Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
А длительность курса? Понять, хватит ли летних месяцев?
к врачу пойдем в июне. пока пьем их. уже недели 3.
подруга сидела с дочкой на гомеопатии полтора года.. Потом устала и опять начались проблемы.
У меня ребенок еще маленький (2 года), но я бы лучше ела горошки, чем мучиться и капать далеко не безопасные лекарства...
Девочки! Помогите! Записалась к Румянцевой по ОМС на 21 июня. Кто -нибудь может со мной поменяться на более ранний срок? Результаты анализов крови уже на руках и Елена Константиновна сказала записаться на первые числа июня, а у меня не получилось((( Может кому-то не так принципиально со сроком или уже не актуально, стукните пожалуйста, в личку!!!!
викуська
26.05.2010, 14:33
А вы попробуйте ей позвонить она вас сама пораньше запишет! Я так делала!
Устричка
26.05.2010, 14:34
Вы знаете, я так радовалась, что горошки нам помогли 3 раза избежать прием антибиотиков, и сопли прошли только после гомеопатических капель, а в итоге - у ребенка снизился слух, в двух ушах, осложненный отит, гайморит, глаза все в гнойниках - сейчас в педиатричке - либо прокол либо потом удаление миндалин
не знаю, пропили 4 месяца горошки, было лучше, а итог такой....Теперь ударно колят антибиотики
Устричка
26.05.2010, 14:44
Я была у Кукушкиной. Не знаю в чем она Гений нас отправила на операция в 2,8,а при перепроверки диагноза у нескольких других врачей все сделали квадратные глаза (включая глав врача той же педиатрички) и вообще аденоидов не обнаружили а только начинающийся аденоидит.
и организация приема там просто ужасная и не дешевая.
Вот и мы к ней попали, тоже удаление назначает, на приемке была очень хороший ЛОР, а Ольга Евгеньевна сегодня домой нас все пыталась вытурить с каждодневным приездом на процедуры, а потом удаление.....Не знаю,
Вчера мы изначально были в ЛОР НИИ, там тоже врач как-то по-быстрому в боьничку отправил
Последняя надежда - визит к Богдановой после выписки и антибиотиков
Устричка
26.05.2010, 15:10
Подниму, вдруг кому надо.
Были сегодня в НИИ, у Исайченко Сергея Валентиновича.
Должны были попасть к Дроздовой - записывались заранее по направлению из поликлиники на б\пл консультацию, но у нее там сменилось расписание, а нам об этом забыли сообщить.
Посмотрел, отправил проверить слух (имнедансометрия, платно), оказался снижен в одном ухе после отита.
Назначил - э\форез с калием и йодом на ухо, продувание, из препаратов - коризалия и ринитол (гомеопатия), ну и посоветовал удалить аденоиды. Но я пока против (1-2 степень), будем пытаться справится так.
Мы вчера у него были на приеме, он нас срочно в больницу отправил
Тетеньки, кто-нибудь в курсе, нужно-ли и можно-ли давать дитю гомеопатические горохи и капли при расстройстве желудка. Ночью и утром была рвота. Голодаем, сидим на водичке:(. Животик не справился с жареной семгой:009:)
Тетеньки, кто-нибудь в курсе, нужно-ли и можно-ли давать дитю гомеопатические горохи и капли при расстройстве желудка. Ночью и утром была рвота. Голодаем, сидим на водичке:(. Животик не справился с жареной семгой:009:)
задайте вопрос в разделе Гомеопат...
stazenia
28.05.2010, 17:27
Мы 8-го были у Румянцевой на приёме, первичный стоит 800 руб, вторичный приём 500 руб, нам тоже сказали про стафилоккок, назаначила лечение пиобактериофагом поливалентным, далее хлорофиллиптом (раствор спиртовой), далее ИРС 19 и иммудон, всего около 9 нед. Я так понимаю, у вас наверное тоже самое лечение? Вы уже начали лечение? Я всё пока откладываю :005:. Как врач она нам понравилась, по крайнее мере только после неё мы узнали нашу причину постоянного кашля и насморка, правдв у нас еще аллергия на домашнюю пыль про это мы узнали после аллерголога, а до этого побывали у других врачей, гомеопата, улучшений не было.
У нас тоже самое пролечили курсом в 3 мес.:001:пришли повторно сдавть и нифига :( даже ещё чего-то высеяли.
Ну теперь будем после удаления аденойд лечить,всё с меня хватит всяких там горошков,назанексоа и колойдного серебра.Денег потрачено куча ,а толку нет!
stazenia
28.05.2010, 17:42
Девочки, есть такие, кому гомеопат (гомеопатия) помог избежать аденотомию и вылечить хр.аденоидит? Дайте координаты, пожалуйста.
Мы год принимали причём постоянно.Гомеопатия снимает симптоматику,а аденоиды никуда не уйдут.Горошки их не убирают. Просто со временем череп разрастается и они не мешают ребёнку жить и дышать,но моё ИМХО лучше убрать и жить спокойно.Т.к.аденоиды влияют на весь организм в целом.И черты лица и прикус и насморки и отиты и кислородное голодание мозга от этого плохая речь,слух и т.д и т.п.....
Удалили и теперь живём счастливо.Дочка не храпит по ночам ,нос дышит.Говорить стала лучше.Теперь на консультацию пойдём как чего,прошёл мес.
stazenia
28.05.2010, 17:47
А если по теме ответить : то ходим к Румянцевой.Удаляли у Масловой.
Просто супер врачи!!! по моему мнению.Есть с чем и кем сравнить.
Мы год принимали причём постоянно.Гомеопатия снимает симптоматику,а аденоиды никуда не уйдут.Горошки их не убирают. Просто со временем череп разрастается и они не мешают ребёнку жить и дышать,но моё ИМХО лучше убрать и жить спокойно.Т.к.аденоиды влияют на весь организм в целом.И черты лица и прикус и насморки и отиты и кислородное голодание мозга от этого плохая речь,слух и т.д и т.п.....
Удалили и теперь живём счастливо.Дочка не храпит по ночам ,нос дышит.Говорить стала лучше.Теперь на консультацию пойдём как чего,прошёл мес.
А в каком смысле снимают симптоматику, ребенок перестал часто болеть? У нас просто не выздоравливает без антибиотиков, постоянно какое-то вялотекущее воспаление, а антибиотики часто не хочу давать. В итоге болеем при каждом переохлаждении. Гомеопатия может помочь болеть реже, на ваш взгляд?
stazenia
29.05.2010, 23:37
А в каком смысле снимают симптоматику, ребенок перестал часто болеть? У нас просто не выздоравливает без антибиотиков, постоянно какое-то вялотекущее воспаление, а антибиотики часто не хочу давать. В итоге болеем при каждом переохлаждении. Гомеопатия может помочь болеть реже, на ваш взгляд?
Я думаю что нужно на эту тему разговаривать с врачом,которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ!
У меня лично так...Мы болели по два раза в мес. :( Не знаю что именно помогло,потому что перепробовали почти всё.Гомеопатия может и помогает ,но не избавляет точно! Но это для мам ,которые усердно следят(чтобы прям каждый день и как надо) и то если аденойды нууу максимум 2-ой степени ..и то перебор.Я уже 3 год копаюсь в темах и врчах и на моём опыте положительных результатов не увидела со временем.Хотя каждому свое....
Мы после удаления ужедолго.тьфу-тьфу не болеем и прям результат видно,что самое главное!!!
stazenia
29.05.2010, 23:42
А симптоматику, я имею виду не болезнь,а предсостояние временное (тобишь симптомы: храп ,дыхание и т.д.).А антибиотик или нет-это уже решать вам и лечащему врачу. Мне надоело пичкать ребёнка антибиотиками каждый мес.перебор.,но иначе ни как....
Я думаю что нужно на эту тему разговаривать с врачом,которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ!
У меня лично так...Мы болели по два раза в мес. :( Не знаю что именно помогло,потому что перепробовали почти всё.Гомеопатия может и помогает ,но не избавляет точно! Но это для мам ,которые усердно следят(чтобы прям каждый день и как надо) и то если аденойды нууу максимум 2-ой степени ..и то перебор.Я уже 3 год копаюсь в темах и врчах и на моём опыте положительных результатов не увидела со временем.Хотя каждому свое....
Мы после удаления ужедолго.тьфу-тьфу не болеем и прям результат видно,что самое главное!!!
Мы тоже так часто болеем, а врача, которому бы я доверяла, пока найти не могу... А удалять в три года боюсь:( Тем более, 1-2 степень, и удалять-то не рекомендуют врачи...
Adamiani
30.05.2010, 01:50
:(
порочный круг...из-за частого приема антибиотиков, организм разучивается сам бороться. Зачем, если все за него сделает препарат.
Неужели никакие препараты не влияют на клиническую картину?
Жалко малышей, конечно...
Мой старший до это весны болел не часто, в основном ОРВИ.
С марта мы пошли в сад и тут началось...
В апреле заболели сильно. Началось все как обычно. Сопли, горло.
Но через неделю все закончилось осложнением- двусторонним отитом и приемом а/б...
Первый курс не помог вообще. Даже на 3 день температура не уходила. Ребенок спать не мог от жутких болей.
Нам назначили в б.Св.Ольги другой а/б и +курс препаратов местного значения.
Пролечились мы. Еще неделю просидели дома. Пошли в сад и опять...((((
На этот раз нам посоветовали обратиться к ЛОРу в педиатричке.
Тот как раз и объяснил, что частый прием антибиотиков приводит к ослаблению собственных защитных функций. В принципе, логично.
Прописал нам курс на месяц.
Не знаю, какая картина будет через месяц, но на данном этапе улучшения есть.
Если все пойдет хорошо, планирую летом начать закаливать и вывозить ребенка на море. Будем всячески стараться поднять иммунитет.
вот как-то так....
Если интересно:
назначили 1.толзилгон 2. аква-лор+эуфорбиум композитум. 3.флуифорте
(+вычитала здесь рецепт на ЛВ, его тоже делаем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 )
врача зовут Павлов Павел Владимирович.
Через месяц будет видно, что да как... Конечно, надеемся на лучшее...
о результатах напишу
Всем не болеть! Мамочкам терпения! Малышикам поправляться!!! :flower:
etoskina
30.05.2010, 09:40
Мы тоже так часто болеем, а врача, которому бы я доверяла, пока найти не могу... А удалять в три года боюсь:( Тем более, 1-2 степень, и удалять-то не рекомендуют врачи...
Тоже не могу найти своего врача,тоже вторая степень=записаны на удаление т.к. оказывается от структуры носоглотки зависит кому=то и вторая степень мешает ФИЗИЧЕСКИ (нам так Лор на земледельческой сказал) У нас постоянного храпа нет=но заложен нос почти всегда и с ребенком практически никуда пойти не могу=малейшее переохлаждение=и все =надо кушать антибиотики.Уж лучше считаю делать операцию тем более судя по топу хуже никому от нее не стало.
Я давала антибиотики только в крайних случаях (сильные гнойные синуситы и ангина), а болеть постоянно начали за год до первого приема антибиотиков, после прививки от гемофильной инфекции (самое смешное, что инфекция недавно высеялась:015:) Вероятно, от антибиотиков стало хуже, но как мы могли без них обойтись - не представляю... И первопричиной точно не они:ded:
В операции очень боюсь общего наркоза для трехлетнего ребенка. И лично мне удаляли аденоиды два раза, в 3 и в 8 лет, а я как болела, так до сих пор и болею:009:
Подскажите, как можно попасть к Павлову, просто по записи платно? Не очень большая очередь?
И как полностью называется Педиатричка?:)) Чтобы найти сайт:))
lisik2008
30.05.2010, 11:59
Подскажите, как можно попасть к Павлову, просто по записи платно? Не очень большая очередь?
И как полностью называется Педиатричка?:)) Чтобы найти сайт:))
и мне тоже ответьте про Павлова . нам его советовала врач в инфекционке. говорит, что Павлов до последнего борется с аденоидами, против спешного удаления.где он принимает?
etoskina
30.05.2010, 12:16
и мне тоже ответьте про Павлова . нам его советовала врач в инфекционке. говорит, что Павлов до последнего борется с аденоидами, против спешного удаления.где он принимает?
Вызваниваете по телефону Лор отделения педиатрички.Телефон отделения есть в желтых страницах.Нам Павлов не помог.Зовут его Павел Владимирович.Но он очень приятный доктор.И хирург хороший.Дай бог чтоб Вам помог.
lisik2008
30.05.2010, 12:18
да есть у меня его рабочий телефон....просто хотелось знать он в КДЦ принимает или в пол-ке при педиатричке или конкретно в ЛОР отделении.... к стати, где оно располагается?
etoskina
30.05.2010, 12:21
да есть у меня его рабочий телефон....просто хотелось знать он в КДЦ принимает или в пол-ке при педиатричке или конкретно в ЛОР отделении.... к стати, где оно располагается?
В лор отделении.Не надо идти Вам в КДЦ.На отделении дешевле получится.Звоните.Договариваетесь с ним на время и идете в отделение.Платите в карман.ИМХО так толку больше и дешевле чем через поликлинику.Заключение с штампом официальную все равно получите.Лор отделение 6 этаж 1 корпуса .Самое большое серое здание на территории.
lisik2008
30.05.2010, 12:28
В лор отделении.Не надо идти Вам в КДЦ.На отделении дешевле получится.Звоните.Договариваетесь с ним на время и идете в отделение.Платите в карман.ИМХО так толку больше и дешевле чем через поликлинику.Заключение с штампом официальную все равно получите.Лор отделение 6 этаж 1 корпуса .Самое большое серое здание на территории.
спасибо огромное!:flower: теперь понятно как это лучше сделать.
А я так и не поняла, куда звонить...
Adamiani
30.05.2010, 15:04
девочки, забыла добавить, что я малышу делаю еще ингаляции физ.раствором(нибулайзером) 3р в день и даю йов малыш.
Я давала антибиотики только в крайних случаях (сильные гнойные синуситы и ангина), а болеть постоянно начали за год до первого приема антибиотиков, после прививки от гемофильной инфекции (самое смешное, что инфекция недавно высеялась:015:) Вероятно, от антибиотиков стало хуже, но как мы могли без них обойтись - не представляю... И первопричиной точно не они:ded:
В операции очень боюсь общего наркоза для трехлетнего ребенка. И лично мне удаляли аденоиды два раза, в 3 и в 8 лет, а я как болела, так до сих пор и болею:009:
а врач это как объясняет?
Врачи все хором говорят "Ну да, такое бывает!"
И то, что после этой прививки ребенок начал болеть, тоже "бывает":015:
Marishan
30.05.2010, 21:13
А я так и не поняла, куда звонить...
Педиатричка, это педиатрическая академия. Сайт (http://www.gpma.ru/) ;)
Педиатричка, это педиатрическая академия. Сайт (http://www.gpma.ru/) ;)
Девочки ,а кто-нибудь пробовал комво-терапию.Вроде в топике кто-то уже этим интересовался.Есть отзывы?:support:
Guerlain
01.06.2010, 15:15
Ну вот, пролечив 9 недель нос и глотку по назначению Румянцевой Е.К. сейчас мне сообщили из поликлиники, что у нас опять высеяли в носоглотке зол.стафиллокок:010: Сколько же еще это дело лечить????
Пятая-Десятая
01.06.2010, 15:17
Не знаю, у нас быстро исчез... А вам антибиотики прописывали?
Guerlain
01.06.2010, 16:43
Не знаю, у нас быстро исчез... А вам антибиотики прописывали?
Нет, только Бактериофаг, ИРС19, Хлорофилипт, щас не помню, ну в общем как и всем по своему списку, кроме ИМУДОНА. Наша педиатр нас к ней отправила, из-за того, что Румянцева не лечит антибиотиками (по крайней мере с самого начала).
etoskina
01.06.2010, 21:05
Ну вот, пролечив 9 недель нос и глотку по назначению Румянцевой Е.К. сейчас мне сообщили из поликлиники, что у нас опять высеяли в носоглотке зол.стафиллокок:010: Сколько же еще это дело лечить????
Нам ставили кукушки с антибиотиками.Тоже не помогло.
Пятая-Десятая
01.06.2010, 22:50
Guerlain, в анализе пишутся а/б, к которым устойчив ваш стаф!
девочки.. как ваши лоры лечат деткам носоглотку(точнее вечный тонзилит+ насморк+от него кашель), как пошли в сад- появились вечные зел. сопли и тонзилит:((.. от красного горла высокая темп-ра...:(..
в общем в носу и глотке нашли стафилакок (тоже и в кале)...лечимся уже год (как в сад пошли) разными препаратами:
-стафил-й бактериофаг в нос
-коллоидное серебро в нос
-эуфорбиум-композитум в нос
-масло хлорофилипт в нос
- деринат в нос
-ларипронт горло
- фарингосепт горло
-умкалор
-тонзилотрен
-тонзилгон
-бронхомунал
-промывание физ. р-ром, хумером
... и теперь с 1 мая сидим дома.. и до сих пор горло (дуги) красное...:(.. постоянно подкашливает из-за этого...
чем укрепить горло ???????? чем лечиться?
stazenia
02.06.2010, 14:03
Такаяже фигня :010: вообще я так поняла он у всех есть,но меня это не утешает.:(
stazenia
02.06.2010, 14:10
Нужно искать,мы вот так тоже метались-метались.А потом я плюнула и решила остановится на одном спец.так хоть динамику видно.А то каждый лечит посвоему и ес-но доверия нет.А от этого и результатов. Если варач говорит не нужно,значит не нужно!
В три года никому и не делают операцию.Рано,если только по каким то показаниям.Нам 4.5 мы были самые маленькие.
Тоже не могу найти своего врача,тоже вторая степень=записаны на удаление т.к. оказывается от структуры носоглотки зависит кому=то и вторая степень мешает ФИЗИЧЕСКИ (нам так Лор на земледельческой сказал) У нас постоянного храпа нет=но заложен нос почти всегда и с ребенком практически никуда пойти не могу=малейшее переохлаждение=и все =надо кушать антибиотики.Уж лучше считаю делать операцию тем более судя по топу хуже никому от нее не стало.
Всё верно!:053:тоже так считаю.Хотя хуже к сожалению бывает :(
Да наркоз-это дело опасное конечно :( А два раза вам делали наверно потомучто рано (3 года) вырезали и они заново выросли?
А болеете также как и раньше или инфекция ниже опускается теперь? Я этого боюсь теперь .:001:
~надежда~
02.06.2010, 14:24
У нас также было. Сначала стаф. был 10в 7 степени, после лечения стал 10в 3 степени. Румянцева сказала, что сын - носитель стафилокока. Было это года два назад, недавно опять сдавали посев - все те же 10в 3 стпени. Не надо это лечить, это условно-патогенная флора, есть у всех практически.
stazenia
02.06.2010, 14:33
У нас также было. Сначала стаф. был 10в 7 степени, после лечения стал 10в 3 степени. Румянцева сказала, что сын - носитель стафилокока. Было это года два назад, недавно опять сдавали посев - все те же 10в 3 стпени. Не надо это лечить, это условно-патогенная флора, есть у всех практически.
вот я тоже так думаю,да и бесполезно .
Здравствуйте. Дочь в первый раз заболела отитом:(. Были в Педиатричке, назначения такие:
зиннат (а/б) 7 дней
отофа (капли в уши - тоже а/б) 7 дней
полидекса (в нос - тоже а/б) - 7 дней
зиртек 14 дней.
Подскажите пож. как вы лечите отиты деткам, всегда ли применяются а/б? На момент назначений (вчера) температуры не было, сегодня 37,4. Диагноз лев. катаральный отит. Меня смущает такое количество прописанных антибиотиков.
Здравствуйте. Дочь в первый раз заболела отитом:(. Были в Педиатричке, назначения такие:
зиннат (а/б) 7 дней
зиртек 14 дней.
Подскажите пож. как вы лечите отиты деткам, всегда ли применяются а/б? На момент назначений (вчера) температуры не было, сегодня 37,4. Диагноз лев. катаральный отит. Меня смущает такое количество прописанных антибиотиков.
Вообще-то лечение отитов не должно назначаться на форуме :073:.
Но а/б внутрь (в Вашем случае Зиннат) обязателен (если Вы, конечно, не противник вообще традиционного лечения) при серозном или гнойном отитах. При катаральном отите можно только антибактериальными препаратами обойтись. С Полидексой и Отофой не все однозначно, Отофа вреда не принесет, хороший препарат, вот Полидекса - любимое ЛОРами срочное лечение, когда есть синусит, но нет времени брать мазок и смотреть, на что конкретно есть чувствительность. Честно говоря, в Вашем назначении можно поставить под сомнение обязательность назначения а/б внутрь (Зинната) и Полидексы (Зиннат, м.б., не нужен, вместо Полидексы лучше бы более прицельное, комплексное и индивидуально подобранное лечение). Но все вышесказанное ИМХО. Самое правильное - если Вы срочно проконсультируетесь еще у одного ЛОРа, желательно грамотного.
ЗЫ: У нас, увы, были 7 отитов (гнойные и серозные) и все требовали лечения а/б, катарального отита ни разу не было :(.
Спасибо за ответ.
Вообще-то лечение отитов не должно назначаться на форуме :073:.
Это я конечно понимаю.
Просто пытаюсь понять - не многовато ли антибиотиков. Врач Кукушкина, которая все это назначила, сказала, что отит только начинается, ничего криминального, и тем не менее такие назначения...
На счет еще одного лора - как раз сейчас пытаюсь найти врача, который выезжает на дом (Приморский район)
Атланта2008
03.06.2010, 10:51
я бы не сомневалась в лечении, назначенном в Педиатричке.
Мне кажется, они не склонны к перестраховке... Хотя про Кукушкину не знаю ничего.
Наш первый отит я лечила местными а/б (тоже очень не хотелось пичкать лишний раз а/б ребенка, хотя и кровь была плохая), потом было несколько рецидивов - и отиты, и этмоидиты, туботит хронический (ну полный набор в-общем), и меньше чем через полгода аденоиды пришлось удалять. :( и кстати а/б в тот осенне-зимний было выпито потом еще 3 курса....
AngeLana
03.06.2010, 14:13
зиннат (а/б) 7 дней
зиртек 14 дней.
поскольку температура поднялась... то надо пить антибиотики
мы при таком же диагнозе лечились почти так же.
только в ушко у нас были назначены другие капли...но тоже антибиотики
Ципрофлоксацин-Промед
нам помогло
Зиннат по совету врача-педиатра я не стала давать, т.к. повышения температуры не было...
и мы еще грели ушло синей лампой
Спасибо всем за советы.
Антибиотик начали принимать, хотя наша врач-педиатр советовала пока не давать. Но так как температура все-таки немного повышенная была, я решила дать. Появился мокрый кашель - видимо сопли текут по задней стенке, причем очень густые.
девочки.. как ваши лоры лечат деткам носоглотку(точнее вечный тонзилит+ насморк+от него кашель), как пошли в сад- появились вечные зел. сопли и тонзилит:((.. от красного горла высокая темп-ра...:(..
в общем в носу и глотке нашли стафилакок (тоже и в кале)...лечимся уже год (как в сад пошли) разными препаратами:
-стафил-й бактериофаг в нос
-коллоидное серебро в нос
-эуфорбиум-композитум в нос
-масло хлорофилипт в нос
- деринат в нос
-ларипронт горло
- фарингосепт горло
-умкалор
-тонзилотрен
-тонзилгон
-бронхомунал
-промывание физ. р-ром, хумером
... и теперь с 1 мая сидим дома.. и до сих пор горло (дуги) красное...:(.. постоянно подкашливает из-за этого...
чем укрепить горло ???????? чем лечиться?
:091:
Девочки ,а кто-нибудь пробовал комво-терапию.Вроде в топике кто-то уже этим интересовался.Есть отзывы?:support:
6-летняя дочь подруги прошла 10 сеансов комво-терапии - помогло на 2 месяца. Наблюдаются на Авангардной у Гринфильда Яна Львовича - очень довольны (были у очень-очень многих врачей). Им говорят, если заниматься проблемой - промывать, не переохлаждаться, то можно продержаться без операции. Весной уже было собрались удалять, но вот пошли на комво.. и не стали пока.
Промывают фурацелином, мирамистином, капают протаргол, назонекс иногда. Когда-то сами родители и бабушка тоже сдали посевы и пролечились. На юге ребенок оживает, а в СПб опять появляются сопли..
У всех плюс-минус одно и то же.. Но одновременно все по-разному..
Сами не можем избавиться от покашливаний. Скоро пойдем к Крюкову в 21век, посмотрим, что скажет он..
Здоровья всем!
а еще одна подруга посоветовала Рябчук Фаину Николаевну. Она специализируется на аденоидах и дисбактериозах. Лечит отменой лекарств и витафоном. В инете витафон.ру
Принимает на Нарвской (где - точно не знаю). Консультация - бесплатно, идет полтора часа.
Т.зр.: все детские проблемы (а это, в основном, аллергии, сопли, кашли ) из-за дибсактериозов в кишечнике или недоразвитости/слабости печени.
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Поделитесь телефоном Румянцевой Е.К. Очень буду благодарна:flower::flower::flower:
Девочки, очень удобно записываться по интернету к Румянцевой в Филатова!
_http://www.polykliniks.ru/registr/guest/registr.php
Там же в ОНу можно
Мы в среду записались вечером, а в четверг уже были на приеме.
mamatanja
08.06.2010, 19:06
Девочки, очень удобно записываться по интернету к Румянцевой в Филатова!
_http://www.polykliniks.ru/registr/guest/registr.php
Там же в ОНу можно
Мы в среду записались вечером, а в четверг уже были на приеме.
Кстати, а сколько стоит прием в ОНА?
СИМОНОМАМА
09.06.2010, 01:04
В ОНА приём стоит 800 рублей - первичный и 500 - вторичный.
мамалапули
10.06.2010, 01:36
Девочки, есть ли сейчас запись в Купчино к Румянцевой? Только приехали из Мурманска, нужна консультация. По какому тел ей позвонить? Спасибо.
mamatanja
10.06.2010, 16:11
В ОНА приём стоит 800 рублей - первичный и 500 - вторичный.
Спасибо за ответ.
Ну да, есть небольшая разница. В поликлинике 575р. и 350р. соответственно.Зато в ОНА,вероятно быстрее можно попасть.
mamatanja
10.06.2010, 16:12
Девочки, есть ли сейчас запись в Купчино к Румянцевой? Только приехали из Мурманска, нужна консультация. По какому тел ей позвонить? Спасибо.
Румянцева сейчас принимает.Мы записывались через интернет.
alejandros
14.06.2010, 12:49
Девушки, посоветуйте! У ребенка был катаральный отит+насморк. Лечили их в общей сложности 3 недели. Аденоиды поставили 2й степени. Лечили так - Сумамед, отофа в уши, аквамарис - виброцил - мирамистин. Прошлую неделю уже все было чисто, продолжала аквамарис - мирамистин. После выходных опять сопли по полной программе(((
Можно ли продолжать мирамистин? Будет от него толк? Назначили нам курс, а что теперь после его окончания делать - не знаю((
Спасибо за ответ.
Ну да, есть небольшая разница. В поликлинике 575р. и 350р. соответственно.Зато в ОНА,вероятно быстрее можно попасть.
до сент нет приема в она
Девочки, мы были на приеме в НИИ ухо горло нос, оказалось принимают только после 3х лет, что не было сказано по телефону, принял нас врач поэтому просто за деньги ему лично.
Врач Кайда, взял на руки 700р, хотя если через регистратуру 460р.
Сказал, что у нас аденоиды, слизь по задней стенке и ВСЕ. Капли назначил, визитку дал.
Сказал степеней аденоидов нет, поделайте кукушку, авось уменьшатся.
Я в шоке тихом, ехали через весь город.
Девочки все ЛОРы так диагнозы ставят?
Какое-то разводилово, жалко и денег и времени потраченного впустую:041:
kusik_83
06.07.2010, 13:51
Девочки, а никто не знает, когда у Яна Львовича с Авангардной отпуск? А то я как-то стесняюсь звонить, вдруг человек в море плещется, а тут я как снег на голову :046:.
Котовасия
06.07.2010, 13:54
Нам нравится лор Юлия Анатольевна (не помню фамилию) из ПА на Литовской.
Устричка
06.07.2010, 14:18
Девочки, а никто не знает, когда у Яна Львовича с Авангардной отпуск? А то я как-то стесняюсь звонить, вдруг человек в море плещется, а тут я как снег на голову :046:.
они с 5 июля вроде закрылись на проветривание
Устричка
06.07.2010, 14:18
Кирьянова или Курьянова, мы тоже к ней ходим, пока нравится все
kusik_83
06.07.2010, 14:21
они с 5 июля вроде закрылись на проветривание
Спасибо :flower:! Жаль, конечно! А до какого они проветриваться будут неизвестно?
etoskina
06.07.2010, 18:16
А нам она очень не нравится.К сожалению в основном на 1 этаже дежурит именно она,как то приехали с ребенком-состояние вот -вот заболеет,я просила отсосать сопли электрическим соплеотсосом.(не путать с кукушкой) .Ю.А. сказала что ребенок здоров ,утром температура 38 ... и соплиииии... до колен.
Красносёлочка
21.07.2010, 15:37
Девочки что можете сказать о диагностическом центре для детей на Олеко Дундича 36.
Весь топ не осилить.
Посоветовали, записалась, а теперь хочется отзывы послушать
в отпуске он уже был, мы у него 8 июня делали аденотомию, перед тем, как определить день операции, я ему звонила и спрашивала про отпуск:008:
а то, что сейчас проветривание, я не знала, т.к. меня в городе сейчас нет
morolena
21.07.2010, 22:57
Спасибо за ответ.
Простите, а ОНА - это что и где? можно контакты?:008:
Простите, а ОНА - это что и где? можно контакты?:008:
клиника ОНА http://www.ona-clinic.ru/
Девочки, мы были на приеме в НИИ ухо горло нос, оказалось принимают только после 3х лет, что не было сказано по телефону, принял нас врач поэтому просто за деньги ему лично.
Врач Кайда, взял на руки 700р, хотя если через регистратуру 460р.
Сказал, что у нас аденоиды, слизь по задней стенке и ВСЕ. Капли назначил, визитку дал.
Сказал степеней аденоидов нет, поделайте кукушку, авось уменьшатся.
Я в шоке тихом, ехали через весь город.
Девочки все ЛОРы так диагнозы ставят?
Какое-то разводилово, жалко и денег и времени потраченного впустую:041:
У нас такая же история была. И тоже еще не было трех.
После лечения некоторое время было лучше. Потом опять бесконечные сопли. Не понравилось , что назначают лечение без анализов.
Сейчас наблюдаемся у Румянцевой. Пока все устраивает.
lisik2008
23.07.2010, 12:11
девочки, надоумьте меня,что надо дать/ побрызгать ребенку 5 лет, если сопли густые, плохо отсмаркиваются, белые с небольшой желтизной? сейчас брызгаю полидексу, но чувствую, что с нее сопли еще сильнее густеют.
Мы при густых соплях пьем синупрет, сразу все хорошо отходит.
etoskina
26.07.2010, 09:19
девочки, надоумьте меня,что надо дать/ побрызгать ребенку 5 лет, если сопли густые, плохо отсмаркиваются, белые с небольшой желтизной? сейчас брызгаю полидексу, но чувствую, что с нее сопли еще сильнее густеют.
Нам с такой проблемой помогает погреть руки и ноги в ванной + калпол 2 раза в день независимо от температуры.
а почему именно полидексу? вам ее врач выписал?
lisik2008
26.07.2010, 15:12
а почему именно полидексу? вам ее врач выписал?
нет, врач не выписывал. заболели в поезде, под рукой только она была. Да и сопли желтоватые, вот и решила, чтобы не запускать сразу полидексой бороться.
lisik2008
26.07.2010, 15:13
Нам с такой проблемой помогает погреть руки и ноги в ванной + калпол 2 раза в день независимо от температуры.
спасибо, попробуем.
etoskina
26.07.2010, 22:57
спасибо, попробуем.
Руки и ноги греть одновременно.!!!!!
ведет прием-мы были записаны на этот чт на 15 с чем-то. не могу дозвонитьс чтобы отменить запись
Девочки, пожалуйста, подскажите как можно срочно попасть к Гринфильду, может у кого есть его телефон?:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091: (можно в личку):008:
Через 2 недели улетаем в отпуск, а у ребенка тонзилит и темп. 38,5:010:
Открыта запись в поликлинику 5-ки.
Сегодня записалась к Межевовой по интернету.
ВикToria
10.08.2010, 21:00
подскажите где можно сделать аденотомию платно, а то ждать 2 мес. не хочется...
podrugadruga
11.08.2010, 01:21
Нам помогает только Доктор Алёхпина Ирина Сергеевна!!!!!!Принимает в Скандинавии.
etoskina
11.08.2010, 09:31
подскажите где можно сделать аденотомию платно, а то ждать 2 мес. не хочется...
В педиатрической академии.Позвоните на отделение и Вам все расскажут.
Мамулька Димульки
04.09.2010, 02:19
Подскажите, где принимает Румянцева?
Подскажите, где принимает Румянцева?
В 5 больнице на Бухарестской, в поликлиническом отделении, тел. 778-50-00. Еще, говорят, в клинике ОНА на Фонтанке (?) - но про это не знаю, надо в топике этом искать.
орлица-мать
04.09.2010, 11:07
лечились в Скандинавии. это ужас!Хоть мы и наблюдаемся там с рождения , педиатр выше всех похвал, но лоры........, не буду все рассказывать, но за три недели так нас и не вылечили.Помог Ян Львович за три дня!!!!!!!Зла не хватает....
В 5 больнице на Бухарестской, в поликлиническом отделении, тел. 778-50-00. Еще, говорят, в клинике ОНА на Фонтанке (?) - но про это не знаю, надо в топике этом искать.
В 5 больнице она уже не принимет. мы были у нее 31 августа - это был ее последний рабочий в больнице. С 1 сентября она работает в клинике ОНА на Фонтанке.
В 5 больнице она уже не принимет. мы были у нее 31 августа - это был ее последний рабочий в больнице. С 1 сентября она работает в клинике ОНА на Фонтанке.
хмм...я только вот с боем получила бесплатное направление, а она там уже и не работает:005:
Вообще ушла, да? :( Даже не в отпуск? Блиннн... А нам так близко было...
Да, уже посмотрела - ну что ж, тогда будем на Фонтанку ездить...
Вообще ушла, да? :( Даже не в отпуск? Блиннн... А нам так близко было...
Да, уже посмотрела - ну что ж, тогда будем на Фонтанку ездить...
Да, вообще ушла. это она мне сама лично на приеме сказала. А нам наоборот на фонтанку поближе ездить:)
podrugadruga
08.09.2010, 03:28
лечились в Скандинавии. это ужас!Хоть мы и наблюдаемся там с рождения , педиатр выше всех похвал, но лоры........, не буду все рассказывать, но за три недели так нас и не вылечили.Помог Ян Львович за три дня!!!!!!!Зла не хватает....
Мы тоже очень довольны педиатором и долго искали Нормального ЛОРа.Были у многих,но помогает реально только Алёхина.Согласна,что далеко не все там адекватные...
Пушистик Лора
08.09.2010, 18:01
Девочки, как думаете, дочке 13,5 лет, болеет редко, сопли тоже не часто беспокоят, только вот сейчас похолодало нос заложило, но не сильно. Жалобы у нее на снижение слуха, иногда говорит все отчетливо слышу, иногда как захлопывается ухо. Ну и на уроке она учителя не совсем понимает, даже сидя на 2-ой парте. Записались к Румянцевой на 14.09, не хочется удалять. А лечить, как я поняла практически бесполезно. Раз аденоиды не уменьшаются, то захлопываться уши будут по-любому, если их не удалить.
Девочки, как думаете, дочке 13,5 лет, болеет редко, сопли тоже не часто беспокоят, только вот сейчас похолодало нос заложило, но не сильно. Жалобы у нее на снижение слуха, иногда говорит все отчетливо слышу, иногда как захлопывается ухо. Ну и на уроке она учителя не совсем понимает, даже сидя на 2-ой парте. Записались к Румянцевой на 14.09, не хочется удалять. А лечить, как я поняла практически бесполезно. Раз аденоиды не уменьшаются, то захлопываться уши будут по-любому, если их не удалить.
сходите к Румянцевой. пусть она посмотрит. нас замучили отиты((( и лор в поликлинике сказала только удаление аденоидов. А Румянцева нашла в чем дело, пролечили. сейчас тьфу-тьфу все нормально.
Девочки, я тут призадумалась:( Лечу дочку по стандартной схеме Румянцевой -пшикаю в рот и в нос пиобактериофаг. В рот дочка воспринимает нормально, а после запшикивания в нос сразу просит высморкаться (ей "там в носу неприятно"). Так получается, что она все высмаркивает? или там что-то остается? может я зря ребенка мучаю? и надо другое лечение подбирать?
Девочки, я тут призадумалась:( Лечу дочку по стандартной схеме Румянцевой -пшикаю в рот и в нос пиобактериофаг. В рот дочка воспринимает нормально, а после запшикивания в нос сразу просит высморкаться (ей "там в носу неприятно"). Так получается, что она все высмаркивает? или там что-то остается? может я зря ребенка мучаю? и надо другое лечение подбирать?
Нам почему-то бактериофаг не помог - 2 раза проводили курс, а бяка в носу всё так и сидит. Вот думаем перейти на гомеопати.
Может кто знает хорошего специалиста?
Может кому пригодится про ЛОР НИИ: сходили с дочкой по направлению от поликлиники, были естественно бесплатно (по отношению тоже было понятно). Записалась к Дроздовой, пришла по записи одна, все остальные в порядке очереди, отдельная история, как я к ней заходила, но суть не в этом. Мне показалось, что в этом заведении вообще тактика одна - удаление аденоидов (рядом Исаченко кого-то консультировал, итог был такой же), дабы не заморачиваться особо. Дочке 3 года, к счастью ни одного отита, ни ангин, в общем инфекция дальше носа не опускается, речи про лекарства вообще не было, совет сдать анализы на ЦМВ и ВЭБ (о чем от ЛОРа впервые за 2 года слышу), сходить еще раз к аллергологу, и если ничего не поможет из названного то удалять. Ощущение, что консультация и осмотр так, формальные, для галочки.
Скажите, пожалуйста, у Яна ЛЬвовича сейчас сколько примерно стоимость приема? Вроде еще года 1,5 назад было тысячи 1,5. Думаю, к кому пойти теперь - к Румянцевой или Гринфельду...
morolena
21.09.2010, 10:59
Были на Фонтанке у Румянцевой в субботу
Получили стандартно:
кукушку + схему для лечения от стаф. инфекции ( лимфомиозот, поливалентный ФАГ , ИОВ и пр)
Делаем все уже 4 дня, НО сопли наши никуда не уходят, заложенность носа не уменьшается(((
Я вот в раздумьях- если лечиться по схеме, то нужно параллельно ЛЕЧИТЬ НАСМОРК?
мне ЕК сказала, что достаточно вроде как схему, а где результат?
Или от лечения по схеме могут\должны быть обострения???
Расскажите про состояние носиков у деток, кто пролечивался?:091::005:
mamatanja
21.09.2010, 11:26
Были на Фонтанке у Румянцевой в субботу
Получили стандартно:
кукушку + схему для лечения от стаф. инфекции ( лимфомиозот, поливалентный ФАГ , ИОВ и пр)
Делаем все уже 4 дня, НО сопли наши никуда не уходят, заложенность носа не уменьшается(((
Я вот в раздумьях- если лечиться по схеме, то нужно параллельно ЛЕЧИТЬ НАСМОРК?
мне ЕК сказала, что достаточно вроде как схему, а где результат?
Или от лечения по схеме могут\должны быть обострения???
Расскажите про состояние носиков у деток, кто пролечивался?:091::005:
Пролечились, бяка никуда не делась, но насморк проходит быстрее и легче. Собираемся опять к Румянцевой.
Мне кажется 4 дня не показатель. А "лечить насморк" другими средствами, думаю не следует.
morolena
21.09.2010, 11:41
Пролечились, бяка никуда не делась, но насморк проходит быстрее и легче. Собираемся опять к Румянцевой.
Мне кажется 4 дня не показатель. А "лечить насморк" другими средствами, думаю не следует.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.