Просмотр полной версии : СТАЛИ МЫ СОВСЕМ БОЛЬШИЕ - ДОМИК НУЖЕН НАМ ПОШИРЕ!!!(ИЮНЯТА 2010)
ВСЕМ Приветы. Мы вернулись. Я безумно рада. Скучала по вам и дому своему любимому и по стиралочке и по посудомоечке.
время провели очень продуктивно. андрюха стал такой классный и умелец. Сегодня пока мы с мужем пили кофе он забрался с ногами на стол и плясал на нем. Мня чуть кондратий не хватил, вообще лазучий стал жутко. И мозговитый.
Рассказывайте как вы тут. Я вас иногда читала, но очень мало и редко.
и еще ВОПРОС: У всех детишки уже на один сон перешли??? Андрюха никак не хочет спать один раз в день, а меня уже бесит эти 2 сна. Лучше дин большой чем два по полтора часа
Привет-привет!
С возвращением!
Денис спит 2 сна, на 1 переходить не собирается. :)
чето задумалась...этож через годик уже большинство наших деток в садик пойдет:010: так жалко малявку отдавать незнакомым людям :065:
сижу выбираю садик из ближайших к новой квартире...таковых всего 2 и отзывы фиг найдешь :015:
Кто-то уже давно в садик ходит. :fifa:
Всем большой-большой привет!
Мы с мужем отлично отдохнули вдвоём в выходные! Как же этого не хватает иногда. :love:
Ну а теперь пора за работу! Эх... :)
Жан, я седня в шоке была - сколько там всех!!!! просто ужасть! у нас точно там на полдня народ!
Что ты хочешь - 1 сентября на носу :073:
Я с Мишанькой недели 2-3 пока в поликлинику ни ногой, хотя надо бы :008:
горячий чайник - тазик - кружка :))
:)):)):))
Мечта Сбывается
29.08.2011, 12:39
у меня Олик температурит- подкиньте кулачков. Не знаю, зубы или вирус(((
Всем привет! Все таки тяжело малышки спать с соплями=(( причем они у нее внутри сидят и наружу не вытекают, и отсосать отривином не получается=(((
еще вот спорю с папой своим, он утверждает, что нужно говорить как Мила, типа Мими ам-ам. А я говорю нет, надо нормально, Мила идем есть. Короче спорим
Анюта, спасибо за подсказку про слона=)))))))))))))) я никак не могла придумать как его охарактеризовать=))) Топ-топ значит=)
В общем мы примерно так же знаем, но ни так системно. Школа 7 гномов 0-1 у нас есть. Там есть что нами еще не изучено. Это цвета, формы, собери картинку из 2х половинок. А еще мне нравится что как звучит - часики тик-так, молоток тук-тук. Вообщем мы купили перед годом и я не жалею.
Мечта Сбывается
29.08.2011, 12:51
Всем привет! Все таки тяжело малышки спать с соплями=(( причем они у нее внутри сидят и наружу не вытекают, и отсосать отривином не получается=(((
еще вот спорю с папой своим, он утверждает, что нужно говорить как Мила, типа Мими ам-ам. А я говорю нет, надо нормально, Мила идем есть. Короче спорим
Анюта, спасибо за подсказку про слона=)))))))))))))) я никак не могла придумать как его охарактеризовать=))) Топ-топ значит=)
В общем мы примерно так же знаем, но ни так системно. Школа 7 гномов 0-1 у нас есть. Там есть что нами еще не изучено. Это цвета, формы, собери картинку из 2х половинок. А еще мне нравится что как звучит - часики тик-так, молоток тук-тук. Вообщем мы купили перед годом и я не жалею.
я повторяю за Олей .
Оля будет кушать ням. Ням - она говорит. Еще научилась говорить циты - цветы:)
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечта Сбывается
29.08.2011, 13:09
Олик поспала 5 мин после нурофена. нудит опять(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
у нас кстати прорезались-таки клычки сверху. Еще не полностью, но вроде стала поспокойнее.
Олик поспала 5 мин после нурофена. нудит опять(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, хочу обсудить с вами один личный и важный вопрос, а именно детей-погодок или просто малышей с маленькой разницей в возрасте.
На выходных с мужем много говорили на эту тему. Я очень хочу второго малыша. Муж вроде бы не против, точнее тоже хочет, но считает, что ещё рано. Потому что Денис маленький, будет сложно мне же быть беременной и много таскать его на руках... Что если разница между детьми 3 года - это лучше чем 2. :) Я не могу ему ничего возразить по этому поводу, потому что не знаю. Мне кажется, что и 2, и 3 года - это в любом случае сложно, но особой разницы нет. :) Вот 2 года или 6 лет - это разница, но столько ждать мы не будем точно (конечно, если со здоровьем всё в порядке)... Вообщем, девушки, что вы думаете?
всем кому надо на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я сегодня все утро занимаюсь поиском недорогой гостиницы мужу в Москве:065:
я ему говорила давай сразу посмотрим...а он типа да не надо нам вот тут визиток надавали, там приедем, обзвоним и заселимся без проблем...аха ...кукиш с маслом.... либо ценники заоблачные либо мест нет :)) в результате вот пока они там работают, я им жилье ищу :wife:
Девушки, хочу обсудить с вами один личный и важный вопрос, а именно детей-погодок или просто малышей с маленькой разницей в возрасте.
На выходных с мужем много говорили на эту тему. Я очень хочу второго малыша. Муж вроде бы не против, точнее тоже хочет, но считает, что ещё рано. Потому что Денис маленький, будет сложно мне же быть беременной и много таскать его на руках... Что если разница между детьми 3 года - это лучше чем 2. :) Я не могу ему ничего возразить по этому поводу, потому что не знаю. Мне кажется, что и 2, и 3 года - это в любом случае сложно, но особой разницы нет. :) Вот 2 года или 6 лет - это разница, но столько ждать мы не будем точно (конечно, если со здоровьем всё в порядке)... Вообщем, девушки, что вы думаете?
постою послушаю :008:
мы тоже хотим второго ребенка, но...я считаю что сейчас рановато, потому что Владон постоянно на руки лезет и не отказать, а поднимать его нельзя будет..... но опять же очень большую разницу делать тоже не вариант потому как жить им в одной комнате предстоит :005: тоже вся в раздумьях.... решила для себя что как минимум через пол года-год, как максимум через 1,5-2 года надо беременеть :))
amerlina
29.08.2011, 14:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Любимая мамулечка
29.08.2011, 14:52
я ему говорила давай сразу посмотрим...а он типа да не надо нам вот тут визиток надавали, там приедем, обзвоним и заселимся без проблем...аха ...кукиш с маслом.... либо ценники заоблачные либо мест нет :)) в результате вот пока они там работают, я им жилье ищу :wife:
азимут посмотри)
Любимая мамулечка
29.08.2011, 14:52
Олику3 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любимая мамулечка
29.08.2011, 14:56
а еще мне низзя смотреть инет магазины одежды....умом понимаю, что всего дофига...но сча вот на сайте НМ скидки от 75%...
горячий чайник - тазик - кружка :))
Вот этого то я и не хотела как раз:001:плевать!похожу сегодня с грязной:073:
:)):)):))а я всегда холодной мыла)))
Экстрималка;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюта_любимая
29.08.2011, 15:02
Доброе утро!!!
Анюта, сколько всего ты с Ульяшей разучиваешь!!! Молодцы! У меня не так все системно, хотя я в голове все это держу и со свекровью тоже стараюсь договориться, чтобы учили одинаково. Правда она у меня любит самодеятельность... Учит залезать куда-нибудь...
Кстати, Маша уже неделю бегает по дивану и ржет при этом... Ничего не помогает... Нравится ей!:))
Я сегодня наконец к гинекологу еду:) и просто в город, нужно успеть миллион дел!
Всем хорошего дня!!!
Я уже поняла, что договариваться устно малоэффективно, а вот если составить - распечатать таблицу, где можно крестики ставить, ну или как то иначе отмечать - выучено. Тогда и без слов может быть понятно.
А к Г = это важное дело. Я вот тоже в конце недели к своему еду.
Я давно не с кем так не хихикала взахлеб как со своим Г. Стебок он великий. Но и талантище тоже...:065:
Ура-ура!!! Я сделала это! :080:
Сгоняла с Сончей в поликлинику и взяла справку для Д/С!:080:
Нам очень повезло, там стооолько народу :010:. Могли застрять надолго :001:
Большое, дело сделал боярин!
Почитала про знания и умения Ульяны:017:Подумала что мы отстаем очень сильно в развитии:)
Ну... мы поставили цель догнать и перегнать Любашиного Гошика. И, как говориться - все на фронт, все для победы.
На самом деле, просто очень-очень-очень важно быть внимательным и отмечать и радоваться даже самым мелким успехам.
А вообще Карен Прайор "Не рычите на собаку"
О дрессировке людей и животных добром и лаской (положительным подкреплением) Тетка работала с дельфинами - а их невозможно наказывать.
Уплывают....
И вот крутись-вертись, короче она систематизировала свой опыт, и как мне кажется, очень внятно и четко все объяснила.
Аня!!!!!!!!!!!!111 охренеть!!!! :010::010::010: уж простите меня! я в тихом шоке!!!от тебя и от Ульяши!!! мы наверное все это тока в три года уметь будем :))
ЛВ рулит..мы Любашиного Гоги догоняли:008:
_Тигренок_
29.08.2011, 15:06
всем привет. давненько меня тут не было
мы тоже хотим второго ребенка, но...я считаю что сейчас рановато, потому что Владон постоянно на руки лезет и не отказать, а поднимать его нельзя будет..... но опять же очень большую разницу делать тоже не вариант потому как жить им в одной комнате предстоит :005: тоже вся в раздумьях.... решила для себя что как минимум через пол года-год, как максимум через 1,5-2 года надо беременеть :))
у меня подруга ждет второго. в ноябре ей уже рожать. у нее доча старше моей на пол года. в общем она всю беременность таскает больше 12 кг. и ничего.
у нас с братом разница 1 год и 10 мес. вообще мама с ним одна была с пузом, никто не помогал. постоянно его таскала. на 9ом месяце у брата был конъюнктивит, он вообще ничего не видел, и само собой его на руках носили. в общем тоже все ок. а еще пока меня мама вынашивала брат краснухой болел, само собой мама не болела до этого и постоянно анализы сдавала. в общем тоже все ок
так что мое мнение, если хочется, то надо. а то потом может и не захотеться (проверено на моем опыте на свадьбе)
?
Мне кажется разница 3 года будет существенно полегче!у меня подружка родила весной второго за месяц до трехлетия старшего.Старший конечно уже более или менее вменяемый, но были такие ситуации, мама кормит младшего, а старший ее зовет, изза того что она сразу прийти не может, он подходит и ударяет младшего:010:
_Тигренок_
29.08.2011, 15:09
Я уже поняла, что договариваться устно малоэффективно, а вот если составить - распечатать таблицу, где можно крестики ставить, ну или как то иначе отмечать - выучено. Тогда и без слов может быть понятно.
А к Г = это важное дело. Я вот тоже в конце недели к своему еду.
Я давно не с кем так не хихикала взахлеб как со своим Г. Стебок он великий. Но и талантище тоже...:065:
поделитесь контактами ваших г, плиз. я, наверное, единственная, кто после родов не был у г(т к больше нет г, которому доверяю =()
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:15
Вот этого то я и не хотела как раз:001:плевать!похожу сегодня с грязной:073:
Экстрималка;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неее....лентяйка)))):)):046:
_Тигренок_
29.08.2011, 15:16
я не хлопаю. и не сдерживаюсь и не ору..на ребенка...мне не требуется.
но это какое-то врожденное+Карен Прайор "не рычите на собаку"
а на мужа ору....хочу отучиться... но надо с себя начинать. Муж меня из себя выводит:wife:, а ребенок нет...:love:
Хотя я ж их обоих люблю:008:
а я хлопаю по попе. но у меня такой шилопопный и озорной ребенок, который все время делает все назло. и все время думает, что мама пошутила про попу
Анюта_любимая
29.08.2011, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белочка цок-цок
Волк У-у-у
А вот с бурундуком и лисичкой проблемы ....пока думаю....
Насчет как говорить, я сама и папу нашего учу говорить двойными фразами. Вначале Улиной, потом взрослой. "Уля ням-ням бо" "Ульяша борщик сейчас кушать будет вкусный"
В другой последовательности читаю стихи
Мойдодыр в переводе звучит так "Маня кака, дядя ай-я-яй!" "Мальчик испачкался, а дядя грозит - ай-я яй, не надо пачкаться, это некрасиво!"
С точки зрения детей чем меньше разница - тем кайфовей (у нас с сестрой разница 1,5)
с точки зрения родителей - всегда есть плюсы и минусы в каждой разнице возрастов. И условия у всех разные. Я вот тоже очень хочу второго малыша.
Но мне надо еще подлечиться у Г. А так - мама говорит, что меня она уже не носила на ручках.
На Авианове смотрела. И может быть в Измайловском (или Новоизмайловском) комплексе.Там корпуса альфа, бета и т.д. Были недорогие и вполне приличные года 3 назад
я к вам:014:
_Тигренок_
29.08.2011, 15:20
честно сказать, мы дома ничего не носим.. :005: я думала только до того как ходить начинают.. и то у нас тогда не особо получилось- им не нравилось.. а щас тока на улицу одеваем.. мне кажется если есть какие-то отклонения, то лучше у ортопеда своего спрашивать..
вообще до 3х лет рекомендуется в обувке ходить
_Тигренок_
29.08.2011, 15:23
чето задумалась...этож через годик уже большинство наших деток в садик пойдет:010: так жалко малявку отдавать незнакомым людям :065:
сижу выбираю садик из ближайших к новой квартире...таковых всего 2 и отзывы фиг найдешь :015:
а где у вас территориально новая квартира?
_Тигренок_
29.08.2011, 15:26
Я, наверное, единственная, кто систематически не занимается с ребенком. я просто с ней разговариваю и все показываю. животных разных она знает и говорит, например, кар-кар, гав-гав. и тд. знает мамину и папину машину. вообще машины любит и показывает. знает всю еду, что я ей даю. например говорю, хочешь тефтельки, она мне да или нет(кивает или крутит головой), будешь кашку и тд. говорит короткими фразами: открыть дверь, да нельзя и тд.
а еще Вероника ест только сама, т к кормить себя уже с 7-8 месяцев дает. ест ложкой и вилкой
а где у вас территориально новая квартира?
фрунз.район, пр.Славы 55
в 5 минутах езды от места где мы сейчас живем :))
Тамтамчик
29.08.2011, 15:30
А у меня подружка час назад дочу родила!:love: А старшему сыночку сегодня 1 год и 5 месяцев исполнилось как раз. Но она очень погодок хотела!
Мне кажется она его всю Б на руках таскала.
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:30
Анют, ты так хорошо все написала)))
давай для особо одаренных как я все по полочкам-пунктикам чем и как занимаешься))а то мну стыдно, я ничем толком не знаимаюсь
_Тигренок_
29.08.2011, 15:31
А у меня подружка час назад дочу родила!:love: А старшему сыночку сегодня 1 год и 5 месяцев исполнилось как раз. Но она очень погодок хотела!
здорово. поздравляем подружку!!!
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:32
я вот тоже иногда задумываюсь о втором ребенке...но как-то страшно, я боюсь, что я не смогу одинаково давать всю ласку и любовь обоим детям, боюсь, что одному (старшему) будет ее меньше(((
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:33
Ириша привееет)))как Ваши зубья?)?
_Тигренок_
29.08.2011, 15:34
Ириша привееет)))как Ваши зубья?)?
если это ко мне.. то у нас по-прежнему 16. 5ки периодически беспокоят, но сидят внутри
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:34
если это ко мне.. то у нас по-прежнему 16. 5ки периодически беспокоят, но сидят внутри
конечно тебе))):flower::flower::flower:
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:35
пойду помоюсь, пока ребенок гулять пошел)))
_Тигренок_
29.08.2011, 15:35
конечно тебе))):flower::flower::flower:
спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
так приятно, меня тут обычно не замечают
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:36
спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
так приятно, меня тут обычно не замечают
да ну, быть такого не может)
_Тигренок_
29.08.2011, 15:36
пойду помоюсь, пока ребенок гулять пошел)))
сам гулять пошел??? куда???
Любимая мамулечка
29.08.2011, 15:39
сам гулять пошел??? куда???
:046::046::046:дядьке пинок дала, вот и пошел с ребенком гулять))
_Тигренок_
29.08.2011, 15:39
Аня, спасибо за Г :flower::flower::flower:
Анюта_любимая
29.08.2011, 15:40
а еще мне низзя смотреть инет магазины одежды....умом понимаю, что всего дофига...но сча вот на сайте НМ скидки от 75%...
А.... оторвите мне голову, но я должен это видеть....мне тоже низзя ничего смотреть...
поделитесь контактами ваших г, плиз. я, наверное, единственная, кто после родов не был у г(т к больше нет г, которому доверяю =()
кинула в личку своего талантища
Анют, ты так хорошо все написала)))
давай для особо одаренных как я все по полочкам-пунктикам чем и как занимаешься))а то мну стыдно, я ничем толком не знаимаюсь
С удовольствием(заодно и для себя систематизирую :))
я вот тоже иногда задумываюсь о втором ребенке...но как-то страшно, я боюсь, что я не смогу одинаково давать всю ласку и любовь обоим детям, боюсь, что одному (старшему) будет ее меньше(((
хех...я вот думаю, старший то будет уметь о других заботиться, а младший нет, надо еще одного, но тогда опять младшему не на ком учится заботиться...:065:
А вообще поняла по нашей семье - у нас любовь не делиться, она умножается:love::love::love:
_Тигренок_
29.08.2011, 15:40
:046::046::046:дядьке пинок дала, вот и пошел с ребенком гулять))
круть.. а мне не кого выгнать.. оч редко муж ходит. а мама тут побегала на площадке под моим надзором несколько минут и сказала, что это жуть, а не ребенок. сама на высоченную горку забирается
_Тигренок_
29.08.2011, 15:42
кинула в личку своего талантища
С удовольствием(заодно и для себя систематизирую :))
талантище получила, спасибо
зы: если вдруг кому нужен будет переворот плода внутриутробный, то помните, что я знаю, кто его делает. проверено на себе и доче
мне, плиз, тоже все систематизировано, а то я чего-то не занимаюсь
Девочки, спасибо всем за мнения! Я всё внимательно читаю и думаю, думаю...
так что мое мнение, если хочется, то надо. а то потом может и не захотеться (проверено на моем опыте на свадьбе)
Странно, но именно эти мысли ко мне тоже приходили. Что вот сейчас я очень-очень хочу, а через год, может быть, уже и нет. Почему-то как-то странно и неприятно от этих мыслей, но это правда.
Переписывалась сегодня с подругой, у неё дочке полтора сейчас. Она вроде бы хочет ребёнка второго, но как-нибудь потом, попозже... Когда я ей написала, что хочу именно сейчас, она удивилась, типа мой же ещё совсем малыш, зачем и куда спешить... А я, может быть, троих захочу! :073:
Опять же, есть ещё один момент - рабочий. У меня сейчас непросто всё на работе, ситуация в отделе нездоровая. С удовольствием бы начала искать новое место, но Денис ходит в сад рядом с офисом, так что до следующего марта я точно тут. А найти потом новую работу и через пару месяцев забеременеть я совсем не хочу, как-то это не для меня, если уж на новую работу, то чтобы нравилось и не хотелось сбежать оттуда. :) Муж говорит, что не понимает мой сугубо практический подход из серии "сейчас подходящее время для второго ребёнка", но я так устроена, прагматична очень. :020:
Я почти такая :005: Через месяц после родов успела сходить к своему Г, а потом она уволилась и я теперь не знаю к кому податься :008:
Мне кажется разница 3 года будет существенно полегче!у меня подружка родила весной второго за месяц до трехлетия старшего.Старший конечно уже более или менее вменяемый, но были такие ситуации, мама кормит младшего, а старший ее зовет, изза того что она сразу прийти не может, он подходит и ударяет младшего:010:
В три года у деток очередной кризис. Сонча у меня отжигала - будь здоров :001:, до сих пор-как вспомню, так вздрогну. Плюс стресс от появления малыша...
У моей подруги трехлетняя дочка очень тяжело перенесла появление маленькой сестренки :(
А уж каких нервов это стоило маме :010:
Сонча у меня очень любила пообниматься и в три года. Я или приседала к ней, или сажала к себе на колени, ну и поваляться на кровати никто не отменял :love: Купаться в ванну (в отсутствие папы) забирались с помощью скамеечки. Но до двух лет все же процесс ношения на руках еще важен (сужу по Мишаньке) :008:
С точки зрения детей чем меньше разница - тем кайфовей (у нас с сестрой разница 1,5)
с точки зрения родителей - всегда есть плюсы и минусы в каждой разнице возрастов.
В одной книжке видела..собачка АВ-АВ, лисичка ТЯФ-ТЯФ ;)
+1
_Тигренок_
29.08.2011, 15:47
Девочки, спасибо всем за мнения! Я всё внимательно читаю и думаю, думаю...
Странно, но именно эти мысли ко мне тоже приходили. Что вот сейчас я очень-очень хочу, а через год, может быть, уже и нет. Почему-то как-то странно и неприятно от этих мыслей, но это правда.
Переписывалась сегодня с подругой, у неё дочке полтора сейчас. Она вроде бы хочет ребёнка второго, но как-нибудь потом, попозже... Когда я ей написала, что хочу именно сейчас, она удивилась, типа мой же ещё совсем малыш, зачем и куда спешить... А я, может быть, троих захочу! :073:
Опять же, есть ещё один момент - рабочий. У меня сейчас непросто всё на работе, ситуация в отделе нездоровая. С удовольствием бы начала искать новое место, но Денис ходит в сад рядом с офисом, так что до следующего марта я точно тут. А найти потом новую работу и через пару месяцев забеременеть я совсем не хочу, как-то это не для меня, если уж на новую работу, то чтобы нравилось и не хотелось сбежать оттуда. :) Муж говорит, что не понимает мой сугубо практический подход из серии "сейчас подходящее время для второго ребёнка", но я так устроена, прагматична очень. :020:
у меня точно такие же взгляды. как и у тебя..
мое мнение. если сейчас хочется, то надо сейчас. потом действительно может уже перехотеться...
_Тигренок_
29.08.2011, 15:48
а мы еще на дождик говорим кап-кап и дождик(Вероника сама)
Поздравления подружке! :flower:
Не, я вот этого совсем не боюсь!
Чем больше деток, тем больше любви! :love:
хех...я вот думаю, старший то будет уметь о других заботиться, а младший нет, надо еще одного, но тогда опять младшему не на ком учится заботиться...:065:
А вообще поняла по нашей семье - у нас любовь не делиться, она умножается:love::love::love:
+100 :flower:
В три года у деток очередной кризис. Сонча у меня отжигала - будь здоров :001:, до сих пор-как вспомню, так вздрогну. Плюс стресс от появления малыша...
У моей подруги трехлетняя дочка очень тяжело появление маленькой сестренки :(
А уж каких нервов это стоило маме :010:
Сонча у меня очень любила пообниматься и в три года. Я или приседала к ней, или сажала к себе на колени, ну и поваляться на кровати никто не отменял :love: Купаться в ванну (в отсутствие папы) забирались с помощью скамеечки. Но до двух лет все же процесс ношения на руках еще важен (сужу по Мишаньке) :008:
О! Скажу мужу про кризис трёх лет, если родить Денису братика пораньше, то будет лучше! :))
На самом деле как-то я уже размечталась об июнёнке 2012, эх... :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_Тигренок_
29.08.2011, 15:52
Девы, меня этим летом одолевал вопрос: какого плавать с животом. расскажите, кто плавал
попробуй каланхое закапать! она сама все вычихает!
_Тигренок_
29.08.2011, 15:54
Жанна, а что у тебя Соня делала?? она ведь оч ждала братика
Любимая мамулечка
29.08.2011, 16:00
Девы, меня этим летом одолевал вопрос: какого плавать с животом. расскажите, кто плавал
легко и замечательно)))мы ездили в банковский пансионат, и там в бассеине купалась - скааазка)
Fialka01
29.08.2011, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я на море беременная не была, но в бассейн ходила постоянно.
Плавать с животом - это прекрасно, живот не чувствуется вообще. :)
Белая Горячка
29.08.2011, 16:03
О! Скажу мужу про кризис трёх лет, если родить Денису братика пораньше, то будет лучше! :))
На самом деле как-то я уже размечталась об июнёнке 2012, эх... :008::love::love::love:
я плавала - очень здорово!:)
Fialka01
29.08.2011, 16:06
:) Чем меньше разница у деток тем им веселее:support:
почему мы с радостью узнали о второй Б. во первых так и планировали, все вещи остались от Вовика, ничего толком покупать и не надо. Ну кроватку еще одну и в принципе все.
Fialka01
29.08.2011, 16:06
Опять же Вовик еще не в том возрасте что бы осознано ругаться и злится о том что есть кто то еще кроме него, как мне кажется.
На руках я его сейчас конечно ношу, но редко и стараемся вообще отучить от ручек.
Откладывать на потом, мы не хотели, так как не были уверенны что получится, ну и возраст у меня не 25 лет.
свежий_ветер
29.08.2011, 16:10
мммм:love:
поздравляю подругу:flower::)
почему мы с радостью узнали о второй Б. во первых так и планировали, все вещи остались от Вовика, ничего толком покупать и не надо. Ну кроватку еще одну и в принципе все.
Опять же Вовик еще не в том возрасте что бы осознано ругаться и злится о том что есть кто то еще кроме него, как мне кажется.
На руках я его сейчас конечно ношу, но редко и стараемся вообще отучить от ручек.
Откладывать на потом, мы не хотели, так как не были уверенны что получится, ну и возраст у меня не 25 лет.
Юля, спасибо!
Твоего ответа, как ты понимаешь, я ждала особенно. :flower:
Ушла мечтать дальше, кто бы ещё работу за меня делал. :008:
Fialka01
29.08.2011, 16:17
Юля, спасибо!
Твоего ответа, как ты понимаешь, я ждала особенно. :flower:
Ушла мечтать дальше, кто бы ещё работу за меня делал. :008:
Ну я не могла же промолчать:)
поздравляю:flower::love:
Маша, а ты ушла в другой отдел?я что то пропустила:009:
Маша, а ты ушла в другой отдел?я что то пропустила:009:
Нет, в другой отдел я не ушла. Я прошла собеседование, но в самый последний момент вакансию закрыли, так что я осталась на своём месте. Вообще мой работодатель переживает период сокращений в связи с покупкой новой компании, называя это красиво "реструктуризация". Из нашего отдела уволили двоих, половину работы одного отдали мне, половина эта противная и мерзкая, заниматься я ей совсем не хочу. Попросила прибавления в зарплате - отказали, так как сейчас "сложное для компании время". В итоге работы куча, в том числе новой, не очень понятной и неприятной, а я на ЛВ сижу и ещё одного июнёнка хочу. :) И делаю всё по остаточному принципу - "когда совсем припрёт". :) Всё, убежала на встречу, а то, боюсь, выгонят, а я и забеременеть не успею толком. :004:
Вообщем, девушки, что вы думаете?
Маша, спасибо, хорошую тему подняла. Послушаю мнения=)))
Тоже хочу, чтобы разница была небольшая 2-3 года. Меня тоже одолевал вопрос как быть беременной и с маленьким. Но смотрю на малышей в песочнице, кому уже есть 2 года. В принципе их мамы и не таскают на руках, так страхуют, когда высоко забираются. У меня тоже вопрос с возвращением на прежнее место работы. В плане того, что очень ездить далеко.
А еще общалась с девушкой, у которой разница между сыном и дочкой 1,9=))) Девочка очень тянется за братом и физически и в речи. Но их мама спокойно может качать одного ребенка на одной качели, при этом не обращая внимания, как второй, сидя на другой качели в другой стороне площадке, истошно кричит. Или одного оставить на достаточно высокой лесенке и пойти поднимать второго.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белочка цок-цок
Волк У-у-у
Насчет как говорить, я сама и папу нашего учу говорить двойными фразами. Вначале Улиной, потом взрослой. "Уля ням-ням бо" "Ульяша борщик сейчас кушать будет вкусный"
Мойдодыр в переводе звучит так "Маня кака, дядя ай-я-яй!" "Мальчик испачкался, а дядя грозит - ай-я яй, не надо пачкаться, это некрасиво!"
Про лисичку тоже читала, что Тяф-Тяф
попробуй каланхое закапать! она сама все вычихает!
у меня нет такого чудесного растения дома, сейчас узнаю, может у мамы на работе растет
я в бассейне плавала, когда плаваешь - отлично, живота будто и нету, а вот когда выходишь из воды, то живот вниз тянет=)))
ну пока у вас коридор забит вы и к нам можете......:004:
не можем у меня старший еще дома до понедельника
Ларочка,с возвращением!!!
Денис спит то один раз,то два.Сегодн один раз три часа спал,но до 9 вечера еле дотерпел,очень в сон клонило его
Воти у меня 1 раз не может, не дожить поом до вечера, а 2 раза по часу- полтора тоже бесит
Лариса, с возвращением:support:
Мы перешли на один сон примерно 1,5 часа, но если утром рано встала и на дневной сон рано легла, то вечером тяжело бывает капризульку выдержать :005:
спасибо
а мой бегает и сам от этого прётся)
сегодня танцевал на радость всем,так потешно получается у него:love:
Мы давно уже бегаем, теперь еще и уки за спиной держим во время бега, а танцы на столе любимое занятие и не дня без музыки не можем прожить
Вопрос: а до какого возраста надо дома носить деткам специальную обувку? (ну там с супинаторами и тд...)
до двух точно, а там смотреть по состоянию стопы
Мечта Сбывается
29.08.2011, 17:04
у меня точно такие же взгляды. как и у тебя..
мое мнение. если сейчас хочется, то надо сейчас. потом действительно может уже перехотеться...
+ много
у меня перед глазами множество примеров. К трем годам ребенка желание сииильно ослабевает.
Таатошка
29.08.2011, 17:05
Всм привет!
+1
хотя мы и не планировали, у нас само собой получилось. Точнее, мы думали о втором ребенке, но попозже. Но наверно это судьба:008: У моих получится разница 1,5 года. Девочка, с которой мы рожали вместе, уже в начале августа второго родила. А вот одна моя подружка хочет, чтоб разница у ее детей была 6-7 лет. Сейчас ее доче 1,9. Вот как-то так.
А нам и кроватку не надо покупать, т.к. после родов планирую Гелинку переселить на подростковый диванчик (еще от нас с братом остался), только на ночь приделывать бортик, т.к. моя еще вертится по всей кроватке во сне.
Кстати, еще один пример: у нас с братом разница 3,9. Да, маме тогда было проще, т.к. я уже ходила в садик и была более-менее самостоятельная. Но сейчас у нас с братом полное непонимание друг друга. (это лично мой пример)
Таатошка
29.08.2011, 17:07
+ много
у меня перед глазами множество примеров. К трем годам ребенка желание сииильно ослабевает.
Лена, как Олик сейчас? Вот на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро! :)
Лара, с возвращением!!!
Ооо, залезть на стол (не важно какой высоты) - наше все :010: Лазучий - точное слово :))
У Мишки сейчас все же переход с двух снов на один :008:. Первый сон - 2 часа, но ему явно мало, вечером начинает кукситься. Пробовала укладывать еше раз (хоть на полчасика) - просыпается откровенной КАКАШКОЙ :015:, еще хуже чем до сна. Теперь просто тянем до ночного сна :008:
(
Первый сон во сколько у вас?? У нас первый в 10 -10:20, а второй в 14:00. сегодня утром проспал 2 часа, а в обед всего 40 минут
Ура-ура!!! Я сделала это! :080:
Сгоняла с Сончей в поликлинику и взяла справку для Д/С!:080:
Нам очень повезло, там стооолько народу :010:. Могли застрять надолго :001:
ты герой.
У меня сейчас начинается беготня по врачам с Андрюхой и ВИталиком-, массаж (хорошо хоть домой приходит), вертебролог, прививки и пр.
Привет-привет!
С возвращением!
Денис спит 2 сна, на 1 переходить не собирается. :)
А что ему в саду еще делать. Вот если бы он с мамой дома был, он бы и не спал 2 сна :)
вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечта Сбывается
29.08.2011, 17:11
Лена, как Олик сейчас? Вот на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спит сейчас, лоб горячий. Жду до завтра, если что - вызову врача.
вроде не жалуется не на что, капризная и все. Но погуляли и потом поели немного.
ну вот кстати не знаю - у нас один сон. И спит она час-полтора.. Лучше 2 сна по часу ,чем один))
Жанна, а что у тебя Соня делала?? она ведь оч ждала братика
Ты имеешь в виду во время з-летнего кризиса? :009: Много чего :001:, но он (кризис) начался у нее еще до 3, и к моменту моей Б уже заканчивался :091:
А то, что ждала - да, причем считала будущего братика своей собственностью :)). Собиралась его кормить грудью, гулять и пр....и очень расстраивалась, когда я ей объясняла, что грудью кормить будет мама :))
И вообще я считаю что у них очень даже неплохие отношения :love:, во всяком случае я готовилась к худшему :008:
Это может быть потому что кроме него пока никого и нет ;)
Мишка злится, если мы с ним обнимаемся и ко мне лезет пообниматься и Сонча :008:, ругается, отрывает ее руки от меня - ревнует по-полной. Скандал заканчивается, если Сонча с меня переключается на него :love: - настроение тут же выравнивается :))
Юль, вот попробуй при Вовчике взять на руки другого малыша - тогда и увидишь, ревнует или нет ;)
Таатошка
29.08.2011, 17:16
Первый сон во сколько у вас?? У нас первый в 10 -10:20, а второй в 14:00. сегодня утром проспал 2 часа, а в обед всего 40 минут
ОГО!!:010: А во-сколько же вы просыпаетесь? Мы встаем где-то в 8-8:30, спит когда как днем, то 1 то 2 раза. Если 2, то первый сон с 12 до 13/14, а второй с 16 до 17 примерно. и в ночь уходит где-то в 21-22, в зависимости от того, насколько устала. А вот вчера она у меня один раз только спала с 12 до 13,30...и все! :010: Вечером уже около 20 стала капризничать, и в 20,30 уже спала. Проснулась сегодня в 8,30. Это самое долгое сколько она спала за ночь
Таатошка
29.08.2011, 17:22
Ты имеешь в виду во время з-летнего кризиса? :009: Много чего :001:, но он (кризис) начался у нее еще до 3, и к моменту моей Б уже заканчивался :091:
А то, что ждала - да, причем считала будущего братика своей собственностью :)). Собиралась его кормить грудью, гулять и пр....и очень расстраивалась, когда я ей объясняла, что грудью кормить будет мама :))
И вообще я считаю что у них очень даже неплохие отношения :love:, во всяком случае я готовилась к худшему :008:
Это может быть потому что кроме него пока никого и нет ;)
Мишка злится, если мы с ним обнимаемся и ко мне лезет пообниматься и Сонча :008:, ругается, отрывает ее руки от меня - ревнует по-полной. Скандал заканчивается, если Сонча с меня переключается на него :love: - настроение тут же выравнивается :))
Юль, вот попробуй при Вовчике взять на руки другого малыша - тогда и увидишь, ревнует или нет ;)
А я даже не знаю, как Геля отнесется малышу. Сейчас она очень нежно обнимает животик (мой), целует, показывает, что там "ляля". Когда я на улице вожусь с другими детьми тоже, она особой ревности не проявляет, а даже наоборот. У нас гуляет мамочка с 8 мес. малышкой в коляске, так Ге очень нра катать ее:)) и очень ругается, если мы переставляем коляску в другое место
Мне кажется, что для детей лучше маленькая разница в возрасте, а для мамы чем больше тем лучше. ТЫ смотри по себе. Я вот сейчас понимаю, что мне нельзя прямо сейчас беременеть, надо здоровья набраться. А носить на руках - это не самое страшное. Хуже мне кажется режимы подстроить и кормить обоих и на прогулку одевать и т.п., хотя тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь. ДАвай Машуня решайся, ты уже не одна будешь
поделитесь контактами ваших г, плиз. я, наверное, единственная, кто после родов не был у г(т к больше нет г, которому доверяю =()Ты не одинока, я такая же. Моя Г в декретном отпуске ( я от нее не ожидала после 40 лет, да и на уже не сбиралась)
Белочка цок-цок
Волк У-у-у
Ульяша, мега молодец.!!!!
А зачем вы говорить на ее языке??? Ребенок должен слышать только правильную речь и в плане звуко-слоговом и грамматическом , а так все равно что она две системы языка учит. Тогда уж лучше английский учить. Хотя я сама как логопед против раннего изучения иностранных языков
Кстати, еще один пример: у нас с братом разница 3,9. Да, маме тогда было проще, т.к. я уже ходила в садик и была более-менее самостоятельная. Но сейчас у нас с братом полное непонимание друг друга. (это лично мой пример)
Нуууу, в таком возрасте причины непонимания, по-моему, кроются уже в другом :008:
ты герой.
У меня сейчас начинается беготня по врачам с Андрюхой и ВИталиком-, массаж (хорошо хоть домой приходит), вертебролог, прививки и пр.
Встает 7.30-8.00, 12-12.30 -сон (как правило 2 часа). Ныть начинает около 19 :008:
Ложимся в 22 Все +\-
Лара, не поделишься координатами твоего остеопата, что-то Мишанька мне не нра...
Я, наверное, единственная, кто систематически не занимается с ребенком. я просто с ней разговариваю и все показываю. животных разных она знает и говорит, например, кар-кар, гав-гав. и тд. знает мамину и папину машину. вообще машины любит и показывает. знает всю еду, что я ей даю. например говорю, хочешь тефтельки, она мне да или нет(кивает или крутит головой), будешь кашку и тд. говорит короткими фразами: открыть дверь, да нельзя и тд.
а еще Вероника ест только сама, т к кормить себя уже с 7-8 месяцев дает. ест ложкой и вилкой
Все ты правильно делаешь. В личном опыте проще познавать мир и понимать его. Я тоже не устраиваю занятий, но Андрюха много говорит и понимает и выполняет. Единственное с чем не напрягаю - это с горшком, но это до поры до времени. Вероника молодец, скоро можно ей и нож давать и по ресторанам водить. Я помню как все удивлялись когда мой ребенок в ресторане с вилкой и ножом ел в 3 года. А Андрюха сам есть не хочет, точнее он ест, но ложек 5, а потом отдает ложку и кормите его, а он будет книги читать.
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:40
фух, наконец-то заснул, можно кофею глотнуть с пирожком из слоеного теста с яблоками и корицей
вот зубастые.
+ много
А мне захотелось только когда старшему 4 стукнуло, а до этого неееееее
ОГО!!:010: А во-сколько же вы просыпаетесь? Мы встаем где-то в 8-8:30, спит когда как днем, то 1 то 2 раза. Если 2, то первый сон с 12 до 13/14, а второй с 16 до 17 примерно. и в ночь уходит где-то в 21-22, в зависимости от того, насколько устала. А вот вчера она у меня один раз только спала с 12 до 13,30...и все! :010: Вечером уже около 20 стала капризничать, и в 20,30 уже спала. Проснулась сегодня в 8,30. Это самое долгое сколько она спала за ночь
встаем в 7.30
Нуууу, в таком возрасте причины непонимания, по-моему, кроются уже в другом :008:
Встает 7.30-8.00, 12-12.30 -сон (как правило 2 часа). Ныть начинает около 19 :008:
Ложимся в 22 Все +\-
Лара, не поделишься координатами твоего остеопата, что-то Мишанька мне не нра...
и мы в 7.30 встаем и до 12 доживает , но вот спать потом только 1,5 часа может и к 20.00 просто падает и даже ужинает уже плохо. контакты кину в личку. А чем это тебе такой сладенький Мишуня не нравится????
фух, наконец-то заснул, можно кофею глотнуть с пирожком из слоеного теста с яблоками и корицей
опять она про булки, пойду и я тогда съем пиццы, а то скоро есть совсем нельзя будет. я за 2 месяца всего 1 кг скинула :(
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:46
опять она про булки, пойду и я тогда съем пиццы, а то скоро есть совсем нельзя будет. я за 2 месяца всего 1 кг скинула :(
вот сколько можно худеть??
Ты и так шикарно выглядишь!
Еще и пепси целый стакан налила
вот сколько можно худеть??
Ты и так шикарно выглядишь!
А ты меня где видела?? Лю, мне живот надо убирать, только он гад никуда не деватся.
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:49
А ты меня где видела?? Лю, мне живот надо убирать, только он гад никуда не деватся.
хде-хде....во сне)
надеюсь в сентябре вживую глянуть))
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:50
пепси....мммм.....
Я полюбила пепси с красным вином
хде-хде....во сне)
надеюсь в сентябре вживую глянуть))
давай приезжай. ты хотела булок из моей пекарни
пепси....мммм.....
Я полюбила пепси с красным вином
такого изврата я еще не видела. Пиши пропорции и я хочу. Мелкий ходит и доедай корки от пиццы, а я их как раз и не люблю - безотходное производство получилось
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:54
давай приезжай. ты хотела булок из моей пекарни
:))я об этом деликатно умалчиваю)))
надеюсь вырваться...мне надоть будет в универ за доками...плюс поедем большой толпой...муж, Гоги, я, свекровь,свекр, сестра и мама векрови:))думаю как от них сбежать)
Любимая мамулечка
29.08.2011, 17:55
такого изврата я еще не видела. Пиши пропорции и я хочу. Мелкий ходит и доедай корки от пиццы, а я их как раз и не люблю - безотходное производство получилось
пропорции - поровну)либо поболе вина))
еще изврат: шампусик со спрайтом, теже пропорции:014::014::014:
пропорции - поровну)либо поболе вина))
еще изврат: шампусик со спрайтом, теже пропорции:014::014::014:
спаисб, испробую. А вот с шампусем не рискну
Любимая мамулечка
29.08.2011, 18:07
спаисб, испробую. А вот с шампусем не рискну
и не надо))):014::019:
Любимая мамулечка
29.08.2011, 18:08
надо список писать... что купить, вечером в ленту едем
Вот я удивляюсь над старшим: мелкий уже 1,5 часа носится по квартире и орет, а старший спит уже третий час и хоть бы что ему. Вот мелкий бы так спал
Любимая мамулечка
29.08.2011, 18:20
Вот я удивляюсь над старшим: мелкий уже 1,5 часа носится по квартире и орет, а старший спит уже третий час и хоть бы что ему. Вот мелкий бы так спал
мечтаааа....
надо список писать... что купить, вечером в ленту едем
это очень важное занятия, я теберь без списков не хожу. Всегда что-нибудь самое нужное забуду купить
Любимая мамулечка
29.08.2011, 18:22
это очень важное занятия, я теберь без списков не хожу. Всегда что-нибудь самое нужное забуду купить
просто если без списка пойдем, то купим всякой фигни, а нужное забудем))проходили это)
пусть будут зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже очень хочу второго, и времени у меня меньше, чем у всех вас, но я панически боюсь, что чего-то недодам Софке в связи с появлением мелкой (пусть это будет девочка). поэтому решила ждать хотя бы до Софкиных пяти лет. в 41 же тоже рожают :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.