PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Олиса
04.12.2011, 23:02
Я больше согласна с Наташей...

Старшего била.Теперь жалею.С младшей постараюсь этого избежать...пока только кричу, но мне ужасно стыдно:001:

Все начинается со шлепка, потом два шлепка, потом три, потом ремень, наказание все время увеличивается, потому что предыдущее уже не срабатывает:(

Меня в детстве не били, один раз мама отлупила во 2 классе когда я домой пришла на два часа позже, так вот этот ужас я помню до сих пор, и считаю что мама на мне сорвала свои нервы...

Олиса
04.12.2011, 23:04
ха ха ха

Да Лариса жестко сказала:)

Олиса
04.12.2011, 23:05
Всем нашим болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

П.С. Из спора вышла, ни слова больше по этому поводу говорить тут не буду. У каждого свое мнение.

Чего спорить то!каждый останется при своем мнении;)

AAAS
04.12.2011, 23:08
Ксю на чьей0то свадьбе в контакте очень красивая)))) и платье....:)))

Beato
04.12.2011, 23:09
Чего спорить то!каждый останется при своем мнении;)

+10000000000
что я сразу и сказала, что у каждого свое мнение и каждый при нем останется.
кстати, накинулись на меня со спором как раз те, кто шлепает. а еще говорите, что нервы в порядке. ;)

Дамские пальчики
04.12.2011, 23:13
а что-то рядом с ней не муж вроде:))

потом наверное расскажет:))

Feli
04.12.2011, 23:14
+10000000000
кстати, накинулись на меня со спором как раз те, кто шлепает. а еще говорите, что нервы в порядке. ;)

никто не накидывался со спором. Каждый высказывает свое мнение. Можно высказывать его в никуда, а можно отвечать на чьи-то фразы.
Или надо сидеть и молчать?

AAAS
04.12.2011, 23:24
никто не накидывался со спором. Каждый высказывает свое мнение. Можно высказывать его в никуда, а можно отвечать на чьи-то фразы.

не, молчать не надо. в споре рождается истина) и можно прислушаться к чьему-то мнению, а можно и нет...да, в общем, закрыли же тему.
Аленка, покажи нам Митю, давно не показывала.А Ро так я вообще сто лет не видела!

Beato
04.12.2011, 23:39
Асечка, я в вк выкладываю фотки.
Тут меня секут жестко. :))))))))) Поэтому не хочу, чтобы Ро видели.

Feli
04.12.2011, 23:46
Аленка, покажи нам Митю, давно не показывала.

вот мы сейчас - сонные сопливые малыши) покажу ненадолго...

Fialka01
04.12.2011, 23:49
Девочки не будем ругаться тут:) ну шлепают кого то, кого то нет.

Beato
04.12.2011, 23:50
вот мы сейчас - сонные сопливые малыши)

Буська. :)
На тебя похож, особенно на последней фотке, как мне кажется.
А как он с елкой? Я вот не знаю, ставить или нет. Только если игрушки не из стекла повесить, тогда может и норм будет.

evrp
04.12.2011, 23:50
только что с выборов. я в шоке. тетка под моей буквой на моем учатске сидела с жутким фингалом под глазом. но это ладно. меня в списках не оказалось!!! пошла записываться в дополнительный список под номер 147 или 148(не помню). Проголосовала. Пообщалась с наблюдателями по этому поводу. И тут до меня доходит, что может я под старой фамилией. И точна, была под старой фамилией, которую я сменила больше 3х лет назад! в списках молодой человек около моей фамилии написал, что я ее сменила. без моей подписи!. Так же можно у кого угодно такое написать. В общем эмций море, все не написать

я даже брала с собой свидетельство о перемене фамилии :) но не понадобилось - я нашлась уже под новой (ей 8 лет и на прошлых выборах я голосовала)

evrp
04.12.2011, 23:53
девочки, покажу Анютку мою)

ух, какая! не иначе на выборы собралась, такая боевая :) :) :)

Feli
04.12.2011, 23:53
А как он с елкой? Я вот не знаю, ставить или нет. Только если игрушки не из стекла повесить, тогда может и норм будет.

у нас из стекла пара игрушек, те что ещё первые покупали с мужем. А так в этом году покупали или пластик или металл. Его больше всего радуют фонарики - стоит переключает режимы:)
ронял её пару раз - пытался кошку поймать, а она за елкой теперь прячется.

Олиса
04.12.2011, 23:57
[.jpg[/url]

маська хорошенький:love:

evrp
05.12.2011, 00:00
насчет шлепать по попе или не шлепать - я не шлепаю и не собираюсь. но Со мне и повода не дает, в общем. она крайне редко вредничает (ттт), но иногда вот меня бьет (по лицу, по ноге), если ей что-то не нравится. у меня затык: что делать-то? я много раз читала, что ни ив коем случае нельзя бить в ответ (даже шутливо по ручке), но и просто так терпеть нельзя. надо громко сказать, что "нельзя бить маму", а няня наша еще придумала, что теперь надо погладить ласково то место, куда стукнула. ну и всё. а толку ноль. все равно лупит меня и няню, и сильно, кстати. непонятно, где увидела, ни мультиков с битьем не показывали, ни киношек. в общем, просто бьет нас маленький тиран :(

AAAS
05.12.2011, 00:03
как он вырос! классный) мы елку тоже будем ставить, аня тут к ней такой интерес проявила-у друзей стоит.срывала игрушки и обратно их прикладывала, но они почему-то обратно не вешались сами :)

AAAS
05.12.2011, 00:05
Всем привет ! :flower:

На выборы все сходили ?! :fifa:

Вот и Ст. сегодня с насморком проснулась) :(

А ДР у Танечки- мамы Богдана ?! :008::love: Как они поживают ? Ларочка ! Вы созваниваетесь ?! Привет ОГРОМНЫЙ передавай !!! :support:

мы да))) а вы?

AAAS
05.12.2011, 00:09
я приготовила рульку и печеную картошку...ням ням)))

AAAS
05.12.2011, 00:10

окей понял.

Beato
05.12.2011, 00:13
Тогда попробую поставить, только надо найти теперь игрушки, чтобы хорошо вешались. :))
Кто такие и где видел? Чтобы ребенок смог сам снять и обратно повесить?

Beato

:028:

Feli
маська хорошенький:love:

как он вырос! классный) мы елку тоже будем ставить, аня тут к ней такой интерес проявила-у друзей стоит.срывала игрушки и обратно их прикладывала, но они почему-то обратно не вешались сами :)

спасибо)

А мы ездили голосовать к родителям и ели там очень вкусные салатик с рыбкой г\к и запеченую курочку) Я давно на двоих её не готовила....

AAAS
05.12.2011, 00:15
спасибо)

А мы ездили голосовать к родителям и ели там очень вкусные салатик с рыбкой г\к и запеченую курочку) Я давно на двоих её не готовила....

аа салатик с гк рыбкой...ням ням хочу)

Feli
05.12.2011, 00:15
Тогда попробую поставить, только надо найти теперь игрушки, чтобы хорошо вешались. :))

мне кажется, обратно повесить сложно ребенку. Можно купить просто шарики и игрушки мягкие (я так и не поняла из чего они, но продаются в гиперах) которые можно просто класть НА веточки....

Мела
05.12.2011, 00:19
Как Митя вырос!!!!

Мела
05.12.2011, 00:35
Девочки, привет!
Не могу остаться в стороне от этой темы.
Не давая никому оценок хочу сказать о детях. Уже прозвучали вопросы "что делать?" "как с этим бороться" и всем понятно что оставлять некоторые моменты просто нельзя. да. порой это бывает наша несдержанность (когда мы кричим и шлепаем). Но когда ты кричишь-это появление своего бессилия и мы снова возвращаемся к вопросу что делать. Если ребенок что испортил или сломал от любопытства-это одно, когда он не испортил что-то не предвидя последствий своих действий (они еще этого не умеют) и когда он злится и крушит например. Ребенок что-то разобрал/сломал-он так познает мир. Как я узнаю о свойствах предметов если я не подержала в руках, не попробовала на вкус. наша задача по возможности отследить и помочь. если ребенок кусается, злится, делает постоянно так как нам не хочется, то ОН О ЧЕМ_ТО КРИЧИТ! иногда это крик НАУЧИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛАМ, НАУЧИТЕ ЧТО МОЖНО, а ЧТО НЕТ. иногда это крик МАМА, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕГО ВНИМАНИЯ. Много всего. Мы взрослые, но нам трудно в этом разобраться. Малыш может не понять за что его шлепнули-обида останется, но ситуацию это не выправит. Нужно искать ответы. Слово НЕЛЬЗЯ также произносить когда действительно нельзя(и тон должен быть особый), а в других случаях можно сказать что"я не разрешаю так делать" и твердить это. ребенок нам доверяет, на нас смотрит и ему не к кому будет пойти со своей обидой. многие ситуации сейчас можно выправить, этим можно и нужно заниматься. К нормам воспитания наших родителей при воспитании нас нужно добавить что-то свое, модернированное, переработанное нами*)) мы же все любим своих малышат)))

Я всех запутала как всегда?*)) Ваша Репка*))

Beato
05.12.2011, 00:37
Девочки, привет!
Не давая никому оценок хочу сказать о детях. Уже прозвучали вопросы "что делать?" "как с этим бороться" и всем понятно что оставлять некоторые моменты просто нельзя. да. порой это бывает наша несдержанность (когда мы кричим и шлепаем). Но когда ты кричишь-это появление своего бессилия и мы снова возвращаемся к вопросу что делать. Если ребенок что испортил или сломал от любопытства-это одно, когда он не испортил что-то не предвидя последствий своих действий (они еще этого не умеют) и когда он злится и крушит например. Ребенок что-то разобрал/сломал-он так познает мир. Как я узнаю о свойствах предметов если я не подержала в руках, не попробовала на вкус. наша задача по возможности отследить и помочь. если ребенок кусается, злится, делает постоянно так как нам не хочется, то ОН О ЧЕМ_ТО КРИЧИТ! иногда это крик НАУЧИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛАМ, НАУЧИТЕ ЧТО МОЖНО, а ЧТО НЕТ. иногда это крик МАМА, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕГО ВНИМАНИЯ. Много всего. Мы взрослые, но нам трудно в этом разобраться. Малыш может не понять за что его шлепнули-обида останется, но ситуацию это не выправит. Нужно искать ответы. Слово НЕЛЬЗЯ также произносить когда действительно нельзя(и тон должен быть особый), а в других случаях можно сказать что"я не разрешаю так делать" и твердить это. ребенок нам доверяет, на нас смотрит и ему не к кому будет пойти со своей обидой. многие ситуации сейчас можно выправить, этим можно и нужно заниматься. К нормам воспитания наших родителей при воспитании нас нужно добавить что-то свое, модернированное, переработанное нами*)) мы же все любим своих малышат)))

+ много

W-mamka
05.12.2011, 00:46
Лариса, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я кста не знала что мрт и гемангиомы показывает.

я вообще относительно недавно узнала что это такое... и то не на себе... и думала только для головы делают.. :009:

W-mamka
05.12.2011, 00:51

сходила тоже посмотрела! красотка наша! :017:

W-mamka
05.12.2011, 00:54
rl]

как же он на тебя все больше похож становится! :love:
вы уже елку нарядили! молодцы какие!
а мы пока что только купили.. может на след выходных будет время..

кстати, не теряйте меня на след неделе.. я снова пропаду..опять в ссылку :)) в самару на этот раз... эххх, золотые у нас бабушки :)

Мечта Сбывается
05.12.2011, 00:55
Девочки, привет!

+ много!!!

W-mamka
05.12.2011, 00:55

вот-вот! раньше из-за котов все боялась ставить.. а теперь из-за мелких.. перевернут ведь ее на фиг :))

муррр-ка
05.12.2011, 00:56
насчет шлепать по попе или не шлепать - я не шлепаю и не собираюсь. но Со мне и повода не дает, в общем. она крайне редко вредничает (ттт), но иногда вот меня бьет (по лицу, по ноге), если ей что-то не нравится. у меня затык: что делать-то? я много раз читала, что ни ив коем случае нельзя бить в ответ (даже шутливо по ручке), но и просто так терпеть нельзя. надо громко сказать, что "нельзя бить маму", а няня наша еще придумала, что теперь надо погладить ласково то место, куда стукнула. ну и всё. а толку ноль. все равно лупит меня и няню, и сильно, кстати. непонятно, где увидела, ни мультиков с битьем не показывали, ни киношек. в общем, просто бьет нас маленький тиран :(

Я стараюсь перехватить руку и грозно посмотреть, я почти всегда вижу когда он хочет ударить.

Девочки, привет!

А как научить если слов не слышит/не хочет слышать/проверяет границы, как показать что за эту границу заходить нельзя?
Я теоретически согласна, но практически тоже иногда демонстрирую свое бессилие и несостоятельность.
Старшего тоже шлепала (не била/избивала а показывала границу), ровно до тех пор пока он не стал понимать устных наказаний. Дальше и пальцем его не трогаю, договариваюсь, считаю до 3, лишаю чего-нибудь.

Мечта Сбывается
05.12.2011, 00:56
я свою шлепнула, когда она меня совком по лицу стукнула. Или ухожу. Осталять так не оставляю - соишком часто вижу, что потом вырастает, если никак не реагировать

W-mamka
05.12.2011, 00:58
у нас из стекла пара игрушек, те что ещё первые покупали с мужем. А так в этом году покупали или пластик или металл. Его больше всего радуют фонарики - стоит переключает режимы:)
ронял её пару раз - пытался кошку поймать, а она за елкой теперь прячется.

:))
а мои вроде стали больше гладить котиков.. ну Тимку в основном.. потому как Бася все прячется - у нее мания с детства, что ее все хотят убить :))

Feli
05.12.2011, 01:01
как же он на тебя все больше похож становится! :love:
вы уже елку нарядили! молодцы какие!
а мы пока что только купили.. может на след выходных будет время..

кстати, не теряйте меня на след неделе.. я снова пропаду..опять в ссылку :)) в самару на этот раз... эххх, золотые у нас бабушки :)
А мне кажется, что на папу похож)
:))
а мои вроде стали больше гладить котиков.. ну Тимку в основном.. потому как Бася все прячется - у нее мания с детства, что ее все хотят убить :))
Он тоже гладит сейчас, но для этого её нужно поймать))))

W-mamka
05.12.2011, 01:02

у меня Димка какое-то время замахивался на меня.. бывала даже стукал.. причем, увидит мою реакцию (у меня два варианта - или крик - ты что? или прикидываюсь типа мне больно) и сразу понимает, что так не надо делать.. губки уточкой сделает ( это у него выражение удивления такое.. щас вторым постом историю напишу прикольную), глазки удивленные и останавливается.. но иногда бывала и шлепал меня.. я по много раз говорила - нельзя, маме больно.. при этом старалась перехватить его руку.. вроде пока перестал..

W-mamka
05.12.2011, 01:04

вот-вот! у меня Слава так любит!
седня от маленькой мягкой игрушки ( мышка)- оторвал сумочку (с клоками) - и потом так наивно назад пытается приставить :)) и еще мне мычит типа - у-у-у - не получается, мать, сама сделай :))

Melkayaa
05.12.2011, 01:05
Девочки, ну как так. Таких маленьких бить.

Зря, в общем, написала все это.
Каждый все равно останется при своем мнении.

нет, Наташа, не зря!!!!!
я вот тоже не шлепаю Софи, пытаюсь объяснять, разговаривать спокойно!
мне просто кажется, что шлепками я ничего не добьюсь, а только сделаю так, что Со начнет меня бояться!!!!

да не в яйцах дело девочки.... видимо я псих просто взрываюсь уже по любому поводу...

ладно проехали...действительно у каждого свои методы воспитания, я не считаю свои методы правильными, но по другому пока не получается

Лен, ты просто устала! тебе нужно взбодриться, немного развеяться. я когда дома постоянно сижу, начинаю звереть!

Эх, девоньки. сделал я МРт и нашли кроме трех межпозвоночных грыж, остеохондрозов еще и гемангиому (доброкачественную (вроде как) опухоль). вообщем я в шоке и такого результат никак не ожидала.

ух ты господи, ужас:(((((((( у меня у самой остеохондроз, но я ничего не делаю, забила на себя:(((((

хорошенькая!!!
Софи увидела ее и почему-то стала на себя показывать:)

W-mamka
05.12.2011, 01:07
Девочки, привет!

ох, Галочка! как я согласна с тобой теоретически! вот бы еще на практике этому всему научиться... :005:

W-mamka
05.12.2011, 01:08
А мне кажется, что на папу похож)

Он тоже гладит сейчас, но для этого её нужно поймать))))

Тимоня у нас птица гордая.. лежит долго, пока не замучают :))

W-mamka
05.12.2011, 01:17
а теперь история про Димку..
пришли мы все утром папу будить (я, Слава и Димка).. ну ползаем на кровати, шумим, смеемся.. потом они стали в телефоны играть - музыку слушать.. слезать-залезать на кровать.. ну и Димка уронил мой телефон.. ну и я - "Ой!".. Димка так посмотрел на меня.. состроил моську в своем репертуаре, а потом пошел пол шлепать.. (я так их так приучила.. если ударился обо что-то.. ну например об стол или пол, шкаф.. да что угодно.. говорю - ай какой стол плохой, Славочку обидел - ата-та.. ну и они стали повторять.. при чем если ударился Дима, Слава тут же бежит шлепать, и наоборот тоже :)) ) ну так вот.. шлепнул он пол ручкой, да решил что этого мало :)) да как трахнется головой об пол :010::)) я думала щас как заревет! а он повернулся ко мне - :046: я аж ржу не могу! - такое лицо удивленное, губки "уточкой" - глаза по пять копеек :)):)):)) картина маслом! я, наверное, минуту хохотала - успокоиться не могла :))

Melkayaa
05.12.2011, 01:17

ух, какой он уже взрослый:love:

d-lex
05.12.2011, 01:24
А я вот иногда себя считаю, но не бью (было правда со старшим несколько раз и такое), а ору как потерпевшая. И считаю,что это плохо и это моя не состоятельность, потому как надо было сдержаться и ругаю себя. А главное, что битье работает только какое-то время, а оптом еще хуже поведение. Но это только моя точка зрения и никого в ней не убеждаю, а просто мои размышления на тему

эх, я тоже ору.. Но чаще всего на мужа((
Очень стыдно за себя ,что я такая нервная

пожалуй между акуратно шлепнуть по попе и тряхонуть, я все-таки выберу шлепнуть по попе. тряхонуть можно ой как неприятно.

кстати меня я считаю. что не добили в детсве. Во многих случайх надо было быть построже

эх ,конечно неприятно.. И главное это никак не поможет успокоить ребенка - становиться только хуже.. Так что я стараюсь держать себя в руках ,не орать, не выходить из себя и не обижать свою дочку.

пришли мы все утром папу будить (я, Слава и Димка).. ну ползаем на кровати, шумим, смеемся.. потом они стали в телефоны играть - музыку слушать.. слезать-залезать на кровать.. ну и Димка уронил мой телефон.. ну и я - "Ой!".. Димка так посмотрел на меня.. состроил моську в своем репертуаре, а потом пошел пол шлепать.. (я так их так приучила.. если ударился обо что-то.. ну например об стол или пол, шкаф.. да что угодно.. говорю - ай какой стол плохой, Славочку обидел - ата-та.. ну и они стали повторять.. при чем если ударился Дима, Слава тут же бежит шлепать, и наоборот тоже :)) ) ну так вот.. шлепнул он пол ручкой, да решил что этого мало :)) да как трахнется головой об пол :010::)) я думала щас как заревет! а он повернулся ко мне - :046: я аж ржу не могу! - такое лицо удивленное, губки "уточкой" - глаза по пять копеек :)):)):)) картина маслом! я, наверное, минуту хохотала - успокоиться не могла :))
:)):)):))

моя раньше тоже била то место где ударилась - а теперь перестала.
Только чуть что говорит "ай-яй-яй")

Мела
05.12.2011, 01:25
Н Так что бум стараться выяснить что же такое происходит.........
Ссушечке и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь поскорее!!!

Я стараюсь перехватить руку и грозно посмотреть, я почти всегда вижу когда он хочет ударить.

А как научить если слов не слышит/не хочет слышать/проверяет границы, как показать что за эту границу заходить нельзя?
Я теоретически согласна, но практически тоже иногда демонстрирую свое бессилие и несостоятельность.
Старшего тоже шлепала (не била/избивала а показывала границу), ровно до тех пор пока он не стал понимать устных наказаний. Дальше и пальцем его не трогаю, договариваюсь, считаю до 3, лишаю чего-нибудь.
Через дорогу бежать НеЛЬЗЯ, опасные для жизни вещи делать нельзя. В остальном наверное быть упорнее. Я тоже для себя ищу ответы, но мне очень везет на людей и всегда находится человек который мне подсказывает как поступить, как не запустить и это не идет вразрез с моим мировозрением.
ох, Галочка! как я согласна с тобой теоретически! вот бы еще на практике этому всему научиться... :005:

я тоже хочу!
тебе Ася писала про маму двойняшек, которых она видела на занятиях. У нее мальчик и девочка и они делят все! тащили-тащили за ниточку и пришли к тому, что детям покупается одна игрушка на двоих! а траблов отсюда вытекает море. теперь они покупают по две игрушки, пришли к тому как ограничить территорию, а как защищать права каждого и научиться уважать. если интересно -найду время напишу:)у меня авральные дни перед отъездом:065:завтра приезжают родители мужа и по работе и по учебе, короче в мыле:))

Мела
05.12.2011, 01:26
Лара, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@еще бы не шок((((( что с этим всем сделать можно, как лечить? что предлагают?

evrp
05.12.2011, 01:28
я свою шлепнула, когда она меня совком по лицу стукнула. Или ухожу. Осталять так не оставляю - соишком часто вижу, что потом вырастает, если никак не реагировать

я однажды ушла (и реально от боли слезы выступили), так она за мной на кухню побежала, обняла меня. неуужели поняла, что я расстроилась?

evrp
05.12.2011, 01:29

я тоже вижу, когда хочет ударить. но видимо не умею грозно смотреть :(

Мела
05.12.2011, 01:30
я однажды ушла (и реально от боли слезы выступили), так она за мной на кухню побежала, обняла меня. неуужели поняла, что я расстроилась?
Катюша,
Отправила тебе смс, ты наверно не видела, давай завтра созвонимся:)

Fialka01
05.12.2011, 01:31

Я видимо ты же

AAAS
05.12.2011, 01:33

Я видимо ты же

конечно поняла! они так много уже понимают!

_Тигренок_
05.12.2011, 01:37
да ладно, Лен, фиг с ними с яйцами.
Я не ругаю свою исследовательницу за такое. Она у меня и горох рассыпала недавно и манку. А яйца я сама постоянно бью.
недавно хотела достать яичко из упаковки и проткнула его пальцем :)) Бойе был рад

я вообще не парюсь из-за рассыпаной крупы. Поиграла, рассыпала, ну и фиг сним, уберу. Я вообще много чего разрешаю. И на улице она у меня свинячится вечно. Но хочется ребенку на горку залесть и прокатиться. Ну и что, что потом все грязное будет, машинка псотирает, она же не виновата, что на улице так сейчас грязно. на меня некоторые родители с ужасом на площадке смотрят, так свинячится разрешаю.
но вот когда ребенок просит поиграть с ножом. а вредная мама нож не дает. причем все уговоры заенька, лапонька. солнышко мое, с ножом нельзя играть, бобо будет, давай я тебе дам печеньку, сусочку, сухарик, сочок, йогурт и тд и тп, игрушечка смотри какая замечательная, мультик тебе поставлю. все это ни к чему не приводят, она истерит. как резанная, причем аж трясется и топает ногами, что ей нужен нож. Ну что тут можно еще сделать?

AAAS
05.12.2011, 01:37
[QUOTE=Melkayaa;71643691]нет, Наташа, не зря!!!!!
я вот тоже не шлепаю Софи, пытаюсь объяснять, разговаривать спокойно!
мне просто кажется, что шлепками я ничего не добьюсь, а только сделаю так, что Со начнет меня бояться!!!!

не зря)))

Лен, ты просто устала! тебе нужно взбодриться, немного развеяться. я когда дома постоянно сижу, начинаю звереть!

Лена, правда, отдохнуть бы тебе, вы же с мужем собирались за город?
просто один на один с ребенком устаешь, надо хоть развеятся иногда, малышки становятся старше, требуют все больше внимания, терпения, а где его взять, когда на себя нет времени, на мужа, на лв опять же? :)) короче, девочки, берегите себя, находите время на себя, нашим малышам нужны счастливые мамы.

ух ты господи, ужас:(((((((( у меня у самой остеохондроз, но я ничего не делаю, забила на себя:(((((

хорошенькая!!!
Софи увидела ее и почему-то стала на себя показывать:)

спасибочки! :)

_Тигренок_
05.12.2011, 01:41
Как уже писала, у каждого свои методы. И считаю, что все можно объяснить на словах, а не поступком - по попе. Про вседозволенность - может, у кого-то и так, но уж точно не у меня. Объясняю, показываю как надо и как не надо. Пылинки сдувать - это вторая крайность, точно так же как и воспитание битьем.
И все мы выросли нормальными - кого-то били, кого-то нет. Но как копнешь, так сразу видно, у кого проблемы были в детстве, а так на вид, да все нормальные (никого не имею в виду конкретно отсюда, т.к. близко не знаю все-таки мам июнят, но сужу по хорошим знакомым и родственникам).
А если у мамы нервы не в порядке, то это не вина ребенка, а мамина проблема, которую надо лечить.
Дети все чувствуют, мама нервничает и ребенок не спокоен. Мама довольна и счастлива и малыш отлично себя ведет. Не рассматриваю сейчас периоды кризисов в развитии и когда что-то беспокоит (голова, животик, зубки и т.д.).

Считаю, что в полтора года реьенок ничего не может сделать такого, чтобы он заслужил наказания!!! полез в розетку - мама не досмотрела, не объяснила, разбил яйца - фигня, уронил телевиз - мама не досмотрела.
Будет ребенку 5 лет, 10 и т.д., возможно, я изменю свою точку зрения. Но в год, даже в два и три мне трудно представить за что ребенка можно отшлепать.
Рассыпал крупу - вместе собираем, разлил краску - не досмотрела (такого не было, как пример), разбил банку - не убрала подальше, он же и порезаться мог и т.д.

все психологи утверждают. что основной характер формируется до 3 лет. и. если ребенку все дозволено, во всем мама виновата, то мама будет виновата всю жизнь. у меня есть живой пример моего брата. у меня мама оооооочень мягкий человек. У меня в мозгах что-то щелкнуло и я сама стала понимать, что есть хорошо. что сеть плохо. а у брата не щелкнуло. и это простите пц. само собой все имхо

_Тигренок_
05.12.2011, 01:43
Я не говорю, что кричать это хорошо.
Говорю строго, иногда повышаю голос. Но не кричу.

А вообще, девочки, ухожу от спора, потому что это именно спор начинается.
Шлепаете детей - флаг в руки, ваш ребенок, ваше воспитание.
Не шлепаете - молодцы, можете найти альтернативу.

мы же не говорим, что избиваем ребенка. мы говорим, что иногда легонко шлепаем, как знак того, что мама не довольна. моему ребенку ни разу не было больно от моего шлепка

муррр-ка
05.12.2011, 01:44

Через дорогу бежать НеЛЬЗЯ, опасные для жизни вещи делать нельзя. В остальном наверное быть упорнее. Я тоже для себя ищу ответы, но мне очень везет на людей и всегда находится человек который мне подсказывает как поступить, как не запустить и это не идет вразрез с моим мировозрением.

Согласна с тобой Галочка и не настаиваю что шлепать это надо, это такой стиль воспитания... это действительно от бессилия.

:) Я грозно смотрю и грозно говорю"Тимофееей!!!", он уже понимает но не слушает все равно:)) Восклицает громко и резко "АААМ" это такой клич противостояния у него и начинает все раскидывать вокруг себя:))

Ты не умеешь смотреть грозно, зато вон умеешь жалостливо, видишь, Со сразу поняла твое расстройство. Этим приемом и пробуй действовать.
У меня Тим вообще не понимает моего расстройства, хоть рыдай перед ним:))
Девочки жалостливые а мальчишки маленькие воины:))

_Тигренок_
05.12.2011, 01:47
ну вот (((((((((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Веронике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо всем за кулачки. чего-то карапузу совсем плохо сегодня. так жалко ее. такая лапа. сердце кровью обливается, когда смотрю, как ее эта простуда измучила.
а мне чего-то не спится.

Наташ, я тебя подержу, хотя не считаю что легкий шлепок, это что-то! Просто дети сейчас в том возрасте, когда им нужен пример, вот многие мамы жалуются, сын/дочь дерутся, а что они хотят, если сами же шлепают ребенка, вот он им и подражает! Он что-то натворил - получил, мама что-то не то сделала (по мнению ребенка) - на тебе:015:.
Кстати, могу сказать, что с первым ре была более несдержанна, чем сейчас, о чем жалею!
А насчет других способов воспитания, Лена Кнопочка нашла отличный метод - отвести, в другую комнату, обычно это очень действенно, либо просто игнор. Помните я недавно писала, что Джуся начал кидаться на пол, истерики закатывать? Так вот я так думаю, что он этому у девочки в саду научился, я просто игнорила, уже несколько дней такого нет, забыл наверное:)
лично нам не помогает запереть в др комнату, начинается еще большая истерика. и игнор тоже не особо.
а по поводу драться. ребенок должен понимать, что драться, тем более с родителями, нельзя. а драки кстати тоже в садике могут научить. у меня Вероня тоже много пакости со двора тащит, в садик еще не ходим. но во дворе деток много

_Тигренок_
05.12.2011, 01:48

улыбашечка =))

_Тигренок_
05.12.2011, 01:50
как здорово это читать :love: прям ностальгия-ностальгия :love:
как там на УЗИ можно разглядеть на кого он похож? :004:

еще как можно. я в 20 недель сказала, что доча на мужа похожа. мне все говорили, ну что тя там видишь на фотографии. а я всем: ну как вы не видите. а результат - копия мужа.мне даже мой врач в рд почти сразу сказала. что на мужа похоже, когда родила. и профиль сейчас, как в 20 недель.

AAAS
05.12.2011, 01:51
мы же не говорим, что избиваем ребенка. мы говорим, что иногда легонко шлепаем, как знак того, что мама не довольна. моему ребенку ни разу не было больно от моего шлепка

ну это ты утверждать не можешь. можно за себя говорить а за другого человека нельзя, ему не больно ему не обидно..
но это ладно,
ну мы же вроде тему закрыли, не?

d-lex
конечно поняла)

я вообще не парюсь из-за рассыпаной крупы. Поиграла, рассыпала, ну и фиг сним, уберу. Я вообще много чего разрешаю. И на улице она у меня свинячится вечно. Но хочется ребенку на горку залесть и прокатиться. Ну и что, что потом все грязное будет, машинка псотирает, она же не виновата, что на улице так сейчас грязно. на меня некоторые родители с ужасом на площадке смотрят, так свинячится разрешаю.
но вот когда ребенок просит поиграть с ножом. а вредная мама нож не дает. причем все уговоры заенька, лапонька. солнышко мое, с ножом нельзя играть, бобо будет, давай я тебе дам печеньку, сусочку, сухарик, сочок, йогурт и тд и тп, игрушечка смотри какая замечательная, мультик тебе поставлю. все это ни к чему не приводят, она истерит. как резанная, причем аж трясется и топает ногами, что ей нужен нож. Ну что тут можно еще сделать?

а фиг знает:)
Я не знаю как правильно. Наверное иногда и поддать не мешает. А вот если ты ее шлепнешь - она перестанет хотеть нож и успокоиться? У моей начнется истерика еще хлеще, и успокаивать придется все равно отвлекая. Поэтому мне проще отвлечь.

А еще у меня действует резкое "Фу!" и "Нельзя":)) Но это я на автомате.
Недавно сказала собаке "Лежать!" Аринка растянулась на полу) А Бойе как сидел так и остался сидеть)

свежеветрова
удачного переезда :)
надо встречаться там уже. мне ехать до красного минут 7 :)

класс:)) я за!
правда там пока еще теряюсь и ничего там незнаю...но думаю все приходит с опытом:)

_Тигренок_
05.12.2011, 01:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо Шура

скоро окажется что твою маму полтопа знает :)) тем или иным способом :))
да, я тоже об этом подумала =)

d-lex
05.12.2011, 01:54
еще как можно. я в 20 недель сказала, что доча на мужа похожа. мне все говорили, ну что тя там видишь на фотографии. а я всем: ну как вы не видите. а результат - копия мужа.мне даже мой врач в рд почти сразу сказала. что на мужа похоже, когда родила. и профиль сейчас, как в 20 недель.

а мне кажется она на тебя похожа. правда я мужа твоего на фото не видела даже

Winnie
05.12.2011, 01:55
Всем большой привет!

У нас сегодня был чудесный день - с утра на спорт, потом в Гаагу на выборы, а вечером принимали гостей с 3-месячной дочкой. Она такая крошечка! :)

По важной теме - Дениса не шлёпаю, с мужем разговаривали недавно на эту тему, я сказала, что против подобных наказаний. Не буду зарекаться, просто надеюсь, что не пригодиться, как-то моя мама смогла вырасти нас с сестрой без шлепков, и я попробую. Что выйдет - жизнь покажет. ;)

_Тигренок_
05.12.2011, 01:56
а фиг знает:)
Я не знаю как правильно. Наверное иногда и поддать не мешает. А вот если ты ее шлепнешь - она перестанет хотеть нож и успокоиться? У моей начнется истерика еще хлеще, и успокаивать придется все равно отвлекая. Поэтому мне проще отвлечь.

Недавно сказала собаке "Лежать!" Аринка растянулась на полу) А Бойе как сидел так и остался сидеть)

да, обычно успокаивается. если не помогает, бывает приходится повышать голос, но стараюсь не особо громко. но это совсем в крайних случаях. простое объяснение зачастую не помогает. Мне не в чем ее винить. у нее родители такие же.
Последние разы я вообще говорила, что она не права и чтобы она сама себя шлепнула. Ей это игра, тут же улыбка на лице. и я получила, что хотела. Для нее это просто сигнал, что мама не довольна, так нельзя.
Фу у нас нет. Нельзя есть. но вот помогает не всегда. Если у нее послушное настроение. то помогает. А, если проказное, то наоборот подзадоривает. И она, например более интенсвино начинаетр выкидывать все мои вещи из шкафа. потом беребирается к другому шкафу и выкидывает все мое нижнее белье. Нельзя только веселит

AAAS
05.12.2011, 02:01
все психологи утверждают. что основной характер формируется до 3 лет. и. если ребенку все дозволено, во всем мама виновата, то мама будет виновата всю жизнь. у меня есть живой пример моего брата. у меня мама оооооочень мягкий человек. У меня в мозгах что-то щелкнуло и я сама стала понимать, что есть хорошо. что сеть плохо. а у брата не щелкнуло. и это простите пц. само собой все имхо

да да, до 3 лет формируются основы всей буд жизни! ты права! НО! формируется и доверие к миру, и это доверие воспринимается через близких людей, маму папу и т.д.
про вседозволеность, да, нельзя все позволять, мягко или жестко корректировать...

и все это очень сложно, а кто говорил что будет легко? :)

_Тигренок_
05.12.2011, 02:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо.

О! счет до трех - отличная вещь!!! но работает она как раз где-то лет с 6, когда ре уже понимает что к чему.

да, счем пока наши карапузы не моймут. недавно мы научились договариваться в некоторых случаях: я тебе это, а ты мне это. Например, давай сядем в колясочку, а мама печеньку даст(это еще до года). Сейчас пошло посложнее: доешь 3(4, 5 и тд) тефтелек, а я тебе бульончик дам. или: Давай ты не будешь плакать, а я тебя на качельке покачаю. Если срабатывает, я рада.

AAAS
05.12.2011, 02:04
улыбашечка =))

:)

_Тигренок_
05.12.2011, 02:06
ты попроси мужа наверстать упущенное родителями

добрая какая.
сама пытаюсь наверстать

_Тигренок_
05.12.2011, 02:08
+10000000000

накинулась ты первая конкретно на меня, что я ребенка избиваю.
как я могу такое чудо избивать?

_Тигренок_
05.12.2011, 02:10
]
прикольный такой =)

KHonka
05.12.2011, 02:14
Лена, правда, отдохнуть бы тебе, вы же с мужем собирались за город?
просто один на один с ребенком устаешь, надо хоть развеятся иногда, малышки становятся старше, требуют все больше внимания, терпения, а где его взять, когда на себя нет времени, на мужа, на лв опять же? :)) короче, девочки, берегите себя, находите время на себя, нашим малышам нужны счастливые мамы.
уже не едем :( финансовое положение изменилось :(
но постараюсь Влада хотя бы маме на пару дней отвезти....не могу больше:(

:046::046::046::046::046:

свежеветрова
05.12.2011, 02:19
:080::080::080:Ларочка, с ДнЕм РоЖдЕнИя!!!:080::080::080:

Прости,что с опазданием :008:

http://s017.radikal.ru/i433/1112/77/9660841b847d.gif (http://www.radikal.ru)

_Тигренок_
05.12.2011, 02:25

просто объяснять, что так нельзя. У меня раньше в глазки больно тыкала. Объясняла, что нельзя. Не тыкает. Может иногда стукнуть. Именно осознанно стукнула пару раз. Говорила, что она обидела маму, маме больно, надо пожалеть. Гладила. Сейчас может нечаянно стукнуть. Например причесывала меня и вдруг решила, что будет весело расческой мне по голове треснуть. Говорю, что маме больно. Уже сама жалеет. Недавно треснула меня своей куколкой. Я сказала, что она мне больно сделала. Вероника поругала куколку и пожалела маму.

_Тигренок_
05.12.2011, 02:26

я думала повесить только лампочки и мешуру.

_Тигренок_
05.12.2011, 02:28
Девочки, привет!

+100000

Beato
05.12.2011, 02:29
накинулась ты первая конкретно на меня, что я ребенка избиваю.
как я могу такое чудо избивать?

Я не накинулась, я поделилась своим мнением и недоумением. Просто для меня это не понятно.
И не избивать, а шлепать. Надеюсь, что все-таки у нас никто детей не бьет по-настоящему.
Потом же на меня налетели любители шлепнуть и я решила закрыть тему, потому что ссориться ни с кем не хотелось и все равно это ни к чему бы ни привело, т.к. у каждого человека свое мнение.

_Тигренок_
05.12.2011, 02:30

+много

свежеветрова
05.12.2011, 02:31
Танюша!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Счастья тебе, здоровья, детских улыбок и крепких, надежных мужских рук, которые тебя будут носить, жалеть и крепко, крепко держать возле себя

http://s017.radikal.ru/i410/1112/c7/3231e194d7de.jpg (http://www.radikal.ru)

_Тигренок_
05.12.2011, 02:33
Я не накинулась, я поделилась своим мнением и недоумением. Просто для меня это не понятно.
И не избивать, а шлепать. Надеюсь, что все-таки у нас никто детей не бьет по-настоящему.
Потом же на меня налетели любители шлепнуть и я решила закрыть тему, потому что ссориться ни с кем не хотелось и все равно это ни к чему бы ни привело, т.к. у каждого человека свое мнение.
просто мне кажется, детки действительно разные.
Я тут мальчиком сидела. Я понимаю, что сидела с ним всего 3 часа, но я его вижу почти каждый день. Он такой спокойный. Синяя лопатка. значит, синяя. Ах синюю отобрали. но ладно красная.
У меня устроит истерику, что ей нужна именно какая-то конкретная лопатка и пусть я ей 10 других предолжу, ей нужна именно та. и так во все. она точно знает чего ей надо и ей все равно, если ей этого нельзя. Конечно из-за лопатки, я шлепать не буду, но это просто пример характера. Шлепок - это крайняя мера. и уж точно не болевой шлепок, а как знак, что хватит. я думаю, у нас примерно это и хотят сказать мамы, которые шлепают.

_Тигренок_
05.12.2011, 02:40
ну это ты утверждать не можешь. можно за себя говорить а за другого человека нельзя, ему не больно ему не обидно..
но это ладно,
ну мы же вроде тему закрыли, не?
я вижу, когда ей больно. она это точно покажет. и я больно не шлепаю. и уж точно потом на ремень не переключусь.
да закрыли. я в отстающих была
зы: для меня кстати дико бить по руке или тем более по лицу. а легоньку по попке шлепнуть, на которой еще и толстый подгузник. она если совсем озорничает, то еще и смеется

_Тигренок_
05.12.2011, 02:41
а мне кажется она на тебя похожа. правда я мужа твоего на фото не видела даже

мой разрез глаз и ресницы. а все остальное у мужа взяла. потом как-н покажу мужа =)

_Тигренок_
05.12.2011, 02:43
Я, наверное. последняя.
Карапузя меня сегодня каждые пол часа будет будить. Походу лучше не спать, чем спать урывками

свежеветрова
05.12.2011, 02:46

:008::008::008:

свежеветрова
05.12.2011, 02:47
а что-то рядом с ней не муж вроде:))

потом наверное расскажет:))

:0005::0001::0005:

evrp
05.12.2011, 03:02
Катюша,
Отправила тебе смс, ты наверно не видела, давай завтра созвонимся:)

ой, Галочка, да :( я увидела уже поздно ночью, сорри!

Дизи
05.12.2011, 03:28
Эх, девоньки. сделал я МРт и нашли кроме трех межпозвоночных грыж, остеохондрозов еще и гемангиому (доброкачественную (вроде как) опухоль). вообщем я в шоке и такого результат никак не ожидала.

ой ой... это серьезно?... Лар, береги себя, плз
такое ощущение что она обиделась на тебя :)

Мне например неприятно такое читать. Я не считаю себя истеричкой или что у меня какие-то проблемы.
Ален, ты чо.. не надо все так близко к сердцу. Это же форум ))) тут типа свобода слова )))... каждый найдет то, что читать неприятно... пролистни страницу )
А на счет проблем - девочки правы, они у всех есть. Просто есть те, которые глубоко спрятаны...

На тему битья - я псих, я шлепаю. Знаю что поступаю плохо, корю себя.. но в момент гнева не сдерживаюсь... Каждый раз обещаю себе работать над собой...

Привет-привет!
ремонт почти стоит без движения
ванну и туалет плиткой выкладывают и разводку труб доделывают.к НГ не переедем (
столько было задумок,но муж не может,а ценник на бригады меня убивает.хотя по Питерским меркам наверное всё же здесь намного дешевле
я и не думала,что мелочи так дорого стоят.

простите если написала с опечатками,плохо вижу уже третий день.начался насморк в пятницу и намазалась новыми тенями.вот теперь думаю конъюнктевит или аллергия:(
молодцы! в процессе :) не переживай про НГ , зато спешить не будете :) спокойно все доделаете;)
А что Санчева и Дизи небось каждый вечер так зажигают, одна с медведевым, а другая с мачо :))

чо чо ?:073:

Дизи
05.12.2011, 03:36
и я :))

я пропустила что-то важное? ;)

так, спокуха, никто ничего не пропустил )))
эт кто это?:038:
url]
да, Митька значительно повзрослел :)
Девочки, привет!

Галя, спс за ликбез :flower:

Дизи
05.12.2011, 03:37

:)):)):)):))

возьму на заметку )).. а то мама моя вечно кидается ребенка утешать... меня эот бесит... я стараюсь спокойно реагировать, типа, ничо страшного )....

Дизи
05.12.2011, 03:42
девочки, я так и не поняла.. а мы в Джагер то пойдем? хочется как в прошлый раз, по взрослому )))

ШУРА, почему ты пишешь, что у тебЯ не получится?????

W-mamka
05.12.2011, 08:23

я тоже хочу!
тебе Ася писала про маму двойняшек, которых она видела на занятиях. У нее мальчик и девочка и они делят все! тащили-тащили за ниточку и пришли к тому, что детям покупается одна игрушка на двоих! а траблов отсюда вытекает море. теперь они покупают по две игрушки, пришли к тому как ограничить территорию, а как защищать права каждого и научиться уважать. если интересно -найду время напишу:)у меня авральные дни перед отъездом:065:завтра приезжают родители мужа и по работе и по учебе, короче в мыле:))

я так и не поняла куда уезжаешь.. ?
можешь и по возвращению написать! я люблю такое послушать :):flower:

W-mamka
05.12.2011, 08:25

ну больно мне ни разу не было.. я так для вида сразу сажусь, руками лицо закрываю и делаю вид что реву :)) жалеть конечно и обнимать не бросаются.. у них ступор - не знают что делать.. сразу замолкают.. а Слава пытается мне руки оторвать от лица - мол хватит ныть - успокойся :)) ( в принципе я им чаще так сама говорю.. жалею только когда вижу, что действительно больно)

Lary
05.12.2011, 09:44
ого
я вот и не в курсе была:))

споки
ДА они еще те зажигалки
Лариса, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я кста не знала что мрт и гемангиомы показывает.
Там просто сила сигнала другая (прозрачный становится). МРТ вообще весчь
всем спасибо от Ани)))она разная всегда :)
Но всегда такая милая и славная. Хвастайте пожалуйста чаще
+10000000000

:004:
А вот не подерётесь, а вот не до крови

Имале
05.12.2011, 09:50
всем доброе утро!

Fialka01
05.12.2011, 10:00
Полностью поддерживаю в этом вопросе.
Мне вообще иногда кажеться, что за игру такую воспринимает

:046::046::046::046::046::046:

Белая Горячка
05.12.2011, 10:59
ну больно мне ни разу не было.. я так для вида сразу сажусь, руками лицо закрываю и делаю вид что реву :)) жалеть конечно и обнимать не бросаются.. у них ступор - не знают что делать.. сразу замолкают.. а Слава пытается мне руки оторвать от лица - мол хватит ныть - успокойся :)) ( в принципе я им чаще так сама говорю.. жалею только когда вижу, что действительно больно)
Девочки, я не знаю, что мне делать, как свою дочь воспитывать)))
Старший, когда делал мне больно, я изображала плачущую маму и он меня жалел, и больше НИКОГДА так не делал. Слов "мне больно" было достаточно, а Ирина кусает меня, щипает, дергает за волосы. И когда я "плачу", она хохочет, аж заливаетсЯ, думает, что это игра. Тогда я стала резко сажать ее на диван или в кроватку, говоря "ты мне больно сделала, я не хочу с тобой играть". Ирина плачет, бежит за мной, а когда я ее беру на руки, кусает и щипает еще сильнее, со злости уже. Если просто не даю себя укусить, тоже злится и лезет, долго, пока своего не добьется. Ну вот как тут быть? Какие методы? Шлепать мою девицу без толку, я этого не делаю, не потому, что сторонница гуманного воспитания, а потому, что этот метод НЕ РАБОТАЕТ. А выразить свою обиду? Зачем? я же не маленькая девочка:)

W-mamka
05.12.2011, 11:42
Девочки, я не знаю, что мне делать, как свою дочь воспитывать)))
Старший, когда делал мне больно, я изображала плачущую маму и он меня жалел, и больше НИКОГДА так не делал. Слов "мне больно" было достаточно, а Ирина кусает меня, щипает, дергает за волосы. И когда я "плачу", она хохочет, аж заливаетсЯ, думает, что это игра. Тогда я стала резко сажать ее на диван или в кроватку, говоря "ты мне больно сделала, я не хочу с тобой играть". Ирина плачет, бежит за мной, а когда я ее беру на руки, кусает и щипает еще сильнее, со злости уже. Если просто не даю себя укусить, тоже злится и лезет, долго, пока своего не добьется. Ну вот как тут быть? Какие методы? Шлепать мою девицу без толку, я этого не делаю, не потому, что сторонница гуманного воспитания, а потому, что этот метод НЕ РАБОТАЕТ. А выразить свою обиду? Зачем? я же не маленькая девочка:)

в данном случае я бы продолжала строить обиженную! пока не поймет! и не идти на поводу и не брать на ручки!
что значит "кусает, пока ен добьется этого"! на фиг пошел! в лес тогда! сиди и ори на полу если тебе так охота кусаться! а мне до этого дела нет..
лично мой способ..