Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
naatalia
17.02.2010, 19:23
Пожалуйста, люди добрые, напишите телефон Румянцевой. Очень болит ухо. Никуда не попасть. Спасибо.
MAX&MAMA
17.02.2010, 19:37
Пожалуйста, люди добрые, напишите телефон Румянцевой. Очень болит ухо. Никуда не попасть. Спасибо.
отправила в личку
MAX&MAMA
17.02.2010, 19:38
А у аллерголога были? Я с детьми 2 года назад ездила по направлению из пол-ки в аллергоцентр на Чайковского, там дневной стационар - прошли полное обследование, все анализы, пробы сделали, курс лечения нам назначили.
Мы были у аллерголога по месту жительства, сдали пробы, ну и подтвердилась аллергия. Сейчас вот закончим с ЛОРом, потом к аллергологу пойдем
Мы записались в центр на Чайковского на 17 мая! (записывались в середине января!) . Направление дала аллерголог. Ну а к аллергологу направление давала педиатр.
Я так и поняла)))У нас тоже такая система в поликлинике...
А еще кто-нибудь слышал об этом враче?
Я была у Кукушкиной. Не знаю в чем она Гений нас отправила на операция в 2,8,а при перепроверки диагноза у нескольких других врачей все сделали квадратные глаза (включая глав врача той же педиатрички) и вообще аденоидов не обнаружили а только начинающийся аденоидит.
и организация приема там просто ужасная и не дешевая.
Мы только выписались из Педиатрической Академии,сначала лежали в инфекционке,а потом перевели в Лор отделение.Стоял вопрос о проколе ,но,слава Богу,обошлись лечением (перемещением по Зондерману -"кукушкой" так называемой),кололи антибиотики,вчера отпустили домой,ещё дней 10 лечимся,потом 2 недели спокойного домашнего восстановления и на удаление аденоидов,делать тоже будем у Кукушкиной Ольги Евгеньевны.Вообще,на меня и не только она произвела очень хорошее впечатление,и как доктор,и как человек.К слову сказать,пока мы там лежали много чего увидела.Вообще,меня впечатлили врачи этого отделения,причём,я бы сказала,все,начиная от заведующего до медсестёр.Врачи относительно молодые,но все очень толковые,по крайней мере народ туда толпами идёт.
а там вообще всем что ли удаление назначают?
Кукушкина Ольга Евгеньевна педиатрическая академия - гений!
а расскажите пожалуйста подробнее? она назначила удаление, а другие врачи не подтвердили диагноз. как-то не хочется в него верить. но если гений...
Я была у Кукушкиной. Не знаю в чем она Гений нас отправила на операция в 2,8,а при перепроверки диагноза у нескольких других врачей все сделали квадратные глаза (включая глав врача той же педиатрички) и вообще аденоидов не обнаружили а только начинающийся аденоидит.
и организация приема там просто ужасная и не дешевая.
А как может быть аденоидит при отсутствии аденоидов?:005:
Светочек
19.02.2010, 13:39
Девушки, пожалуйста киньтесь тел. Румянцевой, температура 39.5, на дом она нужна срочно! Спасибо
Девочки, никто к Румянцевой на сайте больницы не пытается на март записаться?
Что-то у меня не получается :016:.
Девочки, никто к Румянцевой на сайте больницы не пытается на март записаться?
Что-то у меня не получается :016:.
Так вроде запись начнется после 23февраля...:008:
Девчонки,были вчера у Румянцевой,хоть какие-то хорошие новости,есть улучшения,уши идеальные,до этого был туботит двухсторон.,нос тоже лучше,аденотомию -отменили,но инфекция какая-то есть и аллергия,теперь надо сдать кровь на скрытые инфекции и пройти аллергообследование....
МОжет кто посоветует хорошего аллерголога,всем заранее спасибо)))
Так вроде запись начнется после 23февраля...:008:
всё разобралась :)... с 18.30 запись начнется через интеренет, а с 24 в регистратуре
Сходили сегодня в поликлинику по прописке к лору....острый средний отит...не знаю куда бежать на выходных, но а/б пить не хочется, да и врачу не доверяю этому.
Ушко заболело один день и всё сегодня доча говорит, что уже не болит...вот как так может быть, острый отит и не болит:016:и температуры нет. Раньше были отиты, но с температурой :(
Поделитесь пожалуйста тел Румянцевой Е.К., я как поняла она может приехать на дом?
Спасибо.
Марьяшенька
20.02.2010, 16:59
Сходили сегодня в поликлинику по прописке к лору....острый средний отит...не знаю куда бежать на выходных, но а/б пить не хочется, да и врачу не доверяю этому.
Ушко заболело один день и всё сегодня доча говорит, что уже не болит...вот как так может быть, острый отит и не болит:016:и температуры нет. Раньше были отиты, но с температурой :(
Поделитесь пожалуйста тел Румянцевой Е.К., я как поняла она может приехать на дом?
Спасибо.
При среднем отите температуры и сильной боли у нас никогда не было, это же не гнойный.
etoskina
20.02.2010, 17:25
А у нас при гнойном отите температуры не было.В итоге была операция.В такой ситуации я бы вызвала скорую.Скатаетесь в больницу .Если ничего серьезного отправят домой.
А у нас при гнойном отите температуры не было.В итоге была операция.В такой ситуации я бы вызвала скорую.Скатаетесь в больницу .Если ничего серьезного отправят домой.
только выписались из больницы. лечили отит(((
когда были в приемном покое 2 раза врач спросил "Мы точно остаемся?". вы в любой момент можете отказаться отказаться от госпитализации.
M O R I N
20.02.2010, 19:42
А как может быть аденоидит при отсутствии аденоидов?:005:
не путайте понятия !!
Детские отоларингологи различают гипертрофию глоточной миндалины (аденоиды) и воспаление глоточной миндалины (аденоидит) (с)
викуська
23.02.2010, 23:08
девочки,подскажите где можно слух проверить?не понимаю то ли ребенок не внимателен то ли стал плохо слышать-часто переспрашивает? не очень бы хотелось шастать по больницам чтобы не подцепить всякие болячки,может кто знает где в клинике можно сделать?
Пятая-Десятая
23.02.2010, 23:17
девочки,подскажите где можно слух проверить?не понимаю то ли ребенок не внимателен то ли стал плохо слышать-часто переспрашивает? не очень бы хотелось шастать по больницам чтобы не подцепить всякие болячки,может кто знает где в клинике можно сделать?
Мы делали в ЛОР НИИ на Техноложке. Причём, Румянцева посоветовала обратиться там именно к Мегрелишвили (по-моему, так) - это детский сурдолог. Делал он нам импедансометрию. Ещё существует процедура - аудиометрия. Понравилось всё, кроме большой очереди в регистратуру и у кабинета врача. В общей сложности, мы там пробыли часа 2 (из них минут 10 в кабинете).
Два профильных места в городе: ЛОР НИИ и Лаборатория слуха и речи в 1 Меде. Мы как раз неделю назад были в Лаборатории слуха и речи у десткого сурдолога (мне тоже тут на ЛВ дали координаты), 234-05-76, очень хорошо сделали 2 вида аудиометрии (одной проверили слух на слуховом нерве и на слуховой косточке, другой в среднем ухе). И еще сделали обследование среднего уха на аппарате - импедансометрию. Потом еще там же проконсультировались с хорошим ЛОРом.
ЗЫ: В ЛОР НИИ, ИМХО, по профессонализму абсолютно не хуже, но лично я терпеть ненавижу :001: это заведение еще со своего детства и отношение там к людям все такое же, и очереди все такие же (была последний раз 2 года назад) :(.
викуська
23.02.2010, 23:33
Два профильных места в городе: ЛОР НИИ и Лаборатория слуха и речи в 1 Меде. Мы как раз неделю назад были в Лаборатории слуха и речи у десткого сурдолога (мне тоже тут на ЛВ дали координаты), 234-05-76, очень хорошо сделали 2 вида аудиометрии (одной проверили слух на слуховом нерве и на слуховой косточке, другой в среднем ухе). И еще сделали обследование среднего уха на аппарате - импедансометрию. Потом еще там же проконсультировались с хорошим ЛОРом.
ЗЫ: В ЛОР НИИ, ИМХО, по профессонализму абсолютно не хуже, но лично я терпеть ненавижу :001: это заведение еще со своего детства и отношение там к людям все такое же, и очереди все такие же (была последний раз 2 года назад) :(.
а что в 1м меде другое отношение? мне кажется такая совдепия?это я без иронии! просто спрашива потому что не знаю...
викуська
23.02.2010, 23:36
девочки, а как понять какое обследование нам надо?вы пишите какие то страшные названия...не знаю даже что это такое слава богу.
я только знаю про игорвую аудиометрию.
когда записываешься-идешь на конкретную процедуру или перед этим к сурдологу и он сам определяет что надо?
Берегись автомобиля
23.02.2010, 23:37
Мамы... Я тут искала информацию, и поняла... Что сами ЛОРы, даже хорошие, между собой не могут договориться...О средствах лечения. А что же делать нам, простым смертным..
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=4818&postdays=0&postorder=asc&start=0
а что в 1м меде другое отношение? мне кажется такая совдепия?это я без иронии! просто спрашива потому что не знаю...
Я имела в виду исключительно только Лабораторию слуха и речи (а не 1 Мед в целом). Записываешься на определенное время и точно в это время и принимают. Сама обстановка в помещении именно совдеповская (давно я такого не видела), но вот отношение и подход к ребенку очень доброжелательные, даже душевные (вот в ЛОР НИИ такого отродясь не водилось).
Пятая-Десятая
24.02.2010, 00:02
девочки, а как понять какое обследование нам надо?вы пишите какие то страшные названия...не знаю даже что это такое слава богу.
я только знаю про игорвую аудиометрию.
когда записываешься-идешь на конкретную процедуру или перед этим к сурдологу и он сам определяет что надо?
Нам ЛОР посоветовала - видела нас всего два раза, но заметила, что состояние уха не меняется, сделала предположение, что у нас могут быть проблемы со слухом и чтобы проверить направила к сурдологу. Это потом уже я вспомнила, что дочка часто переспрашивает (всегда думала, что это оборот речи такой, что ли...).
Но думаю, что и сами Вы можете записаться на процедуру проверки слуха - хуже точно от этого не будет!
Пятая-Десятая
24.02.2010, 00:10
Мамы... Я тут искала информацию, и поняла... Что сами ЛОРы, даже хорошие, между собой не могут договориться...О средствах лечения. А что же делать нам, простым смертным..
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=4818&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ой, Аня, даже не стала дочитывать :001:. Всегда считала и остаюсь при своём мнении, что лечение назначает врач, а вот КАК лечить - решает всё-таки родитель :008:. Это специфика нашего времени... :005:
Крюков П.В. 21 век
Только хотела написать, действительно дядя Крюков! Волшебник!
Только хотела написать, действительно дядя Крюков! Волшебник!
а какие у него методы лечения?
викуська
24.02.2010, 12:53
Я имела в виду исключительно только Лабораторию слуха и речи (а не 1 Мед в целом). Записываешься на определенное время и точно в это время и принимают. Сама обстановка в помещении именно совдеповская (давно я такого не видела), но вот отношение и подход к ребенку очень доброжелательные, даже душевные (вот в ЛОР НИИ такого отродясь не водилось).
простите за беспокойство еще раз- а сами процедуры как проходят?я слышала про игровую аудиометрию. вы ее делали?
и если не сложно как она у вас прошла-то что ребенок переспрашивает-говорит ли это о низком слухе?
Slastena
24.02.2010, 13:00
а какие у него методы лечения?
традиционные в основном :)
Берегись автомобиля
24.02.2010, 13:06
Ой, Аня, даже не стала дочитывать :001:. Всегда считала и остаюсь при своём мнении, что лечение назначает врач, а вот КАК лечить - решает всё-таки родитель :008:. Это специфика нашего времени... :005:
Ага, и я так же... Нам вот как раз Софрадекс назначала Межевова... И он хорошо подействовал, к отличие от Полидексы, которая нам - как вода..
Девочки, никому не нужен Кромогексал?? Мы вылетели в ОРВИ, он в таком варианте бессмыслен, а его надо использовать в течение 6 недель после вскрытия... Два раза пшикнули...
простите за беспокойство еще раз- а сами процедуры как проходят?я слышала про игровую аудиометрию. вы ее делали?
и если не сложно как она у вас прошла-то что ребенок переспрашивает-говорит ли это о низком слухе?
У нас именно стремительное усиление количества переспрашивания в первую очередь навело меня на мысль о снижении слуха. Но и явный повод был - за 5 месяцев 5 отитов, причем серьезных. ЛОР подтвердил мои опасения, сказав, что барабанные перепонки мутная и вероятно в среднем ухе эксудат, т.е. эксудативный отит как продолжение серозного отита. Если отит совсем в остром периоде и барабанная перепонка не серая и втянутая, то тоже слух может снизится сильно, но это проходит после того, как острый отит проходит.
Аудиометрия выглядит примерно так (напишу буквально "на пальцах"): одевают ребетенку наушники, подключенные к аппарату. В это время с ребенком играют. Нам дали сначала пазлы деревянные, мне в руки дали фигурки, ребенок брал у меня каждую фигурку в тот момент, когда слышал в ушке звук, и вкладывал в пазл (сурдолог периодически нажимает кнопочку, постепенно понижая децибеллы и еще какой-то показатель звука). Сурдолог фиксирует эти моменты на графике и постепенно формируется кривая. Чтобы так же проверить слух на слуховой косточке и слуховом нерве, тоже занимаются в игровой форме (например, построили трамплинчик, я подавала по очереди маленькие машинки, ребенок брал из рук и пускал по трамплинчику именно тогда, когда слышал звук, только наушник не одевают на ухо, а прикладывают за ушком).
В общем идея понятна: в кабинете есть масса игрушек и развивалок, их и используют, чтобы фиксировать нужные моменты. Потом рисуют кривые на графике. Понятно, что у детского сурдолога для каждого возраста свои "примочки".
Мы делали в ЛОР НИИ на Техноложке. Причём, Румянцева посоветовала обратиться там именно к Мегрелишвили (по-моему, так) - это детский сурдолог. Делал он нам импедансометрию. Ещё существует процедура - аудиометрия. Понравилось всё, кроме большой очереди в регистратуру и у кабинета врача. В общей сложности, мы там пробыли часа 2 (из них минут 10 в кабинете).
девы, так импедансометрия и аудиометрия это разные виды обследования? кто знает чем отличаются?
девы, так импедансометрия и аудиометрия это разные виды обследования? кто знает чем отличаются?
Разные. При аудиометрии в наушники подают звуки на разных частотах и децибелах. Проверяют слух как таковой, его силу, процент падения. При импедансометрии в ушки вставляют датчики, которые подают колебания на барабанную перепонку и сами фиксируют ее колебания. По полученному графику оценивают в целом состояние среднего уха. У нас, например, барабанная перепонка вообще не колебалась, т.к. в среднем ухе было полно эксудата, который не оттекал через евстахиеву трубу в носоглотку. Назначили лечение плюс пневмомассаж перепонок и продувание.
Вот как-то так (но я не специалист, просто мы недавно делали и то, и другое обследование).
Nastia314
24.02.2010, 13:13
Девочки, хочу спросить, может есть какие мысли... Ситуация такая.
Нам сейчас ЛОР назначила имунорикс и очень настаивает на его приеме. Скажу сразу, доктору очень доверяю, т.к. наблюдает мою дочу с рождения и не раз вытаскивала из разных сложных болячек. Вообще то я против приема иммуномодуляторов, но сейчас дочь разболелась. Сначала грипп, затем гайморит, и никак поправиться не может. И курс антибиотиков и кукушки, уже третья неделя заканчивается и все никак. Лекарств выпито и влито в бедный нос уже море.
Вот такая история..... Может кто принимал имунорикс в такой ситуации, помог он.
Пятая-Десятая
24.02.2010, 13:15
Ага, и я так же... Нам вот как раз Софрадекс назначала Межевова... И он хорошо подействовал, к отличие от Полидексы, которая нам - как вода..
Нам тоже на каком-то этапе Софрадекс помог.
Девочки, никому не нужен Кромогексал?? Мы вылетели в ОРВИ, он в таком варианте бессмыслен, а его надо использовать в течение 6 недель после вскрытия... Два раза пшикнули...
А он от чего?
Разные. Вроде один показывает уровень слуха, а другой - причину. Поищу в инете сейчас...
И у меня все время переспрашивает,иногда даже меняет ударение-на иностранный манер.Серные пробки ей вымыли,но не замечаю,что стало лучше...
Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 15:19
у дочки тоже проверяли слух в НИИ - хочу сказать всё на поток.Три недели назад сделали и импедансометрия и аудиометрия - показания были плохие,так в кабинете сурдолога сразу про операцию разговоры и ничего другого...Прошли лечение,по второму разу всё тоже самое сделали,так тот же самый сурдолог был в большом удивление увидив колосальную разницу между старым графиком и новым,даже переспросил :" А первый график у меня делали ? " изменения в лучшую сторону...
я это всё к тому,что в НИИ делаем снимки,проверяем слух,а консультируемся и лечимся у другого лора,т.к. в НИИ заинтересованность только в деньгах - это конечно лично моё мнение и вы можете с этим не согласиться...
Разные. При аудиометрии в наушники подают звуки на разных частотах и децибелах. Проверяют слух как таковой, его силу, процент падения. При импедансометрии в ушки вставляют датчики, которые подают колебания на барабанную перепонку и сами фиксируют ее колебания. По полученному графику оценивают в целом состояние среднего уха. У нас, например, барабанная перепонка вообще не колебалась, т.к. в среднем ухе было полно эксудата, который не оттекал через евстахиеву трубу в носоглотку. Назначили лечение плюс пневмомассаж перепонок и продувание.
Вот как-то так (но я не специалист, просто мы недавно делали и то, и другое обследование).
а скажите пожалуйста как выглядит продувание и пневномассаж, а то я пришла к лору с заключением сурдолога,что надо делать, дак он сказал самим поделать
Берегись автомобиля
24.02.2010, 15:29
А он от чего?
Разные. Вроде один показывает уровень слуха, а другой - причину. Поищу в инете сейчас...
Софрадекс - тоже местный антибиотик плюс дексаметазон. ПРоблема в том, что он по назначению глазной-ушной, а нам его в нос назначают. И, судя по теме на лор-форуме - не только нам.
Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 15:36
а скажите пожалуйста как выглядит продувание и пневномассаж, а то я пришла к лору с заключением сурдолога,что надо делать, дак он сказал самим поделать
как самим !!!!!!!!! Эти процедуры делает исключительно ЛОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Продувание так только доктор,даже не в процедурной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продувание - ребёнок говорит по слогам па-ра-хОд и на букве О ему воздух прыскают из спринцовки,но это надо уметь держать правильно "грушу" и прыскнуть нужное кол-во воздуха...
и после этого делают пневномассаж - в ушко вставляется трубочка,через которую подаётся вибрирующий воздух,трубочку тоже надо уметь держать под правильным углом - эта процедура дочке нравилась ,говорила "Пошли паровозики слушать..."
Марьяшенька
24.02.2010, 15:43
у дочки тоже проверяли слух в НИИ - хочу сказать всё на поток.Три недели назад сделали и импедансометрия и аудиометрия - показания были плохие,так в кабинете сурдолога сразу про операцию разговоры и ничего другого...Прошли лечение,по второму разу всё тоже самое сделали,так тот же самый сурдолог был в большом удивление увидив колосальную разницу между старым графиком и новым,даже переспросил :" А первый график у меня делали ? " изменения в лучшую сторону...
я это всё к тому,что в НИИ делаем снимки,проверяем слух,а консультируемся и лечимся у другого лора,т.к. в НИИ заинтересованность только в деньгах - это конечно лично моё мнение и вы можете с этим не согласиться...
После лечения слух действительно, может улучшиться. Но это улучшение может опять пройти после заболевания, даже насморка банального. Нам это сурдолог разъяснила в Первом меде. А то нам тоже делали аудиометрию в 3х разных местах и результаты везде разные. ЛОР НИИ 100% обдираловка, терпеть их не могу. В первом меде очень понравились сурдологи.
Нам правда ничего уже не помогло, удали аденоиды, тубоотит в обоих ушках был. Но теперь, о чудо, все прошло, слух идеальный и уши не болят!!!!!
как самим !!!!!!!!! Эти процедуры делает исключительно ЛОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Продувание так только доктор,даже не в процедурной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продувание - ребёнок говорит по слогам па-ра-хОд и на букве О ему воздух прыскают из спринцовки,но это надо уметь держать правильно "грушу" и прыскнуть нужное кол-во воздуха...
и после этого делают пневномассаж - в ушко вставляется трубочка,через которую подаётся вибрирующий воздух,трубочку тоже надо уметь держать под правильным углом - эта процедура дочке нравилась ,говорила "Пошли паровозики слушать..."
ППКС :053:. Никакой домашней самодеятельности. Сами процедуры хоть на вид и простенькие, но нужно, чтобы делал именно ЛОР-ВРАЧ (даже не процедурная медсестра) и при этом контролировал "глазом" (на пневмомассаже наша ЛОР постоянно смотрит в свой аппаратик, вставленный в ушко, как реагирует барабанная перепонка).
Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 15:47
После лечения слух действительно, может улучшиться. Но это улучшение может опять пройти после заболевания, даже насморка банального. Нам это сурдолог разъяснила в Первом меде. А то нам тоже делали аудиометрию в 3х разных местах и результаты везде разные. ЛОР НИИ 100% обдираловка, терпеть их не могу. В первом меде очень понравились сурдологи.
Нам правда ничего уже не помогло, удали аденоиды, тубоотит в обоих ушках был. Но теперь, о чудо, все прошло, слух идеальный и уши не болят!!!!!
да согласна - при наличие больных аденоидов,улучшения до первого заболевания,того же насморка...
У нас именно стремительное усиление количества переспрашивания в первую очередь навело меня на мысль о снижении слуха. Но и явный повод был - за 5 месяцев 5 отитов, причем серьезных. ЛОР подтвердил мои опасения, сказав, что барабанные перепонки мутная и вероятно в среднем ухе эксудат, т.е. эксудативный отит как продолжение серозного отита. Если отит совсем в остром периоде и барабанная перепонка не серая и втянутая, то тоже слух может снизится сильно, но это проходит после того, как острый отит проходит.
Аудиометрия выглядит примерно так (напишу буквально "на пальцах"): одевают ребетенку наушники, подключенные к аппарату. В это время с ребенком играют. Нам дали сначала пазлы деревянные, мне в руки дали фигурки, ребенок брал у меня каждую фигурку в тот момент, когда слышал в ушке звук, и вкладывал в пазл (сурдолог периодически нажимает кнопочку, постепенно понижая децибеллы и еще какой-то показатель звука). Сурдолог фиксирует эти моменты на графике и постепенно формируется кривая. Чтобы так же проверить слух на слуховой косточке и слуховом нерве, тоже занимаются в игровой форме (например, построили трамплинчик, я подавала по очереди маленькие машинки, ребенок брал из рук и пускал по трамплинчику именно тогда, когда слышал звук, только наушник не одевают на ухо, а прикладывают за ушком).
В общем идея понятна: в кабинете есть масса игрушек и развивалок, их и используют, чтобы фиксировать нужные моменты. Потом рисуют кривые на графике. Понятно, что у детского сурдолога для каждого возраста свои "примочки".
У моего сына тоже бесконечные отиты, уже 6 было, и постоянно переспрашивает, слышит плохо, подскажите плиз где вы лечитесь и куда идти к сурдологу.
Пятая-Десятая
24.02.2010, 17:55
Скажите, пожалуйста, а у какого вы ЛОРа наблюдались? Нам в марте идти на повторную импедансометрию (после лечения), уже трясусь...
Румянцева своим пациентам назначает самопродувание ушей (ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЧИСТЫЙ НОС!!!), а пневмомассаж мы делаем дома (нам аппарат по знакомству в аренду дали ;)
Софрадекс - тоже местный антибиотик плюс дексаметазон. ПРоблема в том, что он по назначению глазной-ушной, а нам его в нос назначают. И, судя по теме на лор-форуме - не только нам.
Аня, я имела в виду что такое Кромогексал... :009:
А моя говорит: "ёжик пыхтит" :))
Берегись автомобиля
24.02.2010, 18:10
Кромогексал - противоаллергическое, противовоспалительное... Нам вместо гормонального Назонекса прописали... Кромоглиновая кислота по сути...
Марьяшенька
24.02.2010, 19:10
У моего сына тоже бесконечные отиты, уже 6 было, и постоянно переспрашивает, слышит плохо, подскажите плиз где вы лечитесь и куда идти к сурдологу.
Мне больше всего сурдологи понравились в первом меде, лаборатория слуха и речи.
Леночек ё-ма-ё
24.02.2010, 19:58
в НИИ наблюдались у Исаченко,по факту лечимся и консультируемся у Тимохина К.В. клиника "Бейби" на Гороховой ( приемник Масловой - мне так сказали в регистратуре...)
У моего сына тоже бесконечные отиты, уже было 6, и постоянно переспрашивает, слышит плохо, подскажите плиз где вы лечитесь и куда идти к сурдологу.
Где мы только не лечились, в итоге будем удалять все же аденоиды. К сурдологу ходили в Лабораторию слуха и речи, специалисты очень хорошие и отношение прекрасное.
Подскажите, пож-та, записалась в 5 ДГБ через интернет к МЕжевовой. Окошечко изменило цвет с зеленого на голубой-записаны, значит? Подтверждения никакого не придет? и еще-я записывалась в графу " за наличный расчет" -правильно понимаю, приезжаю и плачу за прием, без направления? Спасибо))
викуська
24.02.2010, 23:10
Спасибо большое!
а к какому сурдологу лучше записаться в 1й мед?
Марьяшенька
24.02.2010, 23:20
Спасибо большое!
а к какому сурдологу лучше записаться в 1й мед?
Нам очень понравилась Наталья Павловна (фамилию не помню). Можно уточнить по телефону, там по записи принимают.
Марьяшенька
24.02.2010, 23:22
Где мы только не лечились, в итоге будем удалять все же аденоиды. [/QUOTE]
Мы удалили 2 недели назад, 2 года за них боролись. Теперь жалею, что не сделали это раньше. Ушки не болят, тубоотита в ушках нет, нос дышит.
Пятая-Десятая
25.02.2010, 00:33
Кромогексал - противоаллергическое, противовоспалительное... Нам вместо гормонального Назонекса прописали... Кромоглиновая кислота по сути...
Нет, нам пока такого не прописывали...
Подскажите, пож-та, записалась в 5 ДГБ через интернет к МЕжевовой. Окошечко изменило цвет с зеленого на голубой-записаны, значит? Подтверждения никакого не придет? и еще-я записывалась в графу " за наличный расчет" -правильно понимаю, приезжаю и плачу за прием, без направления? Спасибо))
Везёт Вам, а я вот всё эту систему записи через инет не освою :005:.
Если не уверены, что записались, спросите на форуме - Вам зав.отделением ответит.
Пятая-Десятая
25.02.2010, 00:36
Мы удалили 2 недели назад, 2 года за них боролись. Теперь жалею, что не сделали это раньше. Ушки не болят, тубоотита в ушках нет, нос дышит.
Пусть так и останется!
Нам кромогексал не очень помогал. А вот Назонекс очень быстро уменьшал аденоиды (жаль, что это временно).
etoskina
25.02.2010, 10:29
Где мы только не лечились, в итоге будем удалять все же аденоиды.
Мы удалили 2 недели назад, 2 года за них боролись. Теперь жалею, что не сделали это раньше. Ушки не болят, тубоотита в ушках нет, нос дышит.[/QUOTE]
Я уже тоже готова удалить аденоиды но муж против(((
Пятая-Десятая
25.02.2010, 11:33
Я уже тоже готова удалить аденоиды но муж против(((
Знаете, я тоже была готова на удаление, но пока хоть у одного из лечащих наших ЛОРов есть надежда на безоперационное лечение, я буду бороться! Всё-таки, думаю, здесь должен врач решать...
спасиб за инфу!
а то Маслова назначила нам импендансоментрию, а мы радостно только аудиометрию сделали(((
Мне больше всего сурдологи понравились в первом меде, лаборатория слуха и речи.
мы завтра туда идем
где удаляли? мы 01 марта идем
Я уже тоже готова удалить аденоиды но муж против((([/QUOTE]
а чего против то? показания у врачей к удалению есть? я вот два года была ярой противницей удаления, после 2-го бронхита с обструкцией у младшего Ре, прыти лечить детей у меня убавилось.. сильно...ждем операции.... посмотрим как дальше будет...
Пятая-Десятая
25.02.2010, 14:43
Знаете, подробного описания разницы между импедансометрией и аудиометрией я не нашла - везде такая заумь написана, что выносить сюда не хочется, а своими словами не получится :(
Марьяшенька
25.02.2010, 15:05
где удаляли? мы 01 марта идем
Мы удалили в Детской областной Клинической больнице, у Финляндского вокзала.
у нас лор принимает 2 р в неделю, и народа у него много, он решил с нами не заморачиваться,
продувание сказал делать так: зажимается нос и дуем в уши, а пневмомассаж-помассировать козелок, ну как круто?
Мы удалили в Детской областной Клинической больнице, у Финляндского вокзала.
А у кого удаляли? Мы тоже там планируем удалять аденоиды у Ремизова.
Марьяшенька
25.02.2010, 18:50
У него и удалили. Как специалист он очень понравился.
Леночек ё-ма-ё
25.02.2010, 20:09
у нас лор принимает 2 р в неделю, и народа у него много, он решил с нами не заморачиваться,
продувание сказал делать так: зажимается нос и дуем в уши, а пневмомассаж-помассировать козелок, ну как круто?
ой-ёй-ёй...Наш лор тоже принимает только два раза в неделю и тем не менее нам процедуры делал тот ЛОР в чей рабочий день мы ( с дочкой ) приходили...Я бы на Вашем месте подумала на сколько Вам надо продолжать наблюдаться у этого "специалиста" - лично моё мнение...
НЕ подскажите сколько сейчас стоит вызов на дом Е.К. Румянцевой? Можно в личку. Спасибо!
продувать, на мой взгляд, самому очень сложно! я бы своему сама точно не делала.
А козелок(и ухо полностью) массировать нам врач посоветовала в дополнение к пневмомассажу, который мы делали ежедневно у нее (+продувание)!
слух дело серьезное - меняйте доктора!
К сурдологу ходили в Лабораторию слуха и речи, специалисты очень хорошие и отношение прекрасное.
подскажите пожалуйста, сколько стоит прием? нужно аудиометрию и импендансометрию..
У нас похожая ситуация. Вот вопрос. Если эксудативный отит, во время операции будут уши промывать или что?
Марьяшенька
01.03.2010, 09:32
подскажите пожалуйста, сколько стоит прием? нужно аудиометрию и импендансометрию..
Аудиометрия 300 или 350 руб., точно не помню, мы за это время столько платных процедур сделали, что у меня уже каша в голове :001:. Еще мы там же на консультацию пошли к лору-сурдологу, заплатили 1000 (у них от категории зависит), она нам уже импедансометрию сделала, за нее отдельно не платили.
Аудиометрия 300 или 350 руб., точно не помню, мы за это время столько платных процедур сделали, что у меня уже каша в голове :001:. Еще мы там же на консультацию пошли к лору-сурдологу, заплатили 1000 (у них от категории зависит), она нам уже импедансометрию сделала, за нее отдельно не платили.
Марьяшенька уже написала, единственное, аудиометрия и импедансометрия стоят по 400 руб. каждая (мы полторы недели назад были). А дополнительная консультация сурдолога-ЛОРа (не обязательная, но там очень хорошие ЛОРы) действительно 1000 руб. стоила.
Пятая-Десятая
01.03.2010, 12:41
Нам Румянцева говорила так самопродувание ушей делать: высморкать сначала нос насухо!, а затем во время сморкания зажимать ребёнку обе ноздри, таким образом, воздух выходит не через нос, а через уши.
викуська
02.03.2010, 00:08
Нам Румянцева говорила так самопродувание ушей делать: высморкать сначала нос насухо!, а затем во время сморкания зажимать ребёнку обе ноздри, таким образом, воздух выходит не через нос, а через уши.
улыбнуло:)- прямо как на дайвинге;)- у меня муж когда ныряет тоже самое делает:))
lisik2008
03.03.2010, 10:12
Сил больше нет! Мучаемся с риносинуситом. У кого еще такая же проблема, как вы боритесь?
аудио 350 импедансо 600, это только огбследование, без консультации врача
У нас похожая ситуация. Вот вопрос. Если эксудативный отит, во время операции будут уши промывать или что?
нам промывали
девы, у меня еще вопрос - кому какую терапию после аденотомии назначали? расскажите, плз
Девочки, а вы принимали Эдас 150, и 925....нам лор назначила....а то простуда в отиты перетекает...
они помогают?
Ослепительная
03.03.2010, 16:26
а что вы думаете про ИРС - 19? Напрасно выброшенные деньги или реально помогает?
а что вы думаете про ИРС - 19? Напрасно выброшенные деньги или реально помогает?
Нам вообще не помогал - мы, правда, пользовались в целях профилактики... Начинали с сентября, с октября как начали болеть и так до лета.....
Марьяшенька
03.03.2010, 17:42
Девочки, а вы принимали Эдас 150, и 925....нам лор назначила....а то простуда в отиты перетекает...
они помогают?
Нам не помогло
я раньше старшему все время прыскала. Ничего он не помогает! И тем более у него состав совсем не ахти - натрия мертиолят(ртутьсодержащий консервант) содержится, хоть и в небольшом количестве...но прыскать то надо все время
Леночек ё-ма-ё
05.03.2010, 00:36
извините,может я что пропустила - а что не так,что просите голосовать за Е.К. ???
P.S. можно и в личку...
Пятая-Десятая
05.03.2010, 00:42
Девушки! Прошу вас оставить свой отзыв в поддержку Елены Константиновны! Мы ведь все хотим, чтобы она оставалась с нами! Оставляйте свой отзыв на странице администрации 5-й больницы, плз http://www.db5.ru/form_otzyvy.html
А что случилось, разве она собирается уходить? :001::001::001:
Не надо поднимать раньше времени паники, просто сделайте доброе дело.
Все же проявите к нам уважение, объясните, зачем аршинными буквами просите отзывы...Зачем теперь таинственность создавать после такого поста? :009:
Как говориться, "Взялся за гуж, не говори, что не дюж"
Начальство периодически интересуется работой своих сотрудников. Они же не читаю ЛВ, и не всегда в курсе, каких ценных сотрудников имеют в штате. Я например оставила свой отзыв.
Начальство периодически интересуется работой своих сотрудников. Они же не читаю ЛВ, и не всегда в курсе, каких ценных сотрудников имеют в штате. Я например оставила свой отзыв.
Уважаю Е.К., но вообще-то, ИМХО, начальство ВСЕГДА в курсе, если в штате ценные сотрудники. И профессионализм их может оценить гораздо лучше нас с Вами. Вряд ли отзывы так принципиально могут что-то изменить.
ЗЫ: Без обид, но что-то Вы недоговариваете...:(
Пятая-Десятая
05.03.2010, 13:18
Панику, как раз, Вы поднимаете - лучше объясните в чём дело :008:.
викуська
05.03.2010, 13:44
Панику, как раз, Вы поднимаете - лучше объясните в чём дело :008:.
вот уж точно!!!!!
Берегись автомобиля
05.03.2010, 15:35
Мы сегодня съездили на аудиометрию и импендансометрию в 1 мед...
СПАСИБО Китри, которая дала телефон.
Мы приехали утром, пациентов почти нет, тихо... Две очаровательные молодые дамы, педагог и врач в течении часа (ЧАСА!) возились с моим запуганным медицинским оборудованием ребенком. Плюс еще два врача участвовали в процессе. Т.е. аудиометрия прошла нормально, наушники мы стерпели... А вот прикасаться каким-либо техническим датчиком к ушам Марк запрещал (он очень боится кукушки и аспиратора). ПРишлось очень стараться его уговаривать. Но в итоге получилось. Еще и Лор ушки посмотрела и дала советы (к сожалению, фамилии я ее не знаю)....
Марьяшенька
05.03.2010, 15:57
Мы приехали утром, пациентов почти нет, тихо... Две очаровательные молодые дамы, педагог и врач в течении часа (ЧАСА!) возились с моим запуганным медицинским оборудованием ребенком. Плюс еще два врача участвовали в процессе. Т.е. аудиометрия прошла нормально, наушники мы стерпели... А вот прикасаться каким-либо техническим датчиком к ушам Марк запрещал (он очень боится кукушки и аспиратора). ПРишлось очень стараться его уговаривать. Но в итоге получилось. Еще и Лор ушки посмотрела и дала советы (к сожалению, фамилии я ее не знаю)....
Да персонал там нам тоже очень понравился.
Пятая-Десятая
05.03.2010, 16:21
Нюта, как результаты?
На здоровье!
Нам тоже очень понравились врачи в этой лаборатории, доброжелательные люди и с детками ладят очень профессионально.
Nastia314
05.03.2010, 16:31
Мы в лаборатории слуха и речи наблюдаемся уже 6 лет. Врачи там супер.
а поделитесь, пожалуйста, координатами и стоимостью по аудиометрии в 1 меде...
можно в личку.
спасибо
миcc Cмит
05.03.2010, 18:13
Девушки! Прошу вас оставить свой отзыв в поддержку Елены Константиновны! Мы ведь все хотим, чтобы она оставалась с нами! Оставляйте свой отзыв на странице администрации 5-й больницы, плз http://www.db5.ru/form_otzyvy.html
Причем здесь Елена Константиновна?
Сейчас запись через интернет к врачам ДГБ№5 прекращена.
Причина - жалоба одного пациента на невозможность записаться по телефону.
Поэтому админы просят оставить отзыв, чтобы запись через интернет к докторам ДГБ №5 ( в т. ч. к Елене Константиновне) опять возобновилась.
ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ!!!
викуська
05.03.2010, 18:20
Причем здесь Елена Константиновна?
Сейчас запись через интернет к врачам ДГБ№5 прекращена.
Причина - жалоба одного пациента на невозможность записаться по телефону.
Поэтому админы просят оставить отзыв, чтобы запись через интернет к докторам ДГБ №5 ( в т. ч. к Елене Константиновне) опять возобновилась.
ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ!!!
Я валяюсь!!!!вот они сплетники- вот как на ЛВ слухи разносятся!!!:001:
Леночек ё-ма-ё
05.03.2010, 20:04
Я валяюсь!!!!вот они сплетники- вот как на ЛВ слухи разносятся!!!:001:
+100
Мы тоже сегодня слух проверять ездили. Только в Лор-клинику при педиатрической академии. Мы уже и раньше туда ходили. Персонал очень нравится. Сделали тимпанометрию и аудиометрию(как я поняла импендансометрия входит туда). Короче за все взяли 500 руб (на руки). Не знаю как там официально проходить. Просто пришли сделали и заплатили.
жидкость в ухе, снижение слуха... дальше бум думать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.