PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

paradise_olka
07.02.2012, 17:12
Все варено-тушеное, пермолотое. Мясо нежирное, каши почти на воде, кисели, кефир 1%, все есть маленькими порциями (100-200гр) и часто. Я постоянно голдная, моя мечта теперь не съесть что-то вкусное, а просто обожраться:)), пускай даже овсянкой на воде:)). Плюс диета №5, т.к. у меня хронический панкреатит. А настроение хорошее, так насмотрелась, как может быть..., вот и радуюсь, что у меня просто фигня какая-то, подумаешь лапаро сделал:)), это ж не полосная, вот то- жесть. Плюс у меня киста поджелудочной ушла и ее не нужно дренировать, это большое облегчение, а то сейчас бы еще и трубка из живота торчала бы :073: Так что все будет хорошо! Ну нельзя жирное, жареное, пока нельзя сырые овощи и фрукты, ну и алкоголь пока тоже нельзя. Про шипучки уже писала, это всем вредно.

читаю тебя и так жалко:( но мне кажется, что и в рамках дозволенных продуктов можно устраивать себе праздники! дело привычки!
пусть скорее все налаживается!!!!!!!!!!!!!!!

Zhusik
07.02.2012, 17:15
! Сегодня попробую съесть котлетку, надеюсь поджелудочная ее примет:))

На приеме у педиатра мне сказали, что если контакта с корью не было, то нужно делать все прививки по схеме, т.е. сначала доделать АКДС, а потом уже от кори.... Как у нас все по-разному:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб котлетка твоей поджелудочной понра
а разве можно в этом быть на 100% уверенным? :005:
У нас проблема с развивашками. На основном уроке занимается хорошо, всё ок. А на музыке - ложится на ковер и лежит 20 мин, мы вокруг него хороводы водим. Причем на занятия ходим то мы уже несколько месяцев. Сначала он просто стоял, смотрел, что-то пытался делать, но не получалось. Но с каждым разом всё хуже и хуже. Сегодня вообще как в зал музыкальный зашли, сразу же лег у порога. На попытки поднять или заманить начинал истерить :( Зато как прощаться стали, сразу же вскочил, схватил мою сумку, меня за руку и потащил к двери.
Что делать - не знаю. Если так и будет продолжаться, то на развивашки ходить не будем.
Психологи что-нибудь по этому поводу говорят?
Когда я со старшей ходила на развивалки, то деток, которые не включались в общую деятельность оставляли в покое. давали им возможность заняться своими делами (мама присматривала, чтобы ребзь не мешал остальным), просто понаблюдать ;)
мы не летали. но 8 часов ехали на машине. Мой ребенок, который вообще не особо хорошо переносит машину, вел себя на все 6 по 5ти бальной системе. Выдержала 650 км в одну сторону(8 часов ехали) и 650 км - в другую(7 часов ехали). делали 1 остановку для родителей на пару мин, ей не надо было. при этом это все-таки не самолет, где можно походить. она все время сидела в своем кресле
Ир, машина едет - картинка за окном мелькает, укачивает. И никто не ходит, все также сидят. Да и привыкли детки уже к машине.
А в самолете все новое, мимо ходят и взрослые и другие детки - как тут усидеть на одном месте :)
Вот и я совсем не творческая. Мне нужна четкая инструкция как творить:)):)) техническая я.

Правда лишь один раз лепили.. Маша была в дичайшем восторге. Играла час... А я сидела с ней на полу в позе 'зю':))
Потом с истерикой заканчивали...
И вот я вспоминаю истерику и боюсь ее повторения...
Мы также начинали :).
Чем доступнее это "удовольствие", тем проще мелкому закончить занятие с пластилином (рисования тоже касается) ;)

_Тигренок_
07.02.2012, 17:15
покажи же уже нам фотку, раз её весь интернет смотрит;)
кстати, забыла написать, Вероника на массаже обалденно красивая!!!

спасиб за Вероню.
муж всегда говорил, что из него бы получилась красивая девочка. Вот теперь отрывается и творит девочек.

вот фото. я отекшая жуть. 1,5 дня до родов все-таки

_Тигренок_
07.02.2012, 17:18
Ир, машина едет - картинка за окном мелькает, укачивает. И никто не ходит, все также сидят. Да и привыкли детки уже к машине.
А в самолете все новое, мимо ходят и взрослые и другие детки - как тут усидеть на одном месте :)

моя не любит в окно смотреть. ее не укачивает. наоборот она иногда оч громко ругается, что качает. машину не особо любит. зачастую мы в центр едим с жуткими криками и туда и обратно.
последний раз чуть в аварию не попали, муж просто взбесился от этого крика. и ничем ее было не заткнуть. все соки, йогурты, печеньки, игрушки - все летело, а рот не закрывался.
может этим летом полетает. наоборот мне кажется в самолете все новое и интересное

_Тигренок_
07.02.2012, 17:33
Кстати, когда моя работа мое фото на банере фирмы размещало, меня спрашивали разрешение и бумажку давали подписывать...

Lary
07.02.2012, 17:35
Девочки ,я в уЖОСЕ. По телеку сказали что доки в школу только по мест регистрации ребёнка (В моем варианте в Выборгском районе), а живем в Приморском. Я фигею, от нашего государства и его доступности образования

Zhusik
07.02.2012, 17:35
Еще я преживаю, что Маша ни разу в горшок ничего не сделала....

И хочу, чтобы научилась есть сама, а учить и убирать после этого процесса лениво... Просто читала, что нужно вовремя это сделать, а то потом долго придется кормить...
Оль, хватит переживать без повода ;)
У тебя замечательная доченька :love:
А вот ложкуей дать уже можно, ВСЯ квартира от этого не пострадает ;)
Моя мелочь, когда очень голоден, первые несколько ложек съедает сам :019:
А когда червячок уже заморен - есть перестает и настает моя очередь :))
труд.. первое время Арина очень радостно помогала мне во всем. А теперь все "сам!" - это пипец, дорогие товарищи! "Сам" тащит веник "Сам" подметает,"Сам" несет совок с мусором..
После такой уборки приходится сажать ее смотреть мультики и заново все убирать. это просто кошмар)) А не дашь ей делать "САМ" - будет еще хуже:0072:)
Ага, а потом они начнут "сами" мыть посуду :073: и готовить :010:.......и все предыдущие подвиги сразу померкнут :065::065::065:
Лариса, почему сразу не твой? ;) стоит попробовать ;) вот Свежеветрова - наглядный пример ошибочности твоей теории ;) :))

Хотя мне подружка еще одну теорию недавно озвучила- согласно ей, у резус-отрицательных девушек рождаются дети одного пола ... Но, как известно, в этом вопросе все зависит исключительно от пап ;) :))

Твоя правда, Катюша !!!

А вот и неправда :004: я отрицательная ;)

Zhusik
07.02.2012, 17:40
Девочки ,я в уЖОСЕ. По телеку сказали что доки в школу только по мест регистрации ребёнка (В моем варианте в Выборгском районе), а живем в Приморском. Я фигею, от нашего государства и его доступности образования

Ларис, быть такого не может :010:
Даже лечат по месту фактич проживания :005: может кто-то что-то не дослышал и поспешил свои домыслы озвучить :005: Треть питерских деток наверное, живут не там, где прописаны :005:
ЗЫ Это я себя так успокаиваю... я для старшей выбрала школу не совсем рядом с домом :008:

_Тигренок_
07.02.2012, 17:41

мда уж. у нас тут в районе такие школы, я туда вообще не планировала отдавать

Lary
07.02.2012, 17:43
Ларис, быть такого не может :010:
Даже лечат по месту фактич проживания :005: может кто-то что-то не дослышал и поспешил свои домыслы озвучить :005: Треть питерских деток наверное, живут не там, где прописаны :005:
ЗЫ Это я себя так успокаиваю... я для старшей выбрала школу не совсем рядом с домом :008:

Если бы так и было. А на деле так: прием документов с 1 апреля по 1 августа от детей зарегистрированных по месту прикрепления школы, с 1 августа по 5 сентября прием документов от детей не зарегистрированных на территории прикрепления школы. т.е теоретически ты можешь попасть не по прописке, но после 1 августа и только на свободные места ,а вот будут они или нет???

Lary
07.02.2012, 17:50
http://mon.gov.ru/files/materials/9225/12.01.30-por.priema.pdf для первокласников 2012г

законодательством Российской Федерации.
19. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц,
начинается не позднее 1 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
Зачисление в учреждение оформляется приказом директора учреждения в
течение 7 рабочих дней после приема документов.
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но
зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для г.г. Москва и
Санкт-Петербург) прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего
года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего
года. Приказ директора о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа
текущего года.

_Тигренок_
07.02.2012, 17:58
Сейчас с Вероней был разговор.
я: мясо хочешь?
в: не хоть
я: йогурт хочешь?
я: ватрушку хочешь?
в: хоть.
подошла ко мне поближе
в: дать ватрушку(не помню, как она ватрушка говорит)

Lary
07.02.2012, 17:59
подошла ко мне поближе

болтушка и любитель булочек

d-lex
07.02.2012, 18:07
меня этот сам тоже выводит.:wife:
это, конечно, хорошо для развития, но тяжело для мамы....
да уж) Но если правильно натсроиться - то любое дело в кайф и мне и ей. Главное давать ей хоршие задания, которые она с удовольствием выполняет)

Девочки привет!
У нас в семье забавно - муж любитель образцового порядка - чтоб ну все-все было в абсолютном порядке - если что не так, начинает медленно заводиться, даже не всегда осознавая что именно от беспорядка.

да, все верно.. а вот как воспитать в себе умение наводить порядок? Точнее ,не наводить - наводить я умею, по настроению. Могу все книжки по размеру выстроить)) А вот ПОДДЕРЖИВАТЬ порядок. Не умею(( Никогда не кладу вещь на место - кидаю ,где придется..
Хорошо у меня муж тоже не идеальный в этом плане)) Хоть мозг мне нечасто жрет по этому поводу...

Главное - не показать как открывается иллюминатор. Я сдуру показала - так она весь полет норовила его открывать-закрывать. И со столиком также.

Арише придется летать в школу на самолете по 5 часов+2 часа на машине до родного города:))

d-lex
07.02.2012, 18:12
подошла ко мне поближе

Гы)
моя проснулась сегодня.
начала меня будить "мама, Но! Там! Туть!" (Типа, мама ножками на пол. "вставай", короче)
потом я ей предложила поиграть самой и вырубилась на полчаса. Просыпаюсь. Она стоит у кроватки и говорит мне
"Мама! Па(памперс)! Снять! Снять!"
я начинаю ей говорить что щас пойдем в ванную ,попу помоем, поменяем памперс..и тыды и тыпы..
Смотрю - а она уже "сам! па! снять" - стоит полуголая, колготки с памперсом сняты до колен. Дальше, видимо сандали мешали))) Хорошо ,не успела замерзнуть. Пришлось вставать.

_Тигренок_
07.02.2012, 18:14
да уж) Но если правильно натсроиться - то любое дело в кайф и мне и ей. Главное давать ей хоршие задания, которые она с удовольствием выполняет)

это точно. но у нас иногда начинается сама. что мне никак не выйти из этой ситуации. сама, например одену колготки. вот сама и все. и мне все равно мама, что ты мне еще подгуз собиралась поменять, ну и что, что я их задом наперед одеваю. и тд и тп. и много таких случаев. а, если я тороплюсь, и мне, например, надо ее быстро одеть, накормить и пр.

_Тигренок_
07.02.2012, 18:15
Подкиньте, кулачков, плиз. Записалась на прививку. только на 25 число получилось. Нам бы до 25 не заболеть!

Zhusik
07.02.2012, 18:16
Если бы так и было. А на деле так: прием документов с 1 апреля по 1 августа от детей зарегистрированных по месту прикрепления школы, с 1 августа по 5 сентября прием документов от детей не зарегистрированных на территории прикрепления школы. т.е теоретически ты можешь попасть не по прописке, но после 1 августа и только на свободные места ,а вот будут они или нет???
м-даааа :(:(
А где-то можно посмотреть эти места прикрепления школ?

_Тигренок_
07.02.2012, 18:16
Гы)
моя проснулась сегодня.
начала меня будить "мама, Но! Там! Туть!" (Типа, мама ножками на пол. "вставай", короче)
потом я ей предложила поиграть самой и вырубилась на полчаса. Просыпаюсь. Она стоит у кроватки и говорит мне
я начинаю ей говорить что щас пойдем в ванную ,попу помоем, поменяем памперс..и тыды и тыпы..
Смотрю - а она уже "сам! па! снять" - стоит полуголая, колготки с памперсом сняты до колен. Дальше, видимо сандали мешали))) Хорошо ,не успела замерзнуть. Пришлось вставать.

да, они такие смешные. моей когда надо с утра срочно встать. она кричит ВСТАТЬ. дергает меня за руки, тянет всячески...

d-lex
07.02.2012, 18:19
это точно. но у нас иногда начинается сама. что мне никак не выйти из этой ситуации. сама, например одену колготки. вот сама и все. и мне все равно мама, что ты мне еще подгуз собиралась поменять, ну и что, что я их задом наперед одеваю. и тд и тп. и много таких случаев. а, если я тороплюсь, и мне, например, надо ее быстро одеть, накормить и пр.

вот только что так колготки одевали))
дурдом)

Lary
07.02.2012, 18:20
Подкиньте, кулачков, плиз. Записалась на прививку. только на 25 число получилось. Нам бы до 25 не заболеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
м-даааа :(:(
А где-то можно посмотреть эти места прикрепления школ?
они должны висеть 15 февраля на сайтах школ и информационных стендах

д

Арише придется летать в школу на самолете по 5 часов+2 часа на машине до родного города:))

Арише повезло больше всех, у нее всегда будет причина опоздать на первый урок :)) и ей за это ничего не будет

Lary
07.02.2012, 18:21
дурдом)
вот и у нас такой заскок был месяц назад, нам быстро в сад за страшим бежать, а у нас сам одевает колготки

_Тигренок_
07.02.2012, 18:21
дурдом)

а у нас такое постоянно. то колготки сама, то пижаму сама, то еще чего-н сама. я уже правда спокойно достаточно ко всему отношусь.

Она у меня сегодня умница. я ее потихоньку приучаю к своей кровати в детской. сегодня там днем спала. предыдущие дни просыпалась с криком. а сегодня спала 1 ч 15 мин где-то, сама встала и спокойно пришла ко мне со словами мама. без крика. умница моя. может скоро туда переедет... эх

d-lex
07.02.2012, 18:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

они должны висеть 15 февраля на сайтах школ и информационных стендах

Арише повезло больше всех, у нее всегда будет причина опоздать на первый урок :)) и ей за это ничего не будет
да уж. На каждый день на дорогу по 18-20 тыщ))

Winnie
07.02.2012, 18:24
Подкиньте, кулачков, плиз. Записалась на прививку. только на 25 число получилось. Нам бы до 25 не заболеть!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

d-lex
07.02.2012, 18:26
Это в год, а Уля сейчас такая. Решила с ней к гастрику на Дундича съездить. На всяк пож

моя в 1.7:
79 см и 9100, в памперсе и одежке

olivka07
07.02.2012, 18:26
Кстати, когда моя работа мое фото на банере фирмы размещало, меня спрашивали разрешение и бумажку давали подписывать...

Какие вам парни, таких красивых девочек должно быть много !!!!!

Вы очень красивая пара !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

Думаю что-то здесь не так)

Я забыла, а вы в какую собираетесь ?!

"Сделаете" договор аренды))

olivka07
07.02.2012, 18:30

Жанночка, я про пап говорила)))

Lary
07.02.2012, 18:32

"Сделайте" договор аренды))
точняк не так. Закон, который они собрались утвердить. Договор аренды не спасает (так было раньше), нужна именно регистрация, а все остальные проживающие только после 1 августа если останутся места
да уж. На каждый день на дорогу по 18-20 тыщ))

Будет день, будет хлеб. может у вас через 5 лет денег будет вагоны и Ариша будет летать на своем самолете

Lary
07.02.2012, 18:34
Оля, оливочка, ты мне так и не рассказала тайну (где ты прививаешь Стешу)

d-lex
Щас я про нашу ночь расскажу.
Два раза она просыпалась и вякала, но сама засыпала. В 2 ночи проснулась. Начала плакать.
Я пришла, тупо легла рядом и притворилась спящей. Она вскрикивала, но потом замолкала. Я надеялась что заснет. Но она все таки разревелась...
Плакала сильно. Но кашу не просила. Говорила "Ля!Ля! да-да-да! " - чо хотела не пойму? и так почти час.
Когда она сама себя довела до кашля от плача - я не выдержала. Сделала ей молоко с горячей водичкой, и еще валерьянки неск.капель.
Зашла. А она сидит на спинке кровати, уткнувшись лицом в угол - поза такая надломленная :(
Сначала ни в какую не хотела пить. Потом прижалась ко мне, и пила молочко. А потом никак не хотела отлипать от меня. Прижалась крепко-крепко и слушала как сердце бьется.. Гооврила "тукь-тукь.."
Улеглась.
Сегодня будет у нас семейный совет - стоит ли так кардинально отучать от ночной еды..

:))
а угадайте, как она называет Чебурашку?
"Бибябе":046:

Misslika
хахаха, я вот фотку нашла.
Моя комната в коммуналке.. Питер, 17 лет. Свобода! :)):)):))

Не падайте в обморок!!:010:
URL]
а вообще мне конечно очень тяжело в жизни с таким хаосом жить. То есть мне-то конечно нормально (:))), но вот близкие страдают..
Саша! обожаю твои рассказы про занятия с Аришей (хоть ты и называешь это не занятиями)
комната у тебя была уютная! мне с моей любовью к порядку тоже не легко. особенно сейчас когда Соня за 5 минут все переворачивает вверх дном. стала привыкать и не злится, а вычищаю все после ее отбоя и хоть перед сном живу в чистоте...
Просто страна совершенно не приспособлена к таким морозам, вообще. :)) Ни транспорт, ни инфраструктура в целом...
Вот и паникуют несчастные люди. :))
Маша, присоединяюсь к поклонникам твоих рассказов про Голандию ))))))) и к восприятию их устоев ))))
ооо, у меня подружка в Германии есть. у нее идеальный дом. обалденный интерьер. все светлое. и ТРОЕ детей. я у нее погостила с Софкой осенью, поняла как у нее это получается.
еда строго за столом. то есть даже есть это печенье, то ребенок сидит за столом и его ест. съел - пошел играть. мне очень нравится такой подход. дети привыкли и сами уже с любым куском усаживаются за стол.

очень уважаю таких людей! это должен быть внутри стержень.
Девочки привет!
У нас в семье забавно - муж любитель образцового порядка - чтоб ну все-все было в абсолютном порядке - если что не так, начинает медленно заводиться, даже не всегда осознавая что именно от беспорядка.

Ульяша вся в папу видимо любительница порядка и умелица поддерживать его))))

если я Соне даю две миски , ложку, манку (крупу), то ложку она выкидывает, 5 минут из миски в миску пересыпает, 3 минуты развозюкивает по столу и скидывает на пол. конечно "творить" разрешаю перед уборкой.
при этом недавно в гостях вытащила из нашего пакета вещи (салфетки, блокнот, перчатки и тд) разложила, поиграла, обратно убрала и пошла другим заниматься ))))

Zhusik
07.02.2012, 18:35

"Сделайте" договор аренды))

Вот и я думаю...вроде как еще недавно говорили о подушевом финансировании школ.......где больше детей захотело учиться, тем школам и будут выделяться деньги......а "невостребованные" школы будут отдавать под начало успешных...
или мне это приснилось?:016:

olivka07
07.02.2012, 18:36
Оля, оливочка, ты мне так и не рассказала тайну (где ты прививаешь Стешу)

Прости) :008:

Манту в Скандинавии.

А приорикс на дому, но сейчас насморк, снова отложили...:(

d-lex
07.02.2012, 18:38
точняк не так. Закон, который они собрались утвердить. Договор аренды не спасает (так было раньше), нужна именно регистрация, а все остальные проживающие только после 1 августа если останутся места

Будет день, будет хлеб. может у вас через 5 лет денег будет вагоны и Ариша будет летать на своем самолете

достала меня это прописка. Блин.

Саша! обожаю твои рассказы про занятия с Аришей (хоть ты и называешь это не занятиями)
комната у тебя была уютная! мне с моей любовью к порядку тоже не легко. особенно сейчас когда Соня за 5 минут все переворачивает вверх дном. стала привыкать и не злится, а вычищаю все после ее отбоя и хоть перед сном живу в чистоте...

Маша, присоединяюсь к поклонникам твоих рассказов про Голандию ))))))) и к восприятию их устоев ))))

очень уважаю таких людей! это должен быть внутри стержень.

Ульяша вся в папу видимо любительница порядка и умелица поддерживать его))))

если я Соне даю две миски , ложку, манку (крупу), то ложку она выкидывает, 5 минут из миски в миску пересыпает, 3 минуты развозюкивает по столу и скидывает на пол. конечно "творить" разрешаю перед уборкой.
при этом недавно в гостях вытащила из нашего пакета вещи (салфетки, блокнот, перчатки и тд) разложила, поиграла, обратно убрала и пошла другим заниматься ))))

пасиба)) моя теперь крупу только рассыпает под стол - не пересыпает, сразу балуется

olivka07
07.02.2012, 18:38
Вот и я думаю...вроде как еще недавно говорили о подушевом финансировании школ.......где больше детей захотело учиться, тем школам и будут выделяться деньги......а "невостребованные" школы будут отдавать под начало успешных...
или мне это приснилось?:016:

Я запуталась))) -ты в центре или всё-таки на Пионерской живешь ?!
В центре все ок со школами или я ошибась ?!

Lary
07.02.2012, 18:39
Два раза она просыпалась и вякала, но сама засыпала. В 2 ночи проснулась. Начала плакать.
Я пришла, тупо легла рядом и притворилась спящей. Она вскрикивала, но потом замолкала. Я надеялась что заснет. Но она все таки разревелась...
Плакала сильно. Но кашу не просила. Говорила "Ля!Ля! да-да-да! " - чо хотела не пойму? и так почти час.
Когда она сама себя довела до кашля от плача - я не выдержала. Сделала ей молоко с горячей водичкой, и еще валерьянки неск.капель.
Зашла. А она сидит на спинке кровати, уткнувшись лицом в угол - поза такая надломленная :(
Сначала ни в какую не хотела пить. Потом прижалась ко мне, и пила молочко. А потом никак не хотела отлипать от меня. Прижалась крепко-крепко и слушала как сердце бьется.. Гооврила "тукь-тукь.."
Улеглась.
Сегодня будет у нас семейный совет - стоит ли так кардинально отучать от ночной еды..

Саш, так может еда это только предлог поспать в обнимку и послушать стук сердца. может ей не хватает тесного контакта??? Я вот заметила, елси я с мелкий днем часто обнимаюсь, он ночью лучше спит. А если мало то подвякивает , но не криминально. Правда я все равно просыпаюсь от этого. Мало того тогда надо укладывать и сидеть рядом, а если ему достаточно моего внимания днем то засыпает без меня

Lary
07.02.2012, 18:40
Прости) :008:

Манту в Скандинавии.

А приорикс на дому, но сейчас насморк, снова отложили...:(

И на дому от Скандинавии???

olivka07
07.02.2012, 18:42
Нет.

Нашим маленьким можно РЯЖЕНКУ ??? :016:

Lary
07.02.2012, 18:44
Нет.

я даю уже давно. А вообще у агуши появился кисломолочный продукт, на вкус как ряженка

olivka07
07.02.2012, 18:59
я даю уже давно. А вообще у агуши появился кисломолочный продукт, на вкус как ряженка

Нужно посмотреть, а как бутылочка выглядит ?

А у нас сегодня ряженка от Зеленой фермы)) :004::019:
-Ксюшенька привет)))))))))))) :014:

Misslika
07.02.2012, 19:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
достала меня это прописка. Блин.

и меня.
намучалась уже по некорым вопросам .
Улеглась.

чувствуют детки мамину слабину и пользуются. со мной Соня тоже будет орать до победного себе в ущерб. с папой все ок у нее.
СБ обходимся водой ночью.

Кошкинс
07.02.2012, 19:10
Гы)
моя проснулась сегодня.

у вас так холодно дома??? я мучаюсь батареи отключаю дома, жарко и душно

я сильнее Варьки и быстро под громкие возмущенные Варькины вопли одеваю быстро сама :))

прям наш сценарий)))

_Тигренок_
07.02.2012, 20:11
Какие вам парни, таких красивых девочек должно быть много !!!!!

Вы очень красивая пара !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

спасибо большое. да, мне тоже эта мысль приходила, что кто-то должен рожать красивых девочек
зы: на 6ом курсе препод по философии меня спросил, какие у меня дальше планы. я: ну вот, хочу второе высшее и тд и тп. он на меня так косо посмотрел и говорит: красивые девочки должны рожать детей.

я сильнее Варьки и быстро под громкие возмущенные Варькины вопли одеваю быстро сама :))

когда я была сильнее, так же делала. сейчас она намного сильнее меня, с ней вообще уже даже муж с трудом справляется, даже говорит, что уже не может. она длинная и оч сильная. так что для меня такие моменты действительно проблема. пока никак не могу ничего придумать. стараюсь отвлекать. но она твердо стоит на своем. такая упертая жуть.

вот и на массаже жуть творится. уже не знаю, что делать... массаж как-то мимо проходит =(

спасибо всем за кулачки

Lary
07.02.2012, 20:43
Нужно посмотреть, а как бутылочка выглядит ?

А у нас сегодня ряженка от Зеленой фермы)) :004::019:
-Ксюшенька привет)))))))))))) :014:

http://www.agu****sha.ru/node/19236

Lavaca
07.02.2012, 20:55
девочки привет)
у нас опять папа уехал в Москву.... так грустно. целую неделю без него живем, выхи. так быстро проносятся=(((
Нашла развлечение в том,что фотографирую малышек своих, потом обрабатываю фотографии. Уже думаю,может пойти на курсы по фотографии, для себя?!
Сегодняшнее фото Лирки)
http://i047.radikal.ru/1202/ca/b5b97e73de36.jpg (http://www.radikal.ru)

пойду вас читать, понаписали-то...

Кошкинс
07.02.2012, 21:06
спасибо большое. да, мне тоже эта мысль приходила, что кто-то должен рожать красивых девочек
зы: на 6ом курсе препод по философии меня спросил, какие у меня дальше планы. я: ну вот, хочу второе высшее и тд и тп. он на меня так косо посмотрел и говорит: красивые девочки должны рожать детей.

когда я была сильнее, так же делала. сейчас она намного сильнее меня, с ней вообще уже даже муж с трудом справляется, даже говорит, что уже не может. она длинная и оч сильная. так что для меня такие моменты действительно проблема. пока никак не могу ничего придумать. стараюсь отвлекать. но она твердо стоит на своем. такая упертая жуть.

вот и на массаже жуть творится. уже не знаю, что делать... массаж как-то мимо проходит =(

спасибо всем за кулачки

ну в таком случае мне всегда помогают мультики, я ей и ногти стригу, и расчесываю под них, и косички можно долго плести она как зомби становится))) и массаж я тоже планирую делать скорее всего под мультики:008:

_Тигренок_
07.02.2012, 21:12
ну в таком случае мне всегда помогают мультики, я ей и ногти стригу, и расчесываю под них, и косички можно долго плести она как зомби становится))) и массаж я тоже планирую делать скорее всего под мультики:008:

угу, мультики уже перепробованы. моего пупса так легко не обмануть. она, если не хочет, то она не хочет. на массаже вот не хочет, чтобы ручки массажировали и все, никак не помассажировать. при этом, если тетя массажист скажет: давай прыг скок. тут же крик прекращается и она радостно к тете бежит. как тетя берет ручки, так бежит с диким криком ко мне.
и мультики попробовали, это первое было. и мамину косметику, кучу маминых косметичек. сумочек и заколочки, и игрушки. в общем абзац полный. один массаж из 7 только хорошо прошел, но ручки тогда все равно помассажировать не удалось

Zhusik
07.02.2012, 21:23
Жанночка, я про пап говорила)))
упс :103::)
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я запуталась))) -ты в центре или всё-таки на Пионерской живешь ?!
В центре все ок со школами или я ошибась ?!
Я живу в центре :) Да, и со школами у нас вроде как неплохо.
Но, как часто бывает, нужно не то, что рядом, а то что подальше :))
В выбраную мной школу ходят детки наших друзей, поэтому знаю что там на самом деле.
Про остальные, которые рядом, есть отзывы, которые я отнесла в графу "минус"
А самый главный мотив пойти в выбранную школу - в том году набирает класс очень хороший учитель нач. классов ;) Вот как-то так :)
девочки привет)
у нас опять папа уехал в Москву.... так грустно. целую неделю без него живем, выхи. так быстро проносятся=(((
Нашла развлечение в том,что фотографирую малышек своих, потом обрабатываю фотографии. Уже думаю,может пойти на курсы по фотографии, для себя?!
Сегодняшнее фото Лирки)
...

:010::010: нет слов.......красота неземная :love:

_Тигренок_
07.02.2012, 21:26
В выбраную мной школу ходят детки наших друзей, поэтому знаю что там на самом деле.
А самый главный мотив пойти в выбранную школу - в том году набирает класс очень хороший учитель нач. классов ;) Вот как-то так :)

а французская , 171 вроде, тебе не нравится? у меня там муж учился и его сестра

Fialka01
07.02.2012, 21:29
Лариса, почему сразу не твой? ;) стоит попробовать ;) вот Свежеветрова - наглядный пример ошибочности твоей теории ;) :))

Хотя мне подружка еще одну теорию недавно озвучила- согласно ей, у резус-отрицательных девушек рождаются дети одного пола ... Но, как известно, в этом вопросе все зависит исключительно от пап ;) :))
Мы подумали что третью девочку, было бы хорошо, а мальчиков и двух достаточно:)

девочки привет)
Сегодняшнее фото Лирки)

Я вчера домой пришла.и у меня началась паника, как я с ними двумя справлюсь!!! Особенно когда Вовка расплакался до истерики и Мишутка заплакал. Но вспомнила тебя, ты же справляешься с 2 девочками и еще и ремонтом занималась, значит и мне то же надо постараться. Или у тебя няня была?

Fialka01
07.02.2012, 21:32
Жанна, а какую школу хвалят то? У нас ближайшая всем печально известная 163, в ней и я училась и мама моя.

Zhusik
07.02.2012, 21:34
а французская , 171 вроде, тебе не нравится? у меня там муж учился и его сестра

Близкая знакомая там училась и сказала что ни за что не отдаст туда свою дочь :009:
У девочки в Сониной группе сестра ходит в эту школу. Я пообщалась с мамой - вторую дочь она туда вести не хочет :008:
Говорят еще, что там очень много поборов всяких разных :005:

_Тигренок_
07.02.2012, 21:34

плюс много!!! девочек мне и двух хватит. как бы в третий раз точно-точно мальчика сделать??????

_Тигренок_
07.02.2012, 21:35
Близкая знакомая там училась и сказала что ни за что не отдаст туда свою дочь :009:
У девочки в Сониной группе сестра ходит в эту школу. Я пообщалась с мамой - вторую дочь она туда вести не хочет :008:
Говорят еще, что там очень много поборов всяких разных :005:

у вас еще рядом 239. правда она только с 5го класса. но все равно =)
а какая-н 220? она вообще еще жива? на восстания. одно время знакомый там директором работал. потом вернулся в 239 школу

Lavaca
07.02.2012, 21:42
упс :103::)

держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:010::010: нет слов.......красота неземная :love:

спасибо=):flower:

Я вчера домой пришла.и у меня началась паника, как я с ними двумя справлюсь!!! Особенно когда Вовка расплакался до истерики и Мишутка заплакал. Но вспомнила тебя, ты же справляешься с 2 девочками и еще и ремонтом занималась, значит и мне то же надо постараться. Или у тебя няня была?

панику отставить!
няни у меня отродясь не было. все сама=)) бабушка раз в неделю приезжает.
в начале было тяжело,потом стало легче)))
:065:

Fialka01
07.02.2012, 21:48
Выписывали нас вчера долго. Ждали когда нам сделают прививку. Носилась по этажам что бы оплатить узи.там холодно и народ ходит. А род дом в прямом смысле готовят к проветриванию и мытью. Освободившиеся палаты, тщательно поют, вытаскивая оттуда мебель. Всех кто был на ДО и не успел родить развозили по другим род домам, в основном Снегеревка. Выглядело это очень печально.
Сделали нам прививку, девочку которая с нами лежала и думали выписать или нет к счастью то же выписали.папа наш приехал с белым комбезом в серебритстую звездочку и автокреслом в котором уже лежал пуховый конверт для прогулок. Так что бы положить ребенка и сразу в автокресло. Все равно нас встречал только папа и то без цветов (сказала не покупать, так как еще 3 пакета у меня было) В род доме выкупили глаза на кресло, у них мы такие первые оказались (очень холодно вчера было, что бы на морозе в кресле еще ковыряться). Папе выдали нарядного малыша в комбезе, выглядел он как куколка,очень красиво. А потом уже уложила его в кресло:) и поехали мы домой.

Fialka01
07.02.2012, 21:50
спасибо=):flower:

панику отставить!
няни у меня отродясь не было. все сама=)) бабушка раз в неделю приезжает.
в начале было тяжело,потом стало легче)))
:065:

Спасибо!!! Отлично, значит я должна справится. Тем более что у меня то темнота нет:)

Fialka01
07.02.2012, 21:56
А еще нам как обычно ничего не подарили при выписке (кому то по 4-6 пакетов пробников, а нам ничего):046::046::046::046:
А когда пришли домой и распаковали малыша, то в слипеке котором он был, ему уже мал и ножки там в согнутом состоянии:)) хорошо нам ехать 3 минутки от рд было.

Zhusik
07.02.2012, 22:03
Жанна, а какую школу хвалят то? У нас ближайшая всем печально известная 163, в ней и я училась и мама моя.
Юль, я район Чернышевской не рассматривала :008: Все-таки далековато идти :005:
Я сравнивала выбранную школу с теми, что рядом с нами.
С выпиской вас! :flower:
И никаких паник! :091:
Тетя тебе же будет помогать?
у вас еще рядом 239. правда она только с 5го класса. но все равно =)
а какая-н 220? она вообще еще жива? на восстания. одно время знакомый там директором работал. потом вернулся в 239 школу
220 на восстания не знаю, мы хотим в 209 там же ;)

_Тигренок_
07.02.2012, 22:13
220 на восстания не знаю, мы хотим в 209 там же ;)

209 вроде к маяковской ближе. а 220 прямо у восстания была. говорю была, т к дома там собирались сносить, вот и не знаю, что с ней

_Тигренок_
07.02.2012, 22:14
Выписывали нас вчера долго. Ждали когда нам сделают прививку. Носилась по этажам что бы оплатить узи.там холодно и народ ходит. А род дом в прямом смысле готовят к проветриванию и мытью. Освободившиеся палаты, тщательно поют, вытаскивая оттуда мебель. Всех кто был на ДО и не успел родить развозили по другим род домам, в основном Снегеревка. Выглядело это очень печально.
Сделали нам прививку, девочку которая с нами лежала и думали выписать или нет к счастью то же выписали.папа наш приехал с белым комбезом в серебритстую звездочку и автокреслом в котором уже лежал пуховый конверт для прогулок. Так что бы положить ребенка и сразу в автокресло. Все равно нас встречал только папа и то без цветов (сказала не покупать, так как еще 3 пакета у меня было) В род доме выкупили глаза на кресло, у них мы такие первые оказались (очень холодно вчера было, что бы на морозе в кресле еще ковыряться). Папе выдали нарядного малыша в комбезе, выглядел он как куколка,очень красиво. А потом уже уложила его в кресло:) и поехали мы домой.
а где фото этого?:love:
дайте хоть полюбоваться на мальчиков...

Mozajka
07.02.2012, 22:33
Юлечка, С Выпиской!!! А Вовочка как тебя встретил????

Лира прирожденная модель!!! Такая утонченная, нежная! Ани, а муж у тебя все время в Москве работает или это временное явление?

Маша, я тоже посмеялась над голландской зимой!! Мы вот сегодня первый раз с Милой вышли на улицу, как раз было -13=)))

Сегодня когда на улицу вышли, Милок так растерялась. Я говорю:"Забыла как гулять?", Милаша так тихонько отвечает - Да=))) Ну, а потом капала лопатой только так!! И заснула со словами "Мама, санки! Доняй!" (завтра будем быстро кататься на санках и кричать Догоняй)

Читала, что вы порядок обсуждали. У меня муж очень любит порядок, я пытаюсь тоже. Но у него лучше получается. Милашу приучаю все убирать, она любит Лего в коробку складывать, все до одной штучки ползает - собирает. Позавчера и вчера помогала мне мыть посуду! Поставила ее на стуле рядом с раковиной, дала ей тазик с водой, положила туда ложки, рядом положила полотенце. Пока я рядом посуду мыла, Мила то вытаскивала и вытирала ложки, то обратно в таз с водой их складывала.

А еще у Милы сейчас любимое занятие перечислять всех знакомых и разделять кто МАЛЬКА (мальчик), а кто ДЕВОТЬКА... Вот так перед сном и перечисляем Мила девотька, ПАша малька и т.д.=)))

evrp
07.02.2012, 22:53

лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

evrp
07.02.2012, 22:55
девочки привет)
Сегодняшнее фото Лирки)

ах, краса! лет 6 можно дать ей тут. такая изящная девочка :love:

evrp
07.02.2012, 22:56

поздравляю с выпиской! :flower::flower::flower::flower:

у нас все на выписку с автокреслами приезжали, подкованные :)

Fialka01
07.02.2012, 22:56
а где фото этого?:love:
дайте хоть полюбоваться на мальчиков...

а фото нет. Есть одно с телефона.где папа с автокреслом бежит уже к машине. Все очень быстро было.и не парадно_празднично как это бывает у остальных.

d-lex
07.02.2012, 23:10
какие мультики смотрите?
Я вчера ей показывала крокодила гену и чебурашку "крококэ и бибябе":))

Поздравляю еще раз тебя! Ты счастливая много-мать! :080: :love::love:

Юлечка, С Выпиской!!! А Вовочка как тебя встретил????

Лира прирожденная модель!!! Такая утонченная, нежная! Ани, а муж у тебя все время в Москве работает или это временное явление?

Маша, я тоже посмеялась над голландской зимой!! Мы вот сегодня первый раз с Милой вышли на улицу, как раз было -13=)))

Сегодня когда на улицу вышли, Милок так растерялась. Я говорю:"Забыла как гулять?", Милаша так тихонько отвечает - Да=))) Ну, а потом капала лопатой только так!! И заснула со словами "Мама, санки! Доняй!" (завтра будем быстро кататься на санках и кричать Догоняй)

Читала, что вы порядок обсуждали. У меня муж очень любит порядок, я пытаюсь тоже. Но у него лучше получается. Милашу приучаю все убирать, она любит Лего в коробку складывать, все до одной штучки ползает - собирает. Позавчера и вчера помогала мне мыть посуду! Поставила ее на стуле рядом с раковиной, дала ей тазик с водой, положила туда ложки, рядом положила полотенце. Пока я рядом посуду мыла, Мила то вытаскивала и вытирала ложки, то обратно в таз с водой их складывала.

А еще у Милы сейчас любимое занятие перечислять всех знакомых и разделять кто МАЛЬКА (мальчик), а кто ДЕВОТЬКА... Вот так перед сном и перечисляем Мила девотька, ПАша малька и т.д.=)))
прикольно! а у нас пока еще девочка - де, мальчик - ма..
И вообще большинство слов - первый или второй слог.

а фото нет. Есть одно с телефона.где папа с автокреслом бежит уже к машине. Все очень быстро было.и не парадно_празднично как это бывает у остальных.
а, у нас с Аришей тоже не празднично было. Покупали ей красивый розовый комбез. Я так и не поняла как туда младенца засовывать - он слитный, но расстегивается только 1 или 2 пуговки на спине (Как у кофточек).. Туда нереально всунуть ребенка. пришлось обойтись слипом))
а комбез так и лежит - абсолютно новый)
Приехал муж - даже без ленточки, нечем было завязать ужасное байковое зеленое одеяло))) Надел в РД бахилы, ему выдали ребенка - и так в бахилах до дома и ехал)) Смеялись)
А фоток тоже нет)

Lavaca
07.02.2012, 23:14
Фиалка с выпиской!!!!
Все будет просто отлично,я уверена!:flower:

Девочки спасибо за комплимент моей мадаме, а как вам само фото? я его сама делала от А до Я.:008:

Муж уже месяц в Москве работает, дома только в выхи... надеюсь на этой неделе станет ясно,это надолго или нет

Любимая мамулечка
07.02.2012, 23:47
Юлечка, с выпиской!

Любимая мамулечка
07.02.2012, 23:48
хвастану немного, мне пришел робот-пылесос)халяяяява пришла)

Двойная жизнь
07.02.2012, 23:51

Я так и думала, что эта теория не работает ;)
Я вообще не верю, что пол малыша можно "высчитать" заранее ;)

По-моему, и мальчики и девочки такие славные и сладкие :) .... Пока не входят в переходный возраст ;) :))

Двойная жизнь
07.02.2012, 23:52
Ани, я в восхищении!!! И твоей работой, и твоей моделью!!!

Двойная жизнь
07.02.2012, 23:53
Юля, с выпиской!!! Позвастайся детками! Как прошла встреча дома?

Misslika
08.02.2012, 00:03
девочки привет)
Сегодняшнее фото Лирки)
[URL
такая красивая, стильная и... взрослая!!!

Юлечка, поздравляю с рождением и выпиской! :flower:
справишся обязательно, главное морковке правильно объяснить что он старший брат теперь! но не менее любимый сын ))

Misslika
08.02.2012, 00:08
вот вроде просто беседуем здесь, а польза колосальная!

после разговоров о порядке, воспитании и тд я попросила Соню собрать игрушки и под моим чутким руководством она их с радостью собрала )))) правда радость была больше от того что мама рядом, а не в своих делах.

еще идет работа после затронутой темы про мультики . стараюсь искоренять, а то как то мы подсели на них за последний месяц.

Двойная жизнь
08.02.2012, 00:09
Лариса, писала тебе про школу, а меня выбросило с форума и все пропало :(

Буду в несколько заходов ;)

Сама только сегодня читала про новые правила поступления в 1 класс . И обсуждения в младших школьниках...

Понятно, что "лазейки" для поступления в желаемую школу всегда найдутся, но сама идея принимать заявления от "приписанных" и нет детей в разное время не порадовала...

И пока не понятно, что со льготой для младших братьев-сестер...

Двойная жизнь
08.02.2012, 00:14
Не помню, писала или нет, но меня огорчают изменения в образовательной программе :( с этого учебного года введены новые образовательные стандарты - во всей начальной школе теперь 3 физ-ры в неделю, а не 2, как раньше! Чтобы дети были здоровее!

Только вот другие предметы сократились :( из сетки убрали несколько часов мат-ки, русского, развития речи... Мой ребенок сейчас ( в 3 классе) учится МЕНЬШЕ, чем в 1 и 2 по старой программе :( а физ. нагрузка у него и так каждый день на тренировке...

evrp
08.02.2012, 00:40
[QUOTE=Любимая мамулечка;75266041]хвастану немного, мне пришел робот-пылесос)халяяяява пришла)[/Q

аааааааааааааааааааааа , я тоже хочу!! это моя мечта

evrp
08.02.2012, 00:41
Девочки спасибо за комплимент моей мадаме, а как вам само фото? я его сама делала от А до Я.:008:

я даже не сомневалась, что фотограф - ты. а разве другие не ты делала? отличное фото!

Misslika
08.02.2012, 00:41
Не помню, писала или нет, но меня огорчают изменения в образовательной программе :( с этого учебного года введены новые образовательные стандарты - во всей начальной школе теперь 3 физ-ры в неделю, а не 2, как раньше! Чтобы дети были здоровее!

Только вот другие предметы сократились :( из сетки убрали несколько часов мат-ки, русского, развития речи... Мой ребенок сейчас ( в 3 классе) учится МЕНЬШЕ, чем в 1 и 2 по старой программе :( а физ. нагрузка у него и так каждый день на тренировке...

ужас... нам в школу еще не скоро и за эти года они еще ерунды успеют напридумывать (((

evrp
08.02.2012, 00:46

ой, я на эту тему уже давно грущу... в вопросах образования Со полагаюсь только на себя. и серьезно думаю об экстернате с начальной школы.

Winnie
08.02.2012, 00:56
вот вроде просто беседуем здесь, а польза колосальная!

после разговоров о порядке, воспитании и тд я попросила Соню собрать игрушки и под моим чутким руководством она их с радостью собрала )))) правда радость была больше от того что мама рядом, а не в своих делах.

еще идет работа после затронутой темы про мультики . стараюсь искоренять, а то как то мы подсели на них за последний месяц.

+ много! :flower:
Мы сегодня тоже с Денисом вместе собирали игрушки, он был доволен, сначала сложили в коробку, потом книжки - в стол и паззлы - на стол, мы молодцы! :) После мытья тоже всё собрали по ванной, прямо день чистоты у нас. :) Надо как-то это привычкой сделать. :)

Правда после сбора игрушек у нас был мультик, но это тоже часть ритуала, Денис очень любит, я и не возражаю, каждый день - серия БЭ, и все рады. :)

Рараиса
08.02.2012, 02:54
Всем привет )) Сколько всего интересного пропустила ((
Про школу даже думать пока не хочу (( Сейчас вся система подстраивается под то, чтобы как можно меньше детей смогли получить высшее образование, так как не хватает рабосилы ((

А кто-нибудь уже думает по поводу детского садика?

Рараиса
08.02.2012, 02:58

:support::support::support::support::support: С выпиской :support::support::support::support:

_Тигренок_
08.02.2012, 09:49
Всем Доброе Утро. Буде первой!

Melkayaa
08.02.2012, 11:19

ого!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нет.

мы от ряженки балдеем, обошаем БОЛЬШУЮ КРУЖКУ и веселый молочник!!!!!
можно долго у нее спаршивать: это будешь, то будешь, она будет головой крутить НЕТ, а ряженку будешь - у нее глаза сиют, рот до ушей и голова отвалится от усердного кивания ДА:)))))))))

доброе!!!

Олечка, райская, спасибо, что напомнила про творог самодельный, вчера сделала - Со уплела за милую душу!!!!!!!!

Девочки, у кого у детей аллергия на молоко, у вас какой рацион: каша на воде??? А кисломолочку тоже нельзя????? никаких кефиров, ряженок и тыпы????

Winnie
08.02.2012, 11:21
Всем привет )) Сколько всего интересного пропустила ((
Про школу даже думать пока не хочу (( Сейчас вся система подстраивается под то, чтобы как можно меньше детей смогли получить высшее образование, так как не хватает рабосилы ((

А кто-нибудь уже думает по поводу детского садика?

Привет!

Конечно! Кто-то в него уже активно ходит и собирается переходить в новый с марта. ;)

Доброе утро! :flower:

Winnie
08.02.2012, 11:24
У нас Денис вчера отказался от ужина вообще, хотя обычно куриный суп у нас в фаворе. Я разозлилась и ничего больше не дала, ушёл спать голодным, думала ночью об этом пожалею - ни фига! Не просыпался. Наверное, он просто знает, что на ночь есть вредно. :))

Lary
08.02.2012, 12:34
вот и меня не радует. а лазейки в наших законах всегда есть

Lary
08.02.2012, 12:38
+ много! :flower:
Мы сегодня тоже с Денисом вместе собирали игрушки, он был доволен, сначала сложили в коробку, потом книжки - в стол и паззлы - на стол, мы молодцы! :) После мытья тоже всё собрали по ванной, прямо день чистоты у нас. :) Надо как-то это привычкой сделать. :)

Правда после сбора игрушек у нас был мультик, но это тоже часть ритуала, Денис очень любит, я и не возражаю, каждый день - серия БЭ, и все рады. :)

я вообще перестала показывать мульты, потому что он стал спать хуже от них и без соски. даже одна серия сокращала его сон. а теперь спит ночью по 11 часов и днем 3-3.5 имне это нравится. так что пока решила без мультиков

Lary
08.02.2012, 12:41
У нас Денис вчера отказался от ужина вообще, хотя обычно куриный суп у нас в фаворе. Я разозлилась и ничего больше не дала, ушёл спать голодным, думала ночью об этом пожалею - ни фига! Не просыпался. Наверное, он просто знает, что на ночь есть вредно. :))

:)) это он для мамы оставил, чтобы она его по ночам не беспокоила с голодухи. Джентельмен.

Lary
08.02.2012, 12:42
мой комп пожрал вирус, сижу на планшете. пока я спаламеня взломали враги.

Fialka01
08.02.2012, 13:48
Девочки а к какому доктору идти если ребенок не ест? Кажется у него это психологическое что то. С ложки не накормить этувообще.отбивает ее и истерит, а сам размазывает все по столу и все. Ему все что не дай, все ждет такая участь. Началось все неделю назад. За весь день из еды у него 2 йогурта за ночь и те не полностью, может ему этого хватает?

Lary
08.02.2012, 14:27
Девочки а к какому доктору идти если ребенок не ест? Кажется у него это психологическое что то. С ложки не накормить этувообще.отбивает ее и истерит, а сам размазывает все по столу и все. Ему все что не дай, все ждет такая участь. Началось все неделю назад. За весь день из еды у него 2 йогурта за ночь и те не полностью, может ему этого хватает?

может у него разгрузочные дни. а скорее всего ломка от недостатка твоего внимания. я бы начала покупать банкии и искать чем накормить. самой много разнообразностей не приготовть в такой период. А еще насушила бы сухарей из хлеба и булки и поставила бы фрукты и овощи в доступном для Вовчика месте. может он в тихоря от тебя и будет есть. я думаю это все в знак протеста, потому что тебя долго не было. Держись маманя - это скоро пройдет

муррр-ка
08.02.2012, 14:29

Ой Юль... у нас уже так три недели, я уже вешаюсь....
Все что лежит в тарелке, даже смотреть не будет, закрывает лицо руками, утыкается куда-нибудь и все...
Я за три недели что только не пробовала. Пыталась вообще ничего из перекусов не давать, чуть-чуть начинал есть но все равно очень мало. После нескольких дней голодовки стала давать перекусы что бы совсем не изголодался.
Кашу и суп отвергает ВООБЩЕ, на завтрак съедает треть бутерброла с сыром или пол яичка, пару дней назад предложила ему хлопья с молоком ест пол порции. Может есть иногда что-то руками, фрукты, печенья, булку. Когда варю суп таскает у меня из под ножа сырые овощи, так я отварила ему картошки и морковки кусками, выложила на доску и сделала вид что режу, поел немного.
Позавчера совершила над ним акт насилия:065: Скрутила, посадила на колени и через рёв засунула пару ложек супа, на третью ложку реветь перестал, распробовал и начал есть. Съел всю тарелку супа, потом пошел попросил творожок и банку с фруктами, съел. На следующий день опять голодает... Часто насильничать не хочу, что бы не отбить вообще желание.
Мне тоже иногда кажется что психологоческое, т.к. знает где лежит печенье и весь день ходит ноет, просит. и в холодильник лезет за йогуртами.
Не зубы скорее всего, т.к уже 3 недели а десны ровные, бледные.
И к врачу мне никак не сходить, т.к. с насморком неделю сидим а вчера еще темпа непонятная вылезла (через неделю после начала соплей), а на улице мороз и корь:(
Я хочу сдать может на глистов каких-нибудь, читала что при аскаридах и еще каких-то может аппетит пропадать...

муррр-ка
08.02.2012, 14:31
может у него разгрузочные дни. а скорее всего ломка от недостатка твоего внимания. я бы начала покупать банкии и искать чем накормить. самой много разнообразностей не приготовть в такой период. А еще насушила бы сухарей из хлеба и булки и поставила бы фрукты и овощи в доступном для Вовчика месте. может он в тихоря от тебя и будет есть. я думаю это все в знак протеста, потому что тебя долго не было. Держись маманя - это скоро пройдет

Лар, а у тебя же вроде старший был малоежка? Он с рождения такой был? Ты его обследовала как-то?

Fialka01
08.02.2012, 15:15
У нас примерно та же картина. Но очень много слюней, очень много, больше чем при зубах. Зубы все, то есть больше лезеть нечему. Надо тогда сдать анализы на яйцеглист я так понимаю.

paradise_olka
08.02.2012, 15:33
Юль, как Вовчик братика принял? Ты писала и я пропустила???

муррр-ка
08.02.2012, 15:45
У нас примерно та же картина. Но очень много слюней, очень много, больше чем при зубах. Зубы все, то есть больше лезеть нечему. Надо тогда сдать анализы на яйцеглист я так понимаю.

Ну да кал на я/г + простейшие, можно еще на энтеробиоз, еще кровь берут на глистов.