PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54

Мама2-х
27.09.2011, 18:37
Всем здравствуйте. Делали сегодня эндоскопию у Захаровой в Педиатричке, сказала 3 степень и удалять..... я в замешательстве-не гнусавим и дышим в принципе..

etoskina
27.09.2011, 19:17
Всем здравствуйте. Делали сегодня эндоскопию у Захаровой в Педиатричке, сказала 3 степень и удалять..... я в замешательстве-не гнусавим и дышим в принципе..

А сколько стоит эндоскопия?А Захарову как зовут?
Гы,мы удаляли аденоиды со 2 степенью- уже начались изменения прикуса и формы неба(((После аденотомии с болячкаи стало гораздо легче...НО есть подозрения что не всю аденоидную ткань удалили,поэтому нам тоже эндоскопию делать надо.

Мама2-х
27.09.2011, 19:33
Эндоскопия-800.. зовут-Мария Леонидовна.. у нас изменен прикус, но мы палец сосем(( фиг поймешь еще от чего изменен..

АннаСтрелец
28.09.2011, 19:55

а как у вас слух? Захарова обычно тянет на операцию, когда что-то со слухом пошло не так... или еще где-то

Оксана
28.09.2011, 20:39
А я просто мегадовольна лором из больницы на Землядельческой, он не разрекламирован, как тут некоторые.:)):020:
Лечение всегда по сути, итд.:019:

Девочки, подскажите про аденоиды, у кого 2 степень и кто не удалял ,как живется детенку с ними, частые ли простуды и другие пакости?:091:

Оксана
28.09.2011, 20:40
Еще,забыла,:))кто как проводит профилактику гайморита,что-то он нас мучает уже не в первый раз:073::015:

Мама2-х
28.09.2011, 23:11
а как у вас слух? Захарова обычно тянет на операцию, когда что-то со слухом пошло не так... или еще где-то

туботит хронический... был секреторный, слух ьснижен... сейчас в принципе в пределах нормы...

Vozrogdenie
28.09.2011, 23:47
А я вся в замешательстве...Вроде тоже очень нравилась Румянцева, но вот сейчас я в растерянности...
Сыну 7 лет, в первом классе. Аллергик( "готовность" по бронхиальной астме), есть ЦМВ и вирус герпеса 6 типа...Заболел за сентябрь второй раз (первый вылечили за неделю сами). Сейчас дико заболело горло, температура, но не сбивали, сама проходила. Горло красное, но чистое, без гноя. Я запаниковала и пригласила-таки ЛОРа.
Вердикт- прощайтесь с аденоидами, сейчас лечитесь, в школу не ходите весь октябрь и на каникулах- операция. А дальше- под прикрытием того, того, того и того, тк рисков (см сопутсвующие заболевания) очень много. А иначе погрязнете в болячках и всё равно в школу ходить не сможете.
Диагноз на данный момент- начинающаяся ангина (слизь по задней стенке гнойная) Лечение- антибиотик+ противовирусное...
Муж-врач с пеной у рта резко протестует, и просто в адерс удалени, и удаления с такими заболеваниями сопутствующими, и удаления осенью...

Я в шоке...Врач всё очень подробно объясняла, и по анализам крови нашим, и вообще... Но кроме неё про аденоиды никто не говорил. Да, сейчас ребёнок болеет, нос не дышит, но когда не болеет- всё нормально было...

К какому врачу ещё податься? Здесь все так хвалят Румянцеву...а я пока в замешательстве...К Масловой не хочу...кто не сторонник кардинальных мер? Помогите, пожалуйста, советом!
извините, что влезаю...
у нас ситуация тоже не айс... тоже готовность к старту астмы... любое ОРВИ лечится долго сложно, с осложнениями в отиты, но много где читала, а после оного разговора с врачом, которому доверяю... к сожалению все лоры за аденоктомию, но по статистике-старт бронхиалки в этом случае -в течение 6 мес-это статистика аллергологов ... так, что я не рискнула... мнимый шанс что-то там улучшить... т.к. если заболевания верха лечатся плохо и нудно, то вот бронхиалка-это уже намного сложнее и терапия не в пример потяжелее будет...так, что лучше дома ОРВИ лечить, чем кусать локти с астмой...:(

кстати о Румянцевой, мы к ней попали уже около 6 лет после множества мытарств по разным небесплатным лорам... мне понравилась, ее вердикт по нам... терпеть, хотя очень хочется удалить... и еще была фраза типа, что если бы я увидла Вас в таком виде окло 3х лет-однозначно на аденоктомию, но коли стартануло после 5ти-то есть все основания не рушить организм, и ждать... хотя у нас еще и мега кривая перегородка, отсюда и склонность к отитам...
кстати, она же посоветовала озадачить этим остеопата...пка с отитов при наличии нашего остеопата в городе сруливали в течение года раза 3 без антибиотиков, но когда она в отпуск уехала, пришлось дать отраву:(... так что как-то так...

Берегись автомобиля
28.09.2011, 23:56
Девочки! хочу спросить кто был у Румянцевой какие она в основном делает назначения??? назонекс назначает? мы были уже у двух лоров и один и тот же препарат назначают может у них счас мода такая пошла на этот препарат?
просто думаю есть ли смысл платить такие деньги чтобы опять услышать про назонекс....

Назначает, либо Фликсоназе (то же самое, только постарше препарат).

Vozrogdenie
29.09.2011, 00:02
Еще,забыла,:))кто как проводит профилактику гайморита,что-то он нас мучает уже не в первый раз:073::015:

ну у меня есть действенный способ, но как его реализовывать с ребенком решать Вам:
когда за год у меня был уже 2й приступ этой весной (кстати, т.к. у меня восполяются не верхние, а боковые пазухи, меня в больницу не взяли,типа это просто мое неудобство,но угрозы жизни нет), было выпито 2 курса антибиотиков, прокол от безысходности сделан.... но выводила и снимала до конца народным средством. По осени гайморит тоже решил голову поднять, но все убрала без атибиотиков... говорят, 2 курса в год в течение 2-3 лет таким методом позволяют забыть про ету дрянь на очень долгое время...
мне сказали сделать так: хрен и лимон в равных долях перемолоть в мясорубке и в банку, хранить в холодильнике... утром и перед обедом за 20минут до еды по чайной ложке рассасвать месяц.
противно мега, но зато ТАКОЕ вылезает, причем сначала ужасаешься тому, что в тебе может жить, а потом видишь как ето ТАКОЕ сходит на нет...
по моим наблюдениям, чтобы уменьшить возможность реакции ЖКТ я побольше лимона всеж делаю, ну и рассасываю с большим количеством слюны.
попробуйте, работает, но мега противно:(

Vozrogdenie
29.09.2011, 00:06
Девочки! хочу спросить кто был у Румянцевой какие она в основном делает назначения??? назонекс назначает? мы были уже у двух лоров и один и тот же препарат назначают может у них счас мода такая пошла на этот препарат?
просто думаю есть ли смысл платить такие деньги чтобы опять услышать про назонекс....
нам не назначала, мы секстофгами закидывались.... назонекс в других местах назначали... из назначений Румянцевой только иммуномодуляторы не стали давать-не согласная я на них:001:

Partizanka85
29.09.2011, 00:06
извините, что влезаю...
у нас ситуация тоже не айс... тоже готовность к старту астмы... любое ОРВИ лечится долго сложно, с осложнениями в отиты, но много где читала, а после оного разговора с врачом, которому доверяю... к сожалению все лоры за аденоктомию, но по статистике-старт бронхиалки в этом случае -в течение 6 мес-это статистика аллергологов ... так, что я не рискнула... мнимый шанс что-то там улучшить... т.к. если заболевания верха лечатся плохо и нудно, то вот бронхиалка-это уже намного сложнее и терапия не в пример потяжелее будет...так, что лучше дома ОРВИ лечить, чем кусать локти с астмой...:(

кстати о Румянцевой, мы к ней попали уже около 6 лет после множества мытарств по разным небесплатным лорам... мне понравилась, ее вердикт по нам... терпеть, хотя очень хочется удалить... и еще была фраза типа, что если бы я увидла Вас в таком виде окло 3х лет-однозначно на аденоктомию, но коли стартануло после 5ти-то есть все основания не рушить организм, и ждать... хотя у нас еще и мега кривая перегородка, отсюда и склонность к отитам...
кстати, она же посоветовала озадачить этим остеопата...пка с отитов при наличии нашего остеопата в городе сруливали в течение года раза 3 без антибиотиков, но когда она в отпуск уехала, пришлось дать отраву:(... так что как-то так...

ну что вы, вы не влезаете, наоборот, спасибо за информацию! Меня в ней подкупило то, что она очень долго изучала все наши анализы крови...но вот потом я призадумалась- наша аалерголог-иммунолог билась над кровью ребёнка очень долго и максимум, что смогла пока- стабилизировать ситуацию и убрать ЦМВ. А Румянцева предлагает решение проблем одним махом. Заманчиво...но если она не права- обратно-то не пришить?

Vozrogdenie
29.09.2011, 01:45
ну что вы, вы не влезаете, наоборот, спасибо за информацию! Меня в ней подкупило то, что она очень долго изучала все наши анализы крови...но вот потом я призадумалась- наша аалерголог-иммунолог билась над кровью ребёнка очень долго и максимум, что смогла пока- стабилизировать ситуацию и убрать ЦМВ. А Румянцева предлагает решение проблем одним махом. Заманчиво...но если она не права- обратно-то не пришить?
нет, не пришить...
и я, к сожалению, не медик, но попробую порассуждать вслух... то, что удаляют при аденоктомии-это как бы 2й барьер иммунитета (если брать за первый-слизистую носа), получается, что у тех, кто у кого и так уже есть предпосылки к астме, тут получается убирается важный барьер, которые препятствует опусканию инфекции в нижние отделы...
вот и получается, имеем хоть какой-то барьер, пусть в силу причин сложно и не просто реагирующий и выполняющий свою функцию... или не имеем и все идет вниз... ну один раз пронесет, потом что?
впрочем, по той же науке (статистике я имею ввиду), чем раньше произведена аденоктомия, тем вероятностнее шанс обратного наростания удаленных частей (вот убейте, не могу сказать грамотнее) ну и как, опять-таки по статистике (или по несчастливому стечению обстоятельств): когда что-то нужно, оно обязательно не случается и наоборот...
я никого ни к чему не призываю, но когда я услышала про старт астмы, лично для себя я сделала вывод: да это муторно, да это затратно и по времени и по финансам, да это немного приостановит моего ребенка в общении со сверстниками (но у меня двойня, потому это не настолько резко, но и в случае одиночного ребенка выбор был таким же), да я осознано готова возить к остеопату и тратить много денег, да я согласна скакать и бить в бубен (при условии, что это поможет), но это дас ребенку реальный шанс (при соблюдении прочих условий) не войти в штопор астмы... для меня все эти но... намного весомее качественно иного уровня жизни в рамках астматика... очень надеюсь, что я сделала правильный выбор:001:
но повторюсь... это мои выводы и я никого не хочу переубедить... просто делюсь своей информацией и ходом мыслей вслух:(

Оксана
29.09.2011, 11:17
ну у меня есть действенный способ, но как его реализовывать с ребенком решать Вам:
когда за год у меня был уже 2й приступ этой весной (кстати, т.к. у меня восполяются не верхние, а боковые пазухи, меня в больницу не взяли,типа это просто мое неудобство,но угрозы жизни нет), было выпито 2 курса антибиотиков, прокол от безысходности сделан.... но выводила и снимала до конца народным средством. По осени гайморит тоже решил голову поднять, но все убрала без атибиотиков... говорят, 2 курса в год в течение 2-3 лет таким методом позволяют забыть про ету дрянь на очень долгое время...
мне сказали сделать так: хрен и лимон в равных долях перемолоть в мясорубке и в банку, хранить в холодильнике... утром и перед обедом за 20минут до еды по чайной ложке рассасвать месяц.
противно мега, но зато ТАКОЕ вылезает, причем сначала ужасаешься тому, что в тебе может жить, а потом видишь как ето ТАКОЕ сходит на нет...
по моим наблюдениям, чтобы уменьшить возможность реакции ЖКТ я побольше лимона всеж делаю, ну и рассасываю с большим количеством слюны.
попробуйте, работает, но мега противно:(

Спасибо!:flower: а ребенку это можно давать?:008:

Vozrogdenie
29.09.2011, 11:25
Спасибо!:flower: а ребенку это можно давать?:008:
а вот решайте сами, я же все написала, пью я сама.... попробуйте на себе и примете решение

cardiowave
29.09.2011, 11:55
К какому врачу ещё податься? Здесь все так хвалят Румянцеву...а я пока в замешательстве...К Масловой не хочу...кто не сторонник кардинальных мер? Помогите, пожалуйста, советом!
Нас Румянцева залечила в свое время до потери пульса и сознания. Никому ее не посоветую.
помогла Маслова.
отправила к Масловой Лысенко (Работает в невском центре в рыбацком, кстати, вроде ниче такая тетя.)
мое мнение, если говорят удалять аденоиды то, надо удалаять однозначно. у меня теперь ДРУГОЙ ребенок стал. но нос у нас не дышал ВООБЩЕ.:001:

kurnosy77
29.09.2011, 16:49
Нам тут терапевт наша тоже Назонекс порекомендовала, узнав , что у дочи аденойды 2-ой степени. Пока не принимали.

моя
29.09.2011, 16:54
А я вся в замешательстве...Вроде тоже очень нравилась Румянцева, но вот сейчас я в растерянности...
Сыну 7 лет, в первом классе. Аллергик( "готовность" по бронхиальной астме), есть ЦМВ и вирус герпеса 6 типа...Заболел за сентябрь второй раз (первый вылечили за неделю сами). Сейчас дико заболело горло, температура, но не сбивали, сама проходила. Горло красное, но чистое, без гноя. Я запаниковала и пригласила-таки ЛОРа.
Вердикт- прощайтесь с аденоидами, сейчас лечитесь, в школу не ходите весь октябрь и на каникулах- операция. А дальше- под прикрытием того, того, того и того, тк рисков (см сопутсвующие заболевания) очень много. А иначе погрязнете в болячках и всё равно в школу ходить не сможете.
Диагноз на данный момент- начинающаяся ангина (слизь по задней стенке гнойная) Лечение- антибиотик+ противовирусное...
Муж-врач с пеной у рта резко протестует, и просто в адерс удалени, и удаления с такими заболеваниями сопутствующими, и удаления осенью...

Я в шоке...Врач всё очень подробно объясняла, и по анализам крови нашим, и вообще... Но кроме неё про аденоиды никто не говорил. Да, сейчас ребёнок болеет, нос не дышит, но когда не болеет- всё нормально было...

Я своим двоим, с аденоидами, вызываю на дом Бреусенко Дмитрия Витальевича,грамотный специалист (ЛОР в нескольких поколениях :) может попробуете? доктор не дешевый, лечит многих элитных детей СПб, вообщем выздоравливайте!

моя
29.09.2011, 16:58
а вот решайте сами, я же все написала, пью я сама.... попробуйте на себе и примете решение

Скажите, так Вы к остеопату обращались или нет? если да, то к кому? помогло ли? думаю пойти....

kurnosy77
А я просто мегадовольна лором из больницы на Землядельческой, он не разрекламирован, как тут некоторые.:)):020:
Лечение всегда по сути, итд.:019:

Девочки, подскажите про аденоиды, у кого 2 степень и кто не удалял ,как живется детенку с ними, частые ли простуды и другие пакости?:091:
У дочи ( 3 года) аденоиды 2-ой степени. Выявили это прошлой зимой после нескольких простуд подряд. Могу сказать, что до лета насморк, храпение и сопение ночное нас посещали часто и дышала ночью чаще ртом. В итоге в ясли не ходили, сейчас пошли в сад- посмотрим насколько получится.

моя
А нам все сейчас Тонзилгон назначают....

kurnosy77
29.09.2011, 17:08
Нам тоже его назначали, но дочь его пить отказывается, распробывав.

моя
29.09.2011, 17:21
Нам тоже его назначали, но дочь его пить отказывается, распробывав.
я ложку мочу, потом в сахар немного окунаю, а потом уже накапываю, морщатся, но пьют

Partizanka85
29.09.2011, 21:20
Я своим двоим, с аденоидами, вызываю на дом Бреусенко Дмитрия Витальевича,грамотный специалист (ЛОР в нескольких поколениях :) может попробуете? доктор не дешевый, лечит многих элитных детей СПб, вообщем выздоравливайте!

Да, если поделитесь координатами, буду очень благодарна! Спасибо!

Tanya Efremova
30.09.2011, 13:16
ЛОР-волшебница работает в поликлиническом отделении инфекционной больницы №5 им.Филатова. Лариса Михайловна (не помню фамилию). и отношение, и подход, и проффесионализм её заставляют апплодировать стоя. даже если не удасться добыть направление у местного ЛОРа, и придётся идти платно (500 р, кажется), то, поверьте, эти деньги не будут выброшены напрасно

etoskina
30.09.2011, 13:32
ЛОР-волшебница работает в поликлиническом отделении инфекционной больницы №5 им.Филатова. Лариса Михайловна (не помню фамилию). и отношение, и подход, и проффесионализм её заставляют апплодировать стоя. даже если не удасться добыть направление у местного ЛОРа, и придётся идти платно (500 р, кажется), то, поверьте, эти деньги не будут выброшены напрасно

С улицы можно попасть?В педиатричке прикрыли это- через поликлинику только.

Tanya Efremova
30.09.2011, 14:13
С улицы можно попасть?В педиатричке прикрыли это- через поликлинику только.

весной ещё было можно, надеюсь, что ничего не изменилось. просто позвонить в регистратуру поликлиники и, если у них на этот момент открыта запись, записаться. если отношения с ЛОРом в поликлинике нормальные, и вы уверены, что он даст направление, то можно бесплатно. мне же всегда было лень стоять ещё одну очередь, и мы ходили платно, а потом Лариса Михайловна сама записывала нас на следующий бесплатный приём. при необходимости она и на дом выезжает :ded:

Tanya Efremova
30.09.2011, 14:15
ну, в смысле это и есть поликлиника при больнице

etoskina
30.09.2011, 14:19
весной ещё было можно, надеюсь, что ничего не изменилось. просто позвонить в регистратуру поликлиники и, если у них на этот момент открыта запись, записаться. если отношения с ЛОРом в поликлинике нормальные, и вы уверены, что он даст направление, то можно бесплатно. мне же всегда было лень стоять ещё одну очередь, и мы ходили платно, а потом Лариса Михайловна сама записывала нас на следующий бесплатный приём. при необходимости она и на дом выезжает :ded:
АААА... поняла, все тоже ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПИСЬ.Про халяву я и не думала, теперь даже в обыкновенной поликлиннике районной можно только за деньги ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ.
Мы в педиатричку раньше ходили когда ребенку надо, а не когда есть запись , а теперь все только через запись и если помирать будешь-не примут.

Tanya Efremova
30.09.2011, 15:05
Мы в педиатричку раньше ходили когда ребенку надо, а не когда есть запись , а теперь все только через запись и если помирать будешь-не примут.

на случай "если помирать" можно попросить Ларису Михайловну на дом приехать.
а так, конечно же, народу много, специалисты хорошие, естественно, что все номерки на месяц расхватывают быстро

M O R I N
01.10.2011, 11:35
Межевова её фамилия;). очень противоречивые отзывы. Мы сами у неё наблюдались одно время, претензий нет, а вот друзьям с ней ооочень не повезло (просмотрела она важные вещи, в итоге неправильный диагноз и неправильное лечение,от которого стало хуже, потом другой лор исправлял косяки). Как человек она супер и к детишкам подход имеет.

Ola_M
01.10.2011, 13:49
Межевова её фамилия;). очень противоречивые отзывы. Мы сами у неё наблюдались одно время, претензий нет, а вот друзьям с ней ооочень не повезло (просмотрела она важные вещи, в итоге неправильный диагноз и неправильное лечение,от которого стало хуже, потом другой лор исправлял косяки). Как человек она супер и к детишкам подход имеет.
Это мы или еще кому-то не повезло?:))
Нам и Румянцева-то не подошла...

M O R I N
01.10.2011, 14:30
Это мы или еще кому-то не повезло?:))
Нам и Румянцева-то не подошла...
Вы-вы, больше нет у меня знакомых,которым с ней не повезло;), остальные вполне довольны.

etoskina
01.10.2011, 18:44

ААААА,так она дальше своего района и не ездит.

Inferno444
02.10.2011, 00:00
идем в понедельник на кукушку, эти ужасные стекающие по задней стенке сопли, третью неделю, то зеленые, то вроде проходили, то опять зеленые, теперь стекают и кашляет...через трех ЛОРов уже прошли, сопливить любим, куды податься)))

etoskina
02.10.2011, 13:30
идем в понедельник на кукушку, эти ужасные стекающие по задней стенке сопли, третью неделю, то зеленые, то вроде проходили, то опять зеленые, теперь стекают и кашляет...через трех ЛОРов уже прошли, сопливить любим, куды податься)))

В Сочи.:ded:Тут у нас замкнутый круг.Только если к шаману осталось пойти.

Inferno444
02.10.2011, 13:49
спасибо, в Витязево уже съездили летом на 3 недели на море...из них две недели - ангина и отит...только если на ПМЖ)))

Partizanka85
02.10.2011, 15:28

Не, про море не соглашусь. смена климата не есть хорошо для таких детей. А в санаторий в прибалтику не хотите? Поделаете там процедуры (менее неприятные, чем кукушка), климат не меняете, воздух чистый, да и просто отдых маме и детю...

Ishtvan
02.10.2011, 16:19

Нам тоже он очень нравится. Только дороговат, но на здоровье не экономят.

etoskina
02.10.2011, 17:14
спасибо, в Витязево уже съездили летом на 3 недели на море...из них две недели - ангина и отит...только если на ПМЖ)))
Тык я про ПМЖ и говорю...

Inferno444
02.10.2011, 17:39
Тык я про ПМЖ и говорю...

угу, а жить там где и на что? у нас папа не столько зарабатывает, шоб все там оплачивать, к тому же малыш родится скоро)))

KotaLisa
02.10.2011, 20:16
Девочки а соленые пещеры кто-нибудь пробовал? нам лор не так давно посоветовала, а я слышу о таком чуде первый раз может у кого есть опыт? стоит попробовать?

etoskina
02.10.2011, 21:25
угу, а жить там где и на что? у нас папа не столько зарабатывает, шоб все там оплачивать, к тому же малыш родится скоро)))

Я вот сама ищу работу в Сочи(((Папу со вторым ребенком хочу тут оставить...пока.А что делать если климат не подходит?

вот оно - счастье!
03.10.2011, 00:01

ну и как - вылечил он вашим двоим аденоиды?
и какими назначениями, если не секрет...

вот оно - счастье!
03.10.2011, 00:05
Не, про море не соглашусь. смена климата не есть хорошо для таких детей. А в санаторий в прибалтику не хотите? Поделаете там процедуры (менее неприятные, чем кукушка), климат не меняете, воздух чистый, да и просто отдых маме и детю...

куда в прибалтику с детьми мамочки едут? там купальный сезон не большой, кажется...

Partizanka85
03.10.2011, 14:57
В Прибалтику не столько из-за купания ездят (хотя там море мельче и прогревается лучше), сколько из-за климата, воздуха ну и в санатории за лечением. Поближе- Эстония, получше- Литва.

вот оно - счастье!
03.10.2011, 17:41
спасибо! дорого это в сравнении с ЛО?

Saraphanochka
03.10.2011, 22:25
Я вот сама ищу работу в Сочи(((Папу со вторым ребенком хочу тут оставить...пока.А что делать если климат не подходит?

Кстати, насколько я знаю - для здоровья обычно в плюс переезд на север, переезд на юг здоровью обычно вредит.
Хотя из всего бывают исключения, конечно.

Partizanka85
03.10.2011, 23:21
спасибо! дорого это в сравнении с ЛО?

везде по-разному, в ЛО цены разные и в Прибалтике тоже. Но в целом, на мой взгляд, даже дешевле- за такой уровень питания, лечения, проживания и развлекух.

etoskina
04.10.2011, 09:28
Кстати, насколько я знаю - для здоровья обычно в плюс переезд на север, переезд на юг здоровью обычно вредит.
Хотя из всего бывают исключения, конечно.

Ну не знаю, не знаю.У Меня коллеги по работе в колличестве нскольких семей с детьми перебрались на юг, оччень довольны состоянием здоровья детей.А ранеьше мы все обсуждали кто к какому Лору в Выхи ходил.У меня папа-старый аденоидник.Когда в Европу уезжает, или даже в среднюю полосу России, все хрюки проходят.

Кста, он бывший полярник.:))

Обратите внимание, летом этот топ замирает .:ded:

Tanya Efremova
04.10.2011, 11:25

я промыванием носа раствором сока чеснока и полосканием горла спасаюсь. неприятно это конечно, но зато отимевшейся 3ей степени на момент последнего осмотра осталась только 1ая. :080: да и вообще весь прошлый год переболели простудными заболеваниями только раза два. а ещё ингаляции - паровые с маслами эвкалипта, лимона и аниса, или через небулайзер - с настойкой эвкалипта.

INAT
04.10.2011, 11:42
я промыванием носа раствором сока чеснока и полосканием горла спасаюсь. неприятно это конечно, но зато отимевшейся 3ей степени на момент последнего осмотра осталась только 1ая. :080: да и вообще весь прошлый год переболели простудными заболеваниями только раза два. а ещё ингаляции - паровые с маслами эвкалипта, лимона и аниса, или через небулайзер - с настойкой эвкалипта.

Поясните,пожалуйста,как вы это делаете.Сколько чеснока надо и как часто

Sensitive
04.10.2011, 11:50

Поясните,пожалуйста,как вы это делаете.Сколько чеснока надо и как часто

да, пожалуйста, расскажите!!! Может быть и нам поможет такой способ.
и про ингаляции поподробнее. Когда, сколько. Сколько капель эфирных масел добавляете? Ингалируетесь через небулайзер или над кастрюлькой. Ну вообщем весь процесс :091:

Tanya Efremova
04.10.2011, 13:01
да, пожалуйста, расскажите!!! Может быть и нам поможет такой способ.
и про ингаляции поподробнее. Когда, сколько. Сколько капель эфирных масел добавляете? Ингалируетесь через небулайзер или над кастрюлькой. Ну вообщем весь процесс :091:

растворы делаются просто - большой зубчик чеснока продавить и залить кипятком (ок. 200 мл). половину такого "отвара" развести кипячёной водой в два раза. раствор должен быть чуть тёплым (если кричит, что "горячо" - разбавляем холоной водой). я ещё добавляю морскую соль - чуть меньше чем 1 ч.л. на промывание.
промывание делается при помощи шприца - лучше на 10-15 кубиков. наклоняете чадо над ванной и плавно заливаете раствор в одну ноздрю. при этом вытекать должно из другой. один шприц "пролили" - зажали эту ноздрю, отсморкали. и так пока не перестанут отсмаркиваться жёлто-серо-зелёные сгустки. тоже самое в другую. очень важно (!!!) голову при промывании держать ровно вниз, не наклоняя на бок, чтобы не задуть в уши.:ded:
горло полощим тем же раствором, только большей температуры.
метод мягко говоря неприятный.:001: сначала с криками и уговорами было, теперь сама берёт шприц и в нос себе заливает ;)
что касается ингаляторов... у меня два - старенький паровой и небулайзер (omron). простой паровой на случай вероятного начала болезни. масла аниса, эвкалипта и мяты - по одной капле. дышать минут 10-15 можно до 3х-4х раз в день. когда же помимо соплей и красного горла появляется сухой кашель, тогда - небулайзер - 1 капля настойки эвкалипта. больше 4х раз за день мне сделать ниогда не удавалось :) и после ингаляции хотя бы 30 мин. не есть-не пить.
всё зависит от состояния. пока всё ничего - только промывания-полоскания утром после чистки зубов и перед сном. когда чувствую, что "начинается" добавляю ингаляции перед сном. ну, а если уж дома остаёмся, тогда уж ингаляции по 4 штуки в день, а промывания - вообще перед каждым закапыванием лекарства

Sensitive
04.10.2011, 15:42
растворы делаются просто - большой зубчик чеснока продавить и залить кипятком (ок. 200 мл). половину такого "отвара" развести кипячёной водой в два раза. раствор должен быть чуть тёплым (если кричит, что "горячо" - разбавляем холоной водой). я ещё добавляю морскую соль - чуть меньше чем 1 ч.л. на промывание.
промывание делается при помощи шприца - лучше на 10-15 кубиков. наклоняете чадо над ванной и плавно заливаете раствор в одну ноздрю. при этом вытекать должно из другой. один шприц "пролили" - зажали эту ноздрю, отсморкали. и так пока не перестанут отсмаркиваться жёлто-серо-зелёные сгустки. тоже самое в другую. очень важно (!!!) голову при промывании держать ровно вниз, не наклоняя на бок, чтобы не задуть в уши.:ded:
горло полощим тем же раствором, только большей температуры.
метод мягко говоря неприятный.:001: сначала с криками и уговорами было, теперь сама берёт шприц и в нос себе заливает ;)
что касается ингаляторов... у меня два - старенький паровой и небулайзер (omron). простой паровой на случай вероятного начала болезни. масла аниса, эвкалипта и мяты - по одной капле. дышать минут 10-15 можно до 3х-4х раз в день. когда же помимо соплей и красного горла появляется сухой кашель, тогда - небулайзер - 1 капля настойки эвкалипта. больше 4х раз за день мне сделать ниогда не удавалось :) и после ингаляции хотя бы 30 мин. не есть-не пить.
всё зависит от состояния. пока всё ничего - только промывания-полоскания утром после чистки зубов и перед сном. когда чувствую, что "начинается" добавляю ингаляции перед сном. ну, а если уж дома остаёмся, тогда уж ингаляции по 4 штуки в день, а промывания - вообще перед каждым закапыванием лекарства
спасибо большущее за подробный ответ! т.е . получается, что вы постоянно промываете нос этой чесночной водичкой и полощите даже в здоровом состоянии без каких-либо перерывов? И еще: чеснок заливаете, не настаивая? Делаете это с утра прямо перед промывкой?
Анис, эвкалипт и мята - это все вместе капается? интересно а можно через небулайзер этим дышать? парового нет.

Tanya Efremova
04.10.2011, 17:31
спасибо большущее за подробный ответ! т.е . получается, что вы постоянно промываете нос этой чесночной водичкой и полощите даже в здоровом состоянии без каких-либо перерывов? И еще: чеснок заливаете, не настаивая? Делаете это с утра прямо перед промывкой?
Анис, эвкалипт и мята - это все вместе капается? интересно а можно через небулайзер этим дышать? парового нет.

нет, в небулайзер это нельзя, он просто работать перестанет.:010:
да, практически всё время с сентября по июнь такую профилактику устраиваем. когда ну совсем уж никаких соплей нет, то можно просто раствором моской соли, и только промывания, без полосканий.
если нет парового ингалятора, то эти масла можно смешать в равных количествах и разбавить в соотношении 1:2 персиковым или любым растительным маслом и мазать в случае обострения такой смесью на сон следы, грудку и нос. только проверьте сначала на аллергичность - каждым маслом капаете на сгиб локтя - если не появится раздражения, значит всё нормально

kurnosy77
04.10.2011, 17:35
Таня, спасибо большое- утащила к себе в копилку : )

Tanya Efremova
04.10.2011, 17:37

да, чеснок прямо утром заливаю целую чашечку, мне это как раз на утро и на вечер хватает. если совсем тяжело такой эксперимент пойдёт, попробуйте отвар из любых "дезынфецирующих" и противовоспалительных травок - ромашка, календула, тысячелистник :)

Sensitive
04.10.2011, 20:51
да, чеснок прямо утром заливаю целую чашечку, мне это как раз на утро и на вечер хватает. если совсем тяжело такой эксперимент пойдёт, попробуйте отвар из любых "дезынфецирующих" и противовоспалительных травок - ромашка, календула, тысячелистник :)

интересный рецепт, надо опробовать! главное - все натурпродукт.

вот оно - счастье!
05.10.2011, 01:01
везде по-разному, в ЛО цены разные и в Прибалтике тоже. Но в целом, на мой взгляд, даже дешевле- за такой уровень питания, лечения, проживания и развлекух.

Спасибо!

Maruia
06.10.2011, 18:42
посоветуйте хорошего гомеопата что бы вылечить насморк!!!!!

Dikaya
06.10.2011, 19:02
подскажите кто сдавал риноцитограмму! за сколько времени до анализа нужно прекратить промыва\закапывать и пр! и как это сделать если у ребенка постоянно что-то в носу и он плохо дышит.

Demi
06.10.2011, 20:40
С утра перед анализом нос не промывать и не закапывать ничем. Вроде все. :016:

Dikaya
06.10.2011, 21:04
С утра перед анализом нос не промывать и не закапывать ничем. Вроде все. :016:

просто в разных местах по разному говорят. где-то 3 дня не капать, где-то в день анализа. а еще говорят неделю не пить антигистаминные, а в другом ничего не сказали....

Чучело-Мяучело
07.10.2011, 15:16
просто в разных местах по разному говорят. где-то 3 дня не капать, где-то в день анализа. а еще говорят неделю не пить антигистаминные, а в другом ничего не сказали....

мы в педиатричке сдавали, там с утра не капать надо, а антигистаминные, наверное, лучше не пить какое-то время, а то смысл в анализе?

Dikaya
07.10.2011, 20:19
мы в педиатричке сдавали, там с утра не капать надо, а антигистаминные, наверное, лучше не пить какое-то время, а то смысл в анализе?

сегодня у ЛОРа были - она сказала что антигистаминные не должны сильно повлиять, особенно при том состоянии слизистой что у нас :010:

s.ola
09.10.2011, 11:58
девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял аденоиды у Евдокимова Ю.В. в дет.обл.больнице на Комсомола.
Не могу решиться делать у Масловой или у этого мужчины?

Peta
10.10.2011, 19:51
посоветуйте хорошего гомеопата что бы вылечить насморк!!!!!

Присоединюсь!

вот оно - счастье!
12.10.2011, 12:40
девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял аденоиды у Евдокимова Ю.В. в дет.обл.больнице на Комсомола.
а вы не знаете, маслова где оперирует? как там условия? мне в обл. б. доктор понравился, ... как звать не помню :008:, мужчина такой приятный... но сама обстановка такая перерокуренная :(:(:(, пока до лор отделения доберёшься, лишний раз проводить ребёнка с больной носоглоткой через этот дым - не очень полезно.

LLana
12.10.2011, 15:23
я сегодня записалась на приём в Лор НИИ к врачу Тимофеевой .. Хочу для собственному спокойствия . Реб лор поставила аденоидный насморк, пролечили, а отёк носа не прошёл!!!...

etoskina
12.10.2011, 16:48
я сегодня записалась на приём в Лор НИИ к врачу Тимофеевой .. Хочу для собственному спокойствия . Реб лор поставила аденоидный насморк, пролечили, а отёк носа не прошёл!!!...

Спорим, Назонекс назначит и физиотерапию.

cardiowave
12.10.2011, 16:54
Удаляли. 19 сентября, у Масловой. жалею , что не сделала этого раньше :(((
Хотя у них там в Мариинке совок тот еще =(:020:

cardiowave
12.10.2011, 16:55
а вы не знаете, маслова где оперирует? как там условия? мне в обл. б. доктор понравился, ... как звать не помню :008:, мужчина такой приятный... но сама обстановка такая перерокуренная :(:(:(, пока до лор отделения доберёшься, лишний раз проводить ребёнка с больной носоглоткой через этот дым - не очень полезно.
в Мариинке у них там закуточек для детёнышей во взрослом отделении (то есть надо пройти через взрослое ЛОР отделение... прокуренности я там не заметила, но люди на койках в коридоре это да)
в 10 прооперировали в 16 00 уже ушли домой.
до этого сидели \лежали в палате (на 3 человека)
14 с хвостом все "удовольствие"

LLana
12.10.2011, 18:07
Спорим, Назонекс назначит и физиотерапию.

а вам назначали Назонекс??? помог???

я читала инструкцию , он не стоит этих денег...:009:

Maruia
12.10.2011, 19:32
мы съездили к Крюкову в 21 век , врач хороший!! аденоиды 2й степи поставил н 2,5 года! сказал обратиться к гомеопатам! назначил лазеротеропию! взял анализ в субботу будет результат!!он ппротив операций!!!

mama2008
12.10.2011, 23:10
Девочки, а никому Люнькова (21 век) не помологла?
только что пролечили аденоидит лазером, 5 дней в саду и с гнойными соплями уже
ходим на кукушку, но я не вижу предложений по тому что же нам еще через 5 дней в саду делать с новыми соплями?

золотинка1809
13.10.2011, 01:05
Девочки, а никому Люнькова (21 век) не помологла?
только что пролечили аденоидит лазером, 5 дней в саду и с гнойными соплями уже
ходим на кукушку, но я не вижу предложений по тому что же нам еще через 5 дней в саду делать с новыми соплями?

Купите кварцевую лампу Солнышко-1 или 4 ( светите по минутке на каждую ноздрю) + на ночь приклеивайте к стопам кусочки перцового пластыря , оденьте носки + в течении дня промывание "Аквалор ромашка" или "при сильной заложенности" ( он лучше других) до чистого носа

etoskina
13.10.2011, 09:34
а вам назначали Назонекс??? помог???

я читала инструкцию , он не стоит этих денег...:009:

Неа, не помог ,реально физиотерапия помогает, но в нашей поликлиние она только днем-для не работающих.:073:

etoskina
13.10.2011, 09:38
Купите кварцевую лампу Солнышко-1 или 4 ( светите по минутке на каждую ноздрю) + на ночь приклеивайте к стопам кусочки перцового пластыря , оденьте носки + в течении дня промывание "Аквалор ромашка" или "при сильной заложенности" ( он лучше других) до чистого носа

Солнышко весч.НО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО.Разковаривала по поводу солнышка с физиотерапевтом.Там все очень НЕ просто.Курс должен все же врач назначать.Ко всему прочему детям в зависимости от возраста разные курсы назначаюся.Очень важно чтоб количество процедур В ГОД было не больше определенного значения в зависимости от возраста.

Valio 78
13.10.2011, 09:44
мы съездили к Крюкову в 21 век , врач хороший!! аденоиды 2й степи поставил н 2,5 года! сказал обратиться к гомеопатам! назначил лазеротеропию! взял анализ в субботу будет результат!!он ппротив операций!!!

Ой не факт я тоже в гемеопатию подалась так после приёма горохов сопли вторую неделю ручьём(говорят так должно быть)меня это не устраивает ни как

РАДУГА
13.10.2011, 10:24
Солнышко весч.НО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО.Разковаривала по поводу солнышка с физиотерапевтом.Там все очень НЕ просто.Курс должен все же врач назначать.Ко всему прочему детям в зависимости от возраста разные курсы назначаюся.Очень важно чтоб количество процедур В ГОД было не больше определенного значения в зависимости от возраста.

+ мильон
Кроме того,процедура сушит слизистую, что само по себе способствует увеличению числа микробов
С учетом пониженной влажности в квартирах вообще кошмар получается..
Ну и при наличии сосудистых пятен на лице солнышко использовать вообще нельзя.

mama2008
13.10.2011, 10:26
Ой не факт я тоже в гемеопатию подалась так после приёма горохов сопли вторую неделю ручьём(говорят так должно быть)меня это не устраивает ни как
ну тут про гомеопатов я начиталась что не с первого раза у врача правильный подбор горошков, плюс еще не каждый врач подберет

РАДУГА
13.10.2011, 10:28

назонекс назначает, нам он, правда, не пошел...

У нас вообще дежавю по кругу: пришли к ЛОру от иммунолога и аллерголога, пролечились 2 года, теперь Лор пишет: консультация иммунолога и аллерголога. Досталооооооооооооо....

РАДУГА
13.10.2011, 10:30
ну тут про гомеопатов я начиталась что не с первого раза у врача правильный подбор горошков, плюс еще не каждый врач подберет

И не со второго. Мы сменили 3- х гомеопатов, у каждого лечились по году. Лучкина, Колосова, Илья. Плюс еще на Фолля год отходили- толку полный ноль...

mama2008
13.10.2011, 10:37
И не со второго. Мы сменили 3- х гомеопатов, у каждого лечились по году. Лучкина, Колосова, Илья. Плюс еще на Фолля год отходили- толку полный ноль...
а последний-то помог? (вы Фролова имели ввиду?)
я просто сначала на пражскую намылилась к зав отделения, потом почитала и желание ехать туда отпало от отзывов именно об этом враче - теперь ищу

~Леди Ди~
13.10.2011, 10:49
Мы вот позавчера ездили к Кельмович по поводу наших аденоидов интересовались

Вобщем по поводу гомеопатии она говорит, что это не панацея для всех... для кого-то в плюс, а для кого-то и в минус, т.к. побочка от гомеопатии всеже есть... мы когда пили, под конец курса дочка стала плохо спать и даже 2 раза во сне описалась... мы забили тревогу, нам сказали , что такое возможно. ведь хоть дозировки и мизерные, но они накапливаются в организме...
Но нам сказали, что т.к. результат именно по аденоидам есть, то можно еще разок курс пройти

Еще Кельвич сказала, что при аденоидах ВСЕМ ДЕТКАМ необходима закалка, т.е руки и лицо хотя бы умывать прохладной водой, не кутать и нужны БЕГОВЫЕН ВИДЫ СПОРТА !!! мы пошли на танцы. но как оказалось, что для аденоидов как раз не йас это. Вобщем задумалась о фигурном катании для дочки

Ну и еще рекомендация каждый день носик промывать аквалором или любым другим спреем с морской водой.

Нам плюс назначили курс Куф и Увч

по поводу солнышка спрашивала, если у ребенка были носовые кровоттечения - его применять нельзя !
Нам сказали лучше дома всеже не экспериментировать, а ходить в поликлинику на процедуры
Хотя дозировка в 4 года по 1 минуте на ноздрю 1 раз в день, 5 дней подряд раз в месяц . больше НЕЬЗЯ , т.к. пересушите слизистую !!!

РАДУГА
13.10.2011, 10:50
а последний-то помог?
я просто сначала на пражскую намылилась к зав отделения, потом почитала и желание ехать туда отпало от отзывов именно об этом враче - теперь ищу

Никто не помог

LLana
13.10.2011, 11:40
Девочки, а какого Лор врача можете посоветовать в Гос.Пед.Мед.Академии на ул.Литовской д2 ????

LLana
13.10.2011, 11:44
Кто ниб ходил к Курьяновой Юлии Анатольевне в Педиатрич.Мед.Академия?????:009:

mama2008
13.10.2011, 12:39
кладу не перцовый пластырь а обычные горчичники - от простуды помогает а вот когда гнойные - то уже сбоку припеку
аквалор попробуем, спасибо , Ань,

Неа, не помог ,реально физиотерапия помогает, но в нашей поликлиние она только днем-для не работающих.:073:
ну физиотерапию тоже постоянно нельзя и наверняка она только симптомы снимает

давайте про солевую комнату еще - кто ходил и кому помогло
у нас в районе есть - 2500 кажется на 10 сеансов (мама+ребенок) 30 минут каждый сеанс так что ребенок сам столько не высидит

Demi
13.10.2011, 13:14
у нас в районе есть - 2500 кажется на 10 сеансов (мама+ребенок) 30 минут каждый сеанс так что ребенок сам столько не высидит
Мы ходили, правда, в санатории. Были с соплями небольшими, но постоянными, дня через два-три прошли, но мы еще и куф делали 4 раза. По поводу - помогло, сад покажет :005: сколько мы продержимся...
Кстати, дите 3,6 лет сидела сама.

cardiowave
13.10.2011, 13:24
а последний-то помог? (вы Фролова имели ввиду?)
Гомеопатическое лечение у ней закончилось для нас гайморитом.

mama2008
13.10.2011, 13:55
Гомеопатическое лечение у ней закончилось для нас гайморитом.
вы про чудинову?

Чучело-Мяучело
13.10.2011, 14:13
Кто ниб ходил к Курьяновой Юлии Анатольевне в Педиатрич.Мед.Академия?????:009:

мы к ней ходим - были 3 раза с лета
ничего нового не услышали, в первое посещение сдали мазок на микоплазму, хламидии и проч... - нашли микоплазму, пролечили. Думали, станет легче.. ха-ха.
3 дня в саду и снова по старой схеме - сопли, кашель, кашель не проходит 3-ю неделю,
Курьянова назначает изофру/полидексу, эреспал, соленые растворы....
ничего не действует, пойдем снова в пн.
советовать ее не буду - неожиданностей и прорывов в лечении у нас нет

lubochka
13.10.2011, 14:18
Девочки, а какого Лор врача можете посоветовать в Гос.Пед.Мед.Академии на ул.Литовской д2 ????
Лежали мы там в прошлом году 2 недели-никого не посоветую.

Про Курьянову, из всех она самая человечная.

cardiowave
13.10.2011, 14:19
вы про чудинову?

нет, у той фамилия другая была. пожилая такая дама.

Ведьмa
13.10.2011, 14:29
Девушки, а с бесконечными фарингитами кто- нибудь справился? Может, посоветуете доктора:091:

etoskina
13.10.2011, 14:30
кладу не перцовый пластырь а обычные горчичники - от простуды помогает а вот когда гнойные - то уже сбоку припеку

Физиотерапия как раз лечит еще как.Лучше а/б.Лежали в больнице с тяжелым МАСТОИДИТОМ -оба уха.Физиотерапию делали на одно ухо- более тяжелое -думали второе а/б спасти.В итоге тяжелое ухо вылечили физиотерапией , а другое,которое а/б лечили-операцию делали+ дренаж ставили.
Опять таки ногу сломала, долго лечили, болела, пока курс физиотерапии не прошла-ходила как старый солдат.

В соляную ходили-ерунда.

Flower2007
13.10.2011, 15:19
Девушки, а с бесконечными фарингитами кто- нибудь справился? Может, посоветуете доктора:091:
присоединюсь к вопросу, ринофарингиты у нас уже вечная тема, с каждым разом все изощреннее

золотинка1809
13.10.2011, 15:23

Мы ходили в солевую комнату 10 сеансов летом на море. Я только за....Дочке очень нравилось. Там комната была в виде замка. Можно было играть в песочники солью. И самое интересное, что после этого заболели в первый раз только в конце февраля. Кстати видела акции на купонаторе, по купонам получается совсем недорого.

По поводу кварц.ламп. Я тоже боялась, что не будет эффекта.
Но:
1.в нашем климате солнца недостаточно, поэтому детям кварц только на пользу.
можно просто даже загорать под этими лампами в очках!!!
2.мощность ламп небольшая 100, 200, 300, 400Вт
для сравнения в поликлиниках КУФы стоят мощностью1000Вт. Кто-нибудь на них что-нибудь сжег?
3.великолепная профилактика всех кожных аллергических и воспалительных заболеваний (скачайте инструкцию)
4.нам хорошо помогает. Как только нос зашмыгал. Вперед светится.
А зимой ребенок просится позагорать под солнышком.