Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

*Claire*
19.05.2009, 12:23
о...что-то вас понесло выше писали про банальные сопли и антигистаминные препараты.... я просто написала не стоит увлекаться а закончили отеком гортани и иммунопрепаратами...я в курсе про иммунопрепараты и про затрудненное дыхание и отек это уже немного другое чем сопли
от отека носоглотки есть и другие препараты не обязательно принемать антигистаминные .. а еще лучше слушать назначения врачей

А что еще принимают при отеке носоглотки? Я это так, для общего развития. Нам раньше Эриус прописывали, это тоже вроде от отечности?

*Claire*
19.05.2009, 12:24
А расскажите еще, зачем уши продувают?

*Елена*
19.05.2009, 12:42
А что еще принимают при отеке носоглотки при отеке носоглотки? Я это так, для общего развития. Нам раньше Эриус прописывали, это тоже вроде от отечности?

эриус это тоже против аллергии препарат...есть например синупрет его лоры часто выписывают

Анджелина
19.05.2009, 13:32
о...что-то вас понесло выше писали про банальные сопли и антигистаминные препараты.... я просто написала для инфы не стоит увлекаться .....а закончили отеком гортани и иммунопрепаратами...я в курсе про иммунопрепараты и про затрудненное дыхание и отек это уже немного другое чем сопли
от отека носоглотки есть и другие препараты не обязательно принимать антигистаминные .. а еще лучше слушать назначения врачей и знать все про лекарства...

ну я тоже написала просто для инфы:fifa:, увлекаться конечно же никто думаю специально вообще ничем не увлекается, просто есть ситуации когда ну никак не обойтись, я например в период обострения без таблетки вообще не человек, но тоже стараюсь каждый день конечно же не пить..
а вообще все многочисленные врачи: и педиатры, и ЛОРы, с которыми общались прописывают антигистамины при насморке, дабы снять отёк!
эриус это тоже против аллергии препарат...есть например синупрет его лоры часто выписывают
Синупрет тоже давно известен, мы принимаем курсами, но к сож-ю он отёк ну никак не снимает, вот более обильному выделению-отделению соплей это да, помогает, но гнусавость остаётся (аденоиды у нас в норме, так что это не от них:ded:)..
ПС: в фармбизнесе уже очень давно, так что о лекарстах знаю предостаточно;)!

Ливерпуль
19.05.2009, 14:00
ой, девочки мы к вам. Сегодня хотела записаться к Румянцевой, но у нее мало того что гиганская очередь, так и не будет какое-то время, записалась к ...др. Межева. Кто-нибудь у нее лечился, как?

Анджелина
19.05.2009, 14:07
ой, девочки мы к вам. Сегодня хотела записаться к Румянцевой, но у нее мало того что гиганская очередь, так и не будет какое-то время, записалась к ...др. Межева. Кто-нибудь у нее лечился, как?
вот здесь натали-крошка писала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page=66

Ливерпуль
19.05.2009, 14:08
вот здесь натали-крошка писала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page=66

спасибо:flower:. завтра пойдем, потом напишу отзывы - может кому пригодится.

Анджелина
19.05.2009, 14:13
На здоровье!!! Расскажите потом обязательно как впечатления...
И вот здесь ещё девочки писали, поспрашивайте в личке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page=61

Ливерпуль
19.05.2009, 14:38
На здоровье!!! Расскажите потом обязательно как впечатления...
И вот здесь ещё девочки писали, поспрашивайте в личке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page=61
освободился номерок и мы пойдем к Румянцевой:080:
Спасибо тем, кто предупредил что освободились номерочки :flower: я правда не поняла - а в регистратуре тоже этот топик читают? :))
еще раз спасибо.:flower:
теперь очень надеюсь что найдем лечение, еще одно утро как сегодня (дочка от кашля просто задыхалась) переживу с трудом...
дала супрастин (от отчаянья) - вроде даже заснула. но сдается мне это не аллергия все-таки (хотя есть предрасположенность), а наш нос дает о себе знать. Пора заняться им всерьез. наш ЛОР в местной поликлинике (мне тут сказали он по образованию ветеринар:001:) нам увы не чем не помог....отношение в 3-х летнему ребенку было как корове....
но к аллергологу тоже побежим. Знать бы к какому..... пошла искать топик, может что вычитаю полезное...

*Claire*
19.05.2009, 14:50
Я тоже слышала, что Румянцева уезжает. Никто не знает надолго ли?

Milady
19.05.2009, 14:53
Я знаю, что вроде Румянцевой не будет 21, 22 и 25 мая.

Анджелина
19.05.2009, 17:09
освободился номерок и мы пойдем к Румянцевой:080:
теперь очень надеюсь что найдем лечение, еще одно утро как сегодня (дочка от кашля просто задыхалась) переживу с трудом...

Поздравляю:), напишите потом как результаты, @@@@@@@@@@@@@@ Вам!

но к аллергологу тоже побежим. Знать бы к какому..... пошла искать топик, может что вычитаю полезное...

Я бы посоветовала Гайдук Ирину Михайловну из "Аллергомеда"
http://www.allergomed.ru/main/services/doc/
и ещё она принимает в "Центре восстановительного лечения" на пр. Стачек 59/3 тел.783-20-11, очень грамотный специалист:ded:!

vdgat
19.05.2009, 18:39
Кукушкина Ольга Евгеньевна педиатрическая академия - гений!
А еще кто-нибудь слышал об этом враче?

vdgat
19.05.2009, 19:27
Вот-вот, у нас тоже после первого раза все как будто хуже стало, сегодня вроде получше, но завтра будет третий - посмотрим. Мы кроме кукушки еще промываем, после кукушки сразу идем на УВЧ и КУФ.

А нам доктор сказала,что после кукушки нельзя делать КУФ

Хакли
21.05.2009, 07:41
девочки, киньте в личку мобильный Румянцевой, пжта:091::091::091:

Хакли
21.05.2009, 07:42
только увидела, что она сегодня уехала, может кто знает Лора, которого можно домой вызвать? М. Московская:091::091::091: хорошего

Vlada
21.05.2009, 12:16
Если можно, скиньте,плз, моб. номер Румянцевой Е.К.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

SAMiri
23.05.2009, 12:55
Девочки, подскажите пожалуйста про НАЗОНЕКС. Лор назначила на замену кромоглина, если эффекта от последнего не будет. На него пошла аллргия в иде насморка.
А назонекс - гормональный препарат. Страшно.... (диагноз - аллергичесикй ринит)
Спасибо!

Marishan
23.05.2009, 15:57
Мы назонекс пшикаем, т.к. это уже последнее средство:(, но его больше месяца нельзя

*Claire*
23.05.2009, 17:49
Нам тоже назонекс назначили. Но мне почему-то кажется, что нам от него только хуже становится.

premium
23.05.2009, 20:01
девочки, подскажите, пожалуйста, Елена Константиновна - это Румянцева? принимает в 5 гор больнице? киньте пожалуйста, тел в личку, по которому можно записаться. а то топик такой большой, что найти не могу. всем заранее спасибо

Марьяшенька
25.05.2009, 12:51
у нас был аллергический отек в носу, назначали Назонекс, от него тоже плохо было, нос закладывало.
заменили на Фликсоназе, очень помогло

Ливерпуль
25.05.2009, 13:05
Ходили к Румянцевой - приятные впечатления. Все посмотрела, отправила на ренген. Сразу прояснилась картина. К ребенку отношение отличное, медсестра Оля у Румянцевой просто умничка, она нам кукушки делает. Одним словом, я довольна.Большего сказать не могу, т.к. лечение еще не закончили, результат правда уже есть, что не может не радовать.

*Claire*
27.05.2009, 15:01
Хочу поделиться. Т-т-т, чтоб не сглазить, но лечение от Румянцевой Е.К. помогло моему ребенку :091:. Ребенок уже неделю дышит свободно носом. До этого почти 2 месяца ходил днем с открытым ртом, а ночью ужасно храпел. Врач, наблюдавший до этого, при виде нас, делала большие глаза и качала головой :wife:. Хотела отправить нас на аденотомию (а вдруг поможет :001:). Хорошо, что до этого не дошло :091:. Аденоиды оказались совсем не при чем :ded: Сейчас нашли истинную причину. Лечение еще конечно не закончились, но явные улучшения имеются. Правда я так привыкла слышать, как ребенок храпит ночью, теперь постянно подхожу послушать дышит ли он :)).В общем, спасибо всем, кто посоветовал нам этого доктора. Теперь только к ней :008:!

Анджелина
27.05.2009, 15:19
Malinka, супер, рада очень за ребёночка Вашего, желаю здоровья и успешного окончания лечения!!!!!!!!!!!!!!!

lenussi
27.05.2009, 17:47
Благодаря Румянцевой мы уже почти месяц не кашляем. До этого с сентября кашель был практически постоянно и затухал на время от антибиотиков. Спасибо всем, кто ее посоветовал - отличный доктор.

Р и т а
27.05.2009, 22:54
мы сегодня были у Румянцевой Е.К. получили результат мазков. все ок!
сумамед нам не помог, после рекомендации Е. К. капали разведенный диоксидин. всего 5 дней и стрептококка нет! и насморка тоже :)
всем желаем здоровья!!!!

Ливерпуль
27.05.2009, 23:14
я тоже скажу свое спасибо Румянцевой Е.К. сегодня повторно сходили на прием - результат есть, на лицо. носиком полноценно не дыщим еще, но как выяснилось у нас искревление перегородки да и аллергия. Но прогресс виден! Подробно просвятили про аденойды, а то другие врачи (особенно в поликлинике) - чуть что "да у вас аденоиды, что вы хотите":015:
Очень жаль, что не было нашей любимой медсестры Оли. Дочка хоть и боялась делать "кукушки", орала во всю, но днем всем рассказывала про добрую медсестру, которая:flower: угощает конфетками. А всем куклам в садике делает процедуры: засунет в нос игрушечный шприц и кричит "ку-ку", а потом куклам конфетки дает. Меня воспитатели замучали вопросами "что это за игра????"
Мы Оле принесли коробку конфет, но т.к. её не было - дочка категорически отказалась отдать её другой тете. так что придется еще раз ехать с благодарностью, благо мы не далеко:))

Marishan
27.05.2009, 23:32
Malinka, рада за Вас, пусть все получится:support:

somanti
28.05.2009, 23:30
Подскажите, плиз, где принимает Румянцева Е.К., сколько стоит прием и если можно, телефончик. Можно в ПС. Спасибо. :flower:

lyana
29.05.2009, 08:30
и мне дайте, пожалуйста,телефон Румянцевой.

Ace Of Base
31.05.2009, 02:40
Были у Румянцевой в эту пятницу,так же выбрала ее по многочисленным положительным отзывам. Действительно классный специалист и очень приятный человек. Начали лечение,надеюсь поможет.
Принимает она в детской больнице № 5,на Бухарестской,134. Мы записывались по телефону 778-50-00. Первичный прием стоит 575 руб (так же сдали мазки из носа и зева 495р, и сделали рентген носопырки тоже около 500р),но это по необходимости.http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/rumianceva.htm

katerina1812
31.05.2009, 09:56
Девочки, подскажите, а проблемы с ушками были у кого-либо? Наверняка, были. Какого ЛОРа посоветуете для этой проблемы?
Здесь хвалят Румянцеву. Боюсь, из-за такой популярности на форуме к ней теперь очередь на прием.

А что-то на В.О. есть? Мы собираемся в Ришар, у кого-то был опыт?

Извините, если не в тему, просто раз уж начали топик про ЛОРов... сюда сразу и зашла.

мамаали
02.06.2009, 16:27
Всем откликнувшимся большое спасибо за тел. Румянцевой!

Stepkin
09.06.2009, 02:09
Девочки! А к Румянцевой можно записаться не через регистратуру, а лично?
Я звонила сегодня туда, мне сказали, что не раньше 15-го июня, а мне надо завтра-послезавтра. Если лично к ней обратится, то она возьмет на прием?
И можно мне тоже телефон в личку, если не сложно. СПАСИБО!!!

ashotka
09.06.2009, 14:02
Девочки подскажите пожалуйста, кто лечил стафилокок во рту вылечили или нет. Мы не вылечили. Стоит ли повторно лечить.
Кто чем лечил-напишите пожалуйста

ksunya30
09.06.2009, 17:51
Девочки подскажите пожалуйста, кто лечил стафилокок во рту вылечили или нет. Мы не вылечили. Стоит ли повторно лечить.
Кто чем лечил-напишите пожалуйста
Сходили мы к Румянцевой,сдали мазки,у нас оказался стрептокок в носоглотке, наверное тоже,что и стафилокок.Сказала месяц орошать нос и во рту поливалентным пиобактериофагом,а потом имудон 10 дн.Вот не знаю поможет или нет.Мне кажется,что это всё ерунда.А вы чем лечили?

Миссис Пипкин
09.06.2009, 23:41
Мы полтора месяца дозванивались до Румянцевой, так и не записались. В итоге не стали все усложнять и пошли в 21 век к Крюкову. К нему вообще нет проблем записаться, что я считаю очень важно для врача такой специальности. Теперь наблюдаемся у него. Довольны.

panterik
09.06.2009, 23:55
я позвонила в поликлинику и записались на 11-е с первого же раза, запись примерно за неделю

*Claire*
10.06.2009, 00:18
К Румянцевой легче записаться в начале месяца. Я зимой два раза звонила в 20-х числах. Говорили, что все занято, звоните в начале месяца. Главное на первый прием попасть, там она уже сама записывает. А до этого пришлось к другому врачу ходить :wife:

Marishan
10.06.2009, 01:03
Вчера со второго раза дозвонилась до амбулаторной регистратуры и записалась на 16-е, предлагали и 10-е. Странные вещи Вы пишите. Звонила в 16-00

Stepkin
10.06.2009, 02:27
я позвонила в поликлинику и записались на 11-е с первого же раза, запись примерно за неделю

К Румянцевой легче записаться в начале месяца. Я зимой два раза звонила в 20-х числах. Говорили, что все занято, звоните в начале месяца. Главное на первый прием попасть, там она уже сама записывает. А до этого пришлось к другому врачу ходить :wife:

Вчера со второго раза дозвонилась до амбулаторной регистратуры и записалась на 16-е, предлагали и 10-е. Странные вещи Вы пишите. Звонила в 16-00

кому-то везет, а кому-то не очень. Мне вот сказали, что на 15-е тока запишут (звонила вчера), а кого-то на 11-е записали уже. Видимо либо кто-то отказался от приема и место освободилось, либо просто люди разные в регистратуре работают.

Буду пытаться вызвать ее завтра домой. Мне очень нужно :091:

Stepkin
11.06.2009, 00:31
Румянцева просто супер! ОЙ КАКОЕ ЕЙ БОЛЬШОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

SEASON
11.06.2009, 01:17
Наблюдаемся у Чевалюк Е.В. (клиника "Здоровая семья" и ДГБ №17), очень довольны!!!!!!!!:ded::)

ashotka
11.06.2009, 12:12
Сходили мы к Румянцевой,сдали мазки,у нас оказался стрептокок в носоглотке, наверное тоже,что и стафилокок.Сказала месяц орошать нос и во рту поливалентным пиобактериофагом,а потом имудон 10 дн.Вот не знаю поможет или нет.Мне кажется,что это всё ерунда.А вы чем лечили?

Мы лечили тем же чем и вы. Но нам не помогло. Врач сказала, что возможно что зараза засела в таком месте куда лекарство не попадает при распылении. Либо кто-то из домашних является переносчиком стафилокока и он постоянно заражается опять.

panterik
12.06.2009, 15:08
мы вчера были первый раз у Румянцевой, нам она вроде как очень понравилась, сделала рентген, взяли мазки из носа и глотки, поставили нам двусторонний гайморит (пришли к ней с постоянной в последнее время заложенностью носа), сделали нам там же "кукушку" и назначили лечение до 19-го. А вечером у нас поднялась ТАКАЯ температура вдруг....39,6 и сбивается временами только до 38,5 от силы....не могу теперь понять из-за чего вдруг так резко, может ли интересно это быть такая реакция на "кукушку". Пьем антибиотики пока и надеюсь, что в ближайший день пойдем на поправку. Вроде как врач всё правильно сделала, по крайней мере, это был первый ЛОР, который нас отправил хотя бы на обследование....но вот результат что-то пока расстраивает

*Claire*
12.06.2009, 15:23
На кукушку вряд ли такая реакция может быть. Скорее всего просто подхватили инфекцию до этого, вот организм и реагирует. Поправляйтесь :flower:.
А к Румянцевой мы тоже пришли с такими жалобами, а ушли с диагнозом - гнойный гаймороэтмоидит :001:. Носом вообще не дышал. Сейчас мы уже этого и не помним, дышит свободно носом днем и ночью. Четыре врача ребенку в нос смотрели до этого и ничего не видели :005:. Отправили аденоиды удалять. Как преставлю, что бы могло быть. Спасибо Румянцевой :091:.

panterik
12.06.2009, 20:46
спасибо за поддержку, будем ходить лечиться к ней обязательно, она мне понравилась как специалист и нам тоже аденоиды 2-ой степени ставили 2 врача уже, но это же следствие как раз гайморита...хорошо, что показались Румянцевой, а то бы могли и совсем это дело запустить мы...

*Claire*
12.06.2009, 20:52
спасибо за поддержку, будем ходить лечиться к ней обязательно, она мне понравилась как специалист и нам тоже аденоиды 2-ой степени ставили 2 врача уже, но это же следствие как раз гайморита...хорошо, что показались Румянцевой, а то бы могли и совсем это дело запустить мы...

Нам Румянцева диагноз аденоиды не сняла. Сказала, что да они есть, немного увеличены и воспалены. Но это не причина, а следствие. И дышать они ребенку не мешают, и удалять их в нашем случае (мы еще аллергики) совсем не желательно.

panterik
12.06.2009, 21:21
нам тоже самое, мы тоже аллергики:(

panterik
12.06.2009, 22:49
девочки, а личного телефона Румянцевой ни у кого нет? мы уже не знаем куда податься, сбиваем уже вторые сутки температуру минимум до 38,5, сейчас вообще 39,8, уже устала звонить в неотложку, ничего дельного сказать не могут. Может хотя бы Румянцева подскажет что-то дельное или тогда в понедельник нам разрешит привезти ребенка на осмотр с его гайморитом, боимся осложнений очень:(:001: скиньте, пожалуйста, в личку, если у кого-либо есть:091::091::091:

panterik
12.06.2009, 23:50
девчонки, спасибо большое за телефончик, а то мы уже в панику стали впадать:flower::flower::flower:

*Claire*
12.06.2009, 23:54
девчонки, спасибо большое за телефончик, а то мы уже в панику стали впадать:flower::flower::flower:

Вы позвонили? Что она Вам сказала?

panterik
13.06.2009, 02:29
уже 23ч. было, поэтому решили ночь пережить вместе с неотложкой уж как-нибудь, а утром сразу буду звонить Румянцевой. Сейчас пытаемся сбить опять температуру 40, первый раз у нас такое чтобы вторые сутки и вообще не спадала температура...сидим на антибиотиках уже вторые сутки тоже

gleba
13.06.2009, 23:27
Девочки,весь топ не читала,но касательно Румянцевой и её лечения стафилококка (бактериофаг,хлорфилипп,ИРС-19),после первого этапа(фагом) обострений ни у кого случайно не было?У нас теперь не только сопли,но и жутко гноятся глаза,сопли зеленоватые,кашель и температура,спустя 3 дня 39 шандарахнула.Постараюсь,конечно,до Е.К. дозвониться,но вдруг кто-то такую картину наблюдал...чего ещё ждать?

Рысь
14.06.2009, 00:11
У нас та же схема. Фаг закончили, теперь начнём Хлорфиллипт. Про ИРС - не знаю, пока думаю надо ли, т.к. мой знакомый доктор - взрослый ЛОР считает, что это ИРС достаточно сильное лекарство (в плане иммуностимуляции, если я правильно понимаю). Так что всё ИМХО.

Девочки, мне очень нужен ваш совет, т.к. топик сейчас не осилить, а через пару дней в отпуск.
Румянцева нам аденоидит поставила, но т.к. у нас были не очень хорошие мазки сказала, что сейчас лечение горлышка важнее.
Но доча жалуется по утрам всё-время, что не дышит носик, когда спит, носик сопит, храпит прилично.
Очень хочу ей чем-то помочь! Что можно сделать? Особенно в отпуске?
Доктору, конечно, звонить буду. Если дозвонюсь.

Рысь
14.06.2009, 00:16
уже 23ч. было, поэтому решили ночь пережить вместе с неотложкой уж как-нибудь, а утром сразу буду звонить Румянцевой. Сейчас пытаемся сбить опять температуру 40, первый раз у нас такое чтобы вторые сутки и вообще не спадала температура...сидим на антибиотиках уже вторые сутки тоже
Держитесь и поскорее поправляйтесь!!!!!!!!! И до доктора тоже желаю Вам скорее дозвониться!

panterik
15.06.2009, 16:46
Держитесь и поскорее поправляйтесь!!!!!!!!! И до доктора тоже желаю Вам скорее дозвониться!
спасибо за поддержку:flower: до Румянцевой так в течение 2-х дней и не дозвонились:( за это время уже вызывали неотложку, т.к. у ребенка (при том что пили в течение 3-х дней антибиотики, которые прописала курс Румянцева Е.К.) температура все эти дни была 40, минимально до 39,4 удавалось сбить только всеми жаропонижающими каждые 2 часа, неотложка нас отвезла в больницу св. Ольги, там так никто и не смог поставить диагноз, т.к. их ЛОР говорит, что судя по рентгену, который мы делали в четверг 11-го у Румянцевой у ребенка ничего страшного нет и он бы вообще ничего не стал назначать, т.к. у многих детей в это время появляются аденоиды в первый год садика, возможно что температура от ангины, потом передал нас в соседний кабинет к педиатру и она стала нам говорить, что это точно не ангина, а сама не знает что (в это время температура у ребенка пошла уже за 40), они все переполошились, сделали нам срочно укол Анальгина с Папаверином и бешеную дозу антибиотика уже другой группы, чем мы до этого пили, но при этом сказали, что к себе положить не могут, т.к. это может быть и что-то инфекционное (н-р как сказал все таки ЛОР ангина) и тогда нам только в 5-ую больницу. В общем мы плюнули на всё и отвезли ребенка домой после 5 часов пререканий в больнице, по дороге заехали в лабараторию и сдали кровь (анализы оказались просто ужасными, но хотя бы сняли подозрение на мононуклеоз), договорились со своей медсестрой, что будет к нам приходить и 2 раза в день колоть антибиотики, которые уже прописала педиатр в больнице, и при необходимости жаропонижающее и после пары уколов у нас уже на след. день температура спала уже до 37, теперь вот сидим всё с такой же температурой, то 36.6, то 37.2 максимум, но диагноз нам так и не смог ни один из докторов поставить что это было вообще:009::001:ребенок шарахается теперь от любого звонка в дверь и начинает дико плакать и прятаться по углам, т.к. закололи за эти дни и засмотрели все врачи. Пойдем в среду к другому ЛОРу теперь, что-то я уже боюсь опять в 5-ку соваться после такого. Все врачи говорят что либо мы там что-то умудрились словить (т.к. перед приемом у ЛОР была просто легкая заложенность носа в течение недели и пришли просто посоветоваться), всё таки это инфекционная больница...либо "кукушкой" , которую нам решили сделать перед праздниками, и на фоне стресса после этой процедуры у ребенка что-то такое развилось, могли просто инфекцию которая может и была где-то изначально неглубоко просто затолкать "кукушкой" глубоко в пазухи (хорошо еще без минингита обошлись). В общем ничего не могу сказать про Румянцеву плохого, наверно она замечательный специалист, но на нас ее действия отразились ужасным образом и никому бы таких праздников не пожелала бы:(:001::001::001:

Саша+Марина
15.06.2009, 17:26
спасибо за поддержку:flower: до Румянцевой так в течение 2-х дней и не дозвонились:( за это время уже вызывали неотложку, т.к. у ребенка (при том что пили в течение 3-х дней антибиотики, которые прописала курс Румянцева Е.К.) температура все эти дни была 40, минимально до 39,4 удавалось сбить только всеми жаропонижающими каждые 2 часа, неотложка нас отвезла в больницу св. Ольги, там так никто и не смог поставить диагноз, т.к. их ЛОР говорит, что судя по рентгену, который мы делали в четверг 11-го у Румянцевой у ребенка ничего страшного нет и он бы вообще ничего не стал назначать, т.к. у многих детей в это время появляются аденоиды в первый год садика, возможно что температура от ангины, потом передал нас в соседний кабинет к педиатру и она стала нам говорить, что это точно не ангина, а сама не знает что (в это время температура у ребенка пошла уже за 40), они все переполошились, сделали нам срочно укол Анальгина с Папаверином и бешеную дозу антибиотика уже другой группы, чем мы до этого пили, но при этом сказали, что к себе положить не могут, т.к. это может быть и что-то инфекционное (н-р как сказал все таки ЛОР ангина) и тогда нам только в 5-ую больницу. В общем мы плюнули на всё и отвезли ребенка домой после 5 часов пререканий в больнице, по дороге заехали в лабараторию и сдали кровь (анализы оказались просто ужасными, но хотя бы сняли подозрение на мононуклеоз), договорились со своей медсестрой, что будет к нам приходить и 2 раза в день колоть антибиотики, которые уже прописала педиатр в больнице, и при необходимости жаропонижающее и после пары уколов у нас уже на след. день температура спала уже до 37, теперь вот сидим всё с такой же температурой, то 36.6, то 37.2 максимум, но диагноз нам так и не смог ни один из докторов поставить что это было вообще:009::001:ребенок шарахается теперь от любого звонка в дверь и начинает дико плакать и прятаться по углам, т.к. закололи за эти дни и засмотрели все врачи. Пойдем в среду к другому ЛОРу теперь, что-то я уже боюсь опять в 5-ку соваться после такого. Все врачи говорят что либо мы там что-то умудрились словить (т.к. перед приемом у ЛОР была просто легкая заложенность носа в течение недели и пришли просто посоветоваться), всё таки это инфекционная больница...либо "кукушкой" , которую нам решили сделать перед праздниками, и на фоне стресса после этой процедуры у ребенка что-то такое развилось, могли просто инфекцию которая может и была где-то изначально неглубоко просто затолкать "кукушкой" глубоко в пазухи (хорошо еще без минингита обошлись). В общем ничего не могу сказать про Румянцеву плохого, наверно она замечательный специалист, но на нас ее действия отразились ужасным образом и никому бы таких праздников не пожелала бы:(:001::001::001:

Вы нас огорчаете мы записаны к ней на завтра :005:

Marishan
15.06.2009, 18:08
Не надо огорчаться, хороших отзывов больше. Мы завтра идем на контроль. от которого решается, будет операция или нет:005:

panterik
15.06.2009, 18:57
Вы нас огорчаете мы записаны к ней на завтра :005:
мы тоже вот по отзывам записывались, т.к. надоели уже частые насморки, она мне как специалист вроде как понравилась, но то что вдруг в конце приема решили сделать "кукушку" (просто на консультации) нас это откровенно удивило, т.к. обычно эти процедуры делаются курсом и по результатам анализов, а мы их только тогда сдали, вот только во вторник еще будут готовы. Мы на выходные за город собирались и совсем уж не ожидали, что уже вечером того же дня нас ожидает температура 38,5, а ночью 39,6:005:
т.к. вроде мы пришли на консультацию к хорошему врачу, то мы и не стали сопротивляться процедуре, хотя ребенок орад как резанный всё это время вместо того чтобы говорить ку-ку и потом все время стал жаловаться на головную боль, успокаивала минут 40 выйдя из кабинета. Я верю, что она многим помогла, но просто руководствуйтесь интуицией и если что-то подсказывает против, то лучше еще подстраховаться и сходить еще к одному врачу

*Claire*
15.06.2009, 19:22
panterik, какой ужас! Поправляйтесь :flower:
А кукушку назначают и без анализов, это же просто промывание носа. Гайморит как раз и лечат антибиотиками и кукушками.А вам не говорили, что надо будет делать еще? Одна процедура не поможет. Мы наверно раз 5 ездили.

Пятая-Десятая
15.06.2009, 19:35
Не помню, отписывалась здесь или нет - мы наблюдаемся у Межевовой Л.М. в 5-ке (на хозрасчётном отделении, там же, где и Румянцева). Очень ей довольны! Вот сейчас опять начали ездить на кукушки. Она всегда старается вытащить без а/б.

panterik
15.06.2009, 20:01
panterik, какой ужас! Поправляйтесь :flower:
А кукушку назначают и без анализов, это же просто промывание носа. Гайморит как раз и лечат антибиотиками и кукушками.А вам не говорили, что надо будет делать еще? Одна процедура не поможет. Мы наверно раз 5 ездили.
в том-то и дело, что мы съездили вот 1 раз и сразу нам назначили антибиотик Аугментин на 5 дней (это при небольшой задоженности носа) и сделали кукушку по окончании первой консультации и всё, сказали приходить через неделю. Я знаю, что это просто промывание, мы оба с мужем через это уже прошли, но это надо делать курсом и при этом говорить ку-ку, а когда ребенок орет как резанный и даже у папы не хватает сил его удержать, то видимо что-то не туда намыли

Пятая-Десятая
15.06.2009, 20:34
в том-то и дело, что мы съездили вот 1 раз и сразу нам назначили антибиотик Аугментин на 5 дней (это при небольшой задоженности носа) и сделали кукушку по окончании первой консультации и всё, сказали приходить через неделю. Я знаю, что это просто промывание, мы оба с мужем через это уже прошли, но это надо делать курсом и при этом говорить ку-ку, а когда ребенок орет как резанный и даже у папы не хватает сил его удержать, то видимо что-то не туда намыли

Если не ошибаюсь, "ку-ку" - это для более взрослых детей :008:. От моей даже не просят ничего говорить - тоже орёт как резаная. И промывают действительно курсом - мы до 5 дней подряд ездим. В этот раз тоже, если не поможет, перейдём на а/б, но очень не хочется...

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

lyana
15.06.2009, 22:50
мы тоже сегодня были у Румянцевой, жаловалась я на отсутствие носового дыхания, 2 врача нам уже поставили аденоиды 2 ст. Она нас посмотрела и отправила на рентген. Диагноз: дв. гнойный гаймароэтноидит зат. рецидивирующее течение, осл. тубоотитом. Назначила нам антибиотик и сделала кукушку. Ребенку 2,6 кукушку относительно нормально, немного покричала. Посмотрим как пойдет лечение.

Luisa
15.06.2009, 23:25
Что здесь все так ополчились на Маслову?!
Если ВЫ сами знаете как лечить, зачем тогда к доктору обращаетесь,откуда вы знаете какие такие необычные средства должен предлагать хороший лор? сколько минут он должен смотреть?
Смесь Мирамистина и називина и еще чего-то нам выписывала не только Маслова? но и другие доктора
Как видно из вышесказанного, Ян львович тоже принимает кого-то 3 мин, кого-то 30,и всем кажется разным
Мне кажется не стоит забывать, что ваши мнения сугубо индивидуальны и не могут всецело отражать необьективную картину, дать правильную оценку.
У каждого хорошего доктора свои методы лечения и не всем они можегут подойти.
Да ,доктор Маслова немногословна, но не отказывается отвечать на вопросы и не дает понять, что вам пора, я, например, у нее на приеме была всегда не меньше получаса, просто, чтобы мне все понять, надо поговорить переспросить. Про то, что Маслова на кого-то орет, тем более на ребенка , кажется чем-то из разряда фантастики, она очень спокойный человек, была у нее на приемах не один раз и представить мне такое сложно. Если это было так, то мой гиперактивный и гиперчувствительный мальчишка уже давно бы вывел ее из себя...хотя допускаю, что всякое может быть.
Может кому-то она не помогла, но я знаю многих кто считает, что помогла, знаю врачей, которые считают ее замечательным доктором (без какой-либо выгоды для себя в этой похвале).

У каждого свои методы, свое медицинское видение жизнедеятельности организма.
Нам один ОЧЕНЬ уважаемый доктор и мануальный терапевт, например, сказал, чтобы мы вообще оставили в покое нос и не залечивали его до калечения слизыстых препаратами химически активными , не способных потом на какие-либо имунные реакции, а занимались общим укреплением организма, а во время насморков ограничиваться промыванием морской водой и прогреванием (парить ноги, баня и т.п.), он считает , что всякая бяка цепляется и поселяется в носоглотке в результате нарушения кровообращения в голову и дизбактериоза, вызывающего снижение общего иммунитета организма ( в первую очередь из-за употребления всевозможной рафинированной мертвой пищи). Он тоже считает , что если ребенок часто болеет, нужно отказаться т садика.

Мы сейчас так и поступаем ( в отношении применения лекарств), в крайних случаях я делаю ему кукушку и пользуюсь гомеопатией (типа Мазь Флеминга в нос) , а сейчас, как меру простив затяжного насморка я решила в обязательном порядке вывезти его за город, там у нас как-то все быстрее и само собой проходит. стараемся закаляться , физически быть активными и питаться правильно, хотя это довольно сложно.
Кто знает, может этот доктор не прав в отношении вас, но прав в отношении моего случая, ведь все мы едим и пьем, живем в разных условиях, рождаемся с разными предрасположенностями, а потом все идем к одному врачу.

Ливерпуль
15.06.2009, 23:37

нам Румянцева сказала, что количество Кукушек зависит от того сколько сопелек выйдет и что некоторым достаточно 1 раза - может это ваш случай?

Luisa
15.06.2009, 23:53
Вот выпалила начитавшись начала топа, а все наверное уже и забыли про Маслову :005:

Stepkin
16.06.2009, 00:31
девочки, нам Румянцева делала кукушку дома. Мы ее вызывали домой, так как были после больницы и ехать куда-то цеплять инфекции не хотелось. Она сделала ее, чтобы посмотреть, какого свойства сопли в носике. Густые, или нет, есть ли гной может быть.
Поэтому кукушку сделать на консультации, мне кажется, норма.

Vesnushka
16.06.2009, 11:36
девочки, нам Румянцева делала кукушку дома. Мы ее вызывали домой, так как были после больницы и ехать куда-то цеплять инфекции не хотелось. Она сделала ее, чтобы посмотреть, какого свойства сопли в носике. Густые, или нет, есть ли гной может быть.
Поэтому кукушку сделать на консультации, мне кажется, норма.

Aбсолютно согласна. Мы уже много раз были у Румянцевой и на каждой консультации нам делали кукушку именно для того, чтобы посмотреть есть ли сопли, какие и так далее, это очень важно для определения диагноза, просто заглянув внутрь этого не видно. Было и так что на вид все хорошо и ребенок вообще не сморкается, потому что соплей нет, но нос не очень дышит, делали кукушку и выходили ужасные густые сопли, которые засели далеко и вроде ребенка не беспокоят, но потом это может привести к ужасному гаймориту.

Marishan
16.06.2009, 11:42
Сегодня были у Румянцевой, до ноября свободны:080: Операция не требуется, год лечим-лечим и ждем перероста аденоидита:005:
Зы. Е.К. была нашим ЧЕТВЕРТЫМ доктором

Vesnushka
16.06.2009, 11:42
Что здесь все так ополчились на Маслову?!
Если ВЫ сами знаете как лечить, зачем тогда к доктору обращаетесь,откуда вы знаете какие такие необычные средства должен предлагать хороший лор? сколько минут он должен смотреть?
Смесь Мирамистина и називина и еще чего-то нам выписывала не только Маслова? но и другие доктора
Как видно из вышесказанного, Ян львович тоже принимает кого-то 3 мин, кого-то 30,и всем кажется разным
Мне кажется не стоит забывать, что ваши мнения сугубо индивидуальны и не могут всецело отражать необьективную картину, дать правильную оценку.
У каждого хорошего доктора свои методы лечения и не всем они можегут подойти.
Да ,доктор Маслова немногословна, но не отказывается отвечать на вопросы и не дает понять, что вам пора, я, например, у нее на приеме была всегда не меньше получаса, просто, чтобы мне все понять, надо поговорить переспросить. Про то, что Маслова на кого-то орет, тем более на ребенка , кажется чем-то из разряда фантастики, она очень спокойный человек, была у нее на приемах не один раз и представить мне такое сложно. Если это было так, то мой гиперактивный и гиперчувствительный мальчишка уже давно бы вывел ее из себя...хотя допускаю, что всякое может быть.
Может кому-то она не помогла, но я знаю многих кто считает, что помогла, знаю врачей, которые считают ее замечательным доктором (без какой-либо выгоды для себя в этой похвале).

У каждого свои методы, свое медицинское видение жизнедеятельности организма.
Нам один ОЧЕНЬ уважаемый доктор и мануальный терапевт, например, сказал, чтобы мы вообще оставили в покое нос и не залечивали его до калечения слизыстых препаратами химически активными , не способных потом на какие-либо имунные реакции, а занимались общим укреплением организма, а во время насморков ограничиваться промыванием морской водой и прогреванием (парить ноги, баня и т.п.), он считает , что всякая бяка цепляется и поселяется в носоглотке в результате нарушения кровообращения в голову и дизбактериоза, вызывающего снижение общего иммунитета организма ( в первую очередь из-за употребления всевозможной рафинированной мертвой пищи). Он тоже считает , что если ребенок часто болеет, нужно отказаться т садика.

Мы сейчас так и поступаем ( в отношении применения лекарств), в крайних случаях я делаю ему кукушку и пользуюсь гомеопатией (типа Мазь Флеминга в нос) , а сейчас, как меру простив затяжного насморка я решила в обязательном порядке вывезти его за город, там у нас как-то все быстрее и само собой проходит. стараемся закаляться , физически быть активными и питаться правильно, хотя это довольно сложно.
Кто знает, может этот доктор не прав в отношении вас, но прав в отношении моего случая, ведь все мы едим и пьем, живем в разных условиях, рождаемся с разными предрасположенностями, а потом все идем к одному врачу.

С вами тоже соглашусь, нам Маслова не помогла, но мы в основном у нее пытались выяснить нужна ли нам операция. Но ни разу она не повысила голос на ребенка, всегда очень спокойна, ребенка уговаривала всегда, чтобы сделать непрятную процедуру, на все вопросы всегда ответит и все расспрашивала, как у нас раньше протекали болезни, когда были и т. д. Так что ничего плохого про нее сказать не могу.

panterik
16.06.2009, 11:47
нам Румянцева сказала, что количество Кукушек зависит от того сколько сопелек выйдет и что некоторым достаточно 1 раза - может это ваш случай?
я не знаю уж с какой целью она решила только 1 раз нам сделать, т.к. вра чничего не объяснила, а сказала сразу сесть на стул и папе держать ребенка, мы даже не знали что будут делать с ним, сами виноваты, что не спросили. Но результат после процедуры оказался плачевным, теперь вот 2 недели будем сидеть и лечится всё это время антибиотиками. Посмотрим что скажет потом другой лор еще, должен в среду-четверг к нам домой прийти из 3-ей больницы

*Claire*
16.06.2009, 12:36
Нам и другие врачи каждый прием делали кукушку. Но нам она всегда помогала. Сразу дышал носом. Дома мне так не промыть. Хотя ребенок орет жутко конечно при этой процедуре.
Panterik, надеюсь сейчас малышу получше? А с Румянцевой вы так и не поговорили по этому поводу?

panterik
16.06.2009, 16:55
я тоже увидела, что после кукушки нос стал лучше дышать, но единственное что насторожило, что ребенок на головную боль стал жаловаться сразу после выхода из кабинета, потом приехали домой, устроил жуткий скандал "сам не знаю что хочу", потом уснул мгновенно и проснулся уже с 38,5, а ночью до 39,6 поднялась температура:001:
сейчас уже получше, но пока всё еще температура 37-37,2 почему-то держится постоянно, поэтому боимся пока еще гулять. Румянцевой звонили мы с 12-го по 14-е и так она ни разу не взяла трубку, поэтому больше и не будем пытаться, т.к. уже нашли ЛОРа из 3-ей больницы, который на дом завтра приедет. Вообще так и не понятно что это было, может быть такое обострение гайморита, а может и еще что-то, анализы показали, что это что-то бактериального, а не вирусного происхождения. Будем пытаться разбираться.:0019: Врач со скорой помощи посоветовал в 5-ую больницу не ездить больше:068:, т.к. у меня 8-ой месяц беременности и можем легко там что-то поймать, а лечиться нельзя будет мне:101:

lyana
16.06.2009, 20:06
Malinka, вам помогло лечение Румянцевой, у вас все хорошо? Носом дышите? Болеть меньше стали? А то у нас такой же диагноз как у вас и те же препараты. А у вас была температура, когда вы начали принимать антибиотики? Кровь сдавали? А то сегодня сходила к местному лору, посмотрел наш снимок, сказал что никакого криминала, сказал раз температуры нет, то и не стоит давать антибиотик, и сказал ну вижу я у вас аденоиды, есть они у вас. А Румянцева вообще про аденоиды ничего не сказала.

*Claire*
16.06.2009, 22:04
Malinka, вам помогло лечение Румянцевой, у вас все хорошо? Носом дышите? Болеть меньше стали? А то у нас такой же диагноз как у вас и те же препараты. А у вас была температура, когда вы начали принимать антибиотики? Кровь сдавали? А то сегодня сходила к местному лору, посмотрел наш снимок, сказал что никакого криминала, сказал раз температуры нет, то и не стоит давать антибиотик, и сказал ну вижу я у вас аденоиды, есть они у вас. А Румянцева вообще про аденоиды ничего не сказала.

Сейчас, вроде все в порядке. Носом дышит, только ночью немного сопит. Болеть перестали, но мы из сада до сентября ушли, там постоянно соплями мучались.
Температуры у нас не было. У нас основная причина была в аллергическом отеке (из-за него и гайморит образовался, все скопилось в пазухах), я лично грешу на Сумамед, первый раз как раз после него и заложило нос совсем. Поэтому второй раз мы его не допили даже. Кровь у Румянцевой мы не сдавали, до этого сами сдавали платно.
А про аденоиды нам Румянцева тоже не сказала, я сама спросила, так как полгода мы лечили их. Но она сказала, что аденоиды есть у всех, что у моего ребенка очень немного увеличены и воспалены. Но это следствие постоянных соплей. Дышаить они ребенку не мешают. И удалять их ни в ком случае не надо в нашем случае.

panterik
17.06.2009, 00:38
нам тоже лор в больнице сказал, что криминала нет по снимкам и не стал бы назначать антибиотики и что аденоиды увеличиваются в результате насморка и надо не их лечить, а причину насморка в первую очередь. Нам назначали еще до консультации у Румянцевой промывать нос месяц 3 раза в день Аквалором и потом капать Деринат, потом месяц перерыв и опять этот же курс повторить.
У нас ребенок оказался как раз нечувствительным к Аугментину, который прописала Румянцева и мы в результате 3 дня безрезультатно его пили при температуре 40 и все врачи удивлялись почему все это время температура не спадает, а потом нам укололи Цефотаксим и сразу же температура резко упала, пара дней таких уколов и вообще теперь вот выше 37 не поднимается, перешли на Супракс теперь еще 5 дней. У каждого ребенка своя чуствительность к каждому типу антибиотиков как нам объяснили врачи и надо просто подбирать, либо сдавать кровь из вены на посев на чувствительность к антибиотикам

Саша+Марина
17.06.2009, 00:38
А мне понравился сегодня прием у Румянцевой! Сказала именно то что я думала. Говорит что ребенок у меня какой то не долечанный - правду сказала :008: Бегаю от одного к другому, то денег не хватает то времени и сил. Схему правда такую путанную назначила - не запутаться бы. Назначили нам посев и по результатам лечение, а до этого промывание носа пока дома.

SAMiri
17.06.2009, 12:10
нам тоже лор в больнице сказал, что криминала нет по снимкам и не стал бы назначать антибиотики и что аденоиды увеличиваются в результате насморка и надо не их лечить, а причину насморка в первую очередь. Нам назначали еще до консультации у Румянцевой промывать нос месяц 3 раза в день Аквалором и потом капать Деринат, потом месяц перерыв и опять этот же курс повторить.
У нас ребенок оказался как раз нечувствительным к Аугментину, который прописала Румянцева и мы в результате 3 дня безрезультатно его пили при температуре 40 и все врачи удивлялись почему все это время температура не спадает, а потом нам укололи Цефотаксим и сразу же температура резко упала, пара дней таких уколов и вообще теперь вот выше 37 не поднимается, перешли на Супракс теперь еще 5 дней. У каждого ребенка своя чуствительность к каждому типу антибиотиков как нам объяснили врачи и надо просто подбирать, либо сдавать кровь из вены на посев на чувствительность к антибиотикам
Слежу постоянно за вашей историей. И еще раз убеждаюсь, что действительно не всем подходит одинаковое лечение, не всем подходят одни и те же врачи. Кому то кукушка помогает,кому -то нет. ВСЕ дети разные! Моя так орала при кукушке, что у меня было желание закричать врачам - прекратите! Мы ходили к Голуб из 21 века. Так вот ее лечение нам не помогло, еще и заболели к концу лечения. Так или иначе все равно врачи придерживаются какой-то определенной схеме лечения. А вы такое пережили еще и будучи беременной :010:. Удачи вам!

panterik
17.06.2009, 17:49
нам наша педиатр посоветовала попробовать просто до конца лета снять ребенка с садика и показаться иммунологу, т.к. болеем мы чаще остальных в группе и при этом еще почти каждую простуду у нас вылезает ячмень на глазике (окулисты лечат мазьками только внешне нас). Вообще конечно пока мы в городе, то болеем ну очень часто, как только я уезжаю к родителям (они живут в Яросл. обл.) летом с малышом, то там ни разу за всё это время ни чихнет даже и потом еще всю осень ходили в садик и все только удивлялись как мы держимся, когда все повально болели в группе. Еще конечно море сказалось на нас, хоть и всего 2 недели, а в этом году вообще нет возможности куда-либо его вывезти. Только на дачу иногда по выходным, я боюсь уже куда-то передвигаться далеко. а родственники идут в отказ поехать на море с внуком:( вот и сказывается питерский климат по полной. У меня у мужа всё детство мама боролась с лор проблемами, в результате было удаление гланд и операция на носовой перегородке (якобы искривление ее мешало нормальному дыханию и от этого как-то там появлялся постоянный насморк). А у меня поястонные ангины начались как только 10 лет назад переехала в Питер. Всё таки сильно сказывается климат. Вот теперь еще и с ребенком мучаемся с этими проблемами, то ангины, то насморки. Придется менять город и уезжать в какую-нибудь глухомань:))

Marishan
17.06.2009, 17:58
А Вы в каком районе живете?

panterik
17.06.2009, 19:33
Василеостровском

Marishan
17.06.2009, 20:24
Жаль, в Калининском есть реабил центр. А вообще при таких частых болезнях, вам не предлагали прививку (нам предлагали, но в центр походили на физио плюс галокамера - стало легче)

Алики
18.06.2009, 00:03
Девочки, будьте любезны, кто знает телефон Румянцевой, чтобы домой ее пригласить. Скиньте в личку. Спасибо.

Пятая-Десятая
18.06.2009, 01:12
Похоже топик надо переименовать "имени Румянцевой". Других врачей здесь почти не обсуждают :)).

СИМОНОМАМА
18.06.2009, 01:25
Девы! Постояла, послушала.....Чем спорить и обсуждать вещи, которые не всегда нам ясны (хотя я и врач, многие ЛОРовские аспекты мне не всегда ясны), можно зайти сюда и спросить ВСЁ, что Вас интересует и у Румянцевой и у Межевовой. Мне там нравится)))) Хороший форум и общение "без галстуков".

http://www.polykliniks.ru/

natulja
19.06.2009, 02:42
скиньте,пожалуйста,и мне телефон Румянцевой

panterik
19.06.2009, 15:27
Жаль, в Калининском есть реабил центр. А вообще при таких частых болезнях, вам не предлагали прививку (нам предлагали, но в центр походили на физио плюс галокамера - стало легче)
а что это за прививка такая? от каких болезней она?:) нам и физио никто не предлагает, а какой врач вам их назначал?

Marishan
19.06.2009, 16:14
Прививку нам предлагала участковый педиатр, названия не помню, но назначается тем детям, которые часто болеют. Физио тоже выбила направление у участкового в центр Биосвязь, но он в калининском районе - реабилитационный центр. В нем оказываются услуги для тех кто часто болеет или у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Мы проходили: магнитотерапию, галокамеру, вакуумный массаж, кислородный коктейль, и всЁ, хотя многим еще назначают простой массаж, ЛФК, бассейн, БОС ( все это есть в центре и бесплатно или за плату если не по направлению), но ЛОР там ахтунг

Пятая-Десятая
19.06.2009, 16:18
Может речь о прививках ПНЕВМО-23 или ХИБ? Нам их педиатр и ЛОР советует сделать летом, перед садом.

Marishan
19.06.2009, 16:29
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!:flower:

ивеко
19.06.2009, 16:48
А нам пришлось удалять адэноиды, уже сложно все было... Нам понравилась в институте уха горла носа на Техноложке... Правда все это было в платной форме...

SWEET HEART
19.06.2009, 19:46
Давно удаляли? как ребенок себя чувствует после операции?

panterik
19.06.2009, 20:37
попробую выбить такую прививку, правда у нас участковая сменилась месяц назад и говорят что неудачно.....это прямо в поликлинике делают или в какой-то центр тоже надо ехать?

Marishan
19.06.2009, 23:52
Нам предлагали сделать в поликлинике

Пятая-Десятая
22.06.2009, 13:29
Девочки, скиньте и мне, пожалуйста, телефон Румянцевой!!! Сколько, кстати, у неё приём на дому стоит?

Marishan
13.07.2009, 00:10
Девочки, личку очистила, а там телефон мобильный Румянцевой, скиньте плиз:091::091::091::091::091:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
13.07.2009, 00:20
А мы тоже удаляли аденоиды в НИИ Лора. Было нам тогда 11 лет. Пугали нас ужасно, что у подростков такая операция проходит с осложнениями. Всё нам сделали замечательно - хотя, тоже, платно.