PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Мама Лизы
09.02.2011, 11:24
Девочки, вчера были у румянцевой- она нам назначила сдать кровь на имунноглобулин . Подозревает аллергию у нас. Мы покашливаем, нос отечный и сухой. Подскажите пожалуйста хорошего проверенного аллергологу. И где и у кого можно сдать кровь из вены. Только хорошо!!!!! Ребенок очень плохо на такие экзекуции реагирует.....

мы сдавали в Хеликсе на И.Фомина.
правда дочке уже 5. Но медсестра весьма умело ее отвлекала, а после игрушек и палочек медицинских надарила.

можно попробовать в любом детском центре типа 21век или скандинавия. Они с детками должны уметь ладить.

katuwka
09.02.2011, 11:56
хорошая статья про аденоиды (http://zulfia.livejournal.com/170493.html)

katuwka
09.02.2011, 12:01
Подскажите пожалуйста, а никому не назначали препарат НАЗОНЕКС? Может есть такие , поделитесь пожалуйста!

нам назначили
пользуемся переодически
т.к. соплей нет, лечить нечего
а ночью храпит и сопит во сне :(, аденоиды ставят 1 степени

Луна-луна
09.02.2011, 12:44
Да, это понятно, просто у нас все эти симптомы, т.е. постоянно воспаленная слизистая носа от аллергии, дала осложнения на бронхи и в итоге привело к астме, так что мне уже не до жиру было :005: Пришлось пшикать, чтобы хоть как-то выйти из обострения и стабилизировать течение уже приобретённой БА.
Назонекс нам назначала не наш ЛОР, а пульмонолог при обследовании в дневном стационаре. Сейчас действительно ищу хорошего ЛОРа, нашего как говорится! У нас высеян зол.стаф-к в горле и носу, но ЛОР сказала, что лечить его нужно, когда слизистая не воспалена...вот и хочу проконсультироваться у другого специалиста. Ищу явки/пароли!

Да, понимаю, тут уж все что угодно напшикаешь.... Поправляйтесь @@@@@@@@@
Если хорошего врача найдете, напишите. Не все, ксати, врачи уверены, что стаф-к надо лечить...... и тем более, что он лечится.......... :016:А на аллергены вы кровь не сдавали? Мы вот собираемся сдать.......

Настюня
09.02.2011, 12:59
Да, понимаю, тут уж все что угодно напшикаешь.... Поправляйтесь @@@@@@@@@
Если хорошего врача найдете, напишите. Не все, ксати, врачи уверены, что стаф-к надо лечить...... и тем более, что он лечится.......... :016:А на аллергены вы кровь не сдавали? Мы вот собираемся сдать.......

Да, нам тоже ЛОР в Раухфуса сказал, что стаф-к лечить не надо, что-то типа, без толку, всё равно опять появится, как только в сад пойдёте! Но я честно говоря, не знаю правда ли не надо?!

На аллергены мы делали кожные пробы (бытовые дали положительную реакцию), пыльцевые аллергены Слава Богу мимо нас (хотя у нас у папы астма именно весной обостряется на всякое цветение), а на пищевые не делали, не успели...хотела кровь сдавать, аллерголог сказал, что смысл есть если ребёнок какое-то время употреблял (последние месяц -два) продукт, который в подозрении, а т.к. мы в связи с астмой на строжайшую диету сели, то соответственно по крови ничего не выявить будет на данном этапе, поскольку мы просто напросто сейчас никаких аллергенов не потребляем!

Letaka
09.02.2011, 21:37
Вовсе не тайна, только об этом в другой теме подробно (целая тема про Маслову).
В Бэйби операция стоит вместе с анализами 15500 (сюда еще и подрезание миндалин входит), а только аденоиды вроде 12000 р.

СПАСИБО!!!

*Леся*
10.02.2011, 02:46
По поводу аллергического ринита, может кому пригодится: по началу ЛОР еще в годик стала говорить, что у нас аденоидит+аллергич.ринит. Анализы сдали (хоть и слышала, что по крови не самые достоверные результаты), все хорошо, только на молоко 1 и на кош.шерсть 0/1. Ну тут стали на кошку пинять, врач в том числе. Потом была версия, что анализы не всегда еще показывают аллергию, надо смотреть на факты. В общем я стала серьезно задумываться - как так, эозинофилы, базофилы всегда по нулям в крови, кровь на аллергены ничего тоже особо не показывает, наконец риноцитограмму сама сдала дочери - тоже чисто. Тем самым про синюшную слизистую все равно врач говорила. Добрались когда до Румянцевой речь тоже как-то зашла, что мол возможно и аллергич.ринит, но тему и закрыли.
Вот спросила я тут у Масловой, так она прямо и сходу сказала, что при проблемах с аденоидами (у нас они на протяжении 2-х лет) аллергическая картина само собой присутствует в носу, куда ж мол без этого!
В общем не буду я больше искать всяческие причины, бороться с той же гемофилкой постоянно, смотреть как ребенок почти не дышит носом изо дня в день - буду весной удалять (если кардинально ситуация вдруг не изменится).

Луна-луна
10.02.2011, 13:45
По поводу аллергического ринита, может кому пригодится: по началу ЛОР еще в годик стала говорить, что у нас аденоидит+аллергич.ринит. Анализы сдали (хоть и слышала, что по крови не самые достоверные результаты), все хорошо, только на молоко 1 и на кош.шерсть 0/1. Ну тут стали на кошку пинять, врач в том числе. Потом была версия, что анализы не всегда еще показывают аллергию, надо смотреть на факты. В общем я стала серьезно задумываться - как так, эозинофилы, базофилы всегда по нулям в крови, кровь на аллергены ничего тоже особо не показывает, наконец риноцитограмму сама сдала дочери - тоже чисто. Тем самым про синюшную слизистую все равно врач говорила. Добрались когда до Румянцевой речь тоже как-то зашла, что мол возможно и аллергич.ринит, но тему и закрыли.
Вот спросила я тут у Масловой, так она прямо и сходу сказала, что при проблемах с аденоидами (у нас они на протяжении 2-х лет) аллергическая картина само собой присутствует в носу, куда ж мол без этого!
В общем не буду я больше искать всяческие причины, бороться с той же гемофилкой постоянно, смотреть как ребенок почти не дышит носом изо дня в день - буду весной удалять (если кардинально ситуация вдруг не изменится).

Спасибо, пригодится :):):)
Практически такая же картина как у нас: аденоидит + аллергический компонент. Только вот она носом у меня все-таки дышит пока (ттт), через храп, через сопение, но дышит.... Я так понимаю, что в таком случае вопрос об удалении не ставится еще?

etoskina
10.02.2011, 15:47
Практически такая же картина как у нас: аденоидит + аллергический компонент. Только вот она носом у меня все-таки дышит пока (ттт), через храп, через сопение, но дышит.... Я так понимаю, что в таком случае вопрос об удалении не ставится еще?

Кто как к этому относится.Представьте сами как будто у Вас все время насморк.Нос дышит ,но плохо.Представьте как ребенку тяжело.Я ребенку удалила аденоиды со 2 степенью.Считаю что сделала правильно ...надо было раньше.Хотя большинство лоровсчитало что надо подождать.Но маслова сказала что если Вы принимаете а/б 6 курсов в год то не зависимо от степени надо удалять.

slowwalts
10.02.2011, 17:38
Девочки кто сталкивался с Бойченко Виктором Анатольевичем. надо удалять аденоиды очень очень страшно.

mamapuha
10.02.2011, 17:39
А Крюков из 21 века на дом приезжает? Подскажите плз.его телефончик! Очень надо. Спасибо!!!

anchen
10.02.2011, 17:57

очень грамотная статья!!!

Моник
10.02.2011, 18:13
Назначали и лор,и аллерголог.Не применяли!И правильно,как оказалось,т.к. причина другая оказалась

Какая если не секрет?

Супер статья!!! Спасибо!:flower:

птица Fenix
10.02.2011, 18:51
Какая если не секрет?

Не секрет :)- вирус,цмв,а в носу - хламидии:004:

Крысун
10.02.2011, 20:02
Девочки кто сталкивался с Бойченко Виктором Анатольевичем. надо удалять аденоиды очень очень страшно.
Сталкивались. Конкретно нам отсоветовал, сказал - не та стадия. Племяннику - сделал операцию. Все хорошо.
Мне показался очень грамотным и спокойным специалистом.

Луна-луна
11.02.2011, 03:12
Кто как к этому относится.Представьте сами как будто у Вас все время насморк.Нос дышит ,но плохо.Представьте как ребенку тяжело.Я ребенку удалила аденоиды со 2 степенью.Считаю что сделала правильно ...надо было раньше.Хотя большинство лоровсчитало что надо подождать.Но маслова сказала что если Вы принимаете а/б 6 курсов в год то не зависимо от степени надо удалять.

А у меня и так все время насморк :support: так что я это прекраааааасно представляю :010:, надо же ей (дочке) было от кого-то это наследство получить......:017:

Так что с этим понятно, просто есть же мнение, что нужны они и важны, аденоиды эти.... вот я и не уверена, что если нос дышит, но есть проблемы, то надо удалять. Хотя 6 курсов антибиотиков в год это просто жесть........:091: главное, прошли болезни? после удаления?

etoskina
11.02.2011, 09:42
А у меня и так все время насморк :support: так что я это прекраааааасно представляю :010:, надо же ей (дочке) было от кого-то это наследство получить......:017:

Так что с этим понятно, просто есть же мнение, что нужны они и важны, аденоиды эти.... вот я и не уверена, что если нос дышит, но есть проблемы, то надо удалять. Хотя 6 курсов антибиотиков в год это просто жесть........:091: главное, прошли болезни? после удаления?

операцию делали летом.не болели после ни разу

Луна-луна
11.02.2011, 12:39
операцию делали летом.не болели после ни разу

Супер! :support::support::support: ттт на вас! ))))))))))))) очень радуют такие вот истории.... Тут задумаешься, конечно.........:ded:

katuwka
11.02.2011, 12:46
Не секрет :)- вирус,цмв,а в носу - хламидии:004:

нам выдали задание сдать антитела на цмв, хламидии, микоплазму, эпштейна-бара, лямблии :001::001::001::010:

sapa
11.02.2011, 13:05
Девочки, а не подскажите, сколько сейчас стоит приему Якова Львовича на дому и не на дому? Очень срочно надо знать !Если че-можно в личку-буду очень благодарна!

JLE4KA
11.02.2011, 14:11
:(Нам (ребенку 3 и 7 было) назначали, при подборе базисной терапии при БА, у нас аллергический круглогодичный ринит...мы пользовались, месяц нос дышал очень хорошо, но при отмене параллельно принимаемых антигистаминов и периодических походах в садик насморк начал возвращаться...Хотя должна признать, что при его использовании нос в целом стал лучше, потом нас перевели на авамис (это аналог, он подешевле назонекса будет, но действующее вещество вроде тоже самое). Ни назонекс, ни авамис, никакие другие гормоны в нос нельзя использовать во время острого насморкаи зеленых соплей в особенности! Сейчас не пшикаем ничего, т.к. заболели как раз....

Наша ЛОР уже не знает, что с нашим носом делать, дала направление в Пед.А.
Кто кого там порекомендует? :flower:
Настюня, у вас БА сформировалась на фоне аллерг. ринита или были еще какие-нибудь предпосылки,наприме р несколько обструктивных бронхитов или что-то еще?
Я сама пользую назонекс уже пол года и нос,конечно,дышит,намного лучше,но у меня еще и перегородка искривлена..а ребенку пока не пшикала назонекс,хотя в октябре лор(гусакова) прописывала на месяц по схеме.Пугает,то что он же не лечит, а симптомы снимает и в таком раннем возрасте получается,что надо уже использовать самый сильный препарат..:(

Маме советовали зав.отделением на Земледельческой.. Кто-нибудь там был?
Еще про ЛОР НИИ кто-нибудь про аллерголога их может высказать отзывы?

*Леся*
12.02.2011, 01:50

У меня дочка тоже эпизодически может дышать, вот после сна дневного ей всегда легче, после ночного - когда как (если соплей не скопится достаточное количество, то может и будет дышать, но это редкость). У нас ситуация несколько обратная, чем у многих и чем та, которая является абсолютным показанием к удалению - слава богу со слухом, ушами, легкими все в порядке, но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. Тем более вижу, что из-за аденоидов таких размеров слизь так или иначе скапливается, застаивается и добро пожаловать для скапливания инфекции там (у нас это гемофильная палка в разных вариациях и стрептококк в зеве, который то высеется, то нет), то бишь считаю (лоры некоторые тоже), что аденоиды наши не выполняют особо защитной функции, скорее наоборот - рассадник инфекции. Да и не они одни борются в носоглотке с заразой. А еще Елена Павловна сказала что-то вроде, что при операции еще и изнутри выкачивает массу гадости (вроде показалось, что чуть ли не из области легких, но точно не повторю), то есть смысл в том, что далеко не все сопли выходят, масса еще и внутрь уходит.
У меня когда у самой насморк, так я бешусь и если один день нос не дышит, голова плохо соображает, а тут почти 2 года... нее, хватит, такое не может не сказываться на детеныше.

xelen1
12.02.2011, 14:41
А никому не назначали лимфомиозот и эуфорбиум?эффект есть?

Луна-луна
12.02.2011, 15:00
но смотреть, как уже почти 2 года ребенок почти не дышит носом, я больше не могу и не хочу. .

конечно, если не дышит, не нужны такая "защита" организму. я как раз о том, что дышит, но есть проблемы.....:008: и вот терпим пока....

нам назначали, на эуфорбиум мне показалось, что аллергич реакция у нас, по крайней мере в начале сопли ухудшились, может надо было перетерпеть, но я не стала, а лимфомиозот вроде помогал, только у нас была схема сначала синупрет, а потом лимфомиозот.

ТАТЬЯНОЧКА
12.02.2011, 15:21

Эуфорбиум без эффекта, а лимфомиозот помогает хорошо, особенно когда лимфоузлы увеличиваются (например при ангине).

Никина
12.02.2011, 15:35

полезная статья.
Порадовалась, что всё делаю правильно)

Жучиха
12.02.2011, 16:13
Мы сейчас принимаем и лимфомиозот, и эуфорбиум. Я вообще никакого эффекта не вижу....

Настюня
12.02.2011, 20:10
:(
Настюня, у вас БА сформировалась на фоне аллерг. ринита или были еще какие-нибудь предпосылки,наприме р несколько обструктивных бронхитов или что-то еще?
Я сама пользую назонекс уже пол года и нос,конечно,дышит,намного лучше,но у меня еще и перегородка искривлена..а ребенку пока не пшикала назонекс,хотя в октябре лор(гусакова) прописывала на месяц по схеме.Пугает,то что он же не лечит, а симптомы снимает и в таком раннем возрасте получается,что надо уже использовать самый сильный препарат..:(

Маме советовали зав.отделением на Земледельческой.. Кто-нибудь там был?
Еще про ЛОР НИИ кто-нибудь про аллерголога их может высказать отзывы?

Нет, обструкций у нас не было ни разу, просто после того, как в садике дали молока (мы аллергики, и молоко не пили) случился первый приступ сильного непроходящего кашля, который не могли снять очень долго, сначала просто ингаляциями с беродуалом, потом с пульмикортом (это уже когда лежали в дневном стационаре в Раухфуса на пульмонологии) Там же снимали приступ уколами и капельницами.....после этого нас посадили на базисную терапию, которая включала в первую очередь снятие нагрузки на нос. Пульмонолог сказала, что причина формирования БА в носу в том числе, аллергены попадают через нос, происходит отёк слизистой носа, который постепенно спускается в бронхи, этот отёк вызывает спазм, т.е. обструкцию!
Так что мне уже нужно было, чтобы нос начал дышать иначе, вообще всё бесполезно было, даже гормональная терапия не сразу действовать начала, пробовали сначала просто дышать, обструкцию было этим не снять никак :(
Перегородка у сына тоже искривлена, поэтому насморк для нас труба, только промываниями и спасаемся!

ТОРИ
12.02.2011, 22:52
Девочки! Подскажите, пожалуйста кто нибудь обращался к ЛОРу в "Скандинавии"? Посоветуйте врача, к кому лучше попасть на приём? Первичный приём правда 1800, интересно что туда входит: консультация, осмотр, что ещё? Спасибо

slowwalts
13.02.2011, 00:47
А мы в понедельник идем все таки записываться на удаление. Страшно жутко, но бороться устала.

*Леся*
13.02.2011, 23:06
А мы в понедельник идем все таки записываться на удаление. Страшно жутко, но бороться устала. У кого и где решились удалять? Я вот тоже устала, а главное-не вижу смысла бороться

nili
14.02.2011, 00:54
Если кому не лень, подскажите нормального лора для консультации в ЛОР НИИ или еще где, не маслову и не про аденоиды))))

*Леся*
14.02.2011, 17:06
у вас какой-то негативный опыт был с Масловой?

nili
14.02.2011, 19:36
у вас какой-то негативный опыт был с Масловой?

Если это вопрос мне, то нет. Просто к ней не пробиться, а мне пока нужна только грамотная консультация

premium
14.02.2011, 19:42
Сходите к Гринфельду Яну Львовичу в ДГБ №1. очень квалифицированный врач.

*Леся*
14.02.2011, 23:24
Если это вопрос мне, то нет. Просто к ней не пробиться, а мне пока нужна только грамотная консультация

да, вам:) Я к ней записывалась в Бэйби, запись по понедельникам с 9 утра, насколько поняла. Записалась без проблем, может это мне так повезло, не знаю. Без особых проблем записывалась и к Румянцевой. К Гринфельду, если платно, вроде тоже без проблем попасть (особенно если через звонок на мобильный).
Для меня просто Маслова после прочитанной информации ассоциируется с лор-хирургом, то есть если есть настрой лечить, решать проблему без хирургического вмешательства, то тогда лучше не к ней (может и ошибаюсь, но вот такое мнение сложилось).

Сёма
15.02.2011, 10:42
Сходите к Гринфельду Яну Львовичу в ДГБ №1. очень квалифицированный врач.

Согласна! Мы были на прошлой неделе. Впечатление хорошее! Рекомендую!

Стюардесса
15.02.2011, 23:05
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа на дом, если можно, то с телефоном в личку. После гриппа пошли побочки, сильный кашель, насморк и похоже уши присоединяются. Ехать к врачу по такой погоде боюсь. Кто-нибудь вызывал на дом врачей, которых хвалят, Румянцеву, Гринфельда, Бойченко? Как результаты? Поделитесь, пожалуйста мнениями.

nili
15.02.2011, 23:08
А мы записались на завтра в ЛОР НИИ к некому Сергею Александровичу. Потом расскажу как прошло

викуська
15.02.2011, 23:11
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа на дом, если можно, то с телефоном в личку. После гриппа пошли побочки, сильный кашель, насморк и похоже уши присоединяются. Ехать к врачу по такой погоде боюсь. Кто-нибудь вызывал на дом врачей, которых хвалят, Румянцеву, Гринфельда, Бойченко? Как результаты? Поделитесь, пожалуйста мнениями.

Мне кажется что в этом топе только и обсуждается румянцева гринфильд да Маслова. Вы почитайте отзывы:)

Луна-луна
16.02.2011, 00:16

я могу дать ЛОРа, который лично мне просто очень нравится. не знаю, наверное она ничем так особенно не знаменита как те, которых тут обсуждают, но она практикующий хирург в больнице, опыта разного огого, при этом вменяемая абсолютно женщина и без показаний антибиотик не назначит ни за что. приедет ли на дом скорее всего зависит от района. если интересно, пишите в личку, дам телефон.

Kellyn
16.02.2011, 00:55
на моем опыте, лучший ЛОР - это Крым+закаливание :)))))))))))

juicy fruit
16.02.2011, 01:06
Девочки,читаю топик и удивляюсь, а почему здесь все обсуждают только 4-5 фамилий ? Неужели в многомиллионном городе нет больше других хороших специалистов ? Или просто другие не так распиарены?:008: Нет, я ничего не имею против Масловой, Румянцевой и т.д. ( я их не знаю, нас более чем устраивает наш доктор), просто удивилась ....топик на 400 с лишним страниц, неужели вы к другим ЛОР врачам не обращаетесь ?

викуська
16.02.2011, 01:14
Девочки,читаю топик и удивляюсь, а почему здесь все обсуждают только 4-5 фамилий ? Неужели в многомиллионном городе нет больше других хороших специалистов ? Или просто другие не так распиарены?:008: Нет, я ничего не имею против Масловой, Румянцевой и т.д. ( я их не знаю, нас более чем устраивает наш доктор), просто удивилась ....топик на 400 с лишним страниц, неужели вы к другим ЛОР врачам не обращаетесь ?

А зачем обращаться к другим не ясно каким- если есть проверенные!!! И поверьте известные не потому что распиаренные а потому что настоящие доктора знающие свое дело!!!!! Говорю за румянцеву и гринфильда!!!!! Они помогали нам не раз!

Луна-луна
16.02.2011, 01:49

ну вот просит же тут человек порекомендовать хорошего ЛОРа - порекомендуйте, если знаете. я тоже не знаю, почему всего 5 фамилий... но я-то за все наши болезни вот не встретила такого... наверное, поэтому...... просто тот врач, которого я рекомендую работает во взрослой больнице, с детьми не находишься :(

etoskina
16.02.2011, 09:50

С моим мамским опытом заявляю-ну нет почти в питере Лоров впрочем, как и других врачей.Если заболеешь чем- нибудь серьезным-не только лора не найти.У на вся медицина такая.

Луна-луна
16.02.2011, 10:49
С моим мамским опытом заявляю-ну нет почти в питере Лоров впрочем, как и других врачей.Если заболеешь чем- нибудь серьезным-не только лора не найти.У на вся медицина такая.

+1000!

juicy fruit
16.02.2011, 11:38

Да, врача найти порой очень трудно. Я, напр., в поисках врача прислушиваюсь к родственникам-знакомым, к их отзывам . По поводу ЛОРа меня вполне устраивает наш. вышла на него случайно по совету подруги, кот-я долго мучилась "гайморитом" и всякими другими проблемами у деток, знаю, что она наблюдалась в ЛОР НИИ, но осталась недовольна. Он работает и с взрослыми (работает в пол-ке в Купчино- но он говорил, что там не кажд.день), в частном детском мед. центре , не знаю точно где, кажется на Черной речке , раньше,вроде дежурил в больнице, сейчас точно не знаю, т.к. мы его уже давно домой вызываем. Но это моё нение. Лечимся всей семьей, все устраивает (ТТТ).

Виталина мама
16.02.2011, 12:10

От добра добра не ищут! Устраивает Ваш доктор - Вам крупно повезло, такое нечасто встречается в наше время.

Мы например, с выходом в сад и началом постоянных ОРВИ и аденоидитов стали постоянными клиентами ЛОРа :( Сначала обращались к своему в районной поликлинике, но эффект был не длительным, и несколько раз назначенное лечение помогло полностью поправиться. А дальше - хуже: в связи с постоянными заболеваниями, организм привыкает к лекарствам, поправиться все труднее и труднее...
Однажды были у "своего педиатра", а она по показаниям отвела нас "к очень хорошему ЛОРу" (по ее словам), работающему там же - с тех пор и ЛОР у нас "свой", в случае необходимости - только к ней. И по тел. консультируемся, и на прием ездим, и она к нам, если надо... Так мы попали к популярному в этом топике ЛОРу, ничего к тому моменту не зная о ней. :))

Для меня главное, что врач знает ребенка и всегда учитывает предыдущие назначения! :ded: Соответственно, и эффект есть. :080:

*Леся*
16.02.2011, 14:56
Виталина мама, а фамилию можно узнать? ;)

Irinka M
16.02.2011, 15:12
Мы на Румянцеву вышли совершенно не по отзывам родителей с этого форума. Нам ее посоветовала педиатр - жена очень хорошего знакомого моего мужа, они работали вместе в 5 инфекционной больнице.
Мы у нее были два раза на приеме, но с хрроническим отитом платно не наездишься.
Долеивались все равно у участкового ЛОРа, так как именно она нас два раз в неделю смотрела, назначила электрофорез и запустила улучшение - но итог все равно домашний режим до весны (по мере возможности), то есть пока без садика.

Наш аллерголог нам настойчиво советовала съездить к Тихомировой Ирине Алексеевне в клинику "Медем" на Марата, так как она ,по словам аллерголога,очень хороший специалист. И кроме того, именнно в Медеме есть эндовидеоскопия аденоидной ткани. Мы записались туда, но так и не доехали, так как подскочила температура и долечивались уже у участкового лора. Там приличная стоимость - по звонку в медем, я поняла, что прием Тихомировой стоит от 1800р, а все вместе с эндовидеоскопией около 5т.руб.

premium
16.02.2011, 15:55
так внесите разнообразие в списки, посоветуйте своего доктора, думаю многие будут благодарны.

nili
16.02.2011, 23:02
Сходили мы сегодня в ЛОР НИИ, оказывается совсем не к Сергею Александровичу, а к Тимофеевой Галине какой-то там. ПОнравилось. Осматривала очень тщательно и внимательно, консультировала, ходила вместе с нами в процедурку, там инструктировала медсестер как именно надо сделать кукушку в нашем случае, короче я довольна. Еще пойду к ней на след.неделе.

Луна-луна
17.02.2011, 02:47
на моем опыте, лучший ЛОР - это Крым+закаливание :)))))))))))
потрясающий пост!!!!!!!!:ded: ну что ж мы тут сидим-то все как дураки, а?!!!!!!!!:020::wife:
ЛОРов каких-то ищем.........:009:

Наш аллерголог нам настойчиво советовала съездить к Тихомировой Ирине Алексеевне в клинику "Медем" на Марата, так как она ,по словам аллерголога,очень хороший специалист. И кроме того, именнно в Медеме есть эндовидеоскопия аденоидной ткани. Мы записались туда, но так и не доехали, так как подскочила температура и долечивались уже у участкового лора. Там приличная стоимость - по звонку в медем, я поняла, что прием Тихомировой стоит от 1800р, а все вместе с эндовидеоскопией около 5т.руб.

в "Медеме" просто по уровню цен обязаны все специалисты быть очень хорошими! скорее всего так и есть, но реально ли там по деньгам обследочаться и лечиться постояно..... не знаю... очень дорого. может быть как вариант на одну консультацию съездить. и то я не уверена, что там первичный прием 1800 будет стоить... :008:

Флори
20.02.2011, 11:37
Девочки, доброе утро! Помогите! Срочно нужен ЛОР на дом, ребенок с красным горлом, очень болит и есть не может (тошнит постоянно). Мы в Приморском районе. Может быть есть у кого телефон - скиньте, пожалуйста, в личку.:flower:
Не могу нигде в центрах найти сегодня ЛОРа на дом

Maribox
20.02.2011, 11:47
Девочки, доброе утро! Помогите! Срочно нужен ЛОР на дом, ребенок с красным горлом, очень болит и есть не может (тошнит постоянно). Мы в Приморском районе. Может быть есть у кого телефон - скиньте, пожалуйста, в личку.:flower:
Не могу нигде в центрах найти сегодня ЛОРа на дом
в 21 век звонили? у них вроде специалисты на дом в выходные выезжают.
mc21.ru

Флори
20.02.2011, 11:53
Спасибо большое, попробую позвонить, но уж больно круто там у них вызов стоит. Думала, может в частном порядке есть какие-нибудь врачи.

Maribox
20.02.2011, 12:22
Мне почему-то кажется, что за 1 тыс руб сейчас никто не ходит.
1500-1800 как минимум.

Флори
20.02.2011, 13:51
Всем огромное спасибо. Врача нашла и он уже приходил. Начинаем лечиться.

dilyaro
20.02.2011, 14:26
Кто-нибудь обращался в клинику Абиа на ул.Королева? Там есть доктор Евдокимов Ю. А.,хотелось бы услышать отзывы.

fishenka
20.02.2011, 16:53
Девочки! Подскажите, пожалуйста кто нибудь обращался к ЛОРу в "Скандинавии"? Посоветуйте врача, к кому лучше попасть на приём? Первичный приём правда 1800, интересно что туда входит: консультация, осмотр, что ещё? Спасибо

Мы ходим к Гордиенко Елене Владиславовне. на Литейный. Аденоиды у неё же удаляли два года назад.

azita
21.02.2011, 11:08
девочки у меня запись к Румянцевой на 24 февраля, на вечер. Может кото сейчас приболел и мы можем поменяться. Очень нужно побыстрей к ней попасть. На 25 просто операция назначина по удалению аденоидов, а к Румянцевой есть вопросы....... Пишите в личку

Impala
21.02.2011, 17:13
Всем огромное спасибо. Врача нашла и он уже приходил. Начинаем лечиться.

неужели ангина?:073:

~надежда~
22.02.2011, 21:02
Всем здравствуйте! Подскажите, может кто делал эндоскопию носоглотки ребенку? Интересует процесс, болезненность, длительность, как ребенок перенес?
Нам лор сказала - надо делать ((( Сын уже заранее боится (((

princesska
22.02.2011, 22:20
Сходили мы сегодня в ЛОР НИИ, оказывается совсем не к Сергею Александровичу, а к Тимофеевой Галине какой-то там. ПОнравилось. Осматривала очень тщательно и внимательно, консультировала, ходила вместе с нами в процедурку, там инструктировала медсестер как именно надо сделать кукушку в нашем случае, короче я довольна. Еще пойду к ней на след.неделе.
я с дочкой к ней тоже собираюсь:008:

somebody
23.02.2011, 00:12
Сегодня была у Румянцевой.
Назначила нам курсом ликопид, а за тем изопринозин. До того как пришли к ней пропили циклоферон. Подскажите, кто принимал ликопид и изопринозин, как ребенок переносил, не было ли побочных эффектов?

и вообще не вреден ли такой частый прием иммуномодуляторов не вредит ли в итоге иммунке?

natash-e
23.02.2011, 00:17
Назначила нам курсом ликопид, а за тем изопринозин. До того как пришли к ней пропили циклоферон. Подскажите, кто принимал ликопид и изопринозин, как ребенок переносил, не было ли побочных эффектов?

и вообще не вреден ли такой частый прием иммуномодуляторов не вредит ли в итоге иммунке?

Ликопид я принимала, правда в возрасте под 30. Имуны можно принимать раз в год. Ликопид достаточно сильный. А у Вас что за диагноз. Я при гайморите пила.

Irinka M
23.02.2011, 08:15

Я давала ребенку Ликопид, но нам он не помог.... Сейчас пьем бронхомунал....
Единственное, что может быть мы ликопид не правильно пили, так как про бронхомунал нам аллерголог казала, что его надо пить натощак за 40 мин до еды (иначе выброшенные деньги), может быть и ликопид надо было так же ддолго до еды ждать. И еще бронхомунал аллерголог велела пить весь 30 дневный курс сразу (это она с каких-то курсов повышения) - надо сказать, что аллерголог у нас оооочень опытный врач.
пысы: мы пили ликопид год назад, когда после скарлатины на фоне ослабления иммунитета вылез стоматит с температурой 40, так нам тогда ТОЛЬКО ликопид в итоге помог, после 5 дней пошло наконец-то улучшение во рту и через8 дней ребенок мог нормлаьно есть.

somebody
23.02.2011, 12:22
Ликопид я принимала, правда в возрасте под 30. Имуны можно принимать раз в год. Ликопид достаточно сильный. А у Вас что за диагноз. Я при гайморите пила.

Ребенок с начала января плавно переходил из одной болезни в другую. А под конец еще и грипп подхватил. За время болезней он получал арбидол, вифероновые свечи, цитовир-з, циклоферон. Пришли вчера к Руменцевой она нам еще назначила курсом ликопид, а потом курсом изопринозин. Так вот я и думаю не перебор ли это?

Е.К. поставила диагноз: персистирующая герпесвирусная инфекция на фоне аллергического круглогодичного ринита и искривления носовой перегородки влево.

Ниличие герпесвирусной ифекции у нас не подтверждено, сдавали пуру раз только на ЦМВ и Эпштей-Бар. Е.К. Сказала, что у нас 100% есть эта герпесвирусная инфекция, только их столько разновидностей, что колоть ребенка и выискивать эти вирусы нет смысла.

natash-e
23.02.2011, 13:05
Ребенок с начала января плавно переходил из одной болезни в другую. А под конец еще и грипп подхватил. За время болезней он получал арбидол, вифероновые свечи, цитовир-з, циклоферон. Пришли вчера к Руменцевой она нам еще назначила курсом ликопид, а потом курсом изопринозин. Так вот я и думаю не перебор ли это?

Е.К. поставила диагноз: персистирующая герпесвирусная инфекция на фоне аллергического круглогодичного ринита и искривления носовой перегородки влево.

Ниличие герпесвирусной ифекции у нас не подтверждено, сдавали пуру раз только на ЦМВ и Эпштей-Бар. Е.К. Сказала, что у нас 100% есть эта герпесвирусная инфекция, только их столько разновидностей, что колоть ребенка и выискивать эти вирусы нет смысла.

Вот как раз эта инфекция и говорит о том, что беда с имуником у Ваего дети. Модуляторы не повышают его а просто активируют силы организма на борьбу с инфекцией. Т.е. держат организм в боевой готовности. Вы же своими постоянными приемами модуляторов не даете развиться собственному ребенкиному имминитету. Имхо, но Вам нужно показать детя хорошему аллергологу-иммунологу. Т.к. помимо лекарственного лечения требуются еще и процедуры (лазерная аккупунктура либо иглоукалывание) Ну и конечно Ваше все это море, солнце, горячий песок и сухой воздух. А также закаливания - обтирания-обливания и хождения босиком по утренней росе (летом). Если нет на примете хорошего врача иммунолога, могу посоветовать Новика Геннадия Айзековича. Ну и конечно терпения Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!

katuwka
24.02.2011, 12:01
помогите пожалуйста, может у кого-нибудь есть телефон Межевовой Л.М., оочень надо
в личку

youmalysh
24.02.2011, 12:14
Вот как раз эта инфекция и говорит о том, что беда с имуником у Ваего дети. Модуляторы не повышают его а просто активируют силы организма на борьбу с инфекцией. Т.е. держат организм в боевой готовности. Вы же своими постоянными приемами модуляторов не даете развиться собственному ребенкиному имминитету. Имхо, но Вам нужно показать детя хорошему аллергологу-иммунологу. Т.к. помимо лекарственного лечения требуются еще и процедуры (лазерная аккупунктура либо иглоукалывание) Ну и конечно Ваше все это море, солнце, горячий песок и сухой воздух. А также закаливания - обтирания-обливания и хождения босиком по утренней росе (летом). Если нет на примете хорошего врача иммунолога, могу посоветовать Новика Геннадия Айзековича. Ну и конечно терпения Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!

а где он принимает?

~надежда~
24.02.2011, 12:32
а где он принимает?

Клиника "Рекойл", ул. Краснодонская, д.4

natash-e
24.02.2011, 14:07

Да. Плюс иногда пару консультаций в месяц в детской педиатричке на Матросова.

Ничего личного, так сказать, мы были его пациентами (доча аллергик).

youmalysh
24.02.2011, 16:57
девочки,а его лечение эффективно? У меня дочка в этом году болеет очень часто, лора сменили, с носом лучше, но стала цеплять вирусы. Чего раньше не наблюдалось.И не тяжело болеет, но болеет, и как следствие младший вслед за ней. Тоже вот подумываю об иммунологе.

Korizza
24.02.2011, 17:12
Клиника "Рекойл", ул. Краснодонская, д.4А прием сколько там стоит, не подскажете?

youmalysh
24.02.2011, 17:51
что-то я почитала в инете, а к нему реально записаться? C такой популярностью к нему, наверное, очередь на полгода вперед.

nili
24.02.2011, 22:47
А мы вылечили гайморит, теперь обнаружился секреторный отит и аденоиды 2-3ст. Ходим все туда же в лор нии...

викуська
24.02.2011, 22:52

Это клиника еще существует???
Ничего сказать не хочу но несколько лет назад нас с мужем разводили на тааакоеее количество анализов и денег, а потом выяснилось что все зря.... Больше туда ни ногой.

~надежда~
25.02.2011, 10:24
Это клиника еще существует???
Ничего сказать не хочу но несколько лет назад нас с мужем разводили на тааакоеее количество анализов и денег, а потом выяснилось что все зря.... Больше туда ни ногой.

Существует, про разводы не знаю, Геннадий Айзикович не разводил, я туда приходила с уже сданными анализами и обследованиями.

А прием сколько там стоит, не подскажете?

Не знаю, сколько сейчас, я была три года назад, уже тогда было что-то около 1000 р.

~надежда~
25.02.2011, 10:30
что-то я почитала в инете, а к нему реально записаться? C такой популярностью к нему, наверное, очередь на полгода вперед.

Запись к нему не на полгода, конечно, на месяц вперед, примерно.

девочки,а его лечение эффективно? У меня дочка в этом году болеет очень часто, лора сменили, с носом лучше, но стала цеплять вирусы. Чего раньше не наблюдалось.И не тяжело болеет, но болеет, и как следствие младший вслед за ней. Тоже вот подумываю об иммунологе.

Геннадий Айзикович, по-моему, больше аллерголог и пульманолог, чем иммунолог.

natash-e
25.02.2011, 10:50
Геннадий Айзикович, по-моему, больше аллерголог и пульманолог, чем иммунолог.

Новик именно (не знаю как еще утвердительнее сказать) аллерголог-иммунолог.

Катюк
26.02.2011, 20:10
Девочки! подскажите! кто-нибудь слышала о том, что ребенок у которого отит должен наблюдаться еще и у фтизиатра. якобы отит это группа риска.

ESENIYA
13.03.2011, 19:44
Мы были у Гринфельда (по звонку на моб.) Очередь неимоверная в коридоре, в т.ч. пациенты больныцы и много "своих"...
Посмотрел, сказал - аденоиды , капайте альбуцид дней . Ни о каком конкретном лечении даже не завел разговора, говорит - пока зубы лезут - все дети болеют (!) К карточке даже не притронулся! Я специально из поликлиники взяла в надежде что хоть диагноз то поставит - ан нет! Видимо это его компрометирует (мимо кассы же) . Разговаривал уверенно, грамотно, но ни о чем, потом сослался на огромную очередь - мол и рад бы, да некогда - культурно нас выпроводил, минут через 5... Мое мнение такое - если идти, то через кассу. По поводу профессионализма ничего не поняла...Может он и спец. но и деньги брать мастер, причем просто так ((((Теперь ищу другого врача чтобы уже начать лечение, дабы не запустить.

mamontenok
14.03.2011, 14:36
Мы были у Гринфельда (по звонку на моб.) Очередь неимоверная в коридоре, в т.ч. пациенты больныцы и много "своих"...
Посмотрел, сказал - аденоиды , капайте альбуцид дней . Ни о каком конкретном лечении даже не завел разговора, говорит - пока зубы лезут - все дети болеют (!) К карточке даже не притронулся! Я специально из поликлиники взяла в надежде что хоть диагноз то поставит - ан нет! Видимо это его компрометирует (мимо кассы же) . Разговаривал уверенно, грамотно, но ни о чем, потом сослался на огромную очередь - мол и рад бы, да некогда - культурно нас выпроводил, минут через 5... Мое мнение такое - если идти, то через кассу. По поводу профессионализма ничего не поняла...Может он и спец. но и деньги брать мастер, причем просто так ((((Теперь ищу другого врача чтобы уже начать лечение, дабы не запустить.

По поводу Гринфельда я уже здесь в топике писала свое мнение. Результат у нас был аналогичный вашему, хоть и через кассу. И карточку их больничную тоже времени не было заполнить. Мы своего лор-врача нашли в Петергофе, правда о ней тоже отзывы в петергофском топике противоречивые. Но нам она помогла.

Оксана
14.03.2011, 14:41
Девочки, вот я думаю раскрученность врача дает свои плоды:008:.

Вот у нас когда случился снусит, гайморит и аденоиды в придачу:010:, то мы поехали в больницу на Землядельческую, там нас посмотрел врач (не имеющий такой известности) назначил АДЕКВАТНОЕ лечение, вообщем я очень довольна, и естественно буду теперь к нему и обращаться;)

etoskina
14.03.2011, 17:50
Существует, про разводы не знаю, Геннадий Айзикович не разводил, я туда приходила с уже сданными анализами и обследованиями.

Не знаю, сколько сейчас, я была три года назад, уже тогда было что-то около 1000 р.

А какие анализы-обследования надо делать?
Мы летом сделали операцию по удалению аденоидов,все было прекрасно до марта-не болели и тут вдруг натебе-бронхит на 3 недели да и до сих пор от кашля не можем отделаться.

~надежда~
14.03.2011, 19:52
А какие анализы-обследования надо делать?
Мы летом сделали операцию по удалению аденоидов,все было прекрасно до марта-не болели и тут вдруг натебе-бронхит на 3 недели да и до сих пор от кашля не можем отделаться.

Это все индивидуально, наверно.
У меня дебют астмы под вопросом стоял и к Г.А. я пошла, чтобы диагноз перепроверить. Из анализов делала: общий имуноглобулин, кожные пробы, спирографию.

Марьяшенька
15.03.2011, 14:52
Девочки, давно уже не писала в этом топе, но я вся прям киплю от злости. Хочу написать против Межевовой Л.М. Хоть она и расхвалена тут на форуме.Из-за нее доча в больницу попала. Она нас осмотрела,сказала отек в носу и ничего страшного, а на след.день мы загремели в больницу с паратонзиллитным абсцесом, у ребенка воспаление огромное в горле, а она не увидела.

natash-e
15.03.2011, 15:15
Девочки, давно уже не писала в этом топе, но я вся прям киплю от злости. Хочу написать против Межевовой Л.М. Хоть она и расхвалена тут на форуме.Из-за нее доча в больницу попала. Она нас осмотрела,сказала отек в носу и ничего страшного, а на след.день мы загремели в больницу с паратонзиллитным абсцесом, у ребенка воспаление огромное в горле, а она не увидела.

И на старуху,как говориться бывает.... Вам терпения, а дочурке скорейшего выздоровления.@@@@@

Пы.сы. Стараюсь последнее время по отзывам и рекомендациям в ине-те никуда не обращаться. Трясу родственников и знакомых на предмет врачей и т.д.

Yanusik
17.03.2011, 23:40
Кто-нибудь делал операцию в больнице №2 На Ваське Марии Магдалины.

Kara Lin
19.03.2011, 23:30
А мы через кассу были, но все точно также:(. Быстро, карту не смотрел, я вообще ничего не поняла....даже не написал ни слова! Пошли сразу к Румянцевой

tit_off
20.03.2011, 00:11
Девочки, нащупала хорошо помогающее средство от насморка (нам во всяком случае;))
Сорри, если пишу не в том топе :008::008::008:
Стала давать ребенку при первых же симптомах насморка Коризалию (Буарон) - это гомеопатия, насколько я понимаю, в первый же день рассасывать (или растворять в воде, если маленький ребенок) каждый час, на второй день - каждые два часа и т.д. по инструкции.
Обычно мы недели две обмотанные соплями сидим, а это уже второй раз сразу начинаю давать коризалию, и (ТТТЧНС) все гораздо легче проходит, ну естессно промываю еще нос для облегчения смроркания.
Единственное, у нас оказалась жестокая аллергия на эту коризалию и после перого дня ребенок с щеками-помидорами ходит, поэтому точно по схеме не получается пить, приходится снижать дозу значительно, но! и то помогает...а врач наша в шоке, говорит, что первый раз видит не то, что такую сильную, а впринципе вообще алергию на это лекарство:010:
Так что может быть кому и поможет, потому что алергия как я поняла очень редкое явление для коризалии

Луна-луна
20.03.2011, 01:10
Девочки, нащупала хорошо помогающее средство от насморка (нам во всяком случае;))
Сорри, если пишу не в том топе :008::008::008:
Стала давать ребенку при первых же симптомах насморка Коризалию (Буарон) - это гомеопатия, насколько я понимаю, в первый же день рассасывать (или растворять в воде, если маленький ребенок) каждый час, на второй день - каждые два часа и т.д. по инструкции.
Обычно мы недели две обмотанные соплями сидим, а это уже второй раз сразу начинаю давать коризалию, и (ТТТЧНС) все гораздо легче проходит, ну естессно промываю еще нос для облегчения смроркания.
Единственное, у нас оказалась жестокая аллергия на эту коризалию и после перого дня ребенок с щеками-помидорами ходит, поэтому точно по схеме не получается пить, приходится снижать дозу значительно, но! и то помогает...а врач наша в шоке, говорит, что первый раз видит не то, что такую сильную, а впринципе вообще алергию на это лекарство:010:
Так что может быть кому и поможет, потому что алергия как я поняла очень редкое явление для коризалии

у нас на коризалию вообще случилась какая-то странная реакция - начали давать, то ли на второй день,то ли к концу первого дня приема дочка начала очень сильно капризничать, пояивлась слабость, ушла раньше спать на час, заснула за 3 минуты (чего с ней в приниципе не бывает), и через полчаса у нее под головой была лужа... так вспотела сильно... :001: с тех пор не пьем коризалию......:008:

tit_off
20.03.2011, 11:08
у нас на коризалию вообще случилась какая-то странная реакция - начали давать, то ли на второй день,то ли к концу первого дня приема дочка начала очень сильно капризничать, пояивлась слабость, ушла раньше спать на час, заснула за 3 минуты (чего с ней в приниципе не бывает), и через полчаса у нее под головой была лужа... так вспотела сильно... :001: с тех пор не пьем коризалию......:008:

У нас тоже появляются такие симптомы, но! это у нас никак не связано с коризалией, потому что то же самое было и до того, как стали ее пить - во время болезни у меня ребь всегда капризничает. устает быстро, засыпает вечером быстро и потеет сильно, но это было так же и до коризалии:016:

ZhookElena
26.03.2011, 10:39
Мы вчера были у Румянцевой, причем с утра еще даже не догадывались что это нам прдестоит. Утром у садика доча (7 лет), сказала, что вновь болит ушко. Две недели прошло от последнего отита :(. До этого отиты были в возрасте 3 лет, а потом вот только к 7 годам появились, уже 3 с осени. Я в инете нашла запись к Румянцевой, и случайно оказался один номерок свобоный. Приехали, там быстренько попали к ней, проблема оказалась в синусите, сделали кукушку, сдали мазки, получили рекомендации по лечению. Через неделю поедем за результатами мазков. Так вообще понравилось. Прием+мазки 2500

Туняша
26.03.2011, 11:18
девочки, может кто сталкивался: Румянцева назначила пшикать в рот и нос поливалентный бактериофаг один месяц, причем неделю после промывания носа, неделю - без промывания. Сегодня у ребенка пошла зеленуха из носа, можно ли совмещать лечение бактериофагом и обычное лечение насморка (полидекса, например)? И если у нас сейчас идет неделя, когда нос мы не промываем, можно начать промывать? Или бактериофаг вооще нужно приостановить?

Туняша
26.03.2011, 11:21
напомните адрес сайта для записи к Румянцевой через интернет, пожалуйста

Никина
26.03.2011, 14:02
девочки, может кто сталкивался: Румянцева назначила пшикать в рот и нос поливалентный бактериофаг один месяц, причем неделю после промывания носа, неделю - без промывания. Сегодня у ребенка пошла зеленуха из носа, можно ли совмещать лечение бактериофагом и обычное лечение насморка (полидекса, например)? И если у нас сейчас идет неделя, когда нос мы не промываем, можно начать промывать? Или бактериофаг вооще нужно приостановить?

Румянцева консультирует на форуме, задайте ей там вопросы.
http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=33
Кстати, может там найдете ответы на волнующие вопросы

Никина
26.03.2011, 14:03
напомните адрес сайта для записи к Румянцевой через интернет, пожалуйста

Вот запись: http://www.7785000.ru/forms/internet_write.html