Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))
olivka07
06.02.2012, 17:28
тебе может и легче, но вот шансов мало у тебя на девочку :)). Я даже и не лезу больше, потмоу как понимаю что без шансов, буду жить без Сонечки
Оля, не проезжай:075: мимо картошечки с лесными грибочками в сметанке :019:,
так тебе проще всего попробовать (раз уж коляска есть), а там увидишь.
Мммммм, я как раз выхожу скоро):019:
Ну ведь некоторым везет)))-бывают и мальчики, и девочки !!! :ded::008:
olivka07
06.02.2012, 17:29
:support::support::support: Дорогие Ксюшички !!! :flower::flower::flower:
Поздравляю вас с Днём Ангела !!!!
NatalyaSv
06.02.2012, 17:31
гв завершила к 1,2г
в сад записались на сентябрь 2012, но посмотрим.
рост в 1.7 г был 89 см. вес сейчас 11,3 кг
кушает сама и только сама , в 7 мес отказалась, чтобы мама кормила. давала еду кусками, которые могла сама взять руками. в 1,1 выдала ложку и почти сразу после этого - вилку. пьет сама из кружки. ест все взрослое. ничего мелкого и перетертого не ест с 7 мес, исключение фруктовое пюре, но и то ооочень-очень редко.
кушает часто под мультики.
достаточно самостоятельная. с недавнего времени может сама поиграть и дать маме какие-н дела сделать.
очень активная, ни секунды на месте, везде надо лезть, все надо перевернуть с ног на голову и тд итп.
спит с нами в кровати. как в 5,5мес ей это понадобилось, так пока и не выгнать. но, если удастся переложить, то может и одна поспать.
соску отняла в 1,4
Привет-привет!
Денис ходит в сад уже год. ;)
Ест сам кое-как, чаще кормлю, мультики очень любит, но я никогда их не включаю во время еды. Это табу.
Питается частично банками, частично домашней едой, общего стола нет.
Играть умеет сам. Как-то так. ;)
о! не одни мы на ватрушках рассекаем)
ГВ завершили в 11 мес (я этому ооочень рада))
Относительно самостоятельна. Кушать может сама - но много балуется и все размазывается, разливается и крошится кругом..
А сейчас у нас новый период "Я сам!" (почему-то в мужском роде:))) Ариша все "сам" - сама попу вытирает ,сама зубы чистит, сама тарелки в раковину уносит))
У нас общий стол. Ест все что и мы, даже огурцы соленые.
Мультики любит, приходится ставить - чтобы самой перекусить или прибраться.
1.Кушать можем сами, но тогда свинство вокруг:))
2.Закончили ГВ в 8 мес
3.В ясли в сентябре 2012
4.Рост 86, вес 13
5.Зубов рабочих у нас всего 8, пищу измельчаю вилкой(особенно мясо):)
Мы не добираем ни весу ни росту 80 см и 9600 с утра без памперса.
Сама достает мои весы и взвешивается, подозреваю, что глядя на мои экзерсисы с весом, решила фигуру блюсти с молодости:073:
я - мамаша-фанатичка, мы читаем по Доману и "играем в воспитательные игры" короче, типа "тетки Хемулихи".
Мультики и прочий телек не смотрим по идейным соображениям, но очень любим книжки, пазлы, конструктор и прочие игрухи.
иногда играет сама, иногда - не отлипает от меня, от чего зависит - не понятненько...
В садик тоже на 2013
Всем большое спасибо за ответы!
Я для себя сделала вывод, что несмотря на развитость и высокий интеллект (по словам врачей), моя Алёночка отстаёт от ровесников в плане самостоятельности и еды. Считаю это последствиями своей слишком сильной любви, слишком жалела, оберегала, в то время как ровесники постигали новое.
Всё понимает, хорошо отвечает на вопросы словами "Да" или "Нет", комментирует мультики, рассказывает сказку про курочку рябу, всё, что видит за окном, ходит на горшок (правда сбои иногда случаются), подгузник только на ночь, качает, укладывает спать кукол и другие игрушки, поёт им при этом колыбельные типа таких "кооооотяяяя.... баю-бай.... ааааа....баааай....."
Мамочки, кто кормил грудью дольше года, поделитесь опытом по отлучению. Для нас это сейчас самое актуальное. Укладываю с грудью, причём на ночь целый час, сосёт ночью, не знаю сколько раз, но пока не дашь, будет истерить, ничто, кроме сиси её не угомонит, ни папа, ни бабушка, может расплакаться до рвоты (у кого-нибудь такое бывает?). Просыпается, сосёт последний раз. Если днём укладываю я, то тоже с грудью, если меня дома нет и укладывает свекровь, то в кроватке с колыбельными. Потом даю грудь когда просыпается, т.к. сразу плачет. Ну и если совсем уж не принимает отказов, что сися болит и т.п., тоже иногда даю. Смесь мы никогда не пили. Я попыталась заменить грудь бутылочкой со смесью - не вышло. Ни из соски, ни из чашки, ни через соломинку, ни ночью, ни днём.
А есть ещё такие, кто тоже до сих пор на ГВ?
_Тигренок_
06.02.2012, 17:38
Ани, у меня к тебе вопрос - на какой коляске вы катались, когда младшая родилась? Покупали специальную или на подножке?
Ира (Тигрёнок), к тебе такой же вопрос, что планируешь делать в плане коляски?
И все другие девочки, у кого какие мысли, хватит ли Денису просто подножки этим летом, на случай, если я одна с ними двумя буду выходить?
Заранее спасибо за мысли. :flower:
Я думала про сидение, но в итоге склоняюсь, что ничего не буду покупать. Вероника в коляске вообще не сидит. У меня с братом такая же разница, ему было пофиг на мою коляску. рядом шел. Если уж Веронике оч припрет, то можно на край люльки посадить. Но, если это и будет, то скорее всего единичные случаи
А вообще да есть подножки и сидения
_Тигренок_
06.02.2012, 18:04
Мы не добираем ни весу ни росту 80 см и 9600 с утра без памперса.
Сама достает мои весы и взвешивается, подозреваю, что глядя на мои экзерсисы с весом, решила фигуру блюсти с молодости:073:
ь
у меня тоже сама достает весы и взвешивается. только она для весов слишком легкая, мне приходится немного надавить, чтобы они начали взвешивать, потом отпускаю.
мы кстати примерно такой же конституции в 1 г была 81 см и 9500 гр
Melkayaa
06.02.2012, 18:19
Наташ, главное, что вы и Со были довольны жизнью;)
Если это вас устраивает, значит всё в порядке. :)
+1!
Золотые слова! :flower:
о, это точно про нас:019::019::019::019:
Девочки, для сухой кожи очень хорошо купать в эмульсии для купания Эмолиум, а потом мазаться тоже Эмолиум эмульсия для тела. Там какие-то разные масла. А так бепантент.
Ани, Мила как-то ела печенку, но я куриное сейчас не даю, так как у нас опять аллергия разбушевалась=((
Саша, как тяжело у вас проходит отучение от каши. Может еще рано? А ты даешь препараты, что невролог прописал? Есть изменения в поведении?
Ира, Вероня у тебя молодец, а мы вот никак покаки не можем словить в горшок=) А так писаем стабильно на горшок и даже ночью тоже. Сама садиться, но бывает забывает "штАнишки " позвать снять. А так либо сама говорит пись-пись и идем на горшок, либо я предлагаю, а Мила соглашается или нет.
м ы тоже Эмолиумом мазались - кремом!
у меня тоже сама достает веси и взвешивается. только она для весов слишком легкая, мне приходится немного надавить, чтобы они начали взвешивать, потом отпускаю.
Девочки, спасибо за мнения!! Пишите еще=) я еще в раздумьях=)
Оля, Оливочка, у нас 2 акдс, 2 полио, 2 гепатита, пока что все.
Саша и ИРа, мы без дневного сна так и остались, я совсем не жалею. Так как ночью спит ттт нормально, с 8-9 вечера, до 9-10 утра. Стала намного спокойнее, может из-за того что ее не дергаю на дневной сон, а может я сама стала спокойнее. На ночь ложится тоже спокойно.
Наташа, мы отлучились в 1,6. По необходимости, я в больницу на 5 дней попала. Муж, конечно, намучился. С плачем на ночь укачивал, ночью просыпалась - плакала, он опять укачивал. На дневной сон тогда и перестали ложиться.
А еще назрел вопрос, ДЕТКИ ЕДЯТ В ВЫСОКИХ СТУЛЬЧИКАХ????? у нас видимо сейчас идет отказ от него. Утром и на ужин садитсяв него, а днем приходиться изобретать - то с нашего стола ест сидя на руках, то притаскиваем на кухню ее маленькие стол и стул и на нем ест сама.
А еще назрел вопрос, ДЕТКИ ЕДЯТ В ВЫСОКИХ СТУЛЬЧИКАХ????? у нас видимо сейчас идет отказ от него. Утром и на ужин садитсяв него, а днем приходиться изобретать - то с нашего стола ест сидя на руках, то притаскиваем на кухню ее маленькие стол и стул и на нем ест сама.
Да, Денис с удовольствием сидит, сам забирается, сам вылезает, но ест только в нём. И мультики смотрит тоже в нём.
Мммммм, я как раз выхожу скоро):019:
Ну ведь некоторым везет)))-бывают и мальчики, и девочки !!! :ded::008:
бывает и везет.. ТЫ решила испытать судьбу в четвертый раз????
Д
У меня Андрюха, обожает свой стул. Был период когда ему надо был есть за общим столом и тогда мы придвигали его стул к столу и он лопал. Теперь опять ест как раньше только за своим столом
У меня Андрюха, обожает свой стул. Был период когда ему надо был есть за общим столом и тогда мы придвигали его стул к столу и он лопал. Теперь опять ест как раньше только за своим столом
У нас ест на своём стуле, но за нашим столом, его стул без столика.:))
olivka07
06.02.2012, 19:14
бывает и везет.. ТЫ решила испытать судьбу в четвертый раз????
Я бы хотела снова быть беременной))) :008: но попозже !
Олеся ест сейчас суп и говорит, что это бульон не моего типа))) :))
olivka07
06.02.2012, 19:20
У нас ест на своём стуле, но за нашим столом, его стул без столика.:))
Машенька, у меня старшие тоже родились в одном месяце. Когда шли гулять вчетвером я с одной коляской, а папа с другой. Или зимний вариант санки и коляска.
Может тебе бугабу для двойни посмотреть ?! Ставишь "люльку" сидячую для Дениски и для Сашеньки для новорожденных. Я обожаю свою коляску, туда слон влезет несмотря на компактный размер !!!
Машенька, у меня старшие тоже родились в одном месяце. Когда шли гулять вчетвером я с одной коляской, а папа с другой. Или зимний вариант санки и коляска.
Может тебе бугабу для двойни посмотреть ?! Ставишь люльку сидячию для Дениски и для Сашеньки для новорожденных. Я обожаю свою коляску, туда слон влезет несмотря на компактный размер !!!
Когда будем вчетвером гулять - нет проблем, для Дениса есть трость, он прекрасно в ней ездит. :) Меня больше волновал вопрос про прогулки втроём. :)
Бугабу для двойни - 1.400 евро. :073: Муж хрюкнет!
И ведь не факт, что я её хочу, и второй "не факт", что она влезет в мой малюсенький багажник.
Но за идею огромное спасибо! :flower:
olivka07
06.02.2012, 19:33
Когда будем вчетвером гулять - нет проблем, для Дениса есть трость, он прекрасно в ней ездит. :) Меня больше волновал вопрос про прогулки втроём. :)
Бугабу для двойни - 1.400 евро. :073: Муж хрюкнет!
И ведь не факт, что я её хочу, и второй "не факт", что она влезет в мой малюсенький багажник.
Но за идею огромное спасибо! :flower:
Скажи мужу что есть повод сменить багажник) ;):))
Вчетвером)) и подножка !
Скажи мужу что есть повод сменить багажник) ;):))
Вчетвером)) и подножка !
Этого, я боюсь, наш бюджет точно не вынесет в ближайшее время. :001:
Будем думать. :009:
_Тигренок_
06.02.2012, 20:18
Лариса, почему мало шансов???? Ведь бывают же в семьях и разнополые дети :)
у моих родителей разнополые(всего 2 детей). у мамы мужа - тоже разнополые(2 детей). А вот мне чего-то не прет....
_Тигренок_
06.02.2012, 20:26
Всем большое спасибо за ответы!
Я для себя сделала вывод, что несмотря на развитость и высокий интеллект (по словам врачей), моя Алёночка отстаёт от ровесников в плане самостоятельности и еды. Считаю это последствиями своей слишком сильной любви, слишком жалела, оберегала, в то время как ровесники постигали новое.
Всё понимает, хорошо отвечает на вопросы словами "Да" или "Нет", комментирует мультики, рассказывает сказку про курочку рябу, всё, что видит за окном, ходит на горшок (правда сбои иногда случаются), подгузник только на ночь, качает, укладывает спать кукол и другие игрушки, поёт им при этом колыбельные типа таких "кооооотяяяя.... баю-бай.... ааааа....баааай....."
Мамочки, кто кормил грудью дольше года, поделитесь опытом по отлучению. Для нас это сейчас самое актуальное. Укладываю с грудью, причём на ночь целый час, сосёт ночью, не знаю сколько раз, но пока не дашь, будет истерить, ничто, кроме сиси её не угомонит, ни папа, ни бабушка, может расплакаться до рвоты (у кого-нибудь такое бывает?). Просыпается, сосёт последний раз. Если днём укладываю я, то тоже с грудью, если меня дома нет и укладывает свекровь, то в кроватке с колыбельными. Потом даю грудь когда просыпается, т.к. сразу плачет. Ну и если совсем уж не принимает отказов, что сися болит и т.п., тоже иногда даю. Смесь мы никогда не пили. Я попыталась заменить грудь бутылочкой со смесью - не вышло. Ни из соски, ни из чашки, ни через соломинку, ни ночью, ни днём.
А есть ещё такие, кто тоже до сих пор на ГВ?
я начала снимать после года. у нас было 5 ночных кормления и 3 дневных. кроме груди почти ничего не ела. суммарно заняло времени 1,5 месяца. вначале избавилась от дневных.
потом избавилась от кормления на ночь: давала то, что любит есть, вот до совсем-совсем сытости.
самое сложное было от ночных - отучала 3 недели. но реально можно было за 3 дня. ни при каких условиях не давать титю. пусть орет, пусть истерит, топает, лягается, дерется, титю НЕ ДАВАТЬ. моя орала до 6-7 утра с самого вечера. в 6-7 утра забиралась на меня и сама доставала то, что надо. т к я была уже совсем без сил. так было 3 недели. пока я не одела бадлон. и в одну прекрасную ночь она не смогла достать то, что надо. во вторую ночь в бадлоне она полезла доставать, открыла рот для ора и передумала, легла спать. в третью ночь проснулась, потянулась рукой и тут же передумала. Все, к тите мы не возвращались. еще несколько раз давала ей молоко из кружки, когда я сцеживала лишнее, чтобы застоя не было, когда молоко уходило. на третий раз она даже из кружки не захотела пить.
Моя тоже не брала ночью ничего кроме тити. ни бутылочку, ни кружку, ни сок с палочкой, соской титю было не заменить. но зато после отмены гв и не ест ночью ттт. и не пьет ттт
у моих родителей разнополые(всего 2 детей). у мамы мужа - тоже разнополые(2 детей). А вот мне чего-то не прет....
Очень даже прёт!
У тебя будет 2 доченьки-красавицы! :flower:
_Тигренок_
06.02.2012, 20:40
с года не ест в этом стульчике. использует его вместо лазолки и горки только. есть за нашим столом, чаще стоя на стуле.
ничего не придумываю специально, т к она все равно делает так, как хочет сама.
_Тигренок_
06.02.2012, 21:11
Очень даже прёт!
У тебя будет 2 доченьки-красавицы! :flower:
я имела в виду на разнополых деток не прет =).
amerlina
06.02.2012, 21:17
У Кости тоже голени шелушатся уже давно. Но я не думала что это аллергия. Как теперь выявлять аллерген? Он ест уже практически всё кроме сладкого и откровенно вредного (типа сосисок или майонеза).
Еще и щеки иногда краснеют сильно...
Может есть какие-то аллергопробы?
Дома у нас жара, ходим босиком и в футболках. Одна батарея даже не включена. но воздух ужасно сухой.
amerlina
06.02.2012, 21:19
Вытащили 2 перекладины из кроватки. Теперь по 2 часа укладываю Костю на дневной сон((
Но один раз на ночной сам ушел)) Пропал ребенок. Пошли смотреть - а он спит в кроватке с мишкой в обнимку))))
amerlina
06.02.2012, 21:23
У нас проблема с развивашками. На основном уроке занимается хорошо, всё ок. А на музыке - ложится на ковер и лежит 20 мин, мы вокруг него хороводы водим. Причем на занятия ходим то мы уже несколько месяцев. Сначала он просто стоял, смотрел, что-то пытался делать, но не получалось. Но с каждым разом всё хуже и хуже. Сегодня вообще как в зал музыкальный зашли, сразу же лег у порога. На попытки поднять или заманить начинал истерить :( Зато как прощаться стали, сразу же вскочил, схватил мою сумку, меня за руку и потащил к двери.
Что делать - не знаю. Если так и будет продолжаться, то на развивашки ходить не будем.
Психологи что-нибудь по этому поводу говорят?
amerlina
06.02.2012, 21:26
Обдумываю варианты отпуска.
Получается в апреле в Тайланд или во второй половине лета в Европу. Составила табличку с + и - . И поняла что Тай мне всё-таки больше нравится :))
Отсюда вопрос: Как детки переносят долгие перелеты? кто летал, подскажите.
Мы уже несколько раз летали. Самое долгое вроде 3,5 или 4 часа. Проблем вообще не было. Но 10 часов - совсем другое дело.
_Тигренок_
06.02.2012, 21:42
У нас проблема с развивашками. На основном уроке занимается хорошо, всё ок. А на музыке - ложится на ковер и лежит 20 мин, мы вокруг него хороводы водим. Причем на занятия ходим то мы уже несколько месяцев. Сначала он просто стоял, смотрел, что-то пытался делать, но не получалось. Но с каждым разом всё хуже и хуже. Сегодня вообще как в зал музыкальный зашли, сразу же лег у порога. На попытки поднять или заманить начинал истерить :( Зато как прощаться стали, сразу же вскочил, схватил мою сумку, меня за руку и потащил к двери.
Что делать - не знаю. Если так и будет продолжаться, то на развивашки ходить не будем.
я не психолог. но может просто музыка - не его. ребенку же вовсе не должно все нравится. что-то нравится, что-то нет.
зы: мы вообще не ходим на развивашки. а, наверное, следовало бы. но они для нас как-то рано начинаются
_Тигренок_
06.02.2012, 21:46
Получается в апреле в Тайланд или во второй половине лета в Европу. Составила табличку с + и - . И поняла что Тай мне всё-таки больше нравится :))
Мы уже несколько раз летали. Самое долгое вроде 3,5 или 4 часа. Проблем вообще не было. Но 10 часов - совсем другое дело.
мы не летали. но 8 часов ехали на машине. Мой ребенок, который вообще не особо хорошо переносит машину, вел себя на все 6 по 5ти бальной системе. Выдержала 650 км в одну сторону(8 часов ехали) и 650 км - в другую(7 часов ехали). делали 1 остановку для родителей на пару мин, ей не надо было. при этом это все-таки не самолет, где можно походить. она все время сидела в своем кресле
_Тигренок_
06.02.2012, 21:54
хм. наша с мужем фото висит на скидочном сайте и под ними предложение на скидочную фотосессию. вот думаю. возмущаться или нет....
Pugovka30
06.02.2012, 22:01
Ну как насчет 15 февраля, среда
время 13-14 часов.
Место - суши ГДЕ-ТО НА СЕВЕРЕ (наконец то ура ура ура)
1) Пуговица (буду без СС)
2) Мела(без Есёны)
3) Lary (если будет с кем оставить мелкого, а то хочу прививки начать не хочу таскать пока)
а где остальные? Оля, Оксана Аууууу
06.02.2012, 23:17
мы летали 6,5 часов! Полет перенесла нормально!!!!
время 13-14 часов.
2) Мела(без Есёны)
3) Lary (если будет с кем оставить мелкого, а то хочу прививки начать не хочу таскать пока)
06.02.2012, 23:52
бывают, но это не мой вариант точно. Это либо первые разнополые, либо уже десятые. Оля, да???
Лариса, почему сразу не твой? ;) стоит попробовать ;) вот Свежеветрова - наглядный пример ошибочности твоей теории ;) :))
Хотя мне подружка еще одну теорию недавно озвучила- согласно ей, у резус-отрицательных девушек рождаются дети одного пола ... Но, как известно, в этом вопросе все зависит исключительно от пап ;) :))
Двойная жизнь
06.02.2012, 23:57
Значит, третий будет мальчишка ;)
Я бы вот, например, от девочки не отказалась :)
Двойная жизнь
06.02.2012, 23:59
Оленька/Райская, не грусти там в тишине - выходи из сумрака ;)
Вы сегодня в бассейн не ездили? :)
Двойная жизнь
07.02.2012, 00:03
Оленька Оливковая :) а какого типа у тебя чаще всего бульон бывает? :)
Мне подарили мультиварку на ДР - я как-то скептически к ней относилась раньше. Но все получается такое вкусное (даже у меня, хотя я совершенно не умею готовить) :)
Двойная жизнь
07.02.2012, 00:05
Может быть, пока не ходить на музыку?
У Кости тоже голени шелушатся уже давно. Но я не думала что это аллергия. Как теперь выявлять аллерген? Он ест уже практически всё кроме сладкого и откровенно вредного (типа сосисок или майонеза).
Дома у нас жара, ходим босиком и в футболках. Одна батарея даже не включена. но воздух ужасно сухой.
мы тоже кушаем почти все. И тоже ножки шершавые. Но еще и на ручках есть аллергийка.
Вытащили 2 перекладины из кроватки. Теперь по 2 часа укладываю Костю на дневной сон((
Но один раз на ночной сам ушел)) Пропал ребенок. Пошли смотреть - а он спит в кроватке с мишкой в обнимку))))
:love:
я не психолог. но может просто музыка - не его. ребенку же вовсе не должно все нравится. что-то нравится, что-то нет.
зы: мы вообще не ходим на развивашки. а, наверное, следовало бы. но они для нас как-то рано начинаются
мы тоже не ходим.
Если б были деньги - может бы походила, исключительно чтобы одним вечно дома не сидеть. А вообще я б насильно ребенка на них не водила.
мы летали в 1.2 - 5 часов. Мне было очень тяжело. Но я летала одна, и Ариша на ручках.
Двойная жизнь
07.02.2012, 00:20
мы тоже не ходим.
Если б были деньги - может бы походила, исключительно чтобы одним вечно дома не сидеть. А вообще я б насильно ребенка на них не водила.
мы летали в 1.2 5 часов. Мне было очень тяжело. Но я летала одна, и Ариша на ручках.
Ни одни развивалки не дадут Арише больше, чем ее мама! И лепка, и рисование, и крупы - лучшие развивалки у вас дома! :)
Мы бы не отказались от таких творческих занятий, но у нашего мальчика мама совсем не такая умница, как у Ариши ;)
Двойная жизнь
07.02.2012, 00:27
Лариса, совсем забыла рассказать!
Я купила ТОЛОКНО!!! У нас, в Таллинском универсаме!!! :) старшему очень понравилось (он даже про гречу забыл ;) )... Жаль малышу пока нельзя- молоко и овсянка пока исключены из-за аллергии...
Ни одни развивалки не дадут Арише больше, чем ее мама! И лепка, и рисование, и крупы - лучшие развивалки у вас дома! :)
Мы бы не отказались от таких творческих занятий, но у нашего мальчика мама совсем не такая умница, как у Ариши ;)
да прямо там)) :008:
я просто часто хвастаюсь тут) а вообще мы не постоянно этим всем занимаемся, отнюдь не каждый день.
Да и вообще мало ЗАНИМАЕМСЯ в прямом смысле этого слова)) так, балуемся иногда
Pugovka30
07.02.2012, 00:36
Я купила ТОЛОКНО!!! У нас, в Таллинском универсаме!!! :) старшему очень понравилось (он даже про гречу забыл ;) )... Жаль малышу пока нельзя- молоко и овсянка пока исключены из-за аллергии...
А толокно без глютена?
paradise_olka
07.02.2012, 00:37
Оленька/Райская, не грусти там в тишине - выходи из сумрака ;)
Вы сегодня в бассейн не ездили? :)
:flower:
Приятно :008:
Не, в бассейн мы с папой ездим! Сегодня наконец гуляли!!!
А у Маши болит шея... Больно наверх голову поднимать и в сторону резко смотреть, поэтому сегодня плаксивая на ручках много провела... Теперь с ужасом жду ночи.. Днем просыпалась с ревом:( правда сейчас мазью намазала.... Нурофен что ли подготовить...
Я и не знала, что у твоего малыша аллергия:( это так тяжело. У нас в грудничковом возрасте была, так я мучилась ужасно:(
paradise_olka
07.02.2012, 00:41
Вот и я совсем не творческая. Мне нужна четкая инструкция как творить:)):)) техническая я.
Правда лишь один раз лепили.. Маша была в дичайшем восторге. Играла час... А я сидела с ней на полу в позе 'зю':))
Потом с истерикой заканчивали...
И вот я вспоминаю истерику и боюсь ее повторения...
paradise_olka
07.02.2012, 00:45
А еще я наконец начала ребенку варить каши из хлопьев постоянно.. Она их ест с ТАКИМ удовольствием!!!! Стыдно, что я ленилась и продолжала разводить эти измельченные готовые....
Но творог я до сих пор делаю сама... Задумалась, а сколько можно давать творог из хлористого кальция???
paradise_olka
07.02.2012, 00:47
Еще очень хочу Машу на спектакль отвезти.. Но мне удобнее ехать на крайний север.. Оливочка, у нас есть что-нибудь для малышей? Мы же с тобой в кидбург не видели, что скоро откроется что-то? Или я ошибаюсь???
paradise_olka
07.02.2012, 00:49
Еще я преживаю, что Маша ни разу в горшок ничего не сделала....
И хочу, чтобы научилась есть сама, а учить и убирать после этого процесса лениво... Просто читала, что нужно вовремя это сделать, а то потом долго придется кормить...
paradise_olka
07.02.2012, 00:51
Вот и поговорила:)):)):)):)):)):)):))
Вот и я совсем не творческая. Мне нужна четкая инструкция как творить:)):)) техническая я.
Правда лишь один раз лепили.. Маша была в дичайшем восторге. Играла час... А я сидела с ней на полу в позе 'зю':))
Потом с истерикой заканчивали...
И вот я вспоминаю истерику и боюсь ее повторения...
а у нас пластилин валяется по всей квартире, карандаши, тесто для лепки. ВОт она и просит "Пи" - пластилин, "Тето"- тесто, "Ка" - любимые пастельные мелки (Галя, спасибо! :flower::flower::))), "Тэк" - стек, или просто "Но" - нож для пластилина))
таскает пластилин каждый день по нескольку раз. Катает шарики ,везде разбрасывает. Даже на кухне - режем с ней ножиком "картошечку" - коричневый пластилин, "помидорку" - красный.
Правда весь пол уже в лепешках пластилина. Но у нас вообще дома нереальный срач творческий беспорядок.:)) Зато во время уборки выдаю ей стек, и она лежа на пузе, и высунув язык, аккуратно отковыривает пластилин от пола - чем не развивающее занятие))
Еще у нее тыща старых кошельков с монетками, сама их перекладывает.
Еще выдала ей 5 литровую бутыль от воды и несколько каучуковых шариков. она их обожает. перекладывает из емкости в емкость.
paradise_olka
07.02.2012, 00:52
Юлечка, тебя выписали? Как прошла встреча???
И хочу, чтобы научилась есть сама, а учить и убирать после этого процесса лениво... Просто читала, что нужно вовремя это сделать, а то потом долго придется кормить...
мне кажется без заляпывания всего и вся - не научится есть самому.
Я ,как уже сказала:)) - та еще свинья. Меня не напрягает ,что она все заляпывает. Лучше так, чем с ложки кормить.
У нас новый интерес к еде. Я ее сажаю на колени к себе - беру руками ее руки. Ей даю в одну руку хлеб, в другую ложку. И едим. "Ложечку супа, кусочек хлеба, ложечку супа, кусочек хлеба."
Ей нравится))
paradise_olka
07.02.2012, 00:56
Классно!!!
Я и мой муж нереальные любители чистоты и порядка. Я все расставляю на свои места несколько раз в день. Все, что Маша может испортить спрятано. Никаких фломастеров, ручек, пластилина в свободном доступе. Это я ей выдаю и мы вместе занимаемся...
Вот мечтаю, кода у нее будет своя комната, там я ей разрешу беспредельничать:)) услышала такой подход от мамочек;)
paradise_olka
07.02.2012, 00:58
Ну да, просто у нас хорошая мебель.. Много светлого и неотмывающегося в интерьере:)) мы с мужем уже шутили, что надо ее сажать в душевой учиться есть:))
Если помнишь, я еще в 7 месяцев купила ей плащ, чтобы не пачкаться:))
+100
Классно!!!
Я и мой муж нереальные любители чистоты и порядка. Я все расставляю на свои места несколько раз в день. Все, что Маша может испортить спрятано. Никаких фломастеров, ручек, пластилина в свободном доступе. Это я ей выдаю и мы вместе занимаемся...
Вот мечтаю, кода у нее будет своя комната, там я ей разрешу беспредельничать:)) услышала такой подход от мамочек;)
о нет.. я сама несколько страдаю от своего неумения вести хозяйство.. порядок поддерживать я точно не умею. У меня в с детства везде все валяется. На рабочем столе горы вещей, всякого хлама... Эх. не могу искоренить это в себе.
а про комнату - это хорошая идея. Мне все разрешали ,и плакаты вешать, и стены разрисовывать. Я очень благодарна родителям за это))
а вот моей подруге даже постер нельзя было повесить (ты чо, новые обои!) она очень переживала и завидовала мне))
о нет.. я сама несколько страдаю от своего неумения вести хозяйство.. порядок поддерживать я точно не умею. У меня в с детства везде все валяется. На рабочем столе горы вещей, всякого хлама... Эх. не могу искоренить это в себе.
а про комнату - это хорошая идея. Мне все разрешали ,и плакаты вешать, и стены разрисовывать. Я очень благодарна родителям за это))
а вот моей подруге даже постер нельзя было повесить (ты чо, новые обои!) она очень переживала и завидовала мне))
У меня тоже вся комната в плакатах была, сейчас захожу к сестре когда - в ужасе, всё вверх дном, на стенах какие-то кляксы, фото, цитаты, плакаты... а ведь у самой что-то похожее было. :))
хахаха, я вот фотку нашла.
Моя комната в коммуналке.. Питер, 17 лет. Свобода! :)):)):))
Не падайте в обморок!!:010:
http://s017.radikal.ru/i437/1202/03/3ccb33ef0b4e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вообще мне конечно очень тяжело в жизни с таким хаосом жить. То есть мне-то конечно нормально (:))), но вот близкие страдают..
Ариша проснулась.что будет, что будет!:001:
о да меня тоже пугала мысль и вид великого срача после еды, сейчас ест более менее аккуратно)
у меня просто племянник 4,5 года так его до сих пор кормят с ложки :010: я в шоке от такого, но это их дело, мне даже смешно когда их вместе с Варькой сажают вместе есть, она сама все уплетает, а его кормят
а у нас пластилин валяется по всей квартире, карандаши, тесто для лепки. ВОт она и просит "Пи" - пластилин, "Тето"- тесто, "Ка" - любимые пастельные мелки (Галя, спасибо! :flower::flower::))), "Тэк" - стек, или просто "Но" - нож для пластилина))
таскает пластилин каждый день по нескольку раз. Катает шарики ,везде разбрасывает. Даже на кухне - режем с ней ножиком "картошечку" - коричневый пластилин, "помидорку" - красный.
Правда весь пол уже в лепешках пластилина. Но у нас вообще дома нереальный срач творческий беспорядок.:)) Зато во время уборки выдаю ей стек, и она лежа на пузе, и высунув язык, аккуратно отковыривает пластилин от пола - чем не развивающее занятие))
Еще выдала ей 5 литровую бутыль от воды и несколько каучуковых шариков. она их обожает. перекладывает из емкости в емкость.
тихо мечтаю когда настенет время и можно будет привлекать детский труд к уборке :fifa:
Девочки всем привет)))
время 13-14 часов.
2) Мела(без Есёны)
у меня просто племянник 4,5 года так его до сих пор кормят с ложки :010: я в шоке от такого, но это их дело, мне даже смешно когда их вместе с Варькой сажают вместе есть, она сама все уплетает, а его кормят
тихо мечтаю когда настенет время и можно будет привлекать детский труд к уборке :fifa:
Девочки всем привет)))
труд.. первое время Арина очень радостно помогала мне во всем. А теперь все "сам!" - это пипец, дорогие товарищи! "Сам" тащит веник "Сам" подметает,"Сам" несет совок с мусором..
После такой уборки приходится сажать ее смотреть мультики и заново все убирать. это просто кошмар)) А не дашь ей делать "САМ" - будет еще хуже:0072:)
хм. наша с мужем фото висит на скидочном сайте и под ними предложение на скидочную фотосессию. вот думаю. возмущаться или нет....
а когда вас фотали ты подписывала фотографу какие-нибудь бумажки? если да , то безполезно возмущаться, если ничего не подписывала, то дать фотографу по голове, что он без вашего разрешения продает фотки с вами (я думаю скорее всего он виноват)
труд.. первое время Арина очень радостно помогала мне во всем. А теперь все "сам!" - это пипец, дорогие товарищи! "Сам" тащит веник "Сам" подметает,"Сам" несет совок с мусором..
После такой уборки приходится сажать ее смотреть мультики и заново все убирать. это просто кошмар)) А не дашь ей делать "САМ" - будет еще хуже:0072:)
оооо да такая темка тоже есть))) раньше из посудомойки все вилки ложки доставала и подавала мне и я их расскладывала, теперь сама все сваливает в ящик, а мне потом наводи порядок))
эх, нет никто))
пойду и я спать)
Аринка 2 раза вякнула и вроде спит.. Хоть бы пронесло, хоть бы без истерик.
эх, нет никто))
пойду и я спать)
Аринка 2 раза вякнула и вроде спит.. Хоть бы пронесло, хоть бы без истерик.
Я ещё тут, муж решает тест для устройства на новую работу, а я жду его. И ем. :))
Удачи вам ночью!
olivka07
07.02.2012, 10:01
время 13-14 часов.
2) Мела(без Есёны)
07.02.2012, 10:08
Еще очень хочу Машу на спектакль отвезти.. Но мне удобнее ехать на крайний север.. Оливочка, у нас есть что-нибудь для малышей? Мы же с тобой в кидбург не видели, что скоро откроется что-то? Или я ошибаюсь???
Как КБ не видели ???? А где же мы были ? ;)
Давайте в Сказкин Дом, там так тепло !!!!
Еще в Дивном городе театр работает, может там на наш возраст есть спектакли ?!
я не смогу днем без Со прийти, а с ней не охота тащиться!!!
Пошли в Плюшкин, там Софи очень уютно будет !!!
Лариса, почему сразу не твой? ;) стоит попробовать ;) вот Свежеветрова - наглядный пример ошибочности твоей теории ;) :))
Хотя мне подружка еще одну теорию недавно озвучила- согласно ей, у резус-отрицательных девушек рождаются дети одного пола ... Но, как известно, в этом вопросе все зависит исключительно от пап ;) :))
Твоя правда, Катюша !!!
Оленька Оливковая :) а какого типа у тебя чаще всего бульон бывает? :)
Мне подарили мультиварку на ДР - я как-то скептически к ней относилась раньше. Но все получается такое вкусное (даже у меня, хотя я совершенно не умею готовить) :)
Борщ от Юлии Высоцкой оказалася не Олесиного типа))))
Я чаще куриный)))
Вчера в ней каннелоне делала и Ст. тоже оценила ! :019:
ПОЛтому что ветрова не отрицательная, а я без вариантов. И у папы у нашего инстинкт на воспроизведение исключительно себе подобных. Ему род продолжать надо :))
Говорю, же оно вкусное.
А толокно без глютена?
это овсянка, сэр..
Вот и поговорила:)):)):)):)):)):)):))
славно время провела
хахаха, я вот фотку нашла.
Моя комната в коммуналке.. Питер, 17 лет. Свобода! :)):)):))
Не падайте в обморок!!:010:
http://s017.radikal.ru/i437/1202/03/3ccb33ef0b4e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вообще мне конечно очень тяжело в жизни с таким хаосом жить. То есть мне-то конечно нормально (:))), но вот близкие страдают..
класс, но я не смогла бы жить в таком хаосе, меня бы депрессия одолела бы
Всем доброе утро. !!!
Всех угощаю винегретом и кофе
Привет, Ларочка!! Как твоя спинка?
Привет, Ларочка!! Как твоя спинка?
Приветик. НЕ спрашивай ,я стараюсь о ней пока не думать.
Анюта_любимая
07.02.2012, 12:28
:flower::flower: Олечка, пока не валялась;):091::)) да не знаю, я чего-то теперь так мнительно к себе прислушиваюсь - приглядываюсь, аж бесит, но не перестать никак - не отвлечься.. уже два раза давление померила за сегодня:073::065: завтра поеду к почечнику,;)
в таких делах лучше быть внимательной к себе. Как говорила моя прабабка "лучше перебдеть, чем недобдеть"
у меня тоже сама достает весы и взвешивается. только она для весов слишком легкая, мне приходится немного надавить, чтобы они начали взвешивать, потом отпускаю.
Это в год, а Уля сейчас такая. Решила с ней к гастрику на Дундича съездить. На всяк пож
У меня в нем и ест и чаще всего занимается, у нас самый простецкий стулик "Дети", у него столик перекидывается назад и получается, что Уля за общим столом сидит.
Ужинает чаще всего у папы на руках - но это они кайфуют друг от друга:014:
Может тебе бугабу для двойни посмотреть ?! Ставишь "люльку" сидячую для Дениски и для Сашеньки для новорожденных. Я обожаю свою коляску, туда слон влезет несмотря на компактный размер !!!
бугабу - это кайф :)
сестренка такую себе купила- я посмотрела, она стоит тех денег :)))
я думаю, что будет здорово если удасться понять, что именно ему не понравилось, возможно, это даже не сами занятия, а свет слишком яркий, или музыка громкая...
и в любом случае не ходить - не думаю, что такой саботаж ему на пользу идет....
Девы, а кто нибудь был в Живульке?
я очень хочу, я когда гувернанткой работала моя Ксюха там на математику ходила. Судя по всему методики там суперские
Доброе утро!
У нас продолжаются морозы. С утра - минус 13, встало метро. :))
Пришлось везти мужа на работу! Снова половина офиса отсутствует. :))
Зато вроде как должны провести гонку на коньках по каналам, много лет её отменяли из-за тёплой зимы. :)
Доброе утро!
Зато вроде как должны провести гонку на коньках по каналам, много лет её отменяли из-за тёплой зимы. :)
черт, я завидую вам, Маша! у нас -23, а муж в офис поехал. на метро!
Доброе утро!
Бедные голландцы :))
черт, я завидую вам, Маша! у нас -23, а муж в офис поехал. на метро!
Бедные голландцы :))
Просто страна совершенно не приспособлена к таким морозам, вообще. :)) Ни транспорт, ни инфраструктура в целом...
Вот и паникуют несчастные люди. :))
Просто страна совершенно не приспособлена к таким морозам, вообще. :)) Ни транспорт, ни инфраструктура в целом...
Вот и паникуют несчастные люди. :))
Одна,Маша по Голландии гоняет и ностальгирует по Родине
Классно!!!
ооо, у меня подружка в Германии есть. у нее идеальный дом. обалденный интерьер. все светлое. и ТРОЕ детей. я у нее погостила с Софкой осенью, поняла как у нее это получается.
еда строго за столом. то есть даже есть это печенье, то ребенок сидит за столом и его ест. съел - пошел играть. мне очень нравится такой подход. дети привыкли и сами уже с любым куском усаживаются за стол.
никаких игрушек на первом этаже (детские на втором). в виде исключения Со там внизу имела пару каких-то побрякух, но только потому что маленькая. наверху - сколько угодно хаоса, НО в пределах детских. то есть в ванной идеальная чистота и порядок, на лестнице ничего не валяется. и все это без напряга вообще. детей то есть никто не притесняет, они привыкли с рождения и вот эти правила у них в крови.
дом идеально чистый, с пола есть можно, как говорится. все интерьерные штучки на месте, никто не покушается. детям 9-6-4 года.
я сама бардашница (привет, Саша!), поэтому всегда восхищаюсь такими хозяйками. у меня на столе рабочем - несколько слоев вещей и бумаг. и я всегда знаю, где что лежит.
надеюсь, будет свой кабинет наверху и станет поаккуратнее.
Одна,Маша по Голландии гоняет и ностальгирует по Родине
Ну у меня машина относительно новая, так что она в любом случае заведётся + зимние шины, как я уже ни раз хвасталась! :) Чего бы не гонять-то? :))
Неее, по Родине я не настальгирую, не хочу минус 23. :) Просто веселюсь скорее. :)
_Тигренок_
07.02.2012, 13:34
Значит, третий будет мальчишка ;)
Я бы вот, например, от девочки не отказалась :)
ох. твои слова как говорится и тд и тп...
сомневаюсь. думаю третяя тоже девочка будет.
одна надежда, что в этот раз со стороны попы со сжатыми ножками и пуповиной между ног, узист просто не заметил кое-чего
Всем Добрый День!
_Тигренок_
07.02.2012, 13:42
пол, конечно , определяет мужской сперматозоид. но еще есть теория, что не каждый сперматозоид может пробить яйцеклетку(ее оболочку). и вот эта теория гласит, что пол не только от мужчины зависит, но и от женщины, ее среды....
у нас дома +15...
Жесть:010:
Всем привет!!!
Девочки, читаю вас и так много хочется написать, а Мила отвлекает и все забываю=)
У меня самой вопрос к вам. У нас подошла очередь к ортопеду - Волошину, записывалась в ноябре. Мы ортопеда в год не проходили, так как в поликлинике у нас бессмысленный человек - переученный кто-то там. И вот мне позвонили, в четверг нужно ехать. Но у нас нет прививки от кори, а там достаточно маленький холл, а народу с детьми много. Муж говорит давай перезаписывайся на апрель. А я вот в думках. Вроде орто проблем нет, а с другой стороны как Мила пошла мы ее не показывали ортопеду. хочется чтоб глянули как ножку ставит и прочее. Как вы бы поступили???
Если идти в Турнера, я бы не ходила, мне педиатр сказала, что там какрантин по кори, в общем-то как и во всех детских больницах (на Авангардной -100%!, подруга с сыном там лежали, очень много случаев было, им повезло, они привезли оттуда только ветрянку). Волошин хороший врач, мы к нему постоянно ходили со старшим и пару раз с Олей.
Ани, Мила как-то ела печенку, но я куриное сейчас не даю, так как у нас опять аллергия разбушевалась=((
Ох, у нас тоже такая сильная аллергия вылезла, и не понять, на что:(
Ксюн/Оксана, как твоё самочу?:flower:
Здоровье пошаливает..... В субботу думала в больницу увезут с приступом панкреатита:010:, но вроде обошлаось, ездила 2 дня на капельницы, в понедельни сделали УЗИ, все ок. Это я так творожка поела, видимоне прокатило. Сутки голода, теперь кашку разрешили по чуть-чуть. В общем к лету буду стройная:love:, уже 4 кг с середины декабря месяца ушло. Но честно говоря, лучше бы осталась я прежней, но здоровой и с желчным пузырем! Сегодня попробую съесть котлетку, надеюсь поджелудочная ее примет:))
Про прививку: у нас еще третей АКДС нет - из-за аллергии все время мед. отвод :( а сейчас сынуля вообще весь обсыпан-только начали новую схему лечения, а она на месяц... Наш врач сказала, что когда снимем острое состояние, можно будет сначала корь сделать, а потом АКДС...
На приеме у педиатра мне сказали, что если контакта с корью не было, то нужно делать все прививки по схеме, т.е. сначала доделать АКДС, а потом уже от кори.... Как у нас все по-разному:065:
у нас с неделю отказывался в нем есть и я его вообще убрала чтоб не мешался...теперь ест вместе с нами за большим столом сидя на обычном стуле, ставлю обычную тарелку даю маленькую вилку...если неудобно то прям на стуле встает на коленки и так ест...либо у меня на руках :)
единственное супами кормлю сама, потому как иначе до рта по пол ложки только доносит, остальное себе на пузо выливает и возмущается что мокро....слюнявчики мы уже с младенчества не признаем :065:
ооо Ириш прикольно я увидела вашу фотку на скидочном сайте :008: мне рассылка приходит :)
красивеньке такие :flower:
Со перестала пользоваться стульчиком с года. ест она самостоятельно с октября у меня, сидя на икеевском маленьком стульчике за икеевским столом.
Melkayaa
07.02.2012, 14:46
:flower:
Приятно :008:
Не, в бассейн мы с папой ездим! Сегодня наконец гуляли!!!
А у Маши болит шея... Больно наверх голову поднимать и в сторону резко смотреть, поэтому сегодня плаксивая на ручках много провела... Теперь с ужасом жду ночи.. Днем просыпалась с ревом:( правда сейчас мазью намазала.... Нурофен что ли подготовить...
Я и не знала, что у твоего малыша аллергия:( это так тяжело. У нас в грудничковом возрасте была, так я мучилась ужасно:(
Оля, а что у вас с шеей? ПРодуло????
О, у нас тоже с утра начинается хаос: СО достает свои вещи из-под кровати (там ящичек есть), надевает их на игрушку, на коляску и таскается целый день, пластилин и карандаши у нас в свободном доступе, она носится за мной с просьбой слепить или нарисовать ей ВАВУ:) и не отстанет от меня пока своего не добьется!!!! вечером мы все убираем и у нас получается порядок. днем моих нервов не хватает все за ней убирать, тк она сразу все снова достает!!!!!
Галенька ! Я вспомнила, что по средам мы со Ст. на развивалку ходим ! Поэтому лучше к 13.00))) :008: А если в районе Просвещения, то можно и в 14.00.
а ты со Стешей будешь????? я на след неделе планировала прививку от кори..надо подумать!!!
_Тигренок_
07.02.2012, 14:47
Ну да, просто у нас хорошая мебель.. Много светлого и неотмывающегося в интерьере:)) мы с мужем уже шутили, что надо ее сажать в душевой учиться есть:))
Если помнишь, я еще в 7 месяцев купила ей плащ, чтобы не пачкаться:))
есть крайоловские фломастеры. они отмываются. недавно сама на новых белых обоях проверила.
_Тигренок_
07.02.2012, 14:49
меня этот сам тоже выводит.:wife:
это, конечно, хорошо для развития, но тяжело для мамы....
_Тигренок_
07.02.2012, 15:16
а когда вас фотали ты подписывала фотографу какие-нибудь бумажки? если да , то безполезно возмущаться, если ничего не подписывала, то дать фотографу по голове, что он без вашего разрешения продает фотки с вами (я думаю скорее всего он виноват)
мы не подписывали. связалась с девочкой. которая нас фотографировала. она сказала, что студия имеет право использовать фото, сделанное в ней. возможно у нее была договоренность. но вот нас забыли спросить. на западе бы засудили за такое и бабла срубили =).
не могу сказать, что я особо против. но как-то странно...
Сегодня попробую съесть котлетку, надеюсь поджелудочная ее примет:))
:
А на какую диету посадили?что можно кушать? еще наверно все болит.... творожок жирным оказался для тебя:( но мне нравится, что ты умничка, бодрая такая и с хорошим настроем:flower:
:))знакомо!!!Да-да-да! Остается искать способы не доводить спасать все окружающее, но незаметно:))и при этом не отбить у ребенка желание помогать!
ага.В ВК видела. Ир, смотря какие там условия у вас были, часто дешевые предложения на фотосет предполагают продажу фоток клиентов в инете. С другой стороны прикольно, что выбрали вашу фотку:)
Маша/Винни, ты смеешься над голландскими -13 и вставшим метро:)) и нас позабавила:))
А да. Еще тема про стульчики. Наше Пегпереговское опускается и поднимается, но у нас нет стола, только стойка:)
И тема про уборки:)я люблю когда чисто, но сама этого не умею! только по вдохновению!в отличии от моей мамы и свекровушки:)периодически разбираю и снова не все в рядочки:005:работаю над собой
мы не подписывали. связалась с девочкой. которая нас фотографировала. она сказала, что студия имеет право использовать фото, сделанное в ней. возможно у нее была договоренность. но вот нас забыли спросить. на западе бы засудили за такое и бабла срубили =).
не могу сказать, что я особо против. но как-то странно...
с какого перепуга, студия имеет право?? договоренность зафиксированная на бумажке? нет, тогда никакого права! нельзя просто так взять фото без согласия моделей и пустить его на рекламу, они получается за счет вашей фотки привлекают новых клиентов, понятное дело судиться и получить от этого выгоду, геморно да и не стоит того, но пригрозить им, что они не правы и попросить убрать фотку можно
Со перестала пользоваться стульчиком с года. ест она самостоятельно с октября у меня, сидя на икеевском маленьком стульчике за икеевским столом.
прям как у нас, но теперь она смотрит на нас и хочет сидеть по выше и за нашим столом, поэтому садится на свой маленький столик вместо стула и ест за нашим столом)))
Ох, у нас тоже такая сильная аллергия вылезла, и не понять, на что:(
Варьку тоже посадили на диету строгую((( алергия вылезла
_Тигренок_
07.02.2012, 15:52
Это в год, а Уля сейчас такая. Решила с ней к гастрику на Дундича съездить. На всяк пож
так моя и сейчас худоба. при своем росте 89-90 см вес 11.3 кг.
гораздо важнее соотношение роста и веса, нежели вес в отдельности.
а вообще, если ребенок веселый и его ничего не беспокоит, значит ему хорошо
_Тигренок_
07.02.2012, 16:04
ооо Ириш прикольно я увидела вашу фотку на скидочном сайте :008: мне рассылка приходит :)
красивеньке такие :flower:
спасиб. это наша б фотосессия за полтора дня до родов. я безумно вся отечная. а муж хорошо получился. ему же в свое время вообще моделью предлагали работать
Анюта_любимая
07.02.2012, 16:04
мне кажется без заляпывания всего и вся - не научится есть самому.
Я ,как уже сказала:)) - та еще свинья. Меня не напрягает ,что она все заляпывает. Лучше так, чем с ложки кормить.
У нас новый интерес к еде. Я ее сажаю на колени к себе - беру руками ее руки. Ей даю в одну руку хлеб, в другую ложку. И едим. "Ложечку супа, кусочек хлеба, ложечку супа, кусочек хлеба."
Ей нравится))
Классно!!!
о да меня тоже пугала мысль и вид великого срача после еды, сейчас ест более менее аккуратно)
Девочки всем привет)))
Девочки привет!
У нас в семье забавно - муж любитель образцового порядка - чтоб ну все-все было в абсолютном порядке - если что не так, начинает медленно заводиться, даже не всегда осознавая что именно от беспорядка.
Я порядок люблю, но всегда было очень сложно его наводить и поддерживать. Поняла почему, когда приехала уже взрослая домой - смотрю - на полу в центре кухни лежит мамин свитер - я спрашиваю, это что, а мама - а, да так, я отдохнуть прилегла.
И ЭТИ люди меня учили вещи на свои места складывать!!!!!
Короче, для меня это творческая задача - научиться держать дома идеальный порядок.
А Уля пошла видимо, в папу - подметает регулярно своей шваброй детской. Подметет в коридоре, достает свой ящик с игрушками из под детского столика, там шваброй пошурудит, ящик задвигает.
Я валяюсь с нее.
Толку, конечно, абсолютно никакого с такой уборки, но копирует она меня знатно. И на том уже хорошо
Приучаю ее все вещи складывать на свои места.
У нас все по коробкам рассортровано. Одна коробка - все подряд, одна конструктор пластиковый, одна - все деревянное, одна - тряпичное, одна - всякое по хозяйству, плитка, еда, кастрюли, утюг и пр.
И нижний ящик комода - ее развивахи.
Я потихоньку учу - одно собрали- положили на место - взяли следующее. Собирать помогаю, а после того как собрали - обяательно "дай пять" и обнимаю-целую:)
пока работает, не сказать чтобы все и всегда убирала, но пару раз уже было, что сама взяла, поиграла, убрала.
У Монтессори много про это написано . Она считает что до 5,5 лет у детей закладывается понятие о порядке.
Это для них предсказуемость этого мира. Причем какой порядок в этот момент ребенка окружает - именно он и правильный.
У нас места очень мало, и я конечно, хотела бы, чтобы у Ули был свой уголок. Но пока это сложно.
А ложкой она до сих пор не очень любит есть, но ест очень чисто.
Опять же по Монтессори тренировала.
дала две мисочки с водой и ложку чайную. Уля минут 20 сидела из одной миски в другую ложкой воду носила.
Я поняла, что ей просто не интересно ложкой есть. Так - она книжку читает, или пазлы или чего другое делает, а мама кормит. А тут на тебе- маши ложкой!!!
Я придумала - крошу ей в суп чего нибудь интересного - яйцо или горох зеленый кладу в суп - его интересно уже вылавливать ложкой и аккуратно ко рту подностиь.
Тут мы ней с утра мне кофе варили - я ее рукой молотый кофе в турку сыпала. А тут она тоже устроила скандальчик САМАМ САМАМ!!!
я ей в маленькую мисочку насыпала кофе, дала чайную ложку, дала турку -сидела минут 10 сама сыпала по чуть чуть. И главное - очень аккуратно, совсем каплю рассыпалла, я ей дала тряпочку - потом за собой вытерла:love:
У нас аналогичное началось :014:
Ди тоже на игрухах нормально себя ведет, а на музыку наотрез отказывается, как видит зал, с воплем в коридор бежит.
У нас чередуется, то музыка, то физкультура. На февраль планирую только 1 раз в неделю ходить, чтоб без музыки.
А второй раз думаю на йогу ходить
_Тигренок_
07.02.2012, 16:52
дала две мисочки с водой и ложку чайную. Уля минут 20 сидела из одной миски в другую ложкой воду носила.
Тут мы ней с утра мне кофе варили - я ее рукой молотый кофе в турку сыпала. А тут она тоже устроила скандальчик САМАМ САМАМ!!!
я ей в маленькую мисочку насыпала кофе, дала чайную ложку, дала турку -сидела минут 10 сама сыпала по чуть чуть. И главное - очень аккуратно, совсем каплю рассыпалла, я ей дала тряпочку - потом за собой вытерла:love:
Вероника так оч любит делать.
про порядок. она точно знает, где что лежит не на месте. но это касается чужих вещей. кто-то пришел, поставил сумку - не на месте, не забудьте забрать. мама не убрала ботинки ее после прогулки - не порядок, надо убрать(знает куда). и пр. но свои игрушки любит разбрасывать. у нас целая детская для разбрасывания. но она так же все тащит и на кухню, и в коридор, и к нам в спальню.
Дениска ходить не любит.
Наверное, одна с двумя я далеко не поеду... Рядом с домом, к врачу, на пляж. 4 дня в неделю Денис будет в саду... И опять же, мне совсем не нравятся двойные коляски. А нынешняя коляска нравится очень. :) Вот я и ищу подтверждения того, что можно обойтись без двойной как-то. :008:
Думаю, нужно коляску для двойни покупать или для погодок(если такие есть) мой старший очень не любил ходить, до 2,5 в садик во дворе на коляске возили:) А если еще и ревность будет- вообще вешалка! Мой до сих пор любит в Оленой посиеть:)
:support::support::support: Дорогие Ксюшички !!! :flower::flower::flower:
Поздравляю вас с Днём Ангела !!!!
спасибо!!!!!:flower:
Конечно есть, можно кровь сдать, сожно пробы на руке сделать.
Девочки всем привет)))
Привет! Мой старший тоже очень плохо есть, может, когда хочет, но чаще не хочет. Эта еда может продолжаться 2 часа:010: Картина маслом, Оля сама уже все съела, а он сидит, ковыряет....., вот и приходится докармливать.... Но если дать сосиску....., то ее за секунду съест:))
А на какую диету посадили?что можно кушать? еще наверно все болит.... творожок жирным оказался для тебя:( но мне нравится, что ты умничка, бодрая такая и с хорошим настроем:flower:
Все варено-тушеное, пермолотое. Мясо нежирное, каши почти на воде, кисели, кефир 1%, все есть маленькими порциями (100-200гр) и часто. Я постоянно голдная, моя мечта теперь не съесть что-то вкусное, а просто обожраться:)), пускай даже овсянкой на воде:)). Плюс диета №5, т.к. у меня хронический панкреатит. А настроение хорошее, так насмотрелась, как может быть..., вот и радуюсь, что у меня просто фигня какая-то, подумаешь лапаро сделал:)), это ж не полосная, вот то- жесть. Плюс у меня киста поджелудочной ушла и ее не нужно дренировать, это большое облегчение, а то сейчас бы еще и трубка из живота торчала бы :073: Так что все будет хорошо! Ну нельзя жирное, жареное, пока нельзя сырые овощи и фрукты, ну и алкоголь пока тоже нельзя. Про шипучки уже писала, это всем вредно.
Варьку тоже посадили на диету строгую((( алергия вылезла
Моя и так ничего нового не ест с года, куда уже более жесткую. Я думала, что может на холод, но врач сказала, что вряд ли. Осенью и зимой-самое время для обострения!
paradise_olka
07.02.2012, 17:10
Оля, а что у вас с шеей? ПРодуло????
то ли продуло, то ли неудачно дернулась....
сегодня уже лучше, нро голову не может наверх поднять.
страдает молча. она такая трпеливая!!!!
есть крайоловские фломастеры. они отмываются. недавно сама на новых белых обоях проверила.
проверила, именно они:))
но Маше я об этом не буду рассказывать;) пусть к порядку приучается;):))
спасиб. это наша б фотосессия за полтора дня до родов. я безумно вся отечная. а муж хорошо получился. ему же в свое время вообще моделью предлагали работать
покажи же уже нам фотку, раз её весь интернет смотрит;)
кстати, забыла написать, Вероника на массаже обалденно красивая!!!
У Монтессори много про это написано . Она считает что до 5,5 лет у детей закладывается понятие о порядке.
Это для них предсказуемость этого мира. Причем какой порядок в этот момент ребенка окружает - именно он и правильный.
У нас места очень мало, и я конечно, хотела бы, чтобы у Ули был свой уголок. Но пока это сложно.
где почитать?:) хотя у меня была какая-то книга.. надо найти!!! :flower:
и за идею спасибо!
я такая нетворческая, что не догадалась бы!
а ведь можно сахар или соль также дать!!!:))
я сегодня Маше дала ложку на завтрак, сама ела:)))
счасться было немеренно! справилась великолепно! руками правда много помогала:) и размазала так все капитально, но я ей горда!!!
Как КБ не видели ???? А где же мы были ? ;)
Давайте в Сказкин Дом, там так тепло !!!!
Еще в Дивном городе театр работает, может там на наш возраст есть спектакли ?!
Олечка, я с телефона в ночи писала, опечаточка вышла;)
а сказкин дом на севере есть?
про дивынй город надо узнать!!! ты же бываешь там с девочками?
как Стеша, прививку отложили?
но я теперь в марте планирую с Марусей поездки!!!!
готова купить билеты даже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.