PDA

Просмотр полной версии : ПОД НОГАМИ СНЕГ СКРИПИТ И ЗАМЕРЗЛИ ЛУЖИ, ИЮНЯТАМ НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И СТУЖИ! 2010*))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Zhusik
19.12.2011, 23:41
всем привет)
понаписали...=)
у нас походу вторая часть марлезонского балета- у Ланки уже 3 пятна)
Ветрянкуем дальше)
:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы полегче прошла
Блин у Ариши после сна хрипы при дыхании...
Понаблюдай и завтра снова врача зови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олиса
19.12.2011, 23:50
Вот и я не сразу :)) Сначала, тупко, искала на карточках следы кошки, затем - домика (когда кто-то написал, что он домик для кошки строит) :)):)):))

+1:)

Тимоша молодец!

Мы пазлы разбрасываем.

Олиса
19.12.2011, 23:53
Саша, мы с этими хрипами почти месяц мучались...
Это сопли стекают по задней стенке и изза этого хрипы и дающий кашель(((
Лечите насморк всеми возможными способами и нам еще хорошо помогал фенистил...С врачом посоветуйся...

Девочки, а вы полисы поменяли?что нужно с собой брать?

Zhusik
20.12.2011, 00:03
Лечите насморк всеми возможными способами и нам еще хорошо помогал фенистил...С врачом посоветуйся...

Поменяли? Зачем? Снова новые правила?

d-lex
20.12.2011, 00:05

у нас нет уже насморка!! чистый носик.
Под вечер вроде не хрипела. Сейчас папа уложил - пока не кашляет. может обойдется..

Я поменяла полисы. Приносила свидетельство/паспорт и старый полис. И все. Недели 3 делали, пока делают - дают временный.

d-lex
20.12.2011, 00:06

теперь бессрочный
и делают не только по месту прописки! (небеса меня услышали! :091:)

Zhusik
20.12.2011, 00:16
теперь бессрочный

Млииин, как же не хочется снова что-то оформлять-менять :005:
Я посмотрела, у моих вроде как нет срока окончания действия полиса :008:
А что значит "делают не только по месту прописки"? В нем не будет указан адрес проживания и прикрепленные медучреждения? :009:
Насколько срочно-то его заменить нужно? :005:
ЗЫ. За вас я рада :)

d-lex
20.12.2011, 00:20
Млииин, как же не хочется снова что-то оформлять-менять :005:
Я посмотрела, у моих вроде как нет срока окончания действия полиса :008:
А что значит "делают не только по месту прописки"? В нем не будет указан адрес проживания и прикрепленные медучреждения? :009:
Насколько срочно-то его заменить нужно? :005:
ЗЫ. За вас я рада :)

http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1475
почитай! Пишут что можно вообще не торопиться.

Нас просто выписали из списков пациентов детской поликлиники, я пошла узнавать - сказали проблемы с полисом (у меня полис по месту моей прописки получен). Поменяли.

Олиса
20.12.2011, 00:23

Ну я на 100% не уверена, но зачем то мы получали снилсы на детей, логично что это должно закончится сменой полисов, или они хотят чтобы в поликлиннику еще и снилсы таскали, пока не потеряем:009:

у нас нет уже насморка!! чистый носик.
Под вечер вроде не хрипела. Сейчас папа уложил - пока не кашляет. может обойдется..

Я поменяла полисы. Приносила свидетельство/паспорт и старый полис. И все. Недели 3 делали, пока делают - дают временный.

:flower:

У нас тоже не текло наружу а текло только по задней стенке, и нос не заложен,так бывает...

d-lex
20.12.2011, 00:35
У нас тоже не текло наружу а текло только по задней стенке, и нос не заложен,так бывает...

эээ.. завтра буду наблюдать.

даже не думала ,что так бывает

Zhusik
20.12.2011, 00:36
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1475
почитай! Пишут что можно вообще не торопиться.

Понятно....что-то такое я слышала еще весной, припоминаю :008:
Ну я на 100% не уверена, но зачем то мы получали снилсы на детей, логично что это должно закончится сменой полисов, или они хотят чтобы в поликлиннику еще и снилсы таскали, пока не потеряем:009:

Ну да, только закончиться все это должно электронными картами, полисы пишут будут вообще не нужны :065:

+1 про насморк

Таатошка
20.12.2011, 01:23
Девочки, привет!
Что-то я совсем отстала...У нас все хорошо. Мы в пятницу приехали домой! Ангелинка встретила сначала как-то непонятно...просто получилосьтак, что мы приехали огда она спала. а потом началось....только и слышно МАМА МАМАААААА, и бегала за мной хвостиком. К Темику отнеслась нормально, называет его "ляля" и когда он хнычет, лезет к кроватке и сообщает мне что он ПАТЕТЬ (плачет). Конечно временами она проявляет свою ревность истериками на ровном месте, стараюсь не обращать внимания. Самое сложное для меня сейчас согласовать их режимы. Например у Гели сбился дневной сон - укладываесюмся с истериками по полтора часа...надеюсь пройдет. А вообще, я не знаю как буду сними одна. Сейчас пока мама дома, и муж старается дольше быть с нами, но к НГ у него появилась хаалтура, поэтому много работы. Ну ничего, сейчас немного освоюсь, построю удообно график кормлений/гуляний/купаний и т.п. и все будет хорошо :) а вообще, ТТТ, на Темку не могу пожаловаться, хороший мальчик, маму слушается :)) надеюсь, так и будет дальше :)

все, пошла вас догонять:)

d-lex
20.12.2011, 01:27
Девочки, привет!
Что-то я совсем отстала...У нас все хорошо. Мы в пятницу приехали домой! Ангелинка встретила сначала как-то непонятно...просто получилосьтак, что мы приехали огда она спала. а потом началось....только и слышно МАМА МАМАААААА, и бегала за мной хвостиком. К Темику отнеслась нормально, называет его "ляля" и когда он хнычет, лезет к кроватке и сообщает мне что он ПАТЕТЬ (плачет). Конечно временами она проявляет свою ревность истериками на ровном месте, стараюсь не обращать внимания. Самое сложное для меня сейчас согласовать их режимы. Например у Гели сбился дневной сон - укладываесюмся с истериками по полтора часа...надеюсь пройдет. А вообще, я не знаю как буду сними одна. Сейчас пока мама дома, и муж старается дольше быть с нами, но к НГ у него появилась хаалтура, поэтому много работы. Ну ничего, сейчас немного освоюсь, построю удообно график кормлений/гуляний/купаний и т.п. и все будет хорошо :) а вообще, ТТТ, на Темку не могу пожаловаться, хороший мальчик, маму слушается :)) надеюсь, так и будет дальше :)

:080::080::080:

прочитала.. попыталась представить у себя дома помимо Аришки еще малыша. Ужаснулась):))

Вы молодцы! Все будет хо-ро-шо)

Тамтамчик
20.12.2011, 08:54
Девочки, привет!

С возвращением! Заходи к нам по чаще и рассказывай про своих малышей - будем учиться на твоем опыте:))

Fialka01
20.12.2011, 10:07
а у меня в последнее время закралась мысль что хочется свалить из Питера, достала эта погода и вечное несолнце, и не просто так на недельку, а минимум на месяц, летом весной и начало осени я готова здесь с радостью жить, тут друзья и родня, но вот зимой я устала от Питера, но вот все не соображу куда? с радостью в Европу канешн, но это дороговато получится
После увесилительной поездки в Германию этим летом, я больше никуда не хочу:091::091::091:
Девочки, привет!
Что-то я совсем отстала...У нас все хорошо.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Вот и отлично!
Все настроитесь и придет в норму.
Я вот правда боюсь, что морковочка будет лупить младшего, но посмотрим по факту:005:

Fialka01
20.12.2011, 10:07
По поводу полиса.
Я думала деткам менять не надо, а себе я в процессе обмена, как раз через пару дней должен быть готов, пока у меня временный.

Двойная жизнь
20.12.2011, 11:10
Девчоки, доброе утро! :)

Где же Лариса? :009:
Как она могла оставить свой пост дежурной по подъему июньского топика??? :)

Я спряталась в глубокое подполье после выкладки ваших творческих успехов :008:
ничем подобным похвастаться не можем :008:

Аришины и Варюшины шедевриальные лягушата и черепашки произвели на меня глубочайшее впечатление - умницы девочки :flower:

Маша/Винни, а во сколько Дениска пошел? Мне кажется, последними все же мы ходить начали :008: в самом конце августа:008:

Оля, ты на Полинку тоже СНИЛС получила? На старшего нам в школе делали

Девочки, привет!
Что-то я совсем отстала...У нас все хорошо. Мы в пятницу приехали домой! :)

С возвращением! :flower::flower::flower:
А где же фотографии хорошего мальчика Темы? :008:

Как вы Гелю как готовили к появлению братика?

С возвращением! Заходи к нам по чаще и рассказывай про своих малышей - будем учиться на твоем опыте:))

Танюшка??? :008::008::008:

chuzhestranka
20.12.2011, 11:23
Доброе утро, страна!

Маша, спасибо за открытку!!! Хорошее настроение с утра:) :flower:

Сдали мы утром кровушку, взамен получили мыльные пузырики :)))

Девочки, привет!

Танюша, сил тебе и терпения много-много!!!! Ты молодчина! Теперь ты в два раза счастливее! :)

мама Оксана
20.12.2011, 11:33
Девочки, привет!

как здорово:flower:

мама Оксана
20.12.2011, 11:37
Девы, сегодня что, полнолуние? или магнитные бури? мой красавец сегодня такое устроил, никогда такого не было:065: с 2 до 6 орал как будто его режут, при этом берешь на руки все, тишина. взяла к себе, он начал ползать, скакать по папе, которому на работу, капец, вобщем...ух как я зол:065:

chuzhestranka
20.12.2011, 11:40
Девы, сегодня что, полнолуние? или магнитные бури? мой красавец сегодня такое устроил, никогда такого не было:065: с 2 до 6 орал как будто его режут, при этом берешь на руки все, тишина. взяла к себе, он начал ползать, скакать по папе, которому на работу, капец, вобщем...ух как я зол:065:

не знаю, что сегодня, но моя мелочь тоже плохо спала, часто просыпалась, хныкала...

Двойная жизнь
20.12.2011, 11:43

мы тоже очень плохо спали... но это не показательно - мы вообще плохо спим... я за последние 1.5 года еще ни одной ночи не спала так, чтобы вечером уснуть и проспать до утра... раз 5-6 минимум встаю... а сегодня - да, с 4-х где-то с нами был... до 6-ти не спал...

_Тигренок_
20.12.2011, 11:54
теперь бессрочный

погодь. у нас омс и так бессрочный.... чего-то я туплю.
зы: слышала, что с 2012 без снилс вообще омс не будут давать в том числе и на грудничков.

мама Оксана
20.12.2011, 11:57
мы тоже очень плохо спали... но это не показательно - мы вообще плохо спим... я за последние 1.5 года еще ни одной ночи не спала так, чтобы вечером уснуть и проспать до утра... раз 5-6 минимум встаю... а сегодня - да, с 4-х где-то с нами был... до 6-ти не спал...
ну если бы для нас это было нормой, я бы, наверное, уже привыкла:065: а так, у меня был такой хороший мальчик, а сейчас козявка какая-то:015:

Мечта Сбывается
20.12.2011, 11:58
Тимошка собирает кошко-пазл:))

http://s59.radikal.ru/i165/1112/09/96d104b7e929.jpg
класс!!!как хочу такого котю:love:

_Тигренок_
20.12.2011, 11:59
Девочки, привет!

:love::love::love:

_Тигренок_
20.12.2011, 11:59
:080::080::080:

прочитала.. попыталась представить у себя дома помимо Аришки еще малыша. Ужаснулась):))

Вы молодцы! Все будет хо-ро-шо)

Саша, я тоже ужасаюсь =)

Мечта Сбывается
20.12.2011, 12:00
а я стала спать - поменяла мелкой одеяло - стала спать получше. иногда без просыпов вообще.

Winnie
20.12.2011, 12:01
Девочки, привет!

Замечательные новости! Всё будет хорошо! :flower:

Маша/Винни, а во сколько Дениска пошел? Мне кажется, последними все же мы ходить начали :008: в самом конце августа:008:

Не, Денис был последним, я точно знаю. ;)
Он пошёл в ноябре, то есть в год и 4 месяца.

Winnie
20.12.2011, 12:05
У нас номер с вечерней кашей не прошёл. Денис съел целую тарелку перед самым сном, заснул как обычно - очень быстро. Но начал просыпаться и ныть, начиная с часа ночи, муж вставал к нему 8 раз, я тоже их слышала, поэтому толком не спала. В 4.30 он проснулся так, что было уже не уложить, муж отнёс его на кухню, снова дал каши, Денис её съел и заснул, до 5.30! Тогда он уже встал окончательно, снова голодный!!! Получил йогурт и сел смотреть мультик, пока мы собирались на работу как 2 сонные мухи. А вот в машине он отрубился за минуту! Теперь в саду будет ангелом. А я - трупом на работе.

Zhusik
20.12.2011, 12:12
Девочки, привет!
Что-то я совсем отстала...У нас все хорошо. а вообще, ТТТ, на Темку не могу пожаловаться, хороший мальчик, маму слушается :)) надеюсь, так и будет дальше :)

:love::love:
Молодцы! :flower::flower::flower:
Конечно, так и будет :)
Девчоки, доброе утро! :)

Где же Лариса? :009:
Как она могла оставить свой пост дежурной по подъему июньского топика??? :)

Устала она нам кричать :065: Должен же быть у нее выходной ;)

Вот-вот, у меня такие же мысли возникли :)) Таня (Тамтамчик), колись :073:

Может и бури :008: Потому что мой заяц ушел на дневной сон уже полчаса назад :008: Вообще-то я сегодня с ним днем запланировала отоспаться, но не в 11 же утра :073: В общем накрылся мой сон, .тк. у меня еще куча дел не переделанных :015:
А ночью детки мои спали хорошо, проснулись только раньше будильника минут на 10

Zhusik
20.12.2011, 12:19
У нас номер с вечерней кашей не прошёл. Денис съел целую тарелку перед самым сном, заснул как обычно - очень быстро. Но начал просыпаться и ныть, начиная с часа ночи, муж вставал к нему 8 раз, я тоже их слышала, поэтому толком не спала. В 4.30 он проснулся так, что было уже не уложить, муж отнёс его на кухню, снова дал каши, Денис её съел и заснул, до 5.30! Тогда он уже встал окончательно, снова голодный!!! Получил йогурт и сел смотреть мультик, пока мы собирались на работу как 2 сонные мухи. А вот в машине он отрубился за минуту! Теперь в саду будет ангелом. А я - трупом на работе.

Вот видишь, а ты все жаловалась на его плохой аппетит :073:
Как грится, бойтесь своих желаний :065:
Шучу ;)
На самом деле сочувствую :008:
Маша, а он днем не стал от еды отказываться? Он же у тебя кажется только кашу и йогурт любит? Вот он и перешел на ночной стол - ночью же ему никто бутербродов и овощей с мясом не предлагает ;)

Winnie
20.12.2011, 12:25
Вот видишь, а ты все жаловалась на его плохой аппетит :073:
Как грится, бойтесь своих желаний :065:
Шучу ;)
На самом деле сочувствую :008:
Маша, а он днем не стал от еды отказываться? Он же у тебя кажется только кашу и йогурт любит? Вот он и перешел на ночной стол - ночью же ему никто бутербродов и овощей с мясом не предлагает ;)

Да, я жаловалась, видимо, зря.
Это всё подтверждает теорию наших воспитательниц из детского сада - есть дети, которые хорошо спят, а есть те, которые хорошо едят. Денис, видимо, перешёл из одной категории в другую.
Днём он от еды не отказывается, вчера вечером мне в саду рассказывали, какой он молодец и съел всё, что ему предложили. Вечером около 19 он съел БОЛЬШУЮ тарелку супа, а потом кашу перед сном. То есть он ест абсолютно так как и раньше, даже лучше + ночная каша.

Тамтамчик
20.12.2011, 12:28

Вот-вот, у меня такие же мысли возникли :)) Таня (Тамтамчик), колись :073:

:)) Ой, девочки, посмеялась, мы пока никого не ждем:)) Мне одной шилопопины хватает, нет ни минуты покоя!

Winnie
20.12.2011, 12:29
Но буду стараться сохранять позитив.
Завтра - среда, я не работаю, значит смогу поспать днём в дневной сон Дениса.
Потом один рабочий день - и каникулы!
Надеюсь, что за каникулы что-нибудь поменяется, уж режим-то собьётся полностью, и голова у Дениса припухнет от разницы во времени. :))
Опять же в Питере будет моя МАМА, которой всегда можно отдать свинтуса, а самой закрыть дверь в комнату и спать до победного.
Осталось потерпеть чуть-чуть!

Fialka01
20.12.2011, 12:29
Маша, может действительно кушает по ночам что вы овощи не предлагали и днем сытым быть?

Winnie
20.12.2011, 12:31
Маша, может действительно кушает по ночам что вы овощи не предлагали и днем сытым быть?

Юль, он в последние дни ест даже лучше чем раньше. :065:
Как я уже написала, вчера перед кашей он навернул большую тарелку супа - куриного с овощами.
Видимо, это предновогодний жор. :073:

Zhusik
20.12.2011, 12:38
:)) Ой, девочки, посмеялась, мы пока никого не ждем:)) Мне одной шилопопины хватает, нет ни минуты покоя!
Да лаааадно :))

Или отъедается после "диеты" :073:
На самом деле да, предстоящие каникулы не должны дать закрепиться такому режиму :)

Winnie
20.12.2011, 12:43
Или отъедается после "диеты" :073:
На самом деле да, предстоящие каникулы не должны дать закрепиться такому режиму :)

Ага, и отоспался он до этого на несколько месяцев вперёд, да? Я не согласна! :001:
Правда меня никто и не спрашивал. :065:

Zhusik
20.12.2011, 12:47
Ага, и отоспался он до этого на несколько месяцев вперёд, да? Я не согласна! :001:

:)):)):))

Lary
20.12.2011, 12:58
ну если бы для нас это было нормой, я бы, наверное, уже привыкла:065: а так, у меня был такой хороший мальчик, а сейчас козявка какая-то:015:
что выросло , то выросло... :))
а я стала спать - поменяла мелкой одеяло - стала спать получше. иногда без просыпов вообще.
вот и я сменила мелкому подушку детскую на большую взрослую и всё.. ребенок спит
жесть. Корми ночью бутерами. Мой тоже решил что ради воды и просыпаться не стоит все равно ничего больше не дадут
:l

Устала она нам кричать :065: Должен же быть у нее выходной ;)

Может и бури :008: Потому что мой заяц ушел на дневной сон уже полчаса назад :008: Вообще-то я сегодня с ним днем запланировала отоспаться, но не в 11 же утра :073: В общем накрылся мой сон, .тк. у меня еще куча дел не переделанных :015:
А ночью детки мои спали хорошо, проснулись только раньше будильника минут на 10
Некогда мне сегодня вас будит было, злилась я на всех своих домочадцев
Андрюха тоже сегодня встал в 7 утра, но я не дала ему спать рано увалиться и потащила (Как ранее было задумано )на причастие. Чтобы даже и не думал нарушать мои планы своим сном. Теперь спать увалила, сама наелась и спать хочу. А дел как и у тебя кучааааааа

Winnie
20.12.2011, 13:04
жесть. Корми ночью бутерами. Мой тоже решил что ради воды и просыпаться не стоит все равно ничего больше не дадут

Да, Лар, ты прва, наверное...
Но ночью так хочется спать, а не слушать ор, поэтому нам проще дать эту кашу несчастную и завалиться спать, хоть на часик ещё. Вот и получается, что сами виноваты, но проявить твёрдость пока совсем нет сил.

paradise_olka
20.12.2011, 13:25
Вы видели какой ветер!! Дети часто перед и во время ветра плохо спят! У нас тоже ночь далеко не айс была:(
Еще и муж храпел!:(
Я вообще не знаю спала ли:(
А еще у Марии сопли:(
Я расстроенна:( нам надо к след вторнику поправиться!!!!!

Winnie
20.12.2011, 13:29
Вы видели какой ветер!! Дети часто перед и во время ветра плохо спят! У нас тоже ночь далеко не айс была:(

Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@

Lary
20.12.2011, 13:36
Но ночью так хочется спать, а не слушать ор, поэтому нам проще дать эту кашу несчастную и завалиться спать, хоть на часик ещё. Вот и получается, что сами виноваты, но проявить твёрдость пока совсем нет сил.
Маш, с этими детьми никогда не угадаешь. Могли бы они нам все высказать... Я все делала методом проб и ошибок, по другому никак и себя и их жалко. У тебя еще и муж молодец. Скоро все это закончится и заблудится и ты бушь рассказывать своей невестке как твои дети хорошо ели, спали и на горшок в роддома ходили :))
Сил тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

да уж ветер жесть. Надо поправился?? Поправляйтесь !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KHonka
20.12.2011, 13:47
Девочки понажимайте плиз Мне нравится на записи про киндеры у меня на стенке :008:плииииииииииииз :008:
так киндеров хочется :008:

Zhusik
20.12.2011, 13:51
вот и я сменила мелкому подушку детскую на большую взрослую и всё.. ребенок спит

Может тоже подушку побольше положить, а то он ночью все норовит меня с моей выселить :)) Утомилась двигать его обратно в кроватку :))
Маша, это на тебя не похоже :008: Ты же никогда не шла на поводу у Дениски ;)
Наверное, это Б :love: сделала тебя менее твердой ;), а Денис этим пользуется :073:
Обязательно поправитесь! :flower:
Много-много вам кулачков :091:

Ну и что..... проспал мой мелкий один час...ни туда, ни сюда :073:
Думала пойти погулять, но эти завывания за окном меня напрягают :008:
Похоже, не избежать нам второго сна в лучшем случае :), ну а в худшем - нытье и карабканье на маму :001:

Zhusik
20.12.2011, 13:55
Некогда мне сегодня вас будит было, злилась я на всех своих домочадцев
Андрюха тоже сегодня встал в 7 утра, но я не дала ему спать рано увалиться и потащила (Как ранее было задумано )на причастие. Чтобы даже и не думал нарушать мои планы своим сном. Теперь спать увалила, сама наелась и спать хочу. А дел как и у тебя кучааааааа
Значит не очень хотел :)
Мишка если хочет спать - иногда засыпает в процессе усаживания его в коляску или в автокресло, ну или в первые минуты движения.
Сегодня уснул у меня на руках...только взяла орущего - а через две минуты уже сопит на плече :))

Евгешенька
20.12.2011, 13:59
Девочки понажимайте плиз Мне нравится на записи про киндеры у меня на стенке :008:плииииииииииииз :008:

и мне, пожалуйста:008:

Winnie
20.12.2011, 14:25
Наверное, это Б :love: сделала тебя менее твердой ;), а Денис этим пользуется :073:

Гы, да, ты очень права. :))
Я сейчас сильнее устаю чем до Б.
И хочу спать. Нет, СПАТЬ!!! Поэтому готова кормить Дениса сколько угодно и чем угодно, лишь бы он вёл себя тихо. :)
Я вот жду, когда бодряк второго триместра посетит меня, тогда ещё посмотрим, кто кого! :015:

Winnie
20.12.2011, 14:27
Мишка если хочет спать - иногда засыпает в процессе усаживания его в коляску или в автокресло, ну или в первые минуты движения.
Сегодня уснул у меня на руках...только взяла орущего - а через две минуты уже сопит на плече :))

Для нас, чтобы Денис заснул у меня на руках или со мной в кровати - это фантастика. Только в своей кровати, в своём автокресле. Или в коляске на прогулке, если время подгодать.

Тамтамчик
20.12.2011, 14:41
Девочки, а что у нас с кафе на 23-е? Все в силе?

:support:Так. Составляем итоговый список на 23 ДЕКАБРЯ КАФЕ ИВЕРИЯ. Собираться начинаем с 19 часов.:support:
:014:БЕЗ ДЕТЕЙ!!!! :014:

1. Feli
2. Amerlina
3. свежеветрова (постараюсь быть)
4. Мелкая (постараюсь вырваться на пару часиков)
5. Саша d-lex (хочу, но не знаю,получиться ли...)
6. KHonka (очень постараюсь)
7. мама Оксана (очень хочу)
8. ксюн
9. Чужестранка (если муж будет не на работе)
10. Муррр-ка (пока вроде могу)
11. Мела
12. Тамтамчик (муж правда еще выпендривается)
13. Рараиса (надеюсь отпустят)

Lary
20.12.2011, 14:57
Может тоже подушку побольше положить, а то он ночью все норовит меня с моей выселить :)) Утомилась двигать его обратно в кроватку :))

Обязательно поправитесь! :flower:
Много-много вам кулачков :091:

Ну и что..... проспал мой мелкий один час...ни туда, ни сюда :073:
Думала пойти погулять, но эти завывания за окном меня напрягают :008:
Похоже, не избежать нам второго сна в лучшем случае :), ну а в худшем - нытье и карабканье на маму :001:
Я купила новую перьевую подуху 70х70, он утопает в ней как у мамы на руках (когда был совсем козявка спал в подушке для кормления с шариками) и ему тепло. Забирается на нее всем организмом. Попробуй.
А ме сегодня дал и поспать и окна намыть и полы и тут посидеть кофе попить
нее, мой если даже хочет не заснет покае го не положить в комфортные условия (коляска и кровать). В машине спит ооочень мало и долго думает перед засыпанием, а кладу в коляску на балкон - 5 сек и он готов (а на улице буду укачивать по 3 часа)
И хочу спать. Нет, СПАТЬ!!! Поэтому готова кормить Дениса сколько угодно и чем угодно, лишь бы он вёл себя тихо. :)
Я вот жду, когда бодряк второго триместра посетит меня, тогда ещё посмотрим, кто кого! :015:
ах-ха-ха, движуха в третьем триместре.... я ваще всю Б пролежала на диване а в третьем так и подавно
Девочки, а что у нас с кафе на 23-е? Все в силе?

:support:Так. Составляем итоговый список на 23 ДЕКАБРЯ КАФЕ ИВЕРИЯ. Собираться начинаем с 19 часов.:support:
:014:БЕЗ ДЕТЕЙ!!!! :014:

1. Feli
2. Amerlina
3. свежеветрова (постараюсь быть)
4. Мелкая (постараюсь вырваться на пару часиков)
5. Саша d-lex (хочу, но не знаю,получиться ли...)
6. KHonka (очень постараюсь)
7. мама Оксана (очень хочу)
8. ксюн
9. Чужестранка (если муж будет не на работе)
10. Муррр-ка (пока вроде могу)
11. Мела
12. Тамтамчик (муж правда еще выпендривается)
13. Рараиса (надеюсь отпустят)
14. Lary (если смогу шансов очень мало)\

ЯЯ на 19. к стоматологу записалась (срочно надо топать). Я поговорю с мужем может и отпустит меня позже,позвоню и уточню на каком вы там этапе будете

Winnie
20.12.2011, 15:00
ах-ха-ха, движуха в третьем триместре.... я ваще всю Б пролежала на диване а в третьем так и подавно

Так, Лар, не лишай меня надежды! :091:
Диван мне светит максимум дней на 10, когда Дениса с мамой на море отправлю и то, если головастик раньше не решит родится. Если решит, то так и останусь без дивана. :005:

Lary
20.12.2011, 15:04
Диван мне светит максимум дней на 10, когда Дениса с мамой на море отправлю и то, если головастик раньше не решит родится. Если решит, то так и останусь без дивана. :005:

ты не расстраивайся, я за тебя поваляюсь на диване

Таатошка
20.12.2011, 15:07
Всем доброго дня!

Я наконец-то добралась до БОЛЬШОГО интернета и догнала вас, хоть и читала мельком:)) Еще раз спасибо всем за поздравления:flower::flower::flower:
Вот обещанное фото ма\оего хорошего мальчика (не цитируйте)
http://s017.radikal.ru/i402/1112/0f/3ab563324caf.jpg (http://www.radikal.ru)

Winnie
20.12.2011, 15:07
ты не расстраивайся, я за тебя поваляюсь на диване

Прекрасный план! :046:

Winnie
20.12.2011, 15:08
Всем доброго дня!

Я наконец-то добралась до БОЛЬШОГО интернета и догнала вас, хоть и читала мельком:)) Еще раз спасибо всем за поздравления:flower::flower::flower:

Лапатуся! :love:

Melkayaa
20.12.2011, 15:09
Всех с приближающимся Новым Годом!!!

классная снегурка:))))))

покажу свою кнопу:)
только шапка у нас сегдня была "левая" , тк мама забыла постирать обычную))))

ура, ребенок уснул, пошла делать уборку...
красотуля:)

вот Варькина, моя не намного лучше)))

ой какая милашка :love::love::love:

обалдеть!!!
нам нужен пластилиН!!!

моя умеет. Я ей зажимала одну ноздрю и говорила "дуй!", хвалила. Когда у нее был насморк, по все квартире валялись пеленки - она сама в них сморкалась. И во все тряпочки ,которые находила. В разгар соплей мы сидели дома. Я решила примерить все свои платья - для НГ. Посадила ее на стул ,чтобы она смотрела. Оборачиваюсь - а она сморкается в мое белое платье :))
научила, так научила:046::046::046:

Тимошка собирает кошко-пазл:))

здорово:love:

Кошкинс
20.12.2011, 15:13
Всем доброго дня!

[/URL]

малышастик :love::love::love::love:

все доброе утречко...дадада у меня ещё утро :))

KHonka
20.12.2011, 15:21
Всем доброго дня!

боже какой маааленький зайка :love::love::love:

evrp
20.12.2011, 15:21
Всем доброго дня!

какой заинька :love::love::love::love:

счастливая ты! :)

Таатошка
20.12.2011, 15:22
Саша, Аришины поделки просто :010::010::010::010::010: Нам конечно до этого далеко!

Новогодняя Вероня:love:

Варюшина лягуха шикарнааа! Лен, не наговаривай на ребенка:015:

d-lex
20.12.2011, 15:25
Саша, я тоже ужасаюсь =)

ну тебе-то это скоро предстоит))

нажала

и мне, пожалуйста:008:
и тебе)

Всем доброго дня!

ОЙ) Он чудесный! Маленький!
неужели наши такие были?!

Как мы их на руки не боялись брать-то?

обалдеть!!!
нам нужен пластилиН!!!

Пластилин это весчь!! Пока она старательно размазывала его по кухонному столу я успела сварить 2 супа!!

Тамтамчик
20.12.2011, 15:25
Всем доброго дня!

Малышик маленький:love::love::love:

_Тигренок_
20.12.2011, 15:41
Да, я жаловалась, видимо, зря.
Это всё подтверждает теорию наших воспитательниц из детского сада - есть дети, которые хорошо спят, а есть те, которые хорошо едят. Денис, видимо, перешёл из одной категории в другую.
Днём он от еды не отказывается, вчера вечером мне в саду рассказывали, какой он молодец и съел всё, что ему предложили. Вечером около 19 он съел БОЛЬШУЮ тарелку супа, а потом кашу перед сном. То есть он ест абсолютно так как и раньше, даже лучше + ночная каша.

хм. к какой категории моего ребенка отнести. плохо ест и плохо спит..

Всем добрый день.
Какой-то кошмар, с дитем ходить по магазинам нереально. Мне всего-то надо было в зм на 5 мин. Ей надо все. Тычет пальцем во все стороны и канючит все, что видит: ляля, киска, чашка, печенька и тд. Ее уже тетечка, сотрудница магазина, стала развлекать, пока я расплачивалась, а то походу мой пупс там стал всем на нервы действовать.

d-lex
20.12.2011, 15:44
По поводу полиса.
Я думала деткам менять не надо, а себе я в процессе обмена, как раз через пару дней должен быть готов, пока у меня временный.

погодь. у нас омс и так бессрочный.... чего-то я туплю.
зы: слышала, что с 2012 без снилс вообще омс не будут давать в том числе и на грудничков.

все может быть. У нас полисы с Аришей по месту моей прописки. И получать надо было - лететь домой. а это очень дорого. Они были со сроком ,но еще полгода должны действовать точно. Но вот ,почему-то поликлиника нас выписала из списков и посоветовала обратится в страховую. Я даже рада, мы всей семьей сменили полисы ,и теперь не будет проблем :)

Всем добрый день.
Какой-то кошмар, с дитем ходить по магазинам нереально. Мне всего-то надо было в зм на 5 мин. Ей надо все. Тычет пальцем во все стороны и канючит все, что видит: ляля, киска, чашка, печенька и тд. Ее уже тетечка, сотрудница магазина, стала развлекать, пока я расплачивалась, а то походу мой пупс там стал всем на нервы действовать.
о да.. я тут рассказывала ,как пыталась в Окей с ней сходить..

d-lex
20.12.2011, 15:46
Девочки! Походу наш кашель действительно из-за соплей! Вчера нос был абсолютно чистый! А сегодня... это пипец какой-то! Столько соплей! Зато кашлять стала меньше :065:

теперь мне нужны советы ,как лечить этот насморк? Собираюсь купить физраствор - промывать. А капать что?

Winnie
Всем добрый день.

У нас Денис очень любит туалетную бумагу. :)
Поэтому, когда мы с ним вместе идём в магазин, сначала едем в хозяйственный отдел, там я ему выдаю ЭТО, он очень гордый сидит в коляске и держит её, потом едем за всеми другими покупками. Денис отдаёт её кассирше, потом забирает назад, приходим домой, распаковывает и начинает строить пирамидку... А потом я ему выдаю специальную штуку - штырь, на который её можно надевать... и снимать... и надевать... Новая туалетная бумага - это лучшая игрушка для Дениса.

Мечта Сбывается

Всем добрый день.
а мы 1 мес по магазам вместе-закалились обе:))

_Тигренок_
20.12.2011, 15:47

И мне, пожалуйста, тоже. плиииииииииииииииииз:flower:

Fialka01
20.12.2011, 15:47
Юль, он в последние дни ест даже лучше чем раньше. :065:
Как я уже написала, вчера перед кашей он навернул большую тарелку супа - куриного с овощами.
Это он тренеруеться что бы младшему ничего не досталось:046::046::046:

Ага, вот как это называется.... а я то думала чего меня все куда то надо и что то сделать надо....
Всем доброго дня!

Какая малюсенька. Прямо не верится:love::love::love:

Winnie
20.12.2011, 15:48
Девочки! Походу наш кашель действительно из-за соплей! Вчера нос был абсолютно чистый! А сегодня... это пипец какой-то! Столько соплей! Зато кашлять стала меньше :065:

теперь мне нужны советы ,как лечить этот насморк? Собираюсь купить физраствор - промывать. А капать что?

Ой, Саш, просто пожелаю вам выздоравления! И постою послушаю, что девочки напишут, мы уже давно не можем вылечить этот кашель/сопли... Правда у нас сад, думаю, у вас всё быстрее получится. @@@@@@@@@@@@@

_Тигренок_
20.12.2011, 15:49

эх. как здорово. у нас такого никогда не бывает. у меня может наоборот беситься начать от того, что оч спать хочет. злиться, ногами дергает. руками дергает, орет. но не спит. временами на нее смотрю и думаю, когда она уже совсем от бессилия свалится. еще ни разу не свалилась

_Тигренок_
20.12.2011, 15:52

лично мне к 20 неделям стало оч тяжко. а вначале, не считая токсикоза, летала. сейчас прямо бегемот, живот большой, ноги и таз болят, ходить тяжело и дышать тяжело. с Вероней такого не было. а ну и СПАТЬ все время хочется

d-lex
20.12.2011, 15:53
Поэтому, когда мы с ним вместе идём в магазин, сначала едем в хозяйственный отдел, там я ему выдаю ЭТО, он очень гордый сидит в коляске и держит её, потом едем за всеми другими покупками. Денис отдаёт её кассирше, потом забирает назад, приходим домой, распаковывает и начинает строить пирамидку... А потом я ему выдаю специальную штуку - штырь, на который её можно надевать... и снимать... и надевать... Новая туалетная бумага - это лучшая игрушка для Дениса.

о, надо попробовать! И вообще все самые лучшие игрушки - всякий подручный материал))

а мы 1 мес по магазам вместе-закалились обе:))

мы с 2-х недель по магазам - но ахтунг начался только сейчас )

Ой, Саш, просто пожелаю вам выздоравления! И постою послушаю, что девочки напишут, мы уже давно не можем вылечить этот кашель/сопли... Правда у нас сад, думаю, у вас всё быстрее получится. @@@@@@@@@@@@@

спасибо)

Читаю иногда дебаты на ЛВ по поводу "что делать с родителями ,которые водят сопливых детей в сад?!" :wife::ded: И ведь пишут жалобы, устраивают скандалы с родителями и воспитателями...

Сразу про вас с Дениской вспоминаю.

_Тигренок_
20.12.2011, 15:54

ну он по крайней мере в перспективе тебе светит!!! это не так уж и плохо =)

_Тигренок_
20.12.2011, 15:56
ну тебе-то это скоро предстоит))

!

от этой мысли еще больше ужасаюсь =))). куда-то мой оптимизм с увеличением срока исчезает

_Тигренок_
20.12.2011, 15:57
ОЙ) Он чудесный! Маленький!
неужели наши такие были?!

Как мы их на руки не боялись брать-то?

лично я ооооочень боялась брать на руки. а эта голова болтающаяся....

d-lex
20.12.2011, 15:58

пока я была в РД - только муж приходил и имел смелость ее подмывать. Я только салфетками протирала - боялась в душ носить)

chuzhestranka
20.12.2011, 16:00
Саша, я какпаю при соплях протергол, промываю аквамарисом... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня видать что-то было, раз малыши устроили родителям Варфоломеевскую...

d-lex
20.12.2011, 16:01
Саша, я какпаю при соплях протергол, промываю аквамарисом... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня видать что-то было, раз малыши устроили родителям Варфоломеевскую...

Вместо аквамариса куплю физраствор - одна фигня.
Спасибо за совет. Пойду читать про Протергол..

_Тигренок_
20.12.2011, 16:01
о да.. я тут рассказывала ,как пыталась в Окей с ней сходить..

в окей у нас давно нереально ходить. после того, как я с трудом сдерживала орущего ребенка на руках, а мама моя помогала мне с продуктами и расплачиваться на кассе(хорошо мама была, это было летом), продукты при этом я не все купила. В окей больше я ни ногой. А вот в детский до этого удавалось на 5 мин заехать. но сегодня это пц. мало того, что все просит, все что видит, все и просит. ручонки уже длинненькие, все ими хватает. если не схватить ручонками, пинает ножками. лялю на витрине она еще с улицы заприметила.... ну а внутри к ляле много чего приплючовалось

_Тигренок_
20.12.2011, 16:03

мне последний раз фурицилин-адреналин назначали. продается в рецептурном, на большевиков есть. хорошо подсушивает. на ночь что-н сосудосуживающее, чтобы спала. нозивин что ли назначали. ну и перед любыми каплями промыть аквалор-беби

_Тигренок_
20.12.2011, 16:04

у меня рвет туалетную бумагу.
я реально не ожидала, что ей надо будет в магазине ВСЕ!!! что-н одно нас не спасало. Мне чего-то казалось, что это начинается у деток постарше.

d-lex
20.12.2011, 16:04
Расскажите, как у вас с горшком?! есть кто-нибудь у кого детки уже ходят на горшок?

моя начала проситься по-большому! Сама говорит "каку" ,ищет глазами горшок. И мы быстро-быстро бежим к нему. Раньше не успевали добежать - а сейчас она учится терпеть - и почти всегда добегаем!
Иногда правда я пропускаю, когда она проситься. Ведь помимо слова "каку" есть слово "кака" и "какА", а иногда она просто балуется, и гоняет меня с горшком по многу раз. Но сегодня уже 2 раза делала дела в горшок)!

d-lex
20.12.2011, 16:05
мне последний раз фурицилин-адреналин назначали. продается в рецептурном, на большевиков есть. хорошо подсушивает. на ночь что-н сосудосуживающее, чтобы спала. нозивин что ли назначали. ну и перед любыми каплями промыть аквалор-беби

спасибо ,все запишу

_Тигренок_
20.12.2011, 16:10
Расскажите, как у вас с горшком?! есть кто-нибудь у кого детки уже ходят на горшок?

моя начала проситься по-большому! Сама говорит "каку" ,ищет глазами горшок. И мы быстро-быстро бежим к нему. Раньше не успевали добежать - а сейчас она учится терпеть - и почти всегда добегаем!
Иногда правда я пропускаю, когда она проситься. Ведь помимо слова "каку" есть слово "кака" и "какА", а иногда она просто балуется, и гоняет меня с горшком по многу раз. Но сегодня уже 2 раза делала дела в горшок)!
у меня говорит кака и показывает спереди или сзади. по большому у нас давно получается ходить на горшок, если я не ленюсь. по маленькому иногда заигрывается и говорит уже после того, как кака произошло. но терпеть умеет. говорит кака и мы быстро бежим в туалет. ходим исключительно на взрослый, хотя детских у нас 2.
но временами все еще пропускаем. но я не парюсь и никогда не парилась. я не приучаю ее особо. иногда дома ходит в трусах с марлей, но редко. пару месяцев назад начался прогресс. думала, сейчас научимся, но она стала сопротивляться. я это все отложила до следующей ее инициативы. рано или поздно все научаться, надо только подождать, чтобы мозги созрели

_Тигренок_
20.12.2011, 16:11
Сашу, Арише на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таатошка, такой сладенький маленький пупсик:love::love::love:

Всем спасибо за комплименты моей снегурке

d-lex
20.12.2011, 16:13
у меня говорит кака и показывает спереди или сзади. по большому у нас давно получается ходить на горшок, если я не ленюсь. по маленькому иногда заигрывается и говорит уже после того, как кака произошло. но терпеть умеет. говорит кака и мы быстро бежим в туалет. ходим исключительно на взрослый, хотя детских у нас 2.
но временами все еще пропускаем. но я не парюсь и никогда не парилась. я не приучаю ее особо. иногда дома ходит в трусах с марлей, но редко. пару месяцев назад начался прогресс. думала, сейчас научимся, но она стала сопротивляться. я это все отложила до следующей ее инициативы. рано или поздно все научаться, надо только подождать, чтобы мозги созрели

я тоже не парюсь. это у нас папа начал ее приучать к горшку
Я ее оставляла иногда без памперса - но она писается каждые 10-20 минут ,и мне надоедает вытирать. Поэтому опять в памперсах. А вот что начала проситься - для меня приятный шок))

Тамтамчик
20.12.2011, 16:15
Читаю иногда дебаты на ЛВ по поводу "что делать с родителями ,которые водят сопливых детей в сад?!" :wife::ded: И ведь пишут жалобы, устраивают скандалы с родителями и воспитателями...

Сразу про вас с Дениской вспоминаю.
Ага, я тоже этот топ читаю:))

Таатошка
20.12.2011, 16:23
какой заинька :love::love::love::love:

счастливая ты! :)

Катюш, а у тебя обязательно будет вторая девочка!!! :love::love::love: И ты тоже не менее счастливая, как и все здесь собравшиеся;)

_Тигренок_
20.12.2011, 16:27
я тоже не парюсь. это у нас папа начал ее приучать к горшку
Я ее оставляла иногда без памперса - но она писается каждые 10-20 минут ,и мне надоедает вытирать. Поэтому опять в памперсах. А вот что начала проситься - для меня приятный шок))

вообще послушай комаровского по этому поводу. у него, если я не ошибаюсь, одним из пунктов приучения к горшку как раз было, чтобы между походами в туалет был промежуток несколько часов.
чтобы не вытирать лужи. засовывай марлю в трусы. я засовываю многоразовые подгузники. купленные в детском, но по сути та же марля. тогда хоть луж нет.
зы: если мужу нечем больше заняться, то пусть приучает =)))
меня с горшком напрягает только один момент, я не хочу в таком кол-ве покупать подгузы двум детям. так что к рождению второго было бы неплохо, чтобы Вероника была уже приучена.

Таатошка
20.12.2011, 16:28
Какая малюсенька. Прямо не верится:love::love::love:

от этой мысли еще больше ужасаюсь =))). куда-то мой оптимизм с увеличением срока исчезает

Готовьтесь, мамочки ;) Мне было страшно пока не увидела ЕГО:love: Потом страх весь куда-то пропал. Зато вот когда домой приехала, я не знала с какой стороны к Геле подойти, такой ОГРОМНОЙ она мне казалась с непривычки :)) Сейчас вроде уже ничего. Но она сильно выросла за эти 2 недели моего отсутствия:010: и я одна уже с ней не справляюсь, поднимать-то нельзя :(
Болтающаяся голова:)):)):)):)) У Темки такая длинная шея, ужас...Мне с детского его даже в воротнике принесли, а сначсала испугалась, что кривошея, а они говорят напялили на всякий случай :))

Таатошка
20.12.2011, 16:30
А, еще забыла, всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление

_Тигренок_
20.12.2011, 16:31
Готовьтесь, мамочки ;) Мне было страшно пока не увидела ЕГО:love: Потом страх весь куда-то пропал. Зато вот когда домой приехала, я не знала с какой стороны к Геле подойти, такой ОГРОМНОЙ она мне казалась с непривычки :)) Сейчас вроде уже ничего. Но она сильно выросла за эти 2 недели моего отсутствия:010: и я одна уже с ней не справляюсь, поднимать-то нельзя :(
Болтающаяся голова:)):)):)):)) У Темки такая длинная шея, ужас...Мне с детского его даже в воротнике принесли, а сначсала испугалась, что кривошея, а они говорят напялили на всякий случай :))
:love::love::love:
мне вот не нравится фраза
и я одна уже с ней не справляюсь, поднимать-то нельзя :(
я без вариантов буду одна. в лучшем случае муж на несколько дней сможет отпуск взять. у нас вообще вопрос, куда деть Вероню на время моего пребывания в рд. Он же работу не так давно сменил

KHonka
20.12.2011, 16:31
:046::046::046:
пока я была в РД - только муж приходил и имел смелость ее подмывать. Я только салфетками протирала - боялась в душ носить)

я в больнице тоже не подмывала...вообще боялась лишний раз его на руки брать, страшно было :065: так что с водой познакомился первый раз тока в 2 недели :008:

Двойная жизнь
20.12.2011, 16:33

На какое поменяла?

(у нас в городе и на даче одеяла разные - везде плохо спит :( )

Не, Денис был последним, я точно знаю. ;)
Он пошёл в ноябре, то есть в год и 4 месяца.

Маш, а мы почти в год и три - не многим раньше ;)

Танюшка, а я тебя уже поздравить хотела :)

Радует фраза "ПОКА" :)

ммм... а мы пока вообще без подушки... хотя, когда он с нами спит - тоже на подушку ложится... но лучше не спит... :005:

И просыпается как раз на "попить водички"... но в "хорошие ночи" - пьет воду и засыпает дальше (раз 5-6 пьет), а в плохие - начинает плакать и не зачыпает...

как бы его убедить, что ради воды не стоит просыпаться и маму будить???:009:

Таатошка
20.12.2011, 16:35
вообще послушай комаровского по этому поводу. у него, если я не ошибаюсь, одним из пунктов приучения к горшку как раз было, чтобы между походами в туалет был промежуток несколько часов.
чтобы не вытирать лужи. засовывай марлю в трусы. я засовываю многоразовые подгузники. купленные в детском, но по сути та же марля. тогда хоть луж нет.
зы: если мужу нечем больше заняться, то пусть приучает =)))
меня с горшком напрягает только один момент, я не хочу в таком кол-ве покупать подгузы двум детям. так что к рождению второго было бы неплохо, чтобы Вероника была уже приучена.

Вот я тоже бы хотела, но не судьба пока. Геля горшок по назначению не использует, хотя прекрасно знает для чего он нужен. А по поводу проситься...она сначала сделает свои дела в пампер, а потом сообщает мне, что она или ПОКАКА (покакала), или "АААААААА с придыханием" (пописала). Спрашиваю "куда надо делать кака?" - показывает на горшок. Иногда даже садится на него...в штанах :)

_Тигренок_
20.12.2011, 16:39
Вот я тоже бы хотела, но не судьба пока. Геля горшок по назначению не использует, хотя прекрасно знает для чего он нужен. А по поводу проситься...она сначала сделает свои дела в пампер, а потом сообщает мне, что она или ПОКАКА (покакала), или "АААААААА с придыханием" (пописала). Спрашиваю "куда надо делать кака?" - показывает на горшок. Иногда даже садится на него...в штанах :)

у нас тоже так раньше было. а вот в какой-то момент прогресс пошел.
у меня тоже знает зачем нужен детский, но не ходит на него. даже не мучаю. за компанию с дочей моей подруги и на детский сходила. пойдет в садик, будет на детский ходить. сейчас меня и на взрослый устраивает