Просмотр полной версии : СТАЛИ МЫ СОВСЕМ БОЛЬШИЕ - ДОМИК НУЖЕН НАМ ПОШИРЕ!!!(ИЮНЯТА 2010)
Всем привет ))
Пока Алеся спит на улице, зашла вас почитать ( мы снова на даче)
Саша, какие страсти про обморок, я не знала, что Арина плачет молча, ты ни разу не говорила, я даже не представляю как это... В любом случае кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, у нас слово НЕЛЬЗЯ хорошо понимает и слушается, реагирует всегда, в смысле остановиться посмотрит на меня. Конечно останавливается в своем действии после произнесенного НЕЛЬЗЯ не всегда:046:, но чаще все же слушается. И еще всегда выплевывает изо рта (если что то взяла в рот) по просьбе и если скажу "бросай", всегда слушается (например мусор какой-нить схватила на прогулке).
Алеся - идеальная девочка :love:
про Арину Сашу давно как-то писала.. у меня димка так раньше часто делал.. щас реже, но бывает...:(
ну мне просто интересно стало, я ее в Германии никогда не встречала такую:)
ну ты сыщик! раскопала все! :)
Fialka01
02.08.2011, 22:42
а вы хотите встречу без детей замутить??;)
Видимо да. но мой врят ли отпустит меня на пьянку без сына:046::046::046:
Точнее он не против, но с сыном на долго оставаться боится, кормить его и менять каканый памперс для него это самое сложное:046::046::046:
Fialka01
02.08.2011, 22:43
ну ты сыщик! раскопала все! :)
ну мне мама помогла, как по названию фирмы, найти ее адрес в Германии, там еще можно за денежку запрос подать и тогда детально вся информация будет:)
Тогда сделайте там гостевую комнату. Для брата мужа. :004:
:046::046::046:
ай Машка! ай молодцааа!!!
Точнее он не против, но с сыном на долго оставаться боится, кормить его и менять каканый памперс для него это самое сложное:046::046::046:
эх меня тоже не факт что отпустят если родителей в городе не будет:(
девочки, я все еще без няни :( она обещала выйти сегодня и не смогла. оказывается, застряла в карелии и билетов обратно не купить, как я поняла. короче, работаю с софой на коленях (то есть кое-как) и вас читать не успеваю
удивительно что она вообще дает тебе это делать! Софочка все понимает и наверное поэтому хорошо себя ведет :) без няни тяжкоооо!
а вы хотите встречу без детей замутить??;)
эх меня тоже не факт что отпустят если родителей в городе не будет:(
ну да! у нас же отвальная для Крис :) и вообще-то ы вечером собираемся :) мои уже спать будут :) пойду гулять с чистой совестью :)
Девочки, я в шоке. мы гуляли и какая-то тетка из окна кричт, что на улице 20 градусов а ребенок по зимнему одет..я оглянулась никого нет...то есть она это мне....ха ха ха
вот людям делать нечего!
а я сама даже замерзла в босоножках...и реб у меня в безрукавке был..и в джинсах
девочки, я все еще без няни :( она обещала выйти сегодня и не смогла. оказывается, застряла в карелии и билетов обратно не купить, как я поняла. короче, работаю с софой на коленях (то есть кое-как) и вас читать не успеваю
Катя, представляю...то есть теперь неизвестно когда она будет?
общее состояние гуд,но кашль задрал:015:
надеюсь к концу неделе пройдет...не хочу в Питер больной ехать.
ты давай это..выздоравливай! от кашля попей что-ниб
Дамские пальчики
02.08.2011, 23:04
пока еще не читала что там дальше!
хочу темку про встречу поднять!
Крис, у тя как там график мужа? мы ж в первую очередь под тебя подстраиваемся! что там насчет пятницы?
и кто помнит, когда Диз и Ксю возвращаются?
12 в пятницу муж в день,а значит в в начале 10-го можно встретиться
но надо кому-то заранее приехать,тк там опять все столики будут заняты
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:09
и такс...наш сортир туалет
объясняю почеу он такй))к дому, мельнице, колодцу))все в одном стиле))
http://s006.radikal.ru/i213/1108/0f/98cc2cacd68b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1108/63/1322321d1f8e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1108/5d/bede0110115f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1108/77/889129d7380d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мечта Сбывается
02.08.2011, 23:16
спасибо. теперь надо подумать как забрать:)))
а ты у нас где? в подписи не вижу р-н
спасибо огромное! я на следующей недельке заберу у тебя!
Хорошо, договорились
Лю, у вас домик для охраны в таком же стиле? :)
Дамские пальчики
02.08.2011, 23:16
Лю,как красиво!
Это кто такой рукастый делал?
а почему в тубзике нет двери?
а вообще очень красиво и креативно! это вы сами все придумали?
Лю,как красиво!
Это кто такой рукастый делал?
а почему в тубзике нет двери?
а там направо женский а налево мужской
а-ф-и-г-е-т-ь:010:
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:23
двери еще нет, ибо только поставили тубз, будет, как раз решали какую поставить)
идея свекра, мы ткрь продолжаем)у нас и баня ткая же, ее забыла сфотать...и на втором этаже дома кровати две из бревен
дефффффочки.:008:..а я язык проколола :008::065:
Девочки, я в шоке. мы гуляли и какая-то тетка из окна кричт, что на улице 20 градусов а ребенок по зимнему одет..я оглянулась никого нет...то есть она это мне....ха ха ха
вот людям делать нечего!
а я сама даже замерзла в босоножках...и реб у меня в безрукавке был..и в джинсах
в босоножках! ну ты морж! я седня кросы теплые одела!
некоторым людям и правда не фиг делать - тока языком трепать! :wife: правда обычно такие тетки обратное кричат
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:25
терь вот думаем из чего лопасти мельницы сделать, шоб легкие были и крутились
тогда значит на 12 число на 21.00? такс? врод у моего должна отчетность закончится и он не будет задерживаться! значит я могу пораньше ежели что! а вообще может у них можно забронировать столик..?
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:27
Лен, оьбалдеть..больно?
]
как у вас красиво! в деревенском стиле! мне нра!
оба-на! вот так новость! какова причина? просто захотелось?
а мельница просто для красоты?
хорошая задумка! на такую дачу удовольствие ездить!
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:37
да Шур, для красоты
что это ты вдруг?
Лен, оьбалдеть..больно?
оба-на! вот так новость! какова причина? просто захотелось?
что это ты вдруг?
ой и не спрашивайте :)) чето вот переклинило :)):)):))
при проколе больно но терпимо...потом больно от того что язык распух, говорила с трудом и почти не ела пару дней (что принесло свои результаты и я похудела почти на 3 кг:008: )....потом стало больно от того что под языком все натерло и намяло штангой (она первоначально длинная ставится)....вот не выдержала боли и поменяла наконец на короткую....теперь все ок :019: ниче не мешает, ниче не болит и все окейно :019:
Любимая мамулечка
02.08.2011, 23:45
а есть не мешает?
а есть не мешает?
сейчас уже нет...поначалу питалась только мороженым и кашками :)) один раз бутерброд 40 минут поедала меееелкими кусочками проталкивая сразу подальше чтоб не жевать :)) короче больше недели веселилась :))
Pugovka30
02.08.2011, 23:59
хотела задать такой вопрос тоже! кто-как одевает сейчас детей? такие ветра жуткие! но комбезы мне как-то неохота еще доставать! не верится, что осень пока не наступит 1 сентября! я одеваю бодики, бадлончики с горлом! и сверху теплые кофты типа вязаных! на ноги колготки и штанишки! про шапки - не знаю.. есть ли смыл- мои их срывают.. нормально только шлемы носят! но они в них такие ржачные :))
сегодня гуляли в бодике с коротким рукавом, колготки, джинсы, кофта и ветровка. Но после прогулки поняла что пойду комбез покупать. СС толком не по лестнице не мог взобраться ни встать.......в брюках не удобно......падал много из-за этого!
Pugovka30
03.08.2011, 00:02
тогда значит на 12 число на 21.00? такс? врод у моего должна отчетность закончится и он не будет задерживаться! значит я могу пораньше ежели что! а вообще может у них можно забронировать столик..?
12.....бабушка из отпучка не вернется еще......как мне добираться то до вас из своей деревне?
мама Оксана
03.08.2011, 00:04
ДЕВОЧКИ, Я все купила, что заказывали.
КОМУ СРОЧНО - в личку пишите. Как кому когда забирать-отдавать.
спасибо:) или в меге или может Галя-Пуговка заберет? Галь, сможешь за меня забрать?
Лен, а зачем? :)
да вот чето клинануло....захотелось чето с собой сотворить.... прокалывать что-то на видном месте не хотелось...тату в старости некрасиво будет...а тут вроде чето есть, но знают тока близкие самые....и потом можно будет серьгу снять и прокол быстро зарастет.... :008:
Pugovka30
03.08.2011, 00:07
спасибо:) или в меге или может Галя-Пуговка заберет? Галь, сможешь за меня забрать?
конечно смогу, но не раньше следующей недели - машинка в ремонт завтра уезжает.......
мама Оксана
03.08.2011, 00:12
конечно смогу, но не раньше следующей недели - машинка в ремонт завтра уезжает.......
а я не спешу:))
Pugovka30
03.08.2011, 00:13
12.....бабушка из отпучка не вернется еще......как мне добираться то до вас из своей деревне?
почему вы все так далеко живете..........
Мечта Сбывается
03.08.2011, 00:15
Так хотелось сказать какую-нибудь пошлость, но не буду:008:
только осторожно-очень быстро заживает. Иногда на ночь снимаешь-утром все, не оденешь.
удивительно что она вообще дает тебе это делать! Софочка все понимает и наверное поэтому хорошо себя ведет :) без няни тяжкоооо!
не сказала бы, что она хорошо себя ведет :( с рук не слезает, в туалет меня отпускает со слезами...
Катя, представляю...то есть теперь неизвестно когда она будет?
обещала завтра, но голос был какой-то неуверенный....
Мечта Сбывается
03.08.2011, 00:16
да вот чето клинануло....захотелось чето с собой сотворить.... прокалывать что-то на видном месте не хотелось...тату в старости некрасиво будет...а тут вроде чето есть, но знают тока близкие самые....и потом можно будет серьгу снять и прокол быстро зарастет.... :008:
а я пупок хочу повторно проколоть- а то три сережки лежат без дела.:017:
круто! и дранка на колодце - это сейчас самый писк моды :)
свежий_ветер
03.08.2011, 00:16
че че че? Встреча уже запланирована на 12 ???
нет предела совершенству :)
а вы ее приспособьте как ветряк для выработки электричества!
Мечта Сбывается
03.08.2011, 00:18
Если Галя не против- я отдам ей:)
Любимая мамулечка
03.08.2011, 00:20
Кать, ты кладезь идей)хдеж ты раньше была)нам две недели назад электричетво подвели)
Мечта Сбывается
03.08.2011, 00:22
Кать, ты кладезь идей)хдеж ты раньше была)нам две недели назад электричетво подвели)
а это будет запасной генератор:009:
свежий_ветер
03.08.2011, 00:23
я приеду 6 августа. С удовольствием с Вами встречусь, мои родные! Девочки,но только не 10 августа. У нас годовщина свадьбы в этот день.
Мечта Сбывается
03.08.2011, 00:25
я приеду 6 августа. С удовольствием с Вами встречусь, мои родные! Девочки,но только не 10 августа. У нас годовщина свадьбы в этот день.
Надо же, у нас тоже:008:
15-летие:008::008:
свежий_ветер
03.08.2011, 00:29
класс:) вот и еще одно сходство:)
Приветик всем!
хотела задать такой вопрос тоже! кто-как одевает сейчас детей? такие ветра жуткие! но комбезы мне как-то неохота еще доставать! не верится, что осень пока не наступит 1 сентября! я одеваю бодики, бадлончики с горлом! и сверху теплые кофты типа вязаных! на ноги колготки и штанишки! про шапки - не знаю.. есть ли смыл- мои их срывают.. нормально только шлемы носят! но они в них такие ржачные :))
Шура, а мы еще без колготок, бодик+ кофта + джинсы и на голову ничего не одевала сегодня!
У нас кстати на солнце даже припекало!
Fialka01
03.08.2011, 00:51
хм, мужу должно понравиться :076::076::076:
не, она конечно не даст необходимого количества (я хотела нам ветряк ставить и изучала вопрос), но при аварийном отключении энергии, ее хватит для освещения и холодильника :) так что подумайте :)
Любимая мамулечка
03.08.2011, 00:53
мужу скажу)пасип Катюш
че че че? Встреча уже запланирована на 12 ???
ну нельзя сказать что 100%, но вроде это подходящий денек :)
не, она конечно не даст необходимого количества (я хотела нам ветряк ставить и изучала вопрос), но при аварийном отключении энергии, ее хватит для освещения и холодильника :) так что подумайте :)
девушки! я вам поражаюсь!
Галь, бросай комендань! езжай на юз ;)
Defochka
03.08.2011, 01:03
вот людям делать нечего!
Вот, блин, советчица! Как говориться - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!
Melkayaa
03.08.2011, 01:19
а ты у нас где? в подписи не вижу р-н
Хорошо, договорились
я в Приморском, где Галя пуговка, может она за меня заберет??:)))):009::009::009:
сейчас уже нет...поначалу питалась только мороженым и кашками :)) один раз бутерброд 40 минут поедала меееелкими кусочками проталкивая сразу подальше чтоб не жевать :)) короче больше недели веселилась :))
а целоваться не больно????;););):009::009::009:
Дамские пальчики
03.08.2011, 01:39
у нас 9 августа с мужем 9 лет
Мужу понравилось? ;)
Шура, а мы еще без колготок, бодик+ кофта + джинсы и на голову ничего не одевала сегодня!
У нас кстати на солнце даже припекало!
Что-то мне кажется я ребенка морожу :008:
Бодик с коротким рукавом, джинсы, ветровка тонкая.
На ногах носки и сандали.
Шапки нет, снимает. Вообще гуляя, решила. что завтра одену подшлемник х/б-ный, чтобы ухи не надуло.
paradise_olka
03.08.2011, 03:19
Всем привет!
Сколько же у вас градусов, что вы про одежку заговорили?
Как же мы обратно поедем, у нас вообще с собой нет теплой одежды. Уезжали из жары... И я как-то не подумала..
Но у меня еще две недели впереди!;)
Всем привет!
Сколько же у вас градусов, что вы про одежку заговорили?
Как же мы обратно поедем, у нас вообще с собой нет теплой одежды. Уезжали из жары... И я как-то не подумала..
Но у меня еще две недели впереди!;)
Оля, привет!
У нас ночью +12...а днем, завтра, например +19 а через две недели никто не знает что будет, только гисметео, и то врут иногда
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/
paradise_olka
03.08.2011, 03:38
Поняла, спасибо, Асечка!
Перед прилетем буду смотреть прогноз!!! Но мы ведь на машине, по улице не придется ходить, так что зря я переживаю)
Поняла, спасибо, Асечка!
Перед прилетем буду смотреть прогноз!!! Но мы ведь на машине, по улице не придется ходить, так что зря я переживаю)
я тоже так думаю! доедете до дома, а там все есть теплое) привозите нам хорошую погоду!
ой и не спрашивайте :)) чето вот переклинило :)):)):))
при проколе больно но терпимо...потом больно от того что язык распух, говорила с трудом и почти не ела пару дней (что принесло свои результаты и я похудела почти на 3 кг:008: )....потом стало больно от того что под языком все натерло и намяло штангой (она первоначально длинная ставится)....вот не выдержала боли и поменяла наконец на короткую....теперь все ок :019: ниче не мешает, ниче не болит и все окейно :019:
фига! прикольно)
у меня был проколот. Колола в 14 лет, мама со мной 3 дня не разговаривала.. Правда я три дня и не могла особо говорить. Мне очень нравилось..
а сняла я во время Б. так как стала замечать, что сережка попадает по зубам частенько, и уже нашла на зубе скол.. Решила, что зубки мне мои дороже.
заросло все очень быстро(
девочки а мы решились таки на путешествие по России в Тулу, к родственникам, выезжаем сегодня в ночь...
Доброе утречко!
У Ди сопильки =( Киньте @
хм, мужу должно понравиться :076::076::076:
:008:
а целоваться не больно????;););):009::009::009:
нет...необычно :008:
Мужу понравилось? ;)
понравилось :008:
фига! прикольно)
у меня был проколот. Колола в 14 лет, мама со мной 3 дня не разговаривала.. Правда я три дня и не могла особо говорить. Мне очень нравилось..
а сняла я во время Б. так как стала замечать, что сережка попадает по зубам частенько, и уже нашла на зубе скол.. Решила, что зубки мне мои дороже.
заросло все очень быстро(
а у меня мама то ли не заметила что я странно разговариваю, толи решила промолчать раз я сама не говорю....но как-то так и не дождалась я реакции :))
Доброе утречко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки а мы решились таки на путешествие по России в Тулу, к родственникам, выезжаем сегодня в ночь...
Удачной дороги!!!
Доброе утречко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
для Димочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Дамские пальчики
03.08.2011, 11:58
Счастливого пути!
Доброе утречко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fialka01
03.08.2011, 12:01
вот здорово!!!
Доброе утречко!
Любимая мамулечка
03.08.2011, 12:07
Ди @@@@@,
Инночка, счастливого пути! Туле и Суворову из Пскоова привет
Доброе утречко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Со был насморк два дня и куда-то делся.
Надеюсь и наш пропадет.
Я наверно его все таки морожу на улице. =( Надо потеплее одевать
Дамские пальчики
03.08.2011, 13:10
Денис вчера гулял в футболке и толстовке махровой,вельветовых брюках,носках и закрытых ботинках.на голове кепка.руки были ледяные.а я в футболке и джинсах.мне было жарко.
chuzhestranka
03.08.2011, 13:13
Всем дня доброго!
кому надо, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девы, на след неделе может уже заберем машинку из гамазина... Волнуемся.... :) - ибо первая...
Любимая мамулечка
03.08.2011, 13:24
Юлькинс, УУРАА!
chuzhestranka
03.08.2011, 14:17
Юлькинс, УУРАА!
угу:)
Всем дня доброго!
кому надо, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девы, на след неделе может уже заберем машинку из гамазина... Волнуемся.... :) - ибо первая...
приятное ожидание и волнение :love:
А что за машинка?Поздра!
А мы позавчера замерзли на улице в футболке и кофте, так что вчера я одела футболку,теплую кофту и ветровку))
Шапку кста мы тоже снимаем-спасает капюшон)
Fialka01
03.08.2011, 14:53
А что за машинка?Поздра!
Мне то же интересно что за машинка:004:
Погодите вы, поздравлять будем, когда заберут уже:)
Привет, сегодня опять на пляже гуляли, только не раздевались. Так в кофтах сидели=))
Девочки, не знаю, может уже кидали ссылочку, детские рецепты http://detskierecepty.ru/ интересно почитать!
Melkayaa
03.08.2011, 15:42
здорово!!!!!!!! счастливого пути!!!!!!
у тебя отпуск???
нет...необычно :008:
понравилось :008:
а у меня мама то ли не заметила что я странно разговариваю, толи решила промолчать раз я сама не говорю....но как-то так и не дождалась я реакции :))
пикантность:)))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Со был насморк два дня и куда-то делся.
у нас тоже были пару дней, я все боялась, что мы на даче ее застудили ибо она каждый вечер барахтается в бассейне с папиком. потом сами прошли, правда я водичкой морской промывала. а потом у нас появились зубки, видать от них и сопельки!!!
Саша, вам кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура!!!
Привет, сегодня опять на пляже гуляли, только не раздевались. Так в кофтах сидели=))
Девочки, не знаю, может уже кидали ссылочку, детские рецепты http://detskierecepty.ru/ интересно почитать!
спасибо, записала!!!!
Девочки, а где наша Галя (Мела)?
Никуда не уехала?
Все, нашлась. :)
Девочки, есть возможность поехать с 12-13 августа отдыхать на две недели, но у меня из этих двух недель одну неделю будут М. Вот сейчас по календарику посмотрела. Блин, а они у меня ну очень обильные, и даже с тампоном могут быть неприятности, совсем не хочется отпуск провести в номере.
Что бы вы сделали? Отказаться или все-таки поехать?
Никуда не уехала?
Девочки, есть возможность поехать с 12-13 августа отдыхать на две недели, но у меня из этих двух недель одну неделю будут М. Вот сейчас по календарику посмотрела. Блин, а они у меня ну очень обильные, и даже с тампоном могут быть неприятности, совсем не хочется отпуск провести в номере.
я бы поехала:008:
если просто обильный - максимальный запас тампонов
а если еще и болезненные - мне очень помогал спазмалгон (не ношпа не пенталгин не помогали)
Белая Горячка
03.08.2011, 16:15
Никуда не уехала?
Обязательно поехала бы)))
Коротенькие шортики, сарафанчики будут твоими помошниками)))
Были до Б дико болезненные, два дня меня крючило обычно. Помогал немного только кетонал. И то если успевала принять в первые полчаса после начала.
А сейчас ттт гораздо легче, даже таблетки никакие не пью.
Дамские пальчики
03.08.2011, 16:39
Девочки, есть возможность поехать с 12-13 августа отдыхать на две недели,
Наталёчек ,едь конечно!
Будешь чаще менять,чтобы неприятности не случилось и всё ок
затарься по полной тампонами и вперёд!
Дамские пальчики
03.08.2011, 16:41
Были до Б дико болезненные, два дня меня крючило обычно. Помогал немного только кетонал. И то если успевала принять в первые полчаса после начала.
А сейчас ттт гораздо легче, даже таблетки никакие не пью.
это моя тема тоже была раньше
только после второго рэ теперь еле-еле ноет живот,а иногда вообще не болит
Никуда не уехала?
присоединяюсь ко всем! 1000 % поехала бы! ни за что не отказалась!
а у меня раньше было все ок! а теперь вот бывает болит.. не безумно, но иногда таблы пью.. ночью спать хочется, а не ворочаться туда-сюда..
У меня остались болезненные(((
Никуда не уехала?
Я б поехала. =) Взяла бы кучу тампонов и меняла бы постоянно =)
А у меня были мало того, что безболезненные, строго по циклу, так еще и по 2-3 дня + 2 дня мазня =)
А сейчас обильные, болезненные, вот вроде цикл наконец то наладился
А мы вот так сегодня ходили на пляж!
http://i040.radikal.ru/1108/e8/2b3c5f4df57b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/1108/36/9f158f05e005.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом попали под настоящий классный ливень!!! Ух какой)) Пронесся просто стеной дождя!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.