PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

vanill@
24.11.2010, 13:27
о, у нас было похоже! вызвала врача из МАПО на Просвещения. Мне нужна было всего-то справка в садик, что деть здоров. Приехала тетенька - кандидат наук. Сразу обнаружила аллергический насморк, который уже правда прошел, но тем не менее! :ded: лечить нужно обязательно :ded: Я вообще-то лишний раз никакую таблетку ребенку не дам, тем более от аллергии, которой у него в жизни не было. Эти мои аргументы тетенька проигнорировала, прочла мне лекцию, что сейчас все аллергики, написала список того, что мне нужно срочно купить и влить в ребенка. Про справку в садик забыла :)) пришлось напомнить. Тетеньку зовут Нинель Дмитриевна, мало ли кому тоже аллергию найдет... Но говорит очень убедительно :ded: вот только аллергии у нас как не было, так и нет, ттт.

нам тоже постоянно приписывают аллергич.насморк, хотя мы сдавали мазки из носа- никакой аллергии у нас там нет! НО каждый врач обязательно после моего упоминания об этом обязательно дополняет, что эти мазки ничего не значат:)))))

Янулик
24.11.2010, 14:01
АУ!

Мы сдавали и у нас ничего в носу не высеялось,во рту высеялось но в маленьком количестве которое не лечат.Еще мы там на Эпштейн барра сдавали и попутно для проверки в поликлинике сдавали,чтоб сравнить.И там и там отрицательно.Поэтому вроде им можно верить мне кажется,наверное...Вот только мазки у них дороговато:005:

tit_off
24.11.2010, 14:12
tit_off, я чего-то в сомнениях - если сопли прозрачные и текут, то нужен ли вообще мирамистин...

Сопли у нас вытекающие были от силы два дня, а потом как обычно загустели и стекают по задней стенке.
Мирамистин использовала как антисептик, действует бактерицидно , а также мирамистин оказывает и противовирусное действие. Т.е. использовала для борьбы с вирусами и возможным бактериальным осложнением.

Но...всегда готова к критике ;) - объсните Ваши сомнения:ded:, плз...И что бы Вы в данном случае посоветовали?

Angelo
24.11.2010, 14:21
АУ!
мазки не сдавали, но сдавали кровь. Дорого и результаты вообще неправдоподобные вышли, как сказал потом врач.
Лучше в 157 МСЧ сдайте. мы там мазки сдавали....правда насколько верны результаты...загадка))) потому что сдавали в сити лаб и результат совершенно другой с другой заразой. Но доверяю больше 157Мсч потому что мазок этот высевают как оказалось неделю, а в Сити лабе за 2 дня сделали.

lisik2008
24.11.2010, 14:53
Девочки, к ЛОРу собираемся завтра ехать( если температуры не будет, а то сейчас уже 38.2), надо протянуть до завтра. Вопрос про Флуифорт; при каких симптомах его принимают? У сына сильный отек носа( помогают только сложные капли мирамистин+називин+дексаметазон), ночью отсморкали немного желтых соплей, а сейчас почти не отходят сопли.... вот что делать? стоит ли флуифорт начинать?спасибо.

мася
24.11.2010, 14:57
а температура от чего у вас? меня бы темпа очень напрягла (если от "носовых" проблем):005:
Флуифорт для разжижения соплей и лучшего их отхождения

lisik2008
24.11.2010, 15:39
а температура от чего у вас? меня бы темпа очень напрягла (если от "носовых" проблем):005:
Флуифорт для разжижения соплей и лучшего их отхождения

утром был врач, поставила ОРЗ.

мася
24.11.2010, 15:43
мне кажется, что хуже от Флуифорта не будет:) Задача -обеспечить отток гноя любыми способами. Ну и к ЛОРу обязат завтра... чтобы подстраховаться. ИМХО

lisik2008
24.11.2010, 15:55
мне кажется, что хуже от Флуифорта не будет:) Задача -обеспечить отток гноя любыми способами. Ну и к ЛОРу обязат завтра... чтобы подстраховаться. ИМХО

спасибо. :flower:
я и сама понимаю, что срочно нужно что-то делать с таким насморком. Очень надеюсь на завтра.

tit_off
24.11.2010, 16:30
спасибо. :flower:
я и сама понимаю, что срочно нужно что-то делать с таким насморком. Очень надеюсь на завтра.

Я даю Флуифорт или Флюдитек (что есть на данный момент), когда сопли в глубине очень вязкие, не отсмаркиваются, и трудно отсосать аспиратором, стекают по задней стенке и от этого раздраженный кашель.
и к тому же мне кажется при насморке отток жидкости из всех пазух никогда лишним не будет...
Но одним Флуифортом не обойдетесь, наверняка врач, который у Вас был при Ваших симптомах назначил, противовирусное (анаферон, арбидол и т.п.), сбивать температуру и облегчать носовое дыхание?

lisik2008
24.11.2010, 16:49
Я даю Флуифорт или Флюдитек (что есть на данный момент), когда сопли в глубине очень вязкие, не отсмаркиваются, и трудно отсосать аспиратором, стекают по задней стенке и от этого раздраженный кашель.
и к тому же мне кажется при насморке отток жидкости из всех пазух никогда лишним не будет...
Но одним Флуифортом не обойдетесь, наверняка врач, который у Вас был при Ваших симптомах назначил, противовирусное (анаферон, арбидол и т.п.), сбивать температуру и облегчать носовое дыхание?

спасибо. попробую сегодня дать флуифорт.тем более, что слышно, что сопли где-то глубоко внутри сидят и не отходят.
Да, врач как обычно назначил Арбидол.

Мама2-х
24.11.2010, 16:52
подскажите!!! у мелког аденоиды 2 степени, все вечно передается на уши((( вот отлечили не давно гнойный отит, так теперь в ушах "комар".. были у Лора, сказали двусторонний туботит, тепло назначили..он теперь в ушах ковыряет, то там комар, то мешает что-то....так постоянно и бегать к Лору?непонятно, вроде не болит......

annamaestro
24.11.2010, 18:23
Мы сдавали и у нас ничего в носу не высеялось,во рту высеялось но в маленьком количестве которое не лечат.Еще мы там на Эпштейн барра сдавали и попутно для проверки в поликлинике сдавали,чтоб сравнить.И там и там отрицательно.Поэтому вроде им можно верить мне кажется,наверное...Вот только мазки у них дороговато:005:

Цены..., да ! Впечатлили).

annamaestro
24.11.2010, 18:31
Может кто посоветует где лучше сдать!!!

птица Fenix
24.11.2010, 18:43
Девочки,мне одна девушка,у которой у ребенка 3 степень аденоидов,посоветовала обратиться в некий Золотой Век в Озерках.Они,как и мы,прошли через ЛОР НИИ и Педиатричку (причем,тоже были у Исаченко и Лазо).Так вот,лор из этого Золотого Века им больше всего помог.К удалению не склоняет,лечит рецидивы,и отношением довольны.
Хочу спросить,никто там не бывал?
У меня к следующей недели будет на руках куча анализов,только куда с ними податься - ума не приложу:009:

ЮлСоО
24.11.2010, 19:23
Девочки,мне одна девушка,у которой у ребенка 3 степень аденоидов,посоветовала обратиться в некий Золотой Век в Озерках.Они,как и мы,прошли через ЛОР НИИ и Педиатричку (причем,тоже были у Исаченко и Лазо).Так вот,лор из этого Золотого Века им больше всего помог.К удалению не склоняет,лечит рецидивы,и отношением довольны.
Хочу спросить,никто там не бывал?
У меня к следующей недели будет на руках куча анализов,только куда с ними податься - ума не приложу:009:
тоже послушаю...тоже сидим со своими анализами...резать пока не желаем...были тоже у Исаченко...и на Авангардной...:016:думаем пока..

МЕЛАНИЯ
24.11.2010, 19:34
подскажите!!! у мелког аденоиды 2 степени, все вечно передается на уши((( вот отлечили не давно гнойный отит, так теперь в ушах "комар".. были у Лора, сказали двусторонний туботит, тепло назначили..он теперь в ушах ковыряет, то там комар, то мешает что-то....так постоянно и бегать к Лору?непонятно, вроде не болит......
продувание не назначали? мы после отита раза 3 продували ( в ушах щелкало и оглохши были сильно) и еще пневмомассаж делали

Мама2-х
24.11.2010, 20:20
продувание не назначали? мы после отита раза 3 продували ( в ушах щелкало и оглохши были сильно) и еще пневмомассаж делали

продували) 1 раз. правда.....

Живая легенда
25.11.2010, 00:43
Знакомая дала координаты этого доктора. Доктор об Бога!
Сказал, что тот кто посоветовал нам удалять их просто хочет лишних денежек :( Операции и все такое платно ведь.
Рассказал мне все, что у моего ребенка. Сказал, что надо лечить и как. Лечение не медикаментозное, а настой коры дуба по определенной схеме.
Рбенок и я ушли под большим положительным впечатление от него.
Вообщем вот уже месяц мы не знаем, что такое "хрюкает" нос. И даже всякие ОРВИ проходят стороной ТТТЧНС!а.
огромное спасибо за этот отзыв!!! сегодня утром смоталась в аптеку за крой дуба, нашла в инете рецепт как использовать и начала капать ребенку в нос. То, с чем не справлялся уже тизин и синупрет, дуб отлично промыл, сопли стали отходить, нос к вечеру свободно задышал! :)
еще раз спасибо

викуська
25.11.2010, 01:01
огромное спасибо за этот отзыв!!! сегодня утром смоталась в аптеку за крой дуба, нашла в инете рецепт как использовать и начала капать ребенку в нос. То, с чем не справлялся уже тизин и синупрет, дуб отлично промыл, сопли стали отходить, нос к вечеру свободно задышал! :)
еще раз спасибо

Ой а раскажите пожалуйста про схему и как кору дуба использовать!!!!!!:flower:

vanill@
25.11.2010, 02:54
Мы платили ему на руки и записывались не через регистратуру. При вопросе, сколько мы Вам должны - сколько дадите.
Мы промываем настойкой коры дуба по схеме, нам помогло. При чем уже где-то слышала, что лишь она может остановить рост аденоидов, "задубить" их.
Принимал нас минут 20 наверно, но все разговоры точные, ни тени сомнения на лице.
Я считаю, что для каждому надо искать своего доктора, который сможет ему помочь. Нам помог только этот. Остальные были все мимо:(
Просто поделилась тем, что имею на руках.

мы тоже были у Гринфельда, и нам он тоже посоветовал кору дуба по схеме, но вот применить ее ребенку так и не получилось,потому что после первой капли в нос в том положении, что он сказал делать, дочка моя закричала "Ой,боюсь!". Я попробовала на себе:010:
Сутки отходила от ужасных ощущений в носу и в голове! Ребенку больше не рискнула капать. А Вы как капали? Голову запрокидывали?

мася
25.11.2010, 11:13
про дуб тоже интересно, но боязно.
А я вот вчера купила Циннабсин (гомеопатия). Девочки! Поделитесь отзывами и схемами использования. Еще интересует - когда применяли - при обострении или для предотвращения рецидивов?

tit_off
25.11.2010, 11:47
еще раз спасибо

Если можно, я бы тоже попросила Вас рецептик с корой дуба, и еще как Вы его применяете - схема и в каком положении (насколько я поняла, это важно:ded:)

ЮлСоО
25.11.2010, 13:24
ПОСЛУШАЮ ЕЩЕ И ПРО ДУБ...

Flower2007
25.11.2010, 16:49
и мне интересно очень про кору дуба - ПОЖАЛУЙСТА!!!! напишите схему и положение, в котором надо проводить процедуру

lubochka
25.11.2010, 16:51
Кора дуба походу всех заинтересовала, я уже весь инет перелопатила про нее. Но смущают и отрицательные отзывы.
Про Цинабсин-я его лично пила с гайморитом, эффект вроде и был, но я не только им лечилась параллельно. Мне больше Геломертол нравится в таком случае. Дочку сейчас Геломертолом пою....

Живая легенда
25.11.2010, 17:27
Деовчки, я напишу, но если вам не подойдет, уже не кидайтесь тапками, ок? тем более что советов с этим дубом против аденоидитов и гайморитов в инете море. Я выбрала этот:

кора дуба - 2 ст. ложки
трава зверобоя - 1 ст. ложка
лист мяты - 1 ст. ложка
Перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл холодной воды, вскипятить 3-5 минут, закрыть крышкой, настоять час, процедить и капать в каждую ноздрю 3-4 раза в день по 2-3 пипетки. После каждой пипетки отсмаркивать.
Обязательно теплое обильное питье во время лечения.

У моего сначало плоховато отсмаркивалось, но уже на второй раз как пошла жуткая зелень из носа! и нос сразу задышал.

Живая легенда
25.11.2010, 17:28
Но смущают и отрицательные отзывы...
ой, расскажите хоть своими словами, плз, мне не попались

Живая легенда
25.11.2010, 17:29
и положение, в котором надо проводить процедуру
хм.. ребенок стоит, я сижу, он чуть голову запрокидывает, я капаю ему пипетку в ноздрю, он сразу высмыркивает,капаю в другую- высмыркивает.

lisik2008
25.11.2010, 17:57
про дуб тоже интересно, но боязно.
А я вот вчера купила Циннабсин (гомеопатия). Девочки! Поделитесь отзывами и схемами использования. Еще интересует - когда применяли - при обострении или для предотвращения рецидивов?

мы сейчас его пьем.Пьем по инструкции: каждые два часа. В первый раз его попробовали, несколько месяцев назад,когда были густые, желтые сопли, так было странно, когда за 2 дня сопли напрочь прошли! у нас такого никогда не было. причем только циннабсин пили, даже ничем не капала... а тут что-то пьем его, а по утрам все равно желтизна присутсвует, хотя в течении дня таких соплей нет, только сильно нос заложен.

lubochka
25.11.2010, 18:00
ой, расскажите хоть своими словами, плз, мне не попались

Жалко не сохранила ссылки...ну где-то пишут, что этот рецепт не предназначен для промывания слизистой и закапывания в нос, что очень вредит именно слизистой, ухудшается обоняние и т.п. Типа некое подобие ожога возникает...
Я вас ни в коей мере не критикую, больше того скажу-скорее всего сегодня на ребенке и себе (сначала) это испробую...Кстати я этот рецепт тоже видела.

Еще года 3 назад нам ЛОР прописывала подобный рецепт для промывания носа, насколько я припоминаю и мы вроде что-то подобное использовали...или у нас чабрец был? Пес его знает, не помню уже, вечером обязательно подниму записи, а по пути домой с работы обязательно куплю этих травок. Просто мы сейчас сидим дома с ринитом сильным, ЛОР во вторник сказала что вообще похоже на этмоидит....:(, а полторы недели назад мы пропили антибиотик, лечили гайморит.....Так что нам уже терять нечего.

мася
25.11.2010, 18:00
мы сейчас его пьем.Пьем по инструкции: каждые два часа. В первый раз его попробовали, несколько месяцев назад,когда были густые, желтые сопли, так было странно, когда за 2 дня сопли напрочь прошли! у нас такого никогда не было. причем только циннабсин пили, даже ничем не капала... а тут что-то пьем его, а по утрам все равно желтизна присутсвует, хотя в течении дня таких соплей нет, только сильно нос заложен.

спасибо:flower: а я вот размышляю не начать ли принимать тк сказать для профилактики... чтобы и не начиналось:ded:

lubochka
25.11.2010, 18:03
хм.. ребенок стоит, я сижу, он чуть голову запрокидывает, я капаю ему пипетку в ноздрю, он сразу высмыркивает,капаю в другую- высмыркивает.

Мы так же делали 3 года назад, когда нам ЛОР прописывала травяной сбор....

lisik2008
25.11.2010, 18:03
спасибо:flower: а я вот размышляю не начать ли принимать тк сказать для профилактики... чтобы и не начиналось:ded:

на счет профилактики, не знаю, поможет или нет. чувствую, что нам для профилактики не очень помогает....может вам повезет больше;)

ЮлСоО
25.11.2010, 18:24
нашла интересную статью. Как к лору сходила на консультацию. Почитайте, полезно, правда.
http://www.terramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm

птица Fenix
25.11.2010, 19:45
нашла интересную статью. Как к лору сходила на консультацию. Почитайте, полезно, правда.
http://www.terramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm

Интересно,все про нас!
Получила сегодня часть анализов.Обнаружен и цитомеголовирус (Барра) в слюне и в посеве стафилоккок и стрептоккок и этот pneumoniae какой-то:010:.Есть что лечить.Только к кому теперь?:005:

Живая легенда
25.11.2010, 20:13
Забыла написать!
Скорее всего все это знают, но мало ли?? нам ЛОР как-то сказал, что сморкать можно только одну ноздрю, иначе может быть отит. Т.е. закапали в ноздрю, зажали другую, а закапанную отсморкали. Потом наоборот, но никогда не две ноздри одновременно!!:ded:

*Леся*
25.11.2010, 20:31

Это у вас обычная поликлиника такая, что можно сдать на ВЭБ? Я когда узнавала, где можно сдать, так всего несколько мест в городе, где вообще вирусами такими занимаются

*Леся*
25.11.2010, 20:41
У нас тоже есть некоторый опыт промывания корой дуба: собиралась дочке прививки сделать, а у нее как специально всю ночь темп-ра 38, к утру все было хорошо, но чувствую, что отек носа начался, потом сопли прозрачные (давно таких не было, кстати тут кто-то писал, что это вирусные, мне всю жизнь говорили, что это простудные, а инфекционные - зеленые/желтые). Чтобы сопли не зеленели, решила корой дуба промывать (просто заварила и залила в любимы флакон от Виброцила, закапывала в каждую ноздрю по одной-две пипетке и дочь поочередно отсмаркивалась). Совпадение или нет, но никаких зеленых соплей не было! Правда, мы попутно начали гомеопатию.

Была еще тема про хвощ полевой, как им аденоиды вылечивают, купила я этот хвощ, но чего-то не рискнула, так как посмотрела в инете и вообще толком такого его назначения не нашла. Никто не пробовал хвощ полевой?

*Леся*
25.11.2010, 20:50
Сопли у нас вытекающие были от силы два дня, а потом как обычно загустели и стекают по задней стенке.
Мирамистин использовала как антисептик, действует бактерицидно , а также мирамистин оказывает и противовирусное действие. Т.е. использовала для борьбы с вирусами и возможным бактериальным осложнением.

Но...всегда готова к критике ;) - объсните Ваши сомнения:ded:, плз...И что бы Вы в данном случае посоветовали?

Знаете, я чего-то так устала от лекарств дочкиных + заметила, что как только свели их к минимуму, а потом вообще перестали капать, только физ.раствором промываю, то сразу стало намноого лучше. Потом попала под влияние врачей русмедсервера, которые против препаратов с недоказанной эффективностью. Поэтому на данный момент остановилась бы только на промывании физ.раствором (Аквамарисом и проч.), а вот когда заметила бы зелень, то тогда добавила Мирамистин. Начинаю верить в то, что возможности детского организма и правда гораздо сильнее, чем может показаться:)
Противовирусных лекарств в принципе и нет, поэтому непонятно, зачем при вирусах пичкать пустышкой (раньше сама всегда держала дома Анаферон, дочку в садик "с ним" водила, а сейчас собираюсь купить шиповник, добавить той же солодки с медом и вперед). Вот как-то так. Но если есть серьезная проблема (например, по результатам мазков), то тогда для начала надо ее решить, а потом уже сопли быстрее будут проходить.

*Леся*
25.11.2010, 20:55
Кстати, может кому понравится рецепт (пропорций пока точных не знаю), в нашей пол-ке на отделении восстановительного лечения детям дают такой чай: заваривают шиповник, туда сироп солодки, сироп шиповника (вместо сахара):)

Еще вспомнила один рецептик, причем очень вкусный:) Моей матери посоветовала нейрохирург после операции.
Смешиваете курагу, клюкву, изюм, грецкий орех, мед (я не толкла, как раньше, а в блендере смешивала), потом в банку и в холодильник и по одной чайной ложке в день. Что-то можно убрать, что-то свое добавить;)
Планирую "посадить" доченцию на такой чай с "вареньем" как минимум на зиму.

Про небулайзер (при проблемах с носом) узнала доп.информацию: на отделении восст.лечения физ.раствором в чистом виде почти не делают ингаляции, мед. сестра сказала, что смысла в этом нет, толку мало. Они туды Ринофлуимуцил заливают, диоксидин (знаю-знаю про неоднозначность), кому надо еще и 3-4-5 капель Виброцила. Вроде все (диоксидин можно и на мирамистин заменить).

Живая легенда
25.11.2010, 22:46
Была еще тема про хвощ полевой, как им аденоиды вылечивают, купила я этот хвощ, но чего-то не рискнула, так как посмотрела в инете и вообще толком такого его назначения не нашла. Никто не пробовал хвощ полевой?
я пробовала зеленый чай по совету неонатолога - лучшее средство, когда простуда у мелкого только-только начинается, сопли ручьем. Зеленый чай обладат бактерицидными и вяжующими свойствами, но не такое сильно действующее средство как, например, зверобой. Последний - растительный антибиотик. Просто завариваем пакетик чая, остужаем и капаем каждые 2 часа в носик. Ребенок еще грудной, сморкаться, разумеется не умеет, поэтому чай стекает в горло, но сопли подсыхают. Если такие сопли лечить всякими каплями и грудным молоком по-старинке, то кашель гарантирован, т.к. причину эти капли не устраняют, а чай устраняет. Лет с трех можно так же ромашку заваривать, раньше можно, но лучше чай, т.к. ромашка щипет, когда носоглотка раздражена. Я себе как-то с ангиной капнула... больше желания нет :)), но ребенок (6 лет) нормально переносит, если горло не болит. Первые сопли , которые после сада появляются, убирает, если не сильно еще простудился.

fedka
25.11.2010, 23:58
Девочки, у кого детки склонны к аллергии, будьте осторожны с шиповником. Довольно аллергенный "тип"....

миcc Cмит
26.11.2010, 00:22
Я сегодня узнала, что Румянцева с медсестрой уволились с ДГБ 5...мож кто знает почему? Теперь на Фонтанку придётся ездить:(

*Леся*
26.11.2010, 00:45
видимо и тут все индивидуально: у меня дочка год была на грудном молоке, в те считанные разы, что у нее до года был насморк, я капала в нос грудное молоко и сопли проходили на ура:) Совпадение или нет, но перестала кормить и начались затяжные проблемы с носом. Кашля у нас вообще тогда не было, еще капала иногда протаргол, но спринцовка пока дочь не умела сморкаться, при соплях всегда была под рукой.

А лучше всего тогда совместить и зеленый чай, и ромашку, туда же может и зверобой, ну и в догонку кору дуба:) Ни одно, так другое поможет:) Кто-то еще масло чайного дерева капает, хвалят, но это уж для детского носа по хлеще эффекта ромашки, который вы описали

Виталина мама
26.11.2010, 01:52
С сиропом солодки тоже осторожно! :ded:

У нас в садике в коктейль солодка входила - все было ок.

А тут ребь болел, появился кашель, дала чайную ложку сиропа корня солодки - через 10 минут все лицо было пунцовое с белыми пятнами на скулах. :010: При этом самочувствие нормальное.
А я еще и забыла, что дала что-то "особенное" - долго гадали, что случилось... :009:
Прошло только после антигистаминного.

etoskina
26.11.2010, 10:09
Вот сейчас нашла уже похожие темы. Очень многие советуют Маслову. Но она ведет прием аж в трех местах, как я поняла. Мариинской больнице, на Большом П.С. и в клинике Бейби.
Нам, конечно, удобнее на Спортивную приехать.
Кто-нибудь знает порядок цен за первичный и последующие приемы? И как попасть к ней на прием. Буду очень благодарна за ответы!))
На спортивной надо звонить и ехать сразу выкупать номерок там по телефону не откладывают.Скока платила-не помню но там цены не страшные.График приема раньше плавающий был.

ЗемаЛелик
26.11.2010, 11:58
девы.а где можно сдать риноцитограмму поближе к гражданке или просвету.но хочется чтобы прям хорошо делали.

Tiffani
26.11.2010, 12:34
По темке топа, хотели к Румянцевой но к ней не попасть, записались к Матакаевой - работает там же на фонтанке, нам понравилась, по каждому лекарству четко обозначила механизм лечения, сказала какие нам нужны в нашем случае, все конкретно и доходчиво объяснила, до этого были у двух лоров - в поликлинике и в платном центре - повыписывали целую аптеку лекарств и ничего конкретного, Матакаева выписала только два да и то вначале одно потом второе, вообщем без фармацевтического фанатизма:)

кена
26.11.2010, 13:01
мы тоже были у Матакаевой,
Нам она назначила тоже самое, что и Румянцева многим из этого топика...

annamaestro
26.11.2010, 13:22
Девочки, а у Крюкова в 21 веке кто-нибудь был? Мы собираемся, хотелось бы отзывов послушать.

lubochka
26.11.2010, 13:31
Девочки, а у Крюкова в 21 веке кто-нибудь был? Мы собираемся, хотелось бы отзывов послушать.

мы были, года 2 назад лечились у него на протяжении месяцев 7

lubochka
26.11.2010, 13:34
Относительно Крюкова, я уже тут писала про него, что с ребенком я к нему не хожу уже, сама в октябре была у него и очень благодарна, назначил мне правильное лечение (у меня был очень сильный отек в носу аллергического характера), помогло достаточно быстро.

Что касается лечения ребенка-не наш специалист, но абсолютно точно могу сказать, что он там у них один из лучших (мы к сожалению очень многих уже посетили, так что проверено на собственном ребенке :( ). Если бы приперло-не задумываясь повела дочку к нему.

ЗемаЛелик
26.11.2010, 15:00
девы.а где можно сдать риноцитограмму поближе к гражданке или просвету.но хочется чтобы прям хорошо делали.

Девочки..а если не привязыватся к районам. Со где лучше всего елают риноцитограмму?нам посоветовали каку то профессоршу. Так у нее этот мазок стоит 2500.*почитала здесь пишут 200р...в чдм прикол не пойму.

СИМОНОМАМА
26.11.2010, 15:01
По темке топа, хотели к Румянцевой но к ней не попасть, записались к Матакаевой - работает там же на фонтанке, нам понравилась, по каждому лекарству четко обозначила механизм лечения, сказала какие нам нужны в нашем случае, все конкретно и доходчиво объяснила, до этого были у двух лоров - в поликлинике и в платном центре - повыписывали целую аптеку лекарств и ничего конкретного, Матакаева выписала только два да и то вначале одно потом второе, вообщем без фармацевтического фанатизма:)

О.Э. Матакаева - ученица Румянцевой Е.К......Так что думаю, что всё у неё тоже хорошо сложится!

annamaestro
26.11.2010, 15:44
Девочки..а если не привязыватся к районам. Со где лучше всего елают риноцитограмму?нам посоветовали каку то профессоршу. Так у нее этот мазок стоит 2500.*почитала здесь пишут 200р...в чдм прикол не пойму.

:010: Мы в Раухфуса делали за 200 с чем-то.

annamaestro
26.11.2010, 15:46
Относительно Крюкова, я уже тут писала про него, что с ребенком я к нему не хожу уже, сама в октябре была у него и очень благодарна, назначил мне правильное лечение (у меня был очень сильный отек в носу аллергического характера), помогло достаточно быстро.

Что касается лечения ребенка-не наш специалист, но абсолютно точно могу сказать, что он там у них один из лучших (мы к сожалению очень многих уже посетили, так что проверено на собственном ребенке :( ). Если бы приперло-не задумываясь повела дочку к нему.

Почему не ваш специалист??? Лечение не помогло или что?

Лора и Маська
26.11.2010, 16:36
видимо и тут все индивидуально: у меня дочка год была на грудном молоке, в те считанные разы, что у нее до года был насморк, я капала в нос грудное молоко и сопли проходили на ура:) Совпадение или нет, но перестала кормить и начались затяжные проблемы с носом. Кашля у нас вообще тогда не было, еще капала иногда протаргол, но спринцовка пока дочь не умела сморкаться, при соплях всегда была под рукой.

А лучше всего тогда совместить и зеленый чай, и ромашку, туда же может и зверобой, ну и в догонку кору дуба:) Ни одно, так другое поможет:) Кто-то еще масло чайного дерева капает, хвалят, но это уж для детского носа по хлеще эффекта ромашки, который вы описали

Прочитала тему с середины, чтобы разузнать чем "модно":)) лечить насморк в этом осенне - зимнем сезоне 2010 - 2011.:flower: Не знаю как для Вас, а я уже кроме как с юмором к этой теме подходить не могу.
Эта проблема мне с моей дочкой тоже очень знакома, т.к. болеем мы очень редко (тфу - тфу - тфу), ну, а насморк: с ноября по апрель, в разных стадиях и разных цветов.
К врачам ЛОРам (как только столкнулись с этой проблемой, е-то как только пошли в сад) ездила к разным: все одно: схемы разные, лечите так, пейте то. Вообщем чтобы это дело не запускать для себя оставила такие схемы лечения:
1. При сильной заложен. носа: сосудосуживающие (в этот сезоне тизин) ч\з 10 мин. промыть физраствор (я обычно из морской соли делаю) и т.п. - потом мирамистин.
2. Когда зеленые к схеме 1 добавляем синупред и промываем или ромашкой (уже писали) или шалфеем (кстати шалфей ни такой пекущий как ромашка).
4. Уже 4 год езжу на Пражскую (но этот больше для меня психологическое ) - пьем горошки. При этом курс, который выписывают на 1,5 мес. растягиваю на 3 мес. И еще из гомеопатии используем мазь флеменга (она очень ментоловая) - хорошо "пробивает" нос + говорят некая защита от вирусов.
5. А вообще правильно Вы написали, чем меньше усердствовать, тем быстрее насморк проходит.
Здоровья всем нашим деткам!:support:

lubochka
26.11.2010, 17:32
Почему не ваш специалист??? Лечение не помогло или что?
Не знаю как объяснить....у нас в носу была одна бяка, вот мы ее у него на протяжении 7 месяцев и лечили, заливая в нос ребенку а/б. Хватало нашего лечения не на долго, и опять все по новой, снова она проявлялась. В какой-то момент меня все достало и я перестала дочке капать в нос, началось лето и проблем с носом не было, я решила что мы ее таки побороли. В августе я решила сделать дочке контрольный мазок из носа и в результате ее опять высеяли (при том что мы ее не лечили и нас ничего не беспокоило). Пришли к другому ЛОРу, а он мне говорит, что эта штука условно-патогенная, и совершенно нет необходимости ее истреблять (как мы делали это с Крюковым), нужно просто укреплять иммунитет, чтобы организм сам с ней боролся. А месяц назад мы снова сделали мазок из носа и эту штуку у нас не нашли, написано "обнаружен рост нормальной микрофлоры" (вроде так). Короче говоря в случае с Крюковым попахивало каким-то разводиловом, типа давайте мамаша лечите-лечите...

annamaestro
26.11.2010, 18:06
Не знаю как объяснить....у нас в носу была одна бяка, вот мы ее у него на протяжении 7 месяцев и лечили, заливая в нос ребенку а/б. Хватало нашего лечения не на долго, и опять все по новой, снова она проявлялась. В какой-то момент меня все достало и я перестала дочке капать в нос, началось лето и проблем с носом не было, я решила что мы ее таки побороли. В августе я решила сделать дочке контрольный мазок из носа и в результате ее опять высеяли (при том что мы ее не лечили и нас ничего не беспокоило). Пришли к другому ЛОРу, а он мне говорит, что эта штука условно-патогенная, и совершенно нет необходимости ее истреблять (как мы делали это с Крюковым), нужно просто укреплять иммунитет, чтобы организм сам с ней боролся. А месяц назад мы снова сделали мазок из носа и эту штуку у нас не нашли, написано "обнаружен рост нормальной микрофлоры" (вроде так). Короче говоря в случае с Крюковым попахивало каким-то разводиловом, типа давайте мамаша лечите-лечите...

Блин, да вы что.Вот и у меня вопрос по поводу бяки. Может к др. доктору пойти. Хотели к Румянцевой, но к ней не попасть :(

*Леся*
26.11.2010, 18:56
lubochka, я тоже запуталась... почему тогда после описанной истории вы не задумываясь повели бы дочку к Крюкову?

*Леся*
26.11.2010, 19:04
Про нашу историю с риноцитограммой могу повториться: первый раз тоже в Раухфуса поехали (когда у дочки были проблемы с животом, мы сдавали анализы там, были довольны, поэтому поехали), но когда я увидела результат была мягко говоря удивлена - вместо цифр одни "в большом количестве, наблюдается, на фоне, в значительном количестве...", позвонила туда, а мне сказали, что они только так делают, цифр никаких не пишут и все вроде довольны (я просто до этого видела в инете такие риноцитограммы, что данные отдельно по каждой ноздре с цифрами). В общем позвонила в 21 век, благо рядом открылся, сделали там, так все в цифрах написали.

Про Ситилаб кто-то недавно писал... 21 век тоже там делает по крайней мере мазки, но нам не два дня делали, а по полной около недели

Irina_lll
26.11.2010, 19:14
Пришли к другому ЛОРу, а он мне говорит, что эта штука условно-патогенная, и совершенно нет необходимости ее истреблять (как мы делали это с Крюковым), нужно просто укреплять иммунитет, чтобы организм сам с ней боролся. А месяц назад мы снова сделали мазок из носа и эту штуку у нас не нашли, написано "обнаружен рост нормальной микрофлоры" (вроде так). Короче говоря в случае с Крюковым попахивало каким-то разводиловом, типа давайте мамаша лечите-лечите...Я сама долго не могла определиться по поводу Крюкова. С одной стороны и отзывы хорошие,но вот нам тоже не пошел,но ведь все индивидуально. Он у нас был один из первых :))ЛОРов,но случай тяжелый. Лечились почти месяц,пили аб,ходили к нему то через 5,то вообще через 2 дня. Сами понимаете,сколько стоит прием в 21 веке,но главное то здоровье ребенка:ded:,но вот только через две недели опять у нас ОРЗ,опять сопли и опять наша доктор видит,что краснеют ушки, ну и мы опять к ЛОРу-и толи настроение такое у него было...,но на вопрос А что же это у нас всегда так будет? Ответ:Ну, что Вы мамочка хотите-такое строение у ребенка вашего. И опять новые,хотя и местные аб. Вобщем как то решили мы искать дальше "нашего ЛОРа"Хотя, в 21 веке он зав.отделением и может это только у нас не вышел контакт:(

Irina_lll
26.11.2010, 19:20
Про нашу историю с риноцитограммой могу повториться: первый раз тоже в Раухфуса поехали (когда у дочки были проблемы с животом, мы сдавали анализы там, были довольны, поэтому поехали), но когда я увидела результат была мягко говоря удивлена - вместо цифр одни "в большом количестве, наблюдается, на фоне, в значительном количестве...", позвонила туда, а мне сказали, что они только так делают, цифр никаких не пишут и все вроде довольны (я просто до этого видела в инете такие риноцитограммы, что данные отдельно по каждой ноздре с цифрами). В общем позвонила в 21 век, благо рядом открылся, сделали там, так все в цифрах написали.

Про Ситилаб кто-то недавно писал... 21 век тоже там делает по крайней мере мазки, но нам не два дня делали, а по полной около неделиА Вы не путаете?Рицитограмму в 21 веке делают неделю? Нам сказали,что два дня,но наш доктор(у нас страховка в 21 веке) уже на следующий день результат сообщила. Это на микрофлору и чувствительность неделю делают.

Irina_lll
26.11.2010, 19:27
Перезвонила,что б себя проверить в 21 век(38-002-38) делают сутки и говорят, что прямо у них в клинике. Микрофлору отправляют в Ситилаб.

lubochka
26.11.2010, 20:26
lubochka, я тоже запуталась... почему тогда после описанной истории вы не задумываясь повели бы дочку к Крюкову?

Потому что в итоге облегчение то наступало, просто говорю создалось впечатление, что ему нравится лечить ребенка местными а/б, это не наш вариант. Мне это не нравится АднАзначнА.

Он зав отделением и не самый плохой там специалист, бяку вылечит точно....поэтому если к нему записаны-идите и не бойтесь, относится серьезно, просто "фильтруйте его базар" - сорри за жаргон.

Есть там один докторишка, так вот пару недель назад, когда мы приехали к нему на кукушку (у нас со страховой была согласована процедура) и я попросила прежде чем делать кукушку посмотреть у дочки уши, т.к. это наше больное место, а сопли были жуткие-гнойные больше 4 дней...он мне сказал "У вас согласована только процедура, я не буду смотреть вашего ребенка" и предложил пройти к кушеточке. Потом, когда приехали домой я поняла, что кукушка была мягко говоря фигово сделана, т.к. нам обычно после них становится лучше, ну хотя бы в этот день....Набралась наглости и позвонила одной нашей знакомой ЛОРу, к которой мне не удалось записаться, т.к. у нее на полторы недели вперед все расписано, приехали, она посмотрела на дочку и сказала что во первых подозревает у нее гайморит, а во вторых она не выглядит как ребенок, которому сделали только что кукушку, у нее жуткое количество гноя....короче переделывали после него кукушку.
Вот к такому я бы ни за что не повела ребенка в любом случае.

lubochka
26.11.2010, 20:32
Блин, да вы что.Вот и у меня вопрос по поводу бяки. Может к др. доктору пойти. Хотели к Румянцевой, но к ней не попасть :(

Чуть выше уже частично ответила, не бойтесь и идите к нему. Если бы я выбирала между ним и Румянцевой (у нее мы были 2 раза тоже) по поводу лечения бяки-выбрала бы Крюкова.

lubochka
26.11.2010, 20:34
21 век мазки на флору...делает в Ситилабе, срок от 5-7 дней (2 недели назад там делали), кровь и мочу тоже туда отправляют.

Irina_lll
26.11.2010, 20:58
Чуть выше уже частично ответила, не бойтесь и идите к нему. Если бы я выбирала между ним и Румянцевой (у нее мы были 2 раза тоже) по поводу лечения бяки-выбрала бы Крюкова.
А я вот и не знаю про бяку то-смотря какая. По моим наблюдениям у Крюкова подход однозначный-аб местные или внутрь,те такое убойное лечение, а некоторые бяки(как Вы сами и писали можно и более гуманным методом лечить)Тут уж на какой метод мама готова.

lubochka
26.11.2010, 21:16
А я вот и не знаю про бяку то-смотря какая. По моим наблюдениям у Крюкова подход однозначный-аб местные или внутрь,те такое убойное лечение, а некоторые бяки(как Вы сами и писали можно и более гуманным методом лечить)Тут уж на какой метод мама готова.

Возможно, но наша бяка была практически не чувствительна к а/б, я уж не говорю про бактериофаги. И в период обострения и обильного ее роста возможно только так можно было с ней бороться. Я вот дура была, что когда анализы выдавали просто ее наличие-соглашалась на местное применение а/б снова и снова, надеясь ее искоренить совсем, а как показал опыт-с ней можно было вполне сосуществовать....только Крюков нам об этом не сказал, вот в чем я вижу его минус.

((LUCKY))
26.11.2010, 22:28
Девочки,я к вам посоветоваться....:008:
История такая- мой сынуля до 3-х лет не болел вообще.Пошел в сад и сразу аденоид 1-2 и отит гнойный.Пролечились мы антибиотиками + капали уши и нос,ну и прокол был. Поправились,вышли в сад.Через неделю снова простудились,температуры не было,но горло красное,сопли и кашель. Пошли мы платно к ЛОРу. Она сказала аденоид 2 степени,ушки плохие - секреторный,двусторонний отит,лимфоузлы увеличены. Анализы крови и мочи в норме. В итоге выписала нам -Лимфомиозот
-Эреспал
-Флуидорм
эхинацею композитум
-мукоза композитум
-энгистол
В нос эуфобиум композитум,в уши турунды с борным спиртом.
+мы ходили на кукушку 3 раза и продувание ушек несколько раз.
Прошло 2 недели,а днях пришли- все плохо,сдвигов нет.:010:При этом температуры нет,ребенок весел и активен,как обычно. Выписала антибиотик "Зитек"(хотела аугументин,но его мы пили в сентябре) Ну и в понедельник на прием,там посмотрим дальше....
Девочки,что вы думаете????? Просто не знаю,менять врача или это все правильно?:008:

ЮлСоО
26.11.2010, 23:07
Девочки,я к вам посоветоваться....:008:
История такая- мой сынуля до 3-х лет не болел вообще.Пошел в сад и сразу аденоид 1-2 и отит гнойный.Пролечились мы антибиотиками + капали уши и нос,ну и прокол был. Поправились,вышли в сад.Через неделю снова простудились,температуры не было,но горло красное,сопли и кашель. Пошли мы платно к ЛОРу. Она сказала аденоид 2 степени,ушки плохие - секреторный,двусторонний отит,лимфоузлы увеличены. Анализы крови и мочи в норме. В итоге выписала нам -Лимфомиозот
-Эреспал
-Флуидорм
эхинацею композитум
-мукоза композитум
-энгистол
В нос эуфобиум композитум,в уши турунды с борным спиртом.
+мы ходили на кукушку 3 раза и продувание ушек несколько раз.
Прошло 2 недели,а днях пришли- все плохо,сдвигов нет.:010:При этом температуры нет,ребенок весел и активен,как обычно. Выписала антибиотик "Зитек"(хотела аугументин,но его мы пили в сентябре) Ну и в понедельник на прием,там посмотрим дальше....
Девочки,что вы думаете????? Просто не знаю,менять врача или это все правильно?:008:
что именно правильно? лечение? или что? или ваша тактика?
мы же ребенка не видим, мы (я) хоть и врач, но не ЛОР. Если она посмотрелаи увидела отит - лечить уши надо. Странно что анализы крови в норме. Совсем нет никаких изменений - лейкоциты, лимфоциты, СОЭ - ? всё норма?
если всё норма - то только бы в уши капли покапала по схеме. И всё. Если деть здоровый, веселый, активный. Ну и от сада бы отказалась на пару недель.

((LUCKY))
26.11.2010, 23:29
Из сада забрала,ЛОР сказала,что мы не садиковские.Больше не ходим. Анализ крови в норме,только COE-15чуть выше нормы. Уши прокапала и продувать ходили. Странно мне просто такое кол-во лекарств,да еще и антибиотик...и все равно,все плохо и ничего не двигается с места...
Спасибо!:008:

Моник
27.11.2010, 00:11
Я сегодня узнала, что Румянцева с медсестрой уволились с ДГБ 5...мож кто знает почему? Теперь на Фонтанку придётся ездить:(
Да, она теперь только на фонтанке и к ней не попасть:(

[QUOTE=lubochka;52290775]Потому что в итоге облегчение то наступало, просто говорю создалось впечатление, что ему нравится лечить ребенка местными а/б, это не наш вариант. Мне это не нравится АднАзначнА.

И как вы теперь лечитесь? Просто за последние 2 месяца мы три раза уже местными антибиотиками пользовались и сейчас назначили 4-й диоксидин , и внутрь аугментин:010:
Общее состояние ребенка хорошее, иногда "проскакивают" зеленоватые сопли, на антибиотиках их нет, через 3 дня после окончания приема - все точно так же как и до. Мазок сдавали дважды - сказали все хорошо, во втором одна бактерия из нормальной флоры - в большом кол-ве и все. Что делать-то? Не хочется ребенка пичкать а/б при внешнем хорошем самочувствии:(

МЕЛАНИЯ
27.11.2010, 00:29
И как вы теперь лечитесь? Просто за последние 2 месяца мы три раза уже местными антибиотиками пользовались и сейчас назначили 4-й диоксидин , и внутрь аугментин:010:
Общее состояние ребенка хорошее, иногда "проскакивают" зеленоватые сопли, на антибиотиках их нет, через 3 дня после окончания приема - все точно так же как и до. Мазок сдавали дважды - сказали все хорошо, во втором одна бактерия из нормальной флоры - в большом кол-ве и все. Что делать-то? Не хочется ребенка пичкать а/б при внешнем хорошем самочувствии:(
Антибиотики обычно на фоне т-ры назначают...другого лора не хотите посетить?
возможно , нужно снимок сделать

*Леся*
27.11.2010, 01:07
А Вы не путаете?Рицитограмму в 21 веке делают неделю? Нам сказали,что два дня,но наш доктор(у нас страховка в 21 веке) уже на следующий день результат сообщила. Это на микрофлору и чувствительность неделю делают.

Нет, не путаю, я написала про мазки (кто-то недавно спрашивал про сроки мазков и Ситилаб). Риноцитограмму больше одного дня и не делают-там высевать нечего

*Леся*
27.11.2010, 16:33
((Barbie)), а эхинацею компотизум вам как врач сказал применять? Вообще назначения, скажем так, нестандартны. Флуидорм это случайно не Флуифорт?
Про Энгистол вообще непонятно, вра ничего не перепутала, она его ребенку назначила? Я просто глянула, что это такое, вот чего удивило (дозировка вроде одна стандартная):
"Показания
В качестве средства, активирующего неспецифические защитные механизмы организма, при воспалительных и инфекционных заболеваниях у взрослых (в комплексной терапии)."
Я как-то в аптеку заходила хотела борную купить для ушек, чтобы было под рукой, а мне ответили, что нетути, да и вообще уже не применяется в этих целях.
Можно узнать фамилию вашего врача?

lubochka
27.11.2010, 17:07
Да, она теперь только на фонтанке и к ней не попасть:(

[QUOTE=lubochka;52290775]Потому что в итоге облегчение то наступало, просто говорю создалось впечатление, что ему нравится лечить ребенка местными а/б, это не наш вариант. Мне это не нравится АднАзначнА.

Да никак не лечимся, я вроде писала уже (хотя может и не в этой теме) -мы недели 3 назад делали мазок из носа-у нас обнаружен "рост нормальной микрофлоры".

Мы маялись этими делами начиная с 2,5 лет, на протяжении 7 месяцев лечили-лечили-лечили....потом я забила и мы стали закаляться (в нашем случае это фигурное катание)-вот и все, организм окреп а то что у нас было-это условно-патогенная микрофлора, просто когда организм ослаблен она начинает активно развиваться и мешает ребенку жить. Обидно только то, что врачи не считали нужным мне сказать об этом, а говорили о необходимости лечения ее а/б, пусть и местно.

Irina_lll
27.11.2010, 22:12
Из сада забрала,ЛОР сказала,что мы не садиковские.Больше не ходим. Анализ крови в норме,только COE-15чуть выше нормы. Уши прокапала и продувать ходили. Странно мне просто такое кол-во лекарств,да еще и антибиотик...и все равно,все плохо и ничего не двигается с места...
Спасибо!:008:Вряд ли кто решится конкретно посоветовать Вам, что делать.Каждый решает сам. У нас ситуация один в один Ваша, только сын меньше.Сменили уже достаточно врачей-одни говорят одно и выписывают кучу лекарств,Румянцева у нас аллергический ренит нашла,который не подтвердился ни анализами ни другими ЛОРами,советовала сад не бросать,про аденоиды сказала-маленькие. Последний врач,которого посоветовали и на котором мы пока остановились, все подробно обьяснил и сказал,что ушки после гнойного отита должны восстановиться и на это необходимо время, сад до апреля-мая отменить,аденоиды 2 степени. Единственный,кто не назначил либо гармоны либо аб,но вот не знаю что дальше будет,посмотрим.

Nastia314
28.11.2010, 22:31
Девочки в какой дозировке давали деткам, и что принимали Геломиртол или Геломиртол Форте.
И как Ваши детки перенесли его, не было побочек со стороны ЖКТ.
:flower:

sardelka
29.11.2010, 01:50
девочки, проконсультируйте, плиз.

тоже проблемы с аденоидами, лор в поликлинике не вызывает доверия, записалась на консультацию к Гринфельду. вот придем мы, а у нас никаких анализов, мазков нет. нам назначат? значит, потом повторно с результатами анализов идти. повторный прием дешевле или не всегда? может стои самим сделать эти анализы и уже придти с данными? тогда что обычно сдается: кровь и мазок и сколько ждать результатов? (а то мы в четверг уже идем)

Mik
29.11.2010, 11:47
Девочки, подскажите Румянцева на дом выезжает и если да то сколько это стоит? Может кто-то даст ее телефон в личку.

Экра
29.11.2010, 11:48
И мне помогите,пожалуйста:где можно сдать мазки?В обычной поликлинике их берут?

lisik2008
29.11.2010, 11:54

берут конечно! по нарвлению от ЛОРа или педиатра. не знаю как в других пол-ках, но в нашей сколько не сдавали, все идеально. а пошли в Хеликс и там понаходили и стрептокок и стаф....

мася
29.11.2010, 11:54

Мазки берут везде! и в обычной пол-ке тоже (по крайней мере - в нашей). Вопрос только в качестве исследований, в сроках и цене! Тут уж каждый выбирает по себе:))

мася
29.11.2010, 12:01
А у меня вопрос про мирамистин:) До сих пор ни разу его не пользовали!
В какой дозировке покупать и нужно ли разводить? Речь идет о зеленых соплях

Экра
29.11.2010, 12:10
берут конечно! по нарвлению от ЛОРа или педиатра. не знаю как в других пол-ках, но в нашей сколько не сдавали, все идеально. а пошли в Хеликс и там понаходили и стрептокок и стаф....

Мазки берут везде! и в обычной пол-ке тоже (по крайней мере - в нашей). Вопрос только в качестве исследований, в сроках и цене! Тут уж каждый выбирает по себе:))

спасибо:flower: у дочки две недели уже кашель. педиатр говорит:остаточный кашель-ничего страшного. но лечение ничего не дает..кашель только днем..в четверг идем к ЛОРу, вот думала, может, заранее где-то мазок сдать..

мася
29.11.2010, 12:17
"Основным симптомом фарингита, кроме умеренных болей при глотании по утрам, является кашель?- упорный, продолжительный, иногда приступообразный, часто беспокоит ночью. Признаки трахеита и бронхита отсутствуют. Противокашлевые препараты неэффективны. Таким детям педиатры нередко рекомендуют консультацию оториноларинголога. Выздоровление от аденоидита и фарингита приводит к прекращению кашля."

это цитата из статьи, ссылка на которую есть пару страниц назад! просто хочу Вас предупредить, что с кашлем нужно быть осторожней:ded: (мы попались:041:, к сожалению)

Nastia314
29.11.2010, 12:31
А у меня вопрос про мирамистин:) До сих пор ни разу его не пользовали!
В какой дозировке покупать и нужно ли разводить? Речь идет о зеленых соплях

Мне кажется, мирамистин только в одной дозировке, у него только бутылочки объемом отличаются. Я не развожу, если промывать то по полной пипетке потом осмаркаться, а капаем по 3 капельки в каждую ноздрю
Для удобства переливаю в бутылочку от виброцила с пипеткой. Нам раньше очень хорошо помогал, а сейчас видимо привыкли :(

мася
29.11.2010, 12:37
Мне кажется, мирамистин только в одной дозировке, у него только бутылочки объемом отличаются. Я не развожу, если промывать то по полной пипетке потом осмаркаться, а капаем по 3 капельки в каждую ноздрю
Для удобства переливаю в бутылочку от виброцила с пипеткой. Нам раньше очень хорошо помогал, а сейчас видимо привыкли :(

читала в другом топике про разведение 1 десерт ложки на стакан физраствора,
поэтому решила уточнить:091:

Виталина мама
29.11.2010, 14:12
Девочки в какой дозировке давали деткам, и что принимали Геломиртол или Геломиртол Форте.
И как Ваши детки перенесли его, не было побочек со стороны ЖКТ.
:flower:

Геломиртол форте достаточно сильный препарат, вроде бы детям не назначают.

Геломиртол, посмотрите по аннотации, вроде с 6ти лет, но, может я ошибаюсь :009:

Нам только синупрет назначали.
Эреспал можно по 1/3 табл. (хорошо, если есть кашель + на содержимое носовых пазух тоже действует)

Tytcu
29.11.2010, 14:30
Подскажите,был ли кто в ЛОР НИИ у Фанта И.В.?

Demi
29.11.2010, 15:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, где принимает Алексеенко С.И.?
Были в субботу у нее на приеме в центре на Дундича. Назначила анализы и потом снова на прием.
Я позвонила сейчас в центр, а они даже не знают, когда она у них снова появится.:(
И вот куда нам теперь податься? :(

Катюк
29.11.2010, 15:35
Были в субботу у нее на приеме в центре на Дундича. Назначила анализы и потом снова на прием.
Я позвонила сейчас в центр, а они даже не знают, когда она у них снова появится.:(
И вот куда нам теперь податься? :(

в детской больнице №4 (больница Святой Ольги) на Земледельческой ул.

Китри
29.11.2010, 15:43
--------------------------------------------------------------

в детской больнице №4 (больница Святой Ольги) на Земледельческой ул.

+1. Причем в б-це на Земледельческой и есть ее основное место работы, она там зав.ЛОР-отделением :073:.

Demi
29.11.2010, 15:46
Спасибки. :)
Просто думала, может поблизости где-то еще принимает. Для нас, конечно, далековато.
А то мне в КДЦД сказали, что она принимает еще в 5-ой больнице.

А еще вопросик. У меня еще есть запись к Румянцевой.
Если между ними выбирать, то к кому лучше обратиться. Деньги уже на исходе по лорам метаться... :(

lisik2008
29.11.2010, 16:01
Спасибки. :)
Просто думала, может поблизости где-то еще принимает. Для нас, конечно, далековато.
А то мне в КДЦД сказали, что она принимает еще в 5-ой больнице.

А еще вопросик. У меня еще есть запись к Румянцевой.
Если между ними выбирать, то к кому лучше обратиться. Деньги уже на исходе по лорам метаться... :(
а у вас на какое число запись к РУмянцевой? я просто почему спрашиваю, она же в отпуске вроде.... Румянцева-хорошиий врач, но если она в отпуске, а вам срочно надо, то наверно лучше к другому ЛОРУ( про того, о котором вы пишите, не слышала.)

Demi
29.11.2010, 16:12
Да уже бы просто хорошего лора, чтобы определиться раз и навсегда, не люблю метаться. Все равно с садом пока "завязали" до выяснения причин постоянного заболевания. :(
Записывалась к Р. через сайт, звонила, запись подтверждена на 11.12.

А к Алексеенко на Земледельческой записаться также на платной основе можно? Просто через тел. регистратуры?

И все еще жду комментариев от "опытных" мамочек. :091:

мася
29.11.2010, 16:16
да тут вся тема - похвальба Р.:support:
Мы тоже ее нежно лю:):):)
В больнице на Земл лежала с дочкой на ЛОР-отделении. Сама с заведующей дел не имела, но отзывы о ней отличные. Выбирайте сами:) между двумя хорошими врачами это не очень трудно:))))

yanulya
30.11.2010, 08:04
Девочки! Вдруг кто-нибудь к Масловой не пойдет, пишите в личку, сходим вместо вас!!!!!!!!!!!!