Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Jinny Joe
06.03.2009, 18:37
Уже позвонила туда - центр здоровой семьи. Но консультация ЛОРа амбулаторно стоит 900 р!
В 21 веке - у ЛОР заведующего Крюкова и то дешевле.

А на Коломяжском 36, что за организация?

Девы, где в Приморском платно перемещение можно сделать (чтобы не стоять в очереди в разгар эпидемии) Коменд-Старая Деревня-Пионер? Просто перемещение без консультации?

Lana599
06.03.2009, 18:39
Уже позвонила туда - центр здоровой семьи. Но консультация ЛОРа амбулаторно стоит 900 р!

Девы, где в Приморском платно перемещение можно сделать (чтобы не стоять в очереди в разгар эпидемии) Коменд-Старая Деревня-Пионер? Просто перемещение без консультации?

Есть ЛОР приезжает домой . Вызов около 1000 тыс

morolena
06.03.2009, 18:47

а что такое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ???

Jinny Joe
06.03.2009, 19:36
В простонародье "кукушка".

а что такое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ???

Jinny Joe
06.03.2009, 19:37
Мы уже 2 раза вызывали на дом ЛОРа из 21 века, мне нужно просто узнать, где в Приморском р-не делают процедуру перемещение, без консультации Лор спеца.

Есть ЛОР приезжает домой . Вызов около 1000 тыс

Lana599
06.03.2009, 19:44
Мы уже 2 раза вызывали на дом ЛОРа из 21 века, мне нужно просто узнать, где в Приморском р-не делают процедуру перемещение, без консультации Лор спеца.

Он как раз и делает "кукушку"
Очень качественно

ЧарлиЧаповна
06.03.2009, 21:40
В этом центре делают перемещение. 370 р.

Jinny Joe
07.03.2009, 14:46
Да, я знаю.

Но перемещение не делают без консультации ЛОРа, а ещё 900 р платить за ненужную мне консультацию я не готова.

В этом центре делают перемещение. 370 р.

Jinny Joe
08.03.2009, 12:44
У кого-нибудь после "кукушки" бывал небольшой синячок на ноздре?

Xрюшастик
08.03.2009, 13:22
У кого-нибудь после "кукушки" бывал небольшой синячок на ноздре?

Нет, ни разу

etoskina
08.03.2009, 14:01
А на дому кукушку кто=нибудь делает?

Panther
08.03.2009, 14:03
Делают - тыщи за 3 рублей:073: Клиника на Петроградке, забыла название:009:

sindy
08.03.2009, 19:44
Девочки, посоветуйте к какому врачу съездить (может кто лечил такие же проблемы)- у нас отекает слизистая в носу и миндалины в горле большие и не проходят никак, в этом году после 2х ОРВИ никак не долечить, причем соплей нет т кашля тоже. Нужен лог\аллерголог, есть подозрения на аллергию на вирус

Ниагара
08.03.2009, 19:54
Рекомендую шикарного лора:
Крысов Андрей Фёдорович.Принимает в ЕМС у м.Фрунзенская.
Тел:3250880

sindy
08.03.2009, 20:02
Рекомендую шикарного лора:
Крысов Андрей Фёдорович.Принимает в ЕМС у м.Фрунзенская.
Тел:3250880

спасибо, там центр? Какова цена?

Ниагара
08.03.2009, 20:08
Да,центр.Цена.....не помню.Может рублей 500-600р.Уточните. :)

sindy
08.03.2009, 20:12
Спасибо, буду иметь ввиду. Если ближе не найдем (с больным не очень то хочется сейчас в метро), то поедем.

Может еще кто посоветует лора/аллерголога?

glavred
09.03.2009, 22:40
Румянцева Елена Константиновна
Пол-ка при больнице №5 (Купчино)
Замечательный доктор. Грамотные рекомндации. Чуткий человек. Отличный контакт с детками

Абсолютно согласна. У анс аденоиды - это наследственная предрасположенность. Старшему два раза пришлось удалять. но если бы не доктор Румянцева, еще бы раза два пришлось удалять. с младшим сейчас тоже у нее лечится - эффективно, пожалуй без координальных мер обойдемся.

poity
09.03.2009, 23:04
Абсолютно согласна. У анс аденоиды - это наследственная предрасположенность. Старшему два раза пришлось удалять. но если бы не доктор Румянцева, еще бы раза два пришлось удалять. с младшим сейчас тоже у нее лечится - эффективно, пожалуй без координальных мер обойдемся.

Дайте пожалуйста координаты!!!!

zhe22172
10.03.2009, 09:21
Здраствуйте !подскажите пожалуйста Бреусенко А.В под каким наркозом удалял аденойды.Как ребёнок встречал вас.Нестрашно было отдавать кроху с 9 до 17.Я очень боюсь ,нам назначили аденотомию как я её отдам что там с ней будет как они с ней будут обращаться.

Мама Лизы
10.03.2009, 11:10
Здраствуйте !подскажите пожалуйста Бреусенко А.В под каким наркозом удалял аденойды.Как ребёнок встречал вас.Нестрашно было отдавать кроху с 9 до 17.Я очень боюсь ,нам назначили аденотомию как я её отдам что там с ней будет как они с ней будут обращаться.

а сколько детенку?
Нам вот тоже на осень предрекают удаление, если лечение не поможет..
тоже 2-я степень.
Как-то беспокоит меня общий наркоз (хотя и говорят что малявки легче из наркоза выходят, чем детки постарше..), да и ранка после тоже беспокоить будет..

катька-гадюка
10.03.2009, 11:52
Добрый всем день. мы собираемся в этом месяце удалять аденоиды (3 ст) в Скандинавии. Кто нибудь там удалял у Гордиенко (зав отделением)?

Ylinka
10.03.2009, 11:54
Девочки, посоветуйте к какому врачу съездить (может кто лечил такие же проблемы)- у нас отекает слизистая в носу и миндалины в горле большие и не проходят никак, в этом году после 2х ОРВИ никак не долечить, причем соплей нет т кашля тоже. Нужен лог\аллерголог, есть подозрения на аллергию на вирус

У нас был отек алергический на стаф или связанное с ним, лечились у Румянцевой, ребенок и не болеет, и не храпит :)) Чудеса просто

cat__olga
10.03.2009, 17:27
Пару лет назад лечились мы у Крысова (и в центре и на дом он приезжал) хватало нас на месяц и потом опять ...
сейчас периодами лечимся у Голуб А.Р. - вот как пролечились в сентябре так и тьфу тьфу тьфу все супер
я конечно понимаю ребенок 4 года и 6 лет - есть некая разница
но по своим ощущениям и наблюдениям - Крысов "бьет заразу" (сопли, красное горло и все такое), а Голуб "бьет заразу" и ИЩЕТ ПРИЧИНУ

glavred
10.03.2009, 18:36
Дайте пожалуйста координаты!!!!

Это ссылка
http://polykliniks.ru/ako/about_vrahi.htm

Доктор Румянцева Елена Константиновна
Не болейте!

Irina Efimova
10.03.2009, 18:55
А,нам на следующей неделе будут удалять аденоиды в Педиатрической Академии.Сегодня на приёме я опять засомневалась ,стоит удалять или нет(хотя,3 недели назад,когда мы попали в больницу по скорой с температурой под 40 и пролежели там почти 2 недели и нас кололи антибиотиками 3 р/день,я ни минуты не сомневалась,так я устала её лечить каждые 3 недели).Вообщем,поддержите,тяжело это видеть,как твоего ребёнка увозят в полубессознательном состоянии,а привозят вообще без сознания.(уже один раз проходили).Успокаивает только одно,что надеюсь,болеть будем реже и не в такой тяжёлой форме!!!

мама Дана
10.03.2009, 19:06
А,нам на следующей неделе будут удалять аденоиды в Педиатрической Академии.Сегодня на приёме я опять засомневалась ,стоит удалять или нет(хотя,3 недели назад,когда мы попали в больницу по скорой с температурой под 40 и пролежели там почти 2 недели и нас кололи антибиотиками 3 р/день,я ни минуты не сомневалась,так я устала её лечить каждые 3 недели).Вообщем,поддержите,тяжело это видеть,как твоего ребёнка увозят в полубессознательном состоянии,а привозят вообще без сознания.(уже один раз проходили).Успокаивает только одно,что надеюсь,болеть будем реже и не в такой тяжёлой форме!!!
в смысле один раз проходили?они у вас снова выросли????? мы делали операцию ребенка забрал анестезиолог , в веселом настроении , со сказками прибаутками , мы в космос летали:), а после операции на ручках принесла уже в сознании , конечно поскандалил - пить просил , но потом заснул и когда проснулся можно было и пить и мороженое есть:)

glavred
10.03.2009, 19:45
Да, к сожалению аденоиды могут разрастись повторно. мы старшему дважды удаляли.
Наше мнение: если сказали резать, значит резать. От них столько проблем: кислородное голодание мозга, плохой приус, зубы в разные стороны, у нас у старшего еще и энурез был пока второй раз аденоиды не врезали. Причем, болел он редко, соплей впомине не было. только что рот постоянно открытый. А ортодонт категорически сказала, что пока не разберемся с аденоидами исправлять прикус бесполезно. И невропатолог рекомендовала удалить (спал очень крепко, но не высыпался, постоянно уставший, вялый). Если бы не бабушкины предрассудки, то удалили бы еще раньше (первый раз нам сказали удалять еще в 4,5 года), а удалили первый раз в 7, а второй в 10 лет!

angorohka
11.03.2009, 18:44
Подскажите где можно сделать "кукушку" платно во фрунзенском районе?
Были у Лора в диагностическом центре на Дундича, оттуда нас отправили в 5-ю больницу с гаймороэтноидитом, в больницу нас не взяли т.к. у них карантин по кишечной инфекции, сказали что гайморит можем и дома вылечить не так все страшно у ребенка, делая кукшку в поликлинике. В поликлинике кукушку не делают. На руках есть справка где даны рекомендации по лечению.

Рикуша
11.03.2009, 18:55
нам удаляли без наркоза в 1 больнице на авангардной. я боялась до смерти. но все прошло быстро и успешно!! даже сам врач был против наркоза. тк детки бывают что плохо от наркоза отходят!! мы приехали к 10 в 10 30 ребенка забрали на апперацию. через пол часика привели. около 15 часов отпустили домой.

Рикуша
11.03.2009, 18:59
Были у Лора в диагностическом центре на Дундича, оттуда нас отправили в 5-ю больницу с гаймороэтноидитом, в больницу нас не взяли т.к. у них карантин по кишечной инфекции, сказали что гайморит можем и дома вылечить не так все страшно у ребенка, делая кукшку в поликлинике. В поликлинике кукушку не делают. На руках есть справка где даны рекомендации по лечению.
есть частная клиника скандинавия. там делают кукушку. только дороговато 900р одно промывание такая стоимость была до нг. проспект славы 52. вот ссылка http://www.avaclinic.ru/content.php?id=514

angorohka
11.03.2009, 19:21
есть частная клиника скандинавия. там делают кукушку. только дороговато 900р одно промывание такая стоимость была до нг. проспект славы 52. вот ссылка http://www.avaclinic.ru/content.php?id=514

Спасибо, там и сейчас 900р., в ЕМС - 500р. туда пойдем.

sindy
11.03.2009, 19:30
ЕМС это что?

angorohka
11.03.2009, 19:38
ЕМС это что?

Центр медицинский у м.Фрунзенская

Ниагара
11.03.2009, 19:48
Идите в ЕМС к Крысову А.Ф ! Это профи - обалдеть!!!!!

L.V.
11.03.2009, 22:45
нам удаляли без наркоза в 1 больнице на авангардной. я боялась до смерти. но все прошло быстро и успешно!! даже сам врач был против наркоза. тк детки бывают что плохо от наркоза отходят!! мы приехали к 10 в 10 30 ребенка забрали на апперацию. через пол часика привели. около 15 часов отпустили домой.

А,это когда удаляли?Подозреваю,что лет 10-15 назад,т.к. сегодня (есть определённый указ Мнздрава РФ) без наркоза эту операцию делать нельзя.Врачи сами на это не соглашаются,нам через неделю удалять,так даже на такой вопрос -можно ли без наркоза (так,для общего развития спросила.т.к. своего ребёнка такому ужасу никогда не подвергну),так нам ответили,что сегодня так не делают!Хорошо,конечно,что у Вас всё прошло благополучно,но по отзывам людей,детям которых делали эту операцию лет так 10 назад,такого они никому не пожелают,т.к. дети помнят до сих пор.Это,конечно,ИМХО.

Irina Efimova
11.03.2009, 22:54
в смысле один раз проходили?они у вас снова выросли????? мы делали операцию ребенка забрал анестезиолог , в веселом настроении , со сказками прибаутками , мы в космос летали:), а после операции на ручках принесла уже в сознании , конечно поскандалил - пить просил , но потом заснул и когда проснулся можно было и пить и мороженое есть:)

Нет,проходили в смысле наркоза (удаляли кисту около глаза),так вот тогда плохо выходили из наркоза,как будет в этот раз-не знаю,хочется надеяться,что по-другому,а удалять аденоиды будут через неделю,если не разболеемся (съездили,называется на консультацию в больницу,видимо,что то подцепили,а болеть нельзя,и так три недели держались,готовились к операции,а тут за неделю до этого ...).Я была удивлена,что при удалении аденоидов тоже мороженное дают,думала,что только,когда миндалины удаляют.

sindy
11.03.2009, 23:49
Центр медицинский у м.Фрунзенская

Близко от метро? Как он полностью называется7

Nастья
12.03.2009, 00:03

В Детском Центре на О.Дундича делают кукушку, мы сегодня там "куковали" за 400 р.

ireno
12.03.2009, 00:23
А,это когда удаляли?Подозреваю,что лет 10-15 назад,т.к. сегодня (есть определённый указ Мнздрава РФ) без наркоза эту операцию делать нельзя.Врачи сами на это не соглашаются,нам через неделю удалять,так даже на такой вопрос -можно ли без наркоза (так,для общего развития спросила.т.к. своего ребёнка такому ужасу никогда не подвергну),так нам ответили,что сегодня так не делают!Хорошо,конечно,что у Вас всё прошло благополучно,но по отзывам людей,детям которых делали эту операцию лет так 10 назад,такого они никому не пожелают,т.к. дети помнят до сих пор.Это,конечно,ИМХО.
делали операцию пару месяцев назад, а врач говорит что МНОГИЕ ДЕТКИ ПЛОХО ОТХОДЯТ ОТ НАРКОЗА!!!

Шутка Юмора
12.03.2009, 00:37
делали операцию пару месяцев назад, а врач говорит что МНОГИЕ ДЕТКИ ПЛОХО ОТХОДЯТ ОТ НАРКОЗА!!!
А что значит плохо отходят? Наркозы щас хорошие, глюков не вызывают, рвоты тоже. А покричать и поплакать ребенок может, т.к. после торможения наступает процесс возбуждения, и плач - это нормально и даже хорошо, чтобы легкие прочистились. Так мне анестезиолог в Мариинке сказал.

morolena
12.03.2009, 00:52
девочки, а не может ли быть так,что докторам проще под общим делать, а как кто отходит - не их проблема в целом?
мы тут с дочей были в приемном педиатрички - зашивали губку после неудачного падения моськой об лед :(
так вот нам сразу сказали : шить! под общим наркозом!!!
это всего 2 шва сколько последствий???
я поняла, что им удобно, а потом лежать сутки там... ну и тыпы.
Говрят, что стресс, дети орут, не дают работать...
а сделать местную анестезию? уговорить? и пр?
мы витога справились за 5-7 минут, сначала залили лидокаином, потом чуточку поругались в операционной, побузили , НО зашили!!! и без наркоза- так что ФИК знает, что хорошо и что плохо Это ИМХО конечно!
я не дала просто общий делать - все само и решилось.
про стресс - может и есть, в субботу поговрим с психологом- если есть, будем убирать последствия. Но от работы с психологом до проследствий общего наркоза- очень большой путь!!!
ТТТ
Всем здоровья!
( я счиатаю, что если есть шансик, даже масенький- надо без анестезии делать) ИМХО_ИМХО!!!

анна67
12.03.2009, 01:06
в 1 г б больнице ян львович делает под местной анастезией - много мам на форуме у него делали операцию . !а от наркоза у меня ребенокпосле аденоидов отходил очень тяжело . а на соседней кровати ребенок - через полчаса скакал конем через 2 кровати и требовал еды . - все дети разные :009:

angorohka
12.03.2009, 09:49
Близко от метро? Как он полностью называется7

"ЕМС клиника" через дорогу от метро во дворе. адрес Московский 78-Б
http://www.emcclinic.ru/

angorohka
12.03.2009, 10:22
Подскажите пожалуйста кому Кукушку назначали, как часто ее надо делать? Каждый день можно?

poity
12.03.2009, 11:51
Это ссылка
http://polykliniks.ru/ako/about_vrahi.htm

Доктор Румянцева Елена Константиновна
Не болейте!

Спасибо большое! Но туда не дозвониться никак. А на сайте у них написано, что по хоз. расчету сейчас приема нет. Это правда? Нам ооочень надо попасть к Румянцевой!

Мама Лизы
12.03.2009, 12:04
Подскажите пожалуйста кому Кукушку назначали, как часто ее надо делать? Каждый день можно?

ее можно делать сколько нужно .
как-то делали неделю..каждый день..
доктор будет смотреть по тому, что выходит из носика и уже назначать дальше, или отменять процедуру..

angorohka
12.03.2009, 13:25
ее можно делать сколько нужно .
как-то делали неделю..каждый день..
доктор будет смотреть по тому, что выходит из носика и уже назначать дальше, или отменять процедуру..

Спасибо!

sindy
12.03.2009, 13:57
"ЕМС клиника" через дорогу от метро во дворе. адрес Московский 78-Б
http://www.emcclinic.ru/

Спасибо!:flower:

Irina Efimova
12.03.2009, 14:47
девочки, а не может ли быть так,что докторам проще под общим делать, а как кто отходит - не их проблема в целом?
мы тут с дочей были в приемном педиатрички - зашивали губку после неудачного падения моськой об лед :(
так вот нам сразу сказали : шить! под общим наркозом!!!
это всего 2 шва сколько последствий???
я поняла, что им удобно, а потом лежать сутки там... ну и тыпы.
Говрят, что стресс, дети орут, не дают работать...
а сделать местную анестезию? уговорить? и пр?
мы витога справились за 5-7 минут, сначала залили лидокаином, потом чуточку поругались в операционной, побузили , НО зашили!!! и без наркоза- так что ФИК знает, что хорошо и что плохо Это ИМХО конечно!
я не дала просто общий делать - все само и решилось.
про стресс - может и есть, в субботу поговрим с психологом- если есть, будем убирать последствия. Но от работы с психологом до проследствий общего наркоза- очень большой путь!!!
ТТТ
Всем здоровья!
( я счиатаю, что если есть шансик, даже масенький- надо без анестезии делать) ИМХО_ИМХО!!!

Всё-таки зашить губу-одно,а удалять аденоиды или миндалины-более серьёзное дело,безусловно,все родители за меньшие испытания и последствия для своих деток,но,то,что у того же Яна Львовича 15 лет назад удаляли аденоиды путём привязывания ребёнка к стулу-этот самый ребёнок (а ей уже 19) помнит до сих пор.Вот,и подумайте.Я сама против наркоза,а на вопрос доктору про местный наркоз-она ответила,что сегодня эту операцию делают только под общим,по крайней мере нам так сказали в Педиатрической Академии.Тоже предстоит на следкющей неделе удалять,если не разболеемся:(.

бегемотик
12.03.2009, 15:40
Всё-таки зашить губу-одно,а удалять аденоиды или миндалины-более серьёзное дело,безусловно,все родители за меньшие испытания и последствия для своих деток,но,то,что у того же Яна Львовича 15 лет назад удаляли аденоиды путём привязывания ребёнка к стулу-этот самый ребёнок (а ей уже 19) помнит до сих пор.Вот,и подумайте.Я сама против наркоза,а на вопрос доктору про местный наркоз-она ответила,что сегодня эту операцию делают только под общим,по крайней мере нам так сказали в Педиатрической Академии.Тоже предстоит на следкющей неделе удалять,если не разболеемся:(.

мне 28, а я до сих пор поню тот ужас (тоже к стулу привязывали и кровь потом просто лилась из носа и рта.....брррр), а мне тогда 5 было.
я все-таки за наркоз, да и сейчас можно подобрать наркоз с минимальными последсвиями

morolena
12.03.2009, 16:54
девочки, я не агитирую! я просто рассказала историю, что могут общую ипросто для некого удобства что ли иногда советовать!
Конечно, если нужно, то нужно!!!
я тоже вот боюсь, что нам от губы стресса хватило- спать днем не хочет, просит ее покачать(((
плачет иногда без повода:(:(:(
ничто не проходит бесследно !
но в нашемслучае - от общего наркоза точно было бы не намного лучше, тк мы бы еще и в больнице проторчали сутки!
А так- уже дома через час были, в привычной обстановке.
Нам тоже, вероятно, придется рвать ИХ ( аденоиды) вот и будем думать тогда, как припрет Пока лечим у Фролова Ильи

poity
12.03.2009, 17:25
мне 28, а я до сих пор поню тот ужас (тоже к стулу привязывали и кровь потом просто лилась из носа и рта.....брррр), а мне тогда 5 было.
я все-таки за наркоз, да и сейчас можно подобрать наркоз с минимальными последсвиями

Тоже удаляли, когда мне было 5 лет. И стул помню, и распорку во рту и море крови и слез. Но! Я имела несчастье уже в более позднем возрасте испытать, что такое общий наркоз! Так вот ИМХО: своему ребенку, если придется, то буду удалять аденоиды без наркоза. Мне есть с чем сравнивать и это мой выбор. Лучше пол часа ужаса, чем проблем на всю жизнь с головой. Конечно, все индивидуально, но риск от наркоза есть всегда, а я сведу его на нет.

Bluecat
21.03.2009, 01:26
Шитикова Наталья Николаевна - зав физиотерапевтическим отделением ОТОРИНЛАРИНГОЛОГ высшей категории работает в НИИ уха горла носа на бронницкой 9, тел раб. 3166 08 26
выличила аденоидит за 4 месяца.

Li-na
21.03.2009, 01:31
Шитикова Наталья Николаевна - зав физиотерапевтическим отделением ОТОРИНЛАРИНГОЛОГ высшей категории работает в НИИ уха горла носа на бронницкой 9, тел раб. 3166 08 26
скажи пожалуйста, а что вам назначили? просто мы там тоже лечимся, перемещение делали 3 раза и гомеопатию на месяц назначали, пока результата не вижу:(

Extrimalka
24.03.2009, 00:17
Девочки, скиньте и мне пожалуйста телефончик Румянцевой :)))
Заранее благодарю

Мама Лизы
24.03.2009, 10:36

а у кого в Педиатричке наблюдаетесь?
Мы вот тоже туда по совету знакомой поехали.. лечимся.. первый курс фага прошли..
Всего три.

Много читала про аденоиды.. вылечить практически невозможно, как поняла..
У вас какая степень была? И сколько детенку?

PUMAs
24.03.2009, 13:01
Девочки, здесь в теме в основном проблева носа,а у кого-нибудь есть проблема конкретно с горлом,с увеличенными миндалинами? или это не сюда?:009:

Лисик
24.03.2009, 16:35
Девочки хотелось бы узнать. Кто-нить был в консультативном кабинете при аптеке на Невском,50? Может кто пролечился у Щениковой Е.Ю.? Как я понимаю они не сторонники операционного метода, стараются лечить гомеопатией.

Xрюшастик
24.03.2009, 22:46
Девочки, здесь в теме в основном проблева носа,а у кого-нибудь есть проблема конкретно с горлом,с увеличенными миндалинами? или это не сюда?:009:

У нас такая проблема вместе с аденоидами. Хронический тонзиллит называется.

PUMAs
24.03.2009, 22:57
Да,хронический тонзилит,это понятно. У нас даже из-за этого увеличины лимфоузлы, и что вы делаете с этими миндалинами,как лечитесь?:008:

Xрюшастик
24.03.2009, 23:18
Да,хронический тонзилит,это понятно. У нас даже из-за этого увеличины лимфоузлы, и что вы делаете с этими миндалинами,как лечитесь?:008:

Сейчас по рекомендации нового лора каждый день утром и вечером обработка люголем, днем обработка раствором серебра, промывание носа 2 раза в день (фурацилин+називин+йодинол) чтобы стекало в горло, как полоскание, тонзилгон. Лор нам сказала, что лечения как такового нет, весной и осенью надо проходить профилактический курс продолжительностью месяц - обработка миндалин, тонзилгон, тонзилотрен, физиотерапия. Если ребенок два года не болеет - диагноз хр.тонзиллит может быть снят.
Честно говоря сама не знаю что с этим делать, болеем постоянно. За прошедший год 6 ангин. Аденоидит как бы поддерживает инфекцию.
Из того, что читала в интернете, поняла, что если частые обострения с осложнениями, то предлагают операцию по удалению.
Для себя сделала вывод, что самое главное сейчас - всячески оберегать ребенка от инфекций, переохлаждений и т.п., т.к. любая простуда спровоцирует новую ангину.

PUMAs
25.03.2009, 00:07
Мда,какая у вас система отработана:112: У нас, если честно,вообще за почти 6 лет(ттт)ни одной ангины,но горло постоянно рыхлое и поэтому ставят тонзиллит. Просто,если болеем,то горло почти всегда тоже болит( ОРВИ и тд). Будем искать хорошего лора,может что новое скажет:ded:

PUMAs
25.03.2009, 00:08
Да,забыла спросить,а промывание небных миндалин не делали?

Xрюшастик
25.03.2009, 09:28
Промывание не делали, никто не предлагал. Да горло, по-моему, у всех болит при ОРВИ. Главная опасность осложнения при ангинах, а если у вас обострений в виде ангин нет, то и беспокоиться особо наверное не стоит, пройдет все с возрастом.

PUMAs
25.03.2009, 15:08
Да,не все не так просто,наверное.Увеличеные лимфоузлы ,которые видны невооруженным взглядом на шее(как шарик) не так уж и безобидны,наверно. А промывание небных миндалин нам посоветовал хирург в Военно- Мед,Академии,куда мы направились по поводу шарика на шее-думали киста, сразу сказала,что у того,у кого хр.тонзиллит нужно промыть миндалины от инфекции,чтобы их очистить.Вот.:009:

PUMAs
26.03.2009, 13:40
Девочки,подскажите,пож-та, :091::091::091:а где Крюков из 21 века принимает( адрес) и сколько стоит сейчас у него приём?

JU-BE
27.03.2009, 01:07
Девочки, подскажите, кто справился с гипертрофией небных миндалин 3-й степени??
У нас после гриппа очень сильно увеличились:(. Дочка плохо спит ночью, трудно дышать:(. Были у Голуб, пьем лимфомиозот, уже 1.5 недели, явных улучшений пока нет.. Сколько длится лечение, чтобы воостановилось нормальное дыхание ночью?
И еще не спросили у врача - наверное лучше воздержаться пока от активных занятий - танцы, ритмика?

loterev
27.03.2009, 02:42
Девочки ,а как к Румянцевой записаться:flower:

РАДУГА
27.03.2009, 22:51
Кому интересны Межевова и Румянцева: в 5-ке ВОЗОБНОВИЛИ платные приемы...
Теперь опять будет очередь:001::001::001:

nata_alena
28.03.2009, 18:25
Странно,а мы 26 марта звонили и смогли записаться только на бесплатное к Межевовой и лишь на 27 апреля. А нам очень бы хотелось по раньше, пусть даже платно. Но в регистратуре сказали, что платного пока нет(((. А другого ЛОРА не хотим.

Марьяшенька
31.03.2009, 11:00
Подскажите, пожалуйста, а сдавать мазок на микрофлору носоглотки надо у лора? И можно его сдавать когда у ребенка сопли и лечим нос изофрой? Мы просто прошли уже кучу 5 лоров, не один нам такой мазок не назначал, а ребенок очень мучается с постоянными соплями, а потом это на ушки осложнение даёт.

Jinny Joe
01.04.2009, 12:19
Лор может дать направление на мазок. А сдаётся в лаборатории, можно платно сдать.

Muhochka
01.04.2009, 12:56
перепробывали множество врачей..... но помогает похоже только время!
нам 5, болеть стали чуть-чуть реже последний год....

angorohka
01.04.2009, 12:58
Мы сдавали в поликлинике, напраление педиатр давал, а потом взяли напраление к ЛОРу в 5-ю больницу и там лечили, после лечения повторно сдали в поликлинике. Но в поликлинике пришлось самой выпрашивать направление на анализ, так как сопли долго не проходили.

фиса
02.04.2009, 17:39
Девочки, подскажите, кто справился с гипертрофией небных миндалин 3-й степени??
У нас после гриппа очень сильно увеличились:(. Дочка плохо спит ночью, трудно дышать:(. Были у Голуб, пьем лимфомиозот, уже 1.5 недели, явных улучшений пока нет.. Сколько длится лечение, чтобы воостановилось нормальное дыхание ночью?
И еще не спросили у врача - наверное лучше воздержаться пока от активных занятий - танцы, ритмика?у нас тоже миндалины и аденойды 3 степени ребенку два года и все два года болеем с перерывом на лето перепробывали уже все препараты лечились у гомеапата улучшений ни какаких нет вот ждем лето если получится а там наверное удалять аденойды и подрезать миндалины тянем как можем но ребенку очень тяжело дышать и кушать у нас из за миндалин полностью перекрыт проход ей тяжело глотать а ждем потому что у нас все плохо с иммунететом и удалив все мы можем так же продолжать болеть(хотя мы домашние в садик не ходим)сама не знаю что делать в нашей ситуации

мама Дана
02.04.2009, 18:35
у нас тоже миндалины и аденойды 3 степени ребенку два года и все два года болеем с перерывом на лето перепробывали уже все препараты лечились у гомеапата улучшений ни какаких нет вот ждем лето если получится а там наверное удалять аденойды и подрезать миндалины тянем как можем но ребенку очень тяжело дышать и кушать у нас из за миндалин полностью перекрыт проход ей тяжело глотать а ждем потому что у нас все плохо с иммунететом и удалив все мы можем так же продолжать болеть(хотя мы домашние в садик не ходим)сама не знаю что делать в нашей ситуации
Мне кажется , в Вашей ситуации лучше удалять и не думать - хуже точно не станет...
ИМХО

vikkinal
06.04.2009, 18:25
Девочки, кто ходил к Крюкову в 21 ВЕК? Скажите по-мимо консультации там ещё платить за что-то надо? Какие анализы как правило он сразу назначает? Мы записались на первую консультацию, мало ли он ещё что-то назначит сдавать. Сколько денег туда брать?

vikkinal
06.04.2009, 18:27
Девочки,подскажите,пож-та, :091::091::091:а где Крюков из 21 века принимает( адрес) и сколько стоит сейчас у него приём?

мы к нему в 21 век записались на 22.04.09. Прием 1000 руб.

Slastena
07.04.2009, 13:16
Девочки, кто ходил к Крюкову в 21 ВЕК? Скажите по-мимо консультации там ещё платить за что-то надо? Какие анализы как правило он сразу назначает? Мы записались на первую консультацию, мало ли он ещё что-то назначит сдавать. Сколько денег туда брать?

возьмите с запасом. Сколько сложно сказать, нам назначал мазок из носа с определением чувствительности к антибиотикам. Еще, если будет нужно, могут сделать кукушку сразу, или что-то из физиотерапии. Мне прошлый год и самой и с ребенком часто приходилось у ЛОРа лечится, помимо консультации еще делали УЗИ пазух, лазер и куф (в разные посещения) Что сколько стоит я уже не помню, но по сравнению со стоимостью консультации не очень дорого. Врач очень хороший.

sindy
07.04.2009, 15:49
только что звонила, к Крюкову стоит 1000р
пойдем в Четверг

Хурминка
07.04.2009, 16:21
Очень нравится Румянцева, принимает в 5-ой детской больнице, у них там поликлиника - по направлению бесплатно, платно - вроде 500 руб. Можно записаться по телефону. Мы у нее давно наблюдаемся про нее уже говорили выше аденоиды удаляли сыну перед Новым годом, ему 5 лет. Но у нас уже нельзя было ждать - стали давить на уши, и слух оооочень снизился. Удаляли на Нарвской, там стационар - пришли в 9 часов, ушли в 15 часов. Удалили под каким то наркозом, из которого сразу же вывели, ребенок под наркозом был 20 минут (все время операции). Туда дают направление, по нему бесплатно, делает врач, который этим уже занимается 15 лет

drizy
08.04.2009, 00:31
Люди, помогите! у нас в 3 раз тоже самое, опять дышим ртом в основном увеличены миндалины. В прошлые разы вызывали Барановскую из 21 века прописывала 1 к 1 диоксидин и дексаметазон в нос и зиртек, через 4-5 дней всё проходит, говорит аллергическое, хотя раньше мы аллергиями не страдали. Что это? И к кому идти и чего делать?

drizy
08.04.2009, 00:33
Сори, если кого удивлю, я в этом профан, но что-то напрягает это.

Marishan
08.04.2009, 00:39
А почему мнению врача не доверяете? Ну, вызовите другого, например Крюкова или сходите к Румянцевой.... Аллергия может быть от чего угодно и возникнуть когда угодно (экология, питание, перемены климата и ты ды и ты пы- все влияет)

drizy
08.04.2009, 01:00
Да я не то что бы не доверяю, как то волноваюсь когда 3-й раз такая ситуация. Жалко малую, сейчас вот спит-носом дышит и рот закрыт. Кто знает координаты Крюкова киньте пож. в личку.

drizy
08.04.2009, 01:01
Хотелось бы не симтомы убирать а причину найти и изгнать, чтобы доча не мучалась далее.

Slastena
08.04.2009, 01:04
Хотелось бы не симтомы убирать а причину найти и изгнать, чтобы доча не мучалась далее.

этого всем бы хотелось. вот только если причина поганый климат, аллергическая наследственность и посещение сада. Как и что изгнать?:001:

drizy
08.04.2009, 01:10
Да уж, вы правы. Но только всё равно жалко свою козявочку. Может кому чего назначали действенного, я вот про мазки почитала-может это к этому?

Муми Мамуля
08.04.2009, 02:45
Это Вы про Гринфельда Якова Львовича......я уже тут где-то писала что у меня как-раз сложилось впечатление что денежки в общем-то главное...... нам он тоже говорил что удаление это выкачивание денег, но и что делать особо ничего не сказал....посоветовал промывать фурацилином.....10 дней пока промываешь вроде получше, а потом тоже самое...Он просто очень убедительно все говорит...ему хочется верить....но у нас прием был реально 3 минуты(а мы были у него первый раз) все бегом.....и попали мы к нему очень просто..позвонили в регистратуру и записались....я не знаю честно говоря что там такого суперского, что его многие хвалят....у меня потом не возникло желания идти к нему еще раз...
Ян Львович -ЛУЧШИЙ, ЛУЧШИЙ!!! Если кому то он уделил "непозволительно" мало времени, то это только потому, что народу было очень, очень, очень много, например был народ из поликлиники!!!если же вы заглянете к нему тогда, когда ммало народу он уделит достаточно времени, уверяю:) а впрочем, какая разница сколько это занимает времени? Другой и за час не увидит причину, а Ян Львович за минуту справится и всегда в точку!!! у меня миллион тому доказательсв в качестве моих знакомых! все же хочется привести один случай: знакомые год мучились с дочиными ушами, обошли всех именитых лоров (и каждый, надо отметить, принимает знатно - по часу, с толком, с расстановкой) и ничто, и никто....уговорила я их на Гринфельда, он их принял, цитирую-"на одной ноге, с кучей других пациентов, прием занял 3 минуты:(" - дык, говорю,и? - поставил точнейший ДЗ, через 3 дня все прошло:support:
А его и домой домой можно вызвать? Если не секрет сколько это будет стоить. И как его можно вызвать?
стоит 2 000 - 2500

мягко говоря.....не будем о плохом:(
Ян Львович- зе бест:support::support::support:

Настасья
08.04.2009, 11:29
Румянцева 5 больница.Мне нравится этот врач.

Анджелина
08.04.2009, 11:45
Да уж, вы правы. Но только всё равно жалко свою козявочку. Может кому чего назначали действенного, я вот про мазки почитала-может это к этому?
Мазки надо сдать однозначно, если на аллергию грешат, может тогда попробовать и анализ на аллергены сдать, потому как в случае, если это всё таки аллергический насморк, то надо лечить, чтобы не запустить! Потому как нам сейчас ещё не видно всё это просыпание/набухание почек, но у меня как у аллергика (аллергия на берёзу, ольху) уже все мои симптомы начались:(..
Очень советую тоже к Румянцевой Елене Константиновне на консультацию сходить, очень хороший специалист!!!

Румянцева 5 больница.Мне нравится этот врач.
+1000:ded:!!!

homa-83
08.04.2009, 12:05
девочки, пожалуйста скиньте в личку моб. тел. Румянцевой, хочу на дом ее вызвать, на приеме год назад она мне его дала, но я бестолковая потеряла:(((((

Анджелина
08.04.2009, 12:06
Ян Львович -ЛУЧШИЙ, ЛУЧШИЙ!!! Если кому то он уделил "непозволительно" мало времени, то это только потому, что народу было очень, очень, очень много, например был народ из поликлиники!!!если же вы заглянете к нему тогда, когда ммало народу он уделит достаточно времени, уверяю:) а впрочем, какая разница сколько это занимает времени? Другой и за час не увидит причину, а Ян Львович за минуту справится и всегда в точку!!! у меня миллион тому доказательсв в качестве моих знакомых! все же хочется привести один случай: знакомые год мучились с дочиными ушами, обошли всех именитых лоров (и каждый, надо отметить, принимает знатно - по часу, с толком, с расстановкой) и ничто, и никто....уговорила я их на Гринфельда, он их принял, цитирую-"на одной ноге, с кучей других пациентов, прием занял 3 минуты:(" - дык, говорю,и? - поставил точнейший ДЗ, через 3 дня все прошло:support:

стоит 2 000 - 2500

мягко говоря.....не будем о плохом:(
Ян Львович- зе бест:support::support::support:
ну вот не согласна и всё тут...из нашего общения на дому за 2500р с данным специалистом вынесла только то, что любовь к деньгам и непомерно высокое самомнение - вот что самое главное для этого человека! и абсолютно неважно сколько времени он потратит - это верно, главное подход и результат, который просто нулевой:(...даже не заметил нашу кривую перегородку, напрописывал всё в кучу: и полидексу, и ринофлуимуцил (хотя я говорила, что у нас появляется от него кашель - ноль эмоций), и ещё много чего на целый лист при в общем-то рядовом насморке, если учесть, что ни увеличенных аденоидов, ни каких-то ещё серьёзных проблем у нас не было и нет...и нужды в таком лечении абсолютно не было...зато вопрос о деньгах был на первом месте, причём сколько не вызывали врачей на дом в ЧАСТНОМ порядке 2000-2500т ещё не стоил никто, а были тоже известные, раскрученные врачи...в итоге впечатление от посещения только отрицательное, после этого Елена Константиновна Румянцева - ангел и суперспециалист, теперь только к ней!

Муми Мамуля
08.04.2009, 12:41
ну вот не согласна и всё тут...из нашего общения на дому за 2500р с данным специалистом вынесла только то, что любовь к деньгам и непомерно высокое самомнение - вот что самое главное для этого человека! и абсолютно неважно сколько времени он потратит - это верно, главное подход и результат, который просто нулевой:(...даже не заметил нашу кривую перегородку, напрописывал всё в кучу: и полидексу, и ринофлуимуцил (хотя я говорила, что у нас появляется от него кашель - ноль эмоций), и ещё много чего на целый лист при в общем-то рядовом насморке, если учесть, что ни увеличенных аденоидов, ни каких-то ещё серьёзных проблем у нас не было и нет...и нужды в таком лечении абсолютно не было...зато вопрос о деньгах был на первом месте, причём сколько не вызывали врачей на дом в ЧАСТНОМ порядке 2000-2500т ещё не стоил никто, а были тоже известные, раскрученные врачи...в итоге впечатление от посещения только отрицательное, после этого Елена Константиновна Румянцева - ангел и суперспециалист, теперь только к ней!

Эко он выкинул?...Жаль, что так вышло:( действительно жаль...странно, но обычно его система лечения отличается невероятной,на мой взгляд, простотой и даже консервативностью?! то, что действительно он любит деньги и ценит себя (более чем высоко) как специалиста, эт правда, что есть то есть сопротивляться даже не буду:004: и принимает временами быстро и казалось бы сумбурно, блин.....даже сама переживаю, что некоторые (да, что и говорить многие)выходят от него очень сердитые, как раз недели 2 назад таких родителей и видела, мама мужу со словами, -"ну и специалист!!!" - хочется подойти и сказать, что мол не обращайте внимания, да он такой, специфический .....на это все машу рукой, так как уверена, что только ОН увидит дочино "ухо-горло-нос". Так вот,к чему это все я, жаль, что при таких способностях он так себя ведет:wife: Итог - характер несносный, но специалист величайший:flower:
Но все, что сказано ИМХО и только не супротив Румянцевой, ее я даже не знаю:))
всем удачи с поиском своего ЛОРа, это так необходимо в этом возрасте!!!
ЗЫ. мы уже и гнойные отиты прошли и сопли злючие неск раз, эт к 7 месяцам то:073:

Анджелина
08.04.2009, 13:28
Конечно у каждого своё мнение складывается о том или ином враче, главное это найти в итоге своего специалиста.... я рада, что мы нашли Румянцеву, а Вы Гринфельда...главное чтобы нам помогали!
Ребёночку Вашему и Вам здоровья и положительных результатов лечения:flower:!!!!!!

Муми Мамуля
08.04.2009, 13:39
Конечно у каждого своё мнение складывается о том или ином враче, главное это найти в итоге своего специалиста.... я рада, что мы нашли Румянцеву, а Вы Гринфельда...главное чтобы нам помогали!
Ребёночку Вашему и Вам здоровья и положительных результатов лечения:flower:!!!!!!

Ой спассибо большое:)) и вам того же:)):)):))
И, вообще, очень хороший топик получается, - ненавязчивый и очень информативный для ВСЕХ:support:

Р и т а
08.04.2009, 18:26
мы были у Гринфельда в январе
кашель по ночам, сопли, аденоидит
выписал лечение:
промывать из шприца (без иглы) фурациллином, потом диоксидин, разведенный пополам с водой. 7 дней, 1 раз в день.
да, помогло. но ребенка жалко, она дико сопротивляется, ей не нравится это положение на спине с закинутой головой при промывании :(
сейчас опять тоже самое...кашель, насморк
ищу другого лора, диоксидином постоянно лечить не хочу
Ян Львович порадовал чувством юмора, но дороговато нам по тыще за прием
да с нашими постоянными соплями

Анджелина
08.04.2009, 18:53
Ни в коем случае нельзя применять диоксидин...это яд, много раз уже обсуждали в темах, ЛОР нам уже давным давно запретила это, после того как педиатр однажды назначила...сказала, что конференция была, на которой ЛОРам запретили назначать диоксидин...
Попробуйте сходить к Румянцеой...ну очень хороший специалист...

а тысяча Гринфельду - это наверное не на дому ведь? у нас на дому за 2500р был...

Р и т а
08.04.2009, 19:02
он предупреждал что в инструкции написано страшное...
1000 на Авангардной, далеко очень для нас
2500 на дом - имхо, перебор
да и при малейшей простуде эти ухищрения с ребенком+диоксидин не катит
спасибо за совет