Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
Аля - ля
28.10.2010, 22:17
Нам несколько ЛОр врачей рекомендовали промывать нос спреем либо аквалор либо спрейно обычный физраствор, именно ввиде спрея обуславливая это тем что так лучше очищается слизитсая носа)
Мартышонок
28.10.2010, 23:14
В таких каплях нет ничего страшного, тем более ребенку уже 3 года. Я своей по рекомендации своего хорошего взрослого ЛОРа начала Софрадекс капать года в 1,5, меня гормон не пугал, лишь бы ребенку помочь. А при проблемах с аденоидами, аденоидитами, синуситами с густущими соплями без гормона редко обходится (он в той же Полидексе есть). Нам еще как-то советовали гидрокортизон с називином и мирамистином смешивать.
Вот я и думаю, при густых соплях я бы поняла, а вот у нас просто заложеннность( ну из-за того что аденоиды увеличены), ну как она объяснила дексаметазон глазной явл-ся противовоспалительным ( и отек снимает)и поможет уменьшить наши аденоиды и дашать носиком- ну надеюсь на это:073:. А при заложенности ( без соплей) кому-нибудь помогало?
птица Fenix
28.10.2010, 23:48
читала по отзывам, вроде все положительные, сама туда хотела к иммунологу, пока обошлось!
Вот записались на субботу - можно было,причем,хоть на сегодня,хоть на завтра,любое время!И прием всего 570 руб.!И доктор ,сказали,хороооооший;)!
Вот я и думаю, при густых соплях я бы поняла, а вот у нас просто заложеннность( ну из-за того что аденоиды увеличены), ну как она объяснила дексаметазон глазной явл-ся противовоспалительным ( и отек снимает)и поможет уменьшить наши аденоиды и дашать носиком- ну надеюсь на это:073:. А при заложенности ( без соплей) кому-нибудь помогало?
Нам и помог, из носа ничего не течет и не высмаркивается, а дышать - не дышит, и спит с храпом, разговаривает гнусаво. Вот неделю уже ребенок живет полноценной жизнью.
Мартышонок
29.10.2010, 00:54
Нам и помог, из носа ничего не течет и не высмаркивается, а дышать - не дышит, и спит с храпом, разговаривает гнусаво. Вот неделю уже ребенок живет полноценной жизнью.
Спасибо!:flower:
ну не совсем точно выразилась значит: гормон снимает воспаление, отек, и не столь важно, есть густые сопли или нет. У нас вот сейчас как раз 3-х недельный курс Назонекса после лечения зеленых густых трудноотделяемых соплей для снятия отека. Мне мой лор вообще советовал пользоваться с самого начала насморка гормональным Насобеком без всяких Називинов при затруднении дыхания
Мартышонок
29.10.2010, 01:10
ну не совсем точно выразилась значит: гормон снимает воспаление, отек, и не столь важно, есть густые сопли или нет. У нас вот сейчас как раз 3-х недельный курс Назонекса после лечения зеленых густых трудноотделяемых соплей для снятия отека
И вам спасибо! Девочки, а какой степени у ваших деток аденоиды? Вроде у нас аденоиды не такие уж и большие всегда были- в тот четверг ЕК вообще сказала что все ок( ну чуток слизи по задней стенке и все и про удаление нам никто из врачей пока ничего не говорил-ТТТ), а тут на тебе 1-2 степень лор из 21 века написала, просто я и задумалась не тяжеловато ли лекарство(даксаметазон)- хочется все-таки перепроверить( ну такая я мамаша дотошная:065: все таки мне кажется реакция у нас такая на пиобактериофаг), но к ЕК пока точно не поеду:(
У нас 2-3 причем зеленых соплей нет, отитов не было, затрудненность дыхания.
Лор из п-ки 1.5 года назад направляла на удаление, для меня это тогда шоком было, консультировались, лечились, у гомеопата в том числе. Многие врачи (педиатричка, 21 век) склонялись к удалению. Весной как к последней инстанции обратились к Масловой, она тоже "за". Вот теперь ловим момент, чтобы к назначенному часу "икс" не разболеться и не расклеиться (а то я уже трижды справки и анализы для госпитализации собирала, в канун кон-ции с анестезиологом доча заболевала)
зы. к вопросу почему раньше не согласились на операцию - я как мама до конца не верила, что ситуация наша однозначна: "удаление... и никаких вариантов", все пыталась, дергалась, консультировалась. В итоге - согласилась:001:. (Муж был изначально "за")
lisik2008
29.10.2010, 10:08
честно сказать, нам в такой ситуации ничего не помогает :( ни дексаметазон , ни гидрокортизон.
тут вроде вопрос изначально был про ЛОРа который помог. нам помогает Гусакова (или Гусева, увы не помню) из 71 дет. п\ки на Луначарского. всегда грамотные назначения и ничего лишнего
Мартышонок
29.10.2010, 11:12
честно сказать, нам в такой ситуации ничего не помогает :( ни дексаметазон , ни гидрокортизон.
и что вы делаете? просто ждете когда они сами уменьшаться?
тут вроде вопрос изначально был про ЛОРа который помог. нам помогает Гусакова (или Гусева, увы не помню) из 71 дет. п\ки на Луначарского. всегда грамотные назначения и ничего лишнего
Гусакова:support:
мы тоже ее лю:))
Девочки, если кто завтра не сможет придти на прием к ЕК, сообщите, пожалуйста. Нам срочно нужно к ней попасть.
Может тогда расскажете, как и чем правильно промывать?
а расскажите, пожалуйста чем промывать нос рекомендуют и как????
Мда, в этом вопросе единого мнения нет :005:. Однозначно нужно промывать после посещения общественных мест и однозначно нужно промывать перед закапыванием лекарства в период болезни (НО если нет в тот период острого отита). Промывать 365 дей в году - сделала вывод, собрав и проанализировав мнения где-то 10 ЛОРов, естественно не самых последних в городе - не стоит, т.к. эпителий слизистой носоглотки страдает. Нужно все же давать носику отдыхать от промываний, хотя бы летом.
Чем конкретно промывать - каждый не просто решает, а опытным путем для себя подбирает. Мы многое перепробовали и промываем Физиомером (но не по возрасту, а раствором для грудничков, там струя гуманная по силе) и физраствором из шприца, наклонив голову вниз для естественного вытекания (вот это, пожалуй, лучший щадящий вариант, ИМХО).
ЗЫ: И еще периодически (небольшими курсами по 10 дней, несколько раз в год) прыскаем в носик настой эвкалипта (сами завариваем), он восстанавливает эпителий.
Cartinka
29.10.2010, 12:58
девочки, может кто в курсе, сколь стоит ЕК на дом вызвать?
Мартышонок
29.10.2010, 13:07
девочки, может кто в курсе, сколь стоит ЕК на дом вызвать?
а разве она на дом приезжает? мне кажется , что нет:(. Ну если узнаете- расскажите?;)
Cartinka
29.10.2010, 13:14
а разве она на дом приезжает? мне кажется , что нет:(. Ну если узнаете- расскажите?;)
раньше приезжала.... вызывали.. это было 2,5 года назад..
lisik2008
29.10.2010, 14:31
и что вы делаете? просто ждете когда они сами уменьшаться?
за этот год, я пришла к выводу, что даже если лечу всем подряд( дексаметазон, назонекс, гидрокортизон)( понятное дело, что все это назначают врачи), что не лечу, все равно 2-3 месяца отеки продолжаются. Потом постепенно проходят. Уж не знаю с чем это связано. Вообще, не могу понять, ну почему появляются риносинуситы?!если в жизне ну ничего не меняем,( если грешить на аллергию допустим). может какое-то спец. обследование надо?
Саша+Марина
29.10.2010, 15:49
:091:Плиз, помогите,поисковиком поискала так и не нашла катирующихся ЛОРОв , которые могут на дом приехать. Кто-нибудь знает? Понято , что ЕК на дом не приедет, а нам срочно надо нос показать. Мы на той недели у нее были - все ок сказала, опять схему от стафа дала попоробовать начать , т.к все наши беды она считает от него - просто 3 недели назад мы у нее были и после применения пиобакт-га у нас три дня был нос заложен( ЕК сказала что это мб реакция такая нехорошая на пиобакт-г), а потом начался вообще жуткий острый риносинусит( гнойный) принимали антибиотики. Вроде подлечились и все ок было , и что я поехала опять показываться, она зачем-то промывала его, хотя соплей и не было:(((опять она сказала попробовать эту схему , но осторожно, если опять также- то сразу снимать пиобактг и попшикать 5 дней мирамистин и антигистамин подавать , а у нас как нос заложилоло , так и почти не дышит, храпит и еще первый раз в жизни на ушко пожаловался((((( Жуть какая-то! Вызвала лора из 21 века -сказала легкий отит-капать отипакс и аденоиды увеличены( сказала виброцил, а потом дексаметазон ( а это вооще гармон-е- мы такое никогда и не делали)с мирамистином разводить1:1 и капать по 2 капле 7 дней(((, ну что-то нам ничего не помогает уже 5-й день сопит , храпит, но ухо вроде не болит, дышит ртом, хотя нос чуток дышит. Кто-нибудь такое капал при увеличенных аденоидах и как результат ? Хочу другому Лору показать- но везти к ЕК не могу ( да что- то и не оч хочется , как к ней съездим так заболеваем:065:- парадокс) из-за отита- может есть у кого-то координаты Лоров , которые все-таки могут дома посмотреть( только ,плз , проверенных):091::091:
Вы знаете мы тоже после консультаций и лечения у ЕК заболели густыми зелеными соплями + отит. Правда после лечения мы неделю проходили в сад, а потом заболели. Не хочу в чем то обвинять, человек она хороший и у нее 4 своих детей! Но как то грустно чего то. Сейчас лечимся в нашей районной поликлинике в Рыбацком. И вроде лучше. Вот теперь даже не знаю что дальше. Пойдем опять в сад и опять зеленые сопли???
Виталина мама
29.10.2010, 15:58
Мы болели в начале октября, потом дома отсидели 2 недели (чтоб окончательно поправиться).
С понедельника вышел в сад. Уже в среду нос начал сопеть, в чт вечером - появились сопли :001:, сегодня - оставила дома уже определенно с насморком и температурой 37,4 :010:
А с таким удовольствием отходил неделю в садик :(
Мартышонок
29.10.2010, 15:58
Вы знаете мы тоже после консультаций и лечения у ЕК заболели густыми зелеными соплями + отит. Правда после лечения мы неделю проходили в сад, а потом заболели. Не хочу в чем то обвинять, человек она хороший и у нее 4 своих детей! Но как то грустно чего то. Сейчас лечимся в нашей районной поликлинике в Рыбацком. И вроде лучше. Вот теперь даже не знаю что дальше. Пойдем опять в сад и опять зеленые сопли???
а мы то вообще в сад даже не успели походить, т.е подцепить где-то точно не могли так как дома сидели:010: а она вам пиобактериофаг назначала? может это все-таки он? хотя......:065:
Саша+Марина
29.10.2010, 16:13
а мы то вообще в сад даже не успели походить, т.е подцепить где-то точно не могли так как дома сидели:010: а она вам пиобактериофаг назначала? может это все-таки он? хотя......:065:
В этот раз нет. Бактериофагом мы в прошлом году лечились. В этом от зеленый тягучих соплей выписала Назонекс на 3 недели и разрешила пойти в сад. И вот после сада все стало совсем плохо. Вот и не понятно толи лечение толи сад виноват...
lubochka
29.10.2010, 16:21
В этот раз нет. Бактериофагом мы в прошлом году лечились. В этом от зеленый тягучих соплей выписала Назонекс на 3 недели и разрешила пойти в сад. И вот после сада все стало совсем плохо. Вот и не понятно толи лечение толи сад виноват...
Простите не поняла, Румянцева вам выписала Назонекс на зеленые сопли? очень странно, Назонекс же от аллергии ну или для уменьшения аденоидов используют, первый раз слышу что при зеленых соплях его рекомендуют.
низкий поклон Шкабаровой Елене Викторовне, которая работает на Бронницкой 9.
Сегодня она вытащила из носа дочери кусок бинта, который уже гнил и вростал в носовой ход. Очень долго с нами провозилась, дочь успокаивала как могла. Спасибо ей большое.
Саша+Марина
29.10.2010, 16:36
Простите не поняла, Румянцева вам выписала Назонекс на зеленые сопли? очень странно, Назонекс же от аллергии ну или для уменьшения аденоидов используют, первый раз слышу что при зеленых соплях его рекомендуют.
Так ЕК и сказала нам что тягучие сопли характерны для аллергических соплей. Но у нас в семье нет аллергиков. Меня это удивило но я купила 2 недели брызгали, не 3. И получились плохие уши и очень гнойный ринит или синусит я в названях еще путаюсь
lubochka
29.10.2010, 16:39
Так ЕК и сказала нам что тягучие сопли характерны для аллергических соплей. Но у нас в семье нет аллергиков. Меня это удивило но я купила 2 недели брызгали, не 3. И получились плохие уши и очень гнойный ринит или синусит я в названях еще путаюсь
Я поэтому и спросила, что зеленые сопли не могут быть аллергическими, что такое тягучие сопли прекрасно представляю, но насколько я знаю они д.б. либо прозрачными либо белыми при аллергии (мне это просто очень близко, сами сейчас лечим аллергические сопли Назонексом, хотя сдали кучу анализов у аллерголога-говорит что мы не аллергики).
Саша+Марина
29.10.2010, 16:45
Я поэтому и спросила, что зеленые сопли не могут быть аллергическими, что такое тягучие сопли прекрасно представляю, но насколько я знаю они д.б. либо прозрачными либо белыми при аллергии (мне это просто очень близко, сами сейчас лечим аллергические сопли Назонексом, хотя сдали кучу анализов у аллерголога-говорит что мы не аллергики).
А сколько вы уже лечите? Помогает?
lubochka
29.10.2010, 16:50
А сколько вы уже лечите? Помогает?
Мы на Назонексе сидим уже третий год периодически, но мы им "уменьшаем "аденоиды после обострений. Сейчас у нас после ОРВИ какой-то аллергический отек в носу, сегодня третий день как лечимся, но мы параллельно пьем антигистаминные препараты. Вообще Назонекс очень хороший препарат, если его использовать именно в той сфере, на которую он расчитан. Я не врач, но 1000 раз ИМХО на зеленые сопли его нельзя использовать,например, при аденоидите с гнойными соплями сначала лечат а/б, а уж потом используют Назонекс.
Саша+Марина
29.10.2010, 16:57
Мы на Назонексе сидим уже третий год периодически, но мы им "уменьшаем "аденоиды после обострений. Сейчас у нас после ОРВИ какой-то аллергический отек в носу, сегодня третий день как лечимся, но мы параллельно пьем антигистаминные препараты. Вообще Назонекс очень хороший препарат, если его использовать именно в той сфере, на которую он расчитан. Я не врач, но 1000 раз ИМХО на зеленые сопли его нельзя использовать,например, при аденоидите с гнойными соплями сначала лечат а/б, а уж потом используют Назонекс.
Даа.... спасибо большое! Буду иметь в виду. Пока лечим наши сопли суммамедом и промываниями, а потом если он действительно уменьшает аденоиды, то побрызгаю
lubochka
29.10.2010, 16:58
Даа.... спасибо большое! Буду иметь в виду. Пока лечим наши сопли суммамедом и промываниями, а потом если он действительно уменьшает аденоиды, то побрызгаю
Я пропустила-у вас аденоиды? Это гормональный препарат, вы в курсе, да? Я к тому что вы у врача спросите есть ли вам необходимость его использовать, я так поняла что у вас просто синусит гнойный....
Саша+Марина
29.10.2010, 17:06
Я пропустила-у вас аденоиды? Это гормональный препарат, вы в курсе, да? Я к тому что вы у врача спросите есть ли вам необходимость его использовать, я так поняла что у вас просто синусит гнойный....
Мы пришли на консультацию к ЕК с соплями зелеными. Нам 2 раза сделали кукушку назначили Аугмистин 2, мирамистин, назовин вроде было еще что то но я забыла. Зелень была, но мало, а аденоиды были увеличены. Нос вроде внешне был ничего, хотя немного говорил в нос. Неделю в саду отходил, а в пятницу пошли прозрачные и на 2й день зеленые потом густые. Вот я и думаю, долечили ли мы тогда или нет? Или это сад?
Мартышонок
29.10.2010, 17:11
Да это уж точно :016:
Мартышонок
29.10.2010, 17:18
Мы пришли на консультацию к ЕК с соплями зелеными. Нам 2 раза сделали кукушку назначили Аугмистин 2, мирамистин, назовин вроде было еще что то но я забыла. Зелень была, но мало, а аденоиды были увеличены. Нос вроде внешне был ничего, хотя немного говорил в нос. Неделю в саду отходил, а в пятницу пошли прозрачные и на 2й день зеленые потом густые. Вот я и думаю, долечили ли мы тогда или нет? Или это сад?
Наверно Аугментин 2- это антибиотик, да? мы тоже его пили после первого похода к ЕК, когда у нас начился острый риносинусит, как я все-таки думаю на фоне приема пиобакт-га:073:, но нам его назначал уже дома педиатр у нас еще и пробки на миндалинах были:001:
lubochka
29.10.2010, 17:23
Ну так судя по препаратам ЕК вам как раз все правильно назначила, я уж удивилась. Назонекс она видимо вам после основного лечения рекомендовала использовать..А сейчас мне кажется у вас снова сад...сколько детке то?
у нас тоже отек после орви...вам как назначили по 1 пшику 1 раз в день ? и сколько по времени - на месяц?
Victoriya
29.10.2010, 20:31
мне тоже больше всего нравиться физраствор для промывки, дешево и сердито.
Dolka Olka
29.10.2010, 21:31
В июне оперировали аденоиды у Масловой Елены Павловны в Бейби клинике,ребёнку 3 года. Всё отлично прошло! До операции захлёбывались от соплей,да ещё стал плохо слышать,в итоге: прооперировали аденоиды+2 прокола в ушах(скопление слизи,что влияло на слух). Сейчас тьфу-тьфу,началась новая жизнь! Ходим в садик,пока не болели!
Хочу сказать,что в Бейби,мне понравилось больше,чем в Мариинки,всё чётко по записи,а Мариинке долго ждать приходилось,но если надо срочно,то в Мариинку в понедельник с 13-15 живая очередь,деньги в корман.10 корпус,кабинет физиотерапии,прямо при входе на 1 этаже. Если на машине,то в ворота 100 руб,иначе парковки нет! Всем удачи!
Я, наверно, уже того, мамаша с приветом, у нас соплей после лечения Е.К. уже нет таких, остатки и цвета прозрачного, но блин, они все равно есть, дышит тяжело, то есть хоть чуть-чуть, но слизь эта скапливается, так вот я это к тому, девочки, отговорите что ль?... Я все равно склоняюсь к удалению этих аденоидов. Ну ведь пойдем в сад и опять запанем "зелень" и не Е.К. косяк, это все понятно и закономерно. С работы уже уволилась, вопрос сколько дома теперь сидеть, до школы что ли и кому потом нужна... Ладно бы ребенку легче, но дышит тяжело, ведь аденоиды 2-3 ст. сами не сдуются, а пока типа перерастет еще тысячу и один аденоидит, синусит лечить придется чую.
Вот кто-нибудь удалял аденоиды не столько из-за соплей, отитов и чего там еще, а просто потому что ну тяжело ребенку дышать???
Уже даже на Назонексе нет особого результата:( При этом еще ходим на КУФ и СМТ процедуры.
В июне оперировали аденоиды у Масловой Елены Павловны в Бейби клинике,ребёнку 3 года. Всё отлично прошло! До операции захлёбывались от соплей,да ещё стал плохо слышать,в итоге: прооперировали аденоиды+2 прокола в ушах(скопление слизи,что влияло на слух). Сейчас тьфу-тьфу,началась новая жизнь! Ходим в садик,пока не болели!
Хочу сказать,что в Бейби,мне понравилось больше,чем в Мариинки,всё чётко по записи,а Мариинке долго ждать приходилось,но если надо срочно,то в Мариинку в понедельник с 13-15 живая очередь,деньги в корман.10 корпус,кабинет физиотерапии,прямо при входе на 1 этаже. Если на машине,то в ворота 100 руб,иначе парковки нет! Всем удачи!
Скажите, а в Бейби тоже "эндовидео" или нет? Хотя в конечном итоге, насколько я поняла, Маслова сама решает, где делать операцию в зависимости от сложности ситуации
Dolka Olka
29.10.2010, 22:24
Поэтому и удалили,что дышал тяжело,храпел,и сопли! Удаляйте и ничего не бойтесь! Я у масловой удаляла и первому ребёнку,а вот сейчас,12 лет спустя второму!
lubochka
29.10.2010, 22:26
у нас тоже отек после орви...вам как назначили по 1 пшику 1 раз в день ? и сколько по времени - на месяц?
Да, по 1 пшику 2 раза в день на неделю, потом переходим на 1 пшик и так месяц. Но у нас еще и мазки из зева и носа взяли, в среду поедем снова к врачу думаю подкорректируют лечение.
Dolka Olka
29.10.2010, 22:26
Не Маслова сама решает! В Бейби удаляли,потомучто маленьких в Мариинке не берут. А эндовидио и там итам!
В соседней теме писали, что в Мариинке маленьких первыми берут, кто-то был в 3,5 года.
Вашему ребенку сколько? Моей вот 3,3. И меня недавно отговаривала зав.педиатрическим отделением нашей поликлиники, потом небезызвестная Вера Николаевна четко дала понять, что в нашей ситуации удаление аденоидов проблему не решит, Румянцева (мы у нее сейчас стали наблюдаться) вообще не стала поднимать тему операции, пока только лечение.
Помимо аденоидов дочке нужно еще миндалину или обе подрезать, но опять-таки Вера Николаевна сказала, что это ближе к школе (времени у нее всегда мало, поэтому без лишних разъяснений).
Подскажите, кто и где удалял аденоиды? Надо ли втавать на очередь? Сколько стоит? Дают ли потом антибиотики? Сколько потом ребенок на больничном? Нам надо срочно удалять. ре 10лет. Удалял ли кто у Гринфильда (на авангардной)?
Dolka Olka
30.10.2010, 00:34
Моему было ровно 3 года,а до трёх и речи не могло быть! Просто в Мариинки зав. отд.человек очень "высокомерный",видимо даёт добро только своим протеже,может конечно я ошибаюсь. Но поверьте в Бейби поменьше инфекций!И я М.И.П. знаю давно,она очень порядочный человек! Просто сходите к ней на приём. А мендалины у нас тоже плохие,она сказала,что пока не трогать.
Dolka Olka
30.10.2010, 00:37
Почитайте моё сообщение выше,а опирация стоит 10 тыс.,потом в теч.года бесплатное наблюдение.
Саша+Марина
30.10.2010, 00:39
Ну так судя по препаратам ЕК вам как раз все правильно назначила, я уж удивилась. Назонекс она видимо вам после основного лечения рекомендовала использовать..А сейчас мне кажется у вас снова сад...сколько детке то?
Нам 3,9г. Наверно сад. Б/п врач говорит что это сад все инфекции от туда. И лучше для здоровья туда не ходить. Я упросила направить нас на анализы. На прививку пневмо 23. И еще б/п врач посоветовала пропить бронхомунал во время посещения сада. Это 3 тысячи! :010:Покой только сниться, как идти на работу?
etoskina
30.10.2010, 10:48
В соседней теме писали, что в Мариинке маленьких первыми берут, кто-то был в 3,5 года.
Вашему ребенку сколько? Моей вот 3,3. И меня недавно отговаривала зав.педиатрическим отделением нашей поликлиники, потом небезызвестная Вера Николаевна четко дала понять, что в нашей ситуации удаление аденоидов проблему не решит, Румянцева (мы у нее сейчас стали наблюдаться) вообще не стала поднимать тему операции, пока только лечение.
Помимо аденоидов дочке нужно еще миндалину или обе подрезать, но опять-таки Вера Николаевна сказала, что это ближе к школе (времени у нее всегда мало, поэтому без лишних разъяснений).
Нас тоже уговаривали все врачи (а их пройдено не мало )потерпеть...2 степень вроде не большая,мы проконсультировались в 4 больнице и там нам сказали резать.К сожаления не помню имя врача,но очень внимательная.Сделали операцию и настала совсем другая жизнь.Ни капли не жалею что не стала терпеть и ребенка мучить.
Почитайте моё сообщение выше,а опирация стоит 10 тыс.,потом в теч.года бесплатное наблюдение.
скажите пожалуйста а где написано в договоре про бесплатное годовое наблюдение? мы спустя месяц после операции ели попали к ЕП нас не хотели к ней записывать предлагали ее помошницу по телефону (мариинка) поехали без записи а уж про бесплатно боюсь сразу нужны аргументы в договоре такого пункта не нашла
Dolka Olka, я бы тоже хотела узнать подробнее про бесплатное наблюдение
etoskina, 4-я больница это Святой Ольги на Земледельческой? Мнения врачей у нас как-то разделились почти одинаково за и против. Сколько вашему детенку было на момент операции?
Девы, были у лора...Острый аденоидит у нас. Сказал промывать из шприца в нос, и через рот отплевывать. Нам три года!!!!Даже не представляю как ребенка уговорить на такую процедуру. Как вы справились с этим?????????????????????????????????????????????? ?????????????
Аля - ля
30.10.2010, 22:40
Девы, были у лора...Острый аденоидит у нас. Сказал промывать из шприца в нос, и через рот отплевывать. Нам три года!!!!Даже не представляю как ребенка уговорить на такую процедуру. Как вы справились с этим?????????????????????????????????????????????? ?????????????
мне кажется таким способом легко отит заработать((( в три года ребенок сморкается то не каждый , а не то чтобы отплевывать(((((:001::001::001:
Cartinka
30.10.2010, 22:45
там если голову наклонить правильно - само всё вытекает..
однако , большой оригинал :008: как звать дядьку?
Еленка 70
30.10.2010, 22:48
Подскажите, кто и где удалял аденоиды? Надо ли втавать на очередь? Сколько стоит? Дают ли потом антибиотики? Сколько потом ребенок на больничном? Нам надо срочно удалять. ре 10лет. Удалял ли кто у Гринфильда (на авангардной)?
наша лор в медцентре у которой мы наблюдались сказала что в дгб№1 делают только подМЕСТНЫМ!!! наркозом.Гринфильд говорят хороший врач, но шок после операции у ребенка какой будет!!!мы сначала тоже думали в первую идти но нам лор рассказала о последствиях после местного наркоза. почти у всех детей потом психологические проблемы. кто то писается кто лечится у невролога и т. д.вообщем она нам посоветовала во 2 или в 5 (я спрашивала про бесплатную оп-цию)мы позвонили во 2 там бесплатный прием на консультацию нужно 2 месяца ждать!!!!(записывают сейчас на конец декабря) а потом еще больше ждать операцию.короче записались мы в беби к Масловой.будем делать платно.
Еленка 70
30.10.2010, 22:55
а мы делаем так промывания -я кладу ре на колени головка немного откинута назад. из шприца,но не под давлением!(у нас отиты бывают)а медленно заливаю в одну ноздрюшку-он кукует.потом поднимается,отсмаркиваем противоположную ноздрю,ложимся и проделывает тоже со второй.я все превращаю в игру-вот кораблик плывет,собирает у тебя в носике рыбок(козявок)и мы его типа ловим платком-вот как то так! а что делать ...
р.с нам 3и10 а начинали такие процедуры когда еще и 3х не было.сейчас уже привык,даже сам напоминает .
Фрёкен Бокк
30.10.2010, 22:57
У лоров я была 25 миллионов раз и такого бреда не слышала.НЕЛЬЗЯ ребёнку ничего вливать в нос под давлением.Иначе отит вам обеспечен.Это может делать только специалист.Даже перемещение(кукушка) делается так- в одну ноздрю вливают фурацилин а из другой в этоже самое время отсасывают. Обратитесь к лучшему лору( по моему мнению) Гусаковой Марии Николаевне, поликлиника № 71, около метро Озерки.
дочке 3,3, я промывала и Долфином, и с помощью спринцовки (больше Долфина кстати нравилось), но поставила на них жирную точку (особенно после первой жалобы на уши), остановились на впрыскивании (заливаю физ.раствор или мирамистин во флакон с хорошей пшикалкой, несколько раз прыскаю, дочка высмаркивает, потом еще по необходимости пока нос не будет чистым). Еще вот Коклин решились купить (и распылитель, и соплеотсасыватель). Само ничего не вытечет, если нос заложен, еще хуже будет (в этом случает надо перед промыванием очистить и сосудосуживающее при сильной заложенности).
БьЯка, страна должна знать героев если не в лицо, то по-фамильно, озвучьте, плиз автора этой методы для 3-х летнего ребенка?;) У меня дочка нормально принимает лекарства, процедуры все дает делать, сморкается хорошо, но вот не получится у нее при всем желании чего-то там через рот выплюнуть
Сыну было 4 года, сходили к Кильмович из Педиатрической Академии - и она тоже велела так промывать. Попробовала - никак не получилось:001:
По совету Румянцевой купили Коклин - и сейчас промывания - не проблема. Шприцом заливаю, Коклином отсасываю. Ребенок (ему уже 5,8) не сопротивляется.
Асисяйка
31.10.2010, 01:24
Из шприца, мне кажется это уж слишком... Там струя сильная, действительно до отита можно доиграться.
А мы промываем Долфином - уже лет с двух с половиной, это наша единственная палочка-выручалочка, потому как высмаркиваться только сейчас мы научились, а сопли у нас круглоготично:( Первые разы я на себе экспериментировала, чтобы не переборщить со струей, понять как это нужно делать, да и чтобы ребетенок на меня поглядела и тоже захотела:).
Нужно наклонить голову ребетенка в противоположную сторону, сказать, чтобы открыл ротик, и ме-е-е-дленно нажимать на устройство - тогда раствор будет выливаться через вторую ноздрю, а если вдруг нос заложен, то через рот. Если это делать медленно, то проблем с ушами не должно быть, поскольку вода скорее выльется через вторую ноздрю или в крайнем случае через рот, чем польется в ушко. Главное с самого начала не напугать, а потом самому понравится.
Мы покупаем взрослый Долфин - мне кажется, что там отверстие по-больше и, соответственно, струя мягче.
Удачи.
а мы делаем так промывания -я кладу ре на колени головка немного откинута назад. из шприца,но не под давлением!(у нас отиты бывают)а медленно заливаю в одну ноздрюшку-он кукует.потом поднимается,отсмаркиваем противоположную ноздрю,ложимся и проделывает тоже со второй.я все превращаю в игру-вот кораблик плывет,собирает у тебя в носике рыбок(козявок)и мы его типа ловим платком-вот как то так! а что делать ...
р.с нам 3и10 а начинали такие процедуры когда еще и 3х не было.сейчас уже привык,даже сам напоминает .
Мы как-то год назад так промыли( в ЛЕЖАЧЕМ положении), что к вечеру заложило одно ухо. Промучились ночь, к утром побежали к ЛОРу(лечить отит). Который настучал мне по башке:015: В Лежачем положении лучше нос не промывать. Только стоя над раковиной, приоткрыв рот, промываю Аквамарисом или физраствором из ампул. Благо сейчас сын научился высмаркиваться, все из носа выходит.
А если в тему: никакой ЛОР нам не помог, были в нашей п-ке и в ЛОР НИИ.
Собираюсь к гомеопату лечить ребенку аденоиды начальной стадии, тут одними промываниями не обойтись...
Здесь что ли спросить:008:...Девочки, подскажите пожалуйста, где купить капли с Протарголом? Без рецепта, просто придти и купить...
Здесь что ли спросить:008:...Девочки, подскажите пожалуйста, где купить капли с Протарголом? Без рецепта, просто придти и купить...
Протаргол делают в аптеках. Обзвоните близлежайшие к Вам гос. аптеки. Его так продают, без рецепта. Стоит копейки, храниться в холоде всего несколько дней
Schrodinger
31.10.2010, 15:47
Протаргол делают в аптеках. Обзвоните близлежащие к Вам гос. аптеки. Его так продают, без рецепта. Стоит копейки, храниться в холоде всего несколько дней
сегодня в натурпродукте купила - 50 руб, в гос аптеках,наверное, дешевле
Протаргол делают в аптеках. Обзвоните близлежайшие к Вам гос. аптеки. Его так продают, без рецепта. Стоит копейки, храниться в холоде всего несколько дней
сегодня в натурпродукте купила - 50 руб, в гос аптеках,наверное, дешевле
Спасибо!!! Поеду искать...:flower:
Еленка 70
31.10.2010, 17:12
Мы как-то год назад так промыли( в ЛЕЖАЧЕМ положении), что к вечеру заложило одно ухо. Промучились ночь, к утром побежали к ЛОРу(лечить отит). Который настучал мне по башке:015: В Лежачем положении лучше нос не промывать. Только стоя над раковиной, приоткрыв рот, промываю Аквамарисом или физраствором из ампул. Благо сейчас сын научился высмаркиваться, все из носа выходит.
А если в тему: никакой ЛОР нам не помог, были в нашей п-ке и в ЛОР НИИ.
Собираюсь к гомеопату лечить ребенку аденоиды начальной стадии, тут одними промываниями не обойтись...
слушайте!а мы как раз стоя раньше промывали...и результатом стал отит. ..нам лор и посоветовала ЛЕЖА НА СПИНЕ ОТКИНУВ ГОЛОВУ,НО НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!А СПОКОЙНО ЗАЛИВАЯ что стоя не выйдет. вот насколько все мы пациенты:001: разные!что одним кошмар,другим красота!так что без проб и ошибок не вылечиться...:005:
слушайте!а мы как раз стоя раньше промывали...и результатом стал отит. ..нам лор и посоветовала ЛЕЖА НА СПИНЕ ОТКИНУВ ГОЛОВУ,НО НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!А СПОКОЙНО ЗАЛИВАЯ что стоя не выйдет. вот насколько все мы пациенты:001: разные!что одним кошмар,другим красота!так что без проб и ошибок не вылечиться...:005:
+1
Наши висящие на аденоидах сопли и Долфин хорошо вымывает и запрокинув голову из шприца хорошо моются.
Отит не намываем, тк трубы высоко. Но Долфином мне не нра пользоваться, струя все-таки сильная, имхо. Из шприца и струя поменьше (если не давить, ес-но) и раствора меньше нужно, а результат одинаков.
Всем удачи!
А скажите еще раз про фаги и про нашу ЛОР патологию? его только наружно надо - в виде закапываний? или внутрь тоже? (для здорового, относительно, ребенка - радостного, без температуры и соплей зеленых, но с аденоидами и мазком не очень)?
и скока капель капать? дитю 2,5 года.
А еще - а вы себе тоже капаете? и всем членам семьи? себе то мало кто посев флоры делает - может лучше сразу всем - вреда то нет?....
дочке 3,3, я промывала и Долфином, и с помощью спринцовки (больше Долфина кстати нравилось), но поставила на них жирную точку (особенно после первой жалобы на уши), остановились на впрыскивании (заливаю физ.раствор или мирамистин во флакон с хорошей пшикалкой, несколько раз прыскаю, дочка высмаркивает, потом еще по необходимости пока нос не будет чистым). Еще вот Коклин решились купить (и распылитель, и соплеотсасыватель). Само ничего не вытечет, если нос заложен, еще хуже будет (в этом случает надо перед промыванием очистить и сосудосуживающее при сильной заложенности).
БьЯка, страна должна знать героев если не в лицо, то по-фамильно, озвучьте, плиз автора этой методы для 3-х летнего ребенка?;) У меня дочка нормально принимает лекарства, процедуры все дает делать, сморкается хорошо, но вот не получится у нее при всем желании чего-то там через рот выплюнутьДоктор Кильмович из Педиатрической академии на Матросова 22....Мне тоже показалось что это нереально залить в трехлетнего ребенка из шприца раствор, и я даже не представляю как это возможно...Больше мы к этому доктору не пойдем...Самое интересное что дочка в принципе прилично умеет сморкаться, я ей это озвучила. Да еще удивило, что после промывания она нам рекомендовала називин...Нам в принципе после промывания(или отсмаркивания) нужно что бы сопли прошли, что-то с лечебным эффектом, а не только сосудосуживающее...
это точно! Мы разные, и врачи тоже разные. Да и панацеи от всех болезней не существует...
Далее началась философия...............
mama_zlati&agati
01.11.2010, 11:29
Девушки, весь топ не осилить, посоветуйте пожалуйста лора в районе м.озерки-просвещения
Девушки, весь топ не осилить, посоветуйте пожалуйста лора в районе м.озерки-просвещения
Советуем Гусакову из 71 дет поликл на Энгельса. Некоторые советуют Линеву из этой же поликл (она же гомеопат в Фиалке на Энгельса). Лично я - за Гусакову. Мы в этой по-ке по месту жительства, были у обеих:))
mama_zlati&agati
01.11.2010, 11:52
спасибо! звонила в 71 поликлинику,там запись утром в 8.30, а нам бы срочно попасть. Как раз к Гусаковой хотела записаться, но мы прописаны в другом месте, поэтому пойдем на платной основе.
Spi4e4ka
01.11.2010, 12:12
Читать форум некогда - бос щас убъет. Поэтому тут спрашиваю.
Что-то у нас не то. Соплей нет, простуды нет. А ребенок третий день ртом дышит. Почти всю ночь. И по-моему только одной ноздрей. В поликлинику не хочу местную. Там лор :001:Девочки, дайте хорошего врача. Желательно Купчино, Московский ну или центр.
:flower::flower::flower:
А скажите еще раз про фаги и про нашу ЛОР патологию? его только наружно надо - в виде закапываний? или внутрь тоже? (для здорового, относительно, ребенка - радостного, без температуры и соплей зеленых, но с аденоидами и мазком не очень( в мазке стафы, стрептококки, гемофил палочка обильно))?
и скока капель капать? дитю 2,5 года.
А еще - а вы себе тоже капаете? и всем членам семьи? себе то мало кто посев флоры делает - может лучше сразу всем - вреда то нет?....
простите, а можно подниму...
попробую ответить (только по своему опыту) - фаг перелить в бутылочку с пшикалкой и хранить в холодильнике. Перед употреб погреть 10-15 мин. Пшикать в каждую ноздрю и в рот по 2-3 пшика. Желательно 3 раза в день (можно 2 раза, если ходим в садик). Опять же желательно всей семье. Я-таки сдала мазки вместе с дочкой, и стаф у нас обеих:(((
Виталина мама
01.11.2010, 13:31
Мы тоже сдавали всей семьей вместе с бабушкой (т.к. живем вместе).
У мужа оказался стаф. в зеве, у меня в носу - лечились...
б/фаг никуда не переливали, чтоб не нарушить стерильность.
Набирала каждый раз в шприц и прям из шприца прыскала ребенку в нос, из него же давала пить (когда врач назначала прием внутрь) - моему даже нравилось :))
:0010:(хотя на наш взрослый вкус б/фаг - такая бяка...:001:)
На конец шприца сделала мягкий наконечник, отрезанный от самой маленькой детской клизмы. Его использовала только для носа.
mama_zlati&agati
01.11.2010, 16:00
[QUOTE=fedka;50864464 мы пошли к гомеопату Линевой, в Арнику на Энгельса и начали лечиться..[/QUOTE]
а можете поподробней адрес и как принимает доктор?
Мы были у Гусакой - она нам вынесла вердикт "удалять и подрезать!" Впрочем, как и несколько других ЛОРов....Аденотомия была планова на конец мая. Потом нам запретили делать в мае из-за аллергии. Поставили на октябрь. Но чтобы не терять время, мы пошли к гомеопату Линевой, в Арнику на Энгельса и начали лечиться. Пол года назад. Пока хорошо живем без удаления. (тьфу-тьфу) Вчера были на повторной консультации на Матросова. В мае нам ставили хр.аденоидит 3-4 ст. Вчера
1-2 ст.....
я именно Вас и имела в виду:support:, мы с Вами как раз дискутировали по поводу врачей из 71 п-ки. Но если прошерстить весь форум бОльшее количество участников все-таки высказывается в пользу Гусаковой.:016:
Очень рада, что у вас улучшения, может это ВАШ доктор:flower:
Галина Юрьевна, ЛОР в Сестрорецком курорте.
Мы живем тоже на Ком. площади, поэтому ездим к ней в г. Сестрорецк - 20,30 мин и мы на месте, по городу к кому-нибудь иногда дольше получается. И берет за осмотр дешевле, чем в городе- 500р. вся округа ее знает и в рекламе не нуждается.
mamaguni
01.11.2010, 18:44
А как фамилия Галины Юрьевны? Как ее найти в Сестрорецке??
etoskina
01.11.2010, 22:29
Dolka Olka, я бы тоже хотела узнать подробнее про бесплатное наблюдение
etoskina, 4-я больница это Святой Ольги на Земледельческой? Мнения врачей у нас как-то разделились почти одинаково за и против. Сколько вашему детенку было на момент операции?
Да,на Земледельческой,было 5 лет,жалею что на консультацию туда раньше попала,иначе бы решилась и на операцию и в 3 года.
а можете поподробней адрес и как принимает доктор?
Энгельса 132/1, тел.591-60-61 и 597-62-33. Там несколько врачей. Первичный прием 1200 или 1000 (зависит от категории врача, насколько я понимаю). Вторичный 1000 и 800 соответственно. Ходим 1 раз в 1,5 - 2 месяца.
Лечение назначают не только узко по ЛОР проблеме, а комплексно. Советую на прием взять как мед.карту, так и др.заключения врачей, если таковые есть.
Да,на Земледельческой,было 5 лет,жалею что на консультацию туда раньше попала,иначе бы решилась и на операцию и в 3 года.
эх... вот до 5 лет как раз по любому и советуют тянуть, 3 считается маловато, мол с возрастом может еще и перерастет ребенок и необходимость в операции отпадет
mama_zlati&agati
02.11.2010, 10:57
Энгельса 132/1, тел.591-60-61 и 597-62-33. Там несколько врачей. Первичный прием 1200 или 1000 (зависит от категории врача, насколько я понимаю). Вторичный 1000 и 800 соответственно. Ходим 1 раз в 1,5 - 2 месяца.
Лечение назначают не только узко по ЛОР проблеме, а комплексно. Советую на прием взять как мед.карту, так и др.заключения врачей, если таковые есть.
спасибо!:flower:
Читать форум некогда - бос щас убъет. Поэтому тут спрашиваю.
Что-то у нас не то. Соплей нет, простуды нет. А ребенок третий день ртом дышит. Почти всю ночь. И по-моему только одной ноздрей. В поликлинику не хочу местную. Там лор :001:Девочки, дайте хорошего врача. Желательно Купчино, Московский ну или центр.
:flower::flower::flower:
№ 5 инфекц больница на Ярослава Гашека, там поликлиника Межевова Л.М.
А есть топик "лор который вам не помог"?:005:
Были в субботу в КДС педиатрической академии у Лазо, посмотрела она нас, поставила аденоиды 2-3 ст., гланды тоже какой-то степени и сказала держаться до 3-х лет, потом подрезать и то и другое (сейчас 2,5 года). Посоветовала гомеопатию, но ведь это не быстрое дело, а не дышит ребенок сейчас и сопли тоже сейчас по носоглотке стекают.
Видимо лечить она нас не захотела....:005:
я ей: а может мазки сдать? - ну сдайте...
а лезаротерапия поможет - ну может быть, попробуйте...
а кукушки, а уфо, а галотерапия, а то... а сё.... - ну это все хорошо, попробуйте...
Почему за 900 р. я сама все выспрашивала?
Были еще у Борковой на пражской, выписала горошки, парашок, капли (кажется назначение стандартные), посмотрим помогут ли....
Она старается с ребенком контакт наладить, немного наиграно, но у нее получилось.
Варвара1986
02.11.2010, 14:35
Девочки нужен срочно ЛОР на дом, подскажите!!!!!!!!!!!
Vaseliska
02.11.2010, 14:46
Я из Медуницы год назад вызывала http://www.medunitsa.ru/services/home/
осталась довольна
Варвара1986
02.11.2010, 15:06
Девочки, а было у кого-нибудь от лазера ухудшение? 2-ой раз делаем - заметила, что на следующий же день нос сильно закладывает....
Девочки, а было у кого-нибудь от лазера ухудшение? 2-ой раз делаем - заметила, что на следующий же день нос сильно закладывает....
а что именно лазером вам делали? лазером много процедур делают...
SvetkaSokolova
02.11.2010, 22:42
Согласна полностью насчет д-ра Лазо из пидиатрички на матросова, были 2 раза, у дочки был гнойный двусторонний гайморит. Делали там кукушку.
Флегматичная и невнимательная,я тоже все выспрашивала сама. Больше постараюсь не попадать.
Зато остались довольны лором в 157 медсанчасти, приехали после больницы с отказом от госпитализации. Грамотно скорректировала лечение, дала кучу советов, сама сделал кукушку, потом мазь в нос.
Лазер делаю сама дома, у меня аппарат есть.
Аля - ля
02.11.2010, 23:19
Были первый раз у врача Лукиной из педиатр. академиии. Пока все понравилось: очень внимательная, все сама расказала, что к чему и зачем. каждое назначенное лекарство объяснила с какой целью его нам назначает и для чего, объяснила какие необходимо сдать анализы.
Согласна полностью насчет д-ра Лазо из пидиатрички на матросова, были 2 раза, у дочки был гнойный двусторонний гайморит. Делали там кукушку.
Флегматичная и невнимательная,я тоже все выспрашивала сама. Больше постараюсь не попадать.
Зато остались довольны лором в 157 медсанчасти, приехали после больницы с отказом от госпитализации. Грамотно скорректировала лечение, дала кучу советов, сама сделал кукушку, потом мазь в нос.
Лазер делаю сама дома, у меня аппарат есть.
Расскажите, пожалуйста, про домашний лазер? Помню, как одна девочка писала в другой теме, что лазерной указкой светила ребенку в нос и аденоиды все-таки уменьшились, хоть и сама в начале не верила:) Я стала искать похожие приборы, нашла Этмос антинасморк как-то так (может уже и забыла название), но врачи вообще не поддержали меня в его приобретении (кто от незнания, кто от неверия).
Хотелось бы узнать, что за прибор у вас, по какой схеме лечите ребенка, кто посоветовал, ну и естессно, как результат?
Девочки, мы на завтра записаны к Румянцевой, но с удовольствием поменялись бы с кем-нибудь на четверг! Нам просто в чт удобнее с папой было бы съездить. Если что стучитесь в личку до завтра до 10 утра.
Лошадка Ponee
03.11.2010, 00:39
Девочки, мы на завтра записаны к Румянцевой, но с удовольствием поменялись бы с кем-нибудь на четверг! Нам просто в чт удобнее с папой было бы съездить. Если что стучитесь в личку до завтра до 10 утра.
Подскажите, плиз, как записаться к ней?
Это ведь в поликлинику при больнице,верно?
Подскажите, плиз, как записаться к ней?
Это ведь в поликлинику при больнице,верно?
нет, в клинику ОНА на Фонтанке.
нет, в клинику ОНА на Фонтанке.
телефон только не помню
можно еще через инет записаться
http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php
SvetkaSokolova
03.11.2010, 09:52
У меня не домашний лазер, а самый настоящий, медицинский, который в кабинетах физиотерапии стоит. Свекровь оставила "в наследство", когда уезжала на пмж в Германию. Она сама дипломированный физиотерапевт (а также гастроэнтеролог, к.м.н.:) ). Мы с ней по скайпу обсуждаем схемы лечения + книги-руководства, которые она оставила.
Там расписано все очень подробно, ребенок разберется:)).
Но у меня только инфракрасный непрерывный (красный дети заиграли, не могу насадку найти), он то как раз и нужен для аденоидов и пр. проблем с носоглоткой.
Результаты неплохие: гнойный двусторонний гайморит был у дочки - лечим, есть положительная динамика.
Года 2 назад у ребенка на глаз. веке был халязион (последствие неправильного лечения травмы), предлагали операцию - обошлись, вылечили.
Насчет домашних установок ничего сказать не могу.
Желающие воспользоваться моим лазером - приезжайте в любое время, я дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.