Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))
_Тигренок_
10.02.2012, 12:05
Давненько я тут не была, нас кто-нибудь еще помнит?
Дочь мне не давала сидеть за компом, только я сяду, сразу на колени залезала и по клаве стучала, сейчас видимо надоело.
Я вас периодически читала, так-что в курсе основных событий.
Поздравляю Юлю и Таню с рождением малышей!:flower:
Моя главная новость, что осенью стану мамой в третий раз.
Здорово!!! Поздравляю!!!
_Тигренок_
10.02.2012, 12:10
Всем Доброе утро.
Чего-то у меня оч плохо работает лв сегодня или инет. Так что всех процетировать не могу.
Лара, что ж это за напасть. Лови много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего ребенка очередной приступ мамкости. Ночью все время меня проверяет, на меня аж залезть пытается, надо ее все время целовать, за что-н держать. опять даже в туалет не сбежать толком.
Misslika
10.02.2012, 12:25
Доброе утро!!!
Лариса много много здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
действительно как кто то разбудил!
Ирочка, и правда читалось как будто кроме мальчика никто не нужен тебе! теперь , когда написала что при этом любить пузико не забываешь, стало понятней! :)
Ивашка, поздравляю! для меня больше одного - это подвиг! а три и больше вообще космос!!!!
садики моя душевная боль..... хотела с середины года отдать, но не дали место. теперь пока письмо - направление на сентябрь не получу буду переживать. ОЧЕНЬ надо.
у нас родственников в городе нет никаких и условий для приема нет (масенькая студия).
Саша, если в садике Ари буде плакать, то мне кажется ее будут успокаивать обязательно чтоб цепная реакция не пошла )))) а вообще знакомая отдавала в сентябре в сад дочку и она месяц рыдала пока там находилась - поначалу по паре часов - (вставала у окна и кричала "мама") , так воспитатели чего только не делали и постоянно ей занимались.
доброе утро! :support:
чето уже третья ночь прошла в дурдоме :065: ну не хочет ребенок спать в своей кровати :015: приходит к нам, ложится на мою подушку, гладит меня....вырубаемся оба...просыпаюсь от того что мне тесно, тащу его в кроватку, вырубаюсь.... проходит час или два и он опять у меня рядышком :015: и так всю ночь таскаю его :065:
но на удивление просыпаюсь даже до будильника и бодрячком :support:
пройдет. У нас Виталик тоже в этом возрасте бегал, думаю и Андрюха бы бегал если бы мог вылезти из кроватки :))
Дочь мне не давала сидеть за компом, только я сяду, сразу на колени залезала и по клаве стучала, сейчас видимо надоело.
Вот так приятная новость. ПОЗДРАВЛЯЕМ.
А когда вы таблетки купить успели? :) Мне в сиропе тоже понравился.
А наш нурофен действует через раз :015:, одна бутыль нормально сбивает, другая - никак :wife: думаю, что и ношпа нам не помогла с холодными руками-ногами по причине левости :001:
так это было тогда когда они ездили Мишане за лекарствами и привезли мешок
Иру и Машу я поздравяю с ожиданием любимых малышей!:flower:
Почему-то я стала очень рассеяной и забывчивой.
По поводу садиков, мы уже получили направление в садик, на след.неделе пойду доки понесу, в кировском р-не свои правила, сначала я ходила в Роно всавать на очередь, носила справку от педиатора, что реб.может посещать сад, Алисе было 6 мес., и вот вчера, мне была назначена дата, я была уже с готовой мед.картой.
А мы сейчас такие
[pg[/IMG][/URL]
какие вы хорошенькие
ПОЗДРАВЛЯЕМ, МАМУ ОЛЮ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!. Желаем тебе всего самого нужного и полезного и здорового !!!!
Melkayaa
10.02.2012, 12:42
какие приятные новости!!!!! Поздравляем!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ, МАМУ ОЛЮ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!. Желаем тебе всего самого нужного и полезного и здорового !!!!
Присоединяемся!!!!!!:flower::flower::flower:
Лариса, поправляйтесь уже скорее!!!!
_Тигренок_
10.02.2012, 13:00
Ирочка, и правда читалось как будто кроме мальчика никто не нужен тебе! теперь , когда написала что при этом любить пузико не забываешь, стало понятней! :)
конечно же люблю, такое маленькое создание и свое родное. которое меня по ночам избивает.
я вообще всегда сама возмущалась, когда говорили: фуф, слава богу у нас мальчик, или ну у нас девочка. всегда говорила, что для первого ребенка точно никакой разницы нет. еще вот когда второй есть какая-то разница. помню, что меня задело, когда бабушка в конце уже жизни сказала, что брата всегда любила больше, чем меня, т к он мальчик, а я девочка. а вот теперь любит меня больше. т к я заботюсь больше. дети они и есть дети и они не виноваты, что того или иного полу. лично я никогда не хотела быть мальчиком.
зы: но сыночку мне все равно очень хочется и ничего не могу с собой поделать. вот хочется и все тут.
_Тигренок_
10.02.2012, 13:06
Забыла еще про заграничные лекарства написать. У меня оч болезненные месячные. Почти никакие обезболивающие на меня уже не действуют, орагнизм выработал к ним привыкание. Когда мы были в свадебном путешествии в черногории, по закону подлости они пришли. И я там купила обезболивающее. Оно мега супер хорошее. на ура помогало. Потом здесь нашла аналог, с тем же действующим веществом. Так вот наше обезболивающее на меня вообще не подействовало.
свежеветрова
10.02.2012, 13:17
в 11 нет, ни в платных, ни в б/п
вот козяфки маленькие :)
Я на сохранении с Мишанькой лежала в гинекологии 26 больницы. там смотровая, куда приглашали на осмотр врачом и завом окнами выходила тоже на жилой дом....и ногами на кресло приходилось ложиться как раз к окну.....а на окнах тоже ни занавесочки, ни жалюзи......:065::065::065:
Ксю, чтобы с садом сложилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
:)):)):)):))
спасибо,дорогая :flower:
Ивашка, ПОздравляю!!! Береги себя!!!
Pugovka30
10.02.2012, 13:41
Оля, это я ужасная мать пропустила. Отрубилась, а потом как кто-то разбудил, я бегом в детскую. Виталик спит с головой под одеялом, мне чуть худо не стало, я ему измеряю температуру ,а там 40. Я его трясти, он проснулся и не врубается что я его трясу. Я его напихала таблетками, он отрубился. Обычно он всегда просыпался когда температура поднималась и приходил, а тут нет. Вообщем кошмар, но температура быстро стала спадать (и знаешь я заметила что финский парацетамол, лучше сбивает температуру (Спасибо , ЖАнне). вот так.
НА здоровье, кушайте. Виталик сегодня силком ее в себя втолкал
Лариса много много много кулачков виталику. Пусть скорее поправляется.........40 это ужасно............как вспомню 41.4 у сс, так аж сердце замирает........
А про финские жаропонижающие- я после его судорог мужа спецом отправила в финку и он привез и парацетамол и нурофен и свечи от туда. Наши жаропонижающие больше давать не буду- много паленого продается. .........
И еще кулачков...............
свежеветрова
10.02.2012, 13:42
Каких врачей необходимо обойти перед детским садом?
хирурга - для выявления возможных дефектов развития, требующих хирургической коррекции;
ортопеда - который сможет выявить различные изменения осанки, начальные стадии искривления позвоночника, плоскостопие и т.д.;
невропатолога - который сможет отметить особенности нервной системы ребенка, его склонность к различным невротическим реакциям;
окулиста - он должен определить остроту зрения, а также необходимость его коррекции;
отоларинголога - который расскажет вам об особенностях строения носоглотки малыша, о возможной склонности к заболеваниям уха, горла и носа и даст рекомендации по их профилактике;
дерматолога - который оценит состояние кожи ребенка. Это особенно важно для детей с аллергическими заболеваниями; кроме того, некоторые изменения кожи, принимаемые родителями и даже врачами за так называемый диатез, могут быть проявлениями чесотки или грибковыми поражениями кожи, которые необходимо лечить;
педиатр - после осмотра ребенка, назначает дополнительные исследования: общий анализ крови, анализ мочи, исследование кала на гельминты, в зависимости от показаний возможны и другие исследования и консультации других специалистов.
В результате анализа всех данных о состоянии здоровья ребенка педиатром формируется полный диагноз, определяется группа здоровья малыша, дается медико-педагогическое заключение о его готовности находиться в детском коллективе общего типа или пребывании в детском саду коррекционного типа (ортопедического профиля, логопедического или другого).
свежеветрова
10.02.2012, 13:44
кста...вот интересный сайт
http://www.spb-rf.ru/sadik.htm
Pugovka30
10.02.2012, 13:51
ИВАШКА поздравляю с пузиком
КСЮ удачи с садиком
А мы на следующей недели в ровно поедем. У меня муж дурная голова записал сс аж на 13 год..........пойду выяснять как можно на 12 все переиграть
поздравляю! как здорово! :support::support::support:
вот и в@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Что в итоге врач сказал???
Я сегодня не спала совсем. У Виталика температура была 40, потом нос не дышал, потом в голове гудело, потом в ушах и ему было страшно, вообщем жесть какая-то. Но я вообщем-то бодряком на удивление
Виталику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Привет))
:080::080::080:
Вот здорово))
Lary Сыночку наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИВАШКА с пузиком!!!!!:flower:
КСЮ удачи с садиком
А мы на следующей недели в ровно поедем. У меня муж дурная голова записал сс аж на 13 год..........пойду выяснять как можно на 12 все переиграть
Галь а когда вы едете? к вам на хвост можно упасть?:008::008::008:
А то муж снова в Москве будет, а мне самой туда без машины добираться жесть+ в компании уверенней буду себя чувствовать. Мне надо выбить конкретный сад!:010:
olivka07
10.02.2012, 14:10
Оленька ! Поздравляем самую лучистую, добрую мамочку !!!! :flower::flower::flower:
Pugovka30
10.02.2012, 14:11
Lary Сыночку наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИВАШКА с пузиком!!!!!:flower:
Галь а когда вы едете? к вам на хвост можно упасть?:008::008::008:
А то муж снова в Москве будет, а мне самой туда без машины добираться жесть+ в компании уверенней буду себя чувствовать. Мне надо выбить конкретный сад!:010:
Приемные дни вторник и четверг по несколько часов. Вот только мы еще решаем кто поедет, а кто с сс сидеть будет. Если я поеду то я своим ходом, тк у меня нет прав, а если он, то ондумаю захватит тебя :-)
Тамтамчик
10.02.2012, 14:29
Поздравляем!
Тамтамчик
10.02.2012, 14:31
Оленька, С Днём рождения!!!!
Оленьку,Хельгу, С Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается!
наделал тонких вафель и сижу чай пью, присоединяйтесь
Pugovka30
10.02.2012, 14:49
Я Я Я Я Я Я Я хочу иххххххх. Я их обожаю......АААААААААААААААА и ведь буду ща на королева рядом с ними, моими любимыми......
olivka07
10.02.2012, 14:50
Какая ты молодец !!!
С меня кофе) ;)
Все варено-тушеное, пермолотое. Мясо нежирное, каши почти на воде, кисели, кефир 1%, все есть маленькими порциями (100-200гр) и часто. Я постоянно голдная, моя мечта теперь не съесть что-то вкусное, а просто обожраться:)), пускай даже овсянкой на воде:)). Плюс диета №5, т.к. у меня хронический панкреатит. А настроение хорошее, так насмотрелась, как может быть....
Оксаночка! :)Ты большая умница! Не киснешь и делаешь правильные выводы!:flower:
Сдали все анализы (ЮЗ, я теперь знаю ХОРОШУЮ лабораторию ;) ), расписали лечение на месяц... Надеюсь, поможет...
ЮЗ с ручкой в руках готов записать ценную информацию!:020:
Девочки, я к весеннему домику готовлю табличку с нашими днями вареньями.
Посмотрите промежуточный вариант.
кто тут лишний ? :008: и кого не хватает?;)
:008: :008: :008:
Олечка, нарисуй мне свой телефончик, буду открываться позвоню тебе и ты запостишься в начале странички!!:fifa:
Ксю! Ммммм а я -то расслабилась и жду очередного шедеврального названия!!!:)
Девочки, про кафе я поняла, что идем есть борщ к господину Плюшкину))) Догоняю дочитываю))
Оленька, с днем рождения!
_Тигренок_
10.02.2012, 15:47
ммм. я тоже хочу.....
Melkayaa
10.02.2012, 16:43
КСЮ удачи с садиком
я тоже мужа отправляю в РОНО на след неделе по этому же вопросу:)
15 ФЕВРАЛЯ В СРЕДУ
ВСТРЕЧА В "ПЛЮШКИН " В 13.00
Все так?:)
Melkayaa
10.02.2012, 17:13
15 ФЕВРАЛЯ В СРЕДУ
Я ТОЖЕ БУДУ:080::080::080:
Софи оставлю с дедушкой:))))));););)
olivka07
10.02.2012, 17:20
Я ТОЖЕ БУДУ:080::080::080:
Софи оставлю с дедушкой:))))));););)
:080::080::080:
_Тигренок_
10.02.2012, 17:24
Народ, если ребенок с 1,5 лет не пошел в сад, то полагается компенсация
http://www.det-sad.com/za_neposewenie
_Тигренок_
10.02.2012, 17:25
Чего-то меня знобит и оч спать хочется....
paradise_olka
10.02.2012, 17:28
Олечка, нарисуй мне свой телефончик, буду открываться позвоню тебе и ты запостишься в начале странички!!:fifa:
я как закончу творчество, пришлю тебе и файл, и ссылку на радикал:)) вдруг меня не будет за компом при открытии:))
Чего-то меня знобит и оч спать хочется....
ты чего это? давай не заболевай!!!!!!!!
paradise_olka
10.02.2012, 17:30
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Замечательной мамочке двух очаровательных девочек желаю любви и взаимоноимания с ними! Оставайтесь всегда подружками, красоточки!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Оксана!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я как закончу творчество, пришлю тебе и файл, и ссылку на радикал:)) вдруг меня не будет за компом при открытии:))
:)Хорошо!
Я табличку не видела, ты меня еще не вычеркнула?:))я тут!
Любимая мамулечка
10.02.2012, 18:02
Народ, если ребенок с 1,5 лет не пошел в сад, то полагается компенсация
http://www.det-sad.com/za_neposewenie
законом такой компенсации не предусмотрено, в этом фз нет той статьи
paradise_olka
10.02.2012, 18:11
ДЕВОЧКИ, Я ТУТ НЕМНОГО ПОКОПАЛАСЬ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА.
НАШЛА ЗАНЯТИЯ И ИГРЫ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!
ПОД ССЫЛКАМИ ПРИВОЖУ МАЛЕНЬКИЕ ПРИМЕРЫ;)
Игры с детьми от полутора лет (http://crazymama.ru/razvitie2.php?a=4&id_article=286)
"Из пальцев можно сделать различные предметы такие, как домик:
Дом мы строим выше!
Есть окошки в нем и крыша
Создать угол - “крышу” - пальцами обеих рук, соединив их подушечками под углом. Большие пальцы соединить по прямой линии. Получится треугольная “крыша” с “окном”. Раздвинуть шире запястья, а локти прижать к туловищу. Получится “высокий дом”. Или животных, например, жука:
Я - веселый Майский жук.
Знаю все сады вокруг,
Над лужайками кружу,
А зовут меня Жу-Жу….
Сжать кулачок. Указательный палец и мизинец развести в стороны (усы). Шевелить “усами”
Физкультура для малышей 1.5-2 лет (http://zakalivanie.ru/detail.php?ID=3434)
"Ребенок держит в руке малый мяч. Побуждать его бросать мяч в корзину, поставленную на расстоянии 1м (4-6 раз)."
Примеры изобразительной деятельности с детьми 1,5-2 лет (http://parohod.kg/jemocionalnoe-razvitie-doshkolnika/2140-uchimsya-pravilno-risovat-s-rebenkom.html)
"Рисование. «Зайка скачет по дорожке»
Программное содержание. Учить детей держать карандаш в правой руке, уметь дорисовывать некоторые элементы рисунка, развивать игровой замысел.
Материал. Рисунок с 2—3 елками, силуэт зайчика, карандаш (коричневый).
Методика проведения занятия. С детьми рассматривают рисунок, на котором изображены елочки. Взрослый просит ребенка показать, где нарисованы елочки. Затем педагог показывает малышу силуэт зайчика: «Он живет в этом лесу, прыгает под елочками,— одновременно действует фигуркой зайчика.— Нарисуй дорожку, по которой будет скакать зайчик». После воспитатель дает ребенку силуэт зайчика, и ребенок действует им."
Игры для развития детей 1-3 лет (http://www.eti-deti.ru/igri/281.html)
"Зарядка для маленьких ножек
Вот в качестве игры несколько простых упражнений для профилактики плоскостопия и массажа ножек.
Возьмите малыша за поднятые вверх руки, как бы подтягивая его вверх. При этом малыш становится на носочки («цыпочки») и так на носочках ходит по квартире под какое-нибудь стихотворение или песенку.
Затем переходим к хождению на пятках. При этом можно держать малыша за подмышки.
Когда малыш научился ходить на носочках и пяточках, и сможет ходить так сам. Попробуйте стоять и ходить на внешней поверхности ступни.
Также можно сначала одной, а затем другой ножкой катать кухонную скалочку или мячик . Стоя, придерживаю малыша за подмышки, или сидя.
Можно положить небольшой, мягкий платочек на пол и попросить малыша поднять его пальчиками ног."
Развивающие игры для детей 1,5-2 лет (http://mama.ru/baby/pregn/310/)
" "Шевелящиеся пальчики"
Разуйтесь сами и разуйте ребенка. Покажите малышу, как шевелить пальчиками на ногах. Пойте стишок на какой-нибудь мотив:
Пальчик, пальчик, шевелись,
И согнись, и разогнись.
Шевелиться вам не лень
Час, и два, и целый день.
Пойте в том же духе о ногах, плечах, локтях, кистях рук, голове и т.д. Это очень поможет ребенку запомнить названия частей его тела."
Пальчиковые игры (http://godrebenka.ru/2010/11/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C.html)
" Под этот стишок соединяем пальцы кончиками в разной последовательности:
Пальчик-мальчик, где ты был?
С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел."
Развивашки для детей 1-3 года (http://www.razvivashki.ru/11/byAge/2/)
"Подставляй ладошку (Вытягиваем вперёд руку ладошкой вверх)
Расскажу про кошку (Гладим ладонь другой рукой)
Будем пальчики считать? (Шевелим пальчиками)
Будем пальчики считать! (Сжимаем пальчики в кулак и разжимаем)
Раз-два-три четыре-пять! (Поочерёдно загибаем пальчики на руке)
Вот – кулак, (Сжимаем пальцы в кулак)
А вот – ладошка. (Разжимаем их)
На ладошку села кошка! (Ставим на ладонь пальцы второй руки)
И крадётся потихоньку, («Пробегают» пальчиками по руке до плеча)
И крадётся потихоньку… (Прячут кисть другой руки в подмышечную впадину)
Видно мышка там живёт!"
Обучение через игру (19-24 месяца) (http://www.ourbaby.ru/article/Obuchenie-cherez-igru-19-24-mesyaca-Chast-1/)
" Дайте ребенку воздушный шарик и покажите, как подбросить его кверху и как легкими ударами-прикосновениями поддерживать его в воздухе, как снова поймать."
Раннее развитие детей (http://www.danilova.ru/publication/vozrast_2.htm)
" Воду можно наливать в различные емкости. Естественно, только пластмассовые (можно использовать баночки и бутылочки разного размера, фасона, вида, фактуры, объема). Сравнивайте количество воды в сосудах похожей формы, но разного размера. И, наоборот, близких по размеру, но разной формы. Разные по прозрачности-непрозрачности. Используйте в качестве мерки третий сосуд (прозрачный), сделав на нем отметки маркером и выливая туда воду из первых двух по очереди. "
Как играть с матрешкой (http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=18430)
" Выстроив их в ряд по росту, обратите внимание ребенка на то, что каждая матрешка одета по-своему и что каждая следующая меньше предыдущей на целую голову. После такого знакомства начинается игра "в детский сад"."
Лариса много много много кулачков виталику. Пусть скорее поправляется.........40 это ужасно............как вспомню 41.4 у сс, так аж сердце замирает........
А про финские жаропонижающие- я после его судорог мужа спецом отправила в финку и он привез и парацетамол и нурофен и свечи от туда. Наши жаропонижающие больше давать не буду- много паленого продается. .........
И еще кулачков...............
Галя, как СС??
Я Я Я Я Я Я Я хочу иххххххх. Я их обожаю......АААААААААААААААА и ведь буду ща на королева рядом с ними, моими любимыми......
Если бы не болезнь Виталика, я бы с радостью вас с ОЛей накормила бы вафлями
paradise_olka
10.02.2012, 18:13
:)Хорошо!
Я табличку не видела, ты меня еще не вычеркнула?:))я тут!
ты что! конечно, нет!!!!!!!!!!!!!!!:)):))
Хочу показать, как мы тут с Аришей рисовали.
Интересная техника получилась.
Сначала я восковыми мелками нарисовала основу:
http://i021.radikal.ru/1202/50/4fba0b503087.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом выдала Арише две краски: синюю и зеленую.Акварель. И она рисовала:
http://s018.radikal.ru/i528/1202/08/302ad4415a7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что получилось:
http://s018.radikal.ru/i525/1202/7b/246794276797.jpg (http://www.radikal.ru)
Считаю, вполне законченная картина получилась)
Оля! Спасибо за подборку! Обалденно. Пошла изучать.
Melkayaa
10.02.2012, 18:32
Саша, я в восторге!!!!!!!!!!!!!
Девочки ,что вы делаете, когда раздражены? Как успокаиваетесь? считать до 10? Выпить успокоительное?
Мне кажется я сейчас всех поубиваю вокруг...
paradise_olka
10.02.2012, 18:35
Ариша талантище!!!!!!!!!!!
Саша, я в восторге!!!!!!!!!!!!!
спасибо)
и самое главное - ничего сложного, а получается красиво))))
Арише ктстаи не понравилось - ей все хотелось перевернуть лист чистой стороной - и самой калякать
paradise_olka
10.02.2012, 18:37
Девочки ,что вы делаете, когда раздражены? Как успокаиваетесь? считать до 10? Выпить успокоительное?
я часто колочу подушку и громко активно дышу!
что случилось?
я часто колочу подушку и громко активно дышу!
что случилось?
да ничего. Просто все бесит. Ариша целый день орет, Бойе все на каждый шум за дверью лает..
У меня с самого детства бывают такие моменты ,когда все бесит. А потом какая-нибудь последняя капля - и я взрываюсь... Вот как успокоить себя, не доводя до этого...
Аришу против ее воли закрыла в детской. Поорала и сама играет. Налью щас кофе - выпью. И сразу стану другим человеком.
Олечка, спасибо за ссылочки и описание!! Интересно очень!
Саша, вы с Аришей молодцы!! Я так рисовала белым восковым мелком снеговика и снежинки, а потом Мила синим калякала и силуэт проявлялся - интересно было.
Олечка, спасибо за ссылочки и описание!! Интересно очень!
Саша, вы с Аришей молодцы!! Я так рисовала белым восковым мелком снеговика и снежинки, а потом Мила синим калякала и силуэт проявлялся - интересно было.
Вот! а что же ты не поделилась идеей?! Мы бы уже целую галерею нарисовали!
А то просто красками неинтересно получается. Все что я рисую - она тут же бодренько закрашивает)))
http://i021.radikal.ru/1202/50/4fba0b503087.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом выдала Арише две краски: синюю и зеленую.Акварель. И она рисовала:
Саш, ты такая умница! ты так классно с Аришей занимаешься
все.. кофе выпит - настроение улучшилось .Пойду играть со своей разбойницей..
Melkayaa
10.02.2012, 19:24
я сразу Пашке говорю , что меня не трогать, а то прибью:)))))) ничего не делаю!!!!
все.. кофе выпит - настроение улучшилось .Пойду играть со своей разбойницей..
вот видишь, ты сама нашла быстродейственное средство:)))
У меня СО проказница, на кухне такой кавардак, мама не горюй:)))) вытащила противень, налила туда чай из поильника, села сверху - довольная аки слон!!!! потом налила туда еще чайку и начала руками все полоскать, и орет довольная МАМА:))))))))
я сразу Пашке говорю , что меня не трогать, а то прибью:)))))) ничего не делаю!!!!
вот видишь, ты сама нашла быстродейственное средство:)))
У меня СО проказница, на кухне такой кавардак, мама не горюй:)))) вытащила противень, налила туда чай из поильника, села сверху - довольная аки слон!!!! потом налила туда еще чайку и начала руками все полоскать, и орет довольная МАМА:))))))))
И я ничего не делаю, просто стараюсь уйти от раздражителей на минут 5 (хоть в туалет)
Melkayaa
10.02.2012, 19:40
И я ничего не делаю, просто стараюсь уйти от раздражителей на минут 5 (хоть в туалет)
вот-вот:))))
вчера ушла в душ на 5 минут, а сама засела там, даже голову помыла:))))))))) водичка головную боль сняла. Уходила злая и больная, вернулась довольная и счастливая:))))
сходили погуляли часок....как назло вроде солнышко еще было а на площадках тенек....Владон доволен что наконец вышли погулять зато я как цуцик взмерзла....блин мне такое ощущение что валенки надо..ноги моментально замерзают и еле двигаюсь :065:
на обратном пути зашли в великолукский за курочкой...и отхватили там бесплатный красный шарик :)) ребенок счастлив :080: он эти шарики глазами поедал пока в очереди стояли, а пошли на выход и прямиком к тете пошел и руку протягивает типа ДАЙ :)) она вручила шарик - такааая довольная моська расплылась:love:
мне от бесячества помогает
1. если мы с Владоном одни, то йути от него на 5 минуток а потом чайку попить с чемнить вкусненьким....
2. если муж дома, то помогает сбежать от них в ванну на пол часика ....выхожу умиротворенная :019:
Pugovka30
10.02.2012, 20:04
15 ФЕВРАЛЯ В СРЕДУ
правильно.
я все пытаюсь список пустить.....но никто не хочет записываться :(
я могу немного опоздать, тк в 11 часов у СС аллерголог, и потом сразу к Вам :)
Pugovka30
10.02.2012, 20:05
Галя, как СС??
он нормально. Немного еще кашляет.
Сегодня начали массаж
А у тебя не сахарок падает?:)
15 ФЕВРАЛЯ В СРЕДУ
правильно.
а у меня только твой телефон и Ларочкин:) Еще Наташа Мелкая, Оливия, Оксана (ее тел.тоже есть! ура!), кто еще планировал?
Pugovka30
10.02.2012, 20:19
так нас целая БАНДА будет! АРА!!!!!!!!!
вот-вот:))))
вчера ушла в душ на 5 минут, а сама засела там, даже голову помыла:))))))))) водичка головную боль сняла. Уходила злая и больная, вернулась довольная и счастливая:))))
ванна - это наше всё
15 ФЕВРАЛЯ В СРЕДУ
правильно.
я обязательно притопаю елси Виталик более менее придет в норму и будет с кем мелкого оставить. Очень на это надеюсь
он нормально. Немного еще кашляет.
Сегодня начали массаж
И что он сказал на массаж???
Очень , очень хочу с вами повидаться. Все будут без детей??
:)):)):)):)):)):)):))
Вы меня найдите в Сплюшкине, я там не была. он в ТЦ находится?погуглю))
olivka07
10.02.2012, 20:32
Может краски в руки взять ?! :008: - У вас с Аришей такие работы роскошные !!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love: Ты такая умница, Сашенька !!!!!
Настойка пустырника с валерианой, бокал красного, чашка зеленого, крикнуть АААААААААААААА или РРРРРРРРРРРРРРРРРРР))))
olivka07
10.02.2012, 20:33
С парковкой там шикарно, на 2-ом этаже, найти очень легко !!!!! Рядом с Метро)
Pugovka30
10.02.2012, 20:34
ванна - это наше всё
я обязательно притопаю елси Виталик более менее придет в норму и будет с кем мелкого оставить. Очень на это надеюсь
И что он сказал на массаж???
Очень , очень хочу с вами повидаться. Все будут без детей??
сначала испугался что его на стол сажают, но мультик Умка победил страх и все было ок :)
я точно без СС
olivka07
10.02.2012, 20:41
Вот! а что же ты не поделилась идеей?! Мы бы уже целую галерею нарисовали!
А то просто красками неинтересно получается. Все что я рисую - она тут же бодренько закрашивает)))
Может вы уже так и делали:шаблон например снеговика, птички и т.п. на лист и губкой замазываешь, а потом прорабатываешь пальчиком снег вокруг, глазки пластилином, можно из бумаги доклеить нос, шляпу, цветы ( заготовки ) и т.д...
сначала испугался что его на стол сажают, но мультик Умка победил страх и все было ок :)
я точно без СС
у нас тоже мульты было спасение, пока мама не решила убрать их из его жизни :))
Может вы уже так и делали:шаблон например снеговика, птички и т.п. на лист и губкой замазываешь, а потом прорабатываешь пальчиком снег вокруг, глазки пластилином, можно из бумаги доклеить нос, шляпу, цветы ( заготовки ) и т.д...
Какие вы все молодцы, я помню с Виталиком тоже чего только не делала, а с Андрюхой ....
Pugovka30
10.02.2012, 20:57
да он в ТЦ Променад (за Макдональдс)
вот и в@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Что в итоге врач сказал???
Я сегодня не спала совсем. У Виталика температура была 40, потом нос не дышал, потом в голове гудело, потом в ушах и ему было страшно, вообщем жесть какая-то. Но я вообщем-то бодряком на удивление
ох держитесь!!! скорей бы выздоровел!
у меня Славка 1 раз снова до 39 был.. днем не спал.. вечером было 38,3 но я побоялась и на ночь свечку эфералгана поставила!
пока что врач ничего страшного не находит! все в норме.. но она еще назначает анализы.. теперь на лактазную недостаточность.. очень она мне понравилась! Славу к ней 1 марта поведу! это мне Ульяна посоветовала!
Вообщем кошмар, но температура быстро стала спадать (и знаешь я заметила что финский парацетамол, лучше сбивает температуру (Спасибо , ЖАнне). вот так.
НА здоровье, кушайте. Виталик сегодня силком ее в себя втолкал
мы тоже купили финский ибупрофен.. правда у нас еще и наш нурофен не закончился..
поздравляю!!!:flower::flower::flower:
ох держитесь!!! скорей бы выздоровел!
у меня Славка 1 раз снова до 39 был.. днем не спал.. вечером было 38,3 но я побоялась и на ночь свечку эфералгана поставила!
пока что врач ничего страшного не находит! все в норме.. но она еще назначает анализы.. теперь на лактазную недостаточность.. очень она мне понравилась! Славу к ней 1 марта поведу! это мне Ульяна посоветовала!
r:
Шур, xnj про УЗИ она сказал?? Это исправимо, или жить и радоваться с тем что есть??
Олечка! присоединяюсь!!! любви в доме!!! а твои дочурки-красавицы пусть и дальше расцветают!! :080::080::080:
).
о! спасибо большое!:flower:
Шур, xnj про УЗИ она сказал?? Это исправимо, или жить и радоваться с тем что есть??
это ты про "хвосты" :)) да, про них сказала:)), что ничего страшного! ну типа жить и радоваться и как со многими индивидуальностями у нас :)) я уже привыкла! зато все знаю :)) так спокойнее! вот про себя ничего не знаю! я ЭКГ то первый ра в жизни делала в 26 лет и Эхо КГ и узнала что у меня ПМК.. :))
а анализы у него в норме.. кровь, моча копрограмма.. теперь послала в инввитро на углеводы сдавать.. и еще раз продублировать дневник еды - что сколько съел и сколько вышло.. короче не выкидывает просто так - все нормально - идите лесом!
_Тигренок_
10.02.2012, 21:36
а меня :041:?
]
:010::010::010: обалдеть просто!!!
Оля, сохранила твои "занималочки".. правда думаю я как лентяйка не дойду до них.. да и мои больше любят бегать и танцевать на ручках :))
_Тигренок_
10.02.2012, 21:36
была в жк. окружность пуза 95 см. высота 30 см. а недель 27 всего.. что же дальше будет...
_Тигренок_
10.02.2012, 21:39
да ничего. Просто все бесит. Ариша целый день орет, Бойе все на каждый шум за дверью лает..
У меня с самого детства бывают такие моменты ,когда все бесит. А потом какая-нибудь последняя капля - и я взрываюсь... Вот как успокоить себя, не доводя до этого...
Аришу против ее воли закрыла в детской. Поорала и сама играет. Налью щас кофе - выпью. И сразу стану другим человеком.
Вероника сегодня тоже себя просто безобразно ведет.. я вешалась целый день. при этом днем я еще безумно захотела спать, просто силы куда-то делись.
Рисунок обалденный получился
значит - тишина и кофе - твой друг! только не всегда доступ бывает :065:
мои так не умеют! сами играть! когда бы уже! они бабушками избалованы постоянным присутствием взрослых! уже ничего и не поделаешь!
:support:А вот и я )) Девочки, дорогие мои, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравления и пожелания и за цветы!!! Так приятно! У меня вся стена вашими поздравлялками исписана в К ))))))))) :008:
Читаю вас редко, но основные новости знаю.
Девчонки у меня болеют по очереди, уже надоела эта зима. Из нового - закончили оформляться в садик, сдали мед карту и бегунок в роно, теперь можно до сентября расслабиться. А со старшей еще зачисление в школу и прочие веселости :065: впереди.
я точно без СС
а массаж обязательно делать? мы с года ни разу не делали.. даже не представляю когда это делать..
у нас тоже мульты было спасение, пока мама не решила убрать их из его жизни :))
Какие вы все молодцы, я помню с Виталиком тоже чего только не делала, а с Андрюхой ....
блин я тоже ничего не делаю.. девочки-таланты, у меня щас комплексы будут!
максимум рисую.... :065: солнышко, цветочек :)):004::))
у нас тоже мульты было спасение, пока мама не решила убрать их из его жизни :))....
а почему убрала? считают что мешают? много смотрели? у меня славка их обожает! они вечером уже знают что по режиму мультики.. берет пульт, садится на диван, тычет на комп и ждет... как ему отказать... :005: а мульты могут на зрение влиять?
была в жк. окружность пуза 95 см. высота 30 см. а недель 27 всего.. что же дальше будет...
я уже не помню таких данных :))
Pugovka30
10.02.2012, 21:50
а массаж обязательно делать? мы с года ни разу не делали.. даже не представляю когда это делать..
если просто для поддеожания и укрепления то 2 раза в год весна и осень...........
Pugovka30
10.02.2012, 21:53
а почему убрала? считают что мешают? много смотрели? у меня славка их обожает! они вечером уже знают что по режиму мультики.. берет пульт, садится на диван, тычет на комп и ждет... как ему отказать... :005: а мульты могут на зрение влиять?
пульт.....я уже прячу телефоны и планшет, тк он сам открывает тужные файлы (в том числе и инет и мульты из ютуба :010:)..........просто так не даю смотреть, а вот папа регулярно включает ребенку мультики утром (что бы кофе попить самому и СС не лез к нему). Но он может ихх и не смотреть - встать и пойти играть например, а может и 40 минут смотреть :010:
_Тигренок_
10.02.2012, 21:57
у меня целый день ходит и ноет: мама, включи мультика. пульт.
и так по кругу
_Тигренок_
10.02.2012, 21:59
я уже не помню таких данных :))
ну вм обычно соответствует кол-ву недель. с Вероникой на сроке на неделю меньше вм была 25 см, а окружность 89 см. так что сейчас оч большой живот
пульт.....я уже прячу телефоны и планшет, тк он сам открывает тужные файлы (в том числе и инет и мульты из ютуба :010:)..........просто так не даю смотреть, а вот папа регулярно включает ребенку мультики утром (что бы кофе попить самому и СС не лез к нему). Но он может ихх и не смотреть - встать и пойти играть например, а может и 40 минут смотреть :010:
мы отдали Софке старый ноут, у нее там открыт вордовый док и она лупит по клавишам с упоением, причем еще внимательно "читает", что пишет:046: а недавно вставила туда скриншот. его же еще сделать надо было!
Девочки а вы подготовились к 14 февраля?!!!
Я вот уже да, ибо муж 14 будет в Москве,отпразднуем заранее!!!
Я купила ему красивую открытку и новый парфюм) Довольна как слоник!
Захотелось поделиться радостью!
Парфюм просто умопомрачительный... выбирала я его 3 часа.... ну не мог я в магазине за раз больше,чем 2 аромата нюхать.потом я дурею. Поэтому не понимаю КАК ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЮТ в этих магазинах?
мы отдали Софке старый ноут, у нее там открыт вордовый док и она лупит по клавишам с упоением, причем еще внимательно "читает", что пишет:046: а недавно вставила труда скриншот. его же еще сделать надо было!
:046::046::046:
А Лирка смотрела мульты на нашем ноуте...
У нее был период она просыпалась в 3-4 утра и не спала по 2-3 часа, в это время кто-то из нас на кухне с ней тусил на диване, а второй спал. Короче в ту ночь было дежурство нашего папы. Прихожу... а там.папа храпит на диване,а Лира тщательно с упоением выковыривает кнопочки клавиатуры... С половиной уже на тот момент она успела справиться:010::010::010:
пришлось покупать новый ноут, тк замена клавиатуры влетела бы в копеечку. Славо Богу ноут был уже старенький. Она потом на нем еще долго мульты смотрлеа
Misslika
10.02.2012, 22:41
у нас также... то смотрит то нет и приучил папа, чтоб не отвлекала его.
я сейчас пульт прячу. ломка была 2 дня.
мы отдали Софке старый ноут, у нее там открыт вордовый док и она лупит по клавишам с упоением, причем еще внимательно "читает", что пишет:046: а недавно вставила туда скриншот. его же еще сделать надо было!
о! это идея! дам ей завтра в ворде понабирать )))
Девочки а вы подготовились к 14 февраля?!!!
Я вот уже да, ибо муж 14 будет в Москве,отпразднуем заранее!!!
Я купила ему красивую открытку и новый парфюм) Довольна как слоник!
Захотелось поделиться радостью!
Парфюм просто умопомрачительный... выбирала я его 3 часа.... ну не мог я в магазине за раз больше,чем 2 аромата нюхать.потом я дурею. Поэтому не понимаю КАК ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЮТ в этих магазинах?
какая ты молодец! а я незнаю что дарить. парфюм уже дарила в числе прочего на нг... а еще скоро 23 фев и день рождения..
Pugovka30
10.02.2012, 22:46
какая ты молодец! а я незнаю что дарить. парфюм уже дарила в числе прочего на нг... а еще скоро 23 фев и день рождения..
телек у нас под строжайшем запретом в присутствии ребенка. Мы не смотрели при нем никогда, он и не включает (иногда и то только что б выключить и включить) ему не интересен телек. ......а мультики папа показывает обычно на экране на большом (через проектор) и только МНОЙ ОДОБРЕННЫЕ. но СС любит что бы или с ним сидели смотрели или с комментариями. Так сказать семейный просмотр.......
вообще я конечно против мультиков.....считаю что от них больше вреда чем пользы
Pugovka30
10.02.2012, 22:48
а я ничего не дарю на 14 февраля и 23 февраля и не считаю это праздниками (как и 8 марта, да простите меня все для кого это праздник). мы не празднуем сие даты....теперь мне только непонятно как ребенку в 3-4 года объяснить, почему все празднуют, а мы нет - не поймет.........мы вообще семья спецфическая итак сказать - мы и день свадьбы не празднуем............
_Тигренок_
10.02.2012, 22:51
во-во. и у нас так же. и у нас папа...
_Тигренок_
10.02.2012, 22:53
а я ничего не дарю на 14 февраля и 23 февраля и не считаю это праздниками (как и 8 марта, да простите меня все для кого это праздник). мы не празднуем сие даты....теперь мне только непонятно как ребенку в 3-4 года объяснить, почему все празднуют, а мы нет - не поймет.........мы вообще семья спецфическая итак сказать - мы и день свадьбы не празднуем............
мы день свадьбы тоже не празднуем. а вот 8 марта я оч даже уважаю.
14 февраля тоже не празднуем
paradise_olka
10.02.2012, 22:59
А мы празднуем 14 февраля так: я напоминалю, что мне надо цветы подарить:)):)):))
23 февраля никак
8 марта я получаю подарок или нет.. От настроения и расходов зависит:)
День свадьбы не празднуем. В прошлом году мама к ночи напомнила:)) я вообще не помню сколько мы вместе:)):))
мама Оксана
10.02.2012, 23:00
девочки, привет, мы вернулись:080::080::080:
я смотрю, вы все кофеек с вафельками точите:))
девочки, 15 в силе? я собираюсь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.