Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Svetlanka81
25.03.2009, 08:58
Кать, за рецептик сыра спасибо...завтра попробую сделать. А ты молодец, хозяюшка :))

Наташ соли много не клади... я положила 1,5 ст. ложки так очень солный сыр получился:005:

Шаму
25.03.2009, 09:44
Наташ соли много не клади... я положила 1,5 ст. ложки так очень солный сыр получился:005:

его наверное можно в греческий салат тогда употребить :)) или в какие-нибудь лепешке, вкуснотища будет...

У Степиного дв.брата вчера мальчик родился, такой богатырь вес 4670, рост 57см.

HATИ
25.03.2009, 10:09
Вот так каждый и думает - про водоемы:(
Анют, не могу успокоиться - после чтения новостей про мальчика. Ну как так можно! Всем - один укол и все! Бедные родители! Как им жить теперь с этим? У меня у подруги осенью в родах умер ребенок, по вине врачей:(

:(

его наверное можно в греческий салат тогда употребить :)) или в какие-нибудь лепешке, вкуснотища будет...

Ух ты! Богатырь! А как назвали?:love:

Шаму
25.03.2009, 10:13
Ух ты! Богатырь! А как назвали?:love:
Игорь :))

Правило Буравчика
25.03.2009, 10:43
Я вчера вечером отсутствовала, а сколько страниц понаписали! Бедный ребенок с менингитом, хорошо, что меня не было.Ни новостей не слышала, ни по ссылкене прошла, а то тоже ревела бы! а по поводу того, что они чувствуют, что уходят навсегда....У моей подруги сестренка в 4 года,а может и немного раньше даже, умерла .Она несколько дней сильно температурила, а мама говорила, мол, ничего страшного все дети болеют и пр. Короче, никаких действий не проводила.Вот, и когда отец пришел с работы, дочь ему говорит" Пап, я умираю, только ты маму не ругай" и ночью девочки не стало.Для меня это до сих пор кошмаром стоит перед глазами, хотя это так давно было, а я до сих пор плачу, когда ее вспоминаю Светлый был человечек.

HATИ
25.03.2009, 10:55
Я вчера вечером отсутствовала, а сколько страниц понаписали! Бедный ребенок с менингитом, хорошо, что меня не было.Ни новостей не слышала, ни по ссылкене прошла, а то тоже ревела бы! а по поводу того, что они чувствуют, что уходят навсегда....У моей подруги сестренка в 4 года,а может и немного раньше даже, умерла .Она несколько дней сильно температурила, а мама говорила, мол, ничего страшного все дети болеют и пр. Короче, никаких действий не проводила.Вот, и когда отец пришел с работы, дочь ему говорит" Пап, я умираю, только ты маму не ругай" и ночью девочки не стало.Для меня это до сих пор кошмаром стоит перед глазами, хотя это так давно было, а я до сих пор плачу, когда ее вспоминаю Светлый был человечек.

:(

vovkawolf
25.03.2009, 11:11

Ужас, мурашки пробежали по спине.

vovkawolf
25.03.2009, 11:12
Девочки, я опять про ОЗ, вот выбрала я модель, заказала, а дальше? Как оплачивать потом? И сидеть ждать, когда привезут?

Шаму
25.03.2009, 11:18
а в какой ты закупке? везде ведь по разному. В какой то сразу требуют оплату и реквизиты в первом посте, в какой то закупке оплата после подтверждения товара. Оплачивать обычно через Сбер или налом, редко бывает по другому. После оплаты надо набраться терпения и ждать поступления товара организатору.Потом либо самой ехать к оргу домой, либо договариваться с кем то о том, что забирут ваш заказ.

Халва
25.03.2009, 11:24

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я сыр делать пока не буду - дабы мужа не смущать - он у нас один постящийся:))

Юля, созвонимся;)

http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0225.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)

Svetlanka81
25.03.2009, 11:40

сыр ночь постоял в холодильнике и вся соль куда-то ушла... сейчас ели на работе вкусный:019:

Ayrinko
25.03.2009, 12:52

:001:

Аня, свитанак здесь на ЛВ закупка началась..

vovkawolf
25.03.2009, 13:37
а в какой ты закупке? везде ведь по разному. В какой то сразу требуют оплату и реквизиты в первом посте, в какой то закупке оплата после подтверждения товара. Оплачивать обычно через Сбер или налом, редко бывает по другому. После оплаты надо набраться терпения и ждать поступления товара организатору.Потом либо самой ехать к оргу домой, либо договариваться с кем то о том, что забирут ваш заказ.

Я пока ни в какой, все обдумываю :ded:, чтобы не лохануться потом.

Шаму
25.03.2009, 14:04
сыр ночь постоял в холодильнике и вся соль куда-то ушла... сейчас ели на работе вкусный:019:
ага, тоесть соли мона побольше положить :))

Аня, свитанак здесь на ЛВ закупка началась..
кидай ссылку...всей компанией дружно туда влезем

Я пока ни в какой, все обдумываю :ded:, чтобы не лохануться потом.
Что обдумывать то ;) если тебе что то нужно в закупке, первое посмотри где забирать, а с остальным разберешся.
да в любой закупке в первых постах вся информация нужная. Есть конечно очень уж :009: организаторы. Вот мне пока только одна такая попалась.

lin, это очень страшно, то что ты написала...:(

Ayrinko
25.03.2009, 14:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204876

Svetlanka81
25.03.2009, 14:18
только на ЛВ закупка на Просвещения, а там где Аня предлагает в Металлострое

Правило Буравчика
25.03.2009, 15:25
Девочки, а в Отрадном хорошие школы?

vovkawolf
25.03.2009, 15:32
Девочки, а в Отрадном хорошие школы?

Ну как тебе сказать:(

Dreambaby
25.03.2009, 16:25
вот и мы вступили в ряды рано встающих деток :) раньше в 10 вставали, а теперь в 7-8 утра))) уже 2 день. теперь надо ложиться вместе с мелким, а то лжусь в 2-3 ночи и в 7 утра как-то тяжко встать. а Тимоня внимания требует!
Девочки, а кто-нибудь пользуется детской одеждой фирмы ОЛЛА?

vovkawolf
25.03.2009, 16:27
вот и мы вступили в ряды рано встающих деток :) раньше в 10 вставали, а теперь в 7-8 утра))) уже 2 день. теперь надо ложиться вместе с мелким, а то лжусь в 2-3 ночи и в 7 утра как-то тяжко встать. а Тимоня внимания требует!
Девочки, а кто-нибудь пользуется детской одеждой фирмы ОЛЛА?

Я уже давно ложусь следом за мелкой, бывает и в 22.00.

Dreambaby
25.03.2009, 16:28
Поделитесь опытом! в книжонке вычитала, что с 3.5 мес. маленькому можно давать соки. как Вы вводили прикорм? с чего начинали? и в каком возрасте?
а еще у меня мелкий ночью открывается часто, я вставать устала, а если не услежу, то он замерзает и просыпается от холода. как вы спасались? спальным мешком кто-нибудь пользовался?

Халва
25.03.2009, 16:31
Поделитесь опытом! в книжонке вычитала, что с 3.5 мес. маленькому можно давать соки. как Вы вводили прикорм? с чего начинали? и в каком возрасте?
КААААТЯ! С соков уже лет 10 никто прикорм не начинает, это самый последний продукт, который мы вводим, и то - разбавленный.
Сейчас кину тебе ссылки про правильный прикорм, признаки, когда ребенок готов к нему, а пока - книжку эту выкинь:001:

vovkawolf
25.03.2009, 16:32

Начали с сока (с одной чайной ложечки) (яблоко осветленное, груша осветленная), потом пюрешки из баночек (в основном, с какого возраста написано на баночки, такое пюре и давала), т.к. мелкая у меня не аллергик, не то что старший. Думаю где-то с 5 месяцев начали прикормы, потом кашки всякие начали кушать.

avers
25.03.2009, 16:32
мы ранние по прикорму, в 3 мес стали пить осветленный сок, в 3,5 кашу с ложки,а в 4 мес давала творог собственного приготовления.:073:

vovkawolf
25.03.2009, 16:33
КААААТЯ! С соков уже лет 10 никто прикорм не начинает, это самый последний продукт, который мы вводим, и то - разбавленный.
Сейчас кину тебе ссылки про правильный прикорм, признаки, когда ребенок готов к нему, а пока - книжку эту выкинь:001:

Ну, сок и не считается прикормом.

Халва
25.03.2009, 16:37
ИТАК:
ПРИЗНАКИ ГОТОВНОСТИ К ВВОДУ ПРИКОРМА:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d141.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРИКОРМ:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile. Там как раз и про сок есть.
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.html
http://www.podborki.narod.ru/ - там и про ГВ (как правильно его организовать), и про совместный сон, и ПРО ПРИКОРМ!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЩЕ ПРО СОК: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d160.

кстати, про сонного ребенка: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1877170023&id=d170.

Халва
25.03.2009, 16:39
Ну, сок и не считается прикормом.

прикорм - это любой иной продукт, недели грудное молоко. в том числе - к прикорму относится вода, чаи и пр...

ПРО СОКИ:

"
Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

К сожалению, из-за болезни моей дочери мне пришлось тесно общаться с опытным врачом нефрологом. Она очень подробно консультировала нас в вопросах, связанных с питанием. Передаю ее слова. «Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик».

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

Итак, что может быть от раннего введения сока:

Раздражение ЖКТ.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками (как у моей Даши - оксалурия).
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понимаю, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала...

Теперь - про сок и анемию (некоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии).

У моего сына в 2 мес гемоглобин был 86 (гемолитическая анемия вследствие конфликта по группам крови). Так как я считаю, что болезни должны лечить специалисты, а не участковые педиатры, то обратились мы к специалисту-гематологу. И вот что мне удалось узнать.

Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.
Сок в 3.5 мес - очень рано, гемоглобин этим не поднимешь. Наш гемотолог считает, что пользы от этого - ноль, а ЖКТ подпортить можно здорово.Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Даше я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес.
А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.

Катерина Кузовкина"

И по ссылкам почитайте.:ded:

vovkawolf
25.03.2009, 16:41
В 5 недель я бы не догадалась ребенку давать сок.

Халва
25.03.2009, 16:41
мы ранние по прикорму, в 3 мес стали пить осветленный сок, в 3,5 кашу с ложки,а в 4 мес давала творог собственного приготовления.:073:
Кать, но вы ж искусственники! Поэтому и рано

Наш опыт: ранний пищевой интерес - мес. с 4, зубы первые вылезли в 3, 5 мес., но т.к. явно было еще рано, интерес сделрживала до 5 мес, потом начала давать водичку хлебнуть из своей чашки, потом - мес к 6 дошли до пососать сушки, яблоки, перчик, сельдерей, потом все это грызть начали.
У нас - именно педагогический прикорм!

avers
25.03.2009, 16:50
Да про питание Диана тоже стала сейчас просить пить из поильника, чтобы как брат, а если не нальешь то такие обиды, засядет и может час не разговаривать. А еще у нас сейчас 5 дней не было отопления и все приучение к горшку пошло на смарку, т.к пришлось кутать детей чтоб не холодно было дома играть.:(

Халва
25.03.2009, 16:52
Да про питание Диана тоже стала сейчас просить пить из поильника, чтобы как брат, а если не нальешь то такие обиды, засядет и может час не разговаривать. А еще у нас сейчас 5 дней не было отопления и все приучение к горшку пошло на смарку, т.к пришлось кутать детей чтоб не холодно было дома играть.:(
а что с отоплением было? у нас жарища, мы голышом носимся

avers
25.03.2009, 17:00
а что с отоплением было? у нас жарища, мы голышом носимся
НАШИ ДОМА СФЕРА ОТАПЛИВАЕТ, ТАК ОНА НЕ РАБОТАЛА С ЧЕТВЕРГА И ВОТ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ДАЛИ ТЕПЛО.:080:

Dreambaby
25.03.2009, 17:17
всем большое спасибо!
Аня-Халва спасибо за ссылки)))) буду изучать :)
а про спальный мешок для деток? никто не пользвался? как спасались с раскрытием малыша ночью?

Правило Буравчика
25.03.2009, 17:48
Девочки, а вот раньше здесь еще бывали Анечка и smolja.Они, наверно, про школы должны знать хорошо, т.к. у них детки постарше. А где они, никто не знает?Переехали в другой топ?

kazac
25.03.2009, 18:34
а еще у меня мелкий ночью открывается часто, я вставать устала, а если не услежу, то он замерзает и просыпается от холода. как вы спасались? спальным мешком кто-нибудь пользовался?

Привет! Сок начала давать с месяцев 6, тоже прочитала, что лучше раньше пюре, чем сок давать, но мы тоже почти искуственники, так как кормила грудью только 3 месяца...... Насчёт сна под одеялом, я вообще не помню, чтоб мой ночью спал сам под одеялом, может только в первый месяц, а потом одеяло у нас всегда рядом лежит, поэтому я просто стала его одевать для сна потеплее, мы и сейчас без одеяла спим....

HATИ
25.03.2009, 18:45

Я сок до сих пор не даю. Прикорм начала с овощных пюре.
Ника тоже ночью раскрывается. Запарилась ее укрывать. Купила теплую пижамку :))
В мешке Ника спать не будет, она по кровати ночью ползает + не любит когда ограниченны движения.

Халва
25.03.2009, 20:02
Девочки, а вот раньше здесь еще бывали Анечка и smolja.Они, наверно, про школы должны знать хорошо, т.к. у них детки постарше. А где они, никто не знает?Переехали в другой топ?
может, им в личку написать. у меня есть тел. Анечки

smolja
25.03.2009, 20:19
Привет! я здесь, никуда не пропала, читаю вас регулярно.
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс). Начальная школа здесь более-менее приличная, а дальше:010:. В новой школе и часов намного больше, и программа лучше (такая же общеобразовательная), и матер. обеспечение школы. Дочке в новой школе больше нравится.
По математике наша школа сильно отстает. Теперь вот нужен репетитор. Может, кто посоветует?

А младший у меня в начале апреля в садик "Андрейка" идет. Попробуем-посмотрим, как будет. Группа № 5. Еще кто-нибудь ходит в эту группу? напишите впечатления.

lin, посмотрела профиль, у нас старшие почти ровесники. Твой в какую школу ходит?

Svetlanka81
25.03.2009, 20:33
Мы учимся в лицее во 2 классе. Программа Петерсона "Школа 2100".
Сережка пока справляется. Главное в начальной школе не школа, а учитель. Нам отличная учительница попалась :)

vovkawolf
25.03.2009, 20:46
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс). Начальная школа здесь более-менее приличная, а дальше:010:. В новой школе и часов намного больше, и программа лучше (такая же общеобразовательная), и матер. обеспечение школы. Дочке в новой школе больше нравится.
По математике наша школа сильно отстает. Теперь вот нужен репетитор. Может, кто посоветует?

А младший у меня в начале апреля в садик "Андрейка" идет. Попробуем-посмотрим, как будет. Группа № 5. Еще кто-нибудь ходит в эту группу? напишите впечатления.

lin, посмотрела профиль, у нас старшие почти ровесники. Твой в какую школу ходит?

5 группа очень хорошая, там работает самый мой любимый воспитатель Елена Федоровна. Можете не беспокоиться о своем сынульке.

avers
25.03.2009, 21:22
всем большое спасибо!
а про спальный мешок для деток? никто не пользвался? как спасались с раскрытием малыша ночью?
мы просто спим без одеяла, оно у нас каждый раз в стороне.:))

добро пожаловать в 5 группу, мы уже туда ходим,так что ждем. Я от воспитателей в восторге,они у Дианы тоже в первый год были.:flower:

vovkawolf
25.03.2009, 21:39
мы просто спим без одеяла, оно у нас каждый раз в стороне.:))

добро пожаловать в 5 группу, мы уже туда ходим,так что ждем. Я от воспитателей в восторге,они у Дианы тоже в первый год были.:flower:

А сейчас у вас Диана в какой группе?

avers
25.03.2009, 21:40
А сейчас у вас Диана в какой группе?

С этого года мы перешли в родничок, а так были в 2 и в 6.

vovkawolf
26.03.2009, 10:26
С этого года мы перешли в родничок, а так были в 2 и в 6.

А мы сейчас во 2, а братик наш в 6. А в какой из них вам больше понравилось? А в Родничок на очередь за сколько вставали. Я тоже хочу туда сынулю перевести. Он же ровно с 4 лет?

avers
26.03.2009, 11:11
А мы сейчас во 2, а братик наш в 6. А в какой из них вам больше понравилось? А в Родничок на очередь за сколько вставали. Я тоже хочу туда сынулю перевести. Он же ровно с 4 лет?
когда мы ходили в 2 , то как раз воспитатели 5 группы работали там, а в 6 нам вообще не понравилось, одна воспитательница постоянно орет на детей, а другая не занимается с ними.
А на счет родничка, то на комисию записывают, не раньше чем 3года и 6 мес. мы прошли в конце февраля , и попали в этом году с сентября.

vovkawolf
26.03.2009, 12:53
когда мы ходили в 2 , то как раз воспитатели 5 группы работали там, а в 6 нам вообще не понравилось, одна воспитательница постоянно орет на детей, а другая не занимается с ними.
А на счет родничка, то на комисию записывают, не раньше чем 3года и 6 мес. мы прошли в конце февраля , и попали в этом году с сентября.

Да, есть в 6 такая Алла Анатольевна, которая :wife: кричит на детишек. В 2 мне нравится.

Правило Буравчика
26.03.2009, 12:58
Про школу № 2 могу сказать, что в этом году я старшую перевела в школу в Металлстрой. (6 класс).

Мой старший - это дочь.Зовут конечно Саша - это многих путает.Она сейчас учится в школе Праздник+ в городе, но дорога туда- обратно утром и туда обратно вечером уже совсем доконала.Вот и ищем что поближе.А в Металлострой в школу с бассейном вы пошли? У меня там у подруги раньше дети учились .Им очень нравилось. Но там же занятия рано начинаются , да? Вот мы в Праздник ездим к 10 часам, т.е. в Рыбацком ее забирает школьная развозка в 9.15.А в Металлик, наверно, раньше надо вставать.

smolja
26.03.2009, 13:46
Мой старший - это дочь.Зовут конечно Саша - это многих путает.Она сейчас учится в школе Праздник+ в городе, но дорога туда- обратно утром и туда обратно вечером уже совсем доконала.Вот и ищем что поближе.А в Металлострой в школу с бассейном вы пошли? У меня там у подруги раньше дети учились .Им очень нравилось. Но там же занятия рано начинаются , да? Вот мы в Праздник ездим к 10 часам, т.е. в Рыбацком ее забирает школьная развозка в 9.15.А в Металлик, наверно, раньше надо вставать.
Школа № 273 вроде без бассейна. Начало в 8-30. Муж утром в 7-30 выезжает и ее забирает.

jill
26.03.2009, 13:49

Катя, вы говорили, что знаете хорошего платного педиатра в Отрадном... А можете скинуть телефончик в личку? :flower:

smolja
26.03.2009, 13:55
Катя, вы говорили, что знаете хорошего платного педиатра в Отрадном... А можете скинуть телефончик в личку? :flower:
и мне тоже, если можно.:091:

Солныффко
26.03.2009, 15:19

всем большое спасибо!

Мы использовали, но наша основная проблема - ручки холодные, т.к. ноги закрытые, а ручки высовывает. Мешок у нас как маечка, поэтому особо не спасает. Может есть такие как спальные мешки, где ручки внутри, но я не видела.

vovkawolf
26.03.2009, 16:50

А мне кажется, что все уже привыкли, что Саша это еще не значит, мальчик. У нас вообще прикол, мы ходим в голубых одежках (от брательника), так все смеются, когда узнают, что еще и Саша зовут. Сразу спрашивают: Мальчика хотели?:))

kazac
26.03.2009, 19:18
Девочки так что там по свитанаку? Ждём девочку из Металлостроя? Меня ассортимент очень заинтересовал....

Правило Буравчика
26.03.2009, 19:23
Девочки так что там по свитанаку? Ждём девочку из Металлостроя? Меня ассортимент очень заинтересовал....

А я опять не смогла посмотреть.А можно мне точную ссылку на именно этот продукт прислать?Или пошаговую инструкцию, как там ориентироваться. А то у меня скайлинк капризничает.

Шаму
26.03.2009, 20:02
а где закупка будет с оргом в Металлострое?

Svetlanka81
26.03.2009, 20:54
а где закупка будет с оргом в Металлострое?
я тебе в контакте скажу :)

Antana
27.03.2009, 00:54
Девочки на сайте ситаника ценник ниже чем на самом деле, но все равно очень приятный трусы в прошлом году были по 22 р. и с размерами если сомневаететсь лучше больше заказать.

vovkawolf
27.03.2009, 09:53
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:

Antana
27.03.2009, 09:57
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:Поздравляем!! !!!! Наилегчайшего Вам озубливания!!!!!!!!!!!!!

Ayrinko
27.03.2009, 09:57
Сашеньку с зубиком!!!!:flower:

кто спрашивал про спальные мешки - сейчас прочитала, бывает такое постельное белье, где пододеяльник к простыне на молнии пристегивается :073:

Ayrinko
27.03.2009, 10:10
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах,
И смех разливистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!

HATИ
27.03.2009, 11:07
:support::support::support:У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК :support::support::support:. Я так радуюсь, потому что нам почти 10 мес., а него было ни одного зубика, а теперь мы зубастики.:support::support::support:

С зубиком вас!:flower::flower::flower:

кто спрашивал про спальные мешки - сейчас прочитала, бывает такое постельное белье, где пододеяльник к простыне на молнии пристегивается :073:

:001::065:

avers
27.03.2009, 11:09
поздравляю с зубиком.:flower:

vovkawolf
27.03.2009, 11:17
:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:

Правило Буравчика
27.03.2009, 11:48
[QUOTE=vovkawolf;23774716]:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:[/QUOTE/
Поздравляю! :) !

Шаму
27.03.2009, 12:47
Берегите своих детей,
Их-за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

здесь на ЛВ прочитала...

vovkawolf
27.03.2009, 12:57
[QUOTE=vovkawolf;23774716]:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:[/QUOTE/
Поздравляю! :) !

Спасибки, теперь ждем верхние:020:

vovkawolf
27.03.2009, 12:58
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть

здесь на ЛВ прочитала...

Аж прослезилась.

Правило Буравчика
27.03.2009, 13:23
Берегите своих детей,
Зло своих неудачных дней
Ничего нет дороже слез,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
Как же будете Вы хотеть

здесь на ЛВ прочитала...

Прям до слез...

Солныффко
27.03.2009, 13:24
:support::support::support:Спасибо. УРА. Уже сегодня второй прорезался.:support::support::support:
Поздравляю:flower:

vovkawolf
27.03.2009, 13:28
Поздравляю:flower:

Спасибо, мы еле дождались.:073:

kazac
27.03.2009, 15:13
Девочки на сайте ситаника ценник ниже чем на самом деле, но все равно очень приятный трусы в прошлом году были по 22 р. и с размерами если сомневаететсь лучше больше заказать.
Так где заказывать то? Скиньте ссылку плиз....

Antana
27.03.2009, 16:41
Девочка Свитана в Металлострое будем в апреле Сссылку всем кину в контакт, кому не терпится монжно уже сейчас на ЛВ идет закупка в разделе Одежда

kazac
27.03.2009, 17:36
Девочка Свитана в Металлострое будем в апреле Сссылку всем кину в контакт, кому не терпится монжно уже сейчас на ЛВ идет закупка в разделе Одежда

Понятно, тогда будем ждать...

Annutca
28.03.2009, 15:36
Всем привет!
как хорошо без инета, деньги не тратятся, время остается:))
но зато интереснее с ним:)

Алина, очень грустная история:(((( а что потом врачи сказали, не помнишь?
Поздравляю!!!!!!!:flower:

Annutca
29.03.2009, 01:32
Девочки, никому не нужно? :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216449

Antana
29.03.2009, 10:57
Девочки, никому не нужно? :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216449
Анют, перенеси сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=728427

Dreambaby
29.03.2009, 17:13
Мамочки! делитесь опытом))) прививки?! кто, где, что и когда делал малышам прививки? столько информации уже в голове! если честно, то я в растрепанных чувствах, вся расстроена((((

Irinka85
29.03.2009, 18:56
Мамочки! делитесь опытом))) прививки?! кто, где, что и когда делал малышам прививки? столько информации уже в голове! если честно, то я в растрепанных чувствах, вся расстроена((((
Мы делаем в нашей поликлинике, по общепринятому графику. Каждая мама сама решает делать, или нет, где делать. Любая прививка - это риск. Мое мнение - он оправдан.

vovkawolf
29.03.2009, 21:25

Мы тоже в нашей поликлинике делаем.

Шаму
29.03.2009, 22:43
Мы все прививки делаем в европейском центре вакцинации. И вакцину ставили не АКДС, а Инфанрик и полио французскую вакцину. Переносится легче, у нас на этой неделе ревакцинация была, так ттт. даже температуры не было замечено.

Annutca
29.03.2009, 22:48
мы прививки делали в НИИ Пастера в прививочном кабинете

Анастезия
29.03.2009, 22:59
Девочки, вот тут закупка прикольного бельишка для детей, если кто будет заказывать, я в отрадном работаю, могу забрать :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215246

Халва
29.03.2009, 23:01
мы прививки не делаем вообще, т.к. не хочу ставить эксперименты на иммунитете своего ребенка, плюс - не хочу травить его теми консервантами, что используются в вакцине. Плюс - вакцины совершенно не защищают ребенка от тех болезней, против которых он прививается.
для меня первым шагом к отказу от прививок стал фильм: http://vkontakte.ru/video508970_85424920? затем - книга А. Котока "Беспощадная иммунизация", сайт Котока - http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm....

Анастезия
29.03.2009, 23:09
мы прививки не делаем вообще, т.к. не хочу ставить эксперименты на иммунитете своего ребенка, плюс - не хочу травить его теми консервантами, что используются в вакцине. Плюс - вакцины совершенно не защищают ребенка от тех болезней, против которых он прививается.
для меня первым шагом к отказу от прививок стал фильм: http://vkontakte.ru/video508970_85424920? затем - книга А. Котока "Беспощадная иммунизация", сайт Котока - http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm....
+1
мы кстати тоже не делаем. только БЦЖ.
хотела после года начать, но решила, что не буду совсем делать.
врачи кстати Кировские ничего против не имеют, а пока в Питере жили, всю плешь проели :065:

HATИ
30.03.2009, 00:11

Мы в Питерской пол-ке делали. Все по графику.

Шаму
30.03.2009, 01:50
Забыла вам рассказать...встретили мы карапузика вчера из роддома...такая прелесть...я уже и забыла какие детки маленькие бывают...А Вика то все просила ей лялю показать и так смотрела на него :love: И вообще так встречали мамочку из роддома, цветов море, родственников тоже...поздравления...в общем такой нежности давно я не видела...А как все бабушки, дедушки и прадедушки смотрели с замиранием сердца на малявочку, когда его разматывали после улицы, а когда он потянулся все дедульки, бабульки ахнули...ну просто прелесть...:love::love::love:
В общем тож захотелось ещё ляльку, но потом как вспомнила все эти диеты по питанию, бессонные ночи...расхотелось мигом, во всяком случае до отпуска ни каких беременностей :))

Шаму
30.03.2009, 01:55
врачи кстати Кировские ничего против не имеют, а пока в Питере жили, всю плешь проели :065:

Мне тут нервы в Питере потрепали насчет этих прививок, с боем карту детсадовскую подписали...видите ли ревакцинации нет...и им все равно было, что у ребенка сопли, ставьте и все...Я заведующую измором взяла, ей вообще все законы и еже с ними были все равно, она мне сказала, что буду возмущаться карту потеряем...вот так... в Отрадном с этим попроще было, ни врач, ни медсестра не назойничали, а только спрашивали периодически, ничего ли мы нового не поставили ребенку.

Svetlanka81
30.03.2009, 09:46
Девочки, вот тут закупка прикольного бельишка для детей, если кто будет заказывать, я в отрадном работаю, могу забрать :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215246
Анастезия, а я с вашей сестрой работаю:support:

Анастезия
30.03.2009, 11:51
Анастезия, а я с вашей сестрой работаю:support:
мир тесен :099:
:014:

smolja
30.03.2009, 13:43
Девочки, у кого есть тел. педиатра, кот на дом ходит в Отрадном (не Чуркиной). Мне Катя avers прислала, я его случайно удалила, а мне срочно надо. пришлите, пожалуйста в личку.

Dreambaby
30.03.2009, 15:32
вообщем ужас про прививки(((( начиталась ужасов, больше ни одну прививку не сделаю малышу((( мы и так бцж сделали и 2 от гип.В. о чем я ооочень жалею((((( но больше ни одной!!!!!!!

vovkawolf
30.03.2009, 15:33
Девочки, у кого есть тел. педиатра, кот на дом ходит в Отрадном (не Чуркиной). Мне Катя avers прислала, я его случайно удалила, а мне срочно надо. пришлите, пожалуйста в личку.

А можно мне тоже, так на всякий случай.:073:

vovkawolf
30.03.2009, 15:34
вообщем ужас про прививки(((( начиталась ужасов, больше ни одну прививку не сделаю малышу((( мы и так бцж сделали и 2 от гип.В. о чем я ооочень жалею((((( но больше ни одной!!!!!!!

Дело сугубо индивидуальное.:ded:

Dreambaby
30.03.2009, 16:08
Дело сугубо индивидуальное.:ded:

это верно. и я решила, что прежде чем сделать какую-нибудь прививку буду собирать информацию. я набрела на кучу статей против прививок, читала комментарии мамочек у детей которых остались последствия от акдс, и у которых малыши вообще не выжили после привики, как например в Калининградской области. http://www.aif.ru/society/article/24561 .все решения сугубо индивидуальны. только вот про пользу куча рекламы и статей, а вот про последствия врачи чаще молчат чем предупреждают мамочек. и вообще иммунитетом должны заниматься иммунологи, а не пидиатры. так что мы сначало к такому врачу заглянем, а потом и решим.

Солныффко
30.03.2009, 16:15

Мы делали БЦЖ, гепатит В в роддоме. В 2 месяца делали второй гепатит В в Европейском центре вакцинации. Теперь вот в 3 месяца будем делать.

HATИ
30.03.2009, 16:16
Забыла вам рассказать...встретили мы карапузика вчера из роддома...такая прелесть...я уже и забыла какие детки маленькие бывают...А Вика то все просила ей лялю показать и так смотрела на него :love: И вообще так встречали мамочку из роддома, цветов море, родственников тоже...поздравления...в общем такой нежности давно я не видела...А как все бабушки, дедушки и прадедушки смотрели с замиранием сердца на малявочку, когда его разматывали после улицы, а когда он потянулся все дедульки, бабульки ахнули...ну просто прелесть...:love::love::love:
В общем тож захотелось ещё ляльку, но потом как вспомнила все эти диеты по питанию, бессонные ночи...расхотелось мигом, во всяком случае до отпуска ни каких беременностей :))

:love::love::love:

HATИ
30.03.2009, 16:20
Про прививки: есть сложные случаи последствий после прививок (но моё ИМХО - ребенка нужно тщательно проверить/осмотреть/взять анализы перед каждой из прививок), но и не исчезли страшные последствия после перенесенных заболеваний.
Каждая мама решает сама.

smolja
30.03.2009, 16:26
Про прививки: есть сложные случаи последствий после прививок (но моё ИМХО - ребенка нужно тщательно проверить/осмотреть/взять анализы перед каждой из прививок), но и не исчезли страшные последствия после перенесенных заболеваний.
Каждая мама решает сама.
+1 я тоже так думаю, сама идея прививок хорошая, но любую хорошую идею можно испортить:005:

Правило Буравчика
30.03.2009, 16:52
Всем привет!

Алина, очень грустная история:(((( а что потом врачи сказали, не помнишь?

Нет, врачей я не помню, вообще.Подруга говорила, что у сестры была какая-то форма пневмонии.Там эта печальная история большой след оставила во многих судьбах-главврача дет.поликлиники уволили(моя мама ее знала, поэтому я и запомнила), хотя там их мать в поликлинику и не обращались ,но это все-таки Советский Союз был, про педиаторов не помню. А подружкина мама спилась, семья развалилась.Короче, аут...
Вот, у меня тут тоже просто сижу прихожу в себя. Моя мама уехала в субботу домой в подмосковье.Но т.к. вещей у нее было куча, здоровье не ах и еще причины в виде наличия котов...,короче, мы с мужем ее решили отвезти на машине.А заботу о своих малышах поручили родным.Вернулись вчера вечером и поняли , что больше так поступать не будем.Спасибо, конечно, всем им за то, что согласились нас тут подменить.Но это наш дом и наши дети, а всем остальным, даже и родным, этот дом чужой и дети тоже.Подробности я опускаю в целях экономии времени и места.