Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
Девочки, а я сегодня позвонила Яну Львовичу и завтра едем. Потом отпишусь!
Лелеоночка, как результат????
Очень жду мнений об этом враче! Нам порекомендовал его врач, хотелось бы услышать мнение родителей! Уж очень нам к нему удобно на прием ходить.....
Мы тоже у Елены Владимировны наблюдаемся. У дитенка через неделю, после назначенного лечения наконец в 5-летнем возрасте появились "козявки", золотистого цвета.
ЛОРик ОЧЕНЬ внимательный и дотошный. Первый прием длился 1,5 часа. Нам нравится.
лелеоночка
01.12.2009, 14:44
Лелеоночка, как результат????
Очень жду мнений об этом враче! Нам порекомендовал его врач, хотелось бы услышать мнение родителей! Уж очень нам к нему удобно на прием ходить.....
Я к нему ехала как к специалисту с большой буквы за ответом на один вопрос: нужна нам операция или можно потерпеть? Нам его рекомендовали как толкового врача, кот. точно скажет надо удалять или не надо!
Я осталась очень довольна Я.Л. Хороший спец. и человек! Увидел то, что другие врачи (4 чел.) не увидели!!! У нас искревление нос. перегородки и скорее всего это и есть причина плохо дышашего носа.
Кузькина мама
01.12.2009, 22:18
Уважаемые родители!
что назначает при остром аденоидите (3 ст) Румянцева или доктор, которому вы доверяете.
Понимаю, что индивидуально.
Но наш лор. третий антибиотик!!!!за два месяца назначила(хотя кровь даже нормальная).
К Румянцевой записалась сегодня только н а 30 декабря - раньше не было.
Но не хочу лечить антибиотиками, подскажите, что вам назначают.
Можно и в личку - как удобно.
Заранее спасибо огромное! очень нужно!
M O R I N
01.12.2009, 22:45
А почему Ян Львович на экстренный случай?
Как он как врач?
Нууууу.... приём у него стоит дороже ,чем у Румянцевой и Межевовой:). Он большой специалист и приятный человек.
Лелеоночка и MОRIN - спасибо за ответ!
Девочки, а вы к нему на прием в ДГБ ходили или на дому?
Если не секрет - сколько прием стоит?
morolena
01.12.2009, 23:50
Уважаемые родители!
что назначает при остром аденоидите (3 ст) Румянцева или доктор, которому вы доверяете.
Но наш лор. третий антибиотик!!!!за два месяца назначила(хотя кровь даже нормальная).
Ой, ну напишите на форуме ДГБ №5 лично ЕК, она примет раньше!!!!:flower:
Marishan
01.12.2009, 23:55
Соглашусь, тем более что недавно девушка также попала к ней на прием, нужно было срочно, а свободных номерков нет. И вообще может кто-то не сможет приехать, а Вы будете в резерве ( ну в крайнем случае)
akqareli
01.12.2009, 23:59
А мне нравится лор в 71 пол. на Энгельса, Гусакова.
Уважаемые родители!
я могу посоветовать к походу к румянцевой сдать мазок и уже с результатом топать к ней (если не сдавали ранее) так как от этого зависит назначенное лечение
почитайте тут
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm
и на самом формуме У Е.К
lisik2008
02.12.2009, 10:35
Соглашусь, тем более что недавно девушка также попала к ней на прием, нужно было срочно, а свободных номерков нет. И вообще может кто-то не сможет приехать, а Вы будете в резерве ( ну в крайнем случае)
да, да, мы к ней так попали на прием. Объясните ей на форуме, какие проблемы у ребенка, и даже если запись у нее закрыта, она сама может вам личку написать,как к ней попасть( у нас так было). Огромное ей спасибо за все, что она сделала для нас.
К стати, она единственная из 5 ЛОРов, к которым мы обращались заметила, что искривлена перегородка, поэтому и храп у ребенка.КАК 4 человека могли пропустить это? А Е.К. заметила...Вот, что значит хороший доктор!
Пятая-Десятая
02.12.2009, 10:46
Уважаемые родители!
+1
тем более, диагноза такого "острый аденоидит", не существует, ИМХО :008:
лелеоночка
02.12.2009, 10:55
Лелеоночка и MОRIN - спасибо за ответ!
Девочки, а вы к нему на прием в ДГБ ходили или на дому?
Если не секрет - сколько прием стоит?
Мы ездили в 1 ДГБ, мы заплатили 1т.
Кузькина мама
02.12.2009, 11:12
У меня ребёнок заболе - вирус подхватил - с вечера - температура - острое состояние!!
попросила просто, что вам назначили при аденоидите, понятно что индивидултно!!!!но хотелось послушать....
Берегись автомобиля
02.12.2009, 11:33
Девочки, никому не нужен на завтра номерок к Л.М. Межевовой??? На 12.00?? Мне просто завтра с работы никак не уйти, чтобы с мелким сходить, а записывались недели три назад... На платный прием... Через ару часов буду звонить отменять, но если кому нужно - пишите мне...
Берегись автомобиля
02.12.2009, 11:37
2Кузькина мама: Самое простое - сосудосуживающее (Називин, Виброцил, иногда Ринофлуимуцил, если сопли густые очень), плюс местный антибиотик (Полидекса, Изофра, Софродекс), это при обострении аденоидита.
Но если подозрение, что обострение вызвано аллергией - то лечение будет совсем другое..
Поэтому нужен врач обязательно....
Пятая-Десятая
02.12.2009, 11:45
У меня ребёнок заболе - вирус подхватил - с вечера - температура - острое состояние!!
попросила просто, что вам назначили при аденоидите, понятно что индивидултно!!!!но хотелось послушать....
И вы ждёте, что Вам тут назачат лечение? :010: Аденоиды есть у ВСЕХ детей, а сопутствующие заболевания у всех проходят по-разному. Это может быть и ОРВИ, и синусит, и тонзиллит, и вообще всё, что угодно! Не тяните время и обратитесь к ВРАЧУ!:ded:
Кузькина мама
02.12.2009, 12:06
2Кузькина мама: Самое простое - сосудосуживающее (Називин, Виброцил, иногда Ринофлуимуцил, если сопли густые очень), плюс местный антибиотик (Полидекса, Изофра, Софродекс), это при обострении аденоидита.
Но если подозрение, что обострение вызвано аллергией - то лечение будет совсем другое..
Поэтому нужен врач обязательно....
Спасибо!!!
Аллергию нам исключили - уже обследовались.
Сейчас была врач - у нас настоящий грипп!!!!!Лечимся.
Всем спасибо, кто ответил. Вылечимся - займёмся аденоидами!
Всем здоровья!
Кузькина мама
02.12.2009, 12:10
И вы ждёте, что Вам тут назачат лечение? :010: Аденоиды есть у ВСЕХ детей, а сопутствующие заболевания у всех проходят по-разному. Это может быть и ОРВИ, и синусит, и тонзиллит, и вообще всё, что угодно! Не тяните время и обратитесь к ВРАЧУ!:ded:
Не жду лечения! были у нескольких лоров!!!!!хотела сравнить лечение, которое назначет Румянцеа. Конечно , когда поправится от гриппа ребёнок, пойдём к врачу!
Тишустик
02.12.2009, 12:42
Не вылечили. забрали ребенка с сада совсем после лор-хирургии на Земледельческой,нас курирует Гончарова-врач этой больницы, сначала наблюдались у нее по ДМС.позже приехали к ней на отделение с жуткими осложнениями: сопли-отиты один за другим, 1 ст аденоидов- это норма,у всех есть. 2-уже нехорошо.3яя- край- предлагают оперировать. У нас был выбор небольшой. Забрали с сада. Но у нас совсем все плохо было:( Естетственно, к другим лорам обращались,ни одно лечение не помогло окончательно. Кашляли полгода, сняли травами, даже гомеопатия нам не помогла. Т.ч. сидим дома,увы:( Зато намного лучше и без операций и осложнений.
Пятая-Десятая
02.12.2009, 12:47
Не жду лечения! были у нескольких лоров!!!!!хотела сравнить лечение, которое назначет Румянцеа. Конечно , когда поправится от гриппа ребёнок, пойдём к врачу!
Так назначает-то всем разное! Могу озвучить список всех препаратов, которыми мы лечились. Вам это поможет? Тогда я к Вашим услугам ;)
Подскажите пожалуйста, лор Чевалюк на дом выезжает? и сколько это стоит
СИМОНОМАМА
03.12.2009, 01:21
Чевалюк выезжает, но вот сколько стоит - не скажу......
Кузькина мама
03.12.2009, 10:22
Так назначает-то всем разное! Могу озвучить список всех препаратов, которыми мы лечились. Вам это поможет? Тогда я к Вашим услугам ;)
если Вы не иронизируете, а правда нипигите, буду благодарна!
Могу написать то же, что нам назначали два разных ЛОРа - поделиться!
Считаю, что обмен таким опытов - важен!
Можно, например, все лекарства прогтудировать_ знать от чего - почему - и задать максимально правлиный вопрос врачу.
Так что поделитесь, пожалуйста!
Пятая-Десятая
03.12.2009, 11:11
если Вы не иронизируете, а правда нипигите, буду благодарна!
Могу написать то же, что нам назначали два разных ЛОРа - поделиться!
Считаю, что обмен таким опытов - важен!
Можно, например, все лекарства прогтудировать_ знать от чего - почему - и задать максимально правлиный вопрос врачу.
Так что поделитесь, пожалуйста!
Ну пожалуйста:
в нос: физрастворы (салин, физиомер, маример, хумер, аквамарис), сосудосуживающие (називин, нафтизин, виброцил, ринофлуимуцил, ксимелин), противомикробные (мирамистин, диоксидин, капли - левомицетин, альбуцид, софрадекс, протаргол), антибиотики местные (подидекса, изофра, цефтриаксон, линкомицин - в капсулах), мази, масла (туя, флеминга, пульсатилла, пиносол), для профилактики (деринат, ИРС-19, оксолиновая мазь, виферон, гриппферон)
в уши: борный спирт, отипакс, отофа, сухое тепло
для горла: тантум-верде, гексорал, имудон (таблетки)
иммуностимуляторы, гомеопатия: рибомунил, анаферон, лимфомиозот, ИОВ-малыш, оциллококцинум, индивидуально подобранные горошки (много было, всех не помню)
Это пока то, что вспомнила, если будет что добавить, отредактирую :065:
Берегись автомобиля
03.12.2009, 12:02
Наташа, Софрадекс - тоже местный антибиотик, плюс там гормональный противовоспалительный компонент (но он там мииизерный).. Я сейчас себе глаз им спасла (Марку выписывали, я внимательно инструкцию прочитала, и решила сейчас на себе применить...)
Рибомунил - не иммуностимулятор, там как-то по-другому называется группа, он с Ирсом в одной группе (и с бронхомуналом).
ДЛя ушей - тоже применяется ПОлидекса, местный антибиотик, есть не в прыскалке, как для носа, а в другой упаковке.
Еще есть Биопарокс - тож местный антибиотик, он и для носа применяется, и для горла...
Еще прописывают общие антибиотики. Если явная тяжелая бактериальная инфекция. При ОРВИ - бессмысленны и вредны. Аугментин, Зиннат.
Из гомеопатии... Еще СИнупрет (разжижает сопли), Тонзилгон (при хронических инфекциях носоглотки), Циннабсин (при затяжном синусите). УмкаЛОР...
ПРи аллергических ринитах - внутрь - Зиртек, Супрастин, Тавегил, Фенистил... Местно - Назонекс или Фликсоназе (это гормональные средства, применять только по назначению врача и осторожно!!!!)
Еще, что касательно иммунных препаратор, мы мазали нос линиментом Циклоферона.
НО!!!!!!!ВСЕ ЭТИ ЛЕКАРСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО - МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мы с Наташей, думаю, солидарны в том, что написали этот список для того, чтобы просто понимали - что от чего назначили...
Пятая-Десятая
03.12.2009, 12:40
Наташа, Софрадекс - тоже местный антибиотик, плюс там гормональный противовоспалительный компонент (но он там мииизерный).. Я сейчас себе глаз им спасла (Марку выписывали, я внимательно инструкцию прочитала, и решила сейчас на себе применить...)
Рибомунил - не иммуностимулятор, там как-то по-другому называется группа, он с Ирсом в одной группе (и с бронхомуналом).
Нюта, всё равно там что-то для иммунитета подмешено :)). Из той же серии Бронхомунал, но нам ЛОР сказал, что если Рибомунил не помог, то Бронхомунал и пить бесполезно.
ДЛя ушей - тоже применяется ПОлидекса, местный антибиотик, есть не в прыскалке, как для носа, а в другой упаковке.
В уши мы её ещё не прыскали :009:
Еще есть Биопарокс - тож местный антибиотик, он и для носа применяется, и для горла...
Только для себя применяла
Еще прописывают общие антибиотики. Если явная тяжелая бактериальная инфекция. При ОРВИ - бессмысленны и вредны. Аугментин, Зиннат.
Ну про эти я даже не стала писать :001:. Кроме вышеперечисленных принимали ещё Сумамед и Химомицин
Из гомеопатии... Еще СИнупрет (разжижает сопли), Тонзилгон (при хронических инфекциях носоглотки), Циннабсин (при затяжном синусите). УмкаЛОР...
Ну да, про Синупрет забыла (только он не гомеопатический :ded:) . А из таблеток Инфлюцид (гомеопатия) ещё...
ПРи аллергических ринитах - внутрь - Зиртек, Супрастин, Тавегил, Фенистил... Местно - Назонекс или Фликсоназе (это гормональные средства, применять только по назначению врача и осторожно!!!!)
Ещё из антигистаминных - Зодак, Кларитин ;)
Еще, что касательно иммунных препаратор, мы мазали нос линиментом Циклоферона.
НО!!!!!!!ВСЕ ЭТИ ЛЕКАРСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО - МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мы с Наташей, думаю, солидарны в том, что написали этот список для того, чтобы просто понимали - что от чего назначили...
Ну ещё сиропчик от соплей-кашля наш любимый Эреспал.
Ещё сюда же можно внести, рекомендуемые ЛОРами прививки ПНЕВМО-23 и Акт-Хиб. Тоже от частых ОРВИ, острых отитов, пневмоний, менингитов и т.д.
Нюта, спасибо за дополнения :flower:
Кузькина мама
03.12.2009, 13:06
Мама Стаси - огромное спасибо! пошла изучать!
Кузькина мама
03.12.2009, 13:08
Берегись автомобиля - то же спасибо огромное! сейчас всё изучу и буду подкованна!
ура!!!!!
Берегись автомобиля
03.12.2009, 13:11
Инфлюцид - бывает и в каплях, это тоже иммуномодулятор. Проще потрудиться - может, вечером сделаю, и рядом с каждым лекарством вставить ссылку-описание...
Кузькина мама
03.12.2009, 13:12
конечно, только после назначения врача!!!!!
просто хочу уже на приём к Румянцевой сдать все анализы - спасибо за совет и ссылку на их сайт.
и изучить все лекарства, чтобы понимать всё!
спасибо!!!!!!!
Пятая-Десятая
03.12.2009, 14:57
Мама Стаси - огромное спасибо! пошла изучать!
Берегись автомобиля - то же спасибо огромное! сейчас всё изучу и буду подкованна!
ура!!!!!
Да не за что ;). Это вы могли и в любой аптеке спросить :), что от чего и в какое место. Главное правильное назначение врача, ЧТО ИМЕННО и ОТ ЧЕГО...
Пятая-Десятая
03.12.2009, 14:59
Ещё вспомнила, для иммунитета пили таблетки ЛИКОПИД...
Но всё это вышенаписанное нам не очень помогло :ded:, и боюсь аденотомии нам, всё-таки, не избежать... :001:
Хочу узнать,а кто-нибудь совмещает лечение назначенное ЛОРом и гомеопатию,не могу понять,врачи вроде одобряют гомеопатию,а вот гомеопаты не разрешают совмещать и настаивают только на гомеопатии,но ведь многие гомеопаты ошибаются в лечении и ребенку помощи никакой,как же быть.....:008:
Инфлюцид - бывает и в каплях, это тоже иммуномодулятор. Проще потрудиться - может, вечером сделаю, и рядом с каждым лекарством вставить ссылку-описание...
инфлюцид - гомеопатический препарат , иммуномодулятором его называть не правильно:ded:
Пятая-Десятая
04.12.2009, 10:33
Хочу узнать,а кто-нибудь совмещает лечение назначенное ЛОРом и гомеопатию,не могу понять,врачи вроде одобряют гомеопатию,а вот гомеопаты не разрешают совмещать и настаивают только на гомеопатии,но ведь многие гомеопаты ошибаются в лечении и ребенку помощи никакой,как же быть.....:008:
Нам ЛОРы назначают и классическое лечение и гомеопатию. Вот сейчас пьём Лимфомиозот и Анаферон, например.
Девочки, тут обсуждают ЛОР-проблемы, можно я влезу с вопросом? :)
1. Куда вы едите, когда ночью резко разболелось ушко у детя, например?
2.Какие больницы ночью принимают?
3. Едите в ближайшую или проверенную?
Спасибо за ответы!
послушаю, очень актуально для нас....
Svetlankaru
08.12.2009, 17:14
Девочки, тут обсуждают ЛОР-проблемы, можно я влезу с вопросом? :)
1. Куда вы едите, когда ночью резко разболелось ушко у детя, например?
2.Какие больницы ночью принимают?
3. Едите в ближайшую или проверенную?
Спасибо за ответы!
Когда доча была совсем малышкой, а отиты наши только начинались, то возила даже ночью в дежурную больницу.
Сейчас жду до утра и еду к нашему врачу, т.к. знаю уже как убрать болевые ощущения до осмотра врача. Это если нет высокой температуры. Если есть - тогда неотложка, или же опять - сами в дежурную больницу.
Когда доча была совсем малышкой, а отиты наши только начинались, то возила даже ночью в дежурную больницу.
Сейчас жду до утра и еду к нашему врачу, т.к. знаю уже как убрать болевые ощущения до осмотра врача. Это если нет высокой температуры. Если есть - тогда неотложка, или же опять - сами в дежурную больницу.
А как узнать какая больница сегодня дежурная?
Svetlankaru
08.12.2009, 18:31
А как узнать какая больница сегодня дежурная?
Узнаю или в поликлинике(один раз спросила, когда какие больницы дежурят), или в детскую неотложку звоню, говорю, что ребенок заболел, но поехать в больницу можем сами, они скажут, какая дежурная и их номер тел.
Svetlankaru
08.12.2009, 18:33
У нас в районе, в основном, на Земледельческой дежурная, а по вторникам - Педиатрическая академия (лучше сюда, конечно)
Ездили, когда ухо болело в 5 больницу, не спрашивая дежурная или нет, всегда принимали.
etoskina
08.12.2009, 21:02
У нас в районе, в основном, на Земледельческой дежурная, а по вторникам - Педиатрическая академия (лучше сюда, конечно)
Раньше ездили в педиатричку сами но последний раз на нас наорали что сами приехали=типа нельзя принимаем ,только по скорой,после скандала и моего требования написать письменный отказ в приеме ребенка посмотрели все=таки,но сами понимаете с таким отношением врачей оно надо?
etoskina
08.12.2009, 21:03
Ездили, когда ухо болело в 5 больницу, не спрашивая дежурная или нет, всегда принимали.
в 5 есть всегда дежурный лор
Нюркин кот
08.12.2009, 23:04
Девочки, подскажите хорошего врача, который может ездить на дом в северные р-ны.
спасибо! я тоже все поняла! Земледельческая и Педиатрическая ближе:)
Девочки!
Помогите, пожалуйста, напишите в личку телефоны Румянцевой и Межевовой.
Может кто-нибудь из них сможет к нам приехать.
Спасибо!
Девочки!
Помогите, пожалуйста, напишите в личку телефоны Румянцевой и Межевовой.
Может кто-нибудь из них сможет к нам приехать.
Спасибо!
Вообще-то уже ОЧЕНЬ много раз в этом топике писали:))
http://www.polykliniks.ru/
девы, а я правильно понимаю, что Межевова и Румянцева принимают не с главного входа в платных услугах, а там, где с обратной стороны больницы вход??
девы, а я правильно понимаю, что Межевова и Румянцева принимают не с главного входа в платных услугах, а там, где с обратной стороны больницы вход??
можно попасть и с той и с той стороны просто с Моравского пер. вход там касса
http://www.polykliniks.ru/shema.htm
можно попасть и с той и с той стороны просто с Моравского пер. вход там касса
о, а можно тогда попросить уточнить, где удобнее заходить и народу поменьше???
Была там один раз, забирала рез-ты анализа в платных услугах, это с главного входа справа
А врачи где? и где платить? там же?
о, а можно тогда попросить уточнить, где удобнее заходить и народу поменьше???
Была там один раз, забирала рез-ты анализа в платных услугах, это с главного входа справа
А врачи где? и где платить? там же?
платить касса хозрасчетных услуг вход с моравского потом можно пройти внутри до поликлинники там все понятно
лелеоночка
11.12.2009, 10:59
Девочки есть номерок на понедельник к Румянцевой, никому не нужен? мы пойти не сможем!
lisik2008
11.12.2009, 11:07
Да уж, хождение по больнице для меня до сих пор свежи.))) Когда позвонила в кабинет Румянцевой, то она сказала, что заходить надо со стороны Гашека. Пришли( хорошо что у нас 40 мин было в запасе), пошла в рег-ру, они говорят, что перед тем как завести карту надо заплатить за консультацию в кассе плат. услуг. Вы ,говорит, пройдите налево, потом на право спуститесь в низ, там еще пройдите,поверните..... короче, на 2 мин. объяснения, я окончательно впала в ступор))))но пошла, естественно заблудилась. И так интересно, останавливаю женщину или мужчин в белых халатах( но мой мзгляд они то должны знають), спрашиваю как проитй к кассе, заплатить за плат. услуги в диаг. центре, смотрят на меня и говорят "не знаю". Хорошо, доктор какой-то попался, так отвел нас.
Так что лучше с Моравскаго переулка заходить (если в первый раз). Там хоть охранник объяснит, да и возращаться не придется в кассу.
Девочки есть номерок на понедельник к Румянцевой, никому не нужен? мы пойти не сможем!
на какое время?
Яся ПочтиБлондинкО
11.12.2009, 22:57
Давайте нам!!! У нас ангина:( К понедельнику острый период спадет надеюсь, нужно доктору показаться...
Яся ПочтиБлондинкО
11.12.2009, 23:14
Ходили к ЛОРу в Скандинавию, на Гагарина, нравилось, но доктор ушла в декрет, и нас не предупредила, не передала в надежные руки, хотя мы были ее постоянными пацентами, жаль...Но благодаря ЛВ попали к Румянцевой. Елена Константиновна - отличный доктор и замечательный человек. Никогда не оставит в беде...Вот сейчас ангина, сегодня целый день форум не работает и дозвониться мне до нее не удалось:( Буду пытаться завтра...
lisik2008
14.12.2009, 10:53
Ходили к ЛОРу в Скандинавию, на Гагарина, нравилось, но доктор ушла в декрет, и нас не предупредила, не передала в надежные руки, хотя мы были ее постоянными пацентами, жаль...Но благодаря ЛВ попали к Румянцевой. Елена Константиновна - отличный доктор и замечательный человек. Никогда не оставит в беде...Вот сейчас ангина, сегодня целый день форум не работает и дозвониться мне до нее не удалось:( Буду пытаться завтра...
и сегодня форум у нее не работает((((.
и сегодня форум у нее не работает((((.
и не будет работать до 20 декабря...:(
и не будет работать до 20 декабря...:(
а я-то мучаюсь с форумом! :wife:спасибо, что предупредили!
мы записаны к Румяецевой на 23.12, но нас прихватило раньше. может кто-нибудь хочет и может поменяьтся записью на вторник - среду?
Мамочки, расскажите - делал ли кто у Румянцевой обследование на скрытые инфекции? что это такое вообще? что-нибудь нашли? а то я с ней общалась пока только на форуме, она сказала нам нужно на них обследоваться. А когда я про это дело заикнулась педиатру и ЛОРу в пол-ке (думала, там можно сделать, а то к Румянцевой попасть уж больно сложно),они сделали страшные глаза - понятия не имеют, что это такое. Знают только про мазки - посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Но это же вроде совсем другое?.. У меня самой "скрытые инфекции" ассоциируется исключительно с гинекологией, урологией и проч. Но никак не ЛОР-делами. Интернет тоже молчит на этот счет. Просветите, кто сталкивался!!!
Мамочки, расскажите - делал ли кто у Румянцевой обследование на скрытые инфекции? что это такое вообще? что-нибудь нашли? а то я с ней общалась пока только на форуме, она сказала нам нужно на них обследоваться. А когда я про это дело заикнулась педиатру и ЛОРу в пол-ке (думала, там можно сделать, а то к Румянцевой попасть уж больно сложно),они сделали страшные глаза - понятия не имеют, что это такое. Знают только про мазки - посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Но это же вроде совсем другое?.. У меня самой "скрытые инфекции" ассоциируется исключительно с гинекологией, урологией и проч. Но никак не ЛОР-делами. Интернет тоже молчит на этот счет. Просветите, кто сталкивался!!!
Мы обследовались, сдавали мазки из горла и носа и кровь из вены. На что конкретно, не уточняла. У ребенка ничего не нашли, у меня нашли стрептококк, но вообще найти что-то очень сложно, у меня высеялся только потому что я за несколько дней до сдачи анализов болела.
В разговоре слышала что-то про мононуклеоз и хламидии (что их можно так определить), но уже не помню...
Со стрептококком все понятно, это как-раз и есть этот мазок на флору из носа и горла, это мы делали. А на скрытые инф. - может, это кровь из вены..
~ Rosenrot ~
14.12.2009, 15:41
Мы сдавали кровь из вены в "21 веке" на скрытые инфекции, в результате которых нашли хламидию пневмонию. После курса антибиотика наш аденоидит длиною в месяц был моментально повержен:support:.
Мы сдавали кровь из вены в "21 веке" на скрытые инфекции, в результате которых нашли хламидию пневмонию. После курса антибиотика наш аденоидит длиною в месяц был моментально повержен:support:.
То есть что, пролечились и все, аденоиды не беспокоят больше? У нас в мазке из носа была уже обнаружена гемофильная палка, пролечили, стали ЛЕГЧЕ болеть, но не скажу что меньше. А в носу ЛОР упорно твердит, что есть хронич. инфекция, и аденоиды надо удалять. Никогда не могла понять, почему нельзя вылечить эту инфекцию, почему надо удалять аденоиды, да еще ребенку-аллергику... А так - вселяете надежду :)
]Мы обследовались, сдавали мазки из горла и носа и кровь из вены[/B]. На что конкретно, не уточняла. У ребенка ничего не нашли, у меня нашли стрептококк, но вообще найти что-то очень сложно, у меня высеялся только потому что я за несколько дней до сдачи анализов болела.
В разговоре слышала что-то про мононуклеоз и хламидии (что их можно так определить), но уже не помню...
а не подскажите где сдавали? сколько стоило?
я щас позвонила лаб.
мазок на флору из носа и зева
в Инвитро по 460р, в Хеликсе по 410 р
+ забор в И- 350р, в Х- 300
а вот про кровь забыла уточнить
а подскажите мазок на чувствительность к антибиотикам, ет какой?
нам ЛОР из 21 века назначила, в лаб сказали что аткие мазки делают тока на опр. а\б а она сказала что просто сдать такой мазок :005:
~ Rosenrot ~
14.12.2009, 16:25
То есть что, пролечились и все, аденоиды не беспокоят больше? У нас в мазке из носа была уже обнаружена гемофильная палка, пролечили, стали ЛЕГЧЕ болеть, но не скажу что меньше. А в носу ЛОР упорно твердит, что есть хронич. инфекция, и аденоиды надо удалять. Никогда не могла понять, почему нельзя вылечить эту инфекцию, почему надо удалять аденоиды, да еще ребенку-аллергику... А так - вселяете надежду :)
Да нет, к сожалению, аденоиды дают о себе знать:(. Мы пролечились в конце весны, все лето не болели, все нормально было. Осенью пошли в садик, ну и, естесственно, болячки за болячками. Сдали мазки- нашли стафилоккок. Никак не можем пролечить схемой Румянцевой (пиобактериофаг- хлорфилиппт-Ирс-19), потому как аллергия у нас на пиобагтериофаг. Но, ТТТ, мы болеем без отитов, бронхитов, и даже без температуры (один раз в сентябре была) - только сопли и сильно заложенный нос, который ничем не пробить. Каждый раз помогает что-то новое- или диоксидин, или Эриус, или Синупрет. Один раз обошлись без заложенного носа (для меня это идеальный вариант), сопли просто перешли в кашель, который быстро сам прошел. Но мы в конце августа сделали прививку Пентаксим, а туда входит вакцина от гемофильной палочки. В нормальном состоянии аденоиды у нас 1 ст., при аденоидите -3-4ст. Удалять еще никто не посылал, так как малы эшо (2,7г.)
Не знаю как насчет хронической инфекции, но с ребенком-аллергиком я бы до последнего держалась без операции (впрочем, мне и так придется, так как моя тоже аллергик). Мой муж в детстве в садик не ходил, болел редко, но умудрился вырастить аденоиды, которые ему удалили в 6 лет. После этого у него вырасли гигантские миндалины, начались проблемы с горлом, а позже, после прививки, и аллергия нарисовалась.Сейчас на него страшно смотреть, особенно летом - поллиноз жуткий, все лето на дорогущих таблетках, другие ему не помогают, болеет постоянно, кашель и сопли его постоянные спутники (если бы я раньше обращала на это внимание, то, может, и замуж за него не вышла:008:).
А, забыла, мы еще гомеопатию принимаем (на Пражской)
Да нет, к сожалению, аденоиды дают о себе знать:(. Мы пролечились в конце весны, все лето не болели, все нормально было. Осенью пошли в садик, ну и, естесственно, болячки за болячками. Сдали мазки- нашли стафилоккок. Никак не можем пролечить схемой Румянцевой (пиобактериофаг- хлорфилиппт-Ирс-19), потому как аллергия у нас на пиобагтериофаг. Но, ТТТ, мы болеем без отитов, бронхитов, и даже без температуры (один раз в сентябре была) - только сопли и сильно заложенный нос, который ничем не пробить. Каждый раз помогает что-то новое- или диоксидин, или Эриус, или Синупрет. Один раз обошлись без заложенного носа (для меня это идеальный вариант), сопли просто перешли в кашель, который быстро сам прошел. Но мы в конце августа сделали прививку Пентаксим, а туда входит вакцина от гемофильной палочки. В нормальном состоянии аденоиды у нас 1 ст., при аденоидите -3-4ст. Удалять еще никто не посылал, так как малы эшо (2,7г.)
Не знаю как насчет хронической инфекции, но с ребенком-аллергиком я бы до последнего держалась без операции (впрочем, мне и так придется, так как моя тоже аллергик). Мой муж в детстве в садик не ходил, болел редко, но умудрился вырастить аденоиды, которые ему удалили в 6 лет. После этого у него вырасли гигантские миндалины, начались проблемы с горлом, а позже, после прививки, и аллергия нарисовалась.Сейчас на него страшно смотреть, особенно летом - поллиноз жуткий, все лето на дорогущих таблетках, другие ему не помогают, болеет постоянно, кашель и сопли его постоянные спутники (если бы я раньше обращала на это внимание, то, может, и замуж за него не вышла:008:).
А, забыла, мы еще гомеопатию принимаем (на Пражской)
Мы после того, как от гемофилки избавились, тоже болеть стали без температуры - практически все всегда по одной схеме, только вот в сад как ни пытаемся, больше 2 недель проходить не можем. А сейчас получили отит - и тоже без температуры. Я так понимаю, что организм то ли адаптируется на опред. этапе, то ли иммунитет уже не может бороться усиленно, темп. поэтому нет. А на Пражской мы тоже были у Борковой - не так чтобы очень помогло, летом мы что с гомеопатией , что без нее и так не болеем, а осенью благодаря гомеоп. маслу, которое капали в нос, получили отит. Так что я больше как-то не доверяю такому лечению. Уж лучше любимый проверенный токсичный диоксидин, как ни жутко это звучит. По крайней мере лечит, а не усугубляет . А на удаление нас посылают уже год почти, т.е. лет с 3 с небольшим начиная
я щас позвонила лаб.
Мы сдавали в 5ДГБ, цены уже не помню, тем более, что сдавали много всего и мне, и ребенку. Можно позвонить, про цены скажут.
etoskina
14.12.2009, 22:46
я щас позвонила лаб.
Мазки на флору из зева и носа можно без направления в СЭС сдать и сразу же если они найдут бяку какую делают анализ на чувствительность этой бяки к антибиотикам.цена итого в СЭС 500р.В детской поликлинике направление на эти анализы выписывает только ЛОР.Но на ЛОРА надо ДАВИТЬ.Мы уже 3 раз делаем анализ на флору после лечений,у 2 детей =за деньги накладно.Поэтому приходится напрягать лора.
lisik2008
15.12.2009, 10:30
Мы сдавали посев на флору и чувствительность к антибиотикам бесплатно в пол-ке по направлению педиатора. Ничего не нашли....Так что, можно и педиатора спросить про этот анализ( в нашей пол-ке он готовится неделю).
А до этого сдавали такой же анализ в 21 веке у Крюкова(по-мойму 600р. стоит), когда получили ответ, что ничего нет во флоре, он даже расстроился и говорит"жаль, что ничего не нашли, а то я теперь и не знаю, что у вас лечить....")).
А на скрытые инфекции у нас брали в больнице, когда лежали с мононуклеозом, нашли микоплазму... уж не знаю, убили ли ее антибиотики, которые кололи в больничке.
Сейчас лечим то сопли, то заложенность у Румянцевой 7- ю неделелю,я уже не знаю на что еще можно сдать, чтобы причину узнать....
lisik2008
15.12.2009, 10:36
Со стрептококком все понятно, это как-раз и есть этот мазок на флору из носа и горла, это мы делали. А на скрытые инф. - может, это кровь из вены..
нам Румянцева сказала, что спрептокок в посеве может и не определиться, а вот если сдать кровь (АСЛО), то обязательно покажет есть он или нет.
Мы 4 дня назад сдали кровь на него.
Мы сдавали мозок из зева и носа в Педиатрической академии на Литовской,2
Нужно позвонить и записаться.Там любые анализы берут и если что-то есть, то найдут.
Тел. для записи: 542 86 86
В детской поликлинике сдавать бесполезно, ничего не найдут.
Девочки подскажите, а где найти Румянцеву?
Мы записаны к ней на завтра, там поликлиника при больнице?
Как найти?
Мазки на флору из зева и носа можно без направления в СЭС сдать и сразу же если они найдут бяку какую делают анализ на чувствительность этой бяки к антибиотикам.цена итого в СЭС 500р.В детской поликлинике направление на эти анализы выписывает только ЛОР.Но на ЛОРА надо ДАВИТЬ.Мы уже 3 раз делаем анализ на флору после лечений,у 2 детей =за деньги накладно.Поэтому приходится напрягать лора.
:008:
а СЭС это где?
Девочки подскажите, а где найти Румянцеву?
Мы записаны к ней на завтра, там поликлиника при больнице?
Как найти?
Мы тоже наблюдаемся у Румянцевой,если идете первый раз и платно,вход через больницу,заходите,оплачиваете прием(направо),потом через охрану на 2эт,потом снова спуститесь вниз,потом вроде направо до конца,будет надпись Амбулаторно-консультац.отделение,спускаетесь вниз,там в регистратуру,заведете карточку и в каб.8..Вроде как можно зайти с улицы,но нам медсестра сказала,что кто платно-вход через больницу....
Я извиняюсь, через больницу - это через приемный покой???
Девочки,мы тоже наблюдаемся у Румянцевой,у нас хрон.носоглот.инфекция на фоне аллерг.ринита,мазки не сдавали,т.к.до Румянцевой нам другой ЛОР назначил антибиотики и смысла сдавать не было....Румянцева назначила лечение на 2мес.-дексаметазон.глаз.капли,потом назонекс длительно,ну и бактериофаг....Днем конечно хорошо,но вот как вечер так и начинается,ребенок носом хрюкает,сопли появляются....Может конечно еще рано,лечимся только 2 недели....но может нужно сдать мазки....и на скрытые инфекции....Аденоиды удалять совсем никак не хочется...:008:
Еще хотелось бы узнать а схемы Румянцевой с фагом кому-то хоть помогают????....:008:
Я извиняюсь, через больницу - это через приемный покой???
Думаю,что да...:008: насколько помню вход с Моравского пер....:008:
Берегись автомобиля
15.12.2009, 13:10
Не через приемный.... Через главный вход. На самом деле - можете и через АКО спокойно, но потом придетися бежать оплачивать, я как -то оставляла мелкого с медсестрой какой-то (она просто шла по коридору, посмотрев на меня - предложила 5 мин. с ребенком посидеть) , а я лётом в кассу.. И ребенка через все больницу не таскала...
Не через приемный.... Через главный вход. На самом деле - можете и через АКО спокойно, но потом придетися бежать оплачивать, я как -то оставляла мелкого с медсестрой какой-то (она просто шла по коридору, посмотрев на меня - предложила 5 мин. с ребенком посидеть) , а я лётом в кассу.. И ребенка через все больницу не таскала...
ну,да через главный.....:001:
Девочки,мы тоже наблюдаемся у Румянцевой,у нас хрон.носоглот.инфекция на фоне аллерг.ринита,мазки не сдавали,т.к.до Румянцевой нам другой ЛОР назначил антибиотики и смысла сдавать не было....Румянцева назначила лечение на 2мес.-дексаметазон.глаз.капли,потом назонекс длительно,ну и бактериофаг....Днем конечно хорошо,но вот как вечер так и начинается,ребенок носом хрюкает,сопли появляются....Может конечно еще рано,лечимся только 2 недели....но может нужно сдать мазки....и на скрытые инфекции....Аденоиды удалять совсем никак не хочется...:008:
Еще хотелось бы узнать а схемы Румянцевой с фагом кому-то хоть помогают????....:008:
нам помогают на время обострения все равно бывают даже на фоне капанья им..он от стафилакока а у нас помимо него еще и др.бяки высевали поэтому надеямся и верим что все работает
Мы сдавали мозок из зева и носа в Педиатрической академии на Литовской,2
Нужно позвонить и записаться.Там любые анализы берут и если что-то есть, то найдут.
Тел. для записи: 542 86 86
В детской поликлинике сдавать бесполезно, ничего не найдут.
Почему бесполезно? нам как раз при сдаче мазков в пол-ке, бесплатно, нашли гемофилку, обильный рост. На след. год после прививки от нее был скудный ее рост - добили антибиотиком и все, она пропала. Анализы же эти в пол-ке не делают, их все равно везут в СЭС - так же вы в эту СЭС придете и за вышеупомянутые 500 или сколько там.. рублей их сдадите. Поэтому-то на ЛОРа и надо ДАВИТЬ - а потом у нас еще и идти подписывать анализ у заведующей. Делали бы в пол-ке, все было бы проще. И чаще проверяли бы детей с хроническим аденоидитом, а не раз в год.
:008:
а СЭС это где?
В каждом районе есть, можно в Интернете через поисковик найти адреса и телефоны по всем районам
А мы сдавали в поликлинике и у нас ничего не нашли и знакомые наши сдавали, у них тоже не нашли, а в Педиатрической Гемофильная палка высеилась на 3-ий день, вопрос почему???
А нам пели, что в СЭС везут и там проверяют, поэтому я и не верю в бесплатные анализы такого рода, всем пофиг на наших детей.
посоветуйте плиз.
нам ЛОР из 21 века сказала, показаться врачу четверг, когда долечимся т.е. после врача сдать анализы ( мазок на флору)
осматривала она в суб когда и острая боль была у ребенка.
капаем уши и нос , пьем тонзилгон.
сейчас подружка ( учится в пед.ак) записала нас к ЛОРу (Цветкова) у себя там в академии, ручается что оч хороший врач. Кстати мож кто слышал о ней?
записала на 23 число.
имеет ли смысл сдать мазки завтра, что бы была гарантия их получить во вторник и с утра в среду уже с рез-ами поехать к лору.
получается у нас только 4ый день лечения же.. не рано ли сдадим анализы?
Почему бы не сдать, раз вы антибиотики не пьете.
Лор все равно анализы назначит будете время терять.
У мея такая же проблема, сын (5лет) безконца болеет простудными заболеваниями, не дышит нос, кашель, бывает и с температурой. После обращения к педиатру, где одно лечение это сиропы, капли, арбидол или анаферон, но недели через две картина повторяется и так уже второй год. Вобщем решила заняться этим вопросом серьёзно, знакомые посоветовали педиатрическую академию что на Матросова,22. Была на их сайте консультативно-диагностический центр, где полностью проводят обследование у нужных специалистов причем по направлению (от своего педиатра) бесплатно. Правда, не знаю дадут нам это направление в нашей поликлинике? У меня тоже подозрение на скрытые инфекции, поэтому и хочу туда обратиться.
нам Румянцева сказала, что спрептокок в посеве может и не определиться, а вот если сдать кровь (АСЛО), то обязательно покажет есть он или нет.
Мы 4 дня назад сдали кровь на него.
а с каким диагнозом она вас направила на этот анализ крови?
я просто хочу сдать сразу анализы которые может назначить ЛОР
пока тока мазки эти назначил, и риноцитограмму, но ее не делают ни в хеликсе ни в инвитро.
хотела тоже на скрытые сдать а в хеликсе не понимают что за анализ и на каике именно скрытые. :005:
а с каким диагнозом она вас направила на этот анализ крови?
я просто хочу сдать сразу анализы которые может назначить ЛОР
пока тока мазки эти назначил, и риноцитограмму, но ее не делают ни в хеликсе ни в инвитро.
хотела тоже на скрытые сдать а в хеликсе не понимают что за анализ и на каике именно скрытые. :005:
Риноцитограмму нам делали в Скандинавии.
Девочки, небольшое отклонение от темы, но поиск меня как то подводит.
А здесь ассы :)
У нас на фоне ОРВИ появилось опять подхрапывание. Нос чистый, соплей нет, но ранее на периодических осмотрах у лора мне обозначали аденоиды, всё пока на уровне промываний.
Я вспомнила старый способ как мне в детстве промывали нос спринцовкой.
Погуглила, нашла вот такой инструктаж:
Промывание носа и носоглотки. Удобнее всего процедуру делать в ванной комнате. Спринцовкой (резиновый баллончик) вы набираете теплую воду или отвар из трав и вводите ребенку в одну ноздрю. Ребенок должен стоять, склонившись, над ванной или раковиной, рот при этом открыт (чтобы ребенок не захлебнулся, когда промывные воды будут проходить через нос, носоглотку и когда сольются по языку). Сначала нажимаете на спринцовку легко, чтобы вода (или раствор) не текла слишком сильной струей. Когда ребенок немного привыкнет к процедуре и не будет бояться, вы можете усилить нажим. Промывание упругой струей значительно эффективнее. Ребенок во время промывания не должен поднимать голову, и тогда промывные воды будут благополучно стекать по языку. Затем промываете нос через другую ноздрю. Конечно, сначала ребенку эта процедура не понравится, но вы заметите, как очистится нос, как выйдут из него сгустки слизи, и как легко потом будет малышу дышать.
Девушки, а вы как промываете, помогите советом пож-та.
я промываю спринцовкой, только у меня не по языку течет, а из другой ноздри
У нас тоже вытекает из другой ноздри.
А сегодня, он у меня при промывании заплакал сильно, говорит больно.
Я сделала себе тоже самое, с тем же напором струи и поняла о чём он говорит, вдруг сильная боль, видимо струя слишком сильная (от струи это завсит или от того куда направишь?) :009:
как при этом голову ребенка держать, например, если капую в левую ноздрю?
Я купила "Долфин" очень довольна, и ребенку понравилось им промывать, промываем без проблем.
Я купила "Долфин" очень довольна, и ребенку понравилось им промывать, промываем без проблем.
можно купить в обычной аптеке?
Да конечно можно рублей 300 с небольшим стоит, в состав входит океанская соль и травы + в комплект входит устройство для промывания (очень удобно), главное внимательно прочитать инструкцию и правильно промывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.