Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
А почему так рано удаляли аденоиды????Они заново не выросли????Сад посещали после этого????Сколько вам сейчас????И где и у кого удаляли???
а до ск. лет можно подождать с удалением?
Nastia314
20.12.2009, 15:46
А почему так рано удаляли аденоиды????Они заново не выросли????Сад посещали после этого????Сколько вам сейчас????И где и у кого удаляли???
Нам сейчас без трех дней семь лет. Аденоиды выросли заново к годам шести, но они маленькие и не причиняют нам никакого вреда. В сад пошли в четыре года. Удаляли у Исаченко под общим наркозом. Все прошло хорошо.
Причиной удаления был неправильный рост аденоида с правой стороны (аденоид рос прямо в слуховую трубу), за год 17 отитов, сильная потеря слуха, 5 курсов антибиотиков, проколы:001:.
А сейчас мы поем в хоре, и у нас абсолютный слух :)
etoskina
20.12.2009, 15:55
Девы,кто сталкивался,гнусавость и неправильное произношение звуков может быть из-за аденоидов?Лор кивает на логопедов,логопеды на ЛОРОВ.
Nastia314
20.12.2009, 16:06
Девы,кто сталкивался,гнусавость и неправильное произношение звуков может быть из-за аденоидов?Лор кивает на логопедов,логопеды на ЛОРОВ.
Все может быть, особенно есть проблемы со слухом.
бедный ребенок:005:, хорошо что больно не было, но видимо им страшно от того, что видят все эти инструменты.
Все нормально. И от Яна Львовича после не шарахался.
У нас была травма, в три года, зашивали лоб, ребенок потом год шарахался от белых халатов, а тут абсолютно нормально.
а удаляли у Яна Львовича платно или бесплатно? можно подробнее, какие анализы сдавали и после операции домой вечером?
Удаляли бесплатно, взяли направление в поликлинике, но я сама по собственной инициативе конвертик дала, как Ян Львович с детьми обращается...:091:, он это заслужил.:flower:
После операции вечером домой, у нас все нормально прошло.
Где то в 9 вечера температура поднялась до 37, но Ян Львович предупредил об этом, сразу дали, Калпол (парацетамол) чайную ложечку.
]Когда и что можно было кушать после операции и как сейчас себя чувствует ваш сынок?
Кушать можно было сразу после операции (мягкую пищу), но ребенок сам не хотел, только пить пить, почти двух литровую пачку сока выпил.
Есть захотел уже дома, и то чуть чуть (по сравнению с обычным)
Stefi, спасибо большое за подробный рассказ!Хотела бы ещё спросить, делали ли ребёночку успокоительный укол перед операцией (у нас тут в Гатчине чего-то такое делают, хотя я не уверена, что это чем-то помогает).
Укол не делали, мы их очень очень сильно боимся, и не было в нем неоходимости.
И ещё:заметны ли улучшения в плане ночного дыхания (у нас это самая большая проблема).
Просто, честно говоря, тоже собираемся делать под местным наркозом, хотелось бы побольше узнать об этом, конечно, очень переживаем, как ребёнок перенесёт.
Улучшения заметны день и ночь, что было и что есть.
Неделю где то после операции изредка еще ночью "подхрюкивал", но опять таки мы об этом были предупреждены, пока не спадет отек и не заживет.
Сейчас вообще замечательно, у него сейчас ночное дахание даже лучше чем у меня.
Спокойное, даже подскакиваю ночью:080:, не слышу дыхание ребенка, а он просто спокойно дышит :)
А ваш очень сильно плакал (во время и после)?Заранее спасибо большое.
Плакал он уже после операции, как я уже писала, испугался за свой рот и вида крови.
Т.к. нам ехать далеко до больницы, и встали рано, почти сразу уснул, где то на полчастика, а встал как и не было ничего.
Пятая-Десятая
20.12.2009, 18:29
ой, можно я вас помучаю?:008:
лечимся по схеме Е.К., я что-то подзабыла по сколько прысков бактериофаг прыскать и как именно глотку орошать? не подскажите???
Бактериофаг-по 1 вспрыску в нос,по 2 в горло))))))Что касается горла,прыскаю и влево и вправо...:008:
Ага, именно так ;)
Мы делали операцию, когда нам 2,11. Слух полностью восстановился только где-то к четырем годам, а вот шипящие-свистящие буквы вернулись буквально через пару месяцев после операции.
Почему же слух так долго восстанавливался? :001:
Nastia314
20.12.2009, 21:01
Почему же слух так долго восстанавливался? :001:
Потому что, слуховую трубу чистили во время операции. Период восстановления долгий был.
Девочки, а в центре на Дундича не берут на анализ мазок? Судя по сайту нет...В 5-ке не были, не знаем что там и где...
Бактериофаг-по 1 вспрыску в нос,по 2 в горло))))))Что касается горла,прыскаю и влево и вправо...:008:
Ага, именно так ;)
:
девы, спасибо!
т.е. на каждую миндалину по 1 впрыску ?
а язык прижимаете, когда горло прыскаете? или не принципиально, куда попадешь?
Девочки, а в центре на Дундича не берут на анализ мазок? Судя по сайту нет...В 5-ке не были, не знаем что там и где...
Рядом с 5 есть Ситилаб, попробуйте там узнать.
не хочу в негосударственные. Потому что был негативный опыт. Пытались сдать кровь из пальца в хеликсе на славе. Так там медсестра развела игры в доктора и т.д. ребенок почуял неладное, начала реветь, кое-как прокололи, но кровь взять она не смогла, только стресс получили лишний - час ревела, успокоить не могли, а главное - без толку. В нашем случае надо четко и быстро - без прелюдий. Больше туда ни ногой.
не хочу в негосударственные. Потому что был негативный опыт. Пытались сдать кровь из пальца в хеликсе на славе. Так там медсестра развела игры в доктора и т.д. ребенок почуял неладное, начала реветь, кое-как прокололи, но кровь взять она не смогла, только стресс получили лишний - час ревела, успокоить не могли, а главное - без толку. В нашем случае надо четко и быстро - без прелюдий. Больше туда ни ногой.
Профессионализм специалиста не зависит от типа медучреждения.
нам помогла ЛОР из взрослой пол-ки.она занимается гомеопатией немецкой,короче,современной,а не старой,в горошках.
у меня нарушена гайморова пазуха и ооочень часто острый гайморит.
её рецепт помогает точняк,хотя состояние всегда крайне -жутко-поганое.в больницу забирают с таким и на аперационный стол! а я пару уколов и таблеток по её рецептам и через день почти здорова!!!!!
у старшего был гнойный отит-выписывала алопатию.
а с соплями и горлышком справлялась на УРА.правда Тьфу-ТьфуТьфу давно не общались с ней
Пятая-Десятая
21.12.2009, 01:31
девы, спасибо!
т.е. на каждую миндалину по 1 впрыску ?
а язык прижимаете, когда горло прыскаете? или не принципиально, куда попадешь?
Я засовываю пшикалку довольно далеко в рот, так что язык прижатым остаётся по любому :008:
Девочки, собрались на анализ (посев), как думаете, если с утра поели-попила-зубы почистили, есть смысл сдавать анализ через 2 часа после этого или лучше завтра?
Marishan
21.12.2009, 10:41
завтра:017:
Девочки, собрались на анализ (посев), как думаете, если с утра поели-попила-зубы почистили, есть смысл сдавать анализ через 2 часа после этого или лучше завтра?
Через 2 часа уже можно
Поведу после дневного сна, позвонила в лабораторию, сказли так можно.
В прошлом году на Дундича не бради мазок на флору и чувствительность. Мы делаем в 5 больнице, один раз нас отправили в частную клинику, тоже на Дундича, но ближе к метро. название не вспомню
В прошлом году на Дундича не бради мазок на флору и чувствительность. Мы делаем в 5 больнице, один раз нас отправили в частную клинику, тоже на Дундича, но ближе к метро. название не вспомню
Спасибо, решили в Хеликс опять, он рядом с домом, хоть и дороже, конечно, но, по такой погоде далеко тащиться не хочется
Сейчас попробую. Заврить кору дуба, как сказанно на упаковке, только кол-во коры уменьшить в 2 раза (например на уп. сказанно 3 ложки на стакан воды, а надо положить 1,5). Берете шприц на 5 кубиков, набираете отвар, ребенка кладете, чтоб голова была чуть-чуть запракинута (нам Я.Л. сказал реб положить на мостик) и в каждую ноздрю вливаете по пол шприца, считатете до 4 и выливаете, высмаркиваетесь. Так надо сделать подряд 3 раза. Можно 1 раз в день, но 2 еще лутше. делать 8-10 дней.
Первый раз когда мы делали у меня у ребенка была истерика, видно было очень больно, но потом все пробило и начал нормально промывать.
я так попробовала своей, ни в какую, орала она страшно, потом попробовала себе и отстала от ребенка - это очень неприятно
Кто-нибудь уже смог на форум к Е.К. попасть? У меня что-то так и не получилось, хотя обещали 20 числа включить.
etoskina
22.12.2009, 19:29
Там теперь обещают после НГ включить
etoskina
22.12.2009, 19:31
Не ,нельзя ,даже зубы чистить нельзя и не пить лучше.Это мне в лаборанты в СЭС сказали.
etoskina
22.12.2009, 19:38
Девы,сегодня такой странный ЛОР приходил(муж где0то нашел) ,у нас проблема-аденоиды,нос заложен ,пытаемся заболеть как обычно,в общем ЛОР поставил нам ЛЯМБЛИИ.Во как и прописал-смесь кукурузного масла,хлорофиллиптового масла и декариса в нос.Удивительно,но после этой смеси сопли отходить стали,нос задышал и температура упала.Кто-нибудь встречался с таким лечением и диагнозом?
Девы,сегодня такой странный ЛОР приходил(муж где0то нашел) ,у нас проблема-аденоиды,нос заложен ,пытаемся заболеть как обычно,в общем ЛОР поставил нам ЛЯМБЛИИ.Во как и прописал-смесь кукурузного масла,хлорофиллиптового масла и декариса в нос.Удивительно,но после этой смеси сопли отходить стали,нос задышал и температура упала.Кто-нибудь встречался с таким лечением и диагнозом?
Вот и у нас одна врач (из многих) ,говорит,что все проблемы с носом у нас из-за лямблий,уже прописала лечение,но пролечиться должна все семья иначе это не эффективно...у ребенка одна схема лечения у взрослых другая....но я вот пока не начала лечить,хочу повторно сдать анализ,т.к кровь не показывает ,а только кал....вот сдам еще в какой-нибудь лаборатории,если подтвердится,то будем лечить
хочу повторно сдать анализ,т.к кровь не показывает ,а только кал....вот сдам еще в какой-нибудь лаборатории,если подтвердится,то будем лечить
анализ крови может и не показать (относительно лямблий этот анализ не является достоверным), надо сдавать анализ кала, после лечения анализ кала на определение антител к лямблиям
Действительно странный:009:Декарис - это антигельминтный препарат, против лямблий он не работает. Так еще и местное лечение, врач полагает, что лямблии в полости носа обитают?
etoskina
22.12.2009, 23:17
Действительно странный:009:Декарис - это антигельминтный препарат, против лямблий он не работает. Так еще и местное лечение, врач полагает, что лямблии в полости носа обитают?
А что разве лямблии, грубо говоря ,не глисты?Лямблии это как раз простейшие.На счет декариса в нос было сказано что еще кроме общеизвестных свойств декарис обладает местным иммуностимулирующим эффектом.Я удивлена что лямблии могут быть причиной нших частых простудных заболеваний.Вот.Еще надо доползти до участкового и попросить ее пощупать печень.т.к. ЛОР :005: считает ее увеличенной.А декарис коме носа он еще и внутрь прописал.Вобщем,посеял врач море сомнений,зато сопли отходить стали,может все же декарис помог с маслом?Лечение традиционными средствами рекомендованных обычными Лорами заканчиваютя приемом антибиотиков.
etoskina
22.12.2009, 23:21
Вот и у нас одна врач (из многих) ,говорит,что все проблемы с носом у нас из-за лямблий,уже прописала лечение,но пролечиться должна все семья иначе это не эффективно...у ребенка одна схема лечения у взрослых другая....но я вот пока не начала лечить,хочу повторно сдать анализ,т.к кровь не показывает ,а только кал....вот сдам еще в какой-нибудь лаборатории,если подтвердится,то будем лечить
А если не секрет какая схема?Взрослым наш доктор почемуто ничего не прописал.Зато настоятельно просил избавиться от кота.:wife:
Потому что, слуховую трубу чистили во время операции. Период восстановления долгий был.
Нам тоже будут ушки чистить еще не уточняла что именно но как я поняла убирать слизь с барабанной перепонки из-за которой у нее и не получается вибрации...Сейчас переболели отитом, пришлось все отложить на январь...отит на еще сильнее слух испортил....но вроде на днях начали какие-то улучшения замечать :080:
Скорее бы все это закончилось :091: Мне тоже рассказывали знакомые что лечили аденойды до той степени пока ребенок практически совсем не оглох, месяца два ходили пока анализы пока операция..но слух восстановился:080:, вот правда я не уточнила за какое время...девочка тоже потом в хоре пела....
Самое удивительное то что сейчас пропили антибиотики, пропшикали в нос и горло ребенок совсем не сопит а слух то все равно плохой....так что думаю я уже совсем решилась на операцию....
Ну очень интересно!!! держит нас в курсе плиз:flower:
СИМОНОМАМА
23.12.2009, 03:24
Хм.......Интересненько))))).....А доктор не женщина?...Елена....Ивановна, кажется, Попова, точно! Она после осмотра ЛОРовсого тоже находила гастрит и лямблии и сколиоз и что-то ещё очень личное))))):046::046::046:.........Это что-то из клиники товарища Суханова.....
Marishan
23.12.2009, 08:14
Девочки, может кто-нибудь скажет, отчего может в мочке колоть, щипать и резать, дочка жаловалась:091: Или такого не бывает :005:
etoskina
23.12.2009, 11:18
Хм.......Интересненько))))).....А доктор не женщина?...Елена....Ивановна, кажется, Попова, точно! Она после осмотра ЛОРовсого тоже находила гастрит и лямблии и сколиоз и что-то ещё очень личное))))):046::046::046:.........Это что-то из клиники товарища Суханова.....
Не,доктор молодой мужчина Евгений Владимирович.
Пятая-Десятая
23.12.2009, 13:57
Ага, и принимает в 35-й пол-ке :)). Там все педиатры от неё тащатся - когда к ним мамы в ужасе прибегают и требует лечить сопливых детей от лямблий :001:
А если не секрет какая схема?Взрослым наш доктор почемуто ничего не прописал.Зато настоятельно просил избавиться от кота.:wife:
Ну я думаю,что схему врач подбирает индивидуально,в краце скажу Что ребенку:нимазол,зостерин,препараты восстанавливающие флору,иммунитет,взрослым:тиберал,энтерос-гель....и.т.д
Кстати только сейчас вернулись от лора из 71п-ки,диагнозы;аденоидит,хронич.тонзилит-обострение,гиперплазия миндалин и еще...еще...
Так вот врач назначила сдать кучу анализов (в том числе слюну на ХЛАМИДИИ,МИКОПЛАЗМУ и ПЦР НА ЛЯМБЛИИ!!!!!!!!!) Про лямблии сказала,что снижают иммунитет и создают благоприятную среду для развития микробов в носоглотке....так что вот!
девочки, кто принимал ЛИМФОМИОЗОТ, были у ребёнка аллергические реакции, у сына начался аллергический ринит, не пойму на него или нет
А что разве лямблии, грубо говоря ,не глисты?Лямблии это как раз простейшие.На счет декариса в нос было сказано что еще кроме общеизвестных свойств декарис обладает местным иммуностимулирующим эффектом.Я удивлена что лямблии могут быть причиной нших частых простудных заболеваний.Вот.Еще надо доползти до участкового и попросить ее пощупать печень.т.к. ЛОР :005: считает ее увеличенной.А декарис коме носа он еще и внутрь прописал.Вобщем,посеял врач море сомнений,зато сопли отходить стали,может все же декарис помог с маслом?Лечение традиционными средствами рекомендованных обычными Лорами заканчиваютя приемом антибиотиков.
Если Вы почитаете анотацию к декарису, то поймете, что побочных негативных эффектов на организм у этого препарата не меньше, чем у антибиотиков (безусловно, последние должны назначаться по показаниям). В качестве местных иммуностимуляторов, мне кажется, лучше использовать местные иммуностимуляторы (например ирс-19, а вообще их много сегодня). Лямблии не глисты, а простейшие, но как и глисты являются паразитами. Относительно необходимости лечения и методов лечения лямблиоза существуют разные точки зрения http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689
http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm А вот здесь на форуме проходили обсуждения темы лямблиоза тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161421 , http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356501
Пятая-Десятая
23.12.2009, 22:25
Ну я думаю,что схему врач подбирает индивидуально,в краце скажу Что ребенку:нимазол,зостерин,препараты восстанавливающие флору,иммунитет,взрослым:тиберал,энтерос-гель....и.т.д
Кстати только сейчас вернулись от лора из 71п-ки,диагнозы;аденоидит,хронич.тонзилит-обострение,гиперплазия миндалин и еще...еще...
Так вот врач назначила сдать кучу анализов (в том числе слюну на ХЛАМИДИИ,МИКОПЛАЗМУ и ПЦР НА ЛЯМБЛИИ!!!!!!!!!) Про лямблии сказала,что снижают иммунитет и создают благоприятную среду для развития микробов в носоглотке....так что вот!
Ой, не могу, и здесь эти страшные лямблии :)). Два года пытались лечить дочке, наблюдались у гастроэнтеролога по поводу болей в животе. Выписались оттуда без лямблий, но живот как болел, так и остался болеть. И всё это на фоне бесконечных ринитов, синуситов, отитов и иже с ними. Полечите, конечно, чего сидеть сложа руки :004:
девочки, кто принимал ЛИМФОМИОЗОТ, были у ребёнка аллергические реакции, у сына начался аллергический ринит, не пойму на него или нет
Мы принимаем уже месяц, на этой неделе заканчиваем, реакций не было :009:
etoskina
23.12.2009, 23:38
у нас аллергия на лимфомиазот
etoskina
23.12.2009, 23:44
Если Вы почитаете анотацию к декарису, то поймете, что побочных негативных эффектов на организм у этого препарата не меньше, чем у антибиотиков (безусловно, последние должны назначаться по показаниям). В качестве местных иммуностимуляторов, мне кажется, лучше использовать местные иммуностимуляторы (например ирс-19, а вообще их много сегодня). Лямблии не глисты, а простейшие, но как и глисты являются паразитами. Относительно необходимости лечения и методов лечения лямблиоза существуют разные точки зрения http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689
http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm А вот здесь на форуме проходили обсуждения темы лямблиоза тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161421 , http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356501
Гы,обычно у нас все лечения и заканчиваются антибиотиками и большой температурой,а тут пока держимся без температуры,сопли отходят и ночью спим.ИРС19 и остальноые традиционные иммуно как слону дробина,я уже готова бульон из-под яиц капать лишь бы пмогло.Посмотрим что дальше будет.
мы принимаем, заметила с10-го дня ухудшение, нос захрюкал(((
нам доктор сказал что ирс-19 действует всего на 20% людей :009:
Пятая-Десятая
24.12.2009, 00:19
нам доктор сказал что ирс-19 действует всего на 20% людей :009:
А некоторые ЛОР-врачи (Маслова, например) считают, что ИРС-19, наоборот, вызывает насморк...
Гы,обычно у нас все лечения и заканчиваются антибиотиками и большой температурой,а тут пока держимся без температуры,сопли отходят и ночью спим.ИРС19 и остальноые традиционные иммуно как слону дробина,я уже готова бульон из-под яиц капать лишь бы пмогло.Посмотрим что дальше будет.
Конечно главное чтобы лечение было эффективным! И дай Бог чтобы Вы покончили с бесконечными насморками.
ирс-19 я вовсе не хвалю (просто привела пример препарата для повышения местного иммунитета). У моего ребенка он тоже насморк вызвал и я его отложила. Румянцева нам его опять назначила после основного лечения, она его "любит".
lisik2008
24.12.2009, 10:32
уж не знаю может нам "паленая" банка пополась( вчера насмотрелась по телелику передачу про фальшивые препараты) или аллергия у нас такая своеобразная, вообщем когда начинаяю давать Лимфомиозот, то подчелюстные лимфоузлы тааак раздувает! В первый раз был как яблоко, а в этот раз опять за один день раздуло размером с грецкий орех. Ужас....А Румянцева настаивает, чтобы давала Лимфомиозот( я не даю, боюсь)
А нам она назначила Бронхомунал, а не ИРС....))). А мы все равно сейчас болеем, хоть и пропили его((
Ой, не могу, и здесь эти страшные лямблии :)). Два года пытались лечить дочке, наблюдались у гастроэнтеролога по поводу болей в животе. Выписались оттуда без лямблий, но живот как болел, так и остался болеть. И всё это на фоне бесконечных ринитов, синуситов, отитов и иже с ними. Полечите, конечно, чего сидеть сложа руки :004:
Мы принимаем уже месяц, на этой неделе заканчиваем, реакций не было :009:
мы принимаем, заметила с10-го дня ухудшение, нос захрюкал(((
уж не знаю может нам "паленая" банка пополась( вчера насмотрелась по телелику передачу про фальшивые препараты) или аллергия у нас такая своеобразная, вообщем когда начинаяю давать Лимфомиозот, то подчелюстные лимфоузлы тааак раздувает! В первый раз был как яблоко, а в этот раз опять за один день раздуло размером с грецкий орех. Ужас....А Румянцева настаивает, чтобы давала Лимфомиозот( я не даю, боюсь)
А нам она назначила Бронхомунал, а не ИРС....))). А мы все равно сейчас болеем, хоть и пропили его((
Девочки БлагоДарю!:flower:
У сына на 4-ый день заложило нос, давать капли перестала, вот и не пойму может для гомеопатии это нормальная реакция, сначала ухудшение, а потом улучшение. Не знаю что делать, сейчас лечим аллергический ринит, обычными средствами.
высыпает ил закладывает нос?
Девочки, добрый вечер!
Сегодня были на приеме у Румянцевой. Она посмотрела, сказала, что у дочки нет аденоидов, а нужно искать и лечить инфекцию. Взяли в кабинете мазок на флору, сказала сдать кровь на антитела к микоплазме, хламидиям и мононуклеоз.
На повторный прием 30-го декабря, идти надо уже с анализами. Где можно сдать кровь? Не подскажите? (Хеликс и Сканди на Хрустицкого не подходят, от 5 до 8 рабочих дней делают)
Спасибо
Или может кто знает как с ней (Румянцевой) связаться? Форум не работает
может удасться встречу перенести
а где принимает Румянцева?
Виноградина
24.12.2009, 22:19
а где принимает Румянцева?
ДГБ 5 в Купчино
ДГБ 5 в Купчино
Спасибо! Кошшшшшмарно далеко от нас:(
Или может кто знает как с ней (Румянцевой) связаться? Форум не работает
может удасться встречу перенести
А Румянцева только в будни работает? На выходных нельзя к ней попасть?
А Румянцева только в будни работает? На выходных нельзя к ней попасть?
да, она только на буднях принимает (http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_8_graf.htm)
Девочки, добрый вечер!
Сегодня были на приеме у Румянцевой. Она посмотрела, сказала, что у дочки нет аденоидов, а нужно искать и лечить инфекцию. Взяли в кабинете мазок на флору, сказала сдать кровь на антитела к микоплазме, хламидиям и мононуклеоз.
На повторный прием 30-го декабря, идти надо уже с анализами. Где можно сдать кровь? Не подскажите? (Хеликс и Сканди на Хрустицкого не подходят, от 5 до 8 рабочих дней делают)
Спасибо
Мы сдавали мазок из зева и носа, тоже делали 5 рабочих дней (помоему никто быстрее не сделает...).... там рядом с 5 больницей же есть СИТИ Лаб, позвоните им узнайте 3664888. А на счет Румынцевой так позвоните в поликлиннику и все спросите, когда она работает... помоему лучше перенести прием, есливы не успете сделать анализы до 30...смысл идти?
Кузькина мама
31.12.2009, 01:37
скажите пожалуйста, а кто-нибудь пил ИОВ- МАЛЫШ? КАК результаты? что-то сейчас поискала в интернете - у всех разные схемы и почему-то ухудшение.
Это же гомеопатия - как такое может быть?
Поделитесь, пожалуйста, какая у кого схема и результаты?
Могу сказать, что в итоге мы лечились у Голуб в 21 веке, доктор очень понравилась, стало значительно лучше !!!!единственное - назонекс сыну не давала, хотя она и назначила - испугалась гормонов.
Сделали курс "лазера" - очень эффективно , оказывается, буквально после 3-го сеанса.
Берегись автомобиля
31.12.2009, 11:24
Мы пьем ИОВ... Хуже не становится точно. Про лучше - не знаю, все как-то волнами, то кажется - что все хорошо, то - что все ужасно. Но кроме ИОВа еще много чего делали и делаем. Пьем 5 дней, два отдыхаем.
Кузькина мама
31.12.2009, 11:31
Мы пьем ИОВ... Хуже не становится точно. Про лучше - не знаю, все как-то волнами, то кажется - что все хорошо, то - что все ужасно. Но кроме ИОВа еще много чего делали и делаем. Пьем 5 дней, два отдыхаем.
спасибо!!!!мы то же кучу всего делали......
пусть в новом году наши все детки будут здоровыми!!!!!!!
подскажите как сейчас работает Румянцева
не могу дозвониться по ее рабочему
срочно надо :(
Румянцева сейчас не работает до 11, а потом уходит на учебу, и будет принимать пару раз в неделю по два часа вроде.
Румянцева сейчас не работает до 11, а потом уходит на учебу, и будет принимать пару раз в неделю по два часа вроде.
Румянцева постоянно на форуме. Срочную консультацию всегда можно получить
Пятая-Десятая
10.01.2010, 01:04
скажите пожалуйста, а кто-нибудь пил ИОВ- МАЛЫШ? КАК результаты? что-то сейчас поискала в интернете - у всех разные схемы и почему-то ухудшение.
Это же гомеопатия - как такое может быть?
Поделитесь, пожалуйста, какая у кого схема и результаты?
Могу сказать, что в итоге мы лечились у Голуб в 21 веке, доктор очень понравилась, стало значительно лучше !!!!единственное - назонекс сыну не давала, хотя она и назначила - испугалась гормонов.
Сделали курс "лазера" - очень эффективно , оказывается, буквально после 3-го сеанса.
Мы пили ИОВ-Малыш, хуже не было точно. Но т.к. это гомеопатия, и если Вы решили лечить ребёнка именно гомеопатией, то лучше подобрать индивидуальное лечение у грамотного врача-гомеопата. Как я поняла, все эти комплексные препараты, продающиеся в обычных аптеках составлены на "рядового" больного, так что ли. И в ооооочень редких случаях они действительно подходят конкретному человеку...
Марьяшенька
12.01.2010, 10:28
Девочки, может у кого-нибудь было что-то похоже, подскажете что делать?
Дочке 7 лет. Часто страдала отитами (9 шт), в т.ч. был один гнойный. Аденоиды 2 ст.
Где только не лечились и гомеопатией и в Лор НИИ, прошли кучу врачей. Вроде бы с ушками стало лучше.
Но начались отеки в носу. Прошлым лето лор поставил аллергический отек, лечились Фликсоназе+Зиртек. Было еще несколько отеков, лечили также или назонексом.
Теперь у нее негнойный гайморит, лор назначил Фликсоназе на 2 месяца (по схеме). От отека стали болеть ушки, отита нет. Подозреваю, что отек опять аллергический, хотя лор говорит,что вряд ли. Хочу показать ее аллергологу. Надо заранее сдать пробы на аллергены, может знаете, хоть примерно какие?
Пятая-Десятая
12.01.2010, 10:37
Вы в Купчино живёте, у Румянцевой были хоть раз? Она очень многим действительно помогает, может в Вашем случае и аллерголог не потребуется.
А вообще, к сожалению, подсказать по пробам не могу ничего. Можно сдать кровь на иммуноглобулин Е - он показывает наличие аллергенов в организме вообще. Ещё можно сдать риноцитограмму, если высеются эозинофиллы - это тоже говорит о наличие аллергенного фона...
Марьяшенька
12.01.2010, 10:55
Вы в Купчино живёте, у Румянцевой были хоть раз? Она очень многим действительно помогает, может в Вашем случае и аллерголог не потребуется.
А вообще, к сожалению, подсказать по пробам не могу ничего. Можно сдать кровь на иммуноглобулин Е - он показывает наличие аллергенов в организме вообще. Ещё можно сдать риноцитограмму, если высеются эозинофиллы - это тоже говорит о наличие аллергенного фона...
Да в Купчино. У Румянцевой еще не были, мы в 5 только к Межевовой смогли попасть. На иммуноглобулин сдавали в Диагностическом центре на Дундича, летом выявил наличие аллергена, а пересдавали в ноябре ничего не выявил :(
Да в Купчино. У Румянцевой еще не были, мы в 5 только к Межевовой смогли попасть. На иммуноглобулин сдавали в Диагностическом центре на Дундича, летом выявил наличие аллергена, а пересдавали в ноябре ничего не выявил :(
Межевову тоже хвалят, а что она Вам сказала, какое лечение порекомендовала?
Марьяшенька
12.01.2010, 11:45
Межевову тоже хвалят, а что она Вам сказала, какое лечение порекомендовала?
Мне она не очень понравилась кроме как удаления аденоидов ничего не посоветовала. Я сама не очень их хочу удалять, да и у других консультировалась лоров, мнения однозначного нет,но говорят, что нам это вряд ли поможет и не нужно.
Мне она не очень понравилась кроме как удаления аденоидов ничего не посоветовала. Я сама не очень их хочу удалять, да и у других консультировалась лоров, мнения однозначного нет,но говорят, что нам это вряд ли поможет и не нужно.
Сходите, тогда к Румянцевой, нам она ,ттчнс, помогла.
Порекомендуйте Лор-врача в Калининском районе, пожалуйста.
Marishan
12.01.2010, 19:20
Может к Крюкову в 21 век, на сампсониевском он принимает
северное лето
13.01.2010, 16:44
мы у частного лора лечимся(Ирина михайловна)
Поделитесь, пож-та, в личку моб. телефонами Межевой и Румянцевой. Заранее благодарна!!!
Mama lev
15.01.2010, 00:17
Хотелось сказать всем спасибо за тему!!! Благодаря вам, сегодня были у Румянцевой! Нам она понравилась! Мы с соплями "дружим"с сентября (с первого дня сада). Нам Румянцева грамотно объяснила что к чему. Надеюсь ее лечение поможет.
Ой, мы тоже у нее - очень она нам нравится, вытащила дочку из непрекращающихся соплей с отитами.
Киньте координаты в личку, пожалуйста.
Девочки, кто знает - дайте пожалуйста телефон Румянцевой Е.К. :091: Дозвониться до поликлинники в принципе не возможно, запись через инет не работает. Хочу домой пригласить. Вдруг сможет приехать, всё-таки не далеко от нас живёт.
k_agishev
15.01.2010, 15:43
И мне напишите, пожалуйста, в личку номер телефона Румянцевой Елены Константиновны. Очень нужно, в поликлинике сейчас приема нет, может на дом сможет к нам приехать. Заранее спасибо.
Ой, мы тоже у нее - очень она нам нравится, вытащила дочку из непрекращающихся соплей с отитами.
А лечение у нее моногорошком или многими препаратами? :009: Сколько времени ушло на лечение? И, пожалуйста, дайте координаты в личку и где территориально? Спасибо.:flower:
ЗЫ: Мы не вылезаем из сильных отитов :(, поэтому очень хочется найти хорошего гомеопата и выпутаться из ситуации.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
16.01.2010, 03:44
и нам актуально !
А лечение у нее моногорошком или многими препаратами? :009: Сколько времени ушло на лечение? И, пожалуйста, дайте координаты в личку и где территориально? Спасибо.:flower:
ЗЫ: Мы не вылезаем из сильных отитов :(, поэтому очень хочется найти хорошего гомеопата и выпутаться из ситуации.
Она не гомеопат, нормальный традиционный ЛОР. Никакого специального секрета, совершающего чудо. Просто хороший, внимательный врач, который каждый раз определяет причину болезни и начинающиеся осложнения - и сразу начинает их лечить. Лечение назначает разное - по ситуации. Не то, чтобы все стало у нас прекрасно - просто при внимательном наблюдении и своевременном лечении болезни стали не такими затяжными и тяжелыми, ребенок понемногу окреп, иммунитет улучшился...
Спрошу ещё раз - девочки, ну пожалуйста, ведь столько отзывов о Румянцевой, столько человек наверняка знает её телефон - и никто не может помочь? Очень прошу, подскажите её телефон, пожалуйста.
Марьяшенька
17.01.2010, 15:42
Девочки, никто не обращался к лору в Первый мед. или в Военно-Медицинскую академию?
Dreamka_
17.01.2010, 16:25
Делюсь: постоянный насморк, с 30 декабря с соплями.. вызвали на днях Томаеву Е.К из 21 века. Вовремя..предотитное состояние. Аллергическая реакция на лечение прописанное педиатором.
Посмотрели..выписала лек-ва.. на второй день стало лучше.
Назначили анализы..будет обследоваться.
Что-то Румянцева трубку не берёт, второй день уже пытаюсь дозвониться:(
shaggy-yutta
18.01.2010, 12:56
Румянцева Елена Константиновна
Пол-ка при больнице №5 (Купчино)
Замечательный доктор. Грамотные рекомндации. Чуткий человек. Отличный контакт с детками
+1
поликлинический лор не наглядела у 6нас ничего:015:
реально было затяжное течение гнойного двустророннего гайморо-этмондида!
всё вылечили!!!
сейчас пока что (1,5 месяца прошло) насморк бывает но не затяжной!!!
заканчивается быстро:flower:
shaggy-yutta
18.01.2010, 12:58
Спрошу ещё раз - девочки, ну пожалуйста, ведь столько отзывов о Румянцевой, столько человек наверняка знает её телефон - и никто не может помочь? Очень прошу, подскажите её телефон, пожалуйста.
честно говоря и нет телефона,я записывалась через интернет;)
A*R*I*A*D*N*A
18.01.2010, 13:28
Что-то Румянцева трубку не берёт, второй день уже пытаюсь дозвониться:(
странно, нас ЕК даже в выходной день по телефону консультировала...
:016:а может попробуете ей вопросы задать на форуме http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=30 она каждый день отвечает!
а не поможете с телефоном румянцевой ? пришлите плиз! хотя на петроградку она скорее всего не поедет ,а в купчино практически не записаться
MAX&MAMA
20.01.2010, 11:36
Я Вам в ЛС телефон отправила, мы тоже были у Румянцевой несколько раз. У нас аденоидит хронический, и хотя нет еще 2-х лет, будем оперироваться. Перепробовали все, были и у Масловой, и у Румянцевой, и у Гринфельда вчера были, и хотя он не сторонник операций, но сказал, что в этом случае надо операцию. Дали направление в 5 ДГБ на операцию. Никто там не удалял аденоиды?
MAX&MAMA
20.01.2010, 11:38
а не поможете с телефоном румянцевой ? пришлите плиз! хотя на петроградку она скорее всего не поедет ,а в купчино практически не записаться
Она вроде редко выезжает на дом. А чтоб в купчино записаться, надо на трубку в кабинете позвонить, и они Вас запишут пораньше, обычно на следующий, либо через день. Мы как-то всегда легко попадаем.
shaggy-yutta
20.01.2010, 11:40
Она вроде редко выезжает на дом. А чтоб в купчино записаться, надо на трубку в кабинете позвонить, и они Вас запишут пораньше, обычно на следующий, либо через день. Мы как-то всегда легко попадаем.
можно мне в личку тоже телефончик, как-то не довелось звонить, а вдруг приспичит:)) (ттт)
А куда звонить-то? Подскажите, пожалуйста, телефон кабинета!
И сколько сейчас прием у Румянцевой в Купчино стоит?
MAX&MAMA
20.01.2010, 13:11
И сколько сейчас прием у Румянцевой в Купчино стоит?
Первичный 575, по-моему, вторичный 350
MAX&MAMA
20.01.2010, 13:12
можно мне в личку тоже телефончик, как-то не довелось звонить, а вдруг приспичит:)) (ттт)
Отправила в личку
MAX&MAMA
20.01.2010, 13:12
А куда звонить-то? Подскажите, пожалуйста, телефон кабинета!
отправила Вам тоже в личку
MAX&MAMA отправьте, пожалуйста, и мне телефон Румянцевой в личку.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.