PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Наталья ВС
29.04.2009, 13:13
Девочки, всю тему не прочитать. Что-нибудь можете сказать о Межевовой Ларисе Михайловне? Мы записались на завтра к ней на прием в поликлинику при больнице Филатова. Хотели к Румянцевой, но у нас отит и ждать очереди нет времени.

angorohka
29.04.2009, 14:15
Девочки, всю тему не прочитать. Что-нибудь можете сказать о Межевовой Ларисе Михайловне? Мы записались на завтра к ней на прием в поликлинику при больнице Филатова. Хотели к Румянцевой, но у нас отит и ждать очереди нет времени.

Мы были у нее, правда 2г.назад. Нам понравилась, грамотный специалист, после ее лечения 2г. с носом проблем не было. Правда недавно ходили к Румянцевой, но это от того что я не запомнила фамилию Межевовой, а так можно было бы и к ней сходить.

Манон
29.04.2009, 14:25
Мы именно эту гадость месяц назад отлично убили фагами..
а нам фаги не помогли:(, у нас тоже эта гадость в носу сидить.Но без проявления клиники (т.е. без признаков - сдавали мазок он сидит, а соплей нет). Е.К. сказала что мы в этом случае просто являемся носителями этой гадости, но вот когда насморк - эти коки могут все усиливать и усугублять. Порекомендовала нам прививку Пневно-23. Вот собираюсь летом ее сделать.

Р и т а
29.04.2009, 18:08
Мы именно эту гадость месяц назад отлично убили фагами..
подскажите пожалуйста что это и кто Вам прописал? :flower:

РАДУГА
29.04.2009, 21:40
подскажите пожалуйста что это и кто Вам прописал? :flower:

Стрептококковый полибактериофаг. Прописала Межевова, это там же, в 5-ке, ЛОР...

Р и т а
29.04.2009, 23:00
Стрептококковый полибактериофаг. Прописала Межевова, это там же, в 5-ке, ЛОР...

спасибо

lisik2008
30.04.2009, 00:25
а мы сегодня были у Крюкова в 21 веке. Здесь очень много про него говорили, поэтому туда и пошли. Очень толковый врач! Все предыдущие врачи только махали руками и говорили"Аааа, у вас аденоиды 2 степени. Надо резать, ничего не сделать, всю жизнь будете мучиться".А к нему пришли, он сразу спросил какие мазки мы сдавали.Какой диагноз поставили?....Он был очень удивлен, что мазки никто не предлагал сдать и сказал, что аденоиды -не диагноз и в нашем случае резать там нечего!Сдали анализы на флору ( потом видемо придется и на всякие там кокки сдать)и сказал, что нужен рентген пазух. нормальный, толковый врач.Стоимость:1000р-консультация,600-анализ.

Milady
03.05.2009, 23:35
Девочки вышлите пожалуйста телефон Румянцевой в личку. Хочу вызвать ее на дом. Замучил совсем насморк. Три дня в саду - месяц сопли.
И сколько стоит прием на дому? Может кто знает, она в любой район выезжает?

Хурминка
04.05.2009, 12:52
Кто удалял аденоиды в "Бейби"? подскажите, они по старинке скальпелем удаляют или лазером?
И еще там есть ЛОР Бабенко кто нибудь у нее на приеме был?

мы бывали иногда. Вообще мы ходим к Румянцевой, но так как живем в центре, то Бейби рядом, и если что-то срочное - то на один раз к Бабенко, а потом все равно к ЕК. :) Бабенко, честно говоря, врач , на мой взгляд, - просто врач, ничего особенного. Набор лекарств стандартный, то, что ЕК видит с первого взгляда - в Бейби могут просто не заметить. Что-то явное она не пропустит, но не больше. Аденоиды мы удаляли в диспансере на Гладкова,4. Дали нам направление в поликлинике, мы туда пришли, сдали анализы, и через 2 недели удалили. Там стационар одного дня - в 9 утра пришли, ребенок 20 минут в операционной под наркозом общим (не знаю каким именно), ребеночка сразу из наркоза вывели (был под наркозом те же 20 минут), положили в палату, в 15 часов выписали. Мы ничего не платили, кроме 20 рублей за мороженое. Операции делает врач, который занимается этим уже 15 лет. Скорее всего "по старинке" скальпелем. Этот диспансер посоветовала нам ЕК. Если честно, не все, что платно в наше время - это точно хорошее.

kozochka
04.05.2009, 17:03
Присоединюсь к вашим рядам, девушки :-) Не думала,что у моего ребенка будут проблемы с носом..в прошлом году осенью был насморк и бронхит, но после зимней поездки в Египет и посещения гомеопата Фролова проблем не знали до апреля, ходили в бассен два раза в неделю, садик ,конечно....
Но три недели назад заложило нос, гомеопат сказал промывать, промывали, капали сосудосуживающее, на прошлой неделе ,доча на ухо пожаловалась. ЛОРа в этот день не было, педиатр сказал горло красное...1 мая покраснело горло, лимфоузлы воспалились....нос заложен ,а при сморкании зеленющие сопли...При этом доча в прекрасном настроении :-)...Жалко слушать жрюкания носом по ночам, поскакали 2 мая в поликлиннику была ЛОР.Диагноз таков: острый аденоидит, тубоотит, бараб. перепонки втянуты...А нам в конце недели на море ехать...она и говорит, надо пить антибиотики:-( Выписала аугументин, фурацилин. спирт в уши, смесь из називина+ мирамистина+ дексаметазона. КУФ, УФЧ...
Гомеопат говорит... нет продолжайте местное лечение, т.е. промывания с сосудосуж...А сколько можно, да и ЛОР говорит, что одними промываниями не обойтись...
в результате, я приняла решение, лечить ребенка как ЛОР сказала...антибиотики плохо, конечно...но у ребенка уже нет соплей, да и горло не красное....

Вопрос, чем все это чревато? Да,и мазки мы не делали....
Думаю, что делать дальше...

Анджелина
04.05.2009, 17:18
К Румянцевой Е.К. на приём идти (информацию Вам как просили написала), только главное не запускать и конечно гомеопатией тут уже не обойтись, уверена, что Елена Константиновна назначит лечение, на приёме бы ещё и промывание сразу сделала, попробуйте позвоните в поликлинику, может удастся быстро попасть на приём, ну или уже на дом вызывать, но в поликлинике лучше, можно и мазки сразу сдать, и процедуры сделать!
Вот информация и ДИБ№5,где она принимает:
http://polykliniks.ru/ako/vrahi/rumianceva.htm
Здоровья ребёночку!!

Marishan
04.05.2009, 17:21
Марина, вот скажите мне (записалась в поликлинику, т.к. нужно промывание сделать, а не домой вызвала). А мазок берется вечером или обязательно утром надо? Сколько стоит мазок на приеме у врача?

kozochka
04.05.2009, 17:23
Позвонила и записалась.. на среду...эх...с нашего коменданта в купчино , да в 18 часов...прорвемся, жаль,что к нам не сможет подъехать...как раз лечение почти закончим...

Ребенок-то чудесно себя чувствует, бесится дома...может в садик отвезти?!..А я тут страсти прочитала про какой-то стафилокок...

*Claire*
04.05.2009, 17:35
Позвонила и записалась.. на среду...эх...с нашего коменданта в купчино , да в 18 часов...прорвемся, жаль,что к нам не сможет подъехать...как раз лечение почти закончим...

Ребенок-то чудесно себя чувствует, бесится дома...может в садик отвезти?!..А я тут страсти прочитала про какой-то стафилокок...

А вы сразу дозвонились? Я уже час звоню, то занято, то трубку не берут :005:

kozochka
04.05.2009, 17:41
Да, сразу :-)

*Claire*
04.05.2009, 18:15
Да уж, дозвонилась только что. Записались на пятницу.

Анджелина
04.05.2009, 18:30
Марина, вот скажите мне (записалась в поликлинику, т.к. нужно промывание сделать, а не домой вызвала). А мазок берется вечером или обязательно утром надо? Сколько стоит мазок на приеме у врача?
Марина, мы сдавали несколько раз, но к нам по ДМС на дом всегда из 21века приезжали и всё это вседа было утром, по цене не сориентирую, никогда не платила, но девочки здесь в топе писали, что и не утром сдавали, кажется кто-то писал кто у Крюкова был, не так много страничек назад, а вообще может в регистратуре спросить в поликлинике на Бухарестской, может подскажут?

не, я бы не повела, если есть возможность - посидите дома...вот как раз мазки и покажут живёт ли кто-то в носике, не дай Бог...
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, девочки!

Marishan
04.05.2009, 20:13
Девочки тоже до ДГБ№5 звонила четыре дня:010: сегодня на телефоне сидела 20 минут

*Claire*
06.05.2009, 15:34
Расскажите пожалуйста, куда идти в ДГБ 5, на прием к Румянцевой? Мне по телефону так объяснили, что я ничего не поняла, там в самом здании больницы или какой то другой вход?
И еще, обычно прием по назначенному времени проходит или плюс-минус час? И сколько длится прием примерно?

vikkinal
06.05.2009, 15:43
а мы сегодня были у Крюкова в 21 веке. Здесь очень много про него говорили, поэтому туда и пошли. Очень толковый врач! Все предыдущие врачи только махали руками и говорили"Аааа, у вас аденоиды 2 степени. Надо резать, ничего не сделать, всю жизнь будете мучиться".А к нему пришли, он сразу спросил какие мазки мы сдавали.Какой диагноз поставили?....Он был очень удивлен, что мазки никто не предлагал сдать и сказал, что аденоиды -не диагноз и в нашем случае резать там нечего!Сдали анализы на флору ( потом видемо придется и на всякие там кокки сдать)и сказал, что нужен рентген пазух. нормальный, толковый врач.Стоимость:1000р-консультация,600-анализ.

А нам ещё сказал сдать кровь из вены на хламидию, микоплазму, цитомегаловирус, мунонуклеоз, и мазки тоже. Все обошлось в 5 000 р. с врачом. Зато теперь знаем диагноз. Очень грамотный специалист:054:

Dream
06.05.2009, 16:06
Расскажите пожалуйста, куда идти в ДГБ 5, на прием к Румянцевой? Мне по телефону так объяснили, что я ничего не поняла, там в самом здании больницы или какой то другой вход?

Вход в саму больницу со стороны Моравского переулка.

Для поликлиники сделали отдельный вход - со стороны ул.Ярослава Гашека. Вам надо дойти до входа со шлагбаумом, итак вы стоите перед больницей: справа - приемное отделение, прямо увидите въезд во внутренний дворик и слева от него лестница - поднимаетесь и поворачиваете налево. Вот там и находится вход в поликлинику.

И еще, обычно прием по назначенному времени проходит или плюс-минус час?
Как повезет: иногда можно сразу пройти или даже немного раньше, иногда приходится немного подождать. Все зависит от тяжести предыдущих случаев и какое время придется Елене Константиновне потратить на каждого ребенка.

И сколько длится прием примерно?

Минут 15-20. Но все зависит от конкретного случая.

A*R*I*A*D*N*A
06.05.2009, 16:30
И еще, обычно прием по назначенному времени проходит или плюс-минус час? И сколько длится прием примерно?

А мы через центральный вход проходили, раздевались в гардеробеи потом уже шли в поликлиннику - от входа на право до кафе там указатель на пол-ку и вниз по лестнице.
Мы приехали и сразу зашли (но думаю раз нараз не приходится), прием около 20 минут.

*Claire*
06.05.2009, 16:52
Dream, A*R*I*A*D*N*A, спасибо!

lisik2008
07.05.2009, 13:01
А нам ещё сказал сдать кровь из вены на хламидию, микоплазму, цитомегаловирус, мунонуклеоз, и мазки тоже. Все обошлось в 5 000 р. с врачом. Зато теперь знаем диагноз. Очень грамотный специалист:054:

Ой-ой как все сложно!:001:.Я надеялась отделаться от насморка за 1-2 посещения! Что ж делать, лишь без толку не было!

*Claire*
08.05.2009, 16:01
Сходили сегодня к Румянцевой. М-да. У нас гайморит :010:. Я в шоке. Причем, по ее словам он у нас уже давненько. Сделали рентген. Все подтвердилось. Что ж такое делается :005:. Ничего не понимаю. Мы уже у 3-х лоров были. Все с пеной у рта доказывали, что в таком возрасте не может быть гайморита. И ставили совсем другие диагнозы :ded:. А она сразу сказала, что это он.Кто-нибудь сталкивался с этим?

Ylinka
08.05.2009, 16:16
Сходили сегодня к Румянцевой. М-да. У нас гайморит :010:. Я в шоке. Причем, по ее словам он у нас уже давненько. Сделали рентген. Все подтвердилось. Что ж такое делается :005:. Ничего не понимаю. Мы уже у 3-х лоров были. Все с пеной у рта доказывали, что в таком возрасте не может быть гайморита. И ставили совсем другие диагнозы :ded:. А она сразу сказала, что это он.Кто-нибудь сталкивался с этим?

У нас не гайморит был, а отек засторелый, все ЛОРы у кот. мы были ссылались на аденоиды, а оказалось вот ! Румянцева все очень быстро вылечила :080:

Sancha
08.05.2009, 17:20
У нас не гайморит был, а отек засторелый, все ЛОРы у кот. мы были ссылались на аденоиды, а оказалось вот ! Румянцева все очень быстро вылечила :080:

Меня затыркали все, типа у ребенка гайморит, яичком грей, пошла к Елене Константиновне, и как я и думала, аллергический ринит.
Только не понятно, на что...
Как думаете, делать аллергопробы?

*Claire*
08.05.2009, 18:06

Вот и нам сказала, что аденоиды у ребенка небольшие, не из-за них он носом плохо дышит, а из-за гноя в пазухах, нет оттока. Просто она так уверено говорила, что я даже не знала что спросить. Все таки стоит ей доверять, как считаете? Мы ведь не у одного врача были, никто даже не рассматривал вариант гайморита.:005:

Меня затыркали все, типа у ребенка гайморит, яичком грей, пошла к Елене Константиновне, и как я и думала, аллергический ринит.

Мы сдавали кровь на аллергены, тоже ставили аллергический ринит.

ksunya30
08.05.2009, 18:39
Я вот тут немного почитала,у нас тоже гайморит,при чём уже второй раз за 4 мес.,пьём антибиотики,бедняжка мой сынок.Нам поставили аденоиды 1-2 ст. + миндал.,да ещё у нас аллергич. ринит,короче не знаю уже у кого лечиться то ли у лора,то ли у аллерг.,да плюс ко всему этому кашель видимо из-за соплей.Лор сказала пока не надо удалять аденоиды,но это пока.Так не хочется мучать ребёнка,удалять ад. Девочки подскажите,что делать.Я в растерянности. Может быть тоже попробовать к Румянцевой обратиться.

Sancha
08.05.2009, 21:07
Мы сдавали кровь на аллергены, тоже ставили аллергический ринит.

И что показали анализы? Мы сдавали кровь на аллергены, пищевые, пол года назад, то, на что показало, не едим, а ринит появился. На пыль и клещи было по нулям...

Marishan
08.05.2009, 21:17
Тоже вчера поставила - гайморит:010: Причем мы только месяц отлечились в Биосвязи - реабил. центр Калининского р-на. Самое "смешное" тамошний ЛОР не увидела, что гной течет по гортани, аллерголог видела и попросила сходить повторно к ЛОРу и уточнить, на что "врач" сказала "Ну, раз аллерголог видит, пусть Вас и лечит":015: При этом ходили на процедуры - галокамера, магнит, ингаляции :005:Вот думаю, пойти жалобу написать, как думаете, что-нибудь ЛОРу будет?
ЗЫ. Девочки, Марина- спасибо за координаты Румянцевой, теперь только к ней:flower::flower:

Sancha
08.05.2009, 21:20
Тоже вчера поставила - гайморит:010: Причем мы только месяц отлечились в Биосвязи - реабил. центр Калининского р-на. Самое "смешное" тамошний ЛОР не увидела, что гной течет по гортани, аллерголог видела и попросила сходить повторно к ЛОРу и уточнить, на что "врач" сказала "Ну, раз аллерголог видит, пусть Вас и лечит":015: При этом ходили на процедуры - галокамера, магнит, ингаляции :005:Вот думаю, пойти жалобу написать, как думаете, что-нибудь ЛОРу будет?
ЗЫ. Девочки, Марина- спасибо за координаты Румянцевой, теперь только к ней:flower::flower:

Это не вы вчера на 18.00 сидели?))

Marishan
08.05.2009, 21:26
Ага:008:

Marishan
08.05.2009, 21:27
Я поняла кто Вы:))

Sancha
08.05.2009, 21:40
Я поняла кто Вы:))

Приятно познакомиться:) Нам кстати так и не промывали, а я боялась:)

Ylinka
08.05.2009, 21:54

У нас был алергический отек на стаф., алергопробы надо сделать я думаю

Sancha
08.05.2009, 22:04
У нас был алергический отек на стаф., алергопробы надо сделать я думаю

Да, я тоже думаю, что надо еще раз сделать. Спасибо:flower:

Ylinka
08.05.2009, 22:05
Вот и нам сказала, что аденоиды у ребенка небольшие, не из-за них он носом плохо дышит, а из-за гноя в пазухах, нет оттока. Просто она так уверено говорила, что я даже не знала что спросить. Все таки стоит ей доверять, как считаете? Мы ведь не у одного врача были, никто даже не рассматривал вариант гайморита.:005:

Мы ходили к нескольким ЛОРам, все лечили следствие, аденоидиты, ..., Румянцева единственная увидела причину и вылечила нас. Теперь когда ребенок спит ее вообще не слышно, зеленых соплей больше не было за это время, для меня это вообще на гр ани фантастики. Я думаю доверять стоит, она помогла очень многим

*Claire*
08.05.2009, 23:36
И что показали анализы? Мы сдавали кровь на аллергены, пищевые, пол года назад, то, на что показало, не едим, а ринит появился. На пыль и клещи было по нулям...

Анализ показал небольшую аллергию на пыль, молоко, яйца. Аллерголог сразу поставила аллергический ринит, посадила на диету :ded:. Сегодня Румянцева тоже сказала, что есть аллергия,но это типа следствие наших постоянных проблем с носом.

А вам рентген делали? У нас кстати тоже сопли текут по задней стенке. Я думала это из-за аденоидов. Получается при гайморите тоже так бывает? Я вот про это не спросила.

Мы ходили к нескольким ЛОРам, все лечили следствие, аденоидиты, ..., Румянцева единственная увидела причину и вылечила нас. Теперь когда ребенок спит ее вообще не слышно, зеленых соплей больше не было за это время, для меня это вообще на гр ани фантастики. Я думаю доверять стоит, она помогла очень многим
Я очень надеюсь, что нам она сможет помочь :091:. Мечтаю видеть ребенка без вечных соплей и дышащего нормально носом. Мы просто уже полгода ходим по кругу: от педиатра к лору, от лора к аллергологу и т.д. Лор от нас уже открестилась, сказала: "Ну не знаю почему он не дышит" А ведь мы собрались аденоиды удалять
:001:

Marishan
08.05.2009, 23:50
Приятно познакомиться:) Нам кстати так и не промывали, а я боялась:)
Вам повезло, а Вы "боялись". Нам промывали:001:, мазок сказала, что позже возьмет, т.к. сопли забили их аппарат, Е.К. сказала, что за сегодняшний день она видит такое впервые:005: 13 апреля опять на прием, плюс антибиотик назначили. Будем лечится:017:

Sancha
08.05.2009, 23:52
Вам повезло, а Вы "боялись". Нам промывали:001:, мазок сказала, что позже возьмет, т.к. сопли забили их аппарат, Е.К. сказала, что за сегодняшний день она видит такое впервые:005: 13 апреля опять на прием, плюс антибиотик назначили. Будем лечится:017:

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!

Marishan
09.05.2009, 00:09
А вам рентген делали? У нас кстати тоже сопли текут по задней стенке. Я думала это из-за аденоидов. Получается при гайморите тоже так бывает? Я вот про это не спросила.

Да ренген сделали сразу.

Marishan
09.05.2009, 00:09
Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Спасибо и вам того же, вот как бы еще от аллергии избавится:005:

nurik
09.05.2009, 00:12
а не подскажите, что за чудо врач - Румянцева? и где принимает

Marishan
09.05.2009, 00:17
Принимает в ДГБ № 5 в Купчино, пролистните страниц 10-15 и поймете;) Если честно по совокупности мы быи у пятерых ЛОРов, рекомендованных в этом топе, про Румянцеву пока не буду писать отзыв - посмотрим, но первое впечатление оченььь положительное

nurik
09.05.2009, 02:11
спасибо, я почитаю
да вот, мы тоже хде тока не были уже и у всех мнения разные..до нее не дошли еще, а видать. надо.

Marpri
10.05.2009, 14:58
Девочки, а дайте пожалуйста координаты Румянцевой, очень надо.

sindy
12.05.2009, 13:50
Мы лечим аденойды(как оказалось) у Крюкова. Пришли с жалобами на отечность слизистой (храпел ночью), сдали анализы (нет наличия бактерий). Теперь лечимся гомеопатическими средствами, прошло пости 3 недели и есть положительный результат.
У меня возник вопрос, стоит ли сейчас делать Манту или отложить на осень? Я бы отложила, но в саду настаивают..

Анджелина
12.05.2009, 14:41
У меня возник вопрос, стоит ли сейчас делать Манту или отложить на осень? Я бы отложила, но в саду настаивают..
У Вас прошёл год с момента последней реакции Манту? если нет, то конечно же не делайте сейчас да и вообще я бы не стала, а сад требовать не может, пишите официальный отказ, у них должен быть стандартный бланк, в котором пишите причину отказа либо не подошёл срок, либо по болезни (сама так писала, поскольку у нас срок ещё не подошёл, а в саду делали)!

*Claire*
12.05.2009, 14:48

У нас та же ситуация. Манту додны были сделать еще в январе. У нас еще ревакцинация АКДС с сентября не сделана. Тоже в саду пригрозили. Сказали манту срочно сделать, хотя мы в сад до осени не пойдем. Не знаю, как быть, когда это все делать? Я уже после всех болячек боюсь ребенка прививать.

Анджелина
12.05.2009, 14:52
Так если в сад до осени не пойдёте, о чём переживать тогда? не делайте пока и всё..Манту как поправитесь так и сделаете, а за лето сил наберётесь и тогда уж и АКДС...

OlleLo
12.05.2009, 17:04
А не посоветуете хорошего врача в ЛОР-НИИ???может кто-нибудь лечил там своих деток???

натали-крошка
13.05.2009, 00:26
Могу посоветовать ЛОРа в ГДБ 5 на Бухарестской, поликлиническое отделение, врач Межевова Лариса Михайловна, просто суперр...

sindy
13.05.2009, 13:51
А не посоветуете хорошего врача в ЛОР-НИИ???может кто-нибудь лечил там своих деток???

Я бы этот институт вообще не советовала, много отрицательных отзывов. Мой муж там пробовал лечиться, ему только ухудшили состояние...
имхо

sindy
13.05.2009, 13:55
Так если в сад до осени не пойдёте, о чём переживать тогда? не делайте пока и всё..Манту как поправитесь так и сделаете, а за лето сил наберётесь и тогда уж и АКДС...

Сегодня договорилась с медсестрой, что пока в саду делать не будем. А там видно станет :)

Медсестра мне грит, что типа это не прививка а проверка иммунитета на способность бороться с туберкулезом.....Я отвечаю, -за год мы болели 5 раз (3 мес. в сумме), сейчас иммунитету не до борьбы, восстановиться надо, окрепнуть т.д. А она, что даже небольшая температура не показание к отмене манту... :010:
Ну что за броня у медиков!!!

Я прочитала, что у Манту вероятность ошибки 50% !

Сорри за офф, но кипит все во мне

Анджелина
13.05.2009, 15:17
А я бы (да и уверена, что многие здесь) посоветовала бы Румянцеву Е.К. в ДГБ№5...
Почему именно ЛОРНИИ? у меня вот подруга тоже недавно были у Дроздовой, абсолютно не понравилась, пошли к Румянцевой - сразу же помогла....

Анджелина
13.05.2009, 15:26
Сегодня договорилась с медсестрой, что пока в саду делать не будем. А там видно станет :)

Медсестра мне грит, что типа это не прививка а проверка иммунитета на способность бороться с туберкулезом.....Я отвечаю, -за год мы болели 5 раз (3 мес. в сумме), сейчас иммунитету не до борьбы, восстановиться надо, окрепнуть т.д. А она, что даже небольшая температура не показание к отмене манту... :010:
Ну что за броня у медиков!!!

Я прочитала, что у Манту вероятность ошибки 50% !

Сорри за офф, но кипит все во мне
не надо делать сейчас вообще ничего, и Манту тоже...проверка это ли, прививка...абсолютно согласна, что надо организму окрепнуть, восстановиться за лето...наша педиатр отвод даже после насморка небольшого даёт, не то, что при небольшой температуре:ded:!

Ариэль@
13.05.2009, 18:56
Те кто лечаться у РУМЯНЦЕВОЙ,подскажите пожалуйста,как делать компресс на уши,как называется лекарство,потеряла запись(была пару месяцев назад),вот сейчас начался насморк нужно поделать компрессы на уши.

Dream
13.05.2009, 19:59
Те кто лечаться у РУМЯНЦЕВОЙ,подскажите пожалуйста,как делать компресс на уши

Вот здесь почитайте:
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/kompress.htm

Есть еще согревающий компресс в уши:
1. Закапать теплый фурацилиновый спирт в каждое ушко (5-6 кап.)
2. Заткнуть слух.проход турундой.
3. Сверху полжить ватку, смазанную детским маслом или кремом, чтобы спирт быстро не испарялся.
4. Надеть шапочку.

Делать 2-3 раза в день. Вот и все... :-)

Ариэль@
13.05.2009, 23:13
Вот здесь почитайте:
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/kompress.htm

Есть еще согревающий компресс в уши:
1. Закапать теплый фурацилиновый спирт в каждое ушко (5-6 кап.)
2. Заткнуть слух.проход турундой.
3. Сверху полжить ватку, смазанную детским маслом или кремом, чтобы спирт быстро не испарялся.
4. Надеть шапочку.

Делать 2-3 раза в день. Вот и все... :-)

А вот с отипаксом,как делать?
Нашла выписку,запись" Внутрь с/к на уши 3-4 дня на ночь."

lisik2008
14.05.2009, 13:02
[QUOTE=sindy;25942907]Мы лечим аденойды(как оказалось) у Крюкова. Пришли с жалобами на отечность слизистой (храпел ночью), сдали анализы (нет наличия бактерий). Теперь лечимся гомеопатическими средствами, прошло пости 3 недели и есть положительный результат.
Мы только вчера были у Крюкова. Получили рез-ты анализов. Тоже нет никаих вред. бактерий.А сопли есть! А рентген, который он нам назначил в нашей пол-ке отказались делать. К зав. пол-ки ходила и к ЛОРу пол-ки...А они ни в какую! Или делайте рентген где хотите или наблюдайтесь у ЛОРа пол-ки! Но ЛОР то у них бестолковый, так и нему не попасть.А вдруг у нас тоже гайморит, а мы сидим от ринита лечимся?Вот так и сами не лечат и другим не дают!:wife:

sindy
14.05.2009, 13:07
[QUOTE=sindy;25942907]Мы лечим аденойды(как оказалось) у Крюкова. Пришли с жалобами на отечность слизистой (храпел ночью), сдали анализы (нет наличия бактерий). Теперь лечимся гомеопатическими средствами, прошло пости 3 недели и есть положительный результат.
Мы только вчера были у Крюкова. Получили рез-ты анализов. Тоже нет никаих вред. бактерий.А сопли есть! А рентген, который он нам назначил в нашей пол-ке отказались делать. К зав. пол-ки ходила и к ЛОРу пол-ки...А они ни в какую! Или делайте рентген где хотите или наблюдайтесь у ЛОРа пол-ки! Но ЛОР то у них бестолковый, так и нему не попасть.А вдруг у нас тоже гайморит, а мы сидим от ринита лечимся?Вот так и сами не лечат и другим не дают!:wife:

+1!
та же картина была. Я уже решила, что здоровье ребенка превыше правил поликлиники! Хватит, полизили и залечили :ded:. Мы к двум разным Лорам в разных поликлиниках ходили, одинаковое лечение и одинаковое равнодушие.
После Крюкова у нас значительное улучшение (месяц прошел), но еще надо долечиться. Лечение, конечно , дорогое получается, но не жалко денег.

sindy
14.05.2009, 13:11
Те кто лечаться у РУМЯНЦЕВОЙ,подскажите пожалуйста,как делать компресс на уши,как называется лекарство,потеряла запись(была пару месяцев назад),вот сейчас начался насморк нужно поделать компрессы на уши.

Вы уверены, что нужен компресс?
Вообще, лучше нос промывать регулярно,т.е. не давать скапливаться соплям,т.к. заложенный нос провоцирует отит. Меня Лор как то предупредил, что компрессы не всегда хороший выход.

Хурминка
14.05.2009, 16:52

сделайте рентген платно. У нас по такому принципу отказались в пол-ке ребенку кукушку делать. Приехали от Румянцевой в пол-ку с нее диагнозом "гайморит!!!" и что нужна кукушка. ЛОР сказал, что "мол, все вы неправильно сделали, и не туда пошли т.д. и т.п." и отказалась делать!!!!! Муж ходил, яч бы там с заведующей бы пообщалась

Ариэль@
14.05.2009, 18:17
Вы уверены, что нужен компресс?
Вообще, лучше нос промывать регулярно,т.е. не давать скапливаться соплям,т.к. заложенный нос провоцирует отит. Меня Лор как то предупредил, что компрессы не всегда хороший выход.

Да,уверена!Запись врача " Внутрь с/к на уши 3-4 дня на ночь."

sindy
14.05.2009, 20:38
Да,уверена!Запись врача " Внутрь с/к на уши 3-4 дня на ночь."

ну тогда лечитесь! Поправляйтесь!

Marishan
14.05.2009, 20:45
Девочки, а как самопродувание в домашних условиях делать, а то я вчера в таком расстройстве ушла, что этот пункт не уточнила:(

Ариэль@
14.05.2009, 22:06
Девочки, а как самопродувание в домашних условиях делать, а то я вчера в таком расстройстве ушла, что этот пункт не уточнила:(

Зажимаете носик ребенка( обе ноздри) и просите его высморкаться!

Marishan
14.05.2009, 22:39

*Claire*
14.05.2009, 22:50
Marishan, как ваш гайморит? Лечитесь? Бли уже на повторном приеме?

Marishan
14.05.2009, 22:59
Вчера были, антибиотик помог. На месяц назначила Е,К, Назонекс, если улучшений не будет прийдется резать аденоиды, т.к. это влияет на слух, который у нас снижается:( Очень не хочется, т.к. мы аллергики

Dream
17.05.2009, 01:00
А вот с отипаксом,как делать?
Нашла выписку,запись" Внутрь с/к на уши 3-4 дня на ночь."

Точно также, только вместо фурацилинового спирта капать Отипакс. :)

Dream
17.05.2009, 01:09

1. Очищаете нос от слизи.
2. Закапываете сосудосуживающие капли.
3. Промываете нос и отсмаркиваете всю слизь, что там есть (т.е. нос должен дышать и быть сухим).
4. Далее (как говорили выше) ребенок должен сделать вдох, зажимаете нос и выдохнуть он должен через закрытый нос. При этом закладывает уши, затем ребенок делает глотательные движения, чтобы заложенность прошла.
Если все делается правильно, то в ухе раздается щелчок и слух становится лучше.
Правда, если аденоидит в самом разгаре и очень большая заложенность носа, то вскоре эффект от самопродувания исчезает.
Перед тем, как делать ребенку - попробуйте сделать сами, чтобы понять сам процесс... ;)

Marishan
17.05.2009, 01:20
Спасибо, толдько соплей нет вообще. Доктор сказала закапывать Назонекс и через 15 минут делать самопродувание:( Щелчка в ушах у дочери не наблюдается:005:

Dream
17.05.2009, 01:39
Щелчка в ушах у дочери не наблюдается:005:

Может его просто не слышно ;)

Вот как мне отвечал Лор, когда я спрашивала по поводу продувания слуховой трубы в интернете:
Классическая методика продувания слуховой трубы по Политцеру-Белоголовому заключается в следующем:

1. Полость носа анемизируют путем распыления в ней или установки в нее турунд/ватничков с 0,05% - 0,02% р-ром ксилометазолина на 5-7 минут;
2. После анемизации (когда уменьшится отечность слизистой оболочки) полость носа тщательно очищают от слизи / выделений путем высмаркивания, либо орошением по методу Шпрее.
3. Устанавливают отоскоп одним концом в ухо пациента, а другим - в ухо лицу, выполняющему манипуляцию;
4. Наконечник баллона Политцера вставляют в ноздрю пациенту с той же стороны, куда установлен отоскоп;
5. Просят пациента начать произносить слова: "пароход" или "как-же" или "ку-ку" - для получения такого положения небной занавески, при котором она перекрывает ток воздуха через хоаны;
6. В то время, как пациент произносит вышеперечисленные звуки, лицо, выполняющее манипуляцию, энергично сжимает баллон Политцера, создавая тем самым повышенное давление воздуха в полости носа. Небольшое количество воздуха под избыточным давлением проходит через слуховую трубу в полость среднего уха. Контроль успешного выполнения процедуры осуществляется на слух - по характерному щелчку или потрескиванию, слышимому через отоскоп в момент попадания воздуха в барабанную полость.
7. пп. 3-6 повторяют с противоположной стороны.

А вы действительно попробуйте сделать себе - тогда будет легче понять о каком потрескивании или щелчке идет речь.
У меня дочка говорит, когда все удачно происходит: "О, ушко выдулось!":)

*Claire*
17.05.2009, 23:03
Вчера были, антибиотик помог. На месяц назначила Е,К, Назонекс, если улучшений не будет прийдется резать аденоиды, т.к. это влияет на слух, который у нас снижается:( Очень не хочется, т.к. мы аллергики

А у нас все равно сопли еще остались. Хотя начал дышать носом. Даже не помню, когда он так дышал. Тоже прописали другую схему лечения. А в субботу мы заболели. Из носа течет рекой, чихает каждые 5 минут. Нос опять не дышит ни минуты. Неужели опять по-новой :(
А у вас большие аденоиды? Они у вас только на слухе отражаются?

Marishan
18.05.2009, 09:53
Аденоиды оооооооочень большие, отражаются на слухе и ребенок недополучает достаточного количества кислорода, а значит - имеем в результате раздражительность, агрессивность, плохой сон. Но вот уже второй день сопли появились не текут, но, по крайней мере, не пустой воздух высмаркиваем. Даже незнаю радоваться ли:005:

SAMiri
18.05.2009, 13:24
Мамочки, у которых детишки с диагнозом "аллергический ринит", подскажите какое лечение вам прописывали и помогло ли. Были у Голуб из 21 века, прописала - кромогексал, лимфомиозот, кетотифен. Насторожило, что не сдали анализы на аллергены, чтобы выяснить причину. Стоит ли мне заняться этим?

*Claire*
18.05.2009, 13:34
Мамочки, у которых детишки с диагнозом "аллергический ринит", подскажите какое лечение вам прописывали и помогло ли. Были у Голуб из 21 века, прописала - кромогексал, лимфомиозот, кетотифен. Насторожило, что не сдали анализы на аллергены, чтобы выяснить причину. Стоит ли мне заняться этим?

Нам аллерголог ставил. Но мы пробы сдавали. Назначили назонекс. Сейчас тоже ЛОР назначил, но вот про пробы она не спрашивала. Может это только аллерголог пробы назначает?

*Claire*
18.05.2009, 13:39
Я сейчас, наверно, глупость спрошу. Но во время приема антибиотиков ребенок может заболеть? А то нам был назначен антибиотик от наших зеленых соплей. Не пропили до конца, у ребенка начался сильный насморк, сопли просто рекой и чихает постоянно, глаза слезятся. Больше никаких признаков простудного заболевания. И так уже 4-ый день. Или это аллергия какая? Прямо не знаю, чего делать.

stefi
18.05.2009, 14:01
Но вот уже второй день сопли появились не текут, но, по крайней мере, не пустой воздух высмаркиваем. Даже незнаю радоваться ли:005:
Радуйтесь.
У нас тоже начинается, только хрюкает, где-то стоит, но ничего не высмаркивается.
Через какое-то время после промывания начинает высмаркиваться.
Промываем пока сопли и хрюканья(в особенности в положении лежа) не пройдут.
Пока боремся.
Но у нас тфу тфу тфу, нет осложнения на уши, по крайней мере пока.

stefi
18.05.2009, 14:03
Я сейчас, наверно, глупость спрошу. Но во время приема антибиотиков ребенок может заболеть? А то нам был назначен антибиотик от наших зеленых соплей. Не пропили до конца, у ребенка начался сильный насморк, сопли просто рекой и чихает постоянно, глаза слезятся. Больше никаких признаков простудного заболевания. И так уже 4-ый день. Или это аллергия какая? Прямо не знаю, чего делать.

Очень похоже на аллергическую реакцию.
А вот на что именно? Вам виднее, может на антибиотик, а может еще что.

*Claire*
18.05.2009, 14:07
Очень похоже на аллергическую реакцию.
А вот на что именно? Вам виднее, может на антибиотик, а может еще что.

Даже не знаю. Если на антибиотик, то реакция наверно была бы в виде кожных высыпаний? Просто резко как-то, вроде не простужались нигде и не контачили с болеющими. Встали с утра и сопли ужасные :(.

SAMiri
18.05.2009, 14:09
Нам аллерголог ставил. Но мы пробы сдавали. Назначили назонекс. Сейчас тоже ЛОР назначил, но вот про пробы она не спрашивала. Может это только аллерголог пробы назначает?
спасибо. пропьем-пропшикаем назначенный курс, а там и к аллергологу сходим

stefi
18.05.2009, 14:27
Даже не знаю. Если на антибиотик, то реакция наверно была бы в виде кожных высыпаний? Просто резко как-то, вроде не простужались нигде и не контачили с болеющими. Встали с утра и сопли ужасные :(.
Проявления Аллергии разные могут быть.
У кого-то кожная, т.е. все проявления на коже.
А у кого-то дыхательная, т.е. в слабом виде проявления как у вас, закладывает нос(могут течь прозрачные сопли), сплошные чихи и слезящиеся глаза.

*Claire*
18.05.2009, 14:44
А у кого-то дыхательная, т.е. в слабом виде проявления как у вас, закладывает нос(могут течь прозрачные сопли), сплошные чихи и слезящиеся глаза.

Ясно. Не знала. Сегодня все таки доедем до врача. Пусть посмотрит. А то чем лечить не понятно.

Анджелина
18.05.2009, 15:25
Заняться конечно стоит, чтобы не запустить и вовремя начать лечение, это скорее всего весенний поллиноз, но лучше сделать анализы и определиться...и педиатр может направить на аллергопробы, но лучше конечно проконсультироваться у аллерголога, посоветовала бы Гайдук Ирину Михайловну из "Аллергомеда" и ещё она принимает в "Центре восстановительного лечения" на пр. Стачек, очень грамотный специалист!

Анджелина
18.05.2009, 15:32

Ясно. Не знала. Сегодня все таки доедем до врача. Пусть посмотрит. А то чем лечить не понятно.
Абсолютно верно! Я аллергик со стажем, почти каждый год страдаю от весеннего поллиноза, в прошлом году сдала наконец-то анализы на кучу аллергенов, оказалось на берёзу и ольху, апрель-май для меня настоящее сумасшествие: с утра полный нос соплей, которые идут отовсюду, именно прозрачные, при этом нос как бы заложен, в глазах будто по килограмму песка насыпано, чихаю по 1000 раз, пока не выпью таблэтку, чувствую себя полной развалиной, через полчаса я нормальный здоровый человек!
у дочки тоже стала иногда замечать тоже самое (собираемся как раз к Аллергологу и на анализы), проверила это путём дачи антигистаминного (Зодак очень хорошо помогает), через некоторое время тоже ни соплей, ни чихов!

Попробуйте тоже дать разок детю 10кап, хуже не будет, но проверите, если пройдут сопли - аллергия!

*Claire*
18.05.2009, 15:34
Абсолютно верно! Я аллергик со стажем, почти каждый год страдаю от весеннего поллиноза, в прошлом году сдала наконец-то анализы на кучу аллергенов, оказалось на берёзу и ольху, апрель-май для меня настоящее сумасшествие: с утра полный нос соплей, которые идут отовсюду, именно прозрачные, при этом нос как бы заложен, в глазах будто по килограмму песка насыпано, чихаю по 1000 раз, пока не выпью таблэтку, чувствую себя полной развалиной, через полчаса я нормальный здоровый человек!
у дочки тоже стала иногда замечать тоже самое (собираемся как раз к Аллергологу и на анализы), проверила это путём дачи антигистаминного (Зодак очень хорошо помогает), через некоторое время тоже ни соплей, ни чихов!

Попробуйте тоже дать разок детю 10кап, хуже не будет, но проверите, если пройдут сопли - аллергия!

Сейчас даю (по назначению врача) зиртек 10 капель на ночь и назонекс пшикаем. А все равно насморк появился.

Анджелина
18.05.2009, 17:28
Зодак кстати аналог Зиртека, только Зодак гораздо дешевле, а действие идентичное (вдруг пригодится, в связи с подорожанием лекарств, мы после Зиртека перешли на него, очень уж не хочется столько денег переплачивать за тоже самое), но может просто Зиртек не действует на данный тип аллергии (я например тоже перепробовала в своё время море препаратов пока нашла свой), а может и действительно вирус какой-то или простуда, а вообще при насморке всегда конечно же прописывают и антигистаминные тоже обязательно для снятия отёка слизистой!
Поправляйтесь!

Marishan
18.05.2009, 17:35
Антигистаминное, права Анджелина, очень хорошо пить при насморке, даже тем у кого никогда в жизни не было аллергии ни на что (знакомый советский профессор подсказал)

Sima
18.05.2009, 21:56
...но может просто Зиртек не действует на данный тип аллергии...
Возможно, он просто поддельный, вот и нет результата:(

Анджелина
18.05.2009, 23:44
А может и поддельный, всё может быть, просто для сравнения бы ещё что-нибудь попробовать, на всех всё по-разному действует...меня например Кларитин со своим как бы действием 24часа, вообще не берёт...а Зиртек (Зодак) дочкин и сама иногда попиваю...помогает..

*Елена*
18.05.2009, 23:47
Антигистаминное, права Анджелина, очень хорошо пить при насморке, даже тем у кого никогда в жизни не было аллергии ни на что (знакомый советский профессор подсказал)

а мне сказали не стоит увлекаться т.к. они снижают иммунитет

*Claire*
18.05.2009, 23:50
Были мы сегодня у Румянцевой. Она нам сказала, что у нас похоже поллиноз :010:, так как слизистая не такая, как при обычном насморке.

Анджелина
19.05.2009, 03:27
а мне сказали не стоит увлекаться т.к. они снижают иммунитет
так никто же не говорит о постоянном увлечении антигистаминами, а только когда это действительно необходимо и польза от них гораздо ярко выраженнее, чем возможный какой-то отрицательный эффект, вот увлечение различными иммуномодуляторами, всякими -феронами например, которыми многие увлекаются действительно снижает иммунитет, организм постепенно перестаёт работать сам и вырабатывать необходимые антитела, а например как человек может обойтись без применения антигистаминных препаратов при некоторых эффектах гистамина таких например как одышка, снижение артериального давления и отек гортани, который может затруднить дыхание? тут уж польза явно перевешивает...

Были мы сегодня у Румянцевой. Она нам сказала, что у нас похоже поллиноз :010:, так как слизистая не такая, как при обычном насморке.
я тоже думаю, что всё таки это поллиноз...сдайте всё же анализы на аллергены, когда это ещё только начинается и тем более у ребёночка лечить обязательно нужно, и в самом начале будет гораздо проще...

*Claire*
19.05.2009, 11:53
я тоже думаю, что всё таки это поллиноз...сдайте всё же анализы на аллергены, когда это ещё только начинается и тем более у ребёночка лечить обязательно нужно, и в самом начале будет гораздо проще...

Мы уже сдавали, правда это было 2 месяца назад. Но врач сказала, что это именно аллергический насморк. Расстроилась я ужасно вчера :(. Мы только задышали носом и опять. Сегодня уже соплей нет, а нос все равно забит. Пьем Зиртек и капаем Назонекс. Посмотрим.

Slastena
19.05.2009, 11:56
при поллинозе я не вижу ососбого смысла в анализах, стоят дорого, а на лечение особо не влияют. выяснится, что аллергия на пыльцу каких-то трав-деревьев, и что? Лекарства на определенный тип пыльцы не подбирают, все равно придется с врачом искать свою схему антигистаминов, и надеятся, что то, что вы купили, не подделка. Можно разве что сдать кровь на иммуноглобулин Е, чтобы удостовериться, что аллергическая реакция есть, но нормальный врач это и так увидит.
у меня муж этим мучается каждую весну, апрель-май на лекарствах.

Alishha
19.05.2009, 12:10
Девочки, подскажите телефон Румянцевой и где она принимает?

*Елена*
19.05.2009, 12:19
[QUOTE=Анджелина;26280360]так никто же не говорит о постоянном увлечении антигистаминами, а только когда это действительно необходимо и польза от них гораздо ярко выраженнее, чем возможный какой-то отрицательный эффект, вот увлечение различными иммуномодуляторами, всякими -феронами например, которыми многие увлекаются действительно снижает иммунитет, организм постепенно перестаёт работать сам и вырабатывать необходимые антитела, а например как человек может обойтись без применения антигистаминных препаратов при некоторых эффектах гистамина таких например как одышка, снижение артериального давления и отек гортани, который может затруднить дыхание? тут уж польза явно перевешивает...

о...что-то вас понесло выше писали про банальные сопли и антигистаминные препараты.... я просто написала для инфы не стоит увлекаться .....а закончили отеком гортани и иммунопрепаратами...я в курсе про иммунопрепараты и про затрудненное дыхание и отек это уже немного другое чем сопли
от отека носоглотки есть и другие препараты не обязательно принимать антигистаминные .. а еще лучше слушать назначения врачей и знать все про лекарства...