Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
у нас не группы А. Только вот я думаю, ну если все так прям хорошо, ничего не высевается, ничего не находят, то отчего же дочка уже года 2 плохо дышит и откуда эта слизь берется (ну на мой взгляд должна же какая-то зараза быть причиной). Чем у вас дело закончилось с этим стрептококком?
А еще забыла, что после похода к Дроздовой по направлению от поликлиники, мы еще и на ВЭБ с ЦМВ в Пастера сдавали анализы, тоже все хорошо. Прям замкнутый круг, аденоиды-то я не вижу, но вот миндалина с правой стороны почти весь просвет закрывает.
у нас не группы А. Только вот я думаю, ну если все так прям хорошо, ничего не высевается, ничего не находят, то отчего же дочка уже года 2 плохо дышит и откуда эта слизь берется (ну на мой взгляд должна же какая-то зараза быть причиной). Чем у вас дело закончилось с этим стрептококком?
А еще забыла, что после похода к Дроздовой по направлению от поликлиники, мы еще и на ВЭБ с ЦМВ в Пастера сдавали анализы, тоже все хорошо. Прям замкнутый круг, аденоиды-то я не вижу, но вот миндалина с правой стороны почти весь просвет закрывает.
мы от Дроздовой тоже на Пастера сдавали:)) но тоже не все
а Румянцевой досдавали скрытые и как раз она нашла бяку но вылечить ее не смогли только титр уменьшили
у меня со стрптококом было все печально я его не победила и удалила себе миндалены но если не А то это хорошо
А у меня вот уже депрессняк накатывает, ладно законные 3 года сидеть с ребенком, но после:( Тем более ребенок очень активный, ей тяжко без садика, да и мне - все одно и тоже, даже на улицу не всегда можно:(
Поддерживаю вас в вашем депрессняке)))))))у меня тоже самое)))
Елена, чего-то я торможу, скрытые в данном случае (с носом-горлом) это какие инфекции, что за анализы?
kizma07;) мой нервяк-депрессняк подводит меня уже к тому, что я начинаю рассматривать удаление аденоидов и подрезание миндалины, чего-то накатило, ощущение, что все эти лекарства просто залечивание, причем без толку.
В субботу поехали с острой болью к дежурному ЛОРу на Земледельческую, так блин, говорю, что нам лучше всего кукушка помогает, лекарства я и так знаю, капаю, но вот видите, уже до уха дошло. Ответ - мы бесплатно не делаем! То есть если денег нет, то пусть ребенок загнется, жди мол когда сопли до мозгов дойдут.
В итоге 2 кукушки за выходные, ухо сразу болеть перестало, соплей меньше, но отек остается, причем сильный
Елена, чего-то я торможу, скрытые в данном случае (с носом-горлом) это какие инфекции, что за анализы?
kizma07;) мой нервяк-депрессняк подводит меня уже к тому, что я начинаю рассматривать удаление аденоидов и подрезание миндалины, чего-то накатило, ощущение, что все эти лекарства просто залечивание, причем без толку.
В субботу поехали с острой болью к дежурному ЛОРу на Земледельческую, так блин, говорю, что нам лучше всего кукушка помогает, лекарства я и так знаю, капаю, но вот видите, уже до уха дошло. Ответ - мы бесплатно не делаем! То есть если денег нет, то пусть ребенок загнется, жди мол когда сопли до мозгов дойдут.
В итоге 2 кукушки за выходные, ухо сразу болеть перестало, соплей меньше, но отек остается, причем сильный
вы сдали ВЭБ (это на монуклеоз) ЦМВ (цитомегаловирус) еще есть там всякие хламидии микоплазма и т.п. если надо Румянцева вам все скажет что сдавать
кровь из вены
отек полидекса хорошо снимает там гормон дексаметазон и антибиотик правда тоже врач должен назначать
я про такие инфекции как-то больше привыкла слышать применительно, скажем так, к половой сфере, век живи-век учись называется. В общем буду ждать ее рекомендации. Кстати полидексу мы давно знаем, но ощущение, что и она не помогает. Был еще результат от Назонекса, правда месяц назад вывезла дочку за город, так там впервые хуже стало, и он уже не помог
завтра идём к лору в поликлинику, сделаем кукушку, потому что сейчас моему хуже стало(разревелся во сне-ушко болит, стреляет уже((отипакс закапала, с момом компресс сделала, пусть завтра на госпитализацию в областную дают направление, консервативно лечись не буду - -пойдём на удаление, больше выхода не вижу-только сына мучить((((так жалко, за деньги пожалуйста(но их нет(а бесплатно не допросишься((((Удачи вам!потом отпишусь, к кому попали и как потом себя чувствовали.
спасибо за общение, а то бы одна с ума сошла от паники)))))
stazenia
28.09.2010, 01:23
Девочки , вы промываете нос долфином?
Просто я всё время как насморк появляется,по эффективности мне кажется как кукушка.Нос сразу дышит,красота!
Вот только думаю не вредно ли? На себе пробовала,приятного мало(
Сразу скажу ,делаю всё как положено,голову вперёд и набок.Видео даже смотрела.
Девчонки,а ВЭБ инфекция и мононуклеоз это одно и тоже???
У нас был обнаружена ВЭБ-инефкция,пролечились,анализы сдали спустя несколько месяцев-отрицат.результат,а тут почитала немного топ,выяснила,что это бяка не вылечивается..хотя Румянцева мне сказала,если анализы-отрицат.,значит ее нет...не могу понять кому верить....
Цвета Радуги
28.09.2010, 03:29
Хочу на прием к Румянцевой, но смущает, что практически в каждом назначении присутствует ИРС19
препарат, прямо скажем, неоднозначный
здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15849) его называют "пустышкой"
а здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370623&highlight=%F0%F2%F3%F2%FC) отравой
вы следуете этой ее рекомендации?
Только сегодня выписались из областной- удаляли миндалины и аденойды. Врач Панькина Наталья Алексеевна, дама строгая , даже жесткая, но мне ее как очень хорошего хирурга рекомендовали. Пока все хорошо у нас , надеюсь так и останится.
А какие у вас были показания к удалению и того и другого?
Просто я всё время как насморк появляется,по эффективности мне кажется как кукушка.Нос сразу дышит,красота!
Не советую увлекаться долфином. После 2-х недельного промывания (примерно 1-2 раза в день) мы попали на прием к гомеопату. И она нам сказала. что у нас вогнутая бар.перепонка. Когда я поинтересовалось, с чем это связанно. Она в ответ спросила, не пользуемся ли мы долфином? Т.е. это последствия "увлечения" промываением...Но и с нашем случае это было легко исправить (тьфу-тьфу)
На счет долфина, сама сейчас лечусь с гайморитом, врач сказал, что ни в коем случае нельзя голову набок - будет отит 1оо%, только вниз максимально опустить. Сама проверила - чуть в сторону - ухо начинает болеть, а точнее неприятные ощущения.
Девочки, кто пользовался препаратом ПОЛИОКСИДОНИЙ интраназально?
stazenia
28.09.2010, 16:13
Не советую увлекаться долфином. После 2-х недельного промывания (примерно 1-2 раза в день) мы попали на прием к гомеопату. И она нам сказала. что у нас вогнутая бар.перепонка. Когда я поинтересовалось, с чем это связанно. Она в ответ спросила, не пользуемся ли мы долфином? Т.е. это последствия "увлечения" промываением...Но и с нашем случае это было легко исправить (тьфу-тьфу)
вот тоже в сомнениях..:008:
На счет долфина, сама сейчас лечусь с гайморитом, врач сказал, что ни в коем случае нельзя голову набок - будет отит 1оо%, только вниз максимально опустить. Сама проверила - чуть в сторону - ухо начинает болеть, а точнее неприятные ощущения.
точно :ded:набок нельзя посмотрела ещё раз на их офиц.сайте (http://www.dolphin.ru/howto/),таксс...пошла на себе ещё разок испытаю.:010:
я про такие инфекции как-то больше привыкла слышать применительно, скажем так, к половой сфере, век живи-век учись называется. В общем буду ждать ее рекомендации.
В НИИ инфекций можно сдать эти анализы.
Мы сдавали по своей инициативе (затяжной кашель).
Анализы не дешевые(
Хочу на прием к Румянцевой, но смущает, что практически в каждом назначении присутствует ИРС19
здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15849) его называют "пустышкой"
а здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370623&highlight=%F0%F2%F3%F2%FC) отравой
Мы наблюдаемся второй год у Румянцевой.
ИРС19 нам ни разу не назначали
kizma07 не за что:)
Sancho ВЭБ и мононуклеоз - это одно и тоже.
По поводу Долфина отзывы врачей противоположные, но чаще врачи против именно из-за риска отита. Кстати если нос забит, то перед промывание обязательно надо сосудосущивающие закать, иначе как раз можно хуже сделать. Пробовала дочкиным Долфином себе, жесть, надо приноровиться, только вот я-то понимаю, что и как надо делать себе, а она-то не скажет, поэтому рисковано. Кстати себе купила в Фармакоре рублей за 150 флакон для промывания их "фирменный", очень нравится, гораздо лучше того же Долфина (это кому надо; )
Кстати, чего-то у меня ощущение, что ухо у дочки заболело именно из-за промывания Долфином, намыла короче на свою голову (очень сильный отек, а я не каждый раз сначала сосудосуживающее капала, балда), получилось, что сопли не вышли, а ушли дальше.
А еще очень уважаю форум врачей, на который тут ссылка была. Правда согласна, что в большинстве случаев на нас просто зарабатывают (там можно сказать выстебывают многие лекарства, в том числе, Хилак, Вобэнзим, всякие иммуномодуляторы, для микрофлоры и проч., + противовирусные препараты). Лично сама плохо переношу назначения вроде Аква Мариса и ему подобных. Однажы прикинули с мужем, за что платим (Аквалор тогда покупали). В итоге когда мне говорят про промывалки, а я спрашию, а что тот же физ.раствор нельзя? Ответ всегда - ну в принципе можно. Еще дома морская соль.
Про НИИ детских инфекций: обзвонила несколько лабораторий перед сдачей на ВЭБ и ЦМВ, так вот почему-то там насчитали за 3000, а в Пастера тоже самое 1800. Остановились на Пастера.
etoskina
28.09.2010, 16:46
Мы капали...ни о чем...впрочем как и все другие Ирсы,бронхомуналы и т.д.
. Кстати себе купила в Фармакоре рублей за 150 флакон для промывания их "фирменный", очень нравится, гораздо лучше того же Долфина (это кому надо; )
нам надо:091:
А что он из себя представляет? Не подскажете?
mamatanja
28.09.2010, 17:03
Любой препарат и его назначение можно назвать неоднозначными. Даже комплексные витамины.;)
Нам Румянцева назначила ИРС19, провели курс сынуле, остатки испробовали на себе по случаю болезни. У сына явное улучшение и у нас насморк проходит легче. Хорошо, что до приема не читала ужастики:073:
Мне назначения Румянцевой кажутся щадящими, поэтому я им следую.
Мася, точное название вряд ли вспомню, это пластмассовый флакон без всяких надписей, верх синий, как у Долфина. Что-то вроде средства для носового душа или как-то так, в Фармакоре еще бывают такие этикетки "лучшая цена" (красными буквами), вот он с такой продавался. Я решила купить, так как долго не решалась купить Долфин взрослый из-за цены. Он вроде из серии товаров, которые сделаны специально для сети Фармакор.
А у меня вот уже депрессняк накатывает, ладно законные 3 года сидеть с ребенком, но после:( Тем более ребенок очень активный, ей тяжко без садика, да и мне - все одно и тоже, даже на улицу не всегда можно:(
и у меня она зараза, и ребенок тоже очень активный и если сидим дома без сада и прогулок мозг выносит за подня!!!!
Девочки весь топ не осилить. Порекомендуйте, пожалуйста, ЛОР врача из ЛОР НИИ.
Девочки весь топ не осилить. Порекомендуйте, пожалуйста, ЛОР врача из ЛОР НИИ.
Дроздова:073:
Мася, точное название вряд ли вспомню, это пластмассовый флакон без всяких надписей, верх синий, как у Долфина. Что-то вроде средства для носового душа или как-то так, в Фармакоре еще бывают такие этикетки "лучшая цена" (красными буквами), вот он с такой продавался. Я решила купить, так как долго не решалась купить Долфин взрослый из-за цены. Он вроде из серии товаров, которые сделаны специально для сети Фармакор.
спасибо, попробую поискать:flower: А то мы обыкновенным шприцем пользуемся:005:
Планируем оперироваться у Ремизова СВ из областной больницы..кто что хорошего скажет?
Девочки помогите,кто знает что за лор женщина на Авангардной(с перепугу фамилию спросить у неё забыла)И лор из 5 той,мужчина ,на справке фамилия оч похоже на Дродубовский(лучше в справке не разобрать.Здесь писать не буду про свои мучения,просто вот ссылка на мой топик с описанием всех постигших нас с дочей ужасовhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3227830
викуська
30.09.2010, 00:35
Девочки, расскажите пожалуйста как в клинике она румянцева кукушку делает. Она нам делала в 5 ке, ну как то совсем жестко было. Здесь наверное у нее все более современное?
Девочки,что такое ТУБОТИТ?точнее двухсторонний туботит?
Victoriya
30.09.2010, 03:28
Девочки, расскажите пожалуйста как в клинике она румянцева кукушку делает. Она нам делала в 5 ке, ну как то совсем жестко было. Здесь наверное у нее все более современное?
не знаю как она в 5 ке вам делала, сыну 1,11 держали вдвоем с мужем, в одну ноздрю вставили шланг, в другую шприц, включили аппарат, начали отсасывать, сопли были очень клейкие забили им шланг )) только освободили нос ребенок начал разносить им кабинет. быстро забыл, что еще 5 минут назад его мучили.
Victoriya
30.09.2010, 03:32
и у меня она зараза, и ребенок тоже очень активный и если сидим дома без сада и прогулок мозг выносит за подня!!!!
и я присоединяюсь, во сне грежу работой, но видимо придется сидеть до школы, мы болеем раз в месяц, сил нет совсем, бабушек-дедушек в Питере у нас нет, оставить ребенка совсем не с кем, меня иногда трясет, выйду поплачу и снова в бой! мой просто шило, он везде, особенно любит продолжать делать свои дела, когда я уже не говорю, а ору как истеричка, что так делать нельзя!
Девочки,что такое ТУБОТИТ?точнее двухсторонний туботит?
ТУБООТИТ
ТУБООТИТ (син.: евстахиит) — воспаление слуховой (евстахиевой) трубы.
Острый тубоотит развивается при распространении воспалительного процесса из полости носа или носоглотки на слизистую оболочку слуховой трубы, особенно при острых респираторных заболеваниях. Возникает внезапно: отмечаются заложенность, иногда шум в больном ухе, понижение слуха, аутофония, иногда ощущение переливания жидкости в ухе.
Лечение направлено на основное заболевание и восстановление дренажной и вентиляционной функции слуховой трубы. Через нос закапывают растворы сосудосуживающих средств (2% раствор нафтизина, раствор адреналина 1:1000 и др.), применяют сухое тепло, физиотерапевтические процедуры, например УВЧ-терапию.
В отдельных случаях на фоне острого тубоотита возможно развитие хронического воспалительного процесса, который поддается лечению значительно труднее, часто сопровождается атрофическими и склеротическими изменениями барабанной перепонки и стойким стенозированием слуховой трубы. Для хронического тубоотита характерны те же симптомы, что и для острого процесса, но сохраняются они более продолжительное время. При лечении применяют катетеризацию слуховой трубы, продувание уха.
С целью предупреждения тубоотита и его осложнений нельзя допускать к работе в условиях колебания атмосферного давления (летная служба, кессонные и водолазные работы, подводное плавание) лиц с недостаточной функцией слуховой трубы.
вчера как раз были первый раз у Румянцевой на приеме в "ОНА" и делали кукушку. по сравнению с той, какая у нас в поликлинике, очень даже щадящий вариант.
lubochka
30.09.2010, 13:59
Мы капали...ни о чем...впрочем как и все другие Ирсы,бронхомуналы и т.д.
мы тоже на него возлагали такие надежды, ох. Нам его иммунолог прописывала, говорила типа мега-вещь, мы на его фоне заболели, ну в смысле наши банальные сопли. Согласна что ни о чем.
А к вопросу о Румянцевой, знаю что она очень многим выписывает Ирс 19, мы были не исключением. Но я его применять не стала, т.к. говорят о нем действительно разное, а в одном крупном медицинском центре знаю что есть негласное правило "Врача, который детям прописывает этот препарат увольняют", т.к. после него все стройными рядами идут к ЛОРам" (это мне специалисты сами рассказывали).
Девочки, подскажите, а когда будет сформировано расписание и запись на сайте 5-ки?
[QUOTE=lubochka;49077317]мы тоже на него возлагали такие надежды, ох. Нам его иммунолог прописывала, говорила типа мега-вещь, мы на его фоне заболели, ну в смысле наши банальные сопли. Согласна что ни о чем.
спасибо всем, пока воздержусь
Мася, не так сказала, написано "отличная цена", вчера видела в нашем Фармакоре на Наставников, 150 р. Но он "взрослый", не скажу из-за объема бутылки или отверстия для впрыска... Правда я по началу дочку промывала,а теперь нам низя вообще такой метод.
САВ, Victoriya и кому еще тяжко, давайте объединяться, дабы совсем не одуреть?;)
Правда я по началу дочку промывала,а теперь нам низя вообще такой метод.
Какие бывают противопоказания к промыванию? Знаю только, что отит "намыть можно":015: Мы вот опять с зелеными соплями проснулись:005::005::005: Уж и не знаю чем лечить
Отчитаюсь про поход вчерашний к Румянцевой: кукушку дочке тоже сделали, еще уши продули (приятно удивило, что стоимость приема не возрасла от этого!). Кстати про кукушку, я сначала увидела 2 банки, от них трубочки, в общем поняла, что это должно быть кукушка, ну как выглядит, думаю, не важно, главное, чтобы результат был. Потом удивило, что кукушку нам впервые делали сидя, причем при помощи трубочек резиновых (это наверно в данных условиях, так как менять или дезинфицировать носик насадки, с помощью которой обычно делают, возможно у них нет возможности, ну или не знаю почему).Больше всего, честно говоря, понравилась кукушка в больнице Святой Ольги, цена 200 р., делают добросовестно, аппарат у них там правда новый за 1,5 млн.
Туботит нам тоже поставили помимо всего прочего. Про удаление аденоидов Елена Константиновна сказала, что в ЛОР НИИ они всем советуют удалять (это для сведения, кому надо;) )
Из лекарств помимо антибиотика лимфомиозот (на форуме врачей его, как и ИРС считают пустышкой), полидексу, потом ИСР 19.
На лимфомиозот я года 1,5 не решалась, тут купила, ИРС тоже, хотя душа не лежит. В общем до этого мы только антибиотики еще и не принимали. А еще забыла - на ночь отипакс и вату с маслом в уши. Еще Е.К. одобрила покупку Коклина (соплеотсасыватель), стоит за 3000 р., поэтому тоже не решались купить. Вот на него я больше всего возлагаю надежды.
Правда я по началу дочку промывала,а теперь нам низя вообще такой метод.
Какие бывают противопоказания к промыванию? Знаю только, что отит "намыть можно":015: Мы вот опять с зелеными соплями проснулись:005::005::005: Уж и не знаю чем лечить
Ну про отит все говорят, потом любят добавлять, что мол надо это делать правильно, а по поводу правильно тоже несколько вариантов (с наклоном головы или без).
У нас оказывается искривление перегородки, поэтому с одной стороны и отек больше, и сопли хуже отходят и миндалина ого-го. Кстати Е.К. первая, кто об этом сказал! То есть с такой перегородкой промывать нельзя, еще хуже будет
Ну про отит все говорят, потом любят добавлять, что мол надо это делать правильно, а по поводу правильно тоже несколько вариантов (с наклоном головы или без).
У нас оказывается искривление перегородки, поэтому с одной стороны и отек больше, и сопли хуже отходят и миндалина ого-го. Кстати Е.К. первая, кто об этом сказал! То есть с такой перегородкой промывать нельзя, еще хуже будет
странно очень, у дочки тоже искривление перегородки, никто не говорил, что промывать нельзя:015:. У Е.К. тоже были, "кукушку" сама делала
поделитесь, плиз где найдете Коклин подешевле
а без вариантов особо, один вариант - Аллергодом. Сама искала дешевле, так он вообще стал исчезать, где раньше был, теперь другие соплеотсосы завозят.
Дочке кукушку делала мед.сестра. Но мы уже с субботы сделали 3 кукушки, а сопли постоянно опять скапливаются, ощущение, что глубоко в пазухах сидит зараза и продуцирует эти сопли. В общем я пока надеюсь только на антибиотик
Девочки.а кому прописывали "НАЗОНЕКС" что скажете?Стоит его капать?Все таки гормональное
Отчитаюсь про поход вчерашний к Румянцевой: кукушку дочке тоже сделали, еще уши продули (приятно удивило, что стоимость приема не возрасла от этого!). Кстати про кукушку, я сначала увидела 2 банки, от них трубочки, в общем поняла, что это должно быть кукушка, ну как выглядит, думаю, не важно, главное, чтобы результат был. Потом удивило, что кукушку нам впервые делали сидя, причем при помощи трубочек резиновых (это наверно в данных условиях, так как менять или дезинфицировать носик насадки, с помощью которой обычно делают, возможно у них нет возможности, ну или не знаю почему).Больше всего, честно говоря, понравилась кукушка в больнице Святой Ольги, цена 200 р., делают добросовестно, аппарат у них там правда новый за 1,5 млн.
Туботит нам тоже поставили помимо всего прочего. Про удаление аденоидов Елена Константиновна сказала, что в ЛОР НИИ они всем советуют удалять (это для сведения, кому надо;) )
Из лекарств помимо антибиотика лимфомиозот (на форуме врачей его, как и ИРС считают пустышкой), полидексу, потом ИСР 19.
На лимфомиозот я года 1,5 не решалась, тут купила, ИРС тоже, хотя душа не лежит. В общем до этого мы только антибиотики еще и не принимали. А еще забыла - на ночь отипакс и вату с маслом в уши. Еще Е.К. одобрила покупку Коклина (соплеотсасыватель), стоит за 3000 р., поэтому тоже не решались купить. Вот на него я больше всего возлагаю надежды.
А почему Вы 1,5 года на Лимфомиозит не решались?А то нам его тоже прописали:(
САВ, Victoriya и кому еще тяжко, давайте объединяться, дабы совсем не одуреть?;)
не вопрос, я согласна. иногда у нас все ничего и мне хорошо, в такие дни буду вас развлекать и отвлекать))
и я присоединяюсь, во сне грежу работой, но видимо придется сидеть до школы, мы болеем раз в месяц, сил нет совсем, бабушек-дедушек в Питере у нас нет, оставить ребенка совсем не с кем, меня иногда трясет, выйду поплачу и снова в бой! мой просто шило, он везде, особенно любит продолжать делать свои дела, когда я уже не говорю, а ору как истеричка, что так делать нельзя!
+1
Девочки.а кому прописывали "НАЗОНЕКС" что скажете?Стоит его капать?Все таки гормональное
Я решилась и не жалею. Нос закладывало вдруг, ни с того, ни с сего:009: После дней 5 пшикания проблема ушла как ее и не было. Уже год о ней не вспоминаем ттт.
Нам очень хорошо помогал уменьшать аденоиды! Мы курса 4 точно делали. На фоне сильной заложенности носа, но без сопелек. Примерно 1 раз в пол-года. Нам он помогал когда аденоиды были видно, что называется "невооруженным взглядом через рот", они как бы свисали.... Где-то через неделю мы начинали дышать носом и уменьшался храп. Прыскали в течении 1-1,5 месяца по схеме.
викуська
01.10.2010, 00:08
Девочки посоветуйте пожалуйста, как считаете, у нас пошла. Вторая неделя сопелюх. Не то чтобы сильные, совсем нет, но они есть , сморкаемся периодически. Они белые, тягучие. Капаем ринофлуимуцил, потом через пять минут отсмаркиваемся, потом аквамариса, потом полидекса. Но особо грандиозного улучшения нет. Я вот про кукушку думаю, стоит или нет. Дело в том что мы делали два раза у ек, в пятерке. Это был ужас ужасный, еле с мужем удержали а потом ребенок еще слово не мог выговорить пять минут стресс испытал такой. Муж сейчас в коммандировке. Вот и не знаю справлюсь ли одна ... Да и вообще на сколько оно того стоит?
lubochka
01.10.2010, 00:13
Нам очень хорошо помогал уменьшать аденоиды! Мы курса 4 точно делали. На фоне сильной заложенности носа, но без сопелек. Примерно 1 раз в пол-года. Нам он помогал когда аденоиды были видно, что называется "невооруженным взглядом через рот", они как бы свисали.... Где-то через неделю мы начинали дышать носом и уменьшался храп. Прыскали в течении 1-1,5 месяца по схеме.
+1 Супер вещь, все так же делаем и с такой же периодичностью.
+1 Супер вещь, все так же делаем и с такой же периодичностью.
Victoriya
01.10.2010, 01:52
не вопрос, я согласна. иногда у нас все ничего и мне хорошо, в такие дни буду вас развлекать и отвлекать))
и я присоединяюсь!!!
Янулик, Назонекс мы пшикали, сначала эффект был, а вот когда не стало, то я забила тревогу и стала еще больше впадать в депрессняк, что мол ситуация зашла в тупик и мы ни дня еще с сентября в саду не были. То есть надо пробовать, если поможет и хорошо, и фиг с ним, что гормональное, главное, чтобы мозги не опухали от отеков и соплей!
Лимфомиозот кто-то называет пустышкой (кстати как-то пробовали и Умкалор, по-моему из той же серии ни о чем, еще знаменитый Иов-малыш сюда можно отнести), кто вообще говорил, что хуже стало. Опять-таки упомяну еще раз форум врачей, который тут недавно вспоминали, так вот там совершенно четко и однозначно врачи (еще и солидарно) высказываются по поводу этих и других препаратов.
Очень удивилась, когда Е.К. сказала, что не надо Назонекс нам сейчас (а вот как не надо, если сосудосуживающие не помогают и гормона в Полидексе дочке "не хватает", чтобы нос дышал)
САВ, а мы готовы в любые дни;) Я вот не понимаю общения, которое только в лучшие времена, скажем так. А еще мы соседи можно сказать;) Хотела вот все в кино выбраться и на танцульки, чего-то пока замялся вопрос, надо организовать (можно и семьями).
Викуська, лично для моей дочки (ей 3,2) кукушка - это супер вещь, она лучше всех лекарств помогает. Причем я в поликлинике просто уже начала давить на врача, чтобы сопли отсосали (мол надо ку-ку говорить, а она будет?, я говорю если что, поорет, но по-другому никак). В итоге сделали, нам хватало тогда и одной процедуры и лекарства были не нужны.
Сколько ребенку? Может можно договориться, придумать какую-то "детскую сказку", чтобы дался нормально?
У моей проблем с этим нет, как и вообще с лечением, но иногда когда она уже устает, например, сморкаться, приходится придумывать нечто "а давай прогоним плохие сопли, скажи им кышь из моего носа, уходите"
Victoriya
01.10.2010, 02:24
Я в тихом шоке, панике, которая близится к истерике. Как же я устала от этих болячек. Сегодня были повторно у Румянцевой, есть желание пойти еще к кому нибудь, чтобы подтвердить или опровергнуть назначенное ей лечение и диагноз. Посев мазка из глотки показал золотистый стафилококк, а из носа у нас огромный процент эозинофилов 80, ЕК сказала, что такого количества еще не видела и нейтрофилы 15. в общем диагноз у нас инфекционно-аллергический рено..... дальше не разбираю ее почерк. нам назначили лечение на три месяца: первые три недели нос и горло - поливалентный пиобактериофаг
вторые три недели нос и горло - спиртовой раствор хлорофиллипта
третьи три недели нос - ирс 19
параллельно назонекс месяц, а потом 2 месяца кромогексал.
Про этот ирс тут начиталась таких неоднозначных отзывов, что сижу и думаю как быть, муж сказал что ему надоело таскать ребенка по врачам и сколько можно деньги на ветер распылять, лечи, а мне хочется сходить к Крюкову или Яну Львовичу из ДГБ 1. Что думаете сестры по болячкам?!
Плюс ко всему у нас перегородка искривлена и немного втянута барабанная перепонка.
пы.сы. Девочки не хочу показаться истеричкой, просто реально устала, от мужа поддержки и помощи совсем нет, в Питере живу три года, подруг-друзей нет, только пара мамочек по площадке.
ZhookElena
01.10.2010, 09:14
Девчонки,а ВЭБ инфекция и мононуклеоз это одно и тоже???
У нас был обнаружена ВЭБ-инефкция,пролечились,анализы сдали спустя несколько месяцев-отрицат.результат,а тут почитала немного топ,выяснила,что это бяка не вылечивается..хотя Румянцева мне сказала,если анализы-отрицат.,значит ее нет...не могу понять кому верить....
Если перенесли инф.мононуклеоз, то антитела остаются на всю жизнь в крови. Есть острый вариант, когда в данный момент человек болеет, потом выздоравливает, а антитела остаются.
mamatanja
01.10.2010, 11:51
Я в тихом шоке, панике, которая близится к истерике. Как же я устала от этих болячек. нам назначили лечение на три месяца: первые три недели нос и горло - поливалентный пиобактериофаг
Плюс ко всему у нас перегородка искривлена и немного втянута барабанная перепонка.
Спокойствие, только спокойствие!
Бак+ХФ+ИРС19 - стандартная схема лечения стаф-ка(у Румянцевой по крайней мере). Мы пролечились и стало реально лучше.Перегородка у нас тоже искривлена - криминала не вижу.
Касательно ИРС 19 повторюсь.Про любое лекарство можно прочитать что угодно.У каждого врача(и у каждой мамочки;)) свое мнение. Ну если так страшно пролечитесь БАКом и ХФ (надеюсь против этих препаратов никто протестовать не будет)и сделайте мазок.ИРС19 -иммуностим. препарат.Он скорее закрепляет полученный результат. Вот если бы вам назначили кучу антибиотиков,операцию и 40 уколов, имело бы смысл еще консультироваться.
[QUOTE=mamatanja;49128609]Спокойствие, только спокойствие!
Бак+ХФ+ИРС19 - стандартная схема лечения стаф-ка(у Румянцевой по крайней мере). Мы пролечились и стало реально лучше.Перегородка у нас тоже искривлена - криминала не вижу.
+10000000000000000000000
Victoriya
01.10.2010, 12:34
Спокойствие, только спокойствие!
Касательно ИРС 19 повторюсь.Про любое лекарство можно прочитать что угодно.У каждого врача(и у каждой мамочки;)) свое мнение. Ну если так страшно пролечитесь БАКом и ХФ (надеюсь против этих препаратов никто протестовать не будет)и сделайте мазок.ИРС19 -иммуностим. препарат.Он скорее закрепляет полученный результат. Вот если бы вам назначили кучу антибиотиков,операцию и 40 уколов, имело бы смысл еще консультироваться.
спасибо, немного успокоили, за стафилококк я особо не переживаю, ЕК говорит, что он лечится (хотя на форуме некоторые мамочки пишут, что до конца стафилококк не лечится), но мой такое шило, я боюсь что неправильно ему все впрыскивать буду, он весь вертится, крутится. И будет отит из-за неправильного вливания (((
На самом деле меня беспокоят наши повышенные эозинофилы, это говорит об аллергии, ЕК говорит, что они у нас в нереально большом кол-ве, но тут же говорит аллерголога сейчас посещать не нужно, надо сначала пролечится, сдать повторный мазок и потом идти. Меня это смущает.
А вы сколько уже лечите стафилококк и какие результаты?
Victoriya
01.10.2010, 12:37
да я не против этой схемы, просто начиталась, про ИРС, теперь чего то страшно ((( я уж очень впечатлительный человек (( хочу узнать у подруги насчет него, она фармацевтом работает.
Victoriya
01.10.2010, 12:40
Девочки, еще просьба объясните мне глупому созданию, по этой схеме лечения, первые три недели, когда мы прыскаем пиобактериофаг, мы впрыскиваем его не строго три недели, а пока не используем 40 мл, т.е если их хватит на две или четыре недели, мы переходим к след. йровню пока их не используем, верно? а нос промывать если только есть сопли.
т.е. вы 1-1,5 месяца им ежедневно прыскали,а потом через пол года повторяли?
странно очень, у дочки тоже искривление перегородки, никто не говорил, что промывать нельзя:015:. У Е.К. тоже были, "кукушку" сама делала
Расскажите, а как вы сами делаете "кукущку"?
mamatanja
01.10.2010, 16:37
спасибо, немного успокоили, за стафилококк я особо не переживаю, ЕК говорит, что он лечится (хотя на форуме некоторые мамочки пишут, что до конца стафилококк не лечится), но мой такое шило, я боюсь что неправильно ему все впрыскивать буду, он весь вертится, крутится. И будет отит из-за неправильного вливания (((
На самом деле меня беспокоят наши повышенные эозинофилы, это говорит об аллергии, ЕК говорит, что они у нас в нереально большом кол-ве, но тут же говорит аллерголога сейчас посещать не нужно, надо сначала пролечится, сдать повторный мазок и потом идти. Меня это смущает.
А вы сколько уже лечите стафилококк и какие результаты?
Касательно стафилакокка. По результатам 2 мазков с интервалом в 3 месяца один мы вылечили, но успели подцепить другой:065:. В сад мы не ходим, поэтому ЕК рекомендовала попрыскать еще БАК .
А вы не допускаете, что количество эозинофилов просто указано неверно.Ну могла же лаборантка ошибиться.
Из-за впрыскивания вряд ли отит появиться.Вы же просто будете орашать поласть, а не промывать. Моему сыну БАК понравился (он такой кисловатый) и он абсолютно спокойно стоит.А хлорфилипт не понравился, поэтому продолжали впрыскивать БАК еще 3 недели(ЕК сказала, что можно).
Victoriya
01.10.2010, 16:43
Касательно стафилакокка. По результатам 2 мазков с интервалом в 3 месяца один мы вылечили, но успели подцепить другой:065:. В сад мы не ходим, поэтому ЕК рекомендовала попрыскать еще БАК .
А вы не допускаете, что количество эозинофилов просто указано неверно.Ну могла же лаборантка ошибиться.
Из-за впрыскивания вряд ли отит появиться.Вы же просто будете орашать поласть, а не промывать. Моему сыну БАК понравился (он такой кисловатый) и он абсолютно спокойно стоит.А хлорфилипт не понравился, поэтому продолжали впрыскивать БАК еще 3 недели(ЕК сказала, что можно).
от ирс-19, вы отказались я так понимаю, мы в сад тоже еще не ходили поэтому ума не приложу где он его подцепил. Думаю перестраховаться и все же сходить к аллергологу.
Victoriya
01.10.2010, 16:44
не поможете, первые три недели, когда мы прыскаем пиобактериофаг, мы впрыскиваем его не строго три недели, а пока не используем 40 мл, т.е если их хватит на две или четыре недели, мы переходим к след. ровню пока их не используем, верно? а нос промывать если только есть сопли.
lubochka
01.10.2010, 16:47
Я в тихом шоке, панике, которая близится к истерике. Как же я устала от этих болячек. Сегодня были повторно у Румянцевой, есть желание пойти еще к кому нибудь, чтобы подтвердить или опровергнуть назначенное ей лечение и диагноз. Посев мазка из глотки показал золотистый стафилококк, а из носа у нас огромный процент эозинофилов 80, ЕК сказала, что такого количества еще не видела и нейтрофилы 15. в общем диагноз у нас инфекционно-аллергический рено..... дальше не разбираю ее почерк. нам назначили лечение на три месяца: первые три недели нос и горло - поливалентный пиобактериофаг
параллельно назонекс месяц, а потом 2 месяца кромогексал.
Про этот ирс тут начиталась таких неоднозначных отзывов, что сижу и думаю как быть, муж сказал что ему надоело таскать ребенка по врачам и сколько можно деньги на ветер распылять, лечи, а мне хочется сходить к Крюкову или Яну Львовичу из ДГБ 1. Что думаете сестры по болячкам?!
пы.сы. Девочки не хочу показаться истеричкой, просто реально устала, от мужа поддержки и помощи совсем нет, в Питере живу три года, подруг-друзей нет, только пара мамочек по площадке.
про Ирс я лично уже писала, относительно Крюкова могу высказаться, т.к. мы были и у него и у Румянцевой. Мне он нравится, но ребенка к нему не вожу :)) Недавно была сама у него с жутким отеком, он мне реально помог. Не самый худший специалист это точно.
Теперь относительно ребенка, лечились и у него, у нас своя гадость живет в носу. Месяцев 6 мы ее с переменным успехом лечили антибиотиками, пока меня все не достало и я не пошла к другому специалисту. Она мне сказала, что это условно-патогенная микрофлора и ее нет смысла лечить, все равно не убьем. Выход один-укреплять иммунитет. Чем сейчас и занимаемся.
Были и у Румянцевой, не буду ничего плохого говорить, но это не наш специалист. В вашем случае не вижу ничего плохого в том, чтобы полечиться бактериофагом. Но лично я бы сходила на консультацию и к другому специалисту. А вообще не паникуйте, все устаканится. Лично я вас очень понимаю.
Да, кромогексал тоже протестировали на себе, для нас он ни о чем, плюс он накопительного действия, а вот Назонекс на 4 день применения уже дает эффект. Кстати тот же Крюков мне сказал, что вышел какой-то новый препарат, аналог Назонекса (именно для детей), но гораздо "чище" его.
Victoriya
01.10.2010, 16:49
а к кому сходить не посоветуете? чем сами иммунитет укрепляете? подруга фармацевт, сказала что ирс препарат хороший и фирма его солидная делает, поэтому я немного успокоилась насчет него
mamatanja
01.10.2010, 16:51
от ирс-19, вы отказались я так понимаю, мы в сад тоже еще не ходили поэтому ума не приложу где он его подцепил. Думаю перестраховаться и все же сходить к аллергологу.
Мы как раз 3 недели "пропшыкали" ИРС19 на заключительном этапе.
mamatanja
01.10.2010, 16:56
не поможете, первые три недели, когда мы прыскаем пиобактериофаг, мы впрыскиваем его не строго три недели, а пока не используем 40 мл, т.е если их хватит на две или четыре недели, мы переходим к след. ровню пока их не используем, верно? а нос промывать если только есть сопли.
Мы прыскали все по 3 недели. С перерывами на отпуск и больницу. Я почему-то использовала меньше 40 мл.:009:
Victoriya
01.10.2010, 17:07
Мы прыскали все по 3 недели. С перерывами на отпуск и больницу. Я почему-то использовала меньше 40 мл.:009:
просто нам она сделала акцент именно не на времени, а на количестве мл, позноню ей через пару недель и уточню. лучше перестраховаться. не пойму почему она нам еце капли назначила на три месяца, сопли то прошли, может из-за отека
Вика, не паникуйте, много нас таких;) Мой муж, например, тоже до сих пор плохо представляет ситуацию с дочкиным носом, про очередного врача тоже можно услышать (но я уже стараюсь не обращать внимание, хотела его поводить с собой, не всегда получается, присутствовал в больнице при осмотре, так он я так думаю все равно где-то думал, что вот мол что бы ни было, полечим и все будет ОК)
По поводу врачей, я планировала начать с Румянцевой, потом на примете Гринфельд (если что), потом уже Маслова. Еще советовали мне гомеопатию, знакомая в возрасте сказала, что с ее помощью внучка в садик доходила и в школу пошла, а это все стафилококк наш садиковский повсеместный, симптомы одни и теже (нос не дышит, отек, густые сопли могут быть и не быть).
А по поводу ИРСа и фармацевтов, извините, но, на мой взгляд, это не те спецы, которые могут что-то толковое сказать. Я еще недавно отрицательно отнеслась к словам знакомой, что мол своего ребенка она от ОРВИ и проч. не лечит лекарствами, потом так сложилось, что я оказалась на этом форуме врачей http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1 и очень многие взгляды пересмотрела, теперь сама смотрю с удивлением, когда дочке назначают препараты во-первых не проверив, вирусная/бактериальная природы заболевания, во-вторых, когда назначают лекарства при вирусной инфекции.
Может кому пригодится, вот отдельно про вирусную терапию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Про эозинофилы: а анализ крови делали? там какой показатель? Если сейчас цифра 80 смущает, то пересдайте (у нас уже были такие ситуации с анализами, когда несуществующее хотели лечить).
Это еще может говорит и о наличии глистных инвазий. Первая ЛОР нас еще 2 года назад направила к аллергологу и сдать анализ на лямблии. Анализ сдавать не стала, но узнала, что повышенной количество эозинофилов может говорить и о наличии паразитов, которые в том числе иммунитет снижают.
Мне когда непонятны показатели какие-то, диагнозы, я смотрю в инете, попробуйте сами поискать про эозинофилы и их количество, что к чему и почему. Очень помогает;)
Victoriya
01.10.2010, 18:58
Вика, не паникуйте, много нас таких;) Мой муж, например, тоже до сих пор плохо представляет ситуацию с дочкиным носом, про очередного врача тоже можно услышать (но я уже стараюсь не обращать внимание, хотела его поводить с собой, не всегда получается, присутствовал в больнице при осмотре, так он я так думаю все равно где-то думал, что вот мол что бы ни было, полечим и все будет ОК)
По поводу врачей, я планировала начать с Румянцевой, потом на примете Гринфельд (если что), потом уже Маслова. Еще советовали мне гомеопатию, знакомая в возрасте сказала, что с ее помощью внучка в садик доходила и в школу пошла, а это все стафилококк наш садиковский повсеместный, симптомы одни и теже (нос не дышит, отек, густые сопли могут быть и не быть).
А по поводу ИРСа и фармацевтов, извините, но, на мой взгляд, это не те спецы, которые могут что-то толковое сказать. Я еще недавно отрицательно отнеслась к словам знакомой, что мол своего ребенка она от ОРВИ и проч. не лечит лекарствами, потом так сложилось, что я оказалась на этом форуме врачей http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1 и очень многие взгляды пересмотрела, теперь сама смотрю с удивлением, когда дочке назначают препараты во-первых не проверив, вирусная/бактериальная природы заболевания, во-вторых, когда назначают лекарства при вирусной инфекции.
Может кому пригодится, вот отдельно про вирусную терапию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Про эозинофилы: а анализ крови делали? там какой показатель? Если сейчас цифра 80 смущает, то пересдайте (у нас уже были такие ситуации с анализами, когда несуществующее хотели лечить).
Это еще может говорит и о наличии глистных инвазий. Первая ЛОР нас еще 2 года назад направила к аллергологу и сдать анализ на лямблии. Анализ сдавать не стала, но узнала, что повышенной количество эозинофилов может говорить и о наличии паразитов, которые в том числе иммунитет снижают.
Мне когда непонятны показатели какие-то, диагнозы, я смотрю в инете, попробуйте сами поискать про эозинофилы и их количество, что к чему и почему. Очень помогает;)
мы все таки решили сходить к гринфельду ( у вас часом нет его телефончика личного), про лекарства ничего не могу сказать, не компетентна, у самой на некоторые обратная реакция, даже врачи диву даются, мол я одна из миллиона. с эозинофилами, точно пойду к аллергологу разбираться, а вот лямблий у нас не должно быть, я сама недавно из сдавала, вроде если нет у меня значит у сына с мужем не должно быть.
Victoriya
01.10.2010, 18:59
мы все таки решили сходить к гринфельду ( у вас часом нет его телефончика личного), про лекарства ничего не могу сказать, не компетентна, у самой на некоторые обратная реакция, даже врачи диву даются, мол я одна из миллиона. с эозинофилами, точно пойду к аллергологу разбираться, а вот лямблий у нас не должно быть, я сама недавно из сдавала, вроде если нет у меня значит у сына с мужем не должно быть.
но все равно спасибо за поддержку, а истерика прошла, верно говорят утро вечера мудреней! а как вам стафилококк лечили, если он у вас был?
Victoriya
01.10.2010, 19:41
а вообще при стафилококке кто назначает лечение: педиатр, лор или иммунолог?
это как раз не только лямблии могут быть! Именно их лечить особо смысла нет, но если другие паразиты отравляют организм, то надо. Просто 80 правда большой показатель, я бы пересдала для точности. Про кровь не ответили, что там с эозинофилами? Если стаф в носу, то и лечить лучше лору, главное, чтобы лечение было назначено правильное. Может в принципе и педиатр лечить, некоторые работают на все руки, можно сказать, и делают это хорошо. Расскажите потом про впечатление и назначения Яна Львовича. Дочка проснется-посмотрю вам его телефон
девочки, скажите, пожалуйста, кто был уже у Гринфельда, он Ирс 19 назначал?
викуська
01.10.2010, 21:58
девочки, скажите, пожалуйста, кто был уже у Гринфельда, он Ирс 19 назначал?
Мы у гринфильда были много раз. Никогда не назначал ирс 19:ded:
Вот и нам сегодня деллали обследования на Литейном.Короче у нас пипец:010::010::010:Аппарат показал наличие жидкости в ушах,в левом уже полностью заполнено,в правом еще маленький пузырек воздуха есть:0009::0072::0074:Другой аппарат показал снижение слуха.Аденоиды 2 степени.Назначили нам продувание(параход)и пневмомассаж 5 дней.Назонекс,отипакс,тизин,лимфомиазот,зодак и эреспал:001:Девочки я рыдааааю:041::041::041:
Не переживайте, у нас спустя только месяц стала уходить жидкость-капали, массажировали, пили кучу таблеток, ходили на физиопроцедуры!!!
Не переживайте, у нас спустя только месяц стала уходить жидкость-капали, массажировали, пили кучу таблеток, ходили на физиопроцедуры!!!
Спустя месяц,после чего?У нас две недели назад только гайморит вылечили.А у Вас что было?Отит?
Сопли,а потом заметили что ребенок стал плохо слышать. Ничего у него не болело! Пошли к лору- туботит. Спустя месяц после начатого лечения стало проходить. Только 4 дня назад опять сопли ручьем! Достало уже все это!!! Опять (ессно) барабанные перепонки втянуты на фоне насморка.
нам ЛОР советует пропить рибомунил( или бронхомунал) , что б поменьше соплями маяться...кто-нибудь пробовал?
нам ЛОР советует пропить рибомунил( или бронхомунал) , что б поменьше соплями маяться...кто-нибудь пробовал?
Мы пробовали пить по схеме,нам вообще не о чем...
Мы пили курсом по 6 мес.2 года.Не помогло.Постоянные насморки и потом отиты не прошли.:(
Мы пробовали пить по схеме,нам вообще не о чем...
Мы пили курсом по 6 мес.2 года.Не помогло.Постоянные насморки и потом отиты не прошли.:(
эх , жалость какая:(
прям последняя надежда была , не знаю чем еще полечиться...
Victoriya
01.10.2010, 23:46
это как раз не только лямблии могут быть! Именно их лечить особо смысла нет, но если другие паразиты отравляют организм, то надо. Просто 80 правда большой показатель, я бы пересдала для точности. Про кровь не ответили, что там с эозинофилами? Если стаф в носу, то и лечить лучше лору, главное, чтобы лечение было назначено правильное. Может в принципе и педиатр лечить, некоторые работают на все руки, можно сказать, и делают это хорошо. Расскажите потом про впечатление и назначения Яна Львовича. Дочка проснется-посмотрю вам его телефон
Леся, у нас нет анализа крови с эозинофилами, не сдавали. какой анализ на паризитов нужно сдать? не нашли телефон гринфильда?
Пакахонтас
02.10.2010, 00:00
Девочки,скажите(кто удалял реб.аденоиды,миндалины):в какое время года лучше удалять? и через какое время после удаления можно вести ребенка в сад?
мы специально удаляли летом
mamontenok
02.10.2010, 01:19
Мы были на этой неделе на приеме у Я.Л.Гринфельда. В этом топике отзывов о нем было мало, это потом я в архиве нашла. Впечатление двойственное - с одной стороны он нас утешил, что аденоиды второй степени оперировать не нужно, и я так поняла, что он не сторонник оперативного лечения, с другой стороны не понравилось, что прием закончил быстро, постоянно отвлекался на свои дела и было видно, что спешит. Лечение назначил из промывания фурацилином и закапывания диоксидина. Гомеопатию не признает, т.е. лимфомиозот и эуфорбиум, которые назначала предыдущая врач отменил.
Дочка зимой проболела 3 месяца (и это мы еще не посещали садик). Сначала было обычное ОРЗ с сполями. С ними, как нам показалось, мы справились. Но остался кашель. Непродуктивный ночной кашель. Т.е. днем все нормально, но к вечеру поднимается небольшая температура 37,0-37,1 и КАШЕЛЬ по ночам. Педиатр сказала, что кашляем из-за зеленых соплей, которые стекают по задней стенке носоглотки. Вот эти сопли мы и выводили почти 3 месяца. Были у разных врачей, в т.ч. и у гомеопата (муж вообще противник медикаменточзного лечения, все стремится народными средствами обойтись). Наконец пошли в 21 век, варч Яндальцева. Она поставила диагноз вазомоторный ренит и назначила НАЗОНЕКС + бактериофаг поливалентный. Через неделю кашель прошел. Но в аннотации к Назонексу сказано , что он применяется при аллергических ренитах. Сейчас районный ЛОР ставит нам такой диагноз и отправляет к аллергологу. С зимы Назонекс применяем уже третий раз, правда эффект уже не такой быстрый, как в первый раз. Осенью пошли в сад, отходили неделю, заболели. Картина схожа с зимней: сопли, ночной кашель. Посмотрим, как поможет Назонекс. С зимы истратили почти весь флакон (120 доз)
Victoriya
02.10.2010, 01:34
какое лечение гринфельд назначает при стафилококке?
Девочки,скажите(кто удалял реб.аденоиды,миндалины):в какое время года лучше удалять? и через какое время после удаления можно вести ребенка в сад?
Время для удаления индивидуально. Например, если вы аллергики, то вам только сентябрь-октябрь. И ни в коем-случае ни май и июнь!!!!
Викуська, спасибо за отзыв!
Янулик, а где вы обследовались на Литейном?
Victoriya, эозинофилы в крови смотрят при клиническом анализе крови, в общем только 4 или 5 показателей.
На паразитов сдают 3-х кратно анализ кала (ну если в 1-й же раз найдены, то тогда один раз), соскоб на энтеробиоз по той же схеме, на некоторых паразитов анализ крови сдают, но это уже совсем другие паразиты.
mamontenok, а вы у Гринфельда были платно? Я просто смотрю, что для некоторых врачей есть разница, хоть это и неправильно. Вроде как раз про Гринфельда тут писали, что когда он не сразу понял, что к нему пришли на платный прием, так и сказал что-то вроде "что ж вы сразу не сказали, что вы платно..."
Отдельно хочу сказать про Назонекс: лично я очень за его прием, если есть показания и он помогает. Когда я на приеме спросила у Румянцевой, а вы нам Назонекс не назначаете? Она сказала, что сейчас нет, будем смотреть на результаты лечения через месяц. Что-то проскользнуло, что он при аллергическом рините, мол если его нет, то Назонекс не нужен. Я хоть и не врач, но несогласна. Гормональные препараты ведь еще при вазомоторном рините, что и в инструкции прямо написано! А вазомоторный ринит страшная штука, особенно хронический. Мне часто кажется, что у дочки именно уже вазомоторный ринит от длительного "недышания" носом, отеков. Мне мой ЛОР тоже назначил Назобеком насморки долечивать, когда дыхание долго не восстанавливается (к сосудосуживающим средствам он хуже относится при этом).
По дочке могу сказать, что эффект был, от того же кромоглина, кромогексала особо не заметила. Только со временем после нескольких дней применения из одной ноздри стала кровь отсмаркиваться
Янулик, а где вы обследовались на Литейном?
Литейный,55.клиника Скандинавия.
mamontenok, а вы у Гринфельда были платно? Я просто смотрю, что для некоторых врачей есть разница, хоть это и неправильно. Вроде как раз про Гринфельда тут писали, что когда он не сразу понял, что к нему пришли на платный прием, так и сказал что-то вроде "что ж вы сразу не сказали, что вы платно..."
а мы у Гринфельда были бесплатно на приеме и очень хорошо нас осмотрел и сказал, что надо удалять аденоиды, тем более, что ребенку уже было 6,5 лет, и удалил в июне ... бесплатно
а мы у Гринфельда были бесплатно на приеме и очень хорошо нас осмотрел и сказал, что надо удалять аденоиды, тем более, что ребенку уже было 6,5 лет, и удалил в июне ... бесплатно
А как Вы к нему бесплатно попали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.