Вход

Просмотр полной версии : Невестушки АВГУСТ 2011 !!!!! Нас счастливийший месяц !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

vnataliav
02.06.2011, 16:37
ой, а последнее предложение - это что? нам в принципе не много надо.. процентов 25.. ну смотря какая квартира..:065:

Это типы платежей.
Аннуитетные - это когда вы весь срок кредитования платите одну и ту же сумму, например 10 000р. Все 10 лет. Но при этом первые лет 5 (лишь примерно) вы платите преимущественно проценты (например 9800р - проценты, а 200р идут в счет основного долга). А лишь потом начинаете гасить основной долг.

Дифференцированные платежи - это когда со временем сумма ежемесячного платежа уменьшается. Например начали платить 15000р (из них процентов будет 10000р и долг 5000р), а потом сумма будет постоянно уменьшаться до 0 (основной долг будет гаситься всегда одной и той же суммой, а проценты будут уменьшаться).
Примерно так :008:

vnataliav
02.06.2011, 16:38
vnataliav, прочитала твои сообщения про банки, посмотрела место работы, поняла, что совсем недавно были коллегами ))

Ух ты! это как так? Насть, а где именно тут нас работала?

Мир тесен :)

superelmira
02.06.2011, 16:39
про темку не знаю, мы сами все изучали... могу помочь рассчитаь выплаты

ну если будет желание скинь какую-нить инфу на почту e-newyork@**********

а вот молодая семья, то, что поженимся, это как-то сыграет роль для оформления ипотеки?
есть скидки? привилегии?

меня вот больше не банк интересует. а как жильё найти. как фирму найти с кем работать и заключать договор.
типа риелторы и т.п.

vnataliav
02.06.2011, 16:39
А в Райфе сколько стоит обслуживание дебетовой визы?

на сайте написано 750р, но за нас платит работа :))

NaPo
02.06.2011, 16:40
В Коллцентре, 2,5 года)

kusochek_tortika
02.06.2011, 16:43
Это типы платежей.
Аннуитетные - это когда вы весь срок кредитования платите одну и ту же сумму, например 10 000р. Все 10 лет. Но при этом первые лет 5 (лишь примерно) вы платите преимущественно проценты (например 9800р - проценты, а 200р идут в счет основного долга). А лишь потом начинаете гасить основной долг.

Дифференцированные платежи - это когда со временем сумма ежемесячного платежа уменьшается. Например начали платить 15000р (из них процентов будет 10000р и долг 5000р), а потом сумма будет постоянно уменьшаться до 0 (основной долг будет гаситься всегда одной и той же суммой, а проценты будут уменьшаться).
Примерно так :008:

поняла , спасибо;)

kusochek_tortika
02.06.2011, 16:43

а вот молодая семья, то, что поженимся, это как-то сыграет роль для оформления ипотеки?
есть скидки? привилегии?

меня вот больше не банк интересует. а как жильё найти. как фирму найти с кем работать и заключать договор.
типа риелторы и т.п.

мне кажется, если новострой брать, то риэлтор и не нужен...:016:

superelmira
02.06.2011, 16:44
мне кажется, если новострой брать, то риэлтор и не нужен...:016:

просто сразу в банк обращаться?
или например в ЮИТ какой-нибудь??

kusochek_tortika
02.06.2011, 16:46

выбираешь строй копанию, смотришь с какими банками она работает и уже предоставляешь доки в банк на рассмотрение .. вроде так:016:

vnataliav
02.06.2011, 16:47

есть скидки? привилегии?

типа риелторы и т.п.

файлик с примерами расчетов кинула на почту.
Молодая семья - это когда хотя бы одному нет 30 лет. Дальше надо копать... есть куча разных ограничений.

А вот жилье как мне кажется искать лучше самим и не тратить деньги на агента. Он при покупке особо не нужен, особенно если через ипотеку - за вас все проверки всех документов делает банк.
Мы сами искали вторичку. Да и новостройки можно самим смотреть - все есть на сайте, да и полезно просто почитать поискать про разных застройщиков - все такие разные :065:

vnataliav
02.06.2011, 16:48
В Коллцентре, 2,5 года)

Ух ты! вот уж точно мир тесен :) а мы девайсы делаем :)

vnataliav
02.06.2011, 16:49

у меня на работе четверо коллег взяли в ЮИТе :)):)):046:

Все очень довольны :)

superelmira
02.06.2011, 16:50
у меня на работе четверо коллег взяли в ЮИТе :)):)):046:

Все очень довольны :)

Спасибо, Наташ. Эх, девочки, в сентябре ещё стока всего найдём что обсудить и чем помочь друг дружке. классно, что вы есть:support:

NaPo
02.06.2011, 17:04
Девочки, у меня вопрос, не по ипотеке пока :)) , хочу чистку зубов сделать, вот думаю, когда сходить - ближе к свадьбе, или наоборот раньше, кто что думает?

kusochek_tortika
02.06.2011, 17:06
Спасибо, Наташ. Эх, девочки, в сентябре ещё стока всего найдём что обсудить и чем помочь друг дружке. классно, что вы есть:support:

у нас покупка жилья раньше 2012 года не планируется..:005: но я надеюсь, мы здесь не только по этому поводу общаться будем:073:

superelmira
02.06.2011, 17:07
у нас покупка жилья раньше 2012 года не планируется..:005: но я надеюсь, мы здесь не только по этому поводу общаться будем:073:

а у нас как тока первоначальный взнос накопим. всё-таки 750тыс это так много((( чтобы накопить

vnataliav
02.06.2011, 17:09

Все верно!
Вы уж извините, меня захлестнуло что-то...
у меня сейчас просто прошлый год голова только эти и болела, а сейчас ремонт и все такое... на свадьбу по остаточному принципу :):017:

vnataliav
02.06.2011, 17:10
а у нас как тока первоначальный взнос накопим. всё-таки 750тыс это так много((( чтобы накопить

Мы долго-долго копили.... если бы в прошлом году все же решились играть свадьбу - не было бы где жить :(

kusochek_tortika
02.06.2011, 17:13
Все верно!
Вы уж извините, меня захлестнуло что-то...
у меня сейчас просто прошлый год голова только эти и болела, а сейчас ремонт и все такое... на свадьбу по остаточному принципу :):017:

да ты что :flower: ничего страшного! зато много полезного узнали ;)

пы сы мы ведь на ты? верно?:008:

bakalya
02.06.2011, 17:15
А вот жилье как мне кажется искать лучше самим и не тратить деньги на агента. Он при покупке особо не нужен, особенно если через ипотеку - за вас все проверки всех документов делает банк.
Мы сами искали вторичку. Да и новостройки можно самим смотреть - все есть на сайте, да и полезно просто почитать поискать про разных застройщиков - все такие разные :065:
Мы тоже искали сами, но нанимали юриста для проверки документов и проведения сделки. Я лично очень сомневаюсь что банк будет проверять квартиру, зачем ему это, если заемщик оплачивает страховку, и в случае наступления страхового случая банку убытки возместят. На страховую я надеялась, но, как оказалось зря :065:, т.к. документы на квартиру в страховую передали вечером накануне дня сделки, не знаю что можно проверить за ночь :)) но в 8 утра страховой договор был в банке.

Katerine-k
02.06.2011, 17:17
Ой, подскажите - куда собираетесь отправиться за такой красотой?

Вы имеете в виду костюм - мы примеряли такой в Дип*ломате в Кон*тинен*те на Жу*кова, а жилетку шьём на заказ, как и мой платье....

bakalya
02.06.2011, 17:17
на сайте написано 750р, но за нас платит работа :))
Угу, спасибо. Надо дебетовую карту сделать, думаю что лучше - сбер или райф. Ты довольна обслуживанием?
Девочки, у меня вопрос, не по ипотеке пока :)) , хочу чистку зубов сделать, вот думаю, когда сходить - ближе к свадьбе, или наоборот раньше, кто что думает?
Я пойду где-то месяца через полтора, мне еще один зуб сначала надо подлечить :001:

J.Stanis
02.06.2011, 17:21
Вы имеете в виду костюм - мы примеряли такой в Дип*ломате в Кон*тинен*те на Жу*кова, а жилетку шьём на заказ, как и мой платье....

мы просто еще не едили смотреть, вам в Континенте выбор понравился?

superelmira
02.06.2011, 17:28
давайте придумаем подарки гостям. может для конкурсов подарки. есть идеи? и в бонбоньерки кто что делать будет?

Katerine-k
02.06.2011, 17:28
мы просто еще не едили смотреть, вам в Континенте выбор понравился?

Ну, так скажем, он там есть, но не богатый. Нам понравилось обслуживание .

Katerine-k
02.06.2011, 17:31
давайте придумаем подарки гостям. может для конкурсов подарки. есть идеи? и в бонбоньерки кто что делать будет?

Мы магнитики - уже присмотрели очень милые и романтичные и память хорошая...По стоимости 185р за штуку у нас выходит около 25 шт.+-

Marja_
02.06.2011, 17:37

ОО, актуальная тема, нам ведущая сказала купить около 40 мелких подарочков за конкурсы и один большой главный приз. вот голову ломаю, хочется что-то чисто символическое, что бы не сильно било по бюджету (тк количество то еще). на гл. приз думали каким-нибудь алкоголем в дютике затариться или чем-то подобным..

J.Stanis
02.06.2011, 17:37

у меня была идея подарков для мужчин на конкурсах-маленькие сувериные бутылочку напитков) но единственное место, где я их встретила,эт родной универсам таллинский,там ценник 150-200-300р, но таллинский отличается тем,что это таллинский...
но и плюс возникает вопрос-а что тогда дарить женщинам?

Marisa-kissa
02.06.2011, 17:40
Вчера звонили из дворца, спрашивали все ли в силе.
Теперь самим звонить не надо.

J.Stanis
02.06.2011, 17:45
Вчера звонили из дворца, спрашивали все ли в силе.
Теперь самим звонить не надо.

из первого?а через сколько у вас свадьба?

Katerine-k
02.06.2011, 18:06
у меня была идея подарков для мужчин на конкурсах-маленькие сувериные бутылочку напитков) но единственное место, где я их встретила,эт родной универсам таллинский,там ценник 150-200-300р, но таллинский отличается тем,что это таллинский...
но и плюс возникает вопрос-а что тогда дарить женщинам?

Нуууу, в Таллинском вообще высокие цены! на всё!!

vnataliav
02.06.2011, 18:21
да ты что :flower: ничего страшного! зато много полезного узнали ;)

пы сы мы ведь на ты? верно?:008:

Угу, на ты конечно :) просто я часто уважительно перехожу на Вы... привычка... :008:

vnataliav
02.06.2011, 18:28
Мы тоже искали сами, но нанимали юриста для проверки документов и проведения сделки. Я лично очень сомневаюсь что банк будет проверять квартиру, зачем ему это, если заемщик оплачивает страховку, и в случае наступления страхового случая банку убытки возместят. На страховую я надеялась, но, как оказалось зря :065:, т.к. документы на квартиру в страховую передали вечером накануне дня сделки, не знаю что можно проверить за ночь :)) но в 8 утра страховой договор был в банке.

Райф мне устроил вынос мозга с проверкой квартиры, поскольку вторичка мы делали еще и отчет об оценке. Менеджер в банке оказалось той еще перестраховщицей, благо агентша, которая продавала нам - добрая и милая женщина, все быстро и граммотно делала. Но зареклась дальше работать с Райфом :073:

Угу, спасибо. Надо дебетовую карту сделать, думаю что лучше - сбер или райф. Ты довольна обслуживанием?

Райф очень хорош, сервис там отличный, очень нравится Райффайзен коннект (интернет банкинг). Да и менеджеры там готовы "облизать" тебя с ног до головы :)

bakalya
02.06.2011, 18:35
Райф мне устроил вынос мозга с проверкой квартиры, поскольку вторичка мы делали еще и отчет об оценке. Менеджер в банке оказалось той еще перестраховщицей, благо агентша, которая продавала нам - добрая и милая женщина, все быстро и граммотно делала. Но зареклась дальше работать с Райфом :073:

Райф очень хорош, сервис там отличный, очень нравится Райффайзен коннект (интернет банкинг). Да и менеджеры там готовы "облизать" тебя с ног до головы :)
Наташ, а перевод на карту сбера без комиссии? И какие еще проценты за всякие манипуляции?
Сорри, что я тебя пытаю :))

superelmira
02.06.2011, 18:35
Делюсь радостью.
Меня назначили начальником отдела. Яхуууу))) крутотнеь)
я так рада. так рада))
и как это командовать. даже не знаю. надо какой-то план придумать. эххх)))

NaPo
02.06.2011, 18:36
Да, я являлась пользователем дебетовых карт и Сбера и Райфф, сравнение конечно не в пользу Сбербанка, если можно вообще сравнивать. По Райффайзену карту ещё не закрыла, хоть и уволилась - планирую с ней ехать в путешествие.

Milashechka
02.06.2011, 18:38
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))

Поздравляю :080::080::080::080::080: чем хоть фирма занимается???

bakalya
02.06.2011, 18:38
Да, я являлась пользователем дебетовых карт и Сбера и Райфф, сравнение конечно не в пользу Сбербанка, если можно вообще сравнивать. По Райффайзену карту ещё не закрыла, хоть и уволилась - планирую с ней ехать в путешествие.

Вот и мне надо для путешествия, но я очень часто пользуюсь переводом с карты на карту в Сбере, какие там условия такого интернет-перевода интересно..

bakalya
02.06.2011, 18:39
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
:flower: Поздравляю!
Командовать все быстро учатся, не переживай ;):))

NaPo
02.06.2011, 18:45
Делюсь радостью.
эххх)))
Поздравляю!!

По поводу карты Сбербанка - на мой взгляд, у них один только плюс - это да, когда надо перевод сделать или оплатить через Сбер, так вот, чтобы не стоять там в очереди, можно по карте, больше преимуществ не вижу)

vnataliav
02.06.2011, 18:45
Наташ, а перевод на карту сбера без комиссии? И какие еще проценты за всякие манипуляции?
Сорри, что я тебя пытаю :))

Комиссия на перевод в другие банки есть... поэтому когда в ОЗ что-то покупаю, лично хожу в отделение :( (h*t*t*p://peterburg.raiffeisen.ru/retail/ourcards/classic/tariffs/)
у корпоратов выходит подешевле обычно.

Katerine-k
02.06.2011, 18:47
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))

Поздравляю, это очень ответственно!!! Желаю чтобы всё получилось и тебя продвинули ещё выше :073: надеюсь и на зарплате это отразится позитивно!! А то меня на прошлой работе тоже повысили в должности - отвественности гора, а на з/п это не отразилось :)

vnataliav
02.06.2011, 18:47
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))

Поздравляю!!!
Командовать - это же так круто! :) :)):073:

superelmira
02.06.2011, 18:52
Поздравляю :080::080::080::080::080: чем хоть фирма занимается???

Фирма занимается автоперевозками. ну и ж/д перевозками. вот я тут начинала с нуля автоперевозки. а теперь буду начальником)

Поздравляю, это очень ответственно!!! Желаю чтобы всё получилось и тебя продвинули ещё выше :073: надеюсь и на зарплате это отразится позитивно!! А то меня на прошлой работе тоже повысили в должности - отвественности гора, а на з/п это не отразилось :)

да. нервов будет ещё больше потрачено.

Поздравляю!!!
Командовать - это же так круто! :) :)):073:

а мне чё-то как-то страшнова-то стало. )))

J.Stanis
02.06.2011, 18:54
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))

поздравляю,очень классно!!!!!!!!
научишься!!!
главное уметь сочетать - требовать с людей исполнения задач и не забывать их за это поощрять)))

superelmira
02.06.2011, 19:02
Спасибо девочки. Говорю ж. здорово, что вы есть!!!)

loralex
02.06.2011, 19:17
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."... Пипец, хорошо я с подружками была... Ловим машину едем, пожарная стоит... Я несусь, а в голове у меня уже картинка, как мы в ЗАГСе в джинсах стоим... Там же все- и документы, и деньги, и колечки мои... Сразу представляю как делаем ей ремонт.... Залетаю - полная комната воды и чуть-чуть гари, куча людей каких-то (дверь к моменту как мы пришли уже выломали и все потушили)... Оказалось загорелась лоджия.... Сгорело все-все что там было... Вся зимняя и осенняя обувь, куча барахла и инструментов мужа, вертолеты его радиоуправляемые... В общем как-то много всего, даже не сразу вспоминаешь что там еще было )) Мы с подружками 4 часа выгребали оттуда воду и полметровый слой гари... Стеклопакеты выбило на улицу взрывной волной, а дверь на лоджию уже выбили пожарные... Более или менее все откачали к часу ночи. Сегодня не пошла на работу, и весь день как в прострации...
Мою кирпичики, сил уже нет. А чище никак не становится.
Блин, а мы завтра в Москву собирались на ДР, теперь билеты сдавать надо. Потому что все установят не раньше субботы-понедельника. Настроение никакущее. Успокаивает только одно - что могло быть хуже, но отделались малым. Как-то, пока с этим сам не столкнешься, не подозреваешь как это все страшно...
А самое интересное во всей этой истории, что пожар возник в закрытом пространстве. И дверь, и окна на лоджии были закрыты... Сказали, что из-за солнца! У нас солнечная сторона, весь день палит... Пожарные сказали, что возникла искра и понеслось...
Как-то так у нас идет подготовка к свадьбе )))))

bakalya
02.06.2011, 19:22
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."... Пипец, хорошо я с подружками была... Ловим машину едем, пожарная стоит... Я несусь, а в голове у меня уже картинка, как мы в ЗАГСе в джинсах стоим... Там же все- и документы, и деньги, и колечки мои... Сразу представляю как делаем ей ремонт.... Залетаю - полная комната воды и чуть-чуть гари, куча людей каких-то (дверь к моменту как мы пришли уже выломали и все потушили)... Оказалось загорелась лоджия.... Сгорело все-все что там было... Вся зимняя и осенняя обувь, куча барахла и инструментов мужа, вертолеты его радиоуправляемые... В общем как-то много всего, даже не сразу вспоминаешь что там еще было )) Мы с подружками 4 часа выгребали оттуда воду и полметровый слой гари... Стеклопакеты выбило на улицу взрывной волной, а дверь на лоджию уже выбили пожарные... Более или менее все откачали к часу ночи. Сегодня не пошла на работу, и весь день как в прострации...
Мою кирпичики, сил уже нет. А чище никак не становится.
Блин, а мы завтра в Москву собирались на ДР, теперь билеты сдавать надо. Потому что все установят не раньше субботы-понедельника. Настроение никакущее. Успокаивает только одно - что могло быть хуже, но отделались малым. Как-то, пока с этим сам не столкнешься, не подозреваешь как это все страшно...
А самое интересное во всей этой истории, что пожар возник в закрытом пространстве. И дверь, и окна на лоджии были закрыты... Сказали, что из-за солнца! У нас солнечная сторона, весь день палит... Пожарные сказали, что возникла искра и понеслось...
Боже мой, какой кошмар(( Очень сочувствую, представляю ваше состояние :(
Мебель от воды наверное вся попортилась, да?

kusochek_tortika
02.06.2011, 19:29
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."

кошмар какой:( вы главное сильно не расстраивайтесь, хорошо, что до квартиры не дошло... хотя приятного мало:(

loralex
02.06.2011, 19:31
Боже мой, какой кошмар(( Очень сочувствую, представляю ваше состояние :(
Мебель от воды наверное вся попортилась, да?

На удивление, но нет.. Видимо мы все-таки более или менее вовремя примчались, я тут же повыгребала все простыни (о, ужас!!!!) и мы в комнате стали собирать воду. Ни в низ вода не пошла, ни мебель не попортила, только немного кухню...

vnataliav
02.06.2011, 19:33
На удивление, но нет.. Видимо мы все-таки более или менее вовремя примчались, я тут же повыгребала все простыни (о, ужас!!!!) и мы в комнате стали собирать воду. Ни в низ вода не пошла, ни мебель не попортила, только немного кухню...

Держитесь! Слава богу действительно так все обошлось... а ведь могло бы быть... ужас!:091:

loralex
02.06.2011, 19:38
Держитесь! Слава богу действительно так все обошлось... а ведь могло бы быть... ужас!:091:

Это точно! )) Сказали, что хорошо, что дома никого не было... А то бы при открытии двери на лоджию, огонь бы в комнату пошел... И повезло, что дверь на лоджию с тройным стеклом: не ее выбило, а стеклопакеты на улицу.

loralex
02.06.2011, 19:42
Я вот теперь думаю, как нам с хозяйкой быть... Вроде как и не наша вина, но мы здесь живем... По идее, ремонт надо 50 на 50 делать... Я с ней еще не разговаривала, попросила ее позвонить, как пожарные ей заключение официальное принесут. Посмотрим что там напишут... Просто она когда пришла вчера (позже меня), поднимаясь по лестнице причитала: "Ой, бедненькие мои, вам теперь и ремонт делать....ой... столько трат!".
Как вы считаете, как должно быть? И как правильно с ней поговорить. Договора у нас нет, но кинуть ее совесть не позволит. Если бы была наша вина - я бы без вопросов сама бы все оплатили, а так... Блин, даже не знаю...

kusochek_tortika
02.06.2011, 19:47
Я вот теперь думаю, как нам с хозяйкой быть... Вроде как и не наша вина, но мы здесь живем... По идее, ремонт надо 50 на 50 делать... Я с ней еще не разговаривала, попросила ее позвонить, как пожарные ей заключение официальное принесут. Посмотрим что там напишут... Просто она когда пришла вчера (позже меня), поднимаясь по лестнице причитала: "Ой, бедненькие мои, вам теперь и ремонт делать....ой... столько трат!".
Как вы считаете, как должно быть? И как правильно с ней поговорить. Договора у нас нет, но кинуть ее совесть не позволит. Если бы была наша вина - я бы без вопросов сама бы все оплатили, а так... Блин, даже не знаю...

вообще она ремонт должна делать:008:

Katerine-k
02.06.2011, 19:51
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!...

ОЙ КАШМАР!!! Не переживайте - самое важное, что все живы и здоровы и имущества попортилось не так много!!!!! Надеюсь, хозяйка будет к Вам без пренезий - ведь тут нет вашей вины,а кокна на балконах придётся плёночкой затонировать видимо!!!! Главное успокаивайтесь, хотя, конечно, стресс тот ещё!!! :( Вообще в смысле ремонта нужно послушать, что она говорить будет, как и в каком духе - от этого уже и плясать.

Baiser_aerien
02.06.2011, 20:48
ДЕВОЧКИ, а если не секрет - сколько Вам и БМ лет? :)
Мы тут вроде самые молоденькие: мне 21, жениху 24. Вместе живем 4,5 года и знаем друг друга столько же :))
Касательно формы мероприятия: мы оба против банкета, тамады. лимузина, выкупа и подобных вещей. Хотели свадьбу для 2, потом посидеть в ресторане с родителями и улететь в свадебное.
Но мои родители просто истерику устроили, что как так, одна единственная дочь и на свадьбе не погуляют. Мы пытались отбиваться, но в угрозы пошло мое образование (я платница) и квартира, где мы живем. Пришлось уступить. Хотя сейчас уже жалеют, что настояли на своем, а не сделали по нашему, но менять что-то поздно :(
Зато мама сказала, что теперь она окончательно поняла, что я не ребенок, а очень дальновидный человек, предвидящий ситуации на много шагов вперед.

little_fox
02.06.2011, 21:41
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))

Круто!Поздравляю!

Интересно, что меня тоже повысили с 01/06го!:)) Сезон!:))

little_fox
02.06.2011, 21:44

Бедняги!

А за ремонт хозяйка должна платить, 100%, даже и не думайте. Вина не ваша, имущество - её, это ей надо его в божеский вид приводить, а вы и съехать можете, если что.:003:

Milashechka
02.06.2011, 21:54
loralex это просто какое то испытание для вашей пары :001: По поводу ремонта тут двоякая история потому как если вы снимаете по договору (то по нему же вы и обязаны платить).....так что думаю вам стоит ждать, что скажет хозяйка :073:

bakalya
02.06.2011, 22:22
loralex это просто какое то испытание для вашей пары :001: По поводу ремонта тут двоякая история потому как если вы снимаете по договору (то по нему же вы и обязаны платить).....так что думаю вам стоит ждать, что скажет хозяйка :073:
Смотря какой договор, когда мы снимали, у нас было прописано, что мы несем ответственность за ущерб, который возник по нашей вине. Если в заключении будет написано, что виновато солнце, то странно было бы просить ребят делать ремонт за свой счет. Все-таки это имущество собственника.

loralex
02.06.2011, 22:27

Испытание )) Это точно ))
Мы снимаем не по договору... Блин... Только неделю назад разговор состоялся. Ее соседка присела ей на уши, что, мол, нельзя людей так в квартиру пускать, надо договор обязательно, "мало ли что!"... Она мне говорит - вы же меня не кинете, "если что"...
Неделю назад! точно говорят, что мысли материальны...
А насчет того, что она должна платить... Просто сейчас мы все делаем сами и за свои деньги... Понятно, что в таком сраче жить не очень здорово, будем наверное и шкурить, и красить, и полы снимать-линолеум стелить... Короче трудозатраты приличные... На сегодняшний день разговор о деньгах у нас не заходил.
Завтра должны выдать заключение пожарники - если там будет написано, что это действительно случайность, возгорание само произошло, то буду говорить про оплату 50 на 50. Все-таки мне жалко ее, чтобы она сама все платила...
Но если она скажет, что целиком и полностью оплата на нас - разозлюсь )) И тогда уж действительно держите семеро ))):wife::wife::wife::wife:

loralex
02.06.2011, 22:29
Сейчас вот ребята дверь входную новую ставят - опять же затраты. Сегодня должен замерщик приехать по стеклопакетам и двери - видимо все будем сами платить. Ну а потом может квартплату меньше отдадим...
Что-то такой сумбур в голове...

kusochek_tortika
02.06.2011, 22:29
Завтра должны выдать заключение пожарники - если там будет написано, что это действительно случайность, возгорание само произошло, то буду говорить про оплату 50 на 50. Все-таки мне жалко ее, чтобы она сама все платила...
Но если она скажет, что целиком и полностью оплата на нас - разозлюсь )) И тогда уж действительно держите семеро ))):wife::wife::wife::wife:

я может быть слишком грубая.. но о какой жалости здесь может идти речь :005: вы ей каждый месяц платите..:016:

loralex
02.06.2011, 22:30
Еще на работе запара, а завтра видимо тоже не пойду...
Вот на работе шеф молодец - сразу позвонил, сказал сфоткать все, заключение взять - выпишет мат.помощь. Надеюсь, что наши расходы этим и покроются.

bakalya
02.06.2011, 22:31
Сейчас вот ребята дверь входную новую ставят - опять же затраты. Сегодня должен замерщик приехать по стеклопакетам и двери - видимо все будем сами платить. Ну а потом может квартплату меньше отдадим...
А кто вызывал замерщика?

loralex
02.06.2011, 22:32
я может быть слишком грубая.. но о какой жалости здесь может идти речь :005: вы ей каждый месяц платите..:016:

У них эта квартира еще в ипотеке... Лет 5 еще по 35 тыр платить. Понимаю, что их фин.положение наааамного лучше нашего, НО... Не знаю, как-то не по совести взять и съахать отсюда.

kusochek_tortika
02.06.2011, 22:35
У них эта квартира еще в ипотеке... Лет 5 еще по 35 тыр платить. Понимаю, что их фин.положение наааамного лучше нашего, НО... Не знаю, как-то не по совести взять и съахать отсюда.

ну как бы если есть деньги ремонтировать чужую квартиру, то, конечно.. помочь там положить линоулиум или самим побелить, но покупать новый линоулеум или побелку точно не ваша забота.. и требовать с вас она не имеет права:008:

loralex
02.06.2011, 22:38
А кто вызывал замерщика?

Мы сегодня вызвали. И дверь ребята сами ездили покупали, щас ставят.
А я полдня отмывала раму, в которую крепится стеклопакет раздвижной (чтобы сэкономить). Извела кучу губок, тряпок и средств - а она как была, черненькая, так и осталась такой )) Сижу вот думаю чего с ней делать... Может покрасить?

loralex
02.06.2011, 22:40
ну как бы если есть деньги ремонтировать чужую квартиру, то, конечно.. помочь там положить линоулиум или самим побелить, но покупать новый линоулеум или побелку точно не ваша забота.. и требовать с вас она не имеет права:008:

Вот именно, что денег нету )) Зато совести вагон и маленькая тележка:) И чего с ней делать?:073:

kusochek_tortika
02.06.2011, 22:41
Вот именно, что денег нету )) Зато совести вагон и маленькая тележка:) И чего с ней делать?:073:

засунуть в шкаф :))

loralex
02.06.2011, 22:46
засунуть в шкаф :))

Правильно, в хозяйском шкафу ей самое место! ))):046:

kusochek_tortika
02.06.2011, 22:51
Правильно, в хозяйском шкафу ей самое место! ))):046:

главное, в не сгоревшем шкафу:073:

bakalya
02.06.2011, 22:57
А я полдня отмывала раму, в которую крепится стеклопакет раздвижной (чтобы сэкономить). Извела кучу губок, тряпок и средств - а она как была, черненькая, так и осталась такой )) Сижу вот думаю чего с ней делать... Может покрасить?
Вот честно, мне кажется вы торопитесь. Еще не договорились о денежных тратах, кто что на себя берет, а уже замеры делаете, и стеклопакеты заказываете... И надеетесь что вам зачтется при следующих квартплатах.

Поговорите сначала с хозяйкой, может быть у нее совсем другая точка зрения. Я считаю что Вы ничего не должны, но если вас устраивает квартира и плата за нее, и вы планируете дальше там жить, то помочь хозяйке стоит. Я бы договорилась, например, о таком варианте, что хозяйка закупает материалы, а вы своими силами делаете ремонт. Брать все на себя не нужно.

loralex
02.06.2011, 23:28
главное, в не сгоревшем шкафу:073:

Это уже истерика ))) Я так второй день в пограничном состоянии :001:

NaPo
02.06.2011, 23:30
loralex
договора у вас с хозяйкой как такового нет, т.к. квартира в ипотеке, и получается, она ещё не в их собственности, по сути они её и сдавать не могут...

loralex
02.06.2011, 23:30
Вот честно, мне кажется вы торопитесь. Еще не договорились о денежных тратах, кто что на себя берет, а уже замеры делаете, и стеклопакеты заказываете... И надеетесь что вам зачтется при следующих квартплатах.

Поговорите сначала с хозяйкой, может быть у нее совсем другая точка зрения. Я считаю что Вы ничего не должны, но если вас устраивает квартира и плата за нее, и вы планируете дальше там жить, то помочь хозяйке стоит. Я бы договорилась, например, о таком варианте, что хозяйка закупает материалы, а вы своими силами делаете ремонт. Брать все на себя не нужно.

Правильно вы все говорите... Я тоже так думаю.. Но мое извечно чувство жалости... Нет чтобы себя пожалеть )))
Завтра будем говорить... Только я даже не знаю как разговор составить правильно... Все гоняю, гоняю

Katerine-k
02.06.2011, 23:40

вы молодцы - ответсвенные и не жадные люди,побольше бы таких...:flower:
НО ОБЛОПОШИВАТЬ СЕБЯ НЕ ДАВАЙТЕ!!!

Angel_not_devil
03.06.2011, 00:03
loralex, крепитесь... прочитала и мурашки побежали... у меня ведь у родителей балкон на солнечной стороне, там вечно парилка а еще с крыши подростки кидают окурки..(
Пусть у вас все будет хорошо..!

loralex
03.06.2011, 00:13
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова! и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Такое и врагу не пожелаешь... Муж уверен, что нас сглазили... Может правда? Что-то все в последнее время наперекосяк идет...

kusochek_tortika
03.06.2011, 00:24
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова! и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Такое и врагу не пожелаешь... Муж уверен, что нас сглазили... Может правда? Что-то все в последнее время наперекосяк идет...

вы в это верите?:)

Milashechka
03.06.2011, 00:25

Я не думаю....тут больше уместна поговорка "где тонко там и рвется".....так что держитесь...и кстати не вы одни такие ;) Мы сдаем квартиру, в квартире прорвало трубу (недели 2-е назад).....естественность соседи ниже этажом потребовали денеХ...мы решили что не будет требовать с квартирантов деньги (как то по-человечески подошли к вопросу).... они согласились поменять трубу :001:
Так что крепитесь....мы все переживем :fifa:

loralex
03.06.2011, 00:30
вы в это верите?:)

Я уже не знаю что думать.... Из болезней не вылезаем, БМ, который оооочень редко простывал, за последние полгода раз 8 болел.... В этой же квартире споткнулась об порожек, упала на край двери и на две части разрубила себе ухо (зашивали, лежала в больнице). Вся техника постоянно ломается. Да много всего, и не перечислишь...
Либо сглазили, либо от страстей все вокруг рушится и горит :) Одно из двух :)
Хочется верить во второе ))

kusochek_tortika
03.06.2011, 00:34
Я уже не знаю что думать.... Из болезней не вылезаем, БМ, который оооочень редко простывал, за последние полгода раз 8 болел.... В этой же квартире споткнулась об порожек, упала на край двери и на две части разрубила себе ухо (зашивали, лежала в больнице). Вся техника постоянно ломается. Да много всего, и не перечислишь...

у всех такое бывает;) это просто период такой.. ;)

loralex
03.06.2011, 00:48
у всех такое бывает;) это просто период такой.. ;)

Ну да, наверное ))) :support::support::support:
Спасибо вам, невестушки!!!!:flower::flower::flower:

vnataliav
03.06.2011, 01:41

Я бы на вашем месте повременила... в смысле не с установкой дверей - без дверей никак, но вес же с оплатой всего из своего кармана - это вы не правы. Вы и так ей платите, а если возгарание не по вашей вине - не берите все на себя.
Просто учтите все эти траты в счет будущих платежей.

vnataliav
03.06.2011, 01:42

Поддерживаю!
Понимаю, если бы эта тетушка была вам хоть какой-нибудь родственницей. Но если нет - то жалость это чересчур.

vnataliav
03.06.2011, 02:01

Давно снимаете ее? А не хотите съехать с этой квартирки???
Я бы уже бежала оттуда...

Marisa-kissa
03.06.2011, 10:20
из первого?а через сколько у вас свадьба?

Из второго.
5 августа.

loralex
03.06.2011, 10:54
Давно снимаете ее? А не хотите съехать с этой квартирки???
Я бы уже бежала оттуда...

Снимаем меньше года, с октября. Мне очень нравится, что это новая квартира, до нас там никто не жил. Ну и по расположению оочень удобно - и мне, и мужу пешком можно дойти.
Пока, по крайней мере до свадьбы, вариант съезда даже не рассматриваю. Переезд для меня всегда жуткий стресс - как представлю все эти кутели :)
Надеюсь, что сегодня все-таки переговорим с хозяйкой и придем к какому-то компромиссу....

vnataliav
03.06.2011, 11:32
Снимаем меньше года, с октября. Мне очень нравится, что это новая квартира, до нас там никто не жил. Ну и по расположению оочень удобно - и мне, и мужу пешком можно дойти.
Пока, по крайней мере до свадьбы, вариант съезда даже не рассматриваю. Переезд для меня всегда жуткий стресс - как представлю все эти кутели :)
Надеюсь, что сегодня все-таки переговорим с хозяйкой и придем к какому-то компромиссу....

Желаю удачи! смелости и терпения!!!

Hellgirl
03.06.2011, 11:33
файлик с примерами расчетов кинула на почту.

Можно и мне , пожалуйста:flower: hell_girl@********
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Поздравляю!!! :support::support::support: Ответственность, конечно, увеличивается, но мне кажется, что это еще и очень интересно, новые эмоции, впечатления так сказать.:)

Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!...
Действительно кошмар! ДЕРЖИТЕСЬ! и "Неприятность эту мы переживем!" (с)
Главное, что никто не пострадал, что вы вместе, поддерживайте друг друга. И согласна с многими, что если в заключении будет запись, что нет вашей вины, что ремонт делать в счет будущих платежей за квартиру или хотя бы 50/50.
УДАЧИ ВАМ!!!

Мы пытались отбиваться, но в угрозы пошло мое образование (я платница) и квартира, где мы живем. Пришлось уступить. Хотя сейчас уже жалеют, что настояли на своем, а не сделали по нашему, но менять что-то поздно :(

У нас другая ситуация, мы сначала хотели большую свадьбу, а родители года 2 отговаривали в пользу "для двоих". Когда мы сами пришли к этому, сделать как хотим, то тут началось, обиды, надутые губы, даже может я больше переживала, что они обижаются. Но вот угроз не было, мне кажется это перебор, родные ж люди.
Хорошо, что всё разрешилось и нашли компромисс.

У меня иногда тоже бывает, что рушится всё одно за другим. Хоть и не суеверная, но иногда, может чисто для собственного успокоения, наливаю стакан воды, смотрю в него чтоб увидеть своё отражение, потом открываю дверь в квартиру и выплескиваю воду через косяк на лестничную клетку. И потом как нив чем не бывало, всё налаживается.:019:

Юлия.К
03.06.2011, 13:13
Добрый день девушки...!!!

loralexужас, какой, держитесь..Много всего сказано,поддерживаю тех,кто говорит о том,что Вы торопитесь.....:((((

Забрала я вчера платье .....
Как то радужное восприятие улетучилось.............
Ушили слишком... там вроде ничего было (днем), а дома мерить стала (вечером)... не вздохнуть...

И нЕ ОТПАРИЛИ!!!!............продержали платье на 4 дня больше прописанного срока....и мятое:(( Сказали, а вы не оплатили...
И даже не удосужились позвонить и спросить!!!!!!!!!!!! А у нас был уговор, что они все делают, когда приеду забирать, тогда оплата...Я уточнила сразу, сама она мне дала такие варианты...:((((((((((((...Но успокаиваю себя, что на отпарку повезу за 3 недели...((( Опять его таскать туда-сюда....
Цвет костюма БМ не подошел к платью.....блекнет оно на фоне такого цвета...айвори и блестящий серый не подходят,однозначно!!!!...Поедим снова искать,отложила вчера рубашку,желет с пластроном все айвори. Сегодня, если успеем, поедим мерить..
Скупой платит дважды мульен раз уже ему говорила..((((

Сейчас ехать на пробник видеосъемки,а свидетельница моя...напилась вчера..и забыла...а она у меня в главной роле...шо делать уму не приложу....:((((

Одно утешение, наконец-то купила туфли для дворца, но похоже, я их сделаю единственными...уж больно удобные, с арт. стелькой уже вшитой и вообще...:))

Marja_
03.06.2011, 13:28
Юлия.К, а где вам платье ушивали?
Я вот в свой салон понесу, но как-то надеялась, что мне его там отпарят...надо спросить будет, входит ли это. Да и ушивать мне его тоже надо, причем у меня не корсет, а молния, так что в случае чего послабее не сделаешь:(( тоже очень волнуюсь, что же получится

Юлия.К
03.06.2011, 13:36
Юлия.К, а где вам платье ушивали?

Интерстиль.....

J.Stanis
03.06.2011, 13:36
loralex.,какой кошмар....пусть у вас все побыстрее закончится...
хотя, мое ихмо,как минимум половину все-таки надо попросить с хозяйки...

Ушили слишком... там вроде ничего было (днем), а дома мерить стала (вечером)... не вздохнуть...
Одно утешение, наконец-то купила туфли для дворца, но похоже, я их сделаю единственными...уж больно удобные, с арт. стелькой уже вшитой и вообще...:))
туфли -это большое дело!!!а с остальным-конечно,очень неприяно..но мы сильнее таких непрриятностей...

NaPo
03.06.2011, 13:45
Девочки, вот какой вопрос - кто-нибудь для родственников снимал квартиру, или планирует, не знаю, куда сунуться, как искать((

Irishk@2008
03.06.2011, 14:00
а у меня вопрос по первому танц:support:у. кто-нибудь уже начал репетировать. а то я уже уйму школ нашла, а выбрать не мог:010:у. интересует север6 гражданка, просвещение

Кысуля
03.06.2011, 14:04
а у меня вопрос по первому танц:support:у. кто-нибудь уже начал репетировать. а то я уже уйму школ нашла, а выбрать не мог:010:у. интересует север6 гражданка, просвещение

мы школой не заморачивались, импровизировать будем)))))))
но могу посоветовать обратить внимание на такие вещи, как портфолио тренера - обязательно просите видео того, что он ставил; важен большой светлый зал, в котором в оплаченное время вы будете одни!!!, а не пяток пар на одного учителя; ну и цену выбирайте среднюю по району, высокая цена - много рекламы, а тренеры везде за одинаковую денежку пашут...

kusochek_tortika
03.06.2011, 14:21

Интерстиль отпаривает платья перед самой свадьбой.. зачем вам его сейчас отпаривать? оно ведь до августа в шкафу помнется опять!!:016: и еще советую до свадьбы платье не мерить дома, пятна от рук, грязь на полу, все это при отпаривании вылезет "красивыми" пятнами:073:

Hellgirl
03.06.2011, 14:36

Цвет костюма БМ не подошел к платью.....блекнет оно на фоне такого цвета...айвори и блестящий серый не подходят,однозначно!!!!...
Ох тыж, а я и не задумывалась над этим. Удачи вам в поиске!

Сейчас ехать на пробник видеосъемки,а свидетельница моя...напилась вчера..и забыла...а она у меня в главной роле...шо делать уму не приложу....:((((
Ох уж эти свидетельницы:028::wife: Зная свою, не стала пока на нее ничего ответственного возлагать.

Поздравляю! Удобная обувь - очень важный момент в такой день!