PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ТатьЯнь
16.12.2009, 16:08
Да конечно можно рублей 300 с небольшим стоит, в состав входит океанская соль и травы + в комплект входит устройство для промывания (очень удобно), главное внимательно прочитать инструкцию и правильно промывать.
Да, я уже тоже поска писала, решила промывать Долфином, надо съездить, не нравится мне эта спринцовка :015:

Берегись автомобиля
16.12.2009, 16:21
Девушки-мамы.. Острожно с Долфином.. Если ребенку меньше шести - то отит намыть - очень просто, а уж туботит - более чем вероятен.. Сами ЛОРы (почти все, у которых мы наблюдались) - очень Долфин не любят. Спринцовкой или шприцом - все-таки мягче, а в Долфине - большой напор.. Сами, при том, что делали все строго по инструкции - намыли себе отит.. ПРичем неделю - все замечательно, нос задышал... Через неделю - проблемы с ушами..

alexa74
16.12.2009, 17:01
Да, согласна, нужно очень осторожно, да и большой напор давать не следует, поэтому я и писала, очень внимательно изучить инструкцию и промывать сторго как написано и тогда отита не будет.

natashina
16.12.2009, 17:10
Девушки - кто подскажет? Кто может сделать "кукушку" на дому? Куда-то таскать сейчас чадо - нереально совсем!!

Пятая-Десятая
16.12.2009, 17:59
Девушки-мамы.. Острожно с Долфином.. Если ребенку меньше шести - то отит намыть - очень просто, а уж туботит - более чем вероятен.. Сами ЛОРы (почти все, у которых мы наблюдались) - очень Долфин не любят. Спринцовкой или шприцом - все-таки мягче, а в Долфине - большой напор.. Сами, при том, что делали все строго по инструкции - намыли себе отит.. ПРичем неделю - все замечательно, нос задышал... Через неделю - проблемы с ушами..

+100 ВСЕ ЛОРы против Долфина! :ded:
Самый простой способ - пипеткой физраствор залить и высморкать, дёшево и неопасно.

Девушки - кто подскажет? Кто может сделать "кукушку" на дому? Куда-то таскать сейчас чадо - нереально совсем!!

Румянцева делает кукушку ;).

natashina
16.12.2009, 18:44
Слезно умоляю кинуть мне в личку или любым другим способом телефон Румянцевой!!! Так как форум на который все ссылаются - не работает и по указанной ссылке ее телефона нет!!!

Мы из-за соплей ходили в сад за 3 месяца 18 дней. Я больше не могу!!!

A*R*I*A*D*N*A
16.12.2009, 18:56
+100 ВСЕ ЛОРы против Долфина! :ded:
Самый простой способ - пипеткой физраствор залить и высморкать, дёшево и неопасно.

+200
Еще можно в бутылочку от Аква-Мариса физраствор налить и все прекрасно промывается!;) И гарантия, что отита не будет!!!

Marishan
16.12.2009, 19:03
Румянцева вряд ли поедет на Черную Речку

nat188
16.12.2009, 19:19
Я купила "Долфин" очень довольна, и ребенку понравилось им промывать, промываем без проблем.

Лучше всего физиомер))))

nat188
16.12.2009, 19:20
можно купить в обычной аптеке?

можно))))

nat188
16.12.2009, 19:22

Это точно,она выезжает на дом только в Кировском р-не и то не всегда...:(

natashina
17.12.2009, 02:11

это я понимаю, ну на прием мы к ней как-то доберемся, а для кукушки еще кого-нибудь поищем

Marishan
17.12.2009, 08:05
Кукушку мы делаем на Большом Сампсониевском в клинике 21 век

Sancha
17.12.2009, 08:19
Говорят, в ЛОР НИИ очень хорошо кукушку делают, лежа.

амиру
17.12.2009, 11:01
в педиатричке на лор отделении в процедурной оч хорошо делают стоит 300 рубл

Вербочка
17.12.2009, 11:49
Никак не можем пролечить схемой Румянцевой (пиобактериофаг- хлорфилиппт-Ирс-19),

Напишите, пожалуйста, поподробнее об этой схеме!!!:100::100::100:

natashina
17.12.2009, 12:01
в педиатричке на лор отделении в процедурной оч хорошо делают стоит 300 рубл

это я в курсе, но я хочу кукушку дома, а к Румянцевой готова съездить на прием, хоть и далеко. Так как сопли у нас хронические. На сайте телефона Румянцевой нет, кто может его подсказать?

Вербочка
17.12.2009, 12:01
Кстати, хотела записаться к Румянцевой, а мне ответили, что на декабрь всё забито , а в январе её , вероятно, не будет, т.к. она уезжает на учёбу:(

амиру
17.12.2009, 13:30
я пыталась вызвать румянцеву на крестовский оно мне даже не перезвонила,сейчас записаны к ней на 22 дек ,сидим ждем и пытаемся лечить заложеный нос

*Елена*
17.12.2009, 13:57
Напишите, пожалуйста, поподробнее об этой схеме!!!:100::100::100:

поливалентный бактериофаг месяц брызгать в нос и рот потом хлорфилипт потом ИР-19 курсами...это лечение стафилакока

Marishan
17.12.2009, 13:59
поливалентный бактериофаг месяц брызгать в нос и рот потом хлорфилипт потом ИР-19 курсами...это лечение стафилакока
Бактериофаг ВАЖНО пропрыскать 40 мл

nat188
17.12.2009, 14:21

а нам Румянцева назначила бактериофаг 2месяца,у нас хронич.инфекция...:( правда какая незнаем...вот думаю может мазки сдать...:008:скорее бы уже форум заработал,можно хоть проконсультироваться...:love:

Вербочка
17.12.2009, 14:27

Мы хотим сдать мазок на флору, и если что выявится, то будем лечить.

Пятая-Десятая
17.12.2009, 17:17

Вам помогает? Сдавали уже повторно мазки?

А мы уже пропрыскали три недели, а вторую баночку (20 мл) даже не открывала ещё :008:. Это действительно ТАК важно?

Marishan
17.12.2009, 19:50
Я у Е.К спросила на форуме в личку, она сказала допрыскивать вторую бутылочку, у нас в бутылочки из-под ринофлуимуцила получилось 20 мл фага хватило на три недели, спросила, мне ответила;)

БьЯка
17.12.2009, 20:48
Девочки подскажите пожалуйста, нам поставили аденоиды 2-ой степени, назначили промывание и т.д. лор направил к гомеопату, есть ли смысл, действительно помогает именно гомеопатия???? Весь топик не осилила.

*Елена*
17.12.2009, 22:23

нам прыскать 2 месяца..одной бутылочки хватает на неделю (если не портится он имеет свойство мутнеть быстро) я покупаю сразу несколько упаковок по 40мл.(4 х 20мл. в упаковке) Е.К нам ничего не говорила про то сколько мл выбрызгать просто сказала сначала 1.5. месяца а потом до 2-х продолжила у меня уже намного больше использовано:))

*Елена*
17.12.2009, 22:28
[QUOTE=Мама Стаси;35896117]Вам помогает? Сдавали уже повторно мазки?

повторно еще не сдавали ....я так поняла что от него никуда не деться он все равно будет просто смотря в каком количестве (стаффилакок) на фоне лечения все равно были обострения...но у нас больше в анализе было не стафилакака а стрептокока повторно после нг пойдем сдавать....2 месяца еще не отпрыскали:073:

Пятая-Десятая
17.12.2009, 23:15
Девочки подскажите пожалуйста, нам поставили аденоиды 2-ой степени, назначили промывание и т.д. лор направил к гомеопату, есть ли смысл, действительно помогает именно гомеопатия???? Весь топик не осилила.

Кому-то помогает... Если ещё не пробовали, есть смысл попробовать :008:.

нам прыскать 2 месяца..одной бутылочки хватает на неделю (если не портится он имеет свойство мутнеть быстро) я покупаю сразу несколько упаковок по 40мл.(4 х 20мл. в упаковке) Е.К нам ничего не говорила про то сколько мл выбрызгать просто сказала сначала 1.5. месяца а потом до 2-х продолжила у меня уже намного больше использовано:))

Девочки, я тогда ничего не понимаю... Я пшикаю, как в инструкции написано - 3 раза в день (по разу в каждую ноздрю и по два раза в горло). Балончик из под Ринофлуимуцила. Уже три недели прошло, а у меня на дне первой баночки (20 мл) ещё немного остаётся.... Вы как часто меняете в пшикалке раствор?

*Елена*
17.12.2009, 23:21
Кому-то помогает... Если ещё не пробовали, есть смысл попробовать :008:.

Девочки, я тогда ничего не понимаю... Я пшикаю, как в инструкции написано - 3 раза в день (по разу в каждую ноздрю и по два раза в горло). Балончик из под Ринофлуимуцила. Уже три недели прошло, а у меня на дне первой баночки (20 мл) ещё немного остаётся.... Вы как часто меняете в пшикалке раствор?

я меняю часто наливаю шприцом понемногу в бутылочку ...каждый день ее проверяю .....он мутнеет быстро:(в бутылочке пшиколке

nat188
17.12.2009, 23:24
А вы сразу весь бактериофаг переливаете в пшикалку???
Как сказала Румянцева,перед каждым вспрыскиванием шприцом переливать в пшикалку,я понемногу переливаю,потом немного постоит в тепле и прыскаю,остатки лучше выливать и наливать новый,мы уже почти 3 недели прыскаем,начали уже вторую бутылочку...

Пятая-Десятая
17.12.2009, 23:24
А я не вижу - мутнеет или нет. У меня бытыль из тёмного стекла. Стоит по несколько дней - видимо, в этом мой прокол...

Пятая-Десятая
17.12.2009, 23:25
А вы сразу весь бактериофаг переливаете в пшикалку???
Как сказала Румянцева,перед каждым вспрыскиванием шприцом переливать в пшикалку,я понемногу переливаю,потом немного постоит в тепле и прыскаю,остатки лучше выливать и наливать новый,мы уже почти 3 недели прыскаем,начали уже вторую бутылочку...

нет конечно, не весь, по 3-5 мл...

nat188
17.12.2009, 23:26
А я не вижу - мутнеет или нет. У меня бытыль из тёмного стекла. Стоит по несколько дней - видимо, в этом мой прокол...

Тогда вам лучше сливать остатки,так ведь и пользы не принесет...:(

nat188
17.12.2009, 23:27
нет конечно, не весь, по 3-5 мл...

а я чуть-чуть поменьше 1,5-2мл

Пятая-Десятая
17.12.2009, 23:30
Поняла, лучше чаще и меньше :))

Taka
17.12.2009, 23:33

+ мильон!
все по инструкции как надо!
в итоге уже 3ий отит за 3 мес все никак не избавимся. хотя дельфином не пользуемся уже

сама себе делала когда был насморк.. все строго по инст.так у меня так уши заложило жуть! :010:

лучше АЛ или АМ, или щас вот квикс купили - говоря он густые сопли лучше вымывает :016:

*Елена*
17.12.2009, 23:44
+ мильон!
все по инструкции как надо!
в итоге уже 3ий отит за 3 мес все никак не избавимся. хотя дельфином не пользуемся уже

сама себе делала когда был насморк.. все строго по инст.так у меня так уши заложило жуть! :010:

лучше АЛ или АМ, или щас вот квикс купили - говоря он густые сопли лучше вымывает :016:

а что такое квикс?

Marishan
18.12.2009, 00:30
Я тоже в своей бутылочке меняю часто из шприца наливаю и все равно пошла четвертая неделя, а мы только начали вторую 20 мл-ку. Но мне Е.К. сказала пшикать пока не закончится фаг- пшикаю:008:

Amilana
18.12.2009, 00:47
Похоже, что и нам пора сдавать этот мазок из носа на флору. Мамочки, чьи детки сдавали, подскажите, где, как и сколько это стоит? :flower: Румянцева назначила при повторных насморках. Мы ее новоиспеченные пациенты :(:(:(

Пятая-Десятая
18.12.2009, 00:53
Похоже, что и нам пора сдавать этот мазок из носа на флору. Мамочки, чьи детки сдавали, подскажите, где, как и сколько это стоит? :flower: Румянцева назначила при повторных насморках. Мы ее новоиспеченные пациенты :(:(:(

Можно в той же 5-ке сделать. Стоит около 600 рублей.

Девочки, а как завтра Е.К. принимает, не знаете?

Amilana
18.12.2009, 01:00
Спасибо! Можно приехать и просто сдать или надо готовится, записываться заранее? Дозвонится туда:010:

Yar
18.12.2009, 01:04
Этот мазок лучше сдавать утром натощак, не пить, не чистить зубы. Если не утром, то минимум 2 часа до этого не пить, не есть и т.д. В общем, не смыть ничего чтобы.

Marishan
18.12.2009, 01:07
Мы сдавали в поликлинике, потребовала у участкового, т.к. частоболеющие

Amilana
18.12.2009, 01:10
Ой, девочки, что-то неспокойно мне с этим аденоидитом. Постоянно об этом думаю, хочется примерно так - проглотил таблетку - и навсегда забыл:))
А если честно, уже руки опускаются, как в сад пошли, так и сопли без конца и края, только вздохнем недельку проходим, порадуемся - опять захрюкает. Подержите морально:flower:, есть положительные примеры???

Favea
18.12.2009, 01:45
Похоже, что и нам пора сдавать этот мазок из носа на флору. Мамочки, чьи детки сдавали, подскажите, где, как и сколько это стоит?
Можно сдать прямо в лаборатории, типа хеликс, инвитро, ситилаб... У них есть свои сайты, филиалы почти во всех районах.

Delia
18.12.2009, 07:49

Мы сдавали в прошлом году, врач рекомендовала обращаться в те мед.учреждения, где есть хорошо оснащенные лаборатории (например Педиатричка, 122 МСЧ и т.п.), т.к. многие инфекции трудно высеваются, и, если реагент некачественный, то и результат будет недостоверный. В итоге сдали в 122-й, тогда это стоило 500 рэ. Имеет смысл сдавать мазок не только из носа, из зева тоже. Удачи!:)

Marishan
18.12.2009, 09:42
а что такое квикс?
Видимо, то же самое что и аквамарис, по крайней мере судя по рекламе по радио

*Елена*
18.12.2009, 10:27
Видимо, то же самое что и аквамарис, по крайней мере судя по рекламе по радио

ясно ...аквамарис мертвому припарка

лелеоночка
18.12.2009, 11:14
Ой, девочки, что-то неспокойно мне с этим аденоидитом. Постоянно об этом думаю, хочется примерно так - проглотил таблетку - и навсегда забыл:))
А если честно, уже руки опускаются, как в сад пошли, так и сопли без конца и края, только вздохнем недельку проходим, порадуемся - опять захрюкает. Подержите морально:flower:, есть положительные примеры???
Мы были на консультации у Яна Львовича и он нам рекомендовал промывать нос корой дуба по схеме: РЕЗУЛЬТАТ потрясающий!!!!!! Даже ночью практически перестал храпеть! Когда промывали, из носа выходило столько всего, что даже было страшно.

МарусяЯ
18.12.2009, 11:33
Девушки, подскажите где покупали поливалентный пиобактериофаг? я все аптеки в округе обскакала нигде нет: и в Первой помощи, и в Фармакоре, и в Здоровых людях.

natashina
18.12.2009, 12:40
Мы были на консультации у Яна Львовича и он нам рекомендовал промывать нос корой дуба по схеме: РЕЗУЛЬТАТ потрясающий!!!!!! Даже ночью практически перестал храпеть! Когда промывали, из носа выходило столько всего, что даже было страшно.

А где этот Ян Львович обитает? Как к нему записаться? Спасибо!

Marishan
18.12.2009, 12:50
ясно ...аквамарис мертвому припарка
Дык просто очищает, самим можно делать солевой раствор;)

Marishan
18.12.2009, 12:51
Девушки, подскажите где покупали поливалентный пиобактериофаг? я все аптеки в округе обскакала нигде нет: и в Первой помощи, и в Фармакоре, и в Здоровых людях.
В сети аптек Озерки

Marishan
18.12.2009, 12:51
Если память не изменяет на Авангардной, Вам будет очень далеко

МарусяЯ
18.12.2009, 12:52
В сети аптек Озерки

Спасибо

Пятая-Десятая
18.12.2009, 13:50
Спасибо! Можно приехать и просто сдать или надо готовится, записываться заранее? Дозвонится туда:010:

Всё правильно, с утра, натощак, ни есть, ни пить, ничем не лечить, не капать. Сдавать из носа и из зева. А звоните на платное отделение, там другой телефон.

Я в Натур продукт покупала, на Электросиле. :008:

Пятая-Десятая
18.12.2009, 13:55
Кстати, виделась сегодея с Е.К., она сказала, что вторую бутылочку бактериофага можно допрыскать вместо хлорофиллипта. ;)

M O R I N
18.12.2009, 14:03
Озвучьте схему ,плиз!!!!

лелеоночка
18.12.2009, 14:24
Озвучьте схему ,плиз!!!!
Сейчас попробую. Заврить кору дуба, как сказанно на упаковке, только кол-во коры уменьшить в 2 раза (например на уп. сказанно 3 ложки на стакан воды, а надо положить 1,5). Берете шприц на 5 кубиков, набираете отвар, ребенка кладете, чтоб голова была чуть-чуть запракинута (нам Я.Л. сказал реб положить на мостик) и в каждую ноздрю вливаете по пол шприца, считатете до 4 и выливаете, высмаркиваетесь. Так надо сделать подряд 3 раза. Можно 1 раз в день, но 2 еще лутше. делать 8-10 дней.
Первый раз когда мы делали у меня у ребенка была истерика, видно было очень больно, но потом все пробило и начал нормально промывать.

лелеоночка
18.12.2009, 14:25
Ян Львович 1 ДГБ на Авнгардной записаться по телефону. Если надо пишите в личку дам координаты.

Берегись автомобиля
18.12.2009, 14:33
Сейчас попробую. Заврить кору дуба, как сказанно на упаковке, только кол-во коры уменьшить в 2 раза (например на уп. сказанно 3 ложки на стакан воды, а надо положить 1,5). Берете шприц на 5 кубиков, набираете отвар, ребенка кладете, чтоб голова была чуть-чуть запракинута (нам Я.Л. сказал реб положить на мостик) и в каждую ноздрю вливаете по пол шприца, считатете до 4 и выливаете, высмаркиваетесь. Так надо сделать подряд 3 раза. Можно 1 раз в день, но 2 еще лутше. делать 8-10 дней.
Первый раз когда мы делали у меня у ребенка была истерика, видно было очень больно, но потом все пробило и начал нормально промывать.

И опять мои пять копеек. Если ребенок склонен к отитам - ни в коем случае так делать нельзя!!! Только аккуратные промывания как раз слабеньким Аква-Марисом, чтобы в уши ничего не попало.
Посоветуйтесь со своим врачом, который видит ушки ребенка и видит, далеко до них от носика или нет...

svetanew
18.12.2009, 14:39
Девочки, а бактериофаг от пневмококка не помогает? А то у нас он высеялся.... Причем лор сразу а/б назначила, а педиатр говорит, что пока нет темпы, то а/б не пить и назначила по схеме рибомунил...но мы пока один курс пропили и опять сопли потекли - из сада и от папы...:(

lyolkin
18.12.2009, 14:44
Ян Львович 1 ДГБ на Авнгардной записаться по телефону. Если надо пишите в личку дам координаты.

а фамилия у него не Гринфельд случайно? У него кто-нибудь удалял аденоиды? Как там вообще под местным-то наркозом7

natashina
18.12.2009, 14:45

все уже нашла, спасибо большое.

M O R I N
18.12.2009, 14:47
Жёстко ))))))) согласна,что индивидуально всё. Но Яну верю ))))), он хороший врач

лелеоночка
18.12.2009, 15:40
И опять мои пять копеек. Если ребенок склонен к отитам - ни в коем случае так делать нельзя!!! Только аккуратные промывания как раз слабеньким Аква-Марисом, чтобы в уши ничего не попало.
Посоветуйтесь со своим врачом, который видит ушки ребенка и видит, далеко до них от носика или нет...
Ну для этого и ездили, чтоб посмотрел и посоветовал. Я склонна к тому, что любые процедуры и прием препоратов, только после консультации со специалистом.

лелеоночка
18.12.2009, 15:42
а фамилия у него не Гринфельд случайно? У него кто-нибудь удалял аденоиды? Как там вообще под местным-то наркозом7
Да это он! Аденоиды не удоляли. Я.Л. сказал,что операция пока не требуется, хотя наша лор направила нас на операцию.

мася
18.12.2009, 15:48
Кстати, виделась сегодея с Е.К., она сказала, что вторую бутылочку бактериофага можно допрыскать вместо хлорофиллипта. ;)

А бактериофаг переливать в бутылочки с прыскалками? я читала на форуме, но немного подзабыла:wife:. А сейчас он не работает:)))

lyolkin
18.12.2009, 15:55
Да это он! Аденоиды не удоляли. Я.Л. сказал,что операция пока не требуется, хотя наша лор направила нас на операцию.

а вот нам он сказал удалять:(, сказал взять направление от ЛОРа из поликлинники не на консультацию, а конкретно на операцию, тогда будет бесплатно и позвонить ему договориться о дне. просто про него я только от вас услышала хоть какой-то отзыв, все в центры ездят..... т.е. как специалист он хороший? хотя...если он один на всю больницу, получается, что да...

Clay
18.12.2009, 16:33
А бактериофаг переливать в бутылочки с прыскалками? я читала на форуме, но немного подзабыла:wife:. А сейчас он не работает:)))
По совету ЕК я перелила в бутылочку от Аквамариса и хранила в холодильнике. За 15 мин. до прысканья вытаскивала из холодильника, потом опять убирала в холод.

лелеоночка
18.12.2009, 16:36
а вот нам он сказал удалять:(, сказал взять направление от ЛОРа из поликлинники не на консультацию, а конкретно на операцию, тогда будет бесплатно и позвонить ему договориться о дне. просто про него я только от вас услышала хоть какой-то отзыв, все в центры ездят..... т.е. как специалист он хороший? хотя...если он один на всю больницу, получается, что да...
Я к нему ехала за ответом на вопрос надо или не надо?
Когда мне довали его координаты, то сказали, что он точно скажет надо делать операцию или не надо.

мася
18.12.2009, 16:42
По совету ЕК я перелила в бутылочку от Аквамариса и хранила в холодильнике. За 15 мин. до прысканья вытаскивала из холодильника, потом опять убирала в холод.

спасибо. Да, там именно так и было написано:)

lyolkin
18.12.2009, 16:46
Я к нему ехала за ответом на вопрос надо или не надо?
Когда мне довали его координаты, то сказали, что он точно скажет надо делать операцию или не надо.

нам он сказал: "тут два варианта, либо делать, либо не делать, но я бы сделал."

лелеоночка
18.12.2009, 16:48
Нам однозначно сказал не надо!

lyolkin
18.12.2009, 16:59
Нам однозначно сказал не надо!

у вас, видимо, еще есть шанс обойтись без удаления...
а мы с мужем решили, что сделать и не мучать ребенка, а то спит - храпит, дышать ему, видимо, тяжело, хотя и степень у нас 2-3. И рот постоянно открытый, да и болеет часто, а все начинается с носа, заканчивается бронхитами....:( осталось только собраться с мыслями, решиться и позвонить договориться о времени.

Счастик
18.12.2009, 17:02
у вас, видимо, еще есть шанс обойтись без удаления...
а мы с мужем решили, что сделать и не мучать ребенка, а то спит - храпит, дышать ему, видимо, тяжело, хотя и степень у нас 2-3. И рот постоянно открытый, да и болеет часто, а все начинается с носа, заканчивается бронхитами....:( осталось только собраться с мыслями, решиться и позвонить договориться о времени.

может стоит подождать, вы знаете что они могут вырастить снова? как правило так и бывает

lyolkin
18.12.2009, 17:05
может стоит подождать, вы знаете что они могут вырастить снова? как правило так и бывает

а смысл ждать?:008: ребенку уже 6 лет, скоро в школу, а он так и будет ходить с открытым ртом? и болеть постоянно. Тем более, что сам врач сказал, что удалил бы, а решение за нами.

slowwalts
18.12.2009, 17:09
Нам тоже Елена Константиновна сказала удалять, буду собирать сведение про удаление, только пдлатно не сможем буду искать бесплатно. С ушками все в порядке но воздух в нос совсем не проходит.

лелеоночка
18.12.2009, 17:18
а смысл ждать?:008: ребенку уже 6 лет, скоро в школу, а он так и будет ходить с открытым ртом? и болеть постоянно. Тем более, что сам врач сказал, что удалил бы, а решение за нами.
Ну да если 6 лет, то конечно ждать уже не стоит. У нас пока время есть нам 3,10 и до 5 посмотрим, хотя если будем болеть как в прошлом году, тогда раньше пойдем на операцию. Нам Я.Л. сказал, что у нас искревление носовой перегородки, и по всей видимости искревление и мешает хорошо спать, хотя сколько ЛОРов нас не смотрели никто не сказал про искревление.

lyolkin
18.12.2009, 17:29
Нам тоже Елена Константиновна сказала удалять, буду собирать сведение про удаление, только пдлатно не сможем буду искать бесплатно. С ушками все в порядке но воздух в нос совсем не проходит.

на Авангардной в ДГБ№1 по направлению бесплатно, так нам ихний:) врач сказал, но мы пока еще не делали

slowwalts
18.12.2009, 17:36
я думаю про больницу на василевском. у меня знакомыя делал осенью в сенетябре, днем приехали, ребенка посмотрели поговорили с анастезиологом и отпустили домой, рано утром приехали на следующий день, ребенка забрали на операцуию, через 20 минут привезли уже отходил отнаркоза а вечером отпустили уже домой.

slowwalts
18.12.2009, 17:39
а Гринфелд сам удаляет??

lyolkin
18.12.2009, 18:42
а Гринфелд сам удаляет??

да, сам, под местным наркозом, он вообще один лор-врач на всю больницу и там тоже утром сделают, вечером - домой, кстати, Гринфельд и сказал про бесплатную операцию по направлению

Пятая-Десятая
18.12.2009, 19:37

Жёстко, не то слово. Я бы испугалась, сразу так много вливать :008:

Да, девочки уже написали. Я из-под ринофлуимуцила переливаю и храню в хол-ке.

Хорошо сказал :004:. Аденоиды, говорят, вообще консервативно не лечат - или поддерживают или удаляют :005:.

а Гринфелд сам удаляет??

А меня интересует, как к нему на конс-ю попасть - можно бесплатно?

да, сам, под местным наркозом, он вообще один лор-врач на всю больницу и там тоже утром сделают, вечером - домой, кстати, Гринфельд и сказал про бесплатную операцию по направлению

Не знаю... может лучше под общим наркозом удалять? :008:

M O R I N
18.12.2009, 20:03
Ну, он не один там, совсем не один:). Есть ещё врачи, на этом же отделении. Но Ян -лучший:)

stefi
18.12.2009, 21:48
а Гринфелд сам удаляет??
Да, мы у него удаляли, 4-го декабря.

Pripevochka
19.12.2009, 11:27
Да, мы у него удаляли, 4-го декабря.
Ой, Stefii, расскажите, пожалуйста, как всё прошло?Вы под месnным удаляли?Как ребёнок перенёс?

in4ik
19.12.2009, 16:56
Мы тоже на консультацию к Я.Л. ездили, правда летом...
Брали направление в своей пол-ке и там бесплатно приняли.
Нам его рекомендовала врач, которой я доверяю (проверено временем)
Промывали так же, только фурацилином. Весь курс сделать не смогли - у ребенка слезы в глазах были как только видел набор шприцов .....

stefi
19.12.2009, 18:56
Ой, Stefii, расскажите, пожалуйста, как всё прошло?Вы под месnным удаляли?Как ребёнок перенёс?

тфу тфу тфу, все прошло нормально, удалял сам Ян Львович.

Под местной анестезией, я предварительно разговаривала с Яном Львовичем про общию анестезию, он под обще не делает, т.к. риск общей анестезии сильнее чем операции, очень дети плохо переносят общию.

Кроме общих анализов, мы по собственной инициативе сдали на анастетик (лидокаин) выяснилось у нас на него аллергия, применялся медокаин (не уверена в правильном написании).
Анестезия - пшикают, как спрей.

Ребенок тфу тфу тфу все перенес нормально.

А теперь немного со слов ребенка уже когда оказались дома и он окончательно успокоился.
Больно не было.
А плакал почему?
Я испугался мне рот растянут, а он на место не встанет :004:
Ну встал же? И что же ты так долго плакал?
Еще кровь пошла (мы крови боимся очень сильно).

Будут вопросы еще спрашивайте

lyolkin
19.12.2009, 20:10

Под местной анестезией, я предварительно разговаривала с Яном Львовичем про общию анестезию, он под обще не делает, т.к. риск общей анестезии сильнее чем операции, очень дети плохо переносят общию.

Кроме общих анализов, мы по собственной инициативе сдали на анастетик (лидокаин) выяснилось у нас на него аллергия, применялся медокаин (не уверена в правильном написании).

А теперь немного со слов ребенка уже когда оказались дома и он окончательно успокоился.
Больно не было.
А плакал почему?

бедный ребенок:005:, хорошо что больно не было, но видимо им страшно от того, что видят все эти инструменты.

а удаляли у Яна Львовича платно или бесплатно? можно подробнее, какие анализы сдавали и после операции домой вечером? Когда и что можно было кушать после операции и как сейчас себя чувствует ваш сынок?

lyolkin
19.12.2009, 20:11
А меня интересует, как к нему на конс-ю попасть - можно бесплатно?

мы ходили к нему бесплатно по направлению из поликлиники, а платная консультация у него стоит 1100 р

Pripevochka
19.12.2009, 23:32

Больно не было.
А плакал почему?

Stefi, спасибо большое за подробный рассказ!Хотела бы ещё спросить, делали ли ребёночку успокоительный укол перед операцией (у нас тут в Гатчине чего-то такое делают, хотя я не уверена, что это чем-то помогает).И ещё:заметны ли улучшения в плане ночного дыхания (у нас это самая большая проблема). Просто, честно говоря, тоже собираемся делать под местным наркозом, хотелось бы побольше узнать об этом, конечно, очень переживаем, как ребёнок перенесёт. А ваш очень сильно плакал (во время и после)?Заранее спасибо большое.

Katari
19.12.2009, 23:52
Девочки, а в ваши ряды.....:(
Для начало спрошу- у кого было нарушение слуха? После удаление слух востановился? :091:
Сталкивались с тем что в поликлиннике лор не хотела давать направление на операцию? Да еще увидев исследование слуха проктически в прямую сказала что она тут нифига не понимает и как это ей не написали результат :010:
Могу рассказать подробнее нашу эпопею......если кому интересно....
В итоге обнаружина у нас инфекция Эпштейна Барра и операцию срочно никак не сделать т.к. надо хоть как-то ее пролечить....будем ждать середины января, а там по анализам :010:...

К теме топика скужу что по знакомству мы попали к Алексеенко Светлане Иосифовне в детскую больницу имени Ольги на лесной которая....она зав ЛОР отделения.... я теперь верю только ей и она сказала , что надо удолять....а поликлиннике давай мне втирать ну давайте годик полечим:015:
Ктонибудь удолял у нее? Ходил к ней?

Amilana
20.12.2009, 00:01
девочки, всем спасибо за информацию:flower:

LELIK
20.12.2009, 00:29
ой, можно я вас помучаю?:008:
лечимся по схеме Е.К., я что-то подзабыла по сколько прысков бактериофаг прыскать и как именно глотку орошать? не подскажите???

LELIK
20.12.2009, 00:32
а какие сопли так мыли?

nat188
20.12.2009, 13:26
ой, можно я вас помучаю?:008:
лечимся по схеме Е.К., я что-то подзабыла по сколько прысков бактериофаг прыскать и как именно глотку орошать? не подскажите???

Бактериофаг-по 1 вспрыску в нос,по 2 в горло))))))Что касается горла,прыскаю и влево и вправо...:008:

Nastia314
20.12.2009, 15:13
Девочки, а в ваши ряды.....:(
Для начало спрошу- у кого было нарушение слуха? После удаление слух востановился? :091:

Мы делали операцию, когда нам 2,11. Слух полностью восстановился только где-то к четырем годам, а вот шипящие-свистящие буквы вернулись буквально через пару месяцев после операции.

nat188
20.12.2009, 15:17
Мы делали операцию, когда нам 2,11. Слух полностью восстановился только где-то к четырем годам, а вот шипящие-свистящие буквы вернулись буквально через пару месяцев после операции.

А почему так рано удаляли аденоиды????Они заново не выросли????Сад посещали после этого????Сколько вам сейчас????И где и у кого удаляли???