PDA

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Antana
12.09.2008, 10:53
Ань, разные книги, ничаталсь на ЛВ топик про книги и накупила себе кучу сижу читаю. Санаев "Похороните меня за плинтусом", Вишневский !Одиночество в сети", Улицкая - вот класс я и не знала что так здорово пишет. И много еще.

Халва
12.09.2008, 11:15
ой, девочки, я никого не хотела обидеть. Ссорри! если что не так! Вот мне просто кажется: опять на развивалках обязаловка "сейчас мы лепим елочку" и всем выдается зеленый пластилин и все лепят елочку. а Ване, допустим хочется лепить ежика, или вообще лепить не хочется сегодня, а на него все хмуро смотрят - "какой нехороший, елочку лепить не хочет!". и Ване плохо, и мама в конфузе.
вот тут очень хорошо написано http://rojana.ru/content/view/183/127/.
поэтому я насчет садика в больших сомнениях... слышала, как там с детками разгваривают - "ты плохой, плохой, плохой...." Когда 20 раз за день ребенок услышит, что он плохой, он сам в это поверит.
я всеми конечностями за общение - и как можно больше, и как можно более разнообразнее, это самое то!!!!!!!!!
Анюта, а как вы в Колпино добираетесь? ... а ты мужу сама билеты купи и пригласи его в театр, у меня муж на романтические подарки тож тугодум, он "практически мыслит", блин! я сама ему романтику устраиваю, эх...

вчера продала кроватку и комод. уррра! уплю теперь себе слингокуртку!!!!!!!!!!

Antana
12.09.2008, 12:07
ой, девочки, я никого не хотела обидеть. Ссорри! если что не так! Вот мне просто кажется: опять на развивалках обязаловка

вчера продала кроватку и комод. уррра! уплю теперь себе слингокуртку!!!!!!!!!!Да не какие обиды:flower:, на занятиях если не хочет ре он может пойти заниматься своими делами;)

Слингокуртка...круто...покажи фотку

Халва
12.09.2008, 12:15
Да не какие обиды:flower:, на занятиях если не хочет ре он может пойти заниматься своими делами;)

Слингокуртка...круто...покажи фотку

да? не знала... ну тогда мы тож туда походим:))

слингокуртка - вот такую хотела: http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-grp.jpg, но уже нет моего размера, поэтому опять зеленую буду покупать: http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-tea.jpg. муж выгонит, нафик, в этом зеленом я уже погрязла:046:

а как вам вот такая куртка? http://www.demetrashop.ru/index.php?productID=602

Ayrinko
12.09.2008, 14:13
Ань, ты что, никто не обижался:flower: просто каждый делитс своим мнением, на то и форум;)
про куртку - я даже не знала что такие бывают! обалдеть!!! мне нравится:)

Халва
12.09.2008, 14:32
а какая больше нравится? я вся в раздумьях

Antana
12.09.2008, 14:40
Мне нра зеленая вторая

Antana
12.09.2008, 14:40
http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-tea.jpg. эта

Ayrinko
12.09.2008, 14:45
из предложенных мне тоже вторая нравится.
хотя если учитывать, что ребенок может зимой у тебя уже топать будет, третья куртка практичнее будет :016:
Ань, я там почитала, я правильно понимаю - вкладка для ребенка отстегивается и получается просто куртка, а если нужно малыша посадить - пристегиваешь вставку и горлышко - и вуаля! - СЛИНГОКУРТКА. так?

avers
12.09.2008, 15:54
ДА СЛИНГОКУРТКА ВЕЩ, МНЕ ТОЖ НРАВИТЬСЯ ВТОРАЯ, ТОЛЬКО НИКАК НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ В ТАКОЙ КУРТОЧКЕ НАПРИМЕР РЕБЕНОЧКА ВЕСО ОКОЛО 12 КГ:073: А ЕЩЕ МЫ НАКОНЕЦ ПОШЛИ САМИ И НЕ 3 ШАЖКА А СРАЗУ МНОГО:080::080:

Annutca
12.09.2008, 17:56
Ань, разные книги, ничаталсь на ЛВ топик про книги и накупила себе кучу сижу читаю. Санаев "Похороните меня за плинтусом", Вишневский !Одиночество в сети", Улицкая - вот класс я и не знала что так здорово пишет. И много еще.
спасибо! тоже почитаю:)

ой, девочки, я никого не хотела обидеть. Ссорри! если что не так! Вот мне просто кажется: опять на развивалках обязаловка "сейчас мы лепим елочку" и всем выдается зеленый пластилин и все лепят елочку. а Ване, допустим хочется лепить ежика, или вообще лепить не хочется сегодня, а на него все хмуро смотрят - "какой нехороший, елочку лепить не хочет!". и Ване плохо, и мама в конфузе.
вот тут очень хорошо написано http://rojana.ru/content/view/183/127/.
поэтому я насчет садика в больших сомнениях... слышала, как там с детками разгваривают - "ты плохой, плохой, плохой...." Когда 20 раз за день ребенок услышит, что он плохой, он сам в это поверит.
я всеми конечностями за общение - и как можно больше, и как можно более разнообразнее, это самое то!!!!!!!!!
Анюта, а как вы в Колпино добираетесь? ... а ты мужу сама билеты купи и пригласи его в театр, у меня муж на романтические подарки тож тугодум, он "практически мыслит", блин! я сама ему романтику устраиваю, эх...

вчера продала кроватку и комод. уррра! уплю теперь себе слингокуртку!!!!!!!!!!
Анют, поэтому и важно чтобы занятия прводил настоящий педогог. А там нам даже запрещали заставлять детей делать что либо, даже руками-ногами их манипулировать, т.е. ребенок все сам должен повторять, если захочет и играть. Лично мое мнение, что там педогог предлагает правила игры и игру, а дело ребенка соглашаться или нет. А свои правила ребенок может устанавливать дома:). занятия всего то 2 р в неделю. Ну и вообще мама конечно тоже должна знать как правильно общаться:)
И еще Настоящий воспитатель не будет обзывать ребенка, осталось такого найти:) вот все тоже спорю на эту же тему со свекром, а то у него привычка на Леру обзываться. он хоть и не со зла, но мне прям плохо становится, на меня вообще так никто не говорил.

А мы ездм на машине с другом Максимом

Annutca
12.09.2008, 17:57
ДА СЛИНГОКУРТКА ВЕЩ, МНЕ ТОЖ НРАВИТЬСЯ ВТОРАЯ, ТОЛЬКО НИКАК НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ В ТАКОЙ КУРТОЧКЕ НАПРИМЕР РЕБЕНОЧКА ВЕСО ОКОЛО 12 КГ:073: А ЕЩЕ МЫ НАКОНЕЦ ПОШЛИ САМИ И НЕ 3 ШАЖКА А СРАЗУ МНОГО:080::080:

Поздравляем!!!!!!теперь будет бегать с Дианой:))

Правило Буравчика
12.09.2008, 18:45
А у меня радость! Сестренка поехала в роддом за своим первым малышом!Я оооочень за нее переживаю.Но знаю, что все хорошо.Она такая девушка отчаянная, бесстрашная и сильная! Но все равно волнуюсь.

Халва
12.09.2008, 19:24
http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-tea.jpg. эта

из предложенных мне тоже вторая нравится.
хотя если учитывать, что ребенок может зимой у тебя уже топать будет, третья куртка практичнее будет :016:
Ань, я там почитала, я правильно понимаю - вкладка для ребенка отстегивается и получается просто куртка, а если нужно малыша посадить - пристегиваешь вставку и горлышко - и вуаля! - СЛИНГОКУРТКА. так?

ну, вот мне вторая тож нравится, эх! опять зеленый:)). Да, Кать там пристегиваешь вставку - для ребенка, отстегиваешь - нормальная куртка. А сзади там тож вставка - для ношения ребенка на спине. Вообще в ней можно 2 детей носить:))
Ты думаешь, он в 7 месяцев у меня пойдет?:010:я к таком не готова. Придется тогда теплый комбез покупать ему... и обувь...

И еще - она на беременных здорово смотрится;)

так его ж не в куртке, а в слинге носят, слоненка этакого, в шарфе вес ребенка совершенно неважен, ребенок на маме не висит, а привязан к ней. только доп. нагрузка на ноги (в моем случае - зарядка). А куртка на слинг одевается, чтоб реьенка в кучу одежек не кутать.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ХОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!

А у меня радость! Сестренка поехала в роддом за своим первым малышом!Я оооочень за нее переживаю.Но знаю, что все хорошо.Она такая девушка отчаянная, бесстрашная и сильная! Но все равно волнуюсь.

КУЛАЧКОВ СЕСТРЕНКЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще Настоящий воспитатель не будет обзывать ребенка, осталось такого найти:) вот все тоже спорю на эту же тему со свекром, а то у него привычка на Леру обзываться. он хоть и не со зла, но мне прям плохо становится, на меня вообще так никто не говорил.

А мы ездм на машине с другом Максимом

в " Андрейке каждый день слышу, как детей обзывают и кричат на них:001:
мы сеодня в сад записались, на всякий случай;)
и еще - мы в лесу сегодня белочек видели - они играли на сосне, Антошке было все равно, он что-то на земле разглядывал, а моему восторгу не было предела:080::080::080: а потом мышку-полевку встретили...:080::080::080:

Antana
12.09.2008, 19:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245419 - Ань вот!

Дениску с хождением ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:

Артемку с вставанием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Рожающей сестренке @@@@@@@@@@@@@@@

Правило Буравчика
12.09.2008, 20:02
Спасиб, девченки!!! Спасибо!!!

Annutca
12.09.2008, 20:02
@@@@@@@@@@!!!!
ну, вот мне вторая тож нравится, эх! опять зеленый:)). Да, Кать там пристегиваешь вставку - для ребенка, отстегиваешь - нормальная куртка. А сзади там тож вставка - для ношения ребенка на спине. Вообще в ней можно 2 детей носить:))
Ты думаешь, он в 7 месяцев у меня пойдет?:010:я к таком не готова. Придется тогда теплый комбез покупать ему... и обувь...

так его ж не в куртке, а в слинге носят, слоненка этакого, в шарфе вес ребенка совершенно неважен, ребенок на маме не висит, а привязан к ней. только доп. нагрузка на ноги (в моем случае - зарядка). А куртка на слинг одевается, чтоб реьенка в кучу одежек не кутать.
мы сеодня в сад записались, на всякий случай;)
и еще - мы в лесу сегодня белочек видели - они играли на сосне, Антошке было все равно, он что-то на земле разглядывал, а моему восторгу не было предела:080::080::080: а потом мышку-полевку встретили...:080::080::080:
вот экономия то какая получается! но комбез мне кажется все равно придется покупать, зимой наверное захочется ножками потопать;)
да, у Андрейки плохая репутация. а нас только туда записывают. но туда не пойдем, надеюсь.
Мне тоже нравилось в лесу гулять, так эмоциями заряжаешься!

Annutca
12.09.2008, 20:04
я тоже книжки читаю:))

очень рекомендую "Мальчики и девочки. два разных мира" Еремеева, Хризман. о том как нужно воспитывать мальчиков и девочек (по -разному:)) )
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245419 - Ань вот!

спасиб:flower:

HATИ
12.09.2008, 22:10
Понаписали то! :010::))

Мож как нибудь в кафешку сходим. а, народ?

Я за :)) Только не в выходные.

А ка насчет того чтобы в цирке в это воскресение встретиться ?

Неее, ячёт не лю это дело :005: да и не поговорить толком.

А у нас сопли, не пойдем наверно....

@@ @@ @@ @@ @@ от соплей вам.

Ой девчонки я ходила с мужем на Юнону и Авось с Певцовым Ленком у нас на гастролях..........мммм......:love::love::love::lo ve::love:...я в таком восторге, я аж чуть не расплаклась, чесслово. Так здорово, столько эмоций, и песни там.....обожаю их

Здорово как! :080::080::080:
Тоже чтоль Мишку подбить на это? :009:

HATИ
12.09.2008, 22:15
да? не знала... ну тогда мы тож туда походим:))

слингокуртка - вот такую хотела: http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-grp.jpg, но уже нет моего размера, поэтому опять зеленую буду покупать: http://www.omama.ru/pics/sell/bfclo/mamar/comf-tea.jpg. муж выгонит, нафик, в этом зеленом я уже погрязла:046:

а как вам вот такая куртка? http://www.demetrashop.ru/index.php?productID=602

Ого! :010:
Мне последняя нра :019:

А ЕЩЕ МЫ НАКОНЕЦ ПОШЛИ САМИ И НЕ 3 ШАЖКА А СРАЗУ МНОГО:080::080:

И тут поздравлю! :flower::flower::flower:

@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ ей на легкие роды!

Ayrinko
13.09.2008, 12:43
@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды!
может уже все закончилось?

я думаю раз он садится у тебя уже, почему бы ему не пойти зимой? :support:
про беременных - нееее я пока пас :))

Артемку с вставанием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

спасибо!

Дениску с хождением!

Правило Буравчика
13.09.2008, 12:44
У нас племянница родилась вчера!Подробностей не знаю, сестренку не беспокоим.Она позвонила ночью, сказала, что вот только что положили ей дочку на живот, сосет .Ура!!!! Всем спасибо за кулачки, девочки!

avers
13.09.2008, 16:20
Поздравляем!!!!!!теперь будет бегать с Дианой:))
скорее Диана его достает:))
поздравляю с рождением племянницы :flower:

И тут поздравлю! :flower::flower::flower:

И тут спасибо :))

Халва
13.09.2008, 16:27
вот экономия то какая получается! но комбез мне кажется все равно придется покупать, зимой наверное захочется ножками потопать;)
да, у Андрейки плохая репутация. а нас только туда записывают. но туда не пойдем, надеюсь./quote]

потом про комбезы вас попытаю, если все ж пойдем к зиме...

Анют, а куда пойдете? Или вы тож уезжать из Отрадного намерились;)

[quote=lin;15747963]У нас племянница родилась вчера!Подробностей не знаю, сестренку не беспокоим.Она позвонила ночью, сказала, что вот только что положили ей дочку на живот, сосет .Ура!!!! Всем спасибо за кулачки, девочки!

с племянницей вас:flower:!!!!!!!!!!

Папаша наш уехал с друзьями пиво пить, общаться, а мы тут вдвоем : Тошик ноет, а я рядом - хнык:(

и в кафешку мне с вами не сходить пока:(

Annutca
15.09.2008, 01:09
Катя, как то я читаю странно. Артем встает? без опоры?

Аня, не грусти, мужу иногда тож хочется отдохнуть:). а я в андрейку совсем не хочу,если останемся в отрадном, буду искать входы.хотя сильно сомневаюсь,что на след. год куда уедем. хотя вдруг чудо случится, и нам кто нибудь подарит квартирку в городе:))

HATИ
15.09.2008, 12:32
хотя вдруг чудо случится, и нам кто нибудь подарит квартирку в городе:))

:)) присоединяюсь к ожиданию чуда!

Ayrinko
15.09.2008, 13:09
Катя, как то я читаю странно. Артем встает? без опоры?
не, это не ты читаешь странно, я просто не писала об этом, только фотку в контакте повесила.
он встает с опорой, уже недели 2.. одной рукой может держаться. а без опоры пока не стоит. пытается встать с места - поднимает попу, выпрямляет ноги, а дальше никак :)) руки от пола не оторвать.

Халва
15.09.2008, 13:22
не, это не ты читаешь странно, я просто не писала об этом, только фотку в контакте повесила.
он встает с опорой, уже недели 2.. одной рукой может держаться. а без опоры пока не стоит. пытается встать с места - поднимает попу, выпрямляет ноги, а дальше никак :)) руки от пола не оторвать.
притяжение - елки! :ded:

Annutca
16.09.2008, 01:30
:)) присоединяюсь к ожиданию чуда!
ну у вас хоть здесь есть;)

молодчина!!!! вспоминаю, что мы такой в вашем возрасте не делали:)

jill
16.09.2008, 19:44
Девочки, всем привет! Давно нас не было...
Успели в больнице полежать, по дачам поездить и вот снова вернулись в свет)))
Хотела у вас узнать про развивалки в Отрадном. Катюше год и три, может посоветуете, куда можно ходить в этом возрасте в Отрадном? Буду очень благодарна за отклики :flower:

Annutca
17.09.2008, 01:32
Хотела у вас узнать про развивалки в Отрадном. Катюше год и три, может посоветуете, куда можно ходить в этом возрасте в Отрадном? Буду очень благодарна за отклики :flower:
у меня знакомая организует развивающие занятия в садике у сбер. по выходным. Если интересно пришлю ее телефон. Сами мы не были, тк они еще не начались и мы еще с прошлого года ездим в Колпино

jill
17.09.2008, 01:42
у меня знакомая организует развивающие занятия в садике у сбер. по выходным. Если интересно пришлю ее телефон. Сами мы не были, тк они еще не начались и мы еще с прошлого года ездим в Колпино

Ой, спасибо! Была бы очень признательна :)
А почему в Колпино ездите? По рекомендации?

Annutca
17.09.2008, 01:46
В прошлом году были только муз.занятия, на которые в сентябре мы не подходили по возрасту, а потом уже анято все было. Поэтому стали ездить в Колпино с друзьями из Отрадного и понравилось там. А сейчас пока не известно, будут ли муз. занятия в этом году.
Хорошо, как встречу ее, спрошу телефон:)

jill
17.09.2008, 01:49
В прошлом году были только муз.занятия, на которые в сентябре мы не подходили по возрасту, а потом уже анято все было. Поэтому стали ездить в Колпино с друзьями из Отрадного и понравилось там. А сейчас пока не известно, будут ли муз. занятия в этом году.
Хорошо, как встречу ее, спрошу телефон:)

Вот спасибо :) А то мы через месяц в Отрадное переберемся, хотелось бы сразу развиваться :))
Говорят, там еще в здании ТЦ "Радуга" рядом с Клубной тоже какие-то развивалки есть... Мне одна мамочка на прогулке сказала. Только я толком расспросить не успела :(

Annutca
17.09.2008, 02:22
а что это за ТЦ?

Antana
17.09.2008, 11:43
а что это за ТЦ?Я так поняла это где автошкола:016:

Antana
17.09.2008, 11:45
Клич:

Суббота в 20-30 - 21-00 - Аргус - встреча

Мы с Шаму точно идем:))

1. Я
2. Шаму
3. Annutca

jill
17.09.2008, 11:56
а что это за ТЦ?

Я так поняла это где автошкола:016:

Точно :)) Где автошкола ;)

jill
17.09.2008, 11:57
Клич:

1. Я
2. Шаму
3. Annutca

А Аргус это на пропитке? :)) И без детей? А новеньких берут? :))

kazac
17.09.2008, 12:48

Всем привет! Я тоже заинтересована в развивалках, моему ведь 1г.4 месяца, но я так поняла выбора у нас нет. Ждём информации об этой девочке от Ани..... А в ТЦ Радуга что там?

kazac
17.09.2008, 12:50
Клич:

1. Я
2. Шаму
3. Annutca

Я постараюсь, но пока под вопросом, у меня у мужа сдача объекта, боюсь он всю субботу на работе будет:(

А компания я вижу не меняется:))

Ayrinko
17.09.2008, 15:26
Клич:

1. Я
2. Шаму
3. Annutca
меня не пустят :005:
у меня в субботу и так перевыполнения плана по отсутствию дома :073: - ДР у подружки, потом на предсвадебный девичник к лучшей подруге.
че-то ну никак мне на встречи не попасть...

Cheburashka
17.09.2008, 20:45
Девочки всем привет:flower:

Давно не заходила:008:, что то мы все с Евочкой, то в город, то в Отрадное,то на дачу:073:, но вот наконец то, остановились и вернулись домой к папе:)).

Анечка, а можно мне тоже телефон, очень хочу поводить Евулену на развивалки.:080:

Annutca
18.09.2008, 01:26
Молодцы вы, меня записали:)) тока я не знаю смогу ли, тк муж в Карелию опять намылился:(Но спасибо, что не забыли!!!!
Анют, я тебе все никак не перезвоню:( замоталась что-то.
А Аргус это на пропитке? :)) И без детей? А новеньких берут? :))

Всем привет! Я тоже заинтересована в развивалках, моему ведь 1г.4 месяца, но я так поняла выбора у нас нет. Ждём информации об этой девочке от Ани..... А в ТЦ Радуга что там?
берут-берут:)

Девочки всем привет:flower:

Давно не заходила:008:, что то мы все с Евочкой, то в город, то в Отрадное,то на дачу:073:, но вот наконец то, остановились и вернулись домой к папе:)). Анечка, а можно мне тоже телефон, очень хочу поводить Евулену на развивалки.:080:
Девочки, как только дойду до нашей тусовки механической, сразу сообщу телефончик. а то я из-за холодов далеко не передвигаюсь:)

HATИ
18.09.2008, 15:01
А я не смогу :( Я болею.

Annutca
18.09.2008, 15:51
А я не смогу :( Я болею.
Наташа, так до субботы ты должна поправиться!!!!!!! кто тебе разрешит так долго болеть?
Поправляйся!

jill
18.09.2008, 17:08

Аня, спасибо!:flower::flower:

HATИ
18.09.2008, 22:02
Наташа, так до субботы ты должна поправиться!!!!!!! кто тебе разрешит так долго болеть?
Поправляйся!

А в субботу мы Нику планируем крестить. Надеюсь что получится :091:

Дайте кулачков чтоб я дочу не заразила :091:

avers
18.09.2008, 22:52
А в субботу мы Нику планируем крестить. Надеюсь что получится :091:

Дайте кулачков чтоб я дочу не заразила :091:

держи @@@@@@@@@@@@@@@@@ и не надо так болеть ты нам здоровой нужна.:))

Svetlanka81
19.09.2008, 09:38
Приветик!!
А мы тоже заболели, вернее Макс :(
В садике холодина, половина детей на больничном...
Отопления нет и когда будет не известно, т.к. ремонтируют трубы на Пелле и садик вообще отрезали. Обещали сделать к 1 октября, но никто ничего делать не собирается :(
Заведующая уже всех на уши подняла, в Кировск ездит постоянно, но никто ничего сделать не может или не хочет :(
Нам во вторник выписываться, но как идти в такой холодный садик непонятно, снова ведь заболеем :(
Так что Аня (Antana) оттягивайте поход в садик пока там тепло не сделают....

Правило Буравчика
19.09.2008, 10:57
Девочки, а вы детей крестить в город везете или в Отрадном крестите?Мы тоже хотим покрестить, но что-то никак не застать никого в нашей павловской церквушке, которая стоит на выезде в сторону Кировска.

Antana
19.09.2008, 11:01
Света Максику скорее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я чувствую мы в сад пойдем в ноябре или середине ноября. Мы собрались таки отдохнуть съездить в октябре.
Наташа - не болей @@@@@@@

А мы так и не крещенные еще:001:

HATИ
19.09.2008, 11:07
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@ и не надо так болеть ты нам здоровой нужна.:))

Спасибо, Катюша :flower:

Приветик!!
Отопления нет и когда будет не известно, т.к. ремонтируют трубы на Пелле и садик вообще отрезали. Обещали сделать к 1 октября, но никто ничего делать не собирается :(
Заведующая уже всех на уши подняла, в Кировск ездит постоянно, но никто ничего сделать не может или не хочет :(
Нам во вторник выписываться, но как идти в такой холодный садик непонятно, снова ведь заболеем :(

Выздоравливайте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
В Питере уже во всех детских учреждениях отопление дали..

Девочки, а вы детей крестить в город везете или в Отрадном крестите?Мы тоже хотим покрестить, но что-то никак не застать никого в нашей павловской церквушке, которая стоит на выезде в сторону Кировска.

Мы в Питер поедем. Если поедем...:005:

Света Максику скорее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я чувствую мы в сад пойдем в ноябре или середине ноября. Мы собрались таки отдохнуть съездить в октябре.
Наташа - не болей @@@@@@@

А мы так и не крещенные еще:001:

Спасибо, Анюта :flower:

Только я похоже не смогу на встречу пойти. Вчера до 39 темпа скакнула. Сегодня я полутруп!!!

Antana
19.09.2008, 11:13
Наташа натрись что ли водкой с уксусом, нам то можно взрослым, это деткам токсично а нам то можно уже. Ну и пей побольше.

Ayrinko
19.09.2008, 12:11
мы одного в Металлострое крестили (церковь Александра Невского на берегу Невы), второго в Питере.

В Питере уже во всех детских учреждениях отопление дали..

не во всех :005: Владик в 3х-кофтах у меня ходит.. :001:
Поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Ань, куда поедете? на Тенерифе, как и собирались?

Халва
19.09.2008, 12:19
Привет всем!
мы вот тут разболелись - инфекция - розеола детская. 3 дня температура 39, раз даж до 39,8. старались не сбивать, организм сам справися. позавчера вечером вышла сыпь внизу живота и температура упала. а вчера -таааакой каприз был, мама дорогая. я первый раз узнала, что такое бессонная ночь с малышом. и соседи, похоже, тоже.
сейчас спит, а я не могу уснуть
всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!!!!!!
Наташ - НАТИ, где крестить все ж будете?
Lin,мы кретили в храме Ал. Невского в Усть-Ижоре, но мы туда постоянно ходим, поэтому - без вариантов

Antana
19.09.2008, 13:41
Ань, куда поедете? на Тенерифе, как и собирались?Ага страшно первый раз с Максиком на самолете, 7 часов лететь но так хочется солнышка и моря, точнее там океан Атлантический. Какие будут рекомендации по перелету с малышом?

Халва
19.09.2008, 14:39
Ага страшно первый раз с Максиком на самолете, 7 часов лететь но так хочется солнышка и моря, точнее там океан Атлантический. Какие будут рекомендации по перелету с малышом?

НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТЛИЧНО!
на Еве.ру в апрлятах у нас масса мамочек и 3 и 5 месячными детками летали.все ок!

Ayrinko
19.09.2008, 14:58
Ага страшно первый раз с Максиком на самолете, 7 часов лететь но так хочется солнышка и моря, точнее там океан Атлантический. Какие будут рекомендации по перелету с малышом?
Да, главное не волноваться - и заинтересовывать происходящим за окошком.:))
и сока с собой возьмите на взлет и посадку - чтоб ушки не закладывало пить надо.
в самолете прохладно.. но плед там выдают по просьбе.
и если вы уже отучаетесь от памперса - то в самолет лучше в памперсе, там, у нас по крайней мере, была постоянная очередь в туалет - Владик не дождался :005:

а вообще здорово! солнышком хоть зарядитесь, а то с таким летом.. и Макс море увидит, наплескается :080:

Antana
19.09.2008, 15:05
НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТЛИЧНО!
на Еве.ру в апрлятах у нас масса мамочек и 3 и 5 месячными детками летали.все ок!ой Анют спасибо буду стараться

Да, главное не волноваться - и заинтересовывать происходящим за окошком.:))
и сока с собой возьмите на взлет и посадку - чтоб ушки не закладывало пить надо.
в самолете прохладно.. но плед там выдают по просьбе.
и если вы уже отучаетесь от памперса - то в самолет лучше в памперсе, там, у нас по крайней мере, была постоянная очередь в туалет - Владик не дождался :005:

а вообще здорово! солнышком хоть зарядитесь, а то с таким летом.. и Макс море увидит, наплескается :080:про сок мне сказали, пожевать еще сказали взять сушки бананы и т.д. А мы уже без памперса вообще....ну в самолет все таки лучше наверно одеть....

Annutca
19.09.2008, 17:10
Девчонки, я не могу:( у меня Леру ни с кем не получается оставить, тетя тоже заболела.

Максиму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!
Антоше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@!

Annutca
19.09.2008, 17:11
Наташа, видела Нику в газете! Красотуля!!!!!! ты давно фотку отправляла?
а вы где хотите крестить?

Svetlanka81
19.09.2008, 17:55
и я видела :) думаю на кого-то эта девочка похожа :))

Правило Буравчика
19.09.2008, 18:20
Мы летели с 2 годовалым 7часов и более.Почти все время спал, когда просыпался, смотрел в окно, облака и все-такое, ел и снова спать.А еще стюардессы ему постоянно что-то вкусненькое таскали, он смущался, их это забавляло.У меня трое деток, и как мне кажется по своему полетному опыту, стюардессы очень к детям неравнодушны.И в туалет пустят, когда приспичит, и угостят,и на выход первыми пригласят, и какие-то доп. сервисы предоставят.Но памперсы - обязательно возьмите! Там же пока регистрация, то - се, пятое-десятое, еще и чартеры задерживаются на 1 час и более.

HATИ
19.09.2008, 20:51
Наташа натрись что ли водкой с уксусом, нам то можно взрослым, это деткам токсично а нам то можно уже. Ну и пей побольше.

Ага, мужа попрошу. Будет эротический массаж с водочно-уксусными парАми :065:

не во всех :005: Владик в 3х-кофтах у меня ходит.. :001:
Поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки :flower:

Привет всем!
мы вот тут разболелись - инфекция - розеола детская. 3 дня температура 39, раз даж до 39,8. старались не сбивать, организм сам справися. позавчера вечером вышла сыпь внизу живота и температура упала. а вчера -таааакой каприз был, мама дорогая. я первый раз узнала, что такое бессонная ночь с малышом. и соседи, похоже, тоже.
сейчас спит, а я не могу уснуть
всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!!!!!!
Наташ - НАТИ, где крестить все ж будете?
Lin,мы кретили в храме Ал. Невского в Усть-Ижоре, но мы туда постоянно ходим, поэтому - без вариантов

Вам с Антошкой @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ Мы тож такой бякой болели весной.

Крестить собираемся в Князь-Владимирском соборе в Питере на Спортивной.
В Усть-Ижоре отношение не понравилось :005:

HATИ
19.09.2008, 20:53

и я видела :) думаю на кого-то эта девочка похожа :))

Ой, это вообще отдельная история :(
Свекровь отправила. А я не хотела. А номер уже вышел.

avers
19.09.2008, 21:29
Приветик!!
Свет батареи чремонтируют не на пелле а в вашем садике их за лето неуспели поменять им 2 месяца мало было, да и крышу починили не везде, а то что она в кировск ездит так это для отвода глаз показать видимость работы.:wife:

avers
19.09.2008, 21:31
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь.Что то осень всех подкосила такой погодой.

Svetlanka81
19.09.2008, 23:32
Свет батареи чремонтируют не на пелле а в вашем садике их за лето неуспели поменять им 2 месяца мало было, да и крышу починили не везде, а то что она в кировск ездит так это для отвода глаз показать видимость работы.:wife:
Не это на Пелле есть такое НИИ "Прометей" Они восстанавливают здание (если идти между заводами, то большие ворота в стене) и отопление в том числе, да и Промэнерго от которого отопление шло тоже ремонт сетей затеяло недели 2 назад. Вся территория Пеллы перекопана, все трубы сняты.... Я там работаю, через канавы лазим каждый день :(
Заведующей обещали что к 1 октября все будет сделано, но там только канавы копают, и не одну еще толком обратно не закопали :(
А трубы срезали воздушные, которые над Святкой проходили, типа их тоже заменить надо, а кто будет теперь менять и когда не известно :(
Может кто знает куда идти?? или писать??
У меня Макс в садике ходил в чисто шерстяной кофте, спортивных штанах на колготки и шерстяных носках и все равно заболел :(
А мне 3 квартал на работе закрывать, т.е. болеть можно только до 1 октября максимум (но чем меньше тем лучше, т.к. экономистка в декрет уходит, а мне с ней все закрывать надо :((( )

HATИ
20.09.2008, 18:27
Крещение сорвалось.
У Ники ночью и сейчас 39.
Врачь выдала предположение на ангину.
Аня, Annutca, как с тобой связаться?

Про крещение. Ника болеет, кресная тоже заболела, у батюшки, который крестить должен, отец умер, он уехал. Прям непруха.

Шаму
20.09.2008, 19:07
Всем привет!
Мы в Отрадном :support:
Раскажу кратенько... Викуськин мой ..ттт...вроде перестала драться, только совсем когда обидят, типа куличик сломают или откровенно кто то драться полезет...

А мы опять начали ездить на занятия в колпино. теперь хоть побольше разнообразия. Но все равно мне как то надоело дома. Так хочется по магазинам,кафе, поболтаться просто по городу.... я одна такая?

А мы тоже начали ходить на занятия... пока были на музыкальном (те же занятия, что мы с Аней-Антаной ходили здесь в Отрадном) и физ.культуре (те же колпинские занятия за минусом рисования, лепки и копания в крупе) занятии, потом ещё начнется ИЗО и развитие речи и ещё басик :073: , а через 2 месяца будет консультировать психолог раз в неделю. Пока мы в зал басика ходим знакомиться с рыбками, там аквариумы стоят...все это удовольствие стоит 2500р и проводятся они в садике, в который мы записались и потом, когда начнем ходить в ясли все тети нам будут знакомы :))

что то часто болеть стали:(. с тех пор как стали активно общество посещать.

Вот этого боюсь очень :005: Думаю начать Вику закалять...в баню водить что ли....

Девочки! у меня есть большая подборка развивающих игр с малышом. могу поделиться. ;)все можно делать и дома. Другое дело - общение - малыша и мамочки. Просто я противник раннего развития: ребетенку до 3 лет надо столько всего познать-узнать, что читать-писать ему совершенно не нужно сейчас. у него другие задачи. :ded:А общение - это да!!!!!!

Ань, общение не только мамам нужно (хотя без него хоть :110: это я прочувствовала на своей шкуре переехав в город, не инета, ни подруг...сейчас то потихоньку все налаживается :))) А детки - маленькие обезьянки, которые повторюшничают и может с мамое кое что делать не будут, а вот в коллективе запросто и даже с энтузиазмом

Анют мы на занятия ходим с года, на музыкальные занятия ходили, танцевали пели развивались, узнавали много нового....Общались....Макс дома потом танцевал песенку про флажок напевал....показывал как самолет летит и т.д. Потом в колпино ездили, там Макс тоже (не всегда конечно) получал много нового и интересного. Да и мы с мамочками общались, ездили - вырывались из дома и до боли знакомого двора. А сейчас Максу скучно, он вредничает, или гуляет или вредничает. Седня вот поклеили с ним клейстром аппликацию сделали, рисуем красками лепим (не так часто как мы это делали на развивалках). У меня реально не хватает времени провести только с ним час ничем больше не занимаясь (не готовя, не моя посуду и т.д.). А на развивалках я посвящала время тока ему....Может я и мало провожу времени чисто с ре.....мало играю.....но вот бы было в сутках 50 часов:073:. В общем меня понесло сорри.....

Полностью согласна :008:

Ань, есть и такое конечно, но в большенстве садиков все таки по другому...у меня под домом сад, я постоянно посматриваю, как они гуляют, как общаются, некоторые воспитатели конечно много запретного себе позволяют, НО другие очень даже хорошие.

:001:Ужас какой, а я бы записала на камеру и через сайт Киселеву это отправила с коментариями, а ещё разместить на этом же сайте, что не заглохла на Киселеве эта тема :001:

хотя вдруг чудо случится, и нам кто нибудь подарит квартирку в городе:))
Ань, а вдруг вам повезет и выиграете в МЕГе в награду за шопогольничесво :)) они ж периодически устраивают эти акции.

Девочки, а вы детей крестить в город везете или в Отрадном крестите?
Мы две недели назад Вику покрестили в нашей Отрадненской церкви.

Крещение сорвалось.

Выздоравливайте....

У нас тоже в конце августа "счастье" было в виде розеолы....

А ещё у нас в ТЦ "Невский" по средам в 18.30 кукольный театр идет, так что если кто может приезжайте, правда не всегда нашим деткам подходит спектакль, а то мы пошли первый раз на Золушку, очень тяжелый для просмотра деткам младше 5 лет.

avers
20.09.2008, 19:44
Мы тож собираемся крестить в следующую субботу, надеюсь не сорвется.А еще Диана в понедельник вместе с садиком идут в цирк в "ФАРТУНЕ". а в Андрейке еще вчера дали тепло,у нас обещали в понедельник дать, скорей бы, а то надоело дома с обогревателями сидеть:(

Annutca
21.09.2008, 02:51
Нике быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@!

Annutca
21.09.2008, 02:53
Наташ, вот это настоящие развивалки!!!!!!! тоже такие хочу! может в ваши края переехать:)))
С крещением Вику!!!!

Халва
21.09.2008, 11:45
Крестить собираемся в Князь-Владимирском соборе в Питере на Спортивной.
В Усть-Ижоре отношение не понравилось :005:

странно:005: нам там очень нравится. Вы, наверно, по свечнице вывод о храме сделали? так это ж всегда так... Это вас искушают:001:...а не далеко - аж до Князь-Владимирского Собора? Измучаетесь дорогой. поближе к нам - Кулич и Пасха на Пролетарской..

Крещение сорвалось.
Врачь выдала предположение на ангину.

Про крещение. Ника болеет, кресная тоже заболела, у батюшки, который крестить должен, отец умер, он уехал. Прям непруха.

Выздоравливайте!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!

и вам - привет:flower: и с крещением Викусю! Наташ, а Вик сейчас под каким именем крестят?

Annutca, вчера опять на вас посмотрели - какая ж Лерочка малюсенькая:)) Прям дюймовочка. не то что мы - одежда на полугодовасом уже мала:001:Многое из подаренного вообще ни разу не одели...Эт при том, что мы сами мало чего Тошику покупаем...

Шаму
21.09.2008, 16:17
Наташ, вот это настоящие развивалки!!!!!!! тоже такие хочу! может в ваши края переехать:)))
С крещением Вику!!!!

Я думаю в любом районе такие развивалки найдутся :)) а так конечно переезжайте, мне веселее будет.

Наташ, а Вик сейчас под каким именем крестят?

Виктория- Ника, а Вероника- Веренея, специально книгу имен подняли с батюшкой.:)) Так, что нас крестили как Ника.

Халва
21.09.2008, 17:21
Виктория- Ника, а Вероника- Веренея, специально книгу имен подняли с батюшкой.:)) Так, что нас крестили как Ника.

ага, спасибо! просто в начале 20 века много новомучениц было, сейчас многих Вки прям Викториями крестят, потому что в Свтцах есть такие имена.

HATИ
21.09.2008, 21:53
Выздоравливайте....

Спасибо.
Вику с крещением :flower:

Нике быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@!

Спасибо за кулачки!

странно:005: нам там очень нравится. Вы, наверно, по свечнице вывод о храме сделали? так это ж всегда так... Это вас искушают:001:...а не далеко - аж до Князь-Владимирского Собора? Измучаетесь дорогой. поближе к нам - Кулич и Пасха на Пролетарской..

Ну да, она попортила впечатление.
Просто не на столько мы религиозны, на сколько требеют там. Это если коротко.

У нас в сентябрятах тоже Викторию Никой покрестили.

Svetlanka81
22.09.2008, 09:05
Девочки сегодня в 17 часов около Д/сада "Радуга" будет снимать телеканал СТО на тему отсутствия отопления...
Кто хочет/может приходите :) Сказали чем больше народу тем лучше...

Svetlanka81
23.09.2008, 10:45
Поздравляем
Дианочку с 4 годиками
Дениску с годиком
!!!!!!!!
http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10109/smiling_cake.gif

Ayrinko
23.09.2008, 11:07
Дианочку и Дениса с днями рождения!!!
здоровья и детского счастья малышам!!!
:0096::0096::0096:
:063:

Antana
23.09.2008, 11:40
:support:Дианочку :support:
и
:flower:Дениску:flower:
:love:с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:love:
Пусть радость и веселье наполняет ваш дом
и вашу дружную семью!!!!
:063::063::063::063::063:

Правило Буравчика
23.09.2008, 11:58
Примите и наши поздравления! Пусть детки растут на радость , будут здоровыми, крепкими и счастливыми. Как ва удалось так "подгадать" день в день, просто удивительно.Пусть детишки и дальше будут приятно удивлять всех окружающих!

kazac
23.09.2008, 14:33
Дианочку и Дениса поздравляем с днём рождения!
Желаем расти счастливыми и радовать папу и маму!

Annutca
23.09.2008, 15:42
Дианочку и Дениса С днем рождения!!!!
Много-много здоровья, улыбок и подарков! Катя, а тебе побольше сил!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

avers
23.09.2008, 16:01
ДЕВОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.

HATИ
23.09.2008, 17:51
http://s4.rimg.info/3ab910c55ee7e9da02f8a94dbe2df0ba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.53421.html) Дианочку с 4 годиками http://s4.rimg.info/3ab910c55ee7e9da02f8a94dbe2df0ba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.53421.html)
http://s4.rimg.info/5aec6d7c3fea1af553b913f2185b03a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.53443.html) Дениску с Годиком!!! http://s4.rimg.info/5aec6d7c3fea1af553b913f2185b03a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.53443.html)
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34087.html)

Халва
24.09.2008, 09:51
http://a1.rimg.info/637b7fbd21646075604265037748f806.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.25110.html)ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИАНОЧКУ И ДЕНИСКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://a4.rimg.info/865fbb6654c46bea182dc0fa488e2c00.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.170844.html)

ПУСТЬ ЖИЗНЬ БУДЕТ ЯРКОЙ И УДИВИТЕЛЬНОЙ!

HATИ
24.09.2008, 16:13
Мож будет интересно :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=726517

Правило Буравчика
24.09.2008, 17:04
Нати,а я тоже всех своих в 9 рожала.(младших- на семейных родах).Мне там нравится. я даже ждала родов, как манну небесную! Так что ты, может, еще туда соберешься?

HATИ
24.09.2008, 18:07
Нати,а я тоже всех своих в 9 рожала.(младших- на семейных родах).Мне там нравится. я даже ждала родов, как манну небесную! Так что ты, может, еще туда соберешься?

Обязательно :)) и, надеюсь, не один раз ;)

Antana
24.09.2008, 18:42
Обязательно :)) и, надеюсь, не один раз ;)Ух ты какая смелая, сколько раз собираешься?
Я тоже в 9 рожала, хорошо там, но клизму мне не делали:004:, я это.....потом:))

Мне мама сказала мне больше детей не надо мы их воспитывать не умеем, седня мне окно ставят а мама с максом, дак говорит дерется у всех все отнимает - королем песочницы его назвала:))

HATИ
24.09.2008, 18:52
Ух ты какая смелая, сколько раз собираешься?
Я тоже в 9 рожала, хорошо там, но клизму мне не делали:004:, я это.....потом:))

Мне мама сказала мне больше детей не надо мы их воспитывать не умеем, седня мне окно ставят а мама с максом, дак говорит дерется у всех все отнимает - королем песочницы его назвала:))

В идеале - 3 детей. Как получится и как финансово потянем - посмотрим.

:)) а вам девочку надо. Она точно королем песочницы не будет! Будет королевой :love:

А ты у кого рожала?

Правило Буравчика
24.09.2008, 20:55
У меня акушерка оба раза была Ганина Нина Васильевна, а врач 1-йраз куликова Нат.Александровна, а второй Зоз Нат.Борисовна.А Сашку не помню у кого рожала, давно это было!

Svetlanka81
25.09.2008, 12:48
Поздравляем
Нику
с годовасием !!!!!!!!
http://images.cards.********/d1/90/9a8df441baa8b27fbb1ba4102b9290d1.jpg

Irinka85
25.09.2008, 12:58
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:Нику с годовасией!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :

Халва
25.09.2008, 13:16
Наташ, рассказ о родах - супер, веселый такой! Легко так написано...

и Никусю с годовасием:flower::flower::flower::flower::support ::support::support::support::support::flower::flow er::flower::flower:
http://a1.rimg.info/67c7178f81e1fe1a232cec6b83459380.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.26173.html)

Ayrinko
25.09.2008, 13:41
:support::support::support:
Нику с годиком!!!
:support:

Как же быстро детки вырастают..

HATИ
25.09.2008, 13:42
Поздравляем

Нику
с годовасием !!!!!!!!

http://images.cards.********/d1/90/9a8df441baa8b27fbb1ba4102b9290d1.jpg

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:Нику с годовасией!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :

Наташ, рассказ о родах - супер, веселый такой! Легко так написано...

и Никусю с годовасием
:flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support::support::flower::flower::flower ::flower:

http://a1.rimg.info/67c7178f81e1fe1a232cec6b83459380.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.26173.html)

Спасибо девочки :flower: Очень приятно :flower::flower::flower:

HATИ
25.09.2008, 14:14

Нику с годиком!!!
:support:

Как же быстро детки вырастают..