Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Annutca
03.01.2010, 23:39
мы тоже в 1г 1 мес пошли.

Лена, что понесете в садик на др? или ничего? я думаю что мне нести:) и еще подарок, помнишь?
мы в одной группе в садике:) -для справки

мы сегодня в меге были-жесть. все навалено, куча народу. ничего себе приличного не купила

Мы на нг были на даче. все спокойно:) даже голова не болела потом. я себе просила подарок не покупать, но муж все равно купил приятные мелочи. еще купил мульиварку, но эт не подарок а просто для дома. подарок для меня сейчас это большой шоппинг:)) только эт него тааак голова болит.

ЛиАнна
04.01.2010, 02:35
и мы в год и полтора месяца пошли самостоятельно.

Конечно и я паниковала и жутко переживала, что поздно, что сама не ходит. Но вообще ничего страшного нет, если в год не ходит малыш, все по-разному развиваются. Зато как пошла моя дочка, так уже на третий день бегала наравне с ребятней старше нее на полгодика и больше, падала крайне редко в отличие от знакомых детей, которые ходить в 10-11 месяцев стали, а уверенная ходьба у них позже, чем у моей установилась. Сложно сказать мамочке не переживай, но правда, все разные детки, оглянуться не успеете, как побежите :)

Солныффко
04.01.2010, 11:17
а стоять самостоятельно умеет??
если да, то дети не обязательно к годику ходить начинают... некоторые и после...

Наташа, с чего Вы решили, что нужно именно в год начать ходить? Катюха моя в год и 2 пошла, в ортопедическом плане проблем не было) Мы ходили к знаменитому ортопеду на литейном... Фамилию могу вспомнить, если надо...
Но считаю, что рано паниковать...

и мы в год и полтора месяца пошли самостоятельно.

Конечно и я паниковала и жутко переживала, что поздно, что сама не ходит. Но вообще ничего страшного нет, если в год не ходит малыш, все по-разному развиваются. Зато как пошла моя дочка, так уже на третий день бегала наравне с ребятней старше нее на полгодика и больше, падала крайне редко в отличие от знакомых детей, которые ходить в 10-11 месяцев стали, а уверенная ходьба у них позже, чем у моей установилась. Сложно сказать мамочке не переживай, но правда, все разные детки, оглянуться не успеете, как побежите :)

В гости сходили к родственникам:)) Ну все как всегда! что ж Вы непутевые родители за проблемами ребенка не наблюдаете:wife: Решили записаться все же к ортопеду, но панику не наводить. Стоять сама умеет, только если заиграется. А так все время стоит и ходит, но держится за что-нибудь.

Правило Буравчика
04.01.2010, 13:23
У меня обе дочки дочки пошли после года ( в год и 1мес.), а сынуля в 9 месяцев начал ходить.Все без ортопед. проблем.Так что, смотрите, сколько здесь начавших ходить после года, и никого не слушайте.Я знаю маму, которая вбила себе в голову, что у нее ребенок неправильно развивается, и добилась от врачей, чтоб ребенка засунули в какие-то распорки, бандажи и т.п.Вот это уже просто жуть. У сестры дочь тоже пошла после года.Не переживайте!

Ayrinko
04.01.2010, 13:23
Артемка тоже в год и 2 месяца только пошел. Нам массажистка и ортопед говорили до 1,4 года норма, не паниковать.

консуэло
04.01.2010, 14:55
Вероничка тоже пошла в 1 год и 1 месяц, это всё индивидуально, а девчёнки в основном после года начинают ходить ходить...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!:flower::support:

Солныффко
04.01.2010, 17:16
У меня обе дочки дочки пошли после года ( в год и 1мес.), а сынуля в 9 месяцев начал ходить.Все без ортопед. проблем.Так что, смотрите, сколько здесь начавших ходить после года, и никого не слушайте.Я знаю маму, которая вбила себе в голову, что у нее ребенок неправильно развивается, и добилась от врачей, чтоб ребенка засунули в какие-то распорки, бандажи и т.п.Вот это уже просто жуть. У сестры дочь тоже пошла после года.Не переживайте!

Артемка тоже в год и 2 месяца только пошел. Нам массажистка и ортопед говорили до 1,4 года норма, не паниковать.

Вероничка тоже пошла в 1 год и 1 месяц, это всё индивидуально, а девчёнки в основном после года начинают ходить ходить...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!:flower::support:

Шаму
04.01.2010, 18:06
Всем привет!

Я тут отравилась позавчера в ночи все как началось, только сегодня ночью отпустила, причем только поласкало...это я грибочки домашние в гостях попробовала. КОроче ужас ужасный...думала пришел мне конец.

Svetlanka81
04.01.2010, 18:13
Всем привет!

Я тут отравилась позавчера в ночи все как началось, только сегодня ночью отпустила, причем только поласкало...это я грибочки домашние в гостях попробовала. КОроче ужас ужасный...думала пришел мне конец.
привет, поправляйся @@@@@@@
а мне ватрушку муж подарил, я давно хотела... думали обновить....
съездили на Тосну, там река поднялась на 3,5 метра и горок нет :(
в том году говорят катались на Павловских карьерах, но туда просто нереально пройти, от дороги снег по пояс:010:
где-же мне покататься:005:, я даже брюки теплые себе купила для горок:008:
в Рыбацком и Металлострое далеко, да народу много...
Девочки с Гагарина, как там карьер? замерз? берега высокие???

зато нашли наше озерко с катком, может завтра съездим почистим.... и будем кататься на коньках...:)

Шаму
04.01.2010, 18:14
Всем добрый вечер!
ну расскажите как отмечали НГ, что получили в подарок от любимого мужа? а деткам что подарили

Мы отмечали в гостях, домой пришли между 4-5 часами. Вика в гостях в час ночи спать легла, жалко было будить, когда такси подъехало. До часу она смотрела салюты, танцевала, открывала подарки за всех :)) Муж подарил серьги. С утра уже дома Вика нас разбудила и заставила клеить подаренный крестным кукольный театр :)) так что с утра у нас было занятие :))

Шаму
04.01.2010, 18:17

Спасибо
Мы сегодня ездили в Павловск, белок искали и на ватрухах катались.Это я на радостях, чт оменя отпустило... 2 часа там гуляли, но в парк надо с утра ехать, мы когда в начале второго часа возвращались к машине столько народу приехало :010:

Antana
04.01.2010, 18:18
У меня Макс пошел в 10 месяцев, но только потому что стимул был......коттттттт!

Наташа - грибочки это хорошо:)), зато почистилась, организм как новый! А так конечно страшно блин.

Анька - расскажешь потом про мультиварку, какую купили? А шопинг большой устраивать когда собираешься?

А мы сегодня в Павловск сгоняли по-быстрому. Белок нет:073:, где в высоте деревьев видела вроде одну и все остальные прячутся, пришлось в кормушку высыпать орешки. Зато Макс с папой покатались на ватрушках. Приехали завалились спать. Хорошо погуляли.

А я вот все переживаю у меня Макс тааааак плохо ест ужас, даже сегодня после гулянки хорошей и сна не ест.....че с ним. Есть предположения что глисты:001: Он у меня вообще худой и бледный

Antana
04.01.2010, 18:19
Наташа....а как мы не встретились то....:010:мы в Колпино были в 13-20, т.е. примерно в час шли к машине

Шаму
04.01.2010, 18:20
Ого, надо было нам созвониться :)) а мы видели одну белку :)) но она очень боялась спускаться, там собак много бегает по парку белок и птиц гоняют.

Шаму
04.01.2010, 18:21
Наташа....а как мы не встретились то....:010:мы в Колпино были в 13-20, т.е. примерно в час шли к машине
а мы примерно в это время уже в кафе зарулили супчик поесть :)) рядом с платформой...гранд-кафе название не помню, сидели около окна :046:

Шаму
04.01.2010, 18:25
Наташа - грибочки это хорошо:)), зато почистилась, организм как новый! А так конечно страшно блин.
Почистилась это да :005: в три ночи клялась себе, что если выживу никогда грибы есть не буду и пить заодно тоже. но с выпивкой я погорячилась конечно :)) но самое главное отпустило же...

Antana
04.01.2010, 18:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

Ань все что ты хотела знать о мультиварке

ЛиАнна
04.01.2010, 19:22
Карьер замерз, но высокуих берегом вроде не наблюдается:(
сама мечтаю с горки покататься, а ехать далеко от дома холодно, боюсь замерзнуть:004:

ЛиАнна
04.01.2010, 21:12
А не у кого в ясли в Андрейку детки не ходят? Мы после праздником идем в 5 группу.

jill
04.01.2010, 21:12
Всем привет!

Наташ, с грибами осторожнее. Моя мама тоже нам на НГ принесла три вида: маринованные, соленые и жареные :)) Всех попробовала - ттт, все нормально. А как уши?

Мы отмечали в гостях, домой пришли между 4-5 часами. Вика в гостях в час ночи спать легла, жалко было будить, когда такси подъехало. До часу она смотрела салюты, танцевала, открывала подарки за всех :)) Муж подарил серьги. С утра уже дома Вика нас разбудила и заставила клеить подаренный крестным кукольный театр :)) так что с утра у нас было занятие :))

А ты мужу часы подарила? как ему?

А я вот все переживаю у меня Макс тааааак плохо ест ужас, даже сегодня после гулянки хорошей и сна не ест.....че с ним. Есть предположения что глисты:001: Он у меня вообще худой и бледный

Ань, а обычно ест хорошо? Может все-таки к педиатру? Откуда глисты могут быть? От кота?

jill
04.01.2010, 21:13
А не у кого в ясли в Андрейку детки не ходят? Мы после праздником идем в 5 группу.

Моя Катюша в Андрейку ходит - в 6 группу. Нам там нравится, только оооочень холодно. катя в 3-х свитерах ходит..

Antana
04.01.2010, 21:23
Нееее к педиатру не пойду, че она мне скажет дать Пирантел для профилактики и все. Ну анализы сдадим после праздников посмотрим.

Antana
04.01.2010, 21:24
Кать он обычно малоежка совсем, только конфеты и булки может есть многою А сейчас как то совсем каждая кормежка это бойня уговоры и т.д. мне надоело уже.

jill
04.01.2010, 21:28
Кать он обычно малоежка совсем, только конфеты и булки может есть многою А сейчас как то совсем каждая кормежка это бойня уговоры и т.д. мне надоело уже.

Ну если малоежка, то может и ничего страшного. Анализы конечно можно сдать на всякий случай... Моя Катюха в принципе нормально ест ттт, но после праздников тащит со стола все подряд, тоже с боем кушаем периодически. :))

яруся
04.01.2010, 22:01
девочки, всем большое спасибо за поздравления с днем рождения!!!
Аня, сама не знаю, что в садик нести. Заранее надо предупреждать воспитательницу? Еще раз напомни мне сколько детишек в группе? А то я с этими праздниками все забыла!

консуэло
04.01.2010, 22:44
:004:Аня,нет у Максика глистов, просто у мальчиков так всегда, они то кушают,то нет. Это всё пройдёт. Поверь маме 7-ми летнего сына...

консуэло
04.01.2010, 22:46
А мы вчера катались на нашей святке, около лицея.Не Павловск конечно, но тоже неплохо...

ЛиАнна
04.01.2010, 23:10
Моя Катюша в Андрейку ходит - в 6 группу. Нам там нравится, только оооочень холодно. катя в 3-х свитерах ходит..

Да, про холод меня предупредили, друг Дианки моей в 5 группе, мама его сказала, что градусов 14-16 в саду, да и я на себе ощутила температуру, когда договор заключала на прошлой неделе.

HATИ
05.01.2010, 11:48
А я тут приболель...
Позавчера рвалась в больницу, так фигово было.
Хорошо что некоторые не работали, а остальные в спьяными терапевтами были.
Вчера прошла обследование в нормальной клинике.
Приговор: острый цистит + песок в почках + опущение правой почки.

Лечусь теперь. От лекарств колбасит как от водочки :065:

Antana
05.01.2010, 12:21
Наташка ужас! Как ты там? где ты цистит нарыла (простыла где что ли?), а песок в почках мы же молодые еще.....у меня у мамы опущение почки....она с эти просто живет.
Тебе узи что ли делали? Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

консуэло
05.01.2010, 12:34
:flower:Наточка, НЕ болей, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!:flower:

HATИ
05.01.2010, 13:48
Наташка ужас! Как ты там? где ты цистит нарыла (простыла где что ли?), а песок в почках мы же молодые еще.....у меня у мамы опущение почки....она с эти просто живет.
Тебе узи что ли делали? Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я полуживое и еле ползаю :065:
Цистит непонятно откуда. Не мерзла, не простывала, в мини не гуляла.
Узи делали.
Никто не работает, пришлось в скандинавию ехать, денег туда отстегнули :001: но хоть с толком... надеюсь :))

:flower:Наточка, НЕ болей, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Annutca
05.01.2010, 14:21
Всем привет!

я тоже хочу на ватрушках кататься. кто поедет-звоните!!!

Ань, я не знаю что там с мульти делать. у нас панасоник. большой шоппинг-это затаривание одеждой для работы:( никаких излишеств типа часов и украшений.

девочки, всем большое спасибо за поздравления с днем рождения!!!
Аня, сама не знаю, что в садик нести. Заранее надо предупреждать воспитательницу? Еще раз напомни мне сколько детишек в группе? А то я с этими праздниками все забыла!
17 вроде. не зеаю, думаю Олесе можно не звонить, хотя можно и посоветоваться.

Наташа, поправляйся быстрее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Svetlanka81
05.01.2010, 14:43
А я тут приболель...

Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я знаю как это фигово... у меня камень в почке был и песок.... раз в месяц стабильно приступы были пока камень не вышел....
причем камень не на всех УЗИ видели:005:
уже ттт полтора года как камень вышел все нормально...
мне помогал только укол баралгатеса
ну и из таблеток Канефрон ничего такой, на травках...
Всем привет!

мы каток только-что почистили на Строителе, классный, большой... если интересно объясню как проехать-пройти, мы там в том году на коньках катались... народу никого;)

kazac
05.01.2010, 17:28
А я тут приболель...

Всем привет!
Наташа поправляйся @@@@@@@@@@@! Чтож тебя так......
А мы всей семьёй ангиной поболели, горло болит у всех и кашель, достало не могу, как выйти из болезней не пойму.....И врачей нет до 11, бред какой-то....

HATИ
05.01.2010, 19:05
Всем привет!

Ань, я не знаю что там с мульти делать. у нас панасоник. большой шоппинг-это затаривание одеждой для работы:( никаких излишеств типа часов и украшений.

17 вроде. не зеаю, думаю Олесе можно не звонить, хотя можно и посоветоваться.

Наташа, поправляйся быстрее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я знаю как это фигово... у меня камень в почке был и песок.... раз в месяц стабильно приступы были пока камень не вышел....
причем камень не на всех УЗИ видели:005:
уже ттт полтора года как камень вышел все нормально...
мне помогал только укол баралгатеса
ну и из таблеток Канефрон ничего такой, на травках...

мы каток только-что почистили на Строителе, классный, большой... если интересно объясню как проехать-пройти, мы там в том году на коньках катались... народу никого;)

Канефрон и мне назначили, но у меня уже был куплен Фурагин, разрешили заменить.
Буду песок выгонять всем чем можно :073:

Всем привет!
Наташа поправляйся @@@@@@@@@@@! Чтож тебя так......
А мы всей семьёй ангиной поболели, горло болит у всех и кашель, достало не могу, как выйти из болезней не пойму.....И врачей нет до 11, бред какой-то....

До 11 отдыхают???:001:
Выползайте уже из болячек @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Правило Буравчика
05.01.2010, 20:14
А к нам сегодня педиатр приезжала, к Дианке.Что-то ночью так страшно начала кашлять, но ни темпы не было, да и утром все без кашля. Выписала нам небулайзер компрессорный купить.Муж поехал и в Отрадном в аптеке купил ультразвуковой.Говорит, что других не было. В чем разница? Есть какие-то принципиальные отличия? и я что-то в его воздействие не верю пока....Как оно работает? Дали Дианке подышать, я тоже попробовала, ничего не чувствую, ни увлажнения, ничего такого...Наливать надо 4 мл жидкости и ей дышать. Не мало ли будет? Короче, девочки, я знаю, что у многих есть это чудо природы.Я слишком многого от него хочу? Или нам дефективный прибор попался?

jill
05.01.2010, 20:48
Всем болякам поправляться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, про холод меня предупредили, друг Дианки моей в 5 группе, мама его сказала, что градусов 14-16 в саду, да и я на себе ощутила температуру, когда договор заключала на прошлой неделе.

Моя Катюша сидит в рукавичках :)) Максимум 10 дней ходим, потом 2 недели болеем :(

А я тут приболель...

Наташк, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@
У меня подруга приехала из Карелии - тоже с циститом. Такой мороз там был, что они все праздники на улицу не выходили - и вон на тебе... все равно цистит... Дома с грелкой сидит. :(

Аня-Antana, как ваш аппетит?

HATИ
05.01.2010, 22:18
А к нам сегодня педиатр приезжала, к Дианке.Что-то ночью так страшно начала кашлять, но ни темпы не было, да и утром все без кашля. Выписала нам небулайзер компрессорный купить.Муж поехал и в Отрадном в аптеке купил ультразвуковой.Говорит, что других не было. В чем разница? Есть какие-то принципиальные отличия? и я что-то в его воздействие не верю пока....Как оно работает? Дали Дианке подышать, я тоже попробовала, ничего не чувствую, ни увлажнения, ничего такого...Наливать надо 4 мл жидкости и ей дышать. Не мало ли будет? Короче, девочки, я знаю, что у многих есть это чудо природы.Я слишком многого от него хочу? Или нам дефективный прибор попался?

По небулайзеру не подскажу.
Ловите и поправляйтесь @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Всем болякам поправляться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя Катюша сидит в рукавичках :)) Максимум 10 дней ходим, потом 2 недели болеем :(

Наташк, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@
У меня подруга приехала из Карелии - тоже с циститом. Такой мороз там был, что они все праздники на улицу не выходили - и вон на тебе... все равно цистит... Дома с грелкой сидит. :(

Аня-Antana, как ваш аппетит?

яруся
05.01.2010, 22:35
сегодня ездили в Кировск. люди там во всю катаются на ватрушках. но мы не поняли есть ли там прокат. похоже все сами покупают их. подскажите, если знаете где прокат есть?

консуэло
06.01.2010, 01:45
В Рыбацком, у Невы классные горки и ватрушки дают на прокат, мы завтра едем кататься...

Antana
06.01.2010, 12:09
У меня есть небулайзен компрессорный Омрон. Туда и правда надо мало жидкости есентуков без газов или Физ. раствор. Мы например в больнице когда лежали по 5 минут 2 раза в день ингаляцию делали с физ раствором, некоторым делали с амбробене еще.
Домы мы физ раствором и щелочной водой дышали без лекартв. насет эффективности.....не могу утверждать что нам помог, но он конечно не бесполозен.
Только трявку туда нельзя:ded:

Шаму
06.01.2010, 14:51
Наташа-НАТИ, ты давай там поправляйся. :005: Так из за чего песок то? что врач говорит? А обмороки не были началом всего этого?

У меня тоже омрон, впервый раз когда купили, он ВИкин кашель за 3 дня вылечил...без лекарст только минералкой дышали... Вообще у нас конечно написано, что нельзя ничего кроме физ.раствора, минералки, но небулайзеры разные есть. У нас знакомая-фармацевт как раз ультразвуковой купила, так что она туда не добавляет. Но там все прописано как и что делать. Так что смотри АЛин, чт оу тебя написано в инструкции.

Юль, ухо у меня стреляет иногда, у Вики ттт вроде все прошло совсем, сегодня педиатр выписала нас. У нас кстати работает дежурный врач и по вызовам врачи ходят.
Аня-Антана, глисты то у всех есть, просто у каждого разное количество их. Но ИМХО Максик ни капельки не худой...но анализы конечно лишними не будут...
Мы вчера на елке были декабрюшной в бродячей собачке, Вика вышла даже стих рассказать :))

Вот что нашла

22 альтернативы наказанию
Jan Hunt
(перевод мой, местами кривой, пишу без черновика )

Многие родители признают, что физические и словесные наказания влекут за собой нежелательные последствия. Они знают, что крики, пощечины, удары и шлепки учат насилию, понижают самооценку, провоцируют гнев, нарушают процесс познания и вредят отношениям между родителями и детьми.
Тем не менее, знание о том, чего нельзя делать - лишь первый шаг, и, сделав его, родители задают себе вопрос - что же предпринять вместо наказания? К сожалению, большинство современной литературы о воспитании детей предлагает так называемые "альтернативные методы", которые, на самом деле, являются теми же самыми наказаниями, но в иной форме. В эту категорию входят т.н. "тайм-ауты" (временная изоляция ребенка, чтобы тот "подумал над своим поведением"), лишение каких-либо удовольствий и демонстрация так называемых "логических" последствий действий ребенка. Все эти методы имеют много общего с физическим наказанием и несут тот же смысл: родителя не интересуют неудовлетворенные потребности ребенка, вызвавшие его или ее нежелательное поведение. Более того, при использовании этих методов родитель несправедливо пользуется тем, что он физически больше и сильнее ребенка. Это скрытое значение таких методов отрицательно влияет на психику, так как изначально чуждо интуитивному пониманию ребенком сущности любви.

Наконец, все перечисленные методы не дают возможности осуществлять процесс познания. Напротив, они отвлекают воображение ребенка на планирование мести, не давая сосдоточиться на реальной и насущной проблеме.

Истинные альтернативы наказанию - те, что помогают ребенку учиться и расти естественным, здоровым путем. Мало какая радость в мире может сравниться с радостью, которую мы испытываем, показывая ребенку, что такое любовь!

Итак, двадцать альтернатив наказанию, стимулирующих позитивный процесс коммуникации между любящими друг друга людьми:

1. Предупреждайте нежелательное поведение, удовлетворяя потребности вашего ребенка в то время, когда он их выражает. Если потребности ребенка удовлетворены, он(а) может двигаться дальше, к следующей ступени познания.
2. Создайте вокруг ребенка безопасную и дружелюбную обстановку, подходящую для детей его возраста. Не имеет смысла держать дорогостоящие и бьющиеся предметы в пределах досягаемости младенца или годовалого ребенка. Уберите их с глаз долой до того времени, когда ребенок достаточно подрастет, чтобы научиться бережно обращаться с вещами.
3. Примените "золотое правило". Попробуйте представить себе, какого обращения с собой ВЫ бы хотели в аналогичной ситуации. Человеческая природа есть человеческая природа, и мало изменяется с возрастом.
4. Проявите эмпатию по отношению к ребенку. Даже если его поведение кажется вам нелогичным, лежащие в его основе чувства и потребности вполне реальны для ребенка. Фразы вроде "похоже, тебе действительно очень плохо" помогут выразить, что вы на стороне ребенка.
5. Подтвердите свое понимание чувств ребенка, чтобы он знал, что вы его понимаете, вам не всё равно, что с ним происходит, и что вы никогда не отвернетесь от него лишь потому, что он испытывает или выражает какие бы то ни было чувства. Например, можно сказать: "Знаешь, я сама ужасно боялась таких вещей, когда была маленькая".
6. Удовлетворите основную потребность, приведшую к нежелательному поведению. Если мы наказываем поведение, направленное наружу, неудовлетворенная потребность всё равно прорвется изнутри на поверхность тем или иным способом до тех пор, пока не будет удовлетворена. Задав вопросы типа "Ты сердишься на меня, потому что я сегодня целый день провисела на телефоне? Хочешь, пойдем погуляем?", вы напомните ребенку, что его любят и понимают.
7. Насколько возможно, попробуйте найти взаимовыгодное решение, которое позволило бы удовлетворить потребности всех сторон. Научитесь навыкам разрешения конфликтов. Например, существуют курсы по "коммуникации без насилия" (Nonviolent Communication).
8. Напомните ребенку о том, что его любят и ценят. Так называемое "плохое" поведение - часто не более чем попытка ребенка выразить свою потребность в любви и внимании наиболее доступным ему способом на данный момент. Если бы он мог выразить свои потребности более и цивилизованным путем, он бы так и поступил.
9. Переключите внимание с ситуации, если уровень стресса не позволяет разрешить конфликт здесь и сейчас: "Знаешь, давай передохнем. Чем ещу еще ты бы хотел сейчас заняться?"
10. Позаботьтесь о том, чтобы и вы, и ребенок полноценно питались в течение дня, чтобы предупредить падение уровня сахара в крови. Оптимальным режимом питания является тот, при котором едят понемногу, но часто.
11. Дышите! В стрессовых ситуациях потребность нашего организма в кислороде возрастает, но в то же время мы начинаем дышать менее глубоко. Всего пара-тройка глубоких вдохов и выдохов поможет вам успокоиться и начать мыслить более ясно и конструктивно.
12. Садясь за руль, мы знаем, что машина не заведется, если бензобак пуст. Точно так же мы не можем ожидать от ребенка хорошего поведения, если в его "эмоциональном бензобаке" кончается топливо. Подпитку положительными эмоциями проводят тремя основными способами: посмотреть друг другу в глаза, нежно прикоснуться друг к другу, уделить ребенку безраздельное внимание.
13. Заварите ромашку, она прекрасно помогает и взрослым, и детям расслабиться. Чашка ромашкового чая, выпитая кормящей матерью за час до кормления, поможет успокоиться грудничку. Детям постарше понравится чай из ромашки со льдом. Отвар также можно заморозить и сделать из него эскимо на палочке.
14. Возьмите тайм-аут - но сделайте это вместе с ребенком. Смена обстановки, даже если это короткая прогулка возле дома, поможет и взрослому, и ребенку.
15. Если у вас есть набор карточек с советами для родителей, вытяните одну из них наугад - это прекрасные источники вдохновения и душевных сил. (Parenting Card). Вы легко можете сами изготовить свои карточки, написав на них ваши любимые цитаты или советы.
16. Предложите сделать ребенку массаж. Массаж перед сном поможет ребенку успокоиться и сделает сон более крепким, чтобы наутро ребенок проснулся отдохнувшим и полным сил.
17. Дайте ребенку возможность выбора. Детям обязательно нужно осознавать, что с их мнением считаются. Предоставление возможности выбора, даже если вам лично она кажется пустяковой ("Ты будешь пить из синей чашки или из красной?") напомнят ребенку о том, что он имеет право принимать определенные решения. Это особенно важно, если в последнее время в вашей семье или окружении произошли какие-либо перемены.
18. Попробуйте разговаривать шепотом. В напряженной ситуации слова, сказанные шепотом, могут заставить ребенка прислушаться, а родителя - сбросить обороты.
19. Дайте ребенку время. Если вы скажете "Дай мне знать, когда ты будешь готов поделиться игрушкой / садиться в машину / надеть куртку", ребенок сможет принять самостоятельное решение и более охотно пойдет на сотрудничество.
20. Дайте себе время. Сосчитайте до десяти (про себя). Иногда нам нужно время, чтобы посмотреть на вещи более объективно и обрести ясность мышления.
21. Помните о том, что дети интерпретируют наши слова образно. "Спокойнее!" звучит лучше, чем "Не бегай!" Первая фраза выражает просьбу замедлить темп, в то время как вторая связана с образом бегущего ребенка, а отрицательная частица "не" имеет более абстрактное значение и пока не может соревноваться в сознании ребенка с ярким и эмоционально окрашенным понятием "бег". Точно так же, конкретная просьба намного более эффективна, чем абстрактная: "Осторожно!" действует хуже, чем "Поставь, пожалуйста, стакан на место!").
22. Спросите себя: "Когда я буду вспоминать об этой ситуации, вызовет ли это воспоминание улыбку? Если ответ окажется положительным, почему бы не призвать на помощь улыбку и смех прямо сейчас? Создайте для себя приятное воспоминание о сегодняшнем дне.

Действуя таким образом, мы создаем условия для истинного сотрудничества, которое и является нашей целью. Однако, самой большой наградой для нас станет эмоциональная связь с ребенком, построенная на взаимной любви и доверии.

Шаму
06.01.2010, 15:45
Аня-Анютка, я приносила в сад на ДР соки детские, бисквиты киндер, мармелад, и киндер пингвик ил как он там называется. Можно было фрукты, но воспитатели сразу предупредили, что б не несли, а то будут валять детки по всей группе. Шары принесла для украшения и гелевые.

Annutca
06.01.2010, 18:11
тоже хочтела б гелевые, да где их в отрадном взять

Шаму
06.01.2010, 19:34
Ань, съездите на Дыбенко заранее (в Рыбацком наверное тоже есть), у нас до сих пор те что при нас надували под потолком висят, а те что я со стенда взяла уже валяются или по полу или в помойке. У нас в ТК Невский они используют какую то смазку :)) что бы шары долго не сдувались.

Ayrinko
06.01.2010, 20:06
Ань, съездите на Дыбенко заранее (в Рыбацком наверное тоже есть), у нас до сих пор те что при нас надували под потолком висят, а те что я со стенда взяла уже валяются или по полу или в помойке. У нас в ТК Невский они используют какую то смазку :)) что бы шары долго не сдувались.
и у нас такие же шарики продают. 2 недели под потолком висели, а я всё удивлялась :))

спасибо за цитату про воспитание, очень интересно и познавательно :flower: научится бы еще всё это применять и не забывать :008:

Шаму
06.01.2010, 20:28
Кать, вот именно как бы применять ещё это все...но вообще меня сейчас ребенок очень многому учит, я стала намного сдержданее, если ее касается оч.сильно обижается, а если папы начинает повторять, что мне не нравится. Потому я стала более сдержанее во всем :))

У нас шарики с 09.12 целы, я в шоке. уже почти месяц.

Annutca
06.01.2010, 23:38
те что непрозрачные, как в детях? или прозрачные так надувают?
что то лень мне в воск ехать в город, чтобы потом в понедельник их принести в сад:)

Ayrinko
07.01.2010, 12:16
Алина, поздравляю Дианочку с 2-х-летием!!!!!
пусть радует маму с папой и растет красавицей и здоровенькой!

Правило Буравчика
07.01.2010, 12:48
Спасибо большое за поздравления!
Мы вас тоже всех поздравляем с Рождеством!!!Здоровья, счастья, благополучия во всем!

Правило Буравчика
07.01.2010, 12:50
Девочки, я вот снова про небулайзер. Из колпачка, в который наливаешь лечебную жидкость, она должна же как-то выпариваться? У нас остается в том же количестве после "сеанса". Что-то не так...Да?

Annutca
07.01.2010, 13:04
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21062.gif
Дианочку с Днем Рождения!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/ornament/g21061.gif

Annutca
07.01.2010, 13:05
С Рождеством!!!! Светлых праздников!!!

Алина, у нас если долго сидим, то испаряется жидкость. но у нас компрессионый.

HATИ
07.01.2010, 14:35
Наташа-НАТИ, ты давай там поправляйся. :005: Так из за чего песок то? что врач говорит? А обмороки не были началом всего этого?

Песок...незнаю. Я вообще по жизни жидкости мало употребляю, ооооочень мало, скорее из-за этого в том числе. Соленым, острым, жаренным и прочими прелестями не увлекаюсь, даже можно сказать что не ем.
Да тут много чего. Резко скинула два :065: кг, но мне видимо и этого хватило, начала пить кофе, соленого больше чем обычно съела, в машине в поясницу постоянно поддувало.

HATИ
07.01.2010, 14:44
Диану с Днем Рождения!!!
http://s10.rimg.info/512ff0db5c7f7544a0125b2081b29a08.gif (http://smiles.33b.ru/smile.106763.html)http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120078.html)http://s8.rimg.info/92348f12669908ff2c5516b49a656bda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.88455.html)

kazac
07.01.2010, 17:27
:support::support:Дианочку с Днём Рождения!:support::support:

Svetlanka81
07.01.2010, 18:08
Дианочку с двухлетием!!!
http://i044.radikal.ru/0912/5f/8598fd0a3d48.gif

ЛиАнна
07.01.2010, 19:00
И мы поздравляем Дианочку с Днем Рождения!!!!!

Правило Буравчика
08.01.2010, 16:01
Спасибо большое за поздравления!!!Очень-очень приятно!
Мы вчера не знали толком, ЧТО мы отмечаем - ДР или больше Рождество.Когда 2 праздника в одном, какая-то несуразица присутствует.Тем более, что Дианка приболевшая и гостей не было.Такое семейное застолье за все вместе получилось.

ЛиАнна
08.01.2010, 16:17
Мы вчера не знали толком, ЧТО мы отмечаем - ДР или больше Рождество.Когда 2 праздника в одном, какая-то несуразица присутствует.Тем более, что Дианка приболевшая и гостей не было.Такое семейное застолье за все вместе получилось.

Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Шаму
08.01.2010, 16:27
С опозданием поздравляем Диану с днем рождения!!! Семейное застолье тоже хорошо...ИМХО веселиться семьей тоже надо уметь...

А вот так развлекаемся с Викой
Аня-Антана, помнишь ты спрашивала зачем камни на море собираем, вот :)) для этого...
Вика все камешки красила в один цвет, я дорисовывала мелочь у зайца и медведя. Лиса :)) полностью авторская работа Вики.
http://s09.radikal.ru/i182/1001/83/8ef76a1f90a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Annutca
08.01.2010, 18:31
Прикольно!!! Наташ, какими красками раскрашивали?

Шаму
08.01.2010, 18:43
темперными

Annutca
08.01.2010, 18:48
это не акриловые значит?

Antana
08.01.2010, 19:28
Наташа отлично вы кративите с Викой, молодцы! Везте камни к нам вместе покреативим;)

Че в Крым то едем ы этом году? или все рабатать будем (я про себя молчу:073:) и только 2 недели получится? Куда тогда на 2 недели можно рвануть? Только наверно в отель да?, что бы у каждого свой номер или у каждого свои аппартаменты? Хотя это будет дороже

смотрю девочки на Ваши авы и думаю может Беллой заделаться или Элис:)) Кстати 4 книгу еле дочитала....стало как то надоедать:065:

HATИ
08.01.2010, 20:41

Пусть поправляется скорее!

С опозданием поздравляем Диану с днем рождения!!! Семейное застолье тоже хорошо...ИМХО веселиться семьей тоже надо уметь...

А вот так развлекаемся с Викой
Аня-Антана, помнишь ты спрашивала зачем камни на море собираем, вот :)) для этого...
Вика все камешки красила в один цвет, я дорисовывала мелочь у зайца и медведя. Лиса :)) полностью авторская работа Вики.

Здорово как!!!!! Вы молодцы!!!!!!!!!!:flower:

Ayrinko
08.01.2010, 22:09
Наташа, здорово вы с Викой занимаетесь!

Annutca
09.01.2010, 00:03
Ань, я не знаю. но куда нибудь нужно!!! про работу свою я еще не знаю что как и вообще.
Давай Элис, она как то симпатишнее:). а я все насмотрелась сумерек:)
вообще как дожить до лета. тут напиться-повеселиться что то никого не вытащить:(

nadiya
09.01.2010, 03:45
съездили на Тосну, там река поднялась на 3,5 метра и горок нет :(
в том году говорят катались на Павловских карьерах, но туда просто нереально пройти, от дороги снег по пояс:010:
в Рыбацком и Металлострое далеко, да народу много...
Девочки с Гагарина, как там карьер? замерз? берега высокие???
Про Тосну, нам домик чуть не затопило под НГ:091:
зато нашли наше озерко с катком, может завтра съездим почистим.... и будем кататься на коньках...:)

мы каток только-что почистили на Строителе, классный, большой... если интересно объясню как проехать-пройти, мы там в том году на коньках катались... народу никого;)[/QUOTE]
Сегодня видела каток при въезде в никольское, Надо бы проверить что да как. Был там кто???
А мы в прошлом году катались на ватрушках с горки в Никольском в районе церквушки, оч ппонравилось!!!

Antana
09.01.2010, 11:44
Ань, я не знаю. но куда нибудь нужно!!! про работу свою я еще не знаю что как и вообще.
Давай Элис, она как то симпатишнее:). а я все насмотрелась сумерек:)
вообще как дожить до лета. тут напиться-повеселиться что то никого не вытащить:(Ань, я бы с удовльствием, но заранее :)
Таааааккккк думаем об отдыхе:wife:
Ну давай на работу сходишь и узнаем....может вообще без отпуска будешь работать:))

К слову мы в июне в отпуск

HATИ
09.01.2010, 11:48
Кристина с Никиткой в больничке, у него ангина.
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Antana
09.01.2010, 11:53
Ой ей ей, скрее Никитке поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@
В Кировске они да? А чего темпа высокая очень почему поехали в больницу?

Svetlanka81
09.01.2010, 12:25
Скорее всего в Шлиссельбурге, у нас племянница недавно болела, скорая почему-то в Кировск не возит, а в Отрадном только дневной стационар
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HATИ
09.01.2010, 12:26
Ой ей ей, скрее Никитке поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@
В Кировске они да? А чего темпа высокая очень почему поехали в больницу?

В Шлиссельбурге в детской. Темпы вроде не было, кашель сильный. Ну и в больничке сказали что у них уже 10 дней как ангина и хорошо что приехали.

Antana
09.01.2010, 12:31
ясно:(, скорей бы им поправиться!

Ириша Павловна
09.01.2010, 12:40

объясните мне пожалуйста как дойти-доехать :091:

ЛиАнна
09.01.2010, 12:44
Никитке поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ириша Павловна
09.01.2010, 13:46
Никитке поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetlanka81
09.01.2010, 14:38
объясните мне пожалуйста как дойти-доехать :091:
только что вернулись, снова чистили после позавчерашнего-вчерашнего снегопадов;)
мальчишки укатались:073:
едете до Строителя мимо магазина до котельной (дом двухэтажный без окон около самой дороги, желтенький , последний перед огородами) за ним можно машину оставить и дальше пешком: по дороге от Тосны, слева останется котельная, справа впереди будет бывший садик, сейчас там частный дом за забором, не доходя до него будет тропинка направо, вот по ней идти, впереди будет развилка к дачам и к сараям(направо), идти к сараям, между ними спуск к озерку, там и каток...
народу никого, ветра практически нет, т.к. в низинке находится, иногда там рыбаки сидят около берегов...

Ayrinko
09.01.2010, 19:22
девочки, в понедельник буду заказ делать вот на этом сайте http://www.landsend.com/
если кому-нибудь надо - присоединяйтесь :)
доставка получится примерно 20% от стоимости, 1$=30,4 р
я хочу мальчишкам на след.зиму курточки на пуху взять, там скидки хорошие сейчас :020:

ЛиАнна
09.01.2010, 19:43
девочки, в понедельник буду заказ делать вот на этом сайте http://www.landsend.com/
если кому-нибудь надо - присоединяйтесь :)
доставка получится примерно 20% от стоимости, 1$=30,4 р
я хочу мальчишкам на след.зиму курточки на пуху взять, там скидки хорошие сейчас :020:

Катя, я себе на след. зиму смотрю сейчас спортивно-прогулочные брюки и куртку зимнюю на рост 160 см, там есть такое, а то я по-английски не бум-бум самой не разобрать, если есть, то сколько стоит, мне нужно? Спасибо.

Svetlanka81
09.01.2010, 20:06
Катя, я себе на след. зиму смотрю сейчас спортивно-прогулочные брюки и куртку зимнюю на рост 160 см, там есть такое, а то я по-английски не бум-бум самой не разобрать, если есть, то сколько стоит, мне нужно? Спасибо.
спортивно-прогулочные брюки и куртки сейчас в ОКЕЕ распродажа, получаются примерно по 1000р...
в Тратим деньги даже тема есть...

Svetlanka81
09.01.2010, 20:27
Катя а на кохле не хочешь купить?? там и цены ниже и внешне красивее:008:

Ayrinko
09.01.2010, 20:31
прогулочные брюки если только в разделе на девочек, вот такие http://www.landsend.com/pp/ReinforcedKneeInsulatedSquallPants~149458_7.html?b cc=y&action=order_more&sku_0=::null&CM_MERCH=IDX_00004__0000000427&origin=index (http://www.landsend.com/pp/ReinforcedKneeInsulatedSquallPants%7E149458_7.html ?bcc=y&action=order_more&sku_0=::null&CM_MERCH=IDX_00004__0000000427&origin=index) , размер 14-16 на рост 158-165, больше никаких вообще нет.. :005: они получаются ~1000, а курток там много.. и в разделе women и в girls. там в описании к курткам написана температура на кот. рассчитаны, перевести фаренгейты в цельсии можно здесь http://www.nolik.ru/temperature.htm
в размерной сетке чтобы получить сантиметры умножать надо на 2,54.
можно описание куртки копировать и в переводчик вставлять http://translate.google.com/?hl=ru#
но по взрослым размерам не подскажу, первый раз там заказывать буду, читала что детское в размер идет, а взрослое не знаю :009:

Ayrinko
09.01.2010, 20:34
катя а на кохле не хочешь купить?? там и цены ниже и внешне красивее:008:
с доставкой через посредника мне цены так же получатся, а там непонятно на какую температуру рассчитано, у них же зимы не такие как у нас, а тут ясно что на пуху которые я хочу и температура написана, хоть и простенько выглядят.:008:

Svetlanka81
09.01.2010, 21:31
Немного фоток
вот наш каток:
http://s55.radikal.ru/i148/1001/49/25b3648f3c0c.jpg (http://www.radikal.ru)
поближе
http://s53.radikal.ru/i140/1001/b6/770e1c680b29.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мои мальчишки:)
http://s58.radikal.ru/i160/1001/4b/c61ae6462f5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1001/ff/4831b460e30c.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так мы в хоккей играем, присоединяйтесь;)
http://s39.radikal.ru/i085/1001/d6/8451391324ec.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛиАнна
09.01.2010, 21:59
прогулочные брюки если только в разделе на девочек, вот такие http://www.landsend.com/pp/ReinforcedKneeInsulatedSquallPants~149458_7.html?b cc=y&action=order_more&sku_0=::null&CM_MERCH=IDX_00004__0000000427&origin=index (http://www.landsend.com/pp/ReinforcedKneeInsulatedSquallPants%7E149458_7.html ?bcc=y&action=order_more&sku_0=::null&CM_MERCH=IDX_00004__0000000427&origin=index) , размер 14-16 на рост 158-165, больше никаких вообще нет.. :005: они получаются ~1000, а курток там много.. и в разделе women и в girls. там в описании к курткам написана температура на кот. рассчитаны, перевести фаренгейты в цельсии можно здесь http://www.nolik.ru/temperature.htm
в размерной сетке чтобы получить сантиметры умножать надо на 2,54.
можно описание куртки копировать и в переводчик вставлять http://translate.google.com/?hl=ru#
но по взрослым размерам не подскажу, первый раз там заказывать буду, читала что детское в размер идет, а взрослое не знаю :009:

Катюш, спасибо большое, буду разбираться, внешне мне понравились куртки надо попереводить. И главное с размерами понять:wife:

Шаму
09.01.2010, 22:12
Света, классные фотографии, я уже в контакте посмотрела...

Ayrinko
09.01.2010, 23:24
Кать, а на пуху тееб нравится? мне не нравится тем, чт осохнут они долго, да и тоньше становятся после стирки или есть отзывы положительные?
про сохнут долго я не подумала.. но я не часто стираю в принципе. Пух хочу конкретно своим деткам попробовать, хотя там и тинсулейт или что-то типа того есть куртки на сайте. Просто мои мальчишки на улице малоподвижны, не бегают и с горок кататься не хотят :016:ходят и в снегу копаются в основном. И в мембране и куртке на синтепоне в такую погоду как сейчас мерзнут. Керри мне нравится, но дорого двоим сразу покупать, решила попробовать пух. Эти куртки вроде хвалили девочки на лв. Владик к след.зиме вряд ли изменится и начнет вдруг носится, а Темке если вдруг резвее станет есть на замену старенькая куртка лесси.
Активынм детям в пухе будет наверно слишком жарко.

Шаму
09.01.2010, 23:39
у меня у самой просто пуховое пальто было...переплевалась...5 дней сохнет, реально 5 дней...вроде сухое а пух полностью не распределился по пальто...Лёлинька (Отрадненская тоже) брала комбез пуховой ребенку, тоже намучалась...
У нас керри, на смену купила Жираф, боюсь правда в нем Вику выгуливать он потоньше Керри...А насчет не подвижные...в мороз на этой неделе гуляли, ребзик наша сидела в санках 40 минут, думала дубу даст...нет, только пальцы на руках замерзли. Так что керри не особо то и для активных...наполнитель у нас 330 или 310 в штанах и в куртке...жалко маловат стал...а сейчас уже никто не возит из финки их, пришлось жираф взять...
Не отговариваю, просто говорю свое мнение :))

Ayrinko
09.01.2010, 23:48
у меня у самой просто пуховое пальто было...переплевалась...5 дней сохнет, реально 5 дней...вроде сухое а пух полностью не распределился по пальто...Лёлинька (Отрадненская тоже) брала комбез пуховой ребенку, тоже намучалась...
У нас керри, на смену купила Жираф, боюсь правда в нем Вику выгуливать он потоньше Керри...А насчет не подвижные...в мороз на этой неделе гуляли, ребзик наша сидела в санках 40 минут, думала дубу даст...нет, только пальцы на руках замерзли. Так что керри не особо то и для активных...наполнитель у нас 330 или 310 в штанах и в куртке...жалко маловат стал...а сейчас уже никто не возит из финки их, пришлось жираф взять...
Не отговариваю, просто говорю свое мнение :))
так я и говорю мне керри очень нравится, только дорого на двоих :008: а распродаж на него почему-то не бывает..
у меня пуховик. и пред. года пуховики носила :008: истончается со временем, согласна. А сохнет у нас за 2 дня, у нас дома тропики круглый год :)) проверю опытным путем как детям будет, потом буду знать уже что им конкретно подходит.. и буду тогда раскошеливаться на керри если что :065:

или пойду думать еще до понедельника.. там и на тинсулейте у курток такой же температурный диапазон написан... :016:

Шаму
10.01.2010, 00:18
ой, Кать, что то я прочла о том, что дорого Керри на двоих и все равно в рекламу ударилась этого керри...может девочки Жираф зимний похвалят? Я его купила за 3100 (штаны и куртка), а он тоньше чем керри, одевать на ребенка страшно...Успокойте меня...А то Викулька мне ещё масло в огонь подливает, говорит что замерзла, а приходим домой говорит, что не холодно ей было, просто ей рисовать хочется, а ее на улицу потащили.

Шаму
10.01.2010, 00:20
Как Кристина с Никиткой? @@@@@@ это что б поскорее поправились.

nadiya
10.01.2010, 03:12
Замечательные дети!
Каток большой, Света, какие вы молодцы!!!

Antana
10.01.2010, 09:39
:flower: Валерию :flower:
с ТРЕХЛЕТИЕМ
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, радости,веселья и много сладостей!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Ayrinko
10.01.2010, 14:17
ой, Кать, что то я прочла о том, что дорого Керри на двоих и все равно в рекламу ударилась этого керри...может девочки Жираф зимний похвалят? Я его купила за 3100 (штаны и куртка), а он тоньше чем керри, одевать на ребенка страшно...Успокойте меня...А то Викулька мне ещё масло в огонь подливает, говорит что замерзла, а приходим домой говорит, что не холодно ей было, просто ей рисовать хочется, а ее на улицу потащили.
если тонкий я испереживаюсь вся на прогулке замерзли они или нет :008: я с лесси то первое время руку постоянно под куртку засовывала проверить греет или нет :))
я вобщем с девочкой проконсультировалась, у кот. и куртка и пух с ленда есть у ребенка. Хорошие. возьму их. мне на те же 3 тыщи 2 куртки получатся :008:

Ayrinko
10.01.2010, 14:21
Лерочку с днем рождения!!!!!!

:support::support::support:

Svetlanka81
10.01.2010, 14:36
Лерочку с днем рождения!!!!!!

http://s45.radikal.ru/i107/0912/e8/ad90a40e75db.jpg

HATИ
10.01.2010, 17:56
Лерочку с Днем Рождения!!!

http://s18.rimg.info/8ec4ae04244df48c2c49681d30396bc1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148550.html)http://s18.rimg.info/55e3f0b36a11992cb5ac1b1379ea97f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.147287.html)http://s18.rimg.info/25a9b35d7de0f15626ca1265f4cf321c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148546.html)