PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИ МЫ СОВСЕМ БОЛЬШИЕ - ДОМИК НУЖЕН НАМ ПОШИРЕ!!!(ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Lary
28.08.2011, 22:04
с возвращением!!!!!
СС спит как получится.......иногда 1 иногда 2.... да и вообще все зависит от того во сколько встал утром

Спасибки.
СС вообще рулит у вас по полной. Давайте встречаться и приходите за яблоками, только мне надо коридор разобрать

Pugovka30
28.08.2011, 22:11
Спасибки.
СС вообще рулит у вас по полной. Давайте встречаться и приходите за яблоками, только мне надо коридор разобрать

ну пока у вас коридор забит вы и к нам можете......:004:

Дамские пальчики
28.08.2011, 22:29
всем привет! мы вчера вот позагорали, а сегодня в ночи проснулась от хрюканья Милы=(((( опять сопли=((((
а еще я читаю Гришковца Асфальт, вообще не могу оторваться. Мила спит, а я вместо дел уставилась в книжку. Захватил меня сюжет=)))
Я сама Асфальт прочла с огромным удовольствием

Ларочка,с возвращением!!!

Денис спит то один раз,то два.Сегодн один раз три часа спал,но до 9 вечера еле дотерпел,очень в сон клонило его

Pugovka30
28.08.2011, 22:32
Я сама Асфальт прочла с огромным удовольствием

Ларочка,с возвращением!!!

Денис спит то один раз,то два.Сегодн один раз три часа спал,но до 9 вечера еле дотерпел,очень в сон клонило его

3 часа - вот это молодец! СС даже если с 1 сном. то максимум 2 часа и то 1 час сам, а второй я должна рядом лежать.....

Дамские пальчики
28.08.2011, 22:38
3 часа - вот это молодец! СС даже если с 1 сном. то максимум 2 часа и то 1 час сам, а второй я должна рядом лежать.....
это у него случайно получилось))))
если он такбудет сать днём,то моей мама в кайф сидеть с внуком)))успеет дела сделать

Олиса
28.08.2011, 22:43
Лариса, с возвращением:support:

Мы перешли на один сон примерно 1,5 часа, но если утром рано встала и на дневной сон рано легла, то вечером тяжело бывает капризульку выдержать :005:

Любимая мамулечка
28.08.2011, 22:43
настроение ниже плинтуса....прям накатывает...плакать хочется(

Олиса
28.08.2011, 22:44
Полина начала бегать по дивану...я в шоке...сенгодня уже невероятную с него((

Олиса
28.08.2011, 22:45

Кто обидел:015:

Олиса
28.08.2011, 22:46
У меня на самом деле тоже не фонтан настроение:005:Марс что ли так действует:009:

Дамские пальчики
28.08.2011, 22:47
может поплакать
а у меня вообще шок
до сих пор не верю.,что переехала и пути обратно нет.вроде здесь всё устраивает пока,наверное просто привычка жить в другом городе

Дамские пальчики
28.08.2011, 22:47
а мой бегает и сам от этого прётся)
сегодня танцевал на радость всем,так потешно получается у него:love:

Олиса
28.08.2011, 22:50

Так конечно прется!им весело!а у меня седые волосы появляются:001:

KHonka
28.08.2011, 22:50
а у меня муж в Москву уехал...до пятницы:005: поревела сегодня...как на месяц отправляла прям:065:

Мечта Сбывается
28.08.2011, 22:51
полбокала красного;)

Любимая мамулечка
28.08.2011, 22:51
да уж...бегать на диване - это так весело!пофиг что мама седеет

Мечта Сбывается
28.08.2011, 22:52
Лар, у нас один, на мааааксимум 2 часа...

а у нас и 3.5:love:

Дамские пальчики
28.08.2011, 22:53
мой на слово нельзя и ему подобные запрещалки,складывается пополам и рыдает

Pugovka30
28.08.2011, 22:54
Лариса, с возвращением:support:

Мы перешли на один сон примерно 1,5 часа, но если утром рано встала и на дневной сон рано легла, то вечером тяжело бывает капризульку выдержать :005:

я тогда кладу его минут на 30 вечером спать.....

W-mamka
28.08.2011, 22:54
ВСЕМ Приветы. Мы вернулись. Я безумно рада. Скучала по вам и дому своему любимому и по стиралочке и по посудомоечке.
время провели очень продуктивно. андрюха стал такой классный и умелец. Сегодня пока мы с мужем пили кофе он забрался с ногами на стол и плясал на нем. Мня чуть кондратий не хватил, вообще лазучий стал жутко. И мозговитый.

Рассказывайте как вы тут. Я вас иногда читала, но очень мало и редко.
и еще ВОПРОС: У всех детишки уже на один сон перешли??? Андрюха никак не хочет спать один раз в день, а меня уже бесит эти 2 сна. Лучше дин большой чем два по полтора часа

мы еще два раза спим! но седня утром Дима долго спал.. и из-за поездки в Пушкин у него один раз получился! мы кстати, очень чудненько по парку погуляли!!!

в чем дело то опять, Лю?

навернулась - хотела написать? :( бедная девочка!

Pugovka30
28.08.2011, 22:55

ЛЮЮЮЮЮЮЮ! Держи хвост пистолетом!!!!!!
Кто обидел тебя? навалять?

Олиса
а у меня муж в Москву уехал...до пятницы:005: поревела сегодня...как на месяц отправляла прям:065:

А тебе бокал красного:014:

Pugovka30
может поплакать
а у меня вообще шок
до сих пор не верю.,что переехала и пути обратно нет.вроде здесь всё устраивает пока,наверное просто привычка жить в другом городе

привыкнешь.....время себе только дай и не торопи собития

Олиса
28.08.2011, 22:57
я тогда кладу его минут на 30 вечером спать.....

Я пробовала на прошлой неделе-час с ней провалялась безрезультатно:(

Обижается маська:love:

Любимая мамулечка
ооо, полбокала шампусика...французского........хотя наврятли поможет...
Это усталость.... Муж ни фига не помогает, сидит блин в монитор впялился....а я ему пожрать приготовь, с ребенком посиди, рубашку погладь.....
Спать Гошку укладывала....начинает засыпать, а мужу похер, давай резко и грормко говорить...и что в итоге....Гошка бегает...а мне опять толком даже нне помытьмся....сорри

Pugovka30
Так конечно прется!им весело!а у меня седые волосы появляются:001:

я ругаю за это и не разрешаю....

W-mamka
28.08.2011, 22:58
может поплакать
а у меня вообще шок

Крис, усе будет хорошо :flower:

ага! я тоже умиляюсь когда танцуют :love:

Лен, да ты чооо! моего вот неделю нет.. пишет - скучаю.. а я ему - давай гулять там вали - какое скучаю :)) вчера они в байкале купались! вода 12 градусов! :)) ну не то чтоб купались, забегали в воду и потом в баньку :)) еще 1,5 дня ему осталось поработать, а во вт вечером оттуда будут уезжать! в среду приезжает! правда я вечером укачу :))
короче, расслабься и ему пожелай того же :flower:

Олиса
28.08.2011, 22:58
навернулась - хотела написать? :( бедная девочка!

Да телефон исправляет как хочет:flower:

В Пушкин как съездили?

W-mamka
28.08.2011, 22:59

а у мня Дима ваще никак не реагирует - как будир не ему..
а Слава ржет аки конь с яйцами :))

Pugovka30
28.08.2011, 22:59
Это усталость.... Муж ни фига не помогает, сидит блин в монитор впялился....а я ему пожрать приготовь, с ребенком посиди, рубашку погладь.....
Спать Гошку укладывала....начинает засыпать, а мужу похер, давай резко и грормко говорить...и что в итоге....Гошка бегает...а мне опять толком даже нне помытьмся....сорри

сам пусть рубашки гладит.....да и жрать готовит тож! я ругаюсь очень сильно если муж вдруг решит пошуметь когда я укладываю ребенка.......

W-mamka
28.08.2011, 23:03

Лю, быстро набрала себе ванну с пеной и релакс!

Да телефон исправляет как хочет:flower:

В Пушкин как съездили?

хорошо! сначала была мысль во дворец зайти, но там такая очередь.. и даже если бы быстро прошли, то внутри куча народу! решили что туда пойдем зимой-осенью, когда туристов меньше..
а погуляли со стороны именно дворца, по ухоженной части! здорово там! до этого, я только с другой стороны гуляла (по лесу, так сказать) мелкие носились - радовали народ.. довольные китайцы, пищащие от вида двойни :))

W-mamka
28.08.2011, 23:03
сам пусть рубашки гладит.....да и жрать готовит тож! я ругаюсь очень сильно если муж вдруг решит пошуметь когда я укладываю ребенка.......

от с этим согласна!

KHonka
28.08.2011, 23:09
А тебе бокал красного:014:
уже намешала себе стаканчик коктейльчика с мартини :008:
Лен, да ты чооо! моего вот неделю нет.. пишет - скучаю.. а я ему - давай гулять там вали - какое скучаю :)) вчера они в байкале купались! вода 12 градусов! :)) ну не то чтоб купались, забегали в воду и потом в баньку :)) еще 1,5 дня ему осталось поработать, а во вт вечером оттуда будут уезжать! в среду приезжает! правда я вечером укачу :))
короче, расслабься и ему пожелай того же :flower:

ты видать так позитивно настроена потому что скоро сама отдыхать укатишь ;) мне вот никуда не светит так грусть тоска навалилась....:( особенно глядя на его счастливую мосю скачущую с сумкой к лифту :015:

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:10
вручить мужу и запереться в ванной:))

Дамские пальчики
28.08.2011, 23:11
вручить мужу и запереться в ванной:))
поддерживаю!

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:12
поддерживаю!
мы плохому научим:073:

Любимая мамулечка
28.08.2011, 23:13
я уже ни ванны, ничего не хочу...я то помоюсь, а Гошка будет в истерике биться, а я потом еще час успокаивай...плавали, знаем

Дамские пальчики
28.08.2011, 23:14
мы плохому научим:073:
:))это мужу плохое,а нам хорошее
главное чтобы он не прочуял от куда ветер дует и не вырубил ЛВ

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:14
я уже ни ванны, ничего не хочу...я то помоюсь, а Гошка будет в истерике биться, а я потом еще час успокаивай...плавали, знаем
гулять отправь с коляской

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:15
:015:

Любимая мамулечка
28.08.2011, 23:17
в общем игнор и пусть голдает....

Олиса
28.08.2011, 23:17
а погуляли со стороны именно дворца, по ухоженной части! здорово там! до этого, я только с другой стороны гуляла (по лесу, так сказать) мелкие носились - радовали народ.. довольные китайцы, пищащие от вида двойни :))
:love:
фотки будут?

Олиса
28.08.2011, 23:19
в общем игнор и пусть голдает....

Только нужно объяснить за что сии санкции:ded:

W-mamka
28.08.2011, 23:20

мой кстати, уже говорил про то, что зарубит мне пару сайтов :))

Лен, я просто сама так хочу на байкале побывать, что очень за него рада! там такая красотиииищаааа! я просто уверена в этом! вот вырастет мелочь как сядем на большую машину (которой нет :)) ) и поедем по всей стране! на месяц-другой! (никто не пустит :)) )

W-mamka
28.08.2011, 23:21
:love:
фотки будут?

Оль, неа.. мужа ж нет..:)) а я сама криворучка :)) стра:))шно представить, что я там в париже нафотаю :)):)):))
а вообще надо мне еще старые разобрать.. давно скопировала, а отобрать не могу..

Только нужно объяснить за что сии санкции:ded:

ага!

amerlina
28.08.2011, 23:24
а еще я сгоняла в окей и получила футболку детскую от простоквашино! никто не собирает балы?:)) я как-то зашла на какой-то сайт и народ активно обсуждает как балы собрать, сколько надо и какие нао есть продукты, чтоб больше набрать :)) что уже тошнит от молочки :)) и прочее! и еще есть народ который продает этикетки! неужели кто-то покупает? :)) во многих городах писали, что получают по очень много - бабушки-старушки - типа уборщицы (по мусоркам что ль собирали?) :)) и прочее и прочее :))
я всё лето собирала, коплю на халат)) А до какого числа акция?

amerlina
28.08.2011, 23:25
у нас Костя сегодня ноут со стола скинул, но вроде без жертв. т-т-т

amerlina
28.08.2011, 23:28
Девочки, у кого малыши кусаются? У нас Костя очень больно кусает, до синяков, сегодня даже кожу содрал, ранка осталась. Причем только меня. Может просто подойти и укусить за ногу ((( Или в игре смеется и кусает ((((
Ругаю сильно, не понимает, только смеется. Выгоняю из комнаты и закрываю дверь - рыдает под дверью долго, открываю - лезет обниматься, а через 15 мин опять кусается. Не знаю что делать, больно ужасно. Иногда даже плачу(((

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:31
Девочки, у кого малыши кусаются? У нас Костя очень больно кусает, до синяков, сегодня даже кожу содрал, ранка осталась. Причем только меня. Может просто подойти и укусить за ногу ((( Или в игре смеется и кусает ((((
Ругаю сильно, не понимает, только смеется. Выгоняю из комнаты и закрываю дверь - рыдает под дверью долго, открываю - лезет обниматься, а через 15 мин опять кусается. Не знаю что делать, больно ужасно. Иногда даже плачу(((
у меня кусается, но я её шлепнула- не выдрать было палец изо рта:005: показываю, что больно и сержусь. Даю чего погрызть можно.

Pugovka30
28.08.2011, 23:32

СС может укусить в плечо (только туда почему то) когда его эмоции через край бьют.......я говорю что мне больно и прошу пожалеть......один раз так укусил со злости - сразу получил по з...це очень серьезно.....больше попыток не было

KHonka
28.08.2011, 23:32
кстати забыла рассказать из-за чего еще сегодня рыдала :))

ночью пока ждала мужа с работы рассылала всем приглашения ко мне в группу....ну и когда проснулась утром и попробовала влезть оказалось что меня заблокировали за рассылку спама :)) попыталась восстановить страничку, а она оказывается у меня была привязана к старинному номеру телефона, который у меня уже миллион лет назад заблокирован :065: вобщем горевала пол дня, думала как же мне вернуть страницу, уже начала думать что муж уедет и буду заново создавать и страницу и группу...но тут вернулся из магаза мой мега-мозг муж :love: влез на свою страницу, нашел группу тех поддержки, заполнили анкету...а вуаля :080: страницку через 5 минут вернули с новым паролем :support::support::support:
я счастлива :080:

KHonka
28.08.2011, 23:35

у нас этот период ттт прошел :091: пару раз по губам получил но видать не впечатляло, и один раз я его сама за палец цапнула:))....палец выдернул, сжал руку в кулачок, прижал к пузику....искуганно на меня посмотрел, но больше не кусается :073:

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:36

ночью пока ждала мужа с работы рассылала всем приглашения ко мне в группу....ну и когда проснулась утром и попробовала влезть оказалось что меня заблокировали за рассылку спама :)) попыталась восстановить страничку, а она оказывается у меня была привязана к старинному номеру телефона, который у меня уже миллион лет назад заблокирован :065: вобщем горевала пол дня, думала как же мне вернуть страницу, уже начала думать что муж уедет и буу=ду заново создавать и страницу и группу...но тут вернулся из магала мой мега-мозг муж :love: влез на свою страницу, нашел группу тех поддержки, заполнили анкету...а вуаля :080: страницку через 5 минут вернули с новым паролем :support::support::support:
а при чем тут спам??? кто-то кнопочку нажал, что ли?

W-mamka
28.08.2011, 23:37
я всё лето собирала, коплю на халат)) А до какого числа акция?

Ир, ты уточни! седня халатов не было.. и девочки-промоутеры сказали, что вполне возможно их вообще больше не будет! до 4 сент!

Олиса

иногда кусается, но получает сразу сдачу:)

KHonka
а при чем тут спам??? кто-то кнопочку нажал, что ли?

ну я ж не тока приглашение высылала:008:...я еще и сообщения с текстовым приглашением отсылала :)) видать пара человек нажала что спам...вот и заблокировали :008::008:

W-mamka
28.08.2011, 23:38
Оль, неа.. мужа ж нет..:)) а я сама криворучка :)) стра:))шно представить, что я там в париже нафотаю :)):)):))
а вообще надо мне еще старые разобрать.. давно скопировала, а отобрать не могу..

вот пока что тока аву себе поменяла.. остальное некогда..

W-mamka
28.08.2011, 23:41

я не знаю что лучше.. мои друг друга кусают :( раньше только Слава! и сейчас в основном он, но иногда уже и Дима бывает.. сажаю в манеж, закрываю комнату, ругаю (прям голос повышаю, чтоб поняли..) и по губам хлопаю.. видно, что понимает, но результата пока нет.. но это бывает в среднем 1 раз в день.. ( то вообще в один день ничего, то может Димке аж пару раз достаться)..

W-mamka
28.08.2011, 23:42

ночью пока ждала мужа с работы рассылала всем приглашения ко мне в группу....ну и когда проснулась утром и попробовала влезть оказалось что меня заблокировали за рассылку спама :)) попыталась восстановить страничку, а она оказывается у меня была привязана к старинному номеру телефона, который у меня уже миллион лет назад заблокирован :065: вобщем горевала пол дня, думала как же мне вернуть страницу, уже начала думать что муж уедет и буду заново создавать и страницу и группу...но тут вернулся из магаза мой мега-мозг муж :love: влез на свою страницу, нашел группу тех поддержки, заполнили анкету...а вуаля :080: страницку через 5 минут вернули с новым паролем :support::support::support:

хорошо, что обошлось! обидно, если столько труда пропало!

W-mamka
28.08.2011, 23:52
усе! я спать убег! завтра рано к хирургу нам топать!

Fialka01
29.08.2011, 00:13
Ага, значит по попе деток хлопаете!!! А я думала только у меня появляется такое не педагогическое желание хлопнуть по заднице:)

KHonka
29.08.2011, 00:15
Ага, значит по попе деток хлопаете!!! А я думала только у меня появляется такое не педагогическое желание хлопнуть по заднице:)

мне кажется появляется оно у всех :008: тока кто-то хлопает, а кто-то сдерживается....я вот пока тока один раз не сдержалась....чаще просто ору :008:

KHonka
29.08.2011, 00:21
сижу жру :008: нарезала себе колбаски копченой, сырку кубиками...персик намыла красивущий....и сижу хомяяячуууу :019: вот что значит мужа рядом нету....а пресс я покачаю пожалуй завтра...ну или послезавтра.... :fifa:

Pugovka30
29.08.2011, 00:25
сижу жру :008: нарезала себе колбаски копченой, сырку кубиками...персик намыла красивущий....и сижу хомяяячуууу :019: вот что значит мужа рядом нету....а пресс я покачаю пожалуй завтра...ну или послезавтра.... :fifa:

:046::046::046::046::046::046::046::046:

Олиса
29.08.2011, 00:29

:))

Pugovka30
29.08.2011, 00:32
Вопрос: а до какого возраста надо дома носить деткам специальную обувку? (ну там с супинаторами и тд...)

Мечта Сбывается
29.08.2011, 00:33
:046:

Мечта Сбывается
29.08.2011, 00:33
Вопрос: а до какого возраста надо дома носить деткам специальную обувку? (ну там с супинаторами и тд...)
не знаю - моя босиком дома.

Pugovka30
29.08.2011, 00:46
Девочки, на следующей недельке буду НЕКСТ заказывать Сске. Если кому что надо - :))))))))

Мечта Сбывается
29.08.2011, 00:47
Девочки, на следующей недельке буду НЕКСТ заказывать Сске. Если кому что надо - :))))))))
а где смотреть и сколько доставка получается?

Белая Горячка
29.08.2011, 00:52
мне кажется появляется оно у всех :008: тока кто-то хлопает, а кто-то сдерживается....я вот пока тока один раз не сдержалась....чаще просто ору :008:
я пару раз шлепнула:008:
мы тоже босиком:)

Pugovka30
29.08.2011, 01:01
а где смотреть и сколько доставка получается?

на сайт next.co.uk
и там выбираешь. это же Англия - поэтому через посредника получается. Все зависит от кол-ва вещей и их веса. я ща доки открыть не могу что б точно посмотреть, но что то вроде 28-30 % сверху получилось

Мечта Сбывается
29.08.2011, 01:03
на сайт next.co.uk
и там выбираешь. это же Англия - поэтому через посредника получается. Все зависит от кол-ва вещей и их веса. я ща доки открыть не могу что б точно посмотреть, но что то вроде 28-30 % сверху получилось
ясно
я сайт нашла уже. убеждаю себя, что "мне не надА":))

Pugovka30
29.08.2011, 01:04
ясно
я сайт нашла уже. убеждаю себя, что "мне не надА":))

я там собираюсь футболочки с длинным рукавом закупить и пижамки. а так мне тоже ВРОДЕ ничего не надо :001::001::001:

evrp
29.08.2011, 01:12

о, у нас точно так же

evrp
29.08.2011, 01:16
я там собираюсь футболочки с длинным рукавом закупить и пижамки. а так мне тоже ВРОДЕ ничего не надо :001::001::001:

я пролетаю, ибо уже все заказала в штатах. и даже дважды. одна посыль уже в москве у посредника :) вторую жду вот-вот. так что нам реально ничего не надо, кроме резиновых сапог :)

evrp
29.08.2011, 01:17
Шурочка, на Со сегодня тоже китайцы среагировали - прямо шли и все время оборачивались и махали ей руками - такие доброжелательные :))

d-lex
29.08.2011, 01:47
Ходили сегодня на Неву...
http://s02.radikal.ru/i175/1108/c5/910696388c20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1108/00/39eb8f690799.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальное ВК.

Аришка очень интересовалась вертолетами, птичками и корабликами)

d-lex
29.08.2011, 02:02
А я наконец-то вырвалась одна из дому - в субботу встречались с бывшими одногруппниками) Сначала в СПБ пошли, а потом еще в кафешку зарулили, выпили коньячку с колой.
Такой кайф ,скажу я вам)
Приехала домой - Аринка уже спит.. А я тааакая пьянааая))
И всю ночь муж к ней вставал, кормил-поил, памперс менял.. Я проснулась как огурчик! (с ней я выспаться не могу, и встаю вечно невыспавшаяся и злая..) А тут проснулась САМА, никто меня не будил. Слышу, муж понес Аринку умывать.. И она топ-топ, бежит в мою комнату. Сначала не увидела меня, а потом как заулыбается, на кровать залезла и первым делом обняла и поцеловала меня... :love:

KHonka
29.08.2011, 02:18
чето задумалась...этож через годик уже большинство наших деток в садик пойдет:010: так жалко малявку отдавать незнакомым людям :065:

сижу выбираю садик из ближайших к новой квартире...таковых всего 2 и отзывы фиг найдешь :015:

Анюта_любимая
29.08.2011, 03:44
Всем привет!
Вернулись мы с дачи.Жили там с Ульяшей и свекровью бабским батальоном. На выходные дед и папа приезжали - ездили в глухую деревеньку, где летом отдыхает Ульяшина прабабушка, грибов насобирали....

кстати, еще вопрос, а чему сейчас надо детишек учить?
я учу показывать части тела, отвечать, как говорит собачка, кошечка и т.д. стала на цвета акцентировать внимание..
потанцуй, сядь, ляг, улыбнись и т.д. тоже знаем уже:)) :))

Я пока то, что умеем/учимся систематизирую...:065:

1. окружающий мир
1)животных:
корова, коза, свинья, лошадь, баран, слон(топ-топ), лев, тигр, заяц, мышь, лягушка,волк, медведь, белочка
птицы:
ворона, курица, утка, гусь, птичка(мелочь)
этих знаем,
сейчас делаю таблицу

зверюга-жена-детка-как говорит(чтобы синхронизировать со свекровью и не путаться в показаниях)-что кушает-где живет-английский

таблицы предполагаю сделать для себя - методические, чтобы было понятно, что выучили, что осталось.
Английский - только с 3 х лет. Читала от 2-х до 5 Чуковского, он советует иностранный учить после того, как ребенок "наиграется" со своим родным языком.
Это очень важно для развития воображения и творческих способностей человека в дальнейшем

О!Кстати,Оля, спасибо части тела и движения я пропустила....запишем:fifa:
еще можно учить машины по видам, деревья, цветы...
хе-хе

"но ботанику мы знаем на пя-а-а-ать..."

2)всю природу показываем, объясняем, Ульяша уже знает мох и кору и их не путает, ягодки, умеет стебелек ягодки отрывать, сама собирала в лесу черничку, грибы собирает в корзинку(сыроеги), в Ладогу не лазит, а по песочку шарится, елочки знает, огурцы, помидоры- знает где растут, называет

2. домашние навыки
1) домашние навыки - даю пробовать обуваться, одеваться(не важно, как получается, хвалю, помогаю закончить), моет ручки сама, умывает себя, в ванной- даю ей губку, сама себя трет (я конечно, перетираю потом)
Пока не начала давать ложку, но вот уже-уже планирую

2) безопасность - огонь и плиту, трогать нельзя, горячее тоже. команда "фу" пока выполняется очень четко, если что совсем криминальное надо резко пресечь ,
В целом достаточно сказать, что это"но-но", и папа за это по попе а-на-на, Прошу показать, как это будет. (в реале пока не разу не было)

3.логика
пока всякие пирамидки, домик теремок. Собираю игры и игрушки, инфу на эту тему.
мелкая моторика- после еды, получает черники сколько хочет. Кушает по одной ягодке сама.

4. сенсорика
пока только природой. Тоже думаю занятся этим зимой сильно вплотную

5. математика
Играем с вкладышами - цифрами,
Учим считать пальчики до 5 стишком.
Раз, два, три, четыре, пять (загибаем каждый пальчик)
Будем пальчики считать (хлопаем по кулачку)

Учим считать предметы до 3-х,

я не начинала пока формы и цвета, хочу у Монтессори почитать, как это лучше сделать.

Эту систему, я тоже у нее передрала...:065: очень уж она мне понравилась

Олечка, во вкусняцком у Кати Вайз рецепт есть!)не знаю, похож ли на оригинальный)

ох щас бруснику с грибам расхренячу законсервирую и порататуйствую:019:

про еду ВОПРОС а вы разрешаете своим деткам копаться в тарелке с едой руками???????

Нет. Горшок и еда - это не игрушка. Когда выдаю ей тарелочку, чтобы она сама ела - тогда да.

Оль, у нас хит вот эта серия http://www.rosman.ru/books/series/show/id/318/
Цвета - уже вся драная и до дыр засмотренная.
Вообще люблю книжки, где предметы не картинками, а фотками.

О! Супер! Я ее в буквоеде засмотрела, они там все по 392, буду заказывать...

Еще хочу школу 7 гномов заказать, и 0-1 и 1-2, что из 0-1 будет не актуально отдам систеру

Хочу найти хорошую книжку "СКази Матушки Гусыни" - я на этих стихах выросла, они супер, видела в инете за 1 тыр, суперскую, но хочу пощщупать. В Окее - картинки бе.
Поеду на Крупу, если там не найду, куплю суперскую.

я не хлопаю. и не сдерживаюсь и не ору..на ребенка...мне не требуется.
но это какое-то врожденное+Карен Прайор "не рычите на собаку"
а на мужа ору....хочу отучиться... но надо с себя начинать. Муж меня из себя выводит:wife:, а ребенок нет...:love:
Хотя я ж их обоих люблю:008:

Анюта_любимая
29.08.2011, 03:59
А еще видела, но правда, только в инете, стихи матушки гусыни в таком виде - на одной страничке - стих на английском, а на другой - перевод. жаль сейчас эта книжка не продается...

Анюта_любимая
29.08.2011, 08:57
Йе-ху!

Всем доброго утра!

пошла пить кофе....:037:

Анюта_любимая
29.08.2011, 09:17
Шурочка, читала твои посты- спасибо, хорошу тему подняла. Важную для всех.

паротит (википедия) Наиболее часто болеют дети в возрасте от 3 до 15 лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0 %BE%D1%82%D0%B8%D1%82

про вакцины от паротита:
http://medi.ru/doc/15b2501.htm

вопросы по этой вакцине:
http://medi.ru/doc/15b25qna.htm

У нас в деревне наша двоюродная сестра болела, мы нет. Хотя бегали около нее - отгоняли нас вениками. Но это где -то младшие классы,

Да....., пошла почитала - поняла одно -инет лучше не читать.... ужастей таких понапишут...
Это я как то курсе на 4-м обожглась немного, полезла в талмуд по общей хирургии - открываю, первое что бросается в глаза:
"смерть от ожогов наступает в стольки-то % случаев..."
закрыла нафиг хирургию и пошла капусты приложила:065:

Zhusik
29.08.2011, 09:33
Доброе утро! :)
ВСЕМ Приветы. Мы вернулись. Я безумно рада. Скучала по вам и дому своему любимому и по стиралочке и по посудомоечке.
время провели очень продуктивно. андрюха стал такой классный и умелец. Сегодня пока мы с мужем пили кофе он забрался с ногами на стол и плясал на нем. Мня чуть кондратий не хватил, вообще лазучий стал жутко. И мозговитый.

Рассказывайте как вы тут. Я вас иногда читала, но очень мало и редко.
и еще ВОПРОС: У всех детишки уже на один сон перешли??? Андрюха никак не хочет спать один раз в день, а меня уже бесит эти 2 сна. Лучше дин большой чем два по полтора часа
Лара, с возвращением!!!
Ооо, залезть на стол (не важно какой высоты) - наше все :010: Лазучий - точное слово :))
У Мишки сейчас все же переход с двух снов на один :008:. Первый сон - 2 часа, но ему явно мало, вечером начинает кукситься. Пробовала укладывать еше раз (хоть на полчасика) - просыпается откровенной КАКАШКОЙ :015:, еще хуже чем до сна. Теперь просто тянем до ночного сна :008:
тоже наша тема :)), мы это называем "пошел бить поклоны" - тюкается лбом в пол :)). А еще со злостью все раскидывает :005:
Мой кусается :008: Но не со злости, а скорее от избытка чувств :073:
И нас с мужем редко, чаще Сончу, ну и деток на площадке :001:
У него когда это только появилось, в играх с сестрой, она на его укусы задорно смеялась, не всегда конечно на укусы, чаще на попытки. Я ей все объяснила, что и как, бесполезно :008:, веселье из нее - через край. Вот когда он серьезно приложится - воет, а я не жалею - сама виновата :073:
Вот когда другим деткам достается - хуже :001:. В ответ не укусишь (меня ведь не кусал), объяснения пока не действуют :(. Стараюсь быть максимально с ним рядом и Очень начеку, если намечается тесный контакт с другим малышом :008:
Но вот Юлиному Вовчику бедному он Мишаньки уже два раза досталось :(

paradise_olka
29.08.2011, 10:46
Доброе утро!!!
Анюта, сколько всего ты с Ульяшей разучиваешь!!! Молодцы! У меня не так все системно, хотя я в голове все это держу и со свекровью тоже стараюсь договориться, чтобы учили одинаково. Правда она у меня любит самодеятельность... Учит залезать куда-нибудь...

Кстати, Маша уже неделю бегает по дивану и ржет при этом... Ничего не помогает... Нравится ей!:))

Я сегодня наконец к гинекологу еду:) и просто в город, нужно успеть миллион дел!

Всем хорошего дня!!!

Мечта Сбывается
29.08.2011, 10:54
Доброе утро!

Zhusik
29.08.2011, 10:56
Ура-ура!!! Я сделала это! :080:
Сгоняла с Сончей в поликлинику и взяла справку для Д/С!:080:
Нам очень повезло, там стооолько народу :010:. Могли застрять надолго :001:

Олиса
29.08.2011, 11:22

Я хочу:support:

Олиса
29.08.2011, 11:25
Почитала про знания и умения Ульяны:017:Подумала что мы отстаем очень сильно в развитии:)

У нас воды горячей нет, бойлер включать не умею, а голова грязная:005:

W-mamka
29.08.2011, 11:39

честно сказать, мы дома ничего не носим.. :005: я думала только до того как ходить начинают.. и то у нас тогда не особо получилось- им не нравилось.. а щас тока на улицу одеваем.. мне кажется если есть какие-то отклонения, то лучше у ортопеда своего спрашивать..

W-mamka
29.08.2011, 11:41
Шурочка, на Со сегодня тоже китайцы среагировали - прямо шли и все время оборачивались и махали ей руками - такие доброжелательные :))

они вообще детей любят! у них же там жестко!

W-mamka
29.08.2011, 11:43
Ходили сегодня на Неву...

Аришка очень интересовалась вертолетами, птичками и корабликами)

такая забавная!!! а обнимашки :love:

ой! я чуть не забыла похвастаться! :) вот тока рассказывала в пт остеопату, что Слава не обнимается, ну и не целуется! а вот на тебе! теперь очень редко правда, может подойти, обнять, головку приложить :love: и стал "целовать" - открытый ротик к щеке подносит :love:

W-mamka
29.08.2011, 11:45
А я наконец-то вырвалась одна из дому - в субботу встречались с бывшими одногруппниками) Сначала в СПБ пошли, а потом еще в кафешку зарулили, выпили коньячку с колой.
Такой кайф ,скажу я вам)
Приехала домой - Аринка уже спит.. А я тааакая пьянааая))
И всю ночь муж к ней вставал, кормил-поил, памперс менял.. Я проснулась как огурчик! (с ней я выспаться не могу, и встаю вечно невыспавшаяся и злая..) А тут проснулась САМА, никто меня не будил. Слышу, муж понес Аринку умывать.. И она топ-топ, бежит в мою комнату. Сначала не увидела меня, а потом как заулыбается, на кровать залезла и первым делом обняла и поцеловала меня... :love:

ну какая же она прелесть :love:
отдохнуть от будней порой так полезно!!!

W-mamka
29.08.2011, 11:51
..

Я пока то, что умеем/учимся систематизирую...:065:

Пока не начала давать ложку, но вот уже-уже планирую

я не хлопаю. и не сдерживаюсь и не ору..на ребенка...мне не требуется.
но это какое-то врожденное+Карен Прайор "не рычите на собаку"
а на мужа ору....хочу отучиться... но надо с себя начинать. Муж меня из себя выводит:wife:, а ребенок нет...:love:
Хотя я ж их обоих люблю:008:

Аня!!!!!!!!!!!!111 охренеть!!!! :010::010::010: уж простите меня! я в тихом шоке!!!от тебя и от Ульяши!!! мы наверное все это тока в три года уметь будем :))

W-mamka
29.08.2011, 11:53
Шурочка, читала твои посты- спасибо, хорошу тему подняла. Важную для всех.

паротит (википедия) Наиболее часто болеют дети в возрасте от 3 до 15 лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0 %BE%D1%82%D0%B8%D1%82

про вакцины от паротита:
http://medi.ru/doc/15b2501.htm

вопросы по этой вакцине:
http://medi.ru/doc/15b25qna.htm

У нас в деревне наша двоюродная сестра болела, мы нет. Хотя бегали около нее - отгоняли нас вениками. Но это где -то младшие классы,

Да....., пошла почитала - поняла одно -инет лучше не читать.... ужастей таких понапишут...
Это я как то курсе на 4-м обожглась немного, полезла в талмуд по общей хирургии - открываю, первое что бросается в глаза:
"смерть от ожогов наступает в стольки-то % случаев..."
закрыла нафиг хирургию и пошла капусты приложила:065:

потом почитаю и эти сайти.. я уже наверное десяток пересмотрела :))
щас буду убегать стричься к Маше :)

W-mamka
29.08.2011, 11:55
Ура-ура!!! Я сделала это! :080:
Сгоняла с Сончей в поликлинику и взяла справку для Д/С!:080:
Нам очень повезло, там стооолько народу :010:. Могли застрять надолго :001:

Жан, я седня в шоке была - сколько там всех!!!! просто ужасть! у нас точно там на полдня народ!

Любимая мамулечка
29.08.2011, 12:01
Аня!!!!!!!!!!!!111 охренеть!!!! :010::010::010: уж простите меня! я в тихом шоке!!!от тебя и от Ульяши!!! мы наверное все это тока в три года уметь будем :))
:046::046::046:если не позже...мой тудой же)))лентяй)))

W-mamka
29.08.2011, 12:05
Почитала про знания и умения Ульяны:017:Подумала что мы отстаем очень сильно в развитии:)

У нас воды горячей нет, бойлер включать не умею, а голова грязная:005:

горячий чайник - тазик - кружка :))

Любимая мамулечка
29.08.2011, 12:10
горячий чайник - тазик - кружка :))
:)):)):))а я всегда холодной мыла)))