Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
А вот с этого места поподробнее пжста,про отек ,у нас так -лор смотрит-все нормально, нос дышит ,но голос гнусавый и сипит временами.Куда податься?
У моей дочки по утрам пропадал голос, сипела. Были у Я.Л., он нашел у дочки отек голосовых связок, рекомендовал в самом начале этого процесса дать антигистаминный препарат (лучше в таблетках: супрастин, тавегил - их нет смысла подделывать), делать ингаляции с содой. Пока нам это помогает.
мама Дана
04.11.2008, 19:43
А можно подробнее? Кто сказал аллергическое и что за капельки? Помогает? Пожалуйста, ответьте. Очень не хочу сыну операцию делать. Мы диатезники и что-то мне подсказывает, что эти наши аденоиды связаны именно с аллергией. А в НИИ не захотели слушать, мол, надо операцию и все тут. Тут девочки пишут, что у детишек с аденоидами вечная простуда и сопли, а у некорорых и отиты к тому же. А у нас такого вообще нет. Просто не дышит нос и все. При осмотре - аденоиды. Какова причина - вот вопрос... И как помочь ребенку главное?
Смотрели нас 2 лора и 1 педиатор , во мнении про аллергию сошлись:091:
Прописали нам кромогексал - глазные капли в нос:008:, но сказали что быстрого эффекта не наступит:010:, капать месяц надо через 2 недели кровь снова сдавать
Мы лечимся всей семьей уже не первый год у гомеопата Богдановой Ольги Викторовны. (она ЛОР по врачебной специализации). Принимает в гомеопатической аптеке "Игнация" на Дачном пр, д.2 к2. Она нам ОЧЕНЬ помогла, особенно старшей дочери, ребенка, можно сказать, на ноги поставила. Мучались с ее носом и ЖУТКИМ кашлем. Сейчас все хорошо.
И я присоединяюсь,результаты на лицо. Выздоравливает быстро, правда болеет так же часто.Зеленые сопли за три дня.
А насчет Яна Львовича, то доктор очень не простой. В свое время не взял моего старшего ребенка на бесплатное удаление аденоидов, чего-то материального хотел а я не поняла.Поняла только потом. В результате в следующем учебном году гайморит. Две больницы, 13 проколов и т.д. А вылечила сына как ни странно Маслова тогда еще в Лор НИИ, пришлось сделать операцию и удалить аденоиды. А Яну Львовичу я "благодарна" за год мучений.
Wendolene
04.11.2008, 21:39
Девочки, не хочу никого расстраивать , но мы были и у Лучкиной, и у Колосовой, и у Ильи, и у Гринфельда, и у Румянцевой, и у Межевовой, капали и тенториум и кучу всего....
В нашем случае- толку не было. Т.е сопли проходят примерно через 3 недели после начала лечения и начинаются ровно через 3 дня после окончания лечения. Все мазки - норма. Антигистаминное пьем. Аденоиды небольшие (1-2) степень, а справиться с нашими соплями никто не может...
Так что ни один врач, к сожалению, не панацея...
Мне ЛОР сказала, что ждать, что после лечения ребенок будет дышать абсолютно нормально - не стоит. Пока аденоиды есть, он будет носом сопеть в меньшей или большей степени. Я так понимаю, что разрастание аденоидов характерно для определенного возраста, и у большинства детей они в школьном возрасте сами проходят. Ну, а если разрослись так, что совсем дышать невозможно - приходится удалять.
nata200896
04.11.2008, 22:26
Мы лечимся всей семьей уже не первый год у гомеопата Богдановой Ольги Викторовны. (она ЛОР по врачебной специализации). Принимает в гомеопатической аптеке "Игнация" на Дачном пр, д.2 к2. Она нам ОЧЕНЬ помогла, особенно старшей дочери, ребенка, можно сказать, на ноги поставила. Мучались с ее носом и ЖУТКИМ кашлем. Сейчас все хорошо.
Тоже могу только ее посоветовать,раньше у нее был т.(812)377-27-12 Кировский р-н.Она против операций и сделает все,чтобы этого не допустить.Был случай у подруги:назавтра дочку направили на операцию,а сегодня она к Богдановой,случай уже запущенный был,даже уже опухшая переносица,но не ложится она на операцию,т.к.Богданова спасла и уже прошло 6 лет и проблем больше не было.
Прием стоит 500р.Народу у нее много,только по записи.Она определяет причину проблемы и в основе ее лечения гомеопатия.
Тоже могу только ее посоветовать,раньше у нее был т.(812)377-27-12 Кировский р-н.Она против операций и сделает все,чтобы этого не допустить.Был случай у подруги:назавтра дочку направили на операцию,а сегодня она к Богдановой,случай уже запущенный был,даже уже опухшая переносица,но не ложится она на операцию,т.к.Богданова спасла и уже прошло 6 лет и проблем больше не было.
Прием стоит 500р.Народу у нее много,только по записи.Она определяет причину проблемы и в основе ее лечения гомеопатия.
Записались к Богдановой Ольге Викторовне на прием только на 10 декабря.К ней большая очередь.У ребенка насморк уже 2 месяца ничем не вылечить,перепробовали все,что можно.У ЛОРа были,аденоиды в норме,вроде текущих соплей нет,а внутри что-то хлюпает и кашель после сна,когда слизь стекает по внутренней стенке носоглотки.В посевах на флору ничего не выявлено.Риноцитограмма показала повышенное содержание лейкоцитов,т.е. какое-то воспаление.Прошли курс мирамистина с деринатом.Что делать,ума не приложу.Может кто-нибудь даст личный контактный телефон Богдановой,чтобы мы могли договориться с ней на пораньше.Больше месяца еще ждать,дите мучается.:(
Для информации,кстати, прием у нее уже 900 рублей стоит.
а что за курс миромистина с деринатом?
А можно подробнее? Кто сказал аллергическое и что за капельки? Помогает? Пожалуйста, ответьте. Очень не хочу сыну операцию делать. Мы диатезники и что-то мне подсказывает, что эти наши аденоиды связаны именно с аллергией. А в НИИ не захотели слушать, мол, надо операцию и все тут. Тут девочки пишут, что у детишек с аденоидами вечная простуда и сопли, а у некорорых и отиты к тому же. А у нас такого вообще нет. Просто не дышит нос и все. При осмотре - аденоиды. Какова причина - вот вопрос... И как помочь ребенку главное?
Это наш случай. Только лоры говорят - это не аденоиды, это аллергия, нос не дышит. Аллерголог говорит, что есть аденоидит, слизь стекает по задней стенке. Мы сдавали кровь на аллергены, выявили аллергию на коровье и козье молоко, пух, перо, цветение деревьев, сейчас соблюдаем диету. Назначила кромогексал в нос, пить зиртек, капать диоксидин и промывать аквамарисом. Но пока не помогает. Уже 2 недели ночью кашляет из-за соплей, стекающих по задней стенке. ПРостывает часто, т.к. на улице дышит ртом, дл отитов не доходило, всегда трахеиты.
а что за курс миромистина с деринатом?
Нам педиатр выписала: мирамистин (он вроде антисептик) 10 дней в рот и в нос 3 раза в день и деринат-капельки в нос,для повышения иммунитета
Вчера снова были у лора.Выписала альбуцид подсушить слизистую в носу и гомеопатические таблетки тонзилотрен (от аденоидов).Через неделю снова на осмотр.
птица счастья
12.11.2008, 14:11
[
К сожалению Маслова убирает только сиюминутные проявления, а причину найти даже не пытается( Два года мучений , , отиты через неделю, удаленные аденоиды,прокол обеих перепонок, а результат, вылечила нас лор с Украины )) в отпуске были пришлось бежать в захолустную поликлинику, и о ЧУДО назначено одно исследование которое нашло причину этих кошмаров, а потом уже в Питере в обычной поликлинике пролечили у лора и мы ходим в садик.... а нужно то было сделать мазок из глотки и носа на флору, сколько раз просила Елена Павловна давайте попробуем вдруг чего покажет, в ответ слышала конечно покажет , только делать не надо, это не вылечишь!!
Единственный раз нам предложили мазки сделать в гомеопатической поликлинике Колосова, у нее бы точно вылечилтсь, только получилось быстрее ))
Простите,что показал этот мазок и какое лечение вы прошли.У нас точно такая же ситуация,только мы два месяца мучаемся и вот только недавно сдали мазки и нашли потогенный стафилокок и именно он нам не давал вылечиться до конца.Что вам посоветовал чудо врач из Украины?Поделитесь опытом....
Лор-гомеопат из детской больницы на Северном пр. Фамилию не помню. Екатерина Ивановна. Мучались ринофарингитами практически с рождения. Лор 21 века записывала нас на плановую операцию по удалению. Настоящее сопливое детство :( Горошки месяц - забыли о соплях ттт!
ЗЫ Мне потом звонила наш педиатр из 21 века - очень просила телефон Екатерины Ивановны для своей внучки :)
Сходили мы к Румянцевой на прием. Предложила она взять мазки из носа и глотки. В результате была обнаружена инфекция, которая и давала осложнения на уши и кашель тоже в результате этой заразы. Теперь с учетом этих данных скорректирован курс лечения. Надо будет пропить антибиотики, после чего снова сдать мазки.
Еще Румянцева единственная ,кто поставил диагноз тубоотит - это когда из-за втянутых перепонок ребенок начинает хуже слышать. А мы и думали, что она у нас переспрашивает постоянно. Кроме того, понравилось, что помимо лекарств, сказала, какие упражнения делать для восстановления слуха.
Надеюсь, это лечение даст свои результаты.
mama sofika
12.11.2008, 19:09
Узнала у подруги, что стафилококи они вылечили бактериофагами и как выше писали фурацилином (они ингаляции через небулайзер им делали). До этого лечили антиботиками - не помогло. А тут она даже не поверила и здавала мазки несколько раз. И ребенок стал дышать носом.
Мамусик Ленусик
17.11.2008, 12:52
А кто-нибудь обращался к Кожевниковой в пол-ке при больнице Раухфуса?
VikkiKny
17.11.2008, 14:10
Мы после долгих скитаний по разным врачам попали к Яну Львовичу - и теперь только к нему! помогает всегда, от удаления отговорил, и не жалеем.болеем, конечно, но лечимся, от больницы нас однажды спас. Ничего плохого о нем сказать не могу, и не хочу. спасибо ему большое
Лор-гомеопат из детской больницы на Северном пр. Фамилию не помню. Екатерина Ивановна. Мучались ринофарингитами практически с рождения. Лор 21 века записывала нас на плановую операцию по удалению. Настоящее сопливое детство :( Горошки месяц - забыли о соплях ттт!
ЗЫ Мне потом звонила наш педиатр из 21 века - очень просила телефон Екатерины Ивановны для своей внучки :)
Извините, а что это за больница на Северном? И можно координаты Екатерины Ивановны, очень приочень нужно.
skoropyat
17.11.2008, 18:34
Психолог наверное и хороший. А вот как ЛОР, если отиты, сопли и красное горло-ваши верные спутники. Стоит подумать о другом враче. ИХМО
были верными, сейчас изменяют:)прогресс есть
мама Дана
17.11.2008, 19:11
А кому-нибудь увлажнитель-очиститель воздуха помог хоть немного?
Мы собираемся купить - вроде полезно иметь дома, когда имеются часто болеющие дети.
А насчет Долфина - нас и Румянцева и наша врач из платной клиники пугают отитами, которыми чревато его использование:(...
Мы тоже так думали - купили увлажнитель в итоге ребенку не легче , а у меня приступы кашля , 3 недели лечилась всевозможными спосабами и лекарствами ,ничего не помагало:010:, потом поняла , что дело в НЕМ:wife:! Жаль что деньги выкинули , я думаю легче на батарею влажное полотенце класть....
Мы тоже так думали - купили увлажнитель в итоге ребенку не легче , а у меня приступы кашля , 3 недели лечилась всевозможными спосабами и лекарствами ,ничего не помагало:010:, потом поняла , что дело в НЕМ:wife:! Жаль что деньги выкинули , я думаю легче на батарею влажное полотенце класть....
прикольно :(... хорошо муж отбился от меня, когда я в магазине почти его купила :)
прикольно :(... хорошо муж отбился от меня, когда я в магазине почти его купила :)
тут играет роль, какой именно увлажнитель.
У нас увлажнитель-мойка воздуха, вода испаряется естественным путем, только засчет крутящихся лопастей и маленького вентилятора, который дует на эти мокрые лопасти, испарение происходит более интенсивно. Если забываем включить на ночь - с утра в носу образуются сухие корочки...
а всякие паровые и дисперсионные, на мой взгляд, подходят только для помещений с очень большим объемом.
тут играет роль, какой именно увлажнитель.
У нас увлажнитель-мойка воздуха, вода испаряется естественным путем, только засчет крутящихся лопастей и маленького вентилятора, который дует на эти мокрые лопасти, испарение происходит более интенсивно. Если забываем включить на ночь - с утра в носу образуются сухие корочки...
а всякие паровые и дисперсионные, на мой взгляд, подходят только для помещений с очень большим объемом.
точно, я тоже очень довольна бонековской мойкой
точно, я тоже очень довольна бонековской мойкой
а расскажите по-подробнее, что это такое и где продается. тоже хочу купить.
а расскажите по-подробнее, что это такое и где продается. тоже хочу купить.
http://www.lare.ru/articles/85/1001_58_6.jpg
И в заключение несколько слов об уникальном приборе, который также увлажняет и очищает воздух, так называемая «мойка воздуха». В моделях AOS 2055 и Воnесо 1355N испаряющим элементом являются пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые вращаются и по пути затягивают на себя капли воды из поддона. Воздух, проходя сквозь влажные диски, оставляет па них всю грязь, частички которой водой смываются в поддон. Также в природе происходит очищение воздуха во время дождя. Для поддержания чистоты воды в AOS 2055 используется новейшая разработка — ионизирующий серебряный стержень. Ионы серебра способны уничтожить более 650 видов бактерий и вирусов. А устройство предварительной ионизации в этой модели позволяет задерживать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи, вплоть до табачного дыма. «Мойки воздуха» не требуют никаких расходных материалов, работают в автоматическом режиме - нужно только включить прибор и раз в 2—3 дня заливать воду.
Всем известно, что при выборе любой бытовой техники в первую очередь надо обращать внимание на ту, которая надежна, безопасна и эффективна. Особенно это важно, когда речь идет о здоровье вашего ребенка.
в оз есть закупка в товарах для дома
там я и брала:004:
Хрусталик
18.11.2008, 11:41
Меня тоже интересуют координаты хорошего ЛОР- гомеопатав Северном районе (Северный пр.-очень удобно).
Меня тоже интересуют координаты хорошего ЛОР- гомеопатав Северном районе (Северный пр.-очень удобно).
Присоединяюсь. Очень надеюсь на гомеопатию.
В Московском и фрунзенском, ну и для жителей других районов предлагаю своего ЛОРа.На Ленсовета,8. Вадим Вадимович. Подробности в личку.
И я послушаю про гомеопатов на Севере, тоже очень интересно
Venatora
19.11.2008, 14:15
Проблема с аденоидами - 2-3 ст. ушла после лечения у Колосовой гомеопатией. Стандартная медицина нам помочь не могла- длинные курсы были...у разных врачей в том числе и Я.Л.:073:.
а есть у когонибудь номер телефона лора Яна Львовича, напишите в личку плиз.
Проблема с аденоидами - 2-3 ст. ушла после лечения у Колосовой гомеопатией. Стандартная медицина нам помочь не могла- длинные курсы были...у разных врачей в том числе и Я.Л.:073:.
Скажите пожалуйста, а как Колосова назначает лечение от аденоидов, ведь она вроде-бы не ЛОР, а педиатр? Она на приеме смотрит нос, уши с инструментами как ЛОР , как она определяет их состояние?
slowwalts
20.11.2008, 09:00
Скажите а сколько времени шло лечение мы были у нее где то недели 2 назад вот пьем горошки но пока еще ничего не ушло, она сказала подойти теперь в крнце декабря.
slowwalts
20.11.2008, 09:02
Скажите пожалуйста, а как Колосова назначает лечение от аденоидов, ведь она вроде-бы не ЛОР, а педиатр? Она на приеме смотрит нос, уши с инструментами как ЛОР , как она определяет их состояние?
Нет она не смотрела, смотрела рот, слушала. Но мы пока пьем горошкии которые она дала, пьем 2 недели пока вся вяло текуще не хуже не лучше. Но мы еще до этого 2 недели в Лор НИИ кукушку делали, поэтому не знаю, что повлияло.
Venatora
20.11.2008, 12:49
Нет специальным инструментом не смотрела. Но лечение назначала комплексное. Ориентируясь на тип ребенка. Результат мы не смотрели , но ребенок перестал храпеть во сне, ушли постоянные орви с затеканием по задней стенке. Нас перестало это беспокоить. Принимали горошки месяца два, потом еще курс был через полгода. Это было 1,5 , почти 2 года назад.
В общем она назначает не "от аденоидов", а смотрит компрекс проблем ребенка и выписывает схему лечения в целом для организма.
Девочки, может кто знает...аллергический отёк может сопровождаться зелёными соплями??? Соплей мало, но есть...и они зелёные.:( Нос не дышит вообще, даже после називина.:001: Аденоиды удалили в апреле, недавно были у лора, тк болели всего неделю назад, лор сказал, что даже намека на аденоиды не видет и это при том, что мы после удаления уже 4 раза сопливые были. У меня просто больше сил нет:( Записались на вторник к лору в клинику XI век к Крюкову. К нему быстро не попасть.:( Завтра поедем тоже к лору, но я про него ничего не слышала....записалась от безысходности...ребёнок совсем не дышит. Или нам надо и к аллергологу???? Может у кого была похожая проблема?
Девочки, может кто знает...аллергический отёк может сопровождаться зелёными соплями??? Соплей мало, но есть...и они зелёные.:( Нос не дышит вообще, даже после називина.:001: Аденоиды удалили в апреле, недавно были у лора, тк болели всего неделю назад, лор сказал, что даже намека на аденоиды не видет и это при том, что мы после удаления уже 4 раза сопливые были. У меня просто больше сил нет:( Записались на вторник к лору в клинику XI век к Крюкову. К нему быстро не попасть.:( Завтра поедем тоже к лору, но я про него ничего не слышала....записалась от безысходности...ребёнок совсем не дышит. Или нам надо и к аллергологу???? Может у кого была похожая проблема?
Больше похоже на гайморит.., имхо.
Глупый вопрос: А гайморит заразен??? Я только -только вылечилась, у меня был гайморит.:(
я почему-то думаю, что нет
Partizanka85
21.11.2008, 14:33
Зелёные сопли-значит, присоединились бактерии. Бактерии сами по себе, конечно, заразные. Но пути заражения разные и можно заразиться или нет зависит от иммунитетеа. И не у каждого это в гайморит перерастёт. При аллергии отёк сильнющий, дышать ооочень тяжело (знаю по себе). Никакие капли мне не помогали, только чай специальный (если его компоненты переносятся хорошо). А так меня всё детство гоняли от ЛОРа к аллергологу.Диагнозов конкретных никто не поставил и помочь никто не мог...Гомеопатия мне не помогла. Когда стало совсем плохо предложили лечь в больницу (причём и аллерголог, и ЛОР одновременно, только на разные отделения). Неожиданно спас педиатр: выписала рецепт на капли какие-то, готовили их в рецептурном отделе. И О ЧУДО! Мне они сразу помогли. Вот только рецепта с тех пор не осталось и врача уже нет... Я об этих чудо-каплях каждую весну с грустью вспоминаю...
cat__olga
21.11.2008, 15:23
Голуб Альфия Раисовна 21 век
мы к ней ездили и уже ЦЕЛЫХ 2 месяца (тьфу,тьфу,тьфу) ходим в сад
я считаю благодаря ей - миндалины промыла, кукушку сделала, рекомендаций надавала
все старается лекарства выписать травные и лишнего чтоб не дать
а главное - поставила ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз
ОЧЕНЬ,очень рекомендую
Oksanochka
21.11.2008, 16:35
Девочки, подскажите, сколько стоит первичный прием на Пражской? Записалась к Нестеренко, а спросить стоимость забыла. А там все время занято..
о, скажите вам на какое число удалось попасть? Я записалась к ЛучкинОй только на 8.12 (нам надо раньше)
http://www.gomeopat.sp.ru/ceny.htm#amb_pr - расценки. К врачам, о которых мы говорим видимо 620/570 без карты
МарьЯнушка
21.11.2008, 20:07
а нам посоветовали пить рибомунал, кто-нибудь принимал? был какой-нить эффект?
etoskina
22.11.2008, 20:56
Мы пили.Эффект 0.
Мы пили.Эффект 0.
Мы сейчас пьем, у нас эффект точно есть. Последние сопли закончились не обструктивным бронхитом, как всегда, а прошли сами за три дня:073:
Мы пили.Эффект 0.
Может, паленый попался? У нас так в первый раз от Эуфорбиума эффекта не было. И я думала, что он нам не подходит, пока флакон , купленный в другой аптеке, не начал наши сопли останавливать...
slowwalts
22.11.2008, 21:46
а мне кажется что нам хуже отэуфорбиума стало
МарьЯнушка
22.11.2008, 22:20
Может, паленый попался? У нас так в первый раз от Эуфорбиума эффекта не было. И я думала, что он нам не подходит, пока флакон , купленный в другой аптеке, не начал наши сопли останавливать...
интересно как -нить можно проверить паленый или нет.....мне врач сказала, что рибомунил дорогой.....не хотелось бы деньги на ветер, а то итак столько уже угрохано в прошл мес-це затарилась на 5 тыс.. А ск-ко он стоит, скажите плиз.
ollesnaya
22.11.2008, 23:47
Девочки, а на какие инфекции мазки сдавать надо?
интересно как -нить можно проверить паленый или нет.....мне врач сказала, что рибомунил дорогой.....не хотелось бы деньги на ветер, а то итак столько уже угрохано в прошл мес-це затарилась на 5 тыс.. А ск-ко он стоит, скажите плиз.
в одной аптеке покупали за 265, а в аптеке скорая помощь за 300, в разных аптеках разные цены, в упаковке 4 пакетика на первую неделю, а надо пить 3 недели подрят с перерывом 3 дня.
Девочки, подскажите, сколько стоит первичный прием на Пражской? Записалась к Нестеренко, а спросить стоимость забыла. А там все время занято..
мы долго звонили и дозвонились:), нам советовал наш педиатр к Лучкиной, записались на 10. 12
почему вы к Нестеренко хотели бы записаться?
para-cat
23.11.2008, 00:40
Колосова - педиатр, аденоиды не смотрит. Если идти к ней, лучше обследоваться у обычного ЛОРа, и с диагнозами - к ней. Всякие мазки она тоже приветствует. Чем больше свежих анализов, тем лучше.
para-cat
23.11.2008, 00:46
Скажите а сколько времени шло лечение мы были у нее где то недели 2 назад вот пьем горошки но пока еще ничего не ушло, она сказала подойти теперь в крнце декабря.
Нам первая ее схема не очень пошла... Как-то без изменений. Я тщательно следила за ребенком, прочитала тонну статей про гомеопатию, и уже знала, на что нужно обращать внимание. Это не только состояние носа, это и поведение, и настроение, и сон, и аппетит, и др. Все это вывалила на Колосову на след. приеме. :) Уж не знаю, что она "выловила" из этого потока информации, но след. схема помогла идеально. Ребенок стал ходить в сад и очень мало болеть.
Правда, через год мы аденоиды все равно вырезали. Гомеопатическое лечение продолжаем.
Советую всем- делайте все в комплексе. И промывания Долфином, и гомеопатия, и ингаляции, и увлажнитель... и операция... Одно другому не мешает.
para-cat
23.11.2008, 00:49
Еще личное наблюдение про гомеопатов (мы лечимся на Пражской 3 с половиной года).
Нестеренко хорошо снимает острые состояния. Быстро и практически безошибочно. Но добиться отсутствия болезней НАМ у нее не удалось.
Колосова работает в комплексе - т.е. не дает ребенку болеть, лечит другие болезни, а не только ЛОР-проблемы..
para-cat
23.11.2008, 00:54
Для поддержания организма не в период обострения мы обращаемся к гомеопатам. Самые популярные, конечно, Лучкина и Колосова, но к ним сложно записаться. А для меня важно, чтобы я могла ребенка доктору показать не через месяц, когда будет номерок, а тогда, когда ребенок заболевает..
Колосова принимает и без записи, в перерывах между записанными пациентами, если есть "окошки", или после основного приема. Сидит до последнего пришедшего. Один раз мы попали к ней в 9 вечера. С острым бронхитом. И, хоть она была жутко уставшая и не шибко довольная, ее капли нам вылечили бронхит за 5 дней, и через неделю мы были в саду.
Колосова тоже принимает на Пражской?
она гомеопат?
para-cat
23.11.2008, 01:00
Колосова тоже принимает на Пражской?
она гомеопат?
На Пражской. Гомеопат. Запись каждую 3-ю пятницу месяца на весь след. месяц. (по-моему... поправьте, если не права) а проще всего позвонить по телефону и узнать, как к ней записаться
http://www.gomeopat.sp.ru/contact.htm
подскажит какой инголятор ребенку купить?
подскажит какой инголятор ребенку купить? У нас давно уже ультразвуковой. В последний раз приходила педиатр, и сказала, что компрессионный лучше:(.
poloskunn
23.11.2008, 15:10
подскажит какой инголятор ребенку купить?
Ходим к нестеренко но ее не было здесь 10 дней пойдем на следующей неделе , мы ходим с простудами и с аденоидами, помогает.
МарьЯнушка
23.11.2008, 15:37
в одной аптеке покупали за 265, а в аптеке скорая помощь за 300, в разных аптеках разные цены, в упаковке 4 пакетика на первую неделю, а надо пить 3 недели подрят с перерывом 3 дня.
а нам сказали пол года пить!!! принимал кто-нибудь рибомунил так долго?
ViktoriaRom
23.11.2008, 16:15
Мы ходили к Масловой. Тоже не помогла. Теперь в поиске врача. Все так далеко от нас.:(
Может быть здесь кто-нибудь подскажет...
Где можно эффективно сдать мазки на микрофлору носоглотки - так чтобы качественно высеяли?
малиновка
24.11.2008, 00:30
Где можно эффективно сдать мазки на микрофлору носоглотки - так чтобы качественно высеяли?
Попробуйте в 5-й детской больнице.Не знаю насколько качественно там делают, но мы сдавали, у нас высеялось.
Попробуйте в 5-й детской больнице.Не знаю насколько качественно там делают, но мы сдавали, у нас высеялось.
А у нас высеялось в клинике "Скандинавия" на ул. Танкиста Хрустицкого
slowwalts
24.11.2008, 10:41
Ой может и нам схема не подходит у нас опять обострение, блин 2 недели отходили нормально а сегодня опять зелень пошла, не могу больше . Пьем горошки уже 3 недели которые Колосова выписла, пока никакого улучшение. Кстати, мы стали очень плохо засыпать. Могут ли они на это повлиять?? Сегодня буду дозваниваться чтобы на прием записаться опять. НЕ знаю куда уже идти. "2 недели назад проходили в ЛОр НИИ на кукушку, отдали кучу денег, прошло 2 недели и все заново, уже сил нету. :(
Ну вот дозвонилась на Пражскую прием к Колосовой закончен на декабрь. А как бы к ней попасть??? Может и нам схема не походит? На самом деле такой бред, врач выписывает лекарства если они не действуют надо их менять, надо идти к врачу а к врачу не попасть, так что продолжать пить пока не попадешь к врачу что ли??
Я купила в Первой Помощи одну упаковку, пропили неделю, не заболели.ДЛя нас неделя в саду- это праздник, обычно дня 3 держимся, не больше. Пошла в ПП и попросила еще надцать коробок с той же маркировкой (серия, год выпуска и т.д.)
а нам сказали пол года пить!!! принимал кто-нибудь рибомунил так долго?
Нам тоже сказали полгода, схема есть в аннотации к препарату...
slowwalts
24.11.2008, 10:57
Девочки записалась на пятницу к Чудиновой на пражскую., расскажите про нее, стоит идти ? может заодно и к Колосой заглянем если она будет . Можно же придти к другому врачу, сказать что принимаем но пока нет результаты, раз к Колосой не попасть.
Девочки записалась на пятницу к Чудиновой на пражскую., расскажите про нее, стоит идти ? может заодно и к Колосой заглянем если она будет . Можно же придти к другому врачу, сказать что принимаем но пока нет результаты, раз к Колосой не попасть.
У меня к Колосовой 2 записи. Мы очень часто болеем, два месяца не могли попасть, потому что накануне приема заболевали, поэтому записываюсь с интервалом неделю, одну запись могу Вам отдать, только сейчас пока не понятно, какую.
Мазки поедим сдавать в Педиатричку на Литовскую, там по предв записи, стоимость 250+300+100 (нос, горло, забор). С утреца, зубы не чистить, ничего не есть. Мазки в Сканди стоят 550+550+250 (нос, горло, забор), мазки в 21 веке 960 все вместе.
Я лично Педиатричке больше доверяю там можно сразу в лабораторию отнести.
В субботу были в 21 веке у Крюкова, мне он очень понравился зрит в корень, до этого пытались лечить аденоиды у Масловой, были на конс-и у Гордиенко в Сканди. Все не то.
МарьЯнушка
24.11.2008, 14:41
Я купила в Первой Помощи одну упаковку, пропили неделю, не заболели.ДЛя нас неделя в саду- это праздник, обычно дня 3 держимся, не больше. Пошла в ПП и попросила еще надцать коробок с той же маркировкой (серия, год выпуска и т.д.)
Нам тоже сказали полгода, схема есть в аннотации к препарату...
а ск-ко он стоит в ПП? Спасибо:flower:
Мазки поедим сдавать в Педиатричку на Литовскую, там по предв записи, стоимость 250+300+100 (нос, горло, забор). С утреца, зубы не чистить, ничего не есть. Мазки в Сканди стоят 550+550+250 (нос, горло, забор), мазки в 21 веке 960 все вместе.
Я лично Педиатричке больше доверяю там можно сразу в лабораторию отнести.
В субботу были в 21 веке у Крюкова, мне он очень понравился зрит в корень, до этого пытались лечить аденоиды у Масловой, были на конс-и у Гордиенко в Сканди. Все не то.
Сдавали мазки в 5 больнице на приеме у Румянцевой. За мазки из носа и зева взяли всего 450 р. Но специально для мазков туда ехать, конечно, запарно, если жить на другом конце города...
para-cat
24.11.2008, 21:04
Ой может и нам схема не подходит у нас опять обострение, блин 2 недели отходили нормально а сегодня опять зелень пошла, не могу больше . Пьем горошки уже 3 недели которые Колосова выписла, пока никакого улучшение. Кстати, мы стали очень плохо засыпать. Могут ли они на это повлиять?? Сегодня буду дозваниваться чтобы на прием записаться опять. НЕ знаю куда уже идти. "2 недели назад проходили в ЛОр НИИ на кукушку, отдали кучу денег, прошло 2 недели и все заново, уже сил нету. :(
Ну вот дозвонилась на Пражскую прием к Колосовой закончен на декабрь. А как бы к ней попасть??? Может и нам схема не походит? На самом деле такой бред, врач выписывает лекарства если они не действуют надо их менять, надо идти к врачу а к врачу не попасть, так что продолжать пить пока не попадешь к врачу что ли??
Еща раз напишу. К Колосовой можно и НУЖНО придти без записи, если вам не подошла схема. Можно даже БЕЗ РЕБЕНКА! Обычно она сама на приеме об этом говорит. Узнайте по телефону, в какие дни она принимает, и идите, лучше придти примерно за час до конца приема, т.к. там может быть очередь тех, которые без очереди...
Бойченко, больница Марии Магдалены, он их почикал, то есть отрезал.
а ск-ко он стоит в ПП? Спасибо:flower:
около 300 рэ упаковка 4 таблетки
Мы пьем рибомунил, потихоньку помогает. Но он, по статистике, эффективен у 30 % принимающих, насколько я помню. Нам вот подошел :)
Суповой набор
26.11.2008, 00:49
И мы пьем рибомунил. И болеем сейчас. Но пить будем - он не сразу помогает, 2 прошлых курса здорово помогли, а этот мы только начали
Очень сложно "перелопачивать" топ, скажите - в 21 веке к каким лорам можно обращаться, к каким - нежелательно? Хотим завтра съездить..
девочки, ответьте, пожалуйста, кто знает:
посоветовали врача (не спрашивайте кто, сама не знаю, через пятое лицо) врача в консультативно-диагностическом центре на ул.Гладкова (м.Нарвская), кто-нибудь что-нибудь знает про него? может был кто? просто мне даже не могут сказать оперирующий врач или нет, я к оперирующему не хочу, хочу просто консультацию, а у нас ситуация такая, что по многим врачам ходить не хочу, психику ребенка жалко (долго объяснять, но причины есть) были пока у двух, говорят удалять, но один был оперирующий, а вторая небезизвестная Маслова, повторяться не буду, мнение совпадает с большинством... :001:
второй вопросик такой же.. Румянцева в ДГБ №5 оперирующий врач или нет? и как сложно к ней записаться, до Нового года не успеем? просто хочется все ж определиться в ближайшие дни, а запись у них по пятницам... :010:
у меня вообще такое ощущение, что врачи просто экспериментируют над детьми. А помогает лечение просто по совпадению. Вот нам одна врач прописывала лечение-помогало, а потом перестало. У меня уже дома арсенал капель-филиал аптеки какой-то. Сейчас уже 3 недели у ребенка сопли не проходят, опять слух сел. Это уже 3-й раз за последний год! Врачу семейному сказала-смеется, говорит, он прикидывается наверно, что не слышит!:073: Записалась через ее голову к Лору, потому что уверена, нам опять параход и физео светят!
Приходится самой становиться врачом для своего ребенка! Климат еще у нас не самый лучший.:(
slowwalts
27.11.2008, 11:26
у меня вообще такое ощущение, что врачи просто экспериментируют над детьми. А помогает лечение просто по совпадению. Вот нам одна врач прописывала лечение-помогало, а потом перестало. У меня уже дома арсенал капель-филиал аптеки какой-то. Сейчас уже 3 недели у ребенка сопли не проходят, опять слух сел. Это уже 3-й раз за последний год! Врачу семейному сказала-смеется, говорит, он прикидывается наверно, что не слышит!:073: Записалась через ее голову к Лору, потому что уверена, нам опять параход и физео светят!
Приходится самой становиться врачом для своего ребенка! Климат еще у нас не самый лучший.:(
да я тоже над этим задумалась у нас носовыйе проблемы уже год с лишнем, прошли такую уйму врачей неужели весь город не может справится с одним носом ребенка.
Кукушкина Ольга Евгеньевна педиатрическая академия - гений!
Venatora
27.11.2008, 12:39
Еща раз напишу. К Колосовой можно и НУЖНО придти без записи, если вам не подошла схема. Можно даже БЕЗ РЕБЕНКА! Обычно она сама на приеме об этом говорит. Узнайте по телефону, в какие дни она принимает, и идите, лучше придти примерно за час до конца приема, т.к. там может быть очередь тех, которые без очереди...
+1
Мы так и делали. Она сама говорит, если что не так- без ребенка к ней можно подъехать просто в часы ее приема, скоректирвоать лечение, или напрмиер анализ появится,к оторый важен для общей картины.
para-cat
27.11.2008, 12:47
да я тоже над этим задумалась у нас носовыйе проблемы уже год с лишнем, прошли такую уйму врачей неужели весь город не может справится с одним носом ребенка.
Не может :041:
Мы мучались с переменным успехом с 2 до 6 лет (4 года!!!). В нашем случае было 2 выхода:
1. не водить в сад, и вообще, беречься, не простужаться + гомеопатия непрерывно; тогда жить можно, но жизнь получается какая-то... ущербная :(. В 3 года еще нормально, а вот в 6 уже хочется чего-то бОльшего.
2. вырезать аденоиды к чертовой матери, ибо достало + гомеопатия, что бы не болеть бронхитами (может и так не болела бы, но проверять не хочется, пьем горошки непрерывно)
И все же срок операции лучше оттянуть всеми возможными способами. Чем позже ее сделаете, тем меньше вероятность, что эта гадость вновь вырастет. И, может, все же, кому-то удастся избежать операции, надо по крайней мере попробывать!
etoskina
27.11.2008, 21:20
А нам помогает бассейн.Старшая мучилась отитами +аденоиды.Несколько проколов,операция,опять отиты.Пошли в бассейн.И случилось чудо.Не болели 4 года вообще.Пошли в школу,бассейн бросили и начали болеть.Пришлось купить опять абонемент.
У младшей аденоиды.Сопли лечились только антибиотиками.Пошли в бассейн.Стало лучше.Но одного раза в неделю ходить мало.Надо 2 как минимум.
МарьЯнушка
28.11.2008, 12:27
А нам помогает бассейн.Старшая мучилась отитами +аденоиды.Несколько проколов,операция,опять отиты.Пошли в бассейн.И случилось чудо.Не болели 4 года вообще.Пошли в школу,бассейн бросили и начали болеть.Пришлось купить опять абонемент.
У младшей аденоиды.Сопли лечились только антибиотиками.Пошли в бассейн.Стало лучше.Но одного раза в неделю ходить мало.Надо 2 как минимум.
+10000000000000000 ОЧЕНЬ хочу старшую водить в бассейн, но у нее сопли все никак пройти не могут.....а вы в какой водили?
para-cat
28.11.2008, 12:49
Бассейн - сомнительное мероприятие, особенно при отитах. Одному поможет, а десятерым - навредит. К сожалению, подходит ли вам бассейн можно выявить только опытным путем. Почти все врачи против бассейна для аденоидных детей, а тем более для детей, склонных к отитам.
MarBella
28.11.2008, 13:05
Румянцева в ДГБ №5 оперирующий врач или нет? и как сложно к ней записаться, до Нового года не успеем? просто хочется все ж определиться в ближайшие дни, а запись у них по пятницам... :010:
Насколько мне известно Румянцева не оперируюший врач.
Сегодня звонила, что бы записаться к Межевовой, так вот на следующую неделю записи уже не было. Сказали, что до 8 декабря у нее уже полная запись. Записались к Румянцевой.
МарьЯнушка
28.11.2008, 13:05
Бассейн - сомнительное мероприятие, особенно при отитах. Одному поможет, а десятерым - навредит. К сожалению, подходит ли вам бассейн можно выявить только опытным путем. Почти все врачи против бассейна для аденоидных детей, а тем более для детей, склонных к отитам.
на счет отита понятно, а аденоиды мне каж-ся наоборот хорошо, нос промывается, главное не переохладить потом.
Насколько мне известно Румянцева не оперируюший врач.
Сегодня звонила, что бы записаться к Межевовой, так вот на следующую неделю записи уже не было. Сказали, что до 8 декабря у нее уже полная запись. Записались к Румянцевой.
Спасибо... :flower:
только что записалась к Румянцевой... надеюсь хоть это врач нам поможет, а не скажет вырезать... :001:
slowwalts
28.11.2008, 14:01
Спасибо... :flower:
только что записалась к Румянцевой... надеюсь хоть это врач нам поможет, а не скажет вырезать... :001:
нам не помогла, немножко было улучшение а потом опять все заново.Хотя мне она очень нравится .Удачи вам !
А кому-нибудь увлажнитель-очиститель воздуха помог хоть немного?
Мы собираемся купить - вроде полезно иметь дома, когда имеются часто болеющие дети.
А насчет Долфина - нас и Румянцева и наша врач из платной клиники пугают отитами, которыми чревато его использование:(...
Наш опыт с Долфином отрицательный. Ребенку было 3.6
После двух дней использования возник острый отит. Наш лор сказала, что маленьким сложно правильно промыт нос этим способом, большая вероятность затекания в ухо. Ребенок не должен сопротивляться. А мой на второе промывание стал сопротивляться, а это у же опасность зотекания в ухо
domovaja
29.11.2008, 01:13
Очиститель воздуха, конечно, ВЕЕЕЩЬ!!! Но только нормальный, а не за 3 тыс рублей. Когда я первый раз открыла крышку чтобы помыть в нем первый фильтр - то волосы дыбом встали!!!!КАКОЙ ГАДОСТЬЮ МЫ ДЫШИМ ДОМА!!! У нас Дайкин.
Butaforia
29.11.2008, 02:30
Очиститель воздуха, конечно, ВЕЕЕЩЬ!!! Но только нормальный, а не за 3 тыс рублей. Когда я первый раз открыла крышку чтобы помыть в нем первый фильтр - то волосы дыбом встали!!!!КАКОЙ ГАДОСТЬЮ МЫ ДЫШИМ ДОМА!!! У нас Дайкин.
Мне заметен эффект от очистителя только когда утром захожу в комнату сына, где он чистил всю ночь -- воздух чуть ли не морской, свежий и прохладный. Наши ЛОР-проблемы, к сожалению, не улетучились с появлением Дайкина в доме...
Суповой набор
29.11.2008, 18:54
Очень уважаю доктора Куколеву Елену Михайловну.
Раньше работала в мед.центре Соколова на Ваське, теперь - в РАМИ на Чернышевской
И детский, и взрослый доктор (хотя с детьми она любит возиться больше) доктор
Когда-то спасла меня (при ужасном гайморите), потом лечила (и ттт вроде привела в порядок) гланды старшей, теперь вот с мелкой мы у нее лечимся.
В принципе, она достаточно классический врач - "кукушки", если очень надо - антибиотики, минимум капель, часто разные ингаляции.. правда мы как-то к ней обычно приходим в не очень простых случаях.
Очиститель у нас есть, "мойка воздуха" Boneco.
Если есть возможность - предпочитаю просто очень часто проветривать. Если сухо - на ночь включаю
Эффект - наверное, есть.
Про промывания, кстати, доктор наша очень советует промывать спреями - одобрила купленный нами "аквалор" для малышей, либо аквамарис, либо просто физ.раствор из бутылочки с "пшикалкой" (простерилизованной), но никак не то, что называется "прямая струя". Это она категорически не советует.
nata_alena
30.11.2008, 00:11
Мы лечимся у Межевовой Л.М., я довольна. Пробовали многих врачей, но в итоге остановились на этом докторе.
Принципиальный вопрос: бассейн у Вас с хлорированной водой, или нет? Пытаюсь свою статистику собрать.
ТАУ КИТА
30.11.2008, 12:54
Понравилась Шевцов (детский диагностич. центр). Попали к ней случайно - просто зашла (мы рядом живем), а кто-то сдал на тот же день платный номерок. Несмотря на то что отсидели 2 часа в очереди после назначенного времени, осталась довольна - она внимат. осмотрела ребенка, отправила на бесплатное обследование и анализы, в общем, ждем следующего визита. Посмотрим, как там лечат.:support:
По наводке подруги пошли к Межевовой ЛМ ДГБ5
Я довольна. Брали мазки , кровь из вены брали..в общем ничего у нас не нашли. Но аденоиды у нас увеличены и по словам врача слишком для нашего возраста (3,5 года)
Назначила нам кучу всего..в том числе рибомунил и ИОВ-малыш
Уже 2 недели дышим носом и не храпим, но в сад пока не ходим..подожду до елок.
Вот и нам врачи запретили ходить в бассейн. В том году пошли и начались бронхиты. В этом году - тоже самое. Пришлось бросить. До бассейна бронхитом не разу не болели. Врач сказала, что это из-за хлорки. У меня знакомая мед.сестрой работала в бассейне, говорит постоянно кашляла от хлорки, пришлось уйти.
К лору тоже ходим к Межевовой Л.М.
а где такой очиститель купить не подскажите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.