PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54

Нюсська
08.12.2011, 14:24
А что значит, снять с сада? Место теряется?

пишу заявление,чтобы место сохранили. по семейным обстоятельствам!
а попозже попробую только на пол дня водить,до обеда

юнность
08.12.2011, 14:49
а сколько визит на дом стоит, если не секрет?

Визит стоит 1500 рублей. Только вот я тормоз ,он сегодня приезжает оказывается))))) Завтра поделюсь впечатлениями:support::support::support:

РО ДИ МА я
08.12.2011, 14:53
Мне одна знакомая девочка посоветовала ЛОРа на Комсомола д.6 Это областная детская больница. Он там заведующий отделением. Фамилию не помню, но зовут его Сергей Владимирович. Консультация 500 руб. принимает пн,ср,пт с 10-14.

Китри
08.12.2011, 16:09
Мне одна знакомая девочка посоветовала ЛОРа на Комсомола д.6 Это областная детская больница. Он там заведующий отделением. Фамилию не помню, но зовут его Сергей Владимирович. Консультация 500 руб. принимает пн,ср,пт с 10-14.

Это Ремизов. Отличный врач :flower:. Удалял сынуле аденоиды, причем случай у нас был сложный. Но у Ремизова "золотые" руки, ИМХО. Правда, мы с ним столкнулись только именно как с оперирующим ЛОРом (мне его 2 ЛОРа посоветовали и подруга-педиатр).

бэника
08.12.2011, 18:01
Это Ремизов. Отличный врач :flower:. Удалял сынуле аденоиды, причем случай у нас был сложный. Но у Ремизова "золотые" руки, ИМХО. Правда, мы с ним столкнулись только именно как с оперирующим ЛОРом (мне его 2 ЛОРа посоветовали и подруга-педиатр).

поддерживаю.ремезов врач самый лучший.мы тоже у него оперировались недавно.

ената
08.12.2011, 21:31
Девушки,здравствуйте.
подскажите,пожалуйста,к кому лучше обратиться с поссевами?
мы сдали из носа и зева,и там и стафилококк и стрептококк и все в 6 степени.

надо пролечиться,но боюсь,что антибиотиками закормят..
Может,есть у кого-нибудь опыт в такой проблеме?

Онцила
08.12.2011, 21:57
А эта справка специальная какая-то? Она гарантирует сохранение места или в саду заведующая при наличии такой справки будет решать?

Мы теоретически еще болеем. Оптимальный вариант - заявление на сохранение места. НО!Бывает заведуящая против.... Нам в прошлом году позвонили в мае (мы с октября не ходили) попросили выйти хоть не надолго. Мы вышли на недельки две и ушли на лето.

Мы собрались таки удалять:( Не знаю я извелась вся. Вроде дома сидим - не болеет почти. НО! любой отек носа - моментально оттит с потерей слуха и восстановкой по 3-4 месяца... В сентябре отек (даже соплей то не было почти) и через три дня упал слух (туботит) и до ноября одно ухо вообще почти не слышало. Вообщем я все в переживаниях:005:

Sensitive
08.12.2011, 22:58
Оптимальный вариант - заявление на сохранение места. НО!Бывает заведуящая против....
вот и у нас так. Дочь в прошлом году ходила совсем плохо, а в этом чтоб не злить заведующую и не потерять место, мы просто платим за место, так как будто бы ходим и усе...

Чучело-Мяучело
08.12.2011, 23:07
Визит стоит 1500 рублей. Только вот я тормоз ,он сегодня приезжает оказывается))))) Завтра поделюсь впечатлениями:support::support::support:

да, спасибо, ждем результатов )

polox
08.12.2011, 23:40
вот и нам сказали удалять.... отит каждый месяц на протяжении полугода. потеря слуха, еще и захрапела как мужик. по ночам спит очень плохо, просыпается постоянно и плачет. нас направили в 5 ДГБ к Бойченко. кто-нибудь знает о нем? мы к нему в понедельник едем. операция на 12 января. в связи с выходными длинными не знаю как успеть сдать анализы... есть конечно надежда что станет лучше и операция будет не нужна...

Китри
08.12.2011, 23:55
вот и нам сказали удалять.... отит каждый месяц на протяжении полугода. потеря слуха, еще и захрапела как мужик.

есть конечно надежда что станет лучше и операция будет не нужна...

Вообще-то потеря слуха (вернее снижение) является одним из 2 (забыла :009:...м.б. 3-х, но не более) абсолютных показаний к удалению :005: (в остальных случаях все далеко не так очевидно, можно еще побороться :065:...). По крайней мере нам так говорили несколько хороших ЛОРов и 2 педиатра, профессионализму которых я доверяю.

Впрочем я тоже паниковала от необходимости делать аденотомию :010: (кто ж из родителей не испытывает сомнений в таком случае), но в итоге абсолютно не жалею, что аденоиды удалили :fifa:.

ksemir
09.12.2011, 00:49
расскажу про наш поход в 21 век на Сикейроса к Гофман ВВ.
Сначала предыстория - с сенября у ребенка частые ОРВИ, после похода с сад. Когда сопли исчезают появляется хрюк, дыхание затруднено. 2 ЛОРа в поликлинике твердят что все нормально и отклонений не видят, ничего толком не выписывают, не объясняют. Было много идей - болезнетворные бактерии, аденоиды, паразиты, аллергия...
Сходили. Врач произвела нормально впечатление. Не ахах, но все сказала по существу, без сюсюканий. Осматривала быстро. Быстро и диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.
Я когда оттуда вышла в очень смешанных чувствах пребывала - никогда никаких аллергий не было, и лопала я все подряд когда кормила... И что, так вот еще год и кормить ее антигистаминным и капли капать? Без исследования, не зная причины? И садик бросить? Я, конечно, готова уйти с работы, хоть и вышла недавно, но неужели же все дома сидят? Наверняка ведь много таких деток? Я честно говоря просто в ужасе от того, что мне не ясно что дальше делать...

Мира490
09.12.2011, 00:59
Вообще-то потеря слуха (вернее снижение) является одним из 2 (забыла :009:...м.б. 3-х, но не более) абсолютных показаний к удалению :005: (в остальных случаях все далеко не так очевидно, можно еще побороться :065:...). По крайней мере нам так говорили несколько хороших ЛОРов и 2 педиатра, профессионализму которых я доверяю.

Впрочем я тоже паниковала от необходимости делать аденотомию :010: (кто ж из родителей не испытывает сомнений в таком случае), но в итоге абсолютно не жалею, что аденоиды удалили :fifa:.

подскажите а где вы удаляли?

Китри
09.12.2011, 01:16
подскажите а где вы удаляли?

В детской областной на Комсомола у зав.ЛОР отделением Ремизова С.В. Я тогда отзыв оставляла вроде в этом топе (полтора года назад дело было :))).

Нюсська
09.12.2011, 01:32
Сначала предыстория - с сенября у ребенка частые ОРВИ, после похода с сад. Когда сопли исчезают появляется хрюк, дыхание затруднено. 2 ЛОРа в поликлинике твердят что все нормально и отклонений не видят, ничего толком не выписывают, не объясняют. Было много идей - болезнетворные бактерии, аденоиды, паразиты, аллергия...
Сходили. Врач произвела нормально впечатление. Не ахах, но все сказала по существу, без сюсюканий. Осматривала быстро. Быстро и диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.
Я когда оттуда вышла в очень смешанных чувствах пребывала - никогда никаких аллергий не было, и лопала я все подряд когда кормила... И что, так вот еще год и кормить ее антигистаминным и капли капать? Без исследования, не зная причины? И садик бросить? Я, конечно, готова уйти с работы, хоть и вышла недавно, но неужели же все дома сидят? Наверняка ведь много таких деток? Я честно говоря просто в ужасе от того, что мне не ясно что дальше делать...

у нас аллерг ринит, когда деть на диете ( у нас пищевая и бытовая аллергия) все отлично, стоит что-то вредное скушать,сразу нос закладывает
в саду на спец.питании. но это не помогает, пока сидим дома, потом планирую до обеда водить.

ената
09.12.2011, 01:57

у нас аллерг ринит, когда деть на диете ( у нас пищевая и бытовая аллергия) все отлично, стоит что-то вредное скушать,сразу нос закладывает
в саду на спец.питании. но это не помогает, пока сидим дома, потом планирую до обеда водить.
нам делали мазок из носа на предмет ринита аллергического.иначе,мне кажется,не определить.
у старшей дочки нос течёт уже полгода с переменным успехом.сидим на диете,пылью не дышем,пьем зертек,брызгаем Кромогексал а нос так и течет
сдали поссев на флору,а там и стафилококк и стрептококк.
вот сейчас надо начать лечение и,надеюсь,пройдет...
так что,не факт,что это не кокки!!

Китри
09.12.2011, 01:58
диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.

Можете, конечно, рискнуть и водить в сад :073:...но...

мы вот больше 2-х лет пытались ходить...за 2 года отходили суммарно 3 мес. (по несколько дней за раз, 2-3-4 максимум :010:)...я все думала, что просто ЧБР, аденоиды опять же, потому вирусы цепляет и т.п., а оказалось что главная причина - аллергия (на пищевые аллергены, на бытовые и, увы, еще и поллиноз)...аллергический фон ослабляет, подрывает организм и уже на ослабленный организм и рыхлые слизистые просто легче легкого садяться инфекции...
Сад в нашем случае 100% не подходит, там и к питанию БОЛЬШИЕ вопросы :015: (дело не только в наборе продуктов, но и в их качестве, добавках, содержащихся в них - в сады поставляют самые дешевые, не лучшего свойства продукты), и вопросы к моющим/чистящим средствам (даже если свои принесете, возмут...и унесут домой себе :015:...а мыть будут продолжать аллергенными химозными дешевыми средствами (что посуду, что помещения), и пыль и продукты распада сапрофитов в большом количестве неизбежны - все-такие не огромные помещения, забитые игрушками, книжками, зачастую с покрытиями ковровыми хотя бы в части помещения группы, постельным бельем (стираемым по меркам аллергиков очень редко), сомнительного качества подушки и пр. и пр. :065:

Nikita13
09.12.2011, 10:05
Поделюсь и я нашей историей....может самой станет леггче и понятней....
В сад ходим с прошлого года - постоянно болели ( ну типа первый год все болееют). В этом году даже недели отходить не можем. Нос постоянно не дшит, храп ужасный. Приезжал к нам Ващенко - посмотрел, сказал аденоидит хронический, но пока нужно посмотреть динамику,полечить, а потом думать и про удаление. Мы 2 недели лечились, 2 дня были здоровы - вышли на улицу- не в сад даже и все по новой.....Я поехала на Комсомола - сделать эндоскопию носоглотки. Диагноз - хронический аденоидит, аденоиды 3 степени, 2-х сторонний тубоотит - рекомендовано удаление.
С мыслью про удаление я как-то давно смирилась, тем более что слух уже теряем и дыхание нарушено совсем.
Ващенко рекомендует удалять в Скандинавии у Шарина, но там ценник:010: Не так жалко денег как какое-то недоверие что-ли.....( именно клинике).
Вот вопрос у меня как у Чернышевского - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пробовать ли еще ходить на консльтации, если эндоскоп и 2 врача говорят удалять? Сразу записываться на операции, если так можно? Куда звонить, кому...я в общем в растеряности какой-то....
ЗЫ Очень извиняюсь за столько букв......

Чучело-Мяучело
09.12.2011, 10:36

а аллергены где выявляли? нам со старшей рекомендовали в 21 веке сдать, а младшему пока рано (ему 2-ух еще нет), но симптомы те же , что и у сестры...

Мира490
09.12.2011, 10:41
В детской областной на Комсомола у зав.ЛОР отделением Ремизова С.В. Я тогда отзыв оставляла вроде в этом топе (полтора года назад дело было :))).

Спасибо.

manypupsik
09.12.2011, 11:54
В сад ходим с прошлого года - постоянно болели ( ну типа первый год все болееют). В этом году даже недели отходить не можем. Нос постоянно не дшит, храп ужасный. Приезжал к нам Ващенко - посмотрел, сказал аденоидит хронический, но пока нужно посмотреть динамику,полечить, а потом думать и про удаление. Мы 2 недели лечились, 2 дня были здоровы - вышли на улицу- не в сад даже и все по новой.....Я поехала на Комсомола - сделать эндоскопию носоглотки. Диагноз - хронический аденоидит, аденоиды 3 степени, 2-х сторонний тубоотит - рекомендовано удаление.
С мыслью про удаление я как-то давно смирилась, тем более что слух уже теряем и дыхание нарушено совсем.
Ващенко рекомендует удалять в Скандинавии у Шарина, но там ценник:010: Не так жалко денег как какое-то недоверие что-ли.....( именно клинике).
Вот вопрос у меня как у Чернышевского - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пробовать ли еще ходить на консльтации, если эндоскоп и 2 врача говорят удалять? Сразу записываться на операции, если так можно? Куда звонить, кому...я в общем в растеряности какой-то....
Очень Вас понимаю. Если Вы уже смирились насчет операции - то не мучайте себя и ребенка! Посмотрите Комаровского про аденоиды (видео в инете есть) , там он говорит так убеждающе, что аденотомия - если необходима и показана - то в этом нет ничего плохого...
Столько читала отзывов - что в основносм все счастливы, что удалили, а некоторые жалеют, что раньше не удалили!
В общем, заходите в топ "кто удалал аденоиды у Масловой" . Мы вот сегодня идем к ней на прием.
Я выбирала из оперирующих :Маслову, Бреусенко и вот еще девочки рекомендуют Ремизова.
Но остановилась на Масловой. Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете. В Медеме Тихомирову рекомендуют. (тоже оперирует)
Т.е. ответом на Ваш вопрос может быть такой - выбирите оперирующего доктора и запишитесь к нему. Удачи! :flower:

Китри
09.12.2011, 12:28
Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете.
и, возможно, напрасно. Лорики там хорошие. Мы вот аденоиды у Ремизова в детской областной удаляли ребенку (мне его моя подруга-педиатр посоветовала, кстати ЛОРы в Сканди тоже этот выбор поддержали, не наговаривали на коллегу, хотя обычно все врачи этим грешат :))), а себе я тонзиллоктомию (удаление гланд) делала у Гордиенко в Сканди.
Отличный тоже оперирующий ЛОР-хирург :flower:. Мне теперь, когда иногда по случаю ЛОРы смотрят горло, спрашивают, кто так идеально и аккуратно сделал тонзилоктомию :073: Дорого в Сканди, это да :005: Но я за свою операцию (более сложную, естественно, чем аденотомия) с хорошим наркозом, замечательным доктором, отдельной палатой (2-е суток), чудной едой и доброжелательным персоналом заплатила что-то порядка 24 тыс. Не дороже денег...;)

юнность
09.12.2011, 12:33
Ну вот приходил к нам вчера этот доктор Ващенко Евгений Александрович. КАк зашел сразу периоделся в халат,надел смешной детский чепчик, начал находить контакт с ребенком. Производит приятное впечатление. Начал выспрашивать что у нас да как и почему беспокоимся,что делаем и т.д. Дочка начала плакать и капризничать,он спокойно ,ничуть не раздражаясь дождался пока она сама успокоится,начал ей показывать свои инструменты,говоря что это его игрушки. Начал осмотр. Я ему сказала что у нас слезится и гноитя один глаз,он при осмотре сразу сказал какой,объяснил почему ,что и как. Все рассказал и показал на картинках. Спокойно ответил на все интересующие меня вопросы. ПРописал нам лечение с промываниями носа и закапываниями и сказал сдать анализы посев на чувствительность. Еще сказал что нужен снимок,т.к. у него опасения на гайморит есть и сказал потом позвонить ему и все прочитать,он нас по телефону проконсультирует. В общем дяденька мне понравился. Сейчас пролечимся,потом еще его буду вызывать.

Nikita13
09.12.2011, 13:37
Очень Вас понимаю. Если Вы уже смирились насчет операции - то не мучайте себя и ребенка! Посмотрите Комаровского про аденоиды (видео в инете есть) , там он говорит так убеждающе, что аденотомия - если необходима и показана - то в этом нет ничего плохого...
Столько читала отзывов - что в основносм все счастливы, что удалили, а некоторые жалеют, что раньше не удалили!
В общем, заходите в топ "кто удалал аденоиды у Масловой" . Мы вот сегодня идем к ней на прием.
Я выбирала из оперирующих :Маслову, Бреусенко и вот еще девочки рекомендуют Ремизова.
Но остановилась на Масловой. Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете. В Медеме Тихомирову рекомендуют. (тоже оперирует)
Т.е. ответом на Ваш вопрос может быть такой - выбирите оперирующего доктора и запишитесь к нему. Удачи! :flower:

Вот спасибо нашему ЛВ...я как написала, сразу вроде бы и успокоилась, и начала действовать. За советы ( про врачей) спасибо....ИТАК мое мнение и муки выбора. Денежную составляющую опскаю ( не то чтобы не важна, но здоровье и спокойствие дороже).
1-ый Вариант - Маслова. Позвонила в Бейби сначала. Ссказали, что она оперирует в основном в Мариинке, у них в клинике берет не всех, только так сказать легкие случае, не нуждающиеся в стационаре ( уходят сразу). К ней сначала нжно на консультацию - потом она решит сложный ли вы случай. Я не против консультации, и знаю , что опытнее ее врача нет, Но вот ( только без тапок это ИМХО!!!) меня смущает ее возраст - 67 лет, для меня это "смщающий" фактор. К тому же читала и слышала от знакомых, что тк Мариинка - больница для взрослых, то там не все четко с наркозом для малышей, детки его там тяжелее переносят. Мы маленькие и к тому же худые....И еще ну очень сложно попасть.....Так что 1-ый вариант как-то отошел в сторону.
2-й вариант - Скандинавия - ну тут чисто интуитивно не лежит душа, и сомнения, тк все же это многопрофильная клиника и отсутствует реанимаиция как таковая, ну на всякий случай....
Пока остановилась и даже записалась на операцию к Панькиной Наталье Алексеевне в областную на Комсомола. Тк хорошие отзывы от знакомых кот. у нее оперировались и там же работают, и она нам делала эндоскопию и это все же больница.....
Ну как-то пока так.
Еще все же пытаюсь разузнать обстановку в ЛОР НИИ, и подумаю про Медем и Педиатричку ( хотя там сама больниа такая стращная......нам там ноготь вросший так зверски малышу вырвали.:001:).

Nikita13
09.12.2011, 13:39
Ну вот приходил к нам вчера этот доктор Ващенко Евгений Александрович. КАк зашел сразу периоделся в халат,надел смешной детский чепчик, начал находить контакт с ребенком. Производит приятное впечатление. Начал выспрашивать что у нас да как и почему беспокоимся,что делаем и т.д. Дочка начала плакать и капризничать,он спокойно ,ничуть не раздражаясь дождался пока она сама успокоится,начал ей показывать свои инструменты,говоря что это его игрушки. Начал осмотр. Я ему сказала что у нас слезится и гноитя один глаз,он при осмотре сразу сказал какой,объяснил почему ,что и как. Все рассказал и показал на картинках. Спокойно ответил на все интересующие меня вопросы. ПРописал нам лечение с промываниями носа и закапываниями и сказал сдать анализы посев на чувствительность. Еще сказал что нужен снимок,т.к. у него опасения на гайморит есть и сказал потом позвонить ему и все прочитать,он нас по телефону проконсультирует. В общем дяденька мне понравился. Сейчас пролечимся,потом еще его буду вызывать.

Мне Ващенко тоже понравился очень. И объяснил все доходчиво и показал на рисунках, и контакт с ребенком нашел быстро( хотя у меня сын вообще врачей любит). И главное ему можно позвонить и задать любой вопрос - всегда поможет.

ksemir
09.12.2011, 14:42

Мы так до обеда и ходим с сентября. Решила в пн отвести еще разок попробовать - посмотрим как будет. Но уже есть мысли сад послать в сад.. Но аллергия унас бытовая я подозреваю... У папы на пыль, и кот еще есть )) Но очень хотелось бы конечно сделать пробы, а не просто так ребенка лекарствами пичкать..

нам делали мазок из носа на предмет ринита аллергического.иначе,мне кажется,не определить.
у старшей дочки нос течёт уже полгода с переменным успехом.сидим на диете,пылью не дышем,пьем зертек,брызгаем Кромогексал а нос так и течет
сдали поссев на флору,а там и стафилококк и стрептококк.
вот сейчас надо начать лечение и,надеюсь,пройдет...
так что,не факт,что это не кокки!!

вот меня удивляет что ни один из трех лоров мазков не назначил, хотя я просила. Надо самим сделать. Где бы сдать...

Нюсська
09.12.2011, 14:50
Мы так до обеда и ходим с сентября. Решила в пн отвести еще разок попробовать - посмотрим как будет. Но уже есть мысли сад послать в сад.. Но аллергия унас бытовая я подозреваю... У папы на пыль, и кот еще есть )) Но очень хотелось бы конечно сделать пробы, а не просто так ребенка лекарствами пичкать..

...

мы сдавали и в 2 года и сейчас в 5 лет, разные данные выходят. Общий иммуноглобулин в норме, по отдельным показателям тоже расхождений куча, кровь одно показывает, царапки другое. Но я уже методом наблюдений нашла на что у нас аллергия. Кота, однозначно, убирайте!
У нас дома протечки на стенах были, весной снег с крыш хоршо убрали, и плесень пошла, так ребенок на эту плесень стал задыхаться, все убрали - заложенность прошла. Ну и пищевая диета. Стиральные порошки без запаха, из дома все вывезли (ковры, мягкую мебель, мягкие игрушки, кота, книги)

Катя-Я
09.12.2011, 15:16

Скажите, пожалуйста, а Вы сами решили сделать эндоскопию или Вас врач направил? На Комсомола ее можно сделать без направления, как туда записаться и сколько стоит (если не секрет)? Мы тоже мучаемся аденоидитом и я начала задумываться об удалении. Прочитала в яндексе про эндоскопию и так поняла, что она гораздо более информативна, чем обычный осмотр зеркалом. Может кто знает на основании этого исследования можно точно понять есть ли показания к удалению?

Partizanka85
09.12.2011, 15:28
Я читаю, у многих появляются тут вопросы- водить или нет в сад. Мой сын сейчас в первом классе, чуть старше ваших деток. Расскажу и я тогда всю предысторию, вдруг, кому поможет. Как только сын родился- начался диатез. я послушно слушала и выполняла рекомендации врачей- строгая диета, всякие мащи. После года стало лучше. Еу а ближе к двум. когда пошли всякие развивалки- попытки с садом, деть начал болеть- сопли-отиты-ларингиты. Я таскалась по ЛОрам, слушала о аллергическом рините, цеплянии вирусов, о том, что не стоит ходить к имуунологам-аллергологам (типа бесполезно). К трём годам я практически перестала ездить к родителям с ребёнком (как только мы там, деть болеет), плюнула на ЛОРиков и тк про аденоиды тогда речь не шла отдала сына в бассей+развивалки хорошие (чистое помещение, нет больных детей, тк платишь поразово). Ребёнок в тот год не болел совсем. Я расслабилась и отдала ребёнка в 4 года в хороший обычный сад. первый год-замечательно. А потом началось...сопли-кашель-заложенность носа-лающий кашель и тд...Речь про аденоиды опять не шла.Но я продолжала между болячками водить в сад, тк очень нравилось сыну. Подкосило меня ОРЗ, которое за два дня перешло в пневмонию при адекватном лечении. Я созрела на иммунолога-аллерголога. Вот тогда мне многое стало понятно. И то, что у моего ребёнка бытовая аллергия и аллергия на кошек (а кошка живёт у родителей), и то, что он лимфатик, с поздним иммунитетом, цепляющий вирусы моментом. Даже мой муж врач многое узнал :)) У мальчиков первый пик аллергии 5-8 лет, те в сад нам никак нельзя было, аллергия имеет свойство накапливается. сейчас я до сих пор расхлёбываю своё "неграмотное обращение с ребёнком". Вопрос об аденоидах уже стоит очень остро., но тк наша аллергия теперь цветёт, нам этого делать никак нельзя...вот и сама не знаю, что делать...

Нюсська
09.12.2011, 15:35
Спасибо за вашу историю. А что значит лимфатик? сорри за тупость

Nikita13
09.12.2011, 16:03
Скажите, пожалуйста, а Вы сами решили сделать эндоскопию или Вас врач направил? На Комсомола ее можно сделать без направления, как туда записаться и сколько стоит (если не секрет)? Мы тоже мучаемся аденоидитом и я начала задумываться об удалении. Прочитала в яндексе про эндоскопию и так поняла, что она гораздо более информативна, чем обычный осмотр зеркалом. Может кто знает на основании этого исследования можно точно понять есть ли показания к удалению?

Да решила сама. Мне помогла туда попасть подруга подруги, так что как туда попасть самостоятельно и сколько стоит я не знаю, я заплатила 750 руб. Думаю платно можно много где сделать и без направления. Лично мне кажется, что такой осмотр точно более информотивен, тк это взгляд изнтри так сказат. Единственное надо делать здоровому ребенку. Правда когда нас доктор посмотрела, и сказав какой у нас ужас, я попробовала добавить, может быть такая картина из-за воспаления -, но доктор меня верила, что и без воспаления у нас будет твердая тройка уже. Вот так....Мне кажется что вопрос об удалении решается именно на основе резльтатов такого исследования. Как у нас ,, например, в принципе кроме частых орви. орз, и заложенности - храпа нас ничего не беспокоит. Не было ни отитов ни гайморитов, а вот третья степень уже на лицо, слух, теряется и с дыханием проблемы.

slowwalts
09.12.2011, 16:35

мы три года тянули с операцией, я надеялась на чудо, хотя отитов не было но нос не дышит , чуда не случилсь 14 декабря операция, идем к Бойченко. Нам сейчас 5, 5 лет.

Нюсська
09.12.2011, 16:41

если сомневаетесь,сходите еще к одному-двум специалистам

аллергию отмели?
просто, я к чему, у нас тоже отек носа и туботит, правда аденоиды 2 степени, и Гринфилд три раза нас смотрел,сказал,что если бы это был его ребенок,он не стал удалять, причина отека и заложенности - аллергия!

а аллергены где выявляли? нам со старшей рекомендовали в 21 веке сдать, а младшему пока рано (ему 2-ух еще нет), но симптомы те же , что и у сестры...
все анализы сдавали в 1городоской на авангардной, и в 2 года и в 5 лет

Partizanka85
09.12.2011, 16:53
Да ну, какая ж эта тупость :))
Лимфатик- термин, который применим к людям (чаще детям), у которых лимфоидная ткань очень сильно реагирует на раздражители (вирусы, аллергиу ю и тд), определённый тип иммунной системы. Проще говоря бытовым языком- здесь в кучу и аденоида наши (и после удаления они часто начинают у таких вот горемык опять расти), и увеличенные лимфоузлы, и определённые изменения в крови и много чего ещё. Но, как я понимаю, ничего особо не сделать, только ждать...

Partizanka85
09.12.2011, 16:56
А ввобще я сейчас ничего понять не могу. у моего сына даже самые здоровые дети, одноклассники и друзья сейчас мучаются- то вода из носа льёт, то не продохнуть. И это те дети, к которым у ЛОРиков претензий никогда не было...

Nikita13
09.12.2011, 18:58
если сомневаетесь,сходите еще к одному-двум специалистам

аллергию отмели?

В принципе 100% аллергический фактор не отмели, тк еще не сдавала анализы. Но 90% это все же не аллергия ( мы не аллергичные вроде, хотя....). На операцию все же записалась на 23 января, вот предстоит целый ряд анализов, первым делом сдам на аллергены.

АлеNа
09.12.2011, 23:44
Девочки,подскажите,пожалуйста,как можно записаться к Ремизову С.В?
Просто подъехать?

ената
10.12.2011, 00:04
мы сдавали и в 2 года и сейчас в 5 лет, разные данные выходят. Общий иммуноглобулин в норме, по отдельным показателям тоже расхождений куча, кровь одно показывает, царапки другое. Но я уже методом наблюдений нашла на что у нас аллергия. Кота, однозначно, убирайте!
У нас дома протечки на стенах были, весной снег с крыш хоршо убрали, и плесень пошла, так ребенок на эту плесень стал задыхаться, все убрали - заложенность прошла. Ну и пищевая диета. Стиральные порошки без запаха, из дома все вывезли (ковры, мягкую мебель, мягкие игрушки, кота, книги)

Мы сдавали в Северо-западном центре доказательной медицины-там и цены приемлемые-800рэ поссев из носа и зева с чувствительностью к бактериофагам и антибиотикам.и расписали все подробно в результатах.Вообще лабораторию эту врачи хвалят.у них филиалы по городу есть-где сдать можно.поищите в поисковиках адреса..
мы сегодня сходили к Лору так нам сказали,что вся наша аллергия из-за стафилококка!!
начали личение..посмотрим,что будет дальше.

Нюсська
10.12.2011, 00:17
Мы сдавали в Северо-западном центре доказательной медицины-там и цены приемлемые-800рэ поссев из носа и зева с чувствительностью к бактериофагам и антибиотикам.и расписали все подробно в результатах.Вообще лабораторию эту врачи хвалят.у них филиалы по городу есть-где сдать можно.поищите в поисковиках адреса..
мы сегодня сходили к Лору так нам сказали,что вся наша аллергия из-за стафилококка!!
начали личение..посмотрим,что будет дальше.

у нас тоже стафф был высеян, лечили. вроде вылечили, а аллергия все равно не ушла :(

Nikita13
10.12.2011, 00:52
Девочки,подскажите,пожалуйста,как можно записаться к Ремизову С.В?
Просто подъехать?

Думаю можно просто записаться по телефону попробовать. Вот на сайте должна быть инфа http://www.loguzdkb.ru

ената
10.12.2011, 02:59
у нас тоже стафф был высеян, лечили. вроде вылечили, а аллергия все равно не ушла :(

Ой,нет,не дай Бог!!!:001:
у нас ещё и стенозы постоянно аллергические-уже 6 случаев с сентября..вот надеюсь,что,вылечив стаф.,они пройдут:091:

Нюсська
10.12.2011, 13:23
у нас ещё и стенозы постоянно аллергические-уже 6 случаев с сентября..вот надеюсь,что,вылечив стаф.,они пройдут:091:

:091::091::091:
дай бог!!!

АлеNа
11.12.2011, 19:19
Думаю можно просто записаться по телефону попробовать. Вот на сайте должна быть инфа http://www.loguzdkb.ru

Спасибо Вам огромное:)

Beretta Panomax
12.12.2011, 16:30
Добрый День! Девочки,может кто знает номер телефона врача Румянцевой Елены....очень надо!!

Valio 78
12.12.2011, 20:07

Чем планируете стаф лечить?

ената
12.12.2011, 21:54
Лечим хлорофиллиптом-в нос масляный,рот полощем спиртовым,полощем настоем ромашка+календула,этот же настой в нос-промываем.
бактериофаг стафиллококковый нам тоже подходит-капаем нос,брызгаем горло.
в общем,постоянно что-то промываем и полощем:010:
надеюсь,что вылечим:091:
ещё хочу масло чесночное настоять и тоже потом капать в нос...чеснок хоршо справляется со стафом..

Нюсська
12.12.2011, 21:58
Лечим хлорофиллиптом-в нос масляный,рот полощем спиртовым,полощем настоем ромашка+календула,этот же настой в нос-промываем.
бактериофаг стафиллококковый нам тоже подходит-капаем нос,брызгаем горло.
в общем,постоянно что-то промываем и полощем:010:
надеюсь,что вылечим:091:
ещё хочу масло чесночное настоять и тоже потом капать в нос...чеснок хоршо справляется со стафом..

мы так же лечились!
аккуратнее с чесноком...может дать сильную аллергию в виде заложеного носа!

Юха
13.12.2011, 17:22
Записала дочку на прием к лору Щичко М.В. (в той же клинике где принимает Румянцева). Кто был у неё на приёме, есть ли у кого-нибудь отзывы о ней?

4ereshnya
13.12.2011, 19:54
Отавлю свой отзыв. он не очень позитивный, но все же. Были в клинике емс у Крысова. У нас аденоиды 2-3 степени. как-то невнятно все рассказал, назначил иов-малыш и масло туи. сказал придти через месяц. а у ребенка за это время уже 2 жды насморк. т.е не назначил никаких схем. не знаю. может он и помог кому-то, но я 2-й раз не пойду. имхо.

Iona
13.12.2011, 20:25
Здравствуйте! Подскажите а кому нибудь назначали при аденоидах 2 степени капать проторгол каждый день 4 месяца.просто немного настораживает?

Чучело-Мяучело
14.12.2011, 09:53
Здравствуйте! Подскажите а кому нибудь назначали при аденоидах 2 степени капать проторгол каждый день 4 месяца.просто немного настораживает?

нам один врач назначил 1 месяц - другие обычно ограничиваются 7 днями...
про 4 еще не слышала...
у нас после долгого применения началась аллергическая реакция на лице и руке, которой доча нос сморкала... :005:

Карикатура
14.12.2011, 22:58
Девочки, добрый вечер.
Я поделиться и может, подскажете, что-то.
Пошла к ЛОРу с жалобой на ухудшение слуха у ребенка и постоянный, не проходящий насморк. Врач посмотрел уши и ахнул /мне сразу поплохело/, сказал садитесь /я стала корвалол искать/. Итог: поставил аденоиды 2 степени, взял мазок из носа, отправил на исследование (ушки будет сурдолог что ли каким-то аппаратом исследовать), предварительно поставив под вопросом диагноз и на уши (жидкость там какая-то совершенно ненужная, название болячки не помню). Я вся в слезы-сопли от таких новостей.
При этом он назначил на 14 дней гомеопатию(!!!): капли Лимфомиозот и Эуфорбиум-композитум Назентропфен С, назальн.спрей. Если про 2й я ничего плохого не увидела, то аннотация 1го повергла меня в шок (там спирт, детский возраст нельзя, до 18 нельзя, т.к. нет исследований, а нм его 3р/д пить назначили). Ну, и если 2я степень и уши, неужели гомеопатия поможет????

Бараночка
15.12.2011, 00:38
снимок делали ? все хочу понять - может лор так увидеть гайморит?:016:
не делали. опытный лор - может.:)

barbariskas
15.12.2011, 01:48
Расскажу нашу историю. По ЛОРам бегаем последние года два, нос закладывает и сразу температура 39... Отиты с лета, постоянно болеет, все врачи выписывают а/б, только пропьём, и снова начинается... Недавно были у Гофман, пожаловались, что за последний месяц болеем уже третий раз. Поставила диагноз аденоиды 3 степени (хотя до этого все ставили 1-2 ст, а неделю до её приёма ЛОР из поликлиники нас выписал в садик совершенно "здоровым" ребёнком), тубоотит, ринофарингит. Но поскольку мы аллергики почти с рождения (сейчас 4,5), и проблемы с желчным и печенью, выдвинула предположение, что у нас лямблии, и пока мы их не пролечим, лечить наш нос и уши бесполезно, болезнь будет возвращаться снова и снова. Но лечение выписала - гомеопатическое. Порадовало, конечно, что она сама противник а/б, хотя страшновато не лечить ребёнка вообще, пока мы там эти лямблии не выявим и не пролечим, это ж сколько времени уйдёт. А температура уже неделю держится. ((((( Но общее впечатление положительное, это, по крайней мере, единственный специалист, который разложил всё по полочкам и дал надежду на то, что избавимся от болячки без операции. Из сада сказала ребёнка забирать, ибо нам с нашей аллергией там делать нечего. С этим я тоже согласна, потому как пока не ходим в сад и сидим дома (совсем не в стерильных условиях в обнимку с собакой, поедая иногда конфеты и печеньки) как-то ничего, не болеет. А в саду на "диетическом" питании сразу нос закладывает и чешется в кровь.
Вопрос к опытным и бывалым: кто сдавал кровь на лямблии, где вам делали? Сам забор крови тоже волнует - вен, на мой, правда, взгляд, нету... но ещё волнует достоверность, по крови лучше или кал сдать? Кто что пишет...

Таля
15.12.2011, 08:04
Девочки, добрый вечер.
Пошла к ЛОРу с жалобой на ухудшение слуха у ребенка и постоянный, не проходящий насморк. Врач посмотрел уши и ахнул /мне сразу поплохело/, сказал садитесь /я стала корвалол искать/. Итог: поставил аденоиды 2 степени, взял мазок из носа, отправил на исследование (ушки будет сурдолог что ли каким-то аппаратом исследовать), предварительно поставив под вопросом диагноз и на уши (жидкость там какая-то совершенно ненужная, название болячки не помню). Я вся в слезы-сопли от таких новостей.
При этом он назначил на 14 дней гомеопатию(!!!): капли Лимфомиозот и Эуфорбиум-композитум Назентропфен С, назальн.спрей. Если про 2й я ничего плохого не увидела, то аннотация 1го повергла меня в шок (там спирт, детский возраст нельзя, до 18 нельзя, т.к. нет исследований, а нм его 3р/д пить назначили). Ну, и если 2я степень и уши, неужели гомеопатия поможет????

Лимфомиозот хорошо снимает воспаление лимфоидной ткани, я его курсами детям даю

Онцила
15.12.2011, 10:51
Девочки, добрый вечер.
Сурдолог скорее всего сделает тимпограмму, по которому определит, в том числе наличие эксудата в ушке. Можно еще аудиограмму сделать (определить нормальный ли слух)...

Карикатура
15.12.2011, 11:31
Лимфомиозот хорошо снимает воспаление лимфоидной ткани, я его курсами детям даю

Т.е. мне не смотреть, что в аннотации написано нельзя? Ничего страшного не будет?

Yoжik
15.12.2011, 12:08
И нам нужен хороший ЛОР!

Partizanka85
15.12.2011, 12:49
Расскажу нашу историю. По ЛОРам бегаем последние года два, нос закладывает и сразу температура 39... Отиты с лета, постоянно болеет, все врачи выписывают а/б, только пропьём, и снова начинается... Недавно были у Гофман, пожаловались, что за последний месяц болеем уже третий раз. Поставила диагноз аденоиды 3 степени (хотя до этого все ставили 1-2 ст, а неделю до её приёма ЛОР из поликлиники нас выписал в садик совершенно "здоровым" ребёнком), тубоотит, ринофарингит. Но поскольку мы аллергики почти с рождения (сейчас 4,5), и проблемы с желчным и печенью, выдвинула предположение, что у нас лямблии, и пока мы их не пролечим, лечить наш нос и уши бесполезно, болезнь будет возвращаться снова и снова. Но лечение выписала - гомеопатическое. Порадовало, конечно, что она сама противник а/б, хотя страшновато не лечить ребёнка вообще, пока мы там эти лямблии не выявим и не пролечим, это ж сколько времени уйдёт. А температура уже неделю держится. ((((( Но общее впечатление положительное, это, по крайней мере, единственный специалист, который разложил всё по полочкам и дал надежду на то, что избавимся от болячки без операции. Из сада сказала ребёнка забирать, ибо нам с нашей аллергией там делать нечего. С этим я тоже согласна, потому как пока не ходим в сад и сидим дома (совсем не в стерильных условиях в обнимку с собакой, поедая иногда конфеты и печеньки) как-то ничего, не болеет. А в саду на "диетическом" питании сразу нос закладывает и чешется в кровь.
Вопрос к опытным и бывалым: кто сдавал кровь на лямблии, где вам делали? Сам забор крови тоже волнует - вен, на мой, правда, взгляд, нету... но ещё волнует достоверность, по крови лучше или кал сдать? Кто что пишет...

Из всех вопросов могу ответить только про забор крови из вены. Не смотрите, у ребёнка таких вен, как у взрослого никогда не будет. Но это не значит, что всё плохо. Мой сын совершенно нормально, без слёз и истерик пережил, я зубы заговаривала. Всё зависит от настроя и от того, кто берёт (моему муж брал, у него рука "набита", попадает с первого раза и совершенно не больно).
Про сад поддержу. Опять же по опыту сына- даже в самом хорошем саду аллергику делать нечего.
А у меня встречный вопрос- кто есть Гофман и где принимает? :)

annasmith
15.12.2011, 14:04
Т.е. мне не смотреть, что в аннотации написано нельзя? Ничего страшного не будет?
Мы почти с 3 лет даем курсами Лимфомиазот,причем раньше там не было ограничений что с 18 лет,была дозировка для детей,а вот недавно купила и сама обратила внимание...
Думаю что связано с очередной "аккредитацией " и "лицензированием" препарата,тк в России специальных исследований не проводили

solnce3003
15.12.2011, 15:54

поделюсь нашим лечением, может кому пригодиться!
Высеяли у ребёнка стаф. золотистый в носу. К ЛОРу ходим к Крюкову П. 21 век. Он назначил нам бактериофаг стафилококковый. и мазь БАКТРОБАН (это антибиотик) в Россию привозят очень мало.(сам врач сказа,что Европа считает, что для Росии это слишком хорошая мазь :010: ). В том году её вообще не найти было. А в этом есть в нек. аптеках. Мы проличились 10 дней и наш СТФФ. полностью ушёл,носик чистый!!!!!!:080:

ената
15.12.2011, 16:13

странный у вас врач!!проторгол вообще прописывают редко и в крайних случаях,и не долго-дней 7максимум!-там ведь йод!некоторые педиатры вообще его не любят,а 4 месяца-это уж совсем перебор!!

annasmith
15.12.2011, 16:14
Высеяли у ребёнка стаф. золотистый в носу. К ЛОРу ходим к Крюкову П. 21 век. Он назначил нам бактериофаг стафилококковый. и мазь БАКТРОБАН (это антибиотик) в Россию привозят очень мало.(сам врач сказа,что Европа считает, что для Росии это слишком хорошая мазь :010: ). В том году её вообще не найти было. А в этом есть в нек. аптеках. Мы проличились 10 дней и наш СТФФ. полностью ушёл,носик чистый!!!!!!:080:
Про Бактобан тоже очень хорошие отзывы слышала,правда на Украине,здесь он как-то не попадался
з,ы А нас когда стаф-к был,капали бактериофаги(но он к ним слабочувствительный был)-не помогло,только антибиотики и то не сразу:ded:

юлия мама Ивана
15.12.2011, 16:49

нас гастроэнтеролог отправлял сдавать кал на лямблии в педиатрическом, на литовской.многие хвалят эту лабораторию.

Госпожа Удача
16.12.2011, 08:38
Девочки!!! Очень надо! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать кукушку на Севере(Гражданка, Академка,Просвет). Кроме Евромеда, там вчера делали, а сегодня там доктора нет(((( и цену если можно, а то в Евромеде-1100,как то дорого кажется. А вообще ее в простых поликлиниках делают?

Луна-луна
16.12.2011, 09:55
Девочки!!! Очень надо! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать кукушку на Севере(Гражданка, Академка,Просвет). Кроме Евромеда, там вчера делали, а сегодня там доктора нет(((( и цену если можно, а то в Евромеде-1100,как то дорого кажется. А вообще ее в простых поликлиниках делают?

Можно в Скандинавии, в Балтмеде. В простых вроде тоже делают по показаниям ЛОРа..

ИДЕИ
16.12.2011, 10:02

в простых пол-ках делают, практически во всех есть поцедурные каб. у ЛОРа, где делает мед.сестра ЛОРа

etoskina
16.12.2011, 10:12
в простых пол-ках делают, практически во всех есть поцедурные каб. у ЛОРа, где делает мед.сестра ЛОРа

Неправда Ваша,Далеко не каждая медсестра может делать такую процедуру-даже в больницах ее делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врач.Только один раз в поликлинике ВРАЧ делала кукушку нам в платный прием и с уговорами, я спросила ее почему они не делают кукушки-ответ-некогда.

manypupsik
16.12.2011, 10:47
странный у вас врач!!проторгол вообще прописывают редко и в крайних случаях,и не долго-дней 7максимум!-там ведь йод!некоторые педиатры вообще его не любят,а 4 месяца-это уж совсем перебор!!

+ 100!!!:010:

manypupsik
16.12.2011, 10:49

Скажите, пожалуйста, а симптомы какие были при стафе?? (Мы делали анализ, вроде ниче не нашли)..

Valio 78
16.12.2011, 10:51

И нам такое же лечение назначили Подскажите как вы бактериофаг давали там в инструкции написано что нужно в стерильных условиях набирать в шприц по 2,5мл и в рот Вы как делали?Сколько по времени пили

slowwalts
16.12.2011, 11:28
Девочки нам вчера удалили аденоиды. Оперровались у Бойченко в 5 больнице. ВСе прошо хорошо. Сам врач очень понравился .

Нюсська
16.12.2011, 11:47
И нам такое же лечение назначили Подскажите как вы бактериофаг давали там в инструкции написано что нужно в стерильных условиях набирать в шприц по 2,5мл и в рот Вы как делали?Сколько по времени пили

я набирала в баночку от аквамариса, и пшыкала в нос, рот - ЛОР так посоветовала
хранила в холодильнике

Девочки нам вчера удалили аденоиды. Оперровались у Бойченко в 5 больнице. ВСе прошо хорошо. Сам врач очень понравился .

легкой адаптации!!!!!

solnce3003
16.12.2011, 12:01

Мне делали в 21 веке на сикейроса. Делал сам ЛОР врач и помощница!

solnce3003
16.12.2011, 12:07
Скажите, пожалуйста, а симптомы какие были при стафе?? (Мы делали анализ, вроде ниче не нашли)..

Особых симптомов и нет! Просто у нас был часто насморк у ребёнка. Сдли на посев из носа. Высеяли Стафф.золотистый, но в малом колл-ве.

Мы принимали 2р.в день Утром на тощак. Капали по 2 к. в нос, остальное пили (1 ч.л.) . Ни какими шприцами не пользовалась. Делала так- открывала, наливала в ложку, закрывала,убирала в холодильник. Т.е. ни чем не лазила во флакон. Флакончики у меня были маленькие, 1 -на 2 раза. Пили 10 дней.
Через пол часа после бакт.фагов мазала нос БАКТРОБАНОМ!

Мира490
16.12.2011, 12:14
только от Румянцевой . Спасибо ей :flower::flower::flower:. Доктор высшего уровня.:ded:

lechat
16.12.2011, 13:08

подскажите плиз, телефон по которому можно вызвать на дом ЛОРа Ващенко?? с дочкой сидим дома уже третью неделю, а она продолжает кашлять по ночам, не спим почти нормально из-за этого:091:

Valio 78
16.12.2011, 20:22
я набирала в баночку от аквамариса, и пшыкала в нос, рот - ЛОР так посоветовалаРасскажите как вы умудряетесь в эту баночку заполнять?
хранила в холодильнике

легкой адаптации!!!!!
Расскажите как вы умудряетесь в эту баночку заполнять?

Valio 78
16.12.2011, 20:23
Особых симптомов и нет! Просто у нас был часто насморк у ребёнка. Сдли на посев из носа. Высеяли Стафф.золотистый, но в малом колл-ве.

Мы принимали 2р.в день Утром на тощак. Капали по 2 к. в нос, остальное пили (1 ч.л.) . Ни какими шприцами не пользовалась. Делала так- открывала, наливала в ложку, закрывала,убирала в холодильник. Т.е. ни чем не лазила во флакон. Флакончики у меня были маленькие, 1 -на 2 раза. Пили 10 дней.
Через пол часа после бакт.фагов мазала нос БАКТРОБАНОМ!

А не знаете можно запивать бакфак?

Tytcu
16.12.2011, 20:30
Вот уже как полгода как мы удалили аденоиды и подрезали миндалины в Педиатричке.
ТТТ....дышим носом, не храпим и стали нормально разговаривать.

Соплей нет как раньше, водичка только ( нормальный насморк, как у людей с "нормальными аденоидами")

В саду пришлось усиленно заниматься с логопедом, т.к. речь изменилась. Мы и так то в лого-саду, а после операции все звуки пришлось заново ставить. Но ничего..справляемся.

Нисколько не пожалела о своем решении. Ребенку стало легче.

Nikita13
16.12.2011, 20:37
Расскажите как вы умудряетесь в эту баночку заполнять?

Вопрос не мне, но поделюсь своим опытом.....Баночка от аквамариса открывается очень легко , если ее подержать под струей горячей воды, а наливать в нее очень удобно все шприцом.

solnce3003
16.12.2011, 20:38
А не знаете можно запивать бакфак?

Вот чего не знаю, того не знаю! мы не запивали!

Valio 78
16.12.2011, 20:38
Вопрос не мне, но поделюсь своим опытом.....Баночка от аквамариса открывается очень легко , если ее подержать под струей горячей воды, а наливать в нее очень удобно все шприцом.

Непосредственно пластмассовую часть или всю бутылочку?

Nikita13
16.12.2011, 20:44
Непосредственно пластмассовую часть или всю бутылочку?

Я лью горячую воду именно на пластмассу, и потом, когда она как бы размягчиться то достаем ее ( движением как бы взад - вперед).

Нюсська
16.12.2011, 20:45
Вот уже как полгода как мы удалили аденоиды и подрезали миндалины в Педиатричке.

Соплей нет как раньше, водичка только ( нормальный насморк, как у людей с "нормальными аденоидами")

В саду пришлось усиленно заниматься с логопедом, т.к. речь изменилась. Мы и так то в лого-саду, а после операции все звуки пришлось заново ставить. Но ничего..справляемся.

все знакомые лица :)))))

Tytcu
16.12.2011, 20:47
все знакомые лица :)))))

ага

как видишь, Ань, мы не только шоппинг -зависимые:001:

Юляшка-ромашка
16.12.2011, 21:12
Девочки, скажите а после удаления аденойдов сколько в больнице держат? Или сразу выписывают (ну через несколько часов)

Нюсська
16.12.2011, 21:12
ага

как видишь, Ань, мы не только шоппинг -зависимые:001:

к сожалению....лучше бы только у Дины встречались :)))

Sensitive
16.12.2011, 22:02

позитивно! а болеть стали реже?

Tytcu
16.12.2011, 23:04
Девочки, скажите а после удаления аденойдов сколько в больнице держат? Или сразу выписывают (ну через несколько часов)

позитивно! а болеть стали реже?

т.к. мы еще и миндалины подрезали, то ушли мы только на сл день

если только аденоиды, то обычно к вечеру уже всех домой отправляли
Детки быстро отходят от операции.
Мой уже к вечеру ел мороженое за обе щеки

Болеть то болеем, но легче. И не так сопливо, как раньше. Зелени вообще нет в носу. Даже не верится, что не нужно ездить на кукушку:001:

k080974
17.12.2011, 02:57
Из всех вопросов могу ответить только про забор крови из вены. Не смотрите, у ребёнка таких вен, как у взрослого никогда не будет. Но это не значит, что всё плохо. Мой сын совершенно нормально, без слёз и истерик пережил, я зубы заговаривала. Всё зависит от настроя и от того, кто берёт (моему муж брал, у него рука "набита", попадает с первого раза и совершенно не больно).
Про сад поддержу. Опять же по опыту сына- даже в самом хорошем саду аллергику делать нечего.
А у меня встречный вопрос- кто есть Гофман и где принимает? :) Гофман (она) принимает в 21 веке (мы были у неё на Сикейроса). Это первый лор из многих на нашем сопливо-аденоидном пути которая отправила нас аллергологу, поставив аллергический ринит и оказалась права!

невозможное ВОЗМОЖНО
17.12.2011, 04:59
Подскажите, пожалуйса, хорошего лора на ЮЗ. Ставят аденоиды, уже много чего попробовали но все без толку :(

weronika83
17.12.2011, 18:19

И мы удалили 14 декабря.Скажите,а у вашего ребенка были какие-то выделения из носа (в виде соплей) после операции?

Нюсська
17.12.2011, 21:06
Подскажите, пожалуйса, хорошего лора на ЮЗ. Ставят аденоиды, уже много чего попробовали но все без толку :(

Гринфилд на Авангардной
или там же Ткаченко (но подороже )

Светёныш
18.12.2011, 00:14
Девочки, подскажите. пж. телефон Румянцевой!!!! Очень надо! У ребенка вторичный отит, высокая температура и конъюктивит... В поликлинике врачам не верю! Надо срочно хорошего ЛОра. Спасибо!

невозможное ВОЗМОЖНО
18.12.2011, 03:17
Гринфилд на Авангардной
или там же Ткаченко (но подороже )
спасибо!

etoskina
18.12.2011, 11:17
Девочки, подскажите. пж. телефон Румянцевой!!!! Очень надо! У ребенка вторичный отит, высокая температура и конъюктивит... В поликлинике врачам не верю! Надо срочно хорошего ЛОра. Спасибо!

При таких симптомах я бы самоходом в больницу поехала.У нас так было при мастоидите.Амбулаторное лечение здесь не поможет,надо как минимум снимок делать.((((

Марина1978
18.12.2011, 20:51
Девочки, кто-нибудь наблюдался-обследовался у доктора - Лесниковой Альбины Викторовны, доктор из 5 гор. больницы?
Ваши мнения.

MODUS VIVENDI
19.12.2011, 09:39
поделитесь контактами Румянцевой в личку, плиз, очень надо!

slowwalts
19.12.2011, 12:33
В первый день не было на второй день чуть сопельки идут. но так, ерунда после трехлетней эпопеи с зелеными соплями и полностю заложенным ноом, кучей врачей , и рядом кукушек это вообще ерунда. Завтра надесюь пойдем в садик.