Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
Подскажите, плиз, как записаться к ней?
Это ведь в поликлинику при больнице,верно?
320-65-33 телефон клиники ОНА
эх... вот до 5 лет как раз по любому и советуют тянуть, 3 считается маловато, мол с возрастом может еще и перерастет ребенок и необходимость в операции отпадет
Девочки, мне лор из Сканди озвучивала до 8 лет! :)
lubochka
03.11.2010, 12:01
Девочки, мне лор из Сканди озвучивала до 8 лет! :)
А мне Румянцева прошлым сентябрем сказала, что нам надо еще годик протянуть (нам скоро 5), типа легче станет. Вот сижу-жду, когда же нам полегчает :)) Пока не отпускает....В инете видела вообще возраст 10 лет...вообще это все индивидуально настолько, что в некоторых случаях нет смысла тянуть и мучать себя и главное ребенка. Я вот в моменты наших обострений практически готова на операцию, но отпустит и вроде можно и потянуть дальше, мы вот уже ровно 3 года как мучаемся, с 2-ух лет началось как только в сад пошли. Нам правда про удаление врачи еще не говорили ни разу.
Относительно негативных отзывов про Лазо согласна на все 100 %. Мы за 3 года посетили уже огромное количество ЛОРов-она была худшим специалистом из всех в плане отношения и методов лечения.
нам вот тож назначила ЕК пиобактериофаг....и вот у меня почему то подозрения что он ухудшил нашу ситуацию- были сопли(для нас обычные стекающие по задней стенке но без криминала), а после бактериофага день на третий заложило все- нос не дышит, уши болят. пролечившись АБ т.к. нас уже в больницу гнать хотели только через 2,5 недели стали выходить сопли - а так- не было их, а реб не мог дышать- в первый раз такое. сопли у нас часто, но чтобы дышать только ртом такое впервые....
отпустит и вроде можно и потянуть дальше, мы вот уже ровно 3 года как мучаемся, с 2-ух лет началось как только в сад пошли.
А мозг ребенка все это время недополучает около 20% кислорода :010:...(инфа со стенда ЛОР-отделения детской областной б-цы, на предмет - удалять или нет аденоиды, конечно, если есть показания и нет положительной динамики). Впрочем и без стенда это понятно.
ЗЫ: Извините, если резковато получилось :091:....
lubochka
03.11.2010, 12:57
А мозг ребенка все это время недополучает около 20% кислорода :010:...(инфа со стенда ЛОР-отделения детской областной б-цы, на предмет - удалять или нет аденоиды, конечно, если есть показания и нет положительной динамики). Впрочем и без стенда это понятно.
ЗЫ: Извините, если резковато получилось :091:....
Я считаю что идти на операцию нужно в случае если несколько специалистов ЛОРов скажут о необходимости удаления +если есть нарушения слуха (в нашем случае этого не было ттт). У нас в саду была девочка, которой удаляли аденоиды 3 раза (на тот момент ей не было еще и 4 лет) и вечные сопли с жутким кашлем. Наш случай не такой критический, по осени обострения, потом все ок. Ставят 2 степень, недавно были у ЛОРа с фарингитом, говорит что у нас 1 степень, так что в нашем случае не считаю необходимым бежать на операцию. Абсолютно согласна, что недополучает ребенок кислород и ты пы, спорить с этим фактом считаю бесполезным, вы правы это и дураку понятно.
Я считаю что идти на операцию нужно в случае если несколько специалистов ЛОРов скажут о необходимости удаления +если есть нарушения слуха
+1. Это как раз наш случай был :(.
Modzalik
03.11.2010, 13:25
Весь топик не осилить, пожалуйста посоветуйте ЛОРа в КДЦ на Олеко Дундича, можно в личку
Спасибо
я тож переживаю - второй врач нам сказала удалять. И подрезать миндалины-гланды. Всё выросло до 3 степени. Морально готовлюсь....ребенку 2,6 сейчас. В ЛОР НИИ сказали до 3х лет ждать, а в ДГБ 1 - можно и сейчас удалить...думаю..
а где вообще это делают? с чего начать поиски врача хирурга? или в поликлинике спросить? делают ли бесплатно? куда податься?
lubochka
03.11.2010, 13:58
я тож переживаю - второй врач нам сказала удалять. И подрезать миндалины-гланды. Всё выросло до 3 степени. Морально готовлюсь....ребенку 2,6 сейчас. В ЛОР НИИ сказали до 3х лет ждать, а в ДГБ 1 - можно и сейчас удалить...думаю..
а где вообще это делают? с чего начать поиски врача хирурга? или в поликлинике спросить? делают ли бесплатно? куда податься?
В этом топе очень хвалят Маслову....
а что именно лазером вам делали? лазером много процедур делают...
Сейчас у нас обострился вазомоторный аллергический ринит. В связи с этим и был назначен Лазер. Его воздействие уменьшает(сокращает) носовые раковины, т.е. уменьшается отек. Но у меня такое впечатление, что у нас он только усиливается. 1-ый раз Лазер делали на Чайковского в мае - никакого улучшение в состоянии носа, а только вижу, что нос все больше закладывает.
И сейчас. Уже в районной поликл-ке начали Лазер. Так если до него небольшая заложенность односторонняя была только по утрам , то на 2-ой день после процедуры заложило полностью нос и сильно....Так ещё и чихать начал....
Вот и возникло предположение, что это наша реакция на лазер. Сегодня хочу проконсультироваться с физиотерапевтом, вчера её не было.
нам вот тож назначила ЕК пиобактериофаг....и вот у меня почему то подозрения что он ухудшил нашу ситуацию- были сопли(для нас обычные стекающие по задней стенке но без криминала), а после бактериофага день на третий заложило все- нос не дышит, уши болят. пролечившись АБ т.к. нас уже в больницу гнать хотели только через 2,5 недели стали выходить сопли - а так- не было их, а реб не мог дышать- в первый раз такое. сопли у нас часто, но чтобы дышать только ртом такое впервые....
были сегодня у ЕК, нам тоже назначили фаг, и тоже у нас сопли постоянно по задней стенке, но ЕК нам сказала, что фаг может давать аллергическую реакцию, как раз такую, как Вы описали, тогда его надо отменять.
вот будем тоже пробовать...
были сегодня у ЕК, нам тоже назначили фаг, и тоже у нас сопли постоянно по задней стенке, но ЕК нам сказала, что фаг может давать аллергическую реакцию, как раз такую, как Вы описали, тогда его надо отменять.
вот будем тоже пробовать...
Вот и я хочу поделиться впечатлениями. Перечитав топик, решила обратиться к Румянцевой. Приехали к ней со своими анализами, где был весеян стафилококк. Его высеяли ещё в мае, но я ничего не делала,т.к. целое лето проблем с аденоидами не было. Осенью пересдали. Сейчас его обнаружили в меньшем количестве, но я решила начать лечение. ЕК назначила лечение по стандартной схеме, сказав, что всё из-за стафилококка.Параллельно назначила лимфомиозот, чтобы снять отёк носа и горла. Врач сказала, что по этой схеме лечат уже 7 лет. На повторный приём ждёт нас через 3 месяца, если высеется стафилококк или через 4-6 месяцев при его отсутствии.
Начали мы лечиться. Первые дни ребёнка сразу тошнило, но мы это перебороли.Дышит в основном через рот, во время сна сильно храпит, чего раньше не было. Через неделю загноились глаза, впервые в жизни! Сначала капали тобрекс; потом окулист, узнав, что мы лечимся от стафилококка, назначила другое лекарство. Сегодня пришли снова к окулисту. Коньюктивит никуда не исчез. Услышав, как ребёнок дышит, она сказала, что нужно обратитиься к лору, т.к. из-за заложенного носа, гноится глаз. Когда я показала назначения, она как-то скептически к ним отнеслась. Уточнила, какой ЛОР сделал такие назначения. Ребёнок в садик не ходит вторую неделю, тем не менее у него появился непонятный кашель, который никак не проходит, при этом в лёгких всё чисто. Вот я и думаю, может у нас тоже аллергическая реакция? Но ЕК нам ничего не говорила. Вообще приём был с опозданием на час, перед нами приняли женщину без записи, отношение было формальным. До нас приём шёл по 20-30 минут, а с нами через 12 минут попрощались. Поэтому никаких вопросов я не смогла задать. А теперь задумываюсь, что будет через неделю, когда начну пшикать хлорофиллипт. Вдруг тоже даст аллергическую реакцию? Состояние ребёнка действительно ухудшилось, может ему эта схема вообще не подходит. Отёки -то сохраняются, а в аннотации к лимфомиозоту написано что курс лечения 8-12 дней. Нам назначили месяц, мы пропили больше половины курса, а эффект обратный. Смущает ещё ИРС -19.
Кто-нибудь лечился полностью по этой схеме? Какие результаты? Поделитесь, пожалуйста.
Вот и я хочу поделиться впечатлениями. Перечитав топик, решила обратиться к Румянцевой. Приехали к ней со своими анализами, где был весеян стафилококк. Его высеяли ещё в мае, но я ничего не делала,т.к. целое лето проблем с аденоидами не было. Осенью пересдали. Сейчас его обнаружили в меньшем количестве, но я решила начать лечение. ЕК назначила лечение по стандартной схеме, сказав, что всё из-за стафилококка.Параллельно назначила лимфомиозот, чтобы снять отёк носа и горла. Врач сказала, что по этой схеме лечат уже 7 лет. На повторный приём ждёт нас через 3 месяца, если высеется стафилококк или через 6 месяцев при его отсутствии.
Начали мы лечиться. Первые дни ребёнка сразу тошнило, но мы это перебороли.Дышит в основном через рот, во время сна сильно храпит, чего раньше не было. Через неделю загноились глаза, впервые в жизни! Сначала капали тобрекс; потом окулист, узнав, что мы лечимся от стафилококка, назначила другое лекарство. Сегодня пришли снова к окулисту. Коньюктивит никуда не исчез. Услышав, как ребёнок дышит, она сказала, что нужно обратитиься к лору, т.к. из-за заложенного носа, гноится глаз. Когда я показала назначения, она как-то скептически к ним отнеслась. Уточнила, какой ЛОР сделал такие назначения. Ребёнок в садик не ходит вторую неделю, тем не менее у него появился непонятный кашель, который никак не проходит, при этом в лёгких всё чисто. Вот я и думаю, может у нас тоже аллергическая реакция? Но ЕК нам ничего не говорила. Вообще приём был с опозданием на час, перед нами приняли женщину без записи, отношение было формальным. До нас приём шёл по 20-30 минут, а с нами через 12 минут попрощались. Поэтому никаких вопросов я не смогла задать. А теперь задумываюсь, что будет через неделю, когда начну пшикать хлорофиллипт. Вдруг тоже даст аллергическую реакцию? Состояние ребёнка действительно ухудшилось, может ему эта схема вообще не подходит. Отёки то сохраняются, а в аннотации написано что курс лечения 8-12 дней. Нам назначили месяц, мы пропили больше половины курса, а эффект обратный. Смущает ещё ИРС -19.
Кто-нибудь лечился полностью по этой схеме? Какие результаты? Поделитесь, пожалуйста.
что-то я уже боюсь этого бактериофага:010:
а есть кто-нибудь, кому он реально помог?
Вот и я хочу поделиться впечатлениями. Перечитав топик, решила обратиться к Румянцевой. Приехали к ней со своими анализами, где был весеян стафилококк. Его высеяли ещё в мае, но я ничего не делала,т.к. целое лето проблем с аденоидами не было. Осенью пересдали. Сейчас его обнаружили в меньшем количестве, но я решила начать лечение. ЕК назначила лечение по стандартной схеме, сказав, что всё из-за стафилококка.Параллельно назначила лимфомиозот, чтобы снять отёк носа и горла. Врач сказала, что по этой схеме лечат уже 7 лет. На повторный приём ждёт нас через 3 месяца, если высеется стафилококк или через 6 месяцев при его отсутствии.
Начали мы лечиться. Первые дни ребёнка сразу тошнило, но мы это перебороли.Дышит в основном через рот, во время сна сильно храпит, чего раньше не было. Через неделю загноились глаза, впервые в жизни! Сначала капали тобрекс; потом окулист, узнав, что мы лечимся от стафилококка, назначила другое лекарство. Сегодня пришли снова к окулисту. Коньюктивит никуда не исчез. Услышав, как ребёнок дышит, она сказала, что нужно обратитиься к лору, т.к. из-за заложенного носа, гноится глаз. Когда я показала назначения, она как-то скептически к ним отнеслась. Уточнила, какой ЛОР сделал такие назначения. Ребёнок в садик не ходит вторую неделю, тем не менее у него появился непонятный кашель, который никак не проходит, при этом в лёгких всё чисто. Вот я и думаю, может у нас тоже аллергическая реакция? Но ЕК нам ничего не говорила. Вообще приём был с опозданием на час, перед нами приняли женщину без записи, отношение было формальным. До нас приём шёл по 20-30 минут, а с нами через 12 минут попрощались. Поэтому никаких вопросов я не смогла задать. А теперь задумываюсь, что будет через неделю, когда начну пшикать хлорофиллипт. Вдруг тоже даст аллергическую реакцию? Состояние ребёнка действительно ухудшилось, может ему эта схема вообще не подходит. Отёки то сохраняются, а в аннотации написано что курс лечения 8-12 дней. Нам назначили месяц, мы пропили больше половины курса, а эффект обратный. Смущает ещё ИРС -19.
Вы знаете у нас такая же схема, лечимся уже 3 недели, но фаги еще не закончили принемать. У нас наоборот, до назначения этого лечения ходили в сад 3 дня потом неделю или две на больничном. Сейчас четыре недели отходили ттт.Аллергия у нас была первые 3 дня на щеках покраснения.
нам выше написала
Нам помогло, я надеюсь. Были постоянные отиты, аденоидит. Пролечились,ттт все ушло, реакции не было аллергической. А может просто ребенок перерос эти болячки:008:...
Сейчас при насморке промываю нос аква-марисом+эофорбиум композитум+ на ночь називин или виброцил.
викуська
03.11.2010, 23:31
мы лечились по схеме ЕК в январе. нам очень помогло . после этого долго не болели. и лимфомиозот пили месяц.
я к ЕК отношусь уважительно. просто если кто объяснит тому буду благодарна- ПОЧЕМУ ЕК назначает ВСЕМ одинаковые схемы лечения????
карапузик
03.11.2010, 23:41
Девочки у ребёнка опять отит:041: был две недели назад пропили антибиотики -сегодня вечером опять говорит ухо болит очень .темпиратура поднилась 37.6..... естественно завтра и в праздники поликлиники закрыты... подскажите к кому бежать завтра желательно по ближе к дому невский район .. ну или к хорошему врачу....:091::091::091:
мы , похоже ,долечились по схемам - плохо слышит ребенок...что делать . ума не приложу:016:
мы , похоже ,долечились по схемам - плохо слышит ребенок...что делать . ума не приложу:016:
Что делать,бегом к лору.Если это секреторный отит,то продувание+пневмомассаж.Если аденоиды разрослись так что перекрывают доступ воздуха в уши и из за этого втянута перепонка и как следствие снижение слуха,то удалять аденоиды
викуська
04.11.2010, 00:00
Девочки, а для определения какой степени аденоиды нужна какая то спец аппаратура или Ек может просто посмотреть и сказать? мы сколько у нее были - ни разу не говорила..
Еленка 70
04.11.2010, 00:02
Девочки, а для определения какой степени аденоиды нужна какая то спец аппаратура или Ек может просто посмотреть и сказать? мы сколько у нее были - ни разу не говорила..
нам так сказали..они каким то образом определяют.нас несколько врачей смотрели и все в голос одно и тоже 3я степень!
викуська
04.11.2010, 00:05
а 4я степень есть или 3я последняя?
Что делать,бегом к лору.Если это секреторный отит,то продувание+пневмомассаж.Если аденоиды разрослись так что перекрывают доступ воздуха в уши и из за этого втянута перепонка и как следствие снижение слуха,то удалять аденоиды
дак мы и лечимся у лора 3-ю неделю...сначала был отит , конъюнктивит ...отит прошел , отек остался...пьем рибомунил ( может , из-за него улучшения нет...) , прыскаем назонекс...все как-то мимо , еще и кашель начался:005:
а удаление нам даже лор не советует , т.к. нет гарантии , что астма не разовьется , а еще - рыжие мы (очень часты кровотечения при операции у рыжих)...
Еленка 70
04.11.2010, 00:11
дак мы и лечимся у лора 3-ю неделю...сначала был отит , конъюнктивит ...отит прошел , отек остался...пьем рибомунил ( может , из-за него улучшения нет...) , прыскаем назонекс...все как-то мимо , еще и кашель начался:005:
а удаление нам даже лор не советует , т.к. нет гарантии , что астма не разовьется , а еще - рыжие мы (очень часты кровотечения при операции у рыжих)...
а нам такая схема совсем не подошла.мы пол года пили рибомунил и 2 месяца сидели на назонексе и совсем не помогло:005:вот теперь собираемся удалять
Dolka Olka
04.11.2010, 00:39
Знаю,что делают бесплатно в педиатрической академии,по направлению,но отзывов не знаю. А так 10 тыс.
Знаю,что делают бесплатно в педиатрической академии,по направлению,но отзывов не знаю. А так 10 тыс.
В ЛОР НИИ 15тыс.
Ага,если удалишь,то может быть астма? если не удалишь,то можешь оглохнуть?Нормальная такая задачка для мам.Мы удалять будем именно по причине втянутости перепонок.А про назонекс мне в ЛОР НИИ сказали что я спятила,пшикать в нос гормоны ребенку.Причем первый раз до ЛОР НИИ меня отругал за назонекс гомеопат.Да мы и сами отпшикали дней 8,как побочка пошла:(
Саша+Марина
04.11.2010, 00:47
Девочки у ребёнка опять отит:041: был две недели назад пропили антибиотики -сегодня вечером опять говорит ухо болит очень .темпиратура поднилась 37.6..... естественно завтра и в праздники поликлиники закрыты... подскажите к кому бежать завтра желательно по ближе к дому невский район .. ну или к хорошему врачу....:091::091::091:
Поликлиника № 73 Невский район хорошая, только что вылечили гнойный синусит. Правда наверно завтра не работают. Наверно лучше неотложка ...
а нам такая схема совсем не подошла.мы пол года пили рибомунил и 2 месяца сидели на назонексе и совсем не помогло:005:вот теперь собираемся удалять
А где вы будете удалять и когда?А то мы тоже бум удалять
может вам съездить в приемный покой в больницу на Земледельческой, там лоры неплохие.
Желающие воспользоваться моим лазером - приезжайте в любое время, я дома.
А мы ведь возьмем и придем;) тем более, что живем совсем рядом:)
Я как раз хотела походить с дочкой на восстановительные процедуры при нашей 69 ПК (гала камера, лазер и гомеопатия). С лекарствами завязываю, надоело это все, только иммунитет дальше сажать и решила пробовать гомеопатию.
Про бактериофаг: я его со вчерашнего дня прыскаю дочке только в рот, а то еще чуть-чуть и вообще дышать бы даже редко не смогла (позвонила Е.К., нам было предложено аж на прием придти 5-го числа, если от его отмены легче не станет).
Еще на нашем примере могу посоветовать быть осторожнее и с процедурами: походили тут на КУФ и СМТ для снятия отека и воспаления, так теперь похоже именно от СМТ у дочки заметила "нервное моргание" глазами, не знаю, как быть теперь с лазером...
По поводу степени аденоидов: их всего 3, насчет существования 4-й чего-то врач перемудрил уже. Есть еще ноу-хау ставить степень аденоидита
ситуация один-в-один :( нам тоже 2,6 , тоже были в КДС - сказали "продержаться до 3-х.
Буду пока пробовать разных лоров и все доступные нам консервативные ср-ва...
завтра, т.е. уже сегодня работает лор в клинике "она" на фонтанке, только я фамилию не помню, какая-то молодая. я это точно говорю - сегодня сама звонила, мне несколько "номерков" на завтра предлагали.
Мы завтра туда может быть поедем, записались на след. нед., но результаты мазков пришли сегодня, хочу завтра поехать к лору, т.к. "фабрика по производству зеленых соплей" работает на полную мощность.
о! ее зовут Матакаева Оксана Эдуардовна.
Кстати, кто-нибудь у нее был?
SvetkaSokolova
04.11.2010, 12:03
Так и приезжайте;) Лично я в гомеопатию не верю, может поэтому и не помогает.
Будем пробовать закаляться и облучаться лазером:)).
SvetkaSokolova
04.11.2010, 12:06
Девочки, мы зеленые сопли лечили "самодельными" каплями, опытная лор посоветовала. Помогало всегда, но схватиться надо сразу, пока еще на снимках все в порядке. Там интерферон, диоксидин, виброцил и персиковое масло. Кому надо пропорции - я напишу. У меня этот рецепт педиатр уже переписал.:))
Девочки, мы зеленые сопли лечили "самодельными" каплями, опытная лор посоветовала. Помогало всегда, но схватиться надо сразу, пока еще на снимках все в порядке. Там интерферон, диоксидин, виброцил и персиковое масло. Кому надо пропорции - я напишу. У меня этот рецепт педиатр уже переписал.:))
а можно мне пропорции.:flower:
Иришка-Иринка
04.11.2010, 12:16
И мы тож пропорции хотим:103::103::103:
По поводу степени аденоидов: их всего 3, насчет существования 4-й чего-то врач перемудрил уже. Есть еще ноу-хау ставить степень аденоидита
Ну не знаю, мы тут за неимением номерков к Румянцевой сходили к Ткачук, она нас на приеме уверяла, что максимальная - вторая и ее прям срочно надо резать...
Еще на нашем примере могу посоветовать быть осторожнее и с процедурами: походили тут на КУФ и СМТ для снятия отека и воспаления, так теперь похоже именно от СМТ у дочки заметила "нервное моргание" глазами, не знаю, как быть теперь с лазером...
да , степеней всего три...
а что за процедура СМТ?:016:
Саша+Марина
04.11.2010, 12:42
Может нужен кому бактериофаг? Почти целая бутылка открыта только из верхнего алюминиевого колпачка пяточок. Лекарство шприцом доставала. Срок годности до апреля 2011 года.Хранила в холодильнике. Нам уже не надо. Выбрасывать жалко на 5 копеек однако. Может возьмет кто?
SvetkaSokolova
04.11.2010, 12:52
Что купить:
5 ампул интерферона, 1 ампула диоксидина 5%, виброцил капли, персиковое масло.
Смешать содержимое 5 ампул интерф. с 1 чайной л. диокилина, добавить 1 ч.л. виброцила, потом добавить 1 ч.л. персикового масла. Именно так, иначе не раствориться. ПО 2-3 капле в нос 3 раза в день. Хранить в холодильнике!!!
Я все смешиваю в пустой простерилизованной бутылочке из под закончившегося виброцила. Там удобная пипетка.
Иришка-Иринка
04.11.2010, 13:00
Что купить:
Смешать содержимое 5 ампул интерф. с 1 чайной л. диокилина, добавить 1 ч.л. виброцила, потом добавить 1 ч.л. персикового масла. Именно так, иначе не раствориться. ПО 2-3 капле в нос 3 раза в день. Хранить в холодильнике!!!
Я все смешиваю в пустой простерилизованной бутылочке из под закончившегося виброцила. Там удобная пипетка.
Если я правильно поняла то это именно на зелёные .Или на только начинающиеся белые,водяные тож подойдёт?
etoskina
04.11.2010, 13:01
Гы,не делают уже,Муратов сначала просто послал,Комиссарова сказала пишите заявление что вам на отделении отказали и т.п,потом Муратов сказал ну стойте в очереди но вы не достоите,у нас иногородние вне очереди,а городские идите на Земледельческую.Ну мы и пошли.
Пропаганда
04.11.2010, 13:02
Что купить:
Я все смешиваю в пустой простерилизованной бутылочке из под закончившегося виброцила. Там удобная пипетка.А вы знаете, что диоксидин противопоказан детям любого возраста (до 18 лет)? Уже много тем на ЛВ было про него. Плюс можно почитать инструкцию, от нее одной страшно становится. Данный препарат в Европе запрещен.ИМХО.
Цитата:
Показания к применению препарата Диоксидин
Тяжёлые гнойно-воспалительные процессы: гнойные, длительно не заживающие раны, в том числе раны с наличием глубоких гнойных полостей; трофические язвы, флегмоны мягких тканей; маститы, инфицированные ожоги (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1660&Itemid=5), остеомиелит, пародонтоз, плевриты, эмпиема плевры, абсцесс лёгкого, перитониты, циститы, и др.
Противопоказания к применению препарата Диоксидин
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, недостаточность функции надпочечников, детский возраст, беременность.
Особые указания
Диоксидин назначают только взрослым. Применять препарат следует под строгим наблюдением врача.
Конечно каждая мама решает сама...
А вы знаете, что диоксидин противопоказан детям любого возраста (до 18 лет)? Уже много тем на ЛВ было про него. Плюс можно почитать инструкцию, от нее одной страшно становится. ИМХО.
Цитата:
Показания к применению препарата Диоксидин
Тяжёлые гнойно-воспалительные процессы: гнойные, длительно не заживающие раны, в том числе раны с наличием глубоких гнойных полостей; трофические язвы, флегмоны мягких тканей; маститы, инфицированные ожоги (http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1660&Itemid=5), остеомиелит, пародонтоз, плевриты, эмпиема плевры, абсцесс лёгкого, перитониты, циститы, и др.
Противопоказания к применению препарата Диоксидин
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, недостаточность функции надпочечников, детский возраст, беременность.
Особые указания
Диоксидин назначают только взрослым. Применять препарат следует под строгим наблюдением врача.
И Вы думаете его не назначают? В некоторых случаях он просто незаменим.
И Вы думаете его не назначают? В некоторых случаях он просто незаменим.
в таких разведениях про вредность диоксидина можно вообще не говорить...лор надо мной посмеялась...
Пропаганда
04.11.2010, 13:12
И Вы думаете его не назначают? В некоторых случаях он просто незаменим.Я не думаю, я знаю что назначают, но принимать или нет каждый решает сам. Моему ребенку такооое назначали, и если бы я давала ему без проверки все что назначают, неизвестно что бы было... В любом случае препаратов сейчас много и выбрать чем заменить можно. У нас тоже бывают зеленые сопли и мы их тоже лечим и не диоксидином. Спорить ни с кем не буду, каждый решает сам. Просто хотела предупредить.
Я не думаю, я знаю что назначают, но принимать или нет каждый решает сам. Моему ребенку такооое назначали, и если бы я давала ему без проверки все что назначают, неизвестно что бы было... В любом случае препаратов сейчас много и выбрать чем заменить можно. У нас тоже бывают зеленые сопли и мы их тоже лечим и не диоксидином.
Конечно, Вы правы.
Сами без него обходились.
SvetkaSokolova
04.11.2010, 13:26
Я не врач и спорить с Вами не буду, мне этот рецепт дала очень опытный лор, начинались как раз полузеленые сопли с температурой, дочке тогда было 3,5 годика. После 2 дней закапывания и температуры уже не было, и сопли стали лучше.
В Европе и анальгин запрещен, однако продают и применяют. Высокую температуру сбивает на ура, никакой нурофен не сравниться. Скорые помощи(а у нас дома бывают только платные) тоже колят.
Так что насчет диоксидина каждый решает для себя сам.
У меня второй ребенок с крапивницей (кто испытал на себе, знает, что для таких деток многие лекарства просто опасны для жизни), тоже ему капала, отличные результаты.
Последний раз были у знаменитого на ЛВ доктора в 21 веке на Косыгина, тоже на вопрос про эти капли кивала головой, знает типа и согласна с их эффективностью.
Последний раз были у знаменитого на ЛВ доктора в 21 веке на Косыгина, тоже на вопрос про эти капли кивала головой, знает типа и согласна с их эффективностью.
о Голуб речь? она не считает диоксидин вредным...
SvetkaSokolova
04.11.2010, 13:56
О ней)))
викуська
04.11.2010, 17:43
Диоксидин врачи из 21 го века любят! Нам всегда назначают. Когда я спросила- мне ответили что колоть нельзя детям потому что всасывается, а в нос типа можно... Но я не капаю.
Диоксидин врачи из 21 го века любят! Нам всегда назначают. Когда я спросила- мне ответили что колоть нельзя детям потому что всасывается, а в нос типа можно... Но я не капаю.
Да не только там
И ЛМ тоже назначает, иногда
Нам он помогал
я до недавнего времени постоянно при зеленых соплях использовала диоксидин, либо в чистом виде, либо в сочетании с називином и гидрокортизоном пока тоже не наткнулась на оочень негативные отзывы врачей о нем, на данный момент поставила крест на нем. Но думаю, что может его можно мирамистином заменить?
Светлана, а персиковое масло с какой целью добавлять надо?
СМТ - прикладывают 2 пластины сбоку от носа, по которым проходит ток определенной мощности, насколько я поняла, в результате этой манипуляции должен отек проходить и воспаление, но мы огребли похоже теперь другую напасть в виде непонятных морганий глаз.
Кстати, СМТ и КУФ нам Вера Николаевна из 68 ПК назначила, до нее я про СМТ вообще ничего не слышала.
Ну не знаю, мы тут за неимением номерков к Румянцевой сходили к Ткачук, она нас на приеме уверяла, что максимальная - вторая и ее прям срочно надо резать...
А тут и знать нечего, Яндекс даст ответы на все вопросы, не выходя из дома.
Вот с одного из сайтов:
"Различают три степени увеличения глоточной миндалины: I степень — аденоиды прикрывают верхнюю часть сошника; II степень — аденоиды прикрывают верхние две трети сошника; III степень — аденоиды закрывают весь или почти весь сошник. Патологические изменения в организме, связанные с аденоидами не всегда соответствуют их размерам."
Смотрела инфу про степени аденоидов для Радуги и наткнулась на продолжение темы, самой было интересно еще раз почитать, может кому пригодится, тут были вроде вопросы вроде "а что это может быть..."
"Начальными признаками аденоидов являются затруднение носового дыхания и выделения из носа. Из-за затрудненного носового дыхания дети спят с открытым ртом, храпят; вследствие этого нарушается сон. Результатом недостаточного сна являются вялость, апатия, ослабление памяти, у школьников снижается успеваемость. Понижается слух, изменяется голос, дети раннего возраста с трудом овладевают речью. Один из постоянных симптомов аденоидов — упорные головные боли. В запущенных случаях при аденоидах рот постоянно открыт, носогубные складки сглажены, что придает лицу так называемое аденоидное выражение.
Наблюдаются подергивания мышц лица, ларингоспазм. Длительное неестественное дыхание через рот приводит к деформации лицевого черепа и грудной клетки, возникают одышка и кашель, из-за сниженной оксигенации крови развивается анемия. У маленьких детей нередко возникает аденоицит (воспаление увеличенной глоточной миндалины)."
После слов "наблюдаются подергивания мышц лица", я сильно задумалась, а в СМТ ли дело, может совпадение, а может и нет, но дочка уже несколько раз жаловалась на головную боль. Вот тебе и нет стандартных показаний к аденотомии вроде отитов, снижения слуха и проч., зато появляются другие, на которые многие врачи не обращают внимания
SvetkaSokolova
04.11.2010, 20:00
Тоже задумалась насчет мирамистина и хлоргексидина, например.
Конкретно про масло не спрашивала у ЛОРа.
Вот что нашла:Персиковое масло подходит для ухода за кожей любого типа. Это масло хорошо увлажняет и смягчает кожу, придавая ей красивый и здоровый цвет. В чистом виде для ухода за кожей масло применяют редко (только для массажа и очищения кожи лица), обычно его добавляют в смеси с другими базовыми маслами. Персиковое масло является идеальным средством для ухода за кожей ребенка. Его также часто включают в дерматологические рецептуры.
Масло из персиковых косточек применяют при различных заболеваниях кожи, слизистой носоглотки, трофических язвах голени, ожогах. Масло обладает тонизирующими свойствами и поэтому положительно действует на сосуды. В составе персикового масла есть микрокалий, который необходим для работы сердца. Также этот элемент увеличивает уровень гемоглобина в крови, помогает при анемии, повышает сопротивляемость организма.
Показания: * утомленная и дряблая кожа;
* мелкие морщинки;
* уход за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
* экземы, дерматиты;
* ожоги;
* коньюктивиты;
* боли в ушах;
* острые и хронические воспаления среднего уха;
* слабительное, желчегонное.
девочки, а полиоксидоний кому-нибудь назначали?
у нас сопли постоянно по задней стенке и горло перманентно красное, вот нам педиатр и назначила, плюс рибомунил.
есть опыт применения у кого-нибудь?
Ой, можно и мне пропорции..очень нужно!
у нас сопли постоянно по задней стенке и горло перманентно красное, вот нам педиатр и назначила, плюс рибомунил.
Полиаксидоний это иммуномодулятор,причем достаточно сильный.Нужно хорошо подумать он вам точно нужен?У вас иммунодеффецитное состояние?Мы его применяли,но у нас иммунодеффецит клеточного типа.Снижен интерферон в два раза.Если вы просто болеете,то лучше не надо,иммуномодуляторы не так безопасны как кажется
Полиаксидоний это иммуномодулятор,причем достаточно сильный.Нужно хорошо подумать он вам точно нужен?У вас иммунодеффецитное состояние?Мы его применяли,но у нас иммунодеффецит клеточного типа.Снижен интерферон в два раза.Если вы просто болеете,то лучше не надо,иммуномодуляторы не так безопасны как кажется
СПАСИБО за ответ! :flower::flower::flower:
Я вообще опасаюсь всех иммуномодуляторов. Поэтому пока и не даю. Как хорошо, что Вы мне ответили!
Я вообще опасаюсь всех иммуномодуляторов. Поэтому пока и не даю. Как хорошо, что Вы мне ответили!
Извините, что вдаюсь в подробности, а почему у вас такой иммунодефицит? Может, и нам проверить?
болеем часто, хоть и в детский сад пока не ходим...:(
Да не за что!:)
Аля - ля
05.11.2010, 21:23
Девочки кто нибудь принимал препараты Эуфорбиум композитум в нос и в нутрь капли Лимфомиозот????Расскажите ваше мнение.
Девочки кто нибудь принимал препараты Эуфорбиум композитум в нос и в нутрь капли Лимфомиозот????Расскажите ваше мнение.
мы как раз начали снова пить лимфомиозот...считаю , что нам помогает уменьшать аденоиды...эуфорбиум считаю для себя бесполезным , хотя все сугубо индивидуально;)
Irina_lll
05.11.2010, 22:12
Простите не поняла, Румянцева вам выписала Назонекс на зеленые сопли? очень странно, Назонекс же от аллергии ну или для уменьшения аденоидов используют, первый раз слышу что при зеленых соплях его рекомендуют.
Вот только вчера читала топик и осталось в памяти...Сижу сейчас вся в раздумьях.
Сегодня были у Румянцевой.Были первый раз.Правда с 1 сентября это в общем счете пятый ЛОР. И нам она назначила НАЗОНЕКС сразу на 3недели.И у нас сейчас зеленые сопли.Мы правда уже с понедельника капали полидекс по рекомендации Крюкова из 21 Века.
Вот вроде бы когда у нее были все она понятно обьяснила, а сейчас я почитала инет,форум и масса вопросов. Не хочется еще одним лекарством пичкать ребенка и так за это время уже ох сколько пробовали.Тем более гармоны.:001:
Аденоидов у нас нет. У нас отит гнойный был месяц назад, а сейчас сопли с понедельника и ушки опять розовеют.Ребенку всего 2 года и аллергии у него никогда не было.
Сижу и думаю оередной раз чьи рекомендации выполнять:(
Эуфорбиум - как все гомеопатические средства имеет накопительный эффект. Эффекта соит ожидать не ранее, чем через недели 2. У все, правда, по-разному. Все зависит от того, кто как на гомеопатию регирует, есть варианты, когда Эуфорбиум неправильно назначен, тогда эффекта не будет.
Вот только вчера читала топик и осталось в памяти...Сижу сейчас вся в раздумьях.
Сегодня были у Румянцевой.Были первый раз.Правда с 1 сентября это в общем счете пятый ЛОР. И нам она назначила НАЗОНЕКС сразу на 3недели.И у нас сейчас зеленые сопли.Мы правда уже с понедельника капали полидекс по рекомендации Крюкова из 21 Века.
Вот вроде бы когда у нее были все она понятно обьяснила, а сейчас я почитала инет,форум и масса вопросов. Не хочется еще одним лекарством пичкать ребенка и так за это время уже ох сколько пробовали.Тем более гармоны.:001:
Аденоидов у нас нет. У нас отит гнойный был месяц назад, а сейчас сопли с понедельника и ушки опять розовеют.Ребенку всего 2 года и аллергии у него никогда не было.
Вы должны в первую очередь определиться, какому врачу доверяете и следуйте его предписаниям. У каждого своя методика. Я бы больше Румянцевой доверяла.
вообще . назонекс на зеленые сопли , по-моему , не айс...нам его уже на выздоровление назначали . А полидексу отменила она Вам ?
Irina_lll
05.11.2010, 23:05
Вы должны в первую очередь определиться, какому врачу доверяете и следуйте его предписаниям. У каждого своя методика. Я бы больше Румянцевой доверяла.Я и пытаюсь определиться. :))
Вопрос-если ставится инф-аллерг аденоидит,то "аллергический" должно же чем то подкрепляться-анализ крови другие анализы? У кого подобный ДЗ? Как сказала Румянцева, что сегодня на приеме у половины такой ДЗ.
вообще . назонекс на зеленые сопли , по-моему , не айс...нам его уже на выздоровление назначали . А полидексу отменила она Вам ?Как то упустила этот момент,но сегодня последний день,как мы полидексу должны прыскать.А вот про ухо и назначенный Крюковым Анауран сказала : А зачем он Вам?
Сошлись они только в одном, что малыш меня хрупкий очень и это одна из причин,что как насморк,так и ушки наши страдают.
А Вам по каким показаниям назонекс назначали?
Как то упустила этот момент,но сегодня последний день,как мы полидексу должны прыскать.А вот про ухо и назначенный Крюковым Анауран сказала : А зачем он Вам?
Сошлись они только в одном, что малыш меня хрупкий очень и это одна из причин,что как насморк,так и ушки наши страдают.
А Вам по каким показаниям назонекс назначали?
у нас сначала был отит и насморком - назначали полидексу в нос и в уши...отит , вроде прошел , соплей нет , а нос заложен - сильный отек вот и стали назонекс брызгать...при чем он нам помог первые 3 дня , а потом опять заложенность вернулась + кашель появился , лор подозревает , что это побочка от назонекса , поэтому завершаем его капать...
Девочки,на завтра есть место к румянцевой на 12.30,мы не сможем пойти.сейчас отменила визит.Может кому надо-записывайтесь.
Саша+Марина
06.11.2010, 00:03
Простите не поняла, Румянцева вам выписала Назонекс на зеленые сопли? очень странно, Назонекс же от аллергии ну или для уменьшения аденоидов используют, первый раз слышу что при зеленых соплях его рекомендуют.
Нам Назонекс вообще не помог. Вылечились у обычного бесплатного врача. А аллергии у нас никогда не было. Я удивилась что аллергические сопли, брызгала 2 недели и все бестолку. Не хочу обижать ЕК, но наверно каждому свой врач.
Берегись автомобиля
06.11.2010, 00:24
мы лечились по схеме ЕК в январе. нам очень помогло . после этого долго не болели. и лимфомиозот пили месяц.
я к ЕК отношусь уважительно. просто если кто объяснит тому буду благодарна- ПОЧЕМУ ЕК назначает ВСЕМ одинаковые схемы лечения????
Не всем. НАм назначила только Назонекс... и удалять.
Знать бы каковы критерии оценки состояния аденоид, это я про удалять/не удалять. Насколько тут мнения врачей сходятся/расходятся.
Мы маемся с носом конечно, но наша лор и педиатр говорит, про удаление мы пока не говорим.
Но я знаю, что лор в принципе не ярый сторонник удаления.
С другой стороны её схема - клацид, назонекс мне совершенно не импонирует, так ещё и не помогла в этот раз.
Мы пили лимфомиозот вместе с ИОВ Малыш+ лечили кажется кукушками первый раз когда был сильный аденоидит. ТОгда очень хорошо помогло....
мы сегодня у нашего лора уши продували...опять спросила у нее про удаление...она сказала , что недавно была конференция лор-врачей ( по-моему , международная) ...там пришли у выводу , что аденоиды лучше не удалять...
мы сегодня у нашего лора уши продували...опять спросила у нее про удаление...она сказала , что недавно была конференция лор-врачей ( по-моему , международная) ...там пришли у выводу , что аденоиды лучше не удалять...
:065: так и запишем... :)
Девочки, кстати, может кому пригодится. У нас была заложенность ночная и дневной небольшой гундос, ровно с началом осени. Полечились у лора, назначила после всего назонекс. А сын тут добавил простуду с кашлем, соплями без темпы.
Так а я назонекс продолжаю шпарить, оказывается низя, на это время надо было прекратить.
:065: так и запишем... :)
.
это Вы мне язык показали или лорам с конференции?:008:
это Вы мне язык показали или лорам с конференции?:008:
Извините, это язык на плечо (мне так виделось) от обилия мнений на этот счёт.
нам иммунолог назначала Полиоксидоний капать в нос, пока капали соплей не было, нос стал дышать ночью чуть-чуть-чуть больше. когда перестали все вернулось обратно - сопли и заложенность сильная ночью.
@Светланка Я@
06.11.2010, 13:55
Подскажите пожалуйста, где сдать на анализ на микрофлору из носоглотки? И вы сдавали из носа из двух ноздрей?
Аля - ля
06.11.2010, 14:03
Подскажите пожалуйста, где сдать на анализ на микрофлору из носоглотки? И вы сдавали из носа из двух ноздрей?
мы сдавали в педиатрической академии стоит вроде 650 или 750:008: забыла. Брали 4 мазка - 2 из носа из каждой ноздри и 2 из зева.
@Светланка Я@
06.11.2010, 14:05
мы сдавали в педиатрической академии стоит вроде 650 или 750:008: забыла. Брали 4 мазка - 2 из носа из каждой ноздри и 2 из зева.
Эта цена за всё? Или забор из одного по 650?
Аля - ля
06.11.2010, 14:06
Эта цена за всё? Или забор из одного по 650?
конечно за все.
@Светланка Я@
06.11.2010, 14:32
конечно за все.
А где именно? Адресок можно?:008:
Аля - ля
06.11.2010, 14:41
А где именно? Адресок можно?:008:
тел. 3310045, 5428686
адрес ул. матросова 22
@Светланка Я@
06.11.2010, 14:52
тел. 3310045, 5428686
адрес ул. матросова 22
:flower:
А ренген носа там можно сделать?
Аля - ля
06.11.2010, 15:04
:flower:
А ренген носа там можно сделать?
мне кажется можно.
Девочки, подскажите, кто-нибудь был у ЛОРа в Гранти-Мед у Иванова В.Е. (ул.Корнеева кажется)? не могу больше, сопли до конца месяц уже не вылечиваются..((( вроде пройдут, но в глубине чуть-чуть остаются, и через неделю по новой... :010: сегодня снова, нос забит, не отсасываются вообще, чем лечить уже не знаю...:091:
@Светланка Я@
06.11.2010, 16:58
И еще кто знает, как попасть к Румянцевой? Звонила 3 ноября, у неё уже все расписано на ноябрь, а на декабрь еще расписания нет. Или может кто-нибудь знает хорошего Лора на севере города?
Там интерферон, диоксидин, виброцил и персиковое масло.
И с персиковым маслом поосторожнее :ded:. Оно очень аллергенно. Педиатр наш сразу предупреждал об этом, когда первый раз в каком-то случае советовала масло персиковое. Так и оказалось - у ребенка на него аллергия жуткая :010:. Так что персиковое масло лучше заранее попробовать капнуть в носик, ИМХО.
Аля - ля
06.11.2010, 17:17
И еще кто знает, как попасть к Румянцевой? Звонила 3 ноября, у неё уже все расписано на ноябрь, а на декабрь еще расписания нет. Или может кто-нибудь знает хорошего Лора на севере города?
Люблю я нашу педиатрическую академию:love:. Мы были у врача Лукиной, мне она понравилась, все по делу все разъяснила назначеное лечение пока дает эфект, посомтрим что дальше будет, но надеюсь на лучшее:091::091::091::091::091:
Девочки, подскажите, пожалуйста, лифомиазот надо принимать, когда здоров или вовремя болезни тоже можно?
То ли ангел, то ли …
06.11.2010, 18:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, лифомиазот надо принимать, когда здоров или вовремя болезни тоже можно?
нам во время болезни назначали.
не удалять...а чего делать? как улучшить качество жизни ребенка? об этом ЛОР не сказал? надо бы найти в нете этот доклад с конференции и почитать самой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.