PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

olivka07
13.12.2011, 21:04
Чтобы все ок было !

Спасибо за поздравление)

W-mamka
13.12.2011, 21:25
Ты ведь за рулём, Шурочка)
Как твои помощники может быть они смогут с ребятами приехать ?!

я то за рулем, но вроде ты написала, что в будний день... а тут я пролетаю по-любому..

Девочки, я с телефона, так что срочно оформляйте красиво и с цветочками!!!!!

Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу Олечку!!!!!!!!!!!!!!! Нашу очаровательную тройную мамочку!!!!! Желаем оставаться всегда такой же красивой и замечательной!!!!

А также мы поздравляем нашу Анюту!!!! Нашего учителя и наставника!!!;) желаем всегда с таким позитивом и настроем идти по жизни общения с доченькой!!!!!

Урааааа:))

как ты сказала хорошо! ни отнять, ни прибавить!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГИЕ НАШИ!!! :080::080::080:

Таатошка
13.12.2011, 21:28
ой, девы....знали бы вы КАК я хочу домой!!!! сегодня медсестра дежурная - гестапо натуральное!!!:wife: всадила мне уколы ТАК,что у меня аж ноги отнялись и голова закружилась.....опять попа синяя полгода будет :(

Mozajka
13.12.2011, 21:35
что-то у нас с Милой день не клеился сегодня=((( и под вечер 37,1.... зубы, но их не видно. Ночь была просто ужас.... днем не спала. Что этой ночью будет - не знаю.
Но есть и хорошее - первый раз сходили по всем делам на горшок!!! Были громкие овации!!!

d-lex
13.12.2011, 21:38
а у нас первая драка. Подошла и залепила мне кулаком по лицу:(
Если держать крепко за руки и выговаривать - то когда отпускаю - непременно ударит еще. Сказала что если будет маму бить, то мама обидится и уйдет из детской. Ушла. Сидит там играет одна...

Муж уже 13 часов на работе, Бойе бедный сидит его ждет...

W-mamka
13.12.2011, 21:42
УЖЕ ПЕРВУю открыточку получила??? круть!:019::019:

девоньки я коза до сиж пор не купила даже :008:
так что мои открыточки наверное последними долетят :005:
завтра уезжаем, как приедем сразу понесусь покупать и отправлять :019:

ты не последняя.. у меня открытки готовы. а вот до почты мне не дойти :( один раз зашла, так там очередь на час! я не могу столько ждать! боюсь что Голандская Машу получит открытку на 8 марта, а не на НГ :))

Lary
13.12.2011, 21:44
И скромно так...:008:

Оля, по последней))))))) :))
Оля, спасибо. Все было ооочень вкусно
что-то у нас с Милой день не клеился сегодня=((( и под вечер 37,1.... зубы, но их не видно. Ночь была просто ужас.... днем не спала. Что этой ночью будет - не знаю.
Но есть и хорошее - первый раз сходили по всем делам на горшок!!! Были громкие овации!!!
Ай, ай, ай не болеть
Молодцы с горшком.
Если держать крепко за руки и выговаривать - то когда отпускаю - непременно ударит еще. Сказала что если будет маму бить, то мама обидится и уйдет из детской. Ушла. Сидит там играет одна...

Ариша.... за что она тебе??? Может у нее был серьезный повод. ?? У меня мелкий щипает меня и ржет, уже воде стало это проходить. Может и тут Ариша просто смотрит ан твою реакцию, чтобы понять хорошо это или плохо. Я думаю, это пройдет, Ариша, славная девочка и все быстро поймет Может путсь ей пап расскажет в следующий раз , что так делать нельзя и как нужно с мамой обращаться.

Любимая мамулечка
13.12.2011, 21:44
ты не последняя.. у меня открытки готовы. а вот до почты мне не дойти :( один раз зашла, так там очередь на час! я не могу столько ждать! боюсь что Голандская Машу получит открытку на 8 марта, а не на НГ :))
:)):)):))зато как прияяяяяяятно)

мама Оксана
13.12.2011, 21:45
:080::080::080: Девочки, Оля и Аня, с Днем Рождения!!!:080::080::080:

d-lex
13.12.2011, 21:50
Ариша.... за что она тебе??? Может у нее был серьезный повод. ?? У меня мелкий щипает меня и ржет, уже воде стало это проходить. Может и тут Ариша просто смотрит ан твою реакцию, чтобы понять хорошо это или плохо. Я думаю, это пройдет, Ариша, славная девочка и все быстро поймет Может путсь ей пап расскажет в следующий раз , что так делать нельзя и как нужно с мамой обращаться.

да, смотрит на реакцию .делает это с ехидной улыбкой.
Главное сидели спокойно, играли со своими Пи-Пи-Пи :)) И тут подошла - и хрясь!

Ой. Забыла рассказать. Вчера сама расстроила своего ребенка. Она хотела в розетку заглянуть, а я как рявкну - НЕЛЬЗЯ!

Она так посмотрела на меня, уголки губ так поползли вниииз.... медленно. Глаза стали круглые-круглые - и этакие две огромные слезы покатились по щекам... ЫЫы-ы-ы-ы-ы

Анюта_любимая
13.12.2011, 21:56
Девочки, я с телефона, так что срочно оформляйте красиво и с цветочками!!!!!

Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу Олечку!!!!!!!!!!!!!!! Нашу очаровательную тройную мамочку!!!!! Желаем оставаться всегда такой же красивой и замечательной!!!!

А также мы поздравляем нашу Анюту!!!! Нашего учителя и наставника!!!;) желаем всегда с таким позитивом и настроем идти по жизни общения с доченькой!!!!!

Урааааа:))

Спасибо за ответы про самолет, все записала:flower::flower::flower:
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080::063::063::063:

http://giiif.ru/bt/smiles/e4737aa345ea689f268c720de6971780.gif

http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif

ПОЗДРАВЛЯЕМ. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:

СПАСИБО!:0015::0015::0015::0015:

мама Оксана
13.12.2011, 22:00

Ой. Забыла рассказать. Вчера сама расстроила своего ребенка. Она хотела в розетку заглянуть, а я как рявкну - НЕЛЬЗЯ!

Она так посмотрела на меня, уголки губ так поползли вниииз.... медленно. Глаза стали круглые-круглые - и этакие две огромные слезы покатились по щекам... ЫЫы-ы-ы-ы-ы
по поводу слова нельзя хотела написать, у меня вот практически все можно:)) есть, конечно, такие вещи, когда я говорю нельзя, но это не смертельно, а то что мне не нравится. А вот когда плита горячая, розетки, риск свалиться, я говорю ОПАСНО, в дальнейшем ребенок понимает, что ОПАСНО - это реально ОПАСНО и не суется, а вот если на все нельзя говорить у них не откладывается это (со старшим проверено)... блин коряво написала:008:

_Тигренок_
13.12.2011, 22:06
Несколько минут села вас читать, а доча на танец пригласила. в итоге мы танец разучили =)

W-mamka
13.12.2011, 22:07
Посмотрела на Со, она такая изящная, прям балеринка!!

А сумка Лю не мой вариант:)) мне тож страшно!!:))

Лю, ты где пропадаешь?????;)

мужу Софочку показала а тут написать забыла :wife: такая принцеска она! фифочка :017: :love:

_Тигренок_
13.12.2011, 22:08
по поводу слова нельзя хотела написать, у меня вот практически все можно:)) есть, конечно, такие вещи, когда я говорю нельзя, но это не смертельно, а то что мне не нравится. А вот когда плита горячая, розетки, риск свалиться, я говорю ОПАСНО, в дальнейшем ребенок понимает, что ОПАСНО - это реально ОПАСНО и не суется, а вот если на все нельзя говорить у них не откладывается это (со старшим проверено)... блин коряво написала:008:

оч понятно написало. на опасное я говорю нельзя. она обижается. тогда я говорю: я не запрещаю тебе, просто это опасно, тебе будет больно. и тогда она перестает обижаться. вообще когда обижается на нельзя(опасно или просто нельзя), оч хорошо помогает: я не запрещаю, НО ... главное чтобы звучало не запрещаю

W-mamka
13.12.2011, 22:08
читаю вас меликом, писать только не успеваю. У нас все хорошо, мелкого забрала на 2е сутки после операции,как только перевели в палату. уже появилось молочко вчера, в весе прибавляем хорошо:) а врачи удивляются, что так быстро... мыы пришли к вывводу, что сын похож болььше на меня:) муж говорит, чтоб мне не обидно было :)) обязательно покажу как толлько доберусь до дома и нормальног компа и интернета;)

ах как же приятно это читать и вспоминать :love:

W-mamka
13.12.2011, 22:12
Всем Привет!
От всей души поздравляю наших именинниц!!

Вчера я опять накачала себе программ "Няня спешит на помощь "
Когда смотришь со стороны, как иногда ведут себя матери - становиться неуютно. От того, что и я иногда не самая добрая и понимающая мать и жена) В этой передаче детки постарше, и, как правило по 2-3-4 ребенка в семье... Вчера смотрела про двух 4-хлетних близнецов мальчишек. Сразу вспомнила про Шурочку.
А сегодня смотрю про 26 (!) летнюю маму, у которой аж 4 ребенка, и она мать-одиночка... Вот уж у них настоящий хаос. Я б со своими нервами всех бы поубивала...

Ариша с утра проснулась раньше на час, и бьла не в духе. Все утро выматывала меня своими воплями... И я уже кое как сдерживалась. А потом мы вышли на улицу и обе успокоились. И теперь она СПИТ:)
я пью чай с конфетами и вполне себе счастливый человек)

ты нам советы пиши! советы :));)
интересно, Ксю может уложиться до 26 :004:

W-mamka
13.12.2011, 22:13

Саньк, а вот подумала что и ты можешь :004:;)
давай одного, а потом двойню! или вообще сразу тройню ;)

_Тигренок_
13.12.2011, 22:15

как раз пока ее размерчик.
17-20-23 и как раз 26 =)))

W-mamka
13.12.2011, 22:18
Доспался папа на кухне :065: Все на работу утром надо, на работу .... Вот теперь пытается спать в спальне, а чудо наше даже ночью пытается папу ногами с кровати выгнать ))

:046: ой ржу!
хотя конечно вам не до смеху :010:

W-mamka
13.12.2011, 22:20
Да, такая больная :(
и я-ехидна еще весь день катаюсь...жуткие пробки сегодня везде !

Ждём с нетерпением ваших фоток ! :020:

а девочек с кем оставляешь когда уезжаешь?

W-mamka
13.12.2011, 22:23
Всем привет. мы сегодня с Вероней скатались ко мне на работу. Вероня всех шокировала. Вгесе остались от нее в восторге. Показала как она умеет петь, танцевать, есть вилкой, подавать вещи и говорить НА, класть все вещи на место и тд и тп. В общем доче понравилось на работе у меня, уходить не хотела

А мой большой пуз никто не заметил =). Видать решили, что я просто располнела после б

к нам сегодня девочка зашла - спросить как декретные считать! она сегодня последний день оказывается:010: (правда еще отпуск немного берет) а мы вообще не заметили что она Б! думали располнела :008: правда она и не худенькая всегда была..

Анюта_любимая
13.12.2011, 22:23
:love::flower::flower::flower:Олечка и Анюта, от всей души Вас поздравляю!!!Вы такие умнички!:flower::flower::flower::love:

Поздравляю :007::007::007::007::007::063::063::063::063::063:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_12.gif

Ты когда штраф успела заработать? :))

Олюшка,
Анечка,
С Днюшками!!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i419/1112/49/867db3c4618e.jpg (http://www.radikal.ru)

Со на музыке - очаровательно хорошенькая! :love:

Всем Привет!
От всей души поздравляю наших именинниц!!

:flower::flower::flower: Спасибо, девочки:flower::flower::flower:

W-mamka
13.12.2011, 22:25
девочки ! :014:;)

ой какие вкусняшечки :019::014:

W-mamka
13.12.2011, 22:27
ой, девы....знали бы вы КАК я хочу домой!!!! сегодня медсестра дежурная - гестапо натуральное!!!:wife: всадила мне уколы ТАК,что у меня аж ноги отнялись и голова закружилась.....опять попа синяя полгода будет :(

Таньк, не волнуйся! скоро забудешь про нее!
помнится.. когда на сохранении лежала первый раз, мне за 10 дней почти 40 уколов сделали :))

_Тигренок_
13.12.2011, 22:28
к нам сегодня девочка зашла - спросить как декретные считать! она сегодня последний день оказывается:010: (правда еще отпуск немного берет) а мы вообще не заметили что она Б! думали располнела :008: правда она и не худенькая всегда была..

а на полненьких оч часто вообще не видно.. у меня сейчас явно б живот. талия на месте и тд и тп. размер ну если не 40. то точно не больше 42

W-mamka
13.12.2011, 22:29

ну за розетки - я тоже рявкаю! и прочие такие вещи..
у меня Димка поднимал на меня руку пару раз.. но вроде бросил.. причем как и у тебя, когда держала руки и отпускала, снова.. как уже писала раньше - "включала обиду".. и типа "больно"

W-mamka
13.12.2011, 22:35

вот! я тоже так! приучаю всех говорить именно - опасно! еще с лета!
но нельзя бывает часто проскальзывает в других вещах.. тут же стараюсь исправиться и сказать по-другому..

Девочки! помогите советом!
Славка довольно длительный период чешит глазик.. я не знаю от чего это и мне кажется не так часто.. но тетя меня уверяет что это длится уже месяца три и часто (или она преувеличивает или я и правда не замечала).. вот думаю надо куда с этим идти? думаю в поликлинике вообще могут послать с этим... почему-то мне кажется, что это не связано со зрением.. у меня есть мысль, что это аллергия так может вылезать.. вообще, не знаю точно от чего, но у него щечка зашершавилась и ручка (в конкретных местах, не проходит.. уже довольно давно).. и бывает краснеют щечки... скорее всего молочное.. сейчас даем им меньше творога.. или сыр или фрукты едят.. благо Славентий обожает бананы!
короче, возвращаюсь к глазику - что делать. то?

Анюта_любимая
13.12.2011, 22:35
Всем привет ))

Присоединяюсь ко всем поздравлениям )) :flower::flower::flower:
)

Олечка и Анечка, С Днем Рождения!!!!!
Вы для нас пример!!!!

http://4put.ru/pictures/max/202/621333.gif

Девочки всем приветик:flower::flower::flower:
Олечку и Анечку с Днем Рождения
Это вам
http://hiblogger.net/img/articles_img/f/9/4/522711_108723.jpg

Девочки, спасибо огромное за поздравления, букввы путаются:014:

chuzhestranka
13.12.2011, 22:55
Славка довольно длительный период чешит глазик.. я не знаю от чего это и мне кажется не так часто.. но тетя меня уверяет что это длится уже месяца три и часто (или она преувеличивает или я и правда не замечала).. вот думаю надо куда с этим идти? думаю в поликлинике вообще могут послать с этим... почему-то мне кажется, что это не связано со зрением.. у меня есть мысль, что это аллергия так может вылезать.. вообще, не знаю точно от чего, но у него щечка зашершавилась и ручка (в конкретных местах, не проходит.. уже довольно давно).. и бывает краснеют щечки... скорее всего молочное.. сейчас даем им меньше творога.. или сыр или фрукты едят.. благо Славентий обожает бананы!

Шур, может все же к офтальмологу, а лучше на Моховую... Сделают какой-нить анализ, посмотрят, посоветуют :)

Fialka01
13.12.2011, 23:30
Шур, может все же к офтальмологу, а лучше на Моховую... Сделают какой-нить анализ, посмотрят, посоветуют :)

вот я то же подумала что туда лучше

evrp
13.12.2011, 23:34

держись, дорогая. скоро будешь дома и все будет хорошо!

у меня тоже уплотнения в попе почти полгода держались :((

evrp
13.12.2011, 23:35
СПАСИБО!:0015::0015::0015::0015:

Анюта, прими и от меня поздравления! самого тебе наилучшего и исполнения всех твоих желаний!! :flower::flower::flower::flower::flower:

evrp
13.12.2011, 23:37
мужу Софочку показала а тут написать забыла :wife: такая принцеска она! фифочка :017: :love:

AAAS
13.12.2011, 23:38
девочки, смотрю сейчас передачу про роды-вспоминается все...так трогательно))))
детский канал)))

Mozajka
13.12.2011, 23:39

как я тебя понимаю, у меня до сих пор попа от ношпы болит=(((

А вот меня Мила частенько лупасит=((( если что не по ней - сразу лягается

Оля, спасибо. Все было ооочень вкусно

Ай, ай, ай не болеть
Молодцы с горшком.

ой, я так боюсь разболеться=((((( будем бдить! И мочу сдадим в четверг, а то Мила как-то странно писает, может чуть-чуть пописать, а потом через некоторое время много надуть

Мерси, Маша !

В ГК наверное завтра заскочу)

:flower:

Mozajka
13.12.2011, 23:40
Катя, Со как нежная дюймовочка в такой юбочке- прямо Ах!!

AAAS
13.12.2011, 23:44

ого! располнела!

AAAS
13.12.2011, 23:45
со клевая в суперской юбке!

AAAS
13.12.2011, 23:46
Аня все пытается снимать одевать штаны и кофты...сегодня сняла сама штанцы, надела одну штанину других, засунула вторую ногу кое-как, а дальше жутко расстроилась...
вот такие игры

так смешно выглядела...))))

d-lex
13.12.2011, 23:49
благо Славентий обожает бананы!

Славентий! Ахаха:)):)):))

Нет Шурочка, с тройней - эт ты брось такие шутки.:) Фигушки.

А вот меня Мила частенько лупасит=((( если что не по ней - сразу лягается

Дети-тираны.

Пришел наш папа. Аринушка опять треснула мне, я опять вышла из комнаты, держусь. А внутри аж все бурлит от раздражения! Не на ребенка, а вообще - эмоционально устала я за день. Она там ревет, аж хрипит. Я зашла успокаивать - она залезла на ручки и рассказывает что-то. Потом папа пришел - как она ему обрадовалась)
Короче поужинали они вместе и ушли спать)
А я сейчас буду в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ :080: кушать)

Сегодня вот о чем хотела спросить совета: У нас теперь нет дневного сна, но зато втсаем часов в 10, ложимся в 21. Иногда я задумывалась ,что ей тяжело вообщем-то по 11 часов бодрствовать. Типа такому маленькому ребенку нужен дневной сон. И иногда она действительно вырубается часов в 18.. минут на 20-30..
Но чтобы был дневной сон - надо вставать раньше.. А мне в 10 нравится :))
Сегодня встали на час раньше и я ее уложила в 16 спать. И что? Теперь 22, она опять скандаль устроила.
Может фиг с ним с дневным сном, как думаете?

evrp
13.12.2011, 23:55
со клевая в суперской юбке!

ну так для вас специально нарядились :))

AAAS
13.12.2011, 23:56
спешу поделиться-у меня расцвела орхидея, которая давно давно уже не цвела :)) так красиво))))мммммммммм

Mozajka
14.12.2011, 00:02
Всем снова привет! Я уже час стою в пробке на приозерном шоссе:(
У нас метель и видимо, как это часто бывает грузовики не могут ехать:( все заблокировано:(

А мы с Машей ездили на фотосессию, я и так провозилась:( хорошо что взяла еду на всякий случай. Уже покормила:)) сидя на водительском:) а сейчас она уснула!!! Надеюсь к полднику вернемся домой!
Сама тоже ПиТЬ хочу:) выпью дочину воду:)) или снега наемся!!!!:)):)):)):))

Наташ, про самолет. Я капаю називин. С собой беру отипакс (вроде так) на случай если уши все-таки заболят. И плюс ко всему кормлю каким-нибудь фруктом, а то пить так долго она не будет:))

Катя, очень жалко зубик:(

Оля, фотосет Новогодний????

А какую еду берешь с собой? Мы раньше на ГВ были - так проблем не было, а теперь не знаю что брать, когда недалеко едем - банан, печеньку, а вот целый обед как взять?

AAAS
14.12.2011, 00:07
ну так для вас специально нарядились :))

:))

AAAS
14.12.2011, 00:10

А какую еду берешь с собой? Мы раньше на ГВ были - так проблем не было, а теперь не знаю что брать, когда недалеко едем - банан, печеньку, а вот целый обед как взять?

я с собой беру бананы, яблоки, виноград.а про обед-банки можно, например, тефтельки семпер можно разогреть в кипятке, они вкусные, аня их любит, но стараюсь не злоупотреблять ими...хлеб иногда беру с собой в машину если по пробкам едем, веллинги опять же

Melkayaa
14.12.2011, 00:13
Лариса, да я же дундук в этом полный, мне проще тетеньке в окошко дать бумажечку:) я с Со была, и не могла разобраться в этих автоматах. у меня квитанция ТСЖ, подходишь к автомату и чЕ? надо штрих-код прикладывать? или там все просто? В след раз схожу без нее и разберусь!!!!!!

Ясненько :) Тоже, как и Лариса, боюсь перед поездкой :008:
Лара, ты как, решилась?

[
:)) крыша никак едет :065:

С удовольствием бы :091:
Но с нашим папой такой номер не проходит :(
Во-первых, по воскресеньям у него с утра футбол и баня и это святое :073:, ну и в-вторых, мой муж и мыловарение - на противоположных полюсах находятся :065:. Еще и так далеко....он даже в футбол не успеет поиграть :005:, ведь туда аж к 11 :(
А сама с двумя я не осилю :005:

вот я тоже с удовольствием бы сходила с вами на все елки, но тк улетаем в январе, боюсь:(((( хоть заразу подцепить можно где угодно:(
а вы куда уезжаете???

Всем снова привет! Я уже час стою в пробке на приозерном шоссе:(
У нас метель и видимо, как это часто бывает грузовики не могут ехать:( все заблокировано:(

А мы с Машей ездили на фотосессию, я и так провозилась:( хорошо что взяла еду на всякий случай. Уже покормила:)) сидя на водительском:) а сейчас она уснула!!! Надеюсь к полднику вернемся домой!
Сама тоже ПиТЬ хочу:) выпью дочину воду:)) или снега наемся!!!!:)):)):)):))

Наташ, про самолет. Я капаю називин. С собой беру отипакс (вроде так) на случай если уши все-таки заболят. И плюс ко всему кормлю каким-нибудь фруктом, а то пить так долго она не будет:))

Катя, очень жалко зубик:(

спасибо!!! Отипакс прям на борт брала???

а я всегда говорю, что будет БОЛЬНО, она понимает это слово!!!!

Аня все пытается снимать одевать штаны и кофты...сегодня сняла сама штанцы, надела одну штанину других, засунула вторую ногу кое-как, а дальше жутко расстроилась...
вот такие игры

о, и мы начали снимать и одевать:) все делает с таким деловым видом. смешнуха!!!

спешу поделиться-у меня расцвела орхидея, которая давно давно уже не цвела :)) так красиво))))мммммммммм
ой, как красиво должно быть, фото в студию!!!!

Катя, жалко зубик:( у меня есть хороший дядя челестно-лицевой хирург если что:)))))
мне вот вчера 2 часа возились с зубом и не довозились, завтра еще еду:(

paradise_olka
14.12.2011, 00:16
Вот кстати про пописы. У меня Маша в машине и в поездках не писает.. Видимо стресс и куча впечатлений! Сегодня 7 часов не писала:( а дома потоп случается...
Я думаю это психологически.
Пока рано бить тревогу???

AAAS
14.12.2011, 00:20
Олечку и тут с ДНЕМ!пусть тебя детки радуют!:)

AAAS
14.12.2011, 00:25
Вот кстати про пописы. У меня Маша в машине и в поездках не писает.. Видимо стресс и куча впечатлений! Сегодня 7 часов не писала:( а дома потоп случается...

а ты не пробовала ей горшок предложить? вообще странно, конечно.тревогу не надо бить, но врачу я бы вопрос задала

paradise_olka
14.12.2011, 00:32
а ты не пробовала ей горшок предложить? вообще странно, конечно.тревогу не надо бить, но врачу я бы вопрос задала

Дома постоянно предлагаю. Сидеть на нем может долго, но пока без результата:(
А в поездках о горшке и речи не идет...:(
Да, пожалуй запишу и вопрос такой задам!

Моя пытается штаны натянуть:) но на руки:)) а если снимется один рукав от кофты, случается паника:))

Наташ, да отипаксарям в самолет брала!

Маша, да, фотосессия новогодняя со снегом и елкой:)) но в помещении:))

W-mamka
14.12.2011, 00:35

вот я то же подумала что туда лучше

мы раньше туда ездили.. мне Панчишина очень нравится!!! вот сижу в думках.. я мало теперь мелких вижу.. а тетя пугает... и когда туда ехать - тоже вопрос...

вот такие игры

:)) вот смешнуха :love: мы еще так не умеем.. пока только при желании ножки подставляем :)

d-lex
14.12.2011, 00:36
Шура, в "от года до трех" кто-то тоже спрашивает, почему ребенок трет глазки.

evrp
14.12.2011, 00:38
Софка с лета одевается у меня, но коряво все еще :) штаны может натянуть правильно, но только до колен, сапоги надевает спокойно, но не на ту ногу частенько, шапку тоже натягивает, но криво :)

W-mamka
14.12.2011, 00:38
Славентий! Ахаха:)):)):))

Нет Шурочка, с тройней - эт ты брось такие шутки.:) Фигушки.

Сегодня вот о чем хотела спросить совета: У нас теперь нет дневного сна, но зато втсаем часов в 10, ложимся в 21. Иногда я задумывалась ,что ей тяжело вообщем-то по 11 часов бодрствовать. Типа такому маленькому ребенку нужен дневной сон. И иногда она действительно вырубается часов в 18.. минут на 20-30..
Сегодня встали на час раньше и я ее уложила в 16 спать. И что? Теперь 22, она опять скандаль устроила.

мне кажется если ей удобнее без дневного, то и пусть! тем более если тебе это удобно! (ну что встает позже.. просто нам это не надо.. по мне так лучше днем пусть спят) нельзя же всех деток под одну гребенку! к тому же у тебя Аришка быстро развивается!

Славентий - для меня обычное слово :)) у меня дядю Слава зовут и это у нас в семье такое уменьшительно-ласкательное :))

W-mamka
14.12.2011, 00:41

красота наверное! :)
а у нас на работе цветок расцвел - женское счастье называется! сначала он долго не цвел, потом сразу 2 бутона когда я Б была, а потом еще раз было когда за мной девушка уходила.. и щас опять, но никто не признается :))

я с собой беру бананы, яблоки, виноград.а про обед-банки можно, например, тефтельки семпер можно разогреть в кипятке, они вкусные, аня их любит, но стараюсь не злоупотреблять ими...хлеб иногда беру с собой в машину если по пробкам едем, веллинги опять же

вот Ася все подробно ответила.. мы правда в обед никуда не ездим практически.. чаще приходится в полдник - а там фрукты, творожки -проще.. но ежели что - банки :)

W-mamka
14.12.2011, 00:44

насчет этого не знаю.. но мои явно не могут сходить по большому, когда день не как обычно! когда гуляем не вовремя, когда едем куда-то, гости и тд.. все должно быть по графику :))

W-mamka
14.12.2011, 00:45
Шура, в "от года до трех" кто-то тоже спрашивает, почему ребенок трет глазки.

ткни меня носом :008:

Софка с лета одевается у меня, но коряво все еще :) штаны может натянуть правильно, но только до колен, сапоги надевает спокойно, но не на ту ногу частенько, шапку тоже натягивает, но криво :)

вот это дааа! я поражаюсь девчонкам нашего топа! :010:

Melkayaa
14.12.2011, 00:47
Дома постоянно предлагаю. Сидеть на нем может долго, но пока без результата:(
А в поездках о горшке и речи не идет...:(
Да, пожалуй запишу и вопрос такой задам!

Моя пытается штаны натянуть:) но на руки:)) а если снимется один рукав от кофты, случается паника:))

Наташ, да отипаксарям в самолет брала!

Маша, да, фотосессия новогодняя со снегом и елкой:)) но в помещении:))

спасибо!!!

мне кажется если ей удобнее без дневного, то и пусть! тем более если тебе это удобно! (ну что встает позже.. просто нам это не надо.. по мне так лучше днем пусть спят) нельзя же всех деток под одну гребенку! к тому же у тебя Аришка быстро развивается!

Славентий - для меня обычное слово :)) у меня дядю Слава зовут и это у нас в семье такое уменьшительно-ласкательное :))

а у нас на работе цветок расцвел - женское счастье называется! сначала он долго не цвел, потом сразу 2 бутона когда я Б была, а потом еще раз было когда за мной девушка уходила.. и щас опять, но никто не признается :))

вот Ася все подробно ответила.. мы правда в обед никуда не ездим практически.. чаще приходится в полдник - а там фрукты, творожки -проще.. но ежели что - банки :)

как это никто не призается, ты же писала, что девочка Б., но думали, что растолстела:)
и я также своего одноклассника зову:)

KHonka
14.12.2011, 00:48
приветы :support:
эх отдали козявку...и чето так грустно стало сразу :( прям на слезу почти прошибло :008:

завтра раненько стартуем отдыхать :support: не теряйте ;)

d-lex
14.12.2011, 00:48
ткни меня носом :008:

вот это дааа! я поражаюсь девчонкам нашего топа! :010:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4879827

Моя может надевать штаны, но не всегда получается. А вот сандали на липучках надевает и даже застегивает

paradise_olka
14.12.2011, 00:50
Про еду!
Вообще я дома накануне готовлю и кладу в контейнер. Потом только подогреть.
Но вчера как раз купила банки по 250 грамм semper от 12 месяцев. Там мясо с овощами кусочками.
Пришлось в машине кормить этим, комнатной температуры....:( но она очень есть уже хотела, так что ее не смутил ни новый вкус, ни температура:))
С йогуртами, творогом и фруктами вообще просто! А кашу я в ресторанах на воде развожу:))

paradise_olka
14.12.2011, 00:54
насчет этого не знаю.. но мои явно не могут сходить по большому, когда день не как обычно! когда гуляем не вовремя, когда едем куда-то, гости и тд.. все должно быть по графику :))

С этим тоже проблема... Только дома в привычном режиме. ЕЗдили к мои юм родителям когда, закупорка приключилась:(
На отдыхе правда быстро адаптировалась. Видимо ее больше люди напрягают:(

Мне не нравится эта психологическая зависимость:(

Melkayaa
14.12.2011, 00:58
эх отдали козявку...и чето так грустно стало сразу :( прям на слезу почти прошибло :008:

хорошего отдыха! Раз отдали, значит надо расслабиться, ему будет с бабушкой хорошо!!!!

Про еду!
Вообще я дома накануне готовлю и кладу в контейнер. Потом только подогреть.
Но вчера как раз купила банки по 250 грамм semper от 12 месяцев. Там мясо с овощами кусочками.
Пришлось в машине кормить этим, комнатной температуры....:( но она очень есть уже хотела, так что ее не смутил ни новый вкус, ни температура:))
С йогуртами, творогом и фруктами вообще просто! А кашу я в ресторанах на воде развожу:))

а я мать-ехидна, если куда-то едем беру банан, сок,йогур т и еду в кафе покупаю: ну там картошку, курочку!!!!

W-mamka
14.12.2011, 01:10
как это никто не призается, ты же писала, что девочка Б., но думали, что растолстела:)
и я также своего одноклассника зову:)

ну неее.. та ведь не из нашего отдела! она из собственников! а цветок у нас в плановом! (еще и в кабинете где я)

W-mamka
14.12.2011, 01:11

здорово как! наконец-то! поздравляю тебя :flower::080:

W-mamka
14.12.2011, 01:14
а я мать-ехидна, если куда-то едем беру банан, сок,йогур т и еду в кафе покупаю: ну там картошку, курочку!!!!

если б мы это ели!
ну вернее то Слава то может и ел бы! а Дима даже домашнее не все ест! он еще пюрешечки да баночки с удовольствием ест! еще очень много банок покупаю!

W-mamka
14.12.2011, 01:15
Саньк, спасибо за ссыль.. пойду почитаю на ночь и спать!

Белая Горячка
14.12.2011, 01:53
:love::love::love:

Оленька, я надеюсь на нашу скорую встречу :008:

Катюша, на всякий случай предупрежу - он довольно молодой муЩЩина ;) :))

Галя, пусть СС-шка скорее выздоравливает окончательно :flower:

АСЕНЬКА и ЮЖНЫЕ ДЕВОЧКИ :flower:

Давайте выберем день и съездим В ГОСТИ к ДЕДУ МОРОЗУ (в декабре-январе?)

В Русскую Деревню ШУВАЛОВКУ (http://shuvalovka.ru/news1/prazdnichnaya_programma_v_gosti_k_dedu_morozu/)?
как жалко, что я уже не южная, ХОЧУ В ШУВАЛОВКУ:support:

Белая Горячка
14.12.2011, 01:57
хорошего отдыха! Раз отдали, значит надо расслабиться, ему будет с бабушкой хорошо!!!!

я тоже так делаю, только у нас на курицу и на бананы аллергия. Беру что-нибудь другое-творожок и грушу, печенько

если б мы это ели!
ну вернее то Слава то может и ел бы! а Дима даже домашнее не все ест! он еще пюрешечки да баночки с удовольствием ест! еще очень много банок покупаю!
мы уже давно от банок отказались

AAAS
14.12.2011, 02:18
:love::love::love:

Оленька, я надеюсь на нашу скорую встречу :008:

Катюша, на всякий случай предупрежу - он довольно молодой муЩЩина ;) :))

Галя, пусть СС-шка скорее выздоравливает окончательно :flower:

АСЕНЬКА и ЮЖНЫЕ ДЕВОЧКИ :flower:

Давайте выберем день и съездим В ГОСТИ к ДЕДУ МОРОЗУ (в декабре-январе?)

В Русскую Деревню ШУВАЛОВКУ (http://shuvalovka.ru/news1/prazdnichnaya_programma_v_gosti_k_dedu_morozu/)?

как интересно! а вы там были уже?

AAAS
14.12.2011, 02:18

отдыхайте хорошо!

d-lex
14.12.2011, 02:36
есть тут кто?

Мечта Сбывается
14.12.2011, 08:36
Неа, все спят!
Доброе утро!

Lary
14.12.2011, 09:37
Доброе утро..
У меня опять начались подъемы в 7 утра. :(. А я то уже размечталась, что мой сынок решил перейти на один сон, фигушки.

По поводу одеваний: Андрюха одевает шапку, сандали открытые на липучках, штаны две ноги в одну штанину и колготки на голову и делае он все это ни тогда когда надо это делать, а когда ему это в голову взбредет. Курту одевает капюшоном на лицо :)) , а потом не врубается почему ему ничего не видно.
Про горшок: было одно вермя просветление (горшок у нас валяется в комнате в дальнем углу) бегал он с этим горшком. Приносил после того как уже наделает в штаны (мы до сих пор в подгузниках). Потом забил на него и когда накакает приходил и сообщал, что попа грязная. Это пока все. А ну и еще пару раз писал в горшок, видимо просто так ради интереса (что мы с этим будем делать). Пока я и не трогаю, решила для себя что займусь после НГ. но никак не раньше

W-mamka
14.12.2011, 09:41
ох утро недоброе! :065: мне седня козявик спать разрешил только после трех :065::001: я никакущая - сижу кофе пью! присоединяйтесь! :014:

а что - на 17 число в джагер больше никто не решился?;)

W-mamka
14.12.2011, 09:43
Доброе утро..
У меня опять начались подъемы в 7 утра. :(. А я то уже размечталась, что мой сынок решил перейти на один сон, фигушки.

По поводу одеваний: Андрюха одевает шапку, сандали открытые на липучках, штаны две ноги в одну штанину и колготки на голову и делае он все это ни тогда когда надо это делать, а когда ему это в голову взбредет. Курту одевает капюшоном на лицо :)) , а потом не врубается почему ему ничего не видно. Про горшок: было одно вермя просветление (горшок у нас валяется в комнате в дальнем углу) бегал он с этим горшком. Приносил после того как уже наделает в штаны (мы до сих пор в подгузниках). Потом забил на него и когда накакает приходил и сообщал, что попа грязная. Это пока все. А ну и еще пару раз писал в горшок, видимо просто так ради интереса (что мы с этим будем делать). Пока я и не трогаю, решила для себя что займусь после НГ. но никак не раньше

:046::046: вот ржач!!!!

про горшок я не думаю.. хотя бабашуки что-то там без меня делают ( пускают их голиками на часик-друго утром).. но как мама уедет все закончится.. так что смысла вообще не вижу.. я планирую не раньше лета!

Lary
14.12.2011, 09:48
сейчас напялил очки Виталькины для химических опытов и ржет над собой

paradise_olka
14.12.2011, 10:32
Лариса, какое фото:))
Я валяюсь!!!!!!!!

Melkayaa
14.12.2011, 11:01
ну неее.. та ведь не из нашего отдела! она из собственников! а цветок у нас в плановом! (еще и в кабинете где я)

ааа, я-то не знала!!!!

если б мы это ели!

Со быстро перешла на общий стол, когда мы летом застряли в деревне с поломанной машиной, из еды было печенье и вода:))))))))))

ааааа, какой он классный:love::love::love:

Zhusik
14.12.2011, 11:06
Думала сегодня пол дня и решила не рисковать. Хочу отдыха нормального.

Так это ж за наезд на препятствие (когда я во дворе поцарапала машину)

Вот и я, наверное, воздержусь :008:
Я изабыла об этом :)

У меня у старшей где-то в годик была такая же реакция на кота когда он ее впервые лапой ударил (без когтей) :)) Как в замедленной съемке... таааак забавно :))

Славка довольно длительный период чешит глазик.. короче, возвращаюсь к глазику - что делать. то?
Шур, я бы тоже сначала к окулисту сходила :008:
А щечки и пятнышки на руках тоже чешутся?

Если недалеко, то да - фрукты, хлебцы, сушки...
А если знаю, что надолго, то беру с собой банки с тем, что сама приготовила, разогреть их в любом общепите не проблема ;)

:)):)):)):)):))

Zhusik
14.12.2011, 11:27
Моя может надевать штаны, но не всегда получается. А вот сандали на липучках надевает и даже застегивает
Мишанька тоже давно освоил науку обувания босоножек на липучках, хоть в чем-то мыне отстаем от девочек :))
Правда я его уже давненько переобула в босолапки на шнурках, а в них ему самостоятельно обуться мешает язычок, так что мы может и забыли уже это умение :))
С этим тоже проблема... Только дома в привычном режиме. ЕЗдили к мои юм родителям когда, закупорка приключилась:(
На отдыхе правда быстро адаптировалась. Видимо ее больше люди напрягают:(

Мне не нравится эта психологическая зависимость:(
Немалое количество взрослых тоже страдают этим :008: (не пописами, конечно :)))
Мишанька, когда ездили на Украину, два дня в дороге не ходил по-большому :005:
Зато, когда приехали, не успевала менять штаны - выдавал столько, что в памперс не помещалось, и не один раз :))
ох утро недоброе! :065: мне седня козявик спать разрешил только после трех :065::001: я никакущая - сижу кофе пью! присоединяйтесь! :014:

а что - на 17 число в джагер больше никто не решился?;)
Что беспокоило козявика? :008:
У м:008:еня 17 сончино выступление на танцах. Мероприятие начнется в обед и закончится, дай Б, к девяти вечера. После этого буду способна только до кровати доползти :073:
Доброе утро..

По поводу одеваний: Андрюха одевает шапку, сандали открытые на липучках, штаны две ноги в одну штанину и колготки на голову и делае он все это ни тогда когда надо это делать, а когда ему это в голову взбредет. Курту одевает капюшоном на лицо :)) , а потом не врубается почему ему ничего не видно.
Про горшок: было одно вермя просветление (горшок у нас валяется в комнате в дальнем углу) бегал он с этим горшком. Приносил после того как уже наделает в штаны (мы до сих пор в подгузниках). Потом забил на него и когда накакает приходил и сообщал, что попа грязная. Это пока все. А ну и еще пару раз писал в горшок, видимо просто так ради интереса (что мы с этим будем делать). Пока я и не трогаю, решила для себя что займусь после НГ. но никак не раньше
Молодец Андрюшка! :)
У Мишки нездоровая стрась к труселям :065: Сончины пытается одеть, как положено, а мои пачками одевает на шею и гордо расхаживает по квартире :))
:023::023::023: :0016:

Zhusik
14.12.2011, 12:12

Не грусти! ;) Ты же его любящим бабушке с дедушкой оставила :).
Мамам полезно поскучать, потом совсем по-другому воспринимаются даже капризы :)
Хорошего отдыха! :flower:

вот я тоже с удовольствием бы сходила с вами на все елки, но тк улетаем в январе, боюсь:(((( хоть заразу подцепить можно где угодно:(
а вы куда уезжаете???

У нас все банально - в ФИ ;)
Зато не одни, с Ларисой :080:

_Тигренок_
14.12.2011, 12:13

я думаю - фиг с ним с дневным сном. у меня у многих знакомых дети с 1.5 лет - без дневного сна. Мы тоже периодически без дневного сна. но только бодрствуем днем больше 11 часов

Lary
14.12.2011, 12:13
вот! я тоже так! приучаю всех говорить именно - опасно! еще с лета!
но нельзя бывает часто проскальзывает в других вещах.. тут же стараюсь исправиться и сказать по-другому..

я бы к окулисту пошла, ну или хотя бы педиатру сказала.

С

Пришел наш папа. Аринушка опять треснула мне, я опять вышла из комнаты, держусь. А внутри аж все бурлит от раздражения! Не на ребенка, а вообще - эмоционально устала я за день. Она там ревет, аж хрипит. Я зашла успокаивать - она залезла на ручки и рассказывает что-то. Потом папа пришел - как она ему обрадовалась)
Короче поужинали они вместе и ушли спать)
А я сейчас буду в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ :080: кушать)

я бы ложилась вместе с ней примерно около часа -двух дня. Пусть хотя бы не спит, но лежит. Нервная система должна немного отдыхать. Но тут сложно удить, это надо хорошо знать ребенка, чтобы так советовать
и это добрая примета. У меня тоже зацвела орхидея, которая никогда не цвела (за пять лет). и я тогда узнала что беременна :))
Лариса, какое фото:))
Я валяюсь!!!!!!!!
пилот, истребителя
астряли в деревне с поломанной машиной, из еды было печенье и вода:))))))))))

ааааа, какой он классный:love::love::love:
спасиб

Fialka01
14.12.2011, 12:14

Вот отдохнете, сил наберетесь!!!!

У Мишки нездоровая стрась к труселям :065: Сончины пытается одеть, как положено, а мои пачками одевает на шею и гордо расхаживает по квартире :))

:023::023::023: :0016:

Вова то же на шею мои труселя одевает, странно даже...

_Тигренок_
14.12.2011, 12:15

я думаю, ничего страшного. наоборот хорошо, что в машине не писает - взрослая. у меня какает только дома например

Zhusik
14.12.2011, 12:18
Просто у них в голове не укладывается, что ЭТО нужно одевать на .....другое место :)):)):))

Fialka01
14.12.2011, 12:19
Еле сгребла себя с кровати... спать хотелось очень, очень. Клопик просыпался каждые пол часа наверное, а утром я еще сгоняла сдала кровь, палец до сих пор болит.

Все куда то едут на НГ, а я банально дома, так еще и с мужем вчера поругалась. Оказывается он выдал лишние 10 тысяч в месяц, и это было на шкаф, а я то думала просто так - что бы на НГ вкусного купить. В итоге все что было потрачено на шкаф и осталось у Вовки в заначке 4 тыщи до НГ. И муж путается в показаниях на что зп потратил. Вчера он услышал все что беременный мозг о нем думает.....:wife::wife::wife:

_Тигренок_
14.12.2011, 12:27

Вероника тоже одевается. Штаны до попы и руки в рукава еще до года запихивала. шапку одеть- вообще любимое дело. оденет дома шапку, накрутит шарф на шею и стоит перед зеркалом. А еще сандали любит одевать. Посидела на кровати, решила вдруг куда-то бежать, натянула сандали и побежала. Уже даже ноги почти никогда не путает. Всю остальную обувь от нее прячу, ну очень любит свою обувь

_Тигренок_
14.12.2011, 12:28

Поздравляю с приближающимся отдыхом. Точнее даже начавшимся. Урра!!!!!
зы: завидую белой завистью. Оторвитесь как следует

Lary
14.12.2011, 12:29
Вот отдохнете, сил наберетесь!!!!

а у меня на руки только ен мои, а ови труселя. Берет целую пачку одевает на руки и ходит руки вверх (чтобы не падали)
Просто у них в голове не укладывается, что ЭТО нужно одевать на .....другое место :)):)):))
:)), да и правда , а куда их еще можно однть
Еле сгребла себя с кровати... спать хотелось очень, очень. Клопик просыпался каждые пол часа наверное, а утром я еще сгоняла сдала кровь, палец до сих пор болит.

Все куда то едут на НГ, а я банально дома, так еще и с мужем вчера поругалась. Оказывается он выдал лишние 10 тысяч в месяц, и это было на шкаф, а я то думала просто так - что бы на НГ вкусного купить. В итоге все что было потрачено на шкаф и осталось у Вовки в заначке 4 тыщи до НГ. И муж путается в показаниях на что зп потратил. Вчера он услышал все что беременный мозг о нем думает.....:wife::wife::wife:

,Какие тебе поездки. Тебе рожать скоро, это лучше чем отдых где-нибудь.

chuzhestranka
14.12.2011, 12:34
Доброго дня, девы!

мы тоже спали плохо...

Лара, по поводу пуш-апа, у меня тоже 83см (на выдохе), так что не прийдется мерить..

Юль, к НГ обязательно помиритесь с мужем :)!

Lary
14.12.2011, 12:39
Доброго дня, девы!

Лара, по поводу пуш-апа, у меня тоже 83см (на выдохе), так что не прийдется мерить..

)!
В жизни бы не подумала. Вот что значит рост. Мне новый пришел, вот он отлично сел

_Тигренок_
14.12.2011, 12:44
Всем привет.
А у кого-н ребенок любит ремни? У меня оч ремни еще любит. и одевает она их почему-то на шею. ну и само собой в зеркало при этом любуется

chuzhestranka
14.12.2011, 12:58
В жизни бы не подумала. Вот что значит рост. Мне новый пришел, вот он отлично селчего не подумала бы? :) Супер, что второй подошел! :)
Всем привет.
А у кого-н ребенок любит ремни? У меня оч ремни еще любит. и одевает она их почему-то на шею. ну и само собой в зеркало при этом любуется

мы тоже любим, открывает шкаф, где висят ремни, пояса и галстуки и давай примерять:)))

Lary
14.12.2011, 13:05
Всем привет.
Что у тебя грудная клетка такая широкая.

W-mamka
14.12.2011, 13:07

ахахаха! :)) какой ржачный! супер!

chuzhestranka
14.12.2011, 13:08
Что у тебя грудная клетка такая широкая.

ээээ..... засмущала, я и не думала, что она широкая:)))) рост всего 165)))

Fialka01
14.12.2011, 13:22
,Какие тебе поездки. Тебе рожать скоро, это лучше чем отдых где-нибудь.

Ну я бы то же где нить отдохгула, но мне далеко уже отлучаться нельзя....

мерить..

Юль, к НГ обязательно помиритесь с мужем :)!

Спасибо, да мы толком и не ссорились:)