Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Maxim&S
15.10.2009, 01:30
Девочки кому нибудь выписывали Назонекс? нам выписала Румянцева, скахала что последняя надежда что у нас не аденоиды а хронический ринит, но лекарство стоитт около 900 р , кто нибудь пробовал, я в шоке от цены, а стоит ли оно?

3 года дочка страдала "недышанием" носа, обследовались у разных врачей. Педиатр настоятельно рекомендовала назонекс, на что я пальцем у виска покрутила - мол ребенку гормональное, да ни за что. Пока не обратилась к лору Гофман в клинику 21 век. В общем, аденоиды увеличивались на фоне осеннего аллергического ринита. И когда нос в очередной раз перестал нормально функционировать, назначила курс назонекса (я уже не сопротивлялась, тк ребенок ночью спать не мог). Через неделю нос отек чуть спал, затем проделали пару раз кукушку и, о чудо, - носик стал дышать :) Теперь спим спокойно. Аденоиды из 4-ой степени постепенно перешли во 2-ю.+ ко всему в том году у нее не было приступа астмы, который всегда следовал за заложенностью носа.

Dimasichka
15.10.2009, 01:33
Румянцева Елена Константиновна
Пол-ка при больнице №5 (Купчино)
Замечательный доктор. Грамотные рекомндации. Чуткий человек. Отличный контакт с детками
+1!!!
результат всегда отличный!!

Dimasichka
15.10.2009, 01:41
Я тоже только с третьего раза дозвонилась сегодня. Записались на вторник к Румянцевой.

А я пыталась вчера через страховую свою записаться - сказали нет записи аж до серидины ноября!!!!!!!!
Завтра буду разбираться!!:015:

Marishan
15.10.2009, 02:05
Ага, вот так страховые, при мне сегодня записывались на пятницу

slowwalts
15.10.2009, 10:42
Девочки пшыкаю назонексом второй день, сегодня утром соплей поменьше уже , ночью дышали гораздо лучше чем в предыдущие дни. Вообщем ждемс, может и удалять не придется
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще ксттаи не смотря на наш жуткий нос, мы решились на бассейн, думала Румянцева вообще в ужас придет от нашего вопроса, а она наоборот нам его порекомендовала, сказала что вода будет попадать в носик и постпенно там всякую гадость смывать. Плавали уже в то восресение, в это пойдем опять.

morolena
15.10.2009, 11:10
Девочки пшыкаю назонексом второй день, сегодня утром соплей поменьше уже , ночью дышали гораздо лучше чем в предыдущие дни. Вообщем ждемс, может и удалять не придется

Еще ксттаи не смотря на наш жуткий нос, мы решились на бассейн, думала Румянцева вообще в ужас придет от нашего вопроса, а она наоборот нам его порекомендовала, сказала что вода будет попадать в носик и постпенно там всякую гадость смывать. Плавали уже в то восресение, в это пойдем опять.
девы, а НАЗОНЕКС же сильная штука от вазомоторного рините ( от аллергического то есть)
вы им от чего прыскаете?

Ola_M
15.10.2009, 11:13

Да, когда я перед поездкой на море спрашивала, можно ли ребенку купаться после гайморита, она жизнерадостно сказала "Вот хобот и прополощете!":))

Вербочка
15.10.2009, 11:20

Были вчера у Масловой. Про бассейн я тоже спрашивала. Она противник посещения бассейна детей (нам 4 года) с аденоидами. :wife: Говорит, что болеть будем постоянно + хлорка + инфекция. Сказала, что после 6 лет самое то и то... Посоветовала гулять побольше, как можно больше.

У нас аденоиды 2 степени. (нос уже месяц заложен, был отит). Назначила только коллоидное серебро на месяц и всё. Да, и ещё деринат докапать вторую неделю. Вежливо отвечала на все мои вопросы, но я всё вытягивала.

Я спросила про гомеопатию и Маслова сказала, что только "За". Порекомендовала Пономарёву на Пражской. Кто - нибудь был у неё? Напишите, пожалуйста, отзывы.

МЕЛАНИЯ
15.10.2009, 12:14
Я спросила про гомеопатию и Маслова сказала, что только "За". Порекомендовала Пономарёву на Пражской. Кто - нибудь был у неё? Напишите, пожалуйста, отзывы.
мы были:008:...пожалуй , из 3-х ЛОРов- гомеопатов она мне больше всех не понравилась...сразу удивило то , что назначила масло анемона ( которое при обычном насморке , а у нас аденоиды) , ребенок от него орал - так оно щиплет , я его сразу отменила ...горошки пили , во время их приема заболели...в общем , неудачно получилось у нас с ней...у Нестеренко были лучше результаты и она в основном мази назначает , которые нос не раздражают

slowwalts
15.10.2009, 12:18
девы, а НАЗОНЕКС же сильная штука от вазомоторного рините ( от аллергического то есть)
вы им от чего прыскаете?
Да у нас непонятно что, 2 года нос не дышит и часто сопли . Если соплей нет то нос все равно не дышаит, Ставили аденоиды, я уже была готова на удаление но в последнее посещение Румянцевой ее удивило что с таким носом не разу не было отита и с ушами все в порядке и она высказала предположение что может аденоиды не настолько у нас и больщие а в большей степенеи преобладает аллергический ринит из за котоорого у ребенка и отсутсвует носовое дыхание.

Берегись автомобиля
15.10.2009, 12:23
Сходили к Межововой.. Итог неутешителен... Говорит, что скорее всего необходима аденотомия.
Хотя аденоиды 2 степень написана, гланды ,кажется 4-я (у нас правая миндалина большая). Сказала, что если б не наши уши - то все можно было бы успешно лечить. Но вот уши у нас плохи, хотя и не болят, но туботит, снижен слух.... В общем, дали нам до января срок на улучшение...
Но врач очень понравилась. Да я ее и вспомнила. Мне аденоиды она оставила... Брату (был у Румянцевой) удалили... В общем - да, я болею порой, больше , чем, например, муж... Но явно меньше , чем брат, который из насморков не вылезает, причем длительных и неприятных, с проблемами с ушами.... ПОэтому решили все-таки бороться!!!!

Пятая-Десятая
15.10.2009, 12:30
Нюта, правильно решили! Всё в наших руках!!! Маркухе ещё раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

А у Ларисы Михайловны, кстати, сегодня ДР :)

Milala
19.10.2009, 00:31
Девы, не осилить весь топ. Хочу к вам присоединиться. Боремся за аденоиды уж 2-й год, сменили 3-го ЛОРа. Хотим ещё куда-нибудь податься. Мучает вопрос: а почему однозначно рекомендуют удалять не пролечив ребёнка полностью? Почему не кладут в больницу на процедуры, не назначают физиотерапию, промывания и т.п? Только какие-то капли в нос?! Или нам просто не везёт? Я бы "с удовольствием" отлежала в больнице с дочкой. лишь бы попытались прогреть-промыть-проколоть... перед тем как рвать! Объясните, плз, сидим с мужем два взрослых человека и гадаем(((

Берегись автомобиля
19.10.2009, 00:46
НАм назначили на два месяца ударный курс иммунных препаратов, и в нос, и (в основном) внутрь... И от бактериальных, и от вирусных инфекций..
В ЛОР институте кто-то делал процедуры лазером, гворят - помогло, но до туда мы еще не дошли.
Греть - вы и сами можете. Мы грели - толку ноль. КУФ - тоже от аденоидов не поможет. В принципе - могу поверить в солевые пещеры. и в длительную изоляцию ребенка от инфекций.... Тогда аденоидам не надо будет реагировать, и они не будут увеличиваться... .

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 00:46
Я бы "с удовольствием" отлежала в больнице с дочкой. лишь бы попытались прогреть-промыть-проколоть... перед тем как рвать! Объясните, плз, сидим с мужем два взрослых человека и гадаем(((
Вы это серьезно?:016:...если у нас всех детей с аденоидами будут класть на пролечивание , то никаких больниц не хватит ! это не тот случай ...сами интересуйтесь у врача о том какие процедуры можно поделать для улучшения ...нам , например , и соляные пещеры рекомендовали и лазер назначили ( пока еще не ходили) , все это нужно делать курсами по 8-10 процедур...

lubochka
19.10.2009, 11:58
3 года дочка страдала "недышанием" носа, обследовались у разных врачей. Педиатр настоятельно рекомендовала назонекс, на что я пальцем у виска покрутила - мол ребенку гормональное, да ни за что. Пока не обратилась к лору Гофман в клинику 21 век. В общем, аденоиды увеличивались на фоне осеннего аллергического ринита. И когда нос в очередной раз перестал нормально функционировать, назначила курс назонекса (я уже не сопротивлялась, тк ребенок ночью спать не мог). Через неделю нос отек чуть спал, затем проделали пару раз кукушку и, о чудо, - носик стал дышать :) Теперь спим спокойно. Аденоиды из 4-ой степени постепенно перешли во 2-ю.+ ко всему в том году у нее не было приступа астмы, который всегда следовал за заложенностью носа.

А вы не могли бы по-подробней рассказать, как у вас проявлялся осенний аллергический ринит? У меня такое подозрение, что у нас то же самое, и мы кстати сейчас ходим к тому же врачу что и вы. Как быстро у вас все прошло?
ЗЫ: меня интересует что у вас было просто заложенность носа или это дело вытекало в аденоидиты (у нас так, но постоянную причину их никто определить не может. Хотя все лоры у которых мы были, и Румянцева в том числе указывают на однозначный аллергический компонент).

Mikoshka
19.10.2009, 12:09
В январе этого года очень болели. Участкового педиатра даже не хочется называть врачом! ЛОР в нашей (43-й) поликлинике болеет чаще детей. Хорошо, что живём рядом с гомеопатической поликлиникой...
ЛОР Чудинова Ольга Николаевна с первых минут осмотра диагностировала АДЕНОИДИТ(спасибо местным врачевателям за их внимательность). Лечились горошками, масляными капельками и растворами - очень оперативно помогло!
Чудинова- специалист высшей категории и чудная медсестричка при ней! Рекомендую! Правда не дёшево!

Milala
19.10.2009, 13:27
В январе этого года очень болели. Участкового педиатра даже не хочется называть врачом! ЛОР в нашей (43-й) поликлинике болеет чаще детей. Хорошо, что живём рядом с гомеопатической поликлиникой...
ЛОР Чудинова Ольга Николаевна с первых минут осмотра диагностировала АДЕНОИДИТ(спасибо местным врачевателям за их внимательность). Лечились горошками, масляными капельками и растворами - очень оперативно помогло!
Чудинова- специалист высшей категории и чудная медсестричка при ней! Рекомендую! Правда не дёшево!

И мы у неё были.То же лечение что у вас,только вот опять болеем и теперь не знаем как нам с этими горошинами быть :009: продолжаем пить а обострение снимать не получается (

Milala
19.10.2009, 13:30
Вы это серьезно?:016:...если у нас всех детей с аденоидами будут класть на пролечивание , то никаких больниц не хватит ! это не тот случай ...сами интересуйтесь у врача о том какие процедуры можно поделать для улучшения ...нам , например , и соляные пещеры рекомендовали и лазер назначили ( пока еще не ходили) , все это нужно делать курсами по 8-10 процедур...

ну вообще серьёзно, хотя понимаю что детей с проблемами аденоидов вгороде хватает. Ято про наш конкретный случай -3ЛОР врача рекомендуюут на первом жеприёме удаление,не попробовав даже полечить. Вот я о чём. С гайморитом же кладут в больницу. А про те методачто вы описали.я такого даже не слышала, только кукушку знаю.Остальное нам не предлагается,вот то и странно.И опять же а где всё это делать? В нашей поликлинике к ЛОР даже можно не мечтать попасть -10человек раз в неделю принимает... я бы и платно согласна да вот не берут!

Мама Лизы
19.10.2009, 13:45
Да у нас непонятно что, 2 года нос не дышит и часто сопли . Если соплей нет то нос все равно не дышаит, Ставили аденоиды, я уже была готова на удаление но в последнее посещение Румянцевой ее удивило что с таким носом не разу не было отита и с ушами все в порядке и она высказала предположение что может аденоиды не настолько у нас и больщие а в большей степенеи преобладает аллергический ринит из за котоорого у ребенка и отсутсвует носовое дыхание.

т.е. нос не дышит практически постоянно? :001:(или я неправильно Вас поняла?)
у дочки тоже частый насморк, часто с отитом , не критичным, но все-таки..(в этом году сделала, по совету доктора пневмо-23).
до отита не пока дошло, но носик дышит плохо..
В прошлом году и мазки сдали (все пролечили-все чистенько!!)

Мысли про аллергический ринит тоже посещают, но вот думаю.. а почему летом никакого ни аллергического, ни простого ринита не наблюдается, а только с приходом межсезонья и зимы? :016:
К доктору записалась. Ждем приема :020:
(Ездим в педиатричку, но там у доктора под завязку "своих" пациентов, поэтому трудно прорваться.. буду вот плотнее общаться)

Берегись автомобиля
19.10.2009, 13:46
Лазер - есть в ЛОР институте на Техноложке.
Солевые пещеры - знаю, что во всяких пансионатах в области есть...

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 13:49
ну вообще серьёзно, хотя понимаю что детей с проблемами аденоидов вгороде хватает. Ято про наш конкретный случай -3ЛОР врача рекомендуюут на первом жеприёме удаление,не попробовав даже полечить. Вот я о чём. С гайморитом же кладут в больницу. А про те методачто вы описали.я такого даже не слышала, только кукушку знаю.Остальное нам не предлагается,вот то и странно.И опять же а где всё это делать? В нашей поликлинике к ЛОР даже можно не мечтать попасть -10человек раз в неделю принимает... я бы и платно согласна да вот не берут!
знаете . я районную поликлинику , как место для лечения , давно не рассматриваю:008:...по-моему , это надежное место для получения болезней , по крайней мере у нас так было - идешь на выписку , сидишь час в очереди и ОПС! - на следующий день снова тем-ра:010:...конечно , не все могут постоянно ходить к платному ЛОРу , но это хороший выход...мы к ЛОРу ходили на Дундича ( там тоже очереди) - не сложилось , 3 ЛОра - гомеопата ( денег много оставила , толку ноль) , потом случайно попали в мед.центр недалеко от дома и уже год туда ходим...радует . что нет очередей , есть лазер ( скоро будем ходить) , вот соляной пещеры нет , к сожалению...но это можно тоже поискать где-нибудь на платной основе...

Marishan
19.10.2009, 13:49
Галокамеры и в городе есть, например В Биосвязи на Брянцева, 5, раньше была В Альтермеде на чкаловской

Мама Лизы
19.10.2009, 13:50
Лазер - есть в ЛОР институте на Техноложке.
Солевые пещеры - знаю, что во всяких пансионатах в области есть...

а лазер рекомендуют как метод удаления, или как некую профилактику, облегчение состояния?

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 13:53
а лазер рекомендуют как метод удаления, или как некую профилактику, облегчение состояния?
не метод , а процедуры - по 8-10 на курс

Пятая-Десятая
19.10.2009, 14:52
Галокамеры, если не ошибаюсь, есть на Детском переулке (филиал пол-ки 35), у м.Московские ворота.

Milala
20.10.2009, 09:54
знаете . я районную поликлинику , как место для лечения , давно не рассматриваю:008:...по-моему , это надежное место для получения болезней , по крайней мере у нас так было - идешь на выписку , сидишь час в очереди и ОПС! - на следующий день снова тем-ра:010:...конечно , не все могут постоянно ходить к платному ЛОРу , но это хороший выход...мы к ЛОРу ходили на Дундича ( там тоже очереди) - не сложилось , 3 ЛОра - гомеопата ( денег много оставила , толку ноль) , потом случайно попали в мед.центр недалеко от дома и уже год туда ходим...радует . что нет очередей , есть лазер ( скоро будем ходить) , вот соляной пещеры нет , к сожалению...но это можно тоже поискать где-нибудь на платной основе...

ну у ас та же история ( А где рядом с домом? Мы тоже на Дыбенко живём ) Я про поликлинику сказала, потому что ЛОР из п-ки может назначит процедуры в физиокабинете, а к нему не пробиться (

poity
20.10.2009, 17:56
нам , например , и соляные пещеры рекомендовали и лазер назначили ( пока еще не ходили) , ...

А где взять эти соляные пещеры? :005:

Творец
20.10.2009, 18:07
т.е. нос не дышит практически постоянно? :001:(или я неправильно Вас поняла?)
у дочки тоже частый насморк, часто с отитом , не критичным, но все-таки..(в этом году сделала, по совету доктора пневмо-23).
до отита не пока дошло, но носик дышит плохо..
В прошлом году и мазки сдали (все пролечили-все чистенько!!)

Мысли про аллергический ринит тоже посещают, но вот думаю.. а почему летом никакого ни аллергического, ни простого ринита не наблюдается, а только с приходом межсезонья и зимы? :016:
К доктору записалась. Ждем приема :020:
(Ездим в педиатричку, но там у доктора под завязку "своих" пациентов, поэтому трудно прорваться.. буду вот плотнее общаться)

Аллергия же может быть не только летом. У нас аденоидит (не знаю как правильно пишется) тоже аллергического хар-тера. Мучаемся. На пищу, на пыль, на кота...И осень и зима как раз самое парщивое время для аденойдов-большая влажность-носик и не дышит.

МЕЛАНИЯ
20.10.2009, 18:46
ну у ас та же история ( А где рядом с домом? Мы тоже на Дыбенко живём ) Я про поликлинику сказала, потому что ЛОР из п-ки может назначит процедуры в физиокабинете, а к нему не пробиться (
ну рядом с домом - это 10 минут на маршрутке;)...мы 21 век на Косыгина ездим

А где взять эти соляные пещеры? :005:
вот здесь обсуждают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834978
ну и кто ищет - тот всегда найдет...личную инициативу еще никто не отменял;)
все в ваших руках

etoskina
20.10.2009, 22:32
[QUOTE=МЕЛАНИЯ;32584811]ну рядом с домом - это 10 минут на маршрутке;)...мы 21 век на Косыгина ездим

И сколько на косыгина стоит аденоиды прижегать?Как часто надо ходить?И про эффект расскажите плиз,география нам подходит,эх правда пробки там..

МЕЛАНИЯ
20.10.2009, 22:37
И сколько на косыгина стоит аденоиды прижегать?Как часто надо ходить?И про эффект расскажите плиз,география нам подходит,эх правда пробки там..
250 р процедура , курс 8-10 раз...нам назначили , но пока еще не ходили , т.к. процедуры делают не в острый период...в любом случае , мне кажется , нужно назначение от их ЛОРа ...сходите и все узнаете;)

Мама Лизы
20.10.2009, 22:39
сегодня были у доктора.
Что касается аллергрический или нет ринит, проверяется риноцитологией (это простейший анализ). А уж на что-это песня долгая (зачастую..).
Сдадим.

Правда доктор уверяет что у нас не оно..

Бришуля
20.10.2009, 23:48
очень хороший ЛОР Крюков Павел Владимирович. Клиника 21 век. принимает на марата и на Б.Сампсониевском.

Мама Лизы
21.10.2009, 00:32
очень хороший ЛОР Крюков Павел Владимирович. Клиника 21 век. принимает на марата и на Б.Сампсониевском.

А я вот ничего плохого (но и хорошего) сказать не могу.. для нас он стал "очередным" просто врачом.
ни на мазки, ничего про наши аденоиды.... -куковаться-куковаться и еще раз куковаться...
кукушки, правда, отменно доче делал.. слушала-а-ась :))) вот что значит доктор-мужчина!

Лалекс
21.10.2009, 00:49
ну рядом с домом - это 10 минут на маршрутке;)...мы 21 век на Косыгина ездим
Нам там сейчас тоже предложили лазер,но как объяснили лазер только временно снимает воспаление,а как только опять ОРЗ или ОРВИ все по новой:005:
А Вы у какого врача наблюдаетесь?

королла
22.10.2009, 01:41
Сегодня были у Румянцевой...чудо врач!!!Теперь только к ней!

Лесли Винкл
23.10.2009, 00:48

Крюков?!:001: не врач, а ходячий ужас, чесслово. даж удивляюсь, как могут его хвалить вообще. была у него на приеме (я сама) где-то пол-года назад - томно так сидит, перегаром мне в лицо дышит, поставил сходу гайморит и сказал, что ничем все равно помочь не может, т.к нужно рентген делать (ага! беременной), прописал какие-то капли, которые все равно не помогли. итого прием длился минут 5... в результае пошла в 42 поликлинику (там же недалеко на Невском) и у обычного ЛОРа выяснила, что это обычный "беременный" насморк, тут же промыли и все окей. думала, может, мне так просто не свезло, но недавно у него же была моя коллега - картина один в один - опять мутный взгляд, перегар и направление на рентген.. бр...

Пятая-Десятая
23.10.2009, 14:58
Девочки, а кто-нибудь подскажет личный телефон Румянцевой? :091::091::091: ПОЖАЛУЙСТА!!!

Звоню ей в кабинет, а там "абонент недоступен". А нам надо срочно решить: принимать а/б или можно ещё ребёнка без них вытащить! :005: Очень хочется консультацию грамотного ЛОР-врача и как можно скорее, и лучше на дому!

мася
23.10.2009, 15:06
[QUOTE=Мама Стаси;32759953]Девочки, а кто-нибудь подскажет личный телефон Румянцевой? :091::091::091: ПОЖАЛУЙСТА!!!

вот здесь попробуйте:)

http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=26

TaШka
23.10.2009, 15:06
Девочки УРА!!! Удалось записаться к Колосовой!!!
Позвонила на удачу спросить когда ближайшая запись и о чудо!!!! нашелся номерок на 29, причем сначала было время на воскресенье, но (!!) пока мы говорила, запись ушла.
Держите за нас кулачки. Даст бог поможет он нашего непрекращающегося аденоидита.

СИМОНОМАМА
25.10.2009, 21:47
Мама Стаси, удалось ли Вам встретиться с Румянцевой?????? Если да - как прошла встреча?

Пятая-Десятая
26.10.2009, 00:30
Мама Стаси, удалось ли Вам встретиться с Румянцевой?????? Если да - как прошла встреча?

Удалось, спасибо! Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке ;).

LELIK
26.10.2009, 00:42
девы, я по совету топика звала на дом Межевову из 5ДГБ. Приехала в тот же день, с кукушкой, взяла анализы, проконсультировала, сама врач понравилась, НО: к этому доктору больше не буду обращаться приницпиально. Звонила ей вызвать ее повторно на дом - отказалась, сказала далеко ((( Неприятно, если честно(((

Берегись автомобиля
26.10.2009, 00:54
ВРачи тоже люди... Для того, чтобы лечить нужны силы. Ехать на другой конец города тяжело, а когда пациентов много - тем более. Не обижайтесь, Л.М. хороший доктор, просто - к Вам и правда, далеко. Именно поэтому некоторые врачи в принципе стараются на дом не выезжать...

LELIK
26.10.2009, 00:58
ВРачи тоже люди... Для того, чтобы лечить нужны силы. Ехать на другой конец города тяжело, а когда пациентов много - тем более. Не обижайтесь, Л.М. хороший доктор, просто - к Вам и правда, далеко. Именно поэтому некоторые врачи в принципе стараются на дом не выезжать...
вряд ли меня, как маму больного ребенка, утешит Ваш ответ (сами понимаете насколько важно долечиться у того доктора, у которого начали)
адрес я свой не скрывала
я считаю врач должен был предупредить сразу
зы: а профессиональные способности ЛМ не умоляю не разу

MaMa_Roma
26.10.2009, 01:06
Девочки, а кто-нибудь подскажет личный телефон Румянцевой? :091::091::091: ПОЖАЛУЙСТА!!!

Звоню ей в кабинет, а там "абонент недоступен". А нам надо срочно решить: принимать а/б или можно ещё ребёнка без них вытащить! :005: Очень хочется консультацию грамотного ЛОР-врача и как можно скорее, и лучше на дому!

А на дом она выезжает?

Берегись автомобиля
26.10.2009, 01:16
Как маму больного ребенка понимаю, сама такая...
Просто... Это скорее по себе. Пару раз брала уроки далеко, два раза хватало доехать, дальше поняла, что нереально. Было безумно неудобно перед родителями. так как изначально собиралась ездить, но ... пришлось расстаться... С тех пор - либо недалеко, по району. либо ко мне приезжают. Вот и пытаюсь оправдать со своей точки зрения...

Кстати, не знала, что Межевова вообще на дом выезжает.. Я к ней ребенка с отитом таскала (благо нам все-таки близко, особенно на машине).

СИМОНОМАМА
26.10.2009, 02:17
А на дом она выезжает?

Выезжает, конечно! Мама Стаси ответила чуть выше)))))

СИМОНОМАМА
26.10.2009, 02:18
Удалось, спасибо! Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке ;).

Очень рада за Вас!!!!! Поправляйтесь и не болейте!!!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ioganseb
26.10.2009, 09:44
вряд ли меня, как маму больного ребенка, утешит Ваш ответ (сами понимаете насколько важно долечиться у того доктора, у которого начали)
адрес я свой не скрывала
я считаю врач должен был предупредить сразу
зы: а профессиональные способности ЛМ не умоляю не разу

А сколько стоит вызов на дом?

LELIK
26.10.2009, 09:48
1500

ioganseb
26.10.2009, 10:21
1500

спасибо! еще по-божески

Yustass
26.10.2009, 15:58
Рядом с вами работает очень хороший доктор - Чевалюк Елена Владимировна. Сейчас она ведет прием в "Первой семейной клинике" (название может быть не очень точное) близко от Пионерской. Давно знаю доктора. Личились со старшим, водим младшего. Специалист!!! Лечит!!! Можите поискать в интернете отзывы, думаю найдете.

Пятая-Десятая
26.10.2009, 23:53
девы, я по совету топика звала на дом Межевову из 5ДГБ. Приехала в тот же день, с кукушкой, взяла анализы, проконсультировала, сама врач понравилась, НО: к этому доктору больше не буду обращаться приницпиально. Звонила ей вызвать ее повторно на дом - отказалась, сказала далеко ((( Неприятно, если честно(((

Согласна, неприятно... Но не всё покупается, к сожалению. Или Вы позвонили не в самое удачное для Л.М. время. Я бы всё-таки искала врача ближе к Вашему дому. Поправляйтесь!

+1. И у врачей бывают семьи, которые они из-за своей работы практически не видят :(...

Очень рада за Вас!!!!! Поправляйтесь и не болейте!!!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое! ;)

GALKA-SKAKALKA
27.10.2009, 00:49
Девочки, я новичок в вашем топике. Помогите, пожалуйста, как вызвать на дом Румянцеву?

СИМОНОМАМА
27.10.2009, 01:53
Девочки, я новичок в вашем топике. Помогите, пожалуйста, как вызвать на дом Румянцеву?

Доброй ночи! Просто позвонить и вызвать))))...НО....Елена Константиновна уезжает в 2-х недельный отпуск(((((......Завтра последний рабочий день:001:

GALKA-SKAKALKA
27.10.2009, 01:58
Доброй ночи! Просто позвонить и вызвать))))...НО....Елена Константиновна уезжает в 2-х недельный отпуск(((((......Завтра последний рабочий день:001:
ООО, не повезло((

СИМОНОМАМА
27.10.2009, 02:36
ООО, не повезло((

16 или 17 уже будет в городе!!!!! Пока обратитесь к Ларисе Михайловне Межевовой)))))

mamadetok
27.10.2009, 12:29
Уже много раз слышу про ДОЛФИН, скажите что это такое и с чем его едят?:) Как им нос промывают и что круглый год можно пользоваться?

Мы этим Долфином намыли отиты (и ребенку, и себе), когда на прием к Румянцевой Е.К. пришли, она сказала что таких намытых отитов полно!!! (Долфин не самый удачный вариант, физиомер гораздо лучше)

katuwka
27.10.2009, 12:34
16 или 17 уже будет в городе!!!!! Пока обратитесь к Ларисе Михайловне Межевовой)))))

вчера у неё еще много свободных номерков было, мы без проблем на след вторник записались:support: по интернету, по телефону нереально дозвонится было:005:

mamadetok
27.10.2009, 13:03
А нам помогает бассейн.Старшая мучилась отитами +аденоиды.Несколько проколов,операция,опять отиты.Пошли в бассейн.И случилось чудо.Не болели 4 года вообще.Пошли в школу,бассейн бросили и начали болеть.Пришлось купить опять абонемент.
У младшей аденоиды.Сопли лечились только антибиотиками.Пошли в бассейн.Стало лучше.Но одного раза в неделю ходить мало.Надо 2 как минимум.

Слава Богу, что помогает!!! Я тоже сына записала в бассейн, хотя когда мы в три года удаляли аденоиды, ЛОР строго сказал, что для деток с аденоидами бассейн - тема закрытая :015:.... Тоже надеюсь на чудо. Не быть же парню чахликом!!!:))

mamadetok
27.10.2009, 13:28
Мы в пять лет дочке удалили аденоиды у Бреусенко А.В..Сначала долго сомневались пытались вылечить аденоидит неоперативным путем.Но после того как мы попали в больницу с обструктивным бронхитом,отитом и гайморитом.То уже однозначно решили удалять аденоиды.Прошло уже три года как мы удали аденоиды:насморки стали реже и длительность насморка не 14 дней,а 7 дней.Без всяких стеканий слизи по задней стенке носоглотки,которая вызывала ужасный кашель.Я считаю,если лор ставит диагноз гнойный аденоидит 2-3 степень нужна оерация.У Бреусенко А.В. операция проходила так:утром ребенка приводишь , в 17.00 забираешь с мороженым в руках.Три дня постельного режима,ну и естественно выполнение назначений врача.:ded:

И мы удаляли у Бреусенко!!! Я была ОЧЕНЬ довольна, тоже гнойный аденоидит... Лучше стало, но аденоиды все равно вросли, теперь вот лечимся гомеопатией на Пражской или, при обострениях, у Румянцевой Е.К.

mamadetok
27.10.2009, 13:34
Здраствуйте !подскажите пожалуйста Бреусенко А.В под каким наркозом удалял аденойды.Как ребёнок встречал вас.Нестрашно было отдавать кроху с 9 до 17.Я очень боюсь ,нам назначили аденотомию как я её отдам что там с ней будет как они с ней будут обращаться.

Ребенку сделали укол в попку и всё!!!:) Никаких трубок и уколов в вену. Вы сходите к Бреусенко на прием, он Вам всё расскажет (наркоз в зависимости от стоимости предложит). Родителям, конечно, тяжело ждать малыша весь день, т.к. рядом находиться нельзя, но детки выходили довольные - утром операция, потом они спят, осмотр, мороженое и любящие родители :)). Конечно, лучше было бы быть рядом с ребенком, но у Бреусенко это невозможно, может в других клиниках разрешают...

LELIK
27.10.2009, 13:51
Согласна, неприятно... Но не всё покупается, к сожалению. Или Вы позвонили не в самое удачное для Л.М. время. Я бы всё-таки искала врача ближе к Вашему дому. Поправляйтесь!

я абсолютно согласна, что рыба ищет где глубже, а человек, где лучше...
но с точки зрения медицинской этики, на месте врача, я бы довела больного на дому, и больше бы зареклась брать дальние вызовы...всегда есть варианты...и никогда нет ничего невозможного...от купчино до пионерской на метро 1 час езды (не так долго и далеко в рамках нашего города)... все ИМХО, ес-но

~ELLE~
28.10.2009, 20:19
Кто-нибудь попадал или лечился в детской областной больнице на Комсомола,6? Очень интересуют отзывы и мнения о Ремизове Сергее Владимировиче. Он вроде зав. ЛОР-отделением.

SWEET HEART
28.10.2009, 21:15
Конечно, лучше было бы быть рядом с ребенком, но у Бреусенко это невозможно, может в других клиниках разрешают...

Да, можно. Удаляли в Мариинской у Масловой в июне 2009. Все время я была с ребенком, кроме самой операции (10.10 унесли в операционную, в 10.50 он был в палате)

Milala
28.10.2009, 21:39
Кто-нибудь попадал или лечился в детской областной больнице на Комсомола,6? Очень интересуют отзывы и мнения о Ремизове Сергее Владимировиче. Он вроде зав. ЛОР-отделением.

мы лечились у него в течении года. сейчас не ездим оч далеко. Снял нам сильное воспаление, приятный очень дядечка. Было бы ближе продолжали бы лечение.

~ELLE~
28.10.2009, 22:07
мы лечились у него в течении года. сейчас не ездим оч далеко. Снял нам сильное воспаление, приятный очень дядечка. Было бы ближе продолжали бы лечение.
А вам его кто-то рекомендовал или вы сами его нашли? Просто мы сейчас у него начали лечиться, я не могу пока понять, есть ли толк.

Milala
28.10.2009, 22:54
А вам его кто-то рекомендовал или вы сами его нашли? Просто мы сейчас у него начали лечиться, я не могу пока понять, есть ли толк.

нам рекомендовали. Он поднял сына знакомого буквально на ноги с сильнейшим гаймортом без операции. С нашим аденоидитом снял воспаление, вроде лучше стало.. но сейчас всё началось заново.

ФЕБА
30.10.2009, 16:03
Девочки,весь топ не осилить. Помогите - вчера нам поставили 2 ст. аденоидов и предложили полечить лазером - что это? Где про него почитать? Да, и никто не подскажет, сколько это стоит? Может, кто делал в 21 веке у Крюкова? Так как у них на сайте и по факту цены разняться

МЕЛАНИЯ
30.10.2009, 19:28
в 21 веке сеанс 250р , мы сейчас делаем на Косыгина...сделали пока 4 раза из 8-ми

ФЕБА
30.10.2009, 20:49
в 21 веке сеанс 250р , мы сейчас делаем на Косыгина...сделали пока 4 раза из 8-ми

katuwka
03.11.2009, 15:26
Сходили сегодня к Ларисе Михайловне Межевовой :support::support::support:
очень понравилась, и смотрит хорошо и рекомендации хорошие дает

LELIK
03.11.2009, 15:32
Сходили сегодня к Ларисе Михайловне Межевовой :support::support::support:
очень понравилась, и смотрит хорошо и рекомендации хорошие дает
засколько записывались?
я вчера звонила, мне на 18-ое предлагали номерок((

Пятая-Десятая
03.11.2009, 16:47
Она сейчас за двоих работает (Е.К. в отпуске). Думаю, сложно записаться...

katuwka
03.11.2009, 17:00
засколько записывались?
я вчера звонила, мне на 18-ое предлагали номерок((

записывалась на прошлой неделе(в понедельник), через инет :support:

titulka
04.11.2009, 23:50
Вчера были, антибиотик помог. На месяц назначила Е,К, Назонекс, если улучшений не будет прийдется резать аденоиды, т.к. это влияет на слух, который у нас снижается:( Очень не хочется, т.к. мы аллергики

а вам назонекс помог?
мы были на приеме у ЕК ,диагноз-гайморит,пропили антибиотик и прокапали назонекс,но изменений вообще никаких- сейчас опять заложен нос:(( правда после антибиотика зеленых соплей не было,
но врач про аденоиды не говорила-наверное потому что слух не изменился..
я хотела узнать,пришлось ли вам делать операцию или лекарство помогло?ЕА сейчас в отпуске,а потом до конца месяца к ней не попасть..

Marishan
05.11.2009, 01:53
Если Вы дальше пролистает, то на тот момент назонекс помог и мы без операций проживем до порогового времени, только вот то что Е.К. в отпуске плохо:( Т.к. живет в нас какая-то дрянь, участковый лор перепробовала все, при этом уже в этом полугодии пропустила гайморит. так что жду приезда Е.К. и опять к ней на прием:005:

Good Housekeeping
05.11.2009, 21:06
Опять наступили на те же самые грабли второй раз(были там в прошлом году тоже у лора) - сходили в детский Евромед на Энгельса - нам же туда ближе всего:005:, а в нашей поликлиники лора так и нет еще с прошлого года:065:
Заболели мы еще в декабре "соплями", потом отит, потом кашль... Нас смотрела лор из больницы святой Ольги, назначила лечение. Перед НГ почти поправились - были остатки кашля, кот. не прошели за все праздники и что-то в глубине носа хлюпало, но нос был не заложен. Праздники закончились и мы отправились к лору в Евромед - очень близко живем...
За прием отдали 1800 руб. Нам лор посмотрела в ушко, слазала в горлышко, сказала, что одно ушко чуть-чуть подтягивает и выписала эриспал от кашля, гомеапатический пшик в нос и дала справку в сад.
Прошла неделя после посещения - ребенку только хуже:005:, кашль сполз ниже и стал ночным...
Вчера опять на поклон в купчино поехали. За 500 руб нам:
- поставили диагноз - затяжное течение риносинусита, осложненное трахеитом, тубоотит - дальше неразбориво совсем написано... - еще 3 строчки!!!!!!!!!
- сделали кукушку. Сопли стали выходить из глубин огранизма...
- продули ухо - то самое подтянутое. Дочь даже удивилась - что она стала слышать:091:
- назначили лечение - уже помогает!!!!!

Муж в ярости хотел сразу бежать в Еврик и устраивать скандал:015:...
Пока ограничиваемся отзывом. Очень не рекомендую лора из Евромеда!!!

Простите, а Вы не помните, как фамилия ЛОРа была?

titulka
05.11.2009, 22:03
[QUOTE=Marishan;33453454]Если Вы дальше пролистает, то на тот момент назонекс помог и мы без операций проживем до порогового времени, только вот то что Е.К. в отпуске плохо:( Т.к. живет в нас какая-то дрянь, участковый лор перепробовала все, при этом уже в этом полугодии пропустила гайморит. так что жду приезда Е.К. и опять к ней на прием:005:[/QUOTE

спасибо,все посмотрела( просто страниц много и не все успела).Тоже ждем ее.
выздоравливайте!

SEASON
06.11.2009, 02:45
Рядом с вами работает очень хороший доктор - Чевалюк Елена Владимировна. Сейчас она ведет прием в "Первой семейной клинике" (название может быть не очень точное) близко от Пионерской. Давно знаю доктора. Личились со старшим, водим младшего. Специалист!!! Лечит!!! Можите поискать в интернете отзывы, думаю найдете.

+1:)

Страшилка
06.11.2009, 12:53
А кто может дать отзыв про врача из педиатрической академии ЛОр Муратов. М.В?
Может кто был у него?

LELIK
06.11.2009, 14:20
девы, подскажите, плз, кто еще кукушку на дому делает?

Виноградина
06.11.2009, 14:21
Девочки! подскажите кто знает как действовать:091::091::091:

сыну 2г4 мес, тем-ра второй день высокая, но сегодня сбивается лучше и вообще лучше себя чувствует. Когда переодевала, коснулась ушек - так он так заплакал, в общем ушки трогать не доет, больно ему:( (ест-спит нормально, без жалоб) Насморк у нас последние недели 2 вялотекущий, но последние дни стали сопельки зеленые..... и промывала я нос сама:005: - может это все и спровоцировало отит?

В общем вызвала я участковую, она смотреть даже уши не стала:005: - говорит "я - не лор!" Записывайтесь к лору (а запись на месяц вперед).

Прошу совета - если вызвать скорую, тамошние врачи могут посмотреть ушки? если поехать в больницу - есть ли там круглосуточные ЛОРы? (интересует ДГБ 5, рядом живем). Записалась к Межевой, но только на 30-е ноября:(, боюсь упустить, если будем ждать.

Natalija
06.11.2009, 14:44
.
Прошу совета - если вызвать скорую, тамошние врачи могут посмотреть ушки? если поехать в больницу - есть ли там круглосуточные ЛОРы? (интересует ДГБ 5, рядом живем). Записалась к Межевой, но только на 30-е ноября:(, боюсь упустить, если будем ждать.

Врачи скорой вам не помогут. они тоже уши не смотрят. Вам нужен ЛОР, любой плохой или хороший не важно, главное чтобы в ухо заглянул и сказал отит тлт нет, и если отит, то какой.
Осложнения от отита могут развиться очень быстро, иногда в течении нескольких часов. Потому берите ребенка и к ЛОРу...

Пятая-Десятая
06.11.2009, 14:45
Если не ошибаюсь, ЛОРа можно из детской пол-ки на дом вызвать! Только не знаю, платно ли... Не тащить же его с темпой к врачу!

MuZaNa
06.11.2009, 14:57

сыну 2г4 мес, тем-ра второй день высокая, но сегодня сбивается лучше и вообще лучше себя чувствует. Когда переодевала, коснулась ушек - так он так заплакал, в общем ушки трогать не доет, больно ему:( (ест-спит нормально, без жалоб) Насморк у нас последние недели 2 вялотекущий, но последние дни стали сопельки зеленые..... и промывала я нос сама:005: - может это все и спровоцировало отит?

В общем вызвала я участковую, она смотреть даже уши не стала:005: - говорит "я - не лор!" Записывайтесь к лору (а запись на месяц вперед).

По-любому лучше к Лору быстрее! У нас тоже была темература - нажимала на козелок и взади ушек (вообщем везде где можно было) - ребенку не больно - т.е. ни какой реакции. Ел и пил нормально. А потом на 5:001: день потек гной из ушка. Вот так бывает - ушки не болят а отит есть.

мася
06.11.2009, 14:57

Согласна. Скорая уши не смотрит. Нужен ЛОР. А пока Отипакс и нурофен чтобы сбить темпу! Позвоните в б-цу, там должны Вас обязат принять!

Виноградина
06.11.2009, 15:28
Девушки, всем спасибо за ответы:flower::flower::flower:
В пол-ке у нас ЛОР на дом не приходит:005:, да и к тому же его нет сейчас вообще - болеет:010:
=======================
Поедем по скорой тогда в больницу (позвонила в регистратуру, сказали что ПРОСТО так нельзя приехать, только по скорой)

Сказали ничего не капать, т.к. может быть перфорация б. перепонки и тогда будет только хуже. Только сбивать темпу

Пятая-Десятая
06.11.2009, 16:18
Виноградина, здоровья вашему ребятенку! Пусть ничего страшного не окажется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

somebody
06.11.2009, 16:20
В 5-й больнице круглосуточный лор. Мы так приехали, только не по скорой, а на машине. Они обязаны маленького ребенка осмотреть, а если нужна госпитализация - положить

Мой ребенок как раз сейчас там долечивается....

ksunya30
06.11.2009, 17:55
Девочки,кто-нибудь знает можно ли прыскать назонекс и одновременно капать виброцил.У нас очень сильно заложен носик,сопли прозрачные.Я склоняюсь к тому, что это аллергическое.Да и подкашливать что-то стал.Нам Румянцева говорила после наших соплей в октябре прыскать назонекс,а я что-то побоялась,и вот теперь снова, вот теперь не знаю что и делать,лечиться как обычно или можно ещё и назонекс добавить?

ТАТЬЯНОЧКА
06.11.2009, 18:48
Девочки,кто-нибудь знает можно ли прыскать назонекс и одновременно капать виброцил.У нас очень сильно заложен носик,сопли прозрачные.Я склоняюсь к тому, что это аллергическое.Да и подкашливать что-то стал.Нам Румянцева говорила после наших соплей в октябре прыскать назонекс,а я что-то побоялась,и вот теперь снова, вот теперь не знаю что и делать,лечиться как обычно или можно ещё и назонекс добавить?

Мы капали виброцил, через 5 минут промывали аквамарисом и потом прыскали назонекс.

etoskina
06.11.2009, 22:31
В 5-й больнице круглосуточный лор. Мы так приехали, только не по скорой, а на машине. Они обязаны маленького ребенка осмотреть, а если нужна госпитализация - положить

Мой ребенок как раз сейчас там долечивается....

Мы так раньше в педиатричку ездили,а последний раз орали на нас что сами приехали но приняли.Больше в педиатричку не поеду.А 5 это на земледельческой?

etoskina
06.11.2009, 22:33
А кто может дать отзыв про врача из педиатрической академии ЛОр Муратов. М.В?
Может кто был у него?

Это вроде зав.отделением.Если это он=хороший оперирующий лор.Доче операцию делал 10 лет назад.

Виноградина
07.11.2009, 00:04
Еще раз всем спасибо за ответы и поддержку:love::flower::flower::flower:
====================
мы сами, не по скорой, съездили в ДГБ 5, принял нас ЛОР (без всяких проблем:091: на счет того, что сами приехали). Диагноз - острый двусторонний средний отит (правое ушко хуже, там гной даже был, врач почистила) и горло было "не очень" - буквально захватили начало ангины:001:. Предложили госпитализацию, на мой вопрос - можно ли вылечить дома - врач сказала, что можно написать отказ и точно следовать ее инструкциям, и особенно следить за тем-рой, если будет 39 и не сбить, то сразу же к ним, по скорой (ттт, надеюсь, этого не будет).

Прописали:
- режим домашний
- не купать, не гулять
- Аугментин (антибиотик, суспензия)
- в нос Виброцил (капли, потому что ребенку 2 г)
- в уши Диоксидин 0,5% (в ампулах, кот-ый)
- при болях, повышении тем-ры - Нурофен (или как вариант Парацетамол + Анальгин)

Ну и наблюдение педиатра и ЛОР-врача.

Я сказала , что еще записалась к Межевой на 30 ноября - врач одобрила ее как спец-та и сказала, что да, желательно приехать, чтобы она мне рассказала как дейстовать в дальнейшем, если будет насморк, как "не намыть" отит снова.

В общем, надеюсь, что сын пойдет на поправку:091:
Совсем не жалею, что съездили в больницу!

Пятая-Десятая
07.11.2009, 00:09
Виноградина, очень рада за вас с сыночком! Жаль, что придётся принимать а/б, но лучше так, чем запустить процесс. Диоксидин в уши, хм... ни разу не слышала такого... Поправляйтесь!!!

Виноградина
07.11.2009, 00:13
Виноградина, очень рада за вас с сыночком! Жаль, что придётся принимать а/б, но лучше так, чем запустить процесс. Диоксидин в уши, хм... ни разу не слышала такого... Поправляйтесь!!!

Да... но лучше и правда а/б, чем потом какое-нибудь серьезное лечение:001:
Я тоже переспросила про диоксидин, врач уточнила, что именно в ампулах 0,5% и что, типа, нам именно он сейчас поможет лучше всего. Надеюсь на это, потому что в "ушных" делах не профи, у самой ни разу не было.

Пятая-Десятая
07.11.2009, 00:38
Да... но лучше и правда а/б, чем потом какое-нибудь серьезное лечение:001:
Я тоже переспросила про диоксидин, врач уточнила, что именно в ампулах 0,5% и что, типа, нам именно он сейчас поможет лучше всего. Надеюсь на это, потому что в "ушных" делах не профи, у самой ни разу не было.

Да я уже ничему не удивляюсь :)). Мы чего только не капали (правда в нос): и глазные капли, и ушные, и порошок из капсул с мазью мешали, турунды в нос вставляли... :010: Врачу, конечно же, видней! Главное, что домой отпустили лечиться, а дома и стены помогают!