PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

_Тигренок_
05.12.2011, 22:36
увидела:)меня еще к нужному компу не пустили:)

в любом случае надо вываливаться из супа и как писала Крис на холодную голову:)и приятно слушать рекомендации тех, кто в этом успешен:)

:flower::flower::flower::flower::flower:
надо!!!
зы: подруга говорила про книгу Когда ваш ребенок сводит вас с ума

Мела
05.12.2011, 22:37
Кстати по поводу юристов, мой дедушка был хорошим юристом и вообще ходячей энциклопедией. А прадедушка судьей

со мной учатся две судьи на пенсии:)очень интеллигентные и память у них отличная!:)
фууу вспомнила как к нам приходила туристка она мировая судья, а сын в прокуратруре где-то. Люди не доверяют целому миру, в любое место приходят и начинают с угроз, жизнь видят в черном цвете. люди конечно разные и в профессии люди разные:) Эх, нет бакалов, но тост созрел. За профессионалов!:014:

AAAS
05.12.2011, 22:37
совершенно верно, наверно просто к нам чаще приходят псевдо "психологи" и "юристы", а не швеи и продавщицы:)), дают советы и ковыряются в договорах:))а директор у нас когда-то была психолог-юрист, еле отмахались батареей:))да, я бываю злая:))

галя где ты таких берешь?:support::support::support:

AAAS
05.12.2011, 22:38
со мной учатся две судьи на пенсии:)очень интеллигентные и память у них отличная!:)
фууу вспомнила как к нам приходила туристка она мировая судья, а сын в прокуратруре где-то. Люди не доверяют целому миру, в любое место приходят и начинают с угроз, жизнь видят в черном цвете. люди конечно разные и в профессии люди разные:) Эх, нет бакалов, но тост созрел. За профессионалов!:014:

горько!:)):)):))

AAAS
05.12.2011, 22:40

все, я поняла тебе жизнь таких подкидывает!

_Тигренок_
05.12.2011, 22:42
о как интересно! я почему спросила-если бы я сказала, что не доверяю программистам, так как некоторые не особо хорошие специалисты. а во-вторых, большинство своих советов программистоы сами не могут применить в жизнь.
принимать за аксиомы их советы вряд ли буду. т е что-то подойдет из их советов для меня, с чем-то совсем не соглашусь

просто я к тому, что в любой профессии есть разные спеуиалисты и хорошие и не очень..

Галя, а тебе то что психологи сделали?

я не спорю, везде есть разные специалисты.
но в с техническими специальностями все проще. Вы сами сможете оценить хорошо настроили вам сеть или нет. интернет работает или нет. 2+2 калькулятор в телефоне выдал 4 или 10.
с гуманитарными професссиями все сложнее. по крайней мере, читая многие статьи какие-н психологические, например, к концу статьи у меня зачастую такое ощущение, что меня надули. Я прочитала сколько-то страниц и там для меня ничего конкретного не было написано.какие-то общие слова, которые я и так понимаю.
ну это само собой мое мнение, как абсолютного технаря. никого не хочу обидеть. я с интересом что-н читаю, но вот что-то дельное нахожу крайне и крайне редко

_Тигренок_
05.12.2011, 22:43

с удовольствием присоединяюсь со своей кружкой чая:014:

_Тигренок_
05.12.2011, 22:45
галя где ты таких берешь?:support::support::support:

они сами приходят видать =)))

Мела
05.12.2011, 22:47
Галя, а тебе то что психологи сделали?
Мне только хорошее:) просто смешно бывает:) например, одна дама, приходила и устраивала истерики с порога:))и не важно была к менеджерам очередь или нет, королева она!:))и после целой серии истерик и неадеквата с недоумевающим видом говорит: "Странно, я ПСИХОЛОГ! со всеми нахожу общий язык, а с вами не могу!" потом выясняется что работает она в парфюмерном в окее:)и покупая туры постоянно обманывает сына:) для примера:)
а уж юристы или те кто окончил курсы туризма и знает как должно быть правильно-пруд пруди:)пустомельство и красование себя мне не нравится, как правило это попытка приподнять себя за счет других:073:а еще наверно больше не люблю попытку обидеть моих девчонок
я разошлась:))а не раскапывайте тут во мне всякое)):))

AAAS
05.12.2011, 22:48
но в с техническими специальностями все проще. Вы сами сможете оценить хорошо настроили вам сеть или нет. интернет работает или нет. 2+2 калькулятор в телефоне выдал 4 или 10.
с гуманитарными професссиями все сложнее. по крайней мере, читая многие статьи какие-н психологические, например, к концу статьи у меня зачастую такое ощущение, что меня надули. Я прочитала сколько-то страниц и там для меня ничего конкретного не было написано.какие-то общие слова, которые я и так понимаю.
ну это само собой мое мнение, как абсолютного технаря. никого не хочу обидеть. я с интересом что-н читаю, но вот что-то дельное нахожу крайне и крайне редко

ну не скажи...мне вот утром айтишник настроил ноут но все равно ничего не работает.но я склонна думать, что это я что-то не то делаю...

AAAS
05.12.2011, 22:49
они сами приходят видать =)))

точно точно!

Zhusik
05.12.2011, 23:34
Дата 23 остается?:) меня на танцы точно не хватит! но у нас есть зажигалочки способные продолжить!:support:

Сегодня читала про наказаня у Гиппенрейтор.СДЕЛАТЬ КОМУ-НИБУДЬ СКАН? и замечательные примеры мудрых родителей! чтоб я такая находчивая была! иногда у меня получается и я так радуюсь:080:
Встреча планируется 23-го? Точно?
Буду стараться освободить этот день ;)

Полезла, нашла в своих закромах "Общаться с ребенком Как?" Ты про эту книгу?
Нужно, конечно, читать с начала, но для нетерпеливых можно номер странички :), забегу вперед ;)

evrp
05.12.2011, 23:47
девочки, у меня тоже сегодня ужасный день
узнала, что давняя (и бывшая) подруга умерла. и в общем обстоятельства смерти очень тяжелые. ее нашли только через 2 недели. и никто бы не узнал, если бы моя старинная приятельница, живущая с ней в одном доме, не вспомнила про меня и не позвонила мне. короче, ни ее бывшие, никто-никто, не знал, я позвонила и сама рассказывала, сами понимаете, что это дело тошное. весь день мы искали контакты ее мамы в америке. нашли, сообщили, она прилетает. один из бывших занялся бумагами и похоронами. хоронить конечно будут в закрытом гробу. меня трясет, да всех трясет. вы меня простите, что я это вывалила, но в общем, мне так хреново, что я пожалиться пришла.

одиночество - это страшно. ни дай Бог никому так умереть.

берегите себя, девы!

Lary
05.12.2011, 23:49
отдыхать надо это точно. за час поездки в жк у меня и то мозги проветриваются. ну что делать, если не получается отдыхать. ну нет у нас бабушек, которые хотят сидеть с внучкой. моя мама еще хоть приезжает и интересуется Вероней. если оч нам надо, то пару часов может с ней и побыть. а так хочется с мужем куда-н сходить, хотя бы в кино. пусть даже на самый тупой фильм
что-то вы рано устали от детей, им же еще только 1,5. Вот ЗНоева,Ветрова уже по трое и не устали живенькие такие. Мне кажется это просто от отношения к проблеме зависит. Если ты не можешь изменить ситуацию (А именно заставить бабушек сидеть с внучкой) измени отношение к данной проблеме. И научись ОТДЫХАТЬ с ребенком. Я тебе не просто так говорю (как теоретик), я сама так живу уже 6,5 лет и нет у меня помощников и муж дома бывает только по выходным и то это всего пол года, а до этого я его практически не видела.
ту тигренок:ну доверять или не доверять можно всем, а ты кто по профессии?

но я все же вступлюсь за психологов...в любой профессии есть профессионалы, а есть так просто....так что за всех нельз говорить) тут бы пуговку...да она пока не может к нам подключиться)))
согласна на 100, есть и врачи не враси, и продавцы не продавцы, а есть мастера своего дела и главное они любят свое дело. А цвет диплома это не о чем не говорит. У меня есть примеры и красных и синих и что??? Это все не о чём. И у меня 2 красных диплома и сижу я с ними дома и теряю квалификацию.
А вот понимание этого зависит оттого есть у тебя начальные, базовые знания психолога или нет. НЕ все авторы даже самые ученые, могут написать и рассказать по- русски, чтобы это было доступно для понимания обычным людям (мама и пр). Я своим рисовала рисунки связей одного с другим и показывала на пальцах, и это не ради прикола ,а для того что когда мама понимает откуда ноги растут она и будет двигать ребенка вперед, а если нет то и нет. Само пройдет..
А еще я мужу некоторые вещи объясняю, мега доступно .. он ржет, но ему понятно и запоминает отлично в красках с примерами. А просто наговорить умных слов (как это обычно в книгах), это не значит объяснить. Вот именно по этому тебе и кажется, что ты не понимаешь ничего из прочитанного.
Я так же читала книги по компьютерным программам.. жесть я вам скажу

Lary
05.12.2011, 23:51
узнала, что давняя (и бывшая) подруга умерла. и в общем обстоятельства смерти очень тяжелые. ее нашли только через 2 недели. и никто бы не узнал, если бы моя старинная приятельница, живущая с ней в одном доме, не вспомнила про меня и не позвонила мне. короче, ни ее бывшие, никто-никто, не знал, я позвонила и сама рассказывала, сами понимаете, что это дело тошное. весь день мы искали контакты ее мамы в америке. нашли, сообщили, она прилетает. один из бывших занялся бумагами и похоронами. хоронить конечно будут в закрытом гробу. меня трясет, да всех трясет. вы меня простите, что я это вывалила, но в общем, мне так хреново, что я пожалиться пришла.

берегите себя, девы!

кошмар какой. .....
Молодец, что вывалила

Дизи
05.12.2011, 23:53

берегите себя, девы!

жесть какая.... действительно не дай бог.

annechka
05.12.2011, 23:54

берегите себя, девы!

:001::001::001:...Катюш, как страшно всё это:(:(:(:(...
Постарайся держаться и не погружаться с головой в эти эмоции....

Winnie
06.12.2011, 00:00
Маша! Классно!!! Этот праздник открывает весь новогодний период?

Да, именно так! :)
Но фотографий нет, младшую группу решили на разрисовывать...

отдыхать надо это точно. за час поездки в жк у меня и то мозги проветриваются. ну что делать, если не получается отдыхать. ну нет у нас бабушек, которые хотят сидеть с внучкой. моя мама еще хоть приезжает и интересуется Вероней. если оч нам надо, то пару часов может с ней и побыть. а так хочется с мужем куда-н сходить, хотя бы в кино. пусть даже на самый тупой фильм

Ир, ты вот это не первый раз пишешь уже, сейчас не смогла пройти мимо.
У тебя есть муж, значит ты можешь пойти в кино с подругой, а Вероню оставить дома с мужем, так?
Если бабушки не хотят сидеть с внучкой (это их право), значит прими это как должное и учись развлекаться без их помощи! Я тоже не могу пойти в кино с мужем, ни на какой фильм. И когда свекровь прилетает, она нас не отпускает. И что? Это наш ребёнок, значит выкрутимся сами, но я не буду сидеть дома и грустить, а найду способы интересно провести время втроём или с подругой, а кино с мужем вечером посмотрю, дома. Не у всех же бабушки есть.
Посмотри на Свежеветрову, у неё трое детей, а какая активность!
Или вот наша Дизи, у неё, между прочим, мужа нет, как первого и главного помощника, а зажигалка ещё та. Никогда ни на что не жалуется.
Просто никто нам ничего не должен, не придёт твоя свекровь вдруг и с Вероней не останется, так что забудь про это, даже не вспоминай. ;)

AAAS
06.12.2011, 00:01

берегите себя, девы!

Да уж...Кать, ну хорошо, что ты помогла. хотя у тебя своих дел полно...

я сама в прошлые вых на похоронах была...так это все тяжело...
а одиночество для всех ужасно(((((((((

Winnie
06.12.2011, 00:02

Ужасная история. :(

Feli
06.12.2011, 00:16
так поздно в 7-8 и в таких * бенях* от Джагера начинать имхо бред )))))))) если говорить про вариант с продолжением... я уже с 8 начала бы притрагиваться к алкоголю ))... если уж на то пошлО, от можно сразу в Джагере и начинать... либо разбиваться на группы - кто хочет/может в Джагер, кто хочет/может у Марины

смотяр какая встреча в кафе планируется - если с детьми - то поздно канешн! Если толкьо мамами - то вполне хорошее время )

Так, девочки. Встреча планируется мамами. В голосовании за клуб по моему вообще голосов не было (только Катя написала в скобках в списке кафе). Давайте уже решим - кафе или клуб. Поболтать или потанцевать? Или разделяемся?

От МАрины сообщение "пока занято 27 число. человек 25 спокоино будут сидеть. кафе работает до 23.00 но до 24.00 можно посидеть"

KHonka
06.12.2011, 00:18
это, наверное, мне вопрос.
если по-полному, то я магистр техники и технологии. по направлению информатика и вычислительгная техника. со специализайией информационная безопасность компьютерных систем. (с красным дипломом)
если по-простому то антихакер.
если еще проще программист
круто.... :flower:

берегите себя, девы!
кошмар какой...:(

Feli
06.12.2011, 00:20
А нам прислали несколько фоток!
Покажу ненадолго!
http://s004.radikal.ru/i205/1112/5c/231b5cfb5b07.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1112/a9/0b3ab0324d27.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1112/7e/91dff012149b.jpg

Дизи
06.12.2011, 00:22
Покажу ненадолго!
rl]

Митя и на мужа покож оказывается)))))))
а ты рыженькой стала?:073:

Feli
06.12.2011, 00:23
Митя и на мужа покож оказывается)))))))
а ты рыженькой стала?:073:

Да, мне тоже кажется, что на папу похож)
Я уж какой только не была... никак не определиться... наверное в темный покрашу перед НГ....

Winnie
06.12.2011, 00:26
Покажу ненадолго!

Класс! :love:

Таатошка
06.12.2011, 00:33
Катя-Дизи, конечно не страшно, а волнительно, особенно когда не ожидаешь...

Галечка, я хочу конечно его еще дорастить, но не долго...конечно хотелось бы уже на этой неделе родить...уж очень я по Геле сооскучилась:( слышу ее голос и чуть не плачу...

Катя- evrp, это все так ужасно:( но ты молодец, что высказалась! тебе самой так легче станет.

Таатошка
06.12.2011, 00:37
А, еще...Галя, и мое мяу не пропусти;) и можешь мне еще скан первой лекции прислать, пож-та:flower:

evrp
06.12.2011, 00:40
Покажу ненадолго!

какой взрослый! на тебя похож очень :)

Feli
06.12.2011, 00:43
Дорогие девочки, я понимаю, что у всех свои проблемы, но общей даты так найти под новый год и не удалось (у нас есть не 23, 24, 25, 26 и при этом в выходные). Поэтому предлагаю всё таки 23 – пятница. Что бы не занимать вечер последних выходных перед новым годом и при этом утром большинству не нужно на работу (Ксю извини). Давайте посмотрим, кто может и хочет, и решим надо ли нам это.

Feli
06.12.2011, 00:43
Старый список вот.

1. свежеветрова (21,22,23,25 декабря)
2. Галя Мела (20,21,23, 27) у Марины
3. Feli (23 декабря)
4. Дизи (Хотелось бы в Джагер )).... дата любая До 26 декабря
5. annechka (не 24 и не 26!!!)
6. Мелкая - в выходной
7. amerlina
8. Eazy
9. AAAS
10. Beato
11. Муррр-ка
12. KHonka (только НЕ 23-25декабря)
13 ксюн (не 24 декабря)
14. Олиса (ну очень постараюсь)
15. Lary (пока мне все равно какой день, лишь бы не днем)
16. мама Оксана (пока мне тоже все равно в какой день))
17. Чужестранка. (и в Джаггер хотю, и к Марине , постараюсь быть)
18._Тигренок_(в выходные)
19 Мечта Сбывается (выходные, точно не могу 25 декабря)

AAAS
06.12.2011, 00:48
Дорогие девочки, я понимаю, что у всех свои проблемы, но общей даты так найти под новый год и не удалось (у нас есть не 23, 24, 25, 26 и при этом в выходные). Поэтому предлагаю всё таки 23 – пятница. Что бы не занимать вечер последних выходных перед новым годом и при этом утром большинству не нужно на работу (Ксю извини). Давайте посмотрим, кто может и хочет, и решим надо ли нам это.

я за 23. буду стараться

Мела
06.12.2011, 00:52
Встреча планируется 23-го? Точно?
Буду стараться освободить этот день ;)

Полезла, нашла в своих закромах "Общаться с ребенком Как?" Ты про эту книгу?
Нужно, конечно, читать с начала, но для нетерпеливых можно номер странички :), забегу вперед ;)
Не. Вторая книга. ПРОДОЛЖАЕМ ОБЩАТЬСЯ ТАК.

23 декабря "за"

Мела
06.12.2011, 00:53
Девочки, напоминайте первые буквы, я некоторые запомнила мыльные адреса, но не все. Скан отправила: Жанне, Кнопе, Асе, Татоше. Иррр, напомни свой и Лю тоже:065:

Mozajka
06.12.2011, 00:54
Всем добрый вечер!У нас прогресс-получилось Милу днем уложить,проспала 3 часа.И вечером достаточно быстро уложились!Мне кажется,что она боится заснуть и проснуться без меня.Я в больницу уехала в ее дневной сон,видимо теперь у Милы паника при слове СПАТЬ.
Таня,как я тебя понимаю,я сама ревела,когда с дочкой по тел говорила.Но у тебя такой прекрасный повод,скоро будешь с двумя малышами дома!
Девочки,по поводу воспитания.Видимо я сама очень переживала нашу с Милой разлуку,что сейчас мне даже режет слух,когда Миле говорят в сердитом тоне:) а вообще буду стараться до шлепков не доводить!
Катя,сил пережить утрату
Ларочка,береги спинку'

Мела
06.12.2011, 00:55
Катя((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Тяжело это все. Старайся вернуться в свое русло, восстановиться поскорее.

Zhusik
06.12.2011, 00:57
буду ждать.
вообще советовать в спокойной обстановке, когда это еще и не твоя проблема, намного легче, чем все в твоей жизни. когда накладывается переживание о проблеме, усталость, еще какие-н проблемы, третяя бессонная ночь и тд и тп. и спокойно подумать бывает оч сложно, пусть даже ты мега спокойный и разумный человек
Так в этом и преимущество советов "со стороны" - советующему не мешают оценить твою ситуацию ни усталость, ни еще какие-нить проблемы. Задача получающего советы - выслушать их и взять то, что ему нужно, но до чего сам он в силу всего "наложившегося" не додумался ;) ИМХО

берегите себя, девы!
:001::001::001: страшно все это
Покажу ненадолго!
Ой, а у вас прям уже Новый год - Новый год! :support: :)
И елочка нарядная, и подарки, и маленький Санта :love:

Мела
06.12.2011, 00:58
Алёна! Митяй суперский!! и Ёлка чудесная!!!
А мы безелочные пока*))

Кошкинс
06.12.2011, 01:03
Старый список вот.

1. свежеветрова (21,22,23,25 декабря)
2. Галя Мела (20,21,23, 27) у Марины
3. Feli (23 декабря)
4. Дизи (Хотелось бы в Джагер )).... дата любая До 26 декабря
5. annechka (не 24 и не 26!!!)
6. Мелкая - в выходной
7. amerlina
8. Eazy
9. AAAS
10. Beato
11. Муррр-ка
12. KHonka (только НЕ 23-25декабря)
13 ксюн (не 24 декабря)
14. Олиса (ну очень постараюсь)
15. Lary (пока мне все равно какой день, лишь бы не днем)
16. мама Оксана (пока мне тоже все равно в какой день))
17. Чужестранка. (и в Джаггер хотю, и к Марине , постараюсь быть)
18._Тигренок_(в выходные)
19 Мечта Сбывается (выходные, точно не могу 25 декабря)
20. Кошкинс (23 мне не очень удобно, но помолчу и постараюсь приехать)

Кошкинс
06.12.2011, 01:04
Да, мне тоже кажется, что на папу похож)
Я уж какой только не была... никак не определиться... наверное в темный покрашу перед НГ....
празднечные прям :support: мне кажется вы так с мужем похожи, что даже сложно сказать, в кого Митяй больше

Zhusik
06.12.2011, 01:07
Ну вот, не успела порадоваться, что могу 23 (думала в этот день утренник в саду с утра), как осенило, что празднование НГ не в саду, а на Сончиных танцах и вечером :005:
Пролетаааююююююю :0072::0072::0072:
Не. Вторая книга. ПРОДОЛЖАЕМ ОБЩАТЬСЯ ТАК.

Первую все-равно прочту, уже в руках :)
Девочки, напоминайте первые буквы, я некоторые запомнила мыльные адреса, но не все. Скан отправила: Жанне, Кнопе, Асе, Татоше. Иррр, напомни свой и Лю тоже:065:
Галочка, спасибо тебе большое! :flower:

AAAS
06.12.2011, 01:11
мы сегодня танцы учили...быстрый медленный:)
и матрешку делали сами:)))

Eazy
06.12.2011, 01:14

939... :008:

d-lex
06.12.2011, 01:15
Всем добрый вечер!У нас прогресс-получилось Милу днем уложить,проспала 3 часа.И вечером достаточно быстро уложились!Мне кажется,что она боится заснуть и проснуться без меня.Я в больницу уехала в ее дневной сон,видимо теперь у Милы паника при слове СПАТЬ.
Таня,как я тебя понимаю,я сама ревела,когда с дочкой по тел говорила.Но у тебя такой прекрасный повод,скоро будешь с двумя малышами дома!
Девочки,по поводу воспитания.Видимо я сама очень переживала нашу с Милой разлуку,что сейчас мне даже режет слух,когда Миле говорят в сердитом тоне:) а вообще буду стараться до шлепков не доводить!
Катя,сил пережить утрату
Ларочка,береги спинку'

у нас похожая ситуация, паника при слове СПАТЬ, днем так и не спит. Вы с соской?
Я без соски отчаялась ее укладывать( Но мы сейчас встаем поздно, и в принципе она довольно спокойно дотягивает до 21.
в какой о степени это даже удобнее. Но если очень хочет спать ,то вырубается на руках

AAAS
06.12.2011, 01:17
кто высоцкого посмотрел?

annechka
06.12.2011, 01:21
23-го буду стараться, пока не знаю....

Галя - мурк-мурк:love:

Алёнка, это вы когда на сессию успели смотаться? Какой мачо у вас уже взрослый!

AAAS
06.12.2011, 01:25
вот наша матрешка кривенькая конечно :)))

AAAS
06.12.2011, 01:26
Ален, классные новогодние фотки! супер

annechka
06.12.2011, 01:27
Чудесная Матрёна)))

annechka
06.12.2011, 01:28
НАташ, я в видеорегистраторах не понимаю, сорри..

Beato
06.12.2011, 01:30
Анют, спасибо!
Уже подсказали, что кака. посоветовали другую фирму, так что буду отзывы читать.

муррр-ка
06.12.2011, 01:38

берегите себя, девы!

Ужасно как:( Соболезную тебе, правильно что выговорилась.

Санта-Митя классный санта:))

По поводу встречи 23 я могу, согласна на кафе+продолжение:)) Если до Джагера ехать далеко, может поближе к Марининому кафе есть злачные места:073:

Еще хочу внести свою лепту в список полезной литературы:)

Читала книгу Екатерины Мурашевой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" про СДВГшек, понравились ее рассуждения, потм случайно нашла ее в сообществе Сноба, прочитала все ее посты в блоге, много интересных историй из ее практики, мне понравилось.
http://www.snob.ru/selected/blog/70?author=5591
Если кому надо у меня есть скачанная книга про СДВГшек.

Еще сейчас только начала читать "Когда дети садятся на шею наведите в доме порядок" пока оценить не могу.

Feli
06.12.2011, 01:38
Спасибо за комплименты Митюньке - очень приятно)
23-го буду стараться, пока не знаю....
Алёнка, это вы когда на сессию успели смотаться? Какой мачо у вас уже взрослый!
Вчера днем ездили):fifa:
Хорошая матрешка, не наговаривай):))

Fialka01
06.12.2011, 01:52

У нас бабушки то же делают отскоки:) становится понятно что для бабушек это игрушка которую подоно потискать и бросить когда есть свои дела.
Сейчас папу нашего проводили в командировку, будем пытаться жить с бабушкой. На завтра у нас поездка в ИКЕЮ и ко мне на работу, отдать документы на декрет:)

свежеветрова
06.12.2011, 01:57
Спасибо за комплименты Митюньке - очень приятно)
)

ты чо не спишь? ну ка в койку!:))

свежеветрова
06.12.2011, 02:01
Покажу ненадолго!

:love::love::love: Вау...крутяк!

Белая Горячка
06.12.2011, 02:03
Моя красотка плохо спала, в 7 проснулась и заснула только после нурофена...Руки по локоть во рту, слюни... Хотела пощупать зубы - она меня цапнула за палец.
Зато поспали до 10.30 ,проснулась довольная.

Я придумала как заставить ребенка полчаса (!) сидеть спокойно - даю ей пожевать чернослив или курагу... Сидит, мусолит) А я убираюсь
Они сладкие))) мы тоже любим. Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
да не, Ась, быстро это когда раз и все....а тут....прибежали 'завтра рожаем!!!!' потом через час прибегают 'нет, не рожаем, еще сидим' :) цирк шапито какой-то! за пожелание удачи спасибо:flower:
Кулачков, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

у нас одно время такое было. но Вероня быстро поняла, что больно. Кусалась, т к лезли зубки и ей надо было их почесать. Злилась, когда не давала кусать, т к зубки чешутся, а вредная мама не дает их почесать об свою руку. Говорила, что мне больно, что она меня обидела и тд и тп. Первые разы тоже смеялась, но ттт быстро поняла. что так делать не надо. Потом еще какое-то время забывалась и кусала, но жалела меня потом. Сейчас инога тоже хочется ей покусать, но я говорю, что мне будет больно и она не кусает
у меня не жалеет:(

Белая Горячка
06.12.2011, 02:07
:love::):love: классная получилась матрешка

Кошкинс
06.12.2011, 02:46

очаровательная матрешка :)):)):))

Белая Горячка
06.12.2011, 08:26
У нас бабушки то же делают отскоки:) становится понятно что для бабушек это игрушка которую подоно потискать и бросить когда есть свои дела.
Сейчас папу нашего проводили в командировку, будем пытаться жить с бабушкой. На завтра у нас поездка в ИКЕЮ и ко мне на работу, отдать документы на декрет:)
ой, девочки, хорошо, хоть так, я вообще за 1, 5 года с ириной не расставалась. наша бабушка совсем-совсем с ней не хочет быть, никогда:(
а моя мама далеко, в Беларуси

Eazy
06.12.2011, 11:06
Доброе утро =)

Имале
06.12.2011, 11:15
Доброе утро =)

доброе :080:

мама Оксана
06.12.2011, 11:47
Девочки, примите это как должное, вы детей рожаете ТОЛЬКО для себя!!! вы же не спрашивали бабушек, когда беременили? я всегда говорю, наши дети нужны только нам, сама принципиально стараюсь не просить бабушек сидеть с детьми, чтобы не было потом притензий, хотя у нас конечно есть возможность куда -нить срулить хоть иногда, может поэтому так и рассуждаю;). А вообще загружайте побольше мужей, мой вот просил вторго ребенка и я не стесняюсь, оставлять его дома с детьми, он такой же родитель и тоже должен принимать участие в воспитании детей, а не только деньги домой носить, дети должны знать, что у них есть папа.

Winnie
06.12.2011, 11:51

Красивая матрёшка!
Вы молодцы! :flower:

Девочки, примите это как должное, вы детей рожаете ТОЛЬКО для себя!!! вы же не спрашивали бабушек, когда беременили? я всегда говорю, наши дети нужны только нам, сама принципиально стараюсь не просить бабушек сидеть с детьми, чтобы не было потом притензий, хотя у нас конечно есть возможность куда -нить срулить хоть иногда, может поэтому так и рассуждаю;). А вообще загружайте побольше мужей, мой вот просил вторго ребенка и я не стесняюсь, оставлять его дома с детьми, он такой же родитель и тоже должен принимать участие в воспитании детей, а не только деньги домой носить, дети должны знать, что у них есть папа.

Плюс много-много! :flower:

Таатошка
06.12.2011, 12:07

+ много!
я тоже мужу говорю, что вообще-то это он ОТЕЦ, а не его мама.

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО (день)!!!

Fialka01
06.12.2011, 12:35
ой, девочки, хорошо, хоть так, я вообще за 1, 5 года с ириной не расставалась. наша бабушка совсем-совсем с ней не хочет быть, никогда:(
ну так и у насбабульки не близко

Я полностьюсогласна, но тут есть одно НО.
когда беременнели их как раз очень и спрашивали. Точнее моя мама уже просто истерики устраивала, что мне почти 30 и у меня нет детей, звонила и пыталась выяснить кто из нас не хочет. Свекровь то же, чуть ли не к бабкам ходила, что бы только внуки появились. Обе себя пяткой в грудь били, как им это срочно надо. по этому сейчас мы над ними с мужем и смеемся. Они живут в других городах обе, и даже когда приезжают, как то все не так как они нам обещали:046::046::046: Но мы как то и не расчитывали на них в глобальном плане, и никогда не заставляли что либо жделать. Мы понятное дело справляемся без них, от этого и подшучиваем, потому как при езжают они всегда со знанием того как и что лучше делать:046:
Сегодня например, моя мама, будет сама кормить ребенка и укладывать его спать, проснулся он сегодня в 6.30 и потом улегся снова и до сих пор они оба храпят. Хотя у меня на сегодня планы были и все расписано было опять-же по минутам. Она сбила режим и мне и ребенку и когда и чем она его попытается накормить, я даже не знаю, ну если детка поголодает 3 дня, то же наверное ничего страшного не случится. А я со стороны понаблюдаю...

Mozajka
06.12.2011, 13:00
у нас похожая ситуация, паника при слове СПАТЬ, днем так и не спит. Вы с соской?
Я без соски отчаялась ее укладывать( Но мы сейчас встаем поздно, и в принципе она довольно спокойно дотягивает до 21.
в какой о степени это даже удобнее. Но если очень хочет спать ,то вырубается на руках

Саша, мы без соски! Сегодня Мила проснулась в 6, через полчаса заснула и мы вместе проснулись в 11=( поэтому сегодня вряд ли получится днем спать, опять режим не получается=( попробую, конечно, в 3 положить, но вряд ли

Я с тобой согласна!! На меня свекровь обижается, что типа Милу редко видит. Но если бы хотел, то сама приехала в гости. А когда мне говорят чем помочь, я отвечаю, что по-хозяйству - погладить, помыть посуду. (Конечно, это либо моя мама, а в основном муж) А с ребенком я сама и погуляю и покормлю. Но сейчас, я не могу Милу поднимать, поэтому гуляем вместе с мужем. Он сейчас очень помогает мне=)

Имале
06.12.2011, 13:07
Бо просто маньяк мыльных пузырей...голова кружится в таком количестве дуть, купили пистолет, у меня теперь палец устаёт :)))

Lary
06.12.2011, 13:09
ой как согласна. И даже у меня нет возможности с мужем срулить. Со старшим была только Я ВСЕГДА до 4,5 лет. А вот когда он выпросил второго, я пошла в разгул и его спокойно оставляю. Правда это редко бывает (только с вами на встречи а по весне в бассейн ходила 1 раз в неделю). о все же, я все делаю с детьми потмоу что выхода у мне я нет другого и рожала я их для себя и МУЖА
Саша, мы без соски! Сегодня Мила проснулась в 6, через полчаса заснула и мы вместе проснулись в 11=( поэтому сегодня вряд ли получится днем спать, опять режим не получается=( попробую, конечно, в 3 положить, но вряд ли

Я с тобой согласна!! На меня свекровь обижается, что типа Милу редко видит. Но если бы хотел, то сама приехала в гости. А когда мне говорят чем помочь, я отвечаю, что по-хозяйству - погладить, помыть посуду. (Конечно, это либо моя мама, а в основном муж) А с ребенком я сама и погуляю и покормлю. Но сейчас, я не могу Милу поднимать, поэтому гуляем вместе с мужем. Он сейчас очень помогает мне=)
Вот и мен нужна помощь только по хозяйству, а с детьми я и сама справляюсь.

Lary
06.12.2011, 13:11
Бо просто маньяк мыльных пузырей...голова кружится в таком количестве дуть, купили пистолет, у меня теперь палец устаёт :)))

вот на вас не угодишь, мамочка

evrp
06.12.2011, 13:15

когда беременнели их как раз очень и спрашивали. Точнее моя мама уже просто истерики устраивала, что мне почти 30 и у меня нет детей, звонила и пыталась выяснить кто из нас не хочет. Свекровь то же, чуть ли не к бабкам ходила, что бы только внуки появились. Обе себя пяткой в грудь били, как им это срочно надо. по этому сейчас мы над ними с мужем и смеемся. Они живут в других городах обе, и даже когда приезжают, как то все не так как они нам обещали:046::046::046: Но мы как то и не расчитывали на них в глобальном плане, и никогда не заставляли что либо жделать. Мы понятное дело справляемся без них, от этого и подшучиваем, потому как при езжают они всегда со знанием того как и что лучше делать:046:
Сегодня например, моя мама, будет сама кормить ребенка и укладывать его спать, проснулся он сегодня в 6.30 и потом улегся снова и до сих пор они оба храпят. Хотя у меня на сегодня планы были и все расписано было опять-же по минутам. Она сбила режим и мне и ребенку и когда и чем она его попытается накормить, я даже не знаю, ну если детка поголодает 3 дня, то же наверное ничего страшного не случится. А я со стороны понаблюдаю...

дада, так часто и бывает! :) сперва просят внуков и САМИ обещают помогать, чуть ли не прям готовы забрать и растить (никто же за язык не тянул) , а потом... :) :)

мама Оксана
06.12.2011, 13:16

т.е. если бы они сказали "не, не, не, нам внуки не нужны", вы бы не рожали?;)

у меня свекровь и мама живет очень близко, меньше 10 мин пешком, так вот мне свекровь всегда звонила "вам няня нужна?" я говорила "нет, НЯНЯ не нужна, а вот бабушка вполне возможно", не хочу, чтобы с моим ре сидели через силу, хотите -приходите, никого не гоню, теперь звонит, просит сообщить время когда ей придти, ХОЧЕТ с внуком поиграть, такой вариант меня больше устраивает.

evrp
а мы сегодня на музыке были одни! все болеют.

Feli
Девочки. Кто-нибудь хочет сходить сегодня на "Секретная служба Санта-Клауса" в 17.45 в Каро в гостинице Москва? Я выиграла вход для 2их, но не смогу в это время....

Winnie
06.12.2011, 13:18

Ну и у нас было тоже самое. :)
Свекровь каждую нашу семейную посиделку спрашивала, когда же мы родим. :) Но когда родили, выяснилось, что она больше любит фотографии нашего малыша или посидеть с ним, но чтобы кто-то был ещё тоже дома. Одной - это сложно. :) Но мы прекрасно справляемся и без её помощи, вот бы советов ещё поменьше. :065:
На маму, к счастью, пожаловаться не могу. :)

Мела
06.12.2011, 13:20
Ну вот, не успела порадоваться, что могу 23 (думала в этот день утренник в саду с утра), как осенило, что празднование НГ не в саду, а на Сончиных танцах и вечером :005:
Пролетаааююююююю :0072::0072::0072:

Первую все-равно прочту, уже в руках :)

Галочка, спасибо тебе большое! :flower:
Жанна! Конечно надо почитать!!!!!!!:080::080::080::080:я наверно перечитывать буду даже)
Анют, спасибо!
Уже подсказали, что кака. посоветовали другую фирму, так что буду отзывы читать.
У нас Каркам Q2:)довольны, а про какой сказали кака? буду смеяться если про как у нас:))но вряд ли)))
гуляем вместе с мужем. Он сейчас очень помогает мне=)
:love::love::love::love::love:
А Бо сам "стреляет"?

Мела
06.12.2011, 13:27
Еще дослала Изи, Аннечке и Тигренку. девочки, файлов должно быть 10. сколько доходит?

Любимая мамулечка
06.12.2011, 13:29
Галь, у меня butterfly_

Мела
06.12.2011, 13:30

А Энн? они вроде собирались:)

Мела
06.12.2011, 13:32
Лю, отправила*)
там 10-й файл скачивать нужно.он в конце письма с ссылкой.

evrp
06.12.2011, 13:36
А Энн? они вроде собирались:)

Асенька прислала смску, что не смогут. так что у нас было индивидуальное занятие

Fialka01
06.12.2011, 13:39
т.е. если бы они сказали "не, не, не, нам внуки не нужны", вы бы не рожали?;)

у меня свекровь и мама живет очень близко, меньше 10 мин пешком, так вот мне свекровь всегда звонила "вам няня нужна?" я говорила "нет, НЯНЯ не нужна, а вот бабушка вполне возможно", не хочу, чтобы с моим ре сидели через силу, хотите -приходите, никого не гоню, теперь звонит, просит сообщить время когда ей придти, ХОЧЕТ с внуком поиграть, такой вариант меня больше устраивает.

Это наверное от того что она рядом живет. просто издали все кажеться, проще и лучше.

А про внуков они же настаивали на том что, скорее, скорее...:046::046::046:

Lolga
06.12.2011, 14:02
Девочки,привет.Как давно я к вам не заглядывала :( надеюсь,нас с Мишулькой еще не совсем забыла :) Вчера нам было 1,5 года:support::support::support: и всех кому исполнилось до и СЕГОДНЯ мы тоже от души поздравляем :flower:

Eazy
06.12.2011, 14:08
Еще дослала Изи, Аннечке и Тигренку. девочки, файлов должно быть 10. сколько доходит?

Доходит 9 картинками и ссылка для скачивания 10ой картинки

Белая Горячка
06.12.2011, 14:37
очень мудрые слова :)
Девочки,привет.Как давно я к вам не заглядывала :( надеюсь,нас с Мишулькой еще не совсем забыла :) Вчера нам было 1,5 года:support::support::support: и всех кому исполнилось до и СЕГОДНЯ мы тоже от души поздравляем :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:
мы все уже большие :080:

evrp
06.12.2011, 14:47

поздравляю! :flower::flower::flower::flower::flower:

d-lex
06.12.2011, 14:50
у нас тоже никого рядом нет.

ну вот и у нас так - просыпаемся поздно ,поэтому нет дневного сна.. Зато сегоня она спала с 21 до 10.30 ни разу не просыпаясь))

моя сама дует))

поздравляем!!!:support:

Lolga
06.12.2011, 16:13
Девочки,спасибо вам большое:)
А как у вас дела?что уже умеют ваши малыши?
и случаем,никто сейчас в закупке какой по скидкам не участвует?:))

Melkayaa
06.12.2011, 16:29

Оксана, в точку!!! Я тоже так рассуждаю!!!!!!!!

Галя, мурк!!!!! (nstegareva)

chuzhestranka
06.12.2011, 16:40
Оксана, в точку!!! Я тоже так рассуждаю!!!!!!!!

Девочки, привет!

тоже согласна с Оксаной. А еще пап надо нагружать, тк чем больше вкладываешь - больше ценишь...
Мы вчера приехали с Варюней, а ощущение, что наш папа больше соскучился по ней, чем по мне... - а мне приятно!!! Правда ночью он вспомнил, каково это - поспать пару часов и на работу... :)

Извините, вставлюсь без цитаты, по поводу шлепать или не шлепать. Прочла, что шлепать можно, но как крайний вариант и только в некоторых ситуациях, например, когда ребенку еще не объяснить почему то-то и то-то низя делать, особенно что касается их безопасности (розетки, ножи, плита) и можно шлепнуть легонько по попке...

evrp
06.12.2011, 16:46
какой у нас снег валит! огромными хлопьями

Имале
06.12.2011, 16:51
какой у нас снег валит! огромными хлопьями

а у нас нет..

_Тигренок_
06.12.2011, 17:03
А вот понимание этого зависит оттого есть у тебя начальные, базовые знания психолога или нет. НЕ все авторы даже самые ученые, могут написать и рассказать по- русски, чтобы это было доступно для понимания обычным людям (мама и пр). Я своим рисовала рисунки связей одного с другим и показывала на пальцах, и это не ради прикола ,а для того что когда мама понимает откуда ноги растут она и будет двигать ребенка вперед, а если нет то и нет. Само пройдет..
А еще я мужу некоторые вещи объясняю, мега доступно .. он ржет, но ему понятно и запоминает отлично в красках с примерами. А просто наговорить умных слов (как это обычно в книгах), это не значит объяснить. Вот именно по этому тебе и кажется, что ты не понимаешь ничего из прочитанного.
Я так же читала книги по компьютерным программам.. жесть я вам скажу
нее, это ты меня не поняла. я все понимаю из прочитанного, но обычно там оказывается разговор об общих вещах.
говорю же, я даже своей знакомой психологу, советовала, как делать лучше. она мне не верила, шла к своим коллегам психологам, котореы ей все слово в слово говорили, что и я.
например, я читала(одно из последнего) как ребенка научить спать отдельно от родителей.
я технарь. конкретик. мне хотелось увидеть конкретные советы в статьях. попробуйте сделать так, если не получится, то так, еще можно так. а вместо этого все статьи сводились к тому, что все дети разные и к каждому ребенку нужен свой подход. я не спорю с этим, но примеры конкретные этих подходов, где? комментарии к статьям, где люди делились своим опытом оказались полезнее, чем сами статьи. там были конкретные дейтсвия, которые вели к удачам или не удачам. я не набор слов на заданную тему.
зы: да, в книгах по программировани., если не в теме, черт ногу сломит. а в книгах по аналитической геометии даже те, кто в теме, все равно что-н сломит

_Тигренок_
06.12.2011, 17:09
Ир, ты вот это не первый раз пишешь уже, сейчас не смогла пройти мимо.
У тебя есть муж, значит ты можешь пойти в кино с подругой, а Вероню оставить дома с мужем, так?
Если бабушки не хотят сидеть с внучкой (это их право), значит прими это как должное и учись развлекаться без их помощи! Я тоже не могу пойти в кино с мужем, ни на какой фильм. И когда свекровь прилетает, она нас не отпускает. И что? Это наш ребёнок, значит выкрутимся сами, но я не буду сидеть дома и грустить, а найду способы интересно провести время втроём или с подругой, а кино с мужем вечером посмотрю, дома. Не у всех же бабушки есть.
Посмотри на Свежеветрову, у неё трое детей, а какая активность!
Или вот наша Дизи, у неё, между прочим, мужа нет, как первого и главного помощника, а зажигалка ещё та. Никогда ни на что не жалуется.
Просто никто нам ничего не должен, не придёт твоя свекровь вдруг и с Вероней не останется, так что забудь про это, даже не вспоминай. ;)

я не спорю. что никто ничего не должен. Я рожала ребенка для себя. и ни от каких бабушек помощи не жду, хотя не отказалась бы.Муж чего-то в последнее время тоже нифига не помогает, приходит и утыкается в телевизор и все крики и капризы даже не замечает. Я понима, что он устал, но я тоже не в потомлок плевала целый день. Еще кроме меня никто ее не может уложить спать. И она так привыкла с самого рождения быть все время со мной, что у нее паника, когда меня нет.
Подруги сейчас тоже все с дитями. с девочками со двора давно собираемся в кино, но вот так и не выбраться.

А вчера была такая жуткая истерика, которая даже для нас жуткая. с 22 до 2-30 ночи. с неболььшими перерывами на игру. Истерика была с дерганием, с дрыганием ног и с какими-то ругательствами. Мы с мужем успели поссороиться о методах воспитания. Я была за лояльный, муж за строгий. Ни какие уговоры и объяснения вообще не помогали. ни какое игнорирование тоже, еще больше злило. короче это какой-то пц

Всем добрый день!

Lary
06.12.2011, 17:16
дада, так часто и бывает! :) сперва просят внуков и САМИ обещают помогать, чуть ли не прям готовы забрать и растить (никто же за язык не тянул) , а потом... :) :)
знакомая ситуация
вот здорово, наплясалиииись....
я не спорю. что никто ничего не должен. Я рожала ребенка для себя. и ни от каких бабушек помощи не жду, хотя не отказалась бы.Муж чего-то в последнее время тоже нифига не помогает, приходит и утыкается в телевизор и все крики и капризы даже не замечает. Я понима, что он устал, но я тоже не в потомлок плевала целый день. Еще кроме меня никто ее не может уложить спать. И она так привыкла с самого рождения быть все время со мной, что у нее паника, когда меня нет.
Подруги сейчас тоже все с дитями. с девочками со двора давно собираемся в кино, но вот так и не выбраться.

А вчера была такая жуткая истерика, которая даже для нас жуткая. с 22 до 2-30 ночи. с неболььшими перерывами на игру. Истерика была с дерганием, с дрыганием ног и с какими-то ругательствами. Мы с мужем успели поссороиться о методах воспитания. Я была за лояльный, муж за строгий. Ни какие уговоры и объяснения вообще не помогали. ни какое игнорирование тоже, еще больше злило. короче это какой-то пц

Всем добрый день!

А повод был у истерики или может это был чисто физический дискомфорт. Просто так рыдать до двух ночи......

_Тигренок_
06.12.2011, 17:17
Так в этом и преимущество советов "со стороны" - советующему не мешают оценить твою ситуацию ни усталость, ни еще какие-нить проблемы. Задача получающего советы - выслушать их и взять то, что ему нужно, но до чего сам он в силу всего "наложившегося" не додумался ;) ИМХО

да. я не спорю. просто мы говроили а квалификации психолога, если он свои советы не может применить в своей жизни. т е советы возможно супер-пупер с точки зрения логики, здравого смысла и тд и т п. но, если они оказываются не жизненными, на сколько хорошо такой психолог?

_Тигренок_
06.12.2011, 17:22
А повод был у истерики или может это был чисто физический дискомфорт. Просто так рыдать до двух ночи......

она вообще оч эмоциональная. если, что не по ней - истерика. как получила, что хотела - улыбка до ушей и следов истерики нет вообще.
вчера она себя ко всему прочему еще и плохо чувствовала. в общем вечером отказывалась спать. ну она вообще не особо спать любит. я ее прекрасно понимаю. у нее вообще полностью мое поведение в детсве. но вот злые родители все-таки хотели лечь спать и она вообще тоже должна была хотеть спать. но вот столько всего интересного вокруг. плюс еще, когда она хочет спать, у нее тоже крышу сносит. т е умом она хочет играть, а сон берет свое. это тоже мое поведение в детсве. и реально я вот себя вспоминала, некоторые вещи до меня доходили только через попу или хотя бы пуганием этого.
в общем мне, конечно, нечего к ее поведению придираться. все мое. но мозги реально сносит... ко всему прочему она вчера еще и весь день капризничала. и днем, когда отказывалась ложиться спать, а надо было, тоже устроила истерику.
зы: да и муж у меня, как я понима, никогда не был пай мальчиком. в общем, если двое родителей упертые, у ребенка нет выбора

Winnie
06.12.2011, 17:25

Всем добрый день!

Ир, мне посто кажется, что так далеко не уехать.
Вот ты пишешь - никто не может уложить, но надо пытаться, если оставить мужа смотреть телевизор, то ничего не поменяется, он сам вдруг не встанет и не захочет помощь предлагать.
Хорошо, все подруги с детьми, а выходные? У ваших мужей они есть? Если да, значит можно собраться именно в выходной, без детей.
Мне кажется, ты придумываешь оправдания, почему что-то не сделать, так как считаешь себя незаменимой для Вероники, а это не совсем так, с папой они вполне справятся. В первый раз будет тяжело, во второй полегче, в третий - нормально. Но, если не начать, ничего не поменяется, ты продолжишь страшно уставать, будучи только дома.

Тамтамчик
06.12.2011, 17:25
А мы тоже сейчас много истеричничаем!
Не хочет сидеть на улице в коляске/велосипеде, 10 минут едет и потом в рёв, ногами пройдет пару шагов и на руки лезет, не берешь, начинает орать! А бедная мама тащи и ребенка и транспорт:(

Тамтамчик
06.12.2011, 17:28
Ир, мне посто кажется, что так далеко не уехать.
Вот ты пишешь - никто не может уложить, но надо пытаться, если оставить мужа смотреть телевизор, то ничего не поменяется, он сам вдруг не встанет и не захочет помощь предлагать.
Хорошо, все подруги с детьми, а выходные? У ваших мужей они есть? Если да, значит можно собраться именно в выходной, без детей.
Мне кажется, ты придумываешь оправдания, почему что-то не сделать, так как считаешь себя незаменимой для Вероники, а это не совсем так, с папой они вполне справятся. В первый раз будет тяжело, во второй полегче, в третий - нормально. Но, если не начать, ничего не поменяется, ты продолжишь страшно уставать, будучи только дома.
Оставляли Ксеню в воскресенье у свекров, нам надо было на пару часиков по делам съездить, а ее по пробкам тащить не хотелось, так она почти три часа проспала, а дома два часа это предел!