PDA

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Svetlanka81
24.04.2009, 16:27
А почему так все плохо с зубами??? Может мне с Катей тоже пора подсуетиться? :008:
мы Максу серебрили с 1г3мес... сказали "бутылочный" кариес и эмаль слабая...+вода сказали плохая у нас:(
сейчас передних верхних практически нет, они стерлись под корни.. надо остатки удалять,но это мы будем уговариваться после лечения....
четверки тоже беда, внутри все раскрошились... т.е. кариес серебро вылечило, но эмаль все равно плохая..
скзали что обычно если первые зубы такие плохие то постоянные должны нормальные расти...
хочу все вылечить ему, мало ли куда летом поедем, чтоб там не заболели...

Шаму
24.04.2009, 16:30
Да ладно воспиталки, есть мамы на площадках :065: дымят на своих и чужих детей:wife:

А вы медкарту уже начали делать? Я аж вздрагиваю как про поликлинику думаю:073:

насчет курилок на площадке точно точно...имеются такие везде...
а почему специалистов по мед.карте не начать сейчас проходить потихоньку? потом наверное очереди будут или в отпуска уйдут специалисты...

Ну, болеть будет по-любому, независимо от возраста. Я к этому готова.
Муж говорит что бум вместо садика на развивалки ходить и в басик ездить :073: Ну-ну! Не ему же кататься, а нам :065:

ну это тоже хорошо, басик особенно...а кто вас возить будет? ты ж вроде не водишь?

А зачем глаза открываешь???
Я всегда с закрытыми глазами сижу :)) меньше вижу - лучше сплю!
:)) у врача очки такие классные, я всю полость рта вижу в них и вижу что они делают...интересно ведь...НО страшно

Svetlanka81
24.04.2009, 16:31
и так скромненько...а чем отличилась? :))
Свет, так печально, такой маленький, а уже зубки лечить..он у тебя храбрый, молодец...я вот трус ещё тот, всегда в кресле стоматолога сижу с глазами бешеного кролика...разве что не дрожу
ну там тема про год молодежи, и про нашу компанию.
Она молодая, 10 лет осенью будет... и вот писали про наших молодых сотрудников...

а на счет стоматолога, ты бы меня вчера видела, я вместо Макса боялась:))
мне от одного звука бормашины плохо становится...
а когда ему укол будут делать я наверно в обморок грохнусь:010:, хоть папу засылай с ним..
Сережке года 2 назад зуб удаляли, меня из кабинета выгнали:046:

HATИ
24.04.2009, 16:34
ну это тоже хорошо, басик особенно...а кто вас возить будет? ты ж вроде не водишь?

:)) у врача очки такие классные, я всю полость рта вижу в них и вижу что они делают...интересно ведь...НО страшно

Пешком кататься будем :073:

:001: я вот боюсь смотреть на то, что там вытворяют! Мне один добрый доктор показал вблизи инструменты - хватило :))

Шаму
24.04.2009, 16:35
Пешком кататься будем :073:

:001: на обЧественном транспорте? :065:

HATИ
24.04.2009, 16:39
:001: на обЧественном транспорте? :065:

:)) ага

Халва
24.04.2009, 16:43
болтушки....
а мы погуляли аж 2, 5 часа.
Ир, до вас чего-то дозвониться так и не смогли...
Антохин на прогулке поспал, пососал, мамочки спрашивали - удобно ли ему там? Говорю: а он по-другому не спит.
Убрали на выходных балкон, теперь Тошик там тусуется, так здорово ему, и я не нужна, приходит только чтоб доложить, что с ним все в порядке или что он написал лужу там, поди, мол, убери))))
про садик сама с ужасом думаю..
Мое ИМХо: не должны воспитатели даже на заднем крылечке курить, ведь дым на их одежде потом в группу приносится, дети этим дышат, потом болеют и пр..

Irinka85
24.04.2009, 16:51
Ир, до вас чего-то дозвониться так и не смогли..
.
Странно.....у меня телефон включен. Но мы бы и не пошли. У нас похоже опять ротовирус......:(

Халва
24.04.2009, 16:56
Странно.....у меня телефон включен. Но мы бы и не пошли. У нас похоже опять ротовирус......:(
мне выдавало, что у тебя все время занято, потом - сеть занято...
Блиииин! где вы его подцепили? Выгоняйте его вон!!!!!!!!!!!!:wife:

HATИ
24.04.2009, 17:28

Сегодня у многих проблемы со связью.
Муж с Димкой ворчат что до меня весь день не дозвониться :065:

Вам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

jill
24.04.2009, 17:43
Мы когда ходили в сад, сказали позвонить 20-22 мая, узнать, когда родительское собрание и в начале мая начать делать карту, чтобы к июню она была готова. А в сентябре только взять справку, что на данный момент здоровы.
А отсылают кто? Вы еще путевку не получили?

Елена Валентиновна это все мне говорит, что мы 201 в очереди. Вот когда она первых 200 :)) распределит, тогда и нас куда-нить пристроит... может быть :)) Может денег хочет?
У нас и путевки нет :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@

мы Максу серебрили с 1г3мес... сказали "бутылочный" кариес и эмаль слабая...+вода сказали плохая у нас:(
сейчас передних верхних практически нет, они стерлись под корни.. надо остатки удалять,но это мы будем уговариваться после лечения....
четверки тоже беда, внутри все раскрошились... т.е. кариес серебро вылечило, но эмаль все равно плохая..
скзали что обычно если первые зубы такие плохие то постоянные должны нормальные расти...
хочу все вылечить ему, мало ли куда летом поедем, чтоб там не заболели...

Ого :010:А отчего это зависит? И правда вода плохая или наследственность? :008: Или это не прогнозируемо?

Annutca
24.04.2009, 19:33
Девочки, а "Андрейка" как садик?
Вроде слышала что так себе.
Нас в Радугу не берут, мест нет :( говорят что в Андрейку есть возможность попасть. Сижу думаю.
Наташ, думаю все будет хорошо и дадут вам Радугу! муж же там прописан или ты.
Наташ, но вы же действительно еще маленькие:008:

я вообще успокоилась, и думаю что в каждлом садике есть - и =. В Анддрейке зато отдельнве игровые, спальни. а обогреватели там закупают по-тихоньку. Воспитатели вроде и там нормальные есть. В Теплом доме ооочень тепло, спальня и игровая вместе. В Радуге по списку 25есть в группе, а кроватей 18. но там может после лета что изменится. так что где лучше, не известно.

А что против то, сдавай не на целый день, на пол дня или на пару часиков...и зайцы целы и волки сыты...и ребенок будет в коллективе бацилами обмениваться и мамочке свободные минутки...все равно ж на развивалки придется ходить, а тут и занятия и общение и отучение от мамы (в том плане, что мама терь не будет зверьком который постоянно рядом с ребенком). В общем плюсов много, а из минусов болеть будете...
Спроси у Кати опыт такого вождения, она сказала на пол дня водить больше долго не будет;)

О! Вы тоже наша будущая потенциальная подружка :))
Медкарту еще не начинала :( Нас просто с садиком все отсылают - типа в мае теперь надо звонить :( Ну я и тяну с медкартой - видимо прийдется в августе заниматься :(
а что, ты поздно на очередь встала?

Света, :001:Максик молодец!!!!

А мы тоже дома, лечимся от чего то.

Катя, Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

vovkawolf
24.04.2009, 19:49
Света, я взяла газетку Про Отрадное, ты там с хвостиком или без?

Svetlanka81
24.04.2009, 20:02
Ого :010:А отчего это зависит? И правда вода плохая или наследственность? :008: Или это не прогнозируемо?
у Сережки зубы нормальные, так что от чего это непонятно... знаю только что у нас полгруппы такие, и у знакомых деток нашего возраста у многих тоже плохие зубы... может период какой плохой был??

Света, я взяла газетку Про Отрадное, ты там с хвостиком или без?
я сижу, без хвостика, только я там не очень получилась.. нам ни причесаться ничего не дали, ни в порядок себя привести...

Ayrinko
24.04.2009, 20:46
Спроси у Кати опыт такого вождения, она сказала на пол дня водить больше долго не будет;)

ага, мне воспитательница сказала со вторым даст неделю - максимум две на привыкание и все - на полный день. Иначе будет "Владик дубль 2" :)) Он уже просто не понимает, что можно на целый день остаться, если я в обед задерживалась на 10 минут - уже плач "почему нет мамы". Болел часто, а так как в садике был понемногу, то после каждой болезни привыкание-адаптация начиналась по новой.. Не завтракал там, плохо обедал, потому как все равно знал что пойдет домой и там поест. От этого я думаю и болезни все цеплял, т.к. голодный был. Ну может у нас все так плохо было потому что он вообще очень "мамин", домашний ребенок.. Сейчас вообще сняли его до сентября, дома с нами сидит. В сентябре вместе с Тёмкой пойдут на полный день оба.
у Сережки зубы нормальные, так что от чего это непонятно... знаю только что у нас полгруппы такие, и у знакомых деток нашего возраста у многих тоже плохие зубы... может период какой плохой был??.
мне стоматолог сказала, что если в беременность ели какие-нибудь таблетки, и попала в период закладывания зубов = то все, от этого и зубы плохие. У Владика много кариеса :001: были у 3х врачей, в том числе в меди, ему даже рот открыть не смог никто, сказали лечить только под общим наркозом, а я на это не решусь :001:

Шаму
24.04.2009, 21:26
Думаю все детки разные, надеюсь Вика адаптируется нормально. У нас во дворе гуляют девочки у которых дети именно так и ходят в сад. Вроде все нормально.В саду занятия в первой половине дня, вот как раз деть позанимается, пообщается, погуляет поспит и домой, ну естественно завтрак и обед. Одна из мам после сада детё ещё на занятия по анг.языку водит.

Ayrinko
24.04.2009, 21:31
Думаю все детки разные, надеюсь Вика адаптируется нормально. У нас во дворе гуляют девочки у которых дети именно так и ходят в сад. Вроде все нормально.В саду занятия в первой половине дня, вот как раз деть позанимается, пообщается, погуляет поспит и домой, ну естественно завтрак и обед. Одна из мам после сада детё ещё на занятия по анг.языку водит.
конечно разные, я и пишу что это возможно именно наш такой, сложнопривыкающий, крайний случай.. И он не спал там, я его в пол-12го уже забирала.. один раз оставила на сон, он там всей группе спать не дал, больше не пытались даже. Воспитательница опытная, сказала бывают такие детки, у нее дочка такая же, со след.года говорит легче будет, уже 3 все-таки, взрослее, (по ее опыту с детками) У нас в группе таких двое :))

Шаму
24.04.2009, 21:38
Кать, так в сумме он у тебя сколько в сад отходил? Ужас конечно...очень надеюсь, что Вика такого не будет устраивать...правда смутно себе представляю как она засыпать будет в саду...Мы сейчас начали уже разговаривать о садике, как там здорово, много деток, много занятий...Пока Вика согласна на сад, но похоже не понимает, что меня там не будет

HATИ
24.04.2009, 22:05
Наташ, думаю все будет хорошо и дадут вам Радугу! муж же там прописан или ты.
Наташ, но вы же действительно еще маленькие:008:

Да нет, считаю что возраст для садика нормальный ;)

Svetlanka81
24.04.2009, 22:20
по опыту скажу:
Серега пошел в сад в 2,8, а Макс ровно в 2...
Макс привыкал легче как-то.. Сережка больше месяца орал по утрам...
и у знакомой девочка пошла в сентябре 3,4, так только сейчас более-менее привыкла, а так до истерик.. по дороге сбегала, ловили по часу...
так что наверно чем раньше тем лучше...

Ayrinko
24.04.2009, 22:40
Кать, так в сумме он у тебя сколько в сад отходил? Ужас конечно...очень надеюсь, что Вика такого не будет устраивать...правда смутно себе представляю как она засыпать будет в саду...Мы сейчас начали уже разговаривать о садике, как там здорово, много деток, много занятий...Пока Вика согласна на сад, но похоже не понимает, что меня там не будет
в сумме 1,5 учебных года получается, прошлый год (правда болел много + 2 месяца после рождения Тёмки дома был), и в этом году вот до марта с перерывами на болезни. При этом в саду то ему нравится, с детьми играет, воспитательниц любит, только хорошее о них говорил, был у них главным помощником, но как идти-расставаться так слезы.. Артем мне кажется другой, и характер у него другой, в коллектив тянется, надеюсь с ним все легко пойдет (ттт :091:) Может и Влад, глядя на него, не будет так переживать

HATИ
24.04.2009, 23:02
Вот у меня тоже сложилось мнение, что в более раннем возрасте привыкание к садику проходит легче.
Я же ее слёз не выдержу :(

Svetlanka81
24.04.2009, 23:04
Я же ее слёз не выдержу :(
а никто не выдерживает... я первое время в валерьянкой (в таблетках) в кармане ходила :))
Сережку то водила только я, т.к. муж был в рейсах... а вот Макса я выдержала 2 раза и дальше его водил папа, пока не привык...
кстати с папами они меньше плачут...

jill
24.04.2009, 23:22
а что, ты поздно на очередь встала?

Да, Ань, встала недавно - в феврале что ль..:))
Мы ж до этого на Народной жили - я и не думала в Отрадное возвращаться...

Надо наверное и правда папу в садик с ребенком отправлять:))

HATИ
24.04.2009, 23:28
а никто не выдерживает... я первое время в валерьянкой (в таблетках) в кармане ходила :))
Сережку то водила только я, т.к. муж был в рейсах... а вот Макса я выдержала 2 раза и дальше его водил папа, пока не привык...

Спасибо за дельный совет!!!:flower:

vovkawolf
25.04.2009, 11:01

У нас Вову дедушка возит, так он не плачет с ним, а с папой тоже иногда похныкивает.

Annutca
25.04.2009, 13:02
я считаю, что привыкание зависит только от ребенка , а не от вазраста. Конечно не по своему опыту, а по тому как пошли наши друзья с площадки.

Svetlanka81
25.04.2009, 17:18
а вот и фотки спуска буксира:
это мы с генеральным директором идем на спуск
http://cs643.vkontakte.ru/u2034275/75047237/x_3a148a3b.jpg

это буксир называется ТАК 6
http://cs643.vkontakte.ru/u2034275/75047237/x_c90ae729.jpg
а это наши шарики улетели :)
http://cs643.vkontakte.ru/u2034275/75047237/x_746adc15.jpg

HATИ
25.04.2009, 19:29
а вот и фотки спуска буксира:
это мы с генеральным директором идем на спуск

это буксир называется ТАК 6

а это наши шарики улетели :)

Красивые фотографии!:flower: А где шарики в небе - вообще класс!:080:

Леганза
26.04.2009, 00:08
я считаю, что привыкание зависит только от ребенка , а не от вазраста. Конечно не по своему опыту, а по тому как пошли наши друзья с площадки.

Привет всем!!!Вот и мы...Полностью согласна!!!Вот по личному опыту могу сказать,Настя пошла в сад в 2 года и всегда НЕНАВИДЕЛА садик!Первые два года её отрывали от меня и болела он часто(защитные функции организма).А Макс пошёл в сад в 3 года и ему ОЧЕНЬ нравится!И не более почти!тьфу-тьфу-тьфу!Дети индивидуальны!

Леганза
26.04.2009, 00:10
Раньше меня звали Анечка...

Annutca
26.04.2009, 00:12
Привет всем!!!Вот и мы...Полностью согласна!!!Вот по личному опыту могу сказать,Настя пошла в сад в 2 года и всегда НЕНАВИДЕЛА садик!Первые два года её отрывали от меня и болела он часто(защитные функции организма).А Макс пошёл в сад в 3 года и ему ОЧЕНЬ нравится!И не более почти!тьфу-тьфу-тьфу!Дети индивидуальны!
спасибо!
давно не было у нас;)
а мы и по линеечке можем догадаться:)

Девочки, у кого ходят в Радугу, вам садик нравится? это я для себя спрашиваю, не для директора:)) вдруг переедем на пропитку:)

Света, фотки классные! а раньше у вас еще и банкеты устраивали. сейчас как с этим делом?:)

Svetlanka81
26.04.2009, 11:19
спасибо!
давно не было у нас;)
а мы и по линеечке можем догадаться:)

Девочки, у кого ходят в Радугу, вам садик нравится? это я для себя спрашиваю, не для директора:)) вдруг переедем на пропитку:)

Света, фотки классные! а раньше у вас еще и банкеты устраивали. сейчас как с этим делом?:)

Садик Радуга нормальный... все зависит от воспитателей... в яслях работает СУПЕР воспитатель...
а дальше к кому попадешь...

сейчас банкетов нет... фирма очень выросла.
Когда я туда пришла (5,5лет назад) мы даже дни рождения все вместе справляли, т.к. управление было всего человек 10-15, а сейчас около 30...

vovkawolf
26.04.2009, 20:13
Прикольные фотки...

Леганза
26.04.2009, 23:02
И нам нравится Радуга...И воспитатели там хорошие,мы в трёх разных группах отметились,всеми очень довольны остались!

Шаму
26.04.2009, 23:50
Детки действительно все все разные, есть знакомые которые в возрасте 1,8 начали ходить и прекрасно ходят, причем один раз за год болели (ну это наверное исключение :)) ), а есть девочка, ей 4,5 было, когда ее в сад отдали, так вот ходят они уже 2 года и эти два года папа в сад ее заманивает, обещая подарочеГ после сада и то рев говорит стоит на весь садик, причем находясь в саду не плачет (наверное тоже исключение).
Огромный стресс для них садик и ещё как факт отсутствие мамочки, которая раньше всегда была рядом...надеюсь у наших деток адаптация пройдет очень гладко...это я и себя успокаиваю...у нас завтра в саду собрание...
Да и кстати насчет адаптации, у меня наверное она тоже будет после выхода на работу, что то я почувствовала кайф от сидения дома, особенно переехав в город...

Свет фотографии такие здоровские, Вика на шарики и на кораблик поглазела, ей понравилось :)) все такое яркое...Свет, а почему иностранцы у нас покупают буксиры? дешевле или лучше? ну о движках на наших буксирах я наслышана...

Девочки купила Вике Рикостовские босоноги в ДМ за 599р...там распродажа грандиозная, правда от нее осталось совсем немного, но на больших деток точно найти можно, особенно кросы и рикостовские сандалики т.синие или черные...до 41 р :)) на девочек уже оч.мало осталось.

Погода сегодня просто летняя была, до 1.05 точно зелень распустится. Мы сегодня в парке 5 часов гуляли и Вику только насильно домой загнали, ни в какую не хотела идти...5 часов терпела в туалет не просилась, а домой зашли даже штаны уличные не сняла бегом на горшок побежала :))

Шаму
27.04.2009, 03:03
Читали? http://www.fontanka.ru/2009/04/23/091/

Я просто в шоке...
"Когда через 10 минут женщина вышла из консульства, машины уже не было.
- Ну, сколько я там была... Не знаю, может, минут десять... "
"Иномарку со спящим полуторагодовалым ребенком эвакуировали с автобусной остановки в центре Петербурга."
"

Это все конечно не оправдывает действия ГИБДД, но блин мать явно не в себе...оставить машину с такими нарушениями, с ребенком и уйти неподалеку на минут 10...

Правило Буравчика
27.04.2009, 09:22
Да уж, маманя там с крепкими нервами.Эту тему на ЛВ уже обсуждали( даже по телевизору показывали бурные литтлвановские дебаты по этому поводу).Я вот о себе скажу, что никогда не оставляю детей в машине.Муж тоже.Я думала, что все так поступают, пока этот сюжет по ТВ не увидела.

jill
27.04.2009, 09:28
Да уж, маманя там с крепкими нервами.Эту тему на ЛВ уже обсуждали( даже по телевизору показывали бурные литтлвановские дебаты по этому поводу).Я вот о себе скажу, что никогда не оставляю детей в машине.Муж тоже.Я думала, что все так поступают, пока этот сюжет по ТВ не увидела.

+1
тоже видела этот сюжет по телевизору.
Мы с мужем обалдевали, как можно ребенка оставить в машине? Да и вообще оставить одного??? Мне никогда такая мысль в голову не приходила :005:

Ayrinko
27.04.2009, 10:54
у нас только вчера девочка в декабрятах писала.. они гуляли с ребенком, проходя мимо одной из машин заметили в ней спящего 2-летнего малыша. ходили вокруг машины полчаса! мамашка так и не появилась!!! девушка не выдержала и вызвала милицию. Ждала милицию еще минут 20! потом появилась мамашка, спокойно села в машину и уехала... девушка позвонила вызов отменила.. Ну как так можно??? почти час ребенок один в машине на СОЛНЦЕ!!!:001:
а если бы машину угнали?! пишут что был такой случай - в центре где-то из угнанной машины ребенка спящего в автокресле выкинули...:001:

jill
27.04.2009, 11:30
у нас только вчера девочка в декабрятах писала.. они гуляли с ребенком, проходя мимо одной из машин заметили в ней спящего 2-летнего малыша. ходили вокруг машины полчаса! мамашка так и не появилась!!! девушка не выдержала и вызвала милицию. Ждала милицию еще минут 20! потом появилась мамашка, спокойно села в машину и уехала... девушка позвонила вызов отменила.. Ну как так можно??? почти час ребенок один в машине на СОЛНЦЕ!!!:001:
а если бы машину угнали?! пишут что был такой случай - в центре где-то из угнанной машины ребенка спящего в автокресле выкинули...:001:

мама дорогая :010: зачем детей заводят????

Шаму
27.04.2009, 11:52
ужас просто...я тоже считаю, что машина даже стоячая слишком опасна, что бы оставлять ребенка одного там даже на 2 минуты...в инете поиск если задать, так таких случаев оч.много...имею ввиду, детей оставляют в машине сплошь и рядом...у меня как и выше сказано ни разу не возникло мысли, что спящего ребенка можно оставить...

Мы как то в Отрадном зимой (помните зиму 2006-2007, какая она была холодная)наблюдали коляску с ребенком возле пятерочки, маман пошла в магазин, оставила спящего на улице ребенка...вот это супер мега жесть, я даже не могла подумать, что такое может быть, учитывая воровство детей, да и элементарно ребенок мог замерзнуть...

vovkawolf
27.04.2009, 11:53

Жесть...

Правило Буравчика
27.04.2009, 13:31
Подруга в роддоме лежала с очень странной тетенькой.Она целыми днями гуляла по роддому, ходила в аптеку, еще куда-то.Деть лежит в одиночестве, только моя подруга и мед.персонал подходят.А той с ним "скучно", придет покормит из рожка (типа,молока нет - у нас это семейное, мама тоже не кормила) и снова на прогулку. Ее даже неонатолог все время отлавливал и внушения делал по поводу такого отношения.А та говорит, мол, ребенок спит, что ей-то делать.А ребенок проснулся, мамы нет.Подруга его на руки и ходит прижимает к себе.Говорит, что так жалко детенка было, что чуть не подралась с той мамашей(подруга чемпион СССР , так что та бы запомнила урок надолго).Я ее успокоила, что в той семье наверняка ребенка кто-то носить и любить будет, или бабушки, или дедушки, или папа в конце концов.Кому-то же она родила, если самой по барабану!

HATИ
27.04.2009, 13:34
Мы как то в Отрадном зимой (помните зиму 2006-2007, какая она была холодная)наблюдали коляску с ребенком возле пятерочки, маман пошла в магазин, оставила спящего на улице ребенка...вот это супер мега жесть, я даже не могла подумать, что такое может быть, учитывая воровство детей, да и элементарно ребенок мог замерзнуть...

:001:

Подруга в роддоме лежала с очень странной тетенькой.Она целыми днями гуляла по роддому, ходила в аптеку, еще куда-то.Деть лежит в одиночестве, только моя подруга и мед.персонал подходят.А той с ним "скучно", придет покормит из рожка (типа,молока нет - у нас это семейное, мама тоже не кормила) и снова на прогулку. Ее даже неонатолог все время отлавливал и внушения делал по поводу такого отношения.А та говорит, мол, ребенок спит, что ей-то делать.А ребенок проснулся, мамы нет.Подруга его на руки и ходит прижимает к себе.Говорит, что так жалко детенка было, что чуть не подралась с той мамашей(подруга чемпион СССР , так что та бы запомнила урок надолго).Я ее успокоила, что в той семье наверняка ребенка кто-то носить и любить будет, или бабушки, или дедушки, или папа в конце концов.Кому-то же она родила, если самой по барабану!

:( бывает... Надеюсь что потом у них все наладилось.

Шаму
27.04.2009, 15:02
Подруга в роддоме лежала с очень странной тетенькой.

да уж, действительно кому то родила, хотя может у мамы послеродовая депресуха, всякое ж в жизни бывает, но это оч.печально, ведь перво на перво нужна мама такому крохе...Помню себя в роддоме, я есть то убегала в столовку с камнем на душе, закидывала еду даже не пережёвывая. А вообще меня не оторвать от детя было, я насмотреться на нее не могла :love:

smolja
27.04.2009, 15:02
Девочки, привет! а мы сегодня первый день сходили в садик "андрейка" 5 группа. Матвейка пошел в группу, даже не оглянулся на меня. "Ляли, ляли" - кричит. и убежал. пришла за ним в 11, а он домой не хочет, пошел в группу со всеми обедать. забрала только в 12-оо. Надеюсь, что и дальше так же будем ходить с удовольствием. Главное, не болеть.

Шаму
27.04.2009, 15:04
Ой, ну вот вам @@@@@@ что б именно так и ходил дальше...:)) молодец какой.

HATИ
27.04.2009, 15:36
да уж, действительно кому то родила, хотя может у мамы послеродовая депресуха, всякое ж в жизни бывает, но это оч.печально, ведь перво на перво нужна мама такому крохе...Помню себя в роддоме, я есть то убегала в столовку с камнем на душе, закидывала еду даже не пережёвывая. А вообще меня не оторвать от детя было, я насмотреться на нее не могла :love:

А нам еду в палаты разносили. Я в туалет то (в соседнюю дверь) галопом, как в армии летала :))
Кстати, меня тоже депресняк накрывал, но не на столько, чтоб ребенка одного оставлять :005:

Девочки, привет! а мы сегодня первый день сходили в садик "андрейка" 5 группа. Матвейка пошел в группу, даже не оглянулся на меня. "Ляли, ляли" - кричит. и убежал. пришла за ним в 11, а он домой не хочет, пошел в группу со всеми обедать. забрала только в 12-оо. Надеюсь, что и дальше так же будем ходить с удовольствием. Главное, не болеть.

Умничка какой!!!:flower: Пусть продолжает в том же духе!

А что, можно так, не с сентября вести в садик?:016:

vovkawolf
27.04.2009, 15:41

Как там Наталья Федоровна? Ох, скучаем мы по этой группе, по горке, по воспитателям.

smolja
27.04.2009, 16:41
У нас Елена Федоровна.)))
Можно и не с сентября. мы напралвение в феврале брали.

Ayrinko
28.04.2009, 16:47
девочки, может надо кому на море для сынишки http://vkontakte.ru/photo-6027881_127769369?s=1

Шаму
28.04.2009, 19:10
Кать, а вам большие?

предложу и я вам
http://cs500.vkontakte.ru/u215931/67418541/x_75e9ad90.jpg

вот такую кепку Lenne, заказывала желтую, привезли синюю и с машинками...потому и продаю...размер 50, цена 420р...

Ayrinko
28.04.2009, 20:53
Кать, а вам большие?

маленькие. у Владика нога так махнула в рост, что уже 28 покупаем... :010: а осенью еще 24й носил.

Шаму
28.04.2009, 21:32
Ничего себе...подрос...а что же летом то будет на витаминах и солнышке...

Вчера на собрание ходила, пригласили на собрание в ясельную группу, а оказалось, что мы в младшую идем...но мне так сильно не понравилась ясельная, надеюсь, что не все группы такие...завтра зайдем в младшую. Но говорят, что только ясли в ужасном состоянии, т.к. детки только год в этой группе, а потом их передают в другую группу и там они до выпуска, вот там родители стараются с ремонтом и игрушками, а здесь...просто мрак...потолок сыпится, детей в группу записано 25, кроватей 24...туалет вообще требует ремонта наверное лет цать уже...

Правило Буравчика
28.04.2009, 21:52
Интересно, а сколько сейчас стоит обычный садик? я имею в виду родит. плату, всякий ремонт и игрухи и что там еще выходит? Наверно, и канцерлярские наборы тоже родители несут?Кто-нибудь может подсчитать свои ежемесячные расходы на сд?

Svetlanka81
28.04.2009, 22:04
Интересно, а сколько сейчас стоит обычный садик? я имею в виду родит. плату, всякий ремонт и игрухи и что там еще выходит? Наверно, и канцерлярские наборы тоже родители несут?Кто-нибудь может подсчитать свои ежемесячные расходы на сд?
у нас в месяц 70руб/день + 300ритмика+театр около 100 + канцтовары/игрушки около 100
набегает около 2000 в месяц.

Ayrinko
28.04.2009, 22:14
я тоже сегодня была на собрании в младшую. у нас ясельная группа конечно и больше и лучше намного, и игрухи и все-все-все есть.. а здесь т.к. детки большие уже были, игрух почти нет, стены тусклые, неинтересные, помещение маленькое.. Воспитатель вроде ничего, но строгая очень. Дети должны к сентябрю сами одеваться-раздеваться, переодеваться когда вспотеют, ходить на большой унитаз, сами вытирать попу, есть ВСЁ что положено, недоедать можно только тем, кому справку дадут в поликлинике. полное самообслуживание, она сюсюкаться не с кем не будет, всему научить должны родители до сентября. Но при этом она с ними будет очень много заниматься, перечислила все занятия, делает упор на рисование, учит их вежливому общению. С одной стороны как-то слишком все там строго показалось, с другой стороны правильно, самостоятельность и дисциплина будет. Ее группа самая здоровая в саду, т.к. дети не ходят вспотевшими и всегда сытые.

Ayrinko
28.04.2009, 22:17
а ясли у нас получалось по деньгам примерно 400р в месяц и в начале года 1500р на расходы группы и подарки. В младшей я чувствую взнос поболе будет - все почти покупать надо.

Шаму
29.04.2009, 00:38
на собрании мамам, которые поведут своих детей в сад уже дали задание сделать потолок, на что один из пап сказал, что лучше нанять рабочих, на такое кол.во народа у них получилось за потолок сборы 1500р (навесной делать будут) + список покупок, род.комитет уже решил взять это все в свои руки и закупить на всю группу, получилось с человека по 600р ИТОГО 2100, но предполагаю, что к 1.09 у родителей ещё много хотелок по поводу ремонта возникнет, я б точно настояла на ремонте в туалете...
В списке было: туал.бумага, однор.платочки, все для творчества (карандаши, краски и т.д.).

Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей. :)) В ясельной тоже строго настрого сказали приучить детей к обуви в помещении, т.к. оч.много болезней именно от хождения деток босиком по туалету или по спальне, там ковров нет, холодно...и сказали строго к режиму приучать, даже распорядок дня всех заставили записать...но мне кажется как бы не приучал в первые дни у них ТАКОЙ стресс будет, что не до распорядка...а там уже привыкнут сами.
А ещё меня удивило, что они просят детей приводить к 8.00, то есть раньше можно, но позже не желательно, т.к. там после 9.00 много занятий, а воспитатель с утра должен с каждым ребенком пообщаться.
Ещё сказали, что в саду 3 раза в год обязательно делают деткам массаж,кроме деток которым он противопоказан.
что ещё...в общем отношение в целом сада к деткам и их быту мне понравилось, но сама группа...хоть и говорят, главное что бы воспитатели были хорошими, но мне кажется и эстетика помещения должна быть, а то как в сарае...

Халва
29.04.2009, 11:33
Кать, а вам большие?

предложу и я вам
http://cs500.vkontakte.ru/u215931/67418541/x_75e9ad90.jpg

вот такую кепку Lenne, заказывала желтую, привезли синюю и с машинками...потому и продаю...размер 50, цена 420р...
а я тоже заказывала, но мне не пришло((((
не успеем до завтра пересечься?

Правило Буравчика
29.04.2009, 11:48
на собрании мамам, которые поведут своих детей в сад уже дали задание сделать потолок, на что один из пап сказал, что лучше нанять рабочих, на такое кол.во народа у них получилось за потолок сборы 1500р (навесной делать будут) + список покупок, род.комитет уже решил взять это все в свои руки и закупить на всю группу, получилось с человека по 600р ИТОГО 2100, но предполагаю, что к 1.09 у родителей ещё много хотелок по поводу ремонта возникнет, я б точно настояла на ремонте в туалете...
В списке было: туал.бумага, однор.платочки, все для творчества (карандаши, краски и т.д.).

Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей. :)) В ясельной тоже строго настрого сказали приучить детей к обуви в помещении, т.к. оч.много болезней именно от хождения деток босиком по туалету или по спальне, там ковров нет, холодно...и сказали строго к режиму приучать, даже распорядок дня всех заставили записать...но мне кажется как бы не приучал в первые дни у них ТАКОЙ стресс будет, что не до распорядка...а там уже привыкнут сами.
А ещё меня удивило, что они просят детей приводить к 8.00, то есть раньше можно, но позже не желательно, т.к. там после 9.00 много занятий, а воспитатель с утра должен с каждым ребенком пообщаться.
Ещё сказали, что в саду 3 раза в год обязательно делают деткам массаж,кроме деток которым он противопоказан.
что ещё...в общем отношение в целом сада к деткам и их быту мне понравилось, но сама группа...хоть и говорят, главное что бы воспитатели были хорошими, но мне кажется и эстетика помещения должна быть, а то как в сарае...
а где ваш садик?
А мы вчера с мужем призадумались по поводу сада.И думаем, а может и впрямь лучше вернуться в город? Хотя здесь детям нравится и нам тоже, но им же ,кроме свежего воздуха ,еще много чего надо.Почему так все негармонично? Почему в одном месте не соединяется все плюсы загородной жизни и городской?Неужели всегда будет эта проблема?Вроде, и живем недалеко от города, но с нашими дорогами не наездишься.Любая поездка детей утомляет, а тем более ежедневные совсем им ни к чему.

Шаму
29.04.2009, 14:35
а я тоже заказывала, но мне не пришло((((
не успеем до завтра пересечься?

неа, только если твой муж подъедет ко мне домой ...вы уже все, уезжаете?

Шаму
29.04.2009, 14:39
а где ваш садик?
А мы вчера с мужем призадумались по поводу сада.И думаем, а может и впрямь лучше вернуться в город? Хотя здесь детям нравится и нам тоже, но им же ,кроме свежего воздуха ,еще много чего надо.Почему так все негармонично? Почему в одном месте не соединяется все плюсы загородной жизни и городской?Неужели всегда будет эта проблема?Вроде, и живем недалеко от города, но с нашими дорогами не наездишься.Любая поездка детей утомляет, а тем более ежедневные совсем им ни к чему.

мы недалеко от Далтневосточной...садик №27 оздоровительный на Крыленко.
Когда жили в Отрадном тоже тяжело было выезжать в город, а сейчас съездил в театр вернулся пообедать и поехал дальше с детем...

Сейчас девочка в декабрятах написала, что у них сбор в оздоровительном саду 11т.р. и скорее всего этим не ограничется...:010:у них новая группа, государство выделело денег, которых хватило на ремонт, а мебель и игрушки самим все покупать...

Правило Буравчика
29.04.2009, 16:22
мы недалеко от Далтневосточной...садик №27 оздоровительный на Крыленко.
Когда жили в Отрадном тоже тяжело было выезжать в город, а сейчас съездил в театр вернулся пообедать и поехал дальше с детем....

А мы как раз из того района уехали.У нас квартира прям у Володарского моста.Сначала башня, а рядом такой длиный дом вдоль Невы.Это наш.Все окна на Неву-застрелиться!Круглый день солнце палит .Хорошо, что придумали глухие жалюзи и кондиционеры.Но туда возвращаться не хочу!Недавно приезжали, зашла в Находку, прям все тако родное!Даже вонь кругом родная.А потом потусовали, и скорее сюда, на свежий воздух.Уф!Конечно, есть маленькая ностальгия.Но с маленькими ...даже не знаю.Сашке там нравится, там ее улица, ее дет.площадки.И все равно, что загазовано.Она вон в Празднике на той же Октябрьской наб. и ничего, не задыхается.Даже уходить оттуда не хочет.Короче, дилемма.Как сделать, чтоб и детям были и здоровые легкие и всесторонне развитие.Сама я не могу с ними так досконально заниматься, чтоб коллектив заменить и профессионального "тренера".И возить тоже не вариант.Замучаются.Тем более,что Диана вообще перемещения в пространстве ненавидит.

Шаму
29.04.2009, 17:16
Да везде на набережной плохо...а не хотите обменять или продать да вложиться в построеный новый дом? Если так плохо, то может что то изменить? все равно она насколько я поняла закрытая стоит.
Мы в Трех кварталах от набережной живем.

Правило Буравчика
29.04.2009, 18:49
Да везде на набережной плохо...а не хотите обменять или продать да вложиться в построеный новый дом? Если так плохо, то может что то изменить? все равно она насколько я поняла закрытая стоит.
Мы в Трех кварталах от набережной живем.

Сейчас что-то делать с квартирой невыгодно. Может быть после.А так мы просто решили, что это будет Сашкина жилплощадь.Не сегодня-завтра захочет самостоятельности.Ей летом будет 13, время так быстро летит.Скоро начнутся взрослые проблемы, а там и замуж выйдет;)

Ayrinko
29.04.2009, 19:04
Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей. :))
неа, у нее все так и есть - у нас есть семья, у кот. старшая дочка выпускается сейчас в группе этой воспитательницы. и младшая к ней же идет теперь - они говорят все и правда так как говорит :065:

Мы сегодня ездили с малышами в дельфинарий! Владик в полном восторге был :080:, Тёмка не понял, все рвался в бассейн поплавать, а дельфины его мало интересовали :))
А потом гуляли по диво-парку еще пару часов - дети убегались так, что Владик в метро просто вырубился сразу :))

Леганза
29.04.2009, 23:08
я тоже сегодня была на собрании в младшую. у нас ясельная группа конечно и больше и лучше намного, и игрухи и все-все-все есть.. а здесь т.к. детки большие уже были, игрух почти нет, стены тусклые, неинтересные, помещение маленькое.. Воспитатель вроде ничего, но строгая очень. Дети должны к сентябрю сами одеваться-раздеваться, переодеваться когда вспотеют, ходить на большой унитаз, сами вытирать попу, есть ВСЁ что положено, недоедать можно только тем, кому справку дадут в поликлинике. полное самообслуживание, она сюсюкаться не с кем не будет, всему научить должны родители до сентября. Но при этом она с ними будет очень много заниматься, перечислила все занятия, делает упор на рисование, учит их вежливому общению. С одной стороны как-то слишком все там строго показалось, с другой стороны правильно, самостоятельность и дисциплина будет. Ее группа самая здоровая в саду, т.к. дети не ходят вспотевшими и всегда сытые.

Простите,а где Вы в саду видели БОЛЬШОЙ унитаз в пользовании детям???!!!

Ayrinko
29.04.2009, 23:41
ну я имела ввиду что не горшок. :005: просто дома он у нас сам на горшок бегает, надо переучивать теперь. Я понимаю что там не взрослые унитазы стоят, поменьше. но если ребенок не знает что это, то может просто со страха терпеть весь день (у них были такие случаи, а это плохо очень для организма). Я думала что в младшей группе будет и то и то, кому как удобнее..

Шаму
30.04.2009, 09:53
Сейчас что-то делать с квартирой невыгодно. Может быть после.А так мы просто решили, что это будет Сашкина жилплощадь.Не сегодня-завтра захочет самостоятельности.Ей летом будет 13, время так быстро летит.Скоро начнутся взрослые проблемы, а там и замуж выйдет;)

Да, взрослая уже. У Степы племяшка в 15 лет приехала учиться в институте. Живет одна самостоятельная...так что действительно уже не загорами самостоятельная жизнь.

неа, у нее все так и есть - у нас есть семья, у кот. старшая дочка выпускается сейчас в группе этой воспитательницы. и младшая к ней же идет теперь - они говорят все и правда так как говорит :065:

может так и лучше...возможно чем строже, тем детки быстрее привыкают к новым правилам...:005:

Молодцы что выбираетесь. Мы вот тоже завтра едем в театр на Невский...как думаете закрыт Невский то будет? придется на метро наверное ехать.

Я в ясельной группе даже наблюдала 3 унитаза, конечно не такие большие как в квартирах, но все же унитазы...Если в младшей не будет горшков, то наверноебуду приучать к унитазу :005: а то ребзик растеряется совсем...

Svetlanka81
30.04.2009, 10:56
[девочки подержите пожалуйса сегодня в 17,30 кулачки...
пойдем Максу зубки вырывать передние верхние..
надеюсь что муж сможет с ним пойти, т.к. я уже боюсь:001:
мы все пятерки запломбировали, четверки серебрим, а эти сказали что желательно удалить, чтоб новые нормальные расли, а то уже какой-то маленький свищ появился (что это такое я не знаю)

vovkawolf
30.04.2009, 10:58

Да, Алина сначала дети, дети, а потом внуки, внуки...
А мы уезжаем сегодня в отпуск, но настроение не ахти, мелкая температурит, даже не знаю, как в поезде будет себя вести...
По поводу поборов в дет.саду. При поступлении сдавали 3000 на мебель, 500 руб. на ремонт, дальше суммы не помню, но меньше 1 тыс. на настенный обогреватель, на новогодние костюмы, на игрухи (500 руб.), может еще на что-нибудь, не помню. А еще целый список бытовых принадлежностей. Я считаю, что не так много требуют денег, рассчитывала на большие суммы.
Алина, я сама мужа обрабатываю продать дом и переехать в Питер, он всеми руками и ногами против, он у меня сам из деревни, так ему такая жизнь больше нравится. Вова пока в садик тут ходит, так все устраивает, а со школами уже сложнее будет, здешние школы нас не устраивают.

vovkawolf
30.04.2009, 10:59

Это Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

HATИ
30.04.2009, 11:01
мы все пятерки запломбировали, четверки серебрим, а эти сказали что желательно удалить, чтоб новые нормальные расли, а то уже какой-то маленький свищ появился (что это такое я не знаю)

Ловите @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Ayrinko
30.04.2009, 11:34
Молодцы что выбираетесь. Мы вот тоже завтра едем в театр на Невский...как думаете закрыт Невский то будет? придется на метро наверное ехать.

а Невский ремонтируют что ли? я даже не знала.. В какой театр идете, кукольный?

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шаму
30.04.2009, 14:25
а Невский ремонтируют что ли? я даже не знала.. В какой театр идете, кукольный?

нет, не ремонтируют, я все боюсь, что 01.05 в честь праздника центр перекроют, но вроде инфы нигде не нахожу...на метро не хочу ехать...:( едем в театр марионеток

Annutca
30.04.2009, 16:29
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Света, кинь мне свой телефон, вдргу Саша заберет все таки обувку сегодня.

Правило Буравчика
30.04.2009, 17:34
Максику наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Держись, парень!
А по поводу города...Ведь я сама сюда хотела переехать.Муж этот дом МНЕ купил.Я громче всех кричала, как здесь клево.А теперь и не знаю, сдалась.Да, здесь красиво, вольно, свежий воздух. Но ни аттракционов, ни зооапрка, ни театра, да ни черта здесь нет, куда можно сходить с детьми или самим.А эти поездки в город просто смертоубийство.

HATИ
30.04.2009, 17:43
Максику наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Держись, парень!
А по поводу города...Ведь я сама сюда хотела переехать.Муж этот дом МНЕ купил.Я громче всех кричала, как здесь клево.А теперь и не знаю, сдалась.Да, здесь красиво, вольно, свежий воздух. Но ни аттракционов, ни зооапрка, ни театра, да ни черта здесь нет, куда можно сходить с детьми или самим.А эти поездки в город просто смертоубийство.

:)) согласна с тобой, хоть и живем мы в Отрадном и в квартире. В Питер хочуууууууууу, с рождения там жила. Там мне комфортнее. Тут тихо как-то, непривычно.

Шаму
30.04.2009, 18:08
Света, вот вам @@@@@@ (пропустила твое сообщение)

Алин, может в домик приезжать на выходные? но блин у вас квартира в таком месте, я тебя понимаю, как не хочется, все время как проезжаю по набережной и думаю ну как тут люди то живут...

Svetlanka81
30.04.2009, 19:05
Спасибо за кулачки:flower:, они не пригодились:080:
хирург посмотрела, сказала, что пусть пока хоть такие зубки будут...
удалять только если заболят, а свищ есть один, но маленький...
как же я боялась ему зубки удалять:001: проще свои удалить

Правило Буравчика
30.04.2009, 20:10
Алин, может в домик приезжать на выходные? но блин у вас квартира в таком месте, я тебя понимаю, как не хочется, все время как проезжаю по набережной и думаю ну как тут люди то живут...

Квартира нам нужна большая!Такую в городе купить просто нереально.А здесь 2-хэтажный дом, 5 больших комнат,веранда, да и участок не маленький с собственной дет.площадкой.Правда, все это до сих пор доделывается, в процессе так сказать.Пользоваться этим всем только в выхи, а всю неделю тесниться в городе как-то жалко.Но в городе я даже не представляю, сколько сейчас стоят большие квартиры.Наверно, как всегда заоблачно.

jill
30.04.2009, 23:19
:)) согласна с тобой, хоть и живем мы в Отрадном и в квартире. В Питер хочуууууууууу, с рождения там жила. Там мне комфортнее. Тут тихо как-то, непривычно.

+1000
Я хоть и родом из Отрадного, но очень хочу в город... Там целая жизнь. А отсюда вообще не выехать и сходить некуда. При первом удобном случае перееду...

Спасибо за кулачки:flower:, они не пригодились:080:
хирург посмотрела, сказала, что пусть пока хоть такие зубки будут...
удалять только если заболят, а свищ есть один, но маленький...
как же я боялась ему зубки удалять:001: проще свои удалить

Света, рада за вас! :flower:
А мы ехали из Окея на большевиков до Отрадного с 6 до 8.30 вечера :010:
Город просто стоит:(

Солныффко
01.05.2009, 00:20
А я уже рада, что живу в Отрадном. Сначала тяжко было, теперь привыкла:).

Шаму
01.05.2009, 00:35
А я уже рада, что живу в Отрадном. Сначала тяжко было, теперь привыкла:).
ну это пока малыш маленький совсем.

Svetlanka81
01.05.2009, 10:04
Юля с Днем Рождения!!!
http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif

HATИ
01.05.2009, 11:22
+1000
Я хоть и родом из Отрадного, но очень хочу в город... Там целая жизнь. А отсюда вообще не выехать и сходить некуда. При первом удобном случае перееду...

:046: а ведь совсем недавно рвалась в Отрадное!

kazac
03.05.2009, 01:39
Девчёнки! Кто-то размещал здесь карту отрадного с улицами, дайте плиз ещё раз...

Annutca
03.05.2009, 03:46
Юля, с опозданием, но тоже хочу поздравить с Днем рождения! Здоровья тебе и семеь и успеха во всем!:flower::flower::flower:

Ayrinko
03.05.2009, 11:01
ой, и я пропустила..

Юля, с прошедшим днем рождения!!! Счастья и семейного благополучия!!!

Правило Буравчика
03.05.2009, 12:38
И я присоединяюсь к опоздавшим.
Юля, с днем рождения!Любви, радости и здоровья на все это!
http://s15.rimg.info/4cd029e71d7a4c485122eeb0faea6931.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122525.html)

Taksla
03.05.2009, 13:27
Девчёнки! Кто-то размещал здесь карту отрадного с улицами, дайте плиз ещё раз...
вот она:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/03/fd/fd34babc38350c59fbbc05cfce312ec4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/03/fd34babc38350c59fbbc05cfce312ec4/jpg)

Я тоже с опозданием присоединяюсь к поздравлениям :)

HATИ
03.05.2009, 14:18
Присоединяюсь!
Юля с прошедшим Днем Рождения!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

kazac
03.05.2009, 15:47
вот она:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/03/fd/fd34babc38350c59fbbc05cfce312ec4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/03/fd34babc38350c59fbbc05cfce312ec4/jpg)

Спасибо!!!

Шаму
04.05.2009, 16:22
Присоединяюсь!
Юля с прошедшим Днем Рождения!!!

:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :support: :support: :support:

Шаму
04.05.2009, 16:24
Всем здрасте!

Может у кого то есть ссылки на хорошие статьи о кризисе двух и трех лет? Выручайте...чем то нас накрыло тут и разобраться не могу. А то ещё пару таких "супер" деньков и уйду из дома...:065::065::065:

И ещё вопрос, кто нибудь пользуется услугами остеопата? Дайте наводки.

Ayrinko
04.05.2009, 16:30
Всем здрасте!

Может у кого то есть ссылки на хорошие статьи о кризисе двух и трех лет? Выручайте...чем то нас накрыло тут и разобраться не могу. А то ещё пару таких "супер" деньков и уйду из дома...:065::065::065:

И ещё вопрос, кто нибудь пользуется услугами остеопата? Дайте наводки.
ого, что это так вдруг?.. ничего про кризис не подскажу? не знаю.. подкину @@@@@@@@@@@@

Правило Буравчика
04.05.2009, 16:50
А у нас рото-вирус.Причем у всех троих деток! Такая дома тишина, что даже страшно.Обычно шум, гам, я их успокоить не могу.А сегодня....Где мои гремучки, кричалки и обижалки? Хочу ШУМА, хочу, чтоб НОСИЛИСЬ и КУВЫРКАЛИСЬ! Эта тишина просто невыносима и глаза эти большие и печальные.Смотрю на них и вот-вот заплачу.

Irinka85
04.05.2009, 17:19
А у нас рото-вирус.Причем у всех троих деток! Такая дома тишина, что даже страшно.Обычно шум, гам, я их успокоить не могу.А сегодня....Где мои гремучки, кричалки и обижалки? Хочу ШУМА, хочу, чтоб НОСИЛИСЬ и КУВЫРКАЛИСЬ! Эта тишина просто невыносима и глаза эти большие и печальные.Смотрю на них и вот-вот заплачу.

Ого, бедолаги.. Держитесь. Кулачков вам @@@@@@@@

Наташ, рассказывай, что там Вика чудит:))