Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Ну что все в подполье? :))
Вот блин, похоже мы пролетаем с сентябрюшечьим годовасием :(
У Ники кашель так до конца и не проходит :005:
Правило Буравчика
03.10.2008, 19:08
Ну что все в подполье? :))
Нет, мы на посту!Сегодня старшая поехала с букетами в школу с днем учителя поздравлять.Теперь я хоть знаю, кого из педагогов она особенно выделяет(по количеству букетов)
да не растраивайся так, мы тож не идем всилу занятости.;)
а вы потом отдельное годовасие устройте - с теми, кто тож не смог пойти:))
главное, чтоб Никусик выздоровела!:ded:
Алина, с крещением деток!!!!!
зато все по правилам было, это же тоже хорошо
Девочки, мамы дочек младше нас, никому водолазка гэп не нужна? на рост 74-78 наверное, размер 12-18. нам пришла и мала думаю, так жалко, я уж к ней и штаны купила. а еще говорят гэп большемерит:(
Правило Буравчика
05.10.2008, 11:57
Спасибо за поздравления!
да не растраивайся так, мы тож не идем всилу занятости.;)
а вы потом отдельное годовасие устройте - с теми, кто тож не смог пойти:))
главное, чтоб Никусик выздоровела!:ded:
Все нормально. Как полезно жаловаться :065: Были мы на празднике!
Все нормально. Как полезно жаловаться :065: Были мы на празднике!
ФОТЫ Ф СТУДИЮ!!!!
ФОТЫ Ф СТУДИЮ!!!!
У нас мало было. Я была ведущей, а Мишка больше за Никой смотрел.
Вот тут выкладывают девочки и фотограф :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748730
Привет всем!Ну вот с нотика под старым именем выйти могу...А мы,когда Максимку крестили,его тоже с полным погружением обряжали,а меня выставили из церкви...Вопщем,всё по правилам было!Мне этого и надо было.А на работу мы вышли-это я на работе,а Максимка в сад!Работой называет.
Наташа, фотки красивые! что за место у вас было?
а мы ни на одном празднике не были, что то не складывалось,зато дома праздники был:)
Мы в субботу ездили в Павловск с нашим другом Максимкой и его мамой, так хорошо там погуляли, на велике детей покатали(рикша кажется называется), уток и белок покормили. Вообщем дети кажется остались очнь довольны. Вечером на обратной дороге уже без сил валялись в креслах:))
Привет всем!Ну вот с нотика под старым именем выйти могу...А мы,когда Максимку крестили,его тоже с полным погружением обряжали,а меня выставили из церкви...Вопщем,всё по правилам было!Мне этого и надо было.А на работу мы вышли-это я на работе,а Максимка в сад!Работой называет.
а в какой садик ходите?
У нас мало было. Я была ведущей, а Мишка больше за Никой смотрел.
Вот тут выкладывают девочки и фотограф :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748730
Наташ, фото- супер! Спасибо! а Никуся, как всегда, вне конкуренции - модная красотка!:flower:
У вас папа прям активное участие во всех ваших мероприятиях принимает, восхищаюсь такими мужчинами. У нас в храм один дяденька с грудным младенцем ходит, без мамы, так ловко его раздевает-одевает, их кружки поит, правильно к причастию подносит, потом гуляет-играет. ...нееее, мой бы уронил, наверно:073: ну, или бы мне потащил - чего с ним дальше делать?:001:
а ваш - прям респект ему!
Детки между собой не ссорились, хорошо им было?
Мы в субботу ездили в Павловск с нашим другом Максимкой и его мамой, так хорошо там погуляли, на велике детей покатали(рикша кажется называется), уток и белок покормили. Вообщем дети кажется остались очнь довольны. Вечером на обратной дороге уже без сил валялись в креслах:))
в Павловске - красота, мы тож на позапрошлых выходных туда ездили, но Тошик спал, у него кислородное отравление в таких парках, вырубается сразу и надолго:))
в Гатчине белки еще более ручные, свозите малышей и туда
а мы в автокресле вообще отказываемся сидеть:010:для меня каждая поездка - мука...
Да, мы вчера ездили в город на марштрутке, Тошик укачался, по магазинам ходил спокойно, все рассматривал, ничего не тянул, на обратном пути вытащила его из шарфа, покормились на глазах у изумленной публики маршрутки :)) , он уснул, по приезде, так его спящего и упаковала в шарф, еще минут 15, пока до дома топали спал... усе, теперь бум выезжать :017: , на всякие слинговсчтречи и прочее, а то мамка засиделась дома...
Svetlanka81
07.10.2008, 18:46
Аня извини мне все до тебя не дойти за цветочком :(
Папа у нас права забрал из ГАИ, теперь я периодически (уже 4 дня) без машины :(
Завтра надеюсь позвоню и доеду до тебя :)
Дааа!В парках сейчас красота!И мы хотели в эти выходные съездить,но нас напугали,что там при подъездах пробки сумашедшие!И мы поехали на дачу,шашлыки пожарили и облепиху пособирали...В садик мы пошли в Радугу.
Аня извини мне все до тебя не дойти за цветочком :(
Папа у нас права забрал из ГАИ, теперь я периодически (уже 4 дня) без машины :(
Завтра надеюсь позвоню и доеду до тебя :)
Да ничего страшного - цветочек жив и здоров, поливается, тебя дожидается:))
права для папы - это здорово! ты нам звони завтра вечером настойчивей, мы взяли моду к вечеру гулять, а на прогулке я телефон не слышу почему-то:))
Девочки, привет! мы только недавно вернулись из отпуска. там справили годовасие. Хорошо отдохнули!! только приехали, мне предложили работу (вроде хорошую). Срочно нужна няня на полный рабочий день (8-00*17-00). Может, кто подскажет? Есть у кого-нибудь знакомые тетеньки-бабульки? Буду благодарна за любую информацию.
Svetlanka81
07.10.2008, 21:12
Да ничего страшного - цветочек жив и здоров, поливается, тебя дожидается:))
права для папы - это здорово! ты нам звони завтра вечером настойчивей, мы взяли моду к вечеру гулять, а на прогулке я телефон не слышу почему-то:))
ну я тогда Макса к НИ отведу к 18.00 и свободна целый час, сразу наверно и позвоню :)
Наташа, фотки красивые! что за место у вас было?
Спасибо :flower: Это еще не все фоты. Некоторые еще не выкладывали. И фотограф только неледьки через 2 выложит фото ;)
Наташ, фото- супер! Спасибо! а Никуся, как всегда, вне конкуренции - модная красотка!:flower:
У вас папа прям активное участие во всех ваших мероприятиях принимает, восхищаюсь такими мужчинами. У нас в храм один дяденька с грудным младенцем ходит, без мамы, так ловко его раздевает-одевает, их кружки поит, правильно к причастию подносит, потом гуляет-играет. ...нееее, мой бы уронил, наверно:073: ну, или бы мне потащил - чего с ним дальше делать?:001:
а ваш - прям респект ему!
Детки между собой не ссорились, хорошо им было?
Да, папа у нас молодец :)) Даже в конкурсе учавствовал. Хотя знал ведь на что идет :001: и сам вызвался. А конкурс - с закрытыми глазами отпределить что я им в рот закинула (брокколи, цв.капуста, картошка и пр. из детских банок :073:).
Детки все умнички! Никто не ссорился, друг дружку не обижали. Очень хорошо играли все вместе (а было их 40 человечков :065:). Вот :)) праздник удался!
Детки все умнички! Никто не ссорился, друг дружку не обижали. Очень хорошо играли все вместе (а было их 40 человечков :065:). Вот :)) праздник удался!
супер празник судя по фоткам! :flower:
Правило Буравчика
08.10.2008, 17:50
на обратном пути вытащила его из шарфа, покормились на глазах у изумленной публики маршрутки :)) , он уснул, по приезде, так его спящего и упаковала в шарф, еще минут 15, пока до дома топали спал... усе, теперь бум выезжать :017: , на всякие слинговсчтречи и прочее, а то мамка засиделась дома...
[/SIZE][/QUOTE]
А в Англии за такое штрафуют.Там кормление ребенка на глазах у изумленной публики - это оскорбление нравственности этой самой публики. Правда, у них есть спец. места для мам с детьми, где можно и кормить, и переодеть, и т.п.
Для нас автокресло тоже мука. Помню, что сын тоже долго привыкал, теперь едет как в родном. А раньше...вопли были, ужас!
Всем привет! Как то у нас тут не оживленно особо :)
Об автокресле, когда Вика в кресле отвернутая от меня ездила..ох она мне "жару" то задавала, но я сидя за рулем читала стихи или мяукала, гавкала,мычала, вообщем голосом развлекала. Один раз был случай, когда я остановилась у светофора, окошко было открыто, я как обычно развлекаю Вику мяукая и гавкая, поворачиваю голову направо, а так женщина на остановке стоит и изумленными глазами смотрит на меня, надо ещё добавить, что совсем малышковое кресло не видно с улицы...надо полагать,что эта женщина до сих пор рассказывает историю о том,как она видела ненормального водителя.
Правило Буравчика
08.10.2008, 18:57
Я тоже про гавканье расскажу.Летом соседка попросила отвезти ее с питомцами к сестре во Мгу.Я думаю, что все равно детей катаем перед сном, чтоб заснули, так что почему бы и не отвезти тетку с парой питомцев к сестре.Вечером она грузится в машину: раз переноска, два, три... и так 6 раз.А одного кота я на руках повезу, он у меня нервный, орет, сообщает подробности о дурном нраве котика, а я уже сползаю.Ну, думаю, Мга - не самый отдаленный пункт.Сели, едем.Нервный кот начал истошно орать, несмотря на то, что на руках у заботливой хозяйки сидел, ему начали вторить все его друзья -товарки.Соседка говорит, мол, они , вообще-то, спокойные, просто орут от страха,т.к. переноски на полу стоят.Ну я, добрая душа, рассадила самые орущие переноски по детям,хозяйка взяла на руки еще одного заводилу.Едем.Она говорит, откроем форточки, а то коты не видят дорогу, волнуются.Машина тонирована, согласна.Открыли.Едем.Хор поет.Думаю, хорошо, что дети молчат.Хотя они тоже, может, и орали, но не слышно из-за котовского пения.Вдруг прямо передо мной вырастае ДПСная машина с намерениями нас проверить на предмет наличия адекватности водителя. Я притормаживаю, и тут один кот, что на руках у тетки кидается в открытое окно в кусты, та за ним кубарем, да так шустро. Гаишники решили, что тут бандиты бегут из под носа, за кобуру и один что-то орет в рацию, другой в кусты бросился за теткой.Короче, тут моя старшая увидев милицию, и то, что маме что-то неясное угрожает начинает орать : МА-МА!Не уходи ! Маленькие увидели, что дело нешуточное, даже старшая плачет. ..И так затянули!!!Короче, все отпрянули. Машина, вой стоит нечеловеческий, двое преступников скрылись в лесу..Что делать?Короче, меня попросили выйти, привели тетку с котом.Стоим две дуры под завывание кучи голосов, мимо машины шеи сворачивают.У меня спрашивают, почему не остановилась сразу? -Не слышала.У тетки: Почему в лес кинулась, когда остановили? -За котиком.Бред.Где наркотики?Какие?Не наркотики, а ЗА КОТИКОМ.Хорошо, что моя Диана умеет так орать, что у видавших виды кровь в жилах стынет.А то бы пришлось еще долго беседовать.Вот, если вкратце. На самом деле, все было намного интересней. Даже мужу пришлось наш цирк освобождать от бдительных стражей.Мне посоветовали с собой справку возить. Пока езжу без нее, надеюсь, что с теми больше не встречусь.
Я тоже про гавканье расскажу.Летом соседка попросила отвезти ее с питомцами к сестре во Мгу.Я думаю, что все равно детей катаем перед сном, чтоб заснули, так что почему бы и не отвезти тетку с парой питомцев к сестре.Вечером она грузится в машину: раз переноска, два, три... и так 6 раз.А одного кота я на руках повезу, он у меня нервный, орет, сообщает подробности о дурном нраве котика, а я уже сползаю.Ну, думаю, Мга - не самый отдаленный пункт.Сели, едем.Нервный кот начал истошно орать, несмотря на то, что на руках у заботливой хозяйки сидел, ему начали вторить все его друзья -товарки.Соседка говорит, мол, они , вообще-то, спокойные, просто орут от страха,т.к. переноски на полу стоят.Ну я, добрая душа, рассадила самые орущие переноски по детям,хозяйка взяла на руки еще одного заводилу.Едем.Она говорит, откроем форточки, а то коты не видят дорогу, волнуются.Машина тонирована, согласна.Открыли.Едем.Хор поет.Думаю, хорошо, что дети молчат.Хотя они тоже, может, и орали, но не слышно из-за котовского пения.Вдруг прямо передо мной вырастае ДПСная машина с намерениями нас проверить на предмет наличия адекватности водителя. Я притормаживаю, и тут один кот, что на руках у тетки кидается в открытое окно в кусты, та за ним кубарем, да так шустро. Гаишники решили, что тут бандиты бегут из под носа, за кобуру и один что-то орет в рацию, другой в кусты бросился за теткой.Короче, тут моя старшая увидев милицию, и то, что маме что-то неясное угрожает начинает орать : МА-МА!Не уходи ! Маленькие увидели, что дело нешуточное, даже старшая плачет. ..И так затянули!!!Короче, все отпрянули. Машина, вой стоит нечеловеческий, двое преступников скрылись в лесу..Что делать?Короче, меня попросили выйти, привели тетку с котом.Стоим две дуры под завывание кучи голосов, мимо машины шеи сворачивают.У меня спрашивают, почему не остановилась сразу? -Не слышала.У тетки: Почему в лес кинулась, когда остановили? -За котиком.Бред.Где наркотики?Какие?Не наркотики, а ЗА КОТИКОМ.Хорошо, что моя Диана умеет так орать, что у видавших виды кровь в жилах стынет.А то бы пришлось еще долго беседовать.Вот, если вкратце. На самом деле, все было намного интересней. Даже мужу пришлось наш цирк освобождать от бдительных стражей.Мне посоветовали с собой справку возить. Пока езжу без нее, надеюсь, что с теми больше не встречусь.
Я чуть ребенка смехом не разбудила!!! :023::023::023::023::023: Классно излагаешь!
Да, папа у нас молодец :)) Даже в конкурсе учавствовал. Хотя знал ведь на что идет :001: и сам вызвался. А конкурс - с закрытыми глазами отпределить что я им в рот закинула (брокколи, цв.капуста, картошка и пр. из детских банок :073:).
Наш папа бы точно проиграл, ибо не видывал детские баночки вааще... и не увидит, я думаю.
А в Англии за такое штрафуют.
да ну их этих буржуев! и так мало женщин кормит своих детей хотя бы до года, так они еще штрафовать мамочек вздумали. Они б еще кошек, кормящих своих котят на улице штрафовали...Зла не хватает, никакой поддержки ГВ! :wife::087:
Всем привет! ...Один раз был случай, когда я остановилась у светофора, окошко было открыто, я как обычно развлекаю Вику мяукая и гавкая, поворачиваю голову направо, а так женщина на остановке стоит и изумленными глазами смотрит на меня, надо ещё добавить, что совсем малышковое кресло не видно с улицы...надо полагать,что эта женщина до сих пор рассказывает историю о том,как она видела ненормального водителя.
Я тоже про гавканье расскажу......
:023::023::023::023::023: - повеселили, спасибо!
чего только с этими малышами делать не станешь...
мы тож развлекаемся по-разному. Как-то у нас был период, когда мы здорово успокаивались и смеялись под стишок "Жила-была бабка возле самой речки, захотелось бабке искупаться в речке, взяла бабка мыло и взяла мочало, эта песня без конца, начинай с начала..." и т.д. Вот пока до места назначения доедем я раз 100 успеваю его рассказать, папа наш готов был повеситься:033:Раз ехали на ДР друзей, должны были по дороге одну пару забрать, забрали, расселись они, Антон начал капризничать, игрушки выкидывает, ну я давай дурным голосом петь про бабку... Народ всю дорогу молчал, изумлялся, наверно, моим вокальным данным:006:
Сижу ломаю голову... Одной не справиться, посему прошу помощи...
насчет зимней обуви на моего карапуза.
ситуация такая - пока не ходим, размер ПОКА 18,5, но к зиме, чую я пойдем или хотя бы будем хотеть топать (вчера уже встал сам на ноги, опираясь на папу). Хотела в ОЗ купить валенки, но они от 23 размера. Какого минимального размера бывают валенки-сапожки для ходячих? Как покупать - размер в размер? или больше - с учетом носка? тогда на сколько больше брать? и какая обувь хорошая?
и про комбезы - если все же пойдем, нужен будет. бывают ли не такие громоздкие, какие в магазинах висят и малыши в ни х как мишки переваливаются? нам бы лучше полукомбез, т.к. у нас ноги длинные оказались (при росте 74 см носим х/б комбезы на 86 и почти впритык)....
в бщем, жду совета!
ситуация такая - пока не ходим, размер ПОКА 18,5, но к зиме, чую я пойдем или хотя бы будем хотеть топать (вчера уже встал сам на ноги, опираясь на папу). Хотела в ОЗ купить валенки, но они от 23 размера. Какого минимального размера бывают валенки-сапожки для ходячих? Как покупать - размер в размер? или больше - с учетом носка? тогда на сколько больше брать? и какая обувь хорошая?
и про комбезы - если все же пойдем, нужен будет. бывают ли не такие громоздкие, какие в магазинах висят и малыши в ни х как мишки переваливаются? нам бы лучше полукомбез, т.к. у нас ноги длинные оказались (при росте 74 см носим х/б комбезы на 86 и почти впритык)....
в бщем, жду совета!
У нас валеночки Куома 21 р-р. Вроде запас должен в мами палец :009:
Раздельные комбезы и рейма, и керри, и ласси есть. Вроде все продаются по отдельности. Они не громоздкие.
По поводу обуви думаю ответит тебе Анютка.
А по поводу комбеза..так бери рейму, ребенку легко и удобно и как мишка переваливаться не будет. Я не беру рейму,т.к. комбезы оч.тонкие...чисто психологически не смогу надеть на ре в лютые морозы. Керри-Ленне, тоже удобнее, они потолще реймы, но тоньше комбеов в которые зашито 3 овцы.
... в которые зашито 3 овцы.
:046:
lin,класс, посмеялась...
вы и сейчас так деток укачиваете?
Алина, насмешила:))
Девочки, привет! мы только недавно вернулись из отпуска. там справили годовасие. Хорошо отдохнули!! только приехали, мне предложили работу (вроде хорошую). Срочно нужна няня на полный рабочий день (8-00*17-00). Может, кто подскажет? Есть у кого-нибудь знакомые тетеньки-бабульки? Буду благодарна за любую информацию.
где отдыхали?
в бщем, жду совета!
Аня, а может не стоит торопиться? насколько в ОЗ дешевле, чем в магазине? с учетом времени и бензина, чтобы съездить за 1 парой?
мы в прошлом году отходили в валенках скороходовских. стоили они рублей 400-500, не больше кажется. они были больше на 2 размера, с шерстяным носком и не туго. Вообщем Лера не мерзла совсем, может и в этом году поносим:). А размер был 21, были и меньше. там рядом с рыбацким рынок есть у станции, там отдельчик с обувью, и можно скороходовскую выбрать, если в детях-здоровом малыше нет чего. может куома тоже хорошая, мне лично жалко было 1500 на 1 сезон:008:
А комбез мне тоже понравился керри. у нас был слитный, оч удобно, тк часто на руках носила, ничего не задиралось и не поддувало. он смотрелся объемно, но был легким. На этот год у нас будет раздельный уже конечно:)
ха насмешили с утречка :046:
Аня, а может не стоит торопиться? насколько в ОЗ дешевле, чем в магазине? с учетом времени и бензина, чтобы съездить за 1 парой?
мы в прошлом году отходили в валенках скороходовских. стоили они рублей 400-500, не больше кажется. они были больше на 2 размера, с шерстяным носком и не туго. Вообщем Лера не мерзла совсем, может и в этом году поносим:). А размер был 21, были и меньше. там рядом с рыбацким рынок есть у станции, там отдельчик с обувью, и можно скороходовскую выбрать, если в детях-здоровом малыше нет чего. может куома тоже хорошая, мне лично жалко было 1500 на 1 сезон:008:
А комбез мне тоже понравился керри. у нас был слитный, оч удобно, тк часто на руках носила, ничего не задиралось и не поддувало. он смотрелся объемно, но был легким. На этот год у нас будет раздельный уже конечно:)
да, я зашла в дети и ЗМ - осенние только одни на 19 р-р были, и то за 800 рублец. Делать нечего - купила, хотя чуть не удавилась от жадности.
не знала, что на рынке в Рыбацком и обувь продают, надо заглянуть туда. И все ж наверно ближе к делу покупать зимнюю обувь, а то вдруг вырастем резко...
а комбезыы в магазине покупали? и в каком?
мне тож слитные больше нравится, особенно нам слинговым - в самый раз, но эттти ноги папашкины:wife: - не в размер, хоть вообще по отдельности бери куртку и штаны...
все остальное поняла, вроде бы, спасибо вам огромное!:flower:
Анют, когда в гости прибежишь?;)
Девочки, а ни у кого нет росточка герани лишней. в ушко ее листики - супер от отита помогает, сама мучаюсь сильно. Герань в прошлом году погибла, так и не найду:(
Правило Буравчика
09.10.2008, 11:41
lin,класс, посмеялась...
вы и сейчас так деток укачиваете?
Нет, уже катаемся наколясках перед сном.Папа сейчас с нами и есть возможность укладывать обоих одновременно.
Вот, а по поводу валенок я здесь, на ЛВ, читала такую теорию,что у некоторых деток в валенках ножки холодные, а в куоме теплые.Сначала решила, что этого не может быть.Валенки - это русское, испокон веков, да у нас к ним, можно сказать,иммунитет.Но мой в прошлую зиму гулял в валенках, приходил с холодными лапками, а в куоме всегда теплые были.Сейчас в детском мире, в меге, полно куом детских всех моделей от 20 размера.,если что.
А что такое ОЗ ?
Вот, а по поводу валенок я здесь, на ЛВ, читала такую теорию,что у некоторых деток в валенках ножки холодные, а в куоме теплые.Сначала решила, что этого не может быть.Валенки - это русское, испокон веков, да у нас к ним, можно сказать,иммунитет.Но мой в прошлую зиму гулял в валенках, приходил с холодными лапками, а в куоме всегда теплые были.Сейчас в детском мире, в меге, полно куом детских всех моделей от 20 размера.,если что.
А что такое ОЗ ?
ОЗ - это оптовые закупки, здесь на ЛВ.
у нас всегда ноги чуть прохладные, для детей до 3 лет - это нормально, и даже правильно, главное чтоб не ледяные были. А перегрев еще опасней для малявок, кровоснабжение неправильное, от этого проблемы с сердцем могут быть:ded:
не думаю, что мы много уж ходить будем, тем более что в слинге, да под маминой курткой...
спасибо за информацию насчет ДМ:flower:
да хотела похвастаться наконец то сдала квартальный отчет :080::080:А ня я тут была в детях так там были недорогие комбезы лесси, слитные и можно было подобрать отдельно полукомбинезон и куртку.
Svetlanka81
10.10.2008, 17:53
Девочки, а ни у кого нет росточка герани лишней. в ушко ее листики - супер от отита помогает, сама мучаюсь сильно. Герань в прошлом году погибла, так и не найду:(
У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик оторвать :073:
да хотела похвастаться наконец то сдала квартальный отчет :080::080:
Везет тебе, поздравляю:)
А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
Еще сегодня главбух с финансовым директором поругалась конкретно, собирается уходить...
Они обычно раз в квартал ругаются перед или после отчета, но в этот раз вроде все серьезно.
Виновата как всегда фин. директор. она нам документы по закрытию заказов отдает очень поздно, например после сдачи отчета и главбуху все переделывать приходится, а т.к. я на материалах сижу, то я все и переделываю практически... Вот и сейчас я месяц переделывала то, что она знала еще в апреле, но нам не сказала...
Вторая бухгалтер ее племянница, наверно тоже уйдет.. с кем я работать буду не понятно...
да хотела похвастаться наконец то сдала квартальный отчет :080::080:А ня я тут была в детях так там были недорогие комбезы лесси, слитные и можно было подобрать отдельно полукомбинезон и куртку.
Поздравляю! :flower:
Надо всеже тебе футболочку то передать :))
У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик оторвать :073:
[/center]
Везет тебе, поздравляю:)
А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
Еще сегодня главбух с финансовым директором поругалась конкретно, собирается уходить...
Они обычно раз в квартал ругаются перед или после отчета, но в этот раз вроде все серьезно.
Виновата как всегда фин. директор. она нам документы по закрытию заказов отдает очень поздно, например после сдачи отчета и главбуху все переделывать приходится, а т.к. я на материалах сижу, то я все и переделываю практически... Вот и сейчас я месяц переделывала то, что она знала еще в апреле, но нам не сказала...
Вторая бухгалтер ее племянница, наверно тоже уйдет.. с кем я работать буду не понятно...
:005: да... бывает же.
У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
Свет, они веточками размножаются, надо ножницами отрезать :073:
Да, проблемы... но ничего, все разрешится.
Надо главбуху докладную генеральному написать, он все разрулит
Кать, с отчетом поздравляю!
А мне ни разу еще не заплатили пособие по уходу, наш бухгалтер не хочет отчеты сдавать раз в месяц, она их поквартально сдает, а у меня с шевом договоренность, что пособие выплатят после возврата денег из ФСС.. я так расчитывала...:fifa:че-нить прикупить;)
да хотела похвастаться наконец то сдала квартальный отчет :080:
Поздравляю, дело хорошее. Кать а кто у вас хозяин?
[/center]А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
.Да уж ситуевина какая, а все потому что одни женщины работают. А на фин жиректора надо накатать жалобу и не одну, что ж такое то. Ух хочу на работу, вспомню аврал ежемесячный и так захотелось мозг напрячь:))
А мне ни разу еще не заплатили пособие по уходу, наш бухгалтер не хочет отчеты сдавать раз в месяц, она их поквартально сдает, а у меня с шевом договоренность, что пособие выплатят после возврата денег из ФСС.. я так расчитывала...:fifa:че-нить прикупить;)А декретные заплатили? А почему тебе не платят то, там же около 6 тысяч в месяч получается, если у же не больше. А ты куртку то прикупила слинговую? Давай хвастайся:))
Svetlanka81
10.10.2008, 21:28
Свет, они веточками размножаются, надо ножницами отрезать :073:
в понедельник попробую что-нибудь отрезать, пока никого нет:008:, хотя вроде как там веточек не было, вроде просто прямая палка с листиками и цветами...
Да, проблемы... но ничего, все разрешится.
Надо главбуху докладную генеральному написать, он все разрулит
директор в курсе... он почему-то делает вид что типа ваши проблемы сами и разбирайтесь:(
с одной стороны сегодня виновата главбух, но финансовый директор тоже не права.. (из за нее уволилась очень хорошая главбухша с которой я начинала работать)..
Племянница главбуха предложила написать мне заявление на увольнение, типа напишем мы все трое и пусть директор выбирает..
Я отказалась, т.к. не считаю что в данной ситуации главбух была права (она первая скандал на ровном месте начала) и тем более где я еще найду работу в Отрадном и с хорошей зарплатой...
Поздравляю! :flower:
Надо всеже тебе футболочку то передать :))
да да я тож про это надо бы ыбрать время и встретиться.:))
Поздравляю, дело хорошее. Кать а кто у вас хозяин?
С Питера у нас основной офис на Ельнике( елизаровская) находиться.
Катя, поздравляю! Груз ушел :)
Свет, не заменимых людей не бывает и если фин.дир принципиальная тетка так может встать в стойку и помахать всем ручкой, что б не повадно было...
Ань...ну у тебя и работодатель...нет слов...
Svetlanka81
10.10.2008, 23:29
Катя, поздравляю! Груз ушел :)
Свет, не заменимых людей не бывает и если фин.дир принципиальная тетка так может встать в стойку и помахать всем ручкой, что б не повадно было...
Ань...ну у тебя и работодатель...нет слов...
ну у меня то с ней конфликтов нет, я к ней не лезу, она ко мне...
Она даже иногда меня поддерживает, например когда я только вышла из декрета, Максу было 2 года, он в садик пошел. Естественно через месяц заболел и я села на неделю на больничный.
Главбух мне тогда высказала что типа или увольняйся или никаких больничных. Типа я должна была хотя бы на пару часов на работу приходить. А мне Макса не с кем было оставить...Фин. директор тогда за меня заступилась, да и директор тоже. Так что даже не понятно кто из них лучше... Да и про моего старого главбуха новая такое говорила:001:(кстати и про меня тоже, я это недавно узнала), хотя по человеческим качествам первая в 100 раз лучше была, с ней как-то легче работать было.
Короче пусть решают сами, кто уходит...
Катя, поздравляю!
Света, не увольняйся и поменьше волнуйся! они там сами пусть ругаются, у них з.п.наверное побольше, вот пусть и отрабатывают.
Аня, прости, я все закружилась, гулять ходим или в магазин, или поздно после 19, так Лера бежит к своим друзьям. Я постараюсь побыстрее тебе позвонить.
А нам сейчас массаж начали делать. и сегодня первый раз ездили в бассейн. 1,5 ч там заняты были, я без сил:). если ходить туда 2 р в неделю, так Лера похудеет. пока попробуем 1 р., вот только кожа вся покрылась пятнами сильно:(но у нас до этого было обострение, так надеюсь не от воды.
А декретные заплатили? А почему тебе не платят то, там же около 6 тысяч в месяч получается, если у же не больше. А ты куртку то прикупила слинговую? Давай хвастайся:))
Декретные, Слава Богу, заплатили, но тоже долго за ними ходила, мне ж за КС еще больничный продлили, это перерасчет, так вот пока энта дама все сделала, другая дама - ген.директор добро дала, в общем декретные полностью я только в июле получила:073: а пособие сейчас 6500 максималка.. Не знаю, как где, а у нас считают, что это мои проблемы, что я забеременела и родила, что сижук теперь дома, всех их напрягла до нЕльзя, у них и так проблем хватает... ОбЫдно по началу было, а потом... плюнула.
Куртку заказала, идет, только другую совсем, там моего размера не было. Еще свитер кормительный заказала, а то на улице никак не покормиться, а в футболочке уже холодновато гулять:073:
Племянница главбуха предложила написать мне заявление на увольнение, типа напишем мы все трое и пусть директор выбирает..
Я отказалась, т.к. не считаю что в данной ситуации главбух была права (она первая скандал на ровном месте начала) и тем более где я еще найду работу в Отрадном и с хорошей зарплатой...
Это точно! Если тебя ситуация не особо гнетет, то можно и потерпеть немного, тем более, что рядом с домом, и зп хорошая. Где б мне такую работу найти? :008:
Аня, прости, я все закружилась, гулять ходим или в магазин, или поздно после 19, так Лера бежит к своим друзьям. Я постараюсь побыстрее тебе позвонить.
А нам сейчас массаж начали делать. и сегодня первый раз ездили в бассейн. 1,5 ч там заняты были, я без сил:). если ходить туда 2 р в неделю, так Лера похудеет. пока попробуем 1 р., вот только кожа вся покрылась пятнами сильно:(но у нас до этого было обострение, так надеюсь не от воды.
да ничего, ждем-с...
1,5 часа - с ума сойти:010:а с какого возраста туда ходят детки? А пятна какого плана? мож раздражение на хлорку?
а мож - и болезнь выходит.
я вот на прошлой неделе тож заморочилась - заподозрила АД у Тошика, звоню гомеопату, описала, она надо мной посмеялась и сказала оставить ребенка в покое, т.к. никакой АД это не похоже и, скорее всего, так болезнь (розеола) выходит, тем более, что все-таки какую-тодозу парацетамола он получил, вот и выталкивает его. Плюс кожа очень чувствительная, а так как ползаем - вот и вылезает эта краснота и шелушение.
а ползаем мы, ух, как! В квартире, как сказал муж, чисто, как в келье:)) Все с пола убрали, оставили только то, что можно, так сегодня в кошачью миску залезли, воду 2 раза разлили. В общем, веселуха началась!
на следующей неделе планируем полугодовасие отмечать, муж гостей уж пригласил, а у меня мысли - чего готовить, чтоб всем было вкусно, а нам с Тошиком - можно:009:Крестница мужа (1,5 годика) должна прийти, мне так интересно, как они общаться будут:))
Катя, поздравляю!
Света, не увольняйся и поменьше волнуйся! они там сами пусть ругаются, у них з.п.наверное побольше, вот пусть и отрабатывают.
мож повременить немного с бассейном, пока пятна не пройдут, а потом узнаешь на что они высыпали.А худеть вам и так не надо, это нам можно а то в год 12 кг весим.:))
директор в курсе... он почему-то делает вид что типа ваши проблемы сами и разбирайтесь:(
с одной стороны сегодня виновата главбух, но финансовый директор тоже не права.. (из за нее уволилась очень хорошая главбухша с которой я начинала работать)..
Я отказалась, т.к. не считаю что в данной ситуации главбух была права (она первая скандал на ровном месте начала) и тем более где я еще найду работу в Отрадном и с хорошей зарплатой...[/quote]
Света, а Вы где работаете?
Svetlanka81
11.10.2008, 19:03
Света, а Вы где работаете?
ко мне можно, даже нужно, на ТЫ:008:
Я работаю в ЗАО "НЭМО" постоянно и в ООО "НЭМО" по совместительству, у нас офис на территории Пеллы.
Делаем электромонтажные работы на Пелловских буксирах, в Ленпорту, в Шлиссельбурге и в Понтонном.
ко мне можно, даже нужно, на ТЫ:008:
Я работаю в ЗАО "НЭМО" постоянно и в ООО "НЭМО" по совместительству, у нас офис на территории Пеллы.
Делаем электромонтажные работы на Пелловских буксирах, в Ленпорту, в Шлиссельбурге и в Понтонном.
я просто иду на саму пеллу бухгалтером работать, думала, может, ТЫ там работаешь.
Svetlanka81
11.10.2008, 22:29
я просто иду на саму пеллу бухгалтером работать, думала, может, ТЫ там работаешь.
У меня там мама в Интро-Пелле зам. главбуха, а с самой Пеллой мы часто общаемся и почти все меня знают :)
А вы идете на материалы или на валюту?? просто там двоих насколько я знаю искали...
Аня, пятна это не болезнь, а наша аллергия, но спрвоцировали частично болезнью и лекарствами, а частично несоблюдением диеты, иногда так хочется чего нибудь попробовать- рыбку какую-нибудь, бисквитик вредный, вот и результаты. а с какого возраста не узнавала, но можно ж туду позвонить и спросить:)
Катя, да вот думаю за неделю подлечимся и там решим.
Всем привет!
Я Вику в баню в субботу сводила, что удивительно даже не плакала. Один раз в парилке посидели погрелись и два раза я ее легонечко по парила :)) Вся процедура длилась пол часа, потом папа приехал забрал дочку, так она ему в машине столько рассказывала о бане...сказала что ещё пойдет :))
У меня там мама в Интро-Пелле зам. главбуха, а с самой Пеллой мы часто общаемся и почти все меня знают :)
А вы идете на материалы или на валюту?? просто там двоих насколько я знаю искали...
Ко мне тоже можно на ТЫ. я иду на материалы, по крайней мере собираюсь, мне еще четкого ответа не дали.
Девочки, ни у кого знакомы квартиру не сдают. Моей сестре оч. нужно, дозрела жить в Отрадном))))
smolja, мне вот интересно, как Вы слинг освоили? понравилось?и какой? это уже клиника...
освоила слинг-шарф. по картинкам в интернете. мне девочка, кот. продавала его, дала ссылки. понравилось тем, что удобней кенгуру. не понравилось - очень жарко было на юге. ребь получается очень ко мне прижат и оба мокрые.
а есть такие тоооненьке шарфы - просто как пушинки, например Зара, я вот болею - на след. лето хочу его, не знаю одобрит ли муж мое рвение. а у Вас какой фирмы шарф?
по-моему без фирмы. кто-то на форуме шил. из хлопка.
ясненько. но они все из хлопка, большинство, просто есть правильные шарфы, у кот. диагональное плетение... эх, понесло
Правило Буравчика
13.10.2008, 15:47
А у меня слинг на кольцах, фирму тоже не помню.Но сейчас уже редко пользуюсь.Хочу сестренке отдать, может, ей пригодится.
у меня 2 на кольцах - Баюшка и Берегиня, один - Слинг-шарф, 1 май, еще жду - 1 ребозо, и рюкзачок....))) Мы спим до сих пор днем только в слинге с кольцами. уже новый нужен
Всем привет!
Я Вику в баню в субботу сводила, что удивительно даже не плакала. Один раз в парилке посидели погрелись и два раза я ее легонечко по парила :)) Вся процедура длилась пол часа, потом папа приехал забрал дочку, так она ему в машине столько рассказывала о бане...сказала что ещё пойдет :))
баня это здорово, особенно когда после парилки в холодный бассейн.:008:
Правило Буравчика
13.10.2008, 16:12
у меня 2 на кольцах - Баюшка и Берегиня, один - Слинг-шарф, 1 май, еще жду - 1 ребозо, и рюкзачок....))) Мы спим до сих пор днем только в слинге с кольцами. уже новый нужен
Ничего себе коллекция!Под такое собрание надо еще троих-пятерых родить!
Ну вы слинго мамы маньячки :)) особенно Халва :)) Обязательно попробую слинг на втором ребенке :))
это только начало, потому что для разных случаев - разные слинги и расцветки... а насчет троих-пятерых - это по мне!:fifa:
Наташ, тебе и на первом еще не поздно начать, т.к. физическая потребность детей быть на ручках лет до 3 точно есть. Так что можно начать тренироваться уже прм сейчас:))
В свои стройные ряды новичков принимаете?:support:
Конечно :)) Рассказвай о себе и детках
Добро пожаловать :flower:
Правило Буравчика
14.10.2008, 00:21
О, ул. Вокзальную даже я знаю.На днях туда ездили к нотариусу.По-моему, дом 6!
Конечно :)) Рассказвай о себе и детках
Деток двое.
Одна детка большая -Виктория, в 7 класс ходит, в Лицей (21.10.95).
Второй малыш - Виктор (05.06.2007)
Новеньким - добро пожаловать!
добро пожаловать.:support:Девы а унас плохие новост наш садик на заводской закрывают и всех будут расформирововать в основном где сберкасса,а детки так сдружились.:015:
Всем приветики!!
Новеньким привет, заходите, показывайтесь!
Кать это андрейку что ли закрывают? который у 2 школы? Совсем офигели как стока детей в 2 садика запихают то ужас:001:
Наташа - а шоколадкой Вику в бане мазала:))?
А я собираю чемоданы, а настроение какое то не чемоданное:)), куча барахла, придется наверно по 2 чемоданам распихивать!
Подстриглась, сделала опять ногти осталось педикюр и я готова на встречу с солнцем:004:.
Правило Буравчика
14.10.2008, 13:00
Везет! А мы еще не знаю, сколько будем невыездными. У нас младшая - такая фефочка! В августе поехали на отдых, пришлось вернуться, т.к. ей там не понравилось. Она всех извела.Короче из 3 недель "отдыхали" только 6 дней.Вернулись домой. Блин! А океан остался нас ждать...Такой уж характер у девочки, если что-то не так, то всем мало не покажется. У нас даже няни бегут или на минимум соглашаются после испытат. срока.Муж говорит, скорее бы ее замуж выдать.Это в 8 месяцев!
Svetlanka81
14.10.2008, 13:31
добро пожаловать.:support:Девы а унас плохие новост наш садик на заводской закрывают и всех будут расформирововать в основном где сберкасса,а детки так сдружились.:015:
Это Андрейку закрывают????
А что случилось, и так садиков не хватает.....
Может воспитателей не хватает: у нас вместо двух - одна только и у той дочке 4,5-5 лет, часто болеет. Последний раз на прошлой неделе у нас медсестра воспитателем была :))
Но обычно из-за этого не расформировывают...
Может это чья-то плохая шутка??
Всем приветики!!
Кать это андрейку что ли закрывают? который у 2 школы? Совсем офигели как стока детей в 2 садика запихают то ужас:001:
А я собираю чемоданы, а настроение какое то не чемоданное:)), куча барахла, придется наверно по 2 чемоданам распихивать!
Подстриглась, сделала опять ногти осталось педикюр и я готова на встречу с солнцем:004:.
а когда уезжаете? здорово так....солнце, море... Мне обычно муж помогает чемоданы располовинить: он спрашивает вот ЭТО тебе зачем? если мое объяснение его не устраивает - выкидывает. Отрезвляет очень:))
Везет! А мы еще не знаю, сколько будем невыездными. У нас младшая - такая фефочка! В августе поехали на отдых, пришлось вернуться, т.к. ей там не понравилось. Она всех извела.Короче из 3 недель "отдыхали" только 6 дней.Вернулись домой. Блин! А океан остался нас ждать...Такой уж характер у девочки, если что-то не так, то всем мало не покажется. У нас даже няни бегут или на минимум соглашаются после испытат. срока.Муж говорит, скорее бы ее замуж выдать.Это в 8 месяцев!
:046:папа ваш легко хочет отделаться, обычно такие девочки доолго замуж не выходят:004:
Это Андрейку закрывают????
не, вроде не Андрейку, Андрейка на Гагарина или на Железнодорожной, а на Заводской теплый дом что ли?
Дык Теплый дом это же интернат и реабилитационный центр:009:
Уезжаем в четверг ночью, в один чемодан не более 30 кг, а у меня перебор:))
Привет! Нашла нас наконец-то! Поздравляю!:)
Девочки, чем вы занимаетесь дома со своими детками в дождь? Уже не знаю чем развлечь, блин:)
Девочки, чем вы занимаетесь дома со своими детками в дождь? Уже не знаю чем развлечь, блин:)
мы вот ленолеум отрывали от пола, птом суп вместе варили, все шкурки попробовали и даже... :001:лук на вкус, потом скотч разматывали... кайф:)) Вообще спал сегодня много, и я с ним.:004: у нас как-то не стоит проблема развлекух, мы все с маой с удовольствием делаем, даж ванную моем, а что дальше будет то....
ну я тогда не знаю, какой садик раформировывают:008:
Svetlanka81
14.10.2008, 19:22
Аня, Халва, я тебе росточек еще не отрезала, в садике еще не была... Сегодня хотела, но у нас ЧП, забилась фановая труба в подвале и все потекло в квартиру, т.к. у нас 1 этаж...
Хорошо у нас бабушка зашла Серегу проверить, если бы один был не знаю что и было бы...
Завтра постараюсь :)
А у нас есть ящик для игрушек на колесах, мы вытряхиваем игрушки и катаемся в нем по квартире. А еще, любим смотреть в окно, можем стоять на подоконнике очень долго.
Ко мне тоже можно на ТЫ. я иду на материалы, по крайней мере собираюсь, мне еще четкого ответа не дали.
Я тоже ходила на собеседование на Пеллу. Я так поняла, что вакансия новая и ген.дир. еще не согласована.
Всем приветики!!
не пугайтесь так, мы ходим в Родничок, только у нас две группы находяться в теплом доме, там столько денег вложено за 3 года существования, да и в этом году тож сдавали, на окнах стеклопакеты, в группе шикарные ковры, не говоря о огромном ремонте и новой сантехники, кто то перекупил на все готовенькое.
не пугайтесь так, мы ходим в Родничок, только у нас две группы находяться в теплом доме, там столько денег вложено за 3 года существования, да и в этом году тож сдавали, на окнах стеклопакеты, в группе шикарные ковры, не говоря о огромном ремонте и новой сантехники, кто то перекупил на все готовенькое.
А я слышала что теплый дом переезжает куда-то, а здание полностью отдают под дет.сад
Svetlanka81
14.10.2008, 20:46
Я тоже ходила на собеседование на Пеллу. Я так поняла, что вакансия новая и ген.дир. еще не согласована.
меня тоже главбух оттуда звала перейти к ним на валюту:008:, но меня зарплата не устроила, в НЭМО я больше получаю + всякие премии по праздникам и 13-я зарплата :)
Деток двое.
Одна детка большая -Виктория, в 7 класс ходит, в Лицей (21.10.95).
Второй малыш - Виктор (05.06.2007)
Здорово как Виктория и Виктор :flower:
Ого :005:
Всем приветики!!
Здорово как! Давай, настраивайся на сборы :))
Характер :))
унас плохие новост наш садик на заводской закрывают
неприятно, особенно если вложено в группу много...на новом месте по новой все оформлять для деток будете?
нет, ей то зачем, у малявок наших и так кожа наимягчайшая :))
собирай, собирай чемоданы ...отдыхать ведь едешь. :))
Фотографий потом отчетных будем от тебя ждать :)) да, отдохни там за нас :))
А мы еще не знаю, сколько будем невыездными. У нас младшая ...
Ух, барышня :))
У моей начальницы такая же красотка:)) папа ее все говорил, что как школу закончит, что бы вышла замуж, но барышня не то что замуж не собирается,а до 19 лет ещё и в отдельную квартиру не хотела переезжать, заботливо купленную папой...дома то у родителей хорошо, кушать приготовлено, постирано, убирает нанятый человек...
Вообще все от моего настроения зависит, а оно зависит от того как Вика себя ведет, вот например сегодня с утра устроила мне "то неачу" это " не будю", короче я ее в 10.00 на прогулку вывела несмотря на то что моросило.
А если на улице сАвсем плохо, то дома мы рисуем (карандашами, красками), пластилин на бумаге размазывает (это занятие больше нравится чем лепить из пластилина),очень редко может сама поковыряться в игрушках :014: готовить мы всегда вместе готовим, а ещё Вика очень полюбила картонные игры воттакие
http://www.steppuzzle.ru/image/big/76007.jpg
http://www.steppuzzle.ru/image/big/76031.jpg
по картинке все понятно...вообще супер вещь, во время игры болтаем с Викой не переставая.
На коробке игры сайт их есть www.steppuzzle.ru там так много интересного, найти бы в магазине более полный асортимент...просто одну игру я в Детях покупала, вторую в Ашане...надо сказать, что во втором магазине пазлы стояли в 2 раза дешевле :008:
меня тоже главбух оттуда звала перейти к ним на валюту:008:, но меня зарплата не устроила, в НЭМО я больше получаю + всякие премии по праздникам и 13-я зарплата :)
НЭМО это бывшее ЭМО?
Конечно, чем ЗП выше, тем лучше, но мне в Отрадном пока предлажили только эту работу. А работать в Питере больше не хочу.
Правило Буравчика
15.10.2008, 11:27
А в Лабиринте этиз игр нет?Я там все своим покупаю, а забираю с Ломоносовской(с Седова).Очень удобно!Спокойно дома выбрала, заказала, забрала.На все про все -5 дней обычно, иногда неделя.Вот...http://www.labirint-shop.ru/genres/1901/
а ещё Вика очень полюбила картонные игры воттакие...
найти бы в магазине более полный асортимент...просто одну игру я в Детях покупала, вторую в Ашане...надо сказать, что во втором магазине пазлы стояли в 2 раза дешевле :008:
Наташ, похожие или такие же игры в большом кол-ве и разнообразии точно есть в ДК Крупской, я крестнице свооей покупала в прошлом году
а Вика сама в эти игры играет или с тобой?
Алина, спасиб за ссылку! Класс!!!!!!
неприятно, особенно если вложено в группу много...на новом месте по новой все оформлять для деток будете?
не я откажусь и так в эту группу вложили не мало, пусть с нее и забирают.А мы с Дианой обожаем после занятий и домашних заданий поиграть вот в такой пластилин. Там еще есть расческа и ножницы делать прически.А Динис в это время...
Svetlanka81
15.10.2008, 13:26
НЭМО это бывшее ЭМО?
нет вроде... я там с 2003 года работаю оно и тогда было НЭМО (Невское электро-монтажное общество)
А в Лабиринте этиз игр нет?Я там все своим покупаю, а забираю с Ломоносовской(с Седова).Очень удобно!Спокойно дома выбрала, заказала, забрала.На все про все -5 дней обычно, иногда неделя.Вот...http://www.labirint-shop.ru/genres/1901/
спасибо за ссылку, но таких нет...
А игры издательства Дрофа вы брали? Как они?
Наташ, похожие или такие же игры в большом кол-ве и разнообразии точно есть в ДК Крупской, я крестнице свооей покупала в прошлом году
а Вика сама в эти игры играет или с тобой?
точно, надо туда скататься...что то о крупской то я и не подумала
Катя-avers, это так пластилин выдавливается? Супер игрушка...где брала?
Аня, удачной вам дороги!!!! значит день рождения уже на месте отметишь?
добро пожаловать!
ну все равно же поподут вместе. а разве в то здание не переведут Родничок?
му гуляем по лужам, оч нравится Лере:) но у нас резиновый костюм, вот только у меня нет такого:(
Да, Кать, игрушка классная!
Девочки, никто в Олд неви не собирается затовариваться? а то чото то я опять на цены соблазнилась:))
Наташа Шаму выдавливается пластелин а покупали в Детях, там в наборе еще разные формы зверюшек можно сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.