PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Китри
21.10.2010, 02:19
Первый раз слышу, чтобы специально оставляли часть аденоидов при операции! Наоборот стараются хорошенько вычистить, чтобы не оставить ничего! Иначе, что называется, благоприятная среда для повторного нарастания....
Насколько я зная, возможность проверить не осталось ли чего (сразу после операции) есть только в ЛОР НИИ и в педиатричке....

Во-первых, не только в ЛОР НИИ и Педиатричке, а еще в областной детской больнице и в Сканди, например. И Маслова удаляет с видео в Мариинской больнице. Эндовидеоскоп теперь не такое уж редкое явление.

Во-вторых, бывает, что сознательно не удаляют все аденоиды. Это когда площадь аденоидов настолько велика (когда аденоиды растут "не в носу", а выстилают носоглотку). В таком случае бывает, что удалить ВСЮ расросшуюся аденоидную ткань просто опасно, слишком большая раневая поверхность и слишком близко к мозгу.

*Леся*
21.10.2010, 02:30
Про Дексону и Флуифорт я удивилась только потому, что впервые услышала такие названия, а то было ощущение, что уже все что можно капали-принимали и ничего нового услышать уже не можем. Смысла в Дексоне не поняла, так как прыскали Полидексу до этого, вот если бы принципиально другой состав был (причем то, что я капаю дочке Софрадекс она как будто мимо ушей пропустила).
А про Флуифорт специально уточнила, что если есть дома Синупрет (его кстати воспитатель из дет.сада советовала, у ее дочки тоже с носом проблемы), то можно ли его, Вера Николаевна сказала, что Флуифорт сильнее.
Зиннат купить не решилась, дождалась мазков, так вот вообще не поняла, что высеивали в Раухфуса... Оказалось, что и нос не чистый и зев, причем таких микробов я еще не слышала вообще (подожду консультации у Румянцевой в пятницу)

*Леся*
21.10.2010, 02:41
Я как раз про оставление части аденоидов прочитала в теме про удаление у Масловой (не поняла в итоге, оставляет ли она или нет). На мой взгляд, в этом наоборот есть смысл, защитную функцию свою они получается будут выполнять, главное, чтобы не разрослись опять, но в идеале и советуют ведь удалять как можно позже, если не удается сохранить. С возрастом и аденоиды должны уменьшаться сами, и проходы увеличиваются, и если при этом аденоиды все-таки справляются со своей функцией, то здорово. С аллергиками, к сожалению, все сложнее

etoskina
21.10.2010, 10:08
А можно по подробнее при каких соплях он назначается?

Я даю при заложенности,чтобы сопли потекли наконец,в общем для размягчения секрета.

мася
21.10.2010, 11:21
спасибо про отзывы про Флуифорт, мы его принимали раньше, но только при бронхите. Прочиала внимательно, он и при синуситах помогает:) Бум знать!

mamatwins
21.10.2010, 11:32
Нас Румянцева сразу предупредила, что на него может быть аллергическая реакция в виде чихания и усиления прозрачных соплей, тогда отменять.а вот если будет усиление зеленых, то это нормально.
но не в виде астмы

No problem
21.10.2010, 12:33
Я как раз про оставление части аденоидов прочитала в теме про удаление у Масловой (не поняла в итоге, оставляет ли она или нет). На мой взгляд, в этом наоборот есть смысл, защитную функцию свою они получается будут выполнять, главное, чтобы не разрослись опять, но в идеале и советуют ведь удалять как можно позже, если не удается сохранить. С возрастом и аденоиды должны уменьшаться сами, и проходы увеличиваются, и если при этом аденоиды все-таки справляются со своей функцией, то здорово. С аллергиками, к сожалению, все сложнее
Я уточнила у Елены Павловны (начитавшись здесь, решила спросить), что нам будут делать, она объяснила: Удалять аденоиды и подрезать миндалины

викуська
21.10.2010, 15:38
А флуифорт это капли в нос?

мася
21.10.2010, 15:56
это сироп:)

пуся78
21.10.2010, 16:06
подпишусь,мы пока только начинаем знакомиться с аденоидами,но в активе после сада уже 2 отита и вечно заложенный нос.а на в.о.есть проверенный ЛОР?

St_Maria
21.10.2010, 16:30
Сегодня удалось выцепить время к Румянцевой на завтра :) , от своего номерка на 27 октября на 14.00 отписались,соответственно....так,что может кому надо такое время ? его еще не успели отдать,наверное....

*Леся*
21.10.2010, 21:59
Я уточнила у Елены Павловны (начитавшись здесь, решила спросить), что нам будут делать, она объяснила: Удалять аденоиды и подрезать миндалины

спасибо большое за информацию!!!
Странно, с чего вообще у девочек возникла мысль, что она оставляет "кусочек", может индивидуально... Хотя мой взрослый ЛОР сказал однозначно, что рвать так полностью (он такой, мужчина конкретный, но главное толковый)

*Леся*
21.10.2010, 22:01
Мамочки, скажите, пожалуйста, у ваших детишек высевалось что-то вроде Гемофилус инфлюэнца (нос) и Стрептококк ангинозус (зев)?
Про первый почитала, ужасти, надеюсь чего-то не поняла или может ошибка какая. В общем очень жду, что завтра Елена Константиновна скажет.

*Елена*
21.10.2010, 22:05
Мамочки, скажите, пожалуйста, у ваших детишек высевалось что-то вроде Гемофилус инфлюэнца (нос) и Стрептококк ангинозус (зев)?
Про первый почитала, ужасти, надеюсь чего-то не поняла или может ошибка какая. В общем очень жду, что завтра Елена Константиновна скажет.

я думаю по русски это гемофильная палочка и стрептокок

MariOla
21.10.2010, 22:27
у нас выделенное тоже в зеве
первое-это гемофильная палка

викуська
21.10.2010, 23:33
это сироп:)

Я правильноипонимаю что это на подобии синупрета только сильнее? Простоисинупрет нам ни о чем....:005:

викуська
21.10.2010, 23:35
Сегодня удалось выцепить время к Румянцевой на завтра :) , от своего номерка на 27 октября на 14.00 отписались,соответственно....так,что может кому надо такое время ? его еще не успели отдать,наверное....

Простите а как вам удалось на завтра попасть?:)

МЕЛАНИЯ
21.10.2010, 23:43
Я правильноипонимаю что это на подобии синупрета только сильнее? Простоисинупрет нам ни о чем....:005:
синупрет - это гомеопатия , флуифорт - нет , по действию похож на эреспал...мне кажется , что эффективный препарат...

бело4ка
22.10.2010, 13:57
Были сегодня у Румянцевой...
Сдали мазки.
Будем лечиться...

викуська
22.10.2010, 14:43
Девочки а как ваши кукушку у румянцевой переносят...??? Мой просто избивает бедную ЕК ногами, мы в четыре руки держим его.
И еще- кто нибудь промывал миндалины у нее от пробки?

Никина
22.10.2010, 14:49
Девочки а как ваши кукушку у румянцевой переносят...??? Мой просто избивает бедную ЕК ногами, мы в четыре руки держим его.

Когда в 5 ходили, орал, как резанный, я и ЕК держали, а медсестра мыла.
В ОНА, на мой взгляд, у них мягче трубочки, поэтому процедура прошла хоть и не без слез, но гораздо проще чем раньше)

бело4ка
22.10.2010, 14:49
Мы повопили,но у нас и дома самый большой враг-аспиратор :)).

ЮлСоО
22.10.2010, 14:54
Сегодня была со старшей в ЛОР НИИ - аденоиды 2-3 ст, миндалины 2-3 ст. Как будет 3 году - удалять....я в расстройствах...по мне, так это дитя не беспокоит...ну болеет 2 раза в год и всё....сидим дома, в сад не ходим...а надо ли? успокойте меня...так ли нужна операция? или я пока морально к этому не готова... удалять - это всегда страшно...и всегда можно успеть удалить...

mamatanja
22.10.2010, 15:56
Сегодня была со старшей в ЛОР НИИ - аденоиды 2-3 ст, миндалины 2-3 ст. Как будет 3 году - удалять....я в расстройствах...по мне, так это дитя не беспокоит...ну болеет 2 раза в год и всё....сидим дома, в сад не ходим...а надо ли? успокойте меня...так ли нужна операция? или я пока морально к этому не готова... удалять - это всегда страшно...и всегда можно успеть удалить...
Извините,но если ребенка не беспокоит и болеет всего 2 раза в год, зачем вы пошли в ЛОР НИИ??
Если ребенок чувствует себя нормально, то я бы не удаляла. Вы правы, это никогда не поздно.

Misja
22.10.2010, 15:59

Я то же не поняла, как Вы поняли то, что надо идти?

ЮлСоО
22.10.2010, 15:59
Извините,но если ребенка не беспокоит и болеет всего 2 раза в год, зачем вы пошли в ЛОР НИИ??
Если ребенок чувствует себя нормально, то я бы не удаляла. Вы правы, это никогда не поздно.
зачем пошла в ЛОР НИИ - педиатр в поликлиник настаивала что у ребенка увеличены миндалины и надо с этим что-то делать. Как заболевает или перед прививкои и пр. идем к ней - она нам про миндалины рассказывает. И направила к своему врачу знакомому, чтобы разобраться. Сходила только для галочки - типа БЫЛИ.
Ходила платно - тк нет ещё 3 лет. Осмотр посредственный, как мне показалось. Быстренько так... назначения - бронхомунал, лимфмиозот, назонекс и операция...хотя, профессионалам может и столько времени на осмотр надо. Результаты мазков смотреть не стал. Высеянные гемофилюс, стрептококки и стафилококки его не заинтересовали. Сказал, что лечить не нужно их.

Катюк
22.10.2010, 16:00

действительно - удалить всегда успеете. вы болеете не так часто. слышала, что когда удаляют в раннем возрасте они очень часто вырастают повторно. так было с нашим мальчиком знакомым:(

ЮлСоО
22.10.2010, 16:05
действительно - удалить всегда успеете. вы болеете не так часто. слышала, что когда удаляют в раннем возрасте они очень часто вырастают повторно. так было с нашим мальчиком знакомым:(
снова вырастут??? жуть какая...

mamatanja
22.10.2010, 16:09
зачем пошла в ЛОР НИИ - педиатр в поликлиник настаивала что у ребенка увеличены миндалины и надо с этим что-то делать. Как заболевает или перед прививкои и пр. идем к ней - она нам про миндалины рассказывает. И направила к своему врачу знакомому, чтобы разобраться. Сходила только для галочки - типа БЫЛИ.
А "знакомый" врач операцию случайно не платную предложил?:073:

викуська
22.10.2010, 16:09
И насколько я знаю снижение слуха это тоже веская причина для удаления. Если все в норме то конечно не надо.

St_Maria
22.10.2010, 16:18

Нам сегодня впервые в жизни делали кукушку:001:
Ребенку 5,5 лет, посадила к себе на колени во время процедуры. Деть был мой мягко говоря не в восторге, но ЕК молодец и очень приободряла его когда он начал похныкивать:005:

St_Maria
22.10.2010, 16:22
Девочки, Румянцева сегодня очень жаловалась на тех,кто записывается на прием через сайт и не приходит. Показала внушительный список с фамилиями...Ужасно жалко, что из за таких несознательных родителей на прием долго не могут попасть те, кому это срочно :(

Напишу о своем впечатлениии о Румянцевой заодно :)

ЕК увидила у нас явное искривление перегородки вправо, о котором за наши 5 лет нам не сказал ни один (!) ЛОР . Я в шоке.

Катюк
22.10.2010, 16:28
Девочки, Румянцева сегодня очень жаловалась на тех,кто записывается на прием через сайт и не приходит. Показала внушительный список с фамилиями...Ужасно жалко, что из за таких несознательных родителей на прием долго не могут попасть те, кому это срочно :(

Напишу о своем впечатлениии о Румянцевой заодно :)

ЕК увидила у нас явное искривление перегородки вправо, о котором за наши 5 лет нам не сказал ни один (!) ЛОР . Я в шоке.
нам она тоже искривление перегородки поставила, о котором никто не говорил((

Мартышонок
22.10.2010, 16:35
Простите а как вам удалось на завтра попасть?:)
Так вот же
Сообщение от MariOla http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50162853#post50162853)
рассказываю, девушки:)) сама просила сегодня № мобильника, но ЕК предложила другие альтернативы, так как ей отвечать на мобильник просто некогда:073: мы были в 20.00, при том что прием ДО 20.00 офиц, и после нас еще двое деток было записано

1. вот тут (http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/rumianceva.htm) есть номер мобильника, по нему отвечает медсестра, которая работает с Еленой Константиновной, Ольга, если прям срочно-срочно надо, ЕК сказала звонить, НО строго ДО 17.00.
2. Звоните в клинику Она 320-65-33 около 12.00-12.30 и спрашиваете не освободились ли местечки на завтра, они каждый день обзванивают народ накануне приема, ЕК сказала что, как правило, 1-2 места точно освобождаются.
3. Мониторите вот тут (http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php). ЕК сказала, что даже ночью родители сами снимают номерки как-то и местечки освобождаются.

Мы сами вчера к ней так попали- позвонили на общий телефон накануне утром и нам сказали , что освободидись два номерка и мы бегом на такси:073:

St_Maria
22.10.2010, 16:37
нам она тоже искривление перегородки поставила, о котором никто не говорил((

она вам сказала,что у вас врожденная ?
нам сказала, что травматичное смещение....хотя я не помню ни одного удара сына носом....:009:

tatam
22.10.2010, 16:39
Девочки, всем привет, отчитываюсь, как и обещала, о проделанной операции.

Итак, ребенку 3,4, аденоиды 2 степени, влияли на слух.

Оперировались в Педиатрической Академии в среду.

Сама операция длилась минут 35-40, делали под общим наркозом.
Привезли с операционной, спал под кислородом минут 20, затем начал отходить...:001:

пытался вставать, кричал.. держали втроем. После 40 минут ора очухался. Но все это время пока он орал и пытался встать, а этого делать категорически нельзя, у него пошла кровь и из носа, и изо рта, довольно сильно. Пришли врачи, сказали дать попить - это помогло, ребь начал потихоньку успокаиваться. Минут 20-30 еще побуянил, затем уснул, часа на 2.
Проснулся уже спокойным в общем-то, дали мороженое, на душе повеселело, пошел играть:)), затем через часик позвали на обед - умял все, что дали - и пюре, и котлету:019: с большим удовольствием.

Операция была в 10 утра, в 16 нас уже отпустили.
Врачи очень хорошие, медсестры внимательные. Нам понравилось.
Операция платная, оперировались у заведующего.

ЮлСоО
22.10.2010, 16:39
А "знакомый" врач операцию случайно не платную предложил?:073:
не оговаривали. думаю да

ЮлСоО
22.10.2010, 16:43

а как вы поняли про слух? у нас сегодня слух никто не проверял. Это тоже к ЛОРУ надо? или вы сами заметили дома? когда мне начать задумываться о снижении слуха?

Янулик
22.10.2010, 16:44
Ходила платно - тк нет ещё 3 лет. Осмотр посредственный, как мне показалось. Быстренько так... назначения - бронхомунал, лимфмиозот, назонекс и операция...хотя, профессионалам может и столько времени на осмотр надо. Результаты мазков смотреть не стал. Высеянные гемофилюс, стрептококки и стафилококки его не заинтересовали. Сказал, что лечить не нужно их.

Мы сегодня тоже были в ЛОР НИИ,но по знакомству:)Так вот про назонекс мне сказали что не надо не в коем случае,хотя нам его в Скандинавии успели назначить и мы его 8 дней добросовестно отпшикали.У нас миндалины нормальные,но аденоиды 2-3 степени.Так вроде ребенка ничего не беспокоит,но я заметила что слух чуть чуть стал снижаться.Вот и сегодня мне подтвердили мои подозрения,что если оставить аденоиды на месте,слух будет постепенно снижаться,а вот до какой степени....спрогнозировать никто не может.Я тоже упиралась насчет операции,нам до этого три Лора рекомендовали удалять,сегодня уже четвертый.Так вот если слух будет снижаться,то потом операция на уши,где никаких прогнозов не дают и не советуют доводить до этого момента.Вообщем мне сегодня все на картинках и показали и объяснили.Даже успели протащить по быстрому к дядьке сурдологу.(в нагляк без записи и очереди)Прошу прощение у всех мамочек сидящих в очереди.И записали на 10 ноября на операцию:(

St_Maria
22.10.2010, 16:47
Девочки, всем привет, отчитываюсь, как и обещала, о проделанной операции.

Оперировались в Педиатрической Академии в среду.

Сама операция длилась минут 35-40, делали под общим наркозом.
Привезли с операционной, спал под кислородом минут 20, затем начал отходить...:001:

пытался вставать, кричал.. держали втроем. После 40 минут ора очухался. Но все это время пока он орал и пытался встать, а этого делать категорически нельзя, у него пошла кровь и из носа, и изо рта, довольно сильно. Пришли врачи, сказали дать попить - это помогло, ребь начал потихоньку успокаиваться. Минут 20-30 еще побуянил, затем уснул, часа на 2.
Проснулся уже спокойным в общем-то, дали мороженое, на душе повеселело, пошел играть:)), затем через часик позвали на обед - умял все, что дали - и пюре, и котлету:019: с большим удовольствием.

Операция была в 10 утра, в 16 нас уже отпустили.
Врачи очень хорошие, медсестры внимательные. Нам понравилось.
Операция платная, оперировались у заведующего.

А почему такой отходняк тяжелый был у ребенка от наркоза ??:001:

mamatanja
22.10.2010, 16:50
а как вы поняли про слух? у нас сегодня слух никто не проверял. Это тоже к ЛОРУ надо? или вы сами заметили дома? когда мне начать задумываться о снижении слуха?
Присоединяюсь к вопросу. Как определить снижение слуха?

Янулик
22.10.2010, 16:50

Сделать импедансометрию,она и покажет что со слухом.Даже незначительные изменения показывает.То есть мою проверяют что то говоря шопотом и она все прекрасно слышит.Врачи,да она у вас нормально слышит.Я говорю нет,хуже.Точно,аппарат подтвердил что я не ку-ку.

Катюк
22.10.2010, 16:51

мы когда в больнице лежали девочка после операции так кричала истерически((( жуть на все отделение было слышно.
это наверное от организма зависит.

Катюк
22.10.2010, 16:51
Сделать импедансометрию,она и покажет что со слухом.Даже незначительные изменения показывает.То есть мою проверяют что то говоря шопотом и она все прекрасно слышит.Врачи,да она у вас нормально слышит.Я говорю нет,хуже.Точно,аппарат подтвердил что я не ку-ку.
а где вы слух проверяли?

Катюк
22.10.2010, 16:52
она вам сказала,что у вас врожденная ?
нам сказала, что травматичное смещение....хотя я не помню ни одного удара сына носом....:009:

я не помню(( хотя носом тоже вроде нигде не падал и не ударялся.

mamatanja
22.10.2010, 16:53
Мой делает вид, что не слышит даже, если я говорю на повышенных тонах.:065:

Янулик
22.10.2010, 16:53
а где вы слух проверяли?

Сегодня в ЛОР НИИ,но там такие очереди,жуть.Я десять раз сегодня порадовалась что через знакомых пришли.А до этого в Скандинавии на Литейном,стоит у них на 100р дороже чем в институте,там 1100р.Просто звоните и записываетесь на удобное время

tatam
22.10.2010, 17:01
В ЛОР НИИ у Спартака делаете импедансометрию и она покажет есть втянутость перепонок или нет. Если есть, то это показание к операции.

tatam
22.10.2010, 17:06

Анастезиолог заранее нас предупредил, т.к. ребенок оч. подвижный, то скорее всего будет "буянить"...

А вот другие детки, которые с нами лежали, но они постарше были - лет 6,7 - оч. спокойно - проснулись, открыли глазки, спросили где они и опять засыпали уже свои сном часа на 3. Потом также ели мороженое, вставали, ходили, начинали играть. На боли в горле никто не жаловался.

Огромный плюс еще в том, что они потом проверяют это эндоскопом и прижигают лазером - все под общим наркозом. Т.е. операция как бы в 3 этапа - удаление, осмотр эндоскопом, прижигание лазером.

tatam
22.10.2010, 17:08
Сегодня в ЛОР НИИ,но там такие очереди,жуть.Я десять раз сегодня порадовалась что через знакомых пришли.А до этого в Скандинавии на Литейном,стоит у них на 100р дороже чем в институте,там 1100р.Просто звоните и записываетесь на удобное время

Лучше это делать в ЛОР НИИ. Там спец-ты лучше. Мы проверяли в Педиатрической и там врачи ничего не увидели. Поехали на след. день в ЛОР НИИ и там была совершенно другая картина.
Педиатричка, например, по этому вопросу не сильна...

Янулик
22.10.2010, 17:11
В ЛОР НИИ у Спартака делаете импедансометрию и она покажет есть втянутость перепонок или нет. Если есть, то это показание к операции.

Сегодня у Спартака и сделали.Показало втянутость перепонок,в Сканди во вторник показало тоже самое.

tatam
22.10.2010, 17:15

Для успокоения совести сходите в ЛОР НИИ к Дроздовой или Самотокину. Как скажут - так и есть. Это ооочень хорошие специалисты.

Янулик
22.10.2010, 17:16
Для успокоения совести сходите в ЛОР НИИ к Дроздовой или Самотокину. Как скажут - так и есть. Это ооочень хорошие специалисты.

А вас кто оперировал?Нас к Дроздовой записали

tatam
22.10.2010, 17:16
Сегодня у Спартака и сделали.Показало втянутость перепонок,в Сканди во вторник показало тоже самое.

Тогда у вас прямые показания к операции. Спартак вам также сказал? Слух может прилично упасть... и уже не восстановиться...

Янулик
22.10.2010, 17:17
Тогда у вас прямые показания к операции. Спартак вам также сказал? Слух может прилично упасть... и уже не восстановиться...

Ааааа,не пугайте меня.До операции еще недели три,вдруг еще больше снизится за это время:(

tatam
22.10.2010, 17:21
А вас кто оперировал?Нас к Дроздовой записали

Да, нас тоже к ней записывали - она хорошо делает, очень хорошо. Но мы пошли в Педиатричку к заведующему - он тоже прекрасно делает (ттт).
Вообще, у меня муж работает на телевидении и у них на канале есть связи с врачами, т.к. и передач они много снимали врачебных да и вообще... Короче говоря, есть 3 врача, которые делают эту операцию хорошо: 1. Дроздова, 2. Муратов (мы у него были) и 3. кто-то из областной .. не помню:008:
Муратова я сама знаю, бывали у него не раз, поэтому сделали не через "кассу". Почти в 1,5 раза дешевле чем в ЛОР НИИ. Официально у них цены почти одинаковые.

tatam
22.10.2010, 17:21
Ааааа,не пугайте меня.До операции еще недели три,вдруг еще больше снизится за это время:(

Капайте Назонекс, он снижает отечность - нам так Спартак сказал.

Янулик
22.10.2010, 17:59
Капайте Назонекс, он снижает отечность - нам так Спартак сказал.

Нельзя нам Назонекс,у нас с него побочный эффект попёр:(

*Леся*
22.10.2010, 18:56
я думаю по русски это гемофильная палочка и стрептокок

так и есть, только стрептококк тоже разный ведь бывает (про ангинозус раньше просто ничего не слышала и хотелось услышать, что это не самый худший вариант:) ). Про гемофильную меня ужаснуло, что в инете все сводится буквально к двум диагнозам, вызываемым ею - менингит и пневмония. Ну да ладно, у Румянцевой сегодня были, успокоила (нам просто еще очень повезло, что была сделана прививка от гемофильной инфекции). Курс лечения назначен. А вот со стрептококком сложнее, Елена Константиновна сказала, что скорее всего стрептококк наш сидит еще и у кого-то из домашних, то бишь надо бы и самим провериться.
Больше всего до сих пор под впечатлением, насколько разнятся результаты мазков из Раухфуса и 21 века (например, от стрептококка по результатам Раухфуса ну почти все нынешние антибиотики чувствительны, а по результатам 21 века - фигушки, вообще 3-4, плюс еще промежуточную чувствительность определили).

*Леся*
22.10.2010, 19:05
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает), что собственно уже и другие ЛОР врачи отмечали. Лично мне ну очень не понравилось, очень было ощутимо, что пришли бесплатно. Были у Дроздовой, извините, девочки, ну мне не понравилась она (на ЦМВ и ВЭБ сдали, все чисто, + мы не пациенты аллерголога все-таки, то есть нам уже прямая дорога на операцию и это в 3,2 года!). Проблем ни со слухом, ни с ушами, ни с горлом в виде ангин и проч. осложнений не было. Мазки было сказано, что смысла тоже нет сдавать. Лечения НИКАКОГО не были назначено. Спасибо, что Елена Константиновна поддержала нас для начала в том, что сначала надо сдать мазки и потом уже смотреть.
Плюс были у заведующей в своей поликлинике (после жалобы на тамошнего ЛОРа), так она еще раз отметила, что маленький ребенок еще у меня для операции, и что надо бороться до последнего. Отправила она нас к другому ЛОРу, так та тоже сказала, что об операции сейчас вообще речи не идет! Если и пойдет речь, то ближе к школе и про подрезание миндалин.

Кстати начинали наши походы еще 2 года с Муратова, особого впечатления не произвел (тогда он сказал, что недолеченный насморк после 1 месяца затрудненного дыхания, но даже после его лечения проблема не исчезла. Попросили сопли отсосать, ну повел нас, попытался, благо я не отставала, сказал, что нос чистый, только после кукушки в другом месте я вспомнила, что он ничего в нос не заливал и не просил ребенка что-то говорить).
Странно, что из оперирующих ЛОРов Маслову не упомянули.
Из областной, интересно не Ремизов, про которого тут только что писали...

mamaguni
22.10.2010, 19:41
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает), что собственно уже и другие ЛОР врачи отмечали. Лично мне ну очень не понравилось, очень было ощутимо, что пришли бесплатно. Были у Дроздовой, извините, девочки, ну мне не понравилась она (на ЦМВ и ВЭБ сдали, все чисто, + мы не пациенты аллерголога все-таки, то есть нам уже прямая дорога на операцию и это в 3,2 года!). Проблем ни со слухом, ни с ушами, ни с горлом в виде ангин и проч. осложнений не было. Мазки было сказано, что смысла тоже нет сдавать. Лечения НИКАКОГО не были назначено. Спасибо, что Елена Константиновна поддержала нас для начала в том, что сначала надо сдать мазки и потом уже смотреть.
Плюс были у заведующей в своей поликлинике (после жалобы на тамошнего ЛОРа), так она еще раз отметила, что маленький ребенок еще у меня для операции, и что надо бороться до последнего. Отправила она нас к другому ЛОРу, так та тоже сказала, что об операции сейчас вообще речи не идет! Если и пойдет речь, то ближе к школе и про подрезание миндалин.

Кстати начинали наши походы еще 2 года с Муратова, особого впечатления не произвел (тогда он сказал, что недолеченный насморк после 1 месяца затрудненного дыхания, но даже после его лечения проблема не исчезла. Попросили сопли отсосать, ну повел нас, попытался, благо я не отставала, сказал, что нос чистый, только после кукушки в другом месте я вспомнила, что он ничего в нос не заливал и не просил ребенка что-то говорить).
Странно, что из оперирующих ЛОРов Маслову не упомянули.
Из областной, интересно не Ремизов, про которого тут только что писали...

Спасибо Вам за отзыв про НИИ! Куда же тогда идти-то с нашими соплями-кашлями???????

Иришка-Иринка
22.10.2010, 20:02
Кто-то про ЛОР НИИ спрашивал, хоть тут уже и писали не раз, повторюсь - у них похоже основная тактика - удаление (причем маленький возраст их нисколько не смущает)
Мы тоже были в НИИ.
Дитёнку 4 года,детсадовский,часто болеем.Сопли постоянный спутник.
Обратились туда 15.10.10.,записали нас к Исаченко.Сказал,что Аденоидит 2-ой степени:(Назначил нам:Лимфомиозот,назонекс,зиртек и кукушку.Сегодня откуковали последний раз и пошли опять к Исаченко.Посмотрел,сказал,что нос уже не такой сопливый(это и я заметила,нет тагого хрюканья)но тем не мение сказал,что обязательно надо оперировать.После операции не исключены болезни,но уже будут переноситься легче и быстрее.
Жуть как не хочется оперировать!!!
Топик осилила 150стр.:(Вроде как оч Румянцеву советуют.Может и нам поможет....
Слышала масло Туи хорошо при аденоидах.Нам его не назначили,вот тож думаю,может стоит попробовать:008::008::008:
Уж очень хочется избежать операции:091::091::091:

*Леся*
22.10.2010, 20:07
Спасибо Вам за отзыв про НИИ! Куда же тогда идти-то с нашими соплями-кашлями???????

ну это мое мнение (плюс то, что слышала от врачей), у кого-то более положительный опыт Правда когда я была у Дроздовой рядом Исаченко принимал, так как под копирку - и второму ребенку удалять (причем без всяких попыток лечения).
Я вот начала с Румянцевой, думала потом, если что к Гринфельду, а уж если ничего не поможет, то к Масловой.
Сейчас вот к Румянцевой ходим и на данный момент ни к кому больше не собираюсь (так, если только экстренное что-то, то может в соседнюю поликлинику через заведующую).
В нашей поликлинике еще есть центр (громко сказано правда), там восстановительные процедуры всякие. Нам заведующая туда советовала и сегодня Елена Константиновна одобрила (гала-камера, то есть дышать солью, курс лазера и гомеопатия). Правда Елена Константиновна советовала все, кроме гомеопатии, хотя именно зав.этого центра (гомеопат) многим помогла, пока не знаю, как быть с гомеопатией, но насколько понимаю, она не мешает "классическому" лечению.

Иришка-Иринка
22.10.2010, 20:12
Посмотрела сейчас на сайтике...У румянцевой вродь как до конца месяца всё забито(((О ужас:001::001: как же к ней попасть???

*Леся*
22.10.2010, 20:14
Мы тоже были в НИИ.
Дитёнку 4 года,детсадовский,часто болеем.Сопли постоянный спутник.
Обратились туда 15.10.10.,записали нас к Исаченко.Сказал,что Аденоидит 2-ой степени:(Назначил нам:Лимфомиозот,назонекс,зиртек и кукушку.Сегодня откуковали последний раз и пошли опять к Исаченко.Посмотрел,сказал,что нос уже не такой сопливый(это и я заметила,нет тагого хрюканья)но тем не мение сказал,что обязательно надо оперировать.После операции не исключены болезни,но уже будут переноситься легче и быстрее.
Жуть как не хочется оперировать!!!
Топик осилила 150стр.:(Вроде как оч Румянцеву советуют.Может и нам поможет....
Слышала масло Туи хорошо при аденоидах.Нам его не назначили,вот тож думаю,может стоит попробовать:008::008::008:
Уж очень хочется избежать операции:091::091::091:

я вот как-то лимфомиозот, зиртек вообще не считаю серьезным лечением в сложных случаях. А кукушка всем помогает, после нее, конечно, легче. Моей дочке она лучше лекарств помогает. Сейчас правда сложнее после всего высеянного. Ну и без сада тоже естессно лучше, только ведь это просто перенос болячек на школьные годы.
А вот то, что после операции болезни будут переноситься легче и быстрее еще бабушка надвое сказала, ведь много случаев, когда мамы отмечают, что болячки уходят глубже. То ли как повезет, то ли еще от чего зависит...
Масло туи почему-то мало кем из врачей одобрение получает, а вот от самих мамочек можно услышать положительные отзывы (среди своих знакомых есть такие: туя+кукушка и никакой операции, ребенок уже в школу ходит).
В плане масла есть еще один пунктик: мне только одна врач говорила, что надо обязательно теплое капать, на холодное как-то там другая реакция.
И еще у нас на обычную тую аллергия началась, дочка аж орала, что больно. Выходом для нас стала Туя Эдас (она на оливковом масле);)

*Леся*
22.10.2010, 20:14
Посмотрела сейчас на сайтике...У румянцевой вродь как до конца месяца всё забито(((О ужас:001::001: как же к ней попасть???

несколько страниц назад девочки подробно писали, как попасть, гляньте

Иришка-Иринка
22.10.2010, 20:33
Спасибо:)не звонила,но маниторила,там где и писали.Свободное местечко только на 3-е ноября:(

Иришка-Иринка
22.10.2010, 22:12
Скажите плиз,а сколько сейчас стоит приём у Румянцевой???:091:

Катюк
22.10.2010, 22:14
Скажите плиз,а сколько сейчас стоит приём у Румянцевой???:091:

первичный 800 руб., повторный 700 руб

alfortia
22.10.2010, 22:18
Девочки может я не в тему влажу, но весть топ просто не осилить. Нас сегодня послали удалять аденоиды и направление дали в 5 ДГБ, что в Купчино. Вот сижу думаю стоит так сразу или нет, может кто был там у врачей, может тут отзывы были какие, ткните меня пальцем плиз. :091:

Иришка-Иринка
22.10.2010, 22:33
первичный 800 руб., повторный 700 руб

Это в клинике ОНА,правильно я поняла?А то я сегодня столько страниц перелопатила....что-то я уже путаюсь где она принимает в ДГБ №5 или ОНА.

Tytcu
22.10.2010, 22:38
Девочки может я не в тему влажу, но весть топ просто не осилить. Нас сегодня послали удалять аденоиды и направление дали в 5 ДГБ, что в Купчино. Вот сижу думаю стоит так сразу или нет, может кто был там у врачей, может тут отзывы были какие, ткните меня пальцем плиз. :091:

Мне тоже интересно, особенно в свете последних событий в 5-ке.

Мы уже 3-ий раз пытаемся лечь на операцию.
1-раз в мае нас завернули прямо в приемном покое, не понравились уши
2-ой раз в августе из-за жары отменили
3-ий раз должны были 20 числа ложиться, а 14 ребенок заболел ( вышла нижняя 6-ка и мы болели на этом фоне)
Теперь перезаписались на 20 декабря

В общем, я все думаю....может не просто так мы туда не попадаем каждый раз?

alfortia
22.10.2010, 22:48
Да вы что? Так долго??? Я думала пришли, записались и сделали :)) Я серьёзно, а тут столько ждать, и как я поняла запись только по четвергам, и теперь вот думаю, а реально на запись то попасть или там очередина?

alfortia
22.10.2010, 22:52
Мне тоже интересно, особенно в свете последних событий в 5-ке.

Мы уже 3-ий раз пытаемся лечь на операцию.
1-раз в мае нас завернули прямо в приемном покое, не понравились уши
2-ой раз в августе из-за жары отменили
3-ий раз должны были 20 числа ложиться, а 14 ребенок заболел ( вышла нижняя 6-ка и мы болели на этом фоне)
Теперь перезаписались на 20 декабря

В общем, я все думаю....может не просто так мы туда не попадаем каждый раз?

Хотела поинтересоваться у вас, а летом тоже делают? А то мне сказали сегодня, что только осенью, точнее лучше осенью.
Вот сижу соображаю, может так полечить, хотя у нас аденоиды уже 2-3 степени :(

Tytcu
22.10.2010, 22:52
приходите в четверг к 15 часам
запись проходит , где гардероб ( там кабинет)
С отделения спускается врач, и записывает в журнал, в порядке живой очереди

Обычно запись проводится на 2-3 мес вперед

Tytcu
22.10.2010, 22:53
Хотела поинтересоваться у вас, а летом тоже делают? А то мне сказали сегодня, что только осенью, точнее лучше осенью.
Вот сижу соображаю, может так полечить, хотя у нас аденоиды уже 2-3 степени :(

да, лучше, конечно осенью

но если учитывать какое у нас лето, обычно..просто в этом году август очень жаркий..у нас на 18 августа была...

alfortia
22.10.2010, 22:55
приходите в четверг к 15 часам
запись проходит , где гардероб ( там кабинет)
С отделения спускается врач, и записывает в журнал, в порядке живой очереди

Обычно запись проводится на 2-3 мес вперед

Спасибо большое, т.е. прийти мне в саму больницу, в приёмный покой :009: Я не совсем понимаю, Там несколько входов- выходов? Просветите меня :008:

Tytcu
22.10.2010, 22:57
Спасибо большое, т.е. прийти мне в саму больницу, в приёмный покой :009: Я не совсем понимаю, Там несколько входов- выходов? Просветите меня :008:

Идете с центрального входа ( Моравский переулок)
Спускаетесь к гардеробу, там и проходит запись. Рядом со справочной

alfortia
22.10.2010, 23:09
Идете с центрального входа ( Моравский переулок)
Спускаетесь к гардеробу, там и проходит запись. Рядом со справочной

Спасибо огроменское :flower:

Мама Лизы
22.10.2010, 23:14
Нельзя нам Назонекс,у нас с него побочный эффект попёр:(
что за побочка?
никогда назонексом еще не пользовались, но присматривалась как замена в очередном лечении..

Иришка-Иринка
23.10.2010, 00:07
Нам поставили Аденоидит 2-ой степени.Импедансометрию мы не делали,но врач своим глазом сегодня посмотрел и сказал,что не большая втянутость или придавленность... есть.Надо оперировать.
Если есть втянутость,то спасёт только операция,лечение уже бесполезно??????????????

Янулик
23.10.2010, 01:47
что за побочка?
никогда назонексом еще не пользовались, но присматривалась как замена в очередном лечении..

Кандидозный стоматит.Там даже в инструкции написано,что если есть грибковые инфекции не пролеченые или предрасположенность к ним,то могут дать усиление.А при слабом иммунитете все скрытые инфекции поднимают голову,в том числе и кандидоз.У нас взрослых это зовется молочницей.

ЮлСоО
23.10.2010, 12:22
Ну и без сада тоже естессно лучше, только ведь это просто перенос болячек на школьные годы.
А вот то, что после операции болезни будут переноситься легче и быстрее еще бабушка надвое сказала, ведь много случаев, когда мамы отмечают, что болячки уходят глубже. То ли как повезет, то ли еще от чего зависит...

про перенос болячек на школу - это тоже сомнительно - ребенок вырастает, иммунитет формируется...он же формируется не только под воздействием перенесенных болячек...
и еще вирусов масса...многие мутируют...если вы в этом году переболели, это не значит что на след вы уже не заболеете им же, но уже мутантным штаммом.
одних только риновирусов (что преимущественно насморк вызывают) более 300 подвидов...всеми разве переболеешь? тут и до школы не успеть.....
поэтому считаю, что ребенок спокойно может пойти в школу без садиковских соплей и быть как все, и не болеть особо...

ЮлСоО
23.10.2010, 12:24
Кандидозный стоматит.Там даже в инструкции написано,что если есть грибковые инфекции не пролеченые или предрасположенность к ним,то могут дать усиление.А при слабом иммунитете все скрытые инфекции поднимают голову,в том числе и кандидоз.У нас взрослых это зовется молочницей.
спасибо, не дочитала, буду знать

mamaguni
23.10.2010, 12:53
Девочки, мне на детской площадке вчера одна мамочка оочень рекомендовали Голуб Альфию Раисовну из 21 века! Кто-нить был у нее? Как она, по-Вашему? Или не стоит искать ничего лучше Румянцевой??! Я на распутье

ЮлСоО
23.10.2010, 13:50
http://lib.komarovskiy.net/da-ili-net-adenotomii-bizunkov-ab.html?#comment-8592
Статья с сайта любимого мною доктора Комаровского. Может кто заинтересуется. Задумается. Мне понравилась. Рекомендую.

Мартышонок
23.10.2010, 17:52
Спасибо:)не звонила,но маниторила,там где и писали.Свободное местечко только на 3-е ноября:(
А вы и звонить пробуйте - мы именно через звонок записались на освободившееся место

*Леся*
23.10.2010, 18:49
Нам поставили Аденоидит 2-ой степени.Импедансометрию мы не делали,но врач своим глазом сегодня посмотрел и сказал,что не большая втянутость или придавленность... есть.Надо оперировать.
Если есть втянутость,то спасёт только операция,лечение уже бесполезно??????????????

Если только это, то это не основание для операции! У нас в прошлый визит к Румянцевой были проблемы с обоими ушами, сделали продувание, дома компрессы делали, в этот раз пришли - все значительно лучше:) Не переживайте раньше времени. Я мнению одного врача вообще теперь не доверяю, если что-то серьезное говорят, то лучше перепроверить

МЕЛАНИЯ
23.10.2010, 18:53
про перенос болячек на школу - это тоже сомнительно - ребенок вырастает, иммунитет формируется...он же формируется не только под воздействием перенесенных болячек...
и еще вирусов масса...многие мутируют...если вы в этом году переболели, это не значит что на след вы уже не заболеете им же, но уже мутантным штаммом.
одних только риновирусов (что преимущественно насморк вызывают) более 300 подвидов...всеми разве переболеешь? тут и до школы не успеть.....
поэтому считаю, что ребенок спокойно может пойти в школу без садиковских соплей и быть как все, и не болеть особо...
тоже так считаю ...я не могла ходить в сад из-за вечных болезней , в школе болела не больше других...ребенок мой в саду болеет без перерыва . хотя мы уже в подг.гр., думаю забрать, пока совсем в хроника превратиться.

Девочки, мне на детской площадке вчера одна мамочка оочень рекомендовали Голуб Альфию Раисовну из 21 века! Кто-нить был у нее? Как она, по-Вашему? Или не стоит искать ничего лучше Румянцевой??! Я на распутье
Голуб -наш любимый доктор, уж третий год пошел как мы у нее....:fifa:

*Леся*
23.10.2010, 18:57

про перенос болячек вообще не мое мнение, это исключительно со слов врачей, причем не одного (на том же русмедсервере на эту тему высказываются врачи). Речь совсем не о том, что ребенок всеми видами переболеет и больше не подхватит, это в принципе невозможно. В школе уже и не сопли могут быть, а тяжелее болячки (! опять-таки не моя придумка), об этом и речь, что иммунитет учиться справляться постепенно и что при посещении сада почти все дети болеют особенно по началу. Проблема больше в том, что детишек просто не лечат нормально (к врачам относится в первую очередь) или не долечивают до конца, соответстенно такой ребенок очень быстро опять цепляет заразу, да и родители многие торопятся отвести ребенка в сад пусть и с недолеченным кашлем и соплями (и сам опять заболеет быстрее и других заразит). Отдельная проблема отношения к детям в детском саду (переполненные группы, либо боязнь проветрить помещение, либо наоборот намеренное злоупотребление, отсутствие прогулок - у меня дочка полгода в яслях была без прогулок, мол народу много, а помочь некому, даже элементарную уборку не могут сделать на совесть, была возможность увидеть один раз,что под детскими кроватками и проч.косяки)

Понятно, что иммунетет можно поддерживать закаливанием, прогулками, полноценным питанием... хорошо, но вот если ребенка отграждать по максимуму и не будет "воздействия перенесенных болячек", то как-то не очень представляется, как он будет формироваться и за счет чего в школе (где тоже присутствуют дети с соплями и проч.) вдруг справляться со всеми вирусами и прочей заразой (сюда еще можно добавить общественный транспорт, магазины)...

Иришка-Иринка
23.10.2010, 19:56
Если только это, то это не основание для операции! У нас в прошлый визит к Румянцевой были проблемы с обоими ушами, сделали продувание, дома компрессы делали, в этот раз пришли - все значительно лучше:) Не переживайте раньше времени. Я мнению одного врача вообще теперь не доверяю, если что-то серьезное говорят, то лучше перепроверить
Спасибо.
Вот и я решила перепроверить,т.к никогого снимка и анализов не делали,слух не проверяли.
Записалась сегодня к Румянцевой на 5-е ноября.Надеюсь,что поможет справиться без операции.

*Леся*
23.10.2010, 20:10
Спасибо.
Вот и я решила перепроверить,т.к никогого снимка и анализов не делали,слух не проверяли.
Записалась сегодня к Румянцевой на 5-е ноября.Надеюсь,что поможет справиться без операции.

на здоровье;)
Что мне еще понравилось, что Елена Константиновна не стремиться без необходимости звать к себе на очередной прием и не ведет речь об операции, если не было должного лечения, хотя в нашем случае в ЛОР НИИ и в поликлинике нас отправили на операцию. Тем более насколько я поняла по требуемым анализам (в одной из тем про аденотомию), операцию не делают при обострении, и вроде как при соплях вообще.

vika16
23.10.2010, 21:36
Румянцева взрослых смотрит? У меня что то с перегородкой плохо- как то неприятно. Ставили тубоотит (если правильно написала), сейчас опять обострилось. Врач сегодня смотрел ребенка и меня заодно (я в более плачевном состоянии).

Янулик
23.10.2010, 22:39
Кстати про переростание аденоидов,вот муж у меня их так и не перерос,до сих пор в большинстве дышит ртом,нос по ночам вообще не дышит.Так что у нас прямая наследственность:(Вот я и на перепутье,оперировать или рискнуть,оглохнет...не оглохнет.Втянутость есть и все время же не будешь ребенка мучить продуваниями.Предыдущее продувание +лечение,хватило ровно на неделю здоровых ушей и снова туботит

*Леся*
23.10.2010, 23:55
а у вашего мужа не может быть вазомоторный ринит? Просто как-то сомнительно, что в таком возрасте именно аденоиды, полипы еще могут быть...

Victoriya
24.10.2010, 02:33
Девочки, наконец то добралась, отпишусь по нашему случаю.
Мы были у Румянцевой и как писала ниже было много вопросов ипо диагнозу и по лечению, поэтому пошла к Гринфельду и еще одному Лору ( по знакомству, он правда взрослый). Была в шоке, очень жаль денег оставленных Румянцевой,наши анализы, поставленный диагноз (стафилококк, искривленная перегородка, втянутая барабанная перепонка и все остальное оказалось, полным разводом. Я была просто в шоке, если мягко сказать.
Ян Львович отличный доктор и как человек очень понравился, смотрел нас долго, все подробно рассказал и показал, когда я ему сказала о нашем диагнозе и назначенном лечении, не говоря про имя врача у которого мы были, он просто опешил и сказал, что мы молодцы, потому как включили мозги и перестраховались, а то бы замучили бедного ребенка. Спасибо всем, кто посоветовал этого доктора.
Пы.сы: лично мое мнение к Румянцевой ни ногой!!!

Янулик
24.10.2010, 02:56
а у вашего мужа не может быть вазомоторный ринит? Просто как-то сомнительно, что в таком возрасте именно аденоиды, полипы еще могут быть...

Нет,смотрел Лор и сказал"Иди дядя удаляй аденоиды":))

Янулик
24.10.2010, 02:57
Мы были у Румянцевой и как писала ниже было много вопросов ипо диагнозу и по лечению, поэтому пошла к Гринфельду и еще одному Лору ( по знакомству, он правда взрослый). Была в шоке, очень жаль денег оставленных Румянцевой,наши анализы, поставленный диагноз (стафилококк, искривленная перегородка, втянутая барабанная перепонка и все остальное оказалось, полным разводом. Я была просто в шоке, если мягко сказать.
Ян Львович отличный доктор и как человек очень понравился, смотрел нас долго, все подробно рассказал и показал, когда я ему сказала о нашем диагнозе и назначенном лечении, не говоря про имя врача у которого мы были, он просто опешил и сказал, что мы молодцы, потому как включили мозги и перестраховались, а то бы замучили бедного ребенка. Спасибо всем, кто посоветовал этого доктора.

:010::010::010:

TWINKLE LITTLE STAR
24.10.2010, 10:50
Извините, не осилить топ. Может подскажите как найти Яна Львовича?

Ф еще Маслову хотелось бы найти.

Tytcu
24.10.2010, 13:01
Извините, не осилить топ. Может подскажите как найти Яна Львовича?

Ф еще Маслову хотелось бы найти.

тоже бы хотелось узнать координаты Яна Львовича