Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
Irina_lll
16.11.2010, 01:30
А мы сегодня получили результаты риноцитограммы-никакой аллергической составляющей у нас нет, так что ДЗ Румянцевой, что у нас аллергический ренит и назначенный Назонекс как то не в тему.
А мы сегодня получили результаты риноцитограммы-никакой аллергической составляющей у нас нет, так что ДЗ Румянцевой, что у нас аллергический ренит и назначенный Назонекс как то не в тему.
ну риноцитограмма еще не самый точный и главное неизменяемый показатель, тоже обрадовалась, когда анализы хорошие получила, а потом не раз слышала, что сегодня нет эозинофилов, а завтра есть, как тут на днях "опытный лор видит по состоянию слизистой". Вот это мне и раньше говорили, когда я очень не хотела принимать, что аллергический компонент тоже присутствует, раз анализы чистые, а ЛОР всегда отмечала, что слизистая "синюшная".
Назонекс назначают не только при аллергии, а еще и как противовоспалительный, для снятия отека.
птица Fenix
16.11.2010, 10:41
Эх,пойду куплю еще Флуифорт и ринофлуилломицил чтоли:)).Надо до след среды (прием в педиатричке) дотянуть
А результаты посева на флору на практике через сколько дней готовы бывают?Мне сказали аж через 14:010:,но может и раньше:ded:
да, я тут тоже с удивлением узнала, что Эреспал можно рприменять при ЛОР-заболеваниях. Завтра будем у ЛОРа и узнаю мнение про Флуифорт и Эреспал, потом отпишусь:) Тут писала уже при первом применении Флуифорт нам помог при заложенном носе:)
~ Rosenrot ~
16.11.2010, 11:59
А вы гистаминные давно принимали?
Мы тоже год назад в первый раз когда сдавали риноцитограмму, анализ был просто идеальный, хоть в рамочку на стенку вешай. Но сдавали мы его после постоянного лечения у лора (кстати, от лечения которого толку совсем не было, нос все равно не дышал). Зато потом, где-то через 4 месяца, когда я плюнула на все и просто оставила нос в покое, мы снова сдали риноцитограмму, вот тогда анализ был просто атас!, одних эозинофилов 12, и там еще всякие лейкоциты и иже с ними в большом количестве. Причем нос к этому времени чувствовал себя гораздо лучше, чем во время первого анализа.
Виталина мама
16.11.2010, 12:41
Эреспал неоднократно принимали - помогает разжижению содержимого при синуситах, бронхитах (если правильно понимаю). По действию похож на геломиртол, который нельзя детям до 6ти лет.
Во избежание аллергических реакций, нам назначали в таблетках - 1/3 таблетки.
Вообще врачи советуют многие лекарства принимать в форме таблеток, а не в сиропе.
Еще столкнулись с аллергией на сироп кларитин, в то время как таблетки пил без проблем.
....
...Назонекс назначают не только при аллергии, а еще и как противовоспалительный, для снятия отека.
Мы только в этих целях и применяли Назонекс - когда аденоиды просто уже свисали и щекотали горло....Он очень нам помогал в уменьшении, эффект чувствовался через неделю.
lika&liza
16.11.2010, 14:31
Вот интересно, до какой степени они бы кормили ребенка антибиотиками (без проверки чувствительности) и до каких бы пределов расцвела наша гемофильная палка на пару со стрептококком.
Мы на данный момент остановились на сдаче мазков в 21 веке (и близко, и цена нормальная и вроде добросовестно).
У нас в горле обильный рост гемофильной палочки, три недели назад Аугминтин пропили(до анализа), продолжительный кашель, уже были подозрения и на коклюш и на аллергоз, вчера последний доктор уверил что все-таки аденоиды и сопли все-таки там текут, пока лечить местно, а гемофильную палочку лечить попозже при случае и пока не переживать по этому поводу. Что вам по этому поводу говорили?
etoskina
16.11.2010, 17:01
Эреспал неоднократно принимали - помогает разжижению содержимого при синуситах, бронхитах (если правильно понимаю). По действию похож на геломиртол, который нельзя детям до 6ти лет.
Во избежание аллергических реакций, нам назначали в таблетках - 1/3 таблетки.
Вообще врачи советуют многие лекарства принимать в форме таблеток, а не в сиропе.
Еще столкнулись с аллергией на сироп кларитин, в то время как таблетки пил без проблем.
Да,ноесть гиломиртол ФОРТЕ-для детей-когда у нас были такие проблемы мне очень нравилось.
Мы только в этих целях и применяли Назонекс - когда аденоиды просто уже свисали и щекотали горло....Он очень нам помогал в уменьшении, эффект чувствовался через неделю.
простите, а в чем был эффект? деть меньше сопел? или как?
а деть аллергик?
Пишите тогда плиз здесь все последние новости, мнения о Флуифортах, Флудитеках, Эреспалах и им подобных;) Инструкции дело хорошее, читать не ленимся, но отзывы "очевидцев" еще лучше:)
Геломиртолом сама лечилась во время беременности (мне понравился тогда), об этом препарате узнала тогда впервые и больше никто не советовал ни мне, ни ребенку...
Девочки,привет!потеряла схему лечения,Румянцева давала,сначала бактериофаг потом хлорофилипт и Ирс-19!!напишите подробно как давать все это?
Наш пульмонолог (к.м.н, работает в детской больнице) категорически ПРОТИВ ЭРЕСПАЛА. Его нельзя принимать деткам, склонным к аллергии и обструкции, он сгущает мокроту, лечить потом очень тяжело.
У нас в горле обильный рост гемофильной палочки, три недели назад Аугминтин пропили(до анализа), продолжительный кашель, уже были подозрения и на коклюш и на аллергоз, вчера последний доктор уверил что все-таки аденоиды и сопли все-таки там текут, пока лечить местно, а гемофильную палочку лечить попозже при случае и пока не переживать по этому поводу. Что вам по этому поводу говорили?
Мы с аугментина тоже начинали от стрептококка в горле, а потом когда курс закончили, соплей уже не было и на фоне Ирса обострение, позвонила Румянцевой и по ее совету сдала еще раз мазки, только в другой лаборатории, вот тогда и гемофильную палку высеяли обильно. Было предположение, что просто первый раз плохо "сеяли". Про лечить позже я бы задумалась, ведь если лично у моей дочки сопли были на тот момент и причина была найдена, то смысл откладывать... Но у нас сопли были густые, как всегда, и зелено-желтые, может если были бы простудные, то подход был другой. Второй раз давала Суммамед (по результатам мазков), после лечения такой жути в носу нет. Местно я не представляю, чем можно лечить (Изофры, Полидексы не особо помогают при такой заразе). У дочки к тому моменту уже был не один аденоидит и синусит.
marmishka2803
16.11.2010, 23:29
нам доктор про гайморит СРАЗУ сказала.
ренген отправила сделать, чтобы нам доказать правильный диагноз.
вот-вот, у нас похожие признаки.
и переносица тоже синевой отдает((
у нас тоже аденоиды.... но помимо их и еще другая бяка оказалась((
у нас тоже синяки под глазами. не попали мы к платному врачу, дожили вчера до местного в пол-ке. говорю что не нормально все это. она мне " у вас тоже ведь синяки есть". конечно у меня есть. я сплю по 6 часов всего. еще б им не быть. сделали снимок. завтра будет готов. теперь придется ждать до понедельника. когда выходной будет.
про переносицу не знала даже. у своей тоже посмотрю с утра.
Мама Лизы
17.11.2010, 00:06
у нас тоже синяки под глазами. не попали мы к платному врачу, дожили вчера до местного в пол-ке. говорю что не нормально все это. она мне " у вас тоже ведь синяки есть". конечно у меня есть. я сплю по 6 часов всего. еще б им не быть. сделали снимок. завтра будет готов. теперь придется ждать до понедельника. когда выходной будет.
про переносицу не знала даже. у своей тоже посмотрю с утра.
нам тоже сегодня гайморит поставили...
физиопроцедуры, кукушки и антибиотик..
Мама Лизы
17.11.2010, 00:08
кстати.. если кому нужна запись в 21-й век к лору (Гофман) на Сикейроса на четверг-пишите.
Мы в педиатричке будем лечиться.
Девочки, а кто-нибудь делает ингаляции небулайзером при аденоидах? или вообще соплях? нам ЛОР посоветовал ингаляции физ р-ра, а в аптеке сказали, что небулайзером больше бронхиты лечат и горло... теперь не знаю: покупать - не покупать? подскажите, есть ли польза от него? и какой лучше брать?
Мы с аугментина тоже начинали от стрептококка в горле, а потом когда курс закончили, соплей уже не было и на фоне Ирса обострение, позвонила Румянцевой и по ее совету сдала еще раз мазки, только в другой лаборатории, вот тогда и гемофильную палку высеяли обильно. Было предположение, что просто первый раз плохо "сеяли". Про лечить позже я бы задумалась, ведь если лично у моей дочки сопли были на тот момент и причина была найдена, то смысл откладывать... Но у нас сопли были густые, как всегда, и зелено-желтые, может если были бы простудные, то подход был другой. Второй раз давала Суммамед (по результатам мазков), после лечения такой жути в носу нет. Местно я не представляю, чем можно лечить (Изофры, Полидексы не особо помогают при такой заразе). У дочки к тому моменту уже был не один аденоидит и синусит.
вот и мы на антибиотках:(
тоже сначала пили аугментин - были воспаленные миндалины, правда, позже выяснилось, что по мазкам (мы их делали) можно было и не пить а/б
а теперь вот опять же по мазкам пьем тоже сумамед - та же гемофильная палка и стрептококк, Румянцева назначила
Еще завтра будем сдавать анализы на ЕБВ и АСЛО...
В общем,я вся в трансе, что 2-й антибиотик за 2 месяца!:(
lisik2008
17.11.2010, 11:01
Девочки, а кто-нибудь делает ингаляции небулайзером при аденоидах? или вообще соплях? нам ЛОР посоветовал ингаляции физ р-ра, а в аптеке сказали, что небулайзером больше бронхиты лечат и горло... теперь не знаю: покупать - не покупать? подскажите, есть ли польза от него? и какой лучше брать?
если только ради соплей покупать небулайзер-сомнительно. Действительно, им больше кашель и горло лечат. Но иногда, когда им дышишь, сопли чуть-чуть становятся менее вязкими и легче отходят.
мы пользуемся ингалятором постоянно. Аденоиды имеются.
В целом согласна с lisik2008
Да,ноесть гиломиртол ФОРТЕ-для детей-когда у нас были такие проблемы мне очень нравилось.
можно поподробнее про этот препарат? при каких симптомах он Вам помог?
надо расширять свой кругозор - а то с Синупрета не слезаем:))
если только ради соплей покупать небулайзер-сомнительно. Действительно, им больше кашель и горло лечат. Но иногда, когда им дышишь, сопли чуть-чуть становятся менее вязкими и легче отходят.
мы пользуемся ингалятором постоянно. Аденоиды имеются.
В целом согласна с lisik2008
завтра идем снова к лору, буду мучать его... конкретно аденоиды нам не ставят, в последний раз сказал, "ну да, увеличены, но не критично"... но дышит дочь, как через трубочку, и дело не только в соплях...:( я их даже отсосать, высморкать, промыть не могу до конца, как будто мешает что то им выйти... :010:
etoskina
17.11.2010, 17:47
можно поподробнее про этот препарат? при каких симптомах он Вам помог?
надо расширять свой кругозор - а то с Синупрета не слезаем:))
вот ссылка
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/gelomyrtol-forte__15674.htm
надо аккуратно покупать в аптеке,т.к, не все провизоры знают что есть детский а разрезать капсулу нельзя.
Он реально сильнее синупрета .Принимали при заложенности.
Носовые проблемы окончательно ушли вместе с аденотомией.
вот ссылка
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/gelomyrtol-forte__15674.htm
надо аккуратно покупать в аптеке,т.к, не все провизоры знают что есть детский а разрезать капсулу нельзя.
Он реально сильнее синупрета .Принимали при заложенности.
Носовые проблемы окончательно ушли вместе с аденотомией.
вот и мы на антибиотках:(
тоже сначала пили аугментин - были воспаленные миндалины, правда, позже выяснилось, что по мазкам (мы их делали) можно было и не пить а/б
а теперь вот опять же по мазкам пьем тоже сумамед - та же гемофильная палка и стрептококк, Румянцева назначила
Еще завтра будем сдавать анализы на ЕБВ и АСЛО...
В общем,я вся в трансе, что 2-й антибиотик за 2 месяца!:(
А ЕБВ и АСЛО это что?
У нас 2 антибиотика было за месяц, я старалась сильно не задумываться, для меня было важно избавиться от нескончаемых соплей, но с подбором подходящего препарата, а не по принципу что по сильнее, по современнее. Никакие Линексы, Хилаки не давала, витамины только купила, но мы их начали еще до антибиотиков пить. Настраивайтесь, что все будет хорошо, пусть и после пары курсов антибиотика;)
Небулайзер тоже приобрели, задавала вопрос не одному лору, что лучше небулайзер (тут даже тему создавала), "Солнышко" или Этмос Антинасморк (после того, как мамочка одна написала, что лазерной указкой в нос светила ребенку и помогло). Ой, забыла еще Коклин. Ни один из этих приборов особо не советовали приобретать, "Солнышко" только мой взрослый ЛОР одобрил. Но я готова была перепробовать много чего, лишь бы помочь ребенку.
Небулайзер взяли 3-х режимный. Пользовались несколько раз и как-то забросили.
Когда с одобрения Румянцевой недавно купили все-таки Коклин и попробовали распылитель, я вообще подумала, на фига мы приобрели небулайзер... Коклинским распылителем как-то намнооого быстрее, удобнее и думаю, что еще и эффективнее.
Девочки, а Синупрет вообще кому-то помогает, так чтобы реально видимый эффект был?
Может у нас сопли такие особые, но тот же ринофлуимуцил помог один-два раза, а потом так себе
Девочки, а Синупрет вообще кому-то помогает, так чтобы реально видимый эффект был?
Может у нас сопли такие особые, но тот же ринофлуимуцил помог один-два раза, а потом так себе
Нам помогал Синупрет. Мы его пили периодически, когда с носом были именно "макси сопливые" проблемы 1 курс в 4-5 месяцев. Обычно после сильнейших простуд или бронхитов.
А небулайзер покупали исключительно для лечения кашля. Несколько лет назад как только заболели абструктивным бронхитом повторно после 1-го через 2 недели! Он нам очень помогает в борьбе с"лающим" кашлем: 2 дня и мы "не лаем", а кашляем :073:
Нам нет, столько времени его пили и толку нет
Нам помогал Синупрет. Мы его пили периодически, когда с носом были именно "макси сопливые" проблемы 1 курс в 4-5 месяцев. Обычно после сильнейших простуд или бронхитов.
А небулайзер покупали исключительно для лечения кашля. Несколько лет назад как только заболели абструктивным бронхитом повторно после 1-го через 2 недели! Он нам очень помогает в борьбе с"лающим" кашлем: 2 дня и мы "не лаем", а кашляем :073:
Я, видимо, не пояснила: у дочки проблемы только с носом, поэтому небулайзер особо не пригодился.
Макси сопливые это сильно текут сопли или как?
Просто у нас всегда одна была картина - забит нос так, что фиг отсмаркаешь, они скорее в голову дочке полезут, чем вылезут
А ЕБВ и АСЛО это что?
У нас 2 антибиотика было за месяц, я старалась сильно не задумываться, для меня было важно избавиться от нескончаемых соплей, но с подбором подходящего препарата, а не по принципу что по сильнее, по современнее. Никакие Линексы, Хилаки не давала, витамины только купила, но мы их начали еще до антибиотиков пить. Настраивайтесь, что все будет хорошо, пусть и после пары курсов антибиотика;)
спасибо за позитив! На то и надеюсь, что нам это поможет справиться с проблемами горлышка! АСЛО - это антистрептолизин О (антитела в крови к стрептококку, чтобы выяснить тип и количество его), а ЕБВ - это Epstein Barr Virus, ДНК, антитела к мононулеозу.
Все Румянцева назначила. Молодец она, пытается причину выяснить, не лечит вхолостую. Лишь бы только помогло!
А пробиотики я теперь тоже не даю:)
Я, видимо, не пояснила: у дочки проблемы только с носом, поэтому небулайзер особо не пригодился.
Макси сопливые это сильно текут сопли или как?
Просто у нас всегда одна была картина - забит нос так, что фиг отсмаркаешь, они скорее в голову дочке полезут, чем вылезут
При забитом носе (когда ничем оттуда не выбить...) НЕ принимали Синупрет. А Пили при хорошем отделении зелени...
Небулайзер тоже приобрели, задавала вопрос не одному лору, что лучше небулайзер (тут даже тему создавала), "Солнышко" или Этмос Антинасморк (после того, как мамочка одна написала, что лазерной указкой в нос светила ребенку и помогло). Ой, забыла еще Коклин. Ни один из этих приборов особо не советовали приобретать, "Солнышко" только мой взрослый ЛОР одобрил. Но я готова была перепробовать много чего, лишь бы помочь ребенку.
Небулайзер взяли 3-х режимный. Пользовались несколько раз и как-то забросили.
Когда с одобрения Румянцевой недавно купили все-таки Коклин и попробовали распылитель, я вообще подумала, на фига мы приобрели небулайзер... Коклинским распылителем как-то намнооого быстрее, удобнее и думаю, что еще и эффективнее.
а что за зверь такой Коклин..? вы извините мою неподкованность, просто до этой осени мы вообще не болели, сопли всегда за неделю проходили, да и были пару раз всего... а сейчас..:010: может, это я такая шебутная, смотрю, у нас в саду практически все дети или с соплями, или с кашлем и мамы абсолютно спокойны...
скажите, как думаете, мононуклеоз и аденоиды связаны? просто весной мы перенесли не подтвержденный анализами, но очень похожий - мононуклеоз. Надо бы сдать, конечно, и узнать точно. Летом не болели. А теперь аденоиды выросли. Может они как и лимфоузлы увеличнные? а потом уменьшатся постепенно? резать ну совсем не хочется. А рекомендуют. Ставят - 2-3 ст. Началось с октября. Беспокоит только храп ночью. Вроде не болеем почти. Здоровье меня не беспокоит. Мы домашние, в сад не ходим.
скажите, как думаете, мононуклеоз и аденоиды связаны? просто весной мы перенесли не подтвержденный анализами, но очень похожий - мононуклеоз. Надо бы сдать, конечно, и узнать точно. Летом не болели. А теперь аденоиды выросли. Может они как и лимфоузлы увеличнные? а потом уменьшатся постепенно? резать ну совсем не хочется. А рекомендуют. Ставят - 2-3 ст. Началось с октября. Беспокоит только храп ночью. Вроде не болеем почти. Здоровье меня не беспокоит. Мы домашние, в сад не ходим.
Мы свои аденоиды тоже за три месяца вырастили и нас внешне тоже не беспокоили,только я заметила что чуть чуть плохо слышать стала,все домашнии говорили она нормально слышит ,ты придумаваешь,три врача сказали что нормально слышит,а я пошла и сделала ребенку импедансометрию и точно туботит+снижение слуха.Да из за монуклеоза вы могли вырастить аденоиды,так как монуклеоз иммунитет снижает почти до 0.Надо обязательно сдать анализы.И если все таки надумаете удалять нужно чтоб от острой стадии монуклеоза прошло не менее2-6 месяцев.Монуклеоз при операциях может давать кровотечения.Это оч важно.
Девочки кому нужен ИОВ малыш?Отдам просто так,начат но съели гранул 20 не больше,так что почти целый.Может кто со мной рядышком живет,забирайте:)
Личного опыта по применению Флуифорта пока нет, нам его назначала врач для разжижения густущих соплей, когда спросила про Синупрет, мол дома есть, она ответила, что он слабее, не поможет. А когда в аптеке спрашивала, Флуифорта не было, но фармацевт предложила Флудитек (вроде так), тоже самое, но дешевле. И где-то читала, что его Маслова назначала
Мы тоже при густых соплях, текущих по задней стенке, пользовались Флюдитеком, но последний раз, когда добавился компрессионный отит, ЛОР посоветовала Флуифорт. Когда я сказала, что дома есть флюдитек - можно его? сказала, что все же желательнее Флуифорт, они по составу похожи, но в пследнем есть какой-то дополнительный компонент (сейчас не вспомню, можно по инструкции посмотреть), который как раз и отводит хорошо разжиженную всю эту слизь и из носа, горла и от ушей.
Так чтол выходит, что Флуифорт подейственнее будет :ded:
девочки, подскажите как справляетесь с соплями, текущими по задней стенке и кашля (ОТ ЭТОГО). Дело в том, что зеленью я (мы) справились, заложенность пробили, а утром после сна кашель остался:(((( и кхекает днем. В садике ситуацию объяснила, но все равно криво смотрят. Похоже я не выдержала необходимый срок и рано отменила лекарство (сразу по улучшению)
У нас, например, при насморке сопли вообще наружу не выходят, все стекает по задней стенке, что естес-но сопровождается кашлем - даю Флюдитек, но это при мокром отхаркивающемся кашле. Если сухой кашель - поначалу надо отхаркивающее хотя бы на 2-3 дня, чтоб откашливаться стал, а то вы мокроту будете флюдитеком разжижать, но надо же чтоб еще и выходила...
У нас, например, при насморке сопли вообще наружу не выходят, все стекает по задней стенке, что естес-но сопровождается кашлем - даю Флюдитек, но это при мокром отхаркивающемся кашле. Если сухой кашель - поначалу надо отхаркивающее хотя бы на 2-3 дня, чтоб откашливаться стал, а то вы мокроту будете флюдитеком разжижать, но надо же чтоб еще и выходила...
:flower:
нам ринофлуицил тоже не помогает вааще (хотя наша бабушка постоянно напоминает о нем при наших густющих соплях, потому как у нее вообще реакция бешенная - только пшикает у нее вносу аж шипеть начинает и она бегом в ванну бежит очищаться)
так что опять вывод - все индивидуально
нам помогает флюдитек, флуифорт (писала выше)
Аля - ля
18.11.2010, 19:04
нам очень хорошо помомгает
Пропаганда
18.11.2010, 20:43
Девушки, дите кашляет уже 2 месяца, поликлинике всем все равно, хочу к хорошему лору сходить- разобраться в причинах. Выбираю между Крюковым и Румянцевой, к кому лучше, посоветуйте....:091:
спасибо за позитив! На то и надеюсь, что нам это поможет справиться с проблемами горлышка! АСЛО - это антистрептолизин О (антитела в крови к стрептококку, чтобы выяснить тип и количество его), а ЕБВ - это Epstein Barr Virus, ДНК, антитела к мононулеозу.
Все Румянцева назначила. Молодец она, пытается причину выяснить, не лечит вхолостую. Лишь бы только помогло!
А пробиотики я теперь тоже не даю:)
ЕБВ тоже проходили, только как ВЭБ (вирус Эпштейн Барра). Еще Дроздова отправила тогда на ЦМВ сдать (цитомегаловирус). А вот про АСЛО не знала... я не медик, но не очень понимаю цель анализа - ведь антитела обычно говорят наоборот, что организм справляется, успешно борется с заразой и бывает, что заразы уже нет в организме, а антитела остаются. Ваш стрептококк мазки не показывают или как? Просто я чего-то еще не слышала, чтобы его по крови искали в частности речь ведь о лор проблеме...
При забитом носе (когда ничем оттуда не выбить...) НЕ принимали Синупрет. А Пили при хорошем отделении зелени...
А с какой целью пили?
Девочки, кто пишет, что Синупрет помогает, поясните, плиз, от чего помогает? Мне его впервые когда советовали, говорили, что сопли разжижает густые, поэтому я пробовала давать дочке тоже для разжижения и легкого осмаркивания.
а что за зверь такой Коклин..? вы извините мою неподкованность, просто до этой осени мы вообще не болели, сопли всегда за неделю проходили, да и были пару раз всего... а сейчас..:010: может, это я такая шебутная, смотрю, у нас в саду практически все дети или с соплями, или с кашлем и мамы абсолютно спокойны...
Коклин (Coclean) соплеотсасыватель с функцией распыления, вот можно почитать http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/
Для меня главным вопросом было - есть ли в такой покупке смысл, если ребенок хорошо смаркается сам, то есть есть ли в нем ну хоть что-то от "кукушки" по мощности. После одобрения Румянцевой решились на покупку. Сначала думала продавать, но думаю, если она говорила, что с ним на вызовы ездит, то не просто же так. Взяли с собой на повторный прием, она показала, как им пользоваться (я просто так глубоко боялась запихивать его в нос дочке), остались довольны покупкой.
А с какой целью пили?
Мы им густоту и зелень убирали...
ЕБВ тоже проходили, только как ВЭБ (вирус Эпштейн Барра). Еще Дроздова отправила тогда на ЦМВ сдать (цитомегаловирус). А вот про АСЛО не знала... я не медик, но не очень понимаю цель анализа - ведь антитела обычно говорят наоборот, что организм справляется, успешно борется с заразой и бывает, что заразы уже нет в организме, а антитела остаются. Ваш стрептококк мазки не показывают или как? Просто я чего-то еще не слышала, чтобы его по крови искали в частности речь ведь о лор проблеме...
по крови определяют принадлежность стрептококка к группе (А или Б) и количество. Если будет много, тогда опять на прием к Румянцевой.Если нет, тогда жить спокойно.
Вот как-то так...
Мазок показал наличие стрептококка, но какого именно, нет. Вот поэтому кровь и сдали. Хотя я почему-то думала, что мазок должен показать все - и количество и группу... В общем, опять ребенка намучили:(
Коклин (Coclean) соплеотсасыватель с функцией распыления, вот можно почитать http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/
Для меня главным вопросом было - есть ли в такой покупке смысл, если ребенок хорошо смаркается сам, то есть есть ли в нем ну хоть что-то от "кукушки" по мощности. После одобрения Румянцевой решились на покупку. Сначала думала продавать, но думаю, если она говорила, что с ним на вызовы ездит, то не просто же так. Взяли с собой на повторный прием, она показала, как им пользоваться (я просто так глубоко боялась запихивать его в нос дочке), остались довольны покупкой.
недешевый...:005:
как же мы-то без всего этого выросли???
у нас на него аллергия :(
по крови определяют принадлежность стрептококка к группе (А или Б) и количество. Если будет много, тогда опять на прием к Румянцевой.Если нет, тогда жить спокойно.
Вот как-то так...
Мазок показал наличие стрептококка, но какого именно, нет. Вот поэтому кровь и сдали. Хотя я почему-то думала, что мазок должен показать все - и количество и группу... В общем, опять ребенка намучили:(
а где вы мазки сдавали? Мы первый раз в Раухфуса сдали, там просто было написано гемолитический стрептококк не гр.А, а вот когда второй раз сдали в том же 21 веке уже более точно было написано стрептококк ангинозус (я у Румянцевой спросила, это что уже другой? Она ответила, что скорее всего просто более точно определено какой именно стрептококк не гр.А)
а где вы мазки сдавали? Мы первый раз в Раухфуса сдали, там просто было написано гемолитический стрептококк не гр.А, а вот когда второй раз сдали в том же 21 веке уже более точно было написано стрептококк ангинозус (я у Румянцевой спросила, это что уже другой? Она ответила, что скорее всего просто более точно определено какой именно стрептококк не гр.А)
мазки у нас брала Румянцева, но в ответе не было сказано, какой стрептококк, вот поэтому она и назначила нам анализ крови АСЛО.
я еще где-то читала, что это самый верный способ определить принадлежность к группе
а я смотрю, Вам тоже не спится...:)
ага;) уже у обеих сдвиг по фазе на фоне сидения дома (дочка без садика, а я без работы теперь). А в последние дни вообще долго не уснуть, вот и сижу за компьютером
ага;) уже у обеих сдвиг по фазе на фоне сидения дома (дочка без садика, а я без работы теперь). А в последние дни вообще долго не уснуть, вот и сижу за компьютером
и я не могу уснуть! сижу за компом до 3х ночи, а потом днем отсыпаюсь с ребенком:)
уже скорее бы в садик, хоть режим нормализуется:love:
мы, правда, только со след. года учебного в садик записаны...
а пока все лечимся от чего-то:(
может, я слишком мнительная? вон, посмотришь, другие детей в садик с температурой, соплями, кашлем водят и ничего!
у дочки именно серьезные проблемы с носом начались с походами в садик с прошлого сентября. Видела я детей и с "хорошим" кашлем и с соплями, не знаю, кому ничего (родителям может только), НО такие дети заражают других и в будущем не думаю, что это хорошо скажется на их же собственном здоровье. Знакомая устроила скандал по этому поводу, причем их садик считается одним из лучших не только в районе, но чуть ли не в городе. Она говорила о том, что с чего вдруг ее ребенок должен болеть по их вине и пусть тогда они оплачивают лекарства ребенку, врачей и проч. расходы (а наблюдает она ребенка у платных проверенных специалистов, причем проблемы тоже с аденоидами, аллергич.ринит, короче стандартный набор, можно сказать), результат вроде был.
птица Fenix
20.11.2010, 00:40
И мы чахнем с февраля,как в сад пошли...До того у лора только в 1 год на осмотре были.Теперь не верит никто
Седня в ЛОР НИИ съездили - да уж!Моментально развели на все деньги,какие у меня с собой были(около 4000),и все в карман!Насдавали,сама не знаючего и зачем.Самое смешное,что тамошний лор предложил аденотомию :001:,лично оценив наши аденоиды как 1-2 степень:010:.Я просто в шоке,все еще отойти не могу:005:
И мы чахнем с февраля,как в сад пошли...До того у лора только в 1 год на осмотре были.Теперь не верит никто
Седня в ЛОР НИИ съездили - да уж!Моментально развели на все деньги,какие у меня с собой были(около 4000),и все в карман!Насдавали,сама не знаючего и зачем.Самое смешное,что тамошний лор предложил аденотомию :001:,лично оценив наши аденоиды как 1-2 степень:010:.Я просто в шоке,все еще отойти не могу:005:
вот и я про то!:)
такое ощущение, что везде развод на деньги...
но ведь на здоровье ребенка экономить не станешь!
вот и ходим мы все одними путями, получается
masya_p78
21.11.2010, 23:34
Девочки, добрый вечер. Уже с месяц читаю вашу темку. Нам совсем недавно поставили диагноз - аденоидит :(:(:(
Дочке 4 года, в сад ходит второй год, до садика болела очень редко, а теперь каждый раз после ОРВИ начинается осложнение на аденойды. Появляется жуткий кашель иногда кашлять может сутки без остановки. Ходили к Румянцевой, назначила нам лечение.
Девочки у меня к вам вопрос про гомеопатической лекарство Иов Малыш, кто-нибудь принимал его, есть положительные результаты???
Мы в своё время наверно пузырька 3 съели ИОВ-малыш. Аденоидит никуда не ушел - продолжает с нами жить, к нему ещё присоединился хрон.тонзелит.
Моё мнение (за 4-х летний стаж хр.аденоидита) гомеопатию лучше принимать всё же по схемам и рекомендациям гомеопатов. Это что касается всяких препоратов, к-е надо принимать внутрь. А капли-спреи можно пробовать. Нам на первых порах очень хорошо помогал эфорбиум-композитум, н-р....
Но всё индивидуально! А вдруг ИОВ-малыш - это Ваш препарат?
Желаю удачи!
Девочки у меня к вам вопрос про гомеопатической лекарство Иов Малыш, кто-нибудь принимал его, есть положительные результаты???
простите, конечно, но вы правда верите в гомеопатию?
а их рассказы про то, что принимать препарат надо очень долго - иногда год. Потом поможет. Считаю это шарлатанством. Тут принципиальный момент - если всё критично - то надо оперироваться. Для проверить слух (я так для себя решила). Если частые болезни, с длительными лечениями антибиотиками, а не просто сопли пару дней - то тоже желательно. А все рассказы про гомеопатию - к тому времени (около 6 лет) аденоиды сами начнут чуть уменьшаться, а череп ребенка расти и меняться - и они не так критично будут мешать. Вот и придет "исцеление"! Лучше на сэкономленные деньги поехать к родственникам в деревню к речке поближе, а от города подальше.
ИМХО. Сами страдаем :)). Пока думаю про операцию...препараты "просто так" стараюсь не давать - ибо это всё психотерапия - Я, как родитель, что-то делаю для здоровья своего ребенка, а не сижу сложа руки...
Живая легенда
22.11.2010, 02:03
нам всем помогает - и ребенку, и мне, и мужу. Без него после тизина отсмаркиваемся, но не так чтобы очень уж хорошо, а после синупрета буквально через полчаса уже эффект есть. Нос перестает закладывать, сопли ручьем правда, но зато и нос дышит, а прыснишь тизин - вообще будто здоров. Через час-два опять все по новой, но сиюминутно помогает. Потом все проходит, месяц-другой не болеем. Летом вообще не болеем.
Синупред тоже гомеопатия и его надо долго принимать. Нам помогает,на себе испробовала.;)
а их рассказы про то, что принимать препарат надо очень долго - иногда год. Потом поможет. Считаю это шарлатанством. Тут принципиальный момент - если всё критично - то надо оперироваться. Для проверить слух (я так для себя решила). Если частые болезни, с длительными лечениями антибиотиками, а не просто сопли пару дней - то тоже желательно. А все рассказы про гомеопатию - к тому времени (около 6 лет) аденоиды сами начнут чуть уменьшаться, а череп ребенка расти и меняться - и они не так критично будут мешать. Вот и придет "исцеление"! Лучше на сэкономленные деньги поехать к родственникам в деревню к речке поближе, а от города подальше.
ИМХО. Сами страдаем :)). Пока думаю про операцию...препараты "просто так" стараюсь не давать - ибо это всё психотерапия - Я, как родитель, что-то делаю для здоровья своего ребенка, а не сижу сложа руки...
Верить или не верить каждый решает сам для себя.Мне почти 30 лет назад помогли гомеопаты с Пражской.Поэтому для своих детей я не отвергаю этот метод.
А операция на мой взгляд самый крайний вариант,почему бы не попробовать более щадящие методы,если позволяет ситуация...
Девоньки, подскажите, плз :091:
Прочитала всю темку, и не только эту :065:, в голове каша :008:
Уяснила, что при насморке можно промывать мирамистином:016:
У нас буквально вчера потекли из носа (не сильно) прозрачные сопельки, типа водички, нос не заложен, т.к. подкашливает, подозреваю, что и по задней стенке стекает...начала промывать мирамистином (где-то по четверти шприца от нурофена, остановилась на нем, т.к. напор не сильный из него если плавно впускать - ребь наклоняется над раковиной, часть выливается обратно из носа, а часть старается сплюнуть, то что в горло пошло, подозреваю, что часть все-таки проглатывается:001:)
Но берут меня сомнения большие, наверное все-таки надо разводить мирамистин - собираюсь разводить физраствором 1:1
Можно ли практиковать такое промываие???:091:
masya_p78
22.11.2010, 14:42
Мы в своё время наверно пузырька 3 съели ИОВ-малыш. Аденоидит никуда не ушел - продолжает с нами жить, к нему ещё присоединился хрон.тонзелит.
Моё мнение (за 4-х летний стаж хр.аденоидита) гомеопатию лучше принимать всё же по схемам и рекомендациям гомеопатов. Это что касается всяких препоратов, к-е надо принимать внутрь. А капли-спреи можно пробовать. Нам на первых порах очень хорошо помогал эфорбиум-композитум, н-р....
Но всё индивидуально! А вдруг ИОВ-малыш - это Ваш препарат?
Желаю удачи!
Спасибо за ответ. Про индивидуальную схему лечнения я с вами согласна на все 100%.
А у нас эуфорбиум не пошел, после него еще хуже стало.
Верю - да вот в том то и дела, что не знаю верю я в гомеопатию или нет. Свекровь верит - ей помогает, есть пара знакомых - тоже помогает. Вот были в гостях, там у ребенка аналогичные проблеммы - они этот ИОВ Малыш принимают уже третий год, мамочка говорит, что она видит изменения в лучшую сторону (ребенку сейчас 4 года), но они каждое лето как минимум месяц в Крыму отдыхают. Вот и решила спросить здесь, так сказать у бывалых.
masya_p78
22.11.2010, 14:46
Верить или не верить каждый решает сам для себя.Мне почти 30 лет назад помогли гомеопаты с Пражской.Поэтому для своих детей я не отвергаю этот метод.
А операция на мой взгляд самый крайний вариант,почему бы не попробовать более щадящие методы,если позволяет ситуация...
Да, операция это уже крайний случай. Причем аденойды могут опять вырасти.
Виталина мама
22.11.2010, 17:47
Девоньки, подскажите, плз :091:
Прочитала всю темку, и не только эту :065:, в голове каша :008:
Уяснила, что при насморке можно промывать мирамистином:016:
У нас буквально вчера потекли из носа (не сильно) прозрачные сопельки, типа водички, нос не заложен, т.к. подкашливает, подозреваю, что и по задней стенке стекает...начала промывать мирамистином (где-то по четверти шприца от нурофена, остановилась на нем, т.к. напор не сильный из него если плавно впускать - ребь наклоняется над раковиной, часть выливается обратно из носа, а часть старается сплюнуть, то что в горло пошло, подозреваю, что часть все-таки проглатывается:001:)
Но берут меня сомнения большие, наверное все-таки надо разводить мирамистин - собираюсь разводить физраствором 1:1
Можно ли практиковать такое промываие???:091:
Судя по Вашим словам, ребенок не часто болеющий - чем более щадящее лечение, тем лучше.
Мирамистин можно разводить физ. раствором в соотношении 2:1, можно 1:1.
Один мирамистин - тоже можно, но слизистую сушит сильно (впрочем, как и другие препараты) :(
птица Fenix
22.11.2010, 17:51
Да, операция это уже крайний случай. Причем аденойды могут опять вырасти.
А мы сдали анализ на какой-то вирус какого-то Барра(типа того),который вызывает рост тканей,таких как аденоиды.Перед операцией делают этот анализ,чтобы вирусную причину роста аденоидов исключить.Так что по идее после операции вырасти не должны
Мы удалять не собираемся,но нам в ЛОР НИИ один ,с позволения сказать,врач :046: предложил,хотя сам написал 1-2 степень
Перелопатила весь топик и хотела записаться к Румянцевой Е.К., позвонила в ДПБ 5 в купчино, а там сообщили "радостную новость", что она уволилась, кто знает где она еще принимает и как к ней записаться сообщите, пожалуйста!!!!
Судя по Вашим словам, ребенок не часто болеющий - чем более щадящее лечение, тем лучше.
Мирамистин можно разводить физ. раствором в соотношении 2:1, можно 1:1.
Один мирамистин - тоже можно, но слизистую сушит сильно (впрочем, как и другие препараты) :(
Спасибо за участие :flower:
Но дело обстоит совсем наоборот - ребенок с ослабленным иммунитетом и болеем довольно часто (обычно, температура на фоне вируса), последний раз например переболели 2 недели назад, просто не всегда это сопровождается сильным насморком и уж тем более наружу что-то вытекает у нас первый раз - обычно заложен нос, и сопли стекают в горло, соответственно кашель. с этим я знаю как бороться - капли виброцил, промываем нос физиомером и сироп флюдитек или флуифорт для разжижения густющих соплей. хорошенько отсмаркивать или отсасывать по возможности.
А вот с водичкой из носа решила бороться мирамистином, может не будет усугубляться????:091:
Перелопатила весь топик и хотела записаться к Румянцевой Е.К., позвонила в ДПБ 5 в купчино, а там сообщили "радостную новость", что она уволилась, кто знает где она еще принимает и как к ней записаться сообщите, пожалуйста!!!!
Румянцева принимает в клинике ОНА на Фонтанке.
в клинике ОНА на Фонтанке 110(м.Технологический институт), но она вроде с 24.11 в отпуск уходит.
http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php - можно по инету к ней записаться
Подскажите, пожалуйста, опытные люди...
во что вы бактериофаг переливаете для прысканья? Во флакон из-под аквамариса? или еще куда-нибудь? просто как его простерилизовать - то?
Мама Лизы
23.11.2010, 10:33
во что вы бактериофаг переливаете для прысканья? Во флакон из-под аквамариса? или еще куда-нибудь? просто как его простерилизовать - то?
я именно из под аквамариса.
стерелизую обязательно.
Колпачок, правда, не рискую, просто после вставляю его в бутылочку с кипятком и мого-много раз пшикаю.
Еленка 70
23.11.2010, 10:35
девочки!!!!а как вы умудряитесь ОТКРЫТЬ????флакон из под аква мариса??????я столько раз пыталась-ну не могуууууу
Славянка.лв
23.11.2010, 10:57
девочки!!!!а как вы умудряитесь ОТКРЫТЬ????флакон из под аква мариса??????я столько раз пыталась-ну не могуууууу
Открывается. Я ножиком подцепляю.
Они сейчас немного изменили форму колпачка,раньше легко открывался,а теперь паз вокруг горлышка сделали шире.:( Видимо борются с многоразовым использованием их продукции...
Наш папа еле-еле открыл...
Может кто знает,какие прыскалки нормально открываются?
Кто_Здесь?
23.11.2010, 11:12
я использую пузырек от ринонорм. на мой взгляд и пузырек удобнее, чем у аквамариса, и цена отличная.... в районе 40 рублей, а то на аквамарис разоришься.... после стерилизации на 3-4 раз перестает рботать пшикалка. Открывается легко, ложкой чайной подцепляю.
Может кто знает,какие прыскалки нормально открываются?
Ринофлуимуцил хорошо открывается.
я использую пузырек от ринонорм. цена отличная.... в районе 40 рублей,
Оооо, спасибо за инфу :flower:, действительно недорогое средство, можно и ради самого пузырька купить, чтобы потом использовать для прыскалок.
Виталина мама
23.11.2010, 14:11
А вот с водичкой из носа решила бороться мирамистином, может не будет усугубляться????:091:
Может и не будет, мирамистин - антибактериальное средство, в данном случае просто не должен позволить содержимому засесть в пазухах и присоединить вторичную бактериальную инфекцию.
Насколько я понимаю, когда из носа "текут" прозрачные сопли - значит процесс вирусный...
По силе действия, на мой взгляд препараты для носа выстраиваются так (от слабого к сильному):
мирамистин - диоксидин 0,05% - альбуцид (глазные капли)
Поправляйтесь! :support:
Может и не будет, мирамистин - антибактериальное средство, в данном случае просто не должен позволить содержимому засесть в пазухах и присоединить вторичную бактериальную инфекцию.
Ох, спасибо:flower:
Продолжаю промывать мирамистин+физ.р-р, хотя сопли уже не "текут" так сильно, а стекают по горлу больше, т.к. давится и кашель усилился :(...Начала давать Флуифорт
Насколько я понимаю, когда из носа "текут" прозрачные сопли - значит процесс вирусный...
Тоже так думаю, поэтому сразу начала давать Арбидол и пока продолжаю...
По силе действия, на мой взгляд препараты для носа выстраиваются так (от слабого к сильному):
мирамистин - диоксидин 0,05% - альбуцид (глазные капли)
Поправляйтесь! :support:
Альбуцид тоже уже приобрела на всякий случай ;)
Если сопли станут хуже подключу диоксидин 0,5%
И Вам не болеть :flower:
Мама Лизы
23.11.2010, 14:53
я использую пузырек от ринонорм. на мой взгляд и пузырек удобнее, чем у аквамариса, и цена отличная.... в районе 40 рублей, а то на аквамарис разоришься.... после стерилизации на 3-4 раз перестает рботать пшикалка. Открывается легко, ложкой чайной подцепляю.
Ринофлуимуцил хорошо открывается.
хорошо подсказали! я про ринофлуимуцин и забыла..
действительно очень удобный флакончик
annamaestro
23.11.2010, 15:01
Подпишусь
в клинике ОНА на Фонтанке 110(м.Технологический институт), но она вроде с 24.11 в отпуск уходит.
http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php - можно по инету к ней записаться
Спасибо за информацию,действительно уходит в отпуск, удалось записаться только на 14 декабря, продержаться бы и не заболеть!!!!
Девочки !!!!
Прочитала почти весь топик, тоже больная тема......
А кто-нибудь удалил аденоиды????
Если такие найдутся, напишите где делали и как ребенок после удаления ( становится лучше) . Заранее всем спасибо.
Кто_Здесь?
23.11.2010, 16:44
хорошо подсказали! я про ринофлуимуцин и забыла..
действительно очень удобный флакончик
Я писала про ринонорм, он дешевле ринофлуимуцила где-то на 150 руб. Флакончики похожие
птица Fenix
23.11.2010, 17:44
Я писала про ринонорм, он дешевле ринофлуимуцила где-то на 150 руб. Флакончики похожие
Кстати,в социальных городских аптеках ринофлуимидил стоит 140руб. с копейками:support:!
Кто_Здесь?
23.11.2010, 23:42
Кстати,в социальных городских аптеках ринофлуимидил стоит 140руб. с копейками:support:!
Спасибо. только сыну он не помогает, его уже никакие капли не берут. не знаю, чем лечить его постоянные густые сопли
Мама Лизы
23.11.2010, 23:51
у нас ринофлуимуцил больше и чаще входу :)
поэтому и во флаконах нет нужны и покупать лишнее не нужно :flower:
Девочки !!!!
Прочитала почти весь топик, тоже больная тема......
А кто-нибудь удалил аденоиды????
Если такие найдутся, напишите где делали и как ребенок после удаления ( становится лучше) . Заранее всем спасибо.
Посмотрите здесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2705624
annamaestro
24.11.2010, 00:58
Девочки, а мазки на флору в ИНВИТРО кто-нить сдавал из зева и носа? Там хорошо делают?
Я впервые купила Аквамарис ради флакона, открывается отлично открывашкой, защелкивается опять как был, потом опять открывашкой без проблем. Сегодня попросили на процедуры Аквамарис, спросила, подойдет ли физ.раствор в его флаконе, так мед.сестра так посмотрела, мол он же уже нестерильный, я сдержалась, может у нее много лишних денег на эту лабуду, у меня их нет, да и жалко, ну не вижу необходимости. Если промывать нос исключительно стерильным чем-то, то тогда надо и ребенка никуда не водить из общ.мест, плюс повязку, бред в общем, на мой взгляд.
А у Ринофлуимуцила прыскалка не очень, флаконов-то много, но те же прыскалки разные. Бактериофаг из "Ринофлуимуцила" вообще слабо распыляется, а от Эуфорбиума, например, наоборот сильное давление.
Мне вообще больше нравится вариант - физ.раствор в бутылочку от Виброцила, лучше промывает (может кому пригодится).
tit_off, я чего-то в сомнениях - если сопли прозрачные и текут, то нужен ли вообще мирамистин...
А по поводу сильнее-слабее, считала, что мирамистин сильнее альбуцида (на основании той же инструкции), диоксидин тоже, думаю, сильнее, но уже не применяю после прочтения информации по поводу него.
Еще решила поделиться информацией, только поклонники Дроздовой, не кидайте помидоры, просто передаю, что мне мамочка рассказала в поликлинике. Она привела дочку на отделение восстановительного лечения, в том числе к аллергологу, НО уже после удаления аденоидов и прокола "уха" в ЛОР НИИ у Дроздовой. Дочке 4,5, на операцию отправили так как ребенок стал плохо слышать, Дроздова оперировала. После операции ребенку стало не лучше, а хуже с тем же слухом, в том числе, а когда мамочка пришла к Дроздовой, услышала просто "до свидания" (дословно, девочки, цитирую). Операция была платная. А когда мама с дочкой потом пришли на консультацию по поводу возникших проблем, просидели очень долго, замерзли, поэтому несколько раз спускались за верхней одеждой, Дроздова как раз увидела их с накинутыми куртками, так просто отпихнула рукой, а ребенку еще и дверью по голове досталось (вариант специально не рассматриваю, дабы допустить не могу, что такое может быть). Мамочка попросила извиниться, та им опять про до свидания, а когда девочка спросила, кто тут заведующая (хотела пожаловаться), Дроздова ответила, что она (сказать мамочке уже было особо нечего). Вот и вся история... грустно, жалко и маму, и ребенка:(
Мамочка еще вздохнула, что шли ведь еще и к кандидату мед.наук.
История, пожалуй, на тему "семь раз отмерь - один отрежь" и "и на старуху бывает проруха"...
Еще решила поделиться информацией, только поклонники Дроздовой, не кидайте помидоры, просто передаю, что мне мамочка рассказала в поликлинике. Она привела дочку на отделение восстановительного лечения, в том числе к аллергологу, НО уже после удаления аденоидов и прокола "уха" в ЛОР НИИ у Дроздовой. Дочке 4,5, на операцию отправили так как ребенок стал плохо слышать, Дроздова оперировала. После операции ребенку стало не лучше, а хуже с тем же слухом, в том числе, а когда мамочка пришла к Дроздовой, услышала просто "до свидания" (дословно, девочки, цитирую). Операция была платная. А когда мама с дочкой потом пришли на консультацию по поводу возникших проблем, просидели очень долго, замерзли, поэтому несколько раз спускались за верхней одеждой, Дроздова как раз увидела их с накинутыми куртками, так просто отпихнула рукой, а ребенку еще и дверью по голове досталось (вариант специально не рассматриваю, дабы допустить не могу, что такое может быть). Мамочка попросила извиниться, та им опять про до свидания, а когда девочка спросила, кто тут заведующая (хотела пожаловаться), Дроздова ответила, что она (сказать мамочке уже было особо нечего). Вот и вся история... грустно, жалко и маму, и ребенка:(
Мамочка еще вздохнула, что шли ведь еще и к кандидату мед.наук.
История, пожалуй, на тему "семь раз отмерь - один отрежь" и "и на старуху бывает проруха"...
жуть просто!
Svetulka
24.11.2010, 08:38
Лор НИи мне теперь в кошмарах снится будет
просто ужас
врач мало того что взял денег сам без кассы, так еще очень настойчиво пихал свою визит и говорил решитесь удалять звоните только мне на мабильник - договоримся
при осмотре сказал что шансов вылечится без операции нет, что спасет только операция за 18-000, хотя у нас всего 2 стадия(по словам лора из поликлиники)
вообще я от туда вышла :010:
нифига себе :( вот читают форум последние несколько дней, что-то желание идти в ЛОР НИИ отпало напрочь, а хотела именно туда, как температура спадет.
Живая легенда
24.11.2010, 09:28
болели, был насморк больше недели, решили сходить к лору, ЕК поставила диагноз риноаденотит и взяла мазки, назначили лечение от которого, нам стало еще хуже, пришли к ней через неделю, она нам еще кучу всего нашла и назначала еще лечение на три месяца, сказав что у нас аллергический насморк, осложненный стафом (ребенок никогда не был аллергиком), причем сказала ни в коем случае не ходить к аллергологу, пока мы пройдем трех месячный курс лечения, меня это сильно смутило, я перестала давать все препараты и ребенку стало намного лучше, параллельно мы пересдали анализы и пошли к другому врачу. Аллерголог (главный детский по СПб) -диагноз здоров, отек слизистой носа вызван чрезмерным употреблением виброцила (ЕК назначала нам его на 3,5 недели, в нашем возрасте его больше 7 дней нельзя), Гринфильд сказал тоже самое, причем это еще сказал обычный лор из детской поликлиники и знакомый взрослый лор.
о, у нас было похоже! вызвала врача из МАПО на Просвещения. Мне нужна было всего-то справка в садик, что деть здоров. Приехала тетенька - кандидат наук. Сразу обнаружила аллергический насморк, который уже правда прошел, но тем не менее! :ded: лечить нужно обязательно :ded: Я вообще-то лишний раз никакую таблетку ребенку не дам, тем более от аллергии, которой у него в жизни не было. Эти мои аргументы тетенька проигнорировала, прочла мне лекцию, что сейчас все аллергики, написала список того, что мне нужно срочно купить и влить в ребенка. Про справку в садик забыла :)) пришлось напомнить. Тетеньку зовут Нинель Дмитриевна, мало ли кому тоже аллергию найдет... Но говорит очень убедительно :ded: вот только аллергии у нас как не было, так и нет, ттт.
annamaestro
24.11.2010, 11:24
Девочки, а мазки на флору в ИНВИТРО кто-нить сдавал из зева и носа? Там хорошо делают?
АУ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.