PDA

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140

HATИ
08.11.2011, 23:33
Вас Багинская "просмотрела" с Никой или она понравилась? Турнера очень на мой взгляд отличается от врачей Отрадного и Коровска:008: И еще в Турнера спрашивают о ваших диагнозах, проблемах и подозрениях и потом уже предлагают доктора, который по ним и специализуется.

Неее, просмотрела нас ортопед в Питере. А Багинская дала рекомендации и отменила спецобувь. До сих пор не знаю, нужна нам обувь была или просто деньги в "орто-с" тянули :005:

Турнера хороший центр, туда с большими проблемами приходят. Нас именно к Багинской и направили по записи.

:)) у нас теперь новое названия Кировска? Мне нравится :)):)):))

ЛиАнна
08.11.2011, 23:36

:008:ой...опечатка прямо не в лоб, а в глаз :)

Шаму
08.11.2011, 23:46
У Калены муж работает в Отрадном в Лентеле.
А она разве уже не работает там же? :))

Натуля, С Днем Рождения!!!
http://s2.rimg.info/29e42e621a3c153a9e6ca3b952b82177.gif (http://smiles.33bru.com/smile.27278.html)

ireny
08.11.2011, 23:48
А она разве уже не работает там же? :))

Присоединяюсь к поздравлениям. :flower:
Она мне этой зимой чз мужа вещички передавала. Она в Лентеле пока на тот момент не работала.:)

ireny
08.11.2011, 23:50
Это в пол-ке? Как фамилия, не припомните?

:016: Не помню, карточку к сожалению в пол-ку сдала, так бы посмотрела. Мужчина средних лет. :)

Шаму
09.11.2011, 00:05
Присоединяюсь к поздравлениям. :flower:
Она мне этой зимой чз мужа вещички передавала. Она в Лентеле пока на тот момент не работала.:)

А ну тогда она уже не работает, раньше работала :)) я сейчас в отрадном почти не бываю:)) потому могла и обмануть.

Julietta_K
09.11.2011, 00:31
:016: Не помню, карточку к сожалению в пол-ку сдала, так бы посмотрела. Мужчина средних лет. :)
Мы на прошлой неделе были у ортопеда на Караваевской, его зовут Чубаков Виктор Петрович, может это тот, о котором вы говорите?

Odetta
09.11.2011, 01:59
Девочки, милые, подскажите, пож-та, как записать ребенка в сад? В первом посте все правильно написано или что-то изменилось? И какой точный адрес? Простите, мы только переехали.

Сашулька 21
09.11.2011, 09:35
Привет, девочки! Есть подготовишки у нас? Я не могу определиться куда в школу направить своего малыша((( Хотели переезжать в город, но когда муж посмотрел цены, сказал, что лучше дом построить за такие деньги, чем бетонную коробку покупать((( И теперь не знаю КУДА идти в школу. Что можете сказать про наши школы и про школы в Рыбацком? Стоит ли начинать возить? Возил ли кто-нибудь детей в Рыбацкое. Какие школы интересны? Насколько сложно попасть? Стоит ли ходить на подготовительные курсы? Насколько качество обрзования в городской школе отличается от наших школ? Ой, всю голову уже сломала...

Сашулька 21
09.11.2011, 09:36
Ой, еще Куома новая никому не нужна для мальчика? 30 размер.

Шаму
09.11.2011, 10:04
Девочки, милые, подскажите, пож-та, как записать ребенка в сад? В первом посте все правильно написано или что-то изменилось? И какой точный адрес? Простите, мы только переехали.

школа № 2 находится по адресу Железнодорожная д.20...

Antana
09.11.2011, 11:30
Запись в сады г.Отрадное: Цитата:
в сади записывают вторую и четвертую пятницу каждого месяца, приезжает из РОНО специалист, с 15 до 17. Надо при себе паспорт свой иметь и cв-во о рождении ребенка. Прием во второй школе, на Железнодорожной ул.

Одетта с новосельем!

maka
09.11.2011, 12:52
я тоже внимание обратиля:),действительно втему название получилось,опечатка по Фрейду:046:

ireny
09.11.2011, 13:46
Мы на прошлой неделе были у ортопеда на Караваевской, его зовут Чубаков Виктор Петрович, может это тот, о котором вы говорите?

Точно он! :)

HATИ
09.11.2011, 15:11

:flower:

Ну и как? Нормальный дядя? Понравился?

я тоже внимание обратиля:),действительно втему название получилось,опечатка по Фрейду:046:

:))

Анюта и медведь
09.11.2011, 16:04
Привет, если кому нужна сумка на коляску, обращайтесь, отдаю. Как новая, цвет голубой, материал качественный. Коляску давно продала, а сумку забыла отдать, вот лежит, выкинуть жалко.

ankilona
09.11.2011, 18:38
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Отрадном кто-нибудь оптовыми закупками занимается? Еще по поводу педиатров хотела посоветоваться: если не к Костеревой, то к кому?

ЛиАнна
09.11.2011, 19:34
Девочки, сапожки зимние б/у в хорошем или отличном состоянии никто не продает26-28 размер(17 см по стельке) Куому, Викинги, Экко, Котофей мембранные? По цвету любой кроме синего и окрасов типа спецсназ, черные можно и другие цвета на девочку. На ДО много вариантов, но самой с мелкой не выехать посмотреть, а никому доверить это дело из домашних не могу, нужно смотреть состояние обуви самой.

Odetta
10.11.2011, 01:24
школа № 2 находится по адресу Железнодорожная д.20...

Спасибо!:flower:
А в средней школе, которая на 1-м Советском находится случайно нет детского сада? Мы там иногда гуляем, так вроде детки маленькие есть, или мне показалось?

Svetlanka81
10.11.2011, 08:16
Спасибо!:flower:
А в средней школе, которая на 1-м Советском находится случайно нет детского сада? Мы там иногда гуляем, так вроде детки маленькие есть, или мне показалось?
если это которая №3 и в частном секторе находится, то там есть маленький детский сад, Сколько там групп не знаю, но он совсем маленький.

Королькова2010
10.11.2011, 10:34
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Отрадном кто-нибудь оптовыми закупками занимается? Еще по поводу педиатров хотела посоветоваться: если не к Костеревой, то к кому?

Не знаю кто занимается, но я в них постоянно участвую.
По поводу педиатров - только не к Костеревой. Она курирует наш участок. Ходим к ней, если только нужны справки в бассейн.
Кто-то хвалил Соловьеву.

Натальчик
10.11.2011, 10:39
Не знаю кто занимается, но я в них постоянно участвую.
По поводу педиатров - только не к Костеревой. Она курирует наш участок. Ходим к ней, если только нужны справки в бассейн.
Кто-то хвалил Соловьеву.

а мне Наталья Мунировна (если не путаю) Беляева понравилась

HATИ
10.11.2011, 11:57
Мне тоже Наталья Мунировна нравится.

vovkawolf
10.11.2011, 14:36

Ой, а мне она так не понравилась, мы садились в этот раз у нее на больничный, говорю, мне по-быстренькому: физио-процедуры всякие, лекарства, чтобы за неделю на ноги встать. Она нам прописывает сильный антибиотик :001: Я еле ее уговорила на УВЧ. Говорит: "Вы его сначала попейте, а потом, если не поможет, то и процедуры будем делать" :010: После хваленного антибиотика, который стоит приличных денег, Вовке лучше не стало, пришлось идти к Соловьевой и выпрашивать УФО носа и горла. И мед.сестра такая противная :005:

vovkawolf
10.11.2011, 15:01
Девочки, сапожки зимние б/у в хорошем или отличном состоянии никто не продает26-28 размер(17 см по стельке) Куому, Викинги, Экко, Котофей мембранные? По цвету любой кроме синего и окрасов типа спецсназ, черные можно и другие цвета на девочку. На ДО много вариантов, но самой с мелкой не выехать посмотреть, а никому доверить это дело из домашних не могу, нужно смотреть состояние обуви самой.

Аня, если честно, я бы не стала покупать б\у куому. Раньше Сашке всегда куомы переходили от Вовки, стали замечать, что у нее ноги мерзнут, а у него не мерзли, сделали вывод, что мех приглаживается, и они становятся не такие теплые, как при первом ребенке :)) Насчет мембранных, я думаю, будет тоже самое, мембрана тоже не вечная:( и имеет свой ресурс. Так что мы теперь и Сашке все новое покупаем :010:

Анюта и медведь
10.11.2011, 15:15
Аня, если честно, я бы не стала покупать б\у куому. Раньше Сашке всегда куомы переходили от Вовки, стали замечать, что у нее ноги мерзнут, а у него не мерзли, сделали вывод, что мех приглаживается, и они становятся не такие теплые, как при первом ребенке :)) Насчет мембранных, я думаю, будет тоже самое, мембрана тоже не вечная:( и имеет свой ресурс. Так что мы теперь и Сашке все новое покупаем :010:

Такой же вывод сделала на счет куомы! Очень удобные сапоги, но брать надо только новье! ;)

ЛиАнна
10.11.2011, 16:04

Спасибо за совет и наблюдения, сейчас вообще смотрю что лучше у нас в Отрадном пойдет мембрана, валенок, дутики. Что основной парой брать, а что на смену.

vovkawolf
10.11.2011, 16:13
Спасибо за совет и наблюдения, сейчас вообще смотрю что лучше у нас в Отрадном пойдет мембрана, валенок, дутики. Что основной парой брать, а что на смену.

Ну для нас, конечно, куомы вне конкуренции (особенно с такими зимами, как последние:073:), но на замену есть еще по 2 пары ботинок вроде мембранных :)) Точно не знаю, брала их в Финке на распродаже, стоили дешево, а оказались даже лучше, чем наши зебры мембранные. Вот уж это точно фуфло недостойная вещь, и промокают, и ноги в них мерзнут :005:

ireny
10.11.2011, 17:17

Поддерживаю! :) Купила прошлой зимой ребенку куому б/у - ноги мерзли. Хотя куома была после ребенка-колясочника.

Анюта и медведь
11.11.2011, 14:38

Дочь и сын с ноября по апрель в куоме ходят, очень довольны, даже когда слякоть начинается еще можно ходить, не промокают если в луже не стоять! Но на смену есть конечно обувь, тут уже практическая любая зимняя подойдет, т.к. редко используется.;)

Svetlanka81
11.11.2011, 14:54
Дочь и сын с ноября по апрель в куоме ходят, очень довольны, даже когда слякоть начинается еще можно ходить, не промокают если в луже не стоять! Но на смену есть конечно обувь, тут уже практическая любая зимняя подойдет, т.к. редко используется.;)
+много
очень теплая
у меня муж тоже куому себе хотел, пока не увидел вживую их 42 размера.... они как лыжи:065: теперь хочет такую же теплую, но чтоб внешне лучше смотрелась

пс. мы завтра едем в Иматру, если надо кому-то куому, то можем купить, только с предооплатой, а то у нас уже такие списки:065:

Julietta_K
11.11.2011, 15:02

Ну и как? Нормальный дядя? Понравился?

:))

Да вроде ничего такой! Мы без карточки были, все на словах ему рассказала, что да как. Только записывались к нему почти за месяц!

Julietta_K
11.11.2011, 15:11

Мне она вообще не нравится! Как в карту загляну, так худо становится, она там такие сочинения нам пишет, что жутко становится. Да и медсестра какая - то больно деловая.

Хотела спросить еще, надо ребенку делать вторую АКДС, хочу сделать платную Пентаксим, так Беляева сказала, что нету у них вакцин таких, где в городе сделать?

vovkawolf
11.11.2011, 15:17
+много
очень теплая
у меня муж тоже куому себе хотел, пока не увидел вживую их 42 размера.... они как лыжи:065: теперь хочет такую же теплую, но чтоб внешне лучше смотрелась

пс. мы завтра едем в Иматру, если надо кому-то куому, то можем купить, только с предооплатой, а то у нас уже такие списки:065:

А мы купили себе с мужем:)) Взрослые они большемерят, я на свой 39 взяла 38, а муж на 41 взял 40. Немного страшноватые, но ничего, муж на рыбалку взял, а я сидеть с детьми на больничном :))

Мы кстати, завтра в Лапу, может,. где свидимся ;)

Мне она вообще не нравится! Как в карту загляну, так худо становится, она там такие сочинения нам пишет, что жутко становится. Да и медсестра какая - то больно деловая.

Хотела спросить еще, надо ребенку делать вторую АКДС, хочу сделать платную Пентаксим, так Беляева сказала, что нету у них вакцин таких, где в городе сделать?

Во-во, сидит все комментирует, прямо, неудобно становится, так хотелось ее послать, но сдержалась :))

ireny
11.11.2011, 15:44

На Караваевской в детской поликлинике. Там центр вакцинации есть.

Svetlanka81
11.11.2011, 15:52
Мы кстати, завтра в Лапу, может,. где свидимся ;)

может быть:))
мы тоже еще и в Лапу поедем за колесами;)

vovkawolf
11.11.2011, 16:18
может быть:))
мы тоже еще и в Лапу поедем за колесами;)

А мы вчера поменяли. Вроде туда уже на шипованной надо ехать.

Svetlanka81
11.11.2011, 16:46
А мы вчера поменяли. Вроде туда уже на шипованной надо ехать.
ну так мы тоже давно поменяли, теперь знакомым надо));)
в те выходные ездили колесо докупали т.к. на шиномонтаже нам испортили диск и резину... ремонту не подлежат, а как оказалось наша марка резины в СПб не продается, только в Финке... вот и пришлось ехать.
Теперь едем за инвойсом и еще резины купить:065:

кстати если еще не купили грин карту то могу порекомендовать фирму випкарта (есть на ЛВ топик) сайт англ. буквами "випкарта.фи"
через сайт заказываешь, забираешь по пути в Сертолово.... в подарок 1 литр кваса и скидка около 200р. (надо сказать что хочешь лотерейный билетик, он стоит 10р. и там либо выигрыш какая нибудь сумма, либо просто скидка 200р)
Гринкарта - Альфастрахование, и цена на всех документах полная написана..., я раньше такую же в Отрадном за полную стоимость покупала, а теперь приноровились там...

HATИ
11.11.2011, 17:12

Присоединюсь, куома б/у не хороша.

Ника мерзляк. В прошлом году в холода отходила в валенка - супер-супер, ножки теплые были. Покупали в Рыбацком в белорусской обуви.

Да вроде ничего такой! Мы без карточки были, все на словах ему рассказала, что да как. Только записывались к нему почти за месяц!

Ой... долго как. Но попробую.

С пентаксимом и в Питере напряг.

HATИ
13.11.2011, 11:55
Кто-нибудь делал в пол-ке бесплатный массаж по записи? Как оно? Кто делает?

Окси-Ксю
13.11.2011, 17:34

Мы делали. Не помню как зовут, делала женщина. Записывались за 2 или 3 месяца, не помню уже точно. Делает в целом хорошо, но по времени очень мало - порядка 10-15 минут всего и не 10 сеансов, как в направлении, а 5 всего (за остальное типа платить надо).

HATИ
13.11.2011, 18:04
Мы делали. Не помню как зовут, делала женщина. Записывались за 2 или 3 месяца, не помню уже точно. Делает в целом хорошо, но по времени очень мало - порядка 10-15 минут всего и не 10 сеансов, как в направлении, а 5 всего (за остальное типа платить надо).

agreena
14.11.2011, 01:26
Дорогие мамы и папы города Отрадное! Всем привет :)
Есть возможность организовать бесплатную доставку до Отрадного товаров магазина Инмирт. Это сертефицированные эко-средства для дома: стирка, уборка, мытье посуды и для человека: шампуни, бальзамы, мыло, включая традиционное сирийское мыло ручной работы, зубные пасты, гели для бритья, предметы женской гигиены и прочее. Для самых маленьких имеются финские подгузники Muumi )
www.inmirt.ru (http://www.inmirt.ru)
Доставка будет раз в неделю, а возможно и чаще. При оформлении заказа через сайта, не забудьте указать что вы из Отрадного.

ЛиАнна
14.11.2011, 13:17

Я делала старшей было это 3 года назад, делала Анна Сергеевна высокая худощавая женщина. Записывались месяца за 2 на массаж, пока его ждали уже прошли курс у Альфии 10 сеансов:)). В поликлинике сеансов было 10 продолжительность минут 25, мне понравилось. У Альфии Дианка рыдала все 9 раз:), только последний массаж потише была. С Анной Сергеевной быстрее подружилась где-то с сеанса третьего и массажист мне показывала как после массажа дома заниматься и что делать. Осень была, в комнате обогреватель работал, есть игрушки все приятненько. Если сейчас Анна Сергеевна и дают направление педиатры, то можно и поводить.

HATИ
14.11.2011, 13:20
Девочки, есть хороший детский травматолог?
Ника руку сломала. Вчера гипс наложили. Теперь к травматологу нужно, чтобы проследил правильно ли все сделано и наверное еще раз рентген чтоб сделал.
В Кировске травматолог в отпуске. К нашей только живая очередь. Мы так не можем, потому-что еще и ветрянкой Ника вчера заболела.

ЛиАнна
14.11.2011, 13:31
Ника руку сломала. Вчера гипс наложили. Теперь к травматологу нужно, чтобы проследил правильно ли все сделано и наверное еще раз рентген чтоб сделал.
В Кировске травматолог в отпуске. К нашей только живая очередь. Мы так не можем, потому-что еще и ветрянкой Ника вчера заболела.

Нике@@@@@@@@@@@@@@@
А с ветрянкой вообще по врачам можно ходить? Нельзя вызов на дом специалиста сделать того же травмотолога или детского хирурга. Ты в регистратуре детской не спрашивала как быть имеенно из-за ветрянки?

HATИ
14.11.2011, 13:40
Я делала старшей было это 3 года назад, делала Анна Сергеевна высокая худощавая женщина. Записывались месяца за 2 на массаж, пока его ждали уже прошли курс у Альфии 10 сеансов:)). В поликлинике сеансов было 10 продолжительность минут 25, мне понравилось. У Альфии Дианка рыдала все 9 раз:), только последний массаж потише была. С Анной Сергеевной быстрее подружилась где-то с сеанса третьего и массажист мне показывала как после массажа дома заниматься и что делать. Осень была, в комнате обогреватель работал, есть игрушки все приятненько. Если сейчас Анна Сергеевна и дают направление педиатры, то можно и поводить.

Нике@@@@@@@@@@@@@@@
А с ветрянкой вообще по врачам можно ходить? Нельзя вызов на дом специалиста сделать того же травмотолога или детского хирурга. Ты в регистратуре детской не спрашивала как быть имеенно из-за ветрянки?

Я у Беляевой нашей спросила. Она не знает что сказать и что посоветовать. Говорит звонить травматологу в Кировске. А тот в отпуске пока.

Спасибо за кулачки :flower:

ЛиАнна
14.11.2011, 13:54

Я у Беляевой нашей спросила. Она не знает что сказать и что посоветовать. Говорит звонить травматологу в Кировске. А тот в отпуске пока.

Выздоравливайте:flower:
Ты позвони в поликлинику, там в регистратуре спроси или пусть главврача телефон дают, как-то помочь в данном вопросе должны обязательно. К совсем пожилым ездят специалисты домой. Наверняка или без очереди должны принять, можно в кабинет самого травматологу позвонить, или можно приехать за врачом и отвезти к себе на такси хотя бы. Вы конечно можете прийти с Никой и в очереди пару часов позаражать всех:)

Svetlanka81
14.11.2011, 14:03
Да уж.... Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maka
14.11.2011, 14:12
Нике@@@@@@.нам в регистратуре говорили,(нормальная регистратор),что к травматологу детки без очереди! без номерков

maka
14.11.2011, 14:13
Ты позвони в поликлинику, там в регистратуре спроси или пусть главврача телефон дают, как-то помочь в данном вопросе должны обязательно. К совсем пожилым ездят специалисты домой. Наверняка или без очереди должны принять, можно в кабинет самого травматологу позвонить, или можно приехать за врачом и отвезти к себе на такси хотя бы. Вы конечно можете прийти с Никой и в очереди пару часов позаражать всех:)

всех не перезаражают,только тех кто не болел никогда)мы бы и рады переболеть до нового года,да и нежном возрасте,а то я болела в 13 лет-жесть!:008:

ЛиАнна
14.11.2011, 14:22
всех не перезаражают,только тех кто не болел никогда)мы бы и рады переболеть до нового года,да и нежном возрасте,а то я болела в 13 лет-жесть!:008:

Ой, сама аж с замеранием дыхания думаю о ветрянке. Я не болела в детстве, сейчас в группе у старшей карантин по ветрянке в садик мы ходим, на гимнастику ходим, там тоже есть заболевшие ветрянкой. Старшая пока не заболела, так и младшая и в сад 2 раза в день и на гимнастику дважды в неделю:004:. Пока миловала она нас, я заболею ничего, старшая дочка хорошо, пусть уж переболеет, вот малявка не хочется, чтобы заболела, до года вроде с высокой температурой у деток проходит ветрянка:(

maka
14.11.2011, 14:28
Ой, сама аж с замеранием дыхания думаю о ветрянке. Я не болела в детстве, сейчас в группе у старшей карантин по ветрянке в садик мы ходим, на гимнастику ходим, там тоже есть заболевшие ветрянкой. Старшая пока не заболела, так и младшая и в сад 2 раза в день и на гимнастику дважды в неделю:004:. Пока миловала она нас, я заболею ничего, старшая дочка хорошо, пусть уж переболеет, вот малявка не хочется, чтобы заболела, до года вроде с высокой температурой у деток проходит ветрянка:(

да уж у вас совсем масипуся...
я тоже в 13 болела с темпой 39+ страшная головная боль-просто дикая,притом что лет с 10 мучаюсь мигренями,но это что то с чем то было

HATИ
14.11.2011, 14:36

Да уж.... Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нике@@@@@@.нам в регистратуре говорили,(нормальная регистратор),что к травматологу детки без очереди! без номерков

:flower::flower::flower: спасибо за отклики! И за кулачки :flower:
Созвонилась с травматологом. Она позвонила в Кировск сама и уточнила диагноз и что там на снимке. Уточнила в каком состоянии рука. Сказала пока не паниковать и следить чтобы ветрянка под гипсом не образовалась. Если все нормально, то в четверг без очереди к ней в кабинет.

Блин, мне теперь страшно, а если прыщички под гипсом образуются :001:
Буду думать о хорошем и надеяться на благоприятный исход.

:073: я в 14 лет болела - жеть жестянская была! Температура зашкаливала, бред был, боли по всему телу.

maka
14.11.2011, 15:02
:flower::flower::flower: спасибо за отклики! И за кулачки :flower:
Созвонилась с травматологом. Она позвонила в Кировск сама и уточнила диагноз и что там на снимке. Уточнила в каком состоянии рука. Сказала пока не паниковать и следить чтобы ветрянка под гипсом не образовалась. Если все нормально, то в четверг без очереди к ней в кабинет.

Блин, мне теперь страшно, а если прыщички под гипсом образуются :001:
Буду думать о хорошем и надеяться на благоприятный исход.

:073: я в 14 лет болела - жеть жестянская была! Температура зашкаливала, бред был, боли по всему телу.

Мы за вас тоже кулачки подержим,а как не допустить ,чтоб ветрянка под гипсом не образовалась?:008:

vovkawolf
14.11.2011, 15:12
Бедная Никуля :( Как же умудрилась? Малышке @@@@@@@@@@@@@@@

А по ветрянке, так наоборот надо в "бессознательном" возрасте, и легче болезнь переносится :005:

HATИ
14.11.2011, 15:40
Мы за вас тоже кулачки подержим,а как не допустить ,чтоб ветрянка под гипсом не образовалась?:008:

Ну вот я и спросила у травматолога то же самое :065:
Говорит следить теперь нужно чтоб рука под гипсом не беспокоила, не чесалась и чтоб не появился посторонний запах :001: Жесть.

Бедная Никуля :( Как же умудрилась? Малышке @@@@@@@@@@@@@@@

А по ветрянке, так наоборот надо в "бессознательном" возрасте, и легче болезнь переносится :005:

Неудачно врезалась в трость проходящего мимо деда.
А про ветрянку -да, лучше переболеть в детском возрасте.

Про младенческий возраст мнения расходятся, одни говорят что младенцы переносят еще легче, другие что тяжелее.

Спасибо всем за кулачки!:flower:

maka
14.11.2011, 16:59
Ну вот я и спросила у травматолога то же самое :065:
Говорит следить теперь нужно чтоб рука под гипсом не беспокоила, не чесалась и чтоб не появился посторонний запах :001: Жесть.

Неудачно врезалась в трость проходящего мимо деда.
А про ветрянку -да, лучше переболеть в детском возрасте.

Спасибо всем за кулачки!:flower:
я в шоке... просто врезалась в трость? не бегом????
Вот уж действительно-не знаешь,где соломку подстелить...
Ну по идее,там где не будет чесать-там они и не должны воспаляться..
Вообщем-выздоравливайте! Терпения и сил!

Окси-Ксю
14.11.2011, 17:39

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!

А к травматологу (если Вы имеете ввиду хирурга в старой поликлинике), то БЕЗ очереди с детьми! Просто приходите и идёте сразу, как выходит больной от врача!
Удачи!

HATИ
14.11.2011, 19:15
я в шоке... просто врезалась в трость? не бегом????
Вот уж действительно-не знаешь,где соломку подстелить...
Ну по идее,там где не будет чесать-там они и не должны воспаляться..
Вообщем-выздоравливайте! Терпения и сил!

Просто одновременно остановились пропустить друг друга, и одновременно двинулись. Ника к бабушке, а дед с тростью в ту же сторону. Вот Ника рукой и напопролась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!

А к травматологу (если Вы имеете ввиду хирурга в старой поликлинике), то БЕЗ очереди с детьми! Просто приходите и идёте сразу, как выходит больной от врача!
Удачи!

Да, стравматолог сказала что без очереди можно и добавила что есть еще и детское время в 11 часов.

mamitta
14.11.2011, 21:09
Мамочки добрый вечер. ветрянка пошла ... у нас темпа 2-й день, без простудных симптомов. кто заболел - как все у вас началось?

HATИ
14.11.2011, 22:12
Мамочки добрый вечер. ветрянка пошла ... у нас темпа 2-й день, без простудных симптомов. кто заболел - как все у вас началось?

Второй день болеем. Началось с вялости и прыщичков на пузе. Потом температура. Прыщички появляются, мажу. Мемпература небольшая тоже периодически.

kazac
14.11.2011, 22:26
Второй день болеем. Началось с вялости и прыщичков на пузе. Потом температура. Прыщички появляются, мажу. Мемпература небольшая тоже периодически.

Привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нике

В садик сегодня пришло 6 детей и из них один, Рома, тоже стал чесаться и на животе появились волдыри и воспитатели вызвали родителей. Так что я в ожидании....
На работе уже всех предупредила, так что к больничному готова :)

Annutca
15.11.2011, 00:25
Нике поправляться быстрее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !

да, про ветрянку что то в этом году больше говорят, но у нас и в том году были детки с ветрянкой, но в итоге болело человека 2

Анюта и медведь
15.11.2011, 02:30
Мы ходим в Радугу, так у нас тоже вся группа ветрянкой переболела. Мы месяц на больнике сидели, началось с расстройства желудка, продолжилось ветрянкой и закончилось сильным кашлем. Ветрянка правда без темпы протекала, но обсыпанный был очень сильно, помазушки зеленкой два раза в день давались с трудом, ор стоял такой что нас я думаю весь дом слышал.

ВСЕМ ЗАБОЛЕВШИМ НА ПОПРАВКУ!!!

HATИ
15.11.2011, 08:39
Привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нике

В садик сегодня пришло 6 детей и из них один, Рома, тоже стал чесаться и на животе появились волдыри и воспитатели вызвали родителей. Так что я в ожидании....
На работе уже всех предупредила, так что к больничному готова :)

Ого, как мало осталось.

Нике поправляться быстрее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !

да, про ветрянку что то в этом году больше говорят, но у нас и в том году были детки с ветрянкой, но в итоге болело человека 2

Ника тоже не желает мазаться. Всё со слезами и нытьем. Но в то же время боится, что останутся ямки :073: вот так и борется с собой уже 2 дня.

maka
18.11.2011, 13:01
девочки,кто нибудь своим деткам термобелье покупает? у нас проблема,деть всё время сильно потеет,из-за этого болеет,хочу термобелье,посоветуйте:support:
какое берете или брали,если отказались от ипользования,то почему?:flower:
заранее спасибо!:flower:

Натальчик
18.11.2011, 13:03
Девочки,а телефончик стоматологии в Центральном никто не знает? Завтра собралась идти зуб долечивать, а номер посеяла...

maka
18.11.2011, 13:21
Девочки,а телефончик стоматологии в Центральном никто не знает? Завтра собралась идти зуб долечивать, а номер посеяла...

+7960-277-08-01

Натальчик
18.11.2011, 13:25
+7960-277-08-01

Спасибо!!! :flower:

Натулет
20.11.2011, 10:48
а я создала в контакте группу про товары из финляндии)))
кому интересно - добавляйтесь
Здравствуйте. И мне ссылочку. Спасибо.

Натулет
20.11.2011, 11:12
Девушки, может подскажете, не встречалась ли Вам оптовая закупка снегокатов? А если ещё и в Отрадном, то вообще здорово! не могу найти( Заранее спасибо.

maka
21.11.2011, 13:14
:010:у нас карантин по скарлатине:010:первый день сегодня должны были идти,после отита..

Натальчик
21.11.2011, 13:59
:010:у нас карантин по скарлатине:010:первый день сегодня должны были идти,после отита..

Ух, вот беда! То ветрянка, то скарлатина... :005:

maka
21.11.2011, 14:05
Ух, вот беда! То ветрянка, то скарлатина... :005:
ветрянку мы не хапнули),у малышей была,а вот скарлатина в нашей группе, притом у мальчика ,который после месяца больничного вышел дня на три...бедные детки...и кашли какие то затяжные и аденоидиты у каждого второго
на прогревание ходили,физиотерапевт сказала,что за последние 5 лет,очень увеличились и заболевания и продолжительность и осложнения ,именно дыхательных путей,грешат на печенье,из за их вкусных выбросов,аллергены...

Натулет
21.11.2011, 14:16

Это в Андрейке скарлатина? Собираемся выходить после больничного(

maka
21.11.2011, 15:07
нет,Лучик,только в одной группе

smolja
21.11.2011, 15:29
а вы в какой группе? мы в 1 (не помню названия, там где ВАлентина АЛександровна и Алевтина Игоревна).

HATИ
21.11.2011, 15:32

:010: ничего себе...

ireny
21.11.2011, 17:17

Вы в каком садике? Где скарлатина? Не в Андрейке случайно?:001:

ireny
21.11.2011, 17:18
нет,Лучик,только в одной группе

Ой, не дочитала, пардон...

mihaev
21.11.2011, 17:54
Добрый день, Девушки
подскажите есть ли в Отрадном ателье или мастер, которая сошьет карновалный костюм ребенку

Ulaya
23.11.2011, 17:36
девочки,кто нибудь своим деткам термобелье покупает? у нас проблема,деть всё время сильно потеет,из-за этого болеет,хочу термобелье,посоветуйте:support:
какое берете или брали,если отказались от ипользования,то почему?:flower:
заранее спасибо!:flower:

Я купила своему ребенку в Ашане кофточку - Термобелье. Изнутри материал типа флис, а с наружи, типа хлопка. Его надо надевать на голое тело. Вот сейчас одеваю под финский комбез, он иногда потеет, но кофта не намокает как хлопок. и еще ни разу не заболел.
Минусы - нужен особый уход:стирка ручная или бережная машинная с добавлением антистатика. Нельзя отжимать. Вода должна сама стечь. нельзя сушить на приборах обогревательных. Иначе материал теряет свои свойства. Геморно все это. И постоянно "бьет током" Мы носим.Пишут, что с ним меньше риск заболеть, чем с хлопковыми тканями.

А про Куому писали, про б/у, что в ней холодно. Так для куомы есть тоже свои тонкости. Например ее нельзя сушить на отопительных приборах. Теряет свои свойства. И стирать порошком.

KSA--77
24.11.2011, 15:23
Добрый день всем!!!!Может кто в курсе- есть ли в Отрадном, кто печет праздничные торты на заказ?????

Натальчик
24.11.2011, 15:26
Добрый день всем!!!!Может кто в курсе- есть ли в Отрадном, кто печет праздничные торты на заказ?????

Здравствуйте! Taksla делает наикрасивейшие торты :)

KSA--77
24.11.2011, 17:01
Здравствуйте! Taksla делает наикрасивейшие торты :)

СПАСИБО!!!!!!

maka
27.11.2011, 17:14
с праздником МаМУЛИЧКИ!!!!

Galik_48
29.11.2011, 01:47
Привет девочки...к вам в отрадное переехали совсем не давно нам годик...буду рада новым знакомствам..а то со всем не кого не знаю..

ЛиАнна
29.11.2011, 01:54
Привет девочки...к вам в отрадное переехали совсем не давно нам годик...буду рада новым знакомствам..а то со всем не кого не знаю..

Привет! Добро пожаловать в Отрадное и в топ:flower:
Я Аня, у меня две дочки 3 года 5 месяцев и 4,5 месяца. В какой части города поселились, на какой улице?

Gizia
29.11.2011, 02:37
приветик)
Принимайте новеньких в ваши ряды)
Мы теперь будем жить в Отрадном, переехали.
Меня зовут Даша, сынульке 1,1 года.
Будем рады познакомиться)

ЛиАнна
29.11.2011, 02:38
приветик)

С приездом-переездом:)

Gizia
29.11.2011, 02:41
Спасибо за гостеприимство)

HATИ
29.11.2011, 09:22

приветик)

О, как много новеньких :))
Добро пожаловать!

Где вы живете?

vovkawolf
29.11.2011, 09:26

приветик)

Привет новеньким :flower::flower:

kazac
29.11.2011, 12:17
:support:Новеньким привет!:support:

vovkawolf
29.11.2011, 13:55
Санька с ветрянкой :010: Второй больничный за месяц :001:

Gizia
29.11.2011, 14:45
Мы живём за поликлиникой, на Заводской.
Так сегодня ночью плохо спали...с 3 часов ночи..
сегодня я зомби....и гулять не пошли...

ЛиАнна
29.11.2011, 14:52

Катя у вас в группе долгий какой-то карантин, я что-то смотрю детки заболевают. В нашей группе сняли карантин, один мальчик заболел и все и больше никто не заразился. Саше@@@@@@@@@@ а тебе терпения. Как переносит ветрянку?

ЛиАнна
29.11.2011, 14:54
Наташ привет, как Ника как ваша ветрянка и гипс?

maka
29.11.2011, 15:26
у нас в младшей группе,уже собирались по ветрянке снимать,в последний день-один кто то заболел(:010:
В нашей скарлатина,мальчик проболел1,5 месяца ОРВИ,отит,вышел на 2 дня-скарлатина,вот уже с 18.11 ,ТТТ никто не заболел. Я под свою ответственность привела в карантинную группу,с 24.11 вожу-ТТТ.
Вчера девочка с садика на линиях говорит,у них снова скарлатина.
Сделала витаминную смесь,для укрепления иммунитета-каждый день и сама и деть по десертной ложке лопаем.+промываем нос по приходу домой.
Всем новеньким привет!!!Добро пожаловать!:))особенно после моего радужного поста:046:
Всем болюшкам@@@@@@@@@@