PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

СИМОНОМАМА
30.11.2010, 12:51
Я слышала, что Светлану Иосифовну назначили начмедом во вновь открывшуюся б-цу им. Раухфуса.....Может она уже там? Кто слышал?

A_S_Y_A
30.11.2010, 13:18
Мамочки! Добрый день!:flower:
А кто-нибудь был в СМ-Клинике, на Ударников , 19? Есть какие-нибудь отзывы?
Мы были у Лора Щеки Светланы Григорьевны, пока только один раз. На первый раз она нам очень понравилась. Приятная женщина. И, как показалось, любит свое дело, а не просто выкалачивает денег. Взяла бак. посев из носа и зева (1500 руб.), и назначила сдать кровь из вены на всякие вирусы, в т.ч. и Эпштей-Барра. С собой нам намешала противоотечные капли (2 шприца), все подробно объяснила, что и как делать...
Вообщем ждем результатов анализов, кстати, ответы она скажет по телефону, чтобы лишний раз не таскать в клинику ребенка и не платить (это ее слова).
Надеюсь, в дальнейшем наше впечатление не изменится.
Если кому будет интересно, пишите, с удовольствием расскажу....

Oksanochka
30.11.2010, 14:14
Мы были у Лора Щеки Светланы Григорьевны, пока только один раз. На первый раз она нам очень понравилась. Приятная женщина. И, как показалось, любит свое дело, а не просто выкалачивает денег. Взяла бак. посев из носа и зева (1500 руб.), и назначила сдать кровь из вены на всякие вирусы, в т.ч. и Эпштей-Барра. С собой нам намешала противоотечные капли (2 шприца), все подробно объяснила, что и как делать...
Вообщем ждем результатов анализов, кстати, ответы она скажет по телефону, чтобы лишний раз не таскать в клинику ребенка и не платить (это ее слова).

Мы были у нее. Тоже сделала эту ядреную смесь. Тоже сдали кровь на всякие вирусы, в т.ч. и Эпштей-Барра. Ничего не нашли там. Но мне как раз показалось это выколачиванием денег. И я не люблю, когда не глядя ни в нос ни в рот, говорят надо удалять аденоиды. Больше желания идти к ней у меня не возникло. Но это чисто мое мнение. После этой смеси стало правда гораздо легче.

птица Fenix
30.11.2010, 14:31

Что назначила анализы - очень хорошо! Эти вирусы в первую очередь исключить нужно.Только мы из пальца кровь на них в Пастера сдавали:005:.
Посев дороговато,конечно.В НИИ ДИ,например,порядка 700руб. стоит.

птица Fenix
30.11.2010, 14:33
Мы были у нее. Тоже сделала эту ядреную смесь. Тоже сдали кровь на всякие вирусы, в т.ч. и Эпштей-Барра. Ничего не нашли там. Но мне как раз показалось это выколачиванием денег.

А нас лечили 2 мес. без анализов.А потом как раз такой вирус подтвердился.Спрашивается,что мы лечили 2 мес.?Побочку вместо причины:ded:

lisik2008
30.11.2010, 14:39
Что назначила анализы - очень хорошо! Эти вирусы в первую очередь исключить нужно.Только мы из пальца кровь на них в Пастера сдавали:005:.

А на ВЭБ тоже из пальца сдать можно? или вы на него не сдавали?

A_S_Y_A
30.11.2010, 16:03

не то слово, дороговато....:(, анализы нам обошлись в 4600. правда сделали все отлично, ребенок даже не пискнул..., я наверно больше его боялась.:)

katych
30.11.2010, 16:08
Девочки, скажите пожалуйста, Крюков из 21 века территориально где принимает? а то у них несколько отделений по городу, он в каком-то одном или в разных по разным дням?

lubochka
30.11.2010, 16:19
Девочки, скажите пожалуйста, Крюков из 21 века территориально где принимает? а то у них несколько отделений по городу, он в каком-то одном или в разных по разным дням?

На Б.Сампсониевском точно принимает...

птица Fenix
30.11.2010, 16:22
А на ВЭБ тоже из пальца сдать можно? или вы на него не сдавали?

Да,мы сдавали в Пастера из пальца .Из вены только на аллергию в ЛОР НИИ брали

Irina_lll
30.11.2010, 16:55

Там и на Марата.

lisik2008
30.11.2010, 17:14
Да,мы сдавали в Пастера из пальца .Из вены только на аллергию в ЛОР НИИ брали

спасибо, понятно. а то мы все из вены на ВЭБ сдаем, не знала, что из пальца тоже можно.

katych
30.11.2010, 17:25
спасибо, понятно. а то мы все из вены на ВЭБ сдаем, не знала, что из пальца тоже можно.
:flower:
:flower: спасибо. про Марата вы меня очень обрадовали. это ближе )))

lechat
30.11.2010, 17:44
А нас лечили 2 мес. без анализов.А потом как раз такой вирус подтвердился.Спрашивается,что мы лечили 2 мес.?Побочку вместо причины:ded:

а что, вирус можно вылечить? вроде как вирусы же не лечатся...

птица Fenix
30.11.2010, 18:09
а что, вирус можно вылечить? вроде как вирусы же не лечатся...

Активный вирус необходимо блокировать.Под его действием увеличились аденоиды,присоединились инфекции,иммунная система в упадке,отсюда ОРВИ,насморк,отит и т.п.Пассивное его пребывание в организме до поры- до времени неопасно

ЮлСоО
30.11.2010, 22:18
Активный вирус необходимо блокировать.Под его действием увеличились аденоиды,присоединились инфекции,иммунная система в упадке,отсюда ОРВИ,насморк,отит и т.п.Пассивное его пребывание в организме до поры- до времени неопасно
простите, а как блокировать то? противовирусных средств просто нет...еще не придумали...раскройте тайну - помимо витаминов и пр.?

птица Fenix
30.11.2010, 23:48
простите, а как блокировать то? противовирусных средств просто нет...еще не придумали...раскройте тайну - помимо витаминов и пр.?

Почему нет?Виферон -противововирусное.Специальная ДИЕТА.БАД для кишечника.Борный спирт и водочные компрессы - от отита.Солевые ванны на ноги и руки - от соплей.Мирамистин-спрей - от горла.Никаких д/с и занятий-ёлок на ближайшие 1,5-2 месяца.Прогулки.Это -лечение аденоидита 2 степени,вызванного вирусом ЦМВ.Собственно,реанимация убитого вирусом иммунитета.Он потом справится сам со всеми высеянными стафилоккоками и стрептоккоками.Вроде,пока все.Лечение займет примерно 8 мес.В ближайший год никаких смен климата.Врач - светило,говорят:ded:

marinelka-rybka
01.12.2010, 00:18
Да уже бы просто хорошего лора, чтобы определиться раз и навсегда, не люблю метаться. Все равно с садом пока "завязали" до выяснения причин постоянного заболевания. :(
Записывалась к Р. через сайт, звонила, запись подтверждена на 11.12.

А к Алексеенко на Земледельческой записаться также на платной основе можно? Просто через тел. регистратуры?

И все еще жду комментариев от "опытных" мамочек. :091:

если выбрали другого врача, то заберу ваш номерок к Румянцевой, я к ней только на 17 записалась, а мне раньше надо!!!

*Леся*
01.12.2010, 02:42
А мне по-другому сказали в лаборатории Пастера, что нет прямой связи между ВЭБ, ЦМВ и аденоидами, вирусы эти естесственно бъют по иммунитету, а уж где вылезет болячка... У двоих знакомых дети переболели мононуклеозом, у одного есть проблемы с аденоидами + аллергич.ринит, а у другого только с ушками проблемы. Но общее то, что проблемы начались с походами в садик, до этого все было нормально и после мононуклеоза

птица Fenix
01.12.2010, 10:27
А мне по-другому сказали в лаборатории Пастера, что нет прямой связи между ВЭБ, ЦМВ и аденоидами, вирусы эти естесственно бъют по иммунитету, а уж где вылезет болячка... У двоих знакомых дети переболели мононуклеозом, у одного есть проблемы с аденоидами + аллергич.ринит, а у другого только с ушками проблемы. Но общее то, что проблемы начались с походами в садик, до этого все было нормально и после мононуклеоза

Аденоидит -это воспаление аденоидов.Воспаление приводит к увеличению.Вызывается восполение попаданием на аденоиды вирусных инфекций.Т.е. связьесть,конечно.Плюс ЦМВ - цитоМЕГАловирус - вызывает образование МЕГА-клеток в разных органах.У нас увеличены аденоиды и лимфоузлы все.Внутри пока (ттт)все в порядке.В инете прочитала,что заражение в первые годы жизни происходит в д/с по причине"скученности и антисанитарии".

птица Fenix
01.12.2010, 10:53
Плюс вирус подрывает иммунитет,присоединяются все те,что высеиваются в посеве из носа и зева.Болячки просто липнут.
А я ведь могла побрызгать назонекс и радоваться:)).С анализов надо начинать лечение.Пусть исключить все возможное,чтоб определить причину.И это нормально,а не выколачивание денег.Жаль,я только через 2 мес догадалась анализы сдать и врач никакой нормальный не попался

ЮлСоО
01.12.2010, 12:49
Почему нет?Виферон -противововирусное.Специальная ДИЕТА.БАД для кишечника.Борный спирт и водочные компрессы - от отита.Солевые ванны на ноги и руки - от соплей.Мирамистин-спрей - от горла.Никаких д/с и занятий-ёлок на ближайшие 1,5-2 месяца.Прогулки.Это -лечение аденоидита 2 степени,вызванного вирусом ЦМВ.Собственно,реанимация убитого вирусом иммунитета.Он потом справится сам со всеми высеянными стафилоккоками и стрептоккоками.Вроде,пока все.Лечение займет примерно 8 мес.В ближайший год никаких смен климата.Врач - светило,говорят:ded:
Ну тут я с некоторыми вещами не согласна. Виферон - это средство не недоказанной эффективностью. Клинических испытаний не было. В мире виферон никто больше не использульет кроме России. Я его не считаю лекарствыом от вирусов. Извините. Но другого тоже нет, так что врачи его назначают. А уж из прямой кишки он почти не всасывается. Почитайте интернет. Ссылки все потеряны на достоверные источники, но найти можно.
А вот про прогулки, исключение магазинов-елок, теплые ванны при промерзании, разумное закаливание - с этим я согласна. Ну и про смену климата тоже. Или уже до лета уезжать. Или совсем не ездить.

oper@
01.12.2010, 12:53
У кого есть мобильный Гринфельда Я.Л.,киньте пожалуйста в личку,хочу на дом пригласить. Заранее благодарна.

*Леся*
01.12.2010, 20:24
хорошо хоть, когда для врача есть возможность все списать на ВЭБ или ЦМВ, в нашем случае не прокатило, чисто все, поэтому часто слышала про наш "интересный странный случай" (у дочки сопли зеленуще-густущие с маленькими перерывами были на протяжении года, аденоидиты и синуситы это "наше все" было). А одна ЛОР, которая малеха перепутала антитела к ЦМВ с самим ЦМВ вообще попыталась мне впарить, что это еще через меня могло произойти, внутриутробно, потом про роддом заикнулась. Хорошо, что хоть своя голова еще работает, мне такое трудно впарить, ЦМВ у меня не было (анализ сдавала, спасибо гинекологу). Еще была попытка и про увеличенные миндалины приписать генетику (пальцем в небо, у нас с мужем миндалины наоборот маленькие). Только у детишек оочень у многих увеличены миндалины, аденоиды, ведь они изо всех сил и пытаются бороться с нашествием инфекций, да еще и климат наш уже чего стоит.

ЮлСоО, на русмедсервере эту информацию можно найти в большом количестве;) (про виферон и проч. прелести)

yanulya
01.12.2010, 20:31
Извините, а почему именно к нему?
Тоже ищу хорошего лора! К Масловой попасть проблема!

*Леся*
01.12.2010, 20:36
Отчитаюсь по поводу наших процедур на отделении восстановительного лечения (лазер, солевые ингаляции, гомеопатия + кислородные коктейли и фито-чай), может кому поможет: всего 10 процедур, отходили 7 раз. На данный момент я довольна, улучшение заметила, можно сказать с 1-2 процедур (нос стал суше, уменьшились периодически скапливающиеся сопли, нос дышит хорошо - хотела бы я услышать мнение тех, кто писал аденоиды 2-3 степени и на удаление). Дальше жду, как пройдет наше возвращение в садик, это, пожалуй, будет самый показательный момент.
Поспрашивала мамочек, которые туда детей водят, странно, но поголовно довольны... Вот если бы это еще бесплатно было, тогда можно было бы и 2, и 3 раза в год повторять курс.
Но немаловажным считаю все-таки то, что Румянцева, в отличие от других ЛОРов уделила внимание мазкам, а не отмахнулась "а что это даст, если вы сдадите...", мы сначала пропили антибиотики от найденной заразы, а потом пошли закреплять эффект немедикаментозно (что она кстати очень одобрила), дабы от лекарств уже у меня отвращение началось и дочкин нос, по-моему, тоже забастовал.

Мама2-х
01.12.2010, 20:51
Отчитаюсь по поводу наших процедур на отделении восстановительного лечения (лазер, солевые ингаляции, гомеопатия + кислородные коктейли и фито-чай), может кому поможет: всего 10 процедур, отходили 7 раз. На данный момент я довольна, улучшение заметила, можно сказать с 1-2 процедур (нос стал суше, уменьшились периодически скапливающиеся сопли, нос дышит хорошо - хотела бы я услышать мнение тех, кто писал аденоиды 2-3 степени и на удаление). Дальше жду, как пройдет наше возвращение в садик, это, пожалуй, будет самый показательный момент.
Поспрашивала мамочек, которые туда детей водят, странно, но поголовно довольны... Вот если бы это еще бесплатно было, тогда можно было бы и 2, и 3 раза в год повторять курс.
Но немаловажным считаю все-таки то, что Румянцева, в отличие от других ЛОРов уделила внимание мазкам, а не отмахнулась "а что это даст, если вы сдадите...", мы сначала пропили антибиотики от найденной заразы, а потом пошли закреплять эффект немедикаментозно (что она кстати очень одобрила), дабы от лекарств уже у меня отвращение началось и дочкин нос, по-моему, тоже забастовал.

а где это отделение, при какой поликлинике, не подскажете? мы на Большевиков живем, платно можно попасть?

птица Fenix
02.12.2010, 00:00
Ну тут я с некоторыми вещами не согласна. Виферон - это средство не недоказанной эффективностью. Клинических испытаний не было. В мире виферон никто больше не использульет кроме России. Я его не считаю лекарствыом от вирусов. Извините. Но другого тоже нет, так что врачи его назначают. А уж из прямой кишки он почти не всасывается. Почитайте интернет. Ссылки все потеряны на достоверные источники, но найти можно.
А вот про прогулки, исключение магазинов-елок, теплые ванны при промерзании, разумное закаливание - с этим я согласна. Ну и про смену климата тоже. Или уже до лета уезжать. Или совсем не ездить.

Поживем - увидим!Что нам еще остается!Это только начало,а лечение - 8 мес

*Леся*
02.12.2010, 01:47
а где это отделение, при какой поликлинике, не подскажете? мы на Большевиков живем, платно можно попасть?

мы ходим при своей 69-й на ул. Коммуны, им все равно, думаю, откуда, ведь платные услуги. Но такие отделения не только у нас есть, может поближе чего найдете?;)

nat188
02.12.2010, 09:38
А кто-нибудь у Матакаевой в ОНА был???Как она??:008:
Мы вообще-то наблюдаемся у Румянцевой,но попасть к ней можно только в конце декабря...А очень надо....

хозяйка
02.12.2010, 10:38
мы ходим при своей 69-й на ул. Коммуны, им все равно, думаю, откуда, ведь платные услуги. Но такие отделения не только у нас есть, может поближе чего найдете?;)
подскажите, сколько стоят эти услуги и как туда попасть, как записаться?

lisik2008
02.12.2010, 11:37

Мы с понедельника будем ездить на Каравевскую 30. там тоже и лазер и галокамера.Понимаю, что для нас с вами далекавто в Рыбацкое ездить( мы на Дыбенко живем), но ближе я не нашла. Если вдруг Вы случайно найдете по- ближе, дайте нам знать, пожалуйста))))

ЮлСоО
02.12.2010, 14:39
Мы с понедельника будем ездить на Каравевскую 30. там тоже и лазер и галокамера.Понимаю, что для нас с вами далекавто в Рыбацкое ездить( мы на Дыбенко живем), но ближе я не нашла. Если вдруг Вы случайно найдете по- ближе, дайте нам знать, пожалуйста))))
тоже послушаю, может еще где. Я в Автово.

Demi
02.12.2010, 14:54

Вы, не могли бы поподробнее расказать, кто Вам назначал, и сколько по времени эти процедуры занимают? И как можно платно попасть в вашу пол-ку? :008:

кена
02.12.2010, 16:45
Мы вообще-то наблюдаемся у Румянцевой,но попасть к ней можно только в конце декабря...А очень надо....

Я уже здесь писала, мы были однажды у Матакаевой.
Все подробно рассказала, лечение назначила как назначает Р., судя по рассказам в этом топе.
О результатах не скажу - еще лечимся.
В общем впечатление положительное.

Mik
02.12.2010, 16:46
Девушки, подскажие, пожалуйста, хорошего ЛОРа выезжающего на дом.

*Леся*
03.12.2010, 01:07
Фото, не знаю, можно ли здеть разместить, сочтут за рекламу (у меня есть фото их проспекта)... Курс из 10 сеансов 4500 руб. (10 лазера, 10 солью дышат, ну плюс коктейли кислородные и фиточай, и гомеопатия). Отдельно можно в галакамеру ходить, там вроде 550 р. (вроде 45 мин. сидишь с ребенком). Сегодня по дороге встретила, скажем так, одну из наших ЛОРов, она сказала, что недалеко галакамера около 100 руб. (раз она сама туда ходила, значит не туфта). Может и много где еще есть варианты, но мне далеко тяжко ездить с дочкой.
Тел. 5273057

А с Большевиков это и не далеко, у нас тут не одна маршрутка от вас идет;)

*Леся*
03.12.2010, 01:17
Вот чего у них предлагается (раз фото вряд ли можно, то наберу текст кратко, может кому пригодится:) ):
"Наше отделение предлагает немедикаментозные методы лечения:
гомеопатия
галотерапия,
рефлексотерапия (лазеропунктура, иглорефлексотерапия),
КВЧ-терапия,
фитотерапия,
кислородный коктейль,
исследование функции внешнего дыхания,
обучение диафрагмально-релаксационному типу дыхания по методу БОС,
спелеотерапия.
Они позволят вашему ребенку без побочных эффектов стать здоровым, усилить иммунитет, повысить сопротивляемость организма, понизить остроту проявлений хроднических заболеваний.
Если ваш ребенок часто простужается, долго восстанавливается после ОРВИ, дает аллергические реакции на лекарства, имеет проблемы с кожей, то вы найдете решение ваших проблем у специалистов нашего центра".

Написано, как у всех и как всегда красиво... буду смотреть по своему ребенку, насколько эффективно при походах в садик

katuwka
03.12.2010, 01:27

вы в 73 поликлинику ездить будете?
расскажите пожалуйстаккому и куда там обращатся??
спасибо

lisik2008
03.12.2010, 13:03
вы в 73 поликлинику ездить будете?
расскажите пожалуйстаккому и куда там обращатся??
спасибо

да, 73 поликлиника, сегодня как раз на повторный прием идем. Мы обращались к Антоновой Оксане, приятный врач и очень внимательная.Стоимость, как здесь уже писали 360р( нам еще капли из производства дали).
Вы захоите в пол-ку, поднимаетесь на 3 этаж на лифте, переходите в противоположное крыло, там ЛОР отделение.

Береляка
03.12.2010, 14:22
А у меня только отрицательные отзывы от ЛОР отделения в Рыбацком в п-ке № 73.
Пришли туда с десятидневными соплями и не дышашим носом, там нам сразу антибиотики назначили (сумамед и полидекса). И это ребенку в год и десять!!!! Я разочарована!!!! После такого курса иммуная система просто вылетит!!! Вообщем за такое лечение еще и деньги платить.....

A*R*I*A*D*N*A
03.12.2010, 17:18

Мы как раз в понедельник были у Оксаны Эдуардовны, т.к. ЕК в отпуске, а нам надо было очень показаться. Позвонили Ольге Александровне утром и уже в 3 часа были на приеме.
Мне понравилась - внимательно осмотрела, обо всех жалобах распросила... Назначила лечение легкое + сдать клинику крови, после этого позвонить или написать рез-ты. Вот сегодня ждем от нее совета, что делать дальше в свете результатов анализа. Вобщем пока впечатление положительное.

п.с. но все же записались к Румянцевой на 11, чтобы она своим опытным взглядом на дочь посмотрела.:) И вобще хочу сказать, что ЕК врач с большой буквы - была поражена, что она давала мне рекомендации на форуме, как оказалось находясь в отпуске!!! Не каждый доктор помнит о своих пациентах лежа на пляже, а ЕК помнит за что ей огромное спасибо!!!:love:

etoskina
03.12.2010, 17:47
Пришли туда с десятидневными соплями и не дышашим носом, там нам сразу антибиотики назначили (сумамед и полидекса). И это ребенку в год и десять!!!! Я разочарована!!!! После такого курса иммуная система просто вылетит!!! Вообщем за такое лечение еще и деньги платить.....

Ну тут я с вашим врачом солидарна.Лучше сумамед с полидексой чем отит осложненный мастоидитом-операция +а/б мес:ded:

Никки
03.12.2010, 17:54
Девы подскажите координаты детской гомеопатической поликлиники на Пражской, аденоидит замучил, хочу к Колосовой записаться.

Китри
03.12.2010, 17:57
Девы подскажите координаты детской гомеопатической поликлиники на Пражской, аденоидит замучил, хочу к Колосовой записаться.
Колосова на Пражской уже не работает. Перешла в другую клинику, поищите поиском, здесь относительно недавно говорили, куда она ушла.

Batixa
03.12.2010, 19:35

Нам назначали первый раз антибиотики в 8 месяцев, но у нас темпратура и рвота была. Нам назначают антибиотики крайне редко, только, если болезнь затягивается, как в вашем случае.

Yanusik
03.12.2010, 19:48
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа. Стоит вопрос об операции. Если можно то в личку.

Pulchella
03.12.2010, 21:30
Я вам посоветую обратиться в детскую Педиатрическую академию, на ЛОР отделение, к профессору Цветкову Эдуарду Анатольевичу или к Павлову Павлу Владимировичу!!!)))

Елена А
06.12.2010, 08:06
Может у кого есть лишний номерок к Румянцевой на ближайшие дни,а то по записи только на 28 декабря записались,а консультация ее нужна сейчас?

СИМОНОМАМА
06.12.2010, 11:24
Мы как раз в понедельник были у Оксаны Эдуардовны, т.к. ЕК в отпуске, а нам надо было очень показаться. Позвонили Ольге Александровне утром и уже в 3 часа были на приеме.
Мне понравилась - внимательно осмотрела, обо всех жалобах распросила... Назначила лечение легкое + сдать клинику крови, после этого позвонить или написать рез-ты. Вот сегодня ждем от нее совета, что делать дальше в свете результатов анализа. Вобщем пока впечатление положительное.

п.с. но все же записались к Румянцевой на 11, чтобы она своим опытным взглядом на дочь посмотрела.:) И вобще хочу сказать, что ЕК врач с большой буквы - была поражена, что она давала мне рекомендации на форуме, как оказалось находясь в отпуске!!! Не каждый доктор помнит о своих пациентах лежа на пляже, а ЕК помнит за что ей огромное спасибо!!!:love:

Без сомнения, О.Э.Матакаева - ученица Елены Константиновны......:support:

Саша+Марина
06.12.2010, 11:39

А нам понравилось. Ходили б/п,т.к. это наша районая

katuwka
06.12.2010, 12:40
да, 73 поликлиника, сегодня как раз на повторный прием идем. Мы обращались к Антоновой Оксане, приятный врач и очень внимательная.Стоимость, как здесь уже писали 360р( нам еще капли из производства дали).
Вы захоите в пол-ку, поднимаетесь на 3 этаж на лифте, переходите в противоположное крыло, там ЛОР отделение.

katuwka
06.12.2010, 12:44
А нам понравилось. Ходили б/п,т.к. это наша районая

ваша районная 6-ка :073: вроде
или в 73 можно б/п попасть к лору

мы ездим в 5-ку к МЕжевовой, но хотелось бы что-нибудь т б/п попытатся получить :065::065:

МамаТатьяна
06.12.2010, 13:41
скажите, а в какой платной клинике лучше лора на дом вызвать? Обычно ходим в нашу бп поликлиннику. А тут и температура и уши...надо на дом вызывать, а откуда незнаю.

Саша+Марина
06.12.2010, 13:43
ваша районная 6-ка :073: вроде
или в 73 можно б/п попасть к лору

мы ездим в 5-ку к МЕжевовой, но хотелось бы что-нибудь т б/п попытатся получить :065::065:

Все верно. Но т.к. Лора нет катаемся туда и я довольна. лор которая была у нас :010: Не попасть и назначения не очень. А в рыбацком по очереди без записи - красота. Наша 6ка филиал 73й так что если ОЧЕНЬ захотеть, то можно все время туда ходить б/п :073:

Янулик
06.12.2010, 14:04
Девочки не кому не надо,отдам почти целую бутылку Лимфомеазота и ИОВ малыш.Заберите,а то выбросить жалко

Саша+Марина
06.12.2010, 14:12
А заодно бактериофаг :)) Давно уже предлагаю неужели не надо никому?

Клевер
06.12.2010, 14:55
Девушки, у кого в мазке высеивался пневмококк? Лечили сразу, как нашли? Наша ситуация: в носу выявлен скудный рост, в горле - умеренный. Сейчас у ребенка легкий насморк. Лор сказал, что не хочется а/б сейчас давать. Я почитала про этот пневмококк в интернете - как-то страшно стало.

etoskina
06.12.2010, 17:59
скажите, а в какой платной клинике лучше лора на дом вызвать? Обычно ходим в нашу бп поликлиннику. А тут и температура и уши...надо на дом вызывать, а откуда незнаю.

Можно из медицины 21 век.Онидостаточно оперативно приезжают.

Дигусса
08.12.2010, 13:51
а где Румянцева ЕК сейчас принимает?????????

Дигусса
08.12.2010, 13:51
у нас всегда зеленые сопли((((( никак нам их не вылечить((((
что нам даст мазок из носа на флору ????
ну найдут у нас кокков море...чем лечат???? вот летом все хорошо не насморка ничего....а зимой начинается зелень из носа(((((((

Tiffani
08.12.2010, 13:58
а где Румянцева ЕК сейчас принимает?????????

принимает на фонтанке в клинике ОНА, но у неё уже полная запись до конца декабря

CHINCHILLA-LENA
08.12.2010, 14:01

А были уже у него?

слоник Оля
08.12.2010, 14:06
Мазок на флору необходим для определения микробной флоры, которую носит ребенок, так же если есть высев патогенного микроорганизма к нему с учетом чувствительности подбираются препараты(антибиотики и бактериофаги).Ситуации бывают разные иногда можно обойтись только местным лечением, а в крайних случаях приходиться и антибиотики принять.
Мы сдавали 3 раза мазки, в первый раз был стафиллококк, пролечились по схеме Румянцевой- контроль- нормальная м/ф.
Пошли в сад, 2 месяца отходили начали болеть, пересдали мазки, а там, ужас-ужасный, чего только не нашли.Т.К. ребенок был весь в зеленущих соплях пришлось и пить и прыскать а.б., сейчас, тьфу-тьфу, все ок.

Flower2007
08.12.2010, 15:32
Девушки, кто имеет опыт приема НАЗОНЕКСа - ЕК назначила на форуме on-line в понедельник, однако во вторник показались поликлинич. врачуЛОРу и она рассмотрела и красное горло и отек сильный слизистой... те ОРВИ. можно ли в этот период прыскать НАЗОНЕКС? или только после?
еще вопрос - кто пользовался таким составом - Мирамистин:Нафтизин:Дексаметазон 1:1:1 - помогло ли снять заложенность ?

lisik2008
08.12.2010, 16:16
Девушки, кто имеет опыт приема НАЗОНЕКСа - ЕК назначила на форуме on-line в понедельник, однако во вторник показались поликлинич. врачуЛОРу и она рассмотрела и красное горло и отек сильный слизистой... те ОРВИ. можно ли в этот период прыскать НАЗОНЕКС? или только после?
еще вопрос - кто пользовался таким составом - Мирамистин:Нафтизин:Дексаметазон 1:1:1 - помогло ли снять заложенность ?

насколько помню, то в аннотации к Назонексу противопоказанием считается ОРВИ. нам тоже назначали назонекс, но только после полного выздоровления после ОРЗ.
про смесь: мирамистин+дексаметазон+називин-очень помогла.А вот нафтизином никогда не пользуюсь,т.к. очень боюсь его!

Иришка-Иринка
08.12.2010, 16:20
Мы пользуемся назанексом-очень нравится.Пользуемся в основном при заложенности,когда нос ну совсем не хороший,а так тую закапываем. Когда не большие соплюшки-без заложенности,назонекс можно припасти на случаи похуже стоит -то он 700 с капейками:010:

Моник
08.12.2010, 16:21
Нам после лечения антибиотиком тоже назначили назонекс, но ведь это же гормон! Никого это не смущает? И что противопоказания до 12-ти лет! Или все аллергики, т.к. только с хроническим аллергическим ринитом разрешено с 2-х лет?

lisik2008
08.12.2010, 16:25
назонекс-да, гормон. дксаметазон-тоже. полидекса-с гормонами....список можно продолжать. а что делать, если ничего уже не помогает?
к стати, тот же самый диоксидин, тоже детям нельзя, а прописывают его чуть ли не каждому второму...Все это конечно смущает.

Моник
08.12.2010, 16:38
Меня интересует только как же раньше лечили все это без гормонов? Действительно переживаю по этому поводу и ищу альтернативу.

Я Питерская
08.12.2010, 17:16
Я слышала, что Светлану Иосифовну назначили начмедом во вновь открывшуюся б-цу им. Раухфуса.....Может она уже там? Кто слышал?

Слышали :)
В 4 работает , зав.Лор отд.;)

СИМОНОМАМА
08.12.2010, 17:35
Слышали :)
В 4 работает , зав.Лор отд.;)

Спасибо!:flower:

lyulka2000
09.12.2010, 00:51
Девочки осилила только 70 страниц топика, у меня такой вопрос малышу назначил сурдолог из за последнего отита шунтирование барабанной перепонки, кому нибудь делали такое? и вообще что это такое? и какова вероятность что ребенок после этой процедуры не останется совсем глухим? киньте в личку плиз телефончик Румянцевой :091: :091: :091:

Demi
10.12.2010, 12:57
Девочки, кому интересно, мы завтра к Румянцевой не идем. Звоните в клинику передоговаривайтесь. Я уже от записи отказалась.
очень надеюсь, что с нами потом кто-то тоже "поделится" записью. :008:

Катюк
10.12.2010, 15:06
Девочки, кому интересно, мы завтра к Румянцевой не идем. Звоните в клинику передоговаривайтесь. Я уже от записи отказалась.
очень надеюсь, что с нами потом кто-то тоже "поделится" записью. :008:

позвонила я. а ваше место уже занято((((

кена
10.12.2010, 18:58
Подскажите, пожалуйста, назначение Румянцевой (или Матакаевой) куда-то пропала бумага!
после бактериофага и перед Ирсом что брызгать? в каких пропорциях?, а ирс долго?

заранее спасибо.

yanulya
10.12.2010, 19:28
Подскажите, пожалуйста, назначение Румянцевой (или Матакаевой) куда-то пропала бумага!
после бактериофага и перед Ирсом что брызгать? в каких пропорциях?, а ирс долго?

заранее спасибо.
А вы в клинику позвоните, вас с Румянцевой соединят, и проконсультируетесь!

puffy
10.12.2010, 19:55

заранее спасибо.
пол чайной ложки хлорофиллипта спиртового на 200 мл воды.орошать нос и глотку 2-3 раза в день 3 недели.
приготовленный раствор хранить не более 7 дней

LeМария Андревна
10.12.2010, 22:25
посоветуйте у кого можно промыть ушки. и не знаю как это правильно называется - измерить слух ( аудиометрия ) . желательно в выходные.

*Елена*
10.12.2010, 22:37
еще вопрос - кто пользовался таким составом -- помогло ли снять заложенность ?

мы пользовались Мирамистин:Нафтизин:Дексаметазон 1:1:1 отек только так снимался

etoskina
10.12.2010, 23:58
мы пользовались Мирамистин:Нафтизин:Дексаметазон 1:1:1 отек только так снимался

А мы в результате после использования массы импортных препаратов и масловских смесей остановились на альбуциде+мазь флеминга+ножные горячие ванны или скипидарная мазь на стопы.

фли
11.12.2010, 21:12
девочки, не нашла поиском ни здесь на форуме, ни в интернете, сколько можно хранить капельки (кора дуба+зверобой+мята)?

Натуся
11.12.2010, 23:41
Девочки, были у лора в педиатрическом институте на Литовской. понравился. Но у ребенка высеялась на флоре какая то гемофильная палочка...Сказала что надо сделать прививку против гемофилии, кто сталкивался, что за зверь?? Действительно эффективно????????

fedka
12.12.2010, 00:41
Девочки, подскажите, что это может быть: 2-ой день голос очень сиплый, хриплый - кашля нет, горло не болит? Может кто сталкивался?

Puzjavochka
12.12.2010, 01:04
Нам после лечения антибиотиком тоже назначили назонекс, но ведь это же гормон! Никого это не смущает? И что противопоказания до 12-ти лет! Или все аллергики, т.к. только с хроническим аллергическим ринитом разрешено с 2-х лет?

Девочки, не боитесь сильно противопоказаний "детям до 6-ти (12-ти) лет". Просто поищите или другую дозировку, или другую форму выпуска. А если написано "после 6 лет", то это вообще перестраховка. Это связано с тем, что у нас запрещено законодательством проводить клинические испытания на детях. А значит детских лекарств, прощедщих клинические испытания, у нас в стране официально нет. Говорю это как специалист, знающий тонкости вопроса. Ну, конечно, к применению любого препарата надо подходить РАЗУМНО и после консультации с врачом. (Хотя сама не всегда так делаю :046::046::046:)

мася
12.12.2010, 12:22
Девочки, подскажите, что это может быть: 2-ой день голос очень сиплый, хриплый - кашля нет, горло не болит? Может кто сталкивался?

у нас такое бывает довольно часто:( пшикаю Гексоралом (для собств успокоения). Как-то само проходит....

Мама Лизы
12.12.2010, 12:34
у нас такое бывает довольно часто:( пшикаю Гексоралом (для собств успокоения). Как-то само проходит....

кстати, касательно темы использования лекарств по возрасту..
нам тут на ушко шепнул один из докторов что гексорал лучше отложить и использовать как можно позже (лет с 7-ми..)
использую татнум.

Мама Лизы
12.12.2010, 12:37
Девочки, были у лора в педиатрическом институте на Литовской. понравился. Но у ребенка высеялась на флоре какая то гемофильная палочка...Сказала что надо сделать прививку против гемофилии, кто сталкивался, что за зверь?? Действительно эффективно????????

по-моему Вы путаете гемофилию и гемофильную палочку.
Это два разных зверя.

Прививку от гемофильной инфекции я пупсе делала до года.
Ни разу не болели ротовирусом и орви протекают без пентератур, проблемы с аденоидами остались с нами, но на это прививка и не должна влиять :)
но меня пугали минингиты и пневмонии, а тут как раз в педиатричке узнала что пневмония может быть вирусной:010:и еще раз сказала спасибо доктору который посоветовал сделать прививку от гемофильной инфекции.

fedka
12.12.2010, 14:27
нам тут на ушко шепнул один из докторов что гескорал лучше отложить и использовать как можно позже (лет с 7-ми..)
использую татнум.
нам 7,5 У меня такое впечатление, что Тантум нас уже "не берет" - мы года 2 на нем сидели плотненько.....

Мама Лизы
12.12.2010, 14:43
нам 7,5 У меня такое впечатление, что Тантум нас уже "не берет" - мы года 2 на нем сидели плотненько.....

вам то уже можно, по этим сведениям ..
главное что бы уже НЕ НУЖНО было

просто перелистала назначения.. нам гексорал и в 2.5 назначали.. (правда я не использовала его)

*Леся*
12.12.2010, 20:50
насколько помню, то в аннотации к Назонексу противопоказанием считается ОРВИ. нам тоже назначали назонекс, но только после полного выздоровления после ОРЗ.
про смесь: мирамистин+дексаметазон+називин-очень помогла.А вот нафтизином никогда не пользуюсь,т.к. очень боюсь его!

А почему боитесь нафтизина?

*Леся*
12.12.2010, 20:51
пол чайной ложки хлорофиллипта спиртового на 200 мл воды.орошать нос и глотку 2-3 раза в день 3 недели.
приготовленный раствор хранить не более 7 дней

Скажите, пожалуйста, вам хлорофиллипт при какой инфекции назначен?

*Леся*
12.12.2010, 20:54
Дочке тоже сделала прививку от гемофильной инфекции год назад, а вот буквально пару месяцев назад пили антибиотики от высеянной в носу обильно гемофильной палочки. Она и до прививки сильно не болела, только с носом были проблемы, которые после прививки с общем-то и остались.
Плюс я полагаю, что перед тем как делать прививку, гемофильную палку надо бы вылечить (если она высеяна обильно и у ребенка сопли затяжные)

Kvistis
13.12.2010, 02:51
А почему боитесь нафтизина?

Можно я отвечу? Потому что им легко передозироваться. У меня ребёнка в больнице передозировали, и было множество очень неприятных последствий, минимум - потеря сознания. И вообще он крайне плохо действует на сердце в любом случае. Его все хотят запретить, да что-то не могут именно у нас.

lyulka2000
13.12.2010, 10:46
Дочке тоже сделала прививку от гемофильной инфекции год назад, а вот буквально пару месяцев назад пили антибиотики от высеянной в носу обильно гемофильной палочки. Она и до прививки сильно не болела, только с носом были проблемы, которые после прививки с общем-то и остались.
Плюс я полагаю, что перед тем как делать прививку, гемофильную палку надо бы вылечить (если она высеяна обильно и у ребенка сопли затяжные)

у нас тоже высеялась гемофильная палочка, нам лор прописала лечение без антибиотика, но повторно мы так и не сдавали мазок после лечения, прививку от нее мне никто никогда не предлагал. :010:

мася
13.12.2010, 11:37
Скажите, пожалуйста, вам хлорофиллипт при какой инфекции назначен?

у нас - золот стафф. Назначения - такие же

Flower2007
13.12.2010, 11:46
Нам при зол стафе ЕК тоже стандартную схему назначила. хлорофиллипт 3 недели - и такой сильный отек слизистой!!!!!! сначала после 1 недели покраснели щечки. на 3 неделе - попка и под коленками + отек слизистой, ре без соплей но дышать носом не мог вообще. снова - лечение против аллергии и весь круг лекарств по-новой((( вот это предостережение даже от безобидных лекарств - не знаешь - где и на что, хотя ре изначально не аллергик!!! ДОЛГО!!! вот причина. при кратковрем. лечении возможно этого бы и не было. а тутоказывается на основной компонент хлорофил. -эвкалипт высыпало и отекло(( теперь уже и не знаю - как и что и чем лечить - все в кучу. я уж думаю что стаф мы так и не победили тк за 7 недель лечениея по этой схеме (от начала приема бактериофага и тп) уже 3! раза подхватывали вирус и болели. А ведь 1,5 мес пили дорогущий и хваленый имунорикс (иммуномодулятор назначенный ЕК) ......

Batixa
13.12.2010, 18:38
нам тут на ушко шепнул один из докторов что гексорал лучше отложить и использовать как можно позже (лет с 7-ми..)
использую татнум.

А моему его назначали, когда и года не было. раньше переносил нормально, а теперь тошнит от него. Перешли на Тантум-Верде.

Виталина мама
13.12.2010, 18:49

насколько я понимаю, если голос осип - ларингит.

Надо смягчать горлышко, теплое питье полезно, полоскания.

Себе лечила так: капала по 1-2 кап. в нос персиковое масло, и лежала минут 5 после (чтоб в горло протекло).
Ребенку еще смазывала зев масляным раствором хлорофил-пта - помогает хорошо. Что назначали - сейчас уже не помню :009:

По поводу сложных капель - тоже капали и снимали ими отек, но ЛОРы очень этого не любят, т.к. гормон в глазном дексаметазоне не дозирован. :001:

Flower2007
13.12.2010, 19:06
Девы - сложные капли (називин-мирамистин дексаметазон)-как долго можно и нужно? и еще по сколько капель и сколько раз в день -ТК показания разнятся))) кто по 4 р/д капает кто только на ночт советует