PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54

sweetheart4u
16.11.2011, 23:16
1.сколько лет ребенку?
2.у детей с аденоидами как правило специфические изменения неба и челюстей+как правило не правильный прикус.Мы носим ортодонтический аппарат, который расширяет челюсть+ снимает перенапряжение челюстей.Грубо говоря, чтобы аппарат не выпал ребенку приходится напрягать правильно мышцы лица т.е. держать рот закрытым.

девочки,всем спасибочки!!!
нам 3.5 г
( игры типа собычки,закрой рот-птичка накакает и тд..не работают:010:)

вот и я думаю,что надо трейнер какой-нибудь ей ...пошла к ортодонту !! СПАСИБО!!!

Скалолазка
17.11.2011, 01:01
девочки,всем спасибочки!!!
нам 3.5 г
( игры типа собычки,закрой рот-птичка накакает и тд..не работают:010:)

вот и я думаю,что надо трейнер какой-нибудь ей ...пошла к ортодонту !! СПАСИБО!!!

Моей тоже 3,5:) - как ни странно собачка работает, любим мы в щеночка поиграть, и вообще поиграть:)):)):))
А может предложить запахи угадывать?

Valio 78
17.11.2011, 01:07
Ирина Михайловна, чудо-лор, наблюдаемся с 1 года , вызываем на дом, 1200 руб -вызов.Тел 942-56-87

Чем она вас лечит?Если можно в личку

ДеткаКонфетка
17.11.2011, 16:37
девочки, пожалуйста, посоветуйте... к Гофман идти в 21 век или Томаеву на дом вызвать...
про Гофман прочитала хорошие отзывы, но к ней только в вторник можно попасть, а Томаеву пораньше можно на дом вызвать.... Кто лучше??? Уже почти месяц лечим сопли, устала капать ребенку всякие капли!!! А сопли уже зеленые пошли...

svetuka 84
20.11.2011, 22:33
Мамочки подскажите/посоветуйте пожалуйста врача,который удаляет аденоиды под местным наркозом????:091::091::091:
Хотела к Масловой,но наверно наш невропатолог не разрешит общий наркоз,посоветуйте хорошего лора,который под местным хорошо сделает свою работу!!!!:091::091::091::091:
Гринфилд ян львович, в 1 гор. дбольнице на авангардной.делает под местным-отлично.

slowwalts
21.11.2011, 12:05
Мы идем удалять аденоиды 14-15 декабря, жутко страшно, идем в 5 больницу, может тоже кто то туда собирается? Кто нибудь там удалял?

A*R*I*A*D*N*A
22.11.2011, 14:40
Девочки, подскажите: может кто-нибудь знает хорошего Лора в ДГБ №19 им Раухуса??? С 24 числа запись, а я не знаю к кому записываться...:009:

Виливонка
22.11.2011, 15:00
Мы идем удалять аденоиды 14-15 декабря, жутко страшно,
Девушки, я в аденоидном вопросе новичок, объясните, пожалуйста, что такого ужасного и страшного в удалении аденоидов? Не в первый раз читаю "жутко страшно", "не хочу удалять ребенку аденоиды", "пытаюсь избежать удаления"... Что плохого в удалении аденоидов? (кроме того, что могут снова отрасти)

Киш-Миш
22.11.2011, 15:25
я вот тоже новичок.. но мне страшны 2 момента
1. наркоз - для малыша это по любому плохо.. неизвестно как организм отреагирует и т.д.
2. операция же все же..
3. они при наличии задерживают всякие инфекции на себя. а без них получается сразу вся бяка глубоко уходить будет?
4. я читала отзывы, что и даже дважды удаляли.. и ребенок все равно сильно болеет., то есть это не панацея, а лотерея..

p.s. у нас нашли стпфилокок (вчера аналих получили). пока не знаю радоваться или плакать. может счас пролечим стаф, антибиотики пропьем и все наладится? аденоиды от стафа? так бывает?

Partizanka85
22.11.2011, 15:41
Девушки, я в аденоидном вопросе новичок, объясните, пожалуйста, что такого ужасного и страшного в удалении аденоидов? Не в первый раз читаю "жутко страшно", "не хочу удалять ребенку аденоиды", "пытаюсь избежать удаления"... Что плохого в удалении аденоидов? (кроме того, что могут снова отрасти)

Вам правильно ответили. мой муж врач (анестезиолог). он очень против, тк:
риск общего наркоза у детей как ни крути велик
вообще риск операции, тк у таких детей, как правило, куча сопутствующей бяки типа кокков всяких и тп, санация и антибиотики нехилые для прикрытия иногда нужны, а всё просанирова антибиотикками под колпаком ребёнка всё равно не удержишь, так что...
такие дети ещё и часто аллергики. Как поведёт себя аллергия после этого не угадает никто
ну и опять же их рост и тд- всё это не так просто, а вот отрезанное обратно не пришить (хотя родители, чьи дети стали после удаления астматиками, об этом мечтают).

Киш-Миш
22.11.2011, 15:55
а скажите, как ваш муж анастазиолог относится к наркозу маской. не знаю как этотназывается.. пока маска есть - спишь.. так и зубы деткам лечат даже. это менее рискованно?

Partizanka85
22.11.2011, 19:14
Нет безвредного наркоза. Это абсолютно точно. Если из всех зол- то местная анестезия, с проверкой на отсутствие аллергии и в умелых руках. Масочный- это средство "подачи", вид ингаляционная анестезия. А препарат может быть разный.

Таля
22.11.2011, 22:09
Девочки, а лазеротерапию кто-нибудь делал? Эффект был?

Нюсська
22.11.2011, 23:18
Девочки, а лазеротерапию кто-нибудь делал? Эффект был?

вот тут обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4782844

A_L_J_A
23.11.2011, 20:57
Не подскажете Межевова взрослых лечит??? Ходили с ребенком - врач супер...Сейчас необходима консультация ЛОРа нашему папе...Очень хотела бы, чтоб его посмотрела Лариса Михайловна...Тел в личку напишите плиз...И еще телефон в личку Румянцевой(тоже много слышала хороших отзывово), это на случай если Лариса Михайловна взрослых не лечит

B@BY
23.11.2011, 22:20
Вам правильно ответили. мой муж врач (анестезиолог). он очень против, тк:
риск общего наркоза у детей как ни крути велик
вообще риск операции, тк у таких детей, как правило, куча сопутствующей бяки типа кокков всяких и тп, санация и антибиотики нехилые для прикрытия иногда нужны, а всё просанирова антибиотикками под колпаком ребёнка всё равно не удержишь, так что...
такие дети ещё и часто аллергики. Как поведёт себя аллергия после этого не угадает никто
ну и опять же их рост и тд- всё это не так просто, а вот отрезанное обратно не пришить (хотя родители, чьи дети стали после удаления астматиками, об этом мечтают).

+ много (сама стала астматиком, после удаления аденоидов)

Jozefina
24.11.2011, 06:22
А мне удалили в 6 лет. Были частые ангины, бронхиты и угроза астмы. Сказали удалить. После удаления болела редко. Астму так и не приобрела (ТТТ) Все индивидуально тут и никто гарантии не даст лучше будет или хуже или останется как было.

Дочке удалили в Мариинке недавно (3,2г) у Масловой Елены Павловны.
Отиты были постоянные, ангина... Это за год в саду - порядка 12 ОРЗ, за последние полгода (минус лето, мы летом не болели) 3 отита, 3 ОРЗ и ангина. куда уж хуже...
Надеемся на лучшее теперь.

Лана
24.11.2011, 23:07
Девочки, кто знает, Гринфилд Я.Л. в ДГБ № 1 на Авангардной делает промывание пазух носа "кукушкой"?

midia
26.11.2011, 16:14
Девушки, очень нужен телефон Румянцевой. Были на приеме у нее в среду, получили назначения, всё делаем, а температура до сих пор держится до 40(((. Я с ней посоветоваться хочу просто - стоит или нет неотложку вызвать, послушать лёгкие.

Clay
26.11.2011, 16:33
Телефона, к сожалению, нет. Но Вы можете ей задать вопрос здесь http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showtopic=1200&st=100&gopid=7612&#entry7612 Она достаточно оперативно дает ответ.

etoskina
26.11.2011, 17:03
Девушки, очень нужен телефон Румянцевой. Были на приеме у нее в среду, получили назначения, всё делаем, а температура до сих пор держится до 40(((. Я с ней посоветоваться хочу просто - стоит или нет неотложку вызвать, послушать лёгкие.

Сори что вмешиваюсь но одно другому не мешает.Неотложку однозначно, даже если все хорошо, они литический укол сделают- от темпы+ ИСКЛЮЧАТ МЕНИНГИТ:ded:
Менингит вещь страшная.В больнице на лор отделении лежали рядом с ребенком -на фоне гайморита развился быстротечно-хорошо что были в больнице.:ded:

weronika83
26.11.2011, 20:17
Идем удалять аденоиды в областную больницу 14 декабря,очень страшно (ребенку 4 года).Скажите,кто-нибудь там удалял аденоиды?Какие отзывы?

бэника
28.11.2011, 19:10
Идем удалять аденоиды в областную больницу 14 декабря,очень страшно (ребенку 4 года).Скажите,кто-нибудь там удалял аденоиды?Какие отзывы?

мы удаляли там.1,5 месяца назад.боялась сама жутко,но всё прошло отлично.удалял сам ремезов.дочка от наркоза отошла очень хорошо.проснулась и всё.само отделение понравилось.очень хороший мед персонал.нам утром сделали операцию-на ночь отпустили домой.утром приехали опять на проверку.вообщем мы там даже не ночевали.не беспокойтесь.я сама медик и оценку отделению даю "5":flower:

Мама2-х
28.11.2011, 20:26
[QUOTE=бэника;71225889]мы удаляли там.1,5 месяца назад.боялась сама жутко,но всё прошло отлично.удалял сам ремезов.дочка от наркоза отошла очень хорошо.проснулась и всё.само отделение понравилось.очень хороший мед персонал.нам утром сделали операцию-на ночь отпустили домой.утром приехали опять на проверку.вообщем мы там даже не ночевали.не беспокойтесь.я сама медик и оценку отделению даю "5":flower:[/QUOTE

а не подмкажете телефон, по которому можно записаться на консультацию?

weronika83
28.11.2011, 21:24
мы удаляли там.1,5 месяца назад.боялась сама жутко,но всё прошло отлично.удалял сам ремезов.дочка от наркоза отошла очень хорошо.проснулась и всё.само отделение понравилось.очень хороший мед персонал.нам утром сделали операцию-на ночь отпустили домой.утром приехали опять на проверку.вообщем мы там даже не ночевали.не беспокойтесь.я сама медик и оценку отделению даю "5":flower:

Спасибо за ответ!а то я жутко переживаю,и общий наркоз тоже как-то страшновато.Хотя мне самой в 3 года удаляли и все на живую,даже без местной анестезии,так после такого пару месяцев вообще не разговаривала(мама рассказывала).Стресс страшнейший был.А после операции как ребенок себя вел?Долго все заживало?В сад,наверное,нельзя долго будет ходить?

Piccoli
28.11.2011, 22:08
Скажите, нет сил читать весь топ. Ситуация такая: в сентябре болели ОРВИ - много соплей - текли по задней стенке, кашель. после этого было нормально, но по ночам иногда сопели. Сейчас переболел тонзилиттом - соплей нет, но нос не дышит. Очвеидно, увеличены аденоиды. Осенью врач ничего не сказал про хронические степени. Скажите, при осмтре это выявляется или нужно делать какие-то снимки??? И куда идти, чтобы посмотрели, возможно, гомеопат-лор? извините, что много наивных вопросов - но нежданно нагрняет

Китри
28.11.2011, 22:23
ИМХО, неотложку нужно вызвать, потому как слишком долго такая высокая темпа...лучше не ждать созвона с Румянцевой.

+1 к положительному отзыву об удалении аденоидов в областной детской больнице в общем и о Ремизове в частности :support::
вот только что в другой теме как раз отзыв (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4823662) об этом оставила ;).

бэника
28.11.2011, 22:38
Спасибо за ответ!а то я жутко переживаю,и общий наркоз тоже как-то страшновато.Хотя мне самой в 3 года удаляли и все на живую,даже без местной анестезии,так после такого пару месяцев вообще не разговаривала(мама рассказывала).Стресс страшнейший был.А после операции как ребенок себя вел?Долго все заживало?В сад,наверное,нельзя долго будет ходить?

перед операцией делают укол в попу-премидикация.это было самое страшное для моего ребёнка,т.к.уколов сильно боимся.укол действует сразу,в течении пару минут,и когда она "загружается" её забирают на каталке.дочка на тот момент уже ничего не понимала и не боялась.после операции я её спрашивала,она сказала,что помнит только укол в попу:)после наркоза проснулась и сразу есть попросила и пить.зажило всё очень быстро и не было никакого дискомфорта.нам посоветовали дома посидеть неделю минимум.а там как здоровье будет.
не волнуйтесь.всё пройдёт отлично.зато как ребёнку легче будет.у нас даже голос поменялся.такой детский что ли стал.гнусавить перестала и главное-дышит носом,даже когда сопли начинаются.

бэника
28.11.2011, 22:40
а не подмкажете телефон, по которому можно записаться на консультацию?[/QUOTE]

телефон не подскажу к сожалению.попробуйте через справочную.

Миссис Хрю
29.11.2011, 01:51
Пишу сюда, так как тут такая тема большая про ЛОров, хоть у меня ребенок и до года. Мальчику моему 8 мес, хрюкает носом с рождения, слизь и сопли постоянно почти с 2 мес., сейчас вот бронхит инфекционный. ЛОР местный не устраивает, какой то не вменяемый (на Товарищеском пр. невский р-н - кто знает поймет...). НАм бы обследоватся как следует, что к чему. Аденоиды еще рано, они же с 2 лет расти начинаую, а что у него не пойму. Педиатр наш разные давала диагнозы, сперва молоко срыгивал как бы в нос что ли поэтому и слизь, потом секстафагом лечились, но отчего почему не понятно.
И еще могут ли мне дать бесплатное направление куда - нибудь в другое место помимо поликлинического лора, если у меня желание в другом месте обследоватся.

etoskina
29.11.2011, 08:56
Пишу сюда, так как тут такая тема большая про ЛОров, хоть у меня ребенок и до года. Мальчику моему 8 мес, хрюкает носом с рождения, слизь и сопли постоянно почти с 2 мес., сейчас вот бронхит инфекционный. ЛОР местный не устраивает, какой то не вменяемый (на Товарищеском пр. невский р-н - кто знает поймет...). НАм бы обследоватся как следует, что к чему. Аденоиды еще рано, они же с 2 лет расти начинаую, а что у него не пойму. Педиатр наш разные давала диагнозы, сперва молоко срыгивал как бы в нос что ли поэтому и слизь, потом секстафагом лечились, но отчего почему не понятно.
И еще могут ли мне дать бесплатное направление куда - нибудь в другое место помимо поликлинического лора, если у меня желание в другом месте обследоватся.

Бесплатно дают направления в 5 ДГБ и в 4ДГБ.Это 2 дежурных клиники круглосуточно.
Выбирайте куда Вам ближе и ТРЕБУЙТЕ направление.

Онцила
29.11.2011, 11:09

Это же наш ЛОР:001:
Просите направление на обследование (можно у педиатора) только определитесь сначала определитесь куда хотите, потом узнайте принимают ли там по направлениям и как, а потом уже в поликлинику за направлением.

manypupsik
29.11.2011, 13:52
Бесплатно дают направления в 5 ДГБ и в 4ДГБ.Это 2 дежурных клиники круглосуточно.
Выбирайте куда Вам ближе и ТРЕБУЙТЕ направление.
Мы брали направление в Педиатрическую академию... Говорят, можно и на Дундича попасть,попробуйте туда позвонить у все узнать! Требуйте, у нас тоже лор - амеба!!! :001:

weronika83
29.11.2011, 14:57
перед операцией делают укол в попу-премидикация.это было самое страшное для моего ребёнка,т.к.уколов сильно боимся.укол действует сразу,в течении пару минут,и когда она "загружается" её забирают на каталке.дочка на тот момент уже ничего не понимала и не боялась.после операции я её спрашивала,она сказала,что помнит только укол в попу:)после наркоза проснулась и сразу есть попросила и пить.зажило всё очень быстро и не было никакого дискомфорта.нам посоветовали дома посидеть неделю минимум.а там как здоровье будет.
не волнуйтесь.всё пройдёт отлично.зато как ребёнку легче будет.у нас даже голос поменялся.такой детский что ли стал.гнусавить перестала и главное-дышит носом,даже когда сопли начинаются.

Спасибо ещё раз ответ!Успокоили!Будем значит готовиться!:)

etoskina
29.11.2011, 16:00
Мы брали направление в Педиатрическую академию... Говорят, можно и на Дундича попасть,попробуйте туда позвонить у все узнать! Требуйте, у нас тоже лор - амеба!!! :001:

В педиатрическую попали? у меня тоже есть напрравление в педиатричку, только мне там отвечают что там все платно и где бесплатно-не знают(((((

юлия мама Ивана
29.11.2011, 16:04
В педиатрическую попали? у меня тоже есть напрравление в педиатричку, только мне там отвечают что там все платно и где бесплатно-не знают(((((
в педиатрический то направления в поликлинике дают, но вот записаться туда к этим специалистам просто нереально! я уже 4 неделю звоню в дни и часы записи к специалистам по напрвалению, в это время просто занято( на повторе по 2 часа вызов идет), а к концу часа записи- талончиков уже просто нет((( мы уже отчаялись и записались платно в 21 век.

Китри
29.11.2011, 16:14
в педиатрический то направления в поликлинике дают, но вот записаться туда к этим специалистам просто нереально! я уже 4 неделю звоню в дни и часы записи к специалистам по напрвалению, в это время просто занято( на повторе по 2 часа вызов идет), а к концу часа записи- талончиков уже просто нет((( мы уже отчаялись и записались платно в 21 век.

Дозвониться нереально :(...я решила заехать туда сама...запись заняла 2 минуты...зашла в кабинет, выбрали с диспетчером время и все.
Но такой вариант "на любителя" :))...если человек на машине и живет не на другом конце города...Хотя от метро там тоже близко в общем-то (это я про КДЦ на Матросова).

юлия мама Ивана
29.11.2011, 16:19
Дозвониться нереально :(...я решила заехать туда сама...запись заняла 2 минуты...зашла в кабинет, выбрали с диспетчером время и все.
Но такой вариант "на любителя" :))...если человек на машине и живет не на другом конце города...Хотя от метро там тоже близко в общем-то (это я про КДЦ на Матросова).

я живу от этого центра на машине в 10 мин езды, но мне по тел девушка сказала, что приезжать толку нет, так как у них в дни записи очереди занимают намного заранее и чего там толпиться то?
надо видимо правда ехать.вы в часы записи приезжали?( дело в том, что в другие дни и дозвониться не проблема, талончиков нет, за тот час с 17 до 18 ( по пятницам)- их все и раздают(

Китри
29.11.2011, 16:39
я живу от этого центра на машине в 10 мин езды, но мне по тел девушка сказала, что приезжать толку нет, так как у них в дни записи очереди занимают намного заранее и чего там толпиться то?
надо видимо правда ехать.вы в часы записи приезжали?( дело в том, что в другие дни и дозвониться не проблема, талончиков нет, за тот час с 17 до 18 ( по пятницам)- их все и раздают(

Приезжала часов в 11 утра. Спросила в регистратуре, где можно записаться к врачу. Та мне назвала кабинет (слева от регистратуры дверь). Там сидят 2 диспетчера, как раз те, кто отвечают на телефонные звонки и записывают на прием. Никого в кабинете не было. Записали без проблем.

Хотя...Вы меня смутили :009:...у нас ДМС, мне страховая разрешила прием врача, я только спросила, могу ли я сама съездить записаться, чтобы "не играть в испорченный телефон" (вдруг страховая запишет, а мне время не подойдет). Может, в том кабинете только по ДМС записывают. Может, я дезинформировала народ? :005:

юлия мама Ивана
29.11.2011, 16:41
Приезжала часов в 11 утра. Спросила в регистратуре, где можно записаться к врачу. Та мне назвала кабинет (слева от регистратуры дверь). Там сидят 2 диспетчера, как раз те, кто отвечают на телефонные звонки и записывают на прием. Никого в кабинете не было. Записали без проблем.

Хотя...Вы меня смутили :009:...у нас ДМС, мне страховая разрешила прием врача, я только спросила, могу ли я сама съездить записаться, чтобы "не играть в испорченный телефон" (вдруг страховая запишет, а мне время не подойдет). Может, в том кабинете только по ДМС записывают. Может, я дезинформировала народ? :005:

я получала направление в поликлинике и вот по нему и пытаюсь уже дозвониться месяц( только по пятнгицам талонцики выклдывают и в среду иногда).раньше времени записи нет смысла приезжать и звонить, так как они мне объяснили, что ровно в 17 им в базу инфо поступает о талончиках к специалистам по направлению.

Renka
29.11.2011, 17:15
странно, я на Матросова,22 всегда легко дозваниваюсь, мы там у ортопеда наблюдаемся!
Сейчас получила наравление к лору - позвонила и записалась довольно быстро, туда не приезжала.

Миссис Хрю
29.11.2011, 17:28
Это же наш ЛОР:001:
Просите направление на обследование (можно у педиатора) только определитесь сначала определитесь куда хотите, потом узнайте принимают ли там по направлениям и как, а потом уже в поликлинику за направлением.
И судя по смайлу это не тот лор который вам помог.

Спасибо, вот долечимся и пойду обследовать ребенка. ПОтому что слизь и сопли не спроста.

юлия мама Ивана
29.11.2011, 19:26
странно, я на Матросова,22 всегда легко дозваниваюсь, мы там у ортопеда наблюдаемся!
Сейчас получила наравление к лору - позвонила и записалась довольно быстро, туда не приезжала.
прошу прощение за офф, мы к аллергологу так на матросова пытаемся записаться по напрвалению от поликлиники, вот и подумалось, что может там так ко всем врачам.....
хорошо, что к лору все проще.будем иметь в виду.

etoskina
30.11.2011, 13:51

Я Вас правильно поняла, что по направлению из поликлиники и бесплатно?
тогда можно мне тайный телефон?:love:

Онцила
01.12.2011, 10:31
И судя по смайлу это не тот лор который вам помог.

Спасибо, вот долечимся и пойду обследовать ребенка. ПОтому что слизь и сопли не спроста.

Общались с ним один-два раза. Ребенка ему не доверила бы:008:.

Мы ездим или в Педиатричку или к Межевой в 5-ку.

LLana
01.12.2011, 15:22
Девочки, что сейчас назначают врачи при аденоидах 2 степени.???..лечим 2нед сопли, 2-4 дня в саду, опять пошли сопли+ к этому сопровождается кашель... :091: и так 2 раза в мес болеем- в сад не могу его не водить......:005:

tit_off
01.12.2011, 15:28
Девочки, что сейчас назначают врачи при аденоидах 2 степени.???..лечим 2нед сопли, 2-4 дня в саду, опять пошли сопли+ к этому сопровождается кашель... :091: и так 2 раза в мес болеем- в сад не могу его не водить......:005:

извините меня, но Вы недолечиваете ребенка :ded:
отлечитесь хорошенько дома, минимум 2-3 недели, отсидитесь, а то так и будете на старые доржжи "хватать" заразу

юлия мама Ивана
01.12.2011, 15:41
извините меня, но Вы недолечиваете ребенка :ded:
отлечитесь хорошенько дома, минимум 2-3 недели, отсидитесь, а то так и будете на старые доржжи "хватать" заразу
+10000 мы тоже в сент 2 дня, в октябре- 4 дня в саду, остальное время дома, последний раз 3,5 недели дома лечились из-за аденоидов(насморк и кашель сопутств)( из них 1,5 недели уже здоровы, просто дома отсиживались, чтобы окончательно окрепнуть).

Маргаритка
01.12.2011, 15:59
Я Вас правильно поняла, что по направлению из поликлиники и бесплатно?
тогда можно мне тайный телефон?:love:

Добрый день,мы ходим в КДЦ на Матросова,дом 22 по направлению,т.е бесплатно,и не только к ЛОРу.Правда иногда приходится ждать неделями,т.к.запись плотная.Беру направление у своего педиатора,правда,она его не очень любит давать,аргументируя тем,что в нашей поликл-ке все специалисты есть.Телефон по которому ведётся запись либо 295-41-75,либо 295-10-95.

юлия мама Ивана
01.12.2011, 16:10
Добрый день,мы ходим в КДЦ на Матросова,дом 22 по направлению,т.е бесплатно,и не только к ЛОРу.Правда иногда приходится ждать неделями,т.к.запись плотная.Беру направление у своего педиатора,правда,она его не очень любит давать,аргументируя тем,что в нашей поликл-ке все специалисты есть.Телефон по которому ведётся запись либо 295-41-75,либо 295-10-95.
вчера очередной раз звонила записаться по направлению на Матросова, в общем проблем с записью нет ни к лору ни к другим специалистам, только к аллергологу и кардиологу сказали.

LLana
01.12.2011, 17:20
+10000 мы тоже в сент 2 дня, в октябре- 4 дня в саду, остальное время дома, последний раз 3,5 недели дома лечились из-за аденоидов(насморк и кашель сопутств)( из них 1,5 недели уже здоровы, просто дома отсиживались, чтобы окончательно окрепнуть).

сейчас есть возможность мес. дома посидеть...лечение+ окрепнуть ... тогда опять взять ту же схему лечения врача лора.. для лечения соплей-кашля??? или же старая схема лекарств может не помочь???:091:

etoskina
01.12.2011, 17:38

Спасибо огромное:flower:

юлия мама Ивана
01.12.2011, 18:30
сейчас есть возможность мес. дома посидеть...лечение+ окрепнуть ... тогда опять взять ту же схему лечения врача лора.. для лечения соплей-кашля??? или же старая схема лекарств может не помочь???:091:
я бы проконсультировалась с лором( если такая возможность есть), так как все инфекции разные( несмотря на то, что признаки примено одни и те же).

карапузик
01.12.2011, 23:43

запишитесь бесплатно в 73 поликлинику лор Антонова нам нравится очень :flower:

tit_off
02.12.2011, 00:18
я бы проконсультировалась с лором( если такая возможность есть), так как все инфекции разные( несмотря на то, что признаки примено одни и те же).

+1 поддерживаю. в данном вопросе лучше обратиться к специалисту. тем более как правило при повторном лечении все же стараются изменить схему :016:

Таля
02.12.2011, 08:12
А кто как лечит утренний кашель?
с утра у ребенка нос заложен и кашель, потом прокашляется днем нормально и соплей явных нет, правда нос дышит не очень...

etoskina
02.12.2011, 08:58
А кто как лечит утренний кашель?
с утра у ребенка нос заложен и кашель, потом прокашляется днем нормально и соплей явных нет, правда нос дышит не очень...

так это нос надо лечить,сопли по задней стенке стекают ночью, ребь с утра ими откашливается .По мне так у Вас признаки аденоидита.

LLana
02.12.2011, 14:07
+1 поддерживаю. в данном вопросе лучше обратиться к специалисту. тем более как правило при повторном лечении все же стараются изменить схему :016:

были у лора - схема лечения та же:009:

tit_off
02.12.2011, 16:52
были у лора - схема лечения та же:009:
:009: ну не наю. обычно хотя бы капельки в нос меняют :005:

Impala
04.12.2011, 00:00
девочки, а в лор нии к кому лучше детя отвести?

Нюсики
04.12.2011, 00:57
кто делалингаляции с фурацилином?что-то про этобыло в начале топа,писали что очень помогло....хотелось по подробнее узнать

перах
04.12.2011, 01:47
кто делалингаляции с фурацилином?что-то про этобыло в начале топа,писали что очень помогло....хотелось по подробнее узнать

нам не помогло совсем

перах
04.12.2011, 01:53

хъа-ха-ха ни к кому,
идите сразу все анализы сдайте, из носа , слюны и кровь, а потом уж думайте, к сожалению это так:(

Комира
04.12.2011, 19:51
Девочки! У нас нос не дышит 1.5 месяца! Соплей при этом нет! Лоры на операц не направляют, говорят маленькие еще (нам 2г4 мес), выписыв то антибиотики, то капли от аллергии. Самое страшное, что у нас остановки дыхания во сне (вчера аж до 20 досчитала), и храпим. Были у кого ниб подобные симптомы. Есть надежда вылечить избежав аллергии?

Комира
04.12.2011, 19:52
ой! Избежав ОПЕРАЦИИ!

Sensitive
04.12.2011, 21:00
Девочки! У нас нос не дышит 1.5 месяца! Соплей при этом нет! Лоры на операц не направляют, говорят маленькие еще (нам 2г4 мес), выписыв то антибиотики, то капли от аллергии. Самое страшное, что у нас остановки дыхания во сне (вчера аж до 20 досчитала), и храпим. Были у кого ниб подобные симптомы. Есть надежда вылечить избежав аллергии?

остановка дыхания - это очень серьезно! Вам надо консультироваться еще с другими лорами.
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html вот здесь комаровский насчет ночного апноэ и аденоидов однозначно высказывается.

Maximzl
04.12.2011, 21:00

нам не помогло совсем

А как их делать,напишите пожалуйста

alaska-natasha
05.12.2011, 12:07
Девочки, кто-нибудь был у Гринфельда Яна Львовича зав.ЛОР отделением на Авангардной. Грамотный врач? И кто-нибудь знает, сколько стоит пригласить его на дом?

И еще очень интересуют отзывы про Чевалюк Елену Владимировну, детский лор в Поликлиническом комплексе на Московском 22.

Нюсська
05.12.2011, 21:44
Девочки, кто-нибудь был у Гринфельда Яна Львовича зав.ЛОР отделением на Авангардной. Грамотный врач? И кто-нибудь знает, сколько стоит пригласить его на дом?

И еще очень интересуют отзывы про Чевалюк Елену Владимировну, детский лор в Поликлиническом комплексе на Московском 22.

сегодня были у Яна Львовича. мне нравится как он смотрит и отвечает на все вопросы
Как что, я сразу к нему
вызов не знаю сколько стоит, позвоните ему.спросите

Sensitive
05.12.2011, 22:58
сегодня были у Яна Львовича. мне нравится как он смотрит и отвечает на все вопросы
Как что, я сразу к нему
вызов не знаю сколько стоит, позвоните ему.спросите
Аня, я смотрю ты тоже в этой темке. Я вот своей старшей надумала аденоиды резать... Замучились совсем. Постоянные клиенты лора. Мы к Румянцевой ходим в основном.
Подруга была у Гринфильда, хвалила его тоже.

Maxim&S
06.12.2011, 02:09
+ много (сама стала астматиком, после удаления аденоидов)

я астматик - аденоидов увеличенных никогда не было, дочка начала страдать приступами астмы после жесткого аденоидита в возрасте около 2-х лет, до этого страдали аллергическим отеком носа. Те о чем я,риск развития астмы при инфекции постоянно живущей в носу при увеличенных аденоидах и стекающей слизи гораздо более велик, нежели после устренения аденоидов. У моего ребенка получается инфекционно-зависимая астма как следствие увеличенных аденоидов. Терпела, надеялась и упорно лечила в течение 4-х лет, больше сил нет, после НГ поведу на аденотомию. Тк даже назонекс и фликсоназе не устраняют отек, чтобы хотя бы нос начал немного нормально дышать. А все гомеопатические капли и еже с ними - бесполезно.

Нюсська
06.12.2011, 22:18
Аня, я смотрю ты тоже в этой темке. Я вот своей старшей надумала аденоиды резать... Замучились совсем. Постоянные клиенты лора. Мы к Румянцевой ходим в основном.
Подруга была у Гринфильда, хвалила его тоже.

ага, Оль, и мы тут :)
но у нас аллерг.ринит. ну и отиты нон-стоп
тоже к Румянцевой ходим, иногда к Яну
я пока не хочу удалять,до последнего буду тянуть

ksu08
07.12.2011, 00:48

мне шкабарова понравилась - но вообще что-то тут лор нии ругают...:016: так что, может, и не стоит... но мне понравилась - в сравнении с поликлиникой и 21 веком

ksu08
07.12.2011, 01:07
девочки, а вот подскажите, пожалуйста. все лоры мне советуют не водить детя в сад. до след. года (в этом уже наболелись-намучались с аденоидами и последствиями), сидеть дома, ходить на кружки. вот скажите, кто так поступил: ребенок реально меньше болеет? это решает проблему (ну, настолько, насколько возможно?) просто я помню, что в прошлом году сын ходил в частный сад на полдня (народу 5 человек в группе, 15 во всем саду) - он болел! не столько, конечно, но болел все равно. и аденоиды "цвели" и все сопли все равно кончались изофрой или полидексой. я понимаю, что совсем не болеть не может и должен... вопрос в количестве и частоте? извините, за сумбурность... может, и дурь пишу. крыша уже едет, признаться :(

etoskina
07.12.2011, 09:31
девочки, а вот подскажите, пожалуйста. все лоры мне советуют не водить детя в сад. до след. года (в этом уже наболелись-намучались с аденоидами и последствиями), сидеть дома, ходить на кружки. вот скажите, кто так поступил: ребенок реально меньше болеет? это решает проблему (ну, настолько, насколько возможно?) просто я помню, что в прошлом году сын ходил в частный сад на полдня (народу 5 человек в группе, 15 во всем саду) - он болел! не столько, конечно, но болел все равно. и аденоиды "цвели" и все сопли все равно кончались изофрой или полидексой. я понимаю, что совсем не болеть не может и должен... вопрос в количестве и частоте? извините, за сумбурность... может, и дурь пишу. крыша уже едет, признаться :(

Изофра и полидекса не самое страшное по-моему.
Я связываю такое моссовое заболевание детей с тем ,что
1. родителям сложно взять больничный и заболевающих детей в сад водят, раньше в садах чуть что-высаживали, а теперь получается рассадник заразы.
2.В садах слишком жарко, поэтому часто окна открыты отсюда сквозняки и детей продувает.
Мы шестилетки, пошли в школу и стало гораздо легче, потому как в школе не так жарко и помещении больше и воздуха и сквозняки не устраивают+ на улице не гуляют до посинения как в саду.

Нюсська
07.12.2011, 09:45

правда. если не водить в сад - практически не болеет!!!
сама собираюсь снять ребенка с сада, отит за отитом....жалко ребенка
не для этого рожали.чтобы гробить

у нас в саду жуткая духота. окна совсем не открываются, кошмар

gatto
07.12.2011, 10:21
у дочки постоянные отиты - такое расположение трубы - насморк и сразу отит. лечит нас Вера Николаевна из 68, все устраивает, я ей вообще восхищаюсь:support:

лилена
07.12.2011, 11:06
1. родителям сложно взять больничный и заболевающих детей в сад водят, раньше в садах чуть что-высаживали, а теперь получается рассадник заразы.
2.В садах слишком жарко, поэтому часто окна открыты отсюда сквозняки и детей продувает.

соглашусь с вами

касаемо лоров - мои дети ходят в Медем к Тихомировой.
единственный врач, который назначает адекватное лечение - тогда, когда это необходимо, а не промывашки соленой водой:))
старшему она же удаляла аденоиды. то, что они выросли до 3 степени - не ее "заслуга", а поликлинического лора с промывашками и прочей дребеденью. мы к ней с аденоидами пришли на операцию уже.

Бараночка
07.12.2011, 12:13
Большое спасибо всем, кто писал здесь отзывы!:flower:
Пошли к Межевовой сегодня с жалобой на непрерывные сопли. В поликлинике сказали - аденоиды 3 степени. Я была готова к тому, что скажут оперировать и т.п. А оказалось - аденоиды 1 степени и гайморит. Теперь будем лечить гайморит, обидно только, что столько времени ребенок ходил больной :005: к хорошему лору сразу не попасть, мы ждали 2 недели. спасибо нашему садику, где ребенку нос прогревали. месяц в садике с гайморитом и при этом не подцепить никакую заразу - это фантастика.

Flower2007
07.12.2011, 12:16
Похоже, у меня самой скоро будет парнойя и "лечить" придется от .... всего. Не сплю уже сколько ночей - слушаю - как сынок дышит ..или задыхается. Сходили в Педиатр. ак. на Матросова с длительным отеком и затрудненным носовым дыханием к Кельмович. возлагала надежды на конкретные и подробные рекомендации. В рез-те - у вас - 2 степ. аденоидов. Если бы вы сидели дома - сказала бы что ЖИВИТЕ и так. а вы ходите в сад - значит готовьтесь что будете в рез-те удалять. закаляйте и промывайте минерал. водой. ВСЕ. больше ничего не сказала. Аллергич. ринит не подтвердила(как и аллерголог после риноцитограммы). (Румянцева год назад поставила). А что нам делать с этим отеком и как продышать носик -к ничего не сказала((. В рез-те - через еще неделю - зелень и больничный. Наш ЛОР в пл/кл назначила леч. Диоксидин с дексаметазоном (3:1) . Но даже этого ядерного рецепта хватает на 3 часа. после снова ночные апноэ, дикий храп, кашель от соплей по задней стенке и тп. Кто как спасается?????? Ведь носики должны дышать. а мой дышит ртом, и похоже уже забыл как это - носом. С зеленью я уже справилась. Нос по-прежнему не дышит.

Sensitive
07.12.2011, 12:23

я сняла с сада. Жалко дочу. Болеет после сада очень тяжело, смысл в таких хождениях. Мне уже и лор прямым текстом сказала - есть возможность - сидите дома. Болеем, но не так часто и не так тяжело. Последний раз от младшей заразилась.

юнность
07.12.2011, 12:34
К нам вот в среду приедет Ващенко,его тут многие советовали,посмотрим чего скажет про наши вечные сопли,потом отпишусь.

kroshka.ru
07.12.2011, 12:57
Девочки, если не сложно посоветуйте ЛОРа поближе к Приморскому р-ну. У нас вроде ничего страшного, но солпи 2 недели не проходят, слизь по горлу течет. Подцепили вирус и всей семьей заболели, и никак не поправиться. Дочка по ночам плохо дышит. Промывания не помогают. Нос отекший, сопли не отходят, а после сосудосуживающих особо нечего отсасывать, нос начинает дышать. Уже и диоксидин и альбуцид и проторгол пробовали....к ЛРу в ПК уже ходили, толку ноль. Там бешенные очереди и нас толкьо осмотрели и сказали,что уши в норме, сопли не гнойные, капайте проторгол, старайтесь без сосудосуживающих.
В общем незнаю что делать.
Сопли для нас нормальное дело,тк. пока зубы шли вечно были сопли, но в последнее время спасались гомеопатией, в этот раз не помогает, да и не зубы это, а именно вирус.

Николеtta
07.12.2011, 13:07
Большое спасибо всем, кто писал здесь отзывы!:flower:
Пошли к Межевовой сегодня с жалобой на непрерывные сопли. В поликлинике сказали - аденоиды 3 степени. Я была готова к тому, что скажут оперировать и т.п. А оказалось - аденоиды 1 степени и гайморит. Теперь будем лечить гайморит, обидно только, что столько времени ребенок ходил больной :005: к хорошему лору сразу не попасть, мы ждали 2 недели. спасибо нашему садику, где ребенку нос прогревали. месяц в садике с гайморитом и при этом не подцепить никакую заразу - это фантастика.
снимок делали ? все хочу понять - может лор так увидеть гайморит?:016:

Чучело-Мяучело
07.12.2011, 13:08
К нам вот в среду приедет Ващенко,его тут многие советовали,посмотрим чего скажет про наши вечные сопли,потом отпишусь.

а сколько визит на дом стоит, если не секрет?

tit_off
07.12.2011, 13:25
солпи 2 недели не проходят, слизь по горлу течет. Подцепили вирус и всей семьей заболели, и никак не поправиться. Дочка по ночам плохо дышит. Промывания не помогают. Нос отекший, сопли не отходят, а после сосудосуживающих особо нечего отсасывать, нос начинает дышать. Уже и диоксидин и альбуцид и проторгол пробовали....к ЛРу в ПК уже ходили, толку ноль. Там бешенные очереди и нас толкьо осмотрели и сказали,что уши в норме, сопли не гнойные, капайте проторгол, старайтесь без сосудосуживающих.
В общем незнаю что делать.

Промывать и капать без облегчения дыхания смысла мало ИМХО
поэтому схема такова должна быть - если отек или забит нос. сначала сосудосуживающие !!! только потом промывать. хорошенько отсморкаться или аспиратором (если маленький ребенок). а потом уже лечебные капли (если непрозрачные) можно полидекса. изофа, или любые перечисленные Вами.
Т.к. сопли густые, стекают по задней стенке и плохо отходят, может подключить еще флуифорт или флюдитек (это средство для разжижения)
И противовирусное, если вирус.

tit_off
07.12.2011, 13:52
Мы шестилетки, пошли в школу и стало гораздо легче, потому как в школе не так жарко и помещении больше и воздуха и сквозняки не устраивают+ на улице не гуляют до посинения как в саду.
По первому пункту всеми руками и ногами - ЗА. Я сижу с ребенком на больничном до конца. до полного выздоровления. и еще даю ему время восстановиться, и все это идет на смарку, когда мы приходим в сад. а там половина детей полубольные - с соплями. больным горлом. кашлем, родители считают. если темпы нет - значит ничего страшного, вот и получается замкнутый круг. А самое главное - ведь своим детям они делают только хуже !!!! - такое состояние идет детскому организму только вовред - вот почему получаются сплошные хроники :(.
п.2 - я прочла Ваш отзыв и сердце забилось чаще - нам тоже в след. году в школу, в этом году как никогда болеем в саду. врач советует сидеть дома - не ходить в сад. а как же не ходить, если в след. уже в школу - вот сидим на непрерывных больничных.
Появилась надежда - пойдем в школу и станет легче :091:

innessa
07.12.2011, 14:02
А я хочу похвалить Аронину Галину Семеновну, она работает в Диагностическом центре на Стачек. Мы к ней бегаем с грудного возраста, всегда ее лечение помогает. Она, вообще, очень умный, порядочный человек.
В прошлом месяце были серьезные проблемы с носом, а она была на учении, пришлось идти к ЛОРу наобум, попали в Вирилис, ну нас там налечили! Денег содрали столько! Толку никакого. Кстати, про Вирилис... Просто, красной нитью, выкачивание денег. Я с таким никогда не сталкивалась, слышала про подобное, но сама столкнулась впервые. Все назначения, ни как лучше для ребенка, а как выгодней для них. Причем, даже не предупреждают, просто вписывают в общий счет и все. Особенно впечатлила капля називина перед кукушкой за 250 руб (у меня близнецы, в моем случае 500 р), мы узнали об этом, когда стали разбираться, откуда такие суммы за каждое посещение. И еще иллюстрация... Хотели уточнить по назначениям (врач очень все путано объясняла, все забывала, в общем, после ее консультации у меня в голове был киш-миш), так она ответила, у вас сегодня оплачено только промывание, а не консультация, на вопросы отвечать не буду. Класссно, да? В Вирилис больше ни ногой!
А Аронина потом помогла в очередной раз. Очень ей доверяю.

etoskina
07.12.2011, 14:38
Похоже, у меня самой скоро будет парнойя и "лечить" придется от .... всего. Не сплю уже сколько ночей - слушаю - как сынок дышит ..или задыхается. Сходили в Педиатр. ак. на Матросова с длительным отеком и затрудненным носовым дыханием к Кельмович. возлагала надежды на конкретные и подробные рекомендации. В рез-те - у вас - 2 степ. аденоидов. Если бы вы сидели дома - сказала бы что ЖИВИТЕ и так. а вы ходите в сад - значит готовьтесь что будете в рез-те удалять. закаляйте и промывайте минерал. водой. ВСЕ. больше ничего не сказала. Аллергич. ринит не подтвердила(как и аллерголог после риноцитограммы). (Румянцева год назад поставила). А что нам делать с этим отеком и как продышать носик -к ничего не сказала((. В рез-те - через еще неделю - зелень и больничный. Наш ЛОР в пл/кл назначила леч. Диоксидин с дексаметазоном (3:1) . Но даже этого ядерного рецепта хватает на 3 часа. после снова ночные апноэ, дикий храп, кашель от соплей по задней стенке и тп. Кто как спасается?????? Ведь носики должны дышать. а мой дышит ртом, и похоже уже забыл как это - носом. С зеленью я уже справилась. Нос по-прежнему не дышит.

Назонекс Вам в помощь.Помогает в таких случаях.

Renka
07.12.2011, 15:08

Тоже была в КДЦ у этого врача на днях, поставила аденоиды 2 степени, сказала удалять. Толком ребёнка не посмотрела, ничего не назначила, кроме промывания носика минеральной водой. Спешила на какую-то конференцию и весь прием печатала наш диагноз 2 пальцами на клавиатуре.
В общем зря съездила:( утешает что бесплатно по направлению.

Flower2007
07.12.2011, 15:53
Тоже была в КДЦ у этого врача на днях, поставила аденоиды 2 степени, сказала удалять. Толком ребёнка не посмотрела, ничего не назначила, кроме промывания носика минеральной водой. Спешила на какую-то конференцию и весь прием печатала наш диагноз 2 пальцами на клавиатуре.

+1000 один в один
а назонекс нам не помог, аллерголог подтвердила, что если б природа была аллергическая, то назонекс отлично от отека помогает, если нет - то нет(((

РАДУГА
07.12.2011, 16:34
+1000 один в один
а назонекс нам не помог, аллерголог подтвердила, что если б природа была аллергическая, то назонекс отлично от отека помогает, если нет - то нет(((

упс, у нас был аллергическая компонента, назонекс НИФИГА (пардон за мой французский) не помогал. Вообще, было ощущение, что нос после него еще больше отекал.Кстати, от промываний и "кукушек" отек только увеличивался,вообще ничего не отходило.
Капаем по назначению врача ринофлуимуцил или дексаметазоновые глазные капли. Или то или то обязательно помогает.
Назонекс, в принципе, тоже дексаметазон содержит, но у нас вот так.... Думаю, или назонекс поддельный был, или у нас на какой-то другой компонент аллергия или реакция слизистой на впшикивание.

Лана
07.12.2011, 16:40
По первому пункту всеми руками и ногами - ЗА. Я сижу с ребенком на больничном до конца. до полного выздоровления. и еще даю ему время восстановиться, и все это идет на смарку, когда мы приходим в сад. а там половина детей полубольные - с соплями. больным горлом. кашлем, родители считают. если темпы нет - значит ничего страшного, вот и получается замкнутый круг. А самое главное - ведь своим детям они делают только хуже !!!! - такое состояние идет детскому организму только вовред - вот почему получаются сплошные хроники :(.

Как будто я про свою писала...
Подписываюсь под каждым Вашим словом.

ksu08
07.12.2011, 17:54

и мы у нее были! мне понравилась.. но лечение тоже самое!! мин вода и все! НО мы были у нее после месяца лечения и уже почти здоровые... направила к сурдологу и тоже про удаление бубнила. не любит она аденоиды. :001:

Нюсська
07.12.2011, 22:59
я сняла с сада. Жалко дочу. Болеет после сада очень тяжело, смысл в таких хождениях. Мне уже и лор прямым текстом сказала - есть возможность - сидите дома. Болеем, но не так часто и не так тяжело. Последний раз от младшей заразилась.

+1

и я своего сняла

Лана
08.12.2011, 08:54
А что значит, снять с сада? Место теряется?

Онцила
08.12.2011, 10:30
А что значит, снять с сада? Место теряется?

Нет, мы в прошлом году с ноября не ходили - писали заявление на сохранение места. В этом отходили 3 недели сентября. Заявление пока не писали, но договорились с врачом, чтобы та справку дала если что.

Лана
08.12.2011, 12:13
А эта справка специальная какая-то? Она гарантирует сохранение места или в саду заведующая при наличии такой справки будет решать?

Киш-Миш
08.12.2011, 12:28
а мне сегодня из сада звонгили - спрашивали собираемся ли мы ходить (мы 2 месяца уже дома болеем, долечиваемся..)..
сказала, что в понедельник это врач решит - я не знаю.. )

Лана
08.12.2011, 12:35
Нам в прошлом году врач говорила, что надо снимать, я, не уточняя подробностей, сразу отказалась. А сейчас вот в очередной раз с гаймороэтмоидитом дома сидим, подумываю о снятии...