Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))
Таатошка
04.12.2011, 15:33
Наконец то уехали свекры.... приезжали меньше чем на сутки, но устала я капитально. Морковик не спалсегодня с 5 утра и со стольки же не ел. то есть в 5 утра выпил 150 мл йогурта и все. Сейчас голодный спать лег, я так понимаю от нервного перевозбуждения не ест.
И я все перекошенная и не выспавшаяся.
но утром ездили на узи. пацан сейчас в 31 неделю, такой по весу как Вовик уже родился на 36:) и плацента в норме вроде, не стареет так быстро как в прошлый раз и соответствует сроку гистации:080::080::080: очень боялась, что она опять будет стареть очень быстро. А, и мальчик ну совсем не похож на Вовочку, не такой курносенький, и больше на папу похож, чем на меня, я как то даже немного расстроилась..... но потом передумала расстраиватся и села кушать пока никого дома нет и клопик уснул
Юль, это очень хорошо! Детки разные будут:) и хорошо, что плацента в норме:)
Наконец то уехали свекры.... приезжали меньше чем на сутки, но устала я капитально. Морковик не спалсегодня с 5 утра и со стольки же не ел. то есть в 5 утра выпил 150 мл йогурта и все. Сейчас голодный спать лег, я так понимаю от нервного перевозбуждения не ест.
но утром ездили на узи. пацан сейчас в 31 неделю, такой по весу как Вовик уже родился на 36:) и плацента в норме вроде, не стареет так быстро как в прошлый раз и соответствует сроку гистации:080::080::080: очень боялась, что она опять будет стареть очень быстро. А, и мальчик ну совсем не похож на Вовочку, не такой курносенький, и больше на папу похож, чем на меня, я как то даже немного расстроилась..... но потом передумала расстраиватся и села кушать пока никого дома нет и клопик уснул
как я тебе по-доброму завидую! :) тоже хочу ходить на узи
мы с сестрой вообще не похожи ничем (я на маму, она - на папу), а сейчас у нее два сына: один - вылитый отец, а другой - вылитый дед, то есть наш отец, то есть на нее тоже очень похож :) короче, они совсем-совсем разные, видимо, у нас традиция такая семейная :)
как я уже говорила, мне на др подарили пароварку. короче, я таааак счастлива, я даже не ожидала. Со теперь кормлю только из нее (исключая каши). она ест тефтели, рыбные котлетки, овощи. и вообще, прям жизнь переменилась с этой пароваркой. кто бы мог подумать.
Я в таком же восторге от мультиварки:)мне кажется я в ней готовлю ВСЕ кроме салатов:)
а я сошла с ума..... (с)
Очень красивый танец:):))
Всем спасибо за кулачки:flower::flower::flower::091:
Ночью поспать удалось урывками.сегодня с обеда уже 37,5:support:сутки темпа в пределах 38,5-39,4 это конечно кошмар:001:
Девочки, я такая дкра:wife:И про анальгин и про поилку вк конечно знала.но мозг отключился:wife:
Как плохо когда детки болеют:(Лучше самой 10 раз переболеть:005:
Про Андрюшу не видела вот ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, два разных мальчика это здорово:support:
Они еще и по характеру будут наверняка разные;)
Девочки,у меня все не получается укладывать Милу на дневной сон.А сейчас поехали фототься на визу,так она в машине уснула.Теперь думаю завтра пробовать в коляске на улице или балконе.
мама Оксана
04.12.2011, 16:22
Я в таком же восторге от мультиварки:)мне кажется я в ней готовлю ВСЕ кроме салатов:)
Оль, а что ты в ней готовишь, а то у меня стоит, мало ей пользуюсь, может, если не трудно, накидаешь рецептов проверенных:091:
Ночью поспать удалось урывками.сегодня с обеда уже 37,5:support:сутки темпа в пределах 38,5-39,4 это конечно кошмар:001:
Девочки, я такая дкра:wife:И про анальгин и про поилку вк конечно знала.но мозг отключился:wife:
и Полику, и Андрюшке, и Ссушке, и нам тоже самых целебных@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь, больше никто не болеет
_Тигренок_
04.12.2011, 16:45
Приятного аппетита. Меня тут хоть кормят( не удивительно за такое бабло) на полдник актимель даже дали,а на ужин сок. Почти как на курорте. А и вот вопрос :на полдник ребенку принесли упаковочку молока типа детского....я вот не давала ребенку такое и не собиралась его поить молоком в ближайшее время(кисломолочку даю). А кто то уже дает такое молоко?
я даю молоко тема.
раньше его не любила, сейчас вроде пьет иногда
_Тигренок_
04.12.2011, 16:45
Всем добрый день. Вероника рзболелась совсем=(((
_Тигренок_
04.12.2011, 16:52
Галя, я молоко не даю, просто уверена что она его пить не бкдет:009:
Мы тоже болеем:(весь день держится темпа...сбивается ненадолго свечкой и опять поднимается до 39:(дежурная выписала аугументин...я сначала давать не хотела потом смотрю темпу не сбить, дала-вырвало...скорую вызвала-тоже ничего не сделали, пока они ехали у нас темпа спала до 38,6...сказали ничем не могут помочь:(чувствую ждет меня веселая ночь:005:
ой, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня тоже совсем без сна. хожу шатаютсь и голова раскалывается
Моя тоже с насморком.
Вчера и позавчера было ужасающее укладывание - она за день набегается, засыпает быстро. А через 40 минут дикий рев, плачет так горько, успокоить очень трудно... И главное практически во сне, то есть ее надо растормошить, отвлечь. И тогда она может начать что-то говорить, но всхлипывает еще очень долго. Я думала, может ей приснилось что-то. А вот вчера опять та же история. Только просыпалась дважды... Заснула крепко только когда дала нурофен. А вот сегодня - сопли.
Зубы, может? остались 5-ки, но там совсем не припухло, никаких нет намеков...
_Тигренок_
04.12.2011, 16:57
хорошо, что с малявочкой все хорошо! растет мужчинка.
_Тигренок_
04.12.2011, 16:59
где искать эту поилку? у нас темпа под 39
Моя тоже с насморком.
Вчера и позавчера было ужасающее укладывание - она за день набегается, засыпает быстро. А через 40 минут дикий рев, плачет так горько, успокоить очень трудно... И главное практически во сне, то есть ее надо растормошить, отвлечь. И тогда она может начать что-то говорить, но всхлипывает еще очень долго. Я думала, может ей приснилось что-то. А вот вчера опять та же история. Только просыпалась дважды... Заснула крепко только когда дала нурофен. А вот сегодня - сопли.
блин да чтож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня Владюха врое здоров, но такая какашка :010: 4-й день выводит меня своим визгом...по любому поводу сразу ОР:015: скоро повешусь:005: уже два раза перед сном по жопе от папы получал, а иначе вообще не уложить, скачет сам и нам лежать не дает, вопит над душой и от подушки отрывает куда-то тащит :015:
Fialka01
04.12.2011, 17:31
Юля, два разных мальчика это здорово:support:
Они еще и по характеру будут наверняка разные;)
Юль, это очень хорошо! Детки разные будут:) и хорошо, что плацента в норме:)
мы с сестрой вообще не похожи ничем (я на маму, она - на папу), а сейчас у нее два сына: один - вылитый отец, а другой - вылитый дед, то есть наш отец, то есть на нее тоже очень похож :) короче, они совсем-совсем разные, видимо, у нас традиция такая семейная :)
Девочки спасибо огромное!!!!
Но я почему то ждала что они будут похожи, на первом узи были похожи, а сейчас совсем нет.
У Вовочки мамин характер, значит у второго по идеи должен быть папин, тогда вообще золотой ребенок будет, а по словам свекрови так еще и сам на горшок будет ходить с полугода и соску сам откажется сосать в 5 месяцев:046::046::046:
муррр-ка
04.12.2011, 17:55
Всем приветик:flower:
Ларису поздравляю с прошедшим, а Танюшу с наступившим Днем Рождения:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Болейкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Оль, а что ты в ней готовишь, а то у меня стоит, мало ей пользуюсь, может, если не трудно, накидаешь рецептов проверенных:091:
и Полику, и Андрюшке, и Ссушке, и нам тоже самых целебных@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь, больше никто не болеет
Я конечно не Оля:)) но тоже мультю юзаю постоянно.
Готовлю в ней все супы: Сначала закидываю лук, морковь, масло, немного поджариваю, потом мясо, потом все остальные ингредиенты и заливаю водой. Всё.
Делаю плов: так же лук морковь масло, потом мясо обжариваю, потом рис вода приправы соль. Всё
Тушу картошку с мясом или овощи с мясом: тут вообще все просто все порезанное закидываю соль, приправы. Всё
Тушу мясо, режу, закидываю, соль приправы. Все
Жарю мясо но редко, на сковороде быстрее.
Варю кашу. Овсянку, пшено, рис, греча заливаю водой и/или молоком, соль сахар.
Пеку бисквиты и шарлотки, любые рецепты бисквитов для духовки точно так же подходят.
Пароваркой пользуюсь редко. Хочу попробовать сделать хлеб и йогурт.
Очень облегчила мне жизнь, и еще считаю огромным плюсом что с появлением мульти перевела семью со свинины на говядину. Без мультиварки не умею ее готовить и выбирать не умею, все время жесткая и резиновая получалась. В мульте какую бы подошву не закидывала все превращается в разваристое мяско:019:
а у меня Владюха врое здоров, но такая какашка :010: 4-й день выводит меня своим визгом...по любому поводу сразу ОР:015: скоро повешусь:005: уже два раза перед сном по жопе от папы получал, а иначе вообще не уложить, скачет сам и нам лежать не дает, вопит над душой и от подушки отрывает куда-то тащит :015:
вы нашего любимку не обижайте! :wife::))
А вообще, Лен, моя всегда такая истеричка. Я, если честно, уже привыкла к ее закидонам) Вечно что-то не так. Сейчас еще очень нравится делать так - на улице ,если ее что то не устраивает - подкашиваются ноги и она валиться в грязь)
Одеваю ее только на полу - ну, ты видела ))
Укладываемся с песнями и визгами, иногда головой о стену бьется.
Melkayaa
04.12.2011, 18:14
ну ты под фоткой спрашивай не стесняйся )) я тебе расскажу кто есть кто ;)
ок!!!!!!
Лариса, поздравляем с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Танечка, а тебя поздравляем с наступившим днем рождения!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
olivka07
04.12.2011, 18:19
[size=+2]Танюша!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
Всем привет ! :flower:
На выборы все сходили ?! :fifa:
Вот и Ст. сегодня с насморком проснулась) :(
А ДР у Танечки- мамы Богдана ?! :008::love: Как они поживают ? Ларочка ! Вы созваниваетесь ?! Привет ОГРОМНЫЙ передавай !!! :support:
Melkayaa
04.12.2011, 18:38
Вот и Ст. сегодня с насморком поснулась) :(
А ДР у Танечки- мамы Богдана ?! :008::love: Как они поживают ? Ларочка ! Вы созваниваетесь ?! Привет ОГРОМНЫЙ передавай !!! :support:
сходили:))) Софи опускала бюллетень в ящик:))))))))
Cтешуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olivka07
04.12.2011, 18:40
сходили:))) Софи опускала бюллетень в ящик:))))))))
Cтешуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо)
Софи умница ! Понравилось наверное))))
Как в новом доме ? Уже теплее ?! ;) Всё по местам разложили ?!
А вообще, Лен, моя всегда такая истеричка. Я, если честно, уже привыкла к ее закидонам) Вечно что-то не так. Сейчас еще очень нравится делать так - на улице ,если ее что то не устраивает - подкашиваются ноги и она валиться в грязь)
у нас такого никогда не было, а последние дни просто не узнать ребенка :( реально создается ощущение что он просто устраивает нам тест-драйв :015: сегодня справляюсь с его воплями только одним способом.....терплю 5 минут и не обращаю внимание, потом делаю последнее китайское предупреждение ...и если не помогает отравляю в комнату проораться на 5 минуток.... что самое интересное раньше когда его закрывала в комнате он долбился в дверь, теперь же он передвигается с воплями по комнате, может лечь полежать на кровать, при этом не прекращая орать....когда вопли почти утихают открываю дверь...выходит, залезает на ручки, становится шелковым.....и идет дальше играть :065:
а я не ходила голосовать :fifa: во первых потому как уже и так все понятно (есть повод так думать), а во вторых для этого надо было ехать к родителям, а по такой погоде чето не проперло :008: муж работает, папа машину не брал и за мной не заехал..... так что сидим дома :019:
Melkayaa
04.12.2011, 18:45
Спасибо)
Софи умница ! Понравилось наверное))))
Как в новом доме ? Уже теплее ?! ;) Всё по местам разложили ?!
понравилось:)))))
знакомых встретили, все удивлялись: О, вы всей семьей пришли:)))))))
мы купили обогреватель - теплее стало:))))
кайфую теперь:))))))))
нет, еще не все, осталось пару коробочек:))))))
а я не ходила голосовать :fifa: во первых потому как уже и так все понятно (есть повод так думать), а во вторых для этого надо было ехать к родителям, а по такой погоде чето не проперло :008: муж работает, папа машину не брал и за мной не заехал..... так что сидим дома :019:
двойка тебе:)
Аришка горячая, плачет, сопли до колен((
Что купить на всякий случай? Дома есть нурофен-сироп, свечи Эффералган, Називин...
olivka07
04.12.2011, 19:15
Что купить на всякий случай? Дома есть нурофен-сироп, свечи Эффералган, Називин...
Сироп Цитовир)
уксус, водка) надеюсь не понадобится, но......
Любимая мамулечка
04.12.2011, 19:20
девчатам масеньким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_Тигренок_
04.12.2011, 19:40
Была у меня сегодня мама в гостях, смотрела фоты со встречи у Лены.
Оказалось, что моя мама в институте училась вместе с родителями АМЕРЛИНЫ !!!!
_Тигренок_
04.12.2011, 19:42
спасибо большое.
у меня Вероника всегда себя так ведет. реально пока не накритишь и по попе не даешь ничего не доходит. уже сама себя научилась по попе бить.
зы: я правда в детстве такая же была. и муж, чувствую что тоже
_Тигренок_
04.12.2011, 19:45
:
только что с выборов. я в шоке. тетка под моей буквой на моем учатске сидела с жутким фингалом под глазом. но это ладно. меня в списках не оказалось!!! пошла записываться в дополнительный список под номер 147 или 148(не помню). Проголосовала. Пообщалась с наблюдателями по этому поводу. И тут до меня доходит, что может я под старой фамилией. И точна, была под старой фамилией, которую я сменила больше 3х лет назад! в списках молодой человек около моей фамилии написал, что я ее сменила. без моей подписи!. Так же можно у кого угодно такое написать. В общем эмций море, все не написать
_Тигренок_
04.12.2011, 19:46
:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_Тигренок_
04.12.2011, 19:49
у нас такого никогда не было, а последние дни просто не узнать ребенка :( реально создается ощущение что он просто устраивает нам тест-драйв :015: сегодня справляюсь с его воплями только одним способом.....терплю 5 минут и не обращаю внимание, потом делаю последнее китайское предупреждение ...и если не помогает отравляю в комнату проораться на 5 минуток.... что самое интересное раньше когда его закрывала в комнате он долбился в дверь, теперь же он передвигается с воплями по комнате, может лечь полежать на кровать, при этом не прекращая орать....когда вопли почти утихают открываю дверь...выходит, залезает на ручки, становится шелковым.....и идет дальше играть :065:
знакомая ситуация. Только Вероника никогда не замолчит, если я еее в комнате заперла.
зы: Вероня на твою аву сказала Владик
_Тигренок_
04.12.2011, 19:51
вот у нас та же картина. два часа назад 38.8 было. сбивала
спасибо большое.
у меня Вероника всегда себя так ведет. реально пока не накритишь и по попе не даешь ничего не доходит. уже сама себя научилась по попе бить.
зы: я правда в детстве такая же была. и муж, чувствую что тоже
Девочки, ну как так. Таких маленьких бить.
У меня рука не поднимается и даже и мысли такой нет.
Могу повысить голос, но чтобы бить.:010:
Все имхо, у каждого свое воспитание.
У меня сестра двоюродная своего ребенка в угол ставит, он там пару часов может простоять, а ребенок не намного старше наших, в начале мая 2010 года родился.
Я вообще себе не представляю, чтобы Берт в углу спокойно стоял, он и не знает, что это такое.
Хотя пакостничает тоже ого-го.
Мое имхо, что битье ни к чему хорошему в дальнейшей жизни человека не приводит, а только нарушает детскую психику, что потом выливается в ужасные проблемы во взрослом состоянии.
Вот ты бьешь Веронику, она на минуту успокаивается, но потом опять за свое и ты опять ее бьешь еще с большей злостью.
всем сорри, все равно все будут поступать так, как считают правильным. Но для меня это дикость бить ребенка (пусть даже по попе) в полтора года.
Что она такого могла сделать? Наркотики колола, ящик водки выпила???
Золотые слова психолога детского из центра в Питере, не простого центра - до 4-х лет ребенок ничего не делает назло!!!, только потому, что ему интересно, а что будет, если сделать так, а что если так, просто потому, что ему так хочется.
Зря, в общем, написала все это.
Каждый все равно останется при своем мнении.
Лен, а ты думаешь у меня не орет. Еще как. И головой об пол или стены бьется сейчас.
А три яйца - этов ообще фигня, 10 руб., стоило ли на ребенка из за этого орать и себе нервы портить.
Мы всегда с Ро вместе пакеты из магазина разбираем. Он мне все подает, я в холодильник ставлю, хвалю.
Им же интересно все + помочь хотят, а координация еще не такая хорошая.
А сама ты яйца никогда не разбивала что ли? Это уж точно не конец света.
"НО когда он реально доводит своими воплями, никакие другие уговоры, способы, отвлекания, развлекания не дают результата, а если шлепнуть по попе (я не говорю бить от души, а слегка шлепнуть) сразу делают ребенка шелковым, то ИМХО стукнуть можно...."
Вот с этим вообще не согласна. Надо искать другой способ.
вот у нас та же картина. два часа назад 38.8 было. сбивала
эх.. папа пошел попробовать уложить поспать.. Температура вроде меньше 38 по градуснику, но горячая( Пока не стали сбивать.
меня в детстве НИ РАЗУ не ударили. Нет, один раз папа тапочком по заднице треснул. А он у меня ой-ой какой взрывной)
Для меня это неправильно - бить ребенка. Могу тряхнуть как-то, крикнуть - потом ОЧЕНЬ стыдно. Она маленькая, а я большая. А последнее время она частенько в плохом настроении ,плачет, валяется, истерики закатывает. Но я почему-то стала спокойнее, и мне проще ее отвлечь чем-то, чем взрываться.. Считаю ,что если у мамы все в порядке с нервами, то из любых истерик-капризов можно выйти "с достоинством".. Но у меня как раз с нервами все очень плохо(
А вот собаку я луплю. Вот он точно не понимает по-другому. Но лупить тоже можно по-разному. Все равно стараюсь шлепать звонко, но не сильно.
:)):)):)) пора аву менять на постарше :016:
Наташ я вот с одной стороны с тобой ОЧЕНЬ согласна, и раньше всегда думала что никогда не буду бить ребенка по попе...НО когда он реально доводит своими воплями, никакие другие уговоры, способы, отвлекания, развлекания не дают результата, а если шлепнуть по попе (я не говорю бить от души, а слегка шлепнуть) сразу делают ребенка шелковым, то ИМХО стукнуть можно....
с другой стороны вчера вот получил от папы по попе....расстроился, обиделся, успокоился.... зато муж потом переживал что он плохой отец, не выдержал и просил прощения у Владюхи...и вот сидели с ним обсуждали что делать если не бить по попе...и реально способов уже никаких не придумать, и как себя вести тоже не знаем.... ну ничего не помогает, а терпеть эти вопли сил никаких уже нет...я уже вообще психом становлюсь ору на него по любому поводу...вчера вот влез пакет как тока из магаза пришли и пока я раздевалась разбил 3 яйца ...как же я орала...потом представила как я со стороны выгляжу и аж разрыдалась:(
короче тоже незнаю че тут выкладываюсь....аж сижу и слезы от безысходности...но что делать с ним не знаю :(
да ладно, Лен, фиг с ними с яйцами.
Я не ругаю свою исследовательницу за такое. Она у меня и горох рассыпала недавно и манку. А яйца я сама постоянно бью.
недавно хотела достать яичко из упаковки и проткнула его пальцем :)) Бойе был рад
да не в яйцах дело девочки.... видимо я псих просто взрываюсь уже по любому поводу...
ладно проехали...действительно у каждого свои методы воспитания, я не считаю свои методы правильными, но по другому пока не получается
только что с выборов. я в шоке. тетка под моей буквой на моем учатске сидела с жутким фингалом под глазом. но это ладно. меня в списках не оказалось!!! пошла записываться в дополнительный список под номер 147 или 148(не помню). Проголосовала. Пообщалась с наблюдателями по этому поводу. И тут до меня доходит, что может я под старой фамилией. И точна, была под старой фамилией, которую я сменила больше 3х лет назад! в списках молодой человек около моей фамилии написал, что я ее сменила. без моей подписи!. Так же можно у кого угодно такое написать. В общем эмций море, все не написать
Я тоже была под старой фамилией - подошла, нашли и вычеркнули.
1. Девочки, ну как так. Таких маленьких бить.
2. Что она такого могла сделать? Наркотики колола, ящик водки выпила???
Я шлепаю Митю по попе и считаю, что ничего страшного в этом нет, это не больно, а обидно скорее. И если ребенок истерит и делает то, что нельзя (а он знает, что нельзя и делает это в тот момент, когда думает, что я не вижу), то от того что его шлепнешь психика не испортится. Скорее она портится от вседозволенности. До сих пор помню в школе мальчика, с которого родители пылинки сдували, а в школе - чуть его тронешь в слезы и бегом домой к мамке под юбку.
А на счет второго. Надеюсь ни у кого до такого не дойдет, но в такой ситуация по попе бить уже поздно будет.
Или ты только такие моменты считаешь поступками достойными порицания и наказания?
Пы.сы. И по попе били в детстве и в угол ставили и кажется выросла нормальным человеком.
Такое чувство, что некоторыми фраза "Стукнула ребенка по попе" воспринимается, как применение грубой физической силы. Этакие родители с розгами :)) Будто я шлепнула сына по попе, а там от этого следы красные и синяки на неделю.
далее по тексту ещё "Вот ты бьешь Веронику, она на минуту успокаивается, но потом опять за свое и ты опять ее бьешь еще с большей злостью." - Ты реально описываешь изверга избивающего своего ребенка! Не думаю, что кто-то из наших мамочек поступает так и колотит детей со злостью. Бред. Шлепнуть ребенка, что бы показать, что так делать не надо и бить - это разные вещи. ИМХО.
Ларисочка, от всей души мы тебя с Гошиком поздравляем!чмафк!
спаисбочке тебе
Всем привет! :support:
Вот мы и вернулись от свекров.
Лариса, вспоминала тебя и твои рассказы о поездке к родственникам :))
Заходи не стесняйся
[QUOTE=olivka07;71616629]Всем привет ! :flower:
на выборы сходила.
НЕ с таней не созваниваюсь, встречала ее как-то месяца 1,5 назад. мелкий у нее болел
"НО когда он реально доводит своими воплями, никакие другие уговоры, способы, отвлекания, развлекания не дают результата, а если шлепнуть по попе (я не говорю бить от души, а слегка шлепнуть) сразу делают ребенка шелковым, то ИМХО стукнуть можно...."
Какой?
_Тигренок_
04.12.2011, 21:09
У меня сестра двоюродная своего ребенка в угол ставит, он там пару часов может простоять, а ребенок не намного старше наших, в начале мая 2010 года родился.
Я вообще себе не представляю, чтобы Берт в углу спокойно стоял, он и не знает, что это такое.
Хотя пакостничает тоже ого-го.
Мое имхо, что битье ни к чему хорошему в дальнейшей жизни человека не приводит, а только нарушает детскую психику, что потом выливается в ужасные проблемы во взрослом состоянии.
Вот ты бьешь Веронику, она на минуту успокаивается, но потом опять за свое и ты опять ее бьешь еще с большей злостью.
всем сорри, все равно все будут поступать так, как считают правильным. Но для меня это дикость бить ребенка (пусть даже по попе) в полтора года.
Что она такого могла сделать? Наркотики колола, ящик водки выпила???
Золотые слова психолога детского из центра в Питере, не простого центра - до 4-х лет ребенок ничего не делает назло!!!, только потому, что ему интересно, а что будет, если сделать так, а что если так, просто потому, что ему так хочется.
когда я ее шлопаю по попе, ей никогда не бывает больно. я не шлепаю зло и с силой, для нас это больше как показатель, что пора и меру знать, Если не помогает, то бывает повышаю голос. А вот когда повышаю голос, как раз зачастую бывает стыдн(я прошу проещение)о. Т к , когда шлепаю, ей не больно, а когда повышаю голос, она бывает пугается. Так что это еще спорный вопрос, что больше влияет на психику. тут все зависит от ребенка. Но какие-то методы его торможения(воспитания) должны быть по-любому.
А то знаю много случаем, когда ребенок позволяет себе хамить своим родителям, причем прилюдно. и это не в подростковом возрасте, как может показаться.а года в 3. причем чаще этим девочки грешат. Возможно потому, что к ним мягче относятся.
Кстати по поводу слов психолога, у меня Вероника точно зачастую делает мне на зло
Как уже писала, у каждого свои методы. И считаю, что все можно объяснить на словах, а не поступком - по попе. Про вседозволенность - может, у кого-то и так, но уж точно не у меня. Объясняю, показываю как надо и как не надо. Пылинки сдувать - это вторая крайность, точно так же как и воспитание битьем.
И все мы выросли нормальными - кого-то били, кого-то нет. Но как копнешь, так сразу видно, у кого проблемы были в детстве, а так на вид, да все нормальные (никого не имею в виду конкретно отсюда, т.к. близко не знаю все-таки мам июнят, но сужу по хорошим знакомым и родственникам).
А если у мамы нервы не в порядке, то это не вина ребенка, а мамина проблема, которую надо лечить.
Дети все чувствуют, мама нервничает и ребенок не спокоен. Мама довольна и счастлива и малыш отлично себя ведет. Не рассматриваю сейчас периоды кризисов в развитии и когда что-то беспокоит (голова, животик, зубки и т.д.).
Считаю, что в полтора года реьенок ничего не может сделать такого, чтобы он заслужил наказания!!! полез в розетку - мама не досмотрела, не объяснила, разбил яйца - фигня, уронил телевиз - мама не досмотрела.
Будет ребенку 5 лет, 10 и т.д., возможно, я изменю свою точку зрения. Но в год, даже в два и три мне трудно представить за что ребенка можно отшлепать.
Рассыпал крупу - вместе собираем, разлил краску - не досмотрела (такого не было, как пример), разбил банку - не убрала подальше, он же и порезаться мог и т.д.
когда я ее шлопаю по попе, ей никогда не бывает больно. я не шлепаю зло и с силой, для нас это больше как показатель, что пора и меру знать, Если не помогает, то бывает повышаю голос. А вот когда повышаю голос, как раз зачастую бывает стыдно. Т к , когда шлепаю, ей не больно, а когда повышаю голос, она бывает пугается. Так что это еще спорный вопрос, что больше влияет на психику. тут все зависит от ребенка. Но какие-то методы его торможения(воспитания) должны быть по-любому.
А то знаю много случаем, когда ребенок позволяет себе хамить своим родителям, причем прилюдно. и это не в подростковом возрасте, как может показаться.а года в 3. причем чаще этим девочки грешат. Возможно потому, что к ним мягче относятся.
+10000 Если орать на ребенка, то это повлияет на психику больше. ИМХО.
Я не говорю, что кричать это хорошо.
Говорю строго, иногда повышаю голос. Но не кричу.
А вообще, девочки, ухожу от спора, потому что это именно спор начинается.
Шлепаете детей - флаг в руки, ваш ребенок, ваше воспитание.
Не шлепаете - молодцы, можете найти альтернативу.
_Тигренок_
04.12.2011, 21:18
Кстати последние несколько раз мы тормозились так: я говорила: Вероника ты не права, стукни себя по попке. и для нее это была игра и она прекращала делать, что мне не нравится. все довольны.
и я не шлепаю ее сразу, я вначале сто раз говорю заенька, солнышко, так нельзя. пусенька моя, девочка моя золотая и тд и тп.
Ну и опять дети разные. есть тихие и спокойные. А, есть, как у меня. Она очень сильно тянет на себя одеяло, и, если ей что-то надо. то ей это надо. Может орать часами, без преувеличения(проверено при снятии с гв). Причем иногда даже уже забывает, чего орет, но орать продолжает. Мне уже на площадке говорят(не мои друзья), что она самый яркий ребенок на площадке, со своим сильно выраженными характером и точно знает чего хочет, а чего не хочет. А у нас оч много детей на площадке
А ребенку все-таки как-то надо объяснять чего можно, чего нельзя. Все же знают, что такое анархия и к чему она ведет
Спасибо!
_Тигренок_
04.12.2011, 21:20
Лен, а ты думаешь у меня не орет. Еще как. И головой об пол или стены бьется сейчас.
А три яйца - этов ообще фигня, 10 руб., стоило ли на ребенка из за этого орать и себе нервы портить.
Мы всегда с Ро вместе пакеты из магазина разбираем. Он мне все подает, я в холодильник ставлю, хвалю.
Им же интересно все + помочь хотят, а координация еще не такая хорошая.
А сама ты яйца никогда не разбивала что ли? Это уж точно не конец света.
во, у нас тот случай, который жирным выделен.
зы: пакеты тоже разбираем, белье вместе вешаем, клюковку мне носит и тд и тп
ну вот (((((((((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Оль, а что ты в ней готовишь, а то у меня стоит, мало ей пользуюсь, может, если не трудно, накидаешь рецептов
Я готовлю плов, гречу, картошку с мясом, тушу мясо любое кусочками с разными соусами, рыбку, тефтели, как пароварку использую для Полиных овощей, пеку всякие коржи, шарлотки...если что то конкретно заинтересовало, я тебе подробно рецепт напишу.я ее использую вместо сковородки и сотейника.
Веронике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Оксана
04.12.2011, 21:28
Всем приветик:flower:
Ларису поздравляю с прошедшим, а Танюшу с наступившим Днем Рождения:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Болейкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Я конечно не Оля:)) но тоже мультю юзаю постоянно.
Готовлю в ней все супы: Сначала закидываю лук, морковь, масло, немного поджариваю, потом мясо, потом все остальные ингредиенты и заливаю водой. Всё.
Делаю плов: так же лук морковь масло, потом мясо обжариваю, потом рис вода приправы соль. Всё
Тушу картошку с мясом или овощи с мясом: тут вообще все просто все порезанное закидываю соль, приправы. Всё
Тушу мясо, режу, закидываю, соль приправы. Все
Жарю мясо но редко, на сковороде быстрее.
Варю кашу. Овсянку, пшено, рис, греча заливаю водой и/или молоком, соль сахар.
Пеку бисквиты и шарлотки, любые рецепты бисквитов для духовки точно так же подходят.
Пароваркой пользуюсь редко. Хочу попробовать сделать хлеб и йогурт.
Очень облегчила мне жизнь, и еще считаю огромным плюсом что с появлением мульти перевела семью со свинины на говядину. Без мультиварки не умею ее готовить и выбирать не умею, все время жесткая и резиновая получалась. В мульте какую бы подошву не закидывала все превращается в разваристое мяско:019:
спасибо, Танюш, а что-то особенно любимое вкусное есть?
о! наш вариант!
Я не говорю, что кричать это хорошо.
Говорю строго, иногда повышаю голос. Но не кричу.
А вообще, девочки, ухожу от спора, потому что это именно спор начинается.
Не шлепаете - молодцы, можете найти альтернативу.
Наташ, я тебя подержу, хотя не считаю что легкий шлепок, это что-то! Просто дети сейчас в том возрасте, когда им нужен пример, вот многие мамы жалуются, сын/дочь дерутся, а что они хотят, если сами же шлепают ребенка, вот он им и подражает! Он что-то натворил - получил, мама что-то не то сделала (по мнению ребенка) - на тебе:015:.
Кстати, могу сказать, что с первым ре была более несдержанна, чем сейчас, о чем жалею!
А насчет других способов воспитания, Лена Кнопочка нашла отличный метод - отвести, в другую комнату, обычно это очень действенно, либо просто игнор. Помните я недавно писала, что Джуся начал кидаться на пол, истерики закатывать? Так вот я так думаю, что он этому у девочки в саду научился, я просто игнорила, уже несколько дней такого нет, забыл наверное:)
мама Оксана
04.12.2011, 21:31
Я готовлю плов, гречу, картошку с мясом, тушу мясо любое кусочками с разными соусами, рыбку, тефтели, как пароварку использую для Полиных овощей, пеку всякие коржи, шарлотки...если что то конкретно заинтересовало, я тебе подробно рецепт напишу.я ее использую вместо сковородки и сотейника.
да, да, да, Олечка, напиши плиз, какие соусы ты готовишь, тефтельки и коржики:091: Спасибо тебе, друх:)
Эх, девоньки. сделал я МРт и нашли кроме трех межпозвоночных грыж, остеохондрозов еще и гемангиому (доброкачественную (вроде как) опухоль). вообщем я в шоке и такого результат никак не ожидала.
Эх, девоньки. сделал я МРт и нашли кроме трех межпозвоночных грыж, остеохондрозов еще и гемангиому (доброкачественную (вроде как) опухоль). вообщем я в шоке и такого результат никак не ожидала.
ай-яй-яй... грыжи - это плохо. Мама моя с ними мучается сильно. Главное лечи не запускай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, покажу Анютку мою)
какая смешнулька :love:
как здорово это читать :love: прям ностальгия-ностальгия :love:
как там на УЗИ можно разглядеть на кого он похож? :004:
мама Оксана
04.12.2011, 21:40
ой, как жалко, а что теперь с этим делать?
ох, Лар, так это все грустно....сплошь и рядом то гемангиома, то лейкоз, то еще что похуже...надеюсь, не большая, теперь, наверноге мониторить надо :(
да, да, да, Олечка, напиши плиз, какие соусы ты готовишь, тефтельки и коржики:091: Спасибо тебе, друх:)
Тефтельки: делаешь фарш, в тефтелеки в отличии от котлет, нужно положить много размоченной в молоке булки и немного тертой морковки, солишь, перчишь, лук, чеснок по вкусу, лепишь шарики, обваливаешь их в муке, кладешь в мультю на режим выпечка минут на 20, заливаешь соусом вода и томатная паста, потом на тушение на час:019:
Мясо кусочками: обжариваешь на выпечке лук, Любое мясо (вырезку свиную, говяжью, куриное филе) режешь кусочками, перчишь, солишь, закидываешь на режим выпечка минут на 20, заливаешь сметаной или сливками и час доводишь на тушении:019:
Шарлотку делаю по рецепту книжечки к мульте, в шарлотке-главное яйца с песком взбить хорошо до белого цвета:)
))
плюс мульон мульонов :))
ну и хорошо, что получше! и скорее вставайте на ноги! :flower:
я что-то не поняла.. а чего затихло про 25 декабря? мы поедем к Нюре? тк я на взрослую в декабре очевидно не попаду, хочу хоть с малявками повидаться..
и еще подумала.. раз перед НГ уже все такие занятые.. может на диско в праздники пойдем? и мужья дома - посидят с мелочью...
что думаете?
я тушу всякое.. овощи, мясо, перцы, плов вкуснючий.. иногда в ней пеку.. как-то все в основном на глаз получается.. ну и каша постоянно! - пшеная с тыквой :019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже с насморком.
у меня Димасик часто так орет.. тоже считаю что зубы.. (клыки) но не исключаю кошмары..
а еще описала его поведение остеопату.. он советует гомеопата найти..
Девочки спасибо огромное!!!!
Но я почему то ждала что они будут похожи, на первом узи были похожи, а сейчас совсем нет.
У Вовочки мамин характер, значит у второго по идеи должен быть папин, тогда вообще золотой ребенок будет, а по словам свекрови так еще и сам на горшок будет ходить с полугода и соску сам откажется сосать в 5 месяцев:046::046::046:
:046::046::046:
в супер споре про бить не бить ребенка поддерживаю ораторов не бить. искренне считаю, что когда мама-папа руку поднимает, не важно отшлепать чуток или по голове или по рукам или по ногам, то этим мы расписываемся в своей носостоятельности, не умеем не можем объяснить и т.д. это все ИМХО и каждый для себя решает сам.
сейчас вы чуток пристукнете, а когда он будет сильнее вас, он вас чуток пристукнет...и будет считать ЭТО нормальным.
спорить не буду, но это мое мнение....
Лар, у нас у Полика гемангиома в ушке...это доброкачественное сосудистое образование...
Вот грыжи конечно нехорошо то что не спорт не массажи теперь нельзя...
Вот и Ст. сегодня с насморком проснулась) :(
сходили.. из-за этого у мелких гулянка превратилась в сидение в коляске!
нас с мужем не было в списках и бабушки там сидящие долго думали, заполняли.. :wife: все время гулянки потратили..
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я как наивная надеюсь что нет... :005:
Была у меня сегодня мама в гостях, смотрела фоты со встречи у Лены.
Оказалось, что моя мама в институте училась вместе с родителями АМЕРЛИНЫ !!!!
скоро окажется что твою маму полтопа знает :)) тем или иным способом :))
я как наивная надеюсь что нет... :005:
мой муж сегодня работает с "участниками выборов"...так у них уже пару дней назад на сегодня официально было запланировано празднование победы:065::065::065:
Как так получилось, что вопрос воспитания детей пришел к тому, что
И все мы выросли нормальными - кого-то били, кого-то нет. Но как копнешь, так сразу видно, у кого проблемы были в детстве, а так на вид, да все нормальные. А если у мамы нервы не в порядке, то это не вина ребенка, а мамина проблема, которую надо лечить.
и
этим мы расписываемся в своей носостоятельности ?
Мне например неприятно такое читать. Я не считаю себя истеричкой или что у меня какие-то проблемы.
и что теперь делать? :(
какая лапочка :love:
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:11
прелесть маленькая:love::love::love:
иди к врачу,грыжи тоже разные бывают.у Дениски гемангиома.врач сказала,что не надо бояться,у многих людей они внутри
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Счастья тебе, здоровья, детских улыбок и крепких, надежных мужских рук, которые тебя будут носить, жалеть и крепко, крепко держать возле себя
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Крис, матерщинница, привет))) как твои дела? как ремонт?
Привет-привет!
ремонт почти стоит без движения
ванну и туалет плиткой выкладывают и разводку труб доделывают.к НГ не переедем (
столько было задумок,но муж не может,а ценник на бригады меня убивает.хотя по Питерским меркам наверное всё же здесь намного дешевле
я и не думала,что мелочи так дорого стоят.
простите если написала с опечатками,плохо вижу уже третий день.начался насморк в пятницу и намазалась новыми тенями.вот теперь думаю конъюнктевит или аллергия:(
в супер споре про бить не бить ребенка поддерживаю ораторов не бить. искренне считаю, что когда мама-папа руку поднимает, не важно отшлепать чуток или по голове или по рукам или по ногам, то этим мы расписываемся в своей носостоятельности, не умеем не можем объяснить и т.д. это все ИМХО и каждый для себя решает сам.
сейчас вы чуток пристукнете, а когда он будет сильнее вас, он вас чуток пристукнет...и будет считать ЭТО нормальным.
спорить не буду, но это мое мнение....
я даже влазить боюсь.. потому как считаю шлепать неправильным.. а сама так делаю.. :008: и понимаю, что это от моей эмоциональности и неумения объяснить.. и они не слушают..
но по губам шлепаю всегда, когда кусают! тут даже не стыдно.. в итоге обычно Слава ржет как конь.. т.к. не больно, но он понимает, что нельзя..
а на днях бабушки мне прикол рассказали! :))
раньше, когда Славка больно и часто Димку кусал, я его громко ругала, сажал в манеж, говорила, что наказан и закрывала в комнате.. плакать он начинал, именно после слов - "ты наказан".. а когда закрывалась дверь - еще пуще.. (но долго я выносить этого не могла и быстро вынимала).. так вот! теперь история :)) он с чего-то кусанул Димку за руку.. бабушка ему говорит - Славочка - щас накажу! а он берет ее за руку и ведет в спальню к манежу, открывает его и и залазит туда.. :))
вспоминается про себя.. как я себе крапиву в штаны положила :004::)) (тоже сказали, что щас меня крапивой)
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:17
И все мы выросли нормальными - кого-то били, кого-то нет. Но как копнешь, так сразу видно, у кого проблемы были в детстве, а так на вид, да все нормальные. А если у мамы нервы не в порядке, то это не вина ребенка, а мамина проблема, которую надо лечить.
и
Мне например неприятно такое читать. Я не считаю себя истеричкой или что у меня какие-то проблемы.
не парься:flower:
дети разные и характеры разные.даже гороскоп влияет на эмоциональность
что одному хорошо,то другому плохо
наказывать надо с холодной головой ,это в идеале(я так практически не могу и иногда кричу)
но и дети не должны думать,что все вокруг будут терпеть и уговаривать.у родителей тоже бывает плохое настроение.а то потом в жизни сложно будет розовые очки снимать
Костю в угол я ставлю на 6 инут,тк ему 6 лет.а еще нам очень помогает счет до 3.обычно раз-два и он перестаёт это делать
про Дениса пока молчу,тк серьёзных истерик,непослушаний и нытья не вижу,ттт.Его и ругать не приходиться.
ох, Лар, так это все грустно....сплошь и рядом то гемангиома, то лейкоз, то еще что похуже...надеюсь, не большая, теперь, наверноге мониторить надо :(
сегодя консультирвоалась первично, она уже на все тело позонка и поползла на два других. Теперь пойду дальше. Дело усугубляется тем что лечение грыж из-за этого пока надо отложить. Чтобы понять насколько она агрессивная. Возможно просто цемент закачают в позвонок чтобы он не расыпался
Лар, у нас у Полика гемангиома в ушке...это доброкачественное сосудистое образование...
Вот грыжи конечно нехорошо то что не спорт не массажи теперь нельзя...
Оль, массаж при грыже можно и мануалку, но это надо быть спецом, а иначе не выжить совсем У меня у мамы и у дяди такая фигня, только ей и спасаются
А про гемангиомы, по-разном бывает, мен главное тело позвонка сохранить, ау меня уже поражение всего тела позвока
мой муж сегодня работает с "участниками выборов"...так у них уже пару дней назад на сегодня официально было запланировано празднование победы:065::065::065:
Хорошая работка, позитивная
и
А я вот иногда себя считаю, но не бью (было правда со старшим несколько раз и такое), а ору как потерпевшая. И считаю,что это плохо и это моя не состоятельность, потому как надо было сдержаться и ругаю себя. А главное, что битье работает только какое-то время, а оптом еще хуже поведение. Но это только моя точка зрения и никого в ней не убеждаю, а просто мои размышления на тему
и что теперь делать? :(
:
Будим думать, главное знать проблему изнутри
Ася, дочура у тебя смешнюля такая
мама Оксана
04.12.2011, 22:25
Тефтельки: делаешь фарш, в тефтелеки в отличии от котлет, нужно положить много размоченной в молоке булки и немного тертой морковки, солишь, перчишь, лук, чеснок по вкусу, лепишь шарики, обваливаешь их в муке, кладешь в мультю на режим выпечка минут на 20, заливаешь соусом вода и томатная паста, потом на тушение на час:019:
Мясо кусочками: обжариваешь на выпечке лук, Любое мясо (вырезку свиную, говяжью, куриное филе) режешь кусочками, перчишь, солишь, закидываешь на режим выпечка минут на 20, заливаешь сметаной или сливками и час доводишь на тушении:019:
Шарлотку делаю по рецепту книжечки к мульте, в шарлотке-главное яйца с песком взбить хорошо до белого цвета:)
я тушу всякое.. овощи, мясо, перцы, плов вкуснючий.. иногда в ней пеку.. как-то все в основном на глаз получается.. ну и каша постоянно! - пшеная с тыквой :019:
спасибо девочки :flower:
не парься:flower:
дети разные и характеры разные.даже гороскоп влияет на эмоциональность
что одному хорошо,то другому плохо
наказывать надо с холодной головой ,это в идеале(я так практически не могу и иногда кричу)
но и дети не должны думать,что все вокруг будут терпеть и уговаривать.у родителей тоже бывает плохое настроение.а то потом в жизни сложно будет розовые очки снимать
Костю в угол я ставлю на 6 инут,тк ему 6 лет.а еще нам очень помогает счет до 3.обычно раз-два и он перестаёт это делать
про Дениса пока молчу,тк серьёзных истерик,непослушаний и нытья не вижу,ттт.Его и ругать не приходиться.
О! счет до трех - отличная вещь!!! но работает она как раз где-то лет с 6, когда ре уже понимает что к чему.
..
Привет-привет!
ремонт почти стоит без движения
ванну и туалет плиткой выкладывают и разводку труб доделывают.к НГ не переедем (
столько было задумок,но муж не может,а ценник на бригады меня убивает.хотя по Питерским меркам наверное всё же здесь намного дешевле
я и не думала,что мелочи так дорого стоят.
простите если написала с опечатками,плохо вижу уже третий день.начался насморк в пятницу и намазалась новыми тенями.вот теперь думаю конъюнктевит или аллергия:(
а что такая аллергия может быть?
ремонт такая сложная штука..
_Тигренок_
04.12.2011, 22:27
э
меня в детстве НИ РАЗУ не ударили. Нет, один раз папа тапочком по заднице треснул. А он у меня ой-ой какой взрывной)
Для меня это неправильно - бить ребенка. Могу тряхнуть как-то, крикнуть - потом ОЧЕНЬ стыдно. Она маленькая, а я большая. А последнее время она частенько в плохом настроении ,плачет, валяется, истерики закатывает. Но я почему-то стала спокойнее, и мне проще ее отвлечь чем-то, чем взрываться.. Считаю ,что если у мамы все в порядке с нервами, то из любых истерик-капризов можно выйти "с достоинством".. Но у меня как раз с нервами все очень плохо(
А вот собаку я луплю. Вот он точно не понимает по-другому. Но лупить тоже можно по-разному. Все равно стараюсь шлепать звонко, но не сильно.
пожалуй между акуратно шлепнуть по попе и тряхонуть, я все-таки выберу шлепнуть по попе. тряхонуть можно ой как неприятно.
кстати меня я считаю. что не добили в детсве. Во многих случайх надо было быть построже
и
ну я же написала, мое мнение, спорить не буду, прошу заметить, никто никого не называл...
а проблемы у всех есть...от этого никуда
Крис, вот тоже правильно сказала, все дети разные и родители тоже))))
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:29
а что такая аллергия может быть?
ремонт такая сложная штука..
завтра постараюсь к врачу попасть
аллергия на косметику может быть,тем более я именно в этот день новыми тенями намазалась
у меня красные глаза и припухшие веки и зрение плохое(
аллергия на косметику может быть,тем более я именно в этот день новыми тенями намазалась
Красавица... ВО что только не намешают эти производители. Беги к врачу, глаза - это не шутка
спасибо девочки :flower:
О! счет до трех - отличная вещь!!! но работает она как раз где-то лет с 6, когда ре уже понимает что к чему.
ага! помню! :004: нам мне работало! правда я уже лошадь постарше была! но раздражало это жутко! :004:
_Тигренок_
04.12.2011, 22:31
Я шлепаю Митю по попе и считаю, что ничего страшного в этом нет, это не больно, а обидно скорее. И если ребенок истерит и делает то, что нельзя (а он знает, что нельзя и делает это в тот момент, когда думает, что я не вижу), то от того что его шлепнешь психика не испортится. Скорее она портится от вседозволенности. До сих пор помню в школе мальчика, с которого родители пылинки сдували, а в школе - чуть его тронешь в слезы и бегом домой к мамке под юбку.
во. я такого же мнения!
_Тигренок_
04.12.2011, 22:33
Такое чувство, что некоторыми фраза "Стукнула ребенка по попе" воспринимается, как применение грубой физической силы. Этакие родители с розгами :)) Будто я шлепнула сына по попе, а там от этого следы красные и синяки на неделю.
далее по тексту ещё "Вот ты бьешь Веронику, она на минуту успокаивается, но потом опять за свое и ты опять ее бьешь еще с большей злостью." - Ты реально описываешь изверга избивающего своего ребенка! Не думаю, что кто-то из наших мамочек поступает так и колотит детей со злостью. Бред. Шлепнуть ребенка, что бы показать, что так делать не надо и бить - это разные вещи. ИМХО.
+1000
я в шоке от тех людей, которые реально избивают своих малышей, то смерти или полусмерти. когда по телевизору такое показывают - просто до слез. такого не понимаю. думаю тут таких нет
пожалуй между акуратно шлепнуть по попе и тряхонуть, я все-таки выберу шлепнуть по попе. тряхонуть можно ой как неприятно.
кстати меня я считаю. что не добили в детсве. Во многих случайх надо было быть построже
ты попроси мужа наверстать упущенное родителями
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:34
добрая:))
добрая:))
А что Санчева и Дизи небось каждый вечер так зажигают, одна с медведевым, а другая с мачо :))
А что Санчева и Дизи небось каждый вечер так зажигают, одна с медведевым, а другая с мачо :))
я пропустила что-то важное? ;)
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:43
ого
я вот и не в курсе была:))
Все пошла я лежать
споки
Дамские пальчики
04.12.2011, 22:44
я пропустила что-то важное? ;)
и я :))
Fialka01
04.12.2011, 22:46
Вот я другого способа не знаю....
ладно проехали...действительно у каждого свои методы воспитания, я не считаю свои методы правильными, но по другому пока не получается
А ребенку все-таки как-то надо объяснять чего можно, чего нельзя. Все же знают, что такое анархия и к чему она ведет
+ много
Я тут то-же на стороне тех кто шлепает
Анечка красотулька очаровательная:love:
Шура, про Славу ржач:))
ой глаза когда болят ой ой (((((((((((((((
Всем нашим болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.С. Из спора вышла, ни слова больше по этому поводу говорить тут не буду. У каждого свое мнение.
ха ха ха
Лариса, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я кста не знала что мрт и гемангиомы показывает.
всем спасибо от Ани)))она разная всегда :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.