Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
Чудо и Ко
13.12.2010, 19:09
Девочки! Пожалуйста, напишите, схему лечения стаф. бактериофагом от ЕК:091:
Были сегодня у лора в поликлинике, поставили ОРВИ, аденоидит, прописали антибиотики Хемомицин (действующее вещество аритромицин). В прошлый понедельник сдавали сами посев в СЭС, так наш зол. стаф к аритромицину НЕ чувствителен, но лор уверяет, что он нам поможет :009: Просила прописать бактериофаг, так она отказалась, т.к. по результатам посева наш стаф к нему МАЛОчувствиетелен (но чувствителен все таки!!!!). Вот это логика :010: Педиатр из поликлиники рекомендовала все таки воздержаться в нашем случае от антибиотиков, дабы не навредить и попробовать фаг, очень нужна схема :flower:
Flower2007
13.12.2010, 19:14
Девочки! Пожалуйста, напишите, схему лечения стаф. бактериофагом от ЕК:091:
Были сегодня у лора в поликлинике, поставили ОРВИ, аденоидит, прописали антибиотики Хемомицин (действующее вещество аритромицин). В прошлый понедельник сдавали сами посев в СЭС, так наш зол. стаф к аритромицину НЕ чувствителен, но лор уверяет, что он нам поможет :009: Просила прописать бактериофаг, так она отказалась, т.к. по результатам посева наш стаф к нему МАЛОчувствиетелен (но чувствителен все таки!!!!). Вот это логика :010: Педиатр из поликлиники рекомендовала все таки воздержаться в нашем случае от антибиотиков, дабы не навредить и попробовать фаг, очень нужна схема :flower:
бактериофаг хранят в холодильнике, малыми дозами наливают в любой пустой пузырек из под какой-нить пшикалки(аква-марис, например) и пшикают 3 раза в день в нос по 1 пшику и в рот на щеки (внутри). все просто, да из бутылечка доставала фаг с пом. шприца, чтобы не нарушать стерильности - просто прокалывала иголкой резин. крышечку)
Можно я отвечу? Потому что им легко передозироваться. У меня ребёнка в больнице передозировали, и было множество очень неприятных последствий, минимум - потеря сознания. И вообще он крайне плохо действует на сердце в любом случае. Его все хотят запретить, да что-то не могут именно у нас.
А передозироваться в каком смысле?
Раньше он был в стеклянным пузырьках, сейчас я вот решила вместо називина сделать "сложные" капли с нафтизином, но я перелила его во флакон от Отривина, капала соответственно с пипетки (вообще не люблю дочке что-то капать из "неконтролируемых" флаконов).
Девы - сложные капли (називин-мирамистин дексаметазон)-как долго можно и нужно? и еще по сколько капель и сколько раз в день -ТК показания разнятся))) кто по 4 р/д капает кто только на ночт советует
Я капала 3 раза в день, а продолжительность, думаю, стандартная 5-7 дней, максимум 10.
Еще меня тут удивили на отделении восстановительного лечения советом мазать мазью Флеминга. До этого я слышала, что в детский нос ментол низя как минимум до 5 лет (как и Каметон, Ингалипт в рот).
Кстати, про дексаметозон - я его тоже перелила во флакон с пипеткой и все дозируется;)
Виталина мама
13.12.2010, 20:14
"Дозировать" дексаметазон каплями не сложно - его и из "родного" флакона можно по 1 кап. капать :))
Речь о том, что в самом лекарстве действующее вещество дозируется как-то по-другому :ded:
К сожалению, разъяснить подробнее не смогу, т.к. не медик, но мысль ЛОРа (как мне кажется) поняла правильно:017:
Чудо и Ко
13.12.2010, 21:10
бактериофаг хранят в холодильнике, малыми дозами наливают в любой пустой пузырек из под какой-нить пшикалки(аква-марис, например) и пшикают 3 раза в день в нос по 1 пшику и в рот на щеки (внутри). все просто, да из бутылечка доставала фаг с пом. шприца, чтобы не нарушать стерильности - просто прокалывала иголкой резин. крышечку)
Спасибо :flower: А в рот его получается 2 пшика, по одному на каждую щеку? А пить его не надо?
Лор мне сказала, что если уж очень хочется то можно в нос турундочки закладывать пропитанные бактериофагом :005:
Иришка-Иринка
14.12.2010, 14:55
Девы - сложные капли (називин-мирамистин дексаметазон)-как долго можно и нужно? и еще по сколько капель и сколько раз в день -ТК показания разнятся))) кто по 4 р/д капает кто только на ночт советует
Так,а что в итоге-то називин или нафтизин?
Тоже хочу попробовать.
В этих сложных каплях 1:1:1 Я так поняла всё это смешиваете в отдельном флаконе,а сколько такие капли можно хранить или надо бадяжить исключительно перед тем как капать?
Девочки нам очень срочно надо к Румянцевой, вдруг кто не сможет пойти, с радостью заберу вашу запись !!!
Черная кошка
14.12.2010, 17:38
нам очень помог ЛОР в педиатрической академии. Она увидела жидкость в левом ушке, за барабанной перепонкой. Отправила к сурдологу, оказалось, что левое ухо почти ничего не слышит. До этого нас смотрели ТРИ лора, никто ничего не нашел.. ((
Flower2007
14.12.2010, 17:40
Так,а что в итоге-то називин или нафтизин?
Тоже хочу попробовать.
В этих сложных каплях 1:1:1 Я так поняла всё это смешиваете в отдельном флаконе,а сколько такие капли можно хранить или надо бадяжить исключительно перед тем как капать?
У меня не было нафтизина, смешала називин. Храню в холодильнике. уже смешанный.
вот и мне интересно что делать если весь курс уже прокапала, и не только это. прошло несколько ждней а сопели все равно где-то там подхрюкивают. капаю + еще назонекс (стала их капать как посоветовала ЕК, после основного курса) ТАК вот - МОЖНО ли снова повторить курс сложных капель, а то я уже не понимаю чем эту гадость можно извести?
Девочки, может у кого закладка сохранилась - где мы обсуждали назначения Гринфельда про сбор с корой дуба, уже хочу попробовать а подробности подзабылись
Иришка-Иринка
14.12.2010, 18:57
Что за сбор???Тоже интересно:008:
У меня не было нафтизина, смешала називин. Храню в холодильнике. уже смешанный.
вот и мне интересно что делать если весь курс уже прокапала, и не только это. прошло несколько ждней а сопели все равно где-то там подхрюкивают. капаю + еще назонекс (стала их капать как посоветовала ЕК, после основного курса) ТАК вот - МОЖНО ли снова повторить курс сложных капель, а то я уже не понимаю чем эту гадость можно извести?
Девочки, может у кого закладка сохранилась - где мы обсуждали назначения Гринфельда про сбор с корой дуба, уже хочу попробовать а подробности подзабылись
а у нас примерно также сейчас, дней 7-8 прокапали, зелень отсмаркивается после ночи, а так "белые" сопли густые. У нас еще попутно гомеопатия, но чего-то я в нее не особо верю.
Кору дуба просто заваривала, переливала во флакон от виброцила, по одной-две пипетке заливала в ноздрю, дочка отсмаркивала, потом в другую. Поделилась тут с гомеопатом, она не одобрила, сказала, что вообще в нос не надо траву, говорит вот потом еще аллергию на дуб заработаете. Как-то не прониклась я на все 100%. Ясно дело, что можно постоянно тратить немалые деньги на всякие процедуры и прочие "щадящие" методы, но вот получили мы опять сопли после прививок и промывать тем же мирамистином все равно стала, полидексу, изофру не капала, но так как начинался отек решилась на "сложные" капли. Вот подумываю вернуться к маслу туи или анемона для долечивания...
Flower2007
14.12.2010, 19:19
сбор был дуб+зверобой+мята, забыла пропорции и как заваривать-настаивать
Кто_Здесь?
14.12.2010, 19:45
Девочки, а как часто вы лечите своих деток?? У нас получается 2-3- недели болеем - лечимся. потом неделя вялотекущего состояния, капаем фаг и назонекс +приходится нос все равно промывать, иначе мне кажется слизи много скапливается.... и так с осени по весну... только летом незначительная передышка. как то уж многолекарств получается((((
:0009::0009::0009:А мы сегодня съездили на прием к Елене Константиновне Румянцевой и сыну поставили диагноз - гайморит причем не новоприобретенный, как она сказала, это при том что неделю назад нас выписала ЛОР в поликлиннике :(((( Целый месяц дома отсидели, пролечились, сходили в садик на четыре дня и вот пожалйста гайморит!!! Кошмар какой-то, прописали антибиотики и далее по схеме, что делать не знаю, это когда-нибудь кончится??????:0009:
Не переживайте, выполняйте рекомендации и обязательно поправитесь! Вас прекрасно понимаю, главное найти толкового доктора, доверять и все плохое закончиться:flower:
Девочки, может кто-нибудь сможет помочь мне. Нам посоветовали лора в педиатричке, но знают только имя, отчество. Хочу узнать фамилию, чтобы звонить записываться. Зовут Юлия Анатольевна.
пы.сы а может у кого -нибудь есть контакты как с ней связаться можно?
Иришка-Иринка
14.12.2010, 21:53
и промывать тем же мирамистином все равно стала, полидексу, изофру не капала, но так как начинался отек решилась на "сложные" капли. Вот подумываю вернуться к маслу туи или анемона для долечивания...
Мы капаем тую 7 дн.потом перерыв 7-14дн. и в этот перерыв,что-то непруха какая-то:(Сопли,вот так же с ночи отсмаркиваются густые(ночью есть заложенность),а днём не понятные толи вода,толи белые,но вроде как без заложенности.Но как-то вот кажется мне,что там есть отёчность.Вот и хочу попробавать забадяжить "сложные капли".
Я к тому,что помогали ли вам эти "сложные капли"??И вы когда капали "сл.кап." тую не капали,верно?Надо что-то одно или можно чередовать например нед./нед. туя/"сл.капл."
Девочки, а как часто вы лечите своих деток?? У нас получается 2-3- недели болеем - лечимся. потом неделя вялотекущего состояния, капаем фаг и назонекс +приходится нос все равно промывать, иначе мне кажется слизи много скапливается.... и так с осени по весну... только летом незначительная передышка. как то уж многолекарств получается((((
В целом знакомая ситуация. Как начала дочку водить в садик в прошлом году, так вот и было, за лето лучше не стало, с этого сентября вообще ни дня в саду не были. Ситуация улучшилась после лечения у Румянцевой, потом пошли на восстановительное лечение и гомеопатию, а потом сделали наконец ревакцинацию АКДС+полиомиелит и через день почему-то впервые не зеленые, а желтые сопли, потом уже зелень лечила, а теперь вот думаю, как долечить долго затягивающиеся как обычно "остатки"
Мы капаем тую 7 дн.потом перерыв 7-14дн. и в этот перерыв,что-то непруха какая-то:(Сопли,вот так же с ночи отсмаркиваются густые(ночью есть заложенность),а днём не понятные толи вода,толи белые,но вроде как без заложенности.Но как-то вот кажется мне,что там есть отёчность.Вот и хочу попробавать забадяжить "сложные капли".
Я к тому,что помогали ли вам эти "сложные капли"??И вы когда капали "сл.кап." тую не капали,верно?Надо что-то одно или можно чередовать например нед./нед. туя/"сл.капл."
Мне лор, которая была за масло туи советовала не 7 дней, гораздо больше, причем с перерывами, но чуть ли не с осени по весну, но обязательно теплое, иначе она говорила обратный эффект (вот больше всего меня напрягало именно греть) + вроде на ночь капать по полной пипетке и вроде запрокинуть голову, полежать. Потом как-то мы это масло забросили, другие лоры как-то не рекомендовали (не секрет, что многие врачи в него не верят). Сложные капли мы тогда не капали. Вообще эти капли в одно время помогали, но когда вот высеяли в итоге обильно инфекцию в носу, то тогда уже вообще мало что помогало.
Вообще по логике, вроде масло вряд ли снимет отек, скорее может усилить, сама так и не поняла. Осознала четко, что масло туи ГФ (именно это) покупать больше точно не буду, дочке реально до ора больно было от него
~надежда~
15.12.2010, 10:21
Девочки, может кто-нибудь сможет помочь мне. Нам посоветовали лора в педиатричке, но знают только имя, отчество. Хочу узнать фамилию, чтобы звонить записываться. Зовут Юлия Анатольевна.
Курьянова Юлия Анатольевна. Тел. в личке.
Кто_Здесь?
15.12.2010, 16:03
В целом знакомая ситуация. Как начала дочку водить в садик в прошлом году, так вот и было, за лето лучше не стало, с этого сентября вообще ни дня в саду не были. Ситуация улучшилась после лечения у Румянцевой, потом пошли на восстановительное лечение и гомеопатию, а потом сделали наконец ревакцинацию АКДС+полиомиелит и через день почему-то впервые не зеленые, а желтые сопли, потом уже зелень лечила, а теперь вот думаю, как долечить долго затягивающиеся как обычно "остатки"
а у нас что-то в этот раз лечение не пошло. посадила нас ЕК на фаг на 4-5- месяцев (перезимовать), но как то эффекта нет. первые 2 курса когда были, мы на нем по месяцу в сад ходили, а сейчас не действует уже.
а остатки хорошо супрастин убирает. 3 дня попринимать, нам подсушивает сопли хорошо очень.
Irinka M
15.12.2010, 16:30
Нам дали направление из поликлиники в в 5 городскую больницу, где Румянцева принимает. Подскажите по какому телефону можно записаться?
Нам дали направление из поликлиники в в 5 городскую больницу, где Румянцева принимает. Подскажите по какому телефону можно записаться?
Румянцева не принимает в 5 больнице. Она принимает в клинике ОНА на Фонтанке д. 110
Cartinka
15.12.2010, 18:42
7785000.. но Румянцева там уже не работает...
Иришка-Иринка
15.12.2010, 19:06
Мне лор, которая была за масло туи советовала не 7 дней, гораздо больше, причем с перерывами, но чуть ли не с осени по весну, но обязательно теплое, иначе она говорила обратный эффект (вот больше всего меня напрягало именно греть) + вроде на ночь капать по полной пипетке и вроде запрокинуть голову, полежать. Потом как-то мы это масло забросили, другие лоры как-то не рекомендовали (не секрет, что многие врачи в него не верят). Сложные капли мы тогда не капали. Вообще эти капли в одно время помогали, но когда вот высеяли в итоге обильно инфекцию в носу, то тогда уже вообще мало что помогало.
Вообще по логике, вроде масло вряд ли снимет отек, скорее может усилить, сама так и не поняла. Осознала четко, что масло туи ГФ (именно это) покупать больше точно не буду, дочке реально до ора больно было от него
Млин ,выходит мы его в пустую прокапала чтоли:(
Впервые слышу,что его греть надо,да и капали буквально по капельке-две.Может поэтому никогда и не жаловался,что жжёт или больно потому,что всё не так делали:(
Irinka M
15.12.2010, 23:25
Спасибо, всем! Уже записалась к Румянцевой в клинику ОНА
Flower2007
16.12.2010, 07:57
а у нас что-то в этот раз лечение не пошло. посадила нас ЕК на фаг на 4-5- месяцев (перезимовать), но как то эффекта нет. первые 2 курса когда были, мы на нем по месяцу в сад ходили, а сейчас не действует уже.
а остатки хорошо супрастин убирает. 3 дня попринимать, нам подсушивает сопли хорошо очень.
вопросы по-порядку: фаг на 4-5 месяцев???????? всем от стафа по три недели.
Супрастин - лучше Зодака и Зиртека и тп? Я вот тоже думаю что сейчас на остатки надо что-то другое чем Зодак, назначенный ЕК...... а дозировку не подскажете?
Масло туи - очень хорошо, или мазь (Туи, Флеминга) как раз на зятяжные сопели. Я так дочь лечила - делала турунточки и на 10 минут. Но она уже постарше была. И еще - масло Туи нельзя при аллергич. отеке и проявлениях.... вот тут нам ЕК и назначила Назонекс.Кстати может кто сталкивался с аллерг. реакцией на Назонекс. Что-то меня берут смутные сомнения).... щечки красные с момента начала прыскания Назонекса. а может совпадение...
Спасибо, всем! Уже записалась к Румянцевой в клинику ОНА
а можно узнать на когда?!
сегодня звонила сказали что только на январь запись:010: ложиться и помирать теперь что лЕ?! медицина... вапще не понимаю - врач нужен детям сейчас нафига запись на месяц вперед устраивать?!:015:
сегодня звонила сказали что только на январь запись:010: ложиться и помирать теперь что лЕ?! медицина... вапще не понимаю - врач нужен детям сейчас нафига запись на месяц вперед устраивать?!:015:
Кроме ЕК врачей нет что ли?:009:
Если врач нужен, запишитесь к другому...
Кроме ЕК врачей нет что ли?:009:
Если врач нужен, запишитесь к другому...
интересно, почему я должна идти к другому, все объяснять и т.п., если мы у нее наблюдаемся почти с рождения?! бред какой-то. и потом оч сложно найти "своего" врача :( в "она" стало просто нереально попасть к ней :( меня это просто бесит. если честно - объясните мне зачем прием к лору на месяц вперед?! через месяц может уже и не надо будет - ребенок поправится! звонить каждые пять минут им спрашивать освободилось ли время? - легко. у них мозг там не расплавится? :046:
интересно, почему я должна идти к другому, все объяснять и т.п., если мы у нее наблюдаемся почти с рождения?! бред какой-то. и потом оч сложно найти "своего" врача :( в "она" стало просто нереально попасть к ней :( меня это просто бесит. если честно - объясните мне зачем прием к лору на месяц вперед?! через месяц может уже и не надо будет - ребенок поправится! звонить каждые пять минут им спрашивать освободилось ли время? - легко. у них мозг там не расплавится? :046:
Это конечно идельная ситуация, когда один и тот же специалист наблюдает ребенка.
Почему люди записываются за месяц могу пояснить:
1. ЕК назначает курс лечения на 1,5-2 месяца, потом к ней на прием. Вот люди и записываются заранее.
2. Гы-гы... а еще благодаря обсуждениям в этом топе:065: Все хотят попасть к супер врачу:004:
А благодаря ЛВ скоро к ЕК запись за полгода будет:073:
ЗЫ мы у нее тоже наблюдаемся. Неделю назад ребенок заболел, пришлось в срочном порядке лора искать, пошли к Матакаевой в ОНА. Мне очень не понравилось:(
Млин ,выходит мы его в пустую прокапала чтоли:(
Впервые слышу,что его греть надо,да и капали буквально по капельке-две.Может поэтому никогда и не жаловался,что жжёт или больно потому,что всё не так делали:(
не переживайте, не впустую. Про то, что надо греть, она единственный лор, которая об этом говорила, но другие ведь и вообще масло туи не воспринимают, а я сама тогда замечала, что лучше было!
Дочке туя ГФ тоже первый раз нормально шла, но потом аж до крика, я просто сменила на масло туи Эдас, оно на оливковом масле (тот же Фролов тут советовал), все пошло нормально, без криков и боли;)
Супрастин - лучше Зодака и Зиртека и тп? Я вот тоже думаю что сейчас на остатки надо что-то другое чем Зодак, назначенный ЕК...... а дозировку не подскажете?
Масло туи - очень хорошо, или мазь (Туи, Флеминга) как раз на зятяжные сопели. Я так дочь лечила - делала турунточки и на 10 минут. Но она уже постарше была. И еще - масло Туи нельзя при аллергич. отеке и проявлениях.... вот тут нам ЕК и назначила Назонекс.Кстати может кто сталкивался с аллерг. реакцией на Назонекс. Что-то меня берут смутные сомнения).... щечки красные с момента начала прыскания Назонекса. а может совпадение...
Вот от мази Флеминга, к сожалнию, не заметила эффекта (а очень уж надеялась:( ), есть подозрения, что отек не то что не уменьшился, а больше стал. Про масло туи написала только что, то, что на оливковом масле нам хорошо пошло, у него так и написано - гиперпластический ринит и аденоиды (показания).
А на Назонекс у нас была побочка в последний раз - отек больше стал, на что Е.К. посоветовала дексаметазон. Она сказала, что на добавки в Назонексе может быть побочка.
Вы пока не промывали корой дуба-зверобоем-мятой?
Это конечно идельная ситуация, когда один и тот же специалист наблюдает ребенка.
Почему люди записываются за месяц могу пояснить:
1. ЕК назначает курс лечения на 1,5-2 месяца, потом к ней на прием. Вот люди и записываются заранее.
2. Гы-гы... а еще благодаря обсуждениям в этом топе:065: Все хотят попасть к супер врачу:004:
А благодаря ЛВ скоро к ЕК запись за полгода будет:073:
ЗЫ мы у нее тоже наблюдаемся. Неделю назад ребенок заболел, пришлось в срочном порядке лора искать, пошли к Матакаевой в ОНА. Мне очень не понравилось:(
согласна с вами. тут конечно не о чем спорить. просто накипело что-то :(
в конце концов можно же оставлять резерв какой-нить для тех кому надо на прием не запланированно:009:
не знаю... но на мой взгляд как-то не продуманно :(
Девушки, в клинике 21 век есть хорошие лоры? (про Крюкова уже прочитала, а как на счет остальных?)
Superdeva
16.12.2010, 18:36
http://www.medsovet.info/section?id=sqr-01305-dl
А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЛЕНИЕМ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!
M@m@Ane4ki и Тёмы
16.12.2010, 19:24
Вот от мази Флеминга, к сожалнию, не заметила эффекта (а очень уж надеялась:( ), есть подозрения, что отек не то что не уменьшился, а больше стал. Про масло туи написала только что, то, что на оливковом масле нам хорошо пошло, у него так и написано - гиперпластический ринит и аденоиды (показания).
А на Назонекс у нас была побочка в последний раз - отек больше стал, на что Е.К. посоветовала дексаметазон. Она сказала, что на добавки в Назонексе может быть побочка.
простите, а дексаметазон какой, у меня в ампулах стоит обычный, как вы его применяете?
Кто_Здесь?
16.12.2010, 20:09
...
Фаг на 4-5 месяцев (перезимовать). Стаф у нас все время сеится, так что нам ставят носительство в умеренном кол-ве. Надежда на то, что перерастет. Первые 2 курса фага по месяцу в сад ходили, а сейчас вообще никакого эффекта.... привыкание что ли???
Супрастин лучше. от зодака и зиртека, у сына и опрошенных знакомых вообще эффекта нет, а супрастин хорошо убирает затяжной насморк.
Дозировка в зависимости от возраста: в 2 года по четвертинке пили. сейчас в 3,5 пьем по 1/3 таблетки 2 раза в день
Кто_Здесь?
16.12.2010, 20:17
Да еще забыла написать, что супрастин часто нельзя, т.к. он затормаживает нервную систему. так что я не при каждых соплях даю.
Nastia314
16.12.2010, 20:21
Девушки, в клинике 21 век есть хорошие лоры? (про Крюкова уже прочитала, а как на счет остальных?)
Томаева Елена Константиновна, обращались к ней пару раз. Произвела очень хорошее впечатление.
дексаметазон самый простой (есть вариант дороже), у него флакон-капельница. Сначала капала прямо из него, но очень сложно понять, сколько попало, потом перелила во флакон от отривина с пипеткой, так проще контролировать.
Irinka M
17.12.2010, 22:27
На конец декабря - они открыли дополнительный прием и когда я звонила оказалось одно время на 20:40, нам просто повезло:)
:( Но не повезло в другом - сегодня у нас начался отит двухсторонний с температурой 39:015:
Не успели мы дойти до Румянцевой просто с аденоидами, придем еще и с отитом.
слоник Оля
18.12.2010, 00:53
Сегодня были у Румянцевой- выписывались в детский сад.Попали к ней только со второго раза после Матакаевой, т.к. к Е.К. было не попасть во время нашего обострения, ничего сходили к О.Э.,нам в принципе понравилась, особенно ребенку.Лечение помогло, Е.К. сегодня выписала нас .
А насчет записи за месяц, так могу Вам сказать что, я своими глазами видела их ежедневник для острых пациентов, так там все тоже записано уже до 29 декабря и Е.К. и Ольга -ее м/с уже за голову хватаються при каждом звонке по телефону, т.к. всех нас жалко и куда то нас надо девать.Но ведь время приема то, не резиновое, да клиника должна быть закрыта в 22 часа.
Я сегодня очень детально интересовалась у старшей м/с про номерки для острых, так она сказала, что они и так их резервируют, но и эти номерки занимают очень быстро.
Так, что мы сами виноваты в этом не хотим же идти к другим докторам, вот и создаем очередь на месяц вперед.
Не ищите других! Идите к Крюкову!
Сами были у 3их лоров в 21вом веке. Крюков был 4тым.. жаль, что не первым.
от отека дексона помогает
Lemniskata
18.12.2010, 01:45
Евдокимов Юрий Владимирович - зав ЛОР отд. дет. больницы на Комсомола. Приостановил хр. аденоидит. Наблюдаемся. Он против операций!
Девочки, подскажите, что это может быть: 2-ой день голос очень сиплый, хриплый - кашля нет, горло не болит? Может кто сталкивался?
у нас периодически осиплый голос. С рождения такое дело. Причем даже летом. Предполагали, что связки слабые. Но проверять их не очень-то приятно, да и ни к чему сейчас. Кстати давно уже осипшим не был ТТТ. Может, перерастет...
Гринфильд Ян Львович, Авангардная 14, дет.больница №1 - тоже против операций.
Сами у него не были, но друзья, прошедшие огонь и воду, только его советуют
Так, что мы сами виноваты в этом не хотим же идти к другим докторам, вот и создаем очередь на месяц вперед.
ну мы ж не от хорошей жизни так. я не хочу слышать рекомендации типа "травки попейте" когда у меня ребенок дышать не может от соплей и кашля :(
Мама Лизы
18.12.2010, 18:26
Не ищите других! Идите к Крюкову!
Сами были у 3их лоров в 21вом веке. Крюков был 4тым.. жаль, что не первым.
Меня Крюков не впечатлил.. писала об этом уже.
Еще не понравилась доктор Лидванова из 21-го Века (есть еще одна знакомая прошедшая этих врачей-мнения совпали).
К ним точно не пойду больше.
в 21 веке еще очень достойный лор Смирницкая. Все расскажет, объяснит, даже нарисует для наглядности :-)
были у нее два раза с отитом, помогла.
от отека дексона помогает
А чем она отличается от обычного дексаметазона?
Я впервые про нее узнала месяца 2 назад, но когда у другого врача спросила про нее, она ответила, что это тот же дексаметазон, так в итоге и не купила.
ЗемаЛелик
19.12.2010, 00:10
Девы а никто на пражской не был у лор гомеопата? Хотим туда попробовать.
Я впервые про нее узнала месяца 2 назад, но когда у другого врача спросила про нее, она ответила, что это тот же дексаметазон, так в итоге и не купила.
я про дексаметазон вообще ничего не знаю. Изначально пользовались дексоной.
Девочки, а как вы боретесь с соплями по задней стенке? Замучили нас они уже!!!
Живая легенда
21.12.2010, 16:10
Девочки, интересно, кто еще писал здесь, что попробует кору дуба, вам помогло?
Нам вот 100% помогло + грудной сбор №4 + полоскание горла шалфеем. Было начало гайморита после отита :(.
Flower2007
21.12.2010, 20:18
Нам вот 100% помогло + грудной сбор №4 + полоскание горла шалфеем. Было начало гайморита после отита :(.
вот вас-то мы и ждали здесь))) раскажите -напомните - как заваривали кору дуба со зверобоем и мятой, что за грудной сбор - пили-капали или полоскали?
Девы а никто на пражской не был у лор гомеопата? Хотим туда попробовать.
дык попробуйте:008: , может , именно вам поможет...
мы там были у 3-х лоров , без особых успехов . к сожалению:fifa:денег прилично потратили...но больше напрягает то кол-во лекарств, которое они назначают:010:
грудной сбор №4 - отличная вещь. я его теперь каждый раз при кашле даю-очень хорошо помогает отхождению мокроты, даже приступы кашля ночью снимает! сама его тоже пила, когда от кашля всю аж выкручивало. ничего тогда не помогала, кроме этого сбора
Еленка 70
22.12.2010, 00:12
грудной сбор №4 - отличная вещь. я его теперь каждый раз при кашле даю-очень хорошо помогает отхождению мокроты, даже приступы кашля ночью снимает! сама его тоже пила, когда от кашля всю аж выкручивало. ничего тогда не помогала, кроме этого сбора
девочки,а там нет СОЛОДКИ? (в №4?)а то мне наш педиатр говорит что детям нельзя!!оч.вредно.
девочки,а там нет СОЛОДКИ? (в №4?)а то мне наш педиатр говорит что детям нельзя!!оч.вредно.
15% сбора - корень солодки. а чем педиатр аргументирует это?
решила спросить здесь, перечитав часть темки, многие были уже не у одного лора, я понимаю, что проблема отита многим знакома и не единожды...
поэтому возникает такой вопрос к вам:
При отитах как ведет ваша температура? Повышается и на сколько, как долго держится? Бывают ли скачки?
Моему ребенку ставят катаральный двухсторонний отит, но меня смущает диагноз, который поставлен лишь на простом осмотре ушек и температуры, которая скачет и ведет себя совсем странно. День-два температура, потом день-два - нету, потом опять температура. При чем температуры высокие 39-40
etoskina
22.12.2010, 09:49
решила спросить здесь, перечитав часть темки, многие были уже не у одного лора, я понимаю, что проблема отита многим знакома и не единожды...
поэтому возникает такой вопрос к вам:
При отитах как ведет ваша температура? Повышается и на сколько, как долго держится? Бывают ли скачки?
Моему ребенку ставят катаральный двухсторонний отит, но меня смущает диагноз, который поставлен лишь на простом осмотре ушек и температуры, которая скачет и ведет себя совсем странно. День-два температура, потом день-два - нету, потом опять температура. При чем температуры высокие 39-40
t зависит от реакции организма.Вам же уши смотрели и визуально отит увидели.А темпа может быть а может и не быть.У нас темпы вообще не было когда поставили отит осложненный мастоидитом да и ребенок на уши не жаловался.Думаю в Вашем случае не стоит сомневаться в правильном диагнозе.
Алёна_мамочка
22.12.2010, 16:05
Девочки, у нас с сентября ставили отиты да отиты. 2 недели ходим в сад, 1 неделю отит.И на 5-й по счету отит нам участковый сказал, что мы симулируем. Я в панике звоню платному ЛОРУ, очень прошу приехать и посмотреть ушки и ответить на вопросик, почему так часто отиты.. она нас осмотрела и говорит: " У вас запущенный 2-х месячный гайморит!!!!!!!!!!" И ушко восполяется от носика, уже кашель начался от того, что гной по стенке горла стекает!!!! я чуть в обморок не грохнулась. Как же нас тогда лечили в поликлинике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 месяца не могли поставить диагноз! И говорили постоянно ОТИТЫ! Вообщем, бегу в поликлинику в пятницу и буду ругаться. :087:
Девочки, у нас с сентября ставили отиты да отиты. 2 недели ходим в сад, 1 неделю отит.И на 5-й по счету отит нам участковый сказал, что мы симулируем. Я в панике звоню платному ЛОРУ, очень прошу приехать и посмотреть ушки и ответить на вопросик, почему так часто отиты.. она нас осмотрела и говорит: " У вас запущенный 2-х месячный гайморит!!!!!!!!!!" И ушко восполяется от носика, уже кашель начался от того, что гной по стенке горла стекает!!!! я чуть в обморок не грохнулась. Как же нас тогда лечили в поликлинике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 месяца не могли поставить диагноз! И говорили постоянно ОТИТЫ! Вообщем, бегу в поликлинику в пятницу и буду ругаться. :087:
у нас тоже такое было--педиатр не распознала:001:. только это называется не гайморит (у детей гайморовы пазухи еще не сформированы), а гаймороэтноидит:073: , поэтому гной и растекается в уши и горло (а не в мозг как у взрослых)
Желаю быстрого выздоровления (мы были в больнице на антибиотиках:041:)
но с тех пор за носом слежу ежедневно:ded:
Алёна_мамочка
22.12.2010, 16:14
сама трясусь.........:001:
сама трясусь.........:001:
не надо трястись, ребенок же все чувствует:ded: Нам сделали прокол в больнице (для деток это не так страшно), и в тот же момент отпустило! Что вам прописали? антибиотик?
mamontenok
22.12.2010, 18:49
И у нас с сентября кашель не проходил. И только 3-х лоров сменив, обнаружили гайморит, температуры при этом не было, просто затяжной кашель и по задней стенке стекало.
девочки, кто может посоветовать ЛОРа??? только чтобы можно было попасть к нему срочно??? :091:
а то уже обзвонила все больницы.. я в шоке.. в ЛОР НИИ не попасть.. на Гладкова тоже... к Масловой запись на январь даже с острой болью... ну и т.п.
у нас история долгая.. с 1-го декабря неделю не могли поставить диагноз.. потом сказали что отит.. сделали прокол барабанной перепонки (дикая боль как мне объяснили, так что ребенок уже просто при виде той больнице начинает биться в истерике :001:) пропили взрослую(!) дозу антибиотиков.. нас выписали в сад... мы просидели еще недельку дома (на всякий пожарный) и на второй день похода в сад ребенок жалуется на ушко... :010: овередной осмотр врача - отит... антибиотики уже нельзя... что делать не знаю... у нас на носу поездка... в принципе она нам нужна, т.к. в прошлом году малышу (конечно тогда не было отита, но общее состояние было тоже не очень) после нее стало значительно легче... т.к. едем в горы... там ребенок начинает по крайней мере дышать (у него нос совершенно не дышит в нашем климате).. но... сама дорога долгая.. поэтому хочется хоть как-то облегчить...
жду хоть какую-нибудь информацию..
спасибо... :flower:
попробуйте к Румянцевой - объясните ситуацию по телефону - может найдет местечко! поправляйтесь!
Мама Лизы
23.12.2010, 11:22
15% сбора - корень солодки. а чем педиатр аргументирует это?
Тоже очень интересно, т.к первое средство при кашле сироп корня солодки.. из нашего множества врачей никто против ничего не сказал, наоборот советовали..
Мама Лизы
23.12.2010, 11:23
девочки, кто может посоветовать ЛОРа??? только чтобы можно было попасть к нему срочно??? :091:
а то уже обзвонила все больницы.. я в шоке.. в ЛОР НИИ не попасть.. на Гладкова тоже... к Масловой запись на январь даже с острой болью... ну и т.п.
у нас история долгая.. с 1-го декабря неделю не могли поставить диагноз.. потом сказали что отит.. сделали прокол барабанной перепонки (дикая боль как мне объяснили, так что ребенок уже просто при виде той больнице начинает биться в истерике :001:) пропили взрослую(!) дозу антибиотиков.. нас выписали в сад... мы просидели еще недельку дома (на всякий пожарный) и на второй день похода в сад ребенок жалуется на ушко... :010: овередной осмотр врача - отит... антибиотики уже нельзя... что делать не знаю... у нас на носу поездка... в принципе она нам нужна, т.к. в прошлом году малышу (конечно тогда не было отита, но общее состояние было тоже не очень) после нее стало значительно легче... т.к. едем в горы... там ребенок начинает по крайней мере дышать (у него нос совершенно не дышит в нашем климате).. но... сама дорога долгая.. поэтому хочется хоть как-то облегчить...
жду хоть какую-нибудь информацию..
спасибо... :flower:
попроуйте в Педиатричку (после 12-ти) поднимитесь на отделение (6 этаж) и спросите заведующего или любого дежурного доктора.
Больница на Земледельческой, опять же..
Выздоравливайте!
Алёна_мамочка
23.12.2010, 13:18
не надо трястись, ребенок же все чувствует:ded: Нам сделали прокол в больнице (для деток это не так страшно), и в тот же момент отпустило! Что вам прописали? антибиотик?
нам назначили антибиотик Аугментин и кучу еще всего. Купила отсасыватель Коколин и потихонечку убирем слизь... вообщем, завтра иду в поликлинику- ругаться, Как можно выписывать малыша в сад со словами ЗДОРОВ, орать а меня , что я все придумываю. у нас запущенный гайморит :041:
Еленка 70
23.12.2010, 13:52
нам назначили антибиотик Аугментин и кучу еще всего. Купила отсасыватель Коколин и потихонечку убирем слизь... вообщем, завтра иду в поликлинику- ругаться, Как можно выписывать малыша в сад со словами ЗДОРОВ, орать а меня , что я все придумываю. у нас запущенный гайморит :041:
поругать Василькова надо!!!!еще как!а вообще наверное лучше глав врачу пожаловаться. я в свое время с ним ругалась(нас так же лечил лечил все хорошо.а ребенку все хуже в результате в выходной пришел дежур.врач и чуть не отправил нас в больницу с подозрением на воспал. легких!!!!а у него всегда-все хорошо)так вот -результата никакого,от того что я сним ругалась!!!надо доводить до сведенья администрации,а вообще увольнять надо таких врачей!и даже близко к нашим деткам не подпускать!!!!я была в пятницу у него за справкой.даже смешно-во все кабинеты очередь,а у него никого!!!
Еленка 70
23.12.2010, 13:56
да,еще ,нам при гайморите очень помог диоксидин,нам лор его выписывала (1:1 с водой для иньекций)и по пол пипетки в кажд ноздрюшку.все прошло,причем довольно быстро.удачи Вам!!!поправляйтесь!
Алёна_мамочка
23.12.2010, 14:16
Елена, спасибо! Диоксидином попробую. А с Васильковым когда вы ругались, он как реагировал? Мне кажется, толку от этого нет, а вот идти к заведующей- самое то!
попроуйте в Педиатричку (после 12-ти) поднимитесь на отделение (6 этаж) и спросите заведующего или любого дежурного доктора.
Больница на Земледельческой, опять же..
Выздоравливайте!
попробуйте к Румянцевой - объясните ситуацию по телефону - может найдет местечко! поправляйтесь!
девочки.. спасибо!!! :flower:
чудо все-таки случилось.. вечер + утро висела на телефоне.. по три раза звонила во все клиники (ну чтобы попасть на другого администратора) и... идем-таки к Масловой вечером!!! :080:
зы.. спасибо тому кто отказался... :008:
BANNY-Y-Y
23.12.2010, 21:42
Нам тоже педиатр когда прописывала грудной сбор, по-моему про №4 сказала,только не его,точно не помню,но какой-то нельзя,а почему я не спросила:016:
викуська
23.12.2010, 22:33
А грудной сбор в обычных аптеках продают?
Это травка которую заваривать?
птица Fenix
24.12.2010, 10:52
В обычных аптеках.Солодка в №4 есть,сама щас пью,посмотрела
викуська
24.12.2010, 11:01
Солодку же назначают детям. Очень хороший сироп от кашлю. И в коделаке есть и его можно.
Берегись автомобиля
24.12.2010, 11:13
ТАм просто еще антибиотик достаточно сильный местный... такого же принципа - Софрадекс.
Кто-нибудь знает, где принимает лор Межевова Лариса Михайловна. В ДГБ 5 платно не записаться, а очень надо до НГ ребенка показать врачу. Мы у неё в сентябре лечились и очень понравился результат.
В Альтермеде она уже не работает.
Еленка 70
24.12.2010, 22:37
Елена, спасибо! Диоксидином попробую. А с Васильковым когда вы ругались, он как реагировал? Мне кажется, толку от этого нет, а вот идти к заведующей- самое то!
ПОЖАЛУЙСТА! ЛЕЧИТЕСЬ!ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОМОГЛО! А РЕЗУЛЬТАТ РАЗГОВОРА С ВАСИЛЬКОВЫМ НУЛЕВОЙ. ОН НЕ РЕАГИРУЕТ НА КРИТИКУ,ЕМУ ПО МОЕМУ ПОФИГ СОВСЕМ. ОН СИДИТ ТАМ- ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ,А ОСТАЛЬНОЕ ЕГО НЕ КАСАЕТСЯ.!ЭТО Ж НАШИ ДЕТИ А НЕ ЕГО. ..ВОТ МЫ И УБЕЖАЛИ К ДРУГОМУ ВРАЧУ.
ТАм просто еще антибиотик достаточно сильный местный... такого же принципа - Софрадекс.
Я кстати уважаю Софрадекс, странно, что только один лор его советовал (мой взрослый), детские как-то не поддержали, хотя помогал. А дексону я видела 2х видов-только с дексаметазоном и еще с антибактериальным компонентом, но у второго к названию еще приписка какая-то добавлена. Нам лор сказала просто дексону, вот и понимай сам, какую именно
Чудо и Ко
28.12.2010, 13:55
Напишите, плиз, как Вам Коклин? Помогает отсосать сопельки, а то нас кроме Долфина ничего не берет, но после отита очень боязно им пользоваться, ищу альтернативу :005:
у нас тоже такое было--педиатр не распознала:001:. только это называется не гайморит (у детей гайморовы пазухи еще не сформированы), а гаймороэтноидит:073: , поэтому гной и растекается в уши и горло (а не в мозг как у взрослых)
Желаю быстрого выздоровления (мы были в больнице на антибиотиках:041:)
но с тех пор за носом слежу ежедневно:ded:
А как Вы следите за носом ежедневно, я вот склоняюсь к ежедневным промываниям, хотя некооторые лоры не советуют, мол вся флора полезная вымоется, но чет мне кажется ничего полезного в нашем носу не живет :005: И чем вымывать постоянно зелень, может лучше чистый носик после сада помыть, к тому же наш педиатр советует :016:
Напишите схемку плиз :091:
Flower2007
28.12.2010, 14:50
девочки, а ккак вот гайморит (или как там он у малышей называется) распознать? наш п/кл ЛОР ничеего не говорит, на снимок послать оказывается. 3 недели была сильная заложенность с дальними соплями, назначила а/б по ан крови - лейкоцитоз мол, и затяжное лечение насморка. пора перестраховаться. это было в четверг. в пятницу из носа пошло ТАКОЕ кол-во зелено-буро-белых соплей 9как может в малыше столько их быть?) лечу. отсасываю эл. аспиратором (не коклин, BWell) и вот сегодня днем - снова заложило... те сопли есть далеко, а наружу уже не льется.... и это на фоне лечения а/б и в нос (изофра) и пили Сумамед так что это - гайморит?или аденидит и его проявления?
А как Вы следите за носом ежедневно, я вот склоняюсь к ежедневным промываниям, хотя некооторые лоры не советуют, мол вся флора полезная вымоется, но чет мне кажется ничего полезного в нашем носу не живет :005: И чем вымывать постоянно зелень, может лучше чистый носик после сада помыть, к тому же наш педиатр советует :016:
ну в осенне-зимний сезон утром и после сада промываем ежедневно.По выходным или когда в сад не ходим даем носику отдохнуть. Постоянно включен увлажнитель дома. Если заложен нос, то пытаюсь справиться сама или бегу в поликл-ку на кукушку. Главное- не запускать больше недели:ded:Это я так для себя решила.
Как отличить гайморит я не знаю (тк не доктор), поэтому лучше сходить к врачу (другому, если свой не нравится). Думаю, кроме снимка -никак.
Девушки, кто был на консультации в ДГБ № 2 (Марии Магдалины)? Посоветуйте там хорошего врача, пожалуйста.
.афродита.
29.12.2010, 02:12
Ржевка.Нам Галина Ивановна помогает.Замечательная женщина я её вызываю даже вместо педиатора.
Кто_Здесь?
29.12.2010, 11:41
.
Я промываю практически ежедневно, т.к. если не промыть - с утра зелень в носу. Хотя лор советывала 5 дней промываем, 2 дня отдыхаем. но что-то нам к сожалению редко удается оставить нос в покое
Ржевка.Нам Галина Ивановна помогает.Замечательная женщина я её вызываю даже вместо педиатора.
А по какой схеме она вам антибиотики назначает(ла)? То есть на основании мазков или любымый Зиннат сходу? Вы к ней платно обращаетесь или прикреплены к этой поликлинике
Берегись автомобиля
30.12.2010, 13:47
Я кстати уважаю Софрадекс, странно, что только один лор его советовал (мой взрослый), детские как-то не поддержали, хотя помогал. А дексону я видела 2х видов-только с дексаметазоном и еще с антибактериальным компонентом, но у второго к названию еще приписка какая-то добавлена. Нам лор сказала просто дексону, вот и понимай сам, какую именно
Нам Софрадекс прописывала Межевова. Дексону - Зиновьева (кстати, мне она очень понравилась, но в Альтермеде она только замещала кого-то, а так принимает в Скандинавии, соответственно - цены высоковаты).
Лоры против Софрадекса, так как он сильно токсичен, может давать побочки, которые отразятся на слухе... Но, выбирая между оральным приемом Аугментина или Зинната и Софрадексом, я все-таки склонна к последнему.
Irinka M
30.12.2010, 13:48
Я промываю практически ежедневно, т.к. если не промыть - с утра зелень в носу. Хотя лор советывала 5 дней промываем, 2 дня отдыхаем. но что-то нам к сожалению редко удается оставить нос в покое
От зелени в носу простым промыванием не избавиться....А вы посевы из носа и зева делали? Мы тоже зеленью в носу мучались почти полтора месяца - если нос не промыть пару дней, то на третий зелень из носа, это при том, что вроде бы и соплей нет. Но заложенность носа есть - особенно по ночам. Это продолжалось пока не заработали отит и не попали к Румянцевой.
Она при простом осмотре определила стрептококк и заставила сдать не просто посев (посев практически стрептококк не сеет), а мазок на ПЦР, в котором собственно и определился стрептококк. Сейчас лечимся, учитывая, что отит в итоге дал температуру 39, то лечимся антибиотиком.....Но улучшения явные - безо всякого промывания носа зелень исчезла, а сейчас из носа переиодические прозрачные:080: выделения!!!!!!
В январе опять идем к ЕК на проверку.
Кто_Здесь?
30.12.2010, 14:21
От зелени в носу простым промыванием не избавиться....А вы посевы из носа и зева делали? Мы тоже зеленью в носу мучались почти полтора месяца - если нос не промыть пару дней, то на третий зелень из носа, это при том, что вроде бы и соплей нет. Но заложенность носа есть - особенно по ночам. Это продолжалось пока не заработали отит и не попали к Румянцевой.
Она при простом осмотре определила стрептококк и заставила сдать не просто посев (посев практически стрептококк не сеет), а мазок на ПЦР, в котором собственно и определился стрептококк. Сейчас лечимся, учитывая, что отит в итоге дал температуру 39, то лечимся антибиотиком.....Но улучшения явные - безо всякого промывания носа зелень исчезла, а сейчас из носа переиодические прозрачные:080: выделения!!!!!!
В январе опять идем к ЕК на проверку.
Сдавли.... чего мы только не сдавали. у сына умеренное носительство стафилококка и у ЕК мы наблюдаемся
etoskina
30.12.2010, 15:28
У нас зелень в носу однозначно означала ОТИТ.При всем при этом уши не болели и температуры не было около месяца с начала таких соплей.А потом резко-температура39 и больница.
.афродита.
30.12.2010, 16:17
А по какой схеме она вам антибиотики назначает(ла)? То есть на основании мазков или любымый Зиннат сходу? Вы к ней платно обращаетесь или прикреплены к этой поликлинике
Она работае в саду.Раньше работала в поликлиннике.Антибиотики она нам назначала всего один раз.Когда у нас был двусторонний отит +аденоидит 2-й ст.А летом промывали носик и горлышко Колоидным серебром и хлорофилом.После этого прошло пол года и пока тьфу-тьфу. Только в этом году у нас горло ловит вирусы с темп.39,5
.афродита.
30.12.2010, 16:19
У нас зелень в носу однозначно означала ОТИТ.При всем при этом уши не болели и температуры не было около месяца с начала таких соплей.А потом резко-температура39 и больница.
А вы промывали чем -нибуть типа Долфина?
Я почему спрашиваю.При зелёных соплях ,я долфином два раза делала отит ребёнку.Теперь мы им не пользуемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.