PDA

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Ayrinko
07.07.2008, 14:09
Мне проще отдать док-ты в какую-нибудь фирму, чоб не ездить-не стоять в очередях

Девочки, у нас ЗУБЫЫЫЫЫ! лезут!:010::010::010:
ничего себе!:010: @@@@@@@@@@@@@@ чтоб полегче прошло!

avers
07.07.2008, 15:00
транспортное агенство это где можно оформить все билеты и загран паспорта и путевки.

Шаму
07.07.2008, 23:50
Всем привет!

Аня-Халва, а как ты определила,что зубы лезут? что то рано очень для зубов :065:

Катя-avers, сколько загранпаЧпочт стоит оформить через такое агенство?

avers
07.07.2008, 23:53
Всем привет!

Аня-Халва, а как ты определила,что зубы лезут? что то рано очень для зубов :065:

Катя-avers, сколько загранпаЧпочт стоит оформить через такое агенство?
У НАС В ОТРАДНОМ НА НЕВСКОЙ СТОИЛ 2 МЕСЯЦА НАЗАД 2600 В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ.

Халва
09.07.2008, 18:31

бугорок белый уже над нижней десной выступает, еще не прорезались, но уже чувствуются, когда палец прихватит мой. все в рот тянет, слюни - до пола и пузырями. сегодня ходили гулять в новом слинге (три дня мучалась с тем, что Тошку в него усадить), так весь край обсосал.

теперь в этом слинге вообще не понятно, кого я несу:004:но он намного удобней, чем с кольцами для моего бутусика. да, весим-то мы уже 6650, и рост - 65 см. скоро Вику с Лерой догоним:004:

Правило Буравчика
10.07.2008, 12:05
А в Отрадном на Невской что находится? иесли есть в Отрадном, то почему решили в Кировске через транспортное агенство оформить? Простите за обилие вопросов, хочу все знать о том, где живу.

Халва
10.07.2008, 12:54
На Невской, 2 - турагентство. Не помню название. А в Транспортном в Кировске - Катя туда, я так поняла, часто ездит

Правило Буравчика
10.07.2008, 13:35
Понятно, спасибо!

HATИ
10.07.2008, 13:47
бугорок белый уже над нижней десной выступает, еще не прорезались, но уже чувствуются, когда палец прихватит мой. все в рот тянет, слюни - до пола и пузырями. сегодня ходили гулять в новом слинге (три дня мучалась с тем, что Тошку в него усадить), так весь край обсосал.

теперь в этом слинге вообще не понятно, кого я несу:004:но он намного удобней, чем с кольцами для моего бутусика. да, весим-то мы уже 6650, и рост - 65 см. скоро Вику с Лерой догоним:004:

:))

Antana
10.07.2008, 17:13
Всем привет!
А я опять блин кредитом занята - папа машинку покупает. Скоро я буду спец:))

Максику сделали прививку Корь краснуха паротит - пока ттт без последствий.

Активно готовимся к саду: а имеено учимся сами кушать (Макс ленится и только кашу по утрам и амлет сам кушает, но так неаккуратно:001:), памперс сняли, ну конечно проколы бывают и на прогулке и ночью тоже, сам не просится я сама за ним бегаю и спрашиваю писать хочешь, хотя он всегда отвечает "нет":))

Тут решила посчитать скока слов говорит, и задумалась вот у нас печенька - кики, это считать за слово или если оно неправильно произносится значит не считать? в общем получилось около 40 - как это мало????

Еще нам в ЕВЦ предложили сделать Гепатит А и против гемофильной инфекции типа b перед садиком. Как думаете? Кто делал?

Аня-Халва молодец - слингомама ты наша:))

Antana
10.07.2008, 19:35
Порадуйтесь за меня. Мой будущий домик:love::love::love::love: и моя квартирка, правда у нас восьмой этаж.

Шаму
10.07.2008, 20:28
:0016::0028::0028::0028:рада за вас...да там один этаж осталось построить и ваша квартира будет уже в реале :)):)):)):))

Халва
10.07.2008, 21:11
Всем привет!
А я опять блин кредитом занята - папа машинку покупает. Скоро я буду спец:))

Максику сделали прививку Корь краснуха паротит - пока ттт без последствий.

Активно готовимся к саду: а имеено учимся сами кушать (Макс ленится и только кашу по утрам и амлет сам кушает, но так неаккуратно:001:), памперс сняли, ну конечно проколы бывают и на прогулке и ночью тоже, сам не просится я сама за ним бегаю и спрашиваю писать хочешь, хотя он всегда отвечает "нет":))

Тут решила посчитать скока слов говорит, и задумалась вот у нас печенька - кики, это считать за слово или если оно неправильно произносится значит не считать? в общем получилось около 40 - как это мало????

Еще нам в ЕВЦ предложили сделать Гепатит А и против гемофильной инфекции типа b перед садиком. Как думаете? Кто делал?

Аня-Халва молодец - слингомама ты наша:))

много уже говорите! молодцы!
сейчас читаю книгу А. Коток "Беспощадная иммунизация" лишнее мне доказательство о ненужности прививок. их итак много в нашем календаре прививок, не надо ребенка еще дополнительно нагружать, его иммунную систему, как она потом отзовется. конечно, вас будут уговаривать: им деньги+ галочка в план+ денежка от производителей прививок. вакцина проив геп. А производится на основе клеток абортированных детей... даже по этическим нормам я бы делать не стала

за квартиру вашу раду! скоро все разедутся из Отрадного:(

Svetlanka81
10.07.2008, 21:58
Девочки всем привет!!
Я совсем заработалась, но ничего скоро отпуск :)
Я вас только читаю, писать времени совсем нет :(
Все детки такие хорошенькие на фотографиях:008:
Аня, Халва, вам @@@@ чтоб зубики скорее прорезались
Аня, Аntana, своя квартирка - это здорово, конечно жаль что вы уедете из Отрадного, но я надеюсь будете приезжать в гости как Катя :)
Кстати вы к нам в садик идете??? Если к нам, то воспитательница в яслях Наталья Ивановна очень хорошая, имеет подход к детям.
Прививки против Гепатита А и против гемофильной инфекции типа b мы не делали, да и незнаю нужны ли они??

А у меня на работе только что закончилась налоговая проверка:001:, теперь закроем полугодие, чуствую придется ночевать на работе, а потом я иду в отпуск на целый месяц :)

smolja
11.07.2008, 00:23
Привет всем! я тоже вас только читаю, но мы были на фотосессии. хочу похвастаться.можно?

avers
11.07.2008, 01:20
На Невской, 2 - турагентство. Не помню название. А в Транспортном в Кировске - Катя туда, я так поняла, часто ездит
да уж это точно, частенько там бываю.
Девочки всем привет!

А у меня на работе только что закончилась налоговая проверка:001:, теперь закроем полугодие, чуствую придется ночевать на работе, а потом я иду в отпуск на целый месяц :)
А у меня квартальный отчет, тоже куча проблем.
Порадуйтесь за меня. Мой будущий домик:love::love::love::love: и моя квартирка, правда у нас восьмой этаж.
поздравляю с новой квартирой, только жалко что с Отрадного все разьежаются.:(
Привет всем! я тоже вас только читаю, но мы были на фотосессии. хочу похвастаться.можно?
какие фотки красивенные тоже хочу на фотосесию, вы где делали?
Кто пойдет на карусели около ДК?

Халва
11.07.2008, 10:18
Фото просто супер! Малыш такой сладкий, точно ангелочек.. Куда пропала? жду звонка...

Ayrinko
11.07.2008, 12:32
фото супер!!!! молодцы!:flower:

Аня, поздравляю с квартирой! здорово смотреть как строится будущее гнездышко ;)

про прививку от геп.А ничего не знаю, про гемофильную слышала, что она очень полезна перед садиком, т.к. почти все болезни и простуды из-за этого в основном, НО ее надо делать АБСОЛЮТНО здоровому ребенку

@@@@@@@@@@@@@@ чтоб прививка спокойно перенеслась

Ayrinko
11.07.2008, 12:39
а мы вчера до 12 ночи в больнице с Владиком проторчали:001:
его вырвало в среду ночью, потом целый день отказывался от твердой пищи, только компотик пил, потом вечером опять вырвало на попытку съесть макороны. На кишечную инфекцию не похоже, т.к. не было температуры, ребенок не вялый, бодрый, носится, и отказ только от твердой пищи. Подумали что что-то в пищеврде застряло, он как раз с монетками играл в тот день :001:
поехали в детскую больницу, сделали там узи, рентген, консультация узиста, хирурга, эндоскописта :010: а Владик врачей вообще не переносит, наорался там.. сердце разрывалось:( слава богу ничего не нашли... :091: мы от госпитализации отказались, сказали сидеть дома и наблюдать.. сегодня ребенок бодрый и все ест.. надеюсь больше не повторится. а то так страшно :001:

smolja
11.07.2008, 16:51
Фото просто супер! Малыш такой сладкий, точно ангелочек.. Куда пропала? жду звонка...
фото делали у девочки с ЛВ. ее объявление есть в прочих услугах. стоила 1000 руб. снимали почти 2 часа. правда далеко, аж возле юноны.

Анечка, я позвоню. я уже слинг присмотрела. куплю и позвоню. Будешь мастер-класс показывать.:091:

Svetlanka81
11.07.2008, 17:34
А у меня квартальный отчет, тоже куча проблем.
Кто пойдет на карусели около ДК?
Катя, а ты уже работаешь????
На карусели не пойдем, уж больно они ненадежные, тем более завтра в зоопарк собираемся.
А еще мы сегодня буксир на работе спускали :)
Был торжественный спуск, а потом наша компания шарики в небо запускала :)
Приезжали всякие важные дяди и из администрации президента и из питерской администрации
В связи с этим работали только до обеда :))

Antana
11.07.2008, 19:55
:0016::0028::0028::0028:рада за вас...да там один этаж осталось построить и ваша квартира будет уже в реале :)):)):)):))Пасиб, я тоже за вас рада:))

много уже говорите! молодцы!
за квартиру вашу раду! скоро все разедутся из Отрадного:(Спасибо Анют, про прививки думаю.......А ты будешь Антошке какие-нибудь прививки делать?
А что делать в Отрадном не виду перспектив, все равно возить надо и в басик и на развивалки, да и школу хочестя не отрадненскую.

Девочки всем привет!!
Я совсем заработалась, но ничего скоро отпуск :)
Я вас только читаю, писать времени совсем нет :(
Все детки такие хорошенькие на фотографиях:008:
Аня, Халва, вам @@@@ чтоб зубики скорее прорезались
Аня, Аntana, своя квартирка - это здорово, конечно жаль что вы уедете из Отрадного, но я надеюсь будете приезжать в гости как Катя :)
Кстати вы к нам в садик идете??? Если к нам, то воспитательница в яслях Наталья Ивановна очень хорошая, имеет подход к детям.
Прививки против Гепатита А и против гемофильной инфекции типа b мы не делали, да и незнаю нужны ли они??

А у меня на работе только что закончилась налоговая проверка:001:, теперь закроем полугодие, чуствую придется ночевать на работе, а потом я иду в отпуск на целый месяц :)Жаль, конечно уезжать, но у нас туту остается трешка, так что будем наведываться.
В садик да годик к нам походим, все не могу дозвонится и узнать к к ому в группу мы попали.
Удачно и беспроблемно тебе полугодие закрыть;)

Привет всем! я тоже вас только читаю, но мы были на фотосессии. хочу похвастаться.можно?Отличная фотосессия, такие фотки нежные:love::love::love:

поздравляю с новой квартирой, только жалко что с Отрадного все разьежаются.:(

Кто пойдет на карусели около ДК?Спасибо, мы были на каруселях с Наташей вчера, там ни на одной карусельке ре не пристегнуть мы побоялись, тока на лебедях можно было вместе покататься

Antana
11.07.2008, 19:58
Аня, поздравляю с квартирой! здорово смотреть как строится будущее гнездышко ;)

Пасиб

а мы вчера до 12 ночи в больнице с Ой Кать, хорошо что все обошлось, а вы же в отрадном где в больнице были в КИровске что ли? Макс тоже стал орать при виде врача:(, а раньше даже футболку задирал чтобы его послушали

На карусели не пойдем, уж больно они ненадежные, тем более завтра в зоопарк собираемся.
Приезжали всякие важные дяди и из администрации президента и из питерской администрации
В связи с этим работали только до обеда :))Класс короткий рабочицй день помню было мое самое любимое:)):)):))

Ayrinko
11.07.2008, 23:05
Пасиб

Ой Кать, хорошо что все обошлось, а вы же в отрадном где в больнице были в КИровске что ли? Макс тоже стал орать при виде врача:(, а раньше даже футболку задирал чтобы его послушали

мы дождались папу с работы и он нас отвез в Питер, в нашу Кировскую больницу что-то страшновато..

Antana
11.07.2008, 23:52
мы дождались папу с работы и он нас отвез в Питер, в нашу Кировскую больницу что-то страшновато..Да уж, в кировске вам наверно и не сделали мы столько всего еще и вечером просто положили бы и все:wife:

Шаму
12.07.2008, 00:13
про прививку от геп.А ничего не знаю, про гемофильную слышала, что она очень полезна перед садиком, т.к. почти все болезни и простуды из-за этого в основном, НО ее надо делать АБСОЛЮТНО здоровому ребенку

А что значит абсолютно здоровому ребенку? Я сегодня в ЕВЦ поговорила с врачем, она сказала, что как обычно,анализы сдавать надо, ну вообщем как перед всеми прививками...ты это имела ввиду?
Гепатит А - это ж желтуха, было б хорошо сделать прививку от этого, т.к. в детстве у меня после желтухи осложнения на печень пошло, да любой гепатит бьет по печени,потому я ЗА прививки, другое дело, если есть противопоказания...

а вообще тема скользкая и у каждого свои взгляды....
но я скорее всего поставлю, вот сейча корь,краснуху,паротит поставили, оч.надеюсь что все будет хорошо......всмысле без температуры перенесем и т.д.

надеюсь больше не повторится. а то так страшно :001:

:001::001::001:вот вам на всякий случай @@@@@@@@@@
а может он у тебя перегрелся на солнце, вчера вечером позднос Викойвечером гуляли на площадке с 20.00, так там мальчика лет 4 на вид, не с того ни с чего рвать начало, тут скорая в соседний дом подъехала,бабулька мальчика к ним, в итоге врач сказала тепловой удар....

фото делали у девочки с ЛВ. ее объявление есть в прочих услугах. стоила 1000 руб.
а дай ссылочку, оч. у вас красиво получилось...ангелочек загляденье :)) а папу с мамой запечатлели?

У важных дядек банкет потом был наверное:014::014::014::014:,вот васи отпустили.Как я тебя понимаю, в пятницу и на пол дня, кайф, можно сказать 3 дня выходных :)):)):))

Пасиб, я тоже за вас рада:))
:flower:

avers
12.07.2008, 00:19
да работаю.:005: на карусели мы тоже не рискнули, уж больно не надежные показались.
а спуск на воду мы видели и шарики как в небо полетели тоже.

White rabbit
12.07.2008, 03:04
Девочки, здравствуйте!
Я тоже некоторым образом из Отрадного (с пропитки) только живу в городе. ;)
Девоньки, вопрос у меня к вам: как вписать в загранпаспорт второго ребенка? В Кировский наш ОВИР саавсем не хочется ехать. Есть ли какие-нибудь турфирмы местные, в которые обратиться можно? Может подскажете контакты какие-нибудь?
Спасибо заранее.

smolja
12.07.2008, 14:25
а дай ссылочку, оч. у вас красиво получилось...ангелочек загляденье :)) а папу с мамой запечатлели?

пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551388
и мама с папой.

HATИ
12.07.2008, 16:53

Супер!:flower: А где это? А 8 этаж даже здорово! Все будет видно :))

Удачи на работе! Впереди отпуск :support:

Красота какая :010: Супер фотки!!!

его вырвало в среду ночью, потом целый день отказывался от твердой пищи, только компотик пил, потом вечером опять вырвало на попытку съесть макороны. На кишечную инфекцию не похоже, т.к. не было температуры, ребенок не вялый, бодрый, носится, и отказ только от твердой пищи. Подумали что что-то в пищеврде застряло, он как раз с монетками играл в тот день :001:
поехали в детскую больницу, сделали там узи, рентген, консультация узиста, хирурга, эндоскописта :010: а Владик врачей вообще не переносит, наорался там.. сердце разрывалось:( слава богу ничего не нашли... :091: мы от госпитализации отказались, сказали сидеть дома и наблюдать.. сегодня ребенок бодрый и все ест.. надеюсь больше не повторится. а то так страшно :001:

:001:
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ чтоб не повторилось!

Antana
12.07.2008, 16:56
А что значит абсолютно здоровому ребенку? Я сегодня в ЕВЦ поговорила с врачем, она сказала, что как обычно,анализы сдавать надо, ну вообщем как перед всеми прививками...ты это имела ввиду?
Гепатит А - это ж желтуха, было б хорошо сделать прививку от этого, т.к. в детстве у меня после желтухи осложнения на печень пошло, да любой гепатит бьет по печени,потому я ЗА прививки, другое дело, если есть противопоказания...

а вообще тема скользкая и у каждого свои взгляды....
но я скорее всего поставлю, вот сейча корь,краснуху,паротит поставили, оч.надеюсь что все будет хорошо......всмысле без температуры перенесем и т.д.
Вот вам на краснуха @@@@@@@@@@@@@@/
Купила журнал Мой ребенок, там как раз про гепатит А, болеют 3-6 недель, первые признаки очень желтая моча и обесцвеченный стул, лечится только путем выведения токсинов из организма, т.к. печень ослаблена. И противо вирусная терапия не проводится. Потом диета 6 месяцев, не нагружая печень. Можно проверить есть ли антитела сдав анализ крови.

пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551388
и мама с папой.Обалденно красиво, нежно и трогательно:love::love::love::love:

Ayrinko
13.07.2008, 12:13
я где-то читала, что перед прививкой от гемофильной инфекции особенно серьезно надо подходить, у нее тяжеле последствия что ли, если что-то пропустить.. хотя не буду врать, точно не знаю почему, врачу виднее ;)

:001::001::001:вот вам на всякий случай @@@@@@@@@@
а может он у тебя перегрелся на солнце, вчера вечером позднос Викойвечером гуляли на площадке с 20.00, так там мальчика лет 4 на вид, не с того ни с чего рвать начало, тут скорая в соседний дом подъехала,бабулька мальчика к ним, в итоге врач сказала тепловой удар....

ничего себе, и так бывает? может и тепловой удар был.. сейчас уже вроде все прошло:091:

Вике @@@@@@@@@@@@@@@@
:001:
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ чтоб не повторилось!
спасибо!

Ayrinko
13.07.2008, 12:15
мы вчера Артема покрестили наконец-то :)

http://i064.radikal.ru/0807/b3/e9894c603f84.jpg (http://www.radikal.ru) http://i005.radikal.ru/0807/ef/e49088ee0646.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/0807/63/8fd9bce20b8a.jpg (http://www.radikal.ru)

HATИ
13.07.2008, 12:23

Молодцы! С крещением! :flower: Фотки классные!
Тёма обльшой уже такой - обалдеть!

Халва
13.07.2008, 15:21
Анечка, я позвоню. я уже слинг присмотрела. куплю и позвоню. Будешь мастер-класс показывать.:091:

А какой слинг? просто вам уже май-слинг можно, его легко завязывать, ребенка оттуда легко доставать. нагрузка хорошо распределена.
звони, мастер-класс организуем:))

Халва
13.07.2008, 15:26
Спасибо Анют, про прививки думаю.......А ты будешь Антошке какие-нибудь прививки делать?
А что делать в Отрадном не виду перспектив, все равно возить надо и в басик и на развивалки, да и школу хочестя не отрадненскую.

Зато в Отрадном воздух чистый-чистый. Я в город вообще выезжать не могу, мне там плохо. чего-то в последнее время меня ближе к земле тянет. Одни мои знакомые - после 7 лет изнурительной работы в Питере, купили себе домик на Байкале и ведут натуральное хозяйство - счастливы неимоверно...
Мз прививок сделали только БЦЖ, и то, потому что воля моя после колпинских врачей вообще парализовалась, теперь делать ничего не буду. из той же книги: за последние 150 лет человечество победило только одну инфекцию -натуральную оспу, а получило взамен - 36 новых. Природа не терпит пустоты. Вообще книга очень интересная

Халва
13.07.2008, 15:27

Поздравляю с Крещением! И с новым православным христианином!:flower:

Antana
13.07.2008, 16:23

Поздравляем с Крещением!

Зато в Отрадном воздух чистый-чистый. Я в город вообще выезжать не могу, мне там плохо. чего-то в последнее время меня ближе к земле тянет. Одни мои знакомые - после 7 лет изнурительной работы в Питере, купили себе домик на Байкале и ведут натуральное хозяйство - счастливы неимоверно...
Ну я не совсем в город уезжаю, в Колпино, там тоже воздух вполне не очень сильно загазован. Пока колпино для меня оптимальный вариант, и вроде не город и в то же время все рядом. Я конечно хочу чтобы мой ребенок в первую очередь был здоровым, но и развитие и бассейн и школа тоже важны, поликлинники, медицинская помощь, больница приличная, все ИМХО. Я просто вижу какое влияние оказывают на него развивалки как он дома поет, флажком машет (это еще с наших отрадненских развивалок), стал говорить много.
Ну и конечно есть магазины хотя бы Окей с парным мясом, есть нормальные химчистки, детские магазины, в общем есть выбор, а не обязаловка. После того как мне порассказывали как поступают в лицей мне вообще туда Макса вести расхотелось.
Как только будет возможность мы купим дачу и будем Макса на лето отправлять с бабушками дышать, копаться в земле и т.д.

HATИ
15.07.2008, 02:38
Мы сегодня в Киров уезжаем дней так на 8. Ждите нас и мы вернемся :))

Халва
15.07.2008, 12:17
Мы сегодня в Киров уезжаем дней так на 8. Ждите нас и мы вернемся :))

счастливой вам дороги! возвращайтесь, мы вас будем ждать:flower:

Ayrinko
15.07.2008, 12:30
удачной дороги!

vic575
17.07.2008, 23:21
Девочки, подскажите (может кто в курсе?), плиз, какие цены на аренду жилья у вас в Отрадном? От скольки стоит снять квартиру? В агенствах вариантов почти нет, и информации - тоже...

Халва
18.07.2008, 10:05
моей сестре знакомые предлагали комнату в двухкомнатной кв., вторая закрыта - 6 тыс. руб. ноо это по-знакомству

Шаму
18.07.2008, 10:30
Всем привет!
А к нам племяшка приехала, на 2 месяца старше моей Вики...вообщем соседи чувствую убьются абстенку...

Халва
18.07.2008, 10:31
ооооооооооо! Соседям весело....... да и вам, похоже, тоже... Племяшка такая же актиная как Вика?

Шаму
18.07.2008, 10:48
неа, племяшка уже раз 100 поплакала, Вика ей игрушки не дает.

avers
18.07.2008, 21:10
Всем привет!
А к нам племяшка приехала, на 2 месяца старше моей Вики...вообщем соседи чувствую убьются абстенку...
Я сдаю однушку на первом этаже, со стеклопакетами и ничегошним ремонтом + вся мебель, холодильник и стиралка автомат, которую ребята сами отремонтировали, 7+квартплата, но это по знакомству...

у нас и без племяшек, хоть убегай из квартиры, драка из за игрушек и по любому поводу.

Шаму
18.07.2008, 23:01
ой,только уснули...:010: ужас...постоянные крики, надеюсь это привыкание, потом будет лучше :010::010::010:Настенка начинает кричать даже, когда к ней Вика просто подходит :010:

у нас и без племяшек, хоть убегай из квартиры, драка из за игрушек и по любому поводу.

Кать, ты герой, как твои нервы выдерживают это

avers
19.07.2008, 15:08
ой,только уснули...:010: ужас...постоянные крики, надеюсь это привыкание, потом будет лучше :010::010::010:Настенка начинает кричать даже, когда к ней Вика просто подходит :010:
Кать, ты герой, как твои нервы выдерживают это

я тоже надеялась что Диана свыкнется делиться со всеми игрушками, но после того как Диня порвал пару книжек надежда пропала. А как выдерживаю, считаю дни до садика.:065:

Ayrinko
19.07.2008, 23:26
да, весело у вас:065:

Annutca
21.07.2008, 11:15
Всем привет!

Темочку с крестинами!!!!

Ayrinko
21.07.2008, 11:24
Привет! Спасибо!
как съездили? давай фотоотчет ;)

Annutca
22.07.2008, 01:19
съездили хорошо, теперь отдыхаю от дороги, сумки еще даже не все разобрала.
а фотки как отдохну-покажу:)

Ayrinko
22.07.2008, 15:41
будем ждать ;)

чего-то были на улице - детей почти нет. все дождика испугались? :004:
мы в такую погоду специально выходим, чтоб Владик по лужам вдоволь нашлепался :))
у всех прохожих сразу поднимается настроения при виде бодро шагающего по лужа малыша, все улыбаются.

только теперь озадачилась - надо шить непромокаемые штаны :020:

Annutca
22.07.2008, 15:54
Кать, у тебя еще вреня на шитье остается???:)

avers
22.07.2008, 16:33
будем ждать ;

только теперь озадачилась - надо шить непромокаемые штаны :020:
а рукку не хочешь,неплохо защищает от промокания?

Annutca
23.07.2008, 10:02
доброе утро!

Ayrinko
23.07.2008, 11:28
Кать, у тебя еще вреня на шитье остается???:)
иногда бывает :008:
а рукку не хочешь,неплохо защищает от промокания?
я весной искала, почему-то в инет-магазинах мне попадались только красные в наличии.
так что мне проще сшить будет..

да, Доброе утро! с солнышком всех!

Annutca
25.07.2008, 01:49
наконец у меня лв заработал...

Наташа, с днем рождения!
счастья, здоровья всей семье и успеха во всем!

Ayrinko
25.07.2008, 11:02
Наташа, и здесь поздравляю! с прошедшим уже!!!:flower::flower::flower:

а я думала у одной меня лв глючит..

Халва
25.07.2008, 12:32
Кать-Ayrinko, а из какого материала шить штаны будешь? :005:

Малыш, лепающий по лужам, - картинка еще та.. я б сама любовалась.:))

У ЛВ - тож глючил, сообщения об ответах в форуме вообще перестали приходить:015:

Irinka85
25.07.2008, 12:56
:flower::flower::flower:Наташа, с прошедшим!
А Аришка сегодня пошла. Сделала сама 5 шагов!!:love:

Халва
25.07.2008, 13:02

ой, как здорово! поздравляем вас.. Аришку - в особенности:flower::flower::flower::flower::flower :

kazac
25.07.2008, 15:27
:flower::flower::flower:А Аришка сегодня пошла. Сделала сама 5 шагов!!:love:

Ириша поздравляю, скоро побежит -не догонишь!:)

Ayrinko
25.07.2008, 15:40
поздравляю!!! теперь глаз да глаз нужен ;)
Кать-Ayrinko, а из какого материала шить штаны будешь? :005:

я хочу до магазина как-нибудь дойти и посмотреть, что вообще есть, что больше подойдет.. наверно что-то типа толстой плащевки непромокаемой, если такие есть

Annutca
25.07.2008, 16:28
Аришу с первыми шагами!!!!!!!!!

Ayrinko
25.07.2008, 17:03
мои мальчишки теперь на дневной сон напару заваливаются! так здорово, почти 2 часа свободного времени:fifa:

Irinka85
26.07.2008, 14:21
Спасибо за поздравления:flower:
мои мальчишки теперь на дневной сон напару заваливаются! так здорово, почти 2 часа свободного времени:fifa:
Здорово, можно и штанишки сварганить. А я все вяжу, пока Аришка спит.

HATИ
27.07.2008, 00:20
счастливой вам дороги! возвращайтесь, мы вас будем ждать:flower:

удачной дороги!

Отдохнули отлично! В Кирове было +33, но переносилось это все просто и легко :091:
Вот только дорога подкачала. Сутки в поезде. Душно, жарко :001: Ника капризила. Спали на одной полке :065: она меня запинала :073:

наконец у меня лв заработал...

Наташа, с днем рождения!

счастья, здоровья всей семье и успеха во всем!

Наташа, и здесь поздравляю! с прошедшим уже!!!:flower::flower::flower:

а я думала у одной меня лв глючит..

Спасибо за поздравления :flower::flower::flower::flower::flower:

Аришу и Иришу с первыми шажками!!! :080: Я за вас очень рада! :flower::flower::flower:

Annutca
27.07.2008, 01:37
Наташ, а на машине не захотели? мне вот казалось, что с маленькой Лерой проше на машине было.

HATИ
27.07.2008, 13:44
Наташ, а на машине не захотели? мне вот казалось, что с маленькой Лерой проше на машине было.

Хотели. Только до Кирова дороги плохие. Через Вологду нужно ехать. С остановками двое суток бы получилось, не меньше. + расходы на бензин и гостиницу.

Annutca
28.07.2008, 02:03
Хотели. Только до Кирова дороги плохие. Через Вологду нужно ехать. С остановками двое суток бы получилось, не меньше. + расходы на бензин и гостиницу.
а ясно.но увас много нянек было:)) Посмотрела фотки, вы там очень красивые. ты с Никой там наверное всех сразили:) там и нет таких модных девчонок;) почему тебя поближе в платье нет?

HATИ
28.07.2008, 09:29
а ясно.но увас много нянек было:)) Посмотрела фотки, вы там очень красивые. ты с Никой там наверное всех сразили:) там и нет таких модных девчонок;) почему тебя поближе в платье нет?

Ближе нет, потому что мне платье не нравится :005: точнее как оно на мне-коровке сидит.
Сегодня выложу фоты со свадьбы - там получше и поближе :))
А Ника - да :019: всех сразила! Там сколько детей на улице видали - всех как в деревне одевают :005: хотя магазы у них нормальные есть, да и цены приемлимые. На Нику все как на чудо-куклу смотрели :))

Annutca
28.07.2008, 15:48
Наташ, платье красивенное со свадьбы! где покупала?

kazac
28.07.2008, 15:53

Согласна полностью, жду ответа....

HATИ
28.07.2008, 21:13

Согласна полностью, жду ответа....

Покупала в МЕГе Дыбенко. Около входа в Ашан магазин вроде "Мисс" называется.

Annutca
29.07.2008, 00:40
я в такой что то ни разу не заходила

а где жених с невестой?:) или я пропустила.

HATИ
29.07.2008, 10:48
я в такой что то ни разу не заходила

а где жених с невестой?:) или я пропустила.

А жених с невестой не получились. Фоты смазались.
Это похоже фотик на моей стороне был, т.к. невеста оооооооооочень красивая :)) Видимо меня смущать не хотел :))

Олянчик
29.07.2008, 14:06
Девочки, здравствуйте, меня зовут Ольга, сын Илья (почти 10) и дочка ПОлина (почти 3), мы возможно скоро передем к вам в Отрадное :)) Поэтому хотелось бы получить немного информации и мнений по поводу школ и д/с. Реально ли устроиться в д/с и какой лучше? какую школу посоветуете и есть ли бассейн в Отрадном? Всем заранее огромное спасибо :flower:

Antana
29.07.2008, 15:43
:))Всем привет!!!!

Смотрю все куда то сездили, сменили обстановочку - молодцы. Тоже хочу куда-нибудь поехать покупаться что-ли, а то я в этом году ни разу еще не плавала, позагорать и просто побездельничать.

Аришку - поздравляем с ПЕРВЫМИ ШАГАМИ, это так здорово. Расскажи Ириш как это случилось, чем ребенка заманила, что пришлось встать и пойти:))

Наташа платье шикарное, оно тебе очень идет, так чо не надо там про корову.....

Шаму - Наташка пропала совсем, родители приехали, и все нету Наташки в Инете:)) Расскажи хоть как дела?

Анютка и Шаму - почему не хвастаешь америкосовской одежкой а?:wife:

Катя Аверс - расскажи что ме делать с большим оромным метровым фикусом а? Я так боюсь что он мне все листья сбросит. Вот хожу трясусь над ним, эо мне мужа подарил:love: И сама я еще себе в Оби накупила цветов кучу:))

Максику скоро 2 года:010:, сижу выбираю подарки и волосы дыбом от цен:001:

Еще шью, пост. белье Максу и купила ткань на шторки в его комнату с жирафами, и светильник с жирафами:love:

На великах еще мы втроем катаемся, Максу в своем сиденье нравится он кричит аж, и все "Мама огоняй (догоняй)", он на папином велике сидит.

Как насчет встретися что ли, только чур не на машинах, не в день футбола (Анютка:))).

Ездили в Зоопарк - Максу животные как то не приглянулись, он все порывался в ним через ограду залезть, птички поинтереснее был но недолго. Очень понравились ему атракционы - поезд с водяным пистолетом, каруселька, лодочки ну и шарик гелевый за 250 р., который я успено случайно отпустила полетать.

Еще ездли в Павловск поглуять, там белки попрошайки:)), так и носились перед Максом аон их орешками кормил.

Antana
29.07.2008, 15:51
Девочки, здравствуйте, меня зовут Ольга, сын Илья (почти 10) и дочка ПОлина (почти 3), мы возможно скоро передем к вам в Отрадное :)) Поэтому хотелось бы получить немного информации и мнений по поводу школ и д/с. Реально ли устроиться в д/с и какой лучше? какую школу посоветуете и есть ли бассейн в Отрадном? Всем заранее огромное спасибо :flower:Привет.
Школы 3, но одна далеко. Вторая обычная, и еще есть лицей, в который принимают деток в первый класс, чтобы уже умели читать и какие то логические задачки решать (тест перед тем как одать заявление):010:. Как учат не знаю пока, Света мжет что ответить по этому поводу, у нее сынок первый класс окончил.
Садика тоже три, по-моему все одинаковые, попасть в них..........да наверно также как везде с боем можно:))

Бассейна нету, развивалок для мелких нету. Хотя есть Дом культуры там есть занятия для деток с трех лет - лепить рисовать, клеить и т.д. А еще в одном из садиком есть занятия два раза в неделю по 2 часа, тоже лепят рисуют, поют вроде.

А еше у нас есть чистый чистый воздух, куча деток и все друг друга знают:))
Правда вот вчера слышала инфу, что около одной из школ собиаютя сделать бассейн, котлован уже огромный вырыли.

Олянчик
29.07.2008, 16:11
Анечка, спасибо большое за отклик :flower: Лицей это здорово, но нам нужно в 4 или может в 5 класс (если этот уч. год будем еще возить в Рыбацкое). И про бассейн тоже порадовали :support:
Насчет воздуха совершенно согласна :))

Олянчик
29.07.2008, 16:14
А еще мне интересно каким провайдером пользуется большинство у вас?

Antana
29.07.2008, 17:15
А еще мне интересно каким провайдером пользуется большинство у вас?
У нас локалка Лентел, 1000 руб в месяц безлимитка, вроде 256 Мгб

Мы правда в следующем году собираемся в Колпино переезжать:005:

HATИ
29.07.2008, 20:23
Девочки, здравствуйте, меня зовут Ольга, сын Илья (почти 10) и дочка ПОлина (почти 3), мы возможно скоро передем к вам в Отрадное :)) Поэтому хотелось бы получить немного информации и мнений по поводу школ и д/с. Реально ли устроиться в д/с и какой лучше? какую школу посоветуете и есть ли бассейн в Отрадном? Всем заранее огромное спасибо :flower:

Добро пожаловать :flower:
Анюта уже на все вопросы ответила :))

Еще шью, пост. белье Максу и купила ткань на шторки в его комнату с жирафами, и светильник с жирафами:love:

На великах еще мы втроем катаемся, Максу в своем сиденье нравится он кричит аж, и все "Мама огоняй (догоняй)", он на папином велике сидит.

Как насчет встретися что ли, только чур не на машинах, не в день футбола (Анютка:))).

Еще ездли в Павловск поглуять, там белки попрошайки:)), так и носились перед Максом аон их орешками кормил.

1. :008::)) спасибо, напросилась на комплимент. Но мне действительно животик убирать нужно, болтается :))

2. Действительно, где одежка? Хвастайтесь! :))

3. Максу 2 года... :010: обалдеть! Ажирафы это классно!

4. Молодцы что катаетесь :flower: Максу развлекуха, да и вам спорт ;)

5. Встретиться - я только ЗА! :))

6. Мы сегодня в Павловске были. Классно!

Svetlanka81
29.07.2008, 20:41
Привет.
Школы 3, но одна далеко. Вторая обычная, и еще есть лицей, в который принимают деток в первый класс, чтобы уже умели читать и какие то логические задачки решать (тест перед тем как одать заявление):010:. Как учат не знаю пока, Света мжет что ответить по этому поводу, у нее сынок первый класс окончил.
Садика тоже три, по-моему все одинаковые, попасть в них..........да наверно также как везде с боем можно:))

Бассейна нету, развивалок для мелких нету. Хотя есть Дом культуры там есть занятия для деток с трех лет - лепить рисовать, клеить и т.д. А еще в одном из садиком есть занятия два раза в неделю по 2 часа, тоже лепят рисуют, поют вроде.

А еше у нас есть чистый чистый воздух, куча деток и все друг друга знают:))
Правда вот вчера слышала инфу, что около одной из школ собиаютя сделать бассейн, котлован уже огромный вырыли.
Младшие классы в лицее вроде ничего, смотря к какой учительнице попадешь :)
Мне наша ОЧЕНЬ нравится :)
Старшие классы вроде хуже,судя по тому что многие в Понтонную переводятся....
А бассейн будут строить около 2-й школы, но думаю это еще нескоро будет :)
Садик считается самый нормальный - Радуга (около лицея), по крайней мере так считают в поликлинике
Аня Antana, вы сдавали анализы для садика (энтеробиоз и кал) ?? Если нет, то бегите быстрее...
Я отправляла нашего папу за направлением Максу, так врач посоветовала уже сдать. Т.К. приимают только по понедельникам и только пол часа. В конце августа сдать будет нереально. Мы в том году очередь в 7 утра занимали, были 10 (а анализ принимают с 9)

Antana
29.07.2008, 20:58
Аня Antana, вы сдавали анализы для садика (энтеробиоз и кал) ?? Ага сдали уже все, остались лор и фтизиатр

avers
29.07.2008, 22:09
:))Всем привет!!!!

Смотрю все куда то сездили, сменили обстановочку - молодцы. Тоже хочу куда-нибудь поехать покупаться что-ли, а то я в этом году ни разу еще не плавала, позагорать и просто побездельничать.

Аришку - поздравляем с ПЕРВЫМИ ШАГАМИ, это так здорово. Расскажи Ириш как это случилось, чем ребенка заманила, что пришлось встать и пойти:))

Шаму - Наташка пропала совсем, родители приехали, и все нету Наташки в Инете:)) Расскажи хоть как дела?

Катя Аверс - расскажи что ме делать с большим оромным метровым фикусом а? Я так боюсь что он мне все листья сбросит. Вот хожу трясусь над ним, эо мне мужа подарил:love: И сама я еще себе в Оби накупила цветов кучу:))
Как насчет встретися что ли, только чур не на машинах, не в день футбола (Анютка:)))
Ездили в Зоопарк - Максу животные как то не приглянулись, он все порывался в ним через ограду залезть, птички поинтереснее был но недолго. Очень понравились ему атракционы - поезд с водяным пистолетом, каруселька, лодочки ну и шарик гелевый за 250 р., который я успено случайно отпустила полетать

Как здорово что ездили в зоопарк, а зверей может немного рановато, на следующий год пнятней будет. в Павловске действительно очень красиво :love: мы тоже недавно заказывали шторы в детскую, у нас рисунок с том иджери.

avers
29.07.2008, 22:19
А на счет фикуса, надо две три недели не пересаживать и не менять землю, чтобы дома освоился. поливать желательно два раза в неделю и не очень много. Фикус не очень любит прямые солнечные лучи, но место посветлее. в зимнее время практически не поливать, т.к фикус уходит в спячку, если будет много воды он скинет листья. Е сли будешь пересаживать горшок надо брать на 2 см побольше в диаметре и пересаживать каждые 3-4 года. Землю лучше бери живую и добавь 1/4 песка, перед тем как использовать землю подержи ее 30 мин в разогретой духовке, чтобы погибли все личинки( последнее время часто попадается зараженная земля) на дно горшка обязательно дренаж и в донышке несколько дырочек.Диана с бабушкой ездили в цир на водное шоу, так радости у ребенка было столько восторга.

Annutca
30.07.2008, 02:35
Ань, молодцы что выбрались! где фотки?
я тоже за встречу!:) только не обещаю пешком, не любит моя Лера пиво:( сегодня в кафе махито попробовала, вкуснятина такая, но не знаю и боюсь реакции Лерки. вообще она что то так спит плохо, может из-за погоды. и ГВ уже утомляет немного, но я креплюсь:)

Катя, ну ты и расписала, чую мой фикус сдохнет скоро,для меня сложно все это...:(

Света, приходи на встречу;) а то все пропускаешь...

Annutca
30.07.2008, 02:37
а америкосовкими не чем хвастаться. я себе кофточку и шортики, ну и пару маечек кэжуал заказывала, и Лере все на вырост:) но всем довольно. хотя балетки немного великоваты, сестре придется подарить.

Svetlanka81
30.07.2008, 08:23
Света, приходи на встречу;) а то все пропускаешь...
если после 5 августа,то приду, я в отпуск иду:080:(только тогда желательно днем встретиться :) )
я сдала все отчеты, сейчас все дела передам и со вторника я совершенно свободна :080:
и еще я записалась на экскурсию на студию Смешариков 8 августа :) поедем посмотрим...

Antana
30.07.2008, 11:24
А на счет фикуса, надо две три недели не пересаживать и не менять землю, чтобы дома освоился. поливать желательно два раза в неделю и не очень много. Фикус не очень любит прямые солнечные лучи, но место посветлее. в зимнее время практически не поливать, т.к фикус уходит в спячку, если будет много воды он скинет листья. Е сли будешь пересаживать горшок надо брать на 2 см побольше в диаметре и пересаживать каждые 3-4 года. Землю лучше бери живую и добавь 1/4 песка, перед тем как использовать землю подержи ее 30 мин в разогретой духовке, чтобы погибли все личинки( последнее время часто попадается зараженная земля) на дно горшка обязательно дренаж и в донышке несколько дырочек.Диана с бабушкой ездили в цир на водное шоу, так радости у ребенка было столько восторга.
Таксссс....пересадила через неделю, песка не добавила млин....че ж я раньше не спросила. Поставила напротив окна пока, буду смотреть на него. Дренаж это понятно, в общем главное не залить его. Спасибо Кать!
А еще гардения че то еще не распустились бутоны а уже сохнут ножки бутонов и отваливаются, не могу понять почему, тоже уже пересадила.

Annutca
30.07.2008, 11:40
а по вечерам не можешь?

Antana
30.07.2008, 11:59
если после 5 августа,то приду, я в отпуск иду:080:(только тогда желательно днем встретиться :) )
я сдала все отчеты, сейчас все дела передам и со вторника я совершенно свободна :080:
и еще я записалась на экскурсию на студию Смешариков 8 августа :) поедем посмотрим...Поздравляю с отпуском!!!!
Расскажешь потом про Смешариков, а мальчишки смотрят этот мультик?

Irinka85
30.07.2008, 12:22
А еще гардения че то еще не распустились бутоны а уже сохнут ножки бутонов и отваливаются, не могу понять почему, тоже уже пересадила.
Гардения вообще дама очень капризная. Ее главное не заливать. Если бутоны на магазинном растении, которое еще дома не адаптировалось - скорее всего все отвалятся.
Девочки, спасибо за поздравления. Аришка оч хотела до ноутбука домчаться и пошла :) Теперь совершенствует навык. Но пока ей страшно. Очень аккуратная она. Не мчится сломя голову. Уже болтает "мама","папа", ав-ав, би-би, ти-ти-ти (это мышка), цокает языком, когда лошадку видит(качалку), по телефонк говорит олё-ё-ё. Короче каждый день что-нибудь новенькое придумывает :love:

Antana
30.07.2008, 12:34
Гардения вообще дама очень капризная. Ее главное не заливать. Если бутоны на магазинном растении, которое еще дома не адаптировалось - скорее всего все отвалятся.
Девочки, спасибо за поздравления. Аришка оч хотела до ноутбука домчаться и пошла :) Теперь совершенствует навык. Но пока ей страшно. Очень аккуратная она. Не мчится сломя голову. Уже болтает "мама","папа", ав-ав, би-би, ти-ти-ти (это мышка), цокает языком, когда лошадку видит(качалку), по телефонк говорит олё-ё-ё. Короче каждый день что-нибудь новенькое придумывает :love:Аришка умничка
Ириш, растение конечно магазинное.....точно все отваляться:009:, жаль......
В общем выращивать мне всю жизнь плющ да монстеру:(
Еще Глоксинию цветущая тоже прикупила, посмотрю как она выживет

Irinka85
30.07.2008, 13:00
Аришка умничка
Ириш, растение конечно магазинное.....точно все отваляться:009:, жаль......
В общем выращивать мне всю жизнь плющ да монстеру:(
Еще Глоксинию цветущая тоже прикупила, посмотрю как она выживет
Может и не все, но буйного цветения ждать точно не стоит:001:
Глоксинии магазинные тоже не рекомендую. Лучше весной покупать клубни. Их очень легко выращивать. Глоксинии - мои любимые цветочки, всегда радуют обильным цветением и особо неприхотливы. (про магазинные такого сказать не могу)...
А вообще лучше брать черенки-листики у кого-нибудь, чем покупать магазинное. У магазинных цветов плохая выживаемость и быстро теряется вид в котором они продавались. Пусть черенками и не будет сразу больших красивых цветов, зато будут приспособленные к жизни растения, а через пару лет разрастутся...

Ayrinko
30.07.2008, 13:10
Привет!
Аня-Антана! как вы много где побывали уже! молодцы!!! на великах катаетесь! :flower:
еще и цветы выращиваешь :flower: у меня только драцена одна выжила, и та просто потому что приспособилась к пустынным условиям существования :008: (я их поливаю раз в месяц.. когда вспомню:008:)

Я встречу пропускаю опять.. мы завтра уезжаем домой вещи собирать и в субботу на юг до конца августа...

Svetlanka81
30.07.2008, 13:25
а по вечерам не можешь?
мне днем удобнее, вечером у нас то дача, то еще что-то...

Поздравляю с отпуском!!!!
Расскажешь потом про Смешариков, а мальчишки смотрят этот мультик?
Мальчишки смотрят в принципе все.
Серега уже по-меньше, а у Макса периодами: мы тут месяц по вечерам смотрели Питера пена, пока папа наш диск не спрятал...., потом так же Том и Джери.....
ДВД есть только на нашем телефизоре, в детской нет, так Макс сказал: "Маленький телевизор - наш, а большой - общий, где хочу там и смотрю"