Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))
Девочки в нексте 4 домашние кофточки 690р:)
И колготки вторая упаковка в подарок!
Пошла вас читать...
Простые: мама, папа, деда, бася, дать, на, пока, дождь, туча, ночь, слон, круг, пить, гуси, спать, буль-буль, топ-топ = короткие.
Сложные у неё: треугольник-гогось, колготки-гогот, куртка-кусь, молния-мо, мусор-мусь, бабуля-бабу, дедуля-деду
А нечасто используемые слова даже не пытаетсь повторить.
От твоей Ариши я в восторге.:love: :love: :love:
Моя не очень хотела колбаску катать из теста... И вообще меня не слушала, играла по-своему:) Но я и учитель тот еще. Меня бы кто начуил как сделать ту или иную фигуру:)
Ого! какой словарный запас!
Дождь! Слон! Круто))
У нас:
дождь - кап-кап
колготки - ко
коляска - ка
куртка - ку..
Месяц - ме
Бабочка - бабека))
Мишка - Пи-Пи-Пи:046:
каша - ка
пить - пи
ну то есть в основном один слог..
биби, боба, баба, дядя, тетя..
Смешно говорит:
ая-яй-яй! - это ее коронное. С разными тональностями, с разным смыслом))
вот так! - посреди ночи, спит вроде. Подойдешь ее укроешь, а она "вот так!". И дальше спит.
Из последних достижений:
я: Гуси гуси...
А: га-га-га
я: есть хотите?
А: да-да-да
я: ну летите...
А: Неа))
paradise_olka
18.12.2011, 00:23
:)) у нас этот запас словарный за месяц появился, а два месяца назад она даже ко мне не обращалась: мама.. зато теперь мааааааааам, мааааамаааааа, мамааааааа на разные мотивы:))
у тебя зато стишки по ролям говорит, а моя не хочет:))
только просит спеть песню: мааааааа (маленький ёжик....)
А у нас старший заболел - тем-ра 39 :(
И больше ни-че-го... врач приехала (дежурная), посмотрела/послушала - сказала вирус...
Так жалко сынулю :(
А у нас сегодня еще его друг в гостях (вчера с ночевкой остался) - разогнала их по разным комнатам... И мелочь рвется к брату постоянно.. :(
Ойойой:(
Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги Ле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галочка привет:support:Загорела?:love:
Лена Кнопка, с возвращением:support:
paradise_olka
18.12.2011, 00:25
а вот на все вопросы она теперь отвчает: НЕТЬ, да не умеет:)) зато протестовать научилась и оченьнравится:)) НЕЕЕЕЕТЬ!!!!!
paradise_olka
18.12.2011, 00:26
Да, Катя, старшенькому @@@@@@@@@@@@@@!!!
Галю и Лену с возвращением!!!!!!!!
а вот на все вопросы она теперь отвчает: НЕТЬ, да не умеет:)) зато протестовать научилась и оченьнравится:)) НЕЕЕЕЕТЬ!!!!!
У нас неть только когда наелась и еще рукой категорично машет:)
Fialka01
18.12.2011, 00:28
Девочки читаю про ваших болтух и понимаю что мальчики явно отстают в развитии. У нас почти все ка, ну и самое простое мама, папа, деда, баба. Вот только научились кошку по имени называть, но забыла как он сокращает. И про то кто гуси га га га он тоже отвечает, про есть уже ничего не говорит
paradise_olka
18.12.2011, 00:42
о как хорошо, сразу записала про Машин словарный запас себе, а то все забывала:))
я спать пойду, а то после вчерашней мужниной гулянки вымотана:( не могу я спать, если его нет:(
всем сладких детишек без просыпаний!
Супер !!!! :love: Стильно-стильно !!!!
А что за обувь ?! :008:
это keen ботики
Девочки читаю про ваших болтух и понимаю что мальчики явно отстают в развитии. У нас почти все ка, ну и самое простое мама, папа, деда, баба. Вот только научились кошку по имени называть, но забыла как он сокращает. И про то кто гуси га га га он тоже отвечает, про есть уже ничего не говорит
ну Со вообще в отстающих. она сейчас не говорит ничего, кроме "мама" (это у нее все слова вообще, куча значений)
зато много болтает на своем мычачьем, с интонацией
я не парюсь, правда :) думаю, к школе всяко заговорит
у меня Варька говорит неть или не нада и усиленно мотает головой))
и у нас много слов, где она теряет первый слог, а окончание произносит
мишка - иика
книга - ика
вилка - илка
мультик - ультик :))
А у Милы нет - это НЕА, а чаще в укороченном варианте ИА!!!
Иногда у нас бывает день ослика, когда на все вопросы у нас - ИА!!!!
Всем доброго утра!!!
Что-то я потеряла, когда было последнее сообщение от Тани Таатошки! Наверное, уже дома с малышом. Интересно как Геля встретила братика!
Саша, черепахо-жабы - просто отпад!!!! Мне кажется, это уже на трех-летку тянет!!! Аришка талант!!
_Тигренок_
18.12.2011, 13:08
:)) у нас этот запас словарный за месяц появился, а два месяца назад она даже ко мне не обращалась: мама.. зато теперь мааааааааам, мааааамаааааа, мамааааааа на разные мотивы:))
у тебя зато стишки по ролям говорит, а моя не хочет:))
только просит спеть песню: мааааааа (маленький ёжик....)
Девочки, не ссортесь. Все начнут говорить, кто-то раньше, кто-то позже.
_Тигренок_
18.12.2011, 13:12
у меня Варька говорит неть или не нада и усиленно мотает головой))
и у нас много слов, где она теряет первый слог, а окончание произносит
мишка - иика
книга - ика
вилка - илка
мультик - ультик :))
у нас тоже есть такие слова в запасе.
только книга - книга
мишка - мишка
вилка - вилька
мультик - мультико
лунтик - лутико
картинка - катинка
киска- киска
качелька - качелька
коляска - коляска
и др
ну у меня достаточно много может сказать. правда мои родители, сравнивая со мной, говорят, что Вероника совсем не говорит. я в 1 г и 5 мес сложно подчиненными предложениями говорила.
Тамтамчик
18.12.2011, 14:06
[/URL]
Лепили лягушек.
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i031.radikal.ru/1112/20/f7975441f50d.jpg (http://www.radikal.ru)
слева я ,справа Ариша. Естественно, я ей помогала, направляла руку. Показывая на своей, как катать колбаску ,как отрывать кусочек, как размазывать пальчиком.
а вот с черепашками почти не помогала. Показывала просто как отрывать кусочки и куда примерно лепить. Одну ногу помогла ,и 1 глаз))
http://s017.radikal.ru/i440/1112/52/d75478edf727.jpg (http://www.radikal.ru)
:010::010::010::010:
Fialka01
18.12.2011, 14:48
:010::010::010::010:
Я когда с телефона смотрела, так вообще не поняла где чья черепаха:046::046::046:
chuzhestranka
18.12.2011, 14:55
Приветы!
Девочки, я в шоке от умений ваших малышей!!!
Мы очень далеки от вас((( Я уже стала думать может действительно неврололгия... эх....
Приветы!
Мы очень далеки от вас((( Я уже стала думать может действительно неврололгия... эх....
+1 мы тоже далеки;)
Но я по этому поводу не переживаю...я с ребенком мало занимаюсь...
paradise_olka
18.12.2011, 15:08
Девочки, переживать надо, когда ребенку 3 года и он не говорит!!! А у нас у знакомых в 4 мальчик не говорил!!! Сейчас 6, болтает только так!!!
paradise_olka
18.12.2011, 15:14
Я вот переживаю, что Я творчески не умею развивать!!!! Рисовать и лепить, это вообще не мое, но вот ищу статьи как это делать и потом будем на развивашки ходить, там этим займутся!
Зато я люблю ей книжки читать и мы танцуем, поем, играем куку и догонялки:))
Ир, мы даже не пытались ссориться:)) просто делимся информацией об умениях своих малышей!;)
Я вот видео Ульяши и рассказы Анюты про Ульяшу просто обожаю!!! Всегда пытаюсь извлечь для себя полезное! Да и про всех! Вон Саша выложила фото черепашки, я себе сохраню и может поЗже попробуем повторить:)
Белая Горячка
18.12.2011, 15:48
:flower::flower::flower::flower::flower:
"При подсчете учитываются только сообщения, оставленные пользователем в темах форума, за исключением разделов 'Доска объявлений', 'Развлечения дома', 'Опять весна, опять грачи', 'Беременность - месяц за месяцем', 'Наши дети - месяц за месяцем, год за годом', 'Клуб по интересам', 'Наши встречи и поиск соседей'.
Персональные сообщения (переписка в личке) при этом не учитываются."
Кристина, спасибо тебе за мастер класс. Дети пришли в восторге, теперь бум мыться. А мы с Жанной посидели винцо хлопнули и мужикам салатик настругали.
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:10
остроумно!!:)):)) первый раз встречаю именных рыбок:)):))
У меня был макропод Декабрюша. Он со мной здоровался, смотрел что я делаю. Мне его разрешили на работе держать, так как я работала много а дома он скучал...
Девочки, переживать надо, когда ребенку 3 года и он не говорит!!! А у нас у знакомых в 4 мальчик не говорил!!! Сейчас 6, болтает только так!!!
Карл Брюллов, до 4,5 лет не разговаривал, его вообще считали отсталым. А он вырос - гений!!!!
Признаваемый, почитаемый. Когда он приезжал в Италию - там ему такие чествования устраивали и называли Карл Великий!!!!
Я вот переживаю, что Я творчески не умею развивать!!!! Рисовать и лепить, это вообще не мое, но вот ищу статьи как это делать и потом будем на развивашки ходить, там этим займутся!
Ир, мы даже не пытались ссориться:)) просто делимся информацией об умениях своих малышей!;)
Я вот видео Ульяши и рассказы Анюты про Ульяшу просто обожаю!!! Всегда пытаюсь извлечь для себя полезное! Да и про всех! Вон Саша выложила фото черепашки, я себе сохраню и может поЗже попробуем повторить:)
Оля, спасибо большущее:flower: очень приятно:love::love::love:,
для уравновешивания - я просто не парюсь над тем чего мы не умеем -
Уля не умеет чисто есть ложкой. Она ест - куча супа на слюнявчике, которых за один обед я использую 2-3 и то через раз.
Ей не интересно есть самой. Интереснее, когда я ей книжку читаю.
Я этот вопрос даже не решаю - один раз дала воду из мисочек ложечкой переливать и все.
Как говорит СКарлетт - я подумаю об этом завтра.
Не умеет сама лазить по детским горкам - то все хорошо, то может потерять равновесие, или садится попой слишком поздно, когда падает уже с горки.
Уля плохо лепит - она не делает комочки и колбасу.
Зато клеит комочки мои :)))
Ну и еще там всякого, что наверняка есть - просто я на это внимания не обращаю.
да какие ссоры) Мы наоборот хвастаемся своими и хвалим других малышей))
Фигня это все, ну вот показала я вам эти поделки - но ведь она сама не лепит, все равно в большинстве случаев я ей все показываю. Это сюда, вот это туда, это так. Просто ей видимо тоже интересно, и она слушает ,пытается повторять.
Зато вот песни я ей пою корявые) Потешек почти не знаю.
Мне бы хотелось чтобы все рассказывали больше про своих деток. Так интересно знать ,чего мы не умеем ,а другие умеют)
А насчет разговоров. Мне вон папа мой говорит, что Аришка мало разговаривает. Что уже должна болтать. Кому должна? Чего должна? :073:
Считаю,что она у меня Личность и развивается так, как ей это нужно)) Они все Личности - и развиваются каждый по-своему)
+1 к тому, что мы не ссоримся=)))
Я тоже люблю читать про деток. Беру многое себе на заметку, а так как на развивалки мы не будем ходить, то мне придется все развивалки в жизнь воплощать=))))
У меня праздник - Мила спит днем!!!!! Но сегодня очень плохо гуляли.... просто отвратительно!!!! Валялась на асфальте и облизывала дорогу!
Уля не умеет чисто есть ложкой. Она ест - куча супа на слюнявчике, которых за один обед я использую 2-3 и то через раз.
Ей не интересно есть самой. Интереснее, когда я ей книжку читаю.
Я этот вопрос даже не решаю - один раз дала воду из мисочек ложечкой переливать и все.
Как говорит СКарлетт - я подумаю об этом завтра.
Не умеет сама лазить по детским горкам - то все хорошо, то может потерять равновесие, или садится попой слишком поздно, когда падает уже с горки.
Уля плохо лепит - она не делает комочки и колбасу.
Зато клеит комочки мои :)))
моя тоже плохо держит равновесие, на горки ,естественно одну не пущу.
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:14
Съездили мы в Финку.
Накупили всякой ерунды.
из хорошего - купила с 40% скидкой поддеву Реймоскую Уле за 13 евров.
Короче, поняли, что в Финку лучше все таки ездить на распродажи, а то в субботу в Лаппенранте - русских ошеломляюще много.
Ощущение полное, что мы в России, где иногда встречаются заезжие фины...
аптеку не нашли, но витаминки закожу одному нашему родственнику, который регулярно в Финку ездит.
Короче, мы получили, что хотели - бесценный опыт.
На границе были в 7- 30 , прошли за 3 часа, обратно были в 15 по нашему времени - прошли за час.
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:18
да какие ссоры) Мы наоборот хвастаемся своими и хвалим других малышей))
Фигня это все, ну вот показала я вам эти поделки - но ведь она сама не лепит, все равно в большинстве случаев я ей все показываю. Это сюда, вот это туда, это так. Просто ей видимо тоже интересно, и она слушает ,пытается повторять.
Зато вот песни я ей пою корявые) Потешек почти не знаю.
Мне бы хотелось чтобы все рассказывали больше про своих деток. Так интересно знать ,чего мы не умеем ,а другие умеют)
А насчет разговоров. Мне вон папа мой говорит, что Аришка мало разговаривает. Что уже должна болтать. Кому должна? Чего должна? :073:
Считаю,что она у меня Личность и развивается так, как ей это нужно)) Они все Личности - и развиваются каждый по-своему)
Ну вот я тоже так считаю. Вообще, мне тут понравилась одна идея - собираться толпой мамочек где нить - а одна из них проводит занятие с малышками, и так - поочереди.
Я бы к Саше записалась:fifa:
+1 к тому, что мы не ссоримся=)))
Я тоже люблю читать про деток. Беру многое себе на заметку, а так как на развивалки мы не будем ходить, то мне придется все развивалки в жизнь воплощать=))))
У меня праздник - Мила спит днем!!!!! Но сегодня очень плохо гуляли.... просто отвратительно!!!! Валялась на асфальте и облизывала дорогу!
А кто ссорится?
Мне вот тоже очень нравиться, когда про деток рассказывают - всегда интересно, чему и как можно научить. Лягух с черепашками взяла себе на заметку.
А то я с осени припасла мох, наломала веточек, взяла пластилин. Стали с Улей лес делать - вся кухня в мусоре, пластилин к моху не липнет, "деревья" падают - фигня, короче. А убирала потом всю кухню:065:
Знойная Женщина
18.12.2011, 16:23
Доброго дня!!!
+1 мы тоже далеки;)
Но я по этому поводу не переживаю...я с ребенком мало занимаюсь...
Оля, привет! Как работа? Как По поживает :)) я вот тоже переживаю... иногда :)) я с Лерой по факту больше и разнообразнее занималась, а второй-третья как лопухи растут:008: но такое отчебучивают:046:
чем мне нравится это место (июнята) - здесь даже самые острые вопросы решаются очень мирно, баталий нету, зато советов и действительно полезной информации масса по любой теме! Спасибо ВСЕМ :070::070:
У меня был макропод Декабрюша. Он со мной здоровался, смотрел что я делаю. Мне его разрешили на работе держать, так как я работала много а дома он скучал...
пошла искать, кто есть МАКРОПОД :) красивый :))
Золотые слова, Анюта, как всегда :fifa::flower:
Съездили мы в Финку.
Накупили всякой ерунды.
из хорошего - купила с 40% скидкой поддеву Реймоскую Уле за 13 евров.
Короче, поняли, что в Финку лучше все таки ездить на распродажи, а то в субботу в Лаппенранте - русских ошеломляюще много.
Ощущение полное, что мы в России, где иногда встречаются заезжие фины...
аптеку не нашли, но витаминки закожу одному нашему родственнику, который регулярно в Финку ездит.
Короче, мы получили, что хотели - бесценный опыт.
На границе были в 7- 30 , прошли за 3 часа, обратно были в 15 по нашему времени - прошли за час.
тоже хотели бы приобрести такой опыт.. но как представлю сколько нам денег СРАЗУ надо за 5паспортов и виз:001::005::( поэтому катаемся по России.. вынужденные патриоты :))
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:25
Тут еще у меня прикол.
Муж чего то озверел - стал ругаться как собака бешеная - то ему не так, се ему не этак. Че за фигня думаю....
И обидно же....
На день рождения - не одного хорошего слова ни сказал, а сделал 9 замечаний всяких - от ерундовых до серьезных
Я ревела, еле помирились.
А все равно продолжает....
Я же все его замечания записываю - во первых, не забуду (а то пока думаю, как я его убивать буду, я уже че именно он мне говорил, не помню....) а во вторых. я сразу и свое отношение записываю - и к тому, что он сказал, и к нему после этого.
Самый прикол - что если ему говорить, что вот ты неправ, так то и так то, он начинает отстаивать свою точку зрения и еще кучу гадостей наговорит.
Ладно. Подумала. Написала ему письмо.
в правом углу - дата,
ниже списком его замечания, под номерами.
Подпись - поправь пожалуйста.
Сама думаю - вот увидит он это в спокойном состоянии, да еще и что так много, да еще и пустяковых.
Ему станет стыдно, он извинится и хоть поймет, что так нельзя.
И что вы думаете?
А так мы хорошо гуляем=)
http://s009.radikal.ru/i309/1112/cf/9b3e9aac40e6.jpg
Вот так мы гуляли сегодня=)
http://s017.radikal.ru/i420/1112/58/96ec76909ea4.jpg
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:30
Получаю ответное письмо.
Этот негодяй действительно поправил!!!!!
Т. е. расширил, и дописал подробнее свои замечания!!!
Я день была в дикой задумчивости....
Я посчитала, поняла, что в принципе, на крайний случай, я совершенно спокойно и не напрягаясь могу жить на алименты.
Но не, думаю, это слишком крайний вариант, пусть будет в запасе и ладно....:fifa:
А вот че с этим охламоном делать -то?
Он же не видит, и не понимает, что надо как то по-другому. Да и не умеет. И понятное, дело, что он не всегда такой.
Но моя усталось +его усталось = он не сдерживается, и я не воспринимаю все как обычно с юмором.
Но все вредные привычки в поведении с годами имеют тенденцию укоренятся...
chuzhestranka
18.12.2011, 16:31
[QUOTE=Mozajka;72530040]А так мы хорошо гуляем=)
Вот так мы гуляли сегодня=)
большие уже, колясочку возите :)
Это дс комбезы или зимние? Красивые!Я вчера видела с цветочками, но они дс были, а были бы зимние - точно взяла бы! :)
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:32
тоже хотели бы приобрести такой опыт.. но как представлю сколько нам денег СРАЗУ надо за 5паспортов и виз:001::005::( поэтому катаемся по России.. вынужденные патриоты :))
спасибо!:flower:
фото телефонные=)
какая у вас коляска шикарная!!!!
хорошо гуляете!
chuzhestranka
18.12.2011, 16:32
мне тоже очень нравится и очень важно, когда вы расскаываете про своих деток, и х умения, желания :)
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:33
большие уже, колясочку возите :)
Это дс комбезы или зимние? Красивые!Я вчера видела с цветочками, но они дс были, а были бы зимние - точно взяла бы! :)
Мне тоже в цветочек комбез понравился - а то розовый стирать очень часто приходится.
Анюта_любимая
18.12.2011, 16:37
Доброго дня!!!
Оля, привет! Как работа? Как По поживает :)) я вот тоже переживаю... иногда :)) я с Лерой по факту больше и разнообразнее занималась, а второй-третья как лопухи растут:008: но такое отчебучивают:046:
чем мне нравится это место (июнята) - здесь даже самые острые вопросы решаются очень мирно, баталий нету, зато советов и действительно полезной информации масса по любой теме! Спасибо ВСЕМ :070::070:
пошла искать, кто есть МАКРОПОД :) красивый :))
Если бы мы с друзьями не собирались покататься на НГ на лыжах+борде. Мы бы не стали делать паспорта и визы.
Но друзья наши по разным причинам поехать не смогли. Теперь вот думаем, и чем на НГ каникулах занятся и как визы хоть как то оправдать.
Жаль конечно, что так получилось, но ничего не поделать.
chuzhestranka
18.12.2011, 16:38
Мне тоже в цветочек комбез понравился - а то розовый стирать очень часто приходится.
ага, и не маркий и красивый!
Девочки, спасибо=))
Оба комбеза - зимние=)))) Розовый - каппахл, покупали как д/c, но потом поняла, что зимний.
В цветочек - рейма - нарисованы 2 снежинки, типа зимний до -20.
Melkayaa
18.12.2011, 17:03
Простые: мама, папа, деда, бася, дать, на, пока, дождь, туча, ночь, слон, круг, пить, гуси, спать, буль-буль, топ-топ = короткие.
Сложные у неё: треугольник-гогось, колготки-гогот, куртка-кусь, молния-мо, мусор-мусь, бабуля-бабу, дедуля-деду
А нечасто используемые слова даже не пытаетсь повторить.
От твоей Ариши я в восторге.:love: :love: :love:
Моя не очень хотела колбаску катать из теста... И вообще меня не слушала, играла по-своему:) Но я и учитель тот еще. Меня бы кто начуил как сделать ту или иную фигуру:)
а мы даже трогать не хотели, ткнула пальчиком с таким видоооом, мол сама трогай эту каку:)))))
вот я тоже также, книжки читаем, танцуем, поем, играем, а вот творчески я тоже не очень пока умею, НО благодаря нашим творческим мамулям, я все записываю и буду пробовать:)))))
Тут еще у меня прикол.
Муж чего то озверел - стал ругаться как собака бешеная - то ему не так, се ему не этак. Че за фигня думаю....
И обидно же....
На день рождения - не одного хорошего слова ни сказал, а сделал 9 замечаний всяких - от ерундовых до серьезных
Я ревела, еле помирились.
А все равно продолжает....
Я же все его замечания записываю - во первых, не забуду (а то пока думаю, как я его убивать буду, я уже че именно он мне говорил, не помню....) а во вторых. я сразу и свое отношение записываю - и к тому, что он сказал, и к нему после этого.
Самый прикол - что если ему говорить, что вот ты неправ, так то и так то, он начинает отстаивать свою точку зрения и еще кучу гадостей наговорит.
Ладно. Подумала. Написала ему письмо.
в правом углу - дата,
ниже списком его замечания, под номерами.
Подпись - поправь пожалуйста.
Сама думаю - вот увидит он это в спокойном состоянии, да еще и что так много, да еще и пустяковых.
Ему станет стыдно, он извинится и хоть поймет, что так нельзя.
И что вы думаете?
ого, как ты придумала здорово! Надо взять на заметку!!!!
Продолжай в том же духе, должно же до него в конце концов дойти!!!
Девочки, спасибо=))
Оба комбеза - зимние=)))) Розовый - каппахл, покупали как д/c, но потом поняла, что зимний.
В цветочек - рейма - нарисованы 2 снежинки, типа зимний до -20.
Как вы здорово гуляет!!!!!!!!
Саша, а в приятном шоке от твоей Ариши!!!!! Тебе не на курсы ходить надо, а САМОЙ ВЕСТИ КУРСЫ:)))))))) для нас, например:))))
Анютка, удачи тебе с мужем. Не ругайтесь, все разрешится!!!!!
с возвращением, Галочка!! хотим!! были на top of the world? как оно? в какие моллы ездили? понравилось? и что там с визами одиноким дамам и дама с детьми, если едут без мужа? :)
мы скучали :)
Визу должны дать, отказывают редко:) Башня Бурдж Калифа не сильно впечатлила,тк. я большего ожидала (большей высоты), там три этажа верхних -технические, поэтому маскимум поднимают на 124 этаж, а на 123 этаже ресторан и оттуда вкусненько пахло. рядом Дубай молл, самый большой ТЦ в мире, там бродила и в Сити цетре Дубаи, больше никуда не успела:)По дорогим бутикам ходят исключительно арабы:)а в не бутиках иностранцы)))Дубаи понравились, я бы для себя делала комбитур, полвина в Дубаи и половина в другом Эмирате, скорее всего на Фуджейре:)
А у нас старший заболел - тем-ра 39 :(
И больше ни-че-го... врач приехала (дежурная), посмотрела/послушала - сказала вирус...
Так жалко сынулю :(
А у нас сегодня еще его друг в гостях (вчера с ночевкой остался) - разогнала их по разным комнатам... И мелочь рвется к брату постоянно.. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(Поправляйтесь скорее!!!!
Галочка привет:support:Загорела?:love:
:
:)):)):))мне туристка в а/те сказала, что ИМЕННО Я самая незагорелая из всего самолёта:))мы освобождались вечером, солнца уже не было:)НО! я целых 15 минут загорала в день вылета у бассейна в Редиссон Роял, солнце очень активное! народ шоколадный возвращался))
Тут еще у меня прикол.
Аня! не вещай на себя всех собак.Думаю надо пережить. Может на работе что-то не ладится, может из-за финансов переживает. Надо пережить, но попытаться понять истинную причину. Еще работает, когда мы говорим, что нас это задевает очень сильно. Что выплеснуть негатив проще простого, потоптаться по больным точкам тоже легко, но поговорить, выяснить и счастливо жить дальше это серьезная работа требующая много чего:020:выдыхайте уже оба!
Девочки,дойдут руки повыкладываю фоточки))
Анюта_любимая
18.12.2011, 17:14
вот я тоже также, книжки читаем, танцуем, поем, играем, а вот творчески я тоже не очень пока умею, НО благодаря нашим творческим мамулям, я все записываю и буду пробовать:)))))
ого, как ты придумала здорово! Надо взять на заметку!!!!
Продолжай в том же духе, должно же до него в конце концов дойти!!!
Саша, а в приятном шоке от твоей Ариши!!!!! Тебе не на курсы ходить надо, а САМОЙ ВЕСТИ КУРСЫ:)))))))) для нас, например:))))
Саша, заметь, я не одна уже в записи к тебе!!!
Анютка, удачи тебе с мужем. Не ругайтесь, все разрешится!!!!!
Девочки, спасибо!
для меня действительно, сейчас это самая интересная и сложная задача.
Melkayaa
18.12.2011, 17:23
Саша, заметь, я не одна уже в записи к тебе!!!
Девочки, спасибо!
для меня действительно, сейчас это самая интересная и сложная задача.
да,да,да. Можно уже список кидать:046::046::046:
Девочки,дойдут руки повыкладываю фоточки))
Галя! с приездом!!!!:flower::flower::flower:
всем привет!
вот отмечали сегодня ДР:
пряник нам ну очень нравится, и пианино как всегда в фаворе :) http://photo.qip.ru/photo/sova95/96619554/large/126536658.jpg
http://photo.qip.ru/photo/sova95/96619554/large/126536530.jpg
лоб зашили чёрными нитками снимать будут в среду :(
всем привет!
вот отмечали сегодня ДР:
пряник нам ну очень нравится
ой.
боже ,какой он красивый! :love:
Лоб жалко конечно... Ну ничего, все заживет)
ой.
боже ,какой он красивый! :love:
Лоб жалко конечно... Ну ничего, все заживет)
спасиб :008: говорят шрамы украшают мужчины, но мне так жалко что останется след :(
что то я не поняла, а чей ДР?
что то я не поняла, а чей ДР?
мой :008:
мой :008:
А что это тогда мы тебя не поздравляем?!
:support::support::support: Поздравляем с Днем Рождения!!!!!!!!!! :support::support::support:
ура!ура!ура!
:)
А что это тогда мы тебя не поздравляем?!
:support::support::support: Поздравляем с Днем Рождения!!!!!!!!!! :support::support::support:
ура!ура!ура!
:)
спасибо! самый большой подарок, это то что мои родители приезжали в гости, сегодня проводили их обратно :( немножко грустно, зато все выходные были одной большой дружной семьёй :080:
Инна,Поздравляю с Днем РОЖДЕНИЯ! :-) Семейного счастья и благополучия'
Инна! Позд-рав-ля-ем!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/611530648.gif
Бо даже в галстуке и со шрамом - маленький очаровательный ангелочек :love::love::love:
Инна! Позд-рав-ля-ем!!!
]
и я присоеднияюсь!!! :080:
Бо - красотулькин!! :love::love::love:
а что случилось с лобиком? упал что ли?
(у моего крестника шрам на переносице и крестины были как раз с зеленкой и нитками)
Всем доброй ночи. я с корпоратива. Круговорот денег работает, выиграла 2 подарка
:))
Кристина, спасибо тебе за мастер класс. Дети пришли в восторге, теперь бум мыться. А мы с Жанной посидели винцо хлопнули и мужикам салатик настругали.
Присоединюсь. Кристина, спасибо за массу положительных впечатлений у детворы и пап :)
Сонча весь вечер демонстрировала и делила мыло между нами, сопровождая это рассказами о его полезности :))
Вечером умывалась СВОИМ мылом :)
Винцо дааа, я помогла приговорить, не спорю :))
А вот салатик вкуснючий :019: ты сама сотворила, мне не дала его испортить :065:
Доброго дня!!!
Оля, привет! Как работа? Как По поживает :))
Работа делается:):flower:
По болела месяц с перерывом в неделю:005:
:)):)):))мне туристка в а/те сказала, что ИМЕННО Я самая незагорелая из всего самолёта:))мы освобождались вечером, солнца уже не было:)НО! я целых 15 минут загорала в день вылета у бассейна в Редиссон Роял, солнце очень активное! народ шоколадный возвращался))
Аня! не вещай на себя всех собак.Думаю надо пережить. Может на работе что-то не ладится, может из-за финансов переживает. Надо пережить, но попытаться понять истинную причину. Еще работает, когда мы говорим, что нас это задевает очень сильно. Что выплеснуть негатив проще простого, потоптаться по больным точкам тоже легко, но поговорить, выяснить и счастливо жить дальше это серьезная работа требующая много чего:020:выдыхайте уже оба!
Видела тебя на аве вк:019:Стройная и загорелая:019:
Аня, с Галей про мужа согласна!Все наладится!Нужно просто пережить это время!
Бо очарователен!
Инна С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Визу должны дать, отказывают редко:) Башня Бурдж Калифа не сильно впечатлила,тк. я большего ожидала (большей высоты), там три этажа верхних -технические, поэтому маскимум поднимают на 124 этаж, а на 123 этаже ресторан и оттуда вкусненько пахло. рядом Дубай молл, самый большой ТЦ в мире, там бродила и в Сити цетре Дубаи, больше никуда не успела:)По дорогим бутикам ходят исключительно арабы:)а в не бутиках иностранцы)))Дубаи понравились, я бы для себя делала комбитур, полвина в Дубаи и половина в другом Эмирате, скорее всего на Фуджейре:)
!
спасибо!
всем привет!
вот отмечали сегодня ДР:
пряник нам ну очень нравится, и пианино как всегда в фаворе :)
Бо прекрасен!! какие глаза у мальчика, а? ну вообще фантастика!
с днем рождения тебя! :flower::flower::flower::flower::flower:
Fialka01
19.12.2011, 01:03
Бо очарователен!
Инна С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Мы то же присоединяемся к поздравлениям желаем здоровья и счастья!!!
А так как с телефона то картинку не вставить
Fialka01
19.12.2011, 01:11
А еще не смотря на то что наш папа сегодня работал. Мы успели после его работы вывезти стелажи, помыть полы (я первый раз видела что бы мой муж ный полы) развернуть новый ковер, съездили заказали диван, будет он после НГ но зато именно то что я хотела, еще и скидку по купону из и нета дали. А потом собрали морковинке полочку для игрушек, повесили везде новые шторы, я еще и кашу в ребенка впихнула, шарлотку сделала, белье повесила. Много всего в общем успели сделать:) но на завтра опять море планов. Будем мыть воздухомойку и украшать елку. А потом надо еще и детские вещи перебрать и постирать
paradise_olka
19.12.2011, 01:43
Инна, с днем рождения!!!!
Юль, ты молодец! Столько дел в твоем положении!!!
Это вы вторую спальню оформляете или какую перепланировку? Расскажи подробнее;)
А у нас елка уже неделю стоит! Вчера зафотала ее с дочей, постараюсь в ближайшее время показать!!!:))
У меня завтра миллион дел. День расписан по минутам!!!!! Если где-то задержусь, то кирдык всем планам!!! А это моя последняя поездка в город по делам в этом году! Потом Машу не смогу оставить!!!
Блин, мужу подарок не придумала:( и куда впихнуть его покупку:(....
вторая партия:
Со в мехах меня покорила :love: очаровательная девочка :love:
улыбаха Ариша моя любофффф :love:
Энн не застала и Машу тоже :(
пошла дальше вас догонять :019:
а тут еще и отретушировала:
Катя ты красотка:flower:
Тоже тут фотки наши решила перекинуть - покажемся на чуть-чуть=))
красотки :flower: классно Мила с горки катается :))
Девочки! Отчитываюсь. Купила-таки я пластилин . В Окее их целая куча разных ,но большинство китайское, зато с формочками, скалочками, прессами всякими. Но купила ей самый обыкновенный российский за 30 рэ)
АБАЛДЕТЬ :010::010::010:
Бо красавчик :love: скорее зашить шрамику @@@@@@@@@@@@@
Инна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
кстати я получила первый привет от Деда мороза :love: по намеку на салатный ингридиент поняла от кого :love:
Всем доброе утро. НЕ буду нарушать традиций ,я сегодня первая.. Подъем!!!
:))
Присоединюсь. Кристина, спасибо за массу положительных впечатлений у детворы и пап :)
Сонча весь вечер демонстрировала и делила мыло между нами, сопровождая это рассказами о его полезности :))
Вечером умывалась СВОИМ мылом :)
Винцо дааа, я помогла приговорить, не спорю :))
А вот салатик вкуснючий :019: ты сама сотворила, мне не дала его испортить :065:
ЗА салатик спасибо девочкам. ЕН помню кто тут давал салат для мужиков, только у нас не было кукурузы и мы положили фасоль. Вкусна!!
А Виталик тоже вчера намывался мылом и говорил : "Посмотри мама, как я увлажняюсь. Оно с оливковом маслом и глаза не щипет и еще кучу всего полезного про мыло ":)) Ржачь капитальный. Потом пришел к папе и требовал его потрогать какой он увлажненный теперь :))
А еще не смотря на то что наш папа сегодня работал. Мы успели после его работы вывезти стелажи, помыть полы (я первый раз видела что бы мой муж ный полы) развернуть новый ковер, съездили заказали диван, будет он после НГ но зато именно то что я хотела, еще и скидку по купону из и нета дали. А потом собрали морковинке полочку для игрушек, повесили везде новые шторы, я еще и кашу в ребенка впихнула, шарлотку сделала, белье повесила. Много всего в общем успели сделать:) но на завтра опять море планов. Будем мыть воздухомойку и украшать елку. А потом надо еще и детские вещи перебрать и постирать
:010:
Как ты это все успела??? Юль, ты беременная???
Ася, почисти личку не лезут к тебе письма, я уж толкала толкала и никак
Приветы!
Это что за мысли такие?
Мне тогда вообще вешаться надо - Денис пошёл позже всех в нашем топе, я думаю, что и заговорит последний. :)
Неврология? Может и есть она у нас, только такие диагнозы тут не ставят, просто Денис никуда не спешит и как следует раскладывает по полочкам 2 непростых языка в голове. ;)
Ань (Анюта Любимая), удачи тебе с мужем.
Я не могу жить в состоянии ссоры или обиды, начинаю гнить изнутри, поэтому выясняю всё сразу. Есть претензия - муж озвучивает, вместе решаем, как исправить, я не хочу это тащить сама, иначе сломаюсь.
Я вот выспалась в выходные, Денис продолжает плохо спать ночью, дежурил муж. Вчера ходила в кино с подругой на новогоднюю комедию, потом по магазинам, закрыла все пункты по подаркам. Довольная, целый день гуляла без мужского сопровождения!
Но вот с ночным сном - полная ж. Каждую вторую ночь Денис просыпается около 4 утра и не засыпает назад, пока не дашь ему каши. Молоко, йогурт, сок - всё что угодно в чашке не прокатывает! Надо сесть в стул и съесть порциую каши. А потом дальше спать. Это что такое??? Ужин у нас около 19, в 20.30 прямо перед сном ещё йогурт, он не должен быть таким голодным... С пятницы из-за этого перешли на 1 сон, но сегодня та же фигня. Мне не нравиится так. Вот, пожаловалась.
Буду на работу собираться, всем хорошего дня!
Э
Я вот выспалась в выходные, Денис продолжает плохо спать ночью, дежурил муж. Вчера ходила в кино с подругой на новогоднюю комедию, потом по магазинам, закрыла все пункты по подаркам. Довольная, целый день гуляла без мужского сопровождения!
Но вот с ночным сном - полная ж. Каждую вторую ночь Денис просыпается около 4 утра и не засыпает назад, пока не дашь ему каши. Молоко, йогурт, сок - всё что угодно в чашке не прокатывает! Надо сесть в стул и съесть порциую каши. А потом дальше спать. Это что такое??? Ужин у нас около 19, в 20.30 прямо перед сном ещё йогурт, он не должен быть таким голодным... С пятницы из-за этого перешли на 1 сон, но сегодня та же фигня. Мне не нравиится так. Вот, пожаловалась.
Буду на работу собираться, всем хорошего дня!
Молодец, что выспалась. Мне сегодня не удалось выспаться из-а мужа. После чего я ему сказала: "Если ты не похудеешь, то я уйду в другой комнату, не могут спать под храп"
А по поводу Вашего сна - это жесть. Я кормлю Андрюху в 20.30 кашей на йогурте иначе тоже плохо спит, может и тебе его сытнее кормить. Виталика вообще с мясом кормила на ночь
_Тигренок_
19.12.2011, 12:10
Молодец, что выспалась. Мне сегодня не удалось выспаться из-а мужа. После чего я ему сказала: "Если ты не похудеешь, то я уйду в другой комнату, не могут спать под храп"
А по поводу Вашего сна - это жесть. Я кормлю Андрюху в 20.30 кашей на йогурте иначе тоже плохо спит, может и тебе его сытнее кормить. Виталика вообще с мясом кормила на ночь
каша на йогурте? а ты йогурт греешь?
Всем доброе утро!!!
Лар, а куда тогда впихнуть горячую еду? Денис ест так:
Завтрак - каша + фрукты
Обед - бутер с молоком
Полдник - йогурт
Ужин - суп или макароны или мясо (рыба, курица) с овощами.
Перед сном - снова йогурт.
Если вместо ужина давать вторую кашу, то для "нормальной еды" не останется места. Отменить бутеры нельзя, этим их кормят в саду, если не давать и дома, то он отвыкает их есть и в саду объявляет голодовку... Или перед самим сном снова давать немного каши? Я уже на всё готова. :065:
Fialka01
19.12.2011, 12:33
Юль, ты молодец! Столько дел в твоем положении!!!
Это вы вторую спальню оформляете или какую перепланировку? Расскажи подробнее;)
Блин, мужу подарок не придумала:( и куда впихнуть его покупку:(....
Впихнуть покупку подарка в интернет:)
Это мы из гостиной делаем себе комнату, а спальню отдаем под растерзание детей.
Получаеться забавно у нас, почти вся новая мебель, даже не почти а вся, пружинный диван достаточно дорогой, муж еще небольшуюстенку-горкухочет, новый телек планируем и старые, грязные, залапанные и ободранные местами обои и паркет который давно пора закрыть ламинатом:046::046::046:
Это все потому что сейчас их уже никто не переклеит а по уму браться за ремонт не позволяет то что вроде как наш папа не хочет этого делать из за моей истеричной мама, которая каждый приезд орет "погли вон отсюда" ну и плюс давняя история про то что так и прописан тут ее муж, которого все никак не дойдут руки выписать.
А Виталик тоже вчера намывался мылом и говорил : "Посмотри мама, как я увлажняюсь. Оно с оливковом маслом и глаза не щипет и еще кучу всего полезного про мыло ":)) Ржачь капитальный. Потом пришел к папе и требовал его потрогать какой он увлажненный теперь :))
:010:
Как ты это все успела??? Юль, ты беременная???
Ого, ладно девочки, но от мальчиков я такого не ожидала, видимо действительно впечатался!!!!
Я очень беременная и ночью я это как раз почувствовала, болело все, особенно ноги и поясница, но щас вроде полегчало
[QUOTE=Winnie;72572344]
Если вместо ужина давать вторую кашу, то для "нормальной еды" не останется места. Отменить бутеры нельзя, этим их кормят в саду, если не давать и дома, то он отвыкает их есть и в саду объявляет голодовку... Или перед самим сном снова давать немного каши? Я уже на всё готова. :065:
Вот наверное на ужин кашу лучше.
Хотя мы сегодня спали просто отвратительно и просыпались с истериками, не уложить обратно было, рыдал взахлеб
Вот наверное на ужин кашу лучше.
Хотя мы сегодня спали просто отвратительно и просыпались с истериками, не уложить обратно было, рыдал взахлеб
Так если на ужин - кашу, то тогда я не буду давать суп или овощи с мясом, неправильно это как-то...
Маша, я конечно неправильная мама, а если это такой период просто? Может попробовать давать кашу в бутылке чтобы не вставать?
Моя ест ночью ряженку из поильника:008:ничего в этом плохого не вижу;)
Через год точно не будет есть ночью;)
Маша, я конечно неправильная мама, а если это такой период просто? Может попробовать давать кашу в бутылке чтобы не вставать?
Не, ты нормальная мама. :) Я бы точно также делала.
Но у Дениса я забрала бутылку ещё в сентябре, недавно предлагала - не хочет из неё пить, вообще, из поильника не пил никогда. Из чашки днём пьёт, ночью - отказывается. Только каша, только ложкой.
А про период - я понимаю, что закончится когда-то, просто сейчас очень тяжело.
каша на йогурте? а ты йогурт греешь?
Всем доброе утро!!!
Да, а ты перед тем как давать йогурт, не греешь??
Лар, а куда тогда впихнуть горячую еду? Денис ест так:
Завтрак - каша + фрукты
Обед - бутер с молоком
Полдник - йогурт
Ужин - суп или макароны или мясо (рыба, курица) с овощами.
Перед сном - снова йогурт.
Маш вместо просто йогурта, давай кашу.
Мы тоже в 17.30-18 едим овощи с мясом или макароны и т.п. а в 20.30 кашу растворимую на йогурте
Да, а ты перед тем как давать йогурт, не греешь??
Маш вместо просто йогурта, давай кашу.
Мы тоже в 17.30-18 едим овощи с мясом или макароны и т.п. а в 20.30 кашу растворимую на йогурте
ОК!
Попробую сегодня, спасибо за совет! :flower:
ОК!
Попробую сегодня, спасибо за совет! :flower:
смешная ты. какой совет, ты же так и кормила, просто йогурта ему мало :)) спите качественно и долго
chuzhestranka
19.12.2011, 13:23
мы тоже ночью пьем по очереди ряженку с чаем, из бутылки пока еще... :)
Маша, я когда на ночь даю только йогурт, ночи беспокойнее, чем когда макароны или каши:)))
Тяжело ж так - ночные перекусы...
Лара, не знала, что храпят от лишнего веса...
мы тоже ночью пьем по очереди ряженку с чаем, из бутылки пока еще... :)
Маша, я когда на ночь даю только йогурт, ночи беспокойнее, чем когда макароны или каши:)))
Тяжело ж так - ночные перекусы...
Я не думала так рано бутылку забирать, было очень удобно это мне. Но по совету нашего врача забрала, так как Денис ОЧЕНЬ плохо ел нормальную еду. Теперь вот с едой более-менее, но вот ночи - каждая вторая как кошмар на улице вязов. :065:
chuzhestranka
19.12.2011, 13:28
Я не думала так рано бутылку забирать, было очень удобно это мне. Но по совету нашего врача забрала, так как Денис ОЧЕНЬ плохо ел нормальную еду. Теперь вот с едой более-менее, но вот ночи - каждая вторая как кошмар на улице вязов. :065:
а почему каждая вторая ночь?
я тоже даю. Либо кашу растворимую, либо ряженку. Иногда по 2 раза за ночь..
Сегодня плохо спала, сильно кашляла ,плакала - видимо горлышко болит... Я ей давала пить теплый сладкий чай с лимоном...
Вызвали врача.
Ждем.
а почему каждая вторая ночь?
Это надо спросить у Дениса. :004:
С пятницы на субботу - просыпался на кашу.
С субботы на воскресенье - нет.
Сегодня - снова. :001:
"Каждая вторая ночь" - это обобщение, примерно так живём с начала декабря точно, может чуть раньше...
Сегодня плохо спала, сильно кашляла ,плакала - видимо горлышко болит... Я ей давала пить теплый сладкий чай с лимоном...
Вызвали врача.
Ждем.
Бедная. :( @@@@@@@@@@@@@@@@
Да, вот бы у меня Денис пил что-то ночью... Привереда мелкий.
Бедная. :( @@@@@@@@@@@@@@@@
Да, вот бы у меня Денис пил что-то ночью... Привереда мелкий.
Маш, мы из бутылки раньше пили. Была соска а-ля поильник.. Бутылка у нас за всю Аришину жизнь была одна-единственная. Но бутылку забыли у бабушки. И остался поильник. Вот такой, самый обыкновенный
http://shop.babybabies.ru/products_pictures/poilnik-kurnosiki-(s-6-mes)-571-B.jpg
он маленький правда.
Ничего, пьет. Пробовала приучить пить ночью из кружки - не вышло, ругается. Пока не настаиваю
Причин храпа много, но излишний вес и повешенный сахар чаще всего :)
Вызвали врача.
Ждем.
нее, я не готова ночью кормить и мои мальчишки это знаю, видимо. У них всегда рядом с кроватью вода стоит (но они ее уже и не пьют, только если чего-нибудь на ночь наедятся соленого и пр) пьют сами меня не беспокоят
Это надо спросить у Дениса. :004:
С пятницы на субботу - просыпался на кашу.
С субботы на воскресенье - нет.
Сегодня - снова. :001:
"Каждая вторая ночь" - это обобщение, примерно так живём с начала декабря точно, может чуть раньше...
Маш заводи пищевой дневник и записывай еду (может и погоду и еще что-нибудь) и как ночью спал, а через 3 -4 недели проанализируешь. Иначе сойдешь с ума думать почему??
Саш, Аришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, мы из бутылки раньше пили. Была соска а-ля поильник.. Бутылка у нас за всю Аришину жизнь была одна-единственная. Но бутылку забыли у бабушки. И остался поильник. Вот такой, самый обыкновенный
http://shop.babybabies.ru/products_pictures/poilnik-kurnosiki-(s-6-mes)-571-B.jpg
он маленький правда.
Ничего, пьет. Пробовала приучить пить ночью из кружки - не вышло, ругается. Пока не настаиваю
Саша, спасибо за совет. У нас 5 поильников разных систем. Денис не пьёт, я не понимаю, почему. :(
Только из бутылки пил хорошо, а потом из кружки сразу... Эх.
Надеюсь, каша перед самым сном поможет, иначе свихнёмся мы всей семьёй. :065:
Саша, спасибо за совет. У нас 5 поильников разных систем. Денис не пьёт, я не понимаю, почему. :(
Только из бутылки пил хорошо, а потом из кружки сразу... Эх.
Надеюсь, каша перед самым сном поможет, иначе свихнёмся мы всей семьёй. :065:
из трубочки тоже не пьет? Моей нравится из трубочки .А вот из кружки пьет сама очень плохо ,все время обливается
Асенька, почисти почту! :)
Маш заводи пищевой дневник и записывай еду (может и погоду и еще что-нибудь) и как ночью спал, а через 3 -4 недели проанализируешь. Иначе сойдешь с ума думать почему??
Тоже хорошая идея. Надо будет только воспиталок в садике поподробнее пытать тогда. Правда скоро каникулы и наши постоянные разъезды, там вообще будет неразбериха с едой, ладно, не буду больше ныть!
Сегодня произведём атаку кашей! :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.