Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

HATИ
04.12.2007, 12:33
я в первые 3 мес боялась, что не хватает молока и докармливала смесью, но потом обстоятельства вынудили отказться от смеси, и моего молока оказалось что хватает.

А у меня наоборот, первый месяц кормила сама - оказалось что молока не хватает. Теперь докармливаю смесью.

Ayrinko
04.12.2007, 13:15
я тоже фото не вижу :(

а массаж тут по-моему все у Чуркиной делали :)
я и со вторым к ней хочу, если возьмет

Ayrinko
04.12.2007, 13:15
Ань, аватарка такая свежая! здорово!

Шаму
04.12.2007, 15:30
Кто пользуется термобельем? Какой фирмы? Напишите плз + и -

Annutca
04.12.2007, 16:25
ты про терм. белье детское или взрослое? у Лерки какое то финское. Под комбез часто только его одеваю. А у мужа не финское, а кокае то другое, для активного отдыха. Он говорит его лучше чем финск., он очень доволен. Если хочешь узнаю подробнее

Шаму
04.12.2007, 17:54
Я Вике на зиму поддеву сшила, да мы и на меху, потому ненадо ей в этом году термобелье...себе и мужу хочу...там оптовая закупка термобелья Laplandic, меня смущает цена, стоимость одного предмета не превышает 400 р. А что за термобелье у твоего мужа, спроси его плз.

Svetlanka81
04.12.2007, 19:24
Девочки а у меня и второй заболел:(
Может это грипп такой?
Катя смотри за Владиком и Темой, как бы в субботу от Макса не заразились
Главбуха поставила перед фактом что я иду на больничный, но если очень надо будет то в субботу выйду на пару часиков

Ayrinko
04.12.2007, 20:09
Наташ, я мужу купила в закупке термо-кальсоны Satila. стоят 462р.
он ОЧЕНЬ доволен! говорит теперь бы ему термошапку и вообще класс будет :))

Девочки а у меня и второй заболел:(
Может это грипп такой?
Катя смотри за Владиком и Темой, как бы в субботу от Макса не заразились
Главбуха поставила перед фактом что я иду на больничный, но если очень надо будет то в субботу выйду на пару часиков
да, чего-то у вас видимо вирус какой-то.. выздоравливайте!
у Влади пока сопли только, ттт :091:

Annutca
05.12.2007, 00:31
Кулачков и для Сережи!!!! Поравляйтесь!!!!!

Наташ, фирму мой не помнит, производство Дания. Из тех соображений, что их меньше подделывают, чем финские. Комплект стоил 1500. Для финских нормальная цена 1000, так что может и не стоит волноваться, ведь в закупках должно быть дешевле, чем в магазе.

Svetlanka81
05.12.2007, 10:13
Девочки по Кировскому району объявлена эпидемия ротовирусной инфекции, это мне медсестра из садика сказала.
Заболели очень много детей. Симптомы: рвота (очень сильная), понос, температура
Он передается воздушно-капельным путем, так что осторожнее.
Макс уже вроде ничего, у Сереги 37,5, но все равно садимся на больничный, врача вызвали.
Да еще Сереге в понедельник Манту сделали, теперь не знаю либо результата неправильный будет, либо будут переделывать

HATИ
05.12.2007, 12:02
И почему природа не предусмотрела у детей пары кнопочек, чтоб можно было пристёгивать руки к телу и соску ко рту :016:
А еще никто бы не отказался от регулятора громкости ;)

Меня вчера не хватило на вечернее укладывание Ники, муж спас, :091: за что ему огромное спасибо!

Халва
05.12.2007, 14:12
Девочки по Кировскому району объявлена эпидемия ротовирусной инфекции, это мне медсестра из садика сказала.
Заболели очень много детей. Симптомы: рвота (очень сильная), понос, температура
Он передается воздушно-капельным путем, так что осторожнее.
Макс уже вроде ничего, у Сереги 37,5, но все равно садимся на больничный, врача вызвали.
Да еще Сереге в понедельник Манту сделали, теперь не знаю либо результата неправильный будет, либо будут переделывать

Может и у меня инфекция: в прошлую среду вырвало,потом дня 3(простите!) понос, на этой неделе - опять рвет и поносит, и еще жутко болит желудок. таким жуткими приступами,что я покрываюсь вся мурашками, работать не могу. Жуть!!!!Чего делать?

Svetlanka81
05.12.2007, 14:25
Вот немного фоток как мы приручили нашего Кешу:
http://i026.radikal.ru/0712/b9/1a063d39a203.jpg
http://i017.radikal.ru/0712/04/c96d33746dcb.jpg

Svetlanka81
05.12.2007, 14:26
Может и у меня инфекция: в прошлую среду вырвало,потом дня 3(простите!) понос, на этой неделе - опять рвет и поносит, и еще жутко болит желудок. таким жуткими приступами,что я покрываюсь вся мурашками, работать не могу. Жуть!!!!Чего делать?
У детей те же самые симптомы, пока еще ждем врача, может хоть он скажет чем лечить

Халва
05.12.2007, 14:28
У детей те же самые симптомы, пока еще ждем врача, может хоть он скажет чем лечить
мне-то ничего нельзя из лекарств. Пью пока активированный уголь, но он выходит из меня моментально! И есть хочу!
Температуры нет..
Напишите,что врач сказал...

Svetlanka81
05.12.2007, 19:27
мне-то ничего нельзя из лекарств. Пью пока активированный уголь, но он выходит из меня моментально! И есть хочу!
Температуры нет..
Напишите,что врач сказал...
Халва нам прописали Мезим форте (его беременным нельзя), Энтерофурил (написано что можно беременным и кормящим, противопоказан только деткам до 1 мес.), и Хилак форте (его тоже можно во время беременности)
Еще диету: каши на воде, суп без всего (я так поняла что вода с картошкой, рисом или лапшой), пюре картофельное не очень жирное (т.е. min молока и масла)
Как детей этим кормить не представляю:001:
Кстати никто не в курсе как варят кашу на воде?? Я обычно на молоке варю:008:
Соки и морсы нельзя, только чай слабенький и воду.
А так сказала в пятницу на прием и выписку скорее всего, т.к. Макс болеет уже с воскресенья (остался только понос), а у Сереги только температура, которая к пятнице должна пройти;)
А про эпидемию: она как только вошла и увидела Макса сразу спросила не ходим ли мы в группу "Подсолнухи", оказывается у нас почти пол группы болеет (или уже переболели некоторые)
У Сереги тоже уже почти пол класса переболели.

Халва
06.12.2007, 13:06
Халва нам прописали Мезим форте (его беременным нельзя), Энтерофурил (написано что можно беременным и кормящим, противопоказан только деткам до 1 мес.), и Хилак форте (его тоже можно во время беременности)
Еще диету: каши на воде, суп без всего (я так поняла что вода с картошкой, рисом или лапшой), пюре картофельное не очень жирное (т.е. min молока и масла)
Как детей этим кормить не представляю:001:
Кстати никто не в курсе как варят кашу на воде??

спасибо огромное! я подсознательно так и ела - без молока и масла, все нежирное, другое не лезло. сегодня уже лучше. :))тошнота осталась.думаю, что Хилак должен исправить это (у меня есть бутылочка без аннотации, не знала, можно ли его принимать).
а кашу на воде очень просто: вместо молока воды. а у меня муж вообще только так и варит Геркулес "Ясно Солнышко№2" .в микроволновке -3 минуты и готово! есть с бананами, орехами, яблоками (сам туда режет их и варит все вместе). даже мне нравится.
Детишкам - скорейшего выздоровления!!!!!

Svetlanka81
06.12.2007, 13:19
а кашу на воде очень просто: вместо молока воды. а у меня муж вообще только так и варит Геркулес "Ясно Солнышко№2" .в микроволновке -3 минуты и готово! есть с бананами, орехами, яблоками (сам туда режет их и варит все вместе). даже мне нравится.
Детишкам - скорейшего выздоровления!!!!!
У меня было "Ясно Солнышко№3" для детей, оно очень мелкое.
Короче получился какой-то клейстер:001:.
Дети конечно ели, но с утра попросили кашу на молоке как раньше :005:
Вроде мы ттт переболели, симптомы болезни все исчезли,
Завтра пойдем к врачу с понедельника выписываемся.
Врач сказала что эта болезнь очень резко начинается, но быстро заканчивается

Annutca
06.12.2007, 13:56
Сереженка с Максимом такие хорошенькие! На фотках смотрятся очень послушными мальчиками:), а в жизни как?
Хорошо, что все прошло!

Annutca
06.12.2007, 13:59
моя сегодня уснула только в 5.30:(. не знаю что такое. вроде сама вся горячая, а мерила температуру цифровой соской, показывает нормальную, может сломалась. Вообщем все равно дала панадол.
Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.

Svetlanka81
06.12.2007, 16:19
Сереженка с Максимом такие хорошенькие! На фотках смотрятся очень послушными мальчиками:), а в жизни как?
Хорошо, что все прошло!
Ну в жизни они не такие уж и послушные.
вчера например Максу долго объясняла, почему нельзя пока пить сок и есть мандарины.
Он сказал что все понял и есть не будет.
А сегодня утром пока я спала тихонько прошел на кухню, напился соку и съел несколько мандарин (сколько незнаю, но весь стол был в шкурках)
Теперь снова лечимся

моя сегодня уснула только в 5.30:(. не знаю что такое. вроде сама вся горячая, а мерила температуру цифровой соской, показывает нормальную, может сломалась. Вообщем все равно дала панадол.
Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.
а у меня с рождения ни один Панадол не переносит, и вообще никакое жидкое жаропонижающее
Я им ставлю свечки Эфералган, это и быстрее и эффективней

Шаму
06.12.2007, 16:26
Свет, деткам скорейшего выздоровления...что ж это все разболелись то.
Аня-Annutca, у еня электронный градусник и обычный есть, так вот выяснилось, что электронный с недавних пор стал врать на 0,6 градуса.
Я тоже Вике один раз вствляла свечу Эфералгана и париться не надо, как бы детю скормить и с дозировкой нет проблем только начинает действовать он через 40 минут, а не через 15 как таблетки или сиропы.
Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.

Annutca
06.12.2007, 18:14
Викуле кулачков!!!!!! Пусть поправляется с папой быстрее!

Халва
06.12.2007, 18:52
Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.

выздоравливайте!
сегодня только выдела обсуждения мамочек о простудах: гулять все-такие надо,если Т. нет. надо капать кору дуба в нос и детку купать в ванне с солью. потом одевать теплые носки и жилетку. и под одеяло. так лечат без лекарств (я такая противница их).

ВСЕМ - НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cheburashka
06.12.2007, 19:47
Привет:support:. Наши данные для таблички: Яна д.р 25 мая, Ева д.р 08.03.2007, адрес Невская,2

Cheburashka
06.12.2007, 19:49
Мы болели, у Евы температура была 39,2:001:, красные миндалины и сопли, вызывала скорую, хотели госпитализировать, но я отказалась.сейчас все хорошо. Правда сопли остались. И теперь я заболела,:( во как.

HATИ
07.12.2007, 10:44
А кто-нибудь слингами пользуется? Это удобно? Где их продают?
Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:

Ayrinko
07.12.2007, 12:05
Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:
я как раз сейчас пытаюсь освоить;)
мне в нем очень удобно - руки свободны и малыш рядом. вот теперь пытаюсь научиться правильно малыша туда класть чтоб ему тоже удобно было

Ayrinko
07.12.2007, 12:08
Вике и Евочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!

Antana
07.12.2007, 15:21
Анют, ава прикольная, свежая такая :)!:love::love::love:

Кстати, всё забываю спросить, тут есть кто на искуственном или смешанном вскармливании? :037:
Или мы с Никой одни такие? :flower:А вы совсем искусственники? если есть свое молочко, то старайся увеличивать лучше его, чем смесь давать

Antana
07.12.2007, 15:33
Вот новая напасть - сладкое!!! Хочу его и хочу!!! много и послаже! и побольше крема и сливок1!!! и так уж набрала 4,5 кг, сложно себя сдерживать в еде, а тут еще на сладкое потянуло! оно мне прям снится и снится....ЭХ!!!:005: Наедайся сладкого потом низя будет;)

Нам тут предстоит массажик. У кого вы делали деткам массаж и какие остались впечатления от специалиста?Чуркина Ирина Алексеевна 4-31-97

А у меня наоборот, первый месяц кормила сама - оказалось что молока не хватает. Теперь докармливаю смесью.Это ты по весу поняла что молока мало? Сколько прибавила Ника?

Ань, аватарка такая свежая! здорово!:love::love::love:

Antana
07.12.2007, 15:41
И почему природа не предусмотрела у детей пары кнопочек, чтоб можно было пристёгивать руки к телу и соску ко рту :016:
А еще никто бы не отказался от регулятора громкости ;)

Меня вчера не хватило на вечернее укладывание Ники, муж спас, :091: за что ему огромное спасибо!Да про кнопочки супер:046::046:

Вот немного фоток как мы приручили нашего Кешу:

Хорошие мальчишки у тебя Светик!!!!!Одни мальчишки у тебя и даже попугай Кеша:))

К.Ой ей ей как там дела у сыночков? Энтерофурил - вещь, у нас в августяцком топике 59 % переболело ротовирусом им и спасались. А главное пить побольше чтобы обезвоживания не было.

Кто нибудь давал своим панадол детский? ну не понимаю я как его давать. Путаюсь в этих мл и мг.У нас цифровой градусник врет на 0,4, мы эфералган пьем та ложка и все написано:))

Antana
07.12.2007, 15:45
А сегодня утром пока я спала тихонько прошел на кухню, напился соку и съел несколько мандарин (сколько незнаю, но весь стол был в шкурках)
Болезнь не болезнь а мандаринов все равно хоцца:046::046::046:

Мы тоже разболелись и похоже никакого годовасия не будет :( температура и зеленые сопли...ужас :001: Не гуляем нормально, т.к. боюсь ещё больше простынет...хотя может это и грипп, папа тоже квелый ходит, кто кого заразил не понятно.Да вы что.......всем отставить болеть. И папе поправляться скорее. А годовасие будет куда ж оно денется просто дома с мамой и папой и подарками;)

Мы болели, у Евы температура была 39,2:001:, красные миндалины и сопли, вызывала скорую, хотели госпитализировать, но я отказалась.сейчас все хорошо. Правда сопли остались. И теперь я заболела,:( во как.И евочка болеет?????Это погода такая противная то -8 то +2, Евочке @@@@@@@@@@@@

Оч хочу, но не знаю на сколько он спасает и удобно ли там деткам :019:Это оч удобно сама поздно поняла о прелестях слинга. Если надо узнаю где купить.

Antana
07.12.2007, 15:49
Вот это я нафлудила:001:
А вообще меня бесит: Форум перегружен.............поэтому я чаще читаю чем пишу.

Съездили на крупскую накупила там всего мрак, Школу семи гномов, книжки всяки по развитию мелкой моторики, про лепку и т.д.

Еще шью зайца костюм в смысле потом хвастану.

Еще подсела на пазлы собираю пазлы полночи, полночи шью:010::010::010:

А вот вопросик к мамочкам нашим : говорить то когда начнем? поскольку мы мальчики и типа развиваемся медленнее чем девченки - расскажите Света, Катя - когда начали говорить ваши мужички.
А то у меня Макс че то мало говорит: мама, папа, дай, на, не на (не надо), тать (тапки) и просто болтает на своем.

Antana
07.12.2007, 15:57
А ну и самое главное забыла: МЫ БОЛЕЕМ ТОЖЕ. С понедельника у нас сопли и кашель, ночью спим плохо, я уже вешаюсь.
Вчера врача вызвала пришла: настой ромакшки, аквамарис (но мы Хамер 150 морскую воду покупаем - помогает лучше), альбуцид в нос, детская микстура от кашля (Геделикс нас не взял в этот раз). Согревающая мазь на ноги на ночь. Я вчера пока все перед сном передавала и переделала Максу аж устала:)). А вообще я очень люблю свечи Вибуркол, и жаропонижающие и обезбал.

За сим удаляюсь:052:

Шаму
07.12.2007, 15:58
Всем привет! Мы сегодня гульнули, погода...как бы так помягче...вообщем как с дитем гулять не понятно, только в коляске, а моя фигушки сидеть будет. Лучше наверное каноэ купить.
Болеть отставляем...ттт...завтра едем развлекаться.вот.
Ань, ну насмешила...у меня лежат пазлы, но я знаю какая это зараза и ни ни...хуже инета. А шить это да, только с нашими капризами я е дошила Викино платье, ну и ладно, все равно со взрослыми отмечать будем, жаниха не будет рядом, так что красоваться не перед кем. А так завтра прикупим платье праздничное.
Ань, из какой ткани шьешь зайку? Покажи фото поддевы.

Шаму
07.12.2007, 16:12
Глюк как всегда :010:

HATИ
07.12.2007, 16:30
А вы совсем искусственники? если есть свое молочко, то старайся увеличивать лучше его, чем смесь давать

У нас смешанное вскармливание, сначала грудь даю, потом из бутылочки докармливаю. Свое весь первый месяц старалась увеличить - в итоге Ника не то что не набрала, даже потеряла вес :(
У меня видимо это наследственное, мама тоже страдала избытком молока.:008:

Подскажииииииии где слинги покупаются :080:

Antana
07.12.2007, 16:33
А ну и самое главное забыла: МЫ БОЛЕЕМ ТОЖЕ. С понедельника у нас сопли и кашель, ночью спим плохо, я уже вешаюсь.
Вчера врача вызвала пришла: настой ромакшки, аквамарис (но мы Хамер 150 морскую воду покупаем - помогает лучше), альбуцид в нос, детская микстура от кашля (Геделикс нас не взял в этот раз). Согревающая мазь на ноги на ночь. Я вчера пока все перед сном передавала и переделала Максу аж устала:)). А вообще я очень люблю свечи Вибуркол, и жаропонижающие и обезбал.

За сим удаляюсь:052:

Шаму
07.12.2007, 16:35
Гы-гы глюки, опять этот форум перегружен.

Шаму
07.12.2007, 16:37
Natislob, я никогда не пользовалась слингом, а вот кенгой Бэби борн было дело, удобно конечно, но спина уставала.

Antana
07.12.2007, 16:38
Всем привет! Мы сегодня гульнули, погода...как бы так помягче...вообщем как с дитем гулять не понятно, только в коляске, а моя фигушки сидеть будет. Лучше наверное каноэ купить.
Болеть отставляем...ттт...завтра едем развлекаться.вот.
Ань, ну насмешила...у меня лежат пазлы, но я знаю какая это зараза и ни ни...хуже инета. А шить это да, только с нашими капризами я е дошила Викино платье, ну и ладно, все равно со взрослыми отмечать будем, жаниха не будет рядом, так что красоваться не перед кем. А так завтра прикупим платье праздничное.
Ань, из какой ткани шьешь зайку? Покажи фото поддевы.Куда поедите развлекаться? Зайку из белого флиса, весь город объездила чтобы его найти

У нас смешанное вскармливание, сначала грудь даю, потом из бутылочки докармливаю. Свое весь первый месяц старалась увеличить - в итоге Ника не то что не набрала, даже потеряла вес :(
У меня видимо это наследственное, мама тоже страдала избытком молока.:008:А сколько Ника родилась и сколько сейчас?
Чай с молоком, травки в аптеке для повышения лактиции, грецкие орехи тока не увлкайся а то запор:010:, ну и вообще много кушай очень? Пей много много и попробуй сцеживаться чтобы больше приходило молока

Svetlanka81
07.12.2007, 16:39
Хорошие мальчишки у тебя Светик!!!!!Одни мальчишки у тебя и даже попугай Кеша:))

Извините опечаталась :008:
Попугая зовут Кузя, просто я его все время Кешей пытаюсь назвать, но Макс сказал: "Кузя!!!"
Вот это я нафлудила:001:
А вот вопросик к мамочкам нашим : говорить то когда начнем? поскольку мы мальчики и типа развиваемся медленнее чем девченки - расскажите Света, Катя - когда начали говорить ваши мужички.
А то у меня Макс че то мало говорит: мама, папа, дай, на, не на (не надо), тать (тапки) и просто болтает на своем.
Говорить начали по разному: Серега около 2,5 лет только, а Макс в 1,5 уже болтал
а как в садик пошли так обоих не остановить было, болтали без умолку

HATИ
07.12.2007, 16:40
Неее, кенгуруху чёт страшновато... туда ж сажать нужно...

Шаму
07.12.2007, 16:51
В Бэби берн деть как бы висит, короче так же как если ты его вертикально держишь двумя рками, там даже ддля ещё не держащих головку есть подголовник :) Я тоже первое время боялась, что бутет натерать ножки, ручки или ещё что нить, но Вике оч.нравилось. Я с ним пылесосила и по магазам таскалась. Незнаю, мне понравилось, я даже этот кенгурятник для второго ребенка оставила.

Ayrinko
07.12.2007, 17:43
это нормально. у нас многие мартята также говорят еще. Владик не показатель, он после года болтать начал, да так..:008:

Natislob, я никогда не пользовалась слингом, а вот кенгой Бэби борн было дело, удобно конечно, но спина уставала.
а какой у тебя ВВ? я рассматриваю original, тоже думаю будет ли спина болеть или нет..:009:

Куда поедите развлекаться? Зайку из белого флиса, весь город объездила чтобы его найти

А сколько Ника родилась и сколько сейчас?
Чай с молоком, травки в аптеке для повышения лактиции, грецкие орехи тока не увлкайся а то запор:010:, ну и вообще много кушай очень? Пей много много и попробуй сцеживаться чтобы больше приходило молока
нам в рд читали лекцию, что лактация зависит только от гормона пролактина, а он от головы в свою очередь. так что надо в первую очередь самой поверить что молока будет много и не нервничать!:ded:

HATИ
07.12.2007, 18:16
А сколько Ника родилась и сколько сейчас?

Родилась 3700, сейчас только до 4800 доползли :104:
Ем, пью, делаю всё, а сцеживаться нечем - Ника все съедает.
Ну не повезло мне :005:

HATИ
07.12.2007, 18:18
В Бэби берн деть как бы висит, короче так же как если ты его вертикально держишь двумя рками, там даже ддля ещё не держащих головку есть подголовник :) Я тоже первое время боялась, что бутет натерать ножки, ручки или ещё что нить, но Вике оч.нравилось. Я с ним пылесосила и по магазам таскалась. Незнаю, мне понравилось, я даже этот кенгурятник для второго ребенка оставила.

А есть фотка?

Antana
07.12.2007, 19:24
Родилась 3700, сейчас только до 4800 доползли :104:
Ем, пью, делаю всё, а сцеживаться нечем - Ника все съедает.
Ну не повезло мне :005:Наташа это нормально чес. слово. Не все дети по кг прибавляют в месяц. Мы тоже прибавляли 700-800 гр.
за первый месяц прибавили 600, за второй 1 кг, потом 700, 600, 720 и т.д. В 2 месяца мы тоже были 4800.
Чаще прикладывать, не по часам а всегдв

Шаму
07.12.2007, 19:50
Аня, папа приедет скажет где будем развлекаться!!! :))
Наташа, Вика прибавляла первые 2 мес. по 1кг, а потом по 300гр., но я до сих пор кормлю и не вводили смесь...имхо, деть может отказаться от груди, а до 6 мес., имунитет у ребенка от тебя, но ты мать тебе решать.
А ещё кормить надо чаще с 3 до 8 утра, тогда вырабатываться молочка будет больше и вообще прикладывать к груди не реже раз в 2 часа.
Фотографию нашу может вечером нарою, т.к. у меня все на отдельных дисках. У меня BB Activ...он для разгрузки спины...в орижинал думаю будет труднее
вот такой у меня (даже цвет как на первой картинке, как наш папа говорит все в цвет коляске подбираю), в магазине на Чернышевской они по самой дешевой цене, у меня даже скидочная карта есть.
http://www.mamadoma.ru/p/87/1415b.jpg http://www.mamadoma.ru/p/92/15762b.jpg

HATИ
07.12.2007, 20:09
Я каждые 2 часа кормлю, Ника меня до последней капельки съедает.
А смесь педиатр сказала давать, т.к. Ника в месяц весила 3350 :010:
Мне даже страшно стало и стыдно что ребенка нормально покормить не могу :008:

Antana
07.12.2007, 22:44
Наташа не боись и не стыдись, главное это твой положительный настрой и все получится. 3350- ты не перепутала. 3700 родилась а выписались скока потеряла?
Не переживай правда, мы хотим просто тебе посоветовать но не в коем случае не говорим что ты что то не так делаешь. Ты мамочка самая лучшая на свете и только ты знаешь что Никуське хорошо будет. Лактация не сразу налаживается, и у тебя все будет хорошо:flower:

Annutca
07.12.2007, 22:54
Максимке быстрее поправляться!

Ой, я тоже постоянно переживаю что молока не хватает. Вчера сделала ей бутылочку,а она соску пожевала и усе. Опять не спит по ночам, вот сейчас вместе КВН смотрим, нодоело укачивать , песни петь.

Яна, а ты опять в городе? так редко появляешься. Поправляйся быстрее!

smolja
07.12.2007, 23:19
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.

Annutca
08.12.2007, 00:23
Привет!!!!
Танюша помогает управляться с Матвеем?

HATИ
08.12.2007, 10:37
Наташа не боись и не стыдись, главное это твой положительный настрой и все получится. 3350- ты не перепутала. 3700 родилась а выписались скока потеряла?
Не переживай правда, мы хотим просто тебе посоветовать но не в коем случае не говорим что ты что то не так делаешь. Ты мамочка самая лучшая на свете и только ты знаешь что Никуське хорошо будет. Лактация не сразу налаживается, и у тебя все будет хорошо:flower:

Ника родилась - 3700, выписалась - 3500, в месяц - 3350, в два с копеечками - 4700.

Я уже стала меньше переживать, Никуська поправляется и радуется жизни, а это для меня самое главное ;)

HATИ
08.12.2007, 10:39
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.

Ой! Уррра :support: вы тоже сентябрята))))))))))))))))))))))))))))))))

Annutca
08.12.2007, 13:37
забыла...
Анют, ая тоже Школу 7 гномов купила с года до 2х. Но чувствую в годик моя сможет только порвать эти книжки и баночки с краской опрокинуть.

Antana
08.12.2007, 14:06
Девочки, здравствуйте! Я тоже мама из отрадного. Зовут Лена. Живу на механическом, на центральной. Давайте дружить.Привет, Лена!!!! Добро пожаловать к нам!!!!Ура нас становится меньше. ФОтки в студию!!!!!!!!!!!

Ника родилась - 3700, выписалась - 3500, в месяц - 3350, в два с копеечками - 4700.

Я уже стала меньше переживать, Никуська поправляется и радуется жизни, а это для меня самое главное ;)Ого за месяц 1350 АФИгеть и че ты переживаешь а?

забыла...
Анют, ая тоже Школу 7 гномов купила с года до 2х. Но чувствую в годик моя сможет только порвать эти книжки и баночки с краской опрокинуть.Я еще купила до года неск книжек, будем изучать

Шаму
08.12.2007, 14:37
Все привет!
А что это за школа 7 гномов? дайте ссылку...
Я вчера Вике пол ночи рисовала плакат...красота...ей понравится.
Новеньким привет! Жду все данные по табличке :))

Antana
08.12.2007, 15:39
Вот тут (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%D8%EA%EE%EB%E0+%F1%E5%EC%E8+%E3%ED%EE%EC%EE% E2&go=%CD%E0%E9%F2%E8)

Antana
08.12.2007, 15:40
Еше Аня Стар их заказывала в ваш общий заказ книжек:))

Ayrinko
08.12.2007, 15:54
девчонки! мы тож ротовирус словили:001::010:
вчера весь вечер у Владика понос-рвота, всю ночь температура..
сейчас вроде полегче, но есть отказывается..
так что осторожней в общественных местах, сейчас эпидемия идет :(

smolja
08.12.2007, 17:00
Привет!!!!
Танюша помогает управляться с Матвеем?
Да, Таня очень помагает. и выйти в магазин могу, и в ванну помыться :004:

smolja
08.12.2007, 17:02
Все привет!
А что это за школа 7 гномов? дайте ссылку...
Я вчера Вике пол ночи рисовала плакат...красота...ей понравится.
Новеньким привет! Жду все данные по табличке :))
smolja Лена 23.12.76 Таня (31.08.96), Матвей (13.09.07) Ул.Центральная 17

Annutca
08.12.2007, 19:30
Лена, а где ты с Матвеем гуляешь?я иногда днем на аллейке к лицею(около 12-13 или 15-17 ч). Думаю, вдруг встречались? у меня красная Jane.

smolja
08.12.2007, 21:53
Лена, а где ты с Матвеем гуляешь?я иногда днем на аллейке к лицею(около 12-13 или 15-17 ч). Думаю, вдруг встречались? у меня красная Jane.
мы туда не ходим, хотя гуляем в это же время (15-17). У меня сине-красная Jane. а ты не в нашем доме живешь?:080:

Шаму
08.12.2007, 23:03
Сегодня книжки получили заказанные...наверное с понедельника могу раздачу устроить :))

Вот тут (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%D8%EA%EE%EB%E0+%F1%E5%EC%E8+%E3%ED%EE%EC%EE% E2&go=%CD%E0%E9%F2%E8)

Фсе поняла, меня просто смутило Анюткино высказывание о баночках с красками, я и подумала, что это набор какой то. Я себе тоже заказала :008: и уже пришло со всеми книжками

Annutca
08.12.2007, 23:26
мы туда не ходим, хотя гуляем в это же время (15-17). У меня сине-красная Jane. а ты не в нашем доме живешь?:080:
нее, я на Гагарина 14. теперь буду обращать внимание на сине-красных :))

Сегодня книжки получили заказанные...наверное с понедельника могу раздачу устроить :))

Фсе поняла, меня просто смутило Анюткино высказывание о баночках с красками, я и подумала, что это набор какой то. Я себе тоже заказала :008: и уже пришло со всеми книжками

ждем в гости!;)

Antana
08.12.2007, 23:28
У меня горе:041:............катастрофа;)..............ужа с............Макс сломал весь мой поочти собранный из 1000 деталей пазл:010:. Я была расстроена ужас как.

Наташа у тебя не найдется небольших 10*10 кусочков зеленого и оранжевого цвета а?

Antana
09.12.2007, 01:05
:support::support::support:УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!! !УРА!!!УРА!!!:support::support::support:
Трам-пам-пам!!!!Трам-пам-пам!!!Трам-пам-пам!!!Трам-пам-пам!!!

ВИКУЛЮ
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!

Замечательных маму Наташа и папу Степу и
их дочу Викулю
от все души поздравляю
с ГОДИКОМ!!!
Это такой здоровский день когда твоей малышке год!!!!
Пусть доча растет красавицей, умницей и очаровашкой!!!!
:007::057::007::057:

file:///C:/DOCUME%7E1/ALEKSA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.jpg

Annutca
09.12.2007, 01:10
Умницу - красавицу Викторию с Годиком!!!!
Пусть растет здорой, счастливой и каждый день радует маму и папу!
http://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gifhttp://s2.rimg.info/48b155c4cc95a04bb47df4a8ca8953f2.gif

Antana
09.12.2007, 01:11
Блин че то у меня такая красота не вставляется:016:

Annutca
09.12.2007, 01:16
попробуй еще раз, до утра, когда Наташа проснется,у тебе много времени!

HATИ
09.12.2007, 01:34
Поздравляем счастливых родителей
и их лапочку-дочку Викулю
с ГОДИКОМ!!!
Пусть Викуся растет умницей, красавицей
и просто здоровым и румяным ребеночком
на радость родителям!!!

:057: :flower: :057:

Шаму
09.12.2007, 02:00
Наташа у тебя не найдется небольших 10*10 кусочков зеленого и оранжевого цвета а?

Завтра посмотрю...

Девочки, мы Вике такое платье принцессное купили...завтра покажу вам.

Я сейчас готовлю, плакат отпад, Вике понравится...уже повесила, Степа собирает лошадь-качалку ПОДАРОК...Вика просто так нежно обнимала такую же лошадь в Детском мире и не в какую не хотела отпускать ее, что мы решили купить.
Вопрос...где купить шарики надутые гелием....ааа? Хочу, что бы они под потолком были.

Ой, спасибо Вам за поздравления, я завтра принцессе передам все все все.
А у меня ровно год назад в это время начались схватки и я как клуша бегала в туалет, думала, что все ложно и боялась мужа разбудить.

Svetlanka81
09.12.2007, 12:10
И мы поздравляем
Викторию с Годиком!!!!

Пусть растет счастливой, здорой и каждый день радует маму и папу!

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=896847&d=1197125867

Ayrinko
09.12.2007, 13:06
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВИКУ С ГОДИКОМ!:flower::flower::flower:
Расти красавицей и умницей!!!
:support::support::support:
:support:

Annutca
10.12.2007, 12:43
Где все?

Svetlanka81
10.12.2007, 13:24
Где все?
Я работаю:support::support::support:

Шаму
10.12.2007, 14:00
http://i022.radikal.ru/0712/5f/f9062019307a.jpg
http://i017.radikal.ru/0712/82/c5efd0efcb51.jpg
http://i006.radikal.ru/0712/97/e9abd0917c5e.jpg
http://i049.radikal.ru/0712/3c/2c8b7af9ff40.jpg
http://i019.radikal.ru/0712/d5/8f61351a6a66.jpg
http://i009.radikal.ru/0712/61/e5818662a623.jpg

Annutca
10.12.2007, 14:31
:love::love::love:
Какая ж Викуся хорошенькая!!!! Чудо ребенок!
Подарок видно что понравился:)
Это ты сама такой плакат рисовала???
Платье красивое, настоящее принцесное!

Ayrinko
10.12.2007, 14:59
Да! в платье принцессочка настоящая!!! здорово!!!

Шаму
10.12.2007, 18:14
Всем добрый вечер!
Ходила на механический с ребенком сегодня, НИКОГО вообще нет на улиц с колясками.
Девочки, плакат вот от сюда (http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01), печается контур и разукрашивается :)) все просто. Вике оч.понравилось, она прямо просит потрогать его. :))
За принцессу спасибо! Праздних хоть и только с родителями, но удался, думаю Вика не особо поняла, что это ее праздник, но было весело.

Шаму
10.12.2007, 18:18
Вот такими (http://www.lobzik.pri.ee/modules/wfsection/article.php?articleid=211) красивыми снежинками можно украсить дом к НГ.
У кого нить есть ещё интересные ссылки?
Девочки новенькие и не только, я Вас добавлю в табличку обязательно, детя спать уложу и добавлю.Честно :))

Annutca
10.12.2007, 19:35
Наташ, а что к нам в гости не зашла или позвонила б я тоже вышла бы гулять...

Халва
10.12.2007, 19:51
С запозданием присоединяюсь к поздравлениям Викусенки с ДНЕМ ВАРЕНИЯ! Пусть растет самой счастливой девочой на свете! Маме и папе - сил это счастье обеспечить!!!!

Такая красивая девочка на фото!!!!!.....

Шаму
11.12.2007, 12:02
Аня-Халва, спасибо за поздравление :))
Анютка, так я ж посмотрела, что никого и обратно...если вас нет на улице, то звонить бесполезно, т.к. пока малявку оденешь, уже минут 30 пройдет, пока вышли бы мы уже домой засобирались :)) в следующий раз заранее звонить буду.
Гулять мы сейчас собрались, а на улице дождь полил...вот как вы с детьми гуляете по лужам, ааааааааа? Те кто спят в колясках понятно, а те кто бодрствуют?

HATИ
11.12.2007, 16:57
Блииииин, ну и зима! Вернулась с прогулки мокрая как курица :005:
Еще обломнее гулять тем у кого детки уже ножками топают :103:, сплошные лужи!

Annutca
11.12.2007, 22:52
ятоже гуляла 2 часа, без зонтика:)

Ayrinko
11.12.2007, 23:05
Блииииин, ну и зима! Вернулась с прогулки мокрая как курица :005:
Еще обломнее гулять тем у кого детки уже ножками топают :103:, сплошные лужи!
это мамам обломно по лужам, а деткам я думаю самый кайф :080: :065: :))

Шаму
11.12.2007, 23:34
Мы сегодня катали шарики из пластилина :)) громко конечно сказано, но Вика довольная была...и научилась пальцем вдавливать в шариках ямки :)) Еще мы пробуем рисовать, я рисую, деть помагает...1, 2 раза чирканет и довольная бегает...
А где все?

Annutca
12.12.2007, 09:30
Доброе утро!
Наташ ты по книжке или сама придумываешь?
А моя сегодня первый раз за неделю ночью не вставала играть.:), зато проснулась в 7.45., а я так привыкла просыпаться в 9 или 10....

Svetlanka81
12.12.2007, 11:27
А мне инет на работе подключили :):080::080::080:

Annutca
12.12.2007, 12:04
а что раньше не было? ты же писала вроде с работы..

Svetlanka81
12.12.2007, 13:23
а что раньше не было? ты же писала вроде с работы..
не я писала из дома когда на обед ходила, или с компьютера главбуха, когда ее не было
А теперь мне на компе подключили:), хотя пришлось 2 недели ходить напоминать начальнику маркетинга, который всех подключает

Шаму
12.12.2007, 14:14
Всем привет!

Света, поздравляю!!!! Хотя особо то времени наверное нет в инете сидеть :)) А у нас на работе жесткий контроль по каким сайтам ползаешь, так что на майл и всякие форумные сайты не залезть. Так что мне этот инет на работе так для галочки.

Наташ ты по книжке или сама придумываешь?

По книжке сказано 1 покажите ребенку то, се, пятое, десятое....а мое ребенок только ямки смог делать и бегать с пластилином вокруг стола...я ее сажаю за такой маленький столик (вообще это наш стульчик маленький), она периодически хватает пластилин и наяривает пару кругов вокруг столика :)) хоть по книжке и написано с года, но что то мне подсказывает, что все это надо применять с более позднеговозраста.

Annutca
12.12.2007, 15:29
ой, я своей пока пластилин не дам:)) недавно хотела порисовать с ней мелом, так она только пару раз попыталась что то сделать, а потом принялась мелки насасывать. Хочу пальчиковыми красками еще попробовать.

Шаму
12.12.2007, 18:12
Я запретила в рот брать пластилин, вроде покаа не обсасывает. А вот восковые карандаши разок погрызла, но видимо не понравились на вкус :)) больше не грызет.

Annutca
12.12.2007, 18:45
Наташ Natislob, загрузила свои свадебные фотки ( вы очень красивые везде) и меня тоже заразила:). Мне прям иногда опять свою свадьбу хочется:))