PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИ МЫ СОВСЕМ БОЛЬШИЕ - ДОМИК НУЖЕН НАМ ПОШИРЕ!!!(ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Дизи
23.08.2011, 21:43
есть на примете один молодой красивый блондинчик))Гошей зовут)

ыыы)))
я старовата для него )))))))))

Дизи
23.08.2011, 21:44
не отпираюсь, ты чо))))
что не сделаешь ради общественности ))))))))) даже замуж можно выскочить)))

Любимая мамулечка
23.08.2011, 21:44
ыыы)))
я старовата для него )))))))))

самое то))главное общий яззык найдешь

Pugovka30
23.08.2011, 22:00
а еще хотела написать, я вот озадачилась молочными корочками на голове у Милы. что-то раньше они меня как-то не беспокоили, а вот сейчас поняв, что они не пройдут так просто, решила действовать. Вчера намазала детским кремом перед купанием. Мыла шампунем, но нифига не смыла этот крем. Но корочек стало меньше, сегодня еще раз попробую. Если что, то принимаю советы!

Мустела от корочек.......

Pugovka30
23.08.2011, 22:22
я разрыдалась....(из контакта)

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…[/SIZE]

сколько читаю - столько и плачу

Fialka01
24.08.2011, 00:02
и я плачу

я даже не читала что бы не рыдать.
По поводу выдать Катю замуж- я за, очень хорошая идея!!!

Fialka01
24.08.2011, 00:06
Наш папа поехал сегодня утром в москву, и вечером разговаривали он очень устал. Но не побил немного машину, две двери и крыло, не страшно но за свои счет красить не хочется а виновный товарищ не признается, так что прийдется ехать еще и в след среду, но поедет уже на поезде туда и обратно на денек.

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:09
Юлечка, главное , что сам жив-здоров!
Вы до какого числа тут?чтоп нам успеть выздороветь?думаю пара дней нам еще надо

Pugovka30
24.08.2011, 00:20
Лю ты когда соберешься в эстонию - свистни что я тебе денежку перевела и показала что мне надо...ок?

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:28
Галюнь, в сентябре, тебе же не к спеху?бабки коплю)

Анюта_любимая
24.08.2011, 00:39
Тут узнала,что мне в этом году гулять аж на двух свадьбах:010:

мне нужно новое платье:010::010::010: лучше два:)):)):))

хочу что то в стиле гизия,может кто знает где купить?

типа такого http://ri.kz/s_images/12495234671551.jpg ... http://s59.radikal.ru/i165/1006/47/a3949ea9d19c.jpg или http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs205.snc1/7223_100999209923262_100000395508661_28483_7908270 _n.jpg

Красивые :019:

а здесь кто нить платья себе заказывал??????

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4276992

интресно очень....вполне приемлемые цены...

Люба....а мне можно к вам? в покупку?

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:42
Ань, а как ты думаешь?)))

Fialka01
24.08.2011, 00:42
Юлечка, главное , что сам жив-здоров!
Вы до какого числа тут?чтоп нам успеть выздороветь?думаю пара дней нам еще надо

Машина это фигня, я расступилась что еще раз ему ехать.
Мы тут до понедельника, сами еще сопли лечим:)

Fialka01
24.08.2011, 00:44

Конечно нет:)

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:44
Юль, надеюсь выздоровеете) и Гоги тож)

Анюта_любимая
24.08.2011, 00:45

вот-вот....

так я и думала...что без меня все сладкое съедят:065:

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:45

:))

Fialka01
24.08.2011, 00:47
А забыла написать, поцарапал его товарищ на 412 москвиче я таких у нас уже давно не видела, но не только его еще и ниссан х-траил вот и отказывается, там платить много получится

Любимая мамулечка
24.08.2011, 00:48
Ань,, а ты уже насмотррела, что ты хочешь?

Fialka01
24.08.2011, 00:52

Я то же надеюсь:)
Но мне иногда кажется что тут влажность больше чем в питере. Вчера утром был такой шикарный туман!!! Видимость максимум метров 50, и его прямо видно, как будто из пульвилизатора брызгают, белье на улице даже не сохнет, чего это интересно не хочет сохнуть под моросящим дождиком:)

Pugovka30
24.08.2011, 00:59

мне не к спеху...сама под коплю.....

Pugovka30
24.08.2011, 02:00
что то припозднилась я....пойду спать......

Анюта_любимая
24.08.2011, 10:18
Доброе утро!

Ань,, а ты уже насмотррела, что ты хочешь?

ага, то что Ксюша насмотрела;)
http://vkontakte.ru/photo-19292510_265885016

или нечто подобное.
Главное - раздельный и теплый

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любимая мамулечка
24.08.2011, 10:28
доброе)
Анют, здоровский!

Анюта_любимая
24.08.2011, 10:47
доброе)
Анют, здоровский!

Как Гоги?

Любимая мамулечка
24.08.2011, 11:23
эту ночь провел в тыщу раз лучше, Сашка вчера в аптеке купил какие-то капли аж за 19 рэ от насморка, и сейчас его уже нет)
а так сидит в стуле и грызет морковку, пока я делаю шурпу

chuzhestranka
24.08.2011, 11:50
эту ночь провел в тыщу раз лучше, Сашка вчера в аптеке купил какие-то капли аж за 19 рэ от насморка, и сейчас его уже нет)

ну слава богу!

Утречко, дамы!

(я зол, ой как я зол, видать зубы.......)

Анюта_любимая
24.08.2011, 12:27

Ура!!!:support::support::support:

а чего за капли?

chuzhestranka
24.08.2011, 12:29
Девочки, еще раз по поводу использования материнского капитала,
может кому будет интересно:

"Постановление Правительства РФ от 18.08.2011 N 686 "Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала"

Проведение основных работ за счет средств материнского капитала по строительству (реконструкции) жилого помещения необходимо подтвердить актом освидетельствования

Средствами материнского капитала можно воспользоваться, в том числе при строительстве (реконструкции) жилых домов (помещений). Часть таких средств предоставляется обладателю сертификата на основании его заявления при условии, в частности, получения разрешения на строительство.

Оставшаяся часть может быть использована на те же цели при представлении акта освидетельствования, выданного органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство. Акт выдается по результатам осмотра объекта строительства (реконструкции).

Актом подтверждается проведение основных работ по строительству (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения (учетной нормой является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления).

В выдаче такого акта может быть оказано, если например, работы выполнены не в полном объеме, или будет установлено, что общая площадь жилого помещения не увеличивается или увеличивается менее чем на учетную норму.

Решение об отказе в выдаче акта может быть обжаловано в суде."

Любимая мамулечка
24.08.2011, 13:22
Ура!!!:support::support::support:

а чего за капли?

не прочитать название, сама аптека делает

свежий_ветер
24.08.2011, 13:36
не прочитать название, сама аптека делает

какого цвета капельки?

Любимая мамулечка
24.08.2011, 13:40
какого цвета капельки?
желто-зеленые...дали вместо проторгола.... сказав, что его давным давно не выпускают

свежий_ветер
24.08.2011, 13:41
желто-зеленые...дали вместо проторгола.... сказав, что его давным давно не выпускают

да? у нас в начале августа еще выпускали:))

Дамские пальчики
24.08.2011, 13:45
У нас тоже выпускают,покупала несколько дней назад и в Питере постоянно

Любимая мамулечка
24.08.2011, 13:50

У нас тоже выпускают,покупала несколько дней назад и в Питере постоянно
а в нашей деревне в городской аптеке сказали, что с прошлого века не выпуск5ают)))

Дамские пальчики
24.08.2011, 13:55
а в нашей деревне в городской аптеке сказали, что с прошлого века не выпуск5ают)))
приезжай,в нашей деревне купишь:))
увас наверное серебро закончилось)

Любимая мамулечка
24.08.2011, 13:57
:)):)):))

свежий_ветер
24.08.2011, 14:20

:0005::0005::0005:

Beato
24.08.2011, 14:24
Девочки, всем привет!
Прилетела вчера в 9 вечера. Накануне отравилась, так что плохо было с вечера 22-го, температура высокая была, дома вчера измерили - 39. Ночью сбить удалось. Сегодня темпы нет, но вся разваливаюсь. А нам в пт. за ребзей ехать. Так что мне надо срочно поправляться.
Про Марокко, если будут силы, то напишу сегодня вечером или завтра.

Какие тут у вас новости?

Любимая мамулечка
24.08.2011, 14:30
Наташечка, выздоравливай!@@@@@@@@@@

Любимая мамулечка
24.08.2011, 15:18
кошмар какой-то..40 минут пыталась Гошку уложить...истерика, слезы, от груди отказался....заснул на руках, спит на мне, всхлипывая...(

chuzhestranka
24.08.2011, 15:48
кошмар какой-то..40 минут пыталась Гошку уложить...истерика, слезы, от груди отказался....заснул на руках, спит на мне, всхлипывая...(
о, знакомая песня...
маленькие лапочки......

Pugovka30
24.08.2011, 15:50
Девочки, всем привет!
Прилетела вчера в 9 вечера. Накануне отравилась, так что плохо было с вечера 22-го, температура высокая была, дома вчера измерили - 39. Ночью сбить удалось. Сегодня темпы нет, но вся разваливаюсь. А нам в пт. за ребзей ехать. Так что мне надо срочно поправляться.

Какие тут у вас новости?

Наташа - поправляйся!:ded:

Pugovka30
24.08.2011, 15:51

бедненький...
Гошику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебе Лю - терпения!

Любимая мамулечка
24.08.2011, 15:52
бедненький...
Гошику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебе Лю - терпения!
пасип, да мне его жалко...ничего не помогало(

Любимая мамулечка
24.08.2011, 15:56
испекла сегодня в первый раз фокаччу)
http://s004.radikal.ru/i208/1108/43/d7e79ed29e73.jpg (http://www.radikal.ru)

W-mamka
24.08.2011, 17:18
Девочки, всем привет!

Какие тут у вас новости?

Наташик! с возвращением! напиши мне когда поправишься и у тебя будет время ;)

девочки.. я снова с прививками.. :(:(:( я пересмотрела кучу всего.. почитала.. сейчас уже более конкретно - корь, краснуху, паротит..

комаровский очень убедителен.. но в то же время для меня стало еще больше вопросов!

1. краснуха - я так поняла нетяжелая болезнь.. не хуже ветрянки... зачем тогда делать вообще? она опасна для девочек (вернее уже женщин в будущем), но она к детородному возраста уже теряет свою функцию чаще всего! так не проще ли было бы колоть девушек лет в 18! зачем щас?

2. паротит! опасен для мальчиков! опять таки в возрасте полового созревания и после него из-за орхита (но он в 10% - и чаще если ничего не предпринимать) тогда зачем он для девочек? пишут - есть еще менингит! окей! но его никто не отменял и при других болячках.. :005:
и еще! не буду утать цифрами статистики - %, возраст, года болезни.. (тк сама в них запуталась) но есть случаи, когда наоборот в подростковом возрасте болеют.. а он как раз боллее опасен! получается детей щас прививаем, действие прививки заканчивается и усе! я сама болела свинкой! точно не помню в каком классе.. где-то в средних.. было неприятно конечно! больно глотать, говорить, есть.. температура.. но все переживаемо.. а орхит для мальчиков остается вопросом... - можно ли его избежать, если сразу правильно и вовремя лечит?

3. корь.. по комаровскому - щас ее нет, тока потому что мы все привиты.. и в то же время, действие вакцины уже закончилось.. там что-то про 10 лет говорится.. раньше типа куча детей от нее гибло.. вернее типа сама болезнь не страшная, но осложнения могут быть ужасными.. так и что делать? прививаться всю жизнь?
еще он говорит что она очень легко передается! если в подъезде болеет ребенок, то весь дом заболеет..

и еще! кто знает когда он делал последнюю прививку? (не грипп конечно)
все в курсе что мы должны повторять дифтерию и столбняк каждые 10 лет? кто это делает?

короче, мне бы хотелось моновакцину.. но пока не поняла что у нас - где есть.. (в смысле не искала еще.. может вообще нет..) и вот еще думается мне, что надо позже делать.. (или не надо..)

кто конкретно про эту прививку думал?

W-mamka
24.08.2011, 17:19

бедняжка :(
испекла сегодня в первый раз фокаччу)
[UURL]

а чо это такое?

Pugovka30
24.08.2011, 17:31
Наташик! с возвращением! напиши мне когда поправишься и у тебя будет время ;)

девочки.. я снова с прививками.. :(:(:( я пересмотрела кучу всего.. почитала.. сейчас уже более конкретно - корь, краснуху, паротит..

комаровский очень убедителен.. но в то же время для меня стало еще больше вопросов!

1. краснуха - я так поняла нетяжелая болезнь.. не хуже ветрянки... зачем тогда делать вообще? она опасна для девочек (вернее уже женщин в будущем), но она к детородному возраста уже теряет свою функцию чаще всего! так не проще ли было бы колоть девушек лет в 18! зачем щас?

2. паротит! опасен для мальчиков! опять таки в возрасте полового созревания и после него из-за орхита (но он в 10% - и чаще если ничего не предпринимать) тогда зачем он для девочек? пишут - есть еще менингит! окей! но его никто не отменял и при других болячках.. :005:
и еще! не буду утать цифрами статистики - %, возраст, года болезни.. (тк сама в них запуталась) но есть случаи, когда наоборот в подростковом возрасте болеют.. а он как раз боллее опасен! получается детей щас прививаем, действие прививки заканчивается и усе! я сама болела свинкой! точно не помню в каком классе.. где-то в средних.. было неприятно конечно! больно глотать, говорить, есть.. температура.. но все переживаемо.. а орхит для мальчиков остается вопросом... - можно ли его избежать, если сразу правильно и вовремя лечит?

3. корь.. по комаровскому - щас ее нет, тока потому что мы все привиты.. и в то же время, действие вакцины уже закончилось.. там что-то про 10 лет говорится.. раньше типа куча детей от нее гибло.. вернее типа сама болезнь не страшная, но осложнения могут быть ужасными.. так и что делать? прививаться всю жизнь?
еще он говорит что она очень легко передается! если в подъезде болеет ребенок, то весь дом заболеет..

и еще! кто знает когда он делал последнюю прививку? (не грипп конечно)
все в курсе что мы должны повторять дифтерию и столбняк каждые 10 лет? кто это делает?

короче, мне бы хотелось моновакцину.. но пока не поняла что у нас - где есть.. (в смысле не искала еще.. может вообще нет..) и вот еще думается мне, что надо позже делать.. (или не надо..)

кто конкретно про эту прививку думал?

Сначала отвечу на твой вопрос
я делала 2 прививки в 2008 году. Делала от КРАСНУХИ и Дифтерию, коклюш, столбняк. Я знала что не болела Краснухой и планировала ребенка -и делала прививку....

по поводу остального:
КОРЬ - легко передается, тяжело протекает и серьезные последствия могут быть. Опаснее всего для детишек......

Вообще есть календарь прививок где написано когда рекомендуется делать прививки и когда их повторять в ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ

и честно говоря я не врач и даже не имею просто медицинского образования..... каждый должен делать свое дело. Есть врачи котором я полностью доверяю, у меня есть голова сложив это все вместе я прихожу к определенному выводу....в данном случае - делать прививки, но с умом и глядя на обстоятельства. На данный момент у СС только БЦЖ когда начнем - не известно. НО то что делать я буду - это 100%

W-mamka
24.08.2011, 17:35
Сначала отвечу на твой вопрос
я делала 2 прививки в 2008 году. Делала от КРАСНУХИ и Дифтерию, коклюш, столбняк. Я знала что не болела Краснухой и планировала ребенка -и делала прививку....

по поводу остального:
КОРЬ - легко передается, тяжело протекает и серьезные последствия могут быть. Опаснее всего для детишек......

Вообще есть календарь прививок где написано когда рекомендуется делать прививки и когда их повторять в ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ

и честно говоря я не врач и даже не имею просто медицинского образования..... каждый должен делать свое дело. Есть врачи котором я полностью доверяю, у меня есть голова сложив это все вместе я прихожу к определенному выводу....в данном случае - делать прививки, но с умом и глядя на обстоятельства. На данный момент у СС только БЦЖ когда начнем - не известно. НО то что делать я буду - это 100%

Галь, и краснуху ему будешь делать? будешь именно тройную делать?
про корь, я просто реально не понимаю.. потому не представляю себе болезнь.. из-за того что не знаю, наверное сделала бы..а вот краснуха - не понимаю зачем.. и паротит в принципе то же..

ая вот себя не помню когда прививала! я флюшку то недавно сделала, а до этого несколько лет не делала (больше пяти наверное)

Имале
24.08.2011, 17:35

о, мне муж звонил часа 2 назад, такую же картину описал, кроме груди :)) еле уложил в итоге

Мела
24.08.2011, 17:38
Девочки, всем привет!

Какие тут у вас новости?

весь день про тебя думаю:)у нас еще один знакомый на твоем рейсе был, но отель другой, рассказал про погоду, про то как ему в Маракеше понра:)он еще французским владеет, так что был там популярен:))
про отравилась:(:(:(:(:(:(:(:(жесть, а чем знаешь? помнится ты спрашивала на будущее, чем лечить взрослого при отравлении. Чем лечишься?

Мела
24.08.2011, 17:39
Шура, после всего что ты узнаешь о прививках, ты обязана написать книгу!!:))

Мела
24.08.2011, 17:42
Девочки, была в ХМ (H&M) может знаете конечно, что до 31 августа при покупке на сумму от 500 р (и чтобы в покупке была хотя бы одна детская вещь) дают карту на 250 р на которую можно что-то купить с 1 по 7 сентября. У меня было на 1500 р и я оформила двумя покупками и получила две карты*))
Еще там есть типа угг бежевые и розовыеееее;-)

Mozajka
24.08.2011, 17:53
всем привет!
вчера что-то с давлением было, сегодня как-то тоже странно себя чувствую. Сегодня ездили к нотариусу, МИла там решила поползать на полу=))) а потом на прогулке побегали по лужам и пособирали маслят. Мила хороший компаньон в сборе грибов!
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и маленьким и большим

Pugovka30
24.08.2011, 18:06
Галь, и краснуху ему будешь делать? будешь именно тройную делать?
про корь, я просто реально не понимаю.. потому не представляю себе болезнь.. из-за того что не знаю, наверное сделала бы..а вот краснуха - не понимаю зачем.. и паротит в принципе то же..

ая вот себя не помню когда прививала! я флюшку то недавно сделала, а до этого несколько лет не делала (больше пяти наверное)

что касается краснухи. посредством прививок ее пытаются искореннить, тк она очень опасна для плода при беременности........пример. Когда мама была мной беременна уже на большом сроке у моего брата была краснуха - ей сказали делать аборт.......и только благодаря ее лучшей подруге которая работает в детской больнице я появилась на свет...она собрала консилиум и они высчитывали дни заболевания, инкубационного периода и тд......так что этой прививкой ты скорее оберегаешь своих будущих внуков или внучек......чтобы мальчики твои не могли заболеть или принести домой это заболевание когда их жены будут например беременны........

ну а что касается паротита - это зависит от силы задолевания:\
А. Манифестные формы:

Неосложнённые: поражение только слюнных желёз, одной или нескольких.
Осложнённые: поражение слюнных желёз и других органов (менингит, менингоэнцефалит, панкреатит, орхит, мастит, миокардит, артриты, нефрит).

По тяжести течения:

легкие (в том числе стертые и атипичные);
среднетяжёлые;
тяжелые.

Б. Инаппарантная форма инфекции.

В. Резидуальные явления эпидемического паротита.

атрофия яичек;
бесплодие;
диабет;
глухота, нарушение функций центральной нервной системы.
Прогноз при эпидемическом паротите благоприятный, летальные исходы бывают очень редко (1 на 100 000 заболевших); однако, следует учитывать возможность глухоты и атрофии яичек с последующим бесплодием.

Pugovka30
24.08.2011, 21:50
а где все? гуляют? так вроде дождь все идет и идет...или это только нам так "повезло"

Любимая мамулечка
24.08.2011, 21:52
а у нас солнце...моськи мои дрыхну.... а я обожралась)

W-mamka
24.08.2011, 22:19
Шура, после всего что ты узнаешь о прививках, ты обязана написать книгу!!:))

:046:

Девочки, была в ХМ (H&M) может знаете конечно, что до 31 августа при покупке на сумму от 500 р (и чтобы в покупке была хотя бы одна детская вещь) дают карту на 250 р на которую можно что-то купить с 1 по 7 сентября. У меня было на 1500 р и я оформила двумя покупками и получила две карты*))
Еще там есть типа угг бежевые и розовыеееее;-)

спасиб за инфу!:flower: может и сгоняем!

что касается краснухи. посредством прививок ее пытаются искореннить, тк она очень опасна для плода при беременности........пример. Когда мама была мной беременна уже на большом сроке у моего брата была краснуха - ей сказали делать аборт.......и только благодаря ее лучшей подруге которая работает в детской больнице я появилась на свет...она собрала консилиум и они высчитывали дни заболевания, инкубационного периода и тд......так что этой прививкой ты скорее оберегаешь своих будущих внуков или внучек......чтобы мальчики твои не могли заболеть или принести домой это заболевание когда их жены будут например беременны........

ну а что касается паротита - это зависит от силы задолевания:\B]

Галь., литературы я уже начиталась ... теперь вот думаю что спрактикой.. я нашла карту свою детскую - чудо что она у меня есть.. я привита от свинки в 88 году! а болела не позже 98 точно! (не помню когда).. то есть антител хавтило на 10 лет.. и вот если моим мальчикам сделают прививку в 6 лет (или 7 забыла что там в календаре), то в расцвете полового созревания 16 лет, они могут заболеть.. а смысл тогда делать ее сейчас и в 6 лет.. вот о чем я думаю...
от краснухи оказывается не привита.. болела в 4 годика, судя по записи.. но я это узнала сейчас.. а перед Б не прививку делала, а просто анализ на антитела сдавала..

W-mamka
24.08.2011, 22:20
про твое рождение, конечно, чудо! и СБ, что все обошлось!!!:091:

Pugovka30
24.08.2011, 22:27
:046:

спасиб за инфу!:flower: может и сгоняем!

Галь., литературы я уже начиталась ... теперь вот думаю что спрактикой.. я нашла карту свою детскую - чудо что она у меня есть.. я привита от свинки в 88 году! а болела не позже 98 точно! (не помню когда).. то есть антител хавтило на 10 лет.. и вот если моим мальчикам сделают прививку в 6 лет (или 7 забыла что там в календаре), то в расцвете полового созревания 16 лет, они могут заболеть.. а смысл тогда делать ее сейчас и в 6 лет.. вот о чем я думаю...
от краснухи оказывается не привита.. болела в 4 годика, судя по записи.. но я это узнала сейчас.. а перед Б не прививку делала, а просто анализ на антитела сдавала..

корь, краснуха, паротит - делается же 1 уколом. Так если ты согласна и от кори и краснухи...то и паротит пусть довеском идет. А если делать отдельно корь и краснуху, то получается на 1 укол больше.....

Pugovka30
24.08.2011, 22:28
про твое рождение, конечно, чудо! и СБ, что все обошлось!!!:091:

ага, думаю что в те годя если бы не знакомая, напугали бы так последствиями рождения с отклонениями, что мама побежала бы делать аборт......

Дамские пальчики
24.08.2011, 22:43
Девочки, всем привет!

Какие тут у вас новости?
Наталёчек, с возвращением!
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

W-mamka
24.08.2011, 23:03
корь, краснуха, паротит - делается же 1 уколом. Так если ты согласна и от кори и краснухи...то и паротит пусть довеском идет. А если делать отдельно корь и краснуху, то получается на 1 укол больше.....

нее.. вот краснуху не хочу делать как раз.. и паротит настораживает тем, что сама была привита, а все равно болела.. и я такая не одна была.. заразилась от своей сестры, а у нее в классе несколько человек болели.. я думаю все те дети были привиты (раньше ведь не особо спрашивали.. родители все делали)... вот и сижу копаюсь.. смотрю, не многим интересно..
про несколько уколов.. ес-но, хотелось бы разделить эти прививки на разное время.. но как я поняла раньше были моновакцины, а щас типа невыгодно.. :005:

Любимая мамулечка
24.08.2011, 23:37
мы делали краснухзу, от кори, паротита - нет вакцины

paradise_olka
24.08.2011, 23:42
Привет всем!
Помогите советом, пожалуйста?
Какой подарок подарить моему-врачу гинекологу, которая вела мою беременность?
Она тётя лет 55, очень даже обеспечена, работает в дорогой клинике.
Хочу потратить 2-4 тыр....
Туалетную воду не хочу, спиртное и съестное тоже не хочу. Не понимаю, что остается...

paradise_olka
24.08.2011, 23:43
А вообще у меня вроде настроение улучшается, так что я надеюсь выходить на связь, читаю-то я и так каждый день:) Видимо это была депрессуха перед др:)) :))

paradise_olka
24.08.2011, 23:45
а, ну и традиционно вопрос от меня...
сколько спят ваши дети?:) Сколько часов ночью и днем?
У нас так по-разному... но видимо это всё еще после поездки она мучается, я себя этим успокаиваю:)

W-mamka
24.08.2011, 23:49
а, ну и традиционно вопрос от меня...
сколько спят ваши дети?:) Сколько часов ночью и днем?
У нас так по-разному... но видимо это всё еще после поездки она мучается, я себя этим успокаиваю:)

Оль, хорошо что выходишь из тени ;) и депрессии!

мои в последнее время засыпаю в 21.30-22.00 и просыпаются от 7 до 8 - Слава.. от 7 до 9 Дима..
днем обычно два сна вместе складываются в 3-3,5 часа.. но почти каждый раз 1 и 2 сон скачет.. зависит от того как спали ночью.. как быстро заснули.. как хорошо нагулялись, наигрались..

Melkayaa
24.08.2011, 23:50
ого, Шура, ты так глубоко копаешь!!!!
я вот в приввиках ваще ничего не понимаю, даже если почитать, тк у всех разные мнения. Я тоже придерживаюсь того, что надо делать прививки, которые есть в календаре прививок. все-таки не зря его придумали, пусть каждый занимается своим делом (Правильно Пуговка говорит).
мы никак третью пентаксим сделать не можем, теперь снова откладывается из-за нашей болезни:((((((((

а сколько может держаться зубная темпа? я так думаю, что у нас именно она:((( тк Со жует все подряд, у нее все во рту:)))))

сегодня СО сняли с маминой руки золотые часы и одним движением руки скинула их назад. сидела при этом на диване. за ней часов не оказалось, за диваном тоже, под диваном тоже. мама уже не знала где их искать. а завтра этот диван заберут (мы его продаем). в итоге Со встала через какое-то время, и часы вывалились из бодика. мама теперь ее зовет Сонька- золотая ручка:046::046::046::046:

Melkayaa
24.08.2011, 23:52
мы к стати тоже материмся:)))) на границе выдала, мы чуть со смеху не упали: слово из трех букв Е*У:))))))
это из разряда - не буду:)))))

paradise_olka
24.08.2011, 23:56
Помнится Саша-Изи, про игрушки спрашивала.. у нас фавориты это книжки.... читаю по сто раз в день одно и то же...
делись, какие у вас!!!:))
самые любимые это:
колобок http://www.eksmo.ru/catalog/916/242681/?sphrase_id=374920
курочка ряба http://www.eksmo.ru/catalog/916/242683/?sphrase_id=374922
волк и семеро козлят http://www.rosman.ru/books/item/show/id/475/
три медведя http://www.rosman.ru/books/item/show/id/473/
цвета http://www.rosman.ru/books/item/show/id/587/

paradise_olka
25.08.2011, 00:01
Спасибо, Шур, моя уже один раз спит давным-давно.. на два сна никак не уложить...
Кстати, про прививки.. я тоже больше ЗА то, что б их делать.
но нужно, чтобы ребенок был здоров!!!
мы все выросли привитые и все ок

paradise_olka
25.08.2011, 00:02
посомтрела я на сайте росмэна.. хочу еще книг купить, но они по 250 рублей... а где их дешевле всего найти???

помню кто-то советовал пойти в буквоед, там выбрать, а потом на их же сайте заказать. неужели такая большая разница в цене???

W-mamka
25.08.2011, 00:07
ого, Шура, ты так глубоко копаешь!!!!
я вот в приввиках ваще ничего не понимаю, даже если почитать, тк у всех разные мнения. Я тоже придерживаюсь того, что надо делать прививки, которые есть в календаре прививок. все-таки не зря его придумали, пусть каждый занимается своим делом (Правильно Пуговка говорит).
мы никак третью пентаксим сделать не можем, теперь снова откладывается из-за нашей болезни:((((((((

а сколько может держаться зубная темпа? я так думаю, что у нас именно она:((( тк Со жует все подряд, у нее все во рту:)))))

сегодня СО сняли с маминой руки золотые часы и одним движением руки скинула их назад. сидела при этом на диване. за ней часов не оказалось, за диваном тоже, под диваном тоже. мама уже не знала где их искать. а завтра этот диван заберут (мы его продаем). в итоге Со встала через какое-то время, и часы вывалились из бодика. мама теперь ее зовет Сонька- золотая ручка:046::046::046::046:

мы к стати тоже материмся:)))) на границе выдала, мы чуть со смеху не упали: слово из трех букв Е*У:))))))
это из разряда - не буду:)))))

:046::046::046:
вот приколы!!!!
а мои все молчат :))

капаю, потому что разобраться хочу.. почему мы болели свинкой если привитые... почему краснуху делают сейчас в детском возрасте, если она действует 20 лет.. а не потом - перед Б.. хотя бы условно - лет в 16-18... непонятно, почему именно такой возраст вакцинации.. :005: кто-то так решил, а почему? я еще нигде ответа не увидела..

я согласна, что ребенок от коклюша задыхается гораздо сильнее чем взрослый, поэтому так и делают много акдса в малышковом периоде.. согласна про дифтерию и столбняк.. а тут непонятно.. :005:

W-mamka
25.08.2011, 00:08
Спасибо, Шур, моя уже один раз спит давным-давно.. на два сна никак не уложить...
Кстати, про прививки.. я тоже больше ЗА то, что б их делать.
но нужно, чтобы ребенок был здоров!!!
мы все выросли привитые и все ок

а мои как раз не готовы к одному сну! у них перерывы в основном по 3-4 часа :)

про книжки - не подскажу.. а про буквоед писала Юля фиалковая :)

paradise_olka
25.08.2011, 00:10
кстати, еще вопрос, а чему сейчас надо детишек учить?
я учу показывать части тела, отвечать, как говорит собачка, кошечка и т.д. стала на цвета акцентировать внимание..
потанцуй, сядь, ляг, улыбнись и т.д. тоже знаем уже:)) :))

Любимая мамулечка
25.08.2011, 00:20
обожрались арбуза.... Чую по очереди в тупалет бегать бум)

Олечка, я тоже цвета, животных, звуки показываю.... Тож рядышком постою послушаю, как и чем учить)

paradise_olka
25.08.2011, 00:26
Лю, я так хочу арбуз, а твоя фокачча... ммм:))

Любимая мамулечка
25.08.2011, 00:30
я еще рататуй сегодня делала...во вкусняцком топике 6 в кулинарии есть фотка, с тела не вставить ссыль...няяямка

Pugovka30
25.08.2011, 00:31
:046::046::046:
вот приколы!!!!
а мои все молчат :))

капаю, потому что разобраться хочу.. почему мы болели свинкой если привитые... почему краснуху делают сейчас в детском возрасте, если она действует 20 лет.. а не потом - перед Б.. хотя бы условно - лет в 16-18... непонятно, почему именно такой возраст вакцинации.. :005: кто-то так решил, а почему? я еще нигде ответа не увидела..

я согласна, что ребенок от коклюша задыхается гораздо сильнее чем взрослый, поэтому так и делают много акдса в малышковом периоде.. согласна про дифтерию и столбняк.. а тут непонятно.. :005:

все три инфекции насколько я знаю если привиты - то протекают легче если ребенок заболел, тк организм уже знаком с данными микробами и осложнения маловероятны.
да Шур они не просто называются ДЕТСКИМИ инфекциями......и еще мне когда дактор объясняла про прививки говорила, что если ребенок заболевает этими вирусами, то от них НЕТ лекарст, те ребенок просто болеет и получает осложнения..........
Краснуху делают в 1 год и в 6 лет
а перед беременностью когда я ходила в центр вакцинации мне тетенька много вопросов задавала про прививки и почему я их не "повторяла" когда стала взрослой.......и я точно помню, что чем старше становишься, тем сложнее прививки (те. до 25 лет - например обходишься 1 уколом, а после 25 уже 3мя....)

Мечта Сбывается
25.08.2011, 00:36
кстати, еще вопрос, а чему сейчас надо детишек учить?
я учу показывать части тела, отвечать, как говорит собачка, кошечка и т.д. стала на цвета акцентировать внимание..
потанцуй, сядь, ляг, улыбнись и т.д. тоже знаем уже:)) :))
Слышала я что цвета рановато. лучше на другом внимание акцентировать.Большой -маленький, тактильные ощущения и тп.

Мечта Сбывается
25.08.2011, 00:39
а мы сегодня в гости к Олиной крестной създили, недавно вернулись из Левашова. Олика накормила кашей, вымыла-спит .

paradise_olka
25.08.2011, 00:47
Слышала я что цвета рановато. лучше на другом внимание акцентировать.Большой -маленький, тактильные ощущения и тп.

спасибо! большой-маленький я вообще не говорю :005:

я еще рататуй сегодня делала...во вкусняцком топике 6 в кулинарии есть фотка, с тела не вставить ссыль...няяямка

Лю, научи, а? Я во Франции от рататуя забалдела!

Fialka01
25.08.2011, 00:49
Девочки получила сегодня свои анализы, а там итога скрининга нет, все 3 показателя по отдельности и один из них очень низкий- в общем я расступилась, хотя знаю что часто ошибки бывают. Да и давление все таки приходится сбивать таблетками а как не хотелось их начинать принимать.

Любимая мамулечка
25.08.2011, 00:56
Олечка, во вкусняцком у Кати Вайз рецепт есть!)не знаю, похож ли на оригинальный)

Любимая мамулечка
25.08.2011, 00:58
Юлечка, не расстраивайся!все будет хорошо!

paradise_olka
25.08.2011, 01:07
Девочки получила сегодня свои анализы, а там итога скрининга нет, все 3 показателя по отдельности и один из них очень низкий- в общем я расступилась, хотя знаю что часто ошибки бывают. Да и давление все таки приходится сбивать таблетками а как не хотелось их начинать принимать.

не вздумай даже брать в голову раньше времени, сходи к врачу сначала!!!!!!
и мало ли кто какие таблетки принимал!!!! я вон антибиотики пила!!!
все хорошо!!!!!!!!!!!!!

paradise_olka
25.08.2011, 01:11
нашла я этот рататуй:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65700611&postcount=9971
это явно не для меня:)
я обычно просто в сотейнике все тушу:)) :))

paradise_olka
25.08.2011, 01:15
что-то засиделась я! спокойной ночи, мамочки! всем хорошей ночи!

Любимая мамулечка
25.08.2011, 01:17
Оль, на самом деле элементарно делается)помню смотрела передачу с фр. Поваром, он каждый овощ отдельно обжаривал, а потом запекал все

Pugovka30
25.08.2011, 01:29
всем спокойной ночи, пошла я тоже спать.....завтра пойдем СС делать первый укол гормонов.........чую воплей будет......

Мела
25.08.2011, 01:44
Оля, а ты не хочешь полезный подарок? Типа хорошего оливкового масла, бутылочку фэри и Рижский бальзам?

chuzhestranka
25.08.2011, 02:30
всем спокойной ночи, пошла я тоже спать.....завтра пойдем СС делать первый укол гормонов.........чую воплей будет......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ gпусть пройдет хорошо!

Мела
25.08.2011, 09:41
СС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

W-mamka
25.08.2011, 10:17
всем привет!!!
ССшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, тебе тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!

теперь срочно!
никто не хочет куомы красные за 500 р! 22 размер!

Мечта Сбывается
25.08.2011, 10:40
спасибо! большой-маленький я вообще не говорю :005:

я специально не учу.
просто упоминаю, Больоооой мячик или мааленькая кукла:)

W-mamka
25.08.2011, 11:11
девочки! я точно поеду за этими коумами! себе черные беру..
кто захочет - звоните-пишите!
8 9О5 268 8 четыре четыре 1

Fialka01
25.08.2011, 11:24
Спасибо Девочки. К доктору пойду во вторник и может быть еще раз сдам этот анализ. И ко вторнику попрошу ваших кулачков:)
там не столько из за пороков я боюсь, там как вариант большая плацентарная недостаточность, с морковкой у меня было старение плаценты, вот и боюсь. Но посмотрим что доктор скажет ну и узи не за горами:)

Fialka01
25.08.2011, 11:27
девочки! я точно поеду за этими коумами! себе черные беру..
кто захочет - звоните-пишите!
8 9О5 268 8 четыре четыре 1

Шурочка, такое заманчивое предложение. Но я боюсь заранее покупать так как они должны быть свободными, а я не могу угадать какая ножка будет к зиме. Хотя одеть красные сапоги к зеленому костюму это как раз в моем стиле:)