Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Svetlanka81
25.03.2009, 08:58
Кать, за рецептик сыра спасибо...завтра попробую сделать. А ты молодец, хозяюшка :))
Наташ соли много не клади... я положила 1,5 ст. ложки так очень солный сыр получился:005:
Наташ соли много не клади... я положила 1,5 ст. ложки так очень солный сыр получился:005:
его наверное можно в греческий салат тогда употребить :)) или в какие-нибудь лепешке, вкуснотища будет...
У Степиного дв.брата вчера мальчик родился, такой богатырь вес 4670, рост 57см.
Вот так каждый и думает - про водоемы:(
Анют, не могу успокоиться - после чтения новостей про мальчика. Ну как так можно! Всем - один укол и все! Бедные родители! Как им жить теперь с этим? У меня у подруги осенью в родах умер ребенок, по вине врачей:(
:(
его наверное можно в греческий салат тогда употребить :)) или в какие-нибудь лепешке, вкуснотища будет...
Ух ты! Богатырь! А как назвали?:love:
Ух ты! Богатырь! А как назвали?:love:
Игорь :))
Правило Буравчика
25.03.2009, 10:43
Я вчера вечером отсутствовала, а сколько страниц понаписали! Бедный ребенок с менингитом, хорошо, что меня не было.Ни новостей не слышала, ни по ссылкене прошла, а то тоже ревела бы! а по поводу того, что они чувствуют, что уходят навсегда....У моей подруги сестренка в 4 года,а может и немного раньше даже, умерла .Она несколько дней сильно температурила, а мама говорила, мол, ничего страшного все дети болеют и пр. Короче, никаких действий не проводила.Вот, и когда отец пришел с работы, дочь ему говорит" Пап, я умираю, только ты маму не ругай" и ночью девочки не стало.Для меня это до сих пор кошмаром стоит перед глазами, хотя это так давно было, а я до сих пор плачу, когда ее вспоминаю Светлый был человечек.
Я вчера вечером отсутствовала, а сколько страниц понаписали! Бедный ребенок с менингитом, хорошо, что меня не было.Ни новостей не слышала, ни по ссылкене прошла, а то тоже ревела бы! а по поводу того, что они чувствуют, что уходят навсегда....У моей подруги сестренка в 4 года,а может и немного раньше даже, умерла .Она несколько дней сильно температурила, а мама говорила, мол, ничего страшного все дети болеют и пр. Короче, никаких действий не проводила.Вот, и когда отец пришел с работы, дочь ему говорит" Пап, я умираю, только ты маму не ругай" и ночью девочки не стало.Для меня это до сих пор кошмаром стоит перед глазами, хотя это так давно было, а я до сих пор плачу, когда ее вспоминаю Светлый был человечек.
:(
vovkawolf
25.03.2009, 11:11
Ужас, мурашки пробежали по спине.
vovkawolf
25.03.2009, 11:12
Девочки, я опять про ОЗ, вот выбрала я модель, заказала, а дальше? Как оплачивать потом? И сидеть ждать, когда привезут?
а в какой ты закупке? везде ведь по разному. В какой то сразу требуют оплату и реквизиты в первом посте, в какой то закупке оплата после подтверждения товара. Оплачивать обычно через Сбер или налом, редко бывает по другому. После оплаты надо набраться терпения и ждать поступления товара организатору.Потом либо самой ехать к оргу домой, либо договариваться с кем то о том, что забирут ваш заказ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я сыр делать пока не буду - дабы мужа не смущать - он у нас один постящийся:))
Юля, созвонимся;)
http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0225.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)
Svetlanka81
25.03.2009, 11:40
сыр ночь постоял в холодильнике и вся соль куда-то ушла... сейчас ели на работе вкусный:019:
:001:
Аня, свитанак здесь на ЛВ закупка началась..
vovkawolf
25.03.2009, 13:37
а в какой ты закупке? везде ведь по разному. В какой то сразу требуют оплату и реквизиты в первом посте, в какой то закупке оплата после подтверждения товара. Оплачивать обычно через Сбер или налом, редко бывает по другому. После оплаты надо набраться терпения и ждать поступления товара организатору.Потом либо самой ехать к оргу домой, либо договариваться с кем то о том, что забирут ваш заказ.
Я пока ни в какой, все обдумываю :ded:, чтобы не лохануться потом.
сыр ночь постоял в холодильнике и вся соль куда-то ушла... сейчас ели на работе вкусный:019:
ага, тоесть соли мона побольше положить :))
Аня, свитанак здесь на ЛВ закупка началась..
кидай ссылку...всей компанией дружно туда влезем
Я пока ни в какой, все обдумываю :ded:, чтобы не лохануться потом.
Что обдумывать то ;) если тебе что то нужно в закупке, первое посмотри где забирать, а с остальным разберешся.
да в любой закупке в первых постах вся информация нужная. Есть конечно очень уж :009: организаторы. Вот мне пока только одна такая попалась.
lin, это очень страшно, то что ты написала...:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204876
Svetlanka81
25.03.2009, 14:18
только на ЛВ закупка на Просвещения, а там где Аня предлагает в Металлострое
Правило Буравчика
25.03.2009, 15:25
Девочки, а в Отрадном хорошие школы?
vovkawolf
25.03.2009, 15:32
Девочки, а в Отрадном хорошие школы?
Ну как тебе сказать:(
Dreambaby
25.03.2009, 16:25
вот и мы вступили в ряды рано встающих деток :) раньше в 10 вставали, а теперь в 7-8 утра))) уже 2 день. теперь надо ложиться вместе с мелким, а то лжусь в 2-3 ночи и в 7 утра как-то тяжко встать. а Тимоня внимания требует!
Девочки, а кто-нибудь пользуется детской одеждой фирмы ОЛЛА?
vovkawolf
25.03.2009, 16:27
вот и мы вступили в ряды рано встающих деток :) раньше в 10 вставали, а теперь в 7-8 утра))) уже 2 день. теперь надо ложиться вместе с мелким, а то лжусь в 2-3 ночи и в 7 утра как-то тяжко встать. а Тимоня внимания требует!
Девочки, а кто-нибудь пользуется детской одеждой фирмы ОЛЛА?
Я уже давно ложусь следом за мелкой, бывает и в 22.00.
Dreambaby
25.03.2009, 16:28
Поделитесь опытом! в книжонке вычитала, что с 3.5 мес. маленькому можно давать соки. как Вы вводили прикорм? с чего начинали? и в каком возрасте?
а еще у меня мелкий ночью открывается часто, я вставать устала, а если не услежу, то он замерзает и просыпается от холода. как вы спасались? спальным мешком кто-нибудь пользовался?
Поделитесь опытом! в книжонке вычитала, что с 3.5 мес. маленькому можно давать соки. как Вы вводили прикорм? с чего начинали? и в каком возрасте?
КААААТЯ! С соков уже лет 10 никто прикорм не начинает, это самый последний продукт, который мы вводим, и то - разбавленный.
Сейчас кину тебе ссылки про правильный прикорм, признаки, когда ребенок готов к нему, а пока - книжку эту выкинь:001:
vovkawolf
25.03.2009, 16:32
Начали с сока (с одной чайной ложечки) (яблоко осветленное, груша осветленная), потом пюрешки из баночек (в основном, с какого возраста написано на баночки, такое пюре и давала), т.к. мелкая у меня не аллергик, не то что старший. Думаю где-то с 5 месяцев начали прикормы, потом кашки всякие начали кушать.
мы ранние по прикорму, в 3 мес стали пить осветленный сок, в 3,5 кашу с ложки,а в 4 мес давала творог собственного приготовления.:073:
vovkawolf
25.03.2009, 16:33
КААААТЯ! С соков уже лет 10 никто прикорм не начинает, это самый последний продукт, который мы вводим, и то - разбавленный.
Сейчас кину тебе ссылки про правильный прикорм, признаки, когда ребенок готов к нему, а пока - книжку эту выкинь:001:
Ну, сок и не считается прикормом.
ИТАК:
ПРИЗНАКИ ГОТОВНОСТИ К ВВОДУ ПРИКОРМА:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d141.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРИКОРМ:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile. Там как раз и про сок есть.
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.html
http://www.podborki.narod.ru/ - там и про ГВ (как правильно его организовать), и про совместный сон, и ПРО ПРИКОРМ!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ ПРО СОК: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d160.
кстати, про сонного ребенка: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d170.
Ну, сок и не считается прикормом.
прикорм - это любой иной продукт, недели грудное молоко. в том числе - к прикорму относится вода, чаи и пр...
ПРО СОКИ:
"
Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.
К сожалению, из-за болезни моей дочери мне пришлось тесно общаться с опытным врачом нефрологом. Она очень подробно консультировала нас в вопросах, связанных с питанием. Передаю ее слова. «Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик».
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками (как у моей Даши - оксалурия).
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
Понимаю, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала...
Теперь - про сок и анемию (некоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии).
У моего сына в 2 мес гемоглобин был 86 (гемолитическая анемия вследствие конфликта по группам крови). Так как я считаю, что болезни должны лечить специалисты, а не участковые педиатры, то обратились мы к специалисту-гематологу. И вот что мне удалось узнать.
Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.
Сок в 3.5 мес - очень рано, гемоглобин этим не поднимешь. Наш гемотолог считает, что пользы от этого - ноль, а ЖКТ подпортить можно здорово.Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Даше я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес.
А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.
Катерина Кузовкина"
И по ссылкам почитайте.:ded:
vovkawolf
25.03.2009, 16:41
В 5 недель я бы не догадалась ребенку давать сок.
мы ранние по прикорму, в 3 мес стали пить осветленный сок, в 3,5 кашу с ложки,а в 4 мес давала творог собственного приготовления.:073:
Кать, но вы ж искусственники! Поэтому и рано
Наш опыт: ранний пищевой интерес - мес. с 4, зубы первые вылезли в 3, 5 мес., но т.к. явно было еще рано, интерес сделрживала до 5 мес, потом начала давать водичку хлебнуть из своей чашки, потом - мес к 6 дошли до пососать сушки, яблоки, перчик, сельдерей, потом все это грызть начали.
У нас - именно педагогический прикорм!
Да про питание Диана тоже стала сейчас просить пить из поильника, чтобы как брат, а если не нальешь то такие обиды, засядет и может час не разговаривать. А еще у нас сейчас 5 дней не было отопления и все приучение к горшку пошло на смарку, т.к пришлось кутать детей чтоб не холодно было дома играть.:(
Да про питание Диана тоже стала сейчас просить пить из поильника, чтобы как брат, а если не нальешь то такие обиды, засядет и может час не разговаривать. А еще у нас сейчас 5 дней не было отопления и все приучение к горшку пошло на смарку, т.к пришлось кутать детей чтоб не холодно было дома играть.:(
а что с отоплением было? у нас жарища, мы голышом носимся
а что с отоплением было? у нас жарища, мы голышом носимся
НАШИ ДОМА СФЕРА ОТАПЛИВАЕТ, ТАК ОНА НЕ РАБОТАЛА С ЧЕТВЕРГА И ВОТ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ДАЛИ ТЕПЛО.:080:
Dreambaby
25.03.2009, 17:17
всем большое спасибо!
Аня-Халва спасибо за ссылки)))) буду изучать :)
а про спальный мешок для деток? никто не пользвался? как спасались с раскрытием малыша ночью?
Правило Буравчика
25.03.2009, 17:48
Девочки, а вот раньше здесь еще бывали Анечка и smolja.Они, наверно, про школы должны знать хорошо, т.к. у них детки постарше. А где они, никто не знает?Переехали в другой топ?
а еще у меня мелкий ночью открывается часто, я вставать устала, а если не услежу, то он замерзает и просыпается от холода. как вы спасались? спальным мешком кто-нибудь пользовался?
Привет! Сок начала давать с месяцев 6, тоже прочитала, что лучше раньше пюре, чем сок давать, но мы тоже почти искуственники, так как кормила грудью только 3 месяца...... Насчёт сна под одеялом, я вообще не помню, чтоб мой ночью спал сам под одеялом, может только в первый месяц, а потом одеяло у нас всегда рядом лежит, поэтому я просто стала его одевать для сна потеплее, мы и сейчас без одеяла спим....
Я сок до сих пор не даю. Прикорм начала с овощных пюре.
Ника тоже ночью раскрывается. Запарилась ее укрывать. Купила теплую пижамку :))
В мешке Ника спать не будет, она по кровати ночью ползает + не любит когда ограниченны движения.
Девочки, а вот раньше здесь еще бывали Анечка и smolja.Они, наверно, про школы должны знать хорошо, т.к. у них детки постарше. А где они, никто не знает?Переехали в другой топ?
может, им в личку написать. у меня есть тел. Анечки
Привет! я здесь, никуда не пропала, читаю вас регулярно.
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс). Начальная школа здесь более-менее приличная, а дальше:010:. В новой школе и часов намного больше, и программа лучше (такая же общеобразовательная), и матер. обеспечение школы. Дочке в новой школе больше нравится.
По математике наша школа сильно отстает. Теперь вот нужен репетитор. Может, кто посоветует?
А младший у меня в начале апреля в садик "Андрейка" идет. Попробуем-посмотрим, как будет. Группа № 5. Еще кто-нибудь ходит в эту группу? напишите впечатления.
lin, посмотрела профиль, у нас старшие почти ровесники. Твой в какую школу ходит?
Svetlanka81
25.03.2009, 20:33
Мы учимся в лицее во 2 классе. Программа Петерсона "Школа 2100".
Сережка пока справляется. Главное в начальной школе не школа, а учитель. Нам отличная учительница попалась :)
vovkawolf
25.03.2009, 20:46
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс). Начальная школа здесь более-менее приличная, а дальше:010:. В новой школе и часов намного больше, и программа лучше (такая же общеобразовательная), и матер. обеспечение школы. Дочке в новой школе больше нравится.
По математике наша школа сильно отстает. Теперь вот нужен репетитор. Может, кто посоветует?
А младший у меня в начале апреля в садик "Андрейка" идет. Попробуем-посмотрим, как будет. Группа № 5. Еще кто-нибудь ходит в эту группу? напишите впечатления.
lin, посмотрела профиль, у нас старшие почти ровесники. Твой в какую школу ходит?
5 группа очень хорошая, там работает самый мой любимый воспитатель Елена Федоровна. Можете не беспокоиться о своем сынульке.
всем большое спасибо!
а про спальный мешок для деток? никто не пользвался? как спасались с раскрытием малыша ночью?
мы просто спим без одеяла, оно у нас каждый раз в стороне.:))
добро пожаловать в 5 группу, мы уже туда ходим,так что ждем. Я от воспитателей в восторге,они у Дианы тоже в первый год были.:flower:
vovkawolf
25.03.2009, 21:39
мы просто спим без одеяла, оно у нас каждый раз в стороне.:))
добро пожаловать в 5 группу, мы уже туда ходим,так что ждем. Я от воспитателей в восторге,они у Дианы тоже в первый год были.:flower:
А сейчас у вас Диана в какой группе?
А сейчас у вас Диана в какой группе?
С этого года мы перешли в родничок, а так были в 2 и в 6.
vovkawolf
26.03.2009, 10:26
С этого года мы перешли в родничок, а так были в 2 и в 6.
А мы сейчас во 2, а братик наш в 6. А в какой из них вам больше понравилось? А в Родничок на очередь за сколько вставали. Я тоже хочу туда сынулю перевести. Он же ровно с 4 лет?
А мы сейчас во 2, а братик наш в 6. А в какой из них вам больше понравилось? А в Родничок на очередь за сколько вставали. Я тоже хочу туда сынулю перевести. Он же ровно с 4 лет?
когда мы ходили в 2 , то как раз воспитатели 5 группы работали там, а в 6 нам вообще не понравилось, одна воспитательница постоянно орет на детей, а другая не занимается с ними.
А на счет родничка, то на комисию записывают, не раньше чем 3года и 6 мес. мы прошли в конце февраля , и попали в этом году с сентября.
vovkawolf
26.03.2009, 12:53
когда мы ходили в 2 , то как раз воспитатели 5 группы работали там, а в 6 нам вообще не понравилось, одна воспитательница постоянно орет на детей, а другая не занимается с ними.
А на счет родничка, то на комисию записывают, не раньше чем 3года и 6 мес. мы прошли в конце февраля , и попали в этом году с сентября.
Да, есть в 6 такая Алла Анатольевна, которая :wife: кричит на детишек. В 2 мне нравится.
Правило Буравчика
26.03.2009, 12:58
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс).
Мой старший - это дочь.Зовут конечно Саша - это многих путает.Она сейчас учится в школе Праздник+ в городе, но дорога туда- обратно утром и туда обратно вечером уже совсем доконала.Вот и ищем что поближе.А в Металлострой в школу с бассейном вы пошли? У меня там у подруги раньше дети учились .Им очень нравилось. Но там же занятия рано начинаются , да? Вот мы в Праздник ездим к 10 часам, т.е. в Рыбацком ее забирает школьная развозка в 9.15.А в Металлик, наверно, раньше надо вставать.
Мой старший - это дочь.Зовут конечно Саша - это многих путает.Она сейчас учится в школе Праздник+ в городе, но дорога туда- обратно утром и туда обратно вечером уже совсем доконала.Вот и ищем что поближе.А в Металлострой в школу с бассейном вы пошли? У меня там у подруги раньше дети учились .Им очень нравилось. Но там же занятия рано начинаются , да? Вот мы в Праздник ездим к 10 часам, т.е. в Рыбацком ее забирает школьная развозка в 9.15.А в Металлик, наверно, раньше надо вставать.
Школа № 273 вроде без бассейна. Начало в 8-30. Муж утром в 7-30 выезжает и ее забирает.
Катя, вы говорили, что знаете хорошего платного педиатра в Отрадном... А можете скинуть телефончик в личку? :flower:
Катя, вы говорили, что знаете хорошего платного педиатра в Отрадном... А можете скинуть телефончик в личку? :flower:
и мне тоже, если можно.:091:
Солныффко
26.03.2009, 15:19
всем большое спасибо!
Мы использовали, но наша основная проблема - ручки холодные, т.к. ноги закрытые, а ручки высовывает. Мешок у нас как маечка, поэтому особо не спасает. Может есть такие как спальные мешки, где ручки внутри, но я не видела.
vovkawolf
26.03.2009, 16:50
А мне кажется, что все уже привыкли, что Саша это еще не значит, мальчик. У нас вообще прикол, мы ходим в голубых одежках (от брательника), так все смеются, когда узнают, что еще и Саша зовут. Сразу спрашивают: Мальчика хотели?:))
Девочки так что там по свитанаку? Ждём девочку из Металлостроя? Меня ассортимент очень заинтересовал....
Правило Буравчика
26.03.2009, 19:23
Девочки так что там по свитанаку? Ждём девочку из Металлостроя? Меня ассортимент очень заинтересовал....
А я опять не смогла посмотреть.А можно мне точную ссылку на именно этот продукт прислать?Или пошаговую инструкцию, как там ориентироваться. А то у меня скайлинк капризничает.
а где закупка будет с оргом в Металлострое?
Svetlanka81
26.03.2009, 20:54
а где закупка будет с оргом в Металлострое?
я тебе в контакте скажу :)
Девочки на сайте ситаника ценник ниже чем на самом деле, но все равно очень приятный трусы в прошлом году были по 22 р. и с размерами если сомневаететсь лучше больше заказать.
vovkawolf
27.03.2009, 09:53
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:Поздравляем!! !!!! Наилегчайшего Вам озубливания!!!!!!!!!!!!!
Сашеньку с зубиком!!!!:flower:
кто спрашивал про спальные мешки - сейчас прочитала, бывает такое постельное белье, где пододеяльник к простыне на молнии пристегивается :073:
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах,
И смех разливистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:
С зубиком вас!:flower::flower::flower:
кто спрашивал про спальные мешки - сейчас прочитала, бывает такое постельное белье, где пододеяльник к простыне на молнии пристегивается :073:
:001::065:
поздравляю с зубиком.:flower:
vovkawolf
27.03.2009, 11:17
:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:
Правило Буравчика
27.03.2009, 11:48
[QUOTE=vovkawolf;23774716]:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:[/QUOTE/
Поздравляю! :) !
Берегите своих детей,
Их-за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
здесь на ЛВ прочитала...
vovkawolf
27.03.2009, 12:57
[QUOTE=vovkawolf;23774716]:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:[/QUOTE/
Поздравляю! :) !
Спасибки, теперь ждем верхние:020:
vovkawolf
27.03.2009, 12:58
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть
здесь на ЛВ прочитала...
Аж прослезилась.
Правило Буравчика
27.03.2009, 13:23
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть
здесь на ЛВ прочитала...
Прям до слез...
Солныффко
27.03.2009, 13:24
:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:
Поздравляю:flower:
vovkawolf
27.03.2009, 13:28
Поздравляю:flower:
Спасибо, мы еле дождались.:073:
Девочки на сайте ситаника ценник ниже чем на самом деле, но все равно очень приятный трусы в прошлом году были по 22 р. и с размерами если сомневаететсь лучше больше заказать.
Так где заказывать то? Скиньте ссылку плиз....
Девочка Свитана в Металлострое будем в апреле Сссылку всем кину в контакт, кому не терпится монжно уже сейчас на ЛВ идет закупка в разделе Одежда
Девочка Свитана в Металлострое будем в апреле Сссылку всем кину в контакт, кому не терпится монжно уже сейчас на ЛВ идет закупка в разделе Одежда
Понятно, тогда будем ждать...
Всем привет!
как хорошо без инета, деньги не тратятся, время остается:))
но зато интереснее с ним:)
Алина, очень грустная история:(((( а что потом врачи сказали, не помнишь?
Поздравляю!!!!!!!:flower:
Девочки, никому не нужно? :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216449
Девочки, никому не нужно? :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216449
Анют, перенеси сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=728427
Dreambaby
29.03.2009, 17:13
Мамочки! делитесь опытом))) прививки?! кто, где, что и когда делал малышам прививки? столько информации уже в голове! если честно, то я в растрепанных чувствах, вся расстроена((((
Irinka85
29.03.2009, 18:56
Мамочки! делитесь опытом))) прививки?! кто, где, что и когда делал малышам прививки? столько информации уже в голове! если честно, то я в растрепанных чувствах, вся расстроена((((
Мы делаем в нашей поликлинике, по общепринятому графику. Каждая мама сама решает делать, или нет, где делать. Любая прививка - это риск. Мое мнение - он оправдан.
vovkawolf
29.03.2009, 21:25
Мы тоже в нашей поликлинике делаем.
Мы все прививки делаем в европейском центре вакцинации. И вакцину ставили не АКДС, а Инфанрик и полио французскую вакцину. Переносится легче, у нас на этой неделе ревакцинация была, так ттт. даже температуры не было замечено.
мы прививки делали в НИИ Пастера в прививочном кабинете
Анастезия
29.03.2009, 22:59
Девочки, вот тут закупка прикольного бельишка для детей, если кто будет заказывать, я в отрадном работаю, могу забрать :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215246
мы прививки не делаем вообще, т.к. не хочу ставить эксперименты на иммунитете своего ребенка, плюс - не хочу травить его теми консервантами, что используются в вакцине. Плюс - вакцины совершенно не защищают ребенка от тех болезней, против которых он прививается.
для меня первым шагом к отказу от прививок стал фильм: http://vkontakte.ru/video508970_85424920? затем - книга А. Котока "Беспощадная иммунизация", сайт Котока - http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm....
Анастезия
29.03.2009, 23:09
мы прививки не делаем вообще, т.к. не хочу ставить эксперименты на иммунитете своего ребенка, плюс - не хочу травить его теми консервантами, что используются в вакцине. Плюс - вакцины совершенно не защищают ребенка от тех болезней, против которых он прививается.
для меня первым шагом к отказу от прививок стал фильм: http://vkontakte.ru/video508970_85424920? затем - книга А. Котока "Беспощадная иммунизация", сайт Котока - http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm....
+1
мы кстати тоже не делаем. только БЦЖ.
хотела после года начать, но решила, что не буду совсем делать.
врачи кстати Кировские ничего против не имеют, а пока в Питере жили, всю плешь проели :065:
Мы в Питерской пол-ке делали. Все по графику.
Забыла вам рассказать...встретили мы карапузика вчера из роддома...такая прелесть...я уже и забыла какие детки маленькие бывают...А Вика то все просила ей лялю показать и так смотрела на него :love: И вообще так встречали мамочку из роддома, цветов море, родственников тоже...поздравления...в общем такой нежности давно я не видела...А как все бабушки, дедушки и прадедушки смотрели с замиранием сердца на малявочку, когда его разматывали после улицы, а когда он потянулся все дедульки, бабульки ахнули...ну просто прелесть...:love::love::love:
В общем тож захотелось ещё ляльку, но потом как вспомнила все эти диеты по питанию, бессонные ночи...расхотелось мигом, во всяком случае до отпуска ни каких беременностей :))
врачи кстати Кировские ничего против не имеют, а пока в Питере жили, всю плешь проели :065:
Мне тут нервы в Питере потрепали насчет этих прививок, с боем карту детсадовскую подписали...видите ли ревакцинации нет...и им все равно было, что у ребенка сопли, ставьте и все...Я заведующую измором взяла, ей вообще все законы и еже с ними были все равно, она мне сказала, что буду возмущаться карту потеряем...вот так... в Отрадном с этим попроще было, ни врач, ни медсестра не назойничали, а только спрашивали периодически, ничего ли мы нового не поставили ребенку.
Svetlanka81
30.03.2009, 09:46
Девочки, вот тут закупка прикольного бельишка для детей, если кто будет заказывать, я в отрадном работаю, могу забрать :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215246
Анастезия, а я с вашей сестрой работаю:support:
Анастезия
30.03.2009, 11:51
Анастезия, а я с вашей сестрой работаю:support:
мир тесен :099:
:014:
Девочки, у кого есть тел. педиатра, кот на дом ходит в Отрадном (не Чуркиной). Мне Катя avers прислала, я его случайно удалила, а мне срочно надо. пришлите, пожалуйста в личку.
Dreambaby
30.03.2009, 15:32
вообщем ужас про прививки(((( начиталась ужасов, больше ни одну прививку не сделаю малышу((( мы и так бцж сделали и 2 от гип.В. о чем я ооочень жалею((((( но больше ни одной!!!!!!!
vovkawolf
30.03.2009, 15:33
Девочки, у кого есть тел. педиатра, кот на дом ходит в Отрадном (не Чуркиной). Мне Катя avers прислала, я его случайно удалила, а мне срочно надо. пришлите, пожалуйста в личку.
А можно мне тоже, так на всякий случай.:073:
vovkawolf
30.03.2009, 15:34
вообщем ужас про прививки(((( начиталась ужасов, больше ни одну прививку не сделаю малышу((( мы и так бцж сделали и 2 от гип.В. о чем я ооочень жалею((((( но больше ни одной!!!!!!!
Дело сугубо индивидуальное.:ded:
Dreambaby
30.03.2009, 16:08
Дело сугубо индивидуальное.:ded:
это верно. и я решила, что прежде чем сделать какую-нибудь прививку буду собирать информацию. я набрела на кучу статей против прививок, читала комментарии мамочек у детей которых остались последствия от акдс, и у которых малыши вообще не выжили после привики, как например в Калининградской области. http://www.aif.ru/society/article/24561 .все решения сугубо индивидуальны. только вот про пользу куча рекламы и статей, а вот про последствия врачи чаще молчат чем предупреждают мамочек. и вообще иммунитетом должны заниматься иммунологи, а не пидиатры. так что мы сначало к такому врачу заглянем, а потом и решим.
Солныффко
30.03.2009, 16:15
Мы делали БЦЖ, гепатит В в роддоме. В 2 месяца делали второй гепатит В в Европейском центре вакцинации. Теперь вот в 3 месяца будем делать.
Забыла вам рассказать...встретили мы карапузика вчера из роддома...такая прелесть...я уже и забыла какие детки маленькие бывают...А Вика то все просила ей лялю показать и так смотрела на него :love: И вообще так встречали мамочку из роддома, цветов море, родственников тоже...поздравления...в общем такой нежности давно я не видела...А как все бабушки, дедушки и прадедушки смотрели с замиранием сердца на малявочку, когда его разматывали после улицы, а когда он потянулся все дедульки, бабульки ахнули...ну просто прелесть...:love::love::love:
В общем тож захотелось ещё ляльку, но потом как вспомнила все эти диеты по питанию, бессонные ночи...расхотелось мигом, во всяком случае до отпуска ни каких беременностей :))
:love::love::love:
Про прививки: есть сложные случаи последствий после прививок (но моё ИМХО - ребенка нужно тщательно проверить/осмотреть/взять анализы перед каждой из прививок), но и не исчезли страшные последствия после перенесенных заболеваний.
Каждая мама решает сама.
Про прививки: есть сложные случаи последствий после прививок (но моё ИМХО - ребенка нужно тщательно проверить/осмотреть/взять анализы перед каждой из прививок), но и не исчезли страшные последствия после перенесенных заболеваний.
Каждая мама решает сама.
+1 я тоже так думаю, сама идея прививок хорошая, но любую хорошую идею можно испортить:005:
Правило Буравчика
30.03.2009, 16:52
Всем привет!
Алина, очень грустная история:(((( а что потом врачи сказали, не помнишь?
Нет, врачей я не помню, вообще.Подруга говорила, что у сестры была какая-то форма пневмонии.Там эта печальная история большой след оставила во многих судьбах-главврача дет.поликлиники уволили(моя мама ее знала, поэтому я и запомнила), хотя там их мать в поликлинику и не обращались ,но это все-таки Советский Союз был, про педиаторов не помню. А подружкина мама спилась, семья развалилась.Короче, аут...
Вот, у меня тут тоже просто сижу прихожу в себя. Моя мама уехала в субботу домой в подмосковье.Но т.к. вещей у нее было куча, здоровье не ах и еще причины в виде наличия котов...,короче, мы с мужем ее решили отвезти на машине.А заботу о своих малышах поручили родным.Вернулись вчера вечером и поняли , что больше так поступать не будем.Спасибо, конечно, всем им за то, что согласились нас тут подменить.Но это наш дом и наши дети, а всем остальным, даже и родным, этот дом чужой и дети тоже.Подробности я опускаю в целях экономии времени и места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.