PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

d-lex
25.12.2011, 01:23
Да взрослая, Дариша там была на правах хозяйки а Со с папой приехали Наташу встречать;)

аа ну ладно тогда)

d-lex
25.12.2011, 01:31
меня пугали сереньким волчком, который за бочок кусает. но он меня как-то не впечатлил в детстве. как-то не оч страшно было
Я даже про волчка пою не так как в песенке. "Прийдет серенький волчок почеши ему бочок.."

молодцы. Хорошо оторвались.
Понятно, что много пугать нельзя. ну лично мне ребенка на ночь сейчас по другому не утихомирить. и у нас бабайка только капризуль забирает. в общем я считаю, что это лучше чем 3 и более часов крика, а в конце шлепание по попе папой.

она не перевозбуждается. фонариков нет. перед сном смотрим мультики, чтобы хоть немного успокоилась. как выключаем телевизор и начинаем укладываться, тут же истерика. она просто умом не хочет спать. причем физически то хочет. как только перестает орать и ложится, почти сразу же засыпает. вот чтобы она перестала орать и легла сейчас и использую бабайку. если пойти у нее на поводу и идти, например, немного поиграть. то она уже будет ныть из-за того, что маленькая головка не справляется с оч сильным желанием отдохнуть.
причем она просекла тему, что мама оч радуется, когда она просится на горшок и тут же ее тащит на горшок. так вот как укладываемся, так все кака и кака... просто ее хитрая уловка, ничего не хочет
я в детстве такая же была, я не понимала. зачем спать, зачем время тратить на сон, ведь столько всего интересного

Ир, ну вот расскажи - ты говоришь ей про бабайку, она пугается и замолкает? так что ли?

Я бы даже пробовать пугать не стала. Ну замолчит она, потому что испугалась. Я уйду - а она будет лежать и бояться?..
Или как?
У меня тоже довольно возбудимая и истеричная доченька. Часто бывают такие концерты - и тоже вижу, что ее рубит - но заснуть не может. Ей плохо ,глазки закрываются - но она не ложится. Плачет, истерирует, если пытаюсь прикоснуться - отстраняется, может удариться головой о стену.. Если начну отвлекать - может тоже вспомнить про горшок, про книжку, про еще что-то..
Но пугать? Какой в этом смысл? что ХОРОШЕГО это даст ребенку?
Если шлепки еще могу как-то понять. Но запугивание...

Папе нужно учиться держать себя в руках. Слава богу, что в нашей семье папа гораздо спокойнее чем я. И это мне иногда нужно учиться держать себя в руках. Очень сложно перевоспитать взрослого и научить его вести себя с ребенком по-другому.

paradise_olka
25.12.2011, 01:41
Привет девочки!

Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Веронике, чтоы шрамика не было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тоже против запугивания. Очень боюсь комплексы у ребенка вырастить!

ИМХО, перед сном лучше не смотреть мультики, а включить успокаивающую музыку и почитать добрую сказку: колобок, курочка ряба....

Хотя у нас уже неделю опять жуткие проблемы с засыпанием:( Видимо с соплями связано, но сейчас-то их нет, а лучше не стало:( Опять меня не отпускает. Их комнаты не выйти. Их положительного: папа тоже может с ней лежать. Два раза уже её так усыпил. То есть засыпает она быстро: минут 15, но мне или ему нужно лечь на нашу кровать, тогда она ложится спать.... И днем надо стоять рядом с коляской пока не уснет:( Какой клин у неё в голове ни с того, ни с сего????:(

Маше сегодня (24) полтора годика!!!!!! Так трогательно! Я на неё взглянула и поняла как она повзрослела! Она все понимает, много говорит! Такая ласковая! Я её обожаю! Ездили в Игору праздновали с моими и мужниными родителями! Туда пришел Дед Мороз и подошел к Марусе! ОНа его не испугалась! Взяла у него в подарок яблоко и потом помахала ручкой и сказала: пока!!! Так что наша встреча с Дедом состоялась очень успешно! Я счастлива:) И вообще она была в ударе. Пришли ребята: лет 10-12. Она им улыбалась и кокетничала с ними:)):)):))

Fialka01
25.12.2011, 01:43
Ну шлепать за то что не уснуть ребенку это с моей точки зрения явно лишнее. Но морковинка сейчас заимел моду биться головой так что бы расплакаться, я не пойму то ли внимания не хватает, то ли оплакать хочется:) иногда по голове себе ручкой бьет, но если это видеть и говорить что Вова хороший мальчик - то начинает себя гладить по голове. Непонятно мне его поведение. Буду книжку читать, как детку укладывать:)

d-lex
25.12.2011, 01:48
А у нас Ариша с утра была не в настроении. Снег ей не понравился - она плюхнулась туда носом и очень расстроилась. Но вечером пришли друзья - и она вела себя преотлично. Я, моя подруга и Ариша увлеченно лепили из пластилина))) Нас прёт пластилин))
А потом мы решили повесить качели - и покачать Аринку. И она ВЫРУБИЛАСЬ в качелях. Это было так смешно))) А потом спала у папы на ручках. фотки чуть позже))

На ночь легла в 12 - и сама заснула.

Со сном у нас периодически проблемы - я думаю это не от капризности и желания позлить родителей. Я думаю ,в такие моменты ей самой тяжело и не буду усугублять своими действиями

d-lex
25.12.2011, 01:51
Привет девочки!

ИМХО, перед сном лучше не смотреть мультики, а включить успокаивающую музыку и почитать добрую сказку: колобок, курочка ряба....

Хотя у нас уже неделю опять жуткие проблемы с засыпанием:( Видимо с соплями связано, но сейчас-то их нет, а лучше не стало:( Опять меня не отпускает. Их комнаты не выйти. Их положительного: папа тоже может с ней лежать. Два раза уже её так усыпил. То есть засыпает она быстро: минут 15, но мне или ему нужно лечь на нашу кровать, тогда она ложится спать.... И днем надо стоять рядом с коляской пока не уснет:( Какой клин у неё в голове ни с того, ни с сего????:(

Маше сегодня (24) полтора годика!!!!!! Так трогательно! Я на неё взглянула и поняла как она повзрослела! Она все понимает, много говорит! Такая ласковая! Я её обожаю! Ездили в Игору праздновали с моими и мужниными родителями! Туда пришел Дед Мороз и подошел к Марусе! ОНа его не испугалась! Взяла у него в подарок яблоко и потом помахала ручкой и сказала: пока!!! Так что наша встреча с Дедом состоялась очень успешно! Я счастлива:) И вообще она была в ударе. Пришли ребята: лет 10-12. Она им улыбалась и кокетничала с ними:)):)):))
Поздравляем Машу!!!
наши детки уже такие взрослые! Подумать только, ты ее родила - такой маленький комочек - аж целых 1.5 года назад!!! :love:

Знойная Женщина
25.12.2011, 01:52
:( сегодня день разбитых губ, какой-то, :010: мы тоже нижнюю губку разбили, полный рот крови, плакал правда мало
ну вооооооооооот.. и вам тоже @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

хОТЬ БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!

у меня тоже есть шрам на губе - собака укусила лет в 8

собака укусила, а все равно их любишь?;):)

правильно Оля пишет - ТВ тоже возбуждает нервную систему:005:
Машеньку с полторашкой:)):flower::flower: умница!!
Ну шлепать за то что не уснуть ребенку это с моей точки зрения явно лишнее. Но морковинка сейчас заимел моду биться головой так что бы расплакаться, я не пойму то ли внимания не хватает, то ли оплакать хочется:) иногда по голове себе ручкой бьет, но если это видеть и говорить что Вова хороший мальчик - то начинает себя гладить по голове. Непонятно мне его поведение. Буду книжку читать, как детку укладывать:)
и Василиса взяла такую моду - головой стучать ,если чего-то не дают.:005::015:.. но вроде проходит.ттт..:091:. а вообще, мы с ней спать укладываемся так - надо чтобы я рядом лежала и целовала, целовала. целовала... ручки-ножки-животик-щечки-глазки (кстати, так она их закрывает и быстро засыпает).. а сын до сих пор любит обниматься со мной, чтобы заснуть .или за руку держать.. еще они любят, когда я им личико "рисую" - т.е. пальчиком обвожу лобик, глазки, брови, носик, губки... :love::love:

paradise_olka
25.12.2011, 02:03
Спасибо девочки!

Да, мой родной и самый любимый комочек :love::love::love: Сегодня она выглядела вот так (не цитируем):

d-lex
25.12.2011, 02:06
собака укусила, а все равно их любишь?;):)
:

эх, люблю..
А укусил меня мой же собственный спаниель, он еще щеном был. Я у него кость хотела отобрать ,а он вцепился мне в лицо. Пришла домой ,вся в кровище.. Правда не зашивали почему-то.

А вот у Бойе могу хоть кусок мяса из пасти достать)

d-lex
25.12.2011, 02:08
Спасибо девочки!

Да, мой родной и самый любимый комочек :love::love::love: Сегодня она выглядела вот так (не цитируем):

]

:love:

Смешнулька!! Что-то она такая взрослая.. Моя мелочь по сравнению с Машулей)

Сколько рост? Я сегодня мерила - правда просто у стены отметила , а потом линейкой измеряла - 77 см получилось всего. А на весах обычных ,не цифровых - 9 кг..

paradise_olka
25.12.2011, 02:14
Саш, это она позирует:)) она наверно 88 см и 12,5 кг:)) я думаю, что если наших девочек рядом поставить, то будут думать, что у них полгода разница!!!!:)):))

paradise_olka
25.12.2011, 02:16
Посмотрела записи, моя была 77 см и 9 кг ровно!!! В 9 месяцев:));)

А вообще, мы с тобой тоже очень разного роста!!! Я же дылда:)):)) вот и дочь... Надеюсь не перерастет:))

Все я спать!!!

annechka
25.12.2011, 02:17
Спасибо девочки!

][/URL]

Какая куколка выросла!:love: С даткой вас!!:flower:

d-lex
25.12.2011, 02:20
Саш, это она позирует:)) она наверно 88 см и 12,5 кг:)) я думаю, что если наших девочек рядом поставить, то будут думать, что у них полгода разница!!!!:)):))

А вообще, мы с тобой тоже очень разного роста!!! Я же дылда:)):)) вот и дочь... Надеюсь не перерастет:))

Все я спать!!!

ну да, вообще верно :))

Спокойной ночи!

d-lex
25.12.2011, 02:32
Вот так она сегодня спала на руках у папы. Для нас такое - редкость! Она вообще всего третий раз в жизни вырубилась вот так неожиданно))
http://s017.radikal.ru/i426/1112/f3/785db80c4fe1.jpg (http://www.radikal.ru)

_Тигренок_
25.12.2011, 11:15
Ир, ну вот расскажи - ты говоришь ей про бабайку, она пугается и замолкает? так что ли?

Я бы даже пробовать пугать не стала. Ну замолчит она, потому что испугалась. Я уйду - а она будет лежать и бояться?..
Или как?
У меня тоже довольно возбудимая и истеричная доченька. Часто бывают такие концерты - и тоже вижу, что ее рубит - но заснуть не может. Ей плохо ,глазки закрываются - но она не ложится. Плачет, истерирует, если пытаюсь прикоснуться - отстраняется, может удариться головой о стену.. Если начну отвлекать - может тоже вспомнить про горшок, про книжку, про еще что-то..

Папе нужно учиться держать себя в руках. Слава богу, что в нашей семье папа гораздо спокойнее чем я. И это мне иногда нужно учиться держать себя в руках. Очень сложно перевоспитать взрослого и научить его вести себя с ребенком по-другому.

нет, не пугается.. просто ложится и успокаивается.(когда она боялась темноты было видно, что пугается. а тут не видно). раньше мне ее стихами удавалось забалтывать, чтобы она успокоилась. сейчас на них еще больше злиться. дергается. дрыгается. меня стучит...
еще на нее действовал - строгий звук Э. я ей Э говорила, она ложилась. Работало несколько дней. Теперь она мне Э все время выдает(типо мать хватит втирать чего-то) =)

ну это все спорные моменты. надо понимать все за и против, и смотреть на ребенка. если бы я видела, что она прямо пугается, то ни за что бы так не делала

_Тигренок_
25.12.2011, 11:21
Привет девочки!

спасибо за кулачки.
сказки нам не помогают. музыка тоже. у нас ночничок висит, постоянно его включаю с музыкой.но,чтобы он начал работать, надо чтобы она перестала истерить и легла. а так от него еще больше бесится. Спит она ночью рядом со мной! Одна не хочет. У нас такой клин случился в 5,5 мес, до сих пор проходить не хочет. Надо набраться сил и бороться с ним, т к скоро еще и малыш будет, в 4ом мы не влезем в кровать. Но мне ее так жалко от себя выселять...

Поздравляю с ПолутораГодиками, вчерашними!!! Урраа!!!

_Тигренок_
25.12.2011, 11:23

аха-ха. с таким поведением пол года борюсь. мое чудо бьется обычно об что-н твердое. А делает она это за тем, чтобы я ее пожалела. Всегда говорю, чтобы не билась. я и так пожалею. И постоянно глажу ее, и целую, и ласкаю, и играю и тд. Ну вот чего еще не хватает?

_Тигренок_
25.12.2011, 11:30
А у нас Ариша с утра была не в настроении. Снег ей не понравился - она плюхнулась туда носом и очень расстроилась. Но вечером пришли друзья - и она вела себя преотлично. Я, моя подруга и Ариша увлеченно лепили из пластилина))) Нас прёт пластилин))
А потом мы решили повесить качели - и покачать Аринку. И она ВЫРУБИЛАСЬ в качелях. Это было так смешно))) А потом спала у папы на ручках. фотки чуть позже))

На ночь легла в 12 - и сама заснула.

Со сном у нас периодически проблемы - я думаю это не от капризности и желания позлить родителей. Я думаю ,в такие моменты ей самой тяжело и не буду усугублять своими действиями
если периодические проблемы, то это просто надо пережить. наверное плохо себя просто чувствует в эти дни. У нас проблемы со сном всегда, с самого рождения. Первый месяц она у меня ночами вообще не спала. Это был пц. Постепенно это все получше становится. Сейчас уже даже не на столько со сном проблемы, как именно с укладыванием. Но сейчас это уже именно осознанное сопротивление сну

_Тигренок_
25.12.2011, 11:32
и Василиса взяла такую моду - головой стучать ,если чего-то не дают.:005::015:.. но вроде проходит.ттт..:091:. а вообще, мы с ней спать укладываемся так - надо чтобы я рядом лежала и целовала, целовала. целовала... ручки-ножки-животик-щечки-глазки (кстати, так она их закрывает и быстро засыпает).. а сын до сих пор любит обниматься со мной, чтобы заснуть .или за руку держать.. еще они любят, когда я им личико "рисую" - т.е. пальчиком обвожу лобик, глазки, брови, носик, губки... :love::love:

я тоже обвожу бровки глазки, глажу головку, спинку, животик, чешу ушко и тд. но для этого надо, чтобы она успокоилась и легла. Если ситерит. то ее все только злит.
зы: у меня кстати наоборот успокаивается от телевизора. пару раз даже засыпала под него....

_Тигренок_
25.12.2011, 11:41

Все я спать!!!

а я в 1 год и 8 мес была 83 см. А Вероника в 1 г и 5 мес - 86 см... сейчас уже точно выше. Интересно, до скольки она вырастет ..

Fialka01
25.12.2011, 11:59
Спасибо девочки!

Какая милая выделовылка:)
эх, люблю..
А укусил меня мой же собственный спаниель, он еще щеном был. Я у него кость хотела отобрать ,а он вцепился мне в лицо. Пришла домой ,вся в кровище.. Правда не зашивали почему-то.

Мой карликовый пекинес, укусил моюже подругу, когда та полезла к нему целоваться, над губой до сих пор шрам остался:) Это мы так дома у меня что то отмечали и у нас после очередного бокала шампанского проснулась любовь к животным:046::046::046:

зы: у меня кстати наоборот успокаивается от телевизора. пару раз даже засыпала под него....
Как не странно, но мы то же перестаем орать, если включить телек и иногда можем от него заснуть. Но дело в том что я не запрещаю смотреть телевизор, он у меня всегда работает фоном, Вова его не смотрит, даже все развивающие мультики его не интересуют. Он может станцевать под рекламу и показать кошечку, больше его мало что заинтересует

Zhusik
25.12.2011, 11:59

Или как?

Саша, молодец, очень верно рассуждаешь :053:
Деткам явно что-то мешает заснуть. Как временное явление это могут быть зубки, перевозбуждение от гостей или посещения какого-нить массового мероприятия, реакция на какие-нибудь изменения рядом.... Но если это постоянно ...я бы побежала к неврологу и иже с ними....не может ребенок не хотеть спать. Если он мало спит, но при этом всегда в хорошем настроении - значит ему хватает сна, если же постоянные истерики.......малышу требуется помощь...ИМХО ИМХО ИМХО
Привет девочки!

Согласна про мульты ;)
???:))
Поздавляю с 1,5-шкой! :flower:
Маша молодец, общительная! :support:
На фото веселая красотка! :love:
Он бьет себя по голове только во время укладывания?
Я вот мелкого научила жалеть маму, когда он ущипнет меня. Так вот теперь мне кажется, что он щипается теперь потому что ему нравится меня гладить :)) Чуть-чуть ущипнет, и практически не дожидаясь моей реакции сразу начинает наглаживать :))
Может вовчик тоже хочет, чтобы его погладили?

и Василиса взяла такую моду - головой стучать ,если чего-то не дают.:005::015:.. но вроде проходит.ттт..:091:. Со мной папа делился своим опытом воспитания нас с братом.
Рассказывал, что мы тоже маленькие каждый в свое время пытались получить желаемое
с помощью валяния на полу и стучания головой обо что-нить :073:
Его реакция была такой - если подобное валяние-стучание случилось, то мы на 1000% не получали того, что хотели :065:
Сказал, что все проходило после нескольких таких наших попыток :))

Zhusik
25.12.2011, 12:07
Вот так она сегодня спала на руках у папы. Для нас такое - редкость! Она вообще всего третий раз в жизни вырубилась вот так неожиданно))

Маленький спящий комочек :love::love:

Мой карликовый пекинес, укусил моюже подругу, когда та полезла к нему целоваться, над губой до сих пор шрам остался:) Это мы так дома у меня что то отмечали и у нас после очередного бокала шампанского проснулась любовь к животным:046::046::046:

Конечно, любой огрызнется (и не только собачка), если к нему полезет целоваться чужой и пьяный товарисч :)):)):))

Fialka01
Ой, там аж +4, видимо снеговик наш не дождется нас....

Zhusik
Да, доброе утро!!! :):support:

Zhusik
25.12.2011, 12:09
Ой, там аж +4, видимо снеговик наш не дождется нас....
Юль, вы в Таврике вчера гуляли?
Там мои с папой вчера были :) мелкий даже с горки несколько раз скатился :))

Fialka01
25.12.2011, 12:10
Он бьет себя по голове только во время укладывания?

Может вовчик тоже хочет, чтобы его погладили?

Со мной папа делился своим опытом воспитания нас с братом.
Рассказывал, что мы тоже маленькие каждый в свое время пытались получить желаемое
Его реакция была такой - если подобное валяние-стучание случилось, то мы на 1000% не получали того, что хотели :065:

Нет, просто так может ходить и лупить себя по голове. Особенно при папе. Я все же думаю это для того что бы еще больше внимания на него обращали.

Надо запомнить рецепт твоего папы!

Fialka01
25.12.2011, 12:17
Юль, вы в Таврике вчера гуляли?
Там мои с папой вчера были :) мелкий даже с горки несколько раз скатился :))

Нет мы во дворе у елочки снеговика лепили.
http://s002.radikal.ru/i199/1112/76/71e4f2d93500.jpg (http://www.radikal.ru)
фото с телефона, причем уже со вторгго, первый я уронила в сугроб:046:
Мне в таврик днем уже тяжело ходить, тем более если без коляски, так что днем мы во дворе,
http://s001.radikal.ru/i193/1112/d3/a2251ae6c1bc.jpg (http://www.radikal.ru)
(это было еще не много снега)
а вечером в Таврике уже темно и противно, но с папой иногда вылазим туда

_Тигренок_
25.12.2011, 12:19
Vikushsa&Vanusha, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
paradise_olka, красотулька

_Тигренок_
25.12.2011, 12:23
Как не странно, но мы то же перестаем орать, если включить телек и иногда можем от него заснуть. Но дело в том что я не запрещаю смотреть телевизор, он у меня всегда работает фоном, Вова его не смотрит, даже все развивающие мультики его не интересуют. Он может станцевать под рекламу и показать кошечку, больше его мало что заинтересует

смотрю у наших деток схожее поведение, видать поэтому и методы воспитания у нас схожее.
зы: я до года вообще не давала телевизор смотреть

_Тигренок_
25.12.2011, 12:27
Ариша, спящий сладкий зайчик

Melkayaa
25.12.2011, 12:28
Девочки,прошу кулочков,у меня температура. Позвонила на отделение,где операцию делали,сказали поставить свечку,если не поможет,то к ним

ой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бедная малышуня:( Мы тоже сегодня со стула шлепнулись и прокусили губу, тоже кровищи полный рот был.

Смотри конечно сама, мое дело предупредить. Дедушкино желание поскорее уложить, в моем случае вылилось в многочасовые укладывания и ночные беспокойства на протяжении 6-ти лет.

Забрала сегодня деток от бабушки, приехали домой а у Тима температура 37,8:( А нам в понедельник госпитализироваться:( Дала оциллококцинум, надеюсь не разболеется окончательно.

Муж гуляет на корпоративе... завидую:)) Пишет мне что у них там Рогожин поет... эх

и вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@

хОТЬ БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!

у меня тоже есть шрам на губе - собака укусила лет в 8

Если б я знала, что можно с детками - я бы тоже приехала с Аришей!!! Я думала там чисто взрослая встреча. Вот ведь я лошара(

не расстраивайся, встреча была без детишек. Дарина была как хозяйка (Таня уже написала))), а меня встретили, для меня это было неожиданностью:))))

Melkayaa
25.12.2011, 12:29
Оля, Маша, такая взрослая (тебе об этом все говорят:))))))
Ариша с папиком - очень мило и нежно:)))

Люблю я НАШИХ деток:)))

А у меня 5 открыток!!!!!!!!!!!!!!! Всем спасибо за праздничное настроение!!!!!!! Идея классная (аленка:flower::flower::flower:))):080::080::080:

_Тигренок_
25.12.2011, 12:35
Моя доча кормит свою лялю, вооружилась стаканчиком и ложечкой. подносит ложку к ротику лялечки, говорит ам и держит свой рот открытым. но прямо как я ее когда-то кормила. но почему-то я при этом должна присутствовать. мне ни чай не попить, ни зубы не почистить.. эх

Тамтамчик
25.12.2011, 12:50
Машенька такая взрослая на фотках:010:
Аришка так сладко спит:love:

Mozajka
25.12.2011, 13:26
Девочки,спасибо!Я дома. Но состояние нехорошее.Завтра поеду анализы и Узи делать.

d-lex
25.12.2011, 13:26
нет, не пугается.. просто ложится и успокаивается.(когда она боялась темноты было видно, что пугается. а тут не видно). раньше мне ее стихами удавалось забалтывать, чтобы она успокоилась. сейчас на них еще больше злиться. дергается. дрыгается. меня стучит...
еще на нее действовал - строгий звук Э. я ей Э говорила, она ложилась. Работало несколько дней. Теперь она мне Э все время выдает(типо мать хватит втирать чего-то) =)

ну это все спорные моменты. надо понимать все за и против, и смотреть на ребенка. если бы я видела, что она прямо пугается, то ни за что бы так не делала

Не знаю короче. У меня если она хочет спать, но орет и не укладывается помогает такой способ:
Очень спокойно укладываю ее орущую на подушку, она сопротивляется, вскакивает, ревет. Опять укладываю. И вот так терпеливо, как ваньку-встаньку ,я могу укладывать ее раз 10. Но с каждым разом она все дольше лежит ,а потом засыпает.

если периодические проблемы, то это просто надо пережить. наверное плохо себя просто чувствует в эти дни. У нас проблемы со сном всегда, с самого рождения. Первый месяц она у меня ночами вообще не спала. Это был пц. Постепенно это все получше становится. Сейчас уже даже не на столько со сном проблемы, как именно с укладыванием. Но сейчас это уже именно осознанное сопротивление сну

может у нее проблемы какие-то, может показать врачу?

Ооо, это они умеют. Тот самый спаниель вообще был с характером парень. Это надо же как мы отсутствием воспитания испортили собаку! Он нас с братом вообще в страхе держал)) Родителей только уважал.

Конечно, любой огрызнется (и не только собачка), если к нему полезет целоваться чужой и пьяный товарисч :)):)):))

Мой добродушный Бойе на дух непереносит соседей-алкашей. Он их через дверь чувствует. С таким ирокезом их встречает. Они его, естественно тоже бояться))

Нет мы во дворе у елочки снеговика лепили.

фото с телефона, причем уже со вторгго, первый я уронила в сугроб:046:
Мне в таврик днем уже тяжело ходить, тем более если без коляски, так что днем мы во дворе,

(это было еще не много снега)
а вечером в Таврике уже темно и противно, но с папой иногда вылазим туда

вау!!!! Супер-пупер! Тоже хочу снеговика!!

я как то такого лепила:
http://cs10940.vkontakte.ru/u444715/51972349/x_01c07a5a.jpg
http://cs10940.vkontakte.ru/u444715/51972349/x_3abd53f0.jpg

d-lex
25.12.2011, 13:36
Девочки,спасибо!Я дома. Но состояние нехорошее.Завтра поеду анализы и Узи делать.

вот же блин...
береги себя! Пусть все будет хорошо!

Lolga
25.12.2011, 13:52
Девочки,привет.Опять меня долго не было с вами,как-то времени нет(((
девы,может кто подскажет или свои впечатления мне оставит. Кто-нить ортопедические коврики брал? (типа как здесь ... forum.littleone :) ру/showthread.php?t=4771235 )

_Тигренок_
25.12.2011, 14:05
Не знаю короче. У меня если она хочет спать, но орет и не укладывается помогает такой способ:
Очень спокойно укладываю ее орущую на подушку, она сопротивляется, вскакивает, ревет. Опять укладываю. И вот так терпеливо, как ваньку-встаньку ,я могу укладывать ее раз 10. Но с каждым разом она все дольше лежит ,а потом засыпает.

может у нее проблемы какие-то, может показать врачу?

неа, ванька встанька не помогает. бесится только и истерит еще больше.
проблем нет. уже показывали. у нее даже вообще никаких родовых травм не было. днем укладывается сейчас нормально. после снятия с гв, спит ночью, если ничего не беспокоит, хорошо. а вот укладываю сопротивляется. как только понимает, что к чему, тут же бесячка.
Сегодня спала вообще отлично. один раз проснулась уже ранним утром, попросила мультик, я сделала вид, что сплю, она тоже улеглась спать в обнимку с моей рукой. Спала крепко, т к я всю ночь ползала, а она не просыпалась. Один раз пришлось ее даже перетащить, т к она уползла на край кровати, не проснулась даже от этого
зы: проблемы, если только в родителях. Меня папа в детстве помню с ремнем загонял спать. Мама бить запрещала, но в ванной от испуга я помню закрывалась. где-то к школе прошло

_Тигренок_
25.12.2011, 14:06

лови еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

_Тигренок_
25.12.2011, 14:07
Девочки,привет.Опять меня долго не было с вами,как-то времени нет(((
девы,может кто подскажет или свои впечатления мне оставит. Кто-нить ортопедические коврики брал? (типа как здесь ... forum.littleone :) ру/showthread.php?t=4771235 )
нам ортопед сказал, что для ребенка коврики не очень эффективно. Ребенок не будет добросовестно ими пользоваться. Лучше шведская стенка

_Тигренок_
25.12.2011, 14:11
Моя любимая девочка с раненной губкой. Она не грустная, она обдумывает, как у мамы стырить фотик. Еще секунда и побежала за ним

d-lex
25.12.2011, 14:12
неа, ванька встанька не помогает. бесится только и истерит еще больше.
проблем нет. уже показывали. у нее даже вообще никаких родовых травм не было. днем укладывается сейчас нормально. после снятия с гв, спит ночью, если ничего не беспокоит, хорошо. а вот укладываю сопротивляется. как только понимает, что к чему, тут же бесячка.
Сегодня спала вообще отлично. один раз проснулась уже ранним утром, попросила мультик, я сделала вид, что сплю, она тоже улеглась спать в обнимку с моей рукой. Спала крепко, т к я всю ночь ползала, а она не просыпалась. Один раз пришлось ее даже перетащить, т к она уползла на край кровати, не проснулась даже от этого
зы: проблемы, если только в родителях. Меня папа в детстве помню с ремнем загонял спать. Мама бить запрещала, но в ванной от испуга я помню закрывалась. где-то к школе прошло

ну и что, разве это хорошо?

Я тоже часто провожу сравнение со своими родителями и своим детством.
Но меня воспитывали без физ.наказаний. Никогда мама на меня голос даже не повышала.
Господи, я иногда читаю мамины дневникик - как же ей было тяжело. В разы тяжелее чем мне. Тогда еще надо было придерживаться режима, я не спала ночами, меня пичкали даже димедролом (врачи прописывали) - сейчас бы наверное я была бы пациентом остеопатов. Со мной было очень сложно, я была возбудимой, нервной.. И я не могу себе представить чтобы меня пугали, били, кричали на меня.
Я так хотела бы быть похожей на свою маму - я считаю ,что она просто самый добрый, самый лучший человек на земле. Но ,к сожалению, я совсем не такая. Я всегда ,когда закипаю - думаю "а вот моя мама никогда бы так не сделала."

d-lex
25.12.2011, 14:12
Моя любимая девочка с раненной губкой. Она не грустная, она обдумывает, как у мамы стырить фотик. Еще секунда и побежала за ним

Взрослая!!
Красивая)

_Тигренок_
25.12.2011, 14:23

Я тоже часто провожу сравнение со своими родителями и своим детством.
Но меня воспитывали без физ.наказаний. Никогда мама на меня голос даже не повышала.
Господи, я иногда читаю мамины дневникик - как же ей было тяжело. В разы тяжелее чем мне. Тогда еще надо было придерживаться режима, я не спала ночами, меня пичкали даже димедролом (врачи прописывали) - сейчас бы наверное я была бы пациентом остеопатов. Со мной было очень сложно, я была возбудимой, нервной.. И я не могу себе представить чтобы меня пугали, били, кричали на меня.
Я так хотела бы быть похожей на свою маму - я считаю ,что она просто самый добрый, самый лучший человек на земле. Но ,к сожалению, я совсем не такая. Я всегда ,когда закипаю - думаю "а вот моя мама никогда бы так не сделала."
я категорически против ремня. Но лично я считаю, что в детстве во многом со мной не хватило жесткости. Мне много чему пришлось учиться самой. У меня мама ооооооочень добрый, оооочень отзывчивый человек. Я просто ей восхищаюсь. Но у меня есть живой пример моего брата, который сел ей на шею и ведет себя просто неадекватно. А ему между прочим 29 лет. Причем он так себя ведет со всеми домочадцами, я с ним жить не могу. Я сбежала из дома, который здесь в Питере, в 18 лет
Я вижу пример семей своих подруг, где реально СЕМЬЯ, где все друг за друга горой. в семье две девочки и они знаю, что, если они не выполнят того, что папа сказал, то будет ого-го.
Так что во всем должна быть мера

_Тигренок_
25.12.2011, 14:26
Кстати в раннем детстве от родителей доставалось только мне. Т к я была - шилопоп. А брат - спокойным мальчиком. Может поэтому так и получилось, что до меня хоть что-то стало доходить

d-lex
25.12.2011, 14:29
я категорически против ремня. Но лично я считаю, что в детстве во многом со мной не хватило жесткости. Мне много чему пришлось учиться самой. У меня мама ооооооочень добрый, оооочень отзывчивый человек. Я просто ей восхищаюсь. Но у меня есть живой пример моего брата, который сел ей на шею и ведет себя просто неадекватно. А ему между прочим 29 лет. Причем он так себя ведет со всеми домочадцами, я с ним жить не могу. Я сбежала из дома, который здесь в Питере, в 18 лет
Я вижу пример семей своих подруг, где реально СЕМЬЯ, где все друг за друга горой. в семье две девочки и они знаю, что, если они не выполнят того, что папа сказал, то будет ого-го.
Так что во всем должна быть мера

вполне может быть и так. У нас не было физ.наказаний, многое нам разрешалось. И, да, действительно мы с братом так ничего гениального и не сделали в своей жизни. Хотя были талантливы в детстве.

И все равно я считаю ,что модель семьи, которая была у нас в детстве - лучшая для меня)

_Тигренок_
25.12.2011, 14:40
вполне может быть и так. У нас не было физ.наказаний, многое нам разрешалось. И, да, действительно мы с братом так ничего гениального и не сделали в своей жизни. Хотя были талантливы в детстве.

И все равно я считаю ,что модель семьи, которая была у нас в детстве - лучшая для меня)

у нас только папа иногда не сдерживался и тогда мы люлей получали. но обычно это было только пугание. Нас мама всегда защищала
так я же никому ничего не доказываю и не навязываю. "каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе".Мне модель нашей семьи тоже во многом нравится, но некоторые изменения я хочу ввести. Вообще любая(адекватная само собой ) мама лучше всех знает, что нужно ее ребенку. Нам же никому не нравится, когда свекровь говорит, что мы это не так делаем, то не так. По большей части свекрови все-таки это говорят не чтобы насолить. А потому что так правильно, потому что у них это работала и тд и тп. Но внуки вовсе не обязаны себя вести так же, как вели дети.

W-mamka
25.12.2011, 15:20

какая милая она у тебя!!! :love::love::love: просто лапушка!

пупс :love:

согласна на все сто!
ну и главное самой не сорваться!

W-mamka
25.12.2011, 15:23

:love: какое чудо! это же здорово!

хотя согласна, что постоянно это может напрягать - не отойти никуда..

про закидоны! - у моих стала такая манера - сидит например в стульчике - я чего-то не даю.. сначала орет, а потом типа резко отворачивается к спинке стула, сжимается и плачет :)) мне аж смешно делается :))

W-mamka
25.12.2011, 15:25
а про обнимашки - я щас моментами с таким удовольствием на ручках их таскаю! понимаю что скоро это может закончится! и даже ночью, бывает позлюсь на Димку,а потом возьму на ручки, обниму.. и думаю - лет через пошлешь меня подальше, а опка что я тебя лучше подержу и поцелую... ему так нравится - прижмется ко мне головкой, прильнет... эхх..

W-mamka
25.12.2011, 15:26
Спасибо девочки!

блин! она точно наша ровесница??? мне кажется, что ей года три! чесслово!

W-mamka
25.12.2011, 15:35

меня летом про моих пациков спрашивали - они погодки? :))

W-mamka
25.12.2011, 15:35
L]

лапушка какая! :love: устала!

W-mamka
25.12.2011, 15:38

Ир, дело конечно твое! но ты что понимаешь, что тебе все пишут? речь идет не о том, что она пугается в данный момент, а это чаще возникает позже! и даже может не через год или два, а гораздо позже.. и вот потом уже поздно будет то-то делать!

W-mamka
25.12.2011, 15:42
я тоже обвожу бровки глазки, глажу головку, спинку, животик, чешу ушко и тд. но для этого надо, чтобы она успокоилась и легла. Если ситерит. то ее все только злит.

под телевизор мы все засыпаем.. только ничего хорошего в этом и для взрослых нет (хотя многие так и делают и я раньше тоже - щас просто возможности такой нет :))) а уж для ребенка тем более! что бы ты не говорила, психика от этого не успокаивается!

W-mamka
25.12.2011, 15:45
Саша, молодец, очень верно рассуждаешь :053:
Деткам явно что-то мешает заснуть. Как временное явление это могут быть зубки, перевозбуждение от гостей или посещения какого-нить массового мероприятия, реакция на какие-нибудь изменения рядом.... Но если это постоянно ...я бы побежала к неврологу и иже с ними....не может ребенок не хотеть спать. Если он мало спит, но при этом всегда в хорошем настроении - значит ему хватает сна, если же постоянные истерики.......малышу требуется помощь...ИМХО ИМХО ИМХО

Со мной папа делился своим опытом воспитания нас с братом.

про сон - согласна на все сто!!!

я кстати как твой папа делаю.. :)) поорут и пройдет! но я то редко с ними.. а вот бабушка сразу же дает то что им надо.. я вот за выходные столько раз ее поправляю.. причем явно вижу, что она обижается.. блин :005:

W-mamka
25.12.2011, 15:51
какие снеговики у Юли и Саньки замечательные!

что-то меня много. .все отдыхают?
мы седня в очередной раз в реал ездили, так мои мелкие с бабушкой очень хорошо играли в этой комнатке для деток посреди зала! а на тележках им уже надоело ездить - не хотят! а еще очень любят фонтан - особенно Слава! он готов туда с головой залезть! а щас спят! так хорошо - тихо!

W-mamka
25.12.2011, 15:59

тоже взрослая девочка!

."

ага! когда прочитала про ванну - была в шоке :wife: это ж просто ужас, когда ребенок так боится :001::001::001:

если она и спит хорошо и невролог вам добро дает, то значит просто как-то не так организована укладка на сон! у нас бывают дни, когда Слава тоже уже спать хочет, но сопротивляется.. бывали случаи ( уже сейчас), когда я или тетя закручивали его в одеялко и укачивали.. сразу же вырубается! или просто сам стоит в кроватке, смотри в окно и просит его одеялком накрыть-свернуть... прям как в младенчество впал! при этом Слава спит у нас очень хорошо! (ТТТ) уже месяцев 5-6 не просыпается!

Дизи
25.12.2011, 16:01
Всем привет!

Оля, Машулю с ё1,5 годовасием!

Маша (мозаика) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно съездить! выздоравливай!

Шур, не, не отдыхают, детей укладывают )))... мой в кровати резвится... )...

Смотрю у многих есть закидоны... я думла только мой истеричка... тоже головой бьется... особенно было стыджно в гостях ( у кого дети большие или вовсе нет)... спрашивали, что это он ? )).....

W-mamka
25.12.2011, 16:03
Всем привет!

Оля, Машулю с ё1,5 годовасием!

Маша (мозаика) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно съездить! выздоравливай!

Шур, не, не отдыхают, детей укладывают )))... мой в кровати резвится... )...

Смотрю у многих есть закидоны... я думла только мой истеричка... тоже головой бьется... особенно было стыджно в гостях ( у кого дети большие или вовсе нет)... спрашивали, что это он ? )).....

в гостях мы давно не были, но иногда на улице прямо говорю им - ну поори, поваляйся и отодвигаюсь.. полежит, поорет и встанет и все ок :)) но тут единого ключа на всех не подберешь..

Fialka01
25.12.2011, 16:12
какие снеговики у Юли и Саньки замечательные!

У саньки круче, у нее прямо Бойе в натуральную величину!!!!
А мы вечером лепили, снег сначала лепился, а потом видимо чуток подморозило и все...

Дизи
25.12.2011, 16:15
в гостях мы давно не были, но иногда на улице прямо говорю им - ну поори, поваляйся и отодвигаюсь.. полежит, поорет и встанет и все ок :)) но тут единого ключа на всех не подберешь..

ржака ))) я такими же словами говорю )))))))
меня вообще сложно взять, только злят (слезы, закидоны ипрочее)... либо на ржач пробирает ))))

Дизи
25.12.2011, 16:16
У саньки круче, у нее прямо Бойе в натуральную величину!!!!
А мы вечером лепили, снег сначала лепился, а потом видимо чуток подморозило и все...

вот вас прет )))... я наверное с детства ничего не лепила :008:

Имале
25.12.2011, 16:36
девочуи привет! :) вчера сбежала с корпоратива автобусом...хватило одного шторма, меня очень сильно укачало, выворачивало наизнанку с 3 ночи до 10 утра..было реально оч плохо :(
хорошо, что уже дома :)
мои зайки молодцы, у Бо шрамик быстро заживает, сегодня все вместе собрали ёлку, Бо по моему думает что она существо одушевлённое, носит ей игрушки показывает и кормит :)))
а ещё пришли к мысли что хотим ещё малыша, после НГ пойду обследуюсь, витаминок попью, если врачи разрешат (в связи с 2 кесаревыми) то к лету в бой :)

Дизи
25.12.2011, 16:40
девочуи привет! :) вчера сбежала с корпоратива автобусом...хватило одного шторма, меня очень сильно укачало, выворачивало наизнанку с 3 ночи до 10 утра..было реально оч плохо :(
мои зайки молодцы, у Бо шрамик быстро заживает, сегодня все вместе собрали ёлку, Бо по моему думает что она существо одушевлённое, носит ей игрушки показывает и кормит :)))
а ещё пришли к мысли что хотим ещё малыша, после НГ пойду обследуюсь, витаминок попью, если врачи разрешат (в связи с 2 кесаревыми) то к лету в бой :)

ВОТ ЭТО НОВОСТИ!))))) давате, дерзайте! будем за вас "болеть" ;)

Бо - мужыг :))

Таатошка
25.12.2011, 17:49
Всем привет!!!

Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Видела новость про Юлю-Проху...искренне соболезную :( Это так страшно....

Какие девочки замечательные у нас:love::love::love:

Я как всегда вас только читать успеваю. Сегодня первый раз одна с мелкими. Все не так страшно, как казалось...пока:065: У нас СБ стал налаживаться режим:091: Сегодня Геля уснула почти как раньше в 14:00. А то эту неделю засыпала с истериками около 16:001: Мы даже гулять втроем ходили. Самая большая неприятность на данный момент, что у меня ДИКО болит спина, точнее поясница, где кололи, и ниже :( Надеюсь. что скоро пройдет.

Я еще я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки:080::080::080::080::080: Подарок от любимого мужа на НГ:love: Теперь осваиваю :)

Таатошка
25.12.2011, 17:59

Ух ты!!! Здорово!:love:

W-mamka
25.12.2011, 21:15
ржака ))) я такими же словами говорю )))))))
меня вообще сложно взять, только злят (слезы, закидоны ипрочее)... либо на ржач пробирает ))))

:046::046::046:
у меня так же :)) на жалость только именно плач пробивает и то не всегда...

не поняла у вас где корпоратив был? откуда шторм? на корабле что ль?
про малыша - :love: удачи вам!

Я еще я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки:080::080::080::080::080: Подарок от любимого мужа на НГ:love: Теперь осваиваю :)

поздравляю! :flower:

Lolga
25.12.2011, 21:21
нам ортопед сказал, что для ребенка коврики не очень эффективно. Ребенок не будет добросовестно ими пользоваться. Лучше шведская стенка

спасибо за ответ! а нам наоборот врач посоветовала :016: даже и не знаю теперь:(

W-mamka
25.12.2011, 21:27
спасибо за ответ! а нам наоборот врач посоветовала :016: даже и не знаю теперь:(

ну это хорошо, если ребенок действительно будет по коврику ходить! а если не захочет.. я в магазе такие видела - предлагали в ванну постелить - хотя бы будет стоять пока зубки чистит (но это не лично наш случай - я на руках держу) или пока раздеваешься в ванну.. но это так мало времени! так что тут как повезет ;)

Имале
25.12.2011, 22:06
не поняла у вас где корпоратив был? откуда шторм? на корабле что ль?
про малыша - :love: удачи вам!

плыли на принцесе Марии должен был быть круиз, в итоге сбежала :)

Melkayaa
25.12.2011, 22:37

какие хорошие новости!! Пусть обследования и врачи скажут ДА:))))))))))))

мы тоже к лету планируем в бой))))))))))))))

плыли на принцесе Марии должен был быть круиз, в итоге сбежала :)

как же ты сбежала-то с подводной ложки???:046::046::046:

W-mamka
25.12.2011, 22:41

я чот тоже не поняла ;)

девочки.. я опять плакаться... ну что делать.. celica!!!! мужа задолбала.. кажется, он уже готов.. а я сама не знаю.. страшно ведь б-у машинку покупать.. и как и где ее проверять.. а если из другого города? кто покупал машины с рук?

KHonka
25.12.2011, 22:42
вот вы разошлись :))
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@

круто :flower: это реальная помощь тебе :)

KHonka
25.12.2011, 22:44

молодцы :)
а мы уже...воюем :008:тока пока ничего :008:

W-mamka
25.12.2011, 22:48
мы тоже к лету планируем в бой)))))))))))))):

какие все активные! :)
я вот в целом то хочу! ДЕВОЧКУ! :)) но явно не в ближайшее время! :008:

Кошкинс
25.12.2011, 22:51
я чот тоже не поняла ;)

девочки.. я опять плакаться... ну что делать.. celica!!!! мужа задолбала.. кажется, он уже готов.. а я сама не знаю.. страшно ведь б-у машинку покупать.. и как и где ее проверять.. а если из другого города? кто покупал машины с рук?

мы покупали с рук, я вообще была противница бушных машин всегда, но после того как разбила первую по выплатам по каске не хватало на новую и пришлось покупать бушную, ничего не проверяли приехали, посмотрели, покатались и на следующий день купили, все хорошо, катаемся уже почти 2 года))

Дизи
25.12.2011, 22:51
я чот тоже не поняла ;)

никогда не покупала б/у.... а ты новую спортивную Хюндай не хочешь? они вкусняшки просто

Имале
25.12.2011, 22:53

а мы приплыли в хельсинки и нас там высадили погулять, вот я на автобус и домой домой :046:

Таатошка
25.12.2011, 22:53
круто :flower: это реальная помощь тебе :)

Спасибо! :flower:Да, я уже оценила:019:

:010:Вот это номер! Молодцы!!! Пусть у вас все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Имале
25.12.2011, 22:54
какие все активные! :)
я вот в целом то хочу! ДЕВОЧКУ! :)) но явно не в ближайшее время! :008:
сколько нас много :support: здорово :080:

Кошкинс
25.12.2011, 22:55
Melkayaa и Имале молодцы))))

Имале
25.12.2011, 22:55
я чот тоже не поняла ;)

у меня папа много раз покупад бу, но он хоть что то понимант, я вот вообще профан :)) скорее всего надо на диагностику свозить, причём не ту что преложат продавцы а свою, или взять с собой знакомого кто в авто много понимает

Кошкинс
25.12.2011, 22:57
ухты как много планирующих))) и Лена KHonka молодец))

KHonka
25.12.2011, 23:02
я чот тоже не поняла ;)

у нас б/у... если что-то и делаем то только по своей инициативе...а так тттттттт машина не ломается....да и купили мы ее быстро, почти не думая.... тока одну продали, на след. день купили эту:))

Melkayaa
25.12.2011, 23:09

о как:))))) Удачи вам, пусть у вас все получится:)))))

Глядя на наших мамочек у которых по трое детишек, хочется как мимнимум троих:))))))

а мы приплыли в хельсинки и нас там высадили погулять, вот я на автобус и домой домой :046:

о какая ты:))))))))

у нас б/у... если что-то и делаем то только по своей инициативе...а так тттттттт машина не ломается....да и купили мы ее быстро, почти не думая.... тока одну продали, на след. день купили эту:))

у нас б-у , привозили по знакомству с латвии, все ОК было, сейчас уже начинаем потихоньку ремонтировать:))))
тыт как повезет, у нас сосед жене в салоне машины исключительно покупает, так один раз купили, а она вечно ломалась, короче какие-то проблемы были!!!

Дизи
25.12.2011, 23:09
Ленка, при планеркой занимаешься, а пивасег попиваешь )) айяйяй )))

W-mamka
25.12.2011, 23:32
мы покупали с рук, я вообще была противница бушных машин всегда, но после того как разбила первую по выплатам по каске не хватало на новую и пришлось покупать бушную, ничего не проверяли приехали, посмотрели, покатались и на следующий день купили, все хорошо, катаемся уже почти 2 года))

а сколько лет машинке? и какую?

W-mamka
25.12.2011, 23:33
никогда не покупала б/у.... а ты новую спортивную Хюндай не хочешь? они вкусняшки просто

хюндай купе имеешь в виду? сначала смотрела на них..
но - я ж больная до японок - раз..
селикой страдаю много лет - два..
читала, что эти хюндаи недолгие - три..
и стоит она лям, а не три сотни - четыре..

W-mamka
25.12.2011, 23:36
у меня папа много раз покупад бу, но он хоть что то понимант, я вот вообще профан :)) скорее всего надо на диагностику свозить, причём не ту что преложат продавцы а свою, или взять с собой знакомого кто в авто много понимает

чисто теоретически это все понятно.. но просто знакомого нет.. а по японкам так вообще днем с огнем.. у меня есть два сервиса куда всегда ездим, но даже они в основном только по ходовой.. хорошо, что наша машинка служит исправно! :love:

W-mamka
25.12.2011, 23:38
у нас б-у , привозили по знакомству с латвии, все ОК было, сейчас уже начинаем потихоньку ремонтировать:))))
тыт как повезет, у нас сосед жене в салоне машины исключительно покупает, так один раз купили, а она вечно ломалась, короче какие-то проблемы были!!!

у меня начальница на короле ездила 2 года, вечно ругалась на аккумулятор, пока мы ее не уговорили новый купить! ну она его купила, а машину все ж продала :)) теперь довольна CR-V

KHonka
25.12.2011, 23:40
Ленка, при планеркой занимаешься, а пивасег попиваешь )) айяйяй )))

а я помятуя прошлый раз стараюсь не зацикливаться:008:
в прошлый раз поначалу не пила, месяц-два-три....нифига... и забила на это дело....если б я все время планирования трезвый образ жизни вела, я б закоренелой трезвенницей за два года стала :065::065::065: неее я так не могу...выпиваю, но без фанатизма :019: если вдруг удут какие предпосылки сразу завяжу :008:

W-mamka
25.12.2011, 23:42
а я помятуя прошлый раз стараюсь не зацикливаться:008:
в прошлый раз поначалу не пила, месяц-два-три....нифига... и забила на это дело....если б я все время планирования трезвый образ жизни вела, я б закоренелой трезвенницей за два года стала :065::065::065: неее я так не могу...выпиваю, но без фанатизма :019: если вдруг удут какие предпосылки сразу завяжу :008:

я б тоже так не смогла! кто его знает когда оно случится!

AAAS
25.12.2011, 23:59
девы, всем привет)))

выходные у нас прошли хорошо, вся семья довольна))))и с папой побесились и за подарками скатались)
пробки ужас :))

я создала альбом в нашей группе в контакте идеи для творчества.надеюсь, вы добавите свои и не свои идеи.
Саша, жду твоих черепах и работ с Аришкой!
выкладывайте, не стесняйтесь, иногда увидев что-то можно вдохновиться и со своим ребенком приятно и полезно провести время)))

Шура, удачи тебе с машинкой.похоже ты созрела :)

ксюн
26.12.2011, 00:04
Девочки, всем дорой ночи! Давно не писала и не заходила к вам.... Лежала в больнице с приступом острого панкреатита. А после Новогодних каникул надо ложиться на плановую операцию по удалению желчного пузыря. Образовался камень за 9 месяцев:005:, плюс будут дренировать кисту поджелудочной (она уже была, наблюдалась еще с 2008 года) так что на неделю- другую опять в больничку:(. Очень нарягает, что ничего не болит, а удалять надо:(:(:( . Еще, посадили на жесткую диету и запрет на алкоголь. Так что ближайшие пол года- будет жесть (может похудею:073:) Новый год вообще не представляю как встречать, котлетки на пару и картошечка:065:. Как хочется напиться:010: И что это случилось со мной? И ведь старалась правильно питаться, не злоупотребляла....
Сегодня получила 2 открытки, девочки, спасибо огромное! Было безумно приятно! А я вот, пока, никому не писала, не знаю, успею ли я, но постараюсь!

Таатошка
26.12.2011, 00:11
Девочки, всем дорой ночи!

Ох как неприятно :(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кошкинс
26.12.2011, 00:20
а сколько лет машинке? и какую?

на момент покупки было 3 года mitsubishi colt