Просмотр полной версии : "В год зайчат, крольчат и кошек мы хотим зачать дракошек"
Sweet.Lana
28.03.2011, 17:35
Ой, девочки. Подождите! Что-то мы отклонились от темы (хотя отзывы оставляйте-оставляйте! :). Мне ж сначала не рожать, мне сначала наблюдаться! Ведь при РД не наблюдают?
Наблюдают, но в каждом рд
Самуэлька
28.03.2011, 17:36
Как раз хотела спросить об объеме инвестиций :))) А если наблюдаться еще платно - то это примерно во сколько выливается? Ну примерно-примерно-примерно-примерно? 50 тыс? 100? 500?
Я думаю все зависит от того где наблюдаться будешь. Во 2 РД ведут всю беременность и рожают там же, но там дорого:001:. знакомая там наблюдалась и рожала - стоило это больше 100 т.р. - это было 2-3 года назад. Сейчас естественно дороже.
Я наблюдалась бесплатно в ЖК, а акушерка начала меня смотреть с 38 недели. Это входило в те 8 т.р. что я заплатила.
Cvetik_25
28.03.2011, 17:38
А что это значит? :008:
Перинатальный центр построили при центре Алмазова, туда направляют рожать если у тебя есть показания по кардиологии, эндокринологии и гематологии, туда ушло работать очень много хороших специалистов из роддомов (9-ки, 10-ки, ОТТО, 1 меда и 13-го), ну и оборудование там новейшее, каждый раз мимо проезжаю и мечтаю туда попасть, новизна, красота и близость прельщают.
я не слыщала, было бы здорово! Но когдаааааа он еще построится?(((
У меня подруга купила квартиру на Оптиков и сказала, что там строят роддом, точно не знаю, надо поискать инфу.
а ты мне в личку расскажешь про ПЦ?:0010:
про Оптиков не слышала. Я еще бер. ходила, так в жк рассказывали про рд в нашем районе, но вот уже 2 года как тишина
Расскажу конечно!
Как раз хотела спросить об объеме инвестиций :))) А если наблюдаться еще платно - то это примерно во сколько выливается? Ну примерно-примерно-примерно-примерно? 50 тыс? 100? 500?
В обычной ЖК, стоит 30 тыс.ведение беременности, узнавала в сентябре.
почему не наблюдаются, вроде можно, надо узнавать. я наблюдалась р-ой ЖК и в Отто.
Сейчас вот тоже хочу поискать адекватного врача. в отто очень далеко ехать.
думаю о ПЦ. только вот о специалистах-гинекологах там мало что знаю
Вот, мне тоже близко хотелось бы туда, но вопрос сколько это стоит?:009:
Самуэлька
28.03.2011, 17:40
40...думаю это дешево..я за 36 рожала:010:
36 это с палатой наверное? Сейчас около 40т.р. роды с бригадой, а если еще + палата - это около 80 т.р.:010:
Не3абудка
28.03.2011, 17:42
36 это с палатой наверное? Сейчас около 40т.р. роды с бригадой, а если еще + палата - это около 80 т.р.:010:
ааа..да, наверное с палатой. :009:
офигеть...сейчас цены..:010:
Девочки, а в чем смысл платного ведения беременности, что это дает?
Улыбайка
28.03.2011, 17:52
я буду точно ражать бесплатно и без мужа.
На счет платной палаты - думаю=)) но доБ. заморачиваться выбором роддома не буду=))
Marichello
28.03.2011, 17:52
я и вести буду бесплатно и рожать бесплатно.
Улыбайка
28.03.2011, 17:55
а вот мне интересно. по какому принципу ЛВ ставит "статусы" или как это называется? участник-старожил-наш человек?
Cvetik_25
28.03.2011, 17:56
а вот мне интересно. по какому принципу ЛВ ставит "статусы" или как это называется? участник-старожил-наш человек?
Это зависит от количества написанных сообщений.
Блин, а мне так страшно бесплатно рожать :(
Хотя в перый раз проблем не было, платила можно сказать за моральное спокойствие, но тогда цены еще реальные были, а теперь это что-то сверхестественное
Не3абудка
28.03.2011, 17:57
а вот мне интересно. по какому принципу ЛВ ставит "статусы" или как это называется? участник-старожил-наш человек? от количества сообщений зависит
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 17:58
В обычной ЖК, стоит 30 тыс.ведение беременности, узнавала в сентябре.
А разве в обычно ЖК не бесплатно? :009: (убейте меня... я еще не беременная, а беременный тупизм уже накрыл)
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:00
Мне кажется, что там же полно нюансов типа отеков, многоводия, околоплодия, я-не-знаю-еще-чего, чем в ЖК никто не будет заморачиваться... ну типа не углядят
Marichello
28.03.2011, 18:00
Блин, а мне так страшно бесплатно рожать :(
Хотя в перый раз проблем не было, платила можно сказать за моральное спокойствие, но тогда цены еще реальные были, а теперь это что-то сверхестественное
деньги ничего не гарантируют к сожалению.
А разве в обычно ЖК не бесплатно? :009: (убейте меня... я еще не беременная, а беременный тупизм уже накрыл)
там вроде можно бесплатно,а можно платно. но то что точно можно бесплатно это на 100%.
You lost me
28.03.2011, 18:01
С одной акушеркой сейчас вроде как нельзя договор заключить, только в паре с врачом:008:
В 9-ке нельзя точно. Там сразу и акушерку и врача выбираешь. А вот в других роддомах, вроде, можно взять отдельно акушерку или отдельно врача.
я и вести буду бесплатно и рожать бесплатно.
Ну, вести беременность я тоже планирую бесплатно. А почему ты так точно уверена, что будешь рожать бесплатно? Из каких соображений?
Исходя из кол-ва твоих сообщений на форуме )
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:02
Еще тупой вопрос. А почему все пишут, что "долго ехать"? Я как читала, так сложилось впечатление, что половину народа за пару дней до родов кладут уже в РД, а вторая половина неспеша собирается вещички, приезжает в РД и часов 7-9 там еще рожает... разве нет?
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:03
там вроде можно бесплатно,а можно платно. но то что точно можно бесплатно это на 100%.
точно бесплатно можно - это не обсуждается. Там же на учет надо вставать, чтобы потом денежки получать и ваще без документов оттуда ничего нигде не делается, как я поняла. Я вот логику не понимаю: зачем там 30 тыс платить, если это бесплатно? Такое ощущение, что я не улавливаю какой-то нюанс
Улыбайка
28.03.2011, 18:04
Это зависит от количества написанных сообщений.
а кто выше: старожил или Наш человек? Просто у вас с Марусей разное кол-во сообщений, а я думала, что старожил выше....
Marichello
28.03.2011, 18:05
Ну, вести беременность я тоже планирую бесплатно. А почему ты так точно уверена, что будешь рожать бесплатно? Из каких соображений?
деньги не гарантируют ничего. сколько случаев неудачных платных родов. поэтому я лучше деньги эти потрачу потом непосредственно на ребенка.
и в палату одноместную платную не хочу. мне там будет скучно
Ищи тупой вопрос. А почему все пишут, что "долго ехать"? Я как читала, так сложилось впечатление, что половину народа за пару дней до родов кладут уже в РД, а вторая половина неспеша собирается вещички, приезжает в РД и часов 7-9 там еще рожает... разве нет?
кладут только по показаниям или если перехаживаешь. ну и если платно, наверное могут раньше положить.
а вообще роды могут быть и стремительные. или схватки к примеру нечувствительными. бывает же высокий болевой порог.
Marichello
28.03.2011, 18:06
а кто выше: старожил или Наш человек? Просто у вас с Марусей разное кол-во сообщений, а я думала, что старожил выше....
ну явно Наш человек :046:
у меня в 9 раз почти больше сообщений.
я первого и в жк бесплатно , и роды по сертификату еще и с мужем:073: но и сейчас вроде можно.
платно - хотелось бы изза внимания врачей повышенного, но с мужем мне в первый раз их внимания хватало - он у меня паникер , да еще и родилка была рядом с ординаторской:004: была чистая бесплатная палата на 4 ре человека, но нас трое было... думаю что второй раз тоже поеду туда же и по сертификату:))
You lost me
28.03.2011, 18:11
деньги не гарантируют ничего. сколько случаев неудачных платных родов. поэтому я лучше деньги эти потрачу потом непосредственно на ребенка.
Нууу, оплаченная акушерка гарантирует то, что что она будет с тобой все время родов и какие-то симптомы, проблемы не останутся незамеченными. Сколько читаю, что врачи по несколько часов не подходят к роженице и упускают важные момены, из-за которых потом страдает малыш....
Еще тупой вопрос. А почему все пишут, что "долго ехать"? Я как читала, так сложилось впечатление, что половину народа за пару дней до родов кладут уже в РД, а вторая половина неспеша собирается вещички, приезжает в РД и часов 7-9 там еще рожает... разве нет?
Ну меня "долго ехать" не пугает
я в первый раз в 9ку из приморского района ехала 1,5 часа, на пол пути где-то врачу позвонила, и не волновалась, зато муж сильно нервничал, реально очень был рад, когда сдал меня в роддом.
Я как раз была из второй половины рожающих
Хотя говорят, что каждые последующие роды быстрее предыдущих.
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:14
а вообще роды могут быть и стремительные. или схватки к примеру нечувствительными. бывает же высокий болевой порог.
я на такое щастье даже не рассчитываю :046: С моей-то кармой
Marichello
28.03.2011, 18:14
Нууу, оплаченная акушерка гарантирует то, что что она будет с тобой все время родов и какие-то симптомы, проблемы не останутся незамеченными. Сколько читаю, что врачи по несколько часов не подходят к роженице и упускают важные момены, из-за которых потом страдает малыш....
а если у нее еще паар рожениц вдруг решит с тобой родить? такое тоже бывает
да и читала я что не сидит она с тобой все 8 часов или сколько там рожаешь.
Marichello
28.03.2011, 18:15
я на такое щастье даже не рассчитываю :046: С моей-то кармой
у меня высокий болевой порог и повышенная выносливость. поэтому надеюсь что пусть небыстро, но хотя бы безболезненно :046:
я первого и в жк бесплатно , и роды по сертификату еще и с мужем:073: но и сейчас вроде можно.
платно - хотелось бы изза внимания врачей повышенного, но с мужем мне в первый раз их внимания хватало - он у меня паникер , да еще и родилка была рядом с ординаторской:004: была чистая бесплатная палата на 4 ре человека, но нас трое было... думаю что второй раз тоже поеду туда же и по сертификату:))
вобщем то да, сейчас же можно с мужем рожать - и внимание будет и врача притащит если надо, и присмотрит чтобы все было ОК.
Надо предупредить мужа, если он денег не накопит на платные роды, будем рожать вместе:fifa:
Cvetik_25
28.03.2011, 18:16
точно бесплатно можно - это не обсуждается. Там же на учет надо вставать, чтобы потом денежки получать и ваще без документов оттуда ничего нигде не делается, как я поняла. Я вот логику не понимаю: зачем там 30 тыс платить, если это бесплатно? Такое ощущение, что я не улавливаю какой-то нюанс
Некоторые платят только потому что не доверяют бесплатной медицине, а некоторые хотят наблюдаться у конкретного врача, кот. принимает только платно, по отзывам например находят, ещё, если не ошибаюсь, анализы намного быстрее делают.
Но, если нет каких-то проблемсо здоровьем, я бы не стала тратить денег на ведение Б. ИМХО.
А где, если не секрет?
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:16
вобщем то да, сейчас же можно с мужем рожать - и внимание будет и врача притащит если надо, и присмотрит чтобы все было ОК.
Надо предупредить мужа, если он денег не накопит на платные роды, будем рожать вместе:fifa:
а что, всем можно с мужем? а можно вместо мужа маму? :008::))
А где, если не секрет?
в 18:love:
Самуэлька
28.03.2011, 18:22
В 9-ке нельзя точно. Там сразу и акушерку и врача выбираешь. А вот в других роддомах, вроде, можно взять отдельно акушерку или отдельно врача.
Я про это еще не смотрела даже... В год когда я рожала дочку начали вводить договоры только с бригадой, т.е. в 18 РД уже нельзя было брать отдельно акушерку, а в 10-ке еще можно:008: Сейчас в 10-ке вроде как тоже только бригаду брать можно, но ближе к делу буду смотреть лучше:))
Я была в 3-х местной палате и это было очень удобно. Когда приходили родные - я спускалась вниз, как только дочка просыпалась - девченки звонили мне и я прибегала назад. Да и действительно веселее было:)
Ну меня "долго ехать" не пугает
я в первый раз в 9ку из приморского района ехала 1,5 часа, на пол пути где-то врачу позвонила, и не волновалась, зато муж сильно нервничал, реально очень был рад, когда сдал меня в роддом.
Я как раз была из второй половины рожающих
Хотя говорят, что каждые последующие роды быстрее предыдущих.
:)) 2 мои знакомые так дома родили деток :065:
а если у нее еще паар рожениц вдруг решит с тобой родить? такое тоже бывает
да и читала я что не сидит она с тобой все 8 часов или сколько там рожаешь.
да, у меня врач в начале посмотрел раскрытие и отправил в родилку ходить, потом в середине посмотрел раскрытие и отпустил меня в душ, потом в конце поинтересовался, не смылась ли я еще в душе, и вытащил меня оттуда (я реально не хотела оттуда выползать), посмотрел раскрытие и сказал что через 20 минут рожу. Ну и пока рожала и он меня зашивал, уже не отходил
Не3абудка
28.03.2011, 18:25
я с мамой рожала первую половину :) муж был в Финке, когда роды начались, приехал домой ночью, а ему говорят, нет никого - уехали в РД, он чуть не упал :065: - по идее до срока мне оставался месяц, поэтому было неожиданно. И до появления дочки они с мамой караулили меня вместе. На сам процесс всех выгнали из родилки, но я и сама не хотела никого :004:
Самуэлька
28.03.2011, 18:25
Можно и маму;)
Marichello
28.03.2011, 18:27
да, у меня врач в начале посмотрел раскрытие и отправил в родилку ходить, потом в середине посмотрел раскрытие и отпустил меня в душ, потом в конце поинтересовался, не смылась ли я еще в душе, и вытащил меня оттуда (я реально не хотела оттуда выползать), посмотрел раскрытие и сказал что через 20 минут рожу. Ну и пока рожала и он меня зашивал, уже не отходил
вот и я о чем. не сидит она там все время.
Не3абудка
28.03.2011, 18:28
а если роды быстрые - можно не успеть :046:
Самуэлька
28.03.2011, 18:28
По телеку как то видела, как главная акушерка говорила, что теперь всем роженицам положена бесплатная анестезия и присутствие близкого человека (по желанию естественно).
Marichello
28.03.2011, 18:29
По телеку как то видела, как главная акушерка говорила, что теперь всем роженицам положена бесплатная анестезия и присутствие близкого человека (по желанию естественно).
теперь бы найти этому документальное подтверждение на случай сопротивления работников медицины :009:
Не3абудка
28.03.2011, 18:31
теперь бы найти этому документальное подтверждение на случай сопротивления работников медицины :009:пока наступит время рожать все еще сто раз поменяться может :073:
Marichello
28.03.2011, 18:32
пока наступит время рожать все еще сто раз поменяться может :073:
ну до 2015 года еще многое поменяется :046:
Не3абудка
28.03.2011, 18:33
ну до 2015 года еще многое поменяется :046:долгосрочное планирование :065:
Marichello
28.03.2011, 18:36
долгосрочное планирование :065:
а что делать. решаем жилищный вопрос.
You lost me
28.03.2011, 18:42
ВРАЧ, да, даже если он оплачен, не будет сидеть все время с роженицей. Его компетенция- принимать решения что и когда делать, а не контролировать весть процесс в деталях. А вот АКУШЕРКА сидит рядом почти постоянно- она контролирует и ведет весь процесс продвижения малыша. И у меня , кто рождал платно, у всех акушерки были рядом перманентно :004: И даже если акушерка не сидит рядом все 12 часов родов, заплатив , я буду знать, что она прилетит по любому моему свистку. Для меня это многого стоит. Мою подругу врачи проворонилил именно из-за недосмотра....
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:43
Продолжаем наш вечер тупых вопросов. А "рожать по сертификату" - это типа бесплатно, да?
А если акушерка бесплатная - то она с тобой рядом не сидит все время, да?
Marichello
28.03.2011, 18:46
Продолжаем наш вечер тупых вопросов. А "рожать по сертификату" - это типа бесплатно, да?
А если акушерка бесплатная - то она с тобой рядом не сидит все время, да?
по сертификату бесплатно. выдается всем беременным.
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:47
я с мамой рожала первую половину :) муж был в Финке, когда роды начались, приехал домой ночью, а ему говорят, нет никого - уехали в РД, он чуть не упал :065: - по идее до срока мне оставался месяц, поэтому было неожиданно. И до появления дочки они с мамой караулили меня вместе. На сам процесс всех выгнали из родилки, но я и сама не хотела никого :004:
Т.е. сначала идет процесс родов, где кто-то может присутствовать. Он как называется? :008: А потом уже когда совсем-совсем роды ("головка показалась!", "тужтесь!" и все как в "Скорой помощи") - это как называется? я просто хочу, чтоб в начале со мной папашка был (ибо пусть посмотрит, как я из-за него страдаю :008:), а потом не хочу ,чтоб кто-нить мой мат слышал... Так это мне какая услуга нужна?
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 18:47
по сертификату бесплатно. выдается всем беременным.
ну хоть с одним вопросом ясность :flower:
Marichello
28.03.2011, 18:49
Т.е. сначала идет процесс родов, где кто-то может присутствовать. Он как называется? :008: А потом уже когда совсем-совсем роды ("головка показалась!", "тужтесь!" и все как в "Скорой помощи") - это как называется? я просто хочу, чтоб в начале со мной папашка был (ибо пусть посмотрит, как я из-за него страдаю :008:), а потом не хочу ,чтоб кто-нить мой мат слышал... Так это мне какая услуга нужна?
все равно считается пристуствие на родах.
вообще на потугах мало кто из мужчин остается. обычно жены выгоняют.
ВРАЧ, да, даже если он оплачен, не будет сидеть все время с роженицей. Его компетенция- принимать решения что и когда делать, а не контролировать весть процесс в деталях. А вот АКУШЕРКА сидит рядом почти постоянно- она контролирует и ведет весь процесс продвижения малыша. И у меня , кто рождал платно, у всех акушерки были рядом перманентно :004: И даже если акушерка не сидит рядом все 12 часов родов, заплатив , я буду знать, что она прилетит по любому моему свистку. Для меня это многого стоит. Мою подругу врачи проворонилил именно из-за недосмотра....
ну да, я платила именно за врача, т. к. верила в его компетенцию,что если что пойдет не так он примет нужное решение. А акушерка постоянно мне не нужна была, т. к. во время схваток я даже соображать нормально не могла и мне было хорошо, только забившись в уголок душевой, а что ей делать со мной в душе. Когда ко мне подходила акушерка, я говорила, что все нормально и была рада, когда она уходила.
Даже свистеть не хотелось, хотелось чтобы все оставили меня в покое и не трогали.
Девочки, хочу спросить как вы относитесь ко всякому роду знахарок, бабушек-целительниц и т.д.?
Отрицательно.
Большой минус для ребенка начал выползать сейчас - день рождения летом, а значит в компании бабушек, к которым ребенок уезжает на лето.
Я летняя, для меня это всегда было огромным плюсом. :) И я постоянно жалела тех, кто приносил конфеты в школу и всех угощал в честь своего ДР. Я-то все конфеты могла съесть одна :046:
Скажите, есть те, кто уже решил в каком роддоме он хотел бы рожать?
Есть. :)) Я буду рожать в Берлине, в Vivantes Klinikum Hellersdorf. Если что-то не сложится как планирую, то в "Сканди". Там же (в "Сканди") буду вести беременность.
Смысл для меня в нормальных условиях. Без очередей, безумных старух, толпы беременных и выяснений отношений кто кому что должен, кто пойдет первым... Без врачей, прописывающих лекарства из определенной аптеки. Без допотопных аппаратов УЗИ, на которых ничего не видно. И без прочих "радостей" ЖК... Опять же мне важен комфорт, удобные кресла и радующий глаз ремонт, картины на стенах и приятный персонал. Чай-кофе-потанцуем и все дела.
Я такая лохушка, вы себе не представляете... собрала чемоданы, приперлась в аэропорт, а вылет...завтра :065::065::065: Поехала назад :046:
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 19:12
А сколько у нас всего РД? Из чего выбирать-то хоть?
и ПЦ при Алмазова - это как правильно называется?
ВарвараСергеевнаПлющ
28.03.2011, 19:21
Свет, а в Алмазова "платно" - это сколько? что-то на сайте нету расценок
Если Яндекс.Карты не врут, то 14
1. Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук
2. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова
3. Клиника акушерства и гинекологии Российской военно-медицинской академии
4. Клиника «Скандинавия»
5. СПб ГУЗ «Родильный дом № 1» (специализированный)
6. ЛПУ «Родильный дом № 2», частная клиника
7. СПб ГУЗ «Родильный дом № 6 им. проф. В. Ф. Снегирева»
8. СПб ГУЗ «Родильный дом № 9»
9. СПб ГУЗ «Родильный дом № 10»
10. СПб ГУЗ «Родильный дом № 13»
11. СПб ГУЗ «Родильный дом № 15»
12. СПб ГУЗ «Родильный дом № 16»
13. СПб ГУЗ «Родильный дом № 17»
14. СПб ГУЗ «Родильный дом № 18»
И областные. Кронштадт, Колпино, Пушкин, Гатчина, Ломоносов, Всеволожск, Кириши, Выборг.
Cvetik_25
28.03.2011, 20:01
и ПЦ при Алмазова - это как правильно называется?
Точно не знаю, но вроде называется Федеральный Перинатальный Центр им. Алмазова,по последним данным роды стоят 68500 - это роды с дежурной бригадой + 3х местная палата до выписки.
Данные за декабрь 2010:
25 т.р. - дежурная бригада
35 - с выбранным врачом
41 - врач + акушерка
55 врач + акушерка + анестезиолог + неонатолог
Платная палата 9 тыр за 5 дней, одноместная, совместное проживание невозможно - посещения с 10 до 20
Бесплатные палаты 2-3х местные с посещением с 16 до 19
по последним данным роды стоят 68500 - это роды с дежурной бригадой + 3х местная палата до выписки.
Гм...интересно, а за что они эти деньги берут? :009: :065: Все это можно бесплатно получить в другом роддоме...
Marichello
28.03.2011, 20:16
Гм...интересно, а за что они эти деньги берут? :009: :065: Все это можно бесплатно получить в другом роддоме...
так вроде перинатальный центр для тех кто с показаниями вообще. :009:
Cvetik_25
28.03.2011, 20:22
Кто с показаниями для тех бесплатно, а кто без показаний хочет родить, для тех платно. Сумма приличная, но если рожать платно в другом роддоме - цены примерно такие же. А меня конкретно привлекает, близость к дому, новизна, свежий ремонт, хорошее оборудование и специалисты.
По моему сугубо личному мнению те, кто с показаниями, там должен рожать бесплатно. С дежурной бригадой и трехместной палатой. А деньги доплачивать за врача, акушерку, палату, поцелуи в попу... Вот с тех, кто без показаний, с тех можно деньги брать :019:
Marichello
28.03.2011, 20:31
по моему мнению вообще должны быть бесплатные роды везде. а вот за комфортную палату и питание особое могли бы брать с желающих. но не за сам процесс родов.
Всем привет!
Я б от страха умерла:010:
я сама так испугалась - но почему-то даже из рук его не выпустила. сегодня выкинула миксер - вечером поеду за новым.
Девочки, хочу спросить как вы относитесь ко всякому роду знахарок, бабушек-целительниц и т.д.?
Я их боюсь, но знаю, что есть люди, обладающие даром - я с такой общалась, денег она не брала, но с ней рядом было жутко - она видела меня всю такое ощущение насквозь:001: и знала такие вещи обо мне, которые никому никогда я не рассказывала...
кстати я тоже думаю, почему бы и нет? чисто теоретически, бесплатно же тоже можно попасть к какому-то врачу по своему выбору? а наблюдаться в ЖК. Ведь если все хорошо, то может ничего дополнительно и не нужно?
Вообще я как-то смотрела передачу про роды - можно ее найти в интернете - можно хоть в какой роддом бесплатно обратиться. Платные роды - не показатель того, что не будет проблем, чато слышу что платят, а разницы никакой нет с бесплатными.
Я рожала на Вавиловых (не смотря на плохие отзывы) не могу ничего плохого сказать, но у меня было кесарево, рожала бесплатно, потом брали платную палату и жили вместе с мужем до выписки.
Второй раз тоже бы хотела родить бесплатно (отблагодарить врача после операции), мечтаю попасть в Перинанатальный центр на Удельный, он от моего дома находится в шаговой доступности, но он профильный, у меня показаний нет, а платно - дороговато, нашли выход подешевле туда попасть, но будем думать ещё.
А ещё ходят слухи, что в Приморском районе строится роддом, где-то в районе ул. Оптиков, девочки никто не слышал об этом???? Было бы здорово!
А мне уже сказали, что забеременею - пойду в ПЦ Алмазова этот, у меня как раз показания. а новый роддом явно в течении года не появится...
ааа..да, наверное с палатой. :009:
офигеть...сейчас цены..:010:
надо начинать копить деньги :008:
да-да, по показаниям в Алмазова бесплатно все, а если просто хочешь там - плати.
Но я как-то и не думала до этого - платно или бесплатно рожать, но так как меня в Алмазова направляют - то будем уж там по обстоятельству смотреть - за что платить дополнительно
Marichello
28.03.2011, 20:45
а что там за показания?
а вообще я сегодня была в гостях у подруги - у них ребетенку неделю назад исполнился годик, натискалась, такой чудесный малышhttp://s2.rimg.info/ecd220b5a8c9326aca0476d0cce8654f.gif (http://smajliki.ru/smilie-202456647.html), хоть и капризуля, сразу своего захотелось сильнее. Подруга уже говорит в стадии проектирования второго ребенка. уж больно хочется быстрее, я была удивлена таким ее рвением.
А до того, как к ним прийти была в детском магазине....и почувствовала себя в каком-то другом микрокосмосе:065:....хорошо продавщица попалась толковая, помогла с подарком определиться, так бы я там потерялась совсем....
а что там за показания?
у них специализация - кардиология, поэтому если есть проблемы в этой части ,большие шансы туда попасть по показаниям врача.
Привееет!!!
Есть. :)) Я буду рожать в Берлине, в Vivantes Klinikum Hellersdorf. Если что-то не сложится как планирую, то в "Сканди". Там же (в "Сканди") буду вести беременность.
А жить после родов вы в Берлине хотите?
Платные роды - не показатель того, что не будет проблем, чато слышу что платят, а разницы никакой нет с бесплатными.
Ну вроде платят не за отсутствие проблем, а за конкретного врача, акушерку, бытовые условия. По крайней мере я буду платить за это. Проблемы если будут, от них кошельком не отмажешься :065:
у них специализация - кардиология, поэтому если есть проблемы в этой части ,большие шансы туда попасть по показаниям врача.
Так у нас вроде 13 специализировался по кардиологии...могли бы другое направление выбрать, еще неохваченное...кмк
Привееет!!!
А жить после родов вы в Берлине хотите?
Мы хотим жить в Нью-Йорке. :017: :065: Но будем жить скорее всего на два города: Берлин и Петербург.
Мы хотим жить в Нью-Йорке. :017: :065: Но будем жить скорее всего на два города: Берлин и Петербург.
интересно, с какого возраста малышам можно летать?
А почему вы на 2 города живете и как оно?
Ну вроде платят не за отсутствие проблем, а за конкретного врача, акушерку, бытовые условия. По крайней мере я буду платить за это. Проблемы если будут, от них кошельком не отмажешься :065:
Так у нас вроде 13 специализировался по кардиологии...могли бы другое направление выбрать, еще неохваченное...кмк
я имела в виду, что некоторые платят за врачей - а их рядом нет, когда они нужны...
по поводу 13 ничего не скажу...может мне сказали про Алмазова - потому что ЖК в Приморском районе и центр этот тоже...
Я вообще особо не изучала, какие у нас роддома и какие отзывы, займусь этим когда уже буду в положении.
Marichello
28.03.2011, 21:00
вроде пока нет таких проблем, ттт
а по проблемам с почками у нас есть какой-нибудь роддом? или в любой примут?
займусь этим когда уже буду в положении.
и я!:017:
я думаю надо у своего Г спросить - если серьезные проблемы, то может что-то конкретное и посоветует, или направит куда надо
Marichello
28.03.2011, 21:06
я думаю надо у своего Г спросить - если серьезные проблемы, то может что-то конкретное и посоветует, или направит куда надо
да вроде не так чтобы серьезные.
хронический пиелонефрит стоит.
но хрен хнает что там будет во время беременности :001:
интересно, с какого возраста малышам можно летать?
С 2 недель.
А почему вы на 2 города живете и как оно?
У меня ВНЖ в Германии, чтобы его не потерять, надо регулярно летать в Германию. Показывать связь со страной :065: Так что у нас там квартира, мед. страховки и прочие обязательные "связи". :)) Ну и друзья конечно же. Родственники. А работаем мы в СПб.
Оно нормально. Летаем на выходные, отдыхаем с друзьями и домой. :support: Мне нравится. Я бы еще какой-нибудь третий город добавила, но нет пока такой возможности. :065:
Данные за декабрь 2010:
25 т.р. - дежурная бригада
35 - с выбранным врачом
41 - врач + акушерка
55 врач + акушерка + анестезиолог + неонатолог
Платная палата 9 тыр за 5 дней, одноместная, совместное проживание невозможно - посещения с 10 до 20
Бесплатные палаты 2-3х местные с посещением с 16 до 19
уже дороже, после нг
иначе рожать и лежать все будут на лестницах. Там мало места. А что есть, стараются отдать
профельным роженицам.
по моему мнению вообще должны быть бесплатные роды везде. а вот за комфортную палату и питание особое могли бы брать с желающих. но не за сам процесс родов.
Они и есть бесплатные. и туда можно сунуться в родах...
Всем привет!
мне уже сказали, что забеременею - пойду в ПЦ Алмазова этот, у меня как раз показания. а новый роддом явно в течении года не появится...
надо начинать копить деньги :008:
Замечательно! давайте подгадаем и все там рожать будем:080:
Ты когда планируешь приступить к процессу?;)
да, все верно! 13 как я понимаю - городской, а это - федеральный. и финансирование федеральное.
С 2 недель.
У меня ВНЖ в Германии, чтобы его не потерять, надо регулярно летать в Германию. Показывать связь со страной :065: Так что у нас там квартира, мед. страховки и прочие обязательные "связи". :)) Ну и друзья конечно же. Родственники. А работаем мы в СПб.
Оно нормально. Летаем на выходные, отдыхаем с друзьями и домой. :support: Мне нравится. Я бы еще какой-нибудь третий город добавила, но нет пока такой возможности. :065:
ох, хорошо. Мне кажется там лучше рожать?
~Tatulya
28.03.2011, 21:16
Привет! Подельник - день тяжелый, особенно если еще встали раньше на час и сонные куда-то плелись.....:065::010:
Весь день кувырком, ничего не понимаю.....:073:
О роддомах надо подумать когда буду беременной. Когда я рожала 12 лет назад (в 16 РД), то все было бесплатно, никаких отрицательных воспоминаний о РД нет! Думаю, что можно еще раз туда же сходить (родить), две подружки недавно там родили и все отлично! Другая готовиться туда же!
С 2 недель.
Понятно, т.е. тут (в Питере) по работе? Где больше нравится?
ох, хорошо. Мне кажется там лучше рожать?
Рожать там, наблюдаться здесь.
Понятно, т.е. тут (в Питере) по работе? Где больше нравится?
Не знаю... мне одинаково комфортно и в Берлине, и Петербурге. Если бы я сравнивала с другим немецким городом, то выбрала бы Петербург однозначно. Но Берлин особенный город, он не классический немецкий. Поэтому мне там хорошо. Хотя я Германию не очень люблю.
Замечательно! давайте подгадаем и все там рожать будем:080:
Ты когда планируешь приступить к процессу?;)
я планирую в июле-августе начать активные действия, чтобы в идеале в апреле-мае ждать пополнения в семье. уж больно мне эти два месяца нравятся :008:
я планирую в июле-августе начать активные действия, чтобы в идеале в апреле-мае ждать пополнения в семье. уж больно мне эти два месяца нравятся :008:
я тоже так хочу, но вот пока не знаю, как получится:))
И тишина...:)
я здесь:080:
сын упал сегодня из-за моего недосмотра. теперь здоровая шишка:005::010:
но не рвало, создание не терял, надеюсь, обойдется только шишкой:091:
Konffetta
28.03.2011, 23:00
Девочки-а у нас есть планирюшки с отриц. резус фактором? Я всю жиззнь жила и верила что у меня 2 положительная...а сегодня пришли результаты-и у меня вторая отрицательная:005:....как ярасстроилась...мама мия...:010:
я тоже так хочу, но вот пока не знаю, как получится:))
ну вот вместе будет веселее ;) за компанию давай беременеть и рожать :046:
Marichello
28.03.2011, 23:03
Девочки-а у нас есть планирюшки с отриц. резус фактором? Я всю жиззнь жила и верила что у меня 2 положительная...а сегодня пришли результаты-и у меня вторая отрицательная:005:....как ярасстроилась...мама мия...:010:
Катюнь, ну это же отслеживается врачом. так что все будет хорошо!
Я свою группу крови вообще не знаю. надо сходить сдать
у меня "+" О, так это надо будет тебе наблюдаться у врачей, чтобы конфликта с малышом не было?!
ну вот вместе будет веселее ;) за компанию давай беременеть и рожать :046:
давай!
~Tatulya
28.03.2011, 23:04
У меня вторая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Сын взял группу крови мою, а резус мужа (вторая отрицательная).:005:
НЕ расстраивайся:), все обойдется, надо врача заранее предупредить. Сдашь анализ на совместимость.
Konffetta
28.03.2011, 23:08
Катюнь, ну это же отслеживается врачом. так что все будет хорошо!
Я свою группу крови вообще не знаю. надо сходить сдать
У меня вторая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Сын взял группу крови мою, а резус мужа (вторая отрицательная).:005:
НЕ расстраивайся:), все обойдется, надо врача заранее предупредить. Сдашь анализ на совместимость.
Это мне надо сдать анализ на совместимость с мужем?
You lost me
28.03.2011, 23:11
Если я не ошибаюсь, 16 РД специализируется на проблемах с почками в том числе.
О роддомах надо подумать когда буду беременной. Когда я рожала 12 лет назад (в 16 РД), то все было бесплатно, никаких отрицательных воспоминаний о РД нет! Думаю, что можно еще раз туда же сходить (родить), две подружки недавно там родили и все отлично! Другая готовиться туда же!
У меня двое рожали там бесплатно- все недовольны. Вот сколько людей, столько мнений...
~Tatulya
28.03.2011, 23:13
Это мне надо сдать анализ на совместимость с мужем?
Не знаю точно.Почитай в тырнете, там все подробно написано.
Konffetta
28.03.2011, 23:15
Не знаю точно.Почитай в тырнете, там все подробно написано.
я почитала....там такое понаписано, что я еще больше расстроилась:(
~Tatulya
28.03.2011, 23:20
Ну вот!!!Ты наверное не там читала!
"Перед планируемой беременностью резус-отрицательной женщине надо проверить уровень антител к резус-фактору в крови. Если их нет, беременность планируется, начиная с 7 недель каждый месяц определяется уровень антител, если их нет вплоть до окончания беременности" .Ничего страшного!
You lost me
28.03.2011, 23:20
Катя, отставить панику! Пусть муж тоже сдаст анализ на группу крови и дальше с этими результатами к гинекологу. Уверена, что все пробдема разрешимы ) В таких вопросах лучше меньше читать инет и идти консультироваться у врачей. Удачи!
~Tatulya
28.03.2011, 23:22
Катя, отставить панику! Пусть муж тоже сдаст анализ на группу крови и дальше с этими результатами к гинекологу. Уверена, что все пробдема разрешимы ) В таких вопросах лучше меньше читать инет и идти консультироваться у врачей. Удачи!
+100000!!!!!:070:
Konffetta
28.03.2011, 23:25
у мужа положительный.Он сдавал когда права получал..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.