Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ЮлСоО
21.09.2010, 15:18
Может кому пригодится про ЛОР НИИ: сходили с дочкой по направлению от поликлиники, были естественно бесплатно (по отношению тоже было понятно). Записалась к Дроздовой, пришла по записи одна, все остальные в порядке очереди, отдельная история, как я к ней заходила, но суть не в этом. Мне показалось, что в этом заведении вообще тактика одна - удаление аденоидов (рядом Исаченко кого-то консультировал, итог был такой же), дабы не заморачиваться особо. Дочке 3 года, к счастью ни одного отита, ни ангин, в общем инфекция дальше носа не опускается, речи про лекарства вообще не было, совет сдать анализы на ЦМВ и ВЭБ (о чем от ЛОРа впервые за 2 года слышу), сходить еще раз к аллергологу, и если ничего не поможет из названного то удалять. Ощущение, что консультация и осмотр так, формальные, для галочки.

Скажите, пожалуйста, у Яна ЛЬвовича сейчас сколько примерно стоимость приема? Вроде еще года 1,5 назад было тысячи 1,5. Думаю, к кому пойти теперь - к Румянцевой или Гринфельду...

ну вот, а я собралась к Исаченко. Удалять ничего пока не хочется. Раз уж у них такая практика. Не пойду. Еще поищу. И посею флору. А потом уже пойду. Лучше садик удалю из нашей жизни пока. :073:

ЮлСоО
21.09.2010, 16:03
Девочки, мы были на приеме в НИИ ухо горло нос, оказалось принимают только после 3х лет, что не было сказано по телефону, принял нас врач поэтому просто за деньги ему лично.
Врач Кайда, взял на руки 700р, хотя если через регистратуру 460р.
Сказал, что у нас аденоиды, слизь по задней стенке и ВСЕ. Капли назначил, визитку дал.
Сказал степеней аденоидов нет, поделайте кукушку, авось уменьшатся.
Я в шоке тихом, ехали через весь город.
Девочки все ЛОРы так диагнозы ставят?
Какое-то разводилово, жалко и денег и времени потраченного впустую:041:

вот засада, нам тоже 3 нет, а нас педиатр наш сейчас направила. Младшей только год исполнился. Что-то отзывы про НИИ не очень радостные.

Виталина мама
21.09.2010, 16:25
В прошлом декабре в связи с отсутствием возможности пригласить домой "своего" лора вызвали домой Е.К. Румянцеву после 2-х недель борьбы с насморком, отеком слизистой носа и прочими прелестями простуды (подробностей уже не помню). :091:

Видела она ребенка первый раз, обстоятельно изучила анамнез, осмотрела, поговорила, посоветовала как продолжить лечение...
Консультация квалифицированная, лечение нам помогло. :support:

Было одно но:

по ее мнению, из-за постоянных простудных заболеваний и увеличенных аденоидов ребенок недослышит. В связи с этим рекомендовала нам срочно обратиться в ЛОР НИИ к сурдологу Мегрелешвили для проверки слуха и затем побыстрее сделать аденотомию.

Меня подобная рекомендация повергла в шок, т.к. ребенок никогда не жаловался на уши, и мы никогда не подозревали о подобных проблемах. :010:

Через неделю узнали мнение своего врача: если при проверке слуха больших отклонений не будет, тянуть время и аденотомию не делать.:ded:

К Мегрелешвили мы сходили, но не срочно, а после окончания лечения (мне кажется во время болезни объективным результат обследования не может быть).
В ЛОР НИИ все прошло хорошо, обследование и консультация на уровне.
Результат обследования: со слухом все ок! :080: (ттт)

Конечно, "простудами" ребенок болеет очень часто, но конкретно в нашем случае, учитывая особенности нервной системы, слабый иммунитет и самое главное отсутствие гарантий результата после аденотомии:073:, мы решили тянуть время и не делать никаких операций.

Ведь аденоиды растут до 6ти лет, осталось потерпеть совсем немного ;)

tasha_tenshi
21.09.2010, 16:50
Девочки,а как в Педиатричку записаться?Извините за глупый вопрос.Зашла на их сайт,а там есть еще какой-то диагностический центр.Это тоже самое??

lyolkin
21.09.2010, 22:16
Скажите, пожалуйста, у Яна ЛЬвовича сейчас сколько примерно стоимость приема? Вроде еще года 1,5 назад было тысячи 1,5. Думаю, к кому пойти теперь - к Румянцевой или Гринфельду...
полгода назад прием стоил 1100, не больше это точно, но мы ходили бесплатно, просто взяли направление в поликлинике.

lyolkin
21.09.2010, 22:20
Ведь аденоиды растут до 6ти лет, осталось потерпеть совсем немного ;)
не факт, мы удаляли как раз в 6,5 и перерастать они и не собирались... может это только нам так "повезло"....

Нюта@
21.09.2010, 23:14
полгода назад прием стоил 1100, не больше это точно, но мы ходили бесплатно, просто взяли направление в поликлинике.
и сейчас также на той неделе звонила

Нюта@
21.09.2010, 23:16
Девочки,а как в Педиатричку записаться?Извините за глупый вопрос.Зашла на их сайт,а там есть еще какой-то диагностический центр.Это тоже самое??
если я не ошибаюсь,то это одно и тоже,а вобще у меня есть их телефон,если не найдете,стучите в личку,завтра найду и напишу;)

Sensy
21.09.2010, 23:18
Не помню писала ли в этом топе..

Лазо Елена Васильевна. Очень грамотный лор, который помог нам.

Нюта@
21.09.2010, 23:22
ну вот, а я собралась к Исаченко. Удалять ничего пока не хочется. Раз уж у них такая практика. Не пойду. Еще поищу. И посею флору. А потом уже пойду. Лучше садик удалю из нашей жизни пока. :073:
были у Исаченко в прошлую среду,платно:005: направляет тоже на удаление,но я пока против.Они нам спокойно жить конечно мешают,и две ангины уже было и простуды частые,но начитавшись я что-то слабо верю в то, что если их сейчас удалить,то не факт что они опять не нарастут,и все будет хорошо после удаления(по словам Исаченко).Весной лор из педиатрич.акад. говорила нам все с точностью да наоборот,что до 7лет их вобще лучше не трогать.Вот собираемся к очередному лору,послушать еще одно мнение:010:голова кругом:091:

stazenia
22.09.2010, 03:01
Вот у меня тоже вопрос : А куда они после 6-ти деваются? И чего ждём?

Тут видимо все спецы....)

Нюта@
22.09.2010, 10:05
Вот у меня тоже вопрос : А куда они после 6-ти деваются? И чего ждём?

Тут видимо все спецы....)
:065:конечно спецы:065:
со слов врачей,то к 6-ти годам либо ребенок каким-то способом их перерастает:073: либо их всеж удаляют:010:т.е. на сколько я понимаю,они просто должны уменьшиться в размерах и не воспаляться(фантастика прям:065:)

Ola_M
22.09.2010, 11:49
К 6 точно не перерастает, мне второй раз в 8 удаляли. Они рассасываются лет в 13-14, но тоже вроде не у всех.

morolena
22.09.2010, 11:58
Звонила Е. Румянцевой, спросила почему нет улучшения.Она говрит, что мб аллергия на багтериофаг, вот как!
либо наложилась инфекция на процесс лечения.
Сказала, что при аллергии- есть чихание, у нас его нет, протсо заложен нос, полон сопелек((( уже 2 недели, лечимся по схеме 5 -й день- НЕ ПОМОГАЕТ:(

stazenia
22.09.2010, 13:03
:065:конечно спецы:065:
со слов врачей,то к 6-ти годам либо ребенок каким-то способом их перерастает:073: либо их всеж удаляют:010:т.е. на сколько я понимаю,они просто должны уменьшиться в размерах и не воспаляться(фантастика прям:065:)

Ясненько. Фантастически не то слово ;)

К 6 точно не перерастает, мне второй раз в 8 удаляли. Они рассасываются лет в 13-14, но тоже вроде не у всех.

Череп увеличивается-это понятно...и у некоторых детей всё становьтся нормально,дышать ничего не мешает.Но аденойды то никуда не денутся при этом и тем более не рассосуться как чупа-чупс :).Просто соотношение черепа и аденойдов поможет ребёнку нормально дышать.
Только вот нюанс...чтоже делать до 6-ти то? Пусть болеет и страдает ,так чтоли? Узкие носовые проходы,аденойды 2-3 степени,частые простуды,меняется физиология черепека,кислородное голодание мозга и т.д.и т.п. от этого.Значит ждать до 6-ти и не париться следуя этой логике?

Сразу уточню: Я просто спрашиваю без выводов....:073:

элео
22.09.2010, 13:13
Были на Фонтанке у Румянцевой в субботу
Получили стандартно:
кукушку + схему для лечения от стаф. инфекции ( лимфомиозот, поливалентный ФАГ , ИОВ и пр)
Делаем все уже 4 дня, НО сопли наши никуда не уходят, заложенность носа не уменьшается(((
Я вот в раздумьях- если лечиться по схеме, то нужно параллельно ЛЕЧИТЬ НАСМОРК?
мне ЕК сказала, что достаточно вроде как схему, а где результат?
Или от лечения по схеме могут\должны быть обострения???
Расскажите про состояние носиков у деток, кто пролечивался?:091::005:

у нас примерно такая же схема была+изопринозин (от когда то перенесенного мононуклеоза)--НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. все лето с соплями и до сих пор никто помочь не может уже 6 врачей прошли...

nat188
22.09.2010, 13:24
у нас примерно такая же схема была+изопринозин (от когда то перенесенного мононуклеоза)--НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. все лето с соплями и до сих пор никто помочь не может уже 6 врачей прошли...

мы тоже принимали изопринозин,причем 2 курса+какие-то имуностимуляторы,2 месяца не болели,но были в другом городе,вернулись в Питер,сдали анализы на ВЭБ,ничего нет,но спустя время все началось заново,уже заболели 2 раз подряд...завтра опять к Румянцевой идем....

Flower2007
22.09.2010, 15:00
Девушки, куда из списка врачей в ДГБ№5 делась фамилия румянцевой ЕК? Все лето пытаемся записаться (направление от поликлиника получили) а сейчас и ее фамилии нет. Куды податься? подскажите, плииииз

Китри
22.09.2010, 15:04
Девушки, куда из списка врачей в ДГБ№5 делась фамилия румянцевой ЕК? Все лето пытаемся записаться (направление от поликлиника получили) а сейчас и ее фамилии нет. Куды податься? подскажите, плииииз
Румянцева теперь работает в клинике "ОНА" на Фонтанке. Вот их сайт (http://www.ona-clinic.ru/) с координатами.

Flower2007
22.09.2010, 15:05
Не помню писала ли в этом топе..

Лазо Елена Васильевна. Очень грамотный лор, который помог нам.
а где принимает ЕВ? и как к ней попасть?

викуська
22.09.2010, 15:22
и сейчас также на той неделе звонила
это в больнице или на дому?

викуська
22.09.2010, 15:25
В 5 больнице она уже не принимет. мы были у нее 31 августа - это был ее последний рабочий в больнице. С 1 сентября она работает в клинике ОНА на Фонтанке.
ничего себе... почему интересно ушла? это так - мысли в слух....
не подскажете сколько там стоит прием и сколько раз в неделю она там работает?

*Леся*
22.09.2010, 15:36
прием 800 руб., принимает со вторника по субботу и с самого утра до вечера, очень удобно

*Леся*
22.09.2010, 15:43
lyolkin спасибо за ответ, но я чего-то теперь шуганая стала, в бесплатные консультации не верю после посещения ЛОР НИИ, думаю, что и у Яна Львовича при платной консультации все лучше проходит.
А у нас вообще улет - не нашли ни ВЭБ, ни ЦМВ, риноцитограмма показала, что эозинофилов по нулям, мазок из носа хороший, на косультацию конечно пойду, только вот не понятно, что лечить-то... Нос как не дышал, так и не дышит (ночью причем легче), периодически слизь в пазухах все-таки скапливается.

~надежда~
22.09.2010, 15:45

Она принимает в КДЦ Педиатрической академии на Матросова, 22. Мы ходили платно - по записи, можно, наверно, и по направлению.

Клевер
23.09.2010, 12:47
Девушки, подскажите пожалуйста. На приеме ваши лоры смотрят аденоиды специальным зеркальцем?
Мы были у 2х лоров из Педиатрички - диагноз аденоидит ставят по симптомам, сами аденоиды никто не смотрел. Это так и должно быть?

Victoriya
23.09.2010, 14:51
девочки, так стоит идти к Румянцевой или нет сижу уже третьи сутки читаю этот топ и ничего не понимаю (((((( кто то ее хвалит, кто то ругает. просто мы болеем второй раз подряд с перерывом в неделю, и снова сопли. в поликлиники лор ни о чем. хочется толкового спеца.

Катюк
23.09.2010, 15:26
девочки, так стоит идти к Румянцевой или нет сижу уже третьи сутки читаю этот топ и ничего не понимаю (((((( кто то ее хвалит, кто то ругает. просто мы болеем второй раз подряд с перерывом в неделю, и снова сопли. в поликлиники лор ни о чем. хочется толкового спеца.
как обычно все индивидуально. я тоже читала топ. но решилась к ней сходить. так что только ваш опыт общения с ней даст ответы на ваши вопросы:)

кай
23.09.2010, 15:34
Мы в весной были у Румянцевой. Поставила дочке 3 степень. Выписала курс лечения на месяц. Через месяц пришли, она сказала, что абсолютно все в норме, что за месяц, как бы и нереально, чтоб все прошло. Скорее всего аллергия на что-то. На что аллергия я так и не выяснила. Подозреваю, что на садик. За год ребенок 11 раз болел, естественно в сад почти не ходили, более трех дней подряд там и не задерживались.
Ох, боюсь сглазить, ттт, но сейчас дочка третью неделю в саду.

кай
23.09.2010, 15:39
Румянцева теперь работает в клинике "ОНА" на Фонтанке. Вот их сайт (http://www.ona-clinic.ru/) с координатами.
Ой, как теперь не удобно:(. 5 больница у нас через остановку.
И что-то я не нашла там ЛОР отделения?

Al4ik
23.09.2010, 15:45
Мы были у Румянцевой в прошлую субботу, мне она понравилась, приятная женщина, всё рассказала, объяснила. У нас в анализах оказалась гемофильная инфекция+аллергия, теперь лечимся, вроде помогает, но пока ещё рано говорить.

Flower2007
23.09.2010, 15:48
Какие анализы надо иметь, чтоб придти на прием к Румянцевой в полной боевой готовности? Да, пыталась сейчас записаться на сайте в ОНА к Румянцевой - так там в перечне спецов такого даже нет - ЛОР просто отсутствует. Как вы записываетесь?

Катюк
23.09.2010, 16:04
Какие анализы надо иметь, чтоб придти на прием к Румянцевой в полной боевой готовности? Да, пыталась сейчас записаться на сайте в ОНА к Румянцевой - так там в перечне спецов такого даже нет - ЛОР просто отсутствует. Как вы записываетесь?

я тоже не нашла. надо звонить.

Slastena
23.09.2010, 16:09

Мне удаляли в 9, после удаления, по маминым рассказам, стала меньше болеть. Но нос до сих пор мое слабое место, частые гаймориты.

Victoriya
23.09.2010, 16:11
я сегодня без проблем к ней записалась в ОНА, на завтрашнее утро и на всякий случай на 30, вдруг завтра не успею. а нужны какие то анализы? или она сама все скажет?

morolena
23.09.2010, 17:05
у нас она в карточке нашла анализы 1.5 годичной давности, ей подошли для диагноза

mamatanja
23.09.2010, 22:49
Записывалась через сайт поликлиники при 5больнице www.***polykliniks.ru/ona/guest/registr.php (http://www.***polykliniks.ru/ona/guest/registr.php)
Имеет смысл сделать мазок рот-зев на стаф-к

птица Fenix
24.09.2010, 00:29
я сегодня без проблем к ней записалась в ОНА, на завтрашнее утро и на всякий случай на 30, вдруг завтра не успею. а нужны какие то анализы? или она сама все скажет?

Повезло вам!Сейчас ближайшее время - вторник!

Victoriya
24.09.2010, 01:10
да, действительно повезло, когда я звонила предложили либо утро, либо 30 сентября, а так поздно мне уже нет смысла, если бы не записалась на завтра, пошла бы к другому доктору. завтра скорее всего просто побеседуем, отправит нас на анализы и потом снова к ней. спросила администратора, у них же можно сделать все мазки.

Никина
24.09.2010, 12:55

я предварительно сдаю мазок на флору в поликлинике (бесплатно)

Sensy
24.09.2010, 13:03

Лазо Елена Васильевна принимает в педиатрической академии. Мы у нее год наблюдались(хронический аденоидит +отиты постоянные). Понравилось, что за все время назначала антибиотки лишь дважды, когда было действительно плохо. Она единственная, кто вылечивала нам насморки до конца. И в этом году порекомендовала аденотомию именно тогда, когда нужно было, хотя мне казалось, что и в прошлом все было запущено.

То есть, такой врач, который лечит с минимальным вредом для организма, умеет принять верное решение, и помочь в трудную минуту.

Один раз даже на дом к нам приезжала, когда высокая температура была. Но, естественно, за отдельную оплату, но оно того стоило. Безмерно ей благодарна.

Sensy
24.09.2010, 13:08
Девушки, подскажите пожалуйста. На приеме ваши лоры смотрят аденоиды специальным зеркальцем?
Мы были у 2х лоров из Педиатрички - диагноз аденоидит ставят по симптомам, сами аденоиды никто не смотрел. Это так и должно быть?

Кстати, есть такая особенность. Нам ни разу не смотрели ни зеркалом, ни эндоскопом - ничем в общем. Даже на аденотомию отправили без такого осмотра.

Могу сказать, что перед операцией в ЛОРНИИ нас смотрели уже с зеркалом и диагноз подтвердился.

Думаю, что все дело в том, что для операции не имеет значение степень аденоидов. Имеет значение - мешают ли они ребенку нормально жить. А чтобы это понять, осмотр аедноидов не поможет. Тут только симптомы решают.

Victoriya
24.09.2010, 16:23
Были сегодня у Румянцевой первый раз. Впечатления непонятные. Мужу вообще не понравилось, он очень придирчивый ко всему. Я если честно, начитавшийся тут отзывов ждала большего. Ребенку не понравилось. Он только ее увидел начал плакать. Хотя в поликлинику ходит с удовольствием и очень редко плачет, даже на прививках и при заборе крови.Диагноз под вопросом, по ее почерку не разберу, взяла у нас мазки на флору и аллергены. К моему лечению виброцилом и тонзилгоном, добавила деринат 2*3 р в день, и зодак 10 к один раз в день, поза льва, пытаюсь уже час, но без результата и глотательные движения. Посмотрю, что будет 30, а там уже сделаю окончательные выводы о враче.

Vozrogdenie
24.09.2010, 17:22
Хотела спросить...

мои пятилетки уже достали, с декабря 2009 года все сопли переливаются в отит, были у 3х лоров и все время в остром периоде ...поэтому посевы никто не брал, тип не информативно....
последний отит начался в сентябре этого года... "пролечились" в Педиатричке, сказать, что до конца не скажу.... даже наоборот, прошла неделя с конца антибиотика и кукшек и увч и опять сопли и опять отит....

нафоне лечения мелких я тоже заразилась и уже болше 14 дней не могу вывести зелене сопли и кашель (это все не убило ни суммамедом, ни аугментином), с мокротой тож зеленой.... отит еще и в ухе как жидкость??? чтоли....
посему вопрос, мелких бы хотл сводить на консультацию либо к Межевой, либо к Румянцевой и они меня саму могут посомтреть? или куда мне бечь к взрослому лору???? у меня нет особенной возможности бегать по врачам, детей некуда деть, но лечиться-то нужно и уже стремно как-то... особенно ухо....:073:

очень буду блгодарна за координаты в личку

mamatanja
24.09.2010, 18:31
Сегодня были у Румянцевой, уже 3 раз. Теперь уже могу сказать, что мне она нравится, а я к врачам очень придирчиво отношусь:015:.Ничего лишнего не назначила, дала рекомендации и ребенку, и родителям, все объяснила.

Victoriya
24.09.2010, 18:33
надеюсь у меня тоже изменится к ней отношение после следующего приема пока никак и я ничего не поняла из того, что она говорила про диагноз, к сожаление еще не могу разобраться в ее почерке, чтобы в инете почитать ((((

mamatanja
24.09.2010, 18:35
надеюсь у меня тоже изменится к ней отношение после следующего приема пока никак и я ничего не поняла из того, что она говорила про диагноз, к сожаление еще не могу разобраться в ее почерке, чтобы в инете почитать ((((
А Вы ей позвоните и переспросите, что не поняли;)

Victoriya
24.09.2010, 18:57
А Вы ей позвоните и переспросите, что не поняли;)она нам телефон своя не давала ((((( да и неудобно как то ( меня обеспокоило, что у нас втянута барабаная перепонка, а сразу не догадалась спросить, так как ребенок сильно плакал и я нервничала, все из головы вылетело.

Natin
24.09.2010, 19:42
Мы былим сегодня на консультации у Лазо Елены Васильевны в Педиатрической ак.
Ничего нового она мне не сказала, так и все было ясно: аденоидит 2ой ст. + гипертрофия миндалин 2ст.
Прописала лимфомиозот 3 недели с перерывом в месяц и еще 3 нед. и снова к ней.
Еще протаргол 10 дней в нос. Я ожидала большего, ну не знаю даже, может советы какие или поподробнее рассказать о состоянии носоглотки (мне как-то пришлось все самой спрашивать), может и вправду мои ожидания были выше того, что должно быть. Но все это я слышала и в детской поликлиннике у нашего ЛОРа. И этот лимфомиозот мы пили в прошлом году. Еще сказала нужно рациональное питание (уже, мне кажется, рациональнее некуда у нас), прогулки 2 раза в день (что мы и делаи всегда, даже в дождь гуляли в резине все) закалятся, как - сами выбирайте, почитайте литературу.

Может я правда чего-то сверхестественного хотела?

Анюша
24.09.2010, 20:15
В том году у ребенка были проблемы с ушами,а не давно у самой беда приключилась.И тогда и сейчас помогла врач Богданова Ольга Викторовна(она врач гомеопат).Если кому-то понадобится пишите в личку.

Televitrina
24.09.2010, 20:35
и нам сказал - не водите в сад...мы пришли наоборот за советами - что делать, чтобы ходить в сад...а то, что не водить и не будет болеть - это мы и без нее знаем...
Точно. Потом в школу пойдёт, также будет болеть и пропускать. А это - ещё хуже!:ded:
Всё-таки, почему все боятся аденотомии?:016: Я вот подумываю сыну сделать, выжидаю возраст - ему ещё нет 4 лет.
Мне в детстве удалили гланды (в 10) лет. После этого перестала болеть вообще. А до этого по 1-2 месяца болела по 4 раза в год.:(
Сейчас эти операции лазером делают. (Мне какими-то ножницами резали, под местным наркозом:065:)
Хотелось бы услышать отзывы тех, у чьих детей удалили аденоиды, лучше стало?

*Леся*
24.09.2010, 20:44
был здесь вопрос про аденоиды, как их смотрят, вот для меня за 2 года осмотров этот вопрос тоже висит и можно сказать без ответа. Не замечала, чтобы кто-то пристально хотя бы зеркальцем подлезал до похода в ЛОР НИИ к Дроздовой, но насколько я поняла, то сейчас есть более продвинутые, скажем так, методы (компьютерный), а еще недавно на одном из сайтов читала, что то ли рентген, то ли УЗИ делают, чтобы точно убедиться и определить степень.

Vozrogdenie
24.09.2010, 21:32
Еще раз спрошу: Румянцева или Межевая могут меня на приеме посмотреть (естественно не просто так).... они вринципе это практикуют?

птица Fenix
24.09.2010, 22:41
Мы былим сегодня на консультации у Лазо Елены Васильевны в Педиатрической ак.
Ничего нового она мне не сказала, так и все было ясно: аденоидит 2ой ст. + гипертрофия миндалин 2ст.
Прописала лимфомиозот 3 недели с перерывом в месяц и еще 3 нед. и снова к ней.
Еще протаргол 10 дней в нос. Я ожидала большего, ну не знаю даже, может советы какие или поподробнее рассказать о состоянии носоглотки (мне как-то пришлось все самой спрашивать), может и вправду мои ожидания были выше того, что должно быть. Но все это я слышала и в детской поликлиннике у нашего ЛОРа. И этот лимфомиозот мы пили в прошлом году. Еще сказала нужно рациональное питание (уже, мне кажется, рациональнее некуда у нас), прогулки 2 раза в день (что мы и делаи всегда, даже в дождь гуляли в резине все) закалятся, как - сами выбирайте, почитайте литературу.

Может я правда чего-то сверхестественного хотела?

Мы весной месяц в своей поликлинике лечились-прогревания и т.п.Хотели уже назначать антибиотики,но я попросила направление в Педиатричку.Попали на прием к Лаза Е.В.Она сразу антибиотики и назначила.Только и всего.Лор из нашей поликлиники потом сказала про ее назначение "пушкой по воробьям",хотя сама-то тоже не вылечила.
Сейчас опять те же симптомы.Не знаю,куда и податься....Лимфомиозот и в поликлинике прописывали.Записалась к Румянцевой,тоже отзывы неоднозначные:005:

птица Fenix
24.09.2010, 22:43
был здесь вопрос про аденоиды, как их смотрят, вот для меня за 2 года осмотров этот вопрос тоже висит и можно сказать без ответа. Не замечала, чтобы кто-то пристально хотя бы зеркальцем подлезал до похода в ЛОР НИИ к Дроздовой, но насколько я поняла, то сейчас есть более продвинутые, скажем так, методы (компьютерный), а еще недавно на одном из сайтов читала, что то ли рентген, то ли УЗИ делают, чтобы точно убедиться и определить степень.

В нашей поликлинике лор говорит,что о размере аденоидов судят по размерам миндалин,которые для осмотра доступны

Batixa
24.09.2010, 23:50
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из ЛОРов принимает по субботам? В Педиатрической Академии или клинике ОНА?

morolena
24.09.2010, 23:51
Еще раз спрошу: Румянцева или Межевая могут меня на приеме посмотреть (естественно не просто так).... они вринципе это практикуют?
так на приеме и узнаете))) там и спросите, потом нам расскажете?

птица Fenix
24.09.2010, 23:52
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из ЛОРов принимает по субботам? В Педиатрической Академии или клинике ОНА?

В клинике ОНА Румянцева.Только,наверно,завтра уже не попасть!Выше давали ссылку на сайт для записи

Batixa
24.09.2010, 23:57
В клинике ОНА Румянцева.Только,наверно,завтра уже не попасть!Выше давали ссылку на сайт для записи

Спасибо. Нам в любую субботу. Просто в будни совсем никак.

Mudi manka
25.09.2010, 00:06
"ЛОР НИИ"-как туда попасть и к кому лучше идти???там реально хорошие специалисты???а то мы уже к нескольким врачам ходили и ни кто нам пока не помог...

Natin
25.09.2010, 00:14
А кто делал аденотомию, ее вообще при какой степени делают? Только при 4ой?
Я вот много с кем разговаривала на эту тему, и сама являюсь примером. Мне аденоиды удалили в 3,5, после этого я перестала болеть! причем мама не говорила мне, что я храпела или там в нос говорила, просто часто болела. Значит, это не могла быть 3-4 степень. Также и у МНОГИХ моих знакомых, которые были детьми в советские времена, удалены эти аденоиды.

Есть ли такие среди нас, которые пошли и попросили удалить, или так не делают?

птица Fenix
25.09.2010, 00:37
Наша лор из поликлиники,ей за 70,только в понедельник мне читала лекцию о том,что сейчас все ведущие спецы против удаления,и вообще к минимуму вмешательства и лечения.Типа это в наше время от экологии,болезнь века,все на аденоидах оседает,они защищают весь организм:ded:,не пропускают!И упоминала какого-то профессора Цветкова,который собирается лично каждого,которого направили на удаление,обследовать,прежде чем давать добро.Как-то так!
Я согласна с тем,что в наши времена и дела иначе обстояли.Чего сравнивать?Неизвестно что дети едят и чем дышат.

Natin
25.09.2010, 00:42
Ну, а, если они же и являются рассадником инфекции?
Просто получается, что надо, чтобы у ребенка были постоянные отиты или ангины (у нас уже 1 раз в год стабильно - это очень страшно, особенно когда о последствиях думаешь), чтобы получить какое-гибудь сложнение. И только тогда показана аденотомия?

птица Fenix
25.09.2010, 00:48
Ну, а, если они же и являются рассадником инфекции?
Просто получается, что надо, чтобы у ребенка были постоянные отиты или ангины (у нас уже 1 раз в год стабильно - это очень страшно, особенно когда о последствиях думаешь), чтобы получить какое-гибудь сложнение. И только тогда показана аденотомия?

Видимо,так:005:

*Елена*
25.09.2010, 00:59
А кто делал аденотомию, ее вообще при какой степени делают? Только при 4ой?
Я вот много с кем разговаривала на эту тему, и сама являюсь примером. Мне аденоиды удалили в 3,5, после этого я перестала болеть! причем мама не говорила мне, что я храпела или там в нос говорила, просто часто болела. Значит, это не могла быть 3-4 степень. Также и у МНОГИХ моих знакомых, которые были детьми в советские времена, удалены эти аденоиды.

Есть ли такие среди нас, которые пошли и попросили удалить, или так не делают?

Все зависит от анатомических особенностей глотки ребенка и в, каждом случае, решающими будут не степень разрастания, а изменения, которые данные разросшиеся аденоиды вызывают .......нам удалили с 3-ей степенью
и еще
Существуют абсолютные показания к аденотомии, когда выраженное нарушение носового дыхания может иметь множество неблагоприятных последствий ( кислородное голодание головного мозга, беспокойный сон, формирование неправильного прикуса, искривление носовой перегородки, ночное недержание мочи, нарушения слуха). В таких случаях показана аденотомия примерно в 90% случаев. Особую группу составляют дети-аллергики, страдающие атопической или, в некоторых случаях, смешанной формой бронхиальной астмы. Вопрос о необходимости хирургического лечения решается совместно с аллергологом. Другой группой абсолютных показаний к удалению аденоидов является неэффективность консервативного лечения хронической носоглоточной инфекции.
Все, что может иметь неблагоприятные последствия, но может быть пролечено консервативно, относится к относительным показаниям. В такую группу относятся часто болеющие дети. Успех от проведения консервативного лечения зависит от профессионализма доктора, состояния иммунитета ребенка и наследственности и от желания и терпения родителей.

вот тут читайте с сайта 5-ки
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/lor_ask.htm

*Елена*
25.09.2010, 01:04

Как же определить степень разрастания аденоидов?
Представьте себе полость носа, как большой тоннель с разделительной полосой (носовой перегородкой), при этом движение воздуха идет только в одну сторону при вдохе и в другую, при выдохе. Вход в тоннель представлен ноздрями, а выход из него - хоанами (оливкообразные отверстия, открывающиеся в носоглотку). Так вот именно разрастание и опускание аденоидов относительно хоан и характеризуется степенью гипертрофии.
Так рост аденоидов в своде носоглотки, достигающий хоан является I степенью гипертрофии аденоидов. Если аденоиды доросли до середины хоан - это II степень. Если же аденоиды закрыли почти полностью хоаны – III степень, и тогда аденоидную ткань мы видим, слегка приподняв мягкое небо с маленьким язычком.
Таким образом, не глядя носоглоточным зеркалом ребенка или эндоскопом, и не оценив насколько аденоиды спустились из свода носоглотки, степень аденоидов поставить нельзя ( это относится к I-II степеням).

Natin
25.09.2010, 01:17
вот тут читайте с сайта 5-ки
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/lor_ask.htm

о, спасибо!

Vozrogdenie
25.09.2010, 02:33
так на приеме и узнаете))) там и спросите, потом нам расскажете?
ндя... во истину, некоторые читают только то, что хотят прочитать:(
написала же раньше почему такой вопрос.... потому что детей днь некуда, к лору надо всем, а ко взрослом с ними идти для меня почти равносильно смерти, опять будет ОРВИ и т.п. я же не из праздного любопытства тут выпендрилась:(

etoskina
25.09.2010, 12:32
Наша лор из поликлиники,ей за 70,только в понедельник мне читала лекцию о том,что сейчас все ведущие спецы против удаления,и вообще к минимуму вмешательства и лечения.Типа это в наше время от экологии,болезнь века,все на аденоидах оседает,они защищают весь организм:ded:,не пропускают!И упоминала какого-то профессора Цветкова,который собирается лично каждого,которого направили на удаление,обследовать,прежде чем давать добро.Как-то так!
Я согласна с тем,что в наши времена и дела иначе обстояли.Чего сравнивать?Неизвестно что дети едят и чем дышат.
Гы, думаю Цветкову не до аденоидов.Он специализируется на проблемах потери голоса и возможности дыхания (травмы,врожденные аномалии).Он ведущий оперирующий хирург в очень сложных случаях.К нему на операции со всей страны в очередь.

etoskina
25.09.2010, 12:35
Мы летом прооперировали аденоиды 2 степени.Ура,первый раз из болезни ребенок вылез без антибиотиков.А раньше простуда ВСЕГДА заканчивалась высокой температурой и антибиотиками.

*Елена*
25.09.2010, 12:50
Гы, думаю Цветкову не до аденоидов.Он специализируется на проблемах потери голоса и возможности дыхания (травмы,врожденные аномалии).Он ведущий оперирующий хирург в очень сложных случаях.К нему на операции со всей страны в очередь.

эх это нам надо было к нему на консультацию перед удалением у нас после операции нарушилось дыхание и возникли проблемы с речью

птица Fenix
25.09.2010, 16:36

:))Тем не менее,он выкраивает время на проведение семинаров,которые наша бабуся-лор посещает в свободное от работы время:)),оттуда и вся инфа

*Леся*
25.09.2010, 19:32
*Елена*, вы уже сами спецом похоже стали;) Вот я как раз и возмутилась, как можно так запросто рисовать эти степени, толком не обследовав.
А вот перлы поликлинических врачей это нечто, у нас как раз такой вариант, последний вывод "я уже и не знаю, что с вами делать". Чтобы по размерам миндалин судили о размерах аденоидов я, как-то очень сомневаюсь. Миндалины миндалинами, а аденоиды это ж другое.
Мы записались на среду к Румянцевой, а сегодня вот дочка впервые за все 3 года проснулась и говорит, что ухо болит, в общем ждем папу, на Земледельческой дежурное ЛОР отделение, куда нас неотложка и отправляет...
Когда сидели в очереди к Дроздовой из ЛОР НИИ, одна мама (дочка уже в школу пошла), сказала, что если Дроздова не поможет, пойдет к Цветкову (она мол сама работает в сфере страхования, ей так посоветовали).
К Цветкову попасть можно, сама как-то звонила, прием правда около 2500 руб.

*Елена*
25.09.2010, 20:12
*Елена*, вы уже сами спецом похоже стали;) Вот я как раз и возмутилась, как можно так запросто рисовать эти степени, толком не обследовав.
А вот перлы поликлинических врачей это нечто, у нас как раз такой вариант, последний вывод "я уже и не знаю, что с вами делать". Чтобы по размерам миндалин судили о размерах аденоидов я, как-то очень сомневаюсь. Миндалины миндалинами, а аденоиды это ж другое.
Мы записались на среду к Румянцевой, а сегодня вот дочка впервые за все 3 года проснулась и говорит, что ухо болит, в общем ждем папу, на Земледельческой дежурное ЛОР отделение, куда нас неотложка и отправляет...
Когда сидели в очереди к Дроздовой из ЛОР НИИ, одна мама (дочка уже в школу пошла), сказала, что если Дроздова не поможет, пойдет к Цветкову (она мол сама работает в сфере страхования, ей так посоветовали).
К Цветкову попасть можно, сама как-то звонила, прием правда около 2500 руб.

при нашей медицине станешь спецом во всем сам не разберешься сделают такое:010:нам вот на днях иммунолог махом 7 прививок сделать в карточке написала:wife: своему бы ребенку она наверно так не сделала
круги ада с аденоидами отитамы мы прошли по полной
а вы мне не скините тел. Цветкова? он хирург?
может он мне внятно объяснит что с нами произошло:016:

*Леся*
26.09.2010, 00:50
вообще мне его посоветовала тетечка, которая отвечала года 2 назад в клинике педиатрической академии, то есть записаться можно было через справочное. Позвоните по 5428686. Если что, то думаю скажут, как попасть. А где вы удаляли аденоиды и сколько ребенку было? Чего-то так достали эти проблемы, бесплатно ничего не лечится, с работы пришлось уволиться, да и платно смотрю лечат с трудом, еще советуют гиперактвного ребенка в садик не водить

annet170
26.09.2010, 15:31
Девочки,подскажите,п-та,сколько стоит приём у Румянцевой?

Катюк
26.09.2010, 17:35
Девочки,подскажите,п-та,сколько стоит приём у Румянцевой?
первичный стоит 800 руб.

Natin
26.09.2010, 19:45
Мы летом прооперировали аденоиды 2 степени.Ура,первый раз из болезни ребенок вылез без антибиотиков.А раньше простуда ВСЕГДА заканчивалась высокой температурой и антибиотиками.

Скажите, а антибиотиками что лечили: ангину или отиты?
И еще, Вы сами рашили, что нужно делать аденотомию или Вам врач посоветовал?
Вроде же как не удалают 2ой степени?

*Елена*
26.09.2010, 19:50
вообще мне его посоветовала тетечка, которая отвечала года 2 назад в клинике педиатрической академии, то есть записаться можно было через справочное. Позвоните по 5428686. Если что, то думаю скажут, как попасть. А где вы удаляли аденоиды и сколько ребенку было? Чего-то так достали эти проблемы, бесплатно ничего не лечится, с работы пришлось уволиться, да и платно смотрю лечат с трудом, еще советуют гиперактвного ребенка в садик не водить

Спасибо мы удаляли в Мариинской б-це в 5 лет платно

бигмама
26.09.2010, 20:05
Крюков П.В. 21 век

да-да-да!!!!:support::support::support:

*Леся*
26.09.2010, 22:18
девочки, скажите мне, пожалуйста, при таких проблемах у детишек, у вас получается работать? Если да, то расскажите, пожалуйста, как?

Akselya
26.09.2010, 22:19
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, РУМЯНЦЕВА ЛОР ИЛИ ПЕДИАТР?

A*R*I*A*D*N*A
26.09.2010, 22:26
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, РУМЯНЦЕВА ЛОР ИЛИ ПЕДИАТР?

На сколько я знаю лор

etoskina
26.09.2010, 23:48
девочки, скажите мне, пожалуйста, при таких проблемах у детишек, у вас получается работать? Если да, то расскажите, пожалуйста, как?

Щаз меня закидают помидорами...но...работать надо т.к. дети кушать хотят в первую очередь...я спасалась сумамедом , наступает момент когда понимаешь что нос заложен и грядет температура и неотложка...но температуры пока нет но я знаю что она будет и на этот случай у меня всегда сумамед...даю и часа через три уже гораздо легче и назавтра идем в сад.Летом удалили аденоиды и я уже писала-нос заложен-прокапали пиносолом-и все в порядке-идем в сад.Каждый ищет свой путь.

kizma07
27.09.2010, 01:46
какая работа??? можно забыть о ней)))
я работаю в стоматологии, меня скоро уволят.в месяц дней 7 всего на сменах(((з/п соответствующая:010:

:support::support::support:
Девочки, прочитала половину топа, устали глаза, ПРОСЬБА - дайте в личку телефон ЯНА ЛЬВОВИЧА.
Срочно нужен, 2 месяца с соплями и говорим всё непонятнее(((((

Спасибо заранее, очень жду телефончик:ded:

*Елена*
27.09.2010, 01:48
Щаз меня закидают помидорами...но...работать надо т.к. дети кушать хотят в первую очередь...я спасалась сумамедом , наступает момент когда понимаешь что нос заложен и грядет температура и неотложка...но температуры пока нет но я знаю что она будет и на этот случай у меня всегда сумамед...даю и часа через три уже гораздо легче и назавтра идем в сад.Летом удалили аденоиды и я уже писала-нос заложен-прокапали пиносолом-и все в порядке-идем в сад.Каждый ищет свой путь.

:010:

Natin
27.09.2010, 10:42

сумамед ведь антибиотик :005:

~надежда~
27.09.2010, 10:46
Меня няня выручает

etoskina
27.09.2010, 11:56
сумамед ведь антибиотик :005:

Да,он,но пока аденоиды не удалили из болячек кроме как при помощи а/б никак не выбраться было.Смысл ждать температуры и принимать его 5-7 дней? Можно принять до ее появления 3 раза и ходить в сад.Гы,наша участковая своих детей тоже так ...лечит.

kizma07
27.09.2010, 14:45
Кто что знает о ЛОРАХ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ???Посоветуйте врача,скорее всего нам только туда направление дадут, про ДГБ№1 сказали забыть, или платно только(((((
(( может кто там был???расскажите, как отношение к ребенку, возможно кто-то лазером убирал аденоиды??...и помогло ли Вам?

Китри
27.09.2010, 14:50
Самый лучший ЛОР-врач в детской областной - Ремизов С.В. (зав.ЛОР-отделением). Даже другие врачи (из разных мед.центров - мы много где были), традиционно склонные при случае слегка "обмазать" любого коллегу, говорили нам, что у Ремизова "золотые руки".
Удаляли у него аденоиды в апреле этого года. У нас очень большая площадь аденоидов была, сложно было удалять, Ремизову большое спасибо :flower:.

МамаТаси
27.09.2010, 14:51
Только сегодня выписались из областной- удаляли миндалины и аденойды. Врач Панькина Наталья Алексеевна, дама строгая , даже жесткая, но мне ее как очень хорошего хирурга рекомендовали. Пока все хорошо у нас , надеюсь так и останится.

САВ
27.09.2010, 15:48
Осень + сад= болезнь. Записались на субботу к Румянцевой, надеюсь она нам поставит диагноз... Обязательно отпишусь.

Missis X
27.09.2010, 16:02
В субботу были у Румянцевой. До этого нос у ребёнка дышал очень плохо. Храпел, сопел. После визита уже вторую ночь спим тихо-тихо.

*Леся*
27.09.2010, 17:43
etoskina, какие ж тут могут быть помидоры, вы ведь нам взяли и честно сказали, а могли бы промолчать, да и что бы как бы ни выглядело со стороны, это ваше право и дело;) Может и возникает вопрос, а как такое количество антибиотиков может сказаться на здоровье... но я не знаю вашей ситуации, может все настолько серьезно, что по-другому сложно. Больше удивило, что участковая так своих детей лечит.

А у меня вот уже депрессняк накатывает, ладно законные 3 года сидеть с ребенком, но после:( Тем более ребенок очень активный, ей тяжко без садика, да и мне - все одно и тоже, даже на улицу не всегда можно:(

*Леся*
27.09.2010, 17:47
В субботу были у Румянцевой. До этого нос у ребёнка дышал очень плохо. Храпел, сопел. После визита уже вторую ночь спим тихо-тихо.

А вы не расскажите, что она назначила ребенку? Очень для себя интересно, услышу ли новое название лекарства.
Нам к ней в среду идти, иногда подумываю - ну что еще нового она может назначить, вроде ребенок уже всем перекапан. Осталось только антибиотики давать, так было бы от чего... Единственное, что высеялось - гемолитический стрептококк во рту, вот надеюсь, что Румянцева обратит внимания (анализы я сама решила сдать, так как врачи до этого махали, мол без толку).

Никина
27.09.2010, 18:16
Мы тоже записались на 9 октября к Румянцевой (на след. неделе получим результаты анализов).
Новое что-то вряд ли узнаем. Но наблюдаться все равно необходимо

Missis X
27.09.2010, 18:18
А вы не расскажите, что она назначила ребенку? Очень для себя интересно, услышу ли новое название лекарства.
Нам к ней в среду идти, иногда подумываю - ну что еще нового она может назначить, вроде ребенок уже всем перекапан. Осталось только антибиотики давать, так было бы от чего... Единственное, что высеялось - гемолитический стрептококк во рту, вот надеюсь, что Румянцева обратит внимания (анализы я сама решила сдать, так как врачи до этого махали, мол без толку).
Да, антибиотки назначила. Аугментин и полидексу.

*Леся*
27.09.2010, 19:10
а чем вызвана у вас необходимость принимать антибиотики? Антибиотик она назначила на основании анализов или без? У нас просто при определении чувствительности к антибиотикам аугментин вообще не указан (делали в Раухфуса).

Кстати, впервые была в полушоке от результатов анализов (мазки и риноцитограмма) - цифр вообще нет! Улет полный "значительный рост", "в большом количестве лейкоциты" и проч. перлы, так что если кто надумает туда идти, примите к сведению! На мой вопрос, что это за результаты, ответ - а мы по-другому не делаем.

*Елена*
27.09.2010, 19:14

гемолит.стрептокок противная штука сама мучалась никакие антибиотики у меня эту дрянь не убивали там еще буква должна быть у меня А
Вы правельно сделали что идете с мазками
мы еще сразу на скрытые кровь сдавали