PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Еленка 70
12.11.2010, 10:48
Анаферон наименее опасный

а у нас на анаферон жуткая аллергия. пропили 3 дня и весь ротик в стоматите. побюежали к стоматологу,она сказала аллергический на лекарства.я в шоке!такого еще никогда не было.(анаферон первый раз принимали)

карапузик
12.11.2010, 11:02
Ходила в 73 поликлинику (рыбацкое ) на платной основе лор Антонова Оксана Павловна -очень понравилась всё объяснила. посмотрела. сделали кукушку. продувание барабанных перепонок . пневмомассаж и сделали нам сложные капли домой капать - вместе с приёмом отдала 688 р.

mamagleba
12.11.2010, 11:29
У нас есть Солнышко. Пользовалась несколько раз по полминуты-минута для горла и носа- каждый раз после этого ангина или ухудшение насморка. Теперь боюсь. Там надо с дозировкой очень осторожно.

Nastia314
12.11.2010, 11:30
Ходила в 73 поликлинику (рыбацкое ) на платной основе лор Антонова Оксана Павловна -очень понравилась всё объяснила. посмотрела. сделали кукушку. продувание барабанных перепонок . пневмомассаж и сделали нам сложные капли домой капать - вместе с приёмом отдала 688 р.

Часто слышу про сложные капли. А какой состав. Можно ли в домашних условиях сделать?

A*R*I*A*D*N*A
12.11.2010, 11:33
А у кого-нибудь есть дома кварц Солнышко? Кто-нибудь им насморк лечил? Дома есть, но читала, что им злоупотреблять нельзя, не чаще 2 раза в год...

У нас есть. Нам врач в НИИ дет. инф-й его советовал применять не чаще 1 раза в 2-3 месяца - иначе можно слизистую пересушить. При зеленых соплях он противопоказан. Лечим сопли в самом начале, когда они прозрачные и текут - подсушивает неплохо. Еще всегда горло им лечим.

morolena
12.11.2010, 11:34
а от ИРСа-19 могут быть сопли и заложен носик?

мася
12.11.2010, 11:36

у нас было:(

Клевер
12.11.2010, 11:57
Может кто знает, лор Захарова из Педиатрической Академии на дом выезжает?

Мама Лизы
12.11.2010, 12:12
девочки, кому назначали риноцитограмму, подскажите что доктор говорил, после приема (1 день) антигистаминных перпаратов можно ее делать (на 3-й день)?, насколько информативный будет результат?
нам еще в прошлом году рекомендовали сдать, но не уточнила про антигистаминки.

ЮлСоО
12.11.2010, 12:21
сопли сразу и должны побежать - об том написано в инструкции. А вот отечность - больше аллергическая. Он часто аллергию вызывает. До анафилаксии. но тем у кого ничего этого нет он очень хорошо помогает. нам нравится. И гриппферон тоже - не только от вирусов помогает...

Мама Лизы
12.11.2010, 18:04
девочки, кому назначали риноцитограмму, подскажите что доктор говорил, после приема (1 день) антигистаминных перпаратов можно ее делать (на 3-й день)?, насколько информативный будет результат?
нам еще в прошлом году рекомендовали сдать, но не уточнила про антигистаминки.

вдруг кому пригодится:
дозвонилась до врача, вернее до администратора клиники, которая у доктора узнавала.
говорят что мазок информативный будет даже после приема антигистаминых препаратов..

завтра сдаемся.

кванздра
12.11.2010, 18:31
послушаю...

*Леся*
12.11.2010, 19:59
Ирс вообще "уникальный" препарат, уже писала про него, повторюсь, у дочки этот препарат после курса антибиотиков и явного уже улучшения, вызвал явное и быстрое обострение, что подтвердил другой врач (не тот, который назначил), также она сказала, что отказалась полностью от его назначения детям год или два, дабы такие случаи не единичны. Подруга дочке тоже решила попрыскать, причем дочка у нее без особых проблем с носом (не хроник, как моя), так заметила, что ребенку хуже стало.

Солнышко у нас тоже есть, купила, так как мой взрослый лор одобрил (я тогда выбирала между: Солнышко, небулайзер, Коклин, Антинасморк). Особого улучшения не наблюдала, но мы и спохватывались не в начале, да и начало у нас сложно определить было, так как сопли зеленущие были сразу, прозрачных не было после сада.

Мама Лизы
13.11.2010, 00:03
а мы после болезни делали КУФ в саду (носик был чистый) - сделали 2 процедурки, так не спасло.. опять "течем"

мама Дианы
13.11.2010, 01:01
про ИРС наша педиатр сказала что он на взрослых хорошо работает а вот детям она его никогда не назначает. Мы его 2 раза пробовали и оба раза зеленые сопли с температурой

Янулик
13.11.2010, 02:24
Девочки Назонекс никому не нужен?Там 120 доз,отпшикали 16 доз.то есть грубо 100доз есть.Мы вчера аденоиды удалили и нам теперь точно не надо.

мася
13.11.2010, 11:09
девочки, подскажите как справляетесь с соплями, текущими по задней стенке и кашля (ОТ ЭТОГО). Дело в том, что зеленью я (мы) справились, заложенность пробили, а утром после сна кашель остался:(((( и кхекает днем. В садике ситуацию объяснила, но все равно криво смотрят. Похоже я не выдержала необходимый срок и рано отменила лекарство (сразу по улучшению)

Берегись автомобиля
13.11.2010, 11:25
Девочки подскажите пожалуйста кому назначали иммунопрофилактические препараты. лор нам назначил анаферон. А терапевт Рибомунил. Кому что подошло с аденоидитом???? Были результаты????????????????????????????????????

анаферон - как уже написали - средство с недоказанной эффективность. Иммнологи, кстати, многие вообще против препаратов повышающих искусственно индукцию интерферона в организме в случаях не острых иммунодефицитных состояний. Возможно, совеременный разгул вирусов (никто не заметил, что даже статистически количесвто ОРЗ и т.д. за последние лет пять основательно выросло) связан именно с неподконтрольным применением этих препаратов. Анаферон, конечно , из них наиболее безвреден. Если совсем тяжко, лучше уж сам интерферон капайте (или Гриппферон)... Но злоупотреблять не стоит, иммунитет работать потом сам не захочет.

Рибомунил - совершенно другая группа препаратов. Грубо говоря - принцип действия прививки, когда в организм вбрасываются те бактерии, с которыми надо учиться бороться. В моем позднем детстве он держал железно и действовал безотказно. Я его пила. Спустя эн лет сниженного иммунитета не имею. Сейчас, по отзывал ЛОРов, с серединки на половинку, кому-то помогает, кому-то нет. После первого обострения, ангины с отитом, мы продержались без подобных явлений почти год. Но гипотетические побочные никто не отменял. Каждая мама решает сама, верит она врачу или нет, читает инструкции и статьи по препарату и делает выводы.
Как видите, у нас у всех они здесь свои.

ИРС-19 у нас острой реакции не вызвал, но и не помог, мне кажется.

СОлнышко мы используем, хотя редко. ТОлк есть в основном у меня. Светим очень недолго , не более 20 сек. . Сидим с специальных очках (они прилагались к прибору).

У меня был весь букет описываемых здесь проблем, аденоиды не удалили, они со мной остались (судя по тому, что после беременнгсти стала аллерегиком - это хорошо, а то была бы астматиком), как видите, жива... Проблем с дикцией не имею, прикус неправильный, но это тоже не мешает жизни. Теперь борюсь с аденоидами сына.

lisik2008
13.11.2010, 11:47

дайте, пожалуйста телефон:flower:
и еще вопрос: это простая дет. пол-ка? или ...?

marmishka2803
13.11.2010, 12:01
Девочки здравствуйте!!!
к сожалению нет времени сейчас перерывать весь топик.
Нам срочно нужен лор.
У дочки очень сильно увеличены миндалины,увидела это вчера. проболели две недели, горло смотрела нормальное было, потом неделю уже в сад ходим, горло не смотрела в течении недели. ну вижу что ребенок хорошо себя чувствует. а вчера вот посмотрела и чуть не упала. но ни соплей ни кашля нет, ест нормально, глотать не больно, горло не болит.
срочно ищу лора хорошего и не шибко дорого . на авангардной толкьо через неделю можно попасть. в балт меде тоже , на гладкова нет лора. девочки помогите пожалуйста. посоветуйте хорошего врача куда вы обращались, и если можно телефон клиники. может хоть завтра попробовать куда нибудь попасть записаться.
спасибо!

fedka
13.11.2010, 12:02
девочки, подскажите как справляетесь с соплями, текущими по задней стенке и кашля (ОТ ЭТОГО). Дело в том, что зеленью я (мы) справились, заложенность пробили, а утром после сна кашель остался:(((( и кхекает днем. В садике ситуацию объяснила, но все равно криво смотрят. Похоже я не выдержала необходимый срок и рано отменила лекарство (сразу по улучшению)
У нас хр.аденоидит и хр.тонзелит. На днях были у ЛОРа, по задней стенке вроде ничего не стекает. Но всё равно по утрам пытаемся откашляться. И в течении дня тоже кряхтим.... Смирилась в надежде, что гомеопатия и это "добьёт"...
А в своё время в садике говорила, что это у нас аллергические проявления. А т.к. ребь действительно аллергик, то никаких косых взглядов это не вызывало.

Еленка 70
13.11.2010, 12:05
Девочки здравствуйте!!!
к сожалению нет времени сейчас перерывать весь топик.
Нам срочно нужен лор.
У дочки очень сильно увеличены миндалины,увидела это вчера. проболели две недели, горло смотрела нормальное было, потом неделю уже в сад ходим, горло не смотрела в течении недели. ну вижу что ребенок хорошо себя чувствует. а вчера вот посмотрела и чуть не упала. но ни соплей ни кашля нет, ест нормально, глотать не больно, горло не болит.
срочно ищу лора хорошего и не шибко дорого . на авангардной толкьо через неделю можно попасть. в балт меде тоже , на гладкова нет лора. девочки помогите пожалуйста. посоветуйте хорошего врача куда вы обращались, и если можно телефон клиники. может хоть завтра попробовать куда нибудь попасть записаться.
спасибо!

у меня есть запись на вторник к хорошему лору во 2 гор больницу.(марии магд) я тут девочкам предлагала.стоит 650 руб прием. если надо стучитесь в личку. мы все равно не пойдем.

marmishka2803
13.11.2010, 12:07
Часто слышу про сложные капли. А какой состав. Можно ли в домашних условиях сделать?

а мы сложные капли покупали в анптеке государственной с рецептурным отделом, очень хорошо помогали . всегда!!!только их 3 дня не больше стоит. ибо сильные очень. в составе было : димедрол 0,2 , фурацилин 0,2 , масло оливковое или подсолнечное добавляют 10,0 и 0,1% р-р адреналина -10 кап.

Мама2-х
13.11.2010, 12:18
и здесь спрошу-лечили сыну гнойный отит. а\б прокололи 7 дней.... теперь он говорит, что в ухе "комар".. и чешет иногда...опятьк лору бежать? ни у кого не было такого?

marmishka2803
13.11.2010, 12:20
у меня есть запись на вторник к хорошему лору во 2 гор больницу.(марии магд) я тут девочкам предлагала.стоит 650 руб прием. если надо стучитесь в личку. мы все равно не пойдем.

спасибо . но к сожалению нам туда очень далеко ехать на В.О.
тем более свлим ходом. да и хочется завтра или в понедельник край.

мася
13.11.2010, 12:27
У нас хр.аденоидит и хр.тонзелит. На днях были у ЛОРа, по задней стенке вроде ничего не стекает. Но всё равно по утрам пытаемся откашляться. И в течении дня тоже кряхтим.... Смирилась в надежде, что гомеопатия и это "добьёт"...
А в своё время в садике говорила, что это у нас аллергические проявления. А т.к. ребь действительно аллергик, то никаких косых взглядов это не вызывало.

а какую гмеопатию юзаете?:091:

Янулик
13.11.2010, 12:40
спасибо . но к сожалению нам туда очень далеко ехать на В.О.
тем более свлим ходом. да и хочется завтра или в понедельник край.

Могу кинуть в личку телефон лора из поликлиники при 5 больницы,она приезжает на дом,стоит 1500р.Я не вызывала,а вот подруга моя своему дитю вызывала и она успешно им гайморит вылечила.

marmishka2803
13.11.2010, 12:42
Могу кинуть в личку телефон лора из поликлиники при 5 больницы,она приезжает на дом,стоит 1500р.Я не вызывала,а вот подруга моя своему дитю вызывала и она успешно им гайморит вылечила.

1500 не потяну никак=((((((

Пташка - Наташка
13.11.2010, 12:42
хочу посоветовать доктора Антонову О. П. из лор центра на Караваевской (тел. 700-23- 22).
единственный!!!!! врач, который поставил правильный диагноз дочери.
предыстория: у дочки был сухой кашель на протяжении долгого времени. специалисты 21 века (в кол-ве 4-х штук) кто что говорили: что остаточный кашель после фарингита, что аллергия и пр.
прошли еще парочку Лоров: говорят - плохое горло, миндалилы ищите стафиллокок, лечите горло.
Доктор Антонова сразу и без промедления отправила нас на снимок, сказала - гайморит!!!!
и правда, все подтвердилось(( причем жутко запущенный, слизь уже пошла в лобовые пазухи((
ни один Лор даже и не предположил такого диагноза, хотя уже признаки на лицо были (синячки под глазами и пр)
вот такие у нас врачи((

Янулик
13.11.2010, 12:44
1500 не потяну никак=((((((

есть еще за 1000р который на дом ездит,но её мы не вызывали ни разу,мне просто её порекомендовали.Дешевле у меня точно нет лора.А может тогда вам в поликлинику,сегодня же рабочий день

marmishka2803
13.11.2010, 12:46
хочу посоветовать доктора Антонову О. П. из лор центра на Караваевской (тел. 700-23- 22).
предыстория: у дочки был сухой кашель на протяжении долгого времени. специалисты 21 века (в кол-ве 4-х штук) кто что говорили: что остаточный кашель после фарингита, что аллергия и пр.
прошли еще парочку Лоров: говорят - плохое горло, миндалилы ищите стафиллокок, лечите горло.
Доктор Антонова сразу и без промедления отправила нас на снимок, сказала - гайморит!!!!
и правда, все подтвердилось(( причем жутко запущенный, слизь уже пошла в лобовые пазухи((
ни один Лор даже и не предположил такого диагноза, хотя уже признаки на лицо были (синячки под глазами и пр)
вот такие у нас врачи((

Наталья, а сколько прием стоит у нее. я рассчитываю хотя бы на 1000. больше никак не потяну. если у нее больше, то смысла даже звонить нет. и если прием недорогой, клиника в которой она работает, по выходным принимает пациентов?. Спасибо!

Янулик
13.11.2010, 12:47
О, меня осенило!Вы сегодня можете в ЛОР НИИ сьездить,там прием 700р стоит и сегодня рабочий день.И ехать ровно до техноложки и идти там меньше 5 минут,очень с метро рядышком

marmishka2803
13.11.2010, 12:50
О, меня осенило!Вы сегодня можете в ЛОР НИИ сьездить,там прием 700р стоит и сегодня рабочий день.И ехать ровно до техноложки и идти там меньше 5 минут,очень с метро рядышком

я туда пыталась дозвониься по трем телефонам , все время занято. просто так дочу не потащу без предварительного звонка. да и по отзывам не очень хорошо о нем говорят. плюс у подруги муж туда ездил- не очень доволен остался.хотя да, там и недорого и рядом.
я вообще к Румянцевой хотела, но у нее все занято до конца месяца=(((

marmishka2803
13.11.2010, 12:52
есть еще за 1000р который на дом ездит,но её мы не вызывали ни разу,мне просто её порекомендовали.Дешевле у меня точно нет лора.А может тогда вам в поликлинику,сегодня же рабочий день

А я и туда уже звонила , все номерки заняты, следущие номерки в понедельник вызванивать. Благо конечно дочу ничего не беспокоит, но беспокоюсь жутко я. т.к. миндалины касаются уже небного язычка.

Янулик
13.11.2010, 12:56
я туда пыталась дозвониься по трем телефонам , все время занято. просто так дочу не потащу без предварительного звонка. да и по отзывам не очень хорошо о нем говорят. плюс у подруги муж туда ездил- не очень доволен остался.хотя да, там и недорого и рядом.

Мы только позавчера там аденоиды удалили,ответственность с которой они подходят к этому вопросу меня впечатлила.Но мы туда по знакомству шли.А так я так поняла туда без записи приезжаешь и к 103 кабинету,там детский лор и осматривает.

Янулик
13.11.2010, 12:57
А я и туда уже звонила , все номерки заняты, следущие номерки в понедельник вызванивать. Благо конечно дочу ничего не беспокоит, но беспокоюсь жутко я. т.к. миндалины касаются уже небного язычка.

Нет за 1000 лор домой ездит ,у меня её сотовый

yanulya
13.11.2010, 13:13
Девочки Назонекс никому не нужен?Там 120 доз,отпшикали 16 доз.то есть грубо 100доз есть.Мы вчера аденоиды удалили и нам теперь точно не надо.
Подскажите пожалуйста, сколько вам лет, и почему не стали лечить до конца? Нам тоже лор сказала, что удалять нужно. Я боюсь жутко за сынулю, а лечить и капать без результатов сил нет больше уже! спасибо!

yanulya
13.11.2010, 13:20
Девочки подскажите ЛОР на севере,нужен срочно.завтра хотим поехать.Заболело ухо,а у нас уволился.В 71 поликлинике посмотрела -талонов нет,а куда еще можно.Спасибо
У меня все знакомые ездят в Детская городская больница Св. Ольги
http://www.veseliytort.ru/images/maps.gif (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3376470&mapY=8360539&scale=12&slices=1&descx=3376458&descy=8360484) Земледельческая ул., 2 там всегда есть дежурный лор в приемном покое, платно вас примут!

мася
13.11.2010, 13:25
http://www.veseliytort.ru/images/maps.gif (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3376470&mapY=8360539&scale=12&slices=1&descx=3376458&descy=8360484) Земледельческая ул., 2 там всегда есть дежурный лор в приемном покое, платно вас примут!
+100, только на Земледельческую ездили БЕСПЛАТНО,но и в71 можно придти без талона, С ОСТРОЙ БОЛЬЮ!!!

*Елена*
13.11.2010, 13:26

на Земледельческой с паспортом и св-ом о рождении принимают бесплатно

Янулик
13.11.2010, 13:33
Подскажите пожалуйста, сколько вам лет, и почему не стали лечить до конца? Нам тоже лор сказала, что удалять нужно. Я боюсь жутко за сынулю, а лечить и капать без результатов сил нет больше уже! спасибо!

Нам 5,8.Мы попытались лечить,но у нас еще ко всему прочему иммунодеффецит и слух стал снижаться.Пока продуваешь уши-нормально,перестаешь-перепонки снова втягиваются.Не будешь же всё время продувать и мучить ребенка.Нам сказали после удаления что аденоиды у нас были огромные.Гомеопатию пробовали,но это же процесс долгий и поэтому решили удалять ,а то можно дождаться снижение слуха капитально,а потом придется операции на ушках делать,лучше уж не затягивать,на уши операция намного серьезнее.Кстати гомеопату я звонила и советовалась и против она не была.

marmishka2803
13.11.2010, 13:40
Девочки а кто нибудь ходил к лору Матакаевой О.Э. в клинике "Она" на фонтанке ???
как она?

карапузик
13.11.2010, 13:45
Наталья, а сколько прием стоит у нее. я рассчитываю хотя бы на 1000. больше никак не потяну. если у нее больше, то смысла даже звонить нет. и если прием недорогой, клиника в которой она работает, по выходным принимает пациентов?. Спасибо!

сегодня работает с 9 до 15 мы пришли нам сделали сложные капли кукушку продувание перепонок и пневмомассаж вместе с приёмом отдала 688 р

карапузик
13.11.2010, 13:48
а мы сложные капли покупали в анптеке государственной с рецептурным отделом, очень хорошо помогали . всегда!!!только их 3 дня не больше стоит. ибо сильные очень. в составе было : димедрол 0,2 , фурацилин 0,2 , масло оливковое или подсолнечное добавляют 10,0 и 0,1% р-р адреналина -10 кап.

а у нас без масло ;)наверное если делает лор -смотрит по обстаятельствам

Мама Лизы
13.11.2010, 13:50
вот такие у нас врачи((

а сколько дочке лет?
и какие-то другие симптомы были кроме сухого кашля и синяков под глазками?
кукушку ДО д-за гайморит делали?

и..оч.интересует к кому в 21-м веке обращались..

Дуська
13.11.2010, 13:52
Да, в ЛОР НИИ теперь только по записи, ужас, что там творится! Мы были на этот раз у Тимофееворй, вроде ничего! Вот Исаченко - это жесть, нам очень не понравился!

marmishka2803
13.11.2010, 14:10
а у нас без масло ;)наверное если делает лор -смотрит по обстаятельствам
я так думаю что масло наверно для смягчения агрессивных компонентов.

marmishka2803
13.11.2010, 14:12
сегодня работает с 9 до 15 мы пришли нам сделали сложные капли кукушку продувание перепонок и пневмомассаж вместе с приёмом отдала 688 р

позвоню туда попробую. правда опять же тааак далеко ехать. в рыбацкое с ветеранов, да еще и своим ходом. ну почему все хорошие врачи как всегда так далеко от нас. закон подлости=(((

МЕЛАНИЯ
13.11.2010, 15:33
вот такие у нас врачи((
вот это да:010: а насморка совсем не было ?
нас тоже сухой кашель мучает , но в носу , ЛОР говорит , все в порядке ...

мася
13.11.2010, 16:03
вот это да:010: а насморка совсем не было ?

у нас было как у Пташки-наташки:(
сухой кашель 2 месяца, все препараты от кашля выпили
в итоге гаймороэтноидит и больница:(

Клевер
13.11.2010, 16:12
И у нас так было:( 2 года назад. Только у нас иногда откашливались сопли, т.е. не только сухой кашель был. Диагноз: катаральный гайморит - поставили по снимку. В больнице 10 дней провели:(

мася
13.11.2010, 16:19
И у нас так было:( 2 года назад. Только у нас иногда откашливались сопли, т.е. не только сухой кашель был. Диагноз: катаральный гайморит - поставили по снимку. В больнице 10 дней провели:(

нет слов!!!!! Какие у нас врачи:((( А ведь нас педиатр смотрела: )а я ей доверяю), хоть бы слово про ЛОРа, я бы побежала...так нет- к инфекционисту отправила:wife:

Клевер
13.11.2010, 16:27
А нас пульмонолог смотрела и в общем-то правильно определила проблему (даже без снимка), но вот антибиотик ею назначенный нам не подошел, поднялась температура, которой до этого не было. Вызвали скорую - те вообще бронхит услышали. В общем окончательный диагноз поставили уже в больнице по снимкам легких и пазух носа. В итоге детке сделали 30! уколов а/б:(

мася
13.11.2010, 16:29

нет слов!!!!! Какие у нас врачи:((( А ведь нас педиатр смотрела: )а я ей доверяю), хоть бы слово про ЛОРа, я бы побежала...так нет- к инфекционисту отправила:wife:

anchen
13.11.2010, 16:34
А никто не подскажет куда ушла гомеопат Колосова из центра на Пражской? И еще интересует Богданова? ОООООООООчень надо!!!

Natalja06
13.11.2010, 23:25
Всем привет!Моему сыну 2г 8мес, как пошли в садик стал болеть. Кашель сопли.1 неделю болели, потом походили и опять заболели, но кашель так и не проходил. И антибиотик пили и капали разные капли и пили, уже просто устали от лечения. Лечится начали у Лора, а не у педиатора в 68 поликлинике на наставников. Нам назначили рентген и увы гайморит и кровь плохая, выписали еще лекарства и прогревание. И нас она вылечила супер врач, только в дверь заходишь она знает что с ребенком. Советую... И не болейте, это так тяжело наблюдать когда ребенок слаб..

*Леся*
14.11.2010, 01:27
я тоже на Веру Николаевну большие надежды возлагала, не оправдались. Платно надеюсь и правда лучше и дольше принимает. Подруга сходила к ней с сыном пару раз и желание пропало, но у них другая ситуация была-манера общения отбила желание. Как специалист она, конечно, лучше а частности нашего лора из 69 ПК, но восторга от назначений и преувеличенной картины с ребенком не было. Подробнее я уже писала...

Irina_lll
14.11.2010, 01:43
А мы сходили к гомеопату,назначили нам пять разных лекарств. А сегодня разговорилась со свом родственником, который уже лет 7 у гомеопата наблюдается и ему конкретно помогало,но врач не в СПб. Он говорит,что раз столько лекарств,то это не гомеопатия, а туфта.
Кто был у гомеопатов, вам по одному лекарству назначали либо как нам кучку?

Oksanochka
14.11.2010, 01:53
я тоже на Веру Николаевну большие надежды возлагала, не оправдались. Платно надеюсь и правда лучше и дольше принимает. Подруга сходила к ней с сыном пару раз и желание пропало, но у них другая ситуация была-манера общения отбила желание. Как специалист она, конечно, лучше а частности нашего лора из 69 ПК, но восторга от назначений и преувеличенной картины с ребенком не было. Подробнее я уже писала...

Мы тоже с большими надеждами к ней пошли, платный осмотр длился 10 мин, назначила полидексу, насморк прошел через 3 дня, а еще через 2 началась ангина с температурой под 40 и опять насморк. Хотя пока лечились полидексой из дома не выходили. Так что еще раз идти к ней желания не появилось. Может это нам так не повезло.

Flower2007
14.11.2010, 08:32
Всем привет!Моему сыну 2г 8мес, как пошли в садик стал болеть. Кашель сопли.1 неделю болели, потом походили и опять заболели, но кашель так и не проходил. И антибиотик пили и капали разные капли и пили, уже просто устали от лечения. Лечится начали у Лора, а не у педиатора в 68 поликлинике на наставников. Нам назначили рентген и увы гайморит и кровь плохая, выписали еще лекарства и прогревание. И нас она вылечила супер врач, только в дверь заходишь она знает что с ребенком. Советую... И не болейте, это так тяжело наблюдать когда ребенок слаб..
Простите. о каком враче вы говорите???

Natalja06
14.11.2010, 09:58
Простите. о каком враче вы говорите???

Вера Николаевна

Natalja06
14.11.2010, 10:03
Мы тоже с большими надеждами к ней пошли, платный осмотр длился 10 мин, назначила полидексу, насморк прошел через 3 дня, а еще через 2 началась ангина с температурой под 40 и опять насморк. Хотя пока лечились полидексой из дома не выходили. Так что еще раз идти к ней желания не появилось. Может это нам так не повезло.

ну если вы подхватили еще инфекцию нра слабый организм, она то тут причем. До этого лечились у педиатора, толку 2 месяца болели, не кто не мог сказать почему кашль у ребенка в захлеб. А лор посмотрела и сказала, как сказала все сделали и вылечели. Капельки пьем растит происх для поддержания иммунитета после болезни. Мы тоже на слабый организм ловим всякую пакость, а что делать дети(((

fedka
14.11.2010, 12:14
А мы сходили к гомеопату,назначили нам пять разных лекарств. А сегодня разговорилась со свом родственником, который уже лет 7 у гомеопата наблюдается и ему конкретно помогало,но врач не в СПб. Он говорит,что раз столько лекарств,то это не гомеопатия, а туфта.
Кто был у гомеопатов, вам по одному лекарству назначали либо как нам кучку?
Гомеопатией лечимся с мая месяца, на приеме были 3 раза. В списке назначений как правило 5-6 пунктов. Но это комплексный подход. Например в последний раз назначили и по лор направлению, и по сосудам, и по кишечнику....

Ignoria
14.11.2010, 12:31
Да, в ЛОР НИИ теперь только по записи, ужас, что там творится! Мы были на этот раз у Тимофееворй, вроде ничего! Вот Исаченко - это жесть, нам очень не понравился!

Лор НИи мне теперь в кошмарах снится будет
просто ужас
врач мало того что взял денег сам без кассы, так еще очень настойчиво пихал свою визит и говорил решитесь удалять звоните только мне на мабильник - договоримся
при осмотре сказал что шансов вылечится без операции нет, что спасет только операция за 18-000, хотя у нас всего 2 стадия(по словам лора из поликлиники)
вообще я от туда вышла :010:

Янулик
14.11.2010, 17:42
просто ужас
врач мало того что взял денег сам без кассы, так еще очень настойчиво пихал свою визит и говорил решитесь удалять звоните только мне на мабильник - договоримся
при осмотре сказал что шансов вылечится без операции нет, что спасет только операция за 18-000, хотя у нас всего 2 стадия(по словам лора из поликлиники)

Ни фига себе!Мы по знакомству шли,но платили всё через кассу официально.Удаление аденоидов обошлось в 15 тысяч

*Леся*
14.11.2010, 23:59
Капельки пьем растит происх для поддержания иммунитета после болезни. (( А что за капли вам назначены?

ЮлСоО
15.11.2010, 00:01
просто ужас
да, мне тоже не очень..были у Исаченко...тоже не слишком. Рядом была Тимофеева - очень внимательно смотрела, я б к ней, если что...хотя атмосфера там...:005:

Пташка - Наташка
15.11.2010, 00:04

прием недорогой - 323 руб. столько же стоит и кукущка (самая лучшая кукушка, которую нам только делали). там же можно и заказать сложные капли (стоит 50 руб). работают не очень удобно, в основном до 3-х часов. надо звонить и записываться.

МЕЛАНИЯвот это да:010: а насморка совсем не было ?
насморк чуть-чуть был, еле-еле прозрачный сопли, нос ваааще не заложен был((
мася ага, у нас один-в-один(( и все предполпгпли все что угодно, только не гайморит.... просто жуть, какие у нас плохие диагносты((
жалко деток....:(

Natalja06
15.11.2010, 10:18
А что за капли вам назначены?

Умколор и в нос эуфорбиум композитум

КАЛЮЧКА
15.11.2010, 11:03
прием недорогой - 323 руб. столько же стоит и кукущка (самая лучшая кукушка, которую нам только делали). там же можно и заказать сложные капли (стоит 50 руб). работают не очень удобно, в основном до 3-х часов. надо звонить и записываться.

МЕЛАНИЯ
насморк чуть-чуть был, еле-еле прозрачный сопли, нос ваааще не заложен был((
мася ага, у нас один-в-один(( и все предполпгпли все что угодно, только не гайморит.... просто жуть, какие у нас плохие диагносты((
жалко деток....:(

Гайморит может определить только рентген?
Вот у нас тоже нос не дышит, соплей нет, кашель и синяки под глазами. Иногда кажется что переносится синюшная, как будто где-то стукнулся.((
Нам поставили аденоиды.

Пташка - Наташка
15.11.2010, 12:42
Гайморит может определить только рентген?
Вот у нас тоже нос не дышит, соплей нет, кашель и синяки под глазами. Иногда кажется что переносится синюшная, как будто где-то стукнулся.((
Нам поставили аденоиды.

нам доктор про гайморит СРАЗУ сказала.
ренген отправила сделать, чтобы нам доказать правильный диагноз.

вот-вот, у нас похожие признаки.
и переносица тоже синевой отдает((
у нас тоже аденоиды.... но помимо их и еще другая бяка оказалась((

КАЛЮЧКА
15.11.2010, 14:48
нам доктор про гайморит СРАЗУ сказала.
ренген отправила сделать, чтобы нам доказать правильный диагноз.

вот-вот, у нас похожие признаки.
и переносица тоже синевой отдает((
у нас тоже аденоиды.... но помимо их и еще другая бяка оказалась((
Что планируете делать с гайморитом? Лечить или ещё что?:001:
И как лечите аденоиды?

mamaguni
15.11.2010, 15:18
Вера Николаевна

Нет сил весь топ перечитывать. :008: Подскажите, пжл, девочки, а что это за Вера Николаевна такая??????

Как к ней попасть?????

МЕЛАНИЯ
15.11.2010, 15:41
Кто был у гомеопатов, вам по одному лекарству назначали либо как нам кучку?по одному лекарству назначают гомеопаты - классики и это наиболее правильный подход...а кучу лекарств назначают на пражской ... мы пробовали и то и другое - особого эффекта не заметили...

птица Fenix
15.11.2010, 15:42
Девочки,поделитесь опытом:мы пролечились 7 дней изофрой,прошла неделя - опять зелень из носа отсмаркивается,нос не заложен.Можно и нужно ли опять изофру (или полидексу) брызгать?
П.С.:В Педиатричку к Лазо зописали на след среду,пока сходить больше некуда,в округе всех обошли.
А к аллергологу на 17 декабря записали:010:.Хотя если платно (900 руб.),то всегда пожалуйста

*Леся*
15.11.2010, 15:54
Умколор и в нос эуфорбиум композитум
Так примерно и подумала. А для чего эуфорбиум и на сколько?

*Леся*
15.11.2010, 16:22
Девочки,поделитесь опытом:мы пролечились 7 дней изофрой,прошла неделя - опять зелень из носа отсмаркивается,нос не заложен.Можно и нужно ли опять изофру (или полидексу) брызгать?
П.С.:В Педиатричку к Лазо зописали на след среду,пока сходить больше некуда,в округе всех обошли.
А к аллергологу на 17 декабря записали:010:.Хотя если платно (900 руб.),то всегда пожалуйста

По нашему опыту: прыскать-то можно, но есть ли смысл... (если эти препараты за день-два не изменяют цвет соплей, то смысла большого в них нет). Когда меня ситуация стала очень уж настораживать и доставать (помимо почти постоянной проблемы с дыханием носом плохо осмаркиваемые долгие зеленущие, иногда с желтым оттенком сопли), сдали мазки, причем сдавать пришлось после курса антибиотиков еще раз, так как пошло второе обострение (отдельное спасибо "Ирсу"). Пропили еще курс другого антибиотика, стало лучше, после ухудшений (дышать носом дочка почти не могла) от бактериофага и Назонекса, я решила, что нос пора вообще оставить в покое. Потом простыла она (на полчаса в садик зашли), так я безумна рада, что впервые за долгое время даже сопли совсем другого цвета, все отсмаркивается и кроме промываний ничего не делаю. Это все к тому, что если бы мы не пролечили по результатам мазков высеянную заразу, то все было бы гораздо хуже сейчас.

птица Fenix
15.11.2010, 16:29
По нашему опыту: прыскать-то можно, но есть ли смысл... (если эти препараты за день-два не изменяют цвет соплей, то смысла большого в них нет). Когда меня ситуация стала очень уж настораживать и доставать (помимо почти постоянной проблемы с дыханием носом плохо осмаркиваемые долгие зеленущие, иногда с желтым оттенком сопли), сдали мазки, причем сдавать пришлось после курса антибиотиков еще раз, так как пошло второе обострение (отдельное спасибо "Ирсу"). Пропили еще курс другого антибиотика, стало лучше, после ухудшений (дышать носом дочка почти не могла) от бактериофага и Назонекса, я решила, что нос пора вообще оставить в покое. Потом простыла она (на полчаса в садик зашли), так я безумна рада, что впервые за долгое время даже сопли совсем другого цвета, все отсмаркивается и кроме промываний ничего не делаю. Это все к тому, что если бы мы не пролечили по результатам мазков высеянную заразу, то все было бы гораздо хуже сейчас.

Если б кто-нибудь эти мазки назначил:015:.Я неделю ничего не делала кроме аквамариса - не лучше,не хуже,только вот сопли опять зеленеть стали,утром как пробка зеленая отсмаркивается.До приема еще неделя,боюсь запустить.Блин,брызгать или нет:009:?И боюсь,что Лазо без всяких мазков опять аугментин выпишет........

*Леся*
15.11.2010, 16:31
сама задалась вопросом на тему гомеопатии - решили пройти все-таки курс восстановительного лечения (дышать солью и лазер с завтрашнего дня начнем), а горошки гомеопат уже назначила. Я ждала опроса, о котором писали (поведение, предпочтения ребенка и проч., как описывается в статьях) и назначения по одному препарату.
В итоге на первые 2 дня нам одни горошки (в связи с тем, что дочка простыла), потом на 3 недели один основной препарат и к нему тут же добавились еще 2, которые можно и отменить (по состоянию), а потом 3-й этап - еще один препарат на месяц. Смутил только 2-й этап из 3-х препаратов.
Удивилась про масло туи: спросила стоит ли нам его в нос капать, как когда-то, врач-гомеопат ответила, что не назначает его вообще, тую внутрь она нам как раз первым делом назначила.

птица Fenix
15.11.2010, 16:33
Удивилась про масло туи: спросила стоит ли нам его в нос капать, как когда-то, врач-гомеопат ответила, что не назначает его вообще, тую внутрь она нам как раз первым делом назначила.

Про масло туи говорят,что аллергичное очень(возможно,недавно выяснилось:))).Что оливковое лучше капать.Хотя после того,что я про ИРС-19 прочитала:010:,нашей лору я больше не верю!

*Леся*
15.11.2010, 16:35
Если б кто-нибудь эти мазки назначил:015:.Я неделю ничего не делала кроме аквамариса - не лучше,не хуже,только вот сопли опять зеленеть стали,утром как пробка зеленая отсмаркивается.До приема еще неделя,боюсь запустить.Блин,брызгать или нет:009:?И боюсь,что Лазо без всяких мазков опять аугментин выпишет........

Ага, так уже и назначат, нам поликлиническая ЛОР "прописала" после почти 8 месяцев хождения к ней не ходить в сад, а еще чуть погодя аденотомию, причем хотя бы перед операцией вылечить ребенка она не удосужилась, мол и так сделают. Я за почти год соплей вечных (в сад пошли) несколько раз спрашивала, может мазки сдать? Ответ - нет смысла. В итоге сдала сама и пошла к Румянцевой. Вот интересно, до какой степени они бы кормили ребенка антибиотиками (без проверки чувствительности) и до каких бы пределов расцвела наша гемофильная палка на пару со стрептококком.
Мы на данный момент остановились на сдаче мазков в 21 веке (и близко, и цена нормальная и вроде добросовестно).

птица Fenix
15.11.2010, 16:36
По нашему опыту: прыскать-то можно, но есть ли смысл... (если эти препараты за день-два не изменяют цвет соплей, то смысла большого в них нет).

*Леся*,а если изофра нам поменяла цвет соплей до этого?я просто боюсь,спустя неделю снова прибегать к этому преперату!Мы его всего 2 раза в жизни использовали,насколько опасен - не знаю

*Леся*
15.11.2010, 16:37
Про масло туи говорят,что аллергичное очень(возможно,недавно выяснилось:))).Что оливковое лучше капать.Хотя после того,что я про ИРС-19 прочитала:010:,нашей лору я больше не верю!

Если стандартное, то да, жуть, я уже описывала, как дочка на втором курсе просто орала, тряслась, муж сказала, что вообще не даст капать. Потом я прочитала про Тую Эдас (она на другом масле, мягче), так день и ночь. Но тоже перестала капать, ощущение было, что и на нее отек уже, да еще лень греть как полагается

птица Fenix
15.11.2010, 16:39
Мы на данный момент остановились на сдаче мазков в 21 веке (и близко, и цена нормальная и вроде добросовестно).

То есть,нам имеет смысл сперва сдать мазки,а потом идти на прием к Лазо,например?Спасибо:flower:,щас буду искать,где у нас тут 21 век:)

*Леся*
15.11.2010, 16:39
*Леся*,а если изофра нам поменяла цвет соплей до этого?я просто боюсь,спустя неделю снова прибегать к этому преперату!Мы его всего 2 раза в жизни использовали,насколько опасен - не знаю

Попробуйте тогда просто промывать пока, ведь если вирусный насморк, то тогда антибактериальные капли без толку. Можете попромывать мирамистином (получится почти 2 в 1-м), посмотрите, как пойдет;)

птица Fenix
15.11.2010, 16:42
Попробуйте тогда просто промывать пока, ведь если вирусный насморк, то тогда антибактериальные капли без толку. Можете попромывать мирамистином (получится почти 2 в 1-м), посмотрите, как пойдет;)

По последним сведениям наш насморк - вазомоторный:046:,я выше писала.Еще раз мерси:flower:

*Леся*
15.11.2010, 16:43
То есть,нам имеет смысл сперва сдать мазки,а потом идти на прием к Лазо,например?Спасибо:flower:,щас буду искать,где у нас тут 21 век:)

я не врач, но считаю, что смысл есть, если насморк уже не первый раз и протекает муторно. У нас зеленые густые сопли были с октября по июнь (по схеме: вылечили, день в саду - к вечеру в пазухах зелень, неделю ходим, потом уже дома садимся учердно лечим, ну или хотя бы промываю и высмаркиваю).

птица Fenix
15.11.2010, 16:52
Рядом с домом клиника Венера,могут взять ПОСЕВЫ(это то?) за 1000 руб.!Это дорого?

птица Fenix
15.11.2010, 16:57
Уже узнала,что в 21 веке 880.Но туда еще и ехать надо:(

*Леся*
15.11.2010, 17:01
Нет сил весь топ перечитывать. :008: Подскажите, пжл, девочки, а что это за Вера Николаевна такая??????

Как к ней попасть?????

Вера Николаевна - ЛОР из 68 детской поликлиники на пр. Наставников. Если вы не относитесь к этой ПК, то попасть можно платно. Мы попали через жалобу на своего ЛОРа из соседней поликлиники через заведующую.
Если уж очень хотите именно к ней, то лучше домой вызвать, надеюсь, что дома она хоть больше времени уделит ребенку, так как в поликлинике конвейер, я удивляюсь еще, как она не забывает свое собственное имя после такого. Причем вызывает часто вообще хаотично (если запишитесь, все равно вовремя вряд ли попадете - там по записи, и без, и с острой болью, и знакомые, и за деньги).
По нашему опыту не готова у нее наблюдаться за деньги постоянно так как:
- назначила антибиотики через неделю после уже пропитого курса (другой врач назначил), не дождавшись результата мазков, хотя я ей сказала, что через пару дней будут готовы (на форуме уже писали про назначение ею антибиотиков "с порога");
- единственный врач, который так посмотрел ребенка, что ее чуть не вырвало (при этом она остранилась, мол мамочка, держите), хотя моя дочь всегда спокойно открывает рот, дает делать все манипуляции;
- видимо не очень хорошо разбирается в некоторых вопросах, может не было желания или времени отличить, что у ребенка нет ЦМВ, а наоборот выработались антитела и что нет необходимости из ребенка делать хроника, отправлять на иммунограмму аж в клинику МЧС;
- после некоторого времени, мнения врачей и собственного опыта не считаю вообще лечением препараты типа Синупрета, Тонзилгона, Хилак Форте.
Порадовало то, что она хотя бы Ирс не назначает, с ее слов-никому, что она не сторонник поголовной аденотомии, и однозначно адекватнее нашей из 69 ПК, которая вообще запросто говорит, что не знает, что уже с нами делать и что ничего нового сказать не может.

*Леся*
15.11.2010, 17:04
Уже узнала,что в 21 веке 880.Но туда еще и ехать надо:(

Ну мы сначала сдали в Раухфуса за 650 руб., в итоге риноцитограмму я срочно переделывала в 21 веке, а потом и мазки, мне больше результат понравился. Если вы на Петроградке, то можно и в Пастера сдать (мне туда просто ехать потом не хотелось, да и чуть дороже). Там вроде было рублей 900 и еще непонятно что с антибиотиками, если надо определять, то вроде доплата 100 или 200 руб.

птица Fenix
15.11.2010, 17:14
Ну мы сначала сдали в Раухфуса за 650 руб., в итоге риноцитограмму я срочно переделывала в 21 веке, а потом и мазки, мне больше результат понравился. Если вы на Петроградке, то можно и в Пастера сдать (мне туда просто ехать потом не хотелось, да и чуть дороже). Там вроде было рублей 900 и еще непонятно что с антибиотиками, если надо определять, то вроде доплата 100 или 200 руб.

Все то на то и выходит!Первый раз попробуем в Венере,у них профиль совсем другой,может,им интересно будет по-человечески сделать:005:.В общем,очень уж удобно нам в Венеру сходить,сегодня же,а то сказали,делается 5-7 дней,хоть бы успеть к след среде

Пташка - Наташка
15.11.2010, 20:07
Что планируете делать с гайморитом? Лечить или ещё что?:001:
И как лечите аденоиды?

Гайморит уже лечим (перемещения и антибиотик ровамицин). Пьем миллионную бутыль Эреспала. Кашель сохраняется( аденоиды пока не трогаем.

*Леся*
15.11.2010, 20:32
Девочки, а расскажите, плиз, подробнее про Эреспал? Недавно впервые узнала про Флуифорт/Флудитек при густых соплях, а тут пошли к гомеопату, она еще и заведующая восстановительного отделения+по части аллергологии, так она с удивлением посмотрела на нас, что мы не знаем, что такое Эреспал...

Nastia314
15.11.2010, 20:57
Девочки, а расскажите, плиз, подробнее про Эреспал? Недавно впервые узнала про Флуифорт/Флудитек при густых соплях, а тут пошли к гомеопату, она еще и заведующая восстановительного отделения+по части аллергологии, так она с удивлением посмотрела на нас, что мы не знаем, что такое Эреспал...

Эреспал противовоспалительный препарат с мукалтическим эффектом. Применяется при ЛОР заболеваниях. Может хорошо помочь, но может вызвать сильную аллергию. Там мед и краситель какой-то мощный.

http://bolezni-detey.ru/content/view/332/125/

Natalja06
15.11.2010, 22:17
на сколько его не сказала, 17 на прием а там скажет

fedka
15.11.2010, 23:22
Мы не сильные аллергики на сегодняшний день, но склонны к ней - скажем так. Так вот у нас на Флюдитек (сироп от кашля) была очень сильная аллергия, моментальный отек - вызывали Скорую. И на сироп Эреспал аллергия - сыпь, кашель, усиление насморка...

*Леся*
16.11.2010, 00:37
застрелись... я просто сразу в инете посмотрела, что такое Эреспал, часто читаю о препаратах на rlsnet.ru Так там Эреспал относится к группе антигистаминных средств, поэтому и удивилась, почему дочке - не аллергику, так советует врач именно этот сироп при существовании многих других противовоспалительных и отхаркивающих средств (тот же Флуифорт, Флудитек)...
Больше всего мне "понравилось" вот это "Особые указания: В состав препарата входит краситель сансет желтый S, вследствие чего прием Эреспала может провоцировать развитие аллергических реакций, включая астматические приступы, особенно у лиц с повышенной чувствительностью к аспирину".
Хорошее тогда антигистаминное средство, издевка над аллергиками в первую очередь

fedka
16.11.2010, 01:01
Так нам его и назначали как антигистаминный препарат...Но на него точно аллергия. После первого раза, когда я высказала подозрения педиатру, она категорично заявила, что не может быть - вроде как мы чего-то съели... Через некоторое время я попробовала опять - подозрения на аллергическую реакцию на Эреспал подтвердились!

Мама Лизы
16.11.2010, 01:13
я, когда только начала вникать в ЛОРные проблемы использовала таблетки лоратадин
http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Лоратадин/
но почитав про побочку.. быстренько стала искать нечто помягче (конечно, посоветовавшись с доктором)
пока остановились на ломилан(е), но и там могут быть побочки:
Возможны слабовыраженные побочные эффекты: сухость во рту, рвота. Крайне редко могут появляться: головная боль, утомляемость. Менее чем у 1% пациентов наблюдались кашель, головокружение, тошнота, сердцебиение, повышение аппетита.

круг замкнулся..