Вход

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

МарьЯнушка
01.12.2008, 11:58
По наводке подруги пошли к Межевовой ЛМ ДГБ5
, кровь из вены брали..
а меня интерсует как кровь из вены берут, моей брали на гормоны в пол-ке (бесплатно) так она так орала, игла здоровенная:001:как для взрослых......я чуть с инфарктом оттуда не вышла....крови мало натекло, говорят наверное придется пересдавать, а тут еще чувствительность надо сдавать..........

2207
01.12.2008, 12:18
По какому телефону можно записаться к румянцевой????!!!!! Тел 778-50-00 постоянно занят.

Манон
01.12.2008, 12:26
По какому телефону можно записаться к румянцевой????!!!!! Тел 778-50-00 постоянно занят.

Это нормально, дозванивайтесь.

Tytcu
01.12.2008, 12:52
а меня интерсует как кровь из вены берут, моей брали на гормоны в пол-ке (бесплатно) так она так орала, игла здоровенная:001:как для взрослых......я чуть с инфарктом оттуда не вышла....крови мало натекло, говорят наверное придется пересдавать, а тут еще чувствительность надо сдавать..........
мы ходили в Ситилаб (на территории больницы), игла маленькая, мой и не плакал совсем.

Pierrette
02.12.2008, 13:23
Девочки, объясните мне простым русским языком, как от Купчино доехать до Бухарестской, 134?
Я даже не знаю, куда там в Купчино выходить :( и где чего искать:(

MarBella
02.12.2008, 13:31
мы ходили в Ситилаб (на территории больницы), игла маленькая, мой и не плакал совсем.
А мы сдавали прямо в поликлиннике, после посещения Межевовой Л.М. Девочка-медсестра так заболтала сынулю, что мы почти и не плакали. Про иголку не помню, кажется, средней величины. Отлила нам нашей же кровушки в другую пробирку и с ней мы пошли в СитиЛаб. Что б нам венку 2 раза не колоть

ollesnaya
03.12.2008, 13:29
Девочки! Хелп! В нашей поликлинике нет лора. Ездили в другую, платный прием и платные мазки взяли. Мазки делали неделю Обнаружили золотистый стафилокок. Куда теперь со всем этим, чтобы лечение назначили? К лору или к участковому терапевту?

MarBella
03.12.2008, 13:51
Девочки! Хелп! В нашей поликлинике нет лора. Ездили в другую, платный прием и платные мазки взяли. Мазки делали неделю Обнаружили золотистый стафилокок. Куда теперь со всем этим, чтобы лечение назначили? К лору или к участковому терапевту?
Сначала я бы пошла к Лору

Мадина
03.12.2008, 16:50
Таже проблема была у нас:постоянно заложен нос,насморк и затем всегда затяжной кашель.Летом попробовали такое лечение:
3 раза в день промывали нос с препаратом Долфин (в течении 2-3 мес.)
затем масло туи,чередуя с проторголом.
Нам помогло,научились и правильно высмаркиваться(что раньше никак не получалось) .Ходили недавно к лору- говорит нет аденоидов,надо будет сходить еще для проверки к другому лору провериться.

Куля
04.12.2008, 12:26
Девочки, объясните мне простым русским языком, как от Купчино доехать до Бухарестской, 134?
Я даже не знаю, куда там в Купчино выходить :( и где чего искать:(
езжу все время на машине, но сейчас спросила у девочки, которая живет в Купчино, сказала что маршрутка 56 и 250, автобус 56, трамвай не помнит... где останавливаются... это могу не точно сказать.. в общем трамвай где-то слева, а маршрутки/автобусы правее... все на стороне метро, через дорогу никуда переходить не надо... в общем удачи Вам!!!
зы... вход в больницу с Моравского переулка, это, если к больнице встать лицом, то справа...

Vadelma
23.12.2008, 15:58
В ДГБ5 трамвай 62 и 45 идут. Остановка "улица Бухарестская", обычно добавляют "Детская больница". От трамвайной остановки перейти Бухарестскую.

Сами туда завтра пойдем к Межевовой. Но нам пешком...

рома2005
23.12.2008, 16:04
Ага,Межевова наш врач:) ОЧЕНЬ толковая!!!

slowwalts
23.12.2008, 16:12
Девочки а нам вроде действительно получше стало от горошек Колосовй, 2 месяца были без соплей, вчера правда опять полилось:( усилено даю горошки. Надеюсь выберемся. Тут еще провжу эксперимент со спаньем без памперса, так ночью мокрыми проспыаемся и холодными, наверное из за этого опять и сопли. 10 дней уже спим без памперса, ну что опять надевать что ли, ужас какой то

Шур
24.12.2008, 02:04
Наш опыт с Долфином отрицательный. Ребенку было 3.6
После двух дней использования возник острый отит. Наш лор сказала, что маленьким сложно правильно промыт нос этим способом, большая вероятность затекания в ухо. Ребенок не должен сопротивляться. А мой на второе промывание стал сопротивляться, а это у же опасность зотекания в ухо

ёмё...
ходили к Румянцевой уже не один раз!!!!! ни разу нам Долфин не рекомендовала - все и так вылечивали на 100%
Вчера сходили в нашу поликлинику и с легкой руки доктора узнали про Долфин - и вот бессонная ночь... уши заболели:wife: а был легкий насморк:015:
Завтра попробуем к Румянцевой на поклон...:091: как всегда

AngelNad
24.12.2008, 02:27
а где такой очиститель купить не подскажите?

Очиститель воздуха, конечно, ВЕЕЕЩЬ!!! Но только нормальный, а не за 3 тыс рублей. Когда я первый раз открыла крышку чтобы помыть в нем первый фильтр - то волосы дыбом встали!!!!КАКОЙ ГАДОСТЬЮ МЫ ДЫШИМ ДОМА!!! У нас Дайкин.

Мне заметен эффект от очистителя только когда утром захожу в комнату сына, где он чистил всю ночь -- воздух чуть ли не морской, свежий и прохладный. Наши ЛОР-проблемы, к сожалению, не улетучились с появлением Дайкина в доме...

Очиститель у нас есть, "мойка воздуха" Boneco.
Если есть возможность - предпочитаю просто очень часто проветривать. Если сухо - на ночь включаю
Эффект - наверное, есть.

.
Хочу поделиться своим печальным опытом с очистителем! Нам аллерголог советовала, сказала, что без него никак! Сыну ставили астматический бронхит, аллергический ренит и еще какую-то фигню! Вобщем диагнозав куча, ребенок задыхался от кашля! Мы долго выбирали этот очиститель, вобщем выбрали, очень такой вроде как приличный за 15 тыс. ( это было 1,5 года назад). Короче говоря: я честно пыталась 2 дня подряд его у детей в комнате держать. Ребенок не спал вообще! Я уже думала все, кранты, скорую вызывать! Он реально кашлял не перестовая до рвоты! Можете себе представить мое состояное когда ребенок синеет уже от кашля...
я выключила нафиг этот очиститель. На следующую ночь он наконец спал спокойно! Когда через пару дней я только пред сном снова включила это "чудо-техники" через минут 20 он сново закашлял и тогда я уже его вырубила навсегда!!!

Шур
24.12.2008, 02:43
Мы ходили к Масловой. Тоже не помогла. Теперь в поиске врача. Все так далеко от нас.:(

нашли доктора????? Мы ваши соседи, тоже страдаем((( Румянцеву любим, но уж больно долго до нее ехать(((

youmalysh
24.12.2008, 14:00
Девочки, а кто-нибудь наблюдался у ЛОРа в педиатрической академии?

Шур
24.12.2008, 15:23
Маслова однозначно не поможет, нужно искать лора который будет искать проблему, инфекцию из-зи которой у ребенка постоянное воспаление. И никакие капли-сборы не помогут если не знаешь чего лечишь. Или вообще мне порекомендовали сделать проще, пойти в СЭС и самостоятельно сделать посев из носа и глотки. И с этим анализом уже идти по лорам.

Где это волшебное место - сэс - куда отнести и все посеять????

Юляшка
24.12.2008, 15:56
Девочки, а кто-нибудь наблюдался у ЛОРа в педиатрической академии?
мы третий год на ЛОР отделении, врач Юлия Анатольевна. Мне она очень нравится.

youmalysh
24.12.2008, 23:15

Она помогает вам, есть улучшения? Какие лекарства она Вам прописывает, а то Лор у которого мы были последний раз, прописал нам чуть ли не гормоны, хотя сказал , что ничего страшного нет.

etoskina
24.12.2008, 23:16

А мне она не нравится.Я привожу к ней ребенка который вот=вот заболеет(Хрюкает но еще держится).Прошу помогите,что делать чтобы не заболеть.Она мне=у вас здоровый ребенок.Бегу к участковому.Участковый=у ребенка горло плохое итд.и т.п.Вас что,слепой Лор смотрел?)))С Юлией Анатольевной приходилось встречатся не раз.Теперь когда проблемы начинаются ,при записи всегда спрашиваю,кто принимает.К сожалению Ю.А. как правило дежурит по субботам,а мы обычно по субботам по врачам и ходим.К остальным Лорам педиатрички претензий нет.

Jousephine
24.12.2008, 23:28
Мы сходили к расхваленной во всех темах Румянцевой Елене Константиновне из консультационной п-ки при ДГБ№5. Понравилось то, что она сразу назначила и взяла мазок на флору. Не понравилось:
1. ДГБ№5 - это инфекционная больница, чтоб попасть в кабинет к врачу, надо пройти довольно долгий путь по больнице, где "гуляют" лежащие там дети.
2. Врач назначила два иммуномодулятора, помимо того, что назначил иммунолог. По-моему, многовато для детской иммунной системы.

Vadelma
25.12.2008, 00:31
Мы сходили к расхваленной во всех темах Румянцевой Елене Константиновне из консультационной п-ки при ДГБ№5. Понравилось то, что она сразу назначила и взяла мазок на флору. Не понравилось:
1. ДГБ№5 - это инфекционная больница, чтоб попасть в кабинет к врачу, надо пройти довольно долгий путь по больнице, где "гуляют" лежащие там дети.
2. Врач назначила два иммуномодулятора, помимо того, что назначил иммунолог. По-моему, многовато для детской иммунной системы.

Сразу взяли мазок?
Мы сегодня были у Межевовой там же. Она нам мазок назначила (если бы не назначила, я бы сама попросила). Но сказала, что сдавать утром, не чистить зубы, ничего не есть, не пить.
Так что завтра в свою поликлинику пойдем сдаваться.

etoskina
25.12.2008, 23:32
Сразу взяли мазок?
Мы сегодня были у Межевовой там же. Она нам мазок назначила (если бы не назначила, я бы сама попросила). Но сказала, что сдавать утром, не чистить зубы, ничего не есть, не пить.
Так что завтра в свою поликлинику пойдем сдаваться.

Нас в Сэс тоже предупредили =ни есть ни пить как минимум 4 часа.Даже воду.

Jousephine
26.12.2008, 00:02
а у нас сразу взяли, причем были мы в 18ч вечера, т.е. и ели, и пили, и зубы чистили... странно

OrSo
26.12.2008, 14:46
а у нас сразу взяли, причем были мы в 18ч вечера, т.е. и ели, и пили, и зубы чистили... странно
Тоже брали мазок в таком же состоянии у нас. Не смотря на это, в носоглотке высеялся стрептококк в большом количестве. На носоглотку не понимаю, как может повлиять еда, в горле - да. Да и то, если б эти микробы с едой уходили, то тогда б и проблем не было.
Думаю, если уж что-то поселилось в носу или горле, так никакая еда не уберет это. Так что анализы будут показательны - не переживайте.
Потом повторно сдавали те же мазки после лечения, назначенного Румянцевой, в детской поликлинике по всем правилам (не есть-не пить-в туалет не ходить:)). В горле опять же ничего не обнаружили. А из носа стрептококк пропал...

РАДУГА
26.12.2008, 15:21
Девочки, кто к Межевовой ходит, нам уже всем здороваться в коридоре пора...

Ylinka
26.12.2008, 23:37

Вы не с той стороны заходили, лучше заходить со стороны поликлиники, а не больницы

Ylinka
26.12.2008, 23:41

Мазок тоже сразу взяли, высеяли стаф.,пролечились, уже мес. 3 никаких соплей, просто удивительно :080: А в своей поликлинике сдавали, не ели, не пили, зубы не чистили, а ничего не высеяли :(

Шур
27.12.2008, 00:07
Мазок тоже сразу взяли, высеяли стаф.,пролечились, уже мес. 3 никаких соплей, просто удивительно :080: А в своей поликлинике сдавали, не ели, не пили, зубы не чистили, а ничего не высеяли :(

в поликлинике и глистов не находят, чтоб статистику не портить...
извините, что не по теме)))

Так себе
22.01.2009, 16:31
Подниму тему.

Девочки, как на сейчас дела обстоят?

МарьЯнушка
22.01.2009, 16:49
мы пьем рибомунил и не ходим в сад, т.к. 2 раза был гнойный аденоидит, гомеопатия в этом году нам не помогает ни один курс, а идет ухудшение от нее.....

Викоша
22.01.2009, 17:49
Гринфельд Ян Львович
Лор в больнице №1 на Авангардной.
Далековато от вас, правда.
Очень толковый врач!
Прием - 1000 р стоит.

slowwalts
22.01.2009, 18:46
ну вот мы опять успели заболеть, притом очень хорошо, нос заложило до тракой степени что только после 3 сеанса кукушки что то оттуда стало вылезать, хотя пили активно горошки Колосовой:( помогла только кукушка в Лор НИИ, но все равно думаю опять сходить к Колосовой , на первой схеме мы 2 месяца продержались а вторая видимо не пошла.

MaRinchik
22.01.2009, 19:33
не могу найти тел. клиники 21 век :support:
как записаться на прием к Крюкову или Голуб?? :091: подскажите плиз :flower:

Olga79
22.01.2009, 19:40
не могу найти тел. клиники 21 век :support:
как записаться на прием к Крюкову или Голуб?? :091: подскажите плиз :flower:

380-02-38

Bohemia
22.01.2009, 19:41
Два ЛОР врача в "21 веке" мне очень НЕ понравились (фамилии не помню, молодые женщины). Два месяца бесполезного лечения, скупили пол аптеки, а улучшений не было вообще! Может, кому-то и помогли, но у нас такой опыт...
Помог ЛОР Исайченко из дет. гор. больницы.

MaRinchik
22.01.2009, 19:47
380-02-38

:flower:уже позвонила,записалась
спасибо

Пластилиновая ворона
22.01.2009, 20:50
Мы второй месяц лечимся у Голуб Альфии Раисовны (21 век). Вроде все наши лимфоузлы, аденоиды и гланды поменьше стали.

ANatysik
22.01.2009, 20:54
Вы не с той стороны заходили, лучше заходить со стороны поликлиники, а не больницы

А это где?? :005:Всю жизнь ходим через больницу, через главный вход!

Шур
22.01.2009, 20:58
Подниму тему.

Девочки, как на сейчас дела обстоят?

Опять наступили на те же самые грабли второй раз(были там в прошлом году тоже у лора) - сходили в детский Евромед на Энгельса - нам же туда ближе всего:005:, а в нашей поликлиники лора так и нет еще с прошлого года:065:
Заболели мы еще в декабре "соплями", потом отит, потом кашль... Нас смотрела лор из больницы святой Ольги, назначила лечение. Перед НГ почти поправились - были остатки кашля, кот. не прошели за все праздники и что-то в глубине носа хлюпало, но нос был не заложен. Праздники закончились и мы отправились к лору в Евромед - очень близко живем...
За прием отдали 1800 руб. Нам лор посмотрела в ушко, слазала в горлышко, сказала, что одно ушко чуть-чуть подтягивает и выписала эриспал от кашля, гомеапатический пшик в нос и дала справку в сад.
Прошла неделя после посещения - ребенку только хуже:005:, кашль сполз ниже и стал ночным...
Вчера опять на поклон в купчино поехали. За 500 руб нам:
- поставили диагноз - затяжное течение риносинусита, осложненное трахеитом, тубоотит - дальше неразбориво совсем написано... - еще 3 строчки!!!!!!!!!
- сделали кукушку. Сопли стали выходить из глубин огранизма...
- продули ухо - то самое подтянутое. Дочь даже удивилась - что она стала слышать:091:
- назначили лечение - уже помогает!!!!!

Муж в ярости хотел сразу бежать в Еврик и устраивать скандал:015:...
Пока ограничиваемся отзывом. Очень не рекомендую лора из Евромеда!!!

ТАУ КИТА
22.01.2009, 21:29
Два ЛОР врача в "21 веке" мне очень НЕ понравились (фамилии не помню, молодые женщины). Два месяца бесполезного лечения, скупили пол аптеки, а улучшений не было вообще! Может, кому-то и помогли, но у нас такой опыт...
Помог ЛОР Исайченко из дет. гор. больницы.

И нам эти два ЛОРа не помогли - тоже 2 месяца бесполезного лечения.:027:
Мы вообще отказались от услуг 21 века. Больше 2 месяцев тянули мне больничный, а потом еще сказали, что нужно комиссию проходить и для этого ехать самим в клинику.

МЕЛАНИЯ
22.01.2009, 22:18
Мы вообще отказались от услуг 21 века. Больше 2 месяцев тянули мне больничный, а потом еще сказали, что нужно комиссию проходить и для этого ехать самим в клинику.
Назовите , плиз , фамилии лоров , тоже туда идем:010:

molesya
24.01.2009, 00:49
знаю на Авангардной врача Ян Львович фамилию не знаю, но есть телефон. он ездиет по домам. правда дорого, но когда у ребёнка отит с темпером (жесть) отдашь любые бабки. а в больнице около тысячи стоит его приём.
заинтересует номер пишите в личку.
удачи

Леонидовна
24.01.2009, 00:52
знаю на Авангардной врача Ян Львович фамилию не знаю, но есть телефон. он ездиет по домам. правда дорого, но когда у ребёнка отит с темпером (жесть) отдашь любые бабки. а в больнице около тысячи стоит его приём.
заинтересует номер пишите в личку.
удачи

Фамилия Яна Львовича - Гринфельд

КАКИЕ ЭТИ ???:016:Вроде фамилия не озвучили...

Назовите , плиз , фамилии лоров , тоже туда идем:010:

+1000 Тоже лечимся в 21 веке, хотим знать;)

plumbum
24.01.2009, 01:09
ЛОР, который нам помог, оказался гомеопатом, но НЕ Лором-гомеопатом (этот не помог), а обычным, который все лечит,
и сопли, и горло вечно красное, вот жду, когда и до моего гайморита доберемся (еще не начинала)

Леонидовна
24.01.2009, 01:11
ЛОР, который нам помог, оказался гомеопатом, но НЕ Лором-гомеопатом (этот не помог), а обычным, который все лечит,
и сопли, и горло вечно красное, вот жду, когда и до моего гайморита доберемся (еще не начинала)

А где обитает этот гомеопат? :091:

Танита
24.01.2009, 02:51
Девочки!Подскажите, пожалуйста, у кого был диагноз- отек слизистой - какое Вам назначили лечение? У нас после болезни начался сильный храп по ночам(вдох словно в два приема), утром осиплость, соплей нет(они вообще у нас редкость) Этот отек - это алергическая реакция? Удивило назначение врача - назонекс (врач предупредила, что препарат гормональный, но говорит, что после двух лет( нам 3,8) можно - смотрю инструкцию до 12 лет -нельзя!!) Кто-нибудь принимал этот назонекс? Еще назначила лимфомеазот и коллоидное серебро.
Поделитесь опытом, что делать при отеке слизистой!!

Sima
24.01.2009, 03:05
У нас был отек связок (тоже сипела по утрам) - пили супрастин (можно тавегил, но именно чтобы таблетки были подешевле) и делали ингаляции с содой.

анна67
24.01.2009, 11:30
ребенку тоже назначили нозонекс - врач обьяснила. что это мнстный гормон и действует только на слизистую носа и его действие прекращается после лечения . т. е не происходит накопления в организме .сыну -6 . но она говорила . что можно с 2 лет .

анна67
24.01.2009, 11:41
хочу поделиться отрицательными отзывами о лоре в скандинавии на литейном и враче с петербургской неотложке . они оба выставили неверный диагноз и назначили неправильный курс лечения . пет неотл за 5 тыс руб дала рекомендации в больницу . напугав меня до истерики всякими нейрохирургическими последствиями гнойного отита и мы приперлись в 3 гаса ночи в купчино в 5 больн - мне повезло. что в приемной оказался нормальный врач и сказал . что отита нет . а все это из-за ангины . и посоветовал не оставаться . так что 2 лор-специалиста не увидели ангину ?и перепутали гнойный отит с катаральным? я считаю . что это врачи ..высшей ..категории- как было написано на дверях кабинета лор в скандинавии

Миленка
24.01.2009, 14:22
Конкуренты 21 века стараются:065: Какие 2 ЛОРа тоже не поогли?

Пластилиновая ворона
24.01.2009, 21:11
Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
И нам эти два ЛОРа не помогли - тоже 2 месяца бесполезного лечения.
Мне тоже интересно!

Пластилиновая ворона
24.01.2009, 21:13
Девочки!Подскажите, пожалуйста, у кого был диагноз- отек слизистой - какое Вам назначили лечение? У нас после болезни начался сильный храп по ночам(вдох словно в два приема), утром осиплость, соплей нет(они вообще у нас редкость) Этот отек - это алергическая реакция? Удивило назначение врача - назонекс (врач предупредила, что препарат гормональный, но говорит, что после двух лет( нам 3,8) можно - смотрю инструкцию до 12 лет -нельзя!!) Кто-нибудь принимал этот назонекс? Еще назначила лимфомеазот и коллоидное серебро.
Нам назначили кетотифен + лимфомиозот, все это на 2 месяца. Уже прошло 1,5, вроде некоторое улучшение есть, но....

Bohemia
24.01.2009, 21:24
Конкуренты 21 века стараются:065: Какие 2 ЛОРа тоже не поогли?
Не смешите, какие конкуренты? Это уже паранойя.;)
Смерницкая по Невскому р-ну. Два раза ее замещала Галеева.

Ylinka
25.01.2009, 01:58
А это где?? :005:Всю жизнь ходим через больницу, через главный вход!

Вход, вроде с Гашека, проходите шлагбаум, перед вами арка, поднимаетесь по левой лесинке, сразу за углом вход в поликлинику
Сама пыталась через больницу пройти, но вовремя позвонила доктору, она меня направила к входу в поликлинику по улице :)

Миленка
25.01.2009, 16:56
Не смешите, какие конкуренты? Это уже паранойя.;)
Смерницкая по Невскому р-ну. Два раза ее замещала Галеева. Да не, не паранойя... Один говорит: Нам два ЛОРа молодых не помогли (безымянные), второй присодиняется - нам ОНИ тоже не помогли.. Абсурд:009: Читаешь, стараешься объективную картину представить, а оно не получается:001: Спасибо за конкретику:flower:

Molly & Мамонтёнок
26.01.2009, 20:29
Подскажите, плиз, как можно попасть к Румянцевой в ДГБ №5, минуя запись по тел 778-50-00???:091::091::091:
Там сказали, что платно сейчас не принимают, только по направлению из поликлиники:(
Может ее мобильный кто-нить в личку скинет?
очень надо к ней попасть, а в поликлинике направление нам никто не даст...

*Елена*
26.01.2009, 20:37

нам назначали синупрет пить , капать эубиформ , брызгать биопарокс это один лор
второй - умкалор пить...промывать и на ночь эдас 131
последнее лечение отек сняло но не до конца..пошли 2 дня в сад и опять страшный храп
аденоиды 1-2 степени
так устали постоянно что-то капать и пить уже больше месяца мучаемся:(
еще на ночь давали эдас курсом от аллергии

Bohemia
26.01.2009, 20:49
Подскажите, плиз, как можно попасть к Румянцевой в ДГБ №5, минуя запись по тел 778-50-00???:091::091::091:
Там сказали, что платно сейчас не принимают, только по направлению из поликлиники:(
У меня есть мобильный тел ЛОРа Румянцевой Елены Константиновны. Она???

Molly & Мамонтёнок
26.01.2009, 20:55
У меня есть мобильный тел ЛОРа Румянцевой Елены Константиновны. Она???
Она:support:
а Вы к ней в ДГБ №5 ходили или на дом вызывали?

Bohemia
26.01.2009, 21:03
Она:support:
а Вы к ней в ДГБ №5 ходили или на дом вызывали?
Я ее хотела на дом вызвать. Но она в тот день в отпуск уезжала, а мне надо было срочно. Поэтому, обратились к другому ЛОРу, у которого и наблюдаемся по сей день.
Сейчас скину вам ее номер.

Ylinka
27.01.2009, 01:46

У нас был отек носоглотки, брызгали назонекс, храп прошел, дышит хорошо, нам было 5,5, но мы практически сразу начали от стаф. лечиться, поэтому сказать что это именно он помог не могу

Танита
27.01.2009, 02:29
У нас был отек связок (тоже сипела по утрам) - пили супрастин (можно тавегил, но именно чтобы таблетки были подешевле) и делали ингаляции с содой.
Спасибо! Хочу попробовать Ваш вариант - вот только как делать ингаляции с содой?

анна67
29.01.2009, 01:32
мамочки вы не против если эта тема будет на первой странице ?- очень часто возникают вопросы про лоров - а тут так хорошо все описано

Бришуля
29.01.2009, 01:46
Девочки, а кто-нибудь лечил аденоиды по методу Бутейко в Москве? Нам поставили аденоиды 2-й степени. Врач говорит. что надо делать операцию по удалению. и вот я в интернете нашла информацию о чудесном методе БЕЗОПЕРАЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОИДОВ ПО МЕТОДУ БУТЕЙКО. Кто-нибуль лечился этим способом? и какие результаты? есть ли клиника подобная или специалисты в Петербурге?

анна67
29.01.2009, 01:50
Девочки, а кто-нибудь лечил аденоиды по методу Бутейко в Москве? Нам поставили аденоиды 2-й степени. Врач говорит. что надо делать операцию по удалению. и вот я в интернете нашла информацию о чудесном методе БЕЗОПЕРАЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОИДОВ ПО МЕТОДУ БУТЕЙКО. Кто-нибуль лечился этим способом? и какие результаты? есть ли клиника подобная или специалисты в Петербурге?

вообще методика бутейко - это дыхательная гимнастика . про лечение бронх астмы - знаю . а вот аденоиды ?

Бришуля
29.01.2009, 01:53
в клинике Бутейко сейчас новая программа - ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Написано уж очень позитивно, вот и не знаю стоит ли верить. Ребенка жалко очень не хочу операцию делать...

Sima
29.01.2009, 02:22
Спасибо! Хочу попробовать Ваш вариант - вот только как делать ингаляции с содой?
У нас ингалятор...

Бришуля
29.01.2009, 10:26
подниму темку

I&S
29.01.2009, 10:50
Вот сейчас нашла уже похожие темы. Очень многие советуют Маслову. Но она ведет прием аж в трех местах, как я поняла. Мариинской больнице, на Большом П.С. и в клинике Бейби.
Нам, конечно, удобнее на Спортивную приехать.
Кто-нибудь знает порядок цен за первичный и последующие приемы? И как попасть к ней на прием. Буду очень благодарна за ответы!))

Однозначно рекомендую Маслову. Когда искали ЛОРа - очень многие именно её посоветовали. В бейби запишитесь просто (есть их сайт в инете) и в мариинке то же самое. нет проблем. правда про цены не скажу. у нас страховка

http://www.babyclinik.ru/spec3.php

Шутка Юмора
29.01.2009, 10:57
Первичный прием в Бэйби, кажется, 600 - 700р, потом поменьше.

*Елена*
29.01.2009, 11:19

девочки сколько сейчас стоит прием у Румяневой в б-це и на дом, спасибо:017:

iridja
29.01.2009, 12:02
а можно спросить что Мслова посоветовала от аденоидов?
А гам Маслова посоветовала от аденоидов - удаление за 10 000 рублей в Мариинской!!!! Но я еще думаю...А она еще моего мужа пользовала 35 лет назад. И я не оч уверена, что пойду еще к ней, т.к. у старшего сильные носовые кровотечения (до 15 - 20 раз в сутки в осенне-зимний период), а она только отмахнулась. Как и другие ЛОРы:015: (но это ИМХО)

iridja
29.01.2009, 12:10
А у нас проблема с горлом, через каждые две недели ангина или на грани. На флору сдавали мазки и не раз, все чисто. Что делать, к какому врачу идти?

Попробуйте сдать на мононуклеоз анализ Эпштейна-Бара. У меня старший тоже все время с ангиной или на грани. Потом наша участковая назначила этот анализ и обнаружили мононуклеоз.

lubochka
29.01.2009, 12:45
тоже похвалю ЛОРа Крюкова из XXI века - хороший спец, да еще и очень душевный человек, и ребенку, и родителям очень комфортно общаться с ним.
Еще добалю Голуб Альфию Раисовну, тоже ЛОР из XXI века, были у нее на Марата и на кукушке, и просто на приеме. Старается найти причину болезни, все обстоятельно выясняет. Она немного пожестче Крюкова, но доктор отличный.

А вот я с вами не соглашусь, причем категорически. Год наших мучений, бесчисленное количество кукушек, и все это время наблюдала нас она (это я к тому, что врач вроде как знает уже чем страдает ребенок и мог бы предположить как нас лечить и самое главное от чего). Итог- неделю ходим в сад-две болеем (сопли, ставила нам аденоидит. Болели мы без температуры, нас смотрели все ЛОРы XXI века, и тот же доблестный Крюков, дельных рекомендаций дать не мог никто. В итоге, 4 ЛОРа из XXI века в один голос сказали, что у нас насморк аллергического происхождения и нам нужно искать провокатора аллергического ринита). Мы в очередной раз сдали кровь из вены на аллергены - результат отрицательный,нам сделали мазок из носа (который показал, что ринит не аллергического характера) и врач из Аллергомеда сказала, что мы не аллергики. В итоге, поехали в другой город на праздники, как обычно через неделю заболели(все протекало как обычно-сопли, кашель из-за них, ребенок ночью прямо таки захлебывается соплями, и все это без температуры), пошли к ЛОРу (местный светила) и он нас банально направил на мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Он в слепую, предположив что у нас может быть за инфекция и сделав свои капли на основе антибиотика, к которому оказалась чувствительна наша инфекция-ЕСТЬ ЖЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, за одни сутки, без всяких там кукушек снял у ребенка все обострение. Уже следующей ночью мы спали не кашляя и нос у нас дышал терпимо. Когда мы через несколько дней получили результаты анализов, там была инфекция.

Так вот я не могу понять, почему та же самая Голуб или иже с ней не догадались направить ребенка на мазок из носа, это что банальная неграмотность? Что касается ее человеческих качеств-оспаривать не буду, она действительно очень душевная и мой ребенок от нее без ума, только мне то от этого не легче. Надо не остроту заболевания снимать а искать причину.

Леонидовна
29.01.2009, 13:39
Так вот я не могу понять, почему та же самая Голуб или иже с ней не догадались направить ребенка на мазок из носа, это что банальная неграмотность? Что касается ее человеческих качеств-оспаривать не буду, она действительно очень душевная и мой ребенок от нее без ума, только мне то от этого не легче. Надо не остроту заболевания снимать а искать причину.

Странно, у нас при первом приеме она взяла оба мазка.

lubochka
29.01.2009, 17:36
Странно, у нас при первом приеме она взяла оба мазка.

Видимо вам повезло больше чем нам, а мы мучались год, пока врача не поменяли. Специально зашла в этот топ, в надежде на то, что кто-то посоветует хорошего ЛОРа. В XXI век меня больше не тянет.

Bohemia
29.01.2009, 18:54
Видимо вам повезло больше чем нам, а мы мучались год, пока врача не поменяли. Специально зашла в этот топ, в надежде на то, что кто-то посоветует хорошего ЛОРа. В XXI век меня больше не тянет.
Я тоже против "21 веке" в плане ЛОРов. Никаких улучшений не было, только ухудшения. Хоть там и обычные ЛОРы, но обе сказали, что придется удалять аденоиды. Я была крайне удивлена, что ЛОР-хирург (из 21 гор. больницы) скажет обратное, что удалить всегда успеем, будем лечить. Я думала, что должно было быть наоборот...
Я не против этой клиники. В "21 веке" есть и хорошие врачи, (например, окулист, дерматолог, педиатр-гастроэнеролог). Я обычно захожу на их сайт и смотрю информацию о нужном мне враче. И выбираю врачей с большим стажем работы - лет 15-20, а не 3-5 лет.

анна67
29.01.2009, 21:14
:073:

Slastena
30.01.2009, 00:19

У нас тоже Голуб брала мазки, с чувствительностью к антибиотикам, нашли стафилакокк в незначительном росте, его пролечили и мне и ребенку, стало легче. И капли она нам смешивала, когда аптечные брызгалки типа Изофры не помогали совсем, и быстро лучше становилось.

Но видимо врачей, которыми были бы довольны все пациенты, в природе не бывает.

*Claire*
30.01.2009, 00:53
Мы сейчас у Гордиенко наблюдаемся. Пока довольны. Были у Гринфельда на Авангардной и в Бейби (правда, не у Масловой) ничего толком не сказали. Попали к Гордиенко, объяснила что у нас, откуда, как лечить. Вот лечимся теперь. Было заметное улучшение, но пошли в садик и опять все по-новой. Так что теперь с садом не торопимся, лечим свой носик.

Marishan
30.01.2009, 10:54
Несмотря на противоречивые отзывы на ЛОРов кники 21 век, пошла с ребенком к Голуб, к удалению аденоидов категорически сказала нет (я сказала, что доХтур:005: с КДЦ на Гладкова одназначно эту процедуру рекомендовал), назначила Лимфомиозот, Задинет и Кальций Глюконат+ Лазер. Результат в первую же ночь ребенок перестал храпеть, соплей у нас не было, беспокоил именно храп и постоянно открытый рот. Но у нас еще одна проблема, в виде постоянной провокации в садике в виде питания, а ребенок у меня аллергик, но и перестать водить в сад ее не могу:(

ereka
30.01.2009, 22:24
Нам в свое время помогла лор - Маслова Е.П. Удаляли аденоиды в 2004г., доче тогда было 3 годика. Постоянные болезни - отит через каждые 1,5- 2 месяца:010:Вообщем был какой то кошмар...Я считаю, что она нам очень помогла.

пчёлка
30.01.2009, 23:29
послушаю

Миленка
30.01.2009, 23:41
Голуб вытащила сына из такого ада, когда он храпел и мучался, мазки нам брала сразу.... Не знаю, но нам вот с ней так повезло....

Мама Оле
30.01.2009, 23:56
Девушки, если кто знает - можно в личку телефон Румянцевой Е.К. из 5 больницы. Нет сейчас платного приема там, а консультация хорошего врача очень нужна. Сынульке 2 года, а уже 3 гнойный отит на полгода, с антибиотиками и т.п. Осенью были у Масловой, не понравилась. Лечение только на снятие острой стадии, а нам нужно все-таки пролечится.

Бося
31.01.2009, 00:26
Мы в пять лет дочке удалили аденоиды у Бреусенко А.В..Сначала долго сомневались пытались вылечить аденоидит неоперативным путем.Но после того как мы попали в больницу с обструктивным бронхитом,отитом и гайморитом.То уже однозначно решили удалять аденоиды.Прошло уже три года как мы удали аденоиды:насморки стали реже и длительность насморка не 14 дней,а 7 дней.Без всяких стеканий слизи по задней стенке носоглотки,которая вызывала ужасный кашель.Я считаю,если лор ставит диагноз гнойный аденоидит 2-3 степень нужна оерация.У Бреусенко А.В. операция проходила так:утром ребенка приводишь , в 17.00 забираешь с мороженым в руках.Три дня постельного режима,ну и естественно выполнение назначений врача.:ded:

Василёк_06
31.01.2009, 18:13
Девушки, если кто знает - можно в личку телефон Румянцевой Е.К. из 5 больницы.
Мне тоже пожалуйста:flower:

А кто нибудь был в НИИ уха, горла, носа?????

*Елена*
31.01.2009, 18:19
Мне тоже пожалуйста:flower:

А кто нибудь был в НИИ уха, горла, носа?????

ПРО НИИ Я ТУТ УЖЕ СПРАШИВАЛА ЧТО-ТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ:(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1035232

slowwalts
31.01.2009, 18:43
Мы делаем в НИИ кукушку у медстестры Лены. очень нравится отношение к ребенку и он не плачет совсем у нее.

lrenola
31.01.2009, 19:58
У меня у одного мальчика удалили аденоиды, а у другого не стали. У Данника удаляли по причине слишком быстрого их вырастания с весны по осень они увеличились с 1 степени до 3, была обнаружена "деформация лица" (это страшно звучит, но реально мы родители этого не видим) задержка развития речи и отсутствие нормального дыхания носа при спокойном носе. Ребёнок астматик, в тот момент с не поставленным диагнозом Астма, но вполне себе уже нарисовавшимся. Удалять было принято решение довольно быстро, один месяц на сбор анализов и ожидание спокойного без кашлевого периода. Делали операцию в Сканди, очень рекомендую Лор Мартынова Ирина Алексеевна и саму операцию проводил Шарин ЕВ. Результат: спустя две недели ребенок заговорил полными предложениями, стал лучше спать и болезни не то чтобы исчезли, но стали протекать значительно спокойнее. В стационаре мы пробыли только один день, операция под общим наркозом, длительность 20 минут.

Матвея не взяли на операцию, хоть он с весны имеет 3 стадию и Ян Львович смотрел нас и уверил, что есть критичная 3 стадия, вот так у Данника, а есть спокойная, ну хрюкает нос, но больше нужного ребенок не болеет и осложнений такой "спокойный 3 ст" нос не дает.

Кстати Гринфильда так любят и уважают в городе не только за то, что он хороший врач, но и за то, что адекватный, лишнего не назначает. Как отрекомендовал мне Яна Львовича один старый еврейский доктор, все ЛОРы делятся на тех, кто любят рвать и тех, кто не любит, так вот смотреться надо у тех, кто не любит, у них глаз вернее. А назначений нам тоже ни каких ЯЛ не делал, тк бесполезно что-либо делать при уже выросшей 3 степени, только одно рвать если мешают, ну а если не мешают то жить дальше.

Дане удаляли в возрасте 3 года и 3 мес

barbaris
31.01.2009, 20:47
Я фанат Яна Львовича. Он еще мне маленькой аденоиды удалял, будучи интерном:)). Потрясающий подход к нашему много чего боящемуся ребенку. При таком потоке больных в 1 ДГБ и частной практике- помнит меня, мужа, ребенка по именам, когда был последний раз, что тогда произошло и ты пы...ну и лечение всегда назначает как-то сразу помогающее. В общем, нравится он мне.

анна67
02.02.2009, 13:09
:(

gnomik1
02.02.2009, 16:55
Мы должны были идти на операцию,но в последний момент передумали.Хотим найти другой выход.У нас тоже увеличины миндалены и аденоиды.Я очень не хочу наркоза.Извините,что так сумбурно,просто больной вопрос.А что вы делаете,как поддерживаете?спасибо.

lrenola
02.02.2009, 19:15
что делать? что поддерживать? простите не понимаю.

Я очень боюсь наркоза для детей, просто неосознанный страх, и было их уже два, скорее всего будет и третий раз, но это в некоторых случаях неизбежно. Вам наверно не рвали аденойды в детстве привязаной к креслу. У меня в детстве удаляли именно так, как страшный сон на всю долгую память, своим детям я такого не хочу ни при каких обстоятельствах. Найдите, проплатите хороший наркоз+ хороший анестезиолог и не будет страха.

мама Дана
02.02.2009, 19:39
Мы должны были идти на операцию,но в последний момент передумали.Хотим найти другой выход.У нас тоже увеличины миндалены и аденоиды.Я очень не хочу наркоза.Извините,что так сумбурно,просто больной вопрос.А что вы делаете,как поддерживаете?спасибо.
Вы знаете , я тоже очень боялась , но СЛАВА БОГУ Все прошло хорошо , хороший врач и анестезиолог , и в данном случае маленькое время пребывания в наркозе , ребенок ничего не помнит и ведет себя гораздо лучше чем до операции:)

Шутка Юмора
03.02.2009, 00:44
Вы знаете , я тоже очень боялась , но СЛАВА БОГУ Все прошло хорошо , хороший врач и анестезиолог , и в данном случае маленькое время пребывания в наркозе , ребенок ничего не помнит и ведет себя гораздо лучше чем до операции:)

Ну слава Богу, что у вас все прошло хорошо! Очень рада :)

SEASON
03.02.2009, 03:47
Хотим поделиться и своим доктором.:)
Чевалюк Елена Владимировна - ЛОР - доктор от Бога, цены ей нет.:flower:
Уже очень много времени ведет моих деток, детей знакомых, а также взрослых.
Ни разу не видела, чтобы хоть один малыш плакал у этого доктора, а это очень серьезный показатель, к малышам подход нужен....
Елена Владимировна - основатель ЛОР - отделения ДГБ № 5. Сейчас в какую клинику ни глянь везде ее ученики. Очень грамотный, добрый, вообщем самый лучший Лор - доктор.
P.S. Сейчас ведет приемы в клинике передовой медицины "Здоровая семья" возле метро "Пионерская" , и еще, если не ошибаюсь, консультирует в ДГБ № 17, на Театральной пл.
Всем рекомендую:)

мама Дана
03.02.2009, 21:10
Ну слава Богу, что у вас все прошло хорошо! Очень рада :)