PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54

slowwalts
19.12.2011, 12:37
Девочки, скажите а после удаления аденойдов сколько в больнице держат? Или сразу выписывают (ну через несколько часов)

мы поступили в среду в четверг операция в 4 часа дня отпустли домой, подрезали аденоиды и вроед чуть чуть миндалины. Голос у ребенка изменился пропала хрипота которая была. Ну и гнусавость. Звук н и от звука м наконец то стали отличаться. :)

Марина1978
19.12.2011, 15:36
И мы удалили 14 декабря.Скажите,а у вашего ребенка были какие-то выделения из носа (в виде соплей) после операции?

В первый день не было на второй день чуть сопельки идут. но так, ерунда после трехлетней эпопеи с зелеными соплями и полностю заложенным ноом, кучей врачей , и рядом кукушек это вообще ерунда. Завтра надесюь пойдем в садик.

Девочки, а сколько вашим деткам лет?

slowwalts
19.12.2011, 15:48
На 5, 5 лет , но мы с третьей стадией тянули с трех лет
А ввобще я думаю что все лечение аденоидов зависит не только от врачей , а степени аденоидов. Мы 2 года наблюдались у Румянцевой , год в ЛОр НИИ, год у Колосовой, и к сожалению ничег не помогло. Мне кажется что я только напортила кучей капель которые мы капали. Да и сама маньячкой стала с носовым платком и долфином для промывания носа.

Марина1978
19.12.2011, 16:00
На 5, 5 лет , но мы с третьей стадией тянули с трех лет
А ввобще я думаю что все лечение аденоидов зависит не только от врачей , а степени аденоидов. Мы 2 года наблюдались у Румянцевой , год в ЛОр НИИ, год у Колосовой, и к сожалению ничег не помогло. Мне кажется что я только напортила кучей капель которые мы капали. Да и сама маньячкой стала с носовым платком и долфином для промывания носа.

Понятно, сыну сейчас 3,5г. Степень 2-я стоит, но Румянцева говорит, что астматикам не удаляют, Лесникова говорит - удаляют. Оба врача работают в 5-ой гор. больнице, причем обе были практикующими, т.е. сами операции делали.
Вот и пойми кто из них прав.

slowwalts
19.12.2011, 16:09
Ну я думаю что все зависит от степени аденоидов и на сколько они мешают ребенку. Я предсталвяю если бы мы были астматиками и нам нельзя было удалять, чтобы мы делали... у нас они уже полностью перекрыли носовой проход и ребенку носом воздух вообще не втянуть было.

manypupsik
19.12.2011, 18:48
Ну я думаю что все зависит от степени аденоидов и на сколько они мешают ребенку. Я предсталвяю если бы мы были астматиками и нам нельзя было удалять, чтобы мы делали... у нас они уже полностью перекрыли носовой проход и ребенку носом воздух вообще не втянуть было.
Расскажите, пожалуйста, вы платно оперировались?..Сколько стоит (можно в личку...) Анализов много сдавали? и это с видео-наблюдением операция?
:flower:

Ksun_kis
19.12.2011, 19:29
Я очень благодарна ЛОРу Юлии Курьяновой, Педиатрическая Академия. Ребенка залечили в дорогом мед. центре, просто деньги вытягивали, а она реально нам помогла, и такое хорошее отношение к ребенку!

manypupsik
19.12.2011, 19:33
посоветуйте, люди добрый лора, который реально помог избежать аденотомии и улучшил ситуацию с аденоидами?...
(а может и нет таких...:065:)
сама вот советы даю...и сама же пока не решилась окончательно на операцию, или кто бы пинка дал уже...:(

weronika83
19.12.2011, 21:18
Девочки, а сколько вашим деткам лет?

Моей 4 годика. Аденоиды 3 степени были уже в 3 года,целый год мучились,лечили по -всякому,но всё безуспешно.У неё как у меня в детстве было,только мне удаляли в 3 года и с тех пор живу хорошо,аденоиды выросли,но дыханию никак не мешают и не беспокоят.

weronika83
19.12.2011, 21:25
посоветуйте, люди добрый лора, который реально помог избежать аденотомии и улучшил ситуацию с аденоидами?...
сама вот советы даю...и сама же пока не решилась окончательно на операцию, или кто бы пинка дал уже...:(

нам никакое лечение не помогло и лазеротерапия не помогла.Ночью храпела,нос не дышал вообще,спала беспокойно.А если какое-нибудь ОРВИ привязывалось,то вообще ночами не спали.Ужас просто.Операция прошла хорошо,нос дышит,ребенок не храпит,ночью спит хорошо.Посмотрим что дальше будет,пока еще в садик не выходили.

slowwalts
19.12.2011, 22:16
мне пинка дала логопед в садике, я ее понимаю,она сказала что все занятия будут бесполезны пока ребенок носом не начнет дышать, так как звуки с носом на котором зажата прищепка не получаться. Но я очень попросила мужа мне помочь, самому позвонить врачу и записаться на операцию. Он как то легче врачей воспринимает.

weronika83
20.12.2011, 10:46
мне пинка дала логопед в садике, я ее понимаю,она сказала что все занятия будут бесполезны пока ребенок носом не начнет дышать, так как звуки с носом на котором зажата прищепка не получаться. Но я очень попросила мужа мне помочь, самому позвонить врачу и записаться на операцию. Он как то легче врачей воспринимает.

Вот и у меня муж всем занимался.Он ко всему легче относится.И в больницу с дочкой ложился на операцию.

ou-82
20.12.2011, 11:55
Я сначала отказалась от операции,но теперь видя как ребенок мучается и сама я измучилась от этих бесконечных соплей и плохого сна побегу после праздников.

LLana
20.12.2011, 15:18
поддерживаю.ремезов врач самый лучший.мы тоже у него оперировались недавно.

Скажите , а сколько вашему реб лет??

etoskina
20.12.2011, 17:32
Девочки,кто эндоскопию делал?Ребенок должен быть абсолютно здоров? У нас такого практически не бывает.

weronika83
20.12.2011, 17:42
Мы тоже у Ремизова оперировались 14 декабря.Врач хороший!

Kroh
20.12.2011, 17:51
Девочки, а есть какие-нибудь отзывы о педиатрической академии о муратове?

Svetlankaru
20.12.2011, 18:35
Девочки, а есть какие-нибудь отзывы о педиатрической академии о муратове?

Врач очень хороший. Мы у него наблюдались пару лет., Он же удалял дочке аденоиды.
Но сейчас он там не работает больше(((

LLana
21.12.2011, 12:53
Мы тоже у Ремизова оперировались 14 декабря.Врач хороший!

а реально записаться на приём к Ремизову С.В.??? ЗВОНЮ ПО ТЕЛЕ 542-19-18 не поднимают...может дадитее телефон для записи...??:support:

LLana
21.12.2011, 16:10
Послушала отзовы ваши ... записалась к Ремезову С.В в понед 26 дек . к 13ч. по телефону 542-57-61 платные услуги 500р.

manypupsik
21.12.2011, 18:02
Послушала отзовы ваши ... записалась к Ремезову С.В в понед 26 дек . к 13ч. по телефону 542-57-61 платные услуги 500р.
Расскажите пожалуйста потом, какие впечатления и что скажет. :flower:

юнность
21.12.2011, 18:06
Не помню,писала или нет. Нам помог Ващенко Евгений Александрович. У нас сопли постоянные были,а тут за неделю сняли. Кому если тел . надо пишите в личку.

vikla
21.12.2011, 19:02
А сколько стоит удаление аденоидов У Ремизова С.В.? Кто удалял, расскажите пожалуйста. И сколько нужно ждать операции с момента записи?

Нюсська
21.12.2011, 19:37
Не помню,писала или нет. Нам помог Ващенко Евгений Александрович. У нас сопли постоянные были,а тут за неделю сняли. Кому если тел . надо пишите в личку.

мне напишите пож-та

Иришка-Иринка
21.12.2011, 19:57
Девочки,кто-нибудь был у Межевой(надеюсь правильно написала ) при 5 гор.больнице.Напишите своё впечатление об этом специалисте.

L.Natali
21.12.2011, 19:59

И мне напишите, плиз :flower:

ИДЕИ
21.12.2011, 20:28

и мне:flower:

ola-kos
22.12.2011, 00:20

мы тоже его вызывали,приехал назначил лечение, лечение не помогло, я ему звоню через 5 дней, а он вспомнить нас не может и ничего толком не сказал ,что делать(((

Онцила
22.12.2011, 11:05
Девочки,кто-нибудь был у Межевой(надеюсь правильно написала ) при 5 гор.больнице.Напишите своё впечатление об этом специалисте.

Мы были. Общее впечатление хорошее, посмотрела внимательно, выслушала, все рассказала. Но в нашем случае она только подтвердила удаление (мы ходили к ней, чтобы еще один специалист посмотрел).

Марина1978
22.12.2011, 12:34
Девочки, кто-нибудь наблюдался-обследовался у доктора - Лесниковой Альбины Викторовны, доктор из 5 гор. больницы?
Ваши мнения.

Девочки, повторюсь! :support::support::support:

И еще, как вам мнение: мальчикам нельзя ничего удалять! (это слова моей свекрови )
Никак не могу понять, откуда такое мнение может быть.
Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил подобное?

varva
22.12.2011, 14:47
А сколько стоит удаление аденоидов У Ремизова С.В.? Кто удалял, расскажите пожалуйста. И сколько нужно ждать операции с момента записи?
На прошлой недели нас записали на начало февраля. Операция стоит или 9 000 руб. или 9 500 ( не помню точно).

varva
22.12.2011, 15:01
Моей 4 годика. Аденоиды 3 степени были уже в 3 года,целый год мучились,лечили по -всякому,но всё безуспешно.У неё как у меня в детстве было,только мне удаляли в 3 года и с тех пор живу хорошо,аденоиды выросли,но дыханию никак не мешают и не беспокоят.

Мы вот тоже на операцию к Ремизову на февраль записались. А не могли бы вы написать где вы делали ЭКГ , рентген грудной клетки ( он точно нужен, он же облучает) ? А вес какой у девочки , нам вот только исполнилось 4 года , но вес у нас 14,5 ( переживаю за наркоз). А мороженое с собой везти , там есть холодильник? Спасибо.

manypupsik
22.12.2011, 16:15
а зачем рентген грудной клетки то?...

ИДЕИ
22.12.2011, 16:37
а зачем рентген грудной клетки то?...

тоже не понимаю зачем? У детей вместо рентгена требуется во время сделанная реакция Манту, вроде

Partizanka85
22.12.2011, 16:45
Мы вот тоже на операцию к Ремизову на февраль записались. А не могли бы вы написать где вы делали ЭКГ , рентген грудной клетки ( он точно нужен, он же облучает) ? А вес какой у девочки , нам вот только исполнилось 4 года , но вес у нас 14,5 ( переживаю за наркоз). А мороженое с собой везти , там есть холодильник? Спасибо.

Извините, что влезаю.
Наркоз рассчитывается по весу, а не по возрасту.
Рентген нужен, тк проба Манту не является 100% информативной, обязательно нужен рентген. Вы собираетесь делать ребёнку операцию, так что доза облучения при рентгене самый минимальный вред из всего предстоящего. Из-за этого не стоит волноваться.

varva
22.12.2011, 17:15
Извините, что влезаю.
Наркоз рассчитывается по весу, а не по возрасту.
Рентген нужен, тк проба Манту не является 100% информативной, обязательно нужен рентген. Вы собираетесь делать ребёнку операцию, так что доза облучения при рентгене самый минимальный вред из всего предстоящего. Из-за этого не стоит волноваться.

Спасибо, что обьяснили про наркоз. Я все равно переживаю, дочь еще и аллергик. Думаю может сдать пробы на наркоз . Позвонить узнать какой применяют и сделать, или я схожу с ума ?

Никина
22.12.2011, 18:31

Ремезов в педиатричке принимает?

Китри
22.12.2011, 18:52
Ремезов в педиатричке принимает?

В детской областной б-це на Комсомола.

Светик_Семицветик@
22.12.2011, 23:17
Девочки, добрый вечер
А кто-нибудь знаком с доктором Хромушкин такой????
. в Десткой областной больнице принимает, тожу удаляет аденоиды

fae27
23.12.2011, 13:14
Девушки,здравствуйте.
подскажите,пожалуйста,к кому лучше обратиться с поссевами?
мы сдали из носа и зева,и там и стафилококк и стрептококк и все в 6 степени.

надо пролечиться,но боюсь,что антибиотиками закормят..
Может,есть у кого-нибудь опыт в такой проблеме?

Тот же вопрос!

Ksun_kis
23.12.2011, 13:25
Девушки,здравствуйте.
подскажите,пожалуйста,к кому лучше обратиться с поссевами?
мы сдали из носа и зева,и там и стафилококк и стрептококк и все в 6 степени.

надо пролечиться,но боюсь,что антибиотиками закормят..
Может,есть у кого-нибудь опыт в такой проблеме?

Та же проблема, я уже писала, ЛОР Курьянова, Педиатрическая Академия, врач от Бога!!!

Иришка-Иринка
23.12.2011, 13:58
Мы были. Общее впечатление хорошее, посмотрела внимательно, выслушала, все рассказала. Но в нашем случае она только подтвердила удаление (мы ходили к ней, чтобы еще один специалист посмотрел).

Спасибки:)

Марина1978
23.12.2011, 14:41
Я читаю, у многих появляются тут вопросы- водить или нет в сад. Мой сын сейчас в первом классе, чуть старше ваших деток. Расскажу и я тогда всю предысторию, вдруг, кому поможет. Как только сын родился- начался диатез. я послушно слушала и выполняла рекомендации врачей- строгая диета, всякие мащи. После года стало лучше. Еу а ближе к двум. когда пошли всякие развивалки- попытки с садом, деть начал болеть- сопли-отиты-ларингиты. Я таскалась по ЛОрам, слушала о аллергическом рините, цеплянии вирусов, о том, что не стоит ходить к имуунологам-аллергологам (типа бесполезно). К трём годам я практически перестала ездить к родителям с ребёнком (как только мы там, деть болеет), плюнула на ЛОРиков и тк про аденоиды тогда речь не шла отдала сына в бассей+развивалки хорошие (чистое помещение, нет больных детей, тк платишь поразово). Ребёнок в тот год не болел совсем. Я расслабилась и отдала ребёнка в 4 года в хороший обычный сад. первый год-замечательно. А потом началось...сопли-кашель-заложенность носа-лающий кашель и тд...Речь про аденоиды опять не шла.Но я продолжала между болячками водить в сад, тк очень нравилось сыну. Подкосило меня ОРЗ, которое за два дня перешло в пневмонию при адекватном лечении. Я созрела на иммунолога-аллерголога. Вот тогда мне многое стало понятно. И то, что у моего ребёнка бытовая аллергия и аллергия на кошек (а кошка живёт у родителей), и то, что он лимфатик, с поздним иммунитетом, цепляющий вирусы моментом. Даже мой муж врач многое узнал :)) У мальчиков первый пик аллергии 5-8 лет, те в сад нам никак нельзя было, аллергия имеет свойство накапливается. сейчас я до сих пор расхлёбываю своё "неграмотное обращение с ребёнком". Вопрос об аденоидах уже стоит очень остро., но тк наша аллергия теперь цветёт, нам этого делать никак нельзя...вот и сама не знаю, что делать...

Что значит первый пик аллергии? почему 5-8 лет? до этого возраста не аллергия?

etoskina
23.12.2011, 15:09
Та же проблема, я уже писала, ЛОР Курьянова, Педиатрическая Академия, врач от Бога!!!

Не могу понять ,почему ее здесь хвалят, просто часто к ней на прием попадаем и уже который раз после ее диагноза-здоров- ребенок свалиавется с температурищей.:015:

Только кстати приехали из педиатрички- лечимся с сентября у Курьяновой-были на эндоскопии-искали там аденоиды -не нашли-а нос заложен и храпит по ночам-послали нас в итоге к остеопатам-невропатологам-хирургам....с нашим носом:015:

lubochka
23.12.2011, 15:40
Не могу понять ,почему ее здесь хвалят, просто часто к ней на прием попадаем и уже который раз после ее диагноза-здоров- ребенок свалиавется с температурищей.:015:

Только кстати приехали из педиатрички- лечимся с сентября у Курьяновой-были на эндоскопии-искали там аденоиды -не нашли-а нос заложен и храпит по ночам-послали нас в итоге к остеопатам-невропатологам-хирургам....с нашим носом:015:
Мы в прошлом году после ее осмотра в пятницу и диагнозом здорова, в понедельник легли к ним с диагнозом двусторонний гайморит и этмоидит. Думала только нам с ней так "повезло" :(

M O R I N
23.12.2011, 15:59
Межевова её фамилия.

etoskina
23.12.2011, 16:18
Мы в прошлом году после ее осмотра в пятницу и диагнозом здорова, в понедельник легли к ним с диагнозом двусторонний гайморит и этмоидит. Думала только нам с ней так "повезло" :(

А на отделении кто лечащий был?Курьянову спросили как такое могло случиться?:015:

Иришка-Иринка
23.12.2011, 18:14
Межевова её фамилия.

Спасибо,не расслышала,что мне сказали:008:,а то бы записывалась к Межевой:008::008::008::008:

Геранея
23.12.2011, 19:25
девочки, подскажите координаты педиатрической академии:091:

Partizanka85
23.12.2011, 23:37
Что значит первый пик аллергии? почему 5-8 лет? до этого возраста не аллергия?

Почему не аллергия? Может быть, и аллергия. Если есть сомнения-сдайте анализы.
"Первый пик"- обострение, которое часто у мальчиков выпадает именно на этот возраст, совместно с ростовым скачком. Аллергия такое вещь- может накапливаться, затихать, возобновляться, усиливаться, уменьшаться и изменяться :)) или :(( ?

Чучело-Мяучело
24.12.2011, 17:24

я бы ее не стала хвалить или ругать - обычные осмотры, стандартные назначения.

lubochka
24.12.2011, 21:39
А на отделении кто лечащий был?Курьянову спросили как такое могло случиться?:015:
А фамилию лечащего даже озвучивать не хочу, отвратительный врач. Сначала сказали, что нас вести Муратов будет, но он от нас отказался и передал одной дамочке, которую я лично видела 2 раза (в день поступления и в день выписки, видимо ждала, что я одарять их там начну...дело было под НГ). С Курьяновой я даже отношения выяснять не стала, она была в приемном покое и дала нам единственную отдельную палату, видимо решила хоть так свой непрофессионализм компенсировать. Но ЛОР отделение Педиатрички это вообще моя боль, ничего хорошего сказать про них не могу, мы лежали там ровно 2 недели. Правда вот режут они (говорят) хорошо, а выйти за рамки стандартного лечения не способны, тупо по схеме, а у нас случай не стандартный был.

ИДЕИ
25.12.2011, 03:57
А фамилию лечащего даже озвучивать не хочу, отвратительный врач. Сначала сказали, что нас вести Муратов будет, но он от нас отказался и передал одной дамочке, которую я лично видела 2 раза (в день поступления и в день выписки, видимо ждала, что я одарять их там начну...дело было под НГ). С Курьяновой я даже отношения выяснять не стала, она была в приемном покое и дала нам единственную отдельную палату, видимо решила хоть так свой непрофессионализм компенсировать. Но ЛОР отделение Педиатрички это вообще моя боль, ничего хорошего сказать про них не могу, мы лежали там ровно 2 недели. Правда вот режут они (говорят) хорошо, а выйти за рамки стандартного лечения не способны, тупо по схеме, а у нас случай не стандартный был.

Тоже лежали в Педиатричке аж 3 раза :( Два раза с гайморитом ...с проколами. Первый раз лечащий врач - была какая-то дама. Второй - Муратов. Третий раз ложились планово на операцию по удалению кист, которую проводил Муратов совмествно с профессором Цветковым (?) вроде не напутала фамилию:016: Операция прошла успешно, ттт.

Ksun_kis
25.12.2011, 11:53

Искренне сочувствую, но моему ребенку помогла именно она! До этого месяц безрезультатного лечения, зато очень дорогого! Она же за неделю ребенка вылечила.
Кстати, к Педиатичке очень сильно изменилось отношение в худшую сторону, нет никакого желания туда обращаться. Хирург поставил сомнительный диагноз и усиленно разводил на платную операцию, причем стоимость каждый раз увеличивалась.

Щаслифка
25.12.2011, 23:02
Девочки, пожалуйста, поделитесь телефоном Румянцевой в личку, очень-очень нужно, 2 недели прошло с прошлого отита, и вот - опять:041: За полгода это - уже четвертый:041::041::041: Заранее большое спасибо!!!:flower:

weronika83
26.12.2011, 00:28
Операция стоит 6000 руб, а через кассу 13000. Девочка моя худышка,13 кг всего в 4 года.Но там все нормально расчитывают,тщательно все проверяют,взвешивают.Так что не переживайте!Я тоже очень переживала,но теперь просто счастлива!Наконец-то мой ребенок дышит!И не мучиется!

etoskina
26.12.2011, 09:09
А нас в итоге послали с нашим вечнозаложенным носом к неврологам-ортопедам(читай остеопатам)-аллергический ринит исключили, инфекционный исключили, аденоиды исключили.
Девочки, попытаюсь поискать еще ДОКТОРА ЛЕЧАЩЕГО ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ.Ни у кого нет на примете?:support:

LLana
27.12.2011, 16:58
Расскажите пожалуйста потом, какие впечатления и что скажет. :flower:

Врач с виду серьёзный...выслушал меня , осмотрел ребёнка подтвердил(т.к я уже знала,ставил другой врач) аденоиды 2 степени . Прописал Назонекс спрей.(т.к сейчас не болеет,но дышит не очень,присутствует заложенность)) показал на муляже ,как делать правильно процедуру. Сказал через 2 недели к нему на осмотр. Сказал ,что должно помочь,,,только интересно как?? аденоиды не пропадут же...:009:

slowwalts
27.12.2011, 17:19
мы тоже проовали назонекс, это были наши последние капли:) Они снимают заложеннность аллергическую а аденоиды так и остались

Бараночка
27.12.2011, 22:34
А нас в итоге послали с нашим вечнозаложенным носом к неврологам-ортопедам(читай остеопатам)-аллергический ринит исключили, инфекционный исключили, аденоиды исключили.

ого, а как заложенный нос может быть неврологической или ортопедической проблемой?:010: а аденоиды как исключили - их вообще нет?
сорри, что интересуюсь, тоже сейчас идем по кругу с лечением. сейчас будем лечить насморк 4 дня, если не пройдет, то пить антигистаминные. а в алергию у нас я что-то не верю..

etoskina
27.12.2011, 22:43
ого, а как заложенный нос может быть неврологической или ортопедической проблемой?:010: а аденоиды как исключили - их вообще нет?
сорри, что интересуюсь, тоже сейчас идем по кругу с лечением. сейчас будем лечить насморк 4 дня, если не пройдет, то пить антигистаминные. а в алергию у нас я что-то не верю..

Аденоиды удалили-были не большие,все равно удалили,теперь через 1,5 года сделали эндоскопию(проверяли не отросли ли)-чисто, аллергопробы-чистые,мазки чистые.
Наберите в яндексе вазомоторный ринит-прояснится.
Коротенько-нарушение кровоснабжение-отек -масса причин по которым все это может быть....даже эндокринология.

Fomira
09.01.2012, 22:15
Девушки, а Румянцева только в "Она" принимает? Туда позвонила, запись только на конец месяца, а нам срочно осмотр надо.
К Масловой тоже не раньше 20 числа.
Завтра буду в ЛОР НИИ звонить, может там без записи можно показаться.

яго
09.01.2012, 23:30
мы попали на прем к ЛОРу в Европейском мед центре(м.звездная)-первичный 750, повторный-550 руб, очень долго все расспрашивал, вплоть до цвета кала:)))) потом осмотр-аденоиды 2 степени(до этого Лор в поликлинике -районной детской-не видела!!!!-ходили 3 раза-говорю ребенок не дышит-нет, все в норме-но это отдельная история про врачей в поликлиниках:(((((
назначил кучу анализов, кровь-на инфекции, вт.ч цитамегаловирус, какого то Бара и проч., кал и посевы из носа и зева,причем сдавать все сказал в разных местах(ни при "его"клинике").
так как мы уже давно имеем проблему с заложенностью, решила ВСЕ сдать, как доктор советовал, в итоге-лямблии-отсюда долго не проходящие аллергические реакции, 2 вируса в зеве-отсюда воспаление носоглотки и ослабленный иммунитет и герпес, все начали лечить по схемам(каждое выявленное), вы не поверите, у меня ребенок задышал!!!
ну естественно+ лечение самих аденоидов-синупрет, зиртек(аллергия), назонекс, после приема сразу начали принимать все лекарства- буквально на 2-3 ночь спал спокойно!
действительно, сколько мы обошли врачей , НИКТО!!!!!!!не предположил наличие инфекций, лямблий, глистов в конце концов, ведь это все в комплексе тоже дает отеки слизистой, аллергия усиливается, получается лечим не причину, а следствие.
потратили только на анализы более 5 тысяч, зато теперь знаем, ЧТО лечить.
кстати, при посевах из носа и зева делают чувствительность на антибиотик, так как назначая "вслепую" они могут и не "убиться", вот у нас, например, при выявлении 2х инфекций, разная чувствительность и подбирали антибиотик уже с учетом этого, т.е. такой чтоб ОБЕ убил.
а лямблии, кстати, как ни странно,дают симптомы как при аллергии, продукты их жизнедеятельности и они сами отравляют организм ребенка+ослабленный иммунитет, как следствие частые ОРВи, простуды, Гриппы...
после сдачи всех анализов+лечения около 2х недель, при повторным приеме ЛОР отметил явные улучшения!!!!!
хотя кажется при чем тут аденоиди и лямблии-герпесы?а вот и причем, все в организме взаимосвязано,так что нужно искать ПРИЧИНУ разрастания аденоидов.
если у кого какие вопросы-пишите-отвечу:))))

Ksun_kis
09.01.2012, 23:35
мы попали на прем к ЛОРу в Европейском мед центре(м.звездная)-первичный 750, повторный-550 руб, очень долго все расспрашивал, вплоть до цвета кала:)))) потом осмотр-аденоиды 2 степени(до этого Лор в поликлинике -районной детской-не видела!!!!-ходили 3 раза-говорю ребенок не дышит-нет, все в норме-но это отдельная история про врачей в поликлиниках:(((((
назначил кучу анализов, кровь-на инфекции, вт.ч цитамегаловирус, какого то Бара и проч., кал и посевы из носа и зева,причем сдавать все сказал в разных местах(ни при "его"клинике").
так как мы уже давно имеем проблему с заложенностью, решила ВСЕ сдать, как доктор советовал, в итоге-лямблии-отсюда долго не проходящие аллергические реакции, 2 вируса в зеве-отсюда воспаление носоглотки и ослабленный иммунитет и герпес, все начали лечить по схемам(каждое выявленное), вы не поверите, у меня ребенок задышал!!!
ну естественно+ лечение самих аденоидов-синупрет, зиртек(аллергия), назонекс, после приема сразу начали принимать все лекарства- буквально на 2-3 ночь спал спокойно!
действительно, сколько мы обошли врачей , НИКТО!!!!!!!не предположил наличие инфекций, лямблий, глистов в конце концов, ведь это все в комплексе тоже дает отеки слизистой, аллергия усиливается, получается лечим не причину, а следствие.
кстати, при посевах из носа и зева делают чувствительность на антибиотик, так как назначая "вслепую" они могут и не "убиться", вот у нас, например, при выявлении 2х инфекций, разная чувствительность и подбирали антибиотик уже с учетом этого, т.е. такой чтоб ОБЕ убил.
а лямблии, кстати, как ни странно,дают симптомы как при аллергии, продукты их жизнедеятельности и они сами отравляют организм ребенка+ослабленный иммунитет, как следствие частые ОРВи, простуды, Гриппы...
после сдачи всех анализов+лечения около 2х недель, при повторным приеме ЛОР отметил явные улучшения!!!!!
хотя кажется при чем тут аденоиди и лямблии-герпесы?а вот и причем, все в организме взаимосвязано,так что нужно искать ПРИЧИНУ разрастания аденоидов.

подскажите, пожалуйста, а как лямблии обнаружили?

яго
09.01.2012, 23:40
ну вообще то в кале....
нужно свежий, практически теплый, уж простите за подробности, в течении 2х часов после ...выхода из тела:)))))и как бы из середины каловой массы, не сверху

pucha906090
09.01.2012, 23:51
Девушки, а Румянцева только в "Она" принимает? Туда позвонила, запись только на конец месяца, а нам срочно осмотр надо.
К Масловой тоже не раньше 20 числа.
Завтра буду в ЛОР НИИ звонить, может там без записи можно показаться.
Это то что на техноложке? Мне тоже дайте знать

pucha906090
09.01.2012, 23:55
ТОже не можем выбраться из зеленоватых соплей больше месяца и антибиотики нас ни местные, ни внутренние не берут. Уж прям и не знаю куда податься и что делать?

Sensitive
10.01.2012, 00:02

скажите пожалуйста, а в итоге антитела к цитомегаловирусу и эпштейн-барра не нашли у вас?

Ksun_kis
10.01.2012, 00:34
ну вообще то в кале....
нужно свежий, практически теплый, уж простите за подробности, в течении 2х часов после ...выхода из тела:)))))и как бы из середины каловой массы, не сверху

да мне как раз эти подробности и нужны! инфекционист сказал, что их очень сложно обнаружить и с калом они не всегда выходят. нужно несколько раз подряд сдавать анализ. некоторые врачи рекомендуют кровь из вены, но это ж дите иголками тыкать:010:
а вот если кал на дисбактериоз сдаешь, лямблии можно обнаружить или надо отдельный анализ?

Partizanka85
10.01.2012, 11:28
Пожалуйста, фамилию врача в студию! :) Думаю, всех в этом топе это интересует.

Щаслифка
10.01.2012, 11:40

А нам как раз, наоборот, и наш педиатр (не в поликлинике, конечно:065:), и ЛОР, к которому попали в итоге (5 ДГБ, обычный дежурный ЛОР Лукина) говорили о том, чтобы мы все сдали, но через две недели после выздоровления. Вот, ждем двух недель, тоже все будем сдавать. Самое вероятное, как все предполагают - стафф или что-то подобное в носу.

ou-82
10.01.2012, 14:09
Скажите нам нужно проверить слух врач сказала в первый мед идти ,где еще можно ХОРОШО проверить слух.

polox
10.01.2012, 14:18
Скажите нам нужно проверить слух врач сказала в первый мед идти ,где еще можно ХОРОШО проверить слух.

в НИИ лор. ул. Бронницкая д.9

Щаслифка
10.01.2012, 15:04
А там со скольки берут? В 3,5 возьмут?

ИДЕИ
10.01.2012, 15:27
А там со скольки берут? В 3,5 возьмут?

с 3 лет берут

Китри
10.01.2012, 15:33

В ЛОР НИИ на Бронницкой и в детском сурдологическом центре на Шаумяна. Но мы были в 1 МЕДе в Лаборатории слуха и речи - там чудесный детский аудиолог и сурдологи замечательные :), ИМХО. И нет толпищ, как в ЛОР НИИ (не люблю это место с детства :065:).
В 1 МЕД ходили с ребенком в 3,5 г.

BibiKa
10.01.2012, 17:28
Девочки, не подскажите куда ушел Муратов из педиатрической академии?
позвонила, хотела к нему записаться, а мне сказали, что он у них уже не работает

ola-kos
10.01.2012, 21:22
Пожалуйста, фамилию врача в студию! :) Думаю, всех в этом топе это интересует.

присоединяюсь к вопросу)

ou-82
10.01.2012, 21:46
В ЛОР НИИ на Бронницкой и в детском сурдологическом центре на Шаумяна. Но мы были в 1 МЕДе в Лаборатории слуха и речи - там чудесный детский аудиолог и сурдологи замечательные :), ИМХО. И нет толпищ, как в ЛОР НИИ (не люблю это место с детства :065:).
В 1 МЕД ходили с ребенком в 3,5 г.

а вы платно ходили в первый мед или по напрвлению,и как туда записаться звоню с утра не дозвониться,от НИИ лор не очень хорошее впечатление после последного визита туда.

iriishkina
11.01.2012, 19:41
позвонила, хотела к нему записаться, а мне сказали, что он у них уже не работает

Муратов сейчас на Бухарестской 134 в ДГБ N 5

Щаслифка
11.01.2012, 23:59
с 3 лет берут

Спасибо!

А он хороший врач? И еще вопрос - девочки, Румянцева сейчас в 5 ДГБ принимает или она только в клинике ОНА?

natashina
12.01.2012, 00:40
Случайно попала к Голуб в 21 м веке - считаю что нашла своего врача для своих сопливых дочерей... до этого врачей было тьма - в том числе и Ян Лвович, которого я на дом вызывала и который никакого впечатления не произвел (наверное потому что сам очень хотел произвести впечатление - как-то странно себя вел - как актер на сцене).

Щаслифка
12.01.2012, 01:45
Случайно попала к Голуб в 21 м веке - считаю что нашла своего врача для своих сопливых дочерей... до этого врачей было тьма - в том числе и Ян Лвович, которого я на дом вызывала и который никакого впечатления не произвел (наверное потому что сам очень хотел произвести впечатление - как-то странно себя вел - как актер на сцене).

Да, к сожалению, про Яна Львовича соглашусь с вами:005: Ведет себя он своеобразно.Толком не посмотрел даже, велел оба уха прокалывать. Демонстративно пригласил другую врачицу из другого кабинета - велел посмотреть нас, она неуверенно сказала - ну да, надо прокалывать. Разговаривать, объяснять что-то не стал - некогда ему:005: Пришлось отказаться, т.к. я без объяснений не могла взять на себя такую ответственность. А ее пришлось бы брать мне, т.к. он даже под схемой лечения своей не подписывался (мы приехали платно), в стационар не оформлял нас. В итоге бесплатно поехали в 5 ДГБ к дежурному ЛОРУ, нас оформили, завели историю болезни, полчаса объясняли все и отвечали на вопросы. Прокололи нам одно наше, наиболее проблемное ушко. Второе вылечили АБ, уже через два дня на осмотре оно было хорошее.

razymnay
12.01.2012, 11:57
Рекомендую Дроздову Марину Владимировну в Меди. Мы у нее наблюдались.

razymnay
12.01.2012, 12:00
Кстати, мамочки, у вас случайно не было перед новым годом у детей жуткой простуды с кашлем, температурой и соплями, которые выходили плотными зелеными блямбами?
То ли это новый какой-то вирус, то ли нам так повезло. Потому что потом наша бабушка подхватила от нас.

ИДЕИ
12.01.2012, 13:04
Рекомендую Дроздову Марину Владимировну в Меди. Мы у нее наблюдались.

Так она в ЛОР НИИ работает зав.детским отделением.
Я еще с первым ребенком 8 лет назад у нее начала наблюдаться. И аденоиды она нам удаляла, когда все остальные не согласились по показанием. И ттт все прошло хорошо.
И мног много раз нас вытаскивала из гайморитов.
Но прием у нее стоит:001:

etoskina
12.01.2012, 13:29
Спасибо!

А он хороший врач? И еще вопрос - девочки, Румянцева сейчас в 5 ДГБ принимает или она только в клинике ОНА?

Муратов хороший хирург;)

BibiKa
12.01.2012, 19:06
Муратов сейчас на Бухарестской 134 в ДГБ N 5
спасибо большое, как раз сегодня нам тоже самое сказали в регистратуре :)
Я еще с первым ребенком 8 лет назад у нее начала наблюдаться. И аденоиды она нам удаляла, когда все остальные не согласились по показанием. И ттт все прошло хорошо.

Да, мы тоже к ней ходили, только тогда она была Тихонова или Тихомирова :009:. Врач расположила к себе.

Марина1978
13.01.2012, 01:07
К Румянцевой сейчас попасть не реально.....запись в клинике она до конца месяца :(

Yanusik
13.01.2012, 12:36
Кстати, мамочки, у вас случайно не было перед новым годом у детей жуткой простуды с кашлем, температурой и соплями, которые выходили плотными зелеными блямбами?
То ли это новый какой-то вирус, то ли нам так повезло. Потому что потом наша бабушка подхватила от нас.

У нас тоже так было. От ребенка заразились я и бабушка. Только у нас еще кашель был

Аленичка
13.01.2012, 23:58
Сегодня были на приеме у ЛОРа Медведева Евгения Анатольевича на Комсомола д.6 Это областная детская больница.Записал на аденотомию.Подскажите, кто удалял аденоиды у этого врача ?Я ничего не знаю про этого врача и очень переживаю.

Щаслифка
14.01.2012, 00:00
К Румянцевой сейчас попасть не реально.....запись в клинике она до конца месяца :(

Повторю вопрос, может, кто знает: Румянцева еще где-нибудь, кроме этой клиники, работает? Или может быть, кто-то вызывал ее на дом, сколько прием примерно стоит?

Нюсська
14.01.2012, 21:34
Повторю вопрос, может, кто знает: Румянцева еще где-нибудь, кроме этой клиники, работает? Или может быть, кто-то вызывал ее на дом, сколько прием примерно стоит?

раньше принимала в Купчино в ДГБ№5, как сейчас не знаю. позвоните
на дом ездит только к знакомым

Нюсська
14.01.2012, 21:34

попробуйте Гринфилда вызвать, или к нему на авангардную
есть его мобильный

razymnay
15.01.2012, 00:38
Так примерно столько и в Меди стоит у нее прием, только быстрее записаться и обстановка совсем другая(это как бонус для мамы).
А так Дроздова очень крутая, она и мне советы давала.

razymnay
15.01.2012, 00:38
У нас тоже так было. От ребенка заразились я и бабушка. Только у нас еще кашель был
У нас тоже кашель. Значит какая-то особая инфекция:((((

ksemir
16.01.2012, 13:28
Девочки, меня уже трясет от ЛОРов, ей богу.
С октября болеет дочь почти постоянно, с декабря чуть лучше, правда. В основном сопли без температуры, когда нет соплей - хрюк.
Сначала было 2 визита в нашей поликлинике, 2 ЛОРа разных. Первая - растите зубы, вторая - она просто сморкаться не умеет.
Потом была доктор Гофман (так по-моему) из 21 века, диагноз - аллергический ринит, рекомендации - сидите дома до 5 лет. :010:
Тепрь сходили в педиатрическую академию к Лазо - диагноз аденоидит 2 степень, лечить протарголом и ирс-19 плюс гомеопатия. На ирс-19 у ре аллергияя, протаргол не уважаю, потом на работе выяснила, что коллега у нее же был и такой же диагноз и предписания получил, под копирку чтоли?
Удивляет что никто не назначает мазков. Я просила Лазо - выпишите направление, вам же лучше, ДМС же... Нет блин. Теперь пойдем сдавать сами за деньги и потом еще к какому-нибудь ЛОРу.
Ну реально, как ребенку помочь?? Поступить в мед на ЛОРа поучиться?
Я уже в панике просто...

Химера 1
16.01.2012, 14:08
Попробуйте в 21 век к Крюкову, нам помог (записаться к нему только сложно).

мама егорыча
16.01.2012, 14:56
Попробуйте в 21 век к Крюкову, нам помог (записаться к нему только сложно).

+
Сходите к Крюкову в 21 Век, очень толковый дядька. В записи не было проблем, в среду записалась на субботу.

Щаслифка
16.01.2012, 16:36
попробуйте Гринфилда вызвать, или к нему на авангардную
есть его мобильный

Спасибо, я ранее писала о нашем опыте общения с ним, это не наш врач.