Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
я в первые 3 мес боялась, что не хватает молока и докармливала смесью, но потом обстоятельства вынудили отказться от смеси, и моего молока оказалось что хватает.
А у меня наоборот, первый месяц кормила сама - оказалось что молока не хватает. Теперь докармливаю смесью.
я тоже фото не вижу :(
а массаж тут по-моему все у Чуркиной делали :)
я и со вторым к ней хочу, если возьмет
Ань, аватарка такая свежая! здорово!
Кто пользуется термобельем? Какой фирмы? Напишите плз + и -
ты про терм. белье детское или взрослое? у Лерки какое то финское. Под комбез часто только его одеваю. А у мужа не финское, а кокае то другое, для активного отдыха. Он говорит его лучше чем финск., он очень доволен. Если хочешь узнаю подробнее
Я Вике на зиму поддеву сшила, да мы и на меху, потому ненадо ей в этом году термобелье...себе и мужу хочу...там оптовая закупка термобелья Laplandic, меня смущает цена, стоимость одного предмета не превышает 400 р. А что за термобелье у твоего мужа, спроси его плз.
Svetlanka81
04.12.2007, 19:24
Девочки а у меня и второй заболел:(
Может это грипп такой?
Катя смотри за Владиком и Темой, как бы в субботу от Макса не заразились
Главбуха поставила перед фактом что я иду на больничный, но если очень надо будет то в субботу выйду на пару часиков
Наташ, я мужу купила в закупке термо-кальсоны Satila. стоят 462р.
он ОЧЕНЬ доволен! говорит теперь бы ему термошапку и вообще класс будет :))
Девочки а у меня и второй заболел:(
Может это грипп такой?
Катя смотри за Владиком и Темой, как бы в субботу от Макса не заразились
Главбуха поставила перед фактом что я иду на больничный, но если очень надо будет то в субботу выйду на пару часиков
да, чего-то у вас видимо вирус какой-то.. выздоравливайте!
у Влади пока сопли только, ттт :091:
Кулачков и для Сережи!!!! Поравляйтесь!!!!!
Наташ, фирму мой не помнит, производство Дания. Из тех соображений, что их меньше подделывают, чем финские. Комплект стоил 1500. Для финских нормальная цена 1000, так что может и не стоит волноваться, ведь в закупках должно быть дешевле, чем в магазе.
Svetlanka81
05.12.2007, 10:13
Девочки по Кировскому району объявлена эпидемия ротовирусной инфекции, это мне медсестра из садика сказала.
Заболели очень много детей. Симптомы: рвота (очень сильная), понос, температура
Он передается воздушно-капельным путем, так что осторожнее.
Макс уже вроде ничего, у Сереги 37,5, но все равно садимся на больничный, врача вызвали.
Да еще Сереге в понедельник Манту сделали, теперь не знаю либо результата неправильный будет, либо будут переделывать
И почему природа не предусмотрела у детей пары кнопочек, чтоб можно было пристёгивать руки к телу и соску ко рту :016:
А еще никто бы не отказался от регулятора громкости ;)
Меня вчера не хватило на вечернее укладывание Ники, муж спас, :091: за что ему огромное спасибо!
Девочки по Кировскому району объявлена эпидемия ротовирусной инфекции, это мне медсестра из садика сказала.
Заболели очень много детей. Симптомы: рвота (очень сильная), понос, температура
Он передается воздушно-капельным путем, так что осторожнее.
Макс уже вроде ничего, у Сереги 37,5, но все равно садимся на больничный, врача вызвали.
Да еще Сереге в понедельник Манту сделали, теперь не знаю либо результата неправильный будет, либо будут переделывать
Может и у меня инфекция: в прошлую среду вырвало,потом дня 3(простите!) понос, на этой неделе - опять рвет и поносит, и еще жутко болит желудок. таким жуткими приступами,что я покрываюсь вся мурашками, работать не могу. Жуть!!!!Чего делать?
Svetlanka81
05.12.2007, 14:25
Вот немного фоток как мы приручили нашего Кешу:
http://i026.radikal.ru/0712/b9/1a063d39a203.jpg
http://i017.radikal.ru/0712/04/c96d33746dcb.jpg
Svetlanka81
05.12.2007, 14:26
Может и у меня инфекция: в прошлую среду вырвало,потом дня 3(простите!) понос, на этой неделе - опять рвет и поносит, и еще жутко болит желудок. таким жуткими приступами,что я покрываюсь вся мурашками, работать не могу. Жуть!!!!Чего делать?
У детей те же самые симптомы, пока еще ждем врача, может хоть он скажет чем лечить
У детей те же самые симптомы, пока еще ждем врача, может хоть он скажет чем лечить
мне-то ничего нельзя из лекарств. Пью пока активированный уголь, но он выходит из меня моментально! И есть хочу!
Температуры нет..
Напишите,что врач сказал...
Svetlanka81
05.12.2007, 19:27
мне-то ничего нельзя из лекарств. Пью пока активированный уголь, но он выходит из меня моментально! И есть хочу!
Температуры нет..
Напишите,что врач сказал...
Халва нам прописали Мезим форте (его беременным нельзя), Энтерофурил (написано что можно беременным и кормящим, противопоказан только деткам до 1 мес.), и Хилак форте (его тоже можно во время беременности)
Еще диету: каши на воде, суп без всего (я так поняла что вода с картошкой, рисом или лапшой), пюре картофельное не очень жирное (т.е. min молока и масла)
Как детей этим кормить не представляю:001:
Кстати никто не в курсе как варят кашу на воде?? Я обычно на молоке варю:008:
Соки и морсы нельзя, только чай слабенький и воду.
А так сказала в пятницу на прием и выписку скорее всего, т.к. Макс болеет уже с воскресенья (остался только понос), а у Сереги только температура, которая к пятнице должна пройти;)
А про эпидемию: она как только вошла и увидела Макса сразу спросила не ходим ли мы в группу "Подсолнухи", оказывается у нас почти пол группы болеет (или уже переболели некоторые)
У Сереги тоже уже почти пол класса переболели.
Халва нам прописали Мезим форте (его беременным нельзя), Энтерофурил (написано что можно беременным и кормящим, противопоказан только деткам до 1 мес.), и Хилак форте (его тоже можно во время беременности)
Еще диету: каши на воде, суп без всего (я так поняла что вода с картошкой, рисом или лапшой), пюре картофельное не очень жирное (т.е. min молока и масла)
Как детей этим кормить не представляю:001:
Кстати никто не в курсе как варят кашу на воде??
спасибо огромное! я подсознательно так и ела - без молока и масла, все нежирное, другое не лезло. сегодня уже лучше. :))тошнота осталась.думаю, что Хилак должен исправить это (у меня есть бутылочка без аннотации, не знала, можно ли его принимать).
а кашу на воде очень просто: вместо молока воды. а у меня муж вообще только так и варит Геркулес "Ясно Солнышко№2" .в микроволновке -3 минуты и готово! есть с бананами, орехами, яблоками (сам туда режет их и варит все вместе). даже мне нравится.
Детишкам - скорейшего выздоровления!!!!!
Svetlanka81
06.12.2007, 13:19
а кашу на воде очень просто: вместо молока воды. а у меня муж вообще только так и варит Геркулес "Ясно Солнышко№2" .в микроволновке -3 минуты и готово! есть с бананами, орехами, яблоками (сам туда режет их и варит все вместе). даже мне нравится.
Детишкам - скорейшего выздоровления!!!!!
У меня было "Ясно Солнышко№3" для детей, оно очень мелкое.
Короче получился какой-то клейстер:001:.
Дети конечно ели, но с утра попросили кашу на молоке как раньше :005:
Вроде мы ттт переболели, симптомы болезни все исчезли,
Завтра пойдем к врачу с понедельника выписываемся.
Врач сказала что эта болезнь очень резко начинается, но быстро заканчивается
Сереженка с Максимом такие хорошенькие! На фотках смотрятся очень послушными мальчиками:), а в жизни как?
Хорошо, что все прошло!
моя сегодня уснула только в 5.30:(. не знаю что такое. вроде сама вся горячая, а мерила температуру цифровой соской, показывает нормальную, может сломалась. Вообщем все равно дала панадол.
Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.
Svetlanka81
06.12.2007, 16:19
Сереженка с Максимом такие хорошенькие! На фотках смотрятся очень послушными мальчиками:), а в жизни как?
Хорошо, что все прошло!
Ну в жизни они не такие уж и послушные.
вчера например Максу долго объясняла, почему нельзя пока пить сок и есть мандарины.
Он сказал что все понял и есть не будет.
А сегодня утром пока я спала тихонько прошел на кухню, напился соку и съел несколько мандарин (сколько незнаю, но весь стол был в шкурках)
Теперь снова лечимся
моя сегодня уснула только в 5.30:(. не знаю что такое. вроде сама вся горячая, а мерила температуру цифровой соской, показывает нормальную, может сломалась. Вообщем все равно дала панадол.
Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.
а у меня с рождения ни один Панадол не переносит, и вообще никакое жидкое жаропонижающее
Я им ставлю свечки Эфералган, это и быстрее и эффективней
Свет, деткам скорейшего выздоровления...что ж это все разболелись то.
Аня-Annutca, у еня электронный градусник и обычный есть, так вот выяснилось, что электронный с недавних пор стал врать на 0,6 градуса.
Я тоже Вике один раз вствляла свечу Эфералгана и париться не надо, как бы детю скормить и с дозировкой нет проблем только начинает действовать он через 40 минут, а не через 15 как таблетки или сиропы.
Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.
Викуле кулачков!!!!!! Пусть поправляется с папой быстрее!
Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.
выздоравливайте!
сегодня только выдела обсуждения мамочек о простудах: гулять все-такие надо,если Т. нет. надо капать кору дуба в нос и детку купать в ванне с солью. потом одевать теплые носки и жилетку. и под одеяло. так лечат без лекарств (я такая противница их).
ВСЕМ - НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cheburashka
06.12.2007, 19:47
Привет:support:. Наши данные для таблички: Яна д.р 25 мая, Ева д.р 08.03.2007, адрес Невская,2
Cheburashka
06.12.2007, 19:49
Мы болели, у Евы температура была 39,2:001:, красные миндалины и сопли, вызывала скорую, хотели госпитализировать, но я отказалась.сейчас все хорошо. Правда сопли остались. И теперь я заболела,:( во как.
А кто-нибудь слингами пользуется? Это удобно? Где их продают?
Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:
Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:
я как раз сейчас пытаюсь освоить;)
мне в нем очень удобно - руки свободны и малыш рядом. вот теперь пытаюсь научиться правильно малыша туда класть чтоб ему тоже удобно было
Вике и Евочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
Анют, ава прикольная, свежая такая :)!:love::love::love:
Кстати, всё забываю спросить, тут есть кто на искуственном или смешанном вскармливании? :037:
Или мы с Никой одни такие? :flower:А вы совсем искусственники? если есть свое молочко, то старайся увеличивать лучше его, чем смесь давать
Вот новая напасть - сладкое!!! Хочу его и хочу!!! много и послаже! и побольше крема и сливок1!!! и так уж набрала 4,5 кг, сложно себя сдерживать в еде, а тут еще на сладкое потянуло! оно мне прям снится и снится....ЭХ!!!:005: Наедайся сладкого потом низя будет;)
Нам тут предстоит массажик. У кого вы делали деткам массаж и какие остались впечатления от специалиста?Чуркина Ирина Алексеевна 4-31-97
А у меня наоборот, первый месяц кормила сама - оказалось что молока не хватает. Теперь докармливаю смесью.Это ты по весу поняла что молока мало? Сколько прибавила Ника?
Ань, аватарка такая свежая! здорово!:love::love::love:
И почему природа не предусмотрела у детей пары кнопочек, чтоб можно было пристёгивать руки к телу и соску ко рту :016:
А еще никто бы не отказался от регулятора громкости ;)
Меня вчера не хватило на вечернее укладывание Ники, муж спас, :091: за что ему огромное спасибо!Да про кнопочки супер:046::046:
Вот немного фоток как мы приручили нашего Кешу:
Хорошие мальчишки у тебя Светик!!!!!Одни мальчишки у тебя и даже попугай Кеша:))
К.Ой ей ей как там дела у сыночков? Энтерофурил - вещь, у нас в августяцком топике 59 % переболело ротовирусом им и спасались. А главное пить побольше чтобы обезвоживания не было.
Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.У нас цифровой градусник врет на 0,4, мы эфералган пьем та ложка и все написано:))
А сегодня утром пока я спала тихонько прошел на кухню, напился соку и съел несколько мандарин (сколько незнаю, но весь стол был в шкурках)
Болезнь не болезнь а мандаринов все равно хоцца:046::046::046:
Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.Да вы что.......всем отставить болеть. И папе поправляться скорее. А годовасие будет куда ж оно денется просто дома с мамой и папой и подарками;)
Мы болели, у Евы температура была 39,2:001:, красные миндалины и сопли, вызывала скорую, хотели госпитализировать, но я отказалась.сейчас все хорошо. Правда сопли остались. И теперь я заболела,:( во как.И евочка болеет?????Это погода такая противная то -8 то +2, Евочке @@@@@@@@@@@@
Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:Это оч удобно сама поздно поняла о прелестях слинга. Если надо узнаю где купить.
Вот это я нафлудила:001:
А вообще меня бесит: Форум перегружен.............поэтому я чаще читаю чем пишу.
Съездили на крупскую накупила там всего мрак, Школу семи гномов, книжки всяки по развитию мелкой моторики, про лепку и т.д.
Еще шью зайца костюм в смысле потом хвастану.
Еще подсела на пазлы собираю пазлы полночи, полночи шью:010::010::010:
А вот вопросик к мамочкам нашим : говорить то когда начнем? поскольку мы мальчики и типа развиваемся медленнее чем девченки - расскажите Света, Катя - когда начали говорить ваши мужички.
А то у меня Макс че то мало говорит: мама, папа, дай, на, не на (не надо), тать (тапки) и просто болтает на своем.
А ну и самое главное забыла: МЫ БОЛЕЕМ ТОЖЕ. С понедельника у нас сопли и кашель, ночью спим плохо, я уже вешаюсь.
Вчера врача вызвала пришла: настой ромакшки, аквамарис (но мы Хамер 150 морскую воду покупаем - помогает лучше), альбуцид в нос, детская микстура от кашля (Геделикс нас не взял в этот раз). Согревающая мазь на ноги на ночь. Я вчера пока все перед сном передавала и переделала Максу аж устала:)). А вообще я очень люблю свечи Вибуркол, и жаропонижающие и обезбал.
За сим удаляюсь:052:
Всем привет! Мы сегодня гульнули, погода...как бы так помягче...вообщем как с дитем гулять не понятно, только в коляске, а моя фигушки сидеть будет. Лучше наверное каноэ купить.
Болеть отставляем...ттт...завтра едем развлекаться.вот.
Ань, ну насмешила...у меня лежат пазлы, но я знаю какая это зараза и ни ни...хуже инета. А шить это да, только с нашими капризами я е дошила Викино платье, ну и ладно, все равно со взрослыми отмечать будем, жаниха не будет рядом, так что красоваться не перед кем. А так завтра прикупим платье праздничное.
Ань, из какой ткани шьешь зайку? Покажи фото поддевы.
А вы совсем искусственники? если есть свое молочко, то старайся увеличивать лучше его, чем смесь давать
У нас смешанное вскармливание, сначала грудь даю, потом из бутылочки докармливаю. Свое весь первый месяц старалась увеличить - в итоге Ника не то что не набрала, даже потеряла вес :(
У меня видимо это наследственное, мама тоже страдала избытком молока.:008:
Подскажииииииии где слинги покупаются :080:
А ну и самое главное забыла: МЫ БОЛЕЕМ ТОЖЕ. С понедельника у нас сопли и кашель, ночью спим плохо, я уже вешаюсь.
Вчера врача вызвала пришла: настой ромакшки, аквамарис (но мы Хамер 150 морскую воду покупаем - помогает лучше), альбуцид в нос, детская микстура от кашля (Геделикс нас не взял в этот раз). Согревающая мазь на ноги на ночь. Я вчера пока все перед сном передавала и переделала Максу аж устала:)). А вообще я очень люблю свечи Вибуркол, и жаропонижающие и обезбал.
За сим удаляюсь:052:
Гы-гы глюки, опять этот форум перегружен.
Natislob, я никогда не пользовалась слингом, а вот кенгой Бэби борн было дело, удобно конечно, но спина уставала.
Всем привет! Мы сегодня гульнули, погода...как бы так помягче...вообщем как с дитем гулять не понятно, только в коляске, а моя фигушки сидеть будет. Лучше наверное каноэ купить.
Болеть отставляем...ттт...завтра едем развлекаться.вот.
Ань, ну насмешила...у меня лежат пазлы, но я знаю какая это зараза и ни ни...хуже инета. А шить это да, только с нашими капризами я е дошила Викино платье, ну и ладно, все равно со взрослыми отмечать будем, жаниха не будет рядом, так что красоваться не перед кем. А так завтра прикупим платье праздничное.
Ань, из какой ткани шьешь зайку? Покажи фото поддевы.Куда поедите развлекаться? Зайку из белого флиса, весь город объездила чтобы его найти
У нас смешанное вскармливание, сначала грудь даю, потом из бутылочки докармливаю. Свое весь первый месяц старалась увеличить - в итоге Ника не то что не набрала, даже потеряла вес :(
У меня видимо это наследственное, мама тоже страдала избытком молока.:008:А сколько Ника родилась и сколько сейчас?
Чай с молоком, травки в аптеке для повышения лактиции, грецкие орехи тока не увлкайся а то запор:010:, ну и вообще много кушай очень? Пей много много и попробуй сцеживаться чтобы больше приходило молока
Svetlanka81
07.12.2007, 16:39
Хорошие мальчишки у тебя Светик!!!!!Одни мальчишки у тебя и даже попугай Кеша:))
Извините опечаталась :008:
Попугая зовут Кузя, просто я его все время Кешей пытаюсь назвать, но Макс сказал: "Кузя!!!"
Вот это я нафлудила:001:
А вот вопросик к мамочкам нашим : говорить то когда начнем? поскольку мы мальчики и типа развиваемся медленнее чем девченки - расскажите Света, Катя - когда начали говорить ваши мужички.
А то у меня Макс че то мало говорит: мама, папа, дай, на, не на (не надо), тать (тапки) и просто болтает на своем.
Говорить начали по разному: Серега около 2,5 лет только, а Макс в 1,5 уже болтал
а как в садик пошли так обоих не остановить было, болтали без умолку
Неее, кенгуруху чёт страшновато... туда ж сажать нужно...
В Бэби берн деть как бы висит, короче так же как если ты его вертикально держишь двумя рками, там даже ддля ещё не держащих головку есть подголовник :) Я тоже первое время боялась, что бутет натерать ножки, ручки или ещё что нить, но Вике оч.нравилось. Я с ним пылесосила и по магазам таскалась. Незнаю, мне понравилось, я даже этот кенгурятник для второго ребенка оставила.
это нормально. у нас многие мартята также говорят еще. Владик не показатель, он после года болтать начал, да так..:008:
Natislob, я никогда не пользовалась слингом, а вот кенгой Бэби борн было дело, удобно конечно, но спина уставала.
а какой у тебя ВВ? я рассматриваю original, тоже думаю будет ли спина болеть или нет..:009:
Куда поедите развлекаться? Зайку из белого флиса, весь город объездила чтобы его найти
А сколько Ника родилась и сколько сейчас?
Чай с молоком, травки в аптеке для повышения лактиции, грецкие орехи тока не увлкайся а то запор:010:, ну и вообще много кушай очень? Пей много много и попробуй сцеживаться чтобы больше приходило молока
нам в рд читали лекцию, что лактация зависит только от гормона пролактина, а он от головы в свою очередь. так что надо в первую очередь самой поверить что молока будет много и не нервничать!:ded:
А сколько Ника родилась и сколько сейчас?
Родилась 3700, сейчас только до 4800 доползли :104:
Ем, пью, делаю всё, а сцеживаться нечем - Ника все съедает.
Ну не повезло мне :005:
В Бэби берн деть как бы висит, короче так же как если ты его вертикально держишь двумя рками, там даже ддля ещё не держащих головку есть подголовник :) Я тоже первое время боялась, что бутет натерать ножки, ручки или ещё что нить, но Вике оч.нравилось. Я с ним пылесосила и по магазам таскалась. Незнаю, мне понравилось, я даже этот кенгурятник для второго ребенка оставила.
А есть фотка?
Родилась 3700, сейчас только до 4800 доползли :104:
Ем, пью, делаю всё, а сцеживаться нечем - Ника все съедает.
Ну не повезло мне :005:Наташа это нормально чес. слово. Не все дети по кг прибавляют в месяц. Мы тоже прибавляли 700-800 гр.
за первый месяц прибавили 600, за второй 1 кг, потом 700, 600, 720 и т.д. В 2 месяца мы тоже были 4800.
Чаще прикладывать, не по часам а всегдв
Аня, папа приедет скажет где будем развлекаться!!! :))
Наташа, Вика прибавляла первые 2 мес. по 1кг, а потом по 300гр., но я до сих пор кормлю и не вводили смесь...имхо, деть может отказаться от груди, а до 6 мес., имунитет у ребенка от тебя, но ты мать тебе решать.
А ещё кормить надо чаще с 3 до 8 утра, тогда вырабатываться молочка будет больше и вообще прикладывать к груди не реже раз в 2 часа.
Фотографию нашу может вечером нарою, т.к. у меня все на отдельных дисках. У меня BB Activ...он для разгрузки спины...в орижинал думаю будет труднее
вот такой у меня (даже цвет как на первой картинке, как наш папа говорит все в цвет коляске подбираю), в магазине на Чернышевской они по самой дешевой цене, у меня даже скидочная карта есть.
http://www.mamadoma.ru/p/87/1415b.jpg http://www.mamadoma.ru/p/92/15762b.jpg
Я каждые 2 часа кормлю, Ника меня до последней капельки съедает.
А смесь педиатр сказала давать, т.к. Ника в месяц весила 3350 :010:
Мне даже страшно стало и стыдно что ребенка нормально покормить не могу :008:
Наташа не боись и не стыдись, главное это твой положительный настрой и все получится. 3350- ты не перепутала. 3700 родилась а выписались скока потеряла?
Не переживай правда, мы хотим просто тебе посоветовать но не в коем случае не говорим что ты что то не так делаешь. Ты мамочка самая лучшая на свете и только ты знаешь что Никуське хорошо будет. Лактация не сразу налаживается, и у тебя все будет хорошо:flower:
Максимке быстрее поправляться!
Ой, я тоже постоянно переживаю что молока не хватает. Вчера сделала ей бутылочку,а она соску пожевала и усе. Опять не спит по ночам, вот сейчас вместе КВН смотрим, нодоело укачивать , песни петь.
Яна, а ты опять в городе? так редко появляешься. Поправляйся быстрее!
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.
Привет!!!!
Танюша помогает управляться с Матвеем?
Наташа не боись и не стыдись, главное это твой положительный настрой и все получится. 3350- ты не перепутала. 3700 родилась а выписались скока потеряла?
Не переживай правда, мы хотим просто тебе посоветовать но не в коем случае не говорим что ты что то не так делаешь. Ты мамочка самая лучшая на свете и только ты знаешь что Никуське хорошо будет. Лактация не сразу налаживается, и у тебя все будет хорошо:flower:
Ника родилась - 3700, выписалась - 3500, в месяц - 3350, в два с копеечками - 4700.
Я уже стала меньше переживать, Никуська поправляется и радуется жизни, а это для меня самое главное ;)
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.
Ой! Уррра :support: вы тоже сентябрята))))))))))))))))))))))))))))))))
забыла...
Анют, ая тоже Школу 7 гномов купила с года до 2х. Но чувствую в годик моя сможет только порвать эти книжки и баночки с краской опрокинуть.
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.Привет, Лена!!!! Добро пожаловать к нам!!!!Ура нас становится меньше. ФОтки в студию!!!!!!!!!!!
Ника родилась - 3700, выписалась - 3500, в месяц - 3350, в два с копеечками - 4700.
Я уже стала меньше переживать, Никуська поправляется и радуется жизни, а это для меня самое главное ;)Ого за месяц 1350 АФИгеть и че ты переживаешь а?
забыла...
Анют, ая тоже Школу 7 гномов купила с года до 2х. Но чувствую в годик моя сможет только порвать эти книжки и баночки с краской опрокинуть.Я еще купила до года неск книжек, будем изучать
Все привет!
А что это за школа 7 гномов? дайте ссылку...
Я вчера Вике пол ночи рисовала плакат...красота...ей понравится.
Новеньким привет! Жду все данные по табличке :))
Вот тут (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%D8%EA%EE%EB%E0+%F1%E5%EC%E8+%E3%ED%EE%EC%EE% E2&go=%CD%E0%E9%F2%E8)
Еше Аня Стар их заказывала в ваш общий заказ книжек:))
девчонки! мы тож ротовирус словили:001::010:
вчера весь вечер у Владика понос-рвота, всю ночь температура..
сейчас вроде полегче, но есть отказывается..
так что осторожней в общественных местах, сейчас эпидемия идет :(
Привет!!!!
Танюша помогает управляться с Матвеем?
Да, Таня очень помагает. и выйти в магазин могу, и в ванну помыться :004:
Все привет!
А что это за школа 7 гномов? дайте ссылку...
Я вчера Вике пол ночи рисовала плакат...красота...ей понравится.
Новеньким привет! Жду все данные по табличке :))
smolja Лена 23.12.76 Таня (31.08.96), Матвей (13.09.07) Ул.Центральная 17
Лена, а где ты с Матвеем гуляешь?я иногда днем на аллейке к лицею(около 12-13 или 15-17 ч). Думаю, вдруг встречались? у меня красная Jane.
Лена, а где ты с Матвеем гуляешь?я иногда днем на аллейке к лицею(около 12-13 или 15-17 ч). Думаю, вдруг встречались? у меня красная Jane.
мы туда не ходим, хотя гуляем в это же время (15-17). У меня сине-красная Jane. а ты не в нашем доме живешь?:080:
Сегодня книжки получили заказанные...наверное с понедельника могу раздачу устроить :))
Вот тут (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%D8%EA%EE%EB%E0+%F1%E5%EC%E8+%E3%ED%EE%EC%EE% E2&go=%CD%E0%E9%F2%E8)
Фсе поняла, меня просто смутило Анюткино высказывание о баночках с красками, я и подумала, что это набор какой то. Я себе тоже заказала :008: и уже пришло со всеми книжками
мы туда не ходим, хотя гуляем в это же время (15-17). У меня сине-красная Jane. а ты не в нашем доме живешь?:080:
нее, я на Гагарина 14. теперь буду обращать внимание на сине-красных :))
Сегодня книжки получили заказанные...наверное с понедельника могу раздачу устроить :))
Фсе поняла, меня просто смутило Анюткино высказывание о баночках с красками, я и подумала, что это набор какой то. Я себе тоже заказала :008: и уже пришло со всеми книжками
ждем в гости!;)
У меня горе:041:............катастрофа;)..............ужа с............Макс сломал весь мой поочти собранный из 1000 деталей пазл:010:. Я была расстроена ужас как.
Наташа у тебя не найдется небольших 10*10 кусочков зеленого и оранжевого цвета а?
:support::support::support:УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!! !УРА!!!УРА!!!:support::support::support:
Трам-пам-пам!!!!Трам-пам-пам!!!Трам-пам-пам!!!Трам-пам-пам!!!
ВИКУЛЮ
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!
Замечательных маму Наташа и папу Степу и
их дочу Викулю
от все души поздравляю
с ГОДИКОМ!!!
Это такой здоровский день когда твоей малышке год!!!!
Пусть доча растет красавицей, умницей и очаровашкой!!!!
:007::057::007::057:
file:///C:/DOCUME%7E1/ALEKSA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.jpg
Умницу - красавицу Викторию с Годиком!!!!
Пусть растет здорой, счастливой и каждый день радует маму и папу!
http://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gif
Блин че то у меня такая красота не вставляется:016:
попробуй еще раз, до утра, когда Наташа проснется,у тебе много времени!
Поздравляем счастливых родителей
и их лапочку-дочку Викулю
с ГОДИКОМ!!!
Пусть Викуся растет умницей, красавицей
и просто здоровым и румяным ребеночком
на радость родителям!!!
:057: :flower: :057:
Наташа у тебя не найдется небольших 10*10 кусочков зеленого и оранжевого цвета а?
Завтра посмотрю...
Девочки, мы Вике такое платье принцессное купили...завтра покажу вам.
Я сейчас готовлю, плакат отпад, Вике понравится...уже повесила, Степа собирает лошадь-качалку ПОДАРОК...Вика просто так нежно обнимала такую же лошадь в Детском мире и не в какую не хотела отпускать ее, что мы решили купить.
Вопрос...где купить шарики надутые гелием....ааа? Хочу, что бы они под потолком были.
Ой, спасибо Вам за поздравления, я завтра принцессе передам все все все.
А у меня ровно год назад в это время начались схватки и я как клуша бегала в туалет, думала, что все ложно и боялась мужа разбудить.
Svetlanka81
09.12.2007, 12:10
И мы поздравляем
Викторию с Годиком!!!!
Пусть растет счастливой, здорой и каждый день радует маму и папу!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=896847&d=1197125867
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВИКУ С ГОДИКОМ!:flower::flower::flower:
Расти красавицей и умницей!!!
:support::support::support:
:support:
Svetlanka81
10.12.2007, 13:24
Где все?
Я работаю:support::support::support:
http://i022.radikal.ru/0712/5f/f9062019307a.jpg
http://i017.radikal.ru/0712/82/c5efd0efcb51.jpg
http://i006.radikal.ru/0712/97/e9abd0917c5e.jpg
http://i049.radikal.ru/0712/3c/2c8b7af9ff40.jpg
http://i019.radikal.ru/0712/d5/8f61351a6a66.jpg
http://i009.radikal.ru/0712/61/e5818662a623.jpg
:love::love::love:
Какая ж Викуся хорошенькая!!!! Чудо ребенок!
Подарок видно что понравился:)
Это ты сама такой плакат рисовала???
Платье красивое, настоящее принцесное!
Да! в платье принцессочка настоящая!!! здорово!!!
Всем добрый вечер!
Ходила на механический с ребенком сегодня, НИКОГО вообще нет на улиц с колясками.
Девочки, плакат вот от сюда (http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01), печается контур и разукрашивается :)) все просто. Вике оч.понравилось, она прямо просит потрогать его. :))
За принцессу спасибо! Праздних хоть и только с родителями, но удался, думаю Вика не особо поняла, что это ее праздник, но было весело.
Вот такими (http://www.lobzik.pri.ee/modules/wfsection/article.php?articleid=211) красивыми снежинками можно украсить дом к НГ.
У кого нить есть ещё интересные ссылки?
Девочки новенькие и не только, я Вас добавлю в табличку обязательно, детя спать уложу и добавлю.Честно :))
Наташ, а что к нам в гости не зашла или позвонила б я тоже вышла бы гулять...
С запозданием присоединяюсь к поздравлениям Викусенки с ДНЕМ ВАРЕНИЯ! Пусть растет самой счастливой девочой на свете! Маме и папе - сил это счастье обеспечить!!!!
Такая красивая девочка на фото!!!!!.....
Аня-Халва, спасибо за поздравление :))
Анютка, так я ж посмотрела, что никого и обратно...если вас нет на улице, то звонить бесполезно, т.к. пока малявку оденешь, уже минут 30 пройдет, пока вышли бы мы уже домой засобирались :)) в следующий раз заранее звонить буду.
Гулять мы сейчас собрались, а на улице дождь полил...вот как вы с детьми гуляете по лужам, ааааааааа? Те кто спят в колясках понятно, а те кто бодрствуют?
Блииииин, ну и зима! Вернулась с прогулки мокрая как курица :005:
Еще обломнее гулять тем у кого детки уже ножками топают :103:, сплошные лужи!
ятоже гуляла 2 часа, без зонтика:)
Блииииин, ну и зима! Вернулась с прогулки мокрая как курица :005:
Еще обломнее гулять тем у кого детки уже ножками топают :103:, сплошные лужи!
это мамам обломно по лужам, а деткам я думаю самый кайф :080: :065: :))
Мы сегодня катали шарики из пластилина :)) громко конечно сказано, но Вика довольная была...и научилась пальцем вдавливать в шариках ямки :)) Еще мы пробуем рисовать, я рисую, деть помагает...1, 2 раза чирканет и довольная бегает...
А где все?
Доброе утро!
Наташ ты по книжке или сама придумываешь?
А моя сегодня первый раз за неделю ночью не вставала играть.:), зато проснулась в 7.45., а я так привыкла просыпаться в 9 или 10....
Svetlanka81
12.12.2007, 11:27
А мне инет на работе подключили :):080::080::080:
а что раньше не было? ты же писала вроде с работы..
Svetlanka81
12.12.2007, 13:23
а что раньше не было? ты же писала вроде с работы..
не я писала из дома когда на обед ходила, или с компьютера главбуха, когда ее не было
А теперь мне на компе подключили:), хотя пришлось 2 недели ходить напоминать начальнику маркетинга, который всех подключает
Всем привет!
Света, поздравляю!!!! Хотя особо то времени наверное нет в инете сидеть :)) А у нас на работе жесткий контроль по каким сайтам ползаешь, так что на майл и всякие форумные сайты не залезть. Так что мне этот инет на работе так для галочки.
Наташ ты по книжке или сама придумываешь?
По книжке сказано 1 покажите ребенку то, се, пятое, десятое....а мое ребенок только ямки смог делать и бегать с пластилином вокруг стола...я ее сажаю за такой маленький столик (вообще это наш стульчик маленький), она периодически хватает пластилин и наяривает пару кругов вокруг столика :)) хоть по книжке и написано с года, но что то мне подсказывает, что все это надо применять с более позднеговозраста.
ой, я своей пока пластилин не дам:)) недавно хотела порисовать с ней мелом, так она только пару раз попыталась что то сделать, а потом принялась мелки насасывать. Хочу пальчиковыми красками еще попробовать.
Я запретила в рот брать пластилин, вроде покаа не обсасывает. А вот восковые карандаши разок погрызла, но видимо не понравились на вкус :)) больше не грызет.
Наташ Natislob, загрузила свои свадебные фотки ( вы очень красивые везде) и меня тоже заразила:). Мне прям иногда опять свою свадьбу хочется:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.